Рецепт тапенада из оливок: Тапенада, пошаговый рецепт с фото
РецептТапенада из оливок. Tapenade noire
Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.
Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.
В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют.
Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.
Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.
Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде.
Тапенада. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (6-8 порций)
- Черные оливки 200 г
- Филе анчоусов 2-3 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий острый перец 0.5 шт
- Сок лимона по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль специи
- Хлеб, зелень, оливки, крем-сыр, острый перец для подачи
- По желанию, можно приготовить соус тапенада из любых оливок. Важно, чтобы они были натуральными, без консервантов и красителей. Мало кто задумывался, что однотонный густо-черный цвет оливок, почти наверняка, обусловлен так называемым «оксидированием» зеленых оливок в едком натре и глюконате железа — удаление горечи и окраска. Сейчас можно купить хорошие оливки «на развес». «Черные» оливки будут по цвету — коричневые, пятнистые, бурые, фиолетовые, но не черные.
- Филе анчоусов, хотя и редкость, но купить их вполне реально.
Часто анчоусы заменяют на сельдевые рыбы — соленую кильку, салаку и другие виды. Это не совсем правильно, но позволяет, по крайней мере, использовать близкий продукт для рецепта. Соленые каперсы — продукт распространенный, продается в небольших баночках. Не стоит брать очень крупные каперсы — они более грубые и сложнее измельчаются.
Филе анчоусов, лимон, каперсы, перец и чеснок
- Оливки необходимо очистить от косточек. Это не сложно. В большинстве случаев достаточно хорошо придавить плод оливки, чтобы косточка буквально выпрыгнула.
Если оливку прижать и «покатать» ладонью по столу, косточка прекрасно отделяется от мякоти. В самом сложном случае мякоть можно просто срезать ножом с косточки. Сложить оливковую мякоть в небольшую пиалу. Извлечь из оливок косточки - Как я уже говорил, рецепт тапенада из оливок подразумевает тщательное измельчение всех ингредиентов. Для этого можно использовать стационарный или погружной блендер. А можно, если есть опыт, измельчить все компоненты ножом.
Но блендером это и быстрее и удобнее. Без спешки измельчать мякоть оливок блендером на небольших оборотах — аккуратно, могут лететь брызги.
- Тем временем извлечь несколько филе анчоуса и мелко его нарубить ножом. Каперсы тщательно промыть от рассола и обсушить. Лучше промывать несколько раз, отжимая от жидкости. Очистить зубчик чеснока и небольшой острый перчик, или половинку перчика — по желанию. Нарубить чеснок и перец. Добавить филе анчоуса, каперсы, чеснок и перец к оливкам.
Добавить к оливкам и измельчить каперсы, анчоусы, чеснок и перец
- Продолжать измельчать все вместе до однородного состояния. По вкусу посолить соус тапенада, но не сильно. Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока — по вкусу, перемешать и добавить 1-2 ч. л. самого лучшего оливкового масла и еще раз хорошо перемешать. По желанию оливкового масла можно добавит и больше, но оливковая паста не должна свободно выливаться из емкости. Консистенция соуса должна быть близкая к .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г маслин
- 2 зубчика чеснока
- 70 г филе анчоусов
- 100 г каперсов
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.
Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.
Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.
Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.
Полезный совет
Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Подавать ее можно как со свежим хлебом, так и с тостами или крекерами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, черешковый сельдерей, зеленые салатные листья), или даже с картошкой. А запивать — розовым провансальским вином. Чтобы придать тапенаде дополнительную свежую нотку, можно добавить в нее немного листиков базилика.
Хозяйке на заметку
Кстати Tapenade — типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки — зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками — они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
Тапенад (или тапенада) – это блюдо французской кухни. По сути, тапенад представляет собой пасту из оливок, маслин, анчоусов. Обязательным компонентом этого густого соуса являются каперсы. Кроме того, его приправляют солью, перцем, лимонным соком, чесноком и добавляют растительное масло для создания маслянистой густой структуры.
Тапенад можно готовить как полностью из оливок, так и полностью из маслин. Но сначала обязательно приготовьте его из их смеси, потому что этот дуэт отлично дополняет друг друга: оливки сделают вкус очень пикантным, а маслины его обогатят, добавят насыщенности. К тому же, маслины более маслянистые по структуре, а поэтому тапенад с ними получится более гладким.
Если говорить о каперсах, то их вкус в тапенаде лидирующий, поэтому выбирайте каперсы на свой вкус – они должны вам нравиться.
Анчоусы играют роль усилителя вкуса. Если вам не удастся найти филе анчоусов в масле, замените их на 5-6 соленых килек, предварительно очищенных и промытых.
Ингредиенты
- 75 граммов оливок без косточек
- 75 граммов маслин без косточек
- 40 граммов каперсов
- 10 маленьких филе анчоусов в масле
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- сок половинки лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить тапенад
Приготовление тапенада – процесс невероятно быстрый. Сначала погрузите в чашу комбайна или блендера оливки, маслины и каперсы. Все это необходимо измельчить.
Затем добавьте туда анчоусы и очищенный чеснок.
Влейте лимонный сок.
Затем введите растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое масло первого отжима. Но его вполне можно заменить и любым рафинированным.
Измельчайте тапенад до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Все должно практически превратиться в пасту. Во время измельчения маслины также выделят масло, которое дополнительно свяжет все компоненты.
Соус тапенада представляет собой густую пасту из маслин и оливок, которую часто готовят в Провансе. Это еще один шедевр французской кухни, не имеющий аналогов. Несмотря на уникальность, соус тапенада готовится по разным рецептам. Чаще всего в него входят оливки или маслины, анчоусы, каперсы, оливковое масло и лимонный сок. В состав могут включаться и другие ингредиенты, например тунец, чеснок, вяленые помидоры. С первого взгляда может показаться, что главный компонент пасты тапенада – маслины, так как они используются для ее приготовления чаще всего, придают ей насыщенный цвет и маслянистый вкус. Однако на самом деле уникальность соусу придают не они, а каперсы, в честь которых он и получил свое название (название каперсов на прованском диалекте созвучно названию соуса). Так что не стоит удивляться, если вы встретите рецепт, который не предусматривает использование маслин – их иногда допустимо заменять другими ингредиентами.
Особенности приготовления
Рецепт соуса тапенада, по внешнему виду напоминающего черную овощную икру, достаточно прост. Сложность состоит лишь в том, чтобы достать нужные ингредиенты. Однако если знать, что анчоусы как две капли похожи на всем нам хорошо знакомую и дешевую хамсу, проблем не возникнет. Каперсы же можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов, хотя стоят они и не дешево. Получить безупречный результат вам помогут и советы опытных кулинаров.
