Рецепт тирамису без маскарпоне: Тирамису без маскарпоне рецепт с фото пошагово
РецептТирамису без маскарпоне рецепт с фото пошагово
Тирамису без маскарпоне
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести.
Шаг 2:
В самом начале заварим кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Он должен будет остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.
Шаг 3:
Яйца надо разделить на желтки и белки.
Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Посуда также должна быть чистой и сухой.
Шаг 4:
Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбиваю миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Затем надо взбить сливки. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.
Шаг 6:
Далее взбиваем желтки с сахаром до их побеления.
Шаг 7:
Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем. Крем станет жидким, не пугайтесь.
Шаг 8:
Теперь добавим в крем белки и очень аккуратно начнем перемешивать, движениями снизу вверх. Действуем нежно, иначе белки опадут.
Шаг 9:
Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.
Шаг 10:
Я делаю порционный тирамису. Печенье на секунду окунаю в остывший кофе и выкладываю первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.
Шаг 11:
Далее заливаю слой крема.
Шаг 12:
Опять кладу печенье.
Шаг 13:
И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается более жидкий, нежели крем из маскарпоне. Поэтому красиво нарезать тирамису не получится, учитывайте этот нюанс. Лучше сделайте его как я, порционно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торты домашние
Десерты рецепты на скорую руку
Праздничный стол
Тирамису в домашних условиях
Шоколадный торт
Сливочный торт
Десерты без выпечки
Вегетарианство
Десерт из печенья без выпечки
Шоколадный десерт
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Молочные продукты домашние
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Кофе растворимый — 94 ккал/100г
- Савоярди — 378 ккал/100г
Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с фото пошагово
Рецепты»Десерты и выпечка
Десерты и выпечкаТорты
Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры.
Ингредиенты
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки «Слов`яночка»)
175 г сахарной пудры
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
1. Всем привет! Сегодня готовлю нежнейший очень вкусный домашний торт по мотивам десерта Тирамису. Здесь будет бисквитное печенье Савоярди – домашнего приготовления, и два вкуса крема – сливочно-творожный и кофейный. Начинаю с приготовления бисквитных палочек Савоярди. Понадобятся вот такие продукты. Белки взбиваю сначала до пены.
На это уходит около 5 минут. Отдельно соединяю желтки с сахаром и тоже их взбиваю минуты 4. Лопаткой объединяю белки с желтками. Движения – аккуратные, чтобы не потерять воздушность. Теперь через сито добавляю муку небольшими порциями. Аккуратно ее вмешиваю, пока не исчезнут все комочки. Тесто готово. Я перекладываю его в большой пакет с переходником для насадок, диаметр переходника 2 см. Или можно использовать круглые насадки от 1 до 2 см. Отсаживаю тесто на пергамент. Также хорошо подходит силиконовый коврик. По желанию, можно сделать на пергаменте разметку, чтобы все палочки получились одинаковыми, но это не обязательно.
2. Для корочки надо присыпать тесто сахарной пудрой тонким слоем. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 170 градусах 13-14 минут, до румяной корочки. Даю палочкам остыть, затем снимаю их с пергамента. Бисквитное печенье внутри мягкое, а снаружи есть нежная корочка. Для пропитки я сварила две порции эспрессо (по желанию можно взять растворимый кофе), добавила еще стакан кипяченой воды, столовую ложку сливок и 1,5 ст.л. сахара. Отставляю пропитку остывать.
И тем временем подготовлю форму, в которой буду собирать торт. Из гофро-картона я вырезала стенки формы. Укладываю их и заворачиваю в фольгу. Концы фольги соединяю, и получается самодельная форма для сборки торта. У меня форма 18*21 см, но таким способом можно сделать форму любого нужного размера. Теперь можно приступать к приготовлению крема. Прежде всего, три стика кофе растворяю в малом количестве кипятка. В крем использую именно растворимый кофе, натуральный заварной, к сожалению, не подойдет. У меня кофе 3 в 1. Оставляю его остывать.
