Если вы предпочитаете ребрышки, вас заинтересуют рецепты приготовления как самих ребрышек с соусом барбекю для макания готовых кусков, грудинки на ребрышках, копченой с можжевельником, так и мяса на косточке: ребрышек шорт-рибс в глазури. Попробуйте новые сочетания специй и маринадов, или же проявите фантазию и попробуйте комбинировать несколько рецептов.
«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю
Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при непрямом нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю, такой способ приготовления называют «мокрым».
«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю
Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
Ребрышки запекаются в духовке при слабом жаре, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов и доводятся до готовности при высокой температуре. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовится мясо.
Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
«Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Получаются идеальные свиные ребрышки!»
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
Свиные рёбрышки по-американски на мангале
Запеките в духовке мясистые рёбрышки, срезанные с корейки, обмажьте соусом барбекю, и обжарьте рёбрышки на мангале. Ароматные поджаристые кусочки макайте в соус и ешьте.
Свиные рёбрышки по-американски на мангале
Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю
Классические ребрышки по рецепту Патрика и Джины можно подать сухими, добавив немного простой смеси специй, либо вместе с соусом барбекю.
Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем тушатся в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Свиные рёбра барбекю по-канзасски
Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от Нили одна из лучших.
Свиные рёбра барбекю по-канзасски
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
Эти ребрышки можно приготовить в духовке за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не нужен.
Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
Сухой маринад для ребрышек
Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.
Сухой маринад для ребрышек
Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде
Перед копчением ребра недолго томятся в бульоне с пивом. Настоящую особенность придает домашний соус: он острый, сладковатый и очень ароматный.
Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде
Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
Для глазирования смазывайте ребрышки домашним острым соусом с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут готовки.
Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту Нили.
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
В шоу «Throwdown — Следующий! с Бобби Флеем» Бобби принял вызов мастера барбекю из Северной Каролины, и приготовил свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса с пикантным соусом на основе уксуса.
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом.
Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом
В рецепте Бобби свиные ребрышки перед обжаркой на гриле выдерживаются в смеси азиатских специй от 4 до 24 часов. Затем они покрываются домашним соусом барбекю из свежего имбиря, соуса хойсин и ананаса.
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, и затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо
Эти ребрышки не только коптятся над щепой дерева пекан, но и сама глазурь обладает сладким копченым привкусом благодаря пюрированным перцам чипотле (копченый халапеньо) с медом.
Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо
Свиные рёбрышки в медовой глазури
Ребрышки впитывают множество вкусов и сока, пока тушатся 40 минут в сладко-соленом соусе на основе уксуса.
Свиные рёбрышки в медовой глазури
Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке
Марсела готовит необычный ароматный соус барбекю, смешав пикантный сливовый соус и апельсиновый сок с кофе и перцами чипотле в соусе адобо.
Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке
Ребрышки с персиковым соусом барбекю
По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».
Ребрышки с персиковым соусом барбекю
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Свиные рёбрышки по-азиатски
Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.
Свиные рёбрышки по-азиатски
Барбекю из свиных рёбрышек на гриле
Пробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.
Барбекю из свиных рёбрышек на гриле
Острые копченые говяжьи ребра
При копчении говяжьих ребер возьмите в равных частях брикеты древесного угля и бруски для копчения мескитового дерева — так мясо напитается насыщенным древесным ароматом.
Острые копченые говяжьи ребра
Свиные ребра BBQ — вкусный рецепт
Кто-то скажет, что BBQ — способ приготовления мяса. Другие будут настаивать, мол, упомянутая аббревиатура — название соуса. Третьи примутся доказывать, что так сокращенно именуют уже готовые ребрышки барбекю из свинины или говядины. Правы будут все. Мало того: помимо вышеперечисленного, BBQ — это также названия приспособления для готовки и самого пикника.
Свиные ребра барбекю в духовке
Культура BBQ пришла к нам из Северной Америки. Там еду на решетке над углями запекали вначале индейцы, а потом и белые колонизаторы, оценившие вкус мяса с дымком.