- Традиционно все ингредиенты, входящие в состав соуса, растираются в ступке, из-за чего он напоминает пасту. Однако вкус соуса не изменится, если продукты измельчить блендером. А внешний вид соуса от этого только выиграет.
- Если вы хотите получить соус более густой консистенции, мелко порубите входящие в его состав продукты ножом. Для получения более жидкой консистенции добавьте побольше масла, смешав его с лимонным соком.
- Соус будет еще вкуснее, если в него добавить пряности и специи.
Класть их можно по своему вкусу, но при этом необходимо знать меру, чтобы приправы не перебили мягкий и маслянистый вкус самого соуса.
- В Провансе соус тапенада делают из соленых маслин домашнего производства. Однако далеко не все наши соотечественницы имеют такие запасы. По этой причине маслины чаще всего используются консервированные. Другие продукты тоже можно использовать в виде консервов.
Соус тапенада может подаваться к салатам, рыбным и мясным блюдам, намазываться на бутерброды. Французы также фаршируют им рыбу – получается очень вкусно.
Классический рецепт соуса тапенада
- маслины без косточек – 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- филе анчоусов – 50 г;
- каперсы – 60 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- черный молотый перец – щепоть.
Способ приготовления:
- Очистите зубчики чеснока.
- Отделите филе анчоусов (можно заменить соленой килькой).
- В чашу блендера сложите маслины, анчоусы, чеснок и каперсы.
Туда же влейте оливковое масло.
- Тщательно измельчите продукты блендером, переложите их в миску.
- Добавьте перец и лимонный сок, тщательно размешайте.
Видео-рецепт по случаю :
Соус тапенада можно хранить в холодильнике до трех суток и использовать по мере необходимости. Его часто подают вместо гарнира к сваренным вкрутую яйцам или просто намазывают на поджаренный хлеб. Так что приготовив такой соус, вы не будете ломать голову, что сделать на завтрак.
Соус тапенада с консервированным тунцом
- оливки без косточек – 100 г;
- маслины без косточек – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- филе анчоусов – 50 г;
- каперсы – 60 г;
- консервированный тунец – 150 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- свежий базилик – 25 г.
Способ приготовления:
- Разомните консервы из тунца вилкой, положите в чашу блендера.
- Добавьте к тунцу оливки и маслины, а также филе анчоусов и каперсы.
- Измельчите блендером продукты.
- Не вынимая массу из блендера, добавьте листочки базилика, влейте масло и сок.
- Взбейте все блендером для получения однородной консистенции.
Соус получается ароматным, нежным и сытным. Его можно использовать, чтобы накрыть фуршетный стол. С ним получатся вкусные тосты, им можно нафаршировать яйца или помидоры, а можно просто наполнить им тарталетки.
Соус тапенада из вяленых помидоров
- вяленые помидоры – 100 г;
- маслины или оливки без косточек – 100 г;
- каперсы – 40 г;
- филе анчоусов – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- сушеный базилик, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чаше блендера измельчите вместе анчоусы, каперсы и оливки.
- Влейте к ним лимонный сок и масло, положите зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, и еще раз все перемешайте, одновременно измельчая блендером.
- Переложите пасту из блендера в миску, добавьте базилик и перец.
- Мелко порежьте ножом вяленые томаты и смешайте их с соусом.
Соус тапенада с вялеными помидорами имеет пикантный вкус и аппетитно выглядит. Его можно подавать к овощному салату в качестве соуса или как самостоятельную закуску. Он хорошо сочетается с рыбой и мясом, вареными яйцами. В качестве пасты для бутербродов он тоже будет неплох.
Прованский соус тапенада – необычен, аппетитен и очень вкусен. В кулинарии он применяется не только как соус, но и как закуска или паштет. Например, с ним часто делают бутерброды. Приготовленный по классическому рецепту соус издали напоминает черную икру, так что некоторые даже называют его «икрой для бедных». Хотя на самом деле он имеет очень благородный и изысканный вкус.
Как и в других странах Средиземноморского региона, на юге Франции большую роль уделяют оливкам, поскольку ее климат позволяет культивировать целые рощи этих замечательных деревьев. В некоторых рецептах оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, в других – являются центральным элементом, вокруг которого строится вся кулинарная композиция. Одним из таких блюд является знаменитая закуска тапенад (тапенада) – паста из оливок и каперсов.
Тапенад готовят как из оливок, так и из маслин, или их смеси. Обязательным ингредиентом являются и каперсы, которые придают закуске очень яркий вкус. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло. Немного лимонного сока добавляют для баланса вкуса.
В результате блюдо получается невероятным! Пикантным, ароматным, с глубоким маслянистым вкусом… Положите немного тапенада на ломтик подсушенного хлеба, сбрызните оливковым маслом, дополните кусочком пармезана – и прекрасная закуска готова!
Ингредиенты
- масло оливковое 100-120 г
- маслины 100 г
- вяленые помидоры 50 г
- оливки крупные 10 шт.
- каперсы 1 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- сушеный укроп 0,5 ч. л.
- смесь прованских трав 0,5 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодавайте тапенад с подсушенным хлебом.
Хранить закусочную пасту следует в холодильнике в течение недели. Желательно, чтобы посуда для хранения тапенада была стеклянной.
Тапенад из маслин рецепт. Новогодние черновики. Тапенада из зелёных оливок. «Черная икра» для бедняков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г маслин
- 2 зубчика чеснока
- 70 г филе анчоусов
- 100 г каперсов
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.
Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.
Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.
Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.
Полезный совет
Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Подавать ее можно как со свежим хлебом, так и с тостами или крекерами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, черешковый сельдерей, зеленые салатные листья), или даже с картошкой. А запивать — розовым провансальским вином. Чтобы придать тапенаде дополнительную свежую нотку, можно добавить в нее немного листиков базилика. А если уж ваша фантазия совсем разгулялась, бросьте еще парочку мягких, высушенных на солнце помидоров. Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин — и подадите вместе.
Хозяйке на заметку
Кстати Tapenade — типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки — зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками — они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
Как и в других странах Средиземноморского региона, на юге Франции большую роль уделяют оливкам, поскольку ее климат позволяет культивировать целые рощи этих замечательных деревьев. В некоторых рецептах оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, в других – являются центральным элементом, вокруг которого строится вся кулинарная композиция. Одним из таких блюд является знаменитая закуска тапенад (тапенада) – паста из оливок и каперсов.
Тапенад готовят как из оливок, так и из маслин, или их смеси. Обязательным ингредиентом являются и каперсы, которые придают закуске очень яркий вкус. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло. Немного лимонного сока добавляют для баланса вкуса.
В результате блюдо получается невероятным! Пикантным, ароматным, с глубоким маслянистым вкусом… Положите немного тапенада на ломтик подсушенного хлеба, сбрызните оливковым маслом, дополните кусочком пармезана – и прекрасная закуска готова!
