Рецепт тарт татен: Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты
РецептТарт Татэн с яблоками. Tarte Tatin aux pommes
Первым номером среди яблочных пирогов, конечно же, этот Татэн-Перевертыш. (Или ТатЕн?)
У меня тут есть рецепт классического “бокюзовского” Татэна, но… признаюсь честно – я его навсегда забываю!
Потому что у меня теперь есть ЭТОТ.
И еще, специально дам его очень подробно.
Он, как мало что, иллюстрирует насколько важны детали и казалось бы незначительные приемчики.
И вообще, насколько профессионально написанный рецепт не подразумевает объяснения того, что осталось “за кадром” как-бы по умолчанию.
Итак, берем сладкие, сочные яблоки! Никаких Гренни Смитов!
Сахар— 220
г
Сливочное масло— 100
г
Яблоки сладкие— 1
кг
Слоеное тесто— 1
лист
Ваниль— 1
стручок
Корица молотая— 1
щепотка
Сбросить
Чистим кожицу с яблок.
Специальной “вырезалкой” удаляем сердцевинку.
Разрезаем яблоки пополам. Надо ли объяснять, что они все должны быть примерно одного размера?
Начинаем делать карамель!
В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь.
(Ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный – медь-алюминий-нержавейка – это и практичнее и дешевле чисто медной посуды.)
Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Помните, что сам стручок можно положить в банку с сахаром и он через какое-то время станет “ванильным”?
А теперь – внимание!
Вот цвет идеальной карамели.
Но только аккуратнее!
Я, например, когда уже самостоятельно показывала девочкам этот пирог, умудрилась одну уничтожить.
Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности – она сама дойдет.
Надо обязательно помнить, что все формы разные и по разному греются и держат тепло, поэтому время “на дойти” у всех будет отличаться. И обязательно хорошо мешайте.
Сжечь карамель очень просто. Если чувствуете, что уже почти передержали, попробуйте остановить процесс – поставьте сковородку на сложенное в несколько слоев мокрое холодное полотенце.
В конце добавляем ваниль.
Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом.
Это просто – они сами прилипают ко дну.
Получиться должно вот так.
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините.
Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
Если вам негде купить хорошее тесто и вы настоящий боец, сделайте по рецепту по ссылке – получается замечательно и вообще девушка распрекрасная. Слоеное тесто от Пьера Эрме.
Разминаем и обильно накалываем вилкой.
Хорошо запечатываем наш пирог.
Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.
И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Вынимаем и даем пирогу остыть.

А вот как нам его потом аккуратно вынуть?
Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его.
Яблоки должны отстать от дна формы.
Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели!
Опять карамель на огонь, дать закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).
Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн.
(Напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?)
И “глазируем” горячей карамелью.
Вот такой у нас красавец!
Сделав его один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами.
И… остановиться невозможно.
И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!
Тарт татен (Tart tatin) рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в карамели, становятся совершенно умопомрачительными. Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.
Тарт татен (этап 1)
Мука пшеничная | 300 г |
Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.
Тарт татен (этап 2)
Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.
Тарт татен (этап 3)
Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.
Тарт татен (этап 4)
Сахар (песок) | 150 г |
Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно.
Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (неогнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно.
Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.
Тарт татен (этап 5)
Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.
Тарт татен (этап 6)
Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.

Тарт татен (этап 7)
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.
Тарт татен (этап 8)
Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.
Тарт татен (этап 9)
Пеките тарт татен в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Тарт татен (этап 10)
Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.
Тарт татен (этап 11)
Подавайте пирог тёплым. Тарт татен, как многие яблочные пироги, часто подают со взбитыми сливками или сливочным мороженым.
Тарт татен с яблоками классический пирог и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Как сделать тарт татен? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Как сделать тесто? Сливочное масло возьмите качественное, соответствующее ГОСТу, чем выше его жирность, тем лучше. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2:
Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку, добавьте соль. В центре муки сделайте углубление.
Шаг 3:
Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар. Масло нарежьте на небольшие кубики. Положите кусочки сливочного масла в миску к другим продуктам.
Шаг 4:
Понемногу подливая воду, замесите эластичное тесто. Количество воды смотрите по состоянию теста. Может уйти немного больше или меньше. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Охлажденное тесто раскатайте в круг, такой же по диаметру, как форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске, диаметром равной диаметру формы для выпечки.
Шаг 6:
Раскатанное тесто накройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник.
Шаг 7:
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Как сделать начинку? Яблоки выбирайте спелые, ароматные, твердые. Сливочное масло, как и для теста — качественное, ГОСТовское. Сахар можете использовать тростниковый, он придаст начинке пикантную нотку.
Шаг 8:
В сотейник выложите сливочное масло, влейте воду и всыпьте сахар. Нагрейте на среднем огне до образования карамели легкого янтарного цвета.
Шаг 9:
Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.
Шаг 10:
Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками.
Шаг 11:
В смазанную маслом форму для запекания налейте карамель.
Шаг 12:
Сверху на карамель разложите дольки яблок. Яблок должно быть много, так как при запекании они немного уменьшатся в размере. Кладите их друг на дружку, с нахлестом, по кругу.
Шаг 13:
Накройте яблоки тестом. Края теста подокните внутрь, чтобы при переворачивании образовались мини-бортики. В центре теста сделайте небольшой надрез для выхода пара. Выпекайте тарт татен около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Тесто должно будет равномерно зазолотиться.
Шаг 14:
Готовый тарт переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу. Нарежьте тарт татен на порционные кусочки. Подавайте пирог в любом виде — он хорош и теплый, с шариком мороженого, и холодный, с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Облегченный тарт татен, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Облегченный тарт татен, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов2305
Автор рецептаПодписаться
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, — обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз — так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Слоеное тесто
250 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Поставить на средний огонь сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.
2Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мелкие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы — так, чтобы полностью закрыть дно.
3Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку — на ломтики толщиной 2 мм. Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы — с горкой, при запекании объем уменьшится.
4Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2–3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.
5Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла — для блеска.
Совет к рецептуСогласно классическому рецепту, перед запеканием яблоки нужно карамелизовать на сковороде, но наш способ приготовления требует меньших усилий. Вместо четырех маленьких форм можно использовать одну круглую форму для пирога.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (17):Показать все комментарии
4
Манипуляции с бумагой мне показались излишними. Когда готовила во второй раз, просто в карамели растопила сливочное масло и залила все это дело в форму для выпечки. Эффект тот же, зато без мароки с отколупыванием карамели от бумаги.
