Рецепт сыр рикотта: Блюда с сыром рикотта: 430 рецептов что приготовить с сыром рикотта
РецептБлюда с сыром рикотта: 430 рецептов что приготовить с сыром рикотта
Блюда с сыром рикотта: 430 рецептов что приготовить с сыром рикотта — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сыр рикотта
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 430 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Маффины с сыром рикотта и фенхелем
Автор: Елена Гнедовская
12 порций
30 минут
Закуски•Болгарская кухня
Вегетарианская мусака с сыром рикотта
Автор: Женя
6 порций
30 минут
спецпроекты
Супы•Испанская кухня
Острый томатный суп с сыром рикотта
Автор: Tatiana Gureeva
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с сыром и соусом из рикотты
Автор: Лена Сиражиева
1 порция
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с арбузом и сыром Рикотта
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
20 минут
Закуски•Французская кухня
Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами
Автор: Анастасия Зотова
8 порций
7 минут
Завтраки•Французская кухня
Бриошь с сыром рикотта и ежевикой
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Сырники из рикотты
Автор: Ляля Мю
6 порций
30 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Сырники из рикотты с ягодами
Автор: Elya Livinskaya
1 порция
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта
Автор: Анна Древинская
4 порции
1 час 40 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта
Автор: Филипп
6 порций
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырники с рикоттой и бананом
Автор: Людмила Чумакова
1 порция
35 минут
Закуски•Европейская кухня
Брускетта со спелой клубникой и сыром рикотта
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
10 минут
Закуски
Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой
Автор: Лена Сиражиева
4 порции
40 минут
Рецепты с сыром рикотта, что приготовить из сыра рикотта
Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой.
Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.
Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.
Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях
Рецепты с сыром рикотта
Всего опубликовано 94 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр сулугуни — 110 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для…
Ингредиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр рикотта — 100 г
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 500 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Впервые готовила рикотник. Предлагаю вам его рецепт, с которым познакомилась на одном из…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1.5 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вариантов начинки…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Морковь по-корейски — 100 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр рикотта — 200 г
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Кефир — 2 ст. л.
- Кефир — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука овсяная — 150 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Сыр рикотта — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной…
Ингредиенты
- Курага — 15 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как. ..
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 500 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то…
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье «Пети бер» — 70 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 100 мл
- Сыр рикотта — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Черника свежая — 150 г
- Черника свежая — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус… Отправит вас в…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
- Шпинат замороженный — 360 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска….
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
Закуска из баклажан с начинкой из рикотты готовится довольно быстро и просто, а результат просто. ..
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 5 шт.
- Помидоры сушёные — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 80 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга солёная — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр Фета — 100 г
- Чернослив сушёный — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Лук репчатый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры вяленые — 8 шт.
- Салатный микс — 60 г
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соус соевый — 20 мл
- Сыр рикотта — 60 г
- Уксус яблочный — 10 мл
«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр рикотта — 200 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Шоколад тёмный — 80 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами….
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пармская ветчина — 50 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр рикотта — 150 г
Хочу поделиться с вами очень вкусным осенним чизкейком из творожного сыра и тыквы. Творожной сыр…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Какао порошок — 30 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука овсяная — 75 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сахар тростниковый Демерара — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего…
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 40 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 100 г
Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Варенье — 3 ч. л.
- Миндаль — 40 г
- Сыр рикотта — 100 г
Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орехи кедровые — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Пармезан — 70 г
- Сыр рикотта — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много…
Ингредиенты
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с…
Ингредиенты
- Картофель — 650 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 150 г
- Сыр твёрдый — 125 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашнее печенье всегда лучше и полезнее магазинного. Особенно эта тема актуальна в тех семьях, где растут маленькие дети….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сыр рикотта — 170 г
Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Нежнейшая запеканка со сливочным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным. В рецепте я использую греческий…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 300 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сыр рикотта — 750 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Соль — 0. 65 ч. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня у нас картошка! Но картошка в очень непривычной интерпретации. Рецепты очень нестандартные, но довольно простые в…
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр рикотта — 150 г
- Сыр твёрдый — 125 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий овощной пирог на тонком тесте с воздушным сыром рикотта. Для пирога требуются ингредиенты,…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г
- Капуста брюссельская — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 400 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
Аппетитный, сытный и быстрый в приготовлении перекус в мексиканском стиле. Тортилья с креветками –…
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Креветки замороженные — 70 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 0,5 шт.
- Помидоры — 0,5 шт.
- Салат зелёный — 8 лист
- Соус хреновый — 1 ч. л.
- Сыр рикотта — 30 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1.5 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 120 г
Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае,…
Ингредиенты
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Мука цельнозерновая — 170 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 220 г
- Яблоко — 1 шт.
Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Клубника свежая — 40 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сыр рикотта — 150 г
Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный…
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 150 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам вкуснейшую закуску из слабосолёной…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 100 г
- Форель подкопченая — 200 г
- Хрен столовый — 1 ч. л.
Только вместо привычного творога возьмём сыр рикотту, а для замешивания теста воспользуемся хлебопечкой. У меня хлебопечь…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 20 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Персики свежие — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. Сегодня я хотела бы предложить вкусную и…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон говяжий — 180 мл
- Ветчина — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 500 г
- Соус томатный — 300 г
- Сыр Пармезан — 79 г
- Сыр Пармезан — 200 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Тесто для лазаньи — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Какао порошок — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Семолина — 50 г
- Сыр рикотта — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой…
Ингредиенты
- Каннеллони — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Шпинат замороженный — 100 г
Одни из моих любимых котлеток — лёгкие и вкусные! Часто готовлю их, особенно после больших застолий, когда кажется, что пора. ..
Ингредиенты
- Масло арахисовое — 100 мл
- Оливки без косточек — 50 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Тунец консервированный — 250 г
Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду!…
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 30 мл
- Какао порошок — 5 г
- Корица молотая — 3 г
- Кофе растворимый — 3 г
- Масло арахисовое — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 750 г
- Уксус винный белый — 30 мл
- Цукаты — 100 г
- Шоколад чёрный — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
В преддверии праздников хотим поделиться с вами необычными идеями вкусных гарниров. Все рецепты очень своеобразны в подаче,. ..
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Картофель — 500 г
- Картофель — 600 г
- Картофель — 600 г
- Картофель — 600 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Картофель — 10 шт.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сыр рикотта — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 8 веточка
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашний сыр рикотта (4 ингредиента)
Даже вы можете приготовить домашний сыр рикотта по этому простому рецепту из 4 ингредиентов!
Когда вы думаете о сыре рикотта, первое, что вы думаете, это лазанья, верно? Хотя это может быть правдой, рикотту можно использовать во многих других замечательных рецептах или даже просто употреблять в качестве тоста, кростини или тоста с овощами или медом сверху!
Рикотта прекрасно добавляется в блины, чизкейки, внутрь блинов или даже поверх томатной пасты. Всего несколько простых ингредиентов и несколько основных шагов, и вам не нужно покупать рикотту в магазине!
Что такое сыр рикотта?
Рикотта — это белый мягкий творожный сыр с мягким сливочным вкусом, который легко сочетается с такими сильными ароматами, как помидоры маринара и песто из базилика. Он хорошо сочетается с более сильными травами и приправами, такими как жареный чеснок, когда используется в качестве намазки для хлеба и крекеров. Это довольно универсальный сыр, и если вы сделаете его сами, у вас всегда будет его под рукой, когда он вам понадобится!
Рикотта по сравнению с творогом
Несмотря на то, что они выглядят одинаково и взаимозаменяемы в большинстве рецептов, творог строго изготавливается из коровьего молока и бывает крупного или мелкого творога. Творог дешевле и его легче найти, чем рикотту, но вкус рикотты более глубокий и, как правило, немного слаще.
Ингредиенты и варианты
Молоко является основным компонентом сыра рикотта, но не всегда коровье молоко. Его также можно приготовить из козьего, овечьего или даже буйволиного молока. В этом рецепте я использую обычное коровье молоко.
Густые сливки и щепотка соли придают рикотте сливочный вкус, но именно уксус создает творог, который раскрывается ароматом, когда он отдыхает.
Без кислоты из рикотты не получится творог, но если нет уксуса, лимонный сок является хорошей заменой.
Как приготовить домашний сыр рикотта
Готовить домашнюю рикотту весело и просто, как раз-два-три!
- Смешайте молоко, сливки и соль в большой кастрюле.
- Перемешивайте, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
- Дайте смеси постоять 30 минут. Возьмите два слоя марли и застелите ею сито или дуршлаг. Выложите творог из рикотты в сито и процедите в соответствии с инструкциями к рецепту.
Перемешайте и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к использованию! Теперь это было не так сложно, не так ли?
Остатки
- Рикотта хранится около 5 дней в холодильнике, после чего ее нужно слить, перемешать и снова посолить перед повторным использованием.
- Его можно заморозить, но после оттаивания он будет водянистым, потому что клеточные структуры, которые когда-то были заморожены, разрушатся, поэтому он может не так хорошо работать в рецептах. В этом случае слейте воду и сделайте соусы или намазывания размороженной рикоттой.
Что можно приготовить из сыра рикотта?