Ингредиенты
- масло оливковое 100-120 г
- маслины 100 г
- вяленые помидоры 50 г
- оливки крупные 10 шт.
- каперсы 1 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- сушеный укроп 0,5 ч. л.
- смесь прованских трав 0,5 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодавайте тапенад с подсушенным хлебом.
Хранить закусочную пасту следует в холодильнике в течение недели. Желательно, чтобы посуда для хранения тапенада была стеклянной.
Тапенад (или тапенада) – это блюдо французской кухни. По сути, тапенад представляет собой пасту из оливок, маслин, анчоусов. Обязательным компонентом этого густого соуса являются каперсы. Кроме того, его приправляют солью, перцем, лимонным соком, чесноком и добавляют растительное масло для создания маслянистой густой структуры.
Тапенад можно готовить как полностью из оливок, так и полностью из маслин. Но сначала обязательно приготовьте его из их смеси, потому что этот дуэт отлично дополняет друг друга: оливки сделают вкус очень пикантным, а маслины его обогатят, добавят насыщенности. К тому же, маслины более маслянистые по структуре, а поэтому тапенад с ними получится более гладким.
Если говорить о каперсах, то их вкус в тапенаде лидирующий, поэтому выбирайте каперсы на свой вкус – они должны вам нравиться.
Анчоусы играют роль усилителя вкуса. Если вам не удастся найти филе анчоусов в масле, замените их на 5-6 соленых килек, предварительно очищенных и промытых. Также можно воспользоваться измельченными в кофемолке сушеными анчоусами – 2-3 штуки будет достаточно. В готовом тапенаде вы даже не заметите присутствия рыбы, а вот вкус от ее добавления только выиграет.
Ингредиенты
- 75 граммов оливок без косточек
- 75 граммов маслин без косточек
- 40 граммов каперсов
- 10 маленьких филе анчоусов в масле
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- сок половинки лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить тапенад
Приготовление тапенада – процесс невероятно быстрый. Сначала погрузите в чашу комбайна или блендера оливки, маслины и каперсы. Все это необходимо измельчить.
Затем добавьте туда анчоусы и очищенный чеснок.
Влейте лимонный сок.
Затем введите растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое масло первого отжима. Но его вполне можно заменить и любым рафинированным.
Измельчайте тапенад до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Все должно практически превратиться в пасту. Во время измельчения маслины также выделят масло, которое дополнительно свяжет все компоненты.
Пока у нас (точнее у вас, я — «не») пост, постараюсь свининой тут не разбрасываться.
Да и сделала специальный тэг, если вы обратили внимание — ПОСТНОЕ, куда сложила все, что поможет вам «разнообразить».
Я агностик, не знаю хорошо это или плохо, но я агностик не буйный, поэтому отношусь уважительно и даже немного завидую.
И как-то меня тут спрашивали про тапенады. В данном случае — это просто элементарная закуска из оливок. Я, наверное, могу отдельной книгой издать накопившееся у меня их разнообразие. Но вот этот, пожалуй, самый любимый. Это при том, что я не ем оливки в «чистом» виде. Но, когда надо чем-то занять гостей, да и просто, что-то подать в качестве легкой закуски (чтобы не отбить аппетит) к не побоюсь этого слова «аперитиву» — вариант безупречный.
Только не забудьте насушить предварительно сухариков.
Простой чёрный тапенад:
Банка маслин (покупайте хорошие и чтобы не мучаться сразу без косточек)
— 10 филе соленых анчоусов (промойте, если оч. соленые)
— 1 — 2 ст.л. маринованных каперсов
— оливковое масло
— чеснок пару долек (если много — то по вкусу)
— петрушка
— перец
* соль не нужна — анчоусы и так достаточно соленые.
Если нет анчоусов и каперсов, хмммм…. Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
Внимание! Апдейт! * почитав комментарии
Чеснок, анчоусы и каперсы — добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу.)
В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых они хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении «свежего» масла они — оживают.
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с небольшим количеством масла — нарезать полосками и будет вот так.
А так вот будет уже через три недели. Как же, как же я уже хочу отсюда удрать.
Вон то оливковое дерево, которому лет 400 — мое! Мне до сих пор не верится.
Чего-то очень странное я в своей жизни сделала.
Но точно будет так — розе, самый сливочный свет во вселенной и только те, кого я люблю.
Как-то грустно у меня закончилось, неправильно совсем.
Сейчас буду жарить первую корюшку, возьмем собак и пойдем гулять на залив. Подозреваю, что еще «то» удовольствие.
Жалко, что не начался сезон вывозимых «пожевать шашлычка» блядей девушек — обожаю разглядывать.
И я потеряла «русский» телефон! Все, кто не дозвонился — буду доступна со вторника.
Всем ква! Тихо завернитесь в теплое и ни в коем случае не смотрите «русский» телевизор. У меня ровно через десять минут появляется ощущение грядущего вот-вот конца света, а это не так.
Нужные еще «постные» рецепты?
Tapenade noire. Кто тут спрашивал?
Пока у нас (точнее у вас, я — «не») пост, постараюсь свининой тут не разбрасываться.
Да и сделала специальный тэг, если вы обратили внимание — ПОСТНОЕ, куда сложила все, что поможет вам «разнообразить».
Я агностик, не знаю хорошо это или плохо, но я агностик не буйный, поэтому отношусь уважительно и даже немного завидую.
И как-то меня тут спрашивали про тапенады. В данном случае — это просто элементарная закуска из оливок. Я, наверное, могу отдельной книгой издать накопившееся у меня их разнообразие. Но вот этот, пожалуй, самый любимый. Это при том, что я не ем оливки в «чистом» виде. Но, когда надо чем-то занять гостей, да и просто, что-то подать в качестве легкой закуски (чтобы не отбить аппетит) к не побоюсь этого слова «аперитиву» — вариант безупречный.
Только не забудьте насушить предварительно сухариков.
Простой чёрный тапенад:
— банка маслин (покупайте хорошие и чтобы не мучаться сразу без косточек)
— 10 филе соленых анчоусов (промойте, если оч. соленые)
— 1 — 2 ст.л. маринованных каперсов
— оливковое масло
— чеснок пару долек (если много — то по вкусу)
— петрушка
— перец
* соль не нужна — анчоусы и так достаточно соленые.
Если нет анчоусов и каперсов, хмммм…. Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
Внимание! Апдейт! * почитав комментарии
Чеснок, анчоусы и каперсы — добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )
В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых они хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении «свежего» масла они — оживают.
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с небольшим количеством масла — нарезать полосками и будет вот так.
А так вот будет уже через три недели. Как же, как же я уже хочу отсюда удрать.
Вон то оливковое дерево, которому лет 400 — мое! Мне до сих пор не верится.
