Рецепт том кха: Кулинарное. Суп Том-Кха. И некоторые другие
РецептКулинарное. Суп Том-Кха. И некоторые другие
Попала я тут в весьма неловкую ситуацию. Рассказала на работе, что купила на очередной распродаже наборчик специй для Том-Ям, и планирую варить тайский супчик Том-Кха. На что у меня немедля попросили рецепт. На что я немедля и полезла в свой ЖЖ его искать. Ну и немедля нашла, конечно, испытав при этом жгучий стыд — рецепта-то тем нету! А есть невнятная ссылка на невнятную девочку, которая путает названия растений, и пишет как попало. Я при этом даже рецепт не удосужилась написать. Притом что супчик этот в разных интерпретациях я готовила уже раз 5, и в целом поняла, что нам с мужем вкусно. Так что приходится исправляться, и наконец-то писать рецепт. Кстати, фоточка моя. 🙂 И тут мы с разбегу упираемся в страшную-страшную кашу, которая царит в интернет-рецептах тайских супов. Так что я сейчас эту кашу немного разгребу. Рецепта классического Том-Яма тут не будет — поверьте моему опыту, он очень сильно на любителя. То, что я готовлю, как всегда скорее импровизация по мотивам, чем хардкорная аутентичность, и гораздо ближе к Том-Кха. Ибо Tom Kha тоже бывает разный. Вообще классический и наиболее распространенный его вид — это суп Том Кха Кай (Kha Kai), то есть суп с галанганом и курицей. Однако на просторах Таиланда можно встретить и другие вариации, например Tom Kha Plā с рыбой, Tom Kha Xāh̄ār thale с морепродуктами, Tom Kha Mị̂p̄hị̀ с бамбуком, Tom Kha Neụ̄̂x h̄mū со свининой, ну и то, что я готовлю — Tom Kha Kûng с креветками.
Итак, как любое тайское блюдо (а про тайское карри я писала совсем недавно) Том-Кха у нас это баланс острого, кислого, соленого и сладкого. Именно баланс, а не вырвиглаз, я вам говорю. Поэтому любому рецепту не верим (ну, кроме моего, конечно, моему верить можно), и уменьшаем количество перца чили в нем в два раза. Нет, даже лучше в три раза, пожалуй. Для начала — список ингредиентов:
Бульон куриный из половинки курицы — 1 л.
Все для первичного бульона — луковица, морковь, сельдерей, все такое.
Отварная курица из этой половинки без костей и кожи
Креветки мелкие коктейльные, чищенные, вареные — 300 г.
Креветки тигровые, по 5 штук на порцию
Грибы вешенки, если нет — шампиньоны — 200 г. (Вообще-то нужны соломенные грибы, но мы не будем догматиками))
Лайм — 1 шт.
Паста для том ям — ПО ВКУСУ!!!!
Молоко кокосовое — 1 банка
Лемонграсс — 2 шт. больших, или 4 коротких.
Листья кафир-лайма — 4 шт.
Галангал — 2 кусочка размером с большой палец, или смесь с имбирем (мне с имбирем больше нравится)
Кинза — 1 пуч.
