Рецепт сырников приготовление: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото
РецептПростой рецепт сырников из творога с пошаговыми фото
вернуться назад
Сырники — простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
15
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Видеорецепт
Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.
Шаг 2
Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным.
Конечно, домашний жирный творог — это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.
Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.
Шаг 3
Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Шаг 4
Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички.
До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.
Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!
Категории: Простые рецепты из творога, Рецепты, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
25 рецептов от «Едим Дома»
Кажется, как лучше приготовить сырники из творога, знает каждая хозяйка. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые рецепты этого блюда. Для тех, кто следит за фигурой, есть угощения без муки и яиц, любителям альтернативных продуктов понравятся лакомства с надуги, рисовой мукой или рикоттой. При этом заготовки можно не только пожарить, но и запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Для вдохновения мы создали эту подборку. Здесь вы точно найдете что-то интересное и оригинальное.
Нежные сырники с манкой
Подборку лучших рецептов сырников открывает простой и быстрый вариант с манной крупой. Нередко этот ингредиент берут вместо муки. Помимо манки, вам понадобятся творог, сахар, соль и растительное масло для жарки. 20 минут — и вкусное угощение готово.
Подробный рецепт.
Сырники с зеленью и сыром
Соленые сырники идеально подойдут для несладкого завтрака. Из зелени стоит добавить петрушку и укроп. Но если вы хотите чего-то нового, то попробуйте смешать тесто с измельченным зеленым луком или кинзой. Сыр можно выбрать на свой вкус. Подойдет как твердый, так и полутвердый сорт.
Подробный рецепт.
Диетические сырники
Это блюдо понравится тем, кто практикует белковую диету или решил отказаться от глютена. По рецепту тесто готовят из мягкого творога и кукурузного крахмала. Для сладости в массу добавляют заменитель сахара и изюм. Обжаривать заготовки можно на антипригарной сковороде, тогда вам не понадобится масло.
Подробный рецепт.
Идеальные сырники на рисовой муке
Если вы искали лучший рецепт приготовления сырников, то попробуйте этот вариант с рисовой мукой. На 350 г творога хватит всего 2 ст. л. сыпучего ингредиента. Добавьте 1 куриное яйцо, сахар по вкусу, и тесто готово. Для однородности массу можно взбить с помощью погружного блендера.
Подробный рецепт.
Сырники с лимонной цедрой
Блюдо легко приготовить с разными добавками. Например, смешать тесто с шоколадными каплями, вяленой вишней, кокосовой стружкой или цукатами. В этом рецепте ярким дополнением станет лимонная цедра. Сырники необходимо формировать мокрыми руками, а после обвалять в муке для золотистой корочки.
Подробный рецепт.
Сырники из надуги
Надуги — это сыр, полученный из молочной сыворотки. Родиной угощения считается Грузия, а ближайшим родственником — итальянская рикотта. Для завтрака на двоих вам понадобится 300 г необычного продукта, 1 куриное яйцо, 0,5 ст. муки и 1 ст. л. сахара.
Подробный рецепт.
Сырники без яйца
Любителям пышных сырников понравится этот рецепт с манкой. Сначала все сыпучие ингредиенты смешивают с творогом, затем массу оставляют на 10–15 минут. Отдохнувшее тесто делят на шесть частей, формируют сырники, слегка обваливают их в муке и жарят на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подробный рецепт.
Сырники из рикотты с бананом
Воздушные сырники — идеальный вариант воскресного завтрака. Вместо миниатюрных бананов можно взять половину обычного плода. Оставшаяся часть пригодится для украшения. Блюдо также можно приготовить из рикотты light.
Подробный рецепт.
Сырники «Любимые»
Выбрать самые лучшие сырники из творога среди такого обилия рецептов сложно. Но чем больше вариантов вы попробуете, тем скорее найдете свой. Идеальную форму заготовкам можно придать с помощью ножа. Обкатайте творожный комок, слегка прижимая его к толстой части лезвия. Затем приплюсните шар, и красивый аккуратный сырник готов.
Подробный рецепт.
Сырники в духовке
Когда идеи, что приготовить на завтрак, иссякли, сделайте привычное блюдо по-новому. Например, не обжаривайте, а запеките сырники. Пока они томятся в духовке, у вас появится 30 свободных минут. Это время можно потратить на утренние ритуалы.
Подробный рецепт.
Сырники с кукурузной мукой
Успех блюда зависит от творога. Чем больше влаги в продукте, тем хуже сырники держат форму. Из-за этого приходится увеличивать количество связующих ингредиентов. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый цвет.
Подробный рецепт.
Яблочно-морковные сырники
Такое яркое угощение понравится детям. Маленькие гурманы оценят сочетание сладкой моркови и кислого яблока. Если вы хотите сделать сырники еще пышнее, то вместо целого яйца добавьте 2 взбитых белка. Подавайте блюдо с несладким йогуртом и медом.