Помимо классической лазаньи, сыр рикотта можно использовать для многих блюд, включая начинку для домашних равиоли.
- Manicotti – идеальный вариант для будней
- Запеченный Зити – так легко приготовить
- Кальцонес или Стромболи – сырные и ароматные
- Блинчики с черникой – подходят для заморозки
- Сырные каннеллони – любимец публики
Вам понравился этот рецепт сыра рикотта? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Домашний сыр рикотта (4 ингредиента)
Этот сыр рикотта намного вкуснее магазинного, он идеально подходит для домашней пасты!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Время слива 45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции 4
- ▢ 4 чашки цельного молока
- ▢ ½ стакана густых сливок
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 3 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока
Смешайте молоко, сливки и соль в большой кастрюле.
Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит.
Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте всего несколько раз, чтобы объединить.
Оставьте смесь на 30 минут.
Застелите сито 2 слоями влажной марли. Аккуратно откиньте творог рикотты на сито.
Дать стечь 30-45 минут.
5 из 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 254 | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 344 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 833 МЕ | Кальций: 295 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска, паста, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Адаптировано из: «No Whey». Канадская жизнь , 9 сентября 2018 г.
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Наши 36 лучших рецептов с сыром рикотта
Хотите ли вы липкую лазанью или сливочный чизкейк, среди этих рецептов с рикоттой вы найдете то, за что придется умереть. Мангия!
1 / 36
Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
2 / 36
Одним из наших любимых обедов для комфортной еды являются спагетти и фрикадельки. Мы в восторге от этой более легкой и здоровой версии, в которой так много овощей. Он имеет тот же любимый вкус с более питательными ингредиентами! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
3 / 36
Я изменил традиционный пасхальный хлеб нашей семьи, добавив рикотту и несколько других ингредиентов. Миндальный ароматизатор творит чудеса! — Тина Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
4 / 36
Я не очень люблю салаты, но этот необычный салат действительно достоин того, чтобы подать его на званый обед или даже съесть сам по себе. Это также супер быстро и легко сделать. — Жюстин Кмиецик, Крествью, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 36
Подходить к завтраку каждое утро непросто, и мне нравится придумывать забавные блюда, которые понравятся детям. Это отличный рецепт для детей, чтобы присоединиться и помочь приготовить завтрак. Вы также можете приготовить и заморозить его перед тем, как добавить яйца, а затем закончить выпечку в другой день. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
6 / 36
Мои дети любят помогать строить эти башни. Они измеряют, смешивают, взбивают и строят стопки. Это семейный обычай и идеальный летний завтрак или десерт. — Джози Шапиро, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 36
От лесных орехов до вкусной масляной глазури — этот десерт немного отличается от повседневного бисквитного торта. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
8 / 36
Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб. Каждый кусочек доставляет вкусную «жемчужину» из моря. —Джо Коламонико, Северный Чарльстон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
9 / 36
Сырный маникотти был первым блюдом, которое я приготовила для своего мужа, и спустя столько лет он все еще наслаждается им! — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
10 / 36
Традиционный итальянский десерт, подаваемый во время праздников и по особым случаям. Этот пирог представляет собой классическое сочетание апельсина и шоколада. В результате получается насыщенный и острый — идеальное завершение ужина в средиземноморском стиле. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
11 / 36
Это очень интересный способ подать лазанью на приготовленный заранее обед, обед или другие веселые встречи. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова
Перейти к рецепту
12 / 36
Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. Для более официальных ужинов это делает впечатляющее вегетарианское блюдо. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
13 / 36
Эти грибы насыщенные, сливочные и яркие одновременно благодаря свежей зелени и помидорам. Особенно мне нравится подавать их со спаржей на гриле. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 36
Эти популярные блинчики наверняка вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
15 / 36
Когда моя семья приезжает в гости, они всегда просят приготовить это уникальное блюдо на ужин. Домашние ньокки с сыром покрыты насыщенным соусом из тыквы, шпината и горгонзолы.— Brud Holland, Watkins Glen, New York
Перейти к рецепту
16 / 36
Не зря родственник передал мне этот заветный рецепт. Это хранитель! Из амаретто и рикотты получаются поистине уникальные десерты. — Изабель Нойман, Сюрприз, Аризона
Перейти к рецепту
17 / 36
Я впервые подал этот соус во время вечеринки Суперкубка, и, черт возьми, он быстро исчез. Это отличное дополнение к столу для закусок, потому что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. — Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
18 / 36
Моему мужу так понравился этот рецепт, что он даже помогает мне сворачивать рулеты! Вы можете менять начинку по своему усмотрению — я использовала фету вместо пармезана или вяленые помидоры вместо оливок. — Эйприл МакКинни, Мерфрисборо, Теннесси,
Перейти к рецепту
19 / 36
Я поклонник классических блюд, но часто немного меняю их, чтобы они соответствовали вкусам моей семьи. Мой сырный соус из шпината немного легче, чем другие версии, которые я видел, и хорошо сочетается с чипсами из рогаликов. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
20 / 36
Как моя бабушка учила меня, я люблю использовать свежие, простые ингредиенты. В этом недорогом рецепте сливочная рикотта подчеркивает сладость томатов на корочке из лука и трав. — Дебби Ропполо, Сан-Маркос, Техас
Перейти к рецепту
21 / 36
Сочная шоколадная начинка канноли отделяет нежные ванильные слои этого богатого торта, который начинается с упаковки. Лучше всего подавать хорошо охлажденным. — Антуанетт Оуэнс, Риджфилд, Коннектикут
Перейти к рецепту
22 / 36
Пикантные кармашки с сыром, колбасой и приправами… что может не понравиться? Этот рецепт делает много, поэтому он идеально подходит для вечеринок или обедов. Если вам не нужна вся сумма, они хорошо замораживаются. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
23 / 36
Лапша из цельнозерновой муки и цуккини делают этот вкусный семейный ужин еще более питательным. Посыпанный ложками сыра рикотта, он имеет дополнительный оттенок декаданса. Никто не поверит, что это зажигалка. — Лори Майнер, Камас, Юта
Перейти к рецепту
24 / 36
Этот рецепт лимонного торта с рикоттой — семейная жемчужина, передавшаяся от моей бабушки и матери. Влажный четырехслойный торт, украшенный натертой цедрой лимона, станет идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление. — Нанетт Слотер, Саммамиш, Вашингтон
Перейти к рецепту
25 / 36
Моя семья восхитила эти сырные кесадильи. Снимите шпинат с огня, как только он увянет, чтобы он оставался хрустящим. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури
Перейти к рецепту
26 / 36
Ноты апельсина и кофе придают выдающийся вкус этому элегантному торту, вдохновленному канноли. Вариант этого торта стал финалистом конкурса «Лучший торт в Мичигане». — Мэри Билье, Анн-Арбор, Мичиган
Перейти к рецепту
27 / 36
Однажды попробовав эти маленькие кальцоне, вы уже никогда не вернетесь к большим. Мало того, что эти симпатичные укусы используют удобные булочки в виде полумесяца в холодильнике, их можно приготовить заранее и поставить в духовку прямо перед прибытием гостей. Никто не может съесть только один, и люди любят сырный, свежий вкус! — Лиза Смит, Брайан, Огайо
Перейти к рецепту
28 / 36
Эти быстрые, сытные кальцоне идеально подходят для легкой трапезы или даже для полуночного перекуса. Мои коллеги всегда попроси меня приготовить их, когда придет моя очередь приносить обед. — Кортни Уильямс, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
29 / 36
Мне нравится готовить запеченные зити по этому рецепту для семьи и друзей. Его легко приготовить, и я люблю творчески подходить к соусу. Иногда я могу добавить домашние консервированные помидоры, грибы или овощи. — Элейн Андерсон Нью Галилея, Пенсильвания
Перейти к рецепту
30 / 36
Однажды ночью зашли друзья с плотным графиком. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трексел Виктория, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
31 / 36
Если у вас мало времени, но хочется чизкейка, попробуйте этот фруктовый десерт. Рикотта и сливочные сыры дают такой же вкус, как и чизкейк, но без особых усилий. Вместо того, чтобы делать отдельные порции, вы можете выложить ингредиенты слоями в стеклянную сервировочную посуду. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
32 / 36
Внутри этих шоколадных капкейков спрятана восхитительная начинка из кокоса и сыра рикотта. — Долорес Скрат, Саммерхилл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
33 / 36
Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту в доме друга в канун Рождества. Мы были так впечатлены, что это стало и нашей собственной праздничной традицией. Готовлю его и в другое время года. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
34 / 36
Одной порции этого печенья с сыром рикотта никогда не бывает достаточно. Я обычно делаю одну, чтобы раздать, и еще две, чтобы оставить дома. Сыр рикотта делает кусочки очень влажными. — Дорис Маршалл, Страсбург, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
35 / 36
Эти нежные маникотти начинить намного проще, чем покупные. Люди всегда удивляются, когда я говорю, что сама делаю лапшу. Мой сын показал этот рецепт нескольким своим друзьям, и они были очень впечатлены его кулинарными способностями. — Сью Энн Бант, Painted Post, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
36 / 36
Эти пикантные ракушки всегда производят сильное впечатление, несмотря на то, что рецепт очень прост.
Добавить комментарий