Соус рыбный — 4 столовых ложки
Соль — по вкусу, не факт, что понадобится
Перец чили — 1 штука для начала
Крахмал тапиоки — 1 столовая ложка
Сахар пальмовый — опять же по вкусу
Столовая ложка кокосового масла
А теперь разберемся, что мы тут себе в корзинку насовали. Основа у всех тайских супов примерно одна — бульон и набор классических тайских специй из лемонграсса, листьев кафрского лайма, галангала и перца чили. Именно в таком наборе они и продаются в магазинах:
По весу набор составлен совершенно от балды, по крайней мере у меня чили и лемонграсс всегда остаются, а как раз галангала я бы предпочла побольше. Чисто теоретически, по классике, нам к этому набору нужно добавить лук-шалот, чеснок, пасту тамаринда, соевое масло и забацать домашнюю пасту для том ям. Я один раз ее сделала. Но вы знаете? Мне не понравилось. В первую очередь потому, что в домашних условиях измельчить в пыль лимонное сорго и листья лайма совершенно невозможно, а я еще на тайском карри поняла, что не хочу жевать эту жесткую траву, поэтому надо, чтобы она отдала все свои упоительные запахи, после чего ее можно просто выкинуть. Во-вторых, покупной тайской пастой для том-ям пользуются в том числе и сами тайцы, никто не гемороится. Вот, к примеру, состав пасты Том Ям Aroy-D: лемонграсс, соевое масло, лук шалот, сахар, галангал, сушеный красный перец чили, чеснок, мякоть тамаринда, соль, рыбный соус, креветочная паста, лимонная кислота, кафир-лайм, т.е. все на месте. Я пользуюсь вот такой пастой:
Но! (Как же без него-то) Вроде бы, если покупаешь пасту, то все остальные специи уже и не нужны. Но вот поди ж ты — попробовала я без них, и совершенно запредельная ароматика, ради которой все и затевается, не то, чтобы пропадает, но почти не ощущается. То ли изначально этих ингредиентов в пасту кладут немного, то ли во время тепловой обработки запахи улетучиваются. Поэтому и сдублированы у меня эти позиции. Ну и хорошая новость — все эти нечастые в наших краях, кроме Москвы, специи можно заказать в сушеном и консервированном виде, например, в интернет-магазине Боффо, они отправляют по всей России, и ребята проверенные, я у них много чего заказывала уже. Ссылка здесь . Конечно надо учитывать, что сухих специй надо класть немного больше, чем указано в рецепте свежих. Кстати, если кто-то все же хочет заказать настоящие соломенные грибы для пущей аутентичности, они продаются в консервированном виде, например вот здесь. Коршоп тоже магазин проверенный.
Теперь про приготовление. Первый этап. Варим куриный бульон. Я его часто в мультиварке варю, это очень экономит время, ведь будущий суп у нас непрозрачный, так что сильно гоняться за чистотой бульона не стоит. Из готового бульона вылавливаем курицу, остальное процеживаем, все лишнее в плане овощей и специй выкидываем. Да, маленький нюанс — если вы используете вешенки, то несъедобные ножки от них можно тоже положить в бульон, они дадут вкус и грибной запах. Само собой, после варки их нужно выбросить.
Второй этап. Добавляем в бульон галангал, листья лайма, разрезанный пополам и размятый лемонграсс, и разрезанный вдоль перец чили. Варим всю эту прелесть примерно 20 минут, после чего бульон сливаем в другую кастрюлю, а прелесть выбрасываем, она больше не нужна. Курицу разбираем от костей и кожи, мясо кладем в бульон, остальное выкидываем. Грибы нарезаем ломтиками и чуть обжариваем на кокосовом масле (но можно и на сливочном), обжаренные грибы тоже кладем в бульон. Туда же выливаем банку хорошего кокосового молока, рыбный соус и выжимаем половинку лайма.
Третий этап. Крупных тигровых креветок чистим, потрошим, обжариваем до красивого цвета на сковородке. Можно оставить голову и хвостик для красивой сервировки. Мелких креветок прямо замороженных кидаем в суп. Столовую ложку крахмала тапиоки разводим в небольшом количестве воды. Суп с замороженными креветками доводим до кипения, и вливаем в него тонкой струйкой крахмал, тщательно перемешивая. Сразу после этого выключаем. Про крахмал я подглядела в прошлом сезоне «Правил моей кухни» — он дает супу шелковистую структуру и легкую густоту, при этом тапиока совершенно безвкусна, поэтому вкус супа никак не меняет. Нюанс — раньше крахмал добавлять не стоит, потому что суп может подгореть. Второй нюанс — мелких креветок раньше тоже класть не стоит, они уже вареные, так что нам надо их только разогреть в супе, чтобы пропитались, а если кипятить их долго, то они будут резиновые.
Ну и четвертый этап, самый важный. Пробуем! Нам нужно чтобы чувствовались одновременно острота, соленость, кислота и сладость. Если чего-то не хватает — добавляем этого чего-то. Если все нормально, то ничего и не трогаем. Тут ведь как — все ингредиенты могут иметь разную интенсивность вкуса. Скажем, бывает кокосовое молоко совсем несладкое, а бывает очень сладкое, чили бывает зверски острый, а бывает такой, что можно сырым есть. Так что пробуем и балансируем — кислоту лаймом, сладость пальмовым сахаром, соль солью, а остроту пастой для том-яма (Тут-то нам она и пригодилась! Ну, или не пригодилась,ага).