ОтветитьПожаловаться
0
разве карамель не пригорает и потом ее не сложнее отдирать от формы?
ОтветитьПожаловаться
1
Мне кажется, все-таки проще сразу яблоки карамелизовать на сковороде, и всю эту массу перемещать в формочки или в одну форму для пирога. А чтобы поровну разделить можно это сделать на электронных весах. Я так делаю обычно
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно, делала с корицей и больше яблок. Только если яблоки сладкие, то сахара надо меньше. Раза в два.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Французский яблочный пирог «Тарт татен» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Французский яблочный пирог «Тарт татен» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евдокия Владимирова порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 45 минут
1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов3
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
175 гСоль
на кончике ножаВода
5 столовых ложекВанилин
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 45 минутРаспечатать
1Муку просеять, натереть 100 грамм холодного сливочного масла и добавить шепотку соли и половинку пакетика ванилина. Все хорошо перемешать и в крошку добавить по 1 ложке ледяной воды, продолжая вымешивать (всего 5 столовых ложек холодной воды). Вымесить быстро тесто, получится приятный на ощупь шарик, тесто уже к рукам не липнет. Тесто положить в кулек и отправить на 30 минут в холодильник. Взять яблоки твердых сортов среднего размера. Очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на четвертинки. Теперь приготовить карамель. Взять сливочное масло, сахар, ½ пакетика ванилина.
2На сковороде, в которой будет выпекаться наш пирог, растопить на малом огне сливочное масло — 75 грамм и сахар — не размешивать, пока не растворятся масло, сахар и смесь. Как только по краям смесь начнет темнеть, размешать ложкой. Посыпать оставшимся ванилином. Снять с огня сковороду и выложить по кругу четвертинки яблок (ребром) от стенок к центру. Поставить обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле дышал) и карамелизовать яблоки 10–15 минут (не мешать!!!). Включить духовку и нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.
3Накрыть яблоки. Лишнее тесто завернуть вовнутрь по краям сковороды и хорошо наколоть тесто вилкой. Выпекать до зарумянивания теста приблизительно 40–50 минут. Вытащить из духовки, дать постоять несколько минут. Провести ножом вокруг пирога, поставить форму с готовым пирогом на слабый огонь и покрутить самим пирогом рукой в перчатке (чтобы не обжечь руку). Как только пирог зашевелится, можно переворачивать на блюдо. Для этого снять с плиты, накрыть сверху блюдом и быстро переворнуть.
Совет к рецептуВкусно и в горячем, и в холодном виде. Горячий пирог можно подавать с мороженым.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте
Впервые тарт татен мы приготовили с моей дочкой Юлей после просмотра французской трагикомедии Intouchables, где Дрисс Бассари заказал этот пирог в кафе. Это простая выпечка, несмотря на некоторую экзотичность приготовления, нетипичную для яблочных пирогов. Достаточно редко яблочные пироги выпекаются таким способом, чему есть объяснение и даже легенда, или не легенда.
Французский яблочный пирог «наизнанку» Tarte Tatin, его часто называют перевертыш, готовится по типу пирога киш, где поверх почти готового теста раскладываются поджаренные или слегка карамелизированные в сахаре и масле яблоки. Удивительно, но есть много исследований по происхождению и вариантам рецепта пирога тарт татен. Самые правдоподобные истории — пирог традиционная выпечка для региона Солонь, Центральная Франция. А также милая история о сестрах Каролине и Стефании Татен, которые в конце XIX века забыли приготовить тесто или испортили его, поэтому попросту накрыли начинку другим тестом в самом конце готовки.
Пирог может готовиться по-разному, с использованием не только яблок. Можно встретить тарт с грушами, персиками и даже овощами. Тарты — типичное французское блюдо. На песочном тесте или бризе, которое готовится без соли и сахара, или с малым их количеством, раскладывается начинка. Маленькие порционные тарты — тарталетки, весьма распространенная закуска или десерт. Итальянский пирог кростата тоже готовится на основе песочного теста, может достаточно долго храниться в замороженном виде, если это необходимо.
Считается, что тарт татен должен содержать тесто, выложенное поверх яблочной начинки и выпекаться в дровяной печи — яблоки прикрыты тестом. Реально так делают не всегда, предпочитая «классическое» расположение. Хотя, если хотите, пирог можно перевернуть уже при подаче. Дело вкуса, не более. Тарт подают теплым с кремом или взбитыми сливками. Впрочем, на мой вкус, холодный яблочный пирог с чаем — очень вкусно. Наверное, вы помните, что я уже рассказывал как приготовить шарлотку с яблоками.
Для тарт татена нужны твердые яблоки, которые сохраняют форму долек при карамелизации или обжаривании. Тесто для пирога готовят песочное, бризе или любое, которое мягкое и крошится.
Мы решили приготовить тарт татен именно перевернутым. Как оказалось, это и несложно и получается красиво. Процесс карамелизации яблок практически идентичен тому, как мы делали для яблочного штруделя или грушевого пирога. Подготовка теста и начинки не занимает много времени. По желанию, можно приготовить небольшие тарталетки татен, по принципу большого тарта — получается отменно.
Тарт Татен-Tarte Tatin — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежнейшее и воздушное песочное тесто…….яблоки и …………………..карамель.
***
Одно из классических блюд французской кухни– знаменитый десерт Тарт Татен. Его изобрели в конце 19 века сестры Татен, которые держали гостиницу «L’Hotel Tatin», унаследованную ими от отца и жили в городке Ламотт-Беврон.
Старшая сестра Стефани полностью отвечала за кухню. Она стояла у печки целыми днями и была великолепным поваром. Ее особенным «фирменным» блюдом был яблочный пирог с карамелизированными яблоками и очень нежным тестом, таявшим во рту.
Как-то во время охотничьего сезона она так устала, что не заметила, как у нее слегка подгорели карамелизированные яблоки. Она быстро накрыла их тестом и поставила запекаться в духовку.
Когда горячее блюдо подали к столу, все были в полном восторге. Так в результате ошибки появился на свет новый французский десерт, названный по фамилии сестер Татен.
***
Для классического Tarte Tatin используют — тесто бризе. La pasta brise (Тесто бризе) во французской кухне пользуется большой популярностью, в кулинарии чаще всего его используют для покрытия соленых и сладких пирогов и тортов. Тесто бризе похоже на слоеное тесто, но вовсе не то же самое. Оно готовится еще более просто, чем слоеное. Это разновидность песочного теста и оно универсально и с овощными и с мясными начинками. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим.