Подробный рецепт.
Сырники с шоколадом и манговым соусом
В погоне за лучшим рецептом сырников из творога обращайте внимание не только на само блюда, но и вкусные дополнения к нему. Здесь, например, лакомство подается с соусом из манго. Мякоть одного плода превращают в пюре, затем уваривают с сахарной пудрой, а в конце добавляют немного крахмала.
Подробный рецепт.
Сырники с шоколадом и мандаринами
Даже взрослые придут в восторг от завтрака с сюрпризом. По этому рецепту массу на основе творога, куриного яйца и манки разделяют на порции и в каждую добавляют по дольке мандарина и шоколада. Затем формируют сырники, обваливают их в овсяных хлопьях и жарят до румяной корочки.
Подробный рецепт.
Морковно-цитрусовые сырники
Юлия Высоцкая любит, чтобы творог для сырников был сухой и жирный. Если вам кажется, что в продукте слишком много влаги, то поместите его в несколько слоев марли и отожмите. Массу также можно поставить под пресс или подвесить над раковиной на несколько часов. Тогда лишняя жидкость уйдет сама.
Подробный рецепт.
Сырники с вареной сгущенкой
Нежное лакомство с любимой начинкой из детства — чем не лучший рецепт вкусных сырников? На 500 г творога вам понадобятся 2 куриных яйца и 6 ст. л. муки. Так как внутри будет сладкое наполнение, не добавляйте слишком много сахара в тесто. Достаточно 1–2 ст. л. без горки.
Подробный рецепт.
Ванильные сырники с яблочным соусом
Здесь угощение получится с легким, едва уловимым привкусом ванили. Можно взять как ванилин, так и ароматизированный сахар, экстракт или пасту. Главное — знать меру. Не нужно вводить больше 1 ч. л. добавки, иначе сырники будут горчить.
Подробный рецепт.
Банановые сырники на рикотте
Блюдо на основе итальянского мягкого сыра получается особенно нежным. Банан можно нарезать кружочками или измельчить в пюре с помощью вилки. Чтобы тесто держало форму, в него добавляют смесь муки и манки. Крупу лучше брать быстрого приготовления, но если ее нет, то дайте массе немного отдохнуть.
Подробный рецепт.
Кокосовые сырники
Ошибочно полагать, что лучший рецепт пышных сырников должен включать муку. В этом варианте угощение готовится с манкой и кокосовой стружкой. На 900 г творога вам понадобится 3 куриных яйца, по 6 ст. л. крупы и сахара и 130 г измельченной мякоти кокоса. Украсьте блюдо домашним шоколадным соусом и подавайте.
Подробный рецепт.
Сырники с рисом и изюмом
Юлия Высоцкая советует: если вы любите сырники поплотнее, то добавьте еще немного муки, когда будете готовить по этому рецепту. Обжаривать заготовки лучше на смеси сливочного и оливкового масел. Приготовление угощения займет около 20 минут.
Подробный рецепт.
Сырники без муки
Лакомство получается сочным и влажным, хоть готовится оно без муки. Попробуйте и, возможно, для вас это будет лучший рецепт сырников из творога и манки. На 600 г кисломолочного продукта понадобится 1 куриное яйцо и 4 ст. л. крупы. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
Подробный рецепт.
Сырники с вишневым соусом и корицей
Готовится угощение в два этапа: сначала массу из сухого рассыпчатого творога, куриного яйца и сахара обваливают в муке и жарят на растительном масле, затем заготовки томят в духовке в течение 10 минут при 160°C.
Подробный рецепт.
Диетические сырники на завтрак
Если вы решили ограничить рацион, но не хотите исключать сырники, то попробуйте сделать их по этому рецепту. Вместо муки в тесто добавляют смесь из овсяных отрубей и кукурузного крахмала. А для большей пышности в массу вводят смесь из соды и кефира.
Подробный рецепт.
Сырники, запеченные в сметане
Простое в приготовлении блюдо можно превратить в оригинальное угощение. Сырники, запеченные в сладкой сметанной заливке, получаются очень нежными и воздушными. По желанию в соус можно добавить пряности, какао или ваниль.
Подробный рецепт.
Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)
По этому рецепту творог смешивают с яйцом, сметаной и сахаром. Затем в однородную массу добавляют домашнее яблочное пюре, крахмал и манку. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяных хлопьях и жарят до готовности.
Подробный рецепт.
Как видите, даже традиционное блюдо можно приготовить на любой вкус. Надеемся, что благодаря нашей подборке вы найдете самый лучший рецепт сырников. А если вы уже знаете его, то расскажите о нем в комментариях.
Лучший рецепт чизкейка (с видео)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Не ищите больше сливочного и невероятно гладкого классического рецепта чизкейка ! В сочетании с маслянистой корочкой из крекера Грэма никто не может отрицать его простой декаданс. Для достижения наилучших результатов выпекайте на водяной бане.