Богатая лесами природа материка позволяла не экономить дрова, которых на одну закладку требовалось достаточно много. С изобретением специальных печей топливо стали использовать рачительнее, а вскоре подоспели и другие источники энергии — электричество и газ. Поэтому мы запросто можем организовать пикник прямо на кухне, сделав свиные ребра барбекю в духовке.
«А как быть с дымком?» — зададут резонный вопрос адепты оригинального способа приготовления. Отвечаем: можно купить специальный соус BBQ, дающий соответствующий привкус, или использовать жидкий дым. Все необходимое для приготовления свиных ребрышек барбекю вы найдете в торговых центрах сети METRO.
Как приготовить ребрышки барбекю в духовке
Сразу скажем: чтобы сделать свиные ребра BBQ, придется запастись терпением, ведь только процесс запекания займет минимум два часа. Но результат того однозначно стоит!
Ингредиенты
Чтобы приготовить 5–6 порций блюда, возьмите:
свиные ребра — около 1,5 кг;
жидкий дым — 3 ст. л.;
паприку — 1/2 ст. л.;
коричневый сахар — 110 г;
сухой чеснок — 0,5 ст. л.;
молотый красный перец — щепотку;
крупную (морскую) соль — 1 ч. л.
Пока млеют свиные ребра барбекю в духовке, займемся соусом BBQ. Он понадобится на втором этапе приготовления. Соус делаем из:
густого кетчупа — 150–200 мл;
дижонской горчицы, меда, вустерского и соевого (несладкого) соусов — по 1 ст. л.;
яблочного уксуса — 2 ч. л.;
зубчика чеснока;
кленового сиропа и табаско — по 1 ч. л.;
черного перца, морской соли — по вкусу.
Пошаговая инструкция
Соединяем сухие ингредиенты. Свежие свиные ребрышки смазываем жидким дымом, затем обильно натираем смесью из специй. Ставим мясо на несколько часов в холодильник либо сразу приступаем к термической обработке.
Духовку нагреваем до 150 °С, противень застилаем двойной фольгой. Выкладываем свиные ребра мясом вниз. Верх тщательно укутываем двумя слоями фольги. Отправляем в духовку на два часа (если прослойка мяса толстая, то на три).
Переходим к соусу. В кастрюльке соединяем все ингредиенты, кроме чеснока и кленового сиропа. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, даем минуту-полторы покипеть. Вводим сироп, измельченный чеснок. Как только соус опять закипит, размешиваем и снимаем с огня.
Вынимаем ребра барбекю, освобождаем их от верхней фольги, смазываем соусом. Разогреваем духовку до 200 °С, если есть гриль, то переводим в этот режим. Держим блюдо на гриле 10 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем соусом с другой стороны, запекаем еще 10 минут. Все, нежная и аппетитная свинина BBQ на косточке готова!
С чем подают ребрышки барбекю
С тем, как приготовить ребрышки барбекю в духовке, разобрались, переходим к тому, с чем их сочетать. Мясо BBQ подают с картофелем (фри либо сваренным кусочками), рисом, овощами.
Обязательно попробуйте рассматриваемое блюдо с традиционным американским салатом «Коул Слоу». Нашинкованную капусту, натертую морковь, мелко нарезанный лук заправьте нежирными сливками, йогуртом или сметаной. Для остроты в это блюдо можно добавить горчицы. Также советуем оценить свиные ребра BBQ с салатом «Ред Слоу», заправка которого состоит из уксуса и кетчупа.
Приятного аппетита!
Tags : Блюда для пикникаБлюда из мясаРецепты
Запеченные куриные крылышки с коричневым сахаром
Эти куриные крылышки, запеченные на гриле, сладкие, дымчатые и достаточно липкие, чтобы сделать нас очень-очень счастливыми. Вместо масла и фритюрницы приготовьте запеченные крылышки! Перейти к рецепту куриных крылышек, запеченных в коричневом сахаре , или прочитать наши советы по их приготовлению.