3. Далее замачиваю желатин холодной водой, пусть набухает. Тем временем взбиваю холодные сливки. Сначала на низких оборотах. Каждые 30 секунд повышаю скорость миксера. Когда на поверхности сливок начинает оставаться рисунок от венчиков (это примерно на 4 минуте взбивания), добавляю сахарную пудру небольшими порциями.
И взбиваю сливки до мягких пиков. Дальше набухший за это время желатин подогреваю в микроволновке примерно до 50 градусов. Соединяю желатин с творогом. Хорошо вымешиваю массу до однородности. Творожную массу добавляю ко взбитым сливкам, и перемешиваю все лопаткой. Примерно четверть крема перекладываю в кондитерский мешок. Этот крем пойдет на верх торта в качестве украшения. Остальной крем делю пополам.
4. И в одну часть крема вмешиваю остывший кофе. Можно приступать к сборке торта. Каждое печенье надо обильно обмакнуть в пропитке и выложить на дно. Дальше идет половина сливочно-творожного крема. Разравниваю его. И снова слой пропитанных бисквитных палочек. Теперь выкладываю и разравниваю весь кофейный крем. Затем снова палочки, и оставшийся сливочный крем.
По поверхности торта отсаживаю крем из пакета. Вес готового торта 1400 г. Теперь торту надо дать пропитаться и стабилизироваться часов 5-6. Затем можно убрать самодельную форму. Перед подачей присыпаю торт какао и можно наслаждаться. Торт получается очень нежным, влажным, с ярким кофейным вкусом и сливочным послевкусием. Особенно рекомендую этот торт приготовить кофеманам, они точно оценят его по достоинству! Спасибо за просмотр! Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал! Пока!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Легкий рецепт тирамису без маскарпоне и яиц
Тирамису Один из самых вкусных и классических десертов всех времен, с большим количеством различных версий тирамису, мы выбираем для вас сегодня Легкий рецепт тирамису без сыра маскарпоне и яиц, а также без алкоголя. потому что я обнаружил, что этот вид рецептов тирамису пользуется большим спросом, и не так много людей говорят об этом, поэтому продолжайте читать.
Итак, прежде чем перейти к ингредиентам, давайте дадим вам некоторую информацию об этом знаменитом рецепте.
рецепт тирамису без маскарпонеЗдесь вы можете найти множество вопросов, потому что вы не представляете, сколько людей каждый день ищут этот вопрос в Интернете. Вот на что я постараюсь дать ответы как можно больше, если вам не нужны эти ответы. смело переходите к рецепту.
Что такое тирамису
Тирамису – очень известный итальянский десерт, приготовленный из печенья «дамские палочки», пропитанного эспрессо и ромом, со взбитыми сливками, сахаром, яйцами и сыром маскарпоне, посыпанным какао-порошком. Это исходные ингредиенты для тирамису, но теперь вы можете найти разные версии, потому что многим людям не нравится, например, маскарпоне, или они хотят веганский тирамису, поэтому нам нужно исключить яйца из этого рецепта. Это наша работа, всегда находить новую идею, чтобы попытаться сделать рецепты классные для всех.
Есть ли в тирамису орехи?
НЕТ, в оригинальном рецепте нет орехов, но, конечно, вы можете найти множество версий тирамису, в которые входят орехи. хорошо, если я буду использовать орехи в тирамису, я предпочитаю измельчать орехи до состояния порошка, а затем добавлять их поверх крема для тирамису вместо какао, или вы можете просто добавить их в смесь начинки, есть много способов добавить орехи в тирамису. рецепты просто попробуйте столько, сколько сможете, а затем сделайте свою версию.
Можно ли детям есть тирамису?