Это классический рецепт рассчитанный на 400 — 450 гр. песочного теста (форма 24-26 см).
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
сливочное масло (маргарин) | 125 г |
соль | щепотка |
вода | 50-75 мл |
сливочное масло | 100-125 г |
сахар | 100-150 г |
яблоки | 2-3 (крупных) или 3-4 (мелких) |
ванилин | 1 пачка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто Бризе:
Тесто можно приготовить и в комбайне, но совершенно легко и просто сделать его и руками. Перетираем руками муку, соль и мелко порубленное холодное масло в крошку. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто собираем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-60 .
Начинка:
Тесто уже лежит в холодильнике, включаем духовку. Ставим на плиту форму. Чтобы процесс был проще и быстрее яблоки лучше карамелизировать в той же посуде, в которой будете печь пирог. Я взяла глубокую сковороду. Раскладываем равномерно на дне формы сливочное масло мелкими кусочками, засыпаем сахаром (½ порции) и раскладываем красиво яблоки (почищенные и порезанные на дольки). Если яблоки мелкие, то можно вообще выложить половинками или четвертинками (выпуклой стороной вниз). Главное — дольки не должны быть тонкими. Посыпаем оставшимся сахаром и ванилином. Всю эту красоту прогреваем на среднем огне минут 10-15. Масло с сахаром постепенно превратятся в карамель. Запах и цвет карамели подскажет вам, что она готова. Пока яблочки карамелизируются, достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт (чуть больше диаметра формы). Яблоки готовы, накрываем тестом. Края теста подминаем вниз, под начинку. Осторожно-форма горячая. Тесто часто накалываем вилкой и отправляем в духовку. Как тесто зарумянится (минут 20-25) достаем из духовки и минут через 3-5 накрываем тарелкой (блюдом) и переворачиваем пирог. Не ждите пока остынет, а то яблочки с карамелью прилипнут к форме напрочь. Собственно сразу горячим и подаем на стол. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженным, но по мне — так этот пирог очень самодостаточен.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Pear Tarte Tatin Рецепт — экономия места для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сливочно-карамельный грушевый тарт Татен
Причудливое французское название удивительно простого грушевого пирога!
Pear Tarte Tatin звучит как очень изысканный десерт, но на самом деле его очень просто приготовить. Сначала свежие груши варят на медленном огне в простом карамельном соусе, а затем покрывают слоеным маслянистым тестом.
Слоеный пирог на сковороде выпекается до золотистого цвета, а затем слегка охлаждается.После застывания пирог переворачивают на сервировочное блюдо с ободком, открывая нежные груши, залитые карамелью темно-янтарного цвета.
Мы добавляем щепотку корицы в карамельный соус, а иногда еще кардамон и имбирь для удивительного вкуса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого тарт татен:
- Гранулированный сахар 9002
- 9002
- 2002 9001
- 9002
-
- Ground 9002
- Ground Cinnamon
- CEEL, четверть и ядро спелый, фирма Свежие Груши
- Один развесованный одиночный Pier Crust Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине охлажденное тесто.
Пять ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот удивительный Тарт Татен!
Как приготовить грушевый тарт татен:
Сначала приготовьте карамель:
Насыпьте сахар и воду в сковороду светлого цвета. Доведите до кипения и варите до темно-янтарного цвета.
Снимите с огня и добавьте масло и корицу. Отложите.
Для груш:
Затем очистите груши от кожуры, четвертинки и сердцевины.Поместите их в карамель срезом вверх. Верните на огонь и варите, пока груши не выпустят жидкость, после чего она испарится и уварится.
Для выпечки:
Наконец, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 10 дюймов. Поместите диск из теста на груши и подверните края в сковороду.
№Выпекать на противне с бортами, застеленном фольгой, до золотисто-коричневого цвета.
Для обслуживания:
Дайте тарту остыть в течение 20 минут, чтобы карамель застыла. Поместите сервировочное блюдо с бортиком на пирог, затем осторожно и быстро переверните сковороду.
Нарезать ломтиками и подавать.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:
Для карамели вам понадобится 9-дюймовая сковорода из нержавеющей стали или кастрюля из нержавеющей стали. Используя светлую кастрюлю, намного легче следить за цветом во время приготовления карамели.
Если вы используете темную сковороду (например, чугунную), трудно сказать, готова ли карамель, и гораздо больше вероятность того, что она переварится или подгорит.
Самое главное, если карамель подгорела или она не загустела после добавления масла, выбросьте ее и начните сначала.Подгоревшая карамель испортит вкус, и если она еще не загустела, то лучше не станет.
Наконец, если дать тарту остыть достаточно долго, большая часть карамели впитается в корочку. Если вы спешите, в кастрюле может остаться еще немного жидкой карамели.
Поэтому будьте осторожны при переворачивании посуды, чтобы карамель не расплескалась по всей кухне.
Можно ли приготовить этот десерт с другими фруктами?
Tarte Tatin можно приготовить с яблоками, абрикосами, персиками или сливами.Будьте осторожны, чтобы не переварить более мягкие фрукты, так как они могут стать немного мягкими.
Яблоки, пожалуй, самые популярные фрукты, используемые в традиционном тарт татен. Я предпочитаю яблоки Гренни Смит для выпечки. Их терпкий вкус идеально подходит для подслащенного десерта.
Вы также можете использовать Golden Delicious Apples для получения отличных результатов.
Что такое тарт татен?
Tarte Tatin назван в честь сестер Татен, которые изобрели его в 1880-х годах. Однако перевернутые пироги не были совершенно новым изобретением.
Оригинальный рецепт был создан почти случайно в ресторане отеля Paris Tatin. Чтобы спасти переваренные в сахаре яблоки, предназначенные для пирога, Стефани Татен покрыла фрукты тестом и бросила в духовку.
Испеченный пирог был перевернут на тарелку, и эта счастливая случайность была подана гостям. Как говорится, остальное уже история.
Какие груши лучше всего использовать для этого тарт татен?
Вы можете использовать любой сорт груши, который у вас есть под рукой, но я предпочитаю Bosc или Anjou.
ГрушиБартлетт тоже подойдут, но быстро размягчаются. Если вы используете груши Бартлетт, убедитесь, что они твердые и спелые, но не мягкие.
Как подавать грушевый тарт татен:
Я люблю немного подслащенных взбитых сливок на этом грушевом десерте. По желанию можно добавить шарик ванильного мороженого.
Подавать грушевый тарт татен слегка теплым или комнатной температуры. Для более длительного хранения храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере.
Спасибо за ПИНИНГ!
Давайте дружить в выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5-звездочный рейтинг! Если вы поделитесь своим опытом, вариациями и идеями, это поможет всем нашим читателям, и мне тоже.
Если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост.
FOLLOW Экономия места на десерт на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений.
Свежие груши, пропитанные маслянистой карамелью, покрытые слоеной корочкой, запеченные до золотистого цвета.
Ингредиенты
- ¾ чашка гранулированный сахар (160 г)
- 3 столовые ложки воды
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла нарезанные на кусочки (2 унции)
- ¼ чайная ложка грунта корицы
- 2 ½ фунта твердые спелые груши (около 5)
- тесто для одинарного пирога, домашнее или купленное в магазине
Инструкции
ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов приготовьте карамель в сковороде или кастрюле из нержавеющей стали.
Вы должны увидеть, насколько темной стала карамель, прежде чем снимать ее с огня. Если вы используете кастрюлю, переложите готовую карамель в 9-дюймовую жаропрочную форму или сковороду, прежде чем добавлять груши и тесто. Выпечка в чугунной сковороде работает хорошо, если вы сначала приготовите карамель в светлой кастрюле.
Насыпьте сахар и воду в 9-дюймовую жаропрочную сковороду из нержавеющей стали. Перемешайте. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и время от времени осторожно встряхивайте сковороду, пока смесь не станет темно-янтарно-коричневого цвета, но не слишком темной! Это происходит быстро, так что не уходите.
Снимите с огня, затем быстро и осторожно добавьте масло и корицу. Перемешайте, пока не смешано. Отложите. На этом этапе карамель должна стать густой.
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разложите ломтики груши концентрическими кругами срезами вверх над карамелью, пока сковорода не заполнится.
Верните сковороду на плиту, поставьте на средний огонь и готовьте примерно 20–30 минут. Груши дадут сок и карамель станет тонкой.Продолжайте готовить, пока большая часть лишней жидкости не испарится. Внимательно наблюдайте и при необходимости уменьшите огонь до минимума, чтобы карамель не подгорела.
Пока груши готовятся, разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
Раскатайте тесто в 10-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой, чистой рабочей поверхности.
Снимите груши с огня и осторожно положите тесто на сковороду. Используя большую ложку или лопатку, подверните края теста в сковороду вокруг груш.Поместите сковороду на подготовленный противень и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 25–30 минут.
Остудите пирог на решетке в течение 20 минут. Отделите тесто от стенок формы деревянной ложкой или лопаткой. Поместите сервировочное блюдо с бортиками поверх пирога и осторожно и быстро переверните сковороду.
Нарежьте дольками и подавайте.
Примечания к рецепту
- Этот грушевый тарт татен можно подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или шариком мороженого.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
- Советы о том, какие груши лучше всего подходят для запекания, смотрите в посте.
Питание
Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 167 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 211 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Груши — одни из моих любимых фруктов, которые можно есть сразу и запекать.
Попробуйте в этом сезоне несколько новых рецептов со спелыми грушами! Вам понравится этот свежий грушевый пирог, простой грушевый чипс, это простое и вкусное яблочное масло с кленовой грушей и эти замечательные маффины с грецким орехом и грушей с кардамоном.
Дайте нам знать, когда вы думаете об этом рецепте грушевого тарт татен в комментариях!
Тарт Татен Рецепт | Leite’s Culinaria
Tarte Tatin, впервые поданный около 100 лет назад сестрами Татен в их одноименном отеле, этот откровенный десерт до сих пор привлекает людей толпами в Ламотт-Беврон, Франция, чтобы попробовать кусочек маслянистого, богатого теста, покрытого сладкие, карамельные яблоки.
По материалам Дженнифер МакЛаган | Личная коллекция, 2011 г.
Каждую осень моя мама готовила карамельные яблоки, протыкая яблоки деревянными палочками, окуная и вращая их в горячую, пузырящуюся карамель, а затем помещая их на застеленные бумагой противни, чтобы они остыли и затвердели, что, казалось, заняло целую вечность. . Я любил их. С тех пор сочетание яблока и карамели стало моим фаворитом. Секрет приготовления этого десерта — терпение и выбор яблок. Я использую Ida Reds, которые имеют отличный вкус и держат форму.Если вы не можете найти Idas, попробуйте Northern Spy или попросите своего поставщика порекомендовать яблоко с хорошим вкусом, которое не превратится в кашу при длительной варке. Избегайте привычных сортов Granny Smith, MacIntosh и Red Delicious. Хотя есть специальные сковороды Татен, я просто использую свою 9-дюймовую чугунную сковороду. – Jennifer McLagan
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ КУПЛЕННУЮ В МАГАЗИНЕ ПЕЧЕНЬЮ НА ДОМАШНЮЮ?
По-французски «карамельно-яблочное совершенство, перевернутое вверх дном на масляном тесте».Это не занимает много времени, но для некоторых из вас, мы знаем, выпечка требует большой смелости. Если вам не хватает времени или страха, вы можете просто заменить прекрасный рецепт слоеного теста, приготовленный с нуля, на купленное в магазине слоеное тесто.
Только не забудьте потратиться на дорогое, но прекрасное слоеное тесто Dufour со сливочным маслом, а не на недорогое и с химическим вкусом от других поставщиков. (Заметьте, слоеное тесто не будет лучше. Просто быстрее. И, пожалуйста, не говорите Дженнифер МакЛаган, что мы даже намекнули на перспективу отказаться от ее рецепта, в котором используется и масло, и сало.Автор книги «Жир и странные кусочки», она, безусловно, знает свои животные жиры и их роль в традиционной домашней выпечке.)
Tarte Tatin
Этот tarte Tatin — карамельное яблоко моей мамы, наряженное во французском стиле. По сути, это яблоки, покрытые карамелью и маслом, лежащие на тонком тесте. Необычный перевернутый пирог.
Jennifer McLaganПодготовка 25 минут
Приготовление 1 час 5 минут
Всего 1 час 30 минут
- Поместите муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте в режиме пульсации.Добавьте жир и взбивайте, пока он не станет гранулированным, затем вылейте смесь в миску.
Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте вилкой. Сожмите немного смеси между кончиками пальцев. Если он держится вместе, все в порядке; если нет, добавьте еще немного холодной воды, но не добавляйте слишком много, иначе ваше тесто сожмется во время выпечки. Перемешивайте руками, пока тесто не соберется в ком, это займет минуту или две. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
Очистите яблоки и разрежьте вдоль пополам.Удалите сердцевину с помощью шпателя для дыни и обрежьте остальную часть сердцевины ножом.
Растопите сливочное масло в 9-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло растает, посыпьте сверху сахаром, затем положите яблоки в сахар срезом вверх. Они должны плотно прилегать друг к другу. (Вы должны положить яблоки в кастрюлю, потому что они уменьшаются в размерах при варке.) Сахар и масло должны пузыриться вокруг яблок. Продолжайте варить, не помешивая, от 30 до 45 минут, пока карамель хорошо не окрасится, а яблоки не станут мягкими.
Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы отделить яблоки от дна и обеспечить равномерное приготовление карамели, но не перемешивайте. (Поскольку у меня тип А и я люблю повозиться, я осторожно переворачиваю яблоки в карамели так, чтобы половина, оставшаяся вне кастрюли, была погружена в воду.) Варить до тех пор, пока карамель не станет хорошо окрашенной, а яблоки не станут мягкими, когда вы их нажимаете. с ложкой.
- Пока яблоки готовятся, раскатайте тесто в круг чуть больше диаметра сковороды.Накройте и охладите его.
Включите духовку до 425°F (220°C).
Теперь вы должны быть терпеливы, пока яблоки ссутулятся в своей карамельной, маслянистой ванне. Когда они будут готовы, снимите сковороду с огня и поставьте ее на противень, чтобы было легче перемещаться в духовке и из нее. Возьмите кондитерский диск из холодильника. Подождите, пока карамель перестанет пузыриться, а затем поместите тесто сверху, надавив на края, чтобы покрыть яблоки и заправить его за край формы.
- Поместите противень в духовку и выпекайте около 25 минут или пока тесто не подрумянится. Снимите форму с противня и поставьте ее на решетку для охлаждения. Проведите ножом по краю формы, чтобы отделить тесто и яблоки от стенок, и оставьте на 10 минут (но не более 10 минут). Чтобы скоротать время, застелите противень пергаментной бумагой.
Теперь не думайте слишком много о следующем шаге — просто сделайте его. Поместите застеленный пергаментом противень бумагой вниз на сковороду.Переверните сковороду на противень, а затем используйте сковороду, чтобы отцентрировать пирог на бумаге. Медленно снимите сковороду с пирога. Обычно все яблоки падают на тесто, если нет, вы можете положить их и соскребать остатки карамели со сковороды на пирог. Мне нравится собирать лишнюю карамель с пергаментной бумаги и класть ее обратно на пирог. [Примечание редактора: нам нравится зачерпывать лишнюю карамель с пергаментной бумаги и грызть ее, когда мы отходим в сторону и любуемся пирогом.
] Дайте тарту остыть до комнатной температуры и подавайте со взбитыми сливками.
Порция: 1 порцияКкал: 532 ккал (27%)Углеводы: 83г (28%)Белки: 3г (6%)Жиры: 23г (35%)Насыщенные жиры: 14г (88%)Полиненасыщенные жиры: 1гМононенасыщенные жиры: 6гТрансжиры : 1гХолестерин: 60мг (20%)Натрий: 88мг (4%)Калий: 225мг (6%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 61г (68%)Витамин А: 798МЕ (16%)Витамин С: 8мг (10%). %)Кальций: 21 мг (2%)Железо: 1 мг (6%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 18 сентября 2021 г.
Рецепт © 2011 Jennifer McLagan.Фото © 2011 Дженнифер МакЛаган. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Тарт Татен (Простой рецепт) — Просто и вкусно
Тарт Татен – французская классика, которая никогда не устареет. Вы можете понять, почему, потому что никто не может устоять перед карамелизированными яблоками, запеченными в слоеной, маслянистой слоеной корке. Это небесно! Для этой простой версии требуется купленное в магазине слоеное тесто, что значительно сокращает время приготовления.
Вы любите яблочный Тарт Татен, но в то же время боитесь делать свой собственный?
Вы не одиноки! Это работа любви из-за времени, которое вы должны потратить на приготовление слоеного теста с нуля в одиночку.
Дело в том, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь ЛЕГЧЕ! По сути, наш рецепт представляет собой укороченную версию традиционного Тарт Татен, но на вкус он такой же восхитительный.
Мы значительно сократили время приготовления, купив готовое слоеное тесто.Из-за этого у нас остаются простые и быстрые задачи, такие как очистка и приготовление яблок, быстрое приготовление карамели и выпечка татена. Ага!
После того, как вы приготовите наш рецепт, единственная проблема, с которой вы столкнетесь, — это желание приготовить этот французский десерт много раз. Вы предупреждены: это вызывает привыкание!
Подавайте его с мороженым и мы настраиваемся на нирвану.
Что такое Тарт Татен?
Tarte Tatin в переводе с французского означает «перевернутый пирог» и был назван в честь сестер Татен, которые создали его в 1880-х годах и управляли отелем Tatin в городе, расположенном к югу от Парижа.
Это очень похоже на яблочный пирог, но запеченный и поданный в перевернутом виде, как пирог вверх дном.
Фрукты (обычно яблоки) частично готовятся в насыщенном карамельном соусе на плите, а затем добавляются маслянистое слоеное тесто и запекаются до золотистого цвета. Немного остыв, Tarte Tatin переворачивают на тарелку.
Существует несколько версий его происхождения. Но чаще всего встречается Стефани Татен, которая больше всех готовила, пекла традиционный яблочный пирог, но пережаривала яблоки.
Почувствовав запах гари, она спасла блюдо, положив основу из теста поверх яблок, а затем запечь его в духовке.
Перевернув тарелку вверх дном, она, ее сестра Кэролайн и гости отеля получили огромное удовольствие от десерта, ставшего фирменным блюдом отеля.
Существует несколько вариаций блюда, приготовленного из различных фруктов, таких как груши, косточковые фрукты (например, персик, абрикос и сливы) и даже ананас.
Ингредиенты и заменители
Вам понадобится всего 8 простых ингредиентов, чтобы приготовить наш рецепт Tarte Tatin:
- Яблоки: Не все яблоки подходят для запекания, поскольку некоторые из них слишком мягкие или не держат форму после запекания.Лучшими сортами для нашего Tarte Tatin являются Gala, Honeycrisp или Pink Lady. Кроме того, какой бы сорт яблок для запекания вы ни выбрали, убедитесь, что они не старые.
- Сахар – Используйте белый сахарный песок для приготовления карамели и равномерно посыпьте им дно сковороды. Это поможет карамели приготовиться равномерно.
- Вода – также для приготовления карамели.
- Сливочное масло – Вы можете использовать как соленое, так и несоленое масло.Поскольку разные бренды содержат разное количество натрия, чтобы лучше его контролировать, мы добавили несоленое масло в нашу карамель и посыпали щепоткой соли, чтобы сбалансировать ее сладость. Но если вы предпочитаете, используйте соленое масло и добавляйте меньше соли или совсем не добавляйте в карамель. Прежде всего, выбирайте качественное сливочное масло. Ирландские или европейские бренды содержат больше молочных продуктов и не меньше воды, чем американские бренды.
- Яблочный уксус – для балансировки сладости карамели, а также для предотвращения кристаллизации карамели.При желании его можно заменить лимонным соком.
- Соль – уравновешивает сладость карамели
- Слоеное тесто – Купите тесто, готовое к выпечке, или приготовьте его с нуля минимум за день, хорошо заверните и поставьте в холодильник.
В отличие от других рецептов пирогов, в которых используется песочное тесто, таких как Tarte aux Pommes, Tarte Tatin использует слоеное тесто, как и этот португальский яичный пирог.
- Универсальная мука – Только для того, чтобы слегка присыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать слоеное тесто.Вам понадобится небольшая сумма.
Лучшие яблоки для Apple Tarte Tatin
В Соединенных Штатах есть много сортов яблок.
Тем не менее, более твердые яблоки (к тому же новые) идеально подходят для выпечки в целом.
Лучшие сорта яблок для нашего рецепта яблочного тарт татен:
- Гала
- Яблоки Honeycrisp
- Розовая леди
- Голден Делишес
- Северный шпион
- Джонаголд
- Бреберн
- Макинтош
- Кортленд
- Яблоки Гренни Смит
- Red Delicious (сорт, сохраняющий форму после выпечки меньше, чем другие вышеперечисленные)
Одни яблоки терпкие, другие сладкие. Вы можете выбрать любой из вышеперечисленных сортов.
При приготовлении печеных яблочных десертов самое главное избегать мягких яблок, которые после выпечки становятся кашеобразными и распадаются на части.
Как перевернуть яблочный татен
Это проще, чем вы думаете.
Дайте Тарту Татену остыть в течение примерно 15 минут на решетке, проведите ножом по краям, чтобы ослабить края, положите сверху большую тарелку с бортиками и осторожно переверните Тарт Татен.
В этот момент Тарт все еще горячий, поэтому яблоки, выпавшие из строя или прилипшие к сковороде, легче вернуть на место.
Как приготовить тарт татен (6 шагов)
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить один из лучших десертов, которые вы когда-либо ели.
Подготовить яблоки:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на четыре части. Резерв! СМ. РИСУНОК. 1
Сделать карамель:
Равномерно посыпать сахаром дно кастрюли (чугунная сковорода диаметром 10 дюймов или 25 см), а затем сбрызнуть водой.
Готовьте сахарную смесь на среднем огне, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растает, не начнет пузыриться и не станет светло-янтарным (5-7 минут). СМ. РИСУНОК. 2.
СОВЕТ: После того, как кастрюля начнет пузыриться, иногда наклоняйте сковороду, чтобы карамель равномерно распределилась по форме (некоторые края будут темнее других. Наклоняя/вращая сковороду, цвет будет ровнее).
Добавьте масло, уксус и соль, пока масло не растает.
Приготовьте яблоки частично:
Переложите яблоки в сковороду и готовьте их около 15 минут или до карамелизации или золотистого цвета, время от времени помешивая.
Снимите сковороду с огня и разложите яблоки изогнутой стороной вниз концентрическими кругами в сковороде. СМ. РИСУНОК. 3
СОВЕТ: Убедитесь, что они расположены очень близко друг к другу.
Приготовление слоеного теста:
Слегка присыпьте поверхность мукой, раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на круг диаметром 10 дюймов (25 см). СМ. РИСУНОК. 4
Поместите его поверх яблок, подогнув края лопаткой или ложкой.
Проколите центр 2-3 раза палочкой (чтобы тесто выходил наружу во время выпекания, чтобы слоеное тесто не размокло).
№Поставьте жаростойкую сковороду на противень с бортиками.
Испечь Тарт Татен:
Разогрейте духовку до 400° F (204° C).
№Выпекайте в центре духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не приготовится и не станет золотисто-коричневым сверху. СМ. РИСУНОК. 5
Дать остыть, перевернуть и подавать:
Дать остыть на решетке в течение 15 минут (до 30 минут при использовании чугунной сковороды).
№Затем проведите ножом по краям, чтобы ослабить тарелку, поставьте сверху большую сервировочную тарелку с бортиками и осторожно переверните Тарт Татен. СМ. РИСУНОК. 6
СОВЕТ: Пока пирог еще горячий, подтолкните все яблоки на место, которые выпадают из линии или прилипают к сковороде. Когда он будет комнатной температуры, вы не сможете его исправить!
Подавать отдельно или с ванильным мороженым (или крем-фреш).
Лучшие советы по приготовлению этого рецепта Tarte Tatin
- Яблоки: не нарезайте яблоки слишком мелко. Если их разрезать на четыре части, они не превратятся в кашу при варке с карамелью. Вы также можете разрезать яблоки на половинки, но их приготовление на плите займет немного больше времени, чем четвертинки яблок. Яблоки сильно уменьшаются во время приготовления, поэтому кладите как можно больше яблок в кастрюлю как можно ближе друг к другу. После переворачивания Tarte Tatin верните на место любое яблоко, которое выпало или прилипло к сковороде, пока оно еще горячее. После того, как десерт полностью остынет, его трудно исправить.
- Сковорода: Если у вас нет 9-дюймовой чугунной сковороды, вы можете приготовить карамель и яблоки в обычной сковороде, а затем выложить яблоки в 9-дюймовую круглую форму для кекса.
Не забудьте вылить оставшуюся карамель поверх яблок, прежде чем положить сверху слоеное тесто.
- Слоеное тесто: Перед раскатыванием его необходимо разморозить, иначе оно порвется.
- Дополнительные ароматизаторы: После того, как карамель будет готова, вы можете добавить корицу, приправу для яблочного пирога или ванильный экстракт.
- Другие фрукты: Замените яблоки грушами, сливами, нектаринами, абрикосами или персиками.
Как подавать
Подавать Tarte Tatin теплым отдельно или с ванильным мороженым или сметаной.
Это как рай на земле!
Вариации
В большинстве вариаций классики яблоки заменяют грушами или косточковыми. Самые известные:
- Грушевый тарт Татен
- Персиковый тарт Татен
- Абрикосовый или сливовый тарт Татен
Некоторые более необычные продукты включают ананас, свеклу или ревень.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой Татен промок?По мере остывания слоеное тесто становится мягким, потому что оно пропитано карамелью.Но вкус все равно будет восхитительным. Не беспокойся об этом!
Хотя вы можете очистить яблоки и оставить их открытыми в холодильнике на ночь, чтобы они высохли и выделяли меньше воды во время приготовления, я предпочитаю этого не делать. Да, выпечка может получиться не такой мягкой, но и яблоки будут не такими сочными и нежными.
Давайте будем реалистами: одна из лучших вещей в Tarte Tatin — это нежные карамелизированные яблоки, пропитанные карамелью. Я не пойду на компромисс!
Можно ли приготовить Тарт Татен заранее?
Да, можно! Для этого приготовьте яблоки в карамели, хорошо их разложите, дайте остыть, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.Когда будете готовы, снимите крышку, положите сверху слоеное тесто и выпекайте.
Хранение
Храните охлажденный Tarte Tain в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте!
Имейте в виду, что слоеное тесто не будет таким хрустящим, как в духовке, но десерт все равно будет очень вкусным.
Замораживание не рекомендуется. Но я гарантирую, что для него не останется остатков.
Другие яблочные десерты для удовольствия:
PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на INSTAGRAM , PINTEREST , и FACEBOOK , чтобы узнать больше простых и вкусных рецептов и обновлений.
Тарт Татен Рецепт
Tarte Tatin — французская классика, которая никогда не устареет. Вы можете понять, почему, потому что никто не может устоять перед карамелизированными яблоками, запеченными в слоеной, маслянистой слоеной корке. Это небесно! Для этой простой версии требуется купленное в магазине слоеное тесто, что значительно сокращает время приготовления.
Курс:Десерт
Кухня:Французская
Ключевые слова:яблоки, карамель, слоеное тесто, тарт татен
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 55 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Порции 8 ломтиков
калорий311 ккал
Стоимость 2$.00 за срез
Ингредиенты
- 5 яблок средней твердости для выпечки, таких как Gala, Honeycrisp или Pink Lady
- ⅔ стакана сахарного песка
- 6 столовых ложек воды
- 4 столовых ложки несоленого масла
- 9 столовых ложек яблочного уксуса
- 9 столовых ложек яблочного уксуса
- Упаковка из замороженного слоеного теста на 14 унций, используйте только один лист, размороженный
- Универсальная мука для поверхности
Инструкции
Подготовьте яблоки: Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на четыре части.
Резерв! №
Приготовьте карамель: Равномерно посыпьте сахаром дно чугунной сковороды диаметром 10 дюймов (25 см) и сбрызните водой. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет светло-янтарной (5-7 минут).
СОВЕТ: после того, как кастрюля начнет пузыриться, иногда наклоняйте сковороду, чтобы карамель равномерно распределилась по кастрюле (некоторые края будут темнее других. При наклоне/вращении сковороды цвет будет равномерным).Добавьте масло, уксус и соль, пока масло не растает.
Частично обжарьте яблоки: Добавьте яблоки и готовьте их около 15 минут или до карамелизации или золотистого цвета, время от времени помешивая. Снимите кастрюлю с огня и разложите яблоки изогнутой стороной вниз концентрическими кругами в сковороде. СОВЕТ: Убедитесь, что они расположены очень близко друг к другу.
Приготовление слоеного теста: Слегка посыпьте поверхность мукой, раскатайте слоеное тесто скалкой и вырежьте круг диаметром 10 дюймов (25 см).
Поместите его поверх яблок, подогнув края лопаточкой или ложкой. Проколите центр 2-3 раза палочкой (чтобы тесто вентилировалось во время выпекания, чтобы слоеное тесто не размокло). Поставьте сковороду на противень с бортиками.
Выпечка тарт татен: Разогрейте духовку до 400° F (204° C). Выпекайте от 35 до 40 минут или пока слоеное тесто не приготовится и не станет золотисто-коричневым сверху.
Дайте остыть, переверните и подавайте: Дайте остыть на решетке в течение 15 минут (до 30 минут, если вы используете чугунную сковороду).Затем проведите кифом по краям, чтобы ослабить контакт, положите сверху большую тарелку с бортиками и аккуратно переверните тарт татен.
СОВЕТ. Пока пирог еще горячий, подтолкните яблоки на место, если они выпадают или прилипают к сковороде. Подавать отдельно или с ванильным мороженым сверху (или сметаной).
Видео рецептов
youtube.com/embed/pP3OdmPHUTI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Примечания к рецепту
Хранение Храните остывший Tarte Tatin в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Перед подачей разогрейте! Имейте в виду, что слоеное тесто не будет таким хрустящим, как в духовке, но десерт все равно будет очень вкусным. Замораживание не рекомендуется. Но я гарантирую, что для него не останется остатков. Могу ли я сделать это заранее? Да, ты можешь! Для этого приготовьте яблоки в карамели, хорошо их разложите, дайте остыть, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда будете готовы, снимите крышку, положите сверху слоеное тесто и выпекайте. Лучшие советы по приготовлению этого рецепта Tarte Tatin Яблоки: не режьте яблоки слишком мелко.Разделение их на четыре части предотвращает их превращение в кашу при приготовлении с карамелью.
Сковорода: если у вас нет 9-дюймовой чугунной сковороды, вы можете приготовить карамель и яблоки в обычной сковороде, а затем выложить яблоки в 9-дюймовую круглую форму для кекса.Не забудьте вылить оставшуюся карамель поверх яблок, прежде чем положить сверху слоеное тесто.
Слоеное тесто: его необходимо разморозить перед раскатыванием, иначе оно порвется.
Дополнительные ароматизаторы: Вы можете смешать корицу, приправу для яблочного пирога или экстракт ванили с карамелью после того, как она будет готова.
Другие фрукты: замените яблоки грушами, сливами, нектаринами, абрикосами или персиками.
Питание
Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
** Этикетки пищевой ценности на easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.
Обратите внимание, что на сайте easyanddelish представлена информация о здоровье и диете.com предназначен для образовательных целей и не является медицинским советом, а также не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.
Классический Тарт Татен | Выпечка короля Артура
Для приготовления коржа: Используйте кухонный комбайн, миксер или блендер/вилку для кондитерских изделий, чтобы грубо смешать муку, сахар, соль и масло.Не будьте слишком тщательны; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусочками масла среди более мелких.
Добавьте яичный желток и воду, замесите однородное тесто; при необходимости добавьте еще немного воды.
Сформируйте из теста диск, заверните и охладите, готовя начинку.
Разогрейте духовку до 375°F.
Для приготовления начинки: На среднем или сильном огне растопите сливочное масло на дне круглой сковороды диаметром от 9 до 10 дюймов, пригодной для использования в духовке, например, в чугунной сковороде. Добавьте соль, а затем сахар и перемешайте до растворения.
Готовьте масло и сахар, постоянно помешивая, пока они не карамелизуются до золотистого янтарного цвета. В зависимости от мощности и уровня нагрева вашей плиты это может занять от 5 до 15 минут.
Снимите с огня и разложите четвертинки яблока концентрическими кругами в кастрюле закругленной стороной вниз и разрезанной стороной вверх; упакуйте их плотно, чтобы они все поместились.
Сбрызните яблоки кипяченым сидром или концентратом яблочного сока. Отложите в сторону, пока будете раскатывать корж.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 9 дюймов.
Выложите раскатанное тесто поверх яблок, загнув края внутрь формы. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
Выпекайте тарт татен в течение 40–45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Достаньте из духовки, немного остудите, затем проведите лопаткой по краю формы и переверните на сервировочную тарелку.Нарежьте ломтиками и подавайте теплыми, по желанию с мороженым или взбитыми сливками.
Храните любые остатки, неплотно накрытыми, при комнатной температуре в течение двух дней.
Рецепт татена из сладкого лука
Рецепты › Гарнир > Тарт из сладкого лука Татен
Гарниры
Сладкая и пикантная, эта выпечка с нежным сладким луком станет идеальным дополнением как к хрустящему салату, так и к стейку на гриле.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°.
Растопить сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне до образования пены. Выложите дольки лука на сковороду срезом вниз. Обжаривайте лук, пока он не подрумянится снизу, 8–9 минут.
Смешать херес и вустершир, затем полить лук и посыпать тимьяном и солью; приправить перцем.Накройте сковороду крышкой, переставьте в духовку и готовьте, пока лук не станет мягким, 30–40 минут. Увеличьте температуру духовки до 400°.
Откройте сковороду , верните ее на плиту на средний огонь и варите, пока жидкость не загустеет, 5 минут.
Топ лук с пармезаном и тестом, защипнуть края. Верните сковороду в духовку и выпекайте тарт Татен, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, около 20 минут; дайте постоять 2 минуты, прежде чем выкладывать на тарелку.
Пищевая ценность
На порцию
Калорийность: 157
% Дневная стоимость*
Общий жир 9 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 20 мг 6%
Натрий 453 мг 18%
% Дневная стоимость*
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 3 г
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту
Поделиться Рецепт:
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Рекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться! Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Дважды запеченный картофель с сыром
Этот дважды запеченный картофель из стейка и торта Элизабет Кармель : Любимое блюдо Америки Субботний ужин …
Посмотреть больше рецептов
Тарт Татен Рецепт | Фонд Джеймса Берда
В большой миске смешайте муку, сахар и соль с маслом.Добавьте яичный желток. Вмешайте жир в смесь муки и яиц очень быстро пальцами или тяжелой вилкой (или сделайте это в миксере с насадкой-лопаткой), разбивая жир и перемешивая его с мукой до тех пор, пока он не станет размером с мелкую горошину. На этом этапе вам может понадобиться дополнительная жидкость, а может и не понадобиться. Судите внимательно. Если вы добавите слишком много жидкости, вам придется добавить больше муки, и тогда получится жесткая корочка. Если вам нужна жидкость, добавьте немного ледяной воды, по столовой ложке за раз, вмешайте, а затем посмотрите, сможете ли вы скатать тесто в шар руками.Если нет, добавьте еще немного воды. Идея состоит в том, чтобы получить легкий шар из теста, который можно раскатать, не крошась и не ломаясь. Положите шар на пищевую пленку, заверните и охладите в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
Разогрейте духовку до 400°F.
№Когда вы будете готовы приготовить пирог, растворите сахар на среднем огне в большой сковороде. Когда сахар начнет растворяться, взбивайте, пока он не станет темно-янтарного карамельного цвета. Следите за ним внимательно, так как он может легко сгореть.Когда он достигнет желаемого цвета, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Верните сковороду на огонь, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне. Аккуратно вмешайте яблоки в карамель, чтобы она покрыла яблоки. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Посыпьте мускатным орехом или корицей, если вам нравится вкус, хотя ни одна из специй не используется в традиционном тарте татен.
Переложите яблоки в 9- или 10-дюймовую сковороду с толстым дном и разложите по кругу, плотно перекрывая яблоки.Количество используемых яблок зависит от размера вашей кастрюли. Вылейте лишнюю карамель на яблоки. Дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы дать яблокам усадку и остыть, прежде чем добавлять тесто.
Осторожно раскатайте охлажденное тесто до размера, который поместится в сковороде. Выложите тесто поверх яблок, спрятав его в сковороду. Сверху острым ножом сделайте около 3 надрезов. Поместите форму на противень с бортиками.
Выпекайте, пока яблоки не поднимутся по краям, а тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 30–35 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 30 минут; затем проведите острым ножом по краю пирога и осторожно переверните его на тарелку большего размера, чем сковорода. Делайте это быстро и ловко, чтобы яблоки не упали. Разложите прилипшие к сковороде яблоки.
Нарезать ломтиками и подавать теплым. Густые сливки, взбитые сливки или ванильное мороженое станут прекрасным дополнением.
Адаптировано из оригинального рецепта Джеймса Бирда. Фото рецепта и фуд-стайлинг от Джуди Ким.
Tarte Tatin : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Лаура Колдер
Выпечка:
2 1/4 стакана/300 г универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чашка/2 палочки/250 г сливочного масла, порезанного на кусочки
1/3 стакана/80 мл ледяной воды
1 чайная ложка ванили
Выпечка:
2 1/4 стакана/300 г универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чашка/2 палочки/250 г сливочного масла, порезанного на кусочки
1/3 стакана/80 мл ледяной воды
1 чайная ложка ванили
Заполнение:
От 12 до 14 яблок для запекания, таких как Gala или Golden Delicious
3/4 стакана/175 г несоленого сливочного масла
2 стакана/400 г сахара
1 круг теста
Заполнение:
От 12 до 14 яблок для запекания, таких как Gala или Golden Delicious
3/4 стакана/175 г несоленого сливочного масла
2 стакана/400 г сахара
1 круг теста
.
Добавить комментарий