Рецепт супы фото: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру
РецептСупы – 1000 рецептов с фото простые и вкусные пошаговые рецепты супов
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
4-5 порций
50 ккал/100 г
Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.
Ингредиенты
- фарш (говядина + свинина) 400 г
- вода 1,5 л
- картофель 300 г
- морковь 150 г
- лук 150 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- лук зелёный по вкусу
Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.
Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.
Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.
Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.
Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.
Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.
Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!
Рецепт картофельного супа | Мои рецепты
Рейтинг: 3,5 звезды- 15 оценок
- 11 отзывов
Классический, сытный и очень вкусный, этот легкий картофельный суп — идеальная тарелка для комфортной еды. Поскольку чем больше сыра, тем лучше, этот классический суп получает двойную порцию сыра — как в суп, так и посыпанный сверху. Кусочки бекона придают вкус печеного картофеля и ощущение этому сливочному супу, который понравится всем. Кроме того, это супер просто. Просто поместите ингредиенты в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас.
Рецепт Oxmoor House Сентябрь 2012
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Картофельный суп
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 ломтика бекона
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 фунта картофеля для запекания, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Пищевой спрей
- ½ стакана воды
- 2 (14,5 унции) банки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана нежирного молока 1%
- 4 унции тертого обезжиренного острого сыра чеддер (около 1 стакана), разделенного
- ½ стакана светлой сметаны
- 4 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Источник
Готовим на медленном огне Сегодня вечером
Сведения о питательных веществах
Лучший рецепт картофельного супа. Этот суп нравится читателям, и не зря — его легко приготовить и он очень вкусный! Посыпьте его чеддером и беконом, и никто не сможет устоять.
ЛУЧШИЙ Картофельный Суп!
Это мое представление об идеальном домашнем картофельном супе! Он сливочный, он удивительно сытный и наполнен полезными веществами.
В детстве мы ели много картофельного супа. Возможно, это как-то связано с тем, что мои бабушка и дедушка выращивали картофель, так что это просто передавалось по наследству. Моя мама готовила его, наверное, два раза в месяц, и теперь я делаю то же самое, особенно в холодные зимние месяцы.
Вам понравится, что это то, с чем могут согласиться все в семье, и даже взволнованы, когда объявляют, что это то, что скоро будет ждать на ужин.
Тоже очень удобный рецепт. Большинство ингредиентов — это основные продукты питания, которые вы можете держать под рукой и которые не портятся быстро. Картофель, морковь, сельдерей и лук хорошо хранятся в течение нескольких недель (и если вы выберете бекон, он отлично хранится в морозильной камере).
Этот простой рецепт картофельного супа достоин вашей книги рецептов! Это очень утешительное и уютное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Кроме того, на следующий день из него получится отличный обед, если он у вас остался.
Посмотрите видео о картофельном супе!
Ингредиенты рецепта сливочного картофельного супа
- Ржавый картофель
- Желтый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Сметана
- Дополнительные начинки (приготовленный бекон, сыр чеддер, зеленый лук)
Как приготовить картофельный суп
- Добавьте овощи и бульон в кастрюлю: Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Довести до кипения: Накрыть кастрюлю и довести до кипения на среднем огне (для закипания потребуется около 10 минут).
- Варить до мягкости: После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще около 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой.
- В отдельной кастрюле приготовьте белый соус: Тем временем в средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
- Объединить смеси: Когда картофель станет мягким, добавьте сгущенную молочную смесь в смесь для картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать превращаться в суп, если не варить еще несколько минут).
- Добавить сметану: Добавить сметану и хорошо перемешать.
- При желании добавьте начинки: Разлейте суп по сервировочным тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом или ветчиной, сыром чеддер и зеленым луком.
Полезные советы
- Палка с красноватым картофелем. Они не такие твердые и восковые, как красные и желтые, и они начнут разрушаться, и суп станет кремообразным.
- Отмерьте ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало картофеля, его консистенция изменится.
- Не добавляйте другие травы или специи. Я знаю, что это может быть заманчиво, но простые вкусы здесь идеальны.
- Следите за текстурой картофеля во время приготовления. Вы хотите, чтобы картофель был нежным, но не полностью кашеобразным, иначе у вас получится суп-пюре.
- Для дополнительного вкуса добавьте топпинги . Чеддер и бекон — вкус, сочетающийся с картофелем.
- Попробуйте заменить сметану густыми сливками или пополам. Тоже такой вкусный вариант.
Вариации
- Попробуйте добавить несколько больших горстей острого сыра чеддер прямо в суп (в конце нагрева) для картофельного супа чеддер.
- Подбери овощи. Включите другие, такие как горох или кукуруза.
- Сделайте его мясистым. Добавьте в суп вареную колбасу (молотую или ломтики колбасы). Или выберите вариант с ветчиной или беконом, который вы также можете добавить прямо в суп.
- Подавайте с домашними обеденными булочками для обмакивания, что сделает блюдо очень сытным!
Дополнительные способы приготовления картофельного супа
- Картофельный суп с брокколи и чеддером
- Картофельная ветчина и кукурузная похлебка
- Картофельный суп быстрого приготовления
- Картофельный суп в мультиварке
- Суп с картофельной колбасой и белым чеддером
Другие рецепты вкусных супов, которые вам понравятся
- Сырный суп с брокколи
- Овощной суп
- Кукурузная похлебка
- Куриный суп с лапшой
- Куриный суп с тортильей
Follow Cooking Classy
4.96 от 300 голосов
Обзор рецепта
Картофельный суп
- Распечатать
- Штырь
Один из моих любимых рецептов супа и любимец читателей! Это такой сливочный, сытный, утешительный суп. Хотя начинки (чеддер, бекон и зеленый лук) не являются обязательными, я настоятельно рекомендую их для насыщенного вкуса запеченного картофеля!
Посмотреть видео
Количество порций: 5 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Время готовности: 50 минут дюйма)
Дополнительные начинки:
Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне (для закипания потребуется около 10 минут).
Когда картофель закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще около 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой.
Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Когда картофель станет мягким, добавьте сгущенную молочную смесь в смесь для картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать превращаться в суп).
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом или ветчиной, сыром чеддер и зеленым луком.
- *Попробуйте заменить сметану густыми сливками или половинками.
Тоже такой вкусный вариант.
- Топпинги не включены в оценку пищевой ценности, так как они являются необязательными.
- Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает, поэтому, если у вас остались излишки, вы можете разбавить их небольшим количеством воды или молока).
Пищевая ценность
Картофельный суп
Количество на порцию
Калории 441 Калории из FAT 189
% Ежедневная стоимость*
Жир 21G 32%
Насыщенный жир 12G 75%
Холестерин 56MG 19%5 56MG 19% .0009 Sodium 486mg 21% Potassium 1177mg 34% Carbohydrates 54g 18% Fiber 4g 17% Sugar 12g 13% Protein 10g 20% Vitamin A 6155IU 123% Vitamin C 16.
Добавить комментарий