Теперь, пожалуй, можно уже и есть. Но у нас есть еще один этап — сервировка. Правильно сервированный суп Том Кха — отрада для глаз. Вот, к примеру, один из вариантов:
Нет, зрение вас не подводит, из супа вполне реально торчат палки сырого лемонграсса, сырые же листья кафирлайма, и кажется даже сырые соломенные грибы. Про грибы не знаю, остальное декорация, перед едой это все надо выкинуть, но ведь красота-то какая! ))) Но можно и попроще, как у меня — в середину плошки выкладываете горкой жареных тигровых креветок, потом наливаете очень горячий суп, посыпаете кинзой и кружочками чили, быстро фотографируете, и вот теперь уже точно можно есть, ага.
P.S. Ну и в конце — чем же отличается Том Ям от Том Кха? По рассказам тех, кто побывал в Таиланде — в Том Ям нет кокосового молока, т.е. это такая огненная, ничем не прикрытая субстанция, а Том Кха — более мягкий, нежный, но одновременно и более нажористый супчик. Но поскольку рестораторы не рискуют подавать совсем уж несъедобно-острое европейской публике, а название Том Ям сильно раскручено, то нам часто подают под названием Том Ям именно Том Кха.
И еще одно. Постоянно встречаю в рецептах в интернете в обоих супах полусырые помидоры черри. Вот более неуместной и противоречащей всей структуре супа штуки я даже придумать не могу. Поэтому и сама черри не кладу, да и вам не советую. А там уж сами решайте.
И последнее, это я уже на следующий день пишу. Говорят, что уже ароматизированный бульон для Том Кха можно отлично хранить в морозилке, без потери вкуса и запаха. Хочу сегодня попробовать, а позже тогда отчитаюсь, получилось или нет. Объясню, зачем это надо. В отличие от борща, тайские супы готовят порционно, их не стоит варить в 10-литровой кастрюле и разогревать. Так что заморозка бульона по поллитра на две порции — пожалуй, оптимальная вещь. Да еще и наборчик свежих тайских специй имеет свойство портиться, так что лучше сразу его использовать по назначению.
P.S. Заморозку в течение 2 месяцев бульон пережил замечательно, ароматику не потерял, но отчего-то слегка потерял остроту, так что пришлось пасты для Том Яма немножко положить.
Суп Том Кха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим Суп Том Кха
Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего курицей и грибами в качестве белковой составляющей блюда. Вариантов супа Том Кха довольно много: с комбинацией овощей, креветками вместо мяса или совсем уж вегетарианские варианты — с одними лишь грибами.
Сложностью в приготовлении Том Кха может быть труднодоступность некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления практически всех тайских блюд, но в наш век интернет-магазинов купить можно практически всё, однако проще всего купить уже готовые концентраты для приготовления супов Том Ям и Том Кха.
Предлагаю вам простой, домашний вариант моего любимого супа Том Кха, приготовленного из порошкового концентрата, который был куплен исключительно ради наличия в нём калгана, крайне необходимого в данном супе. Все остальные ингредиенты я постаралась добавить сама, даже не смотря на наличие их в готовой смеси. К тому же, таким готовым порошком можно эффективно регулировать остроту готового супа.
Итак, приступим к приготовления супа Том Кха Кай, то есть супа Том Кха с курицей.
Как приготовить «Суп Том Кха» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок свежих лаймов. Также понадобится соевый (или тайский рыбный) соус и зелень кинзы для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в кастрюле кокосовые сливки и куриный бульон. Доведите до кипения, всыпьте смесь «Том Кха», добавьте листья каффир-лайма, перчик чили (количество регулируем по вкусу, учитывая, что смесь «Том кха» тоже острая) и пасту лемонграсса.
Шаг 3 Ссылка
Затем отправляем туда же нарезанные ломтиками грибы и небольшие кусочки курицы. Если вы не используете смесь, то добавьте по вкусу соль или соевый соус и немного сахара, в идеале — пальмового или кокосового. При желании, можно также добавить в суп нарезанные помидоры, лук, баклажан или другие овощи, я просто курицу с грибами люблю.
Шаг 4 Ссылка
Варите суп на небольшом огне минут 5-7, пока не сварятся кусочки курицы. Затем влейте сок лайма.