Ну, это зависит от того, какой ингредиент вы будете использовать, конечно, вы не дадите ребенку тирамису с ромом внутри, но вы можете приготовить тирамису без алкоголя, а можете использовать легкий кофе вместо эспрессо или просто заменить это с другим погружением как горячая вода и какао или молоко. Итак, в конце концов, да, дети могут есть тирамису, но только тирамису, приготовленное для детей.
Итак, как я уже говорил, есть много разных вариантов тирамису, и сегодня я решил приготовить тирамису без яиц, без маскарпоне и, конечно же, без алкоголя.
ингредиенты
- 1 ½ стакана тяжелых взбитых сливок
- 8 унций сливочный сыр (комнатная температура)
- ⅓ чашка гранулированного сахара
- 1 ½ ч.
л. кофейный ликер
- 1 или 2 упаковки печенья «божьи пальчики» (12–14 штук в зависимости от формы)
- ¼ стакана какао-порошка для посыпки
Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне
- в миске взбейте 1 ½ стакана густых взбитых сливок, 8 унций сливочного сыра и ⅓ стакана сахарного песка с помощью электрического миксера, пока они хорошо не смешаются и не образуются жесткие пики.
- добавьте 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
- добавить сливочный сыр и взбить до однородности.
- в другой большой миске смешайте 1 чашку холодного эспрессо или крепкого кофе с 2 столовыми ложками кофейного ликера
- замочите пальчики в смеси для эспрессо, затем разложите их по дну тарелки или блюда.
- Когда вы закончите со слоем дамских пальчиков, распределите половину количества кремовой смеси.
- повторить процесс с пальчиками и кремовой смесью, лучше сделать из них 2 слоя.
- Посыпьте сверху какао-порошком.
- охладите в течение 3 часов, лучше всего приготовить накануне и охладить всю ночь
Сколько хранится тирамису в холодильнике
Тирамису может храниться в холодильнике не более 4 дней, как известно, не советую есть его через 3-4 дня, потому что вкус будет совсем другой.
можно заморозить тирамису?
Тирамису можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заверните тирамису без какао в двойной слой полиэтиленовой пленки и слой алюминиевой фольги.
Tiramisu Nutrition Facts
Calories 572 For 174
- Total Fat 44g
- Saturated Fat 25g
- Polyunsaturated Fat 2.3g
- Monounsaturated Fat 13g
- Cholesterol 307mg
- Total Carbohydrates 35g
- Dietary Fiber 0.3g
- сахар 21G
- Белок 8.3G
Рецепт печати
Легкий рецепт тирамису без маскарпона и яиц
Автор: Emily Hill Crowses: Dessert
Erasy Tiramisu Reste без MSCENTONE
.

- 1 ½ чашки густых взбитых сливок
- 8 унций сливочного сыра (комнатной температуры)
- ⅓ чашки сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чашка холодного эспрессо или крепкого черного кофе
- 2 ст. л. кофейного ликера
- 1 или 2 упаковки печенья «божьи пальчики» (12–14 штук в зависимости от формы)
- ¼ чашки какао-порошка для посыпки
Инструкции
в миске взбейте 1 ½ стакана густых взбитых сливок, 8 унций сливочного сыра и ⅓ стакана сахарного песка с помощью электрического миксера, пока они хорошо не перемешаются и не образуются жесткие пики. добавьте 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте. добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности. в другой большой миске смешайте 1 чашку холодного эспрессо или крепкого кофе с 2 столовыми ложками кофейного ликера замочите пальчики в смеси для эспрессо, затем разложите их по дну тарелки или блюда.
Когда вы закончите со слоем дамских пальчиков, распределите половину количества кремовой смеси. повторить процесс с пальчиками и кремовой смесью, лучше сделать из них 2 слоя. Посыпьте сверху какао-порошком. охладить в течение 3 часов, лучший вариант приготовить накануне и охладить всю ночь Ключевые слова:рецепт тирамису без маскарпоне, рецепт тирамису без яиц, легкий тирамису
Пищевая ценность
Размер порции 9001 174
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 572 911732
- Калории0180
- % Daily Value *
- Total Fat 44 g 68%
- Saturated Fat 25 g 125%
- Trans Fat 0.
5 g
- Cholesterol 307 mg 103%
- Sodium 300 mg 13%
- Potassium 161 mg 5%
- Total Carbohydrate 35 g 12%
- Dietary Fiber 0.3 g 2%
- Sugars 21 g
- Protein 8.3 g 17%
- Vitamin A 8%
- Кальций 9%
- Железо 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Легкий рецепт тирамису – вкуснее с нуля
Этот восхитительный и невероятно простой рецепт Тирамису готовится из пропитанных кофе дамских пальчиков, сладкого сливочного маскарпоне (без сырых яиц!), а сверху посыпан какао-порошком. Он не требует выпечки и может быть приготовлен заранее!
Кто не любит легкие десерты без выпечки? Это одна из лучших вещей в этом рецепте тирамису. Если вы ищете быстрый десерт без выпечки, я также люблю батончики с арахисовым маслом без выпечки и зерновые батончики с ирисками.
Этот рецепт давно готовился, и мне стыдно признаться, сколько тирамису было приготовлено за время пробного использования этого рецепта (я буквально выкупила каждую упаковку дамских пальчиков Савоярди в двух разных магазинах!), но Я хотел закрепить правильный подход.
Под «правильным подходом» я подразумеваю насколько традиционный рецепт тирамису, которым я хотел поделиться.
(Если вы не знакомы с этим, Тирамису — популярный итальянский десерт, приготовленный из дамских пальчиков (или бисквита), кофе, ликера и сыра маскарпоне, посыпанного шоколадной пудрой). Должен ли я делать женские пальчики с нуля? Это имеет значение? И что еще более важно, я делаю это из сырых яиц?
Что отличает мой рецепт:
В моем тирамису не используются сырые яйца. Это самый простой в приготовлении рецепт тирамису, и нет никакой жертвы во вкусе.
В традиционном тирамису используются сырые яичные желтки и сахар, взбитые, а затем смешанные с сырыми взбитыми яичными белками и маскарпоне. Я пробовал этот метод, но думал, что сырые яйца, скорее всего, отпугнут людей.
Затем я попробовал использовать пароварку, чтобы осторожно сварить яйца и сахар перед добавлением их в маскарпоне, что является очень распространенным методом, используемым во многих современных рецептах (у женщины-первопроходца есть отличный рецепт!). Мне было сложно получить толстый и сливочный слой маскарпоне, который я хотел.
В итоге я решил заменить яичные белки свежими взбитыми сливками, потому что мне больше нравится вкус и текстура. Результат вкусный и ПРОСТОЙ! Вам это понравится!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Божьи пальчики : Я покупаю их, но вы можете сделать их с нуля.
- Маскарпоне : это не было бы настоящим тирамису без маскарпоне, но если вам очень нужно, вы можете заменить его сливочным сыром.
- Кофе : Я использую эспрессо
- Тяжелые взбитые сливки
- Сахарный песок
- Экстракт ванили : или заменитель ванили
- Какао-порошок : для присыпки сверху
Как приготовить Тирамису:
- Смешайте сливочную начинку.
Взбить маскарпоне, сливки, сахар и ваниль до устойчивых пиков. - Дамские пальчики. Добавьте эспрессо и ликер (если используете) в неглубокую миску и обмакните дамские пальчики с обеих сторон (не давайте им замачиваться – просто быстро обмакивайте!)
- Слой маскарпоне .
Разровняйте слой смеси маскарпоне и взбитых сливок поверх дамских пальчиков. - Повтор. Добавьте еще один слой дамских пальчиков (смоченных в кофе и ликере) и еще один слой сырной смеси. Посыпать какао-порошком.
Какой алкоголь используется в тирамису?
Тирамису можно приготовить с алкоголем или без него. Этот рецепт требует ликера со вкусом кофе, потому что мне нравится, что он усиливает вкус кофе.