Чего-то очень странное я в своей жизни сделала.
Но точно будет так — розе, самый сливочный свет во вселенной и только те, кого я люблю.
Как-то грустно у меня закончилось, неправильно совсем.
Сейчас буду жарить первую корюшку, возьмем собак и пойдем гулять на залив. Подозреваю, что еще «то» удовольствие.
Жалко, что не начался сезон вывозимых «пожевать шашлычка» блядей девушек — обожаю разглядывать.
И я потеряла «русский» телефон! Все, кто не дозвонился — буду доступна со вторника.
Всем ква! Тихо завернитесь в теплое и ни в коем случае не смотрите «русский» телевизор. У меня ровно через десять минут появляется ощущение грядущего вот-вот конца света, а это не так.
Нужные еще «постные» рецепты?
Тапенада из черных оливок — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Тапенада из черных оливок — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Тапенада из черных оливок
FoodTV
Тапенада (или тапенад) — это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт — один из вариантов закуски.
Ингредиенты
Маслины (черные оливки) без косточек — 1 банка |
Чеснок — 3 зубчика |
Сельдерей стеблевый — 50 г |
Зелень петрушки — 0,5 пучка |
Уксус бальзамический черный — 1,5 ст. л. |
Масло оливковое — 50 мл |
Сахар — по вкусу |
Соус чили (по желанию) — по вкусу |
Фото рецепт
Выложить маслины в чашу кухонного комбайна.
Чеснок очистить, нарезать, добавить к маслинам.
Нарезать и добавить черешки сельдерея.
Добавить бальзамик.
Добавить оливковое масло, сахар.
Измельчить почти до однородной массы, но не до состояния паштета. Поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Рецепт: как приготовить тапенаду – главное блюдо Прованса
Впервые тапенаду я попробовала в 2012 году в городке Сен-Максимен-ла-Сент-Бом, куда мы отправились, чтобы увидеть базилику Saint-Maximin-la-Sainte-Baume, где, согласно легендам, обрела вечный покой Мария Магдалина.
Нам повезло. В базилике в этот день народу не было, и, должна признаться, это один из самых необычных храмов, какие мне довелось видеть. Когда же мы покинули собор, то выяснили, что все население маленького городка собралось на площади, где в этот день был летний праздник, гостей которого поили и кормили совершенно бесплатно. Поили, само собой, вином. Угощали – черной и зеленой тапенадой. Так неожиданно и, как говорится, без подготовки я попробовала одно из знаковых блюд Прованса – густой соус из оливок и анчоусов, который полагается мазать на кусок белого хлеба.
Кстати, если углубиться в этимологию названия блюда, выяснится занятное. «Тапенада» происходит от слова tapena, что в переводе с окситанского языка, на котором прежде разговаривали жители Прованса, означает вовсе не оливки или анчоусы, а каперсы – ведь именно плоды этого растения добавляют в соус для придания его вкусу приятной остроты.
О том же, кто и когда изобрел тапенаду, историки спорят до сих пор. Существует мнение, что соус из оливок делали еще древние римляне. Мол, они хранили оливки в бочках с маслом, но однажды что-то пошло не так, и оливки преобразовались в пасту, а ее можно употреблять в пищу, намазав на хлеб. Другие историки полагают, что вариации на тему тапенады стали популярны в Средние века: ведь в то время оливковый соус делали не только в Провансе, но и в Каталонии, и в Греции.
Однако точно известно, что современный рецепт тапенады изобрел в 1880 году шеф-повар Шарль Мейнер, работавший в марсельском ресторане La Maison Dorée. К слову, оливковый соус он придумал вовсе не для того, чтобы мазать его на хлеб. Универсальный рецепт тапенады требовался шефу для начинки вареных и разрезанных на две половинки яиц. Помимо каперсов и черных оливок Шарль использовал анчоусы, маринованный тунец, перец, специи, оливковое масло и коньяк. Сегодня же рецепт черной тапенады немного упростился. С удовольствием, делюсь им с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАПЕНАДЫ:
— консервированные анчоусы, 25 грамм
— консервированные каперсы, 25 грамм
— черные оливки без косточек, 100 грамм
— 1 зубчик чеснока
— 1,5 столовые ложки оливкового масла
— черный молотый перец
— 1 лимон среднего размера
— свежий тимьян (примерно 2 чайные ложки в измельченном виде)
1. Слейте жидкость у каперсов, анчоусов и оливок. Оливки можете дополнительно промокнуть салфеткой. Помойте свежий тимьян и мелко нарежьте его. Вместе с очищенным зубчиком чеснока положите все в кухонный комбайн и измельчите. Масса не должна быть совершенно однородной: мелкие кусочки – это нормально.
2. Теперь добавьте в тапенаду оливковое масло (полторы столовые ложки) и медленно перемешайте соус. Разрежьте пополам лимон и заправьте тапенаду соком половины лимона.
3. Благодаря тому, что при приготовлении тапенады используются анчоусы, дополнительно солить соус не нужно, так что нам осталось только приправить его черным молотым перцем. Но тут уже ориентируйтесь на собственный вкус.
Все готово! Тапенаду можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько недель. Употреблять ее в пищу лучше всего со свежим белым хлебом. Просто намазывайте тапенаду сверху на кусок и наслаждайтесь вкусом Прованса!
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point. ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnextс нами в pinterest
Кокосовая тапенада. Tapenade noire
Тапенад (или тапенада) – это блюдо французской кухни. По сути, тапенад представляет собой пасту из оливок, маслин, анчоусов. Обязательным компонентом этого густого соуса являются каперсы. Кроме того, его приправляют солью, перцем, лимонным соком, чесноком и добавляют растительное масло для создания маслянистой густой структуры.
Тапенад можно готовить как полностью из оливок, так и полностью из маслин. Но сначала обязательно приготовьте его из их смеси, потому что этот дуэт отлично дополняет друг друга: оливки сделают вкус очень пикантным, а маслины его обогатят, добавят насыщенности. К тому же, маслины более маслянистые по структуре, а поэтому тапенад с ними получится более гладким.
Если говорить о каперсах, то их вкус в тапенаде лидирующий, поэтому выбирайте каперсы на свой вкус – они должны вам нравиться.
Анчоусы играют роль усилителя вкуса. Если вам не удастся найти филе анчоусов в масле, замените их на 5-6 соленых килек, предварительно очищенных и промытых. Также можно воспользоваться измельченными в кофемолке сушеными анчоусами – 2-3 штуки будет достаточно. В готовом тапенаде вы даже не заметите присутствия рыбы, а вот вкус от ее добавления только выиграет.