Шаг 5 Ссылка
Проварите ещё 1 минуту и снимайте суп с огня.
Шаг 6 Ссылка

Рецепты
Том кха гай
Этот куриный суп с галангалом и грибами славится на весь Таиланд. Он популярен и в других странах Юго-Восточной Азии.
На Западе супы – отдельная категория блюд. В Таиланде все иначе. Это важная часть повседневного рациона. Суп едят маленькими порциями в любое время дня и ночи. Почти все тайские супы делаются на основе бульона, название которого в переводе означает «мутная жидкость». Простота – главное качество этих блюд. В бульон добавляют всего несколько ингредиентов: грибы, овощи, креветки и курицу, немного свежего имбиря, галангала и чеснока, перцы чили, листья кориандра и зеленый лук. Овощные и куриные супы готовят без жира и солят совсем немного, поэтому они легкие и низкокалорийные.
Том кха гай – это суп на основе простого прозрачного куриного бульона с лимонным сорго и имбирем. Чтобы сделать его более густым, в него добавляют кокосовое молоко и кокосовые сливки, специи, грибы и курицу. Хотя его название означает «вареный галангал», этот суп обычно ассоциируется с курицей. Впрочем, в Таиланде готовят также Том кха с мидиями, рыбой, всевозможными грибами и свининой. Наш Том кха гай – это изумительное сочетание нежного кокосового молока и пряного галангала. Сладкий и кислый вкусы замечательно уравновешивают друг друга.
Текст: Райнер Мейер
Ингредиенты (4 порции):
2 стебля лимонного сорго (только внутренние листья), 3 см очищенного свежего корня галангала, 1-2 красных перца чили без семян, 8-12 листьев каффир-лайма, 1 пучок кориандра (с корнями), 800 мл азиатского куриного бульона (см. ниже), 2 куриные грудки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г грибов (очищенных соломенных грибов, вешенок или шампиньонов), 400 мл кокосового молока, 2-3 ст. л. рыбного соуса, 2-3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. пальмового сахара
Азиатский куриный бульон: 1 л куриного бульона, 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря, 1 ст. л. тамариндовой пасты, 1 звездчатый анис, 1 мелко нарезанная долька чеснока, 2 стебля лимонного сорго (только сухие наружные листья, мелко нарезанные)
Приготовление:
- Чтобы приготовить азиатский куриный бульон, добавьте в бульон все остальные ингредиенты, оставьте кипеть под крышкой на медленном огне на 30 минут (чтобы уменьшить объем до 800 мл), а затем пропустите сквозь сито.
- Измельчите внутренние листья лимонного сорго и галангал. Нарежьте перцы чили колечками. Оторвите листья кориандра и отложите их, чтобы украсить блюдо перед подачей на стол. Мелко нарежьте корни и стебли кориандра. Положите все в азиатский куриный бульон вместе с листьями каффир-лайма и оставьте кипеть на медленном огне на 5-7 минут.
- . Обжарьте куриные грудки в очень горячем растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Нарежьте курицу и грибы небольшими кусочками и положите в суп. Влейте кокосовое молоко. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар. Оставьте кипеть на медленном огне на 3-4 минуты, затем снова приправьте по вкусу.
Совет:
- Для этого супа лучше всего подходит кокосовое молоко из Таиланда.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо листьями свежего кориандра или измельченным зеленым луком.
Описание Том Кха: приготовление, польза и состав
Том Кха – один из самых известных тайских супов на кокосовом молоке, в котором переплетаются кислый, солёный, острый и молочный вкусы.
Особенности рецепта супа Том Кха
Название блюдо получило от галангана – тайского имбиря. «Том» обозначает «варить», что в дословном переводе можно понять, как вареный имбирь. Для остроты, без которой невозможно представить блюдо, повара используют перец чили, а для пряного аромата и резковатого привкуса – кинзу.
Относительно недавно в кулинарии стало популярным класть в суп вешенки. Грибы являются полезным продуктом, в состав которого входит весь сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. При уникальном свойстве совсем не иметь калорий они способны насытить и полностью утолить чувство голода. Благодаря этому Том Кха стал основным в рационе людей, придерживающихся здорового питания, сидящих на диете и желающих похудеть.
У нас есть доставка супа Том Кха в Бутово.