Куриные крылышки, запеченные на гриле. Приготовьте сладкий и острый соус, который понравится всем
Соус для этих рецепта запеченных куриных крылышек барбекю с коричневым сахаром очень прост. Готовить не нужно! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов, покрыть крылья и запечь.
Вам понадобится кетчуп (попробуйте наш домашний кетчуп), коричневый сахар, тмин, соевый соус и немного приправы из соуса чили шрирача!
Шрирача находится сзади на фотографии выше. Это то, что вы ищете, мы покупаем наши продукты в нашем местном продуктовом магазине в международном отделе, но вы также можете найти их в азиатских или международных продуктовых магазинах.
Возьми бутылку, тебе понравится! Вы даже можете приготовить двойную порцию саке и хранить его в холодильнике до одной недели. Макайте в него картофель фри, овощи или куриные наггетсы, и будет вам счастье.
Как испечь крылышки
Мы видели, что куриные крылышки продаются двумя способами. Во-первых, все сделано за нас, а значит барабан и крыло уже разъединены. Это здорово, но иногда мы этого не делаем, и вместо этого приходится немного разделывать мясо перед приготовлением.
Отделить крыло от барабана очень просто, просто посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это сделать. Это добавит вам всего 5 минут времени на подготовку, ничего страшного! Или оставить их неразделенными. Это полностью зависит от вас!
СМОТРЕТЬ: Как разрезать куриное крылышко.
Смешайте крылышки с половиной соуса. (Остальное оставьте на потом, чтобы можно было обмакнуть!)
Выложите их в ряд на противне. Обратите внимание, что мы вставляем решетку внутрь нашего противня — если у вас есть такая возможность, сделайте это. Мы обнаруживаем, что курица становится чуть более хрустящей. Мы делаем это и для бекона!
Запекайте крылышки до готовности, около 30 минут, а затем подавайте с соусом, который вы сохранили ранее. (Помните, никогда не используйте тот же соус, которым вы подали сырую курицу после того, как курица была приготовлена).
Более простые рецепты крыла
Легко выпеченные куриные горячие крылья
Крылышки из цветной капусты (рецепт без мяса)
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2012 года. — Адам и Джоанна
39 Комментарии / 12 обзоров
коричневый сахар, запеченные куриные крылышки
Prep
Советы Адама и Джоанны
Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот одна в Интернете), вы все равно можете сделать крылья. Разложите их на противне без решетки и несколько раз переверните во время выпечки.
Пищевая ценность: Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений. В 1 фунте крыльев будет от 8 до 12 крыльев, в зависимости от размера.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Калории 571 / Общее количество жиров 24 г / Насыщенные жиры 6,4 г / Холестерин 239,2 мг / Натрий 880,4 мг / Углеводы 38,7 г / Пищевые волокна 0,1 г / Всего сахаров 34,6 г / Белки 29 г
9
9
9 АВТОР: Адам и Джоанна Галлахер
Предыдущий пост: Сладкие запеченные куриные крылышки с чили
Следующее сообщение: Сливочный салат из огурцов цацики
Сочная свиная вырезка с перцем и луком
Этот простой рецепт свиной вырезки позволяет получить сочную, нежную и вкусную свинину! Свинина имеет восхитительный вкус, и мы придаем ей еще больше аромата, запекая ее в духовке на подушке из обжаренного лука и перца. Перейдите к рецепту сочной свиной вырезки с перцем и луком или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучшую свиную вырезку
Свиная вырезка — один из наших любимых кусков мяса. Он постный и, как следует из названия, очень нежный. Поскольку мы его так любим, мы уже поделились нашим безотказным методом приготовления нежной свиной вырезки. Этот рецепт использует тот же процесс, но добавляет еще больше аромата с обжаренным перцем, луком и чесноком.