Ингредиенты
- 75 граммов оливок без косточек
- 75 граммов маслин без косточек
- 40 граммов каперсов
- 10 маленьких филе анчоусов в масле
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- сок половинки лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить тапенад
Приготовление тапенада – процесс невероятно быстрый. Сначала погрузите в чашу комбайна или блендера оливки, маслины и каперсы. Все это необходимо измельчить.
Затем добавьте туда анчоусы и очищенный чеснок.
Влейте лимонный сок.
Затем введите растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое масло первого отжима. Но его вполне можно заменить и любым рафинированным.
Измельчайте тапенад до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Все должно практически превратиться в пасту. Во время измельчения маслины также выделят масло, которое дополнительно свяжет все компоненты.
Готовую пасту посолите и поперчите по вкусу.
Подают тапенад чаще всего как закуску – со свежим хлебом или небольшими тостами, а также с какими-нибудь крекерами. Также его можно подать к первому или основному блюду.
Tapenade noire. Кто тут спрашивал? March 20th, 2011
Пока у нас (точнее у вас, я — «не») пост, постараюсь свининой тут не разбрасываться.
Да и сделала специальный тэг, если вы обратили внимание — ПОСТНОЕ, куда сложила все, что поможет вам «разнообразить».
Я агностик, не знаю хорошо это или плохо, но я агностик не буйный, поэтому отношусь уважительно и даже немного завидую.
И как-то меня тут спрашивали про тапенады. В данном случае — это просто элементарная закуска из оливок. Я, наверное, могу отдельной книгой издать накопившееся у меня их разнообразие. Но вот этот, пожалуй, самый любимый. Это при том, что я не ем оливки в «чистом» виде. Но, когда надо чем-то занять гостей, да и просто, что-то подать в качестве легкой закуски (чтобы не отбить аппетит) к не побоюсь этого слова «аперитиву» — вариант безупречный.
Только не забудьте насушить предварительно сухариков.
Простой чёрный тапенад:
Банка маслин (покупайте хорошие и чтобы не мучаться сразу без косточек)
— 10 филе соленых анчоусов (промойте, если оч. соленые)
— 1 — 2 ст.л. маринованных каперсов
— оливковое масло
— чеснок пару долек (если много — то по вкусу)
— петрушка
— перец
* соль не нужна — анчоусы и так достаточно соленые.
Если нет анчоусов и каперсов, хмммм…. Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
Внимание! Апдейт! * почитав комментарии
Чеснок, анчоусы и каперсы — добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу.)
В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых они хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении «свежего» масла они — оживают.
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с небольшим количеством масла — нарезать полосками и будет вот так.
А так вот будет уже через три недели. Как же, как же я уже хочу отсюда удрать.
Вон то оливковое дерево, которому лет 400 — мое! Мне до сих пор не верится.
Чего-то очень странное я в своей жизни сделала.
Но точно будет так — розе, самый сливочный свет во вселенной и только те, кого я люблю.
Как-то грустно у меня закончилось, неправильно совсем.
Сейчас буду жарить первую корюшку, возьмем собак и пойдем гулять на залив. Подозреваю, что еще «то» удовольствие.
Жалко, что не начался сезон вывозимых «пожевать шашлычка» блядей девушек — обожаю разглядывать.
И я потеряла «русский» телефон! Все, кто не дозвонился — буду доступна со вторника.
Всем ква! Тихо завернитесь в теплое и ни в коем случае не смотрите «русский» телевизор. У меня ровно через десять минут появляется ощущение грядущего вот-вот конца света, а это не так.
Нужные еще «постные» рецепты?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г маслин
- 2 зубчика чеснока
- 70 г филе анчоусов
- 100 г каперсов
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.
Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.
Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.
Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.
Полезный совет
Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Подавать ее можно как со свежим хлебом, так и с тостами или крекерами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, черешковый сельдерей, зеленые салатные листья), или даже с картошкой. А запивать — розовым провансальским вином. Чтобы придать тапенаде дополнительную свежую нотку, можно добавить в нее немного листиков базилика. А если уж ваша фантазия совсем разгулялась, бросьте еще парочку мягких, высушенных на солнце помидоров. Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин — и подадите вместе.
Хозяйке на заметку
Кстати Tapenade — типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки — зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками — они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.
Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.
В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.
Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.
Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.
Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.
Тапенада. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (6-8 порций)
- Черные оливки 200 гр
- Филе анчоусов 2-3 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий острый перец 0.5 шт
- Сок лимона по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль специи
- Хлеб, зелень, оливки, крем-сыр, острый перец для подачи
- По желанию, модно приготовить соус тапенада из любых оливок. Важно, чтобы они были натуральными, без консервантов и красителей. Мало кто задумывался, что однотонный густо-черный цвет оливок, почти наверняка, обусловлен так называемым «оксидированием» зеленых оливок в едком натре и глюконате железа — удаление горечи и окраска. Сейчас можно купить хорошие оливки «на развес». «Черные» оливки будут по цвету — коричневые, пятнистые, бурые, фиолетовые, но не черные.
Оливки с косточкой
- Филе анчоусов, хотя и редкость, но купить их вполне реально. Часто анчоусы заменяют на сельдевые рыбы — соленую кильку, салаку и другие виды.
Это не совсем правильно, но позволяет, по крайней мере, использовать близкий продукт для рецепта. Соленые каперсы — продукт распространенный, продается в небольших баночках. Не стоит брать очень крупные каперсы — они более грубые и сложнее измельчаются.
Филе анчоусов, лимон, каперсы, перец и чеснок
- Оливки необходимо очистить от косточек. Это не сложно. В большинстве случаев достаточно хорошо придавить плод оливки, чтобы косточка буквально выпрыгнула.
Если оливку прижать и «покатать» ладонью по столу, косточка прекрасно отделяется от мякоти. В самом сложном случае мякоть можно просто срезать ножом с косточки. Сложить оливковую мякоть в небольшую пиалу.Извлечь из оливок косточки
- Как я уже говорил, рецепт тапенада из оливок подразумевает тщательное измельчение всех ингредиентов. Для этого можно использовать стационарный или погружной блендер. А можно, если есть опыт, измельчить все компоненты ножом. Но блендером это и быстрее и удобнее. Без спешки измельчать мякоть оливок блендером на небольших оборотах — аккуратно, могут лететь брызги.
- Тем временем извлечь несколько филе анчоуса и мелко его нарубить ножом. Каперсы тщательно промыть от рассола и обсушить. Лучше промывать несколько раз, отжимая от жидкости. Очистить зубчик чеснока и небольшой острый перчик, или половинку перчика — по желанию. Нарубить чеснок и перец. Добавить филе анчоуса, каперсы, чеснок и перец к оливкам.