Из-за того, что вешенки по своей пользе и составу повторяют мясо (содержат те же группы витаминов РР, В, D2, С), Том Кха готовится на курином бульоне с добавлением отварного филе. В бульоне также вывариваются на медленном огне лемонграсс, имбирь, сахар, а за 5 минут до готовки вливается кокосовое молоко. Чтобы подчеркнуть вкус, в порцию добавляется рубленая зелень и свежая кинза, выживается сок лайма.
Как есть суп Том Кха
Те, кто желает продемонстрировать настоящий тайский этикет в ресторане, заказав суп Том Кха, должен придерживаться основных правил.
- Суп считается дополнением к основному блюду – рису, поэтому Том Кха употребляют одновременно с ним. Для этого рис можно намочить бульоном в пиале или перенести часть бульона в тарелку с рисом.
- Для того, чтобы съесть жидкость (бульон), нужно воспользоваться тайской ложечкой.
- Куски филе обычно имеют небольшие размеры, поэтому разрезать их перед тем, как отправить в рот, не нужно.
К тому же тайцы не приветствуют нож как столовый прибор, поэтому в большинстве случаев стол им не сервируют.
- «Твёрдые» и «густые» составляющие супа едятся палочками.
- Коренья, травы и пряности оставляются в пиале и не употребляются в пищу, несмотря на то, что подаются вместе с супом.
Традиционно тайцы употребляют жидкие прозрачные супы одновременно с основными блюдами, поэтому привычное съедание супа первым будет неправильно. Иногда Том Кха используется как соус. Обычно это происходит в тех случаях, если заказан очень острый суп, тогда им поливается рис или лапша.
Рецепт: Курица Том кха | С фунчезой
Ингредиенты:
грудка куриная — 2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
тайская паста том кха — ст.л.;
сливки 10-20% — 200 мл.;
свежая петрушка — 20-30гр.;
соль — по вкусу;
фунчеза — порционноЗдравствуйте, дорогие друзья!
Посещение Тайланда серьезно повлияло на мои кулинарные пристрастия.

Для приготовления нам потребуется паста Том Кха, я привезла ее из Тайланда, но у нас она так же продается.Берем куриную грудку от одной курицы.Режем произвольно, мне нравится тонкими слайсами.
Я добавила еще горячей воды на сковороду, чтоб было не сухо.

Всем поклонникам тайской кухни посвящается!)
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке
Популярный и вкусный тайский суп с курицей
Ингредиенты
молоко кокосовое | 400 мл |
---|---|
грудка куриная | 250 г |
шампиньоны | 170 г |
лук белый | 150 г |
помидор | 140 г |
перец чили | 20 г |
том кха паста | 1,5 ст.![]() |
лимон | 1/2 шт |
галангал | 50 г |
листья лайма | 8 шт |
лемонграсс | 8 шт |
кинза | |
вода | 1200 мл |
Общая информация
Видеорецепт
youtube.com/embed/jPpQ_p8ruXs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
Мелко рубим чили перец.
В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.
Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.
Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут
При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Тайский суп “Том кха” с курицей и шампиньонами
Тайский суп «Том кха» с курицей и шампиньонами Распечатать рецепт |
Всем привет, хочу Вам предложить разнообразить рацион тайский супом с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда Тайланда, суп содержит в себе палитру всех вкусов, которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендую заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на шампиньоны или вешенки. Итак приступим:
Порции | Время подготовки |
4 порции | 30 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Том Кха Гай (Whole30 — Палео — Кето)
Этот Whole30 отжим для супа Том Кха Гай сделан из ароматного бульона из лемонграсса, имбиря и чили на сливочно-кремовой основе из кокосового молока . В суп загружено кусочков курицы и нарезанных грибов, и его приготовление занимает всего за 30 минут! Этот восхитительный пикантный, соленый и сливочный суп в тайском стиле состоит из без злаков, без глютена, без молочных продуктов, палео, Whole30, кето и . !
В это время года я люблю теплые и успокаивающие супы на ужин в будние дни.Сделать это Whole30 на Tom Kha Gai просто невозможно, все готовится в бульоне, включая курицу! Бульон на основе кокосового молока наполнен пюре из имбиря, лемонграсса и чили, что придает ему такой смелый и яркий вкус. Суп наполнен нарезанными грибами и кусочками курицы, которые вы можете заменить креветками или тофу, чтобы сделать его вегетарианским.