Мы уже рассказывали, как приготовить свиную вырезку с яблоками и луком. Основываясь на восторженных отзывах, мы знали, что этот рецепт с перцем и луком станет хитом.
Я люблю подавать это семейное блюдо со свининой прямо поверх перца и лука. Он потрясающий на столе.
Это простое блюдо готовится на одной сковороде . Вот наши советы, как приготовить самую вкусную свиную вырезку:
Чтобы получить самую ароматную свинину, сначала обжарьте вырезку на горячей сковороде .
Когда свинина подрумянится со всех сторон, выньте ее из сковороды и добавьте еще больше аромата горчицей, травами и черным перцем . Добавление их после подрумянивания гарантирует, что они не сгорят.
Поднимите вкус еще на одну ступеньку, частично приготовив сладкий лук, болгарский перец, чеснок и другие травы в той же сковороде , в которой вы обжарили свинину. из лука и перца .
Вставьте сковороду в горячую духовку и готовьте до 145 градусов (см. наши примечания ниже о готовности свинины).
Дать свинине отдохнуть перед подачей на стол . На это должно хватить пяти-десяти минут.
Когда готовят свиную вырезку?
Мы готовим нашу свинину при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Это означает, что свинина будет едва розовой в середине, безопасной для еды и очень сочной.
Вы можете готовить свиную вырезку при температуре от 145 до 160 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что поддержание температуры близкой к 145 градусам по Фаренгейту приведет к получению самого сочного и нежного куска мяса . Это касается и свиных отбивных.
Перец и лук — вкусный гарнир к свинине, если вы ищете больше идей, что с чем подавать, взгляните на эти простые рецепты:
Сочетание перца, лука и сочности свинина просит подушку из сливочного пюре.
Партия нашего легкого чесночно-сырного хлеба пригодится, чтобы впитать соки со дна сковороды.
Нам нравится, когда тарелка этого картофельного салата стоит в холодильнике на ужин. Идеально будет подавать вместе со свининой.
6 Комментарии / 3 Обзоры
сочная свиная вырезка с перцем и луком
Prep 15MIN обжарьте свинину со всех сторон перед запеканием. В нашем рецепте свинина обжаривается со всех сторон, а затем запекается поверх лука и перца. Чаще всего вы найдете свиную вырезку, продаваемую в упаковках по две вырезки. Одной вырезки должно хватить на двоих и, скорее всего, на троих. Одно примечание: «свиная вырезка» и «свиная корейка» — это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного меньше по размеру и требует меньше времени для приготовления.
Очистите каждую вырезку от любой серебристой кожи (это может быть жестко при приготовлении). Для этого используйте небольшой острый нож и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его.
Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте со всех сторон одной чайной ложкой соли.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте свиную вырезку и жарьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон; от 10 до 12 минут. Переложить на большую тарелку или разделочную доску. (Свинина не прожарится).
Приготовление перца и лука
Держите сковороду, в которой обжаривали свинину, на плите на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, чеснок, одну чайную ложку тимьяна и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая каждую минуту или около того, еще 5 минут.
В завершение
Используйте кисточку для выпечки (или используйте пальцы), чтобы натереть обжаренную свинину горчицей, двумя чайными ложками тимьяна и большим количеством черного перца (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
Поместите обжаренные свиные вырезки поверх лука и болгарского перца, а затем поместите противень в духовку. Запекайте от 15 до 20 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 5 минут.
Для подачи нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 дюйм, затем подавайте поверх лука и перца.
Советы Адама и Джоанны
Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, пригодная для использования в духовке. Если у вас его нет, можно подрумянить свинину и частично обжарить лук и перец на плите. Затем переложите перец и лук в форму для запекания и положите сверху свинину.
Готовность свиной вырезки: мы готовим нашу свинину при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Это означает, что свинина будет едва розовой в середине, безопасной для еды и очень сочной.
Добавить комментарий