Добавить к оливкам и измельчить каперсы, анчоусы, чеснок и перец
- Продолжать измельчать все вместе до однородного состояния. По вкусу посолить соус тапенада, но не сильно. Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока — по вкусу, перемешать и добавить 1-2 ч. л. самого лучшего оливкового масла и еще раз хорошо перемешать. По желанию оливкового масла можно добавит и больше, но оливковая паста не должна свободно выливаться из емкости. Консистенция соуса должна быть близкая к .
Тапенада — соус из оливок и каперсов
- Собственно оливковая паста готова, и ее уже можно подавать в качестве дипа или добавки к итальянской пасте.
В качестве отдельной закуски можно приготовить с оливковой пастой. Несколько ломтей хлеба слегка обжарить на сковородке-гриль без масла. После подрумянивания поджаренный хлеб должен остыть до комнатной температуры.
Оливковый тапенад Рецепт + ВИДЕО {Быстро + Просто}
Этот простой тапенад из черных оливок по рецепту готовится всего за 10 минут в кухонном комбайне или блендере. Это восхитительно в качестве закуски, подаваемой как часть колбасной доски с кростини, ломтиками багета или в качестве намазки для сэндвичей.
Olive Tapenade — соленый, острый, чесночный. В основном все вещи удивительные. Специально для всех любителей оливок!
Но самое приятное то, что вы можете приготовить этот простой рецепт всего за 10 минут с помощью кухонного комбайна или блендера.Кроме того, он будет храниться в холодильнике до двух недель, а это значит, что вы можете приготовить его заранее.
Идеально держать под рукой, чтобы использовать в качестве вкусной намазки для бутербродов в течение недели. Или подавайте его в качестве закуски для вечеринки или быстрого перекуса с кростини или лавашом.
Из чего сделана традиционная тапенада?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- KALAMATA Оливки
- Солнце высушенные помидоры
- Каперсы
- Свежие чесночные кловики
- Anchovy Filets
- Fresh Basil
- Свежая петрушка
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Оливковое масло
Как сделать оливковый Tapenade
- Просто добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до образования однородной пасты.
Как долго домашний тапенад из оливок хранится в холодильнике?
- Tapenade хранится до двух недель в холодильнике в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить тапенад?
- Да! Вы можете заморозить тапенаду в закрытом контейнере на срок до трех месяцев.
Является ли тапенад кето?
- Tapenade подходит для кето-диеты.
Оливковый тапенад веганский?
- Как написано, этот рецепт тапенад не является веганским, поскольку включает анчоусы.Однако вы можете это изменить!
Дополнительные версии тапенад:
- Попробуйте разнообразить свой рацион, используя свои любимых оливки из оливкового бара – черные оливки, зеленые оливки, оливки кастеветрано, оливки нисуаз.
- Добавьте жареных красных перца .
- Приготовьте тапенаду из артишоков , используя сердцевины артишоков.
Как приготовить тапенаду без анчоусов:
- Чтобы приготовить эту веганскую тапенаду из оливок, просто не добавляйте анчоусы.После обработки вы можете обнаружить, что вашему тапенаду нужно немного больше соли, поэтому просто отрегулируйте его по вкусу, добавив немного кошерной соли.
- Мне нравится подавать на кростини с козьим сыром и вялеными помидорами.
- Подается с лавашом.
- Положите тапенаду на колбасную или сырную доску.
- Добавьте хумус.
- Добавьте немного масла и уксуса, чтобы приготовить вкусную заправку для салата.
- Намазать на бутерброды.
- Добавьте небольшое количество в нарезанную жареную курицу или свиную вырезку.
Винные пары для Olive Tapenade:
- Ищите красное вино с небольшим количеством танинов, чтобы противостоять этой соленой пасте. Сира , Каберне Совиньон и Мерло — все это отличные пары.
Если вам понравился этот рецепт Tapenade, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Для получения более отличных рецептов покрытий и пейрингов , не забудьте подписаться на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Больше рецептов закусок:
Рецепт тапенада Easy Olive
1x2x3x
- 2 стакана смешанных оливок без косточек (промыть в теплой воде (черный каламата, зеленый, нисуаз))
- 1/4 стакана маринованных вяленых томатов (высушенных)
- 1 столовая ложка каперсов (промытых)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 филе анчоуса
- 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.Пульсируйте несколько раз, пока он не станет крупно нарезанным.
Медленно сбрызгивайте оливковым маслом во время обработки, пока оно не приобретет желаемую текстуру.
Подавать при комнатной температуре.
Tapenade хранится до 2 недель в холодильнике в закрытом контейнере.
Кухонный комбайн или блендер
калорий: 240 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1124 мг | Калий: 264 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2020 года.Он был обновлен в марте 2021 года, чтобы добавить новые фотографии. Рецепт тапенад остается прежним. Наслаждаться!
Тапенад из оливок Каламата • Шеф-повар из сладкого горошка
Я знаю, что часто говорю это, но этот рецепт очень прост. Я действительно имею это в виду.
Все, что вам нужно сделать для тапенад Каламата, это поместить ингредиенты в кухонный комбайн, нажать кнопку «Импульс», а затем сбрызнуть оливковым маслом.
Видишь? Супер. Легкий.
Если вы никогда не пробовали тапенаду, это густая оливковая паста, которую лучше всего намазывать тонким слоем на свежий хлеб, например фокаччу или багет. Или попробуйте кростини с нарезанными соломкой листьями базилика.
Разговор о причудливых и безумно впечатляющих, не так ли?
Вкус и текстура чем-то напоминают песто, но с пикантным, острым вкусом оливок сорта Каламата. Так вкусно.
Мне также нравится фиолетовый цвет, который придают тапенаде оливки Каламата.
Совет мудрым: если есть возможность, купите оливки Каламата без косточек. Это сэкономит вам немного жира и сделает рецепт еще проще. Милая!
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь. Наслаждаться!
Эта легкая и богатая тапенада из оливок Каламата отлично подходит для намазывания на свежий хлеб и является супер впечатляющей закуской для вашей следующей встречи.
Категории: Сторона
Сложность: Легкий
Ключевое слово: спред из оливок каламата, тапенад из оливок каламата, тапенад из каламата
Порций: 4
Калорийность: 232 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef.
- 3 зубчики чеснока
- 1 кружка Каламата оливки около 20-25, без косточек
- 1/4 кружка кедровые орехи
- 1 столовая ложка свежая итальянская петрушка
- 1 чайная ложка анчоусная паста
- 1 столовая ложка тертый сыр пармезан
- 3-4 столовые ложки оливковое масло
- молотый черный перец пробовать
Добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн. Пульс до грубого пюре.
При работающем двигателе медленно вливайте оливковое масло в смесь, пока пюре не станет однородным и желаемой консистенции. Чем больше оливкового масла вы добавите, тем гуще будет тапенад. При необходимости приправьте молотым черным перцем.