Что такое Том Кха Гай
Прежде всего, обратите внимание, что это никоим образом не является подлинным рецептом Тома Кха Гая, вместо этого это мой здоровый отжим Whole30 с использованием ингредиентов, которые обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Том Кха Гай — это тайский суп, который традиционно готовят из перца чили, лемонграсса и галангала, на основе сливочного бульона на основе кокосового молока. В этом более простом варианте супа я заменил калган, который трудно найти, свежим имбирем.
Почему вам понравится этот Том Кха Гай
- Ароматизаторы! В бульоне прекрасное сочетание сливочного, острого и соленого. Я не могу выделить достаточно того, что суп упакован с ароматом.
- Сделать быстро и просто! Этот суп готовится всего за 30 минут, он идеально подходит для ужина в будние дни.
- Ингредиентов найти несложно: Этот спин Whole30 на Tom Kha Gai сделан из ингредиентов, которые вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти свежий лимонник, в большинстве магазинов можно купить лимонник в банках, и это тоже подойдет!
Способы доработки Tom Kha Gai
- Сделайте его вегетарианским или веганским: используйте овощной бульон вместо куриного бульона и не добавляйте курицу в суп, а вместо этого добавьте дополнительные грибы или тофу.
Откажитесь от рыбного соуса, который придает супу соленость, и используйте вместо него кокосовые аминокислоты.
- Не любите курицу? Креветки были бы вкусной альтернативой! Добавьте сырые креветки в суп одновременно с грибами и дайте им вариться в кипящей жидкости в течение 5 минут до розового цвета.
- Отрегулируйте приправу: Не любите приправы? Уменьшите количество добавляемого перца чили с птичьим глазом или исключите их все вместе. Или добавьте еще, если хотите, чтобы суп получился по-настоящему.
- Увеличьте объем: оставьте суп Whole30 и Paleo, но увеличьте его объем, добавив рис с цветной капустой. Тем, кто не придерживается беззерновой диеты, можно в качестве альтернативы добавить рис или лапшу (вермишель или рисовую лапшу)
Что делать с остатками Том Кха Гай
Остаток супа хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Как вариант, вы можете заморозить суп на срок до 2 месяцев.
Вот еще несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Tom Kha Gai (Кокосовый куриный суп)
Каждый последний укусЭтот суп Whole30 spin on Tom Kha Gai приготовлен из ароматного бульона из лемонграсса, имбиря и чили на сливочной основе из кокосового молока.В суп загружено кусочками курицы и нарезанными грибами, и его приготовление занимает всего 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, диета с определенными углеводами Legal
Порций 4
Калорий 223 ккал
- 1 стебель лемонграсса (или 1 столовая ложка пасты из лемонграсса)
- 2 зубчика чеснока
- Кусок имбиря 2 дюйма
- 1 маленькая луковица
- 2 перца чили с птичьим глазом (или 1 перец чили Фресно)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 Банка кокосового молока
- 3 стакана куриного бульона
- 6 унций грибов
- 2 большие куриные грудки очень тонко нарезанные
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
Гарнир
- 2 столовые ложки свежей кинзы
- 1 перец чили фресно, тонко нарезанный
Чтобы приготовить пасту, в высокоскоростном блендере или контейнере NutriBullet смешайте лемонграсс, чеснок, имбирь, лук и перец чили и превратите в пасту.
Если ваш блендер не может все перемешать плавно, добавьте немного воды.
Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту и варите 2 минуты, пока она не станет ароматной, затем влейте кокосовое молоко и куриный бульон и слегка закипите.
Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю сырого цыпленка и грибы и оставьте вариться на 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими и цыпленок не прожарится.
В конце добавить сок лайма, цедру лайма и рыбный соус и перемешать. Попробовать бульон и по желанию скорректировать приправу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ломтиками чили и нарезанной кинзой.
калорий: 223 ккал Углеводы: 10 г Белки: 30 г Жиры: 8 г Холестерин: 72 мг Натрий: 896 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г
Tom Kha Gai Soup — Тайский рецепт куриного супа
Ищете кремовый тайский рецепт с кокосом? Не смотрите дальше этого Тома Кха Гая!