Необычный рецепт чизкейка
Как бы я ни любил чизкейк, я никогда не публиковал классический рецепт чизкейка. Всегда был чизкейк с арахисовым маслом, чизкейк с черникой, чизкейк Snickers, чизкейк с тыквой или чизкейк Амаретто. Плюс больше чизкейков в моих опубликованных поваренных книгах. Это множество рецептов чизкейков без единого намека на то, откуда они все взялись: классический чизкейк .
Для меня классический чизкейк сливочный, насыщенный и нежный. Мой рецепт чизкейка не такой плотный, как чизкейк Нью-Йорк, но такой же особенный. Он густой, бархатистый, и нельзя отрицать его декаданс. Когда я представляю, каков на вкус чизкейк, украденный Чендлером и Рэйчел, он именно такой!
Несмотря на то, что в этой жемчужине из слоновой кости явно отсутствуют кусочки, завихрения и брызги, в ней нет ничего простого.
Приготовление чизкейка по моему рецепту довольно простое — выпечка чизкейка может закончиться провалом. В игру вступают многие факторы, такие как протечка разъемной формы, растрескивание поверхности чизкейка, недостаточное или чрезмерное выпекание и т. д. У меня есть множество приемов, которые помогут гарантировать идеальное качество классического чизкейка, в том числе определение готовности чизкейка и все такое. вам нужно знать о водяной бане чизкейка.
Как приготовить классический чизкейк
Для этого рецепта чизкейка вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
- Блок сливочного сыра: Четыре блока жирного сливочного сыра по 8 унций составляют основу этого чизкейка. Это 2 фунта. Убедитесь, что вы покупаете блоки сливочного сыра, а не пасту из сливочного сыра. В чизкейке не разрешены диеты, поэтому не берите вариант с пониженным содержанием жира!
- Сахар: 1 чашка. Не так уж и много, учитывая, сколько ртов можно накормить этим десертом. Чрезмерно подслащенный чизкейк уже вряд ли можно назвать чизкейком.
Использование всего 1 чашки сахара дает этому чизкейку возможность сбалансировать остроту и сладость, как и должен быть классический чизкейк.
- Сметана: 1 стакан. Недавно я протестировал рецепт чизкейка с 1 чашкой густых сливок, но в итоге остановился на своем оригинале (который можно найти здесь с чизкейком с черникой!). Мне было любопытно добавить густые сливки, и я подумал, что это сделает чизкейк более мягким. Чизкейк был мягким, но ему не хватало стабильности и насыщенности, которые я хотел. Он был почти слишком сливочным. Сметана, безусловно, правильный выбор.
- Немного вкуса: 1 чайная ложка чистого экстракта ванили и 2 лимонного сока. Лимонный сок освежает общий вкус чизкейка, а ваниль — всегда хорошая идея.
- Яйца: 3 яйца являются последним ингредиентом. Вы будете вбивать яйца в последнюю очередь, по одному, пока они не *просто* будут включены. Не перемешивайте тесто после добавления яиц. Это приведет к попаданию воздуха в тесто для чизкейка, в результате чего чизкейк растрескается и сдуется.
И, как всегда, убедитесь, что все ингредиенты теста для чизкейка имеют комнатную температуру, чтобы тесто оставалось гладким, однородным и быстро смешивалось. Взбивание холодных ингредиентов приведет к тому, что тесто для чизкейка с кусочками будет слишком взбитым, а это вряд ли так, как мы хотим!
Как приготовить корочку для крекера Грэма
Поскольку классический является ключевым словом дня, мы остановимся на главной особенности чизкейка: корочке из крекера Грэма. Я уменьшил количество масла из моего оригинального рецепта корочки крекера Грэма на 1 столовую ложку. Я считаю, что эта корочка остается немного более хрустящей. Убедитесь, что вы плотно упаковали корж и предварительно выпекаете его, чтобы предотвратить размокание.
Мне нравится использовать дно небольшой мерной чашки, чтобы разровнять смесь для коржа в разъемной форме. Кстати, вам понадобится 9- или 10-дюймовая разъемная форма. У разъемной формы есть съемные стенки, поэтому вы можете безопасно извлечь чизкейк, не переворачивая форму и не пытаясь разрезать чизкейк внутри формы. Разъёмные формы могут протечь, если вы выпекаете чизкейк на водяной бане (подробнее об этом ниже!), но эта конкретная форма надежна. У меня не было проблем с утечкой.
Как приготовить чизкейк на водяной бане
Обещаю, в водяной бане нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это поместить разъемную форму в жаровню, наполнить ее горячей водой и выпекать. В чем смысл, спросите вы?