Если вы предпочитаете менее ароматные оливки Каламата, замените оливки Каламата горстью обычных черных оливок.
Пищевая ценность
Оливковая тапенад Каламата
Количество на порцию
Калорий 232 Калорийность жира 212
% Дневная стоимость*
FAT 23. 5G 36%
Насыщенный жир 3,3 г
17%
170004 холестерин1% 3,3 мг 1%
Натрий 307,4 мг 13%
Углеводы 4.3г 1%
Клетчатка 1,5г 6%
Сахар 0,4г 0%
Белок 3,2г 05% Витамин A 100UU 2% 4%
Кальций 80 мг 8%
8%
Iron 1.8 мг 10%
* Процент Ежедневные значения на основе диеты на 2000 калорий.
Рецепт оливкового тапенад | Витамикс
Используйте в качестве соуса к хлебу, чтобы дополнить сырный лоток.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 4 столовые ложки ягод каперсов
- 4 филе анчоусов
- 2 небольших зубчика чеснока, очищенных
- 6 свежих листьев базилика
- 16 унций оливок Каламата
Направления
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выберите переменную 1 и пометьте машину звездочкой. Медленно увеличьте скорость до переменной 5 и перемешивайте в течение 30-35 секунд, используя трамбовку, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.
Информация о пищевой ценности
Размер порции | 2 столовые ложки (30 мл) |
Количество на порцию | |
Калории | 70 |
Общий жир | 7 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
Холестерин | 0 |
Натрий | 310 мг |
Всего углеводов | 2 г |
Пищевые волокна | 0 |
Сахар | 0 |
Белок | 0 |
Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.
Little’s Village IGA — Рецепт: тапенад из оливок
Рецепты Little’s Village IGA
https://littlesvillage.iga.com/Recipes/Detail/5231/Olive_Tapenade
Выход: 10 порций
Время подготовки: 10 мин; Охлаждение: 1 час
Ингредиенты
1/2 | чашка | черные оливки Каламата, без косточек, осушенные и нарезанные | |
1/2 | чашка | зеленые оливки каламата, без косточек, осушенные и нарезанные | |
1/2 | чашка | свежая петрушка, нарезанная | |
2 | чайные ложки | каперсы | |
2 | чайные ложки | нарезанный перец | |
1 | чайная ложка | измельченный чеснок | |
1/4 | чашка | оливковое масло | |
1 | столовая ложка | бальзамический уксус | |
1 | чайная ложка | сушеный лук | |
1 | чайная ложка | сушеный базилик | |
1/8 | чайная ложка | молотых хлопьев красного перца | |
1/8 | чайная ложка | острый соус | |
1 | багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма и поджаренный | ||
Проезд:
Смешать оливки, петрушку, каперсы, перец, чеснок, оливковое масло, уксус, лук, базилик, хлопья перца и острый соус. Перемешайте до объединения.
Охладите, чтобы смешать ароматы.
Подавать с гренками.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рецепты Little’s Village IGA
https://littlesvillage.iga.com/Recipes/Detail/5231/
Рецепт тапенада из черных оливок
Tapenade получил свое название от провансальского слова, обозначающего каперсы, «тапено».Самая традиционная тапенада готовится из черных оливок.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 150 г черных оливок без косточек и нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст.л. каперсов без жидкости
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 75 мл оливкового масла
- 5.3 унции черных оливок, без косточек и нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст.
л. каперсов без жидкости
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2,6 жидких унции оливкового масла
- Черные оливки весом 5,3 унции, без косточек и нарезанные
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст.л. каперсов без жидкости
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 0.3 стакана оливкового масла
Детали
- Кухня: Французская
- Тип рецепта: Закуска
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Порции: 6
Пошагово
- Поместите оливки, чеснок, каперсы, лимонный сок и цедру в ступку или небольшую миску кухонного комбайна.Добавьте 1 столовую ложку масла и разотрите или взбейте, постепенно добавляя больше масла, пока не получите густую пасту.
- Попробуйте, приправьте перцем и сразу подавайте. Тапенад можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, до 4 дней.
Рецепт взят из Средиземноморской кулинарной книги Мари-Пьер Муан, опубликованной DK, 20 фунтов стерлингов, dk.com
Вам также может понравиться:
Испанская лепешка с оливками и чоризо
Одна жареная курица по-средиземноморски, картофель и перец
Запеканка из курицы, грибов и зеленых оливок
Тапенада Simple Black and Green Olive
Этот простой рецепт тапенады из черных и зеленых оливок — это простая и пикантная паста, которую вы можете приготовить примерно за пять минут! Подавайте с кростини или используйте в качестве начинки для сэндвичей!
Тапенад.Смешное слово, видимо. Моя сестра не переставала хихикать, когда я упомянул, что пишу пост о тапенаде из черных и зеленых оливок, или что я приготовил тапенаду накануне, или что тапенад очень хорошо сочетается с бутербродами к чаю. Она просто говорила мне в ответ «тапенад», хихикала и немного танцевала плечами.
Хотя это может быть забавно говорить, я бы сказал, что еще веселее есть! И гораздо более универсальный, чем вы думаете. Он придает соленый вкус всему, к чему вы его добавляете.
Итак, как можно использовать тапенаду из черных и зеленых оливок?
Навскидку, вот несколько способов, которыми вы можете насладиться этой черной и зеленой оливковой тапенадой:
- Намазка на кростини или крекеры
- Тапенада с оливками и чайные сэндвичи со сливочным сыром
- В качестве дополнения к доске для сыра и колбасных изделий
- На сэндвиче с муфулеттой или салями
- Маленькие кусочки на домашней пицце
- Добавляется в картофельный или макаронный салат
- Смешанный с куриными котлетами или поверх них с сыром фета или козьим сыром
- С курицей-гриль и расплавленной моцареллой
Как приготовить тапенаду из черных и зеленых оливок
Приготовить тапенаду из оливок проще простого. Вы просто бросаете ингредиенты в кухонный комбайн и взбиваете, пока не получите нужную вам текстуру.
Если вы ищете рецепт тапенада из черных и зеленых оливок без анчоусов, этот рецепт не включает их. Так что, если вам не нравится или вы не можете найти эту соленую рыбку, не беспокойтесь! Все в этом рецепте легко хранится в вашей кладовой или холодильнике для приготовления этой тапенады по прихоти.
Для приготовления этой тапенады из черных и зеленых оливок вы определенно можете использовать более изысканные оливки, но в этом рецепте используются очень простые ингредиенты — банка черных оливок и банка испанских оливок мансанилья, фаршированных зеленым перцем.Добавьте немного сушеного орегано, зубчик свежего чеснока и столовую ложку каперсов, а также пару столовых ложек оливкового масла.
Что касается причудливости оливок, я рекомендую использовать Lindsay Naturals, если это возможно, особенно для этих черных оливок. Они намного нежнее и маслянистее, чем другие бренды, которые у меня были. Мне трудно вернуться к другим оливкам теперь, когда я привыкла к этим более качественным!
Вы можете оставить это как есть или смешать, пока оно не станет гладким.Мне нравится мой где-то посередине, очень мелко нарезанный и легко намазываемый, но не совсем паста. Таким образом, он все еще имеет немного цвета и приятную текстуру.
Вы можете добавить немного оливкового масла, если хотите, столовую ложку за раз, что поможет ему лучше сцепиться в пасту. Я добавляю только одну или две столовые ложки.
После этого все готово! Теперь у вас есть мощная маленькая баночка с чистым вкусом, которую можно добавлять ко всем видам сэндвичей, пиццы и салатов из пасты или использовать в качестве спреда!
Предложения меню
Попробуйте подать тапенаду из оливок на тарелке с сыром и мясными закусками или подавайте с бургерами из индейки!
Нравится? Попробуйте эти другие декадентские спреды!
Простая черно-зеленая оливковая тапенада
Этот простой рецепт тапенады из черных и зеленых оливок — это легкая пикантная паста, которую вы можете приготовить примерно за пять минут! Подавайте с кростини или используйте в качестве начинки для сэндвичей!
Распечатать рецептКурс: Приправа
Кухня: Средиземноморская
Порции: 8 порций по 2 столовые ложки
калорий: 76 ккал
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Добавьте черные оливки, зеленые оливки, чеснок, орегано и каперсы в кухонный комбайн.
Пульсировать до крупно нарезанного.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и снова взбивайте до получения желаемой текстуры, при необходимости соскребая со стенок. Я люблю его довольно мелко нарезанным, но не пастой. При желании добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.
Наслаждайтесь бутербродами, бургерами с индейкой и курицей, крекерами или кростини или любым другим способом, который вы можете придумать!
калорий: 76 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 662 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 166 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Оливковая тапенада с каперсами и петрушкой
Тапенада из черных оливок чертовски проста и вкусна.Что еще? Кухонный комбайн выполняет 95% работы. 🎉🎉🎉
com/embed/P3q_RIvItqM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Я приготовил тапенаду из черных оливок в качестве закуски для небольшого собрания в начале этого года, и с тех пор я готовил ее несколько раз, потому что это чертовски просто и вкусно. Кухонный комбайн выполняет 95% работы: примерно после 30 быстрых импульсов рецепт почти готов.
Но я думаю, что ключ к созданию действительно хорошей тапенады заключается в тщательности, с которой вы выполняете последние 5% работы: нарезаете горсть петрушки вручную.
Почему это важно? Если вы полагаетесь на кухонный комбайн, чтобы измельчить всю петрушку, ваша готовая тапенада все равно будет вкусной, но ей будет не хватать разнообразия по цвету, и я нахожу эти всплески зелени, подчеркивающие темное пюре, настолько визуально привлекательными и, в свою очередь, , аппетитно.
Кроме того, перемешивание оливкового масла вручную, а не во время вращения лезвия кухонного комбайна, также предотвращает превращение текстуры в кашу. Итого, каждый раз делать вкусную тапенаду из оливок:
- Пульс.Не делайте пюре.
- Половину петрушки нарезать руками и вмешать в тапенаду вручную.
- Не добавляйте оливковое масло в кухонный комбайн. Перемешайте вручную.
Что подавать с тапенадой из оливок?
Подавайте эту тапенаду с хлебом , конечно, для простой закуски. Так же приятно с барашка .
Недавно я приготовил бутерброда с ночной фокаччей , этой тапенадой, жареным красным перцем, зеленью и взбитым козьим сыром с медом.
Или вы можете использовать его как часть набора провалов и спредов:
Больше провалов и спредов
Можно ли использовать зеленые оливки вместо черных оливок?
Да, абсолютно! Я обычно использую здесь оливки Каламата, но вы можете использовать зеленые оливки, такие как Кастельветрано, вместо них. Купите оливки без косточек, чтобы избавить себя от необходимости очищать оливки от косточек.
Как хранить тапенад из оливок? И как долго?
Храните оливковую тапенаду в холодильнике в течение 1 недели.Перед подачей доведите до комнатной температуры. Если петрушка выглядит тусклой после того, как тапенада провела несколько дней в холодильнике, украсьте ее, добавив свеженарезанную петрушку.
Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты:
Поместите все в кухонный комбайн, кроме половины петрушки и оливкового масла.
Пульсируйте, пока он не станет мелко нарезанным, но не позволяйте ему превратиться в кашу.
Переложить в миску. Оставшуюся петрушку измельчить вручную.
Добавьте петрушку и оливковое масло и перемешайте.
Подавать или поставить в холодильник. Хранить до 1 недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Сэндвич: Жареный красный перец, взбитый медовый козий сыр, тапенад и зелень :
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЛюбимая паста, которую подают гостям, намазывают на хлеб для сэндвичей и едят прямо ложкой. Эта тапенада содержит петрушку, лимон и оливковое масло.Вы можете регулировать остроту по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество хлопьев перца по своему усмотрению.
Оливки: Я обычно использую здесь оливки Каламата, но вы можете использовать зеленые оливки, такие как Кастельветрано, вместо них.
Жареный красный перец прекрасно сочетается с этой тапенадой, как и взбитый козий сыр с медом . Подавайте с поджаренным хлебом или сделайте бутерброд . Неотразимый.
- 2 чашки черных оливок без косточек, например Kalamata, см. примечания выше
- тертая цедра и сок от ½ до 1 лимона
- щепотка молотых хлопьев красного перца, опционально
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 2 чашки (примерно) петрушки, разделенные примерно на две части по 1 чашке
- 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Измельчите оливки, цедру, сок половины лимона, хлопья перца, чеснок, каперсы, уксус и половину петрушки в кухонном комбайне до образования грубой пасты — обязательно взбивайте, чтобы пюре не превратилось в готовое месивоЭто может занять от 20 до 30 быстрых импульсов.
- Переложите смесь в миску. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и добавьте ее. Добавьте оливковое масло. Вкус; затем отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив больше лимона, хлопьев перца или оливкового масла. Я почти всегда заканчиваю тем, что использую оставшуюся половину лимона, и я всегда добавляю больше оливкового масла столовой ложкой, пока смесь не будет выглядеть и иметь правильный вкус.
- Храните оливковую тапенаду в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры.Если петрушка выглядит тусклой после того, как тапенада провела несколько дней в холодильнике, украсьте ее, добавив свеженарезанную петрушку.
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Приправа
- Способ: Кухонный комбайн
- Кухня: Греческая
Ключевые слова: оливки, тапенад, легкий, спред, еда, процессор
.
Добавить комментарий