Tom kha gai — популярный кокосовый бульон с легкими пряностями, но свое название он получил благодаря использованию галангала. Этот знаменитый тайский том-кха-гай есть почти в каждом тайском меню ресторана, и не зря … У него восхитительный вкус.
Я хотел бы уделить минутку, чтобы объяснить, что означает «том кха гай», чтобы вы могли лучше понять, что вы заказываете в тайских ресторанах и что готовите дома. Я очень надеюсь, что вы решите приготовить этот суп том кха дома.
Это так же хорошо, если не лучше, чем супы tom kha gai , которые я ел.
Как вкусно! Этот том-кха-гай идеально подходит в качестве закуски или даже основного блюда.
Значение Том Кха Гай…Как я объяснял в своем рецепте том ям гай, который вы можете прочитать здесь, « том» на тайском языке означает «варить».
Итак, « tom» oups относится к тому факту, что ингредиенты варят, а затем тушат с ароматическими ингредиентами для получения этого фантастического вкуса.
«Кха» означает «галангал» на тайском языке, что очень похоже на имбирь. Галангал и имбирь действительно не следует заменять друг другом, поскольку они имеют различный вкус.У них обоих есть свои отличительные ароматы.
Это может сбить с толку некоторых, так как галангал используется во многих тайских рецептах, в названии которых нет кха. Я думаю, это потому, что вы действительно чувствуете галангал в этом супе, потому что он сливочный и далеко не такой интенсивный, как острый и пряный том ям гай.
Я также объясняю название этого супа в моем рецепте.
«Гай» означает курица. Таким образом, суп Том кха-гай, известный своим кокосовым кремом, на самом деле называется вареным ароматным супом, который содержит галангал и курицу.
Вы должны использовать курицу в супе том кха гай?
Есть и другие варианты супа том кха. Например, том-кха-гунг можно приготовить из креветок, а жидкостью будет вода или креветочный бульон.
Тофу том кха — очень любимая вегетарианская версия с тофу и овощами, грибами или водой, используемыми для приготовления бульона.
Используйте любые белки или овощи в этом бульоне том-кха-гаи. Если это звучит хорошо, сделайте это.
Делаем все идеально…
Как и все тайские блюда, это хорошая идея, чтобы попробовать на ходу, чтобы получить правильное сочетание острых, пикантных, сладких и соленых блюд в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Приведенный ниже рецепт супа том-кха — это моя комбинация, но вы можете и должны изменять ингредиенты по своему усмотрению.
Следующие пошаговые фотографии Тома Кха Гая должны помочь вам получить правильный рецепт!
Тушите ароматные ингредиенты в бульоне и затем добавьте кусочки курицы.
Добавьте кокосовое молоко. Обязательно используйте сливочное кокосовое молоко.
Добавьте грибы и жареный чили пасту по-тайски.
Добавьте рыбный соус. Делайте это по одной столовой ложке за раз, пробуя по пути.
Добавьте кориандр (кинза) и зеленый лук (зеленый лук).
В завершение добавить сок лайма по вкусу. Я использую около 70 мл (1/4 стакана)
Любите тайскую кухню? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов!
Тайское красное карри
Тайское зеленое карри
Массаманское карри из говядины
Куриный сатай и арахисовый соус
Тайская пьяная лапша
Морской окунь на пару с чесночным и лаймовым соусом
Том Ям Гай
Кислый острый суп из креветок
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне и моей семье.Я пробовала его в ресторанах по всей Калифорнии, Великобритании и Таиланде.
Супы Том-кха-гаи в каждой локации очень похожи, но когда вы готовите свои собственные, все в ваших руках.
Помните об этом, когда готовите. Выбирайте ароматизаторы, которые подходят именно вам, и ваш суп том-кха-гай будет лучшим на свете!
Копайся!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 250 г куриной грудки — нарезать небольшими кусочками
- 1 стебель лимонной травы (белая часть только с удаленным толстым внешним слоем) порезать и разрезать примерно на шесть ломтиков
- 3 листа кафрского лайма — удалить стебли — нарезать тонкими ломтиками
- 1 кусок галангала размером с большой палец — разрезанный на 7 частей и ушибленный
- 10 стеблей кориандра (кинзы) — мелко нарезанные
- 500 мл воды или куриного бульона по-тайски
- 400 мл (1 ½ стакана) густого консервированного кокосового молока
- 2 столовые ложки пальмового сахара
- 8 грибов — разрезанные на четвертинки или просто разрезанные пополам
- 70 мл (1/4 стакана) тайского рыбного соуса
- 2 столовые ложки масла чили с небольшим количеством жира на дне
- 80 мл (1/3 стакана) сока лайма
- 3 зеленые луковицы — крупно нарезанные
Инструкции
- Нагрейте бульон на сильном огне в большой сковороде.