Без спирта: Полностью исключить.
Варианты алкоголя: используйте темный ром, бренди, вино марсала.
Заменители эспрессо: кофе без кофеина
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ:
Тирамису еще вкуснее, если приготовить его заранее, чтобы вкусы смешались! Он хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.
Для заморозки сделать полностью, но не посыпать какао-порошком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте в холодильнике на ночь и посыпьте какао-порошком за несколько часов до подачи.
Рекомендуем попробовать следующие рецепты десертов: - Торт «Тре Леш»
- Десерт желе с малиновым кренделем
- Тройной ягодный хрустящий
- Немецкий шоколадный торт
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.94 от 596 голосов
Тирамису
Сливочный, вкусный и невероятно ПРОСТОЙ рецепт тирамису, приготовленный из пропитанных кофе дамских пальчиков, сладкого сливочного маскарпоне и посыпанного сверху какао-порошком.
- ▢ 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- ▢ 8 унций сыра маскарпоне, комнатной температуры
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 1/2 чашки холодного эспрессо
- ▢ 3 столовые ложки ликера со вкусом кофе, по желанию (марки Kahlua или DaVinci)
- ▢ 1 упаковка Lady Fingers марки Savoiardi можно найти в отделе печенья по адресу в местном продуктовом магазине или в Интернете
- ▢ Какао-порошок для присыпки поверхности
Добавьте взбитые сливки в чашу миксера и взбейте на средней скорости электрическим миксером (или используйте миксер).
Медленно добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до жестких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородности. Отложите.
Добавьте кофе и ликер в неглубокую миску. Окуните дамские пальчики в кофе (не замачивайте их, просто быстро окуните их с обеих сторон, чтобы они намокли) и положите их в один слой на дно кастрюли размером 8×8 дюймов или аналогичного размера.
Сверху разровняйте половину смеси маскарпоне. Добавьте еще один слой смоченных дамских пальчиков. Сверху разровняйте оставшийся крем из маскарпоне.
Щедро посыпьте сверху какао-порошком (я использую для этого мелкое сито). Охладите в течение как минимум 3-4 часов или до ночи перед подачей на стол.
Алкоголь: Тирамису можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Этот рецепт требует ликера со вкусом кофе, потому что мне нравится, что он усиливает вкус кофе, но другие варианты — вино марсала или бренди.
Приготовить заранее Инструкции: Тирамису еще вкуснее, если приготовить его заранее, чтобы вкусы смешались! Он хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.
Инструкции по заморозке: Полностью приготовить, но не посыпать какао-порошком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и посыпьте какао-порошком за несколько часов до подачи.
Калории: 297 ккалкарбогидраты: 26GProtein: 5GFAT: 18GSatureted Fat: 11 -gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 2GCHOLESTEROL: 88 мг.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Загляните в мою веб-историю! Первоначально я поделился этим рецептом в апреле 2017 года. Обновлен в январе 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.
Вы пробовали этот рецепт?! ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

- Saturated Fat 25 g 125%
- Trans Fat 0.
5 g
- Dietary Fiber 0.3 g 2%
- Sugars 21 g





Добавьте взбитые сливки в чашу миксера и взбейте на средней скорости электрическим миксером (или используйте миксер). Медленно добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до жестких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородности. Отложите.
Добавьте кофе и ликер в неглубокую миску. Окуните дамские пальчики в кофе (не замачивайте их, просто быстро окуните их с обеих сторон, чтобы они намокли) и положите их в один слой на дно кастрюли размером 8×8 дюймов или аналогичного размера.
Сверху разровняйте половину смеси маскарпоне. Добавьте еще один слой смоченных дамских пальчиков. Сверху разровняйте оставшийся крем из маскарпоне.
Щедро посыпьте сверху какао-порошком (я использую для этого мелкое сито). Охладите в течение как минимум 3-4 часов или до ночи перед подачей на стол.


Добавить комментарий