Чизкейк любит влажную среду. Пар от горячей воды будет медленно и равномерно поднимать чизкейк, уменьшая риск появления трещин на поверхности. Кроме того, этот медленный и равномерный метод выпечки помогает предотвратить опускание чизкейка при остывании. Потратив несколько дополнительных минут на приготовление водяной бани для этого рецепта чизкейка, оно того стоит.
Охлаждение чизкейка
Еще один способ предотвратить растрескивание чизкейка — сначала охладить его в духовке. Вы можете увидеть, как я делаю это в видео ниже. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Резкая и внезапная смена температуры не идеальна для чизкейка — от горячей духовки до прохладной стойки — поэтому сделайте все возможное, чтобы контролировать окружающую среду, оставляя чизкейк внутри. Имеет ли это смысл?
После того, как чизкейк остынет в духовке в течение 1 часа, поставьте его остывать на прилавок. После того, как он остынет, охладите его в холодильнике не менее 4 часов или даже на ночь. Нет большего испытания для вашей силы воли, чем те несколько часов, которые вы вынуждены ждать, пока чизкейк остынет, а затем охладится в холодильнике. Но каждая минута полностью стоит того, когда вы откусываете этот первый сочный кусочек.
Чтобы приготовить более быструю и простую альтернативу классическому чизкейку , попробуйте этот пирог с чизкейком. Или если вы хочу полностью пропустить процесс выпечки и охлаждения , вместо этого попробуйте мой чизкейк без выпечки.
4 совета по приготовлению идеального чизкейка
Подводя итог, вот несколько советов, которые я обсуждал:
- Не перемешайте тесто для чизкейка
- Выпекайте на водяной бане
- Оставьте чизкейк в охлаждающей печи на 1 час
- Полностью остудить при комнатной температуре
Начинки для чизкейков
Наслаждайтесь бархатистым чизкейком как есть или пофантазируйте с выбором начинок. Я больше всего люблю чизкейк с фруктами, поэтому подаю его с этим простым малиновым соусом. Или вы можете добавить домашний лимонный творог, шоколадный ганаш, соленую карамель, клубничный топпинг или домашние взбитые сливки. Проявите творческий подход или будьте проще. В любом случае, это произведет впечатление. (И вы бы съели его прямо с пола… в стиле Чендлера и Рэйчел.)
Если вы действительно хотите поднять свои начинки на новый уровень, попробуйте мой чизкейк с ореховым пирогом. Полное потрясение!
Как заморозить чизкейк
- Охладите чизкейк на прилавке перед замораживанием. Не нужно охлаждать в холодильнике.
- Замораживание на разъемной форме: Снимите внешний край с разъемной формы. Оберните чизкейк дном формы несколькими слоями полиэтиленовой пленки, затем последним слоем алюминиевой фольги.
- Заморозка без разъемной формы: После того, как чизкейк полностью остынет, проведите острым ножом под коркой, чтобы отделить ее от дна формы. Аккуратно переложите его на кусок картона, выстланный пергаментной бумагой, или используйте тарелку. Оберните все это несколькими слоями полиэтиленовой пленки, затем последним слоем алюминиевой фольги.
- Заморозить на срок до 3 месяцев , затем перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
- Не замораживайте чизкейк без каких-либо начинок. Добавьте начинку, например, домашние взбитые сливки или соленую карамель, при подаче чизкейка.
Фото для чтения!
Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Распечатать
Лучший рецепт классического чизкейка
★★★★★ 4.9 из 403 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 7 часов 45 минут (включая охлаждение)
- Выход: 12–16 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Рецепт классического чизкейка со сливками и невероятно гладкой консистенции не ищет ничего другого! В сочетании с маслянистой корочкой из крекера Грэма никто не может отрицать его простой декаданс. Для достижения наилучших результатов выпекайте на водяной бане.
Корочка крекера Грэма
- 1 и 1/2 чашки (180 г) Крошки крекера Грэма (около 12 полных листов крекера Грэма)
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 5 столовых ложек (71 г) несоленое сливочное масло , растопленное
Чизкейк
- четыре блока по 8 унций (904 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 1 чашка (240 г) жирной сметаны комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок (необязательно, но рекомендуется)
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C).
- Приготовление корочки: Если вы начинаете с полных крекеров Грэма, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить их в мелкую крошку. Перелейте в среднюю миску и добавьте сахар до однородности, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Смесь будет песчаной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски. Перелить в несмазанную 9-дюймовая или 10-дюймовая разъемная форма. Со средним давлением рукой вбейте крошки на дно и частично вверх по бокам, чтобы получилась плотная корочка. Не уплотняйте с большой силой, потому что это сделает корку слишком твердой. Просто похлопайте, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой / рассыпчатой, и вы можете использовать плоское дно маленькой мерной чашки, чтобы разгладить ее, если это необходимо. Предварительно выпекать 10 минут. Выньте из духовки и поместите горячую форму на большой кусок алюминиевой фольги.
Фольга будет обернута вокруг противня для водяной бани в шаге 4. Дайте коржу немного остыть, пока вы готовите начинку.
- Приготовьте начинку: С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средне-высокой скорости в большой миске, пока смесь не станет однородной и кремообразной, около 2 минут. Добавьте сметану, экстракт ванили и лимонный сок, затем взбейте до полного смешивания. На средней скорости добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. После того, как последнее яйцо будет добавлено в тесто, прекратите перемешивание. Чтобы чизкейк не сдулся и не растрескался при остывании, по возможности избегайте чрезмерного перемешивания теста. У вас получится около 6 чашек теста.
- Приготовьте простую водяную баню (см. примечание): Посмотрите мой видеоурок ниже; визуальное руководство поможет вам в этом шаге. Вскипятите кастрюлю с водой. Вам нужно 1 дюйм воды в кастрюле для водяной бани, поэтому убедитесь, что вы кипятите достаточно.
Я использую целый чайник горячей воды. Пока вода нагревается, оберните разъемную форму алюминиевой фольгой. Вылейте тесто для чизкейка поверх коржа. Используйте резиновый шпатель или ложку, чтобы разровнять его в ровный слой. Поместите сковороду внутрь большой жаровни. Аккуратно налейте горячую воду внутрь кастрюли и поставьте в духовку. (Или вы можете сначала поставить форму для запекания в духовку, а затем влить в нее горячую воду. Как вам удобнее.)
- Выпекайте чизкейк 55–70 минут или пока середина почти не застынет. Если вы заметили, что чизкейк слишком быстро подрумянивается сверху, накройте его алюминиевой фольгой в середине выпечки. Когда это будет сделано, центр чизкейка будет слегка колебаться, если вы осторожно встряхнете форму. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте чизкейку постоять в духовке на водяной бане, пока он не остынет, в течение 1 часа. Выньте из духовки и водяной бани, затем полностью раскройте чизкейк, охладите при комнатной температуре.
Затем накройте и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- С помощью ножа отделите охлажденный чизкейк от края разъемной формы, затем снимите край. Используя чистый острый нож, нарежьте ломтиками для подачи. Для получения аккуратных ломтиков протирайте нож начисто и опускайте его в теплую воду между каждым ломтиком.
- Подавайте чизкейк с желаемой начинкой (см. примечание). Накройте и храните оставшийся чизкейк в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Сделать заранее Инструкции: Этот чизкейк можно приготовить накануне. Перед подачей на стол оно должно охладиться в течение некоторого времени. См. шаг 5. Еще один способ приготовить этот чизкейк заранее — заморозить его.
Чизкейк можно заморозить до 3 месяцев. См. инструкции в сообщении блога выше.
- Начинка: Одна из моих любимых начинок для этого чизкейка — малиновый соус. Или вы можете покрыть испеченный и охлажденный чизкейк соленой карамелью, лимонным творогом, клубничной начинкой, шоколадным ганашем, шоколадным ганашем из красного вина, свежими фруктами или взбитыми сливками.
- Водяная баня: Некоторые читатели пекли чизкейки в большой кастрюле с горячей водой на решетке под чизкейком. Таким образом, чизкейк не выпекается непосредственно в жаровне с водой. Это прекрасная альтернатива, если у вас нет большой жаровни или вы беспокоитесь о том, что ваша разъемная форма протечет. Просто поместите большую форму для выпечки, наполненную горячей водой на 1 дюйм, на нижнюю полку духовки.
- Комнатная температура Ингредиенты: Перед началом доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры смешиваются быстро и равномерно, поэтому вы не рискуете перемешать.
Кроме того, взбивание холодных ингредиентов приведет к получению густого теста для чизкейка, которое вряд ли будет таким, как вы хотите!
- Читатели за пределами США: В вашем доме нет крекеров? Используйте 200 г измельченных крошек печенья для пищеварения (около 2 чашек; 13–14 печенья), 1/3 чашки (67 г) сахарного песка и 6 столовых ложек (85 г) растопленного сливочного масла. Предварительно выпекайте корж немного дольше, примерно 12–14 минут. Насколько я понимаю, плавленый сливочный сыр, продаваемый в тюбиках за пределами США, немного отличается от плавленого сливочного сыра в США. Он толще, крепче и плотнее и должен подойти для этого рецепта. У меня нет опыта с этим, но это то, что я слышал от других читателей за пределами США. Если попробуете, расскажите, что получилось!
Ключевые слова: чизкейк
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Чизкейк Амаретто — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Невероятно сливочный 9Чизкейк 0008 амаретто выпекается в толстой корочке из миндальных крекеров Грэма и приправляется сладким миндальным ликером и шоколадной стружкой. Украсьте свежими взбитыми сливками для поистине эпического завершения трапезы!
Хотите узнать, какая рождественская традиция больше всего нравится в моей семье? Помимо домашней карамельной кукурузы, кофейного торта с темным шоколадом и малиной, мягких и густых соцветий арахисового масла и этих неотразимых приправленных кренделей с солью?
Чизкейк «Амаретто» с большим количеством взбитых сливок и шоколадной стружкой .
Это прямо с кухни моей семьи, и я очень рада поделиться рецептом с вами!
Как приготовить чизкейк с амаретто
Сегодняшний чизкейк с чипсами амаретто состоит из 3 частей:
- Миндальная корочка из крекеров Грэма : это толстая корочка из крекеров Грэм, сахара, масла и миндаля.
По сути, это обычная корочка из крекеров Грэма, только с меньшим количеством сахара и добавлением миндаля. Орехи приобретают абсолютно ВКУСНЫЙ поджаренный вкус!
- Сливочная начинка из амаретто : Густой и сливочный, этот чизкейк приправлен амаретто, миндальным экстрактом и посыпан шоколадной стружкой. Какое трио!
- Изобилие начинки : мы всегда добавляем поджаренный миндаль, шоколадную стружку и домашние взбитые сливки. Соленая карамель тоже будет ОЧЕНЬ хороша. Смотрите мою заметку с рецептом, если вы хотите добавить взбитые сливки с амаретто.
Что такое амаретто? На случай, если некоторые читатели не знакомы, амаретто — это сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля. Прекрасен в коктейлях, особенно во время праздников, и в кофе тоже прекрасен! Он имеет невероятный вкус с шоколадом, поэтому мы сочетаем его с мини-шоколадными чипсами в этом сливочном чизкейке. * Алкоголь выпаривается в процессе выпечки, но, как и в случае с моим ромовым пирогом, подавайте его детям или тем, кто воздерживается от алкоголя, по своему усмотрению.
Самый сливочный чизкейк
Это самый сливочный чизкейк. Даже больше, чем мой рецепт чизкейка без выпечки! Мы не только используем мой классический рецепт чизкейка в качестве отправной точки, добавление дополнительной жидкости (амаретто) создает еще более кремовую начинку. Поскольку мы добавляем дополнительную жидкость, немного кукурузного крахмала увеличивает объем начинки. А сметана является ключевым ингредиентом сочной текстуры, так что не упустите ее!
(Кстати, если вы любите сливочные десерты, тирамису вам по душе!)
Будьте осторожны, чтобы не перепечь чизкейк. Пережаренный чизкейк будет трескаться и станет сухим на вкус. Когда края готовы, а центр все еще немного трясется, чизкейк готов. Не волнуйтесь, чизкейк застынет, когда остынет в холодильнике.
Водяная баня Альтернатива… и она работает!
Во-первых, что такое водяная баня для чизкейка? Чизкейки часто выпекают в жаровне, наполненной горячей водой, называемой водяной баней. Чизкейк – десерт из яиц. Яйца могут быстро увеличиться в размерах и сгореть… если их не запекать во влажной среде. Пар от горячей воды будет медленно и равномерно поднимать чизкейк, уменьшая риск появления трещин на поверхности. Кроме того, этот медленный и равномерный метод выпечки помогает предотвратить опускание чизкейка при остывании. Стоит потратить несколько дополнительных минут на приготовление водяной бани для чизкейка. Я не могу сказать достаточно, насколько это ценно! Просмотрите мой пост о том, как предотвратить трещины в чизкейке, если вам нужно освежить в памяти.
Несколько месяцев назад некоторые читатели рассказали мне о своей альтернативе водяной бане. Я был заинтригован, поэтому я проверил его несколько раз. И это РАБОТАЛО!
Альтернативный метод для водяной бани: Некоторые читатели выпекают чизкейки в большой кастрюле с горячей водой на решетке под чизкейком для выпечки. Таким образом, чизкейк не выпекается непосредственно в жаровне с водой. Я пробовал этот метод, и он работает как шарм! Это прекрасная альтернатива, если у вас нет большой жаровни или вы беспокоитесь о том, что ваша разъемная форма протечет. Просто поместите большую форму для выпечки, наполненную горячей водой на 1 дюйм, на нижнюю полку духовки с чизкейком в центре духовки. Возможно, вам придется добавить больше горячей воды в процессе приготовления, так как вода испарится. Если вы используете этот метод, я рекомендую вам по-прежнему обернуть разъемную форму алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить попадание пара в разъемную форму.
Не трескается и этот чизкейк НЕ тонет в центре! Следуйте приведенному ниже рецепту чизкейка и инструкциям по водяной бане, чтобы чизкейк получился идеально толстым.
Выпечка впереди? Нужны инструкции по заморозке? Позвольте мне помочь.
Как заморозить чизкейк
- Охладите чизкейк на прилавке перед замораживанием. Не нужно охлаждать в холодильнике.
- Замораживание на разъемной форме: Снимите внешний край с разъемной формы.
Оберните чизкейк дном формы несколькими слоями полиэтиленовой пленки, затем последним слоем алюминиевой фольги.
- Заморозка без разъемной формы: После того, как чизкейк полностью остынет, проведите острым ножом под коркой, чтобы отделить ее от дна формы. Аккуратно переложите его на кусок картона, выстланный пергаментной бумагой, или используйте тарелку. Оберните все это несколькими слоями полиэтиленовой пленки, затем последним слоем алюминиевой фольги.
- Заморозить на срок до 3 месяцев , затем перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
- Не замораживайте чизкейк без каких-либо начинок. Подготовить начинку для чизкейка.
От моей семьи к вашей… наш особенный чизкейк амаретто. Дайте мне знать, если вы попробуете это!
More Cheesecake Recipes
- Classic Cheesecake & Mini Cheesecakes
- Blueberry Swirl Cheesecake & Lemon Blueberry Cheesecake Bars
- No Bake Cheesecake
- Snickers Cheesecake
- Confetti Sprinkle Cheesecake
★★★★★ 4.8 из 6 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Общее время: 9 часов 45 минут
- Выход: 12–16 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Этот невероятно сливочный чизкейк амаретто выпекается в толстой миндальной корочке из крекера Грэма и приправляется сладким миндальным ликером и шоколадной стружкой. Украсьте свежими взбитыми сливками для поистине эпического завершения трапезы!
Миндальная корочка из крекера Грэма
- 1 и 1/3 чашки (160 г) крошка крекера Грэма (около 10–11 полных листов крекера Грэма)
- 1/2 стакана (62 г) жареного или сырого миндаля *
- 1 столовая ложка (12 г) сахарный песок
- 5 столовых ложек (71 г) несоленое сливочное масло , растопленное
Чизкейк
- четыре блока по 8 унций (904 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 2 чайные ложки кукурузный крахмал
- 1 чашка (240 г) полной жирности сметана , при комнатной температуре
- 1/3 стакана (75 г) ликер амаретто
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 чайной ложки экстракт миндаля
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 и 1/4 чашки мини-полусладкие шоколадные чипсы *
- варианты начинки: поджаренный миндаль, шоколадная стружка, шоколадный ганаш, взбитые сливки*
border-color secondary-color.background-color»/>
- Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C).
- Приготовьте корж: С помощью кухонного комбайна измельчите крошки крекера Грэма и миндаль, пока миндаль не превратится в крошку. Перелейте в среднюю миску и добавьте сахар до однородности, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Смесь будет песчаной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски. Вылейте в несмазанную маслом 10-дюймовую разъемную форму и со средним давлением рукой распределите крошки по дну и частично по бокам, чтобы получилась плотная корочка. Не уплотняйте с большой силой, потому что это сделает корку слишком твердой. Просто похлопайте, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой/рассыпчатой. Советы: Вы можете использовать небольшой мерный стаканчик с плоским дном, чтобы придавить нижнюю корку и выровнять поверхность, но не утрамбовывайте ее слишком сильно.
Дополнительные советы по технике придания формы см. на странице рецептов корочки крекеров Грэма.
- Предварительно выпекайте корж в течение 10 минут. Выньте из духовки и поместите горячую форму на большой кусок алюминиевой фольги. Фольга будет обернута вокруг кастрюли для водяной бани или альтернативы водяной бане в шаге 5. Дайте коржу немного остыть, пока вы готовите начинку.
- Приготовьте начинку: С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средне-высокой скорости в большой миске, пока смесь не станет однородной и кремообразной, около 2 минут. Добавьте кукурузный крахмал, сметану, амаретто, экстракт ванили и экстракт миндаля, затем взбейте до полного смешивания. На средней скорости добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. После того, как последнее яйцо будет добавлено в тесто, остановите миксер. Всыпать шоколадные чипсы.
Избегайте чрезмерного перемешивания теста.
- Приготовьте простую водяную баню (см. примечание к альтернативе, которую я люблю!): Вскипятите кастрюлю с водой. Вам нужно 1 дюйм воды в кастрюле для водяной бани, поэтому убедитесь, что вы кипятите достаточно. Я использую целый чайник горячей воды. Пока вода нагревается, оберните разъемную форму алюминиевой фольгой. Вылейте тесто для чизкейка поверх коржа. Используйте резиновый шпатель или ложку, чтобы разровнять его в ровный слой. Поместите сковороду внутрь большой жаровни. Аккуратно налейте горячую воду внутрь кастрюли и поставьте в духовку. (Или вы можете сначала поставить форму для запекания в духовку, а затем налить в нее горячую воду. Как вам будет проще.) Вот видео, в котором я демонстрирую традиционную водяную баню для чизкейка.
- (Примечание: если вы заметили, что чизкейк слишком быстро подрумянивается сверху, накройте его алюминиевой фольгой в середине выпечки.) Выпекайте чизкейк в течение 60–75 минут или до тех пор, пока середина почти не затвердеет.
Когда это будет сделано, центр чизкейка будет слегка покачиваться, если вы слегка постучите по форме. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте чизкейку постоять в духовке, пока он остывает, в течение 1 часа. (В водяной бане или, если вы использовали альтернативу, с поддоном для водяной бани внутри духовки.) Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Я рекомендую на ночь.
- С помощью ножа отделите охлажденный чизкейк от края разъемной формы, затем снимите край. Украсьте топпингами. Я использовала поджаренный миндаль, мини-шоколадные чипсы и взбитые сливки амаретто. См. примечание к рецепту о поджаривании миндаля и взбитых сливках амаретто. Я использовал насадку Wilton 8B для взбитых сливок на фото. Используя чистый острый нож, нарежьте ломтиками для подачи. Для получения аккуратных ломтиков протирайте нож начисто и опускайте его в теплую воду между каждым ломтиком.
- Накройте и храните остатки чизкейка в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Сделать заранее Инструкции: Этот чизкейк можно приготовить накануне. Перед подачей на стол оно должно охладиться в течение некоторого времени. См. шаг 6. Еще один способ приготовить этот чизкейк заранее — заморозить его. Чизкейк можно заморозить до 3 месяцев. См. инструкции в сообщении блога выше.
- Разъёмная форма: Используйте 10-дюймовую разъёмную форму. Слишком много теста для 9-дюймовой разъемной формы. Если у вас есть только 9-дюймовая форма, заполните ее на 3/4, используя дополнительную корку и тесто, чтобы приготовить мини-чизкейки в форме для кексов, как я делаю здесь с моим рецептом мини-чизкейков.
- Почему все имеет комнатную температуру? Перед началом доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры.
Ингредиенты комнатной температуры смешиваются быстро и равномерно, поэтому вы не рискуете перемешать. Кроме того, взбивание холодных ингредиентов приведет к получению густого теста для чизкейка, которое вряд ли будет таким, как вы хотите!
- Миндаль: Я использую соленый миндаль для сладкой/соленой корочки, но вы можете использовать несоленый миндаль, если хотите. Я рекомендую ломтики миндаля, потому что это то, что вы будете использовать, чтобы украсить верхнюю часть чизкейка, если хотите. Мы любим поджаривать миндаль для украшения сверху чизкейка. Чтобы поджарить, разложите около 1/3 стакана нарезанного миндаля на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение примерно 6–7 минут или до легкого коричневого цвета. Полностью остудить перед использованием в качестве украшения.
- Шоколадная стружка: Я рекомендую мини-шоколадную стружку для крошечных всплесков шоколада по всему чизкейку.
Они прекрасного размера. При необходимости можно использовать шоколадную стружку обычного размера. Я рекомендую 1 и 1/2 чашки полусладкой шоколадной стружки обычного размера. При желании можно полностью исключить шоколадные чипсы.
- Альтернативный метод для водяной бани: Некоторые читатели пекли чизкейки в большой кастрюле с горячей водой на решетке под чизкейком для выпечки. Таким образом, чизкейк не выпекается непосредственно в жаровне с водой. Я пробовал этот метод, и он работает как шарм! Это прекрасная альтернатива, если у вас нет большой жаровни или вы беспокоитесь о том, что ваша разъемная форма протечет. Просто поместите большую форму для выпечки, наполненную горячей водой на 1 дюйм, на нижнюю полку духовки с чизкейком в центре духовки. Возможно, вам придется добавить больше горячей воды в процессе приготовления, так как вода испарится. Если вы используете этот метод, я рекомендую вам по-прежнему обернуть разъемную форму алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить попадание пара в разъемную форму.
- Взбитые сливки «Амаретто»: В домашние взбитые сливки я добавляю 1 столовую ложку ликера «Амаретто». Это необязательно. Никаких других изменений в рецепте, просто добавьте 1 столовую ложку ликера вместе с ванильным экстрактом. Вкусный!
- Попробуйте это: Если добавить цедру 1 апельсина в тесто для чизкейка, получится сенсационно! Это необязательно, но всякий раз, когда мы его добавляем, все в восторге.
- Читатели за пределами США: В вашем доме нет крекеров? Используйте 180 г измельченных крошек пищеварительного печенья (около 12 штук), 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка и такое же количество миндаля и сливочного масла. Предварительно выпекайте корж немного дольше, примерно 12–14 минут. Насколько я понимаю, плавленый сливочный сыр, продаваемый в тюбиках за пределами США, немного отличается от плавленого сливочного сыра в США. Он толще, крепче и плотнее, и из него можно приготовить чизкейк. У меня нет опыта с этим, но это то, что я слышал от других читателей за пределами США.
Добавить комментарий