Когда станет пузырящимся, добавьте бульон / воду и стебли лемонграсса, листьев лайма, галангала и кориандра (кинзы). Варите на медленном огне около десяти минут, чтобы ароматные ингредиенты придали бульону аромат.
- Добавьте курицу и тушите около пяти минут или пока курица не прожарится.
- Влейте кокосовое молоко и сахар по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус.
- Теперь добавьте грибы, тайский рыбный соус и тайское масло чили вместе с небольшим количеством жира на дне.Обычно это хлопья чили и, возможно, чеснок или лук-шалот. Вы также можете просто добавить тайскую красную пасту карри, если это удобнее. Сделайте это по вкусу.
- Добавьте сок лайма по вкусу и зеленый лук. Варите на медленном огне еще минуту или около того и наслаждайтесь.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравился этот рецепт?
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!
Lobo brand, суповая смесь Tom kha, 1,76 унции :: ImportFood
Приготовьте восхитительный и настоящий пряный кокосовый куриный суп «Tom Kha» из этого высококачественного продукта. Lobo хорошо известен в Таиланде как надежный производитель широкого ассортимента готовых соусов для приготовления пищи (см. Ниже).
Просто смешайте с водой, кокосовым молоком, рыбным соусом и соком лайма.
Состав: соль, специи, галангал, лемонграсс, сахар, соевое масло, msg, лук-шалот, лимонная кислота. Без красителей и консервантов.
Продукт Таиланда
Мы также предлагаем следующую пасту Tom Kha:
Aroy-D Tom Kha Paste
Por Kwan Tom Kha Paste
Наш клиент Филлис из Нипомо, Калифорния, отправил нам это сообщение о пасте Lobo Tom Kha Paste: «После того, как я влюбился в суп Том Ка в местном тайском ресторане, я нашел этот сайт и заказал пасту Tom Kha — я прочитал номер рецептов супа, поэтому разработал свою версию с использованием пасты Том Ка, которая является абсолютно лучшим супом, который я когда-либо пробовал, и я готовлю его снова и снова. Так что спасибо за этот замечательный продукт и за то, что сделали меня настоящим приверженцем тайской кухни ».
Задняя часть упаковки
Куриный суп по-тайски с кокосовым молоком, ‘Tom Kha Gai’
Это мягкий, но острый куриный суп (его также можно приготовить из креветок, свинины, говядины или грибов), приправленный уникальным вкусом галангала («кха» на тайском языке), который создает райский вкус в сочетании с острым перцем чили. , кокосовое молоко, листья лайма и лемонграсс.
Мы начали производить Amazing Elephant, полностью натуральный Tom Kha с аутентичным вкусом, поэтому не забудьте взять несколько пакетиков, чтобы сравнить их с тем, что вы делаете дома.
Мы также предлагаем следующие высококачественные смеси марки Lobo
Тайский суп Том Кха Гай (Куриный кокос) Рецепт
Сливочное кокосовое молоко и нежная курица-пашот делают этот Том Кха Гай в тайском стиле сытным и сытным!
НЕ ПУТЬ. Это рецепт тайской кухни! Шокирует, правда?
У нас просто недостаточно тайских рецептов на этом сайте.
Из чистого любопытства я просто проверил количество своих категорий / тегов, чтобы узнать, сколько тайских рецептов я опубликовал за последние (почти) два года, и похоже, что в этом посте содержится тайский рецепт № 42.
Это своего рода проблема.
Я полагаю, что есть зависимости и похуже.
Нравится…. Тако Белл.
Как ни странно, в последнее время я много думал о Taco Bell… в основном потому, что два с половиной года назад я отказался от фастфуда и очень сильно скучаю по Taco Bell.Я в основном жил за счет жареных буррито на гриле, прежде чем научился готовить, и иногда я просто чувствую, что мне это нужно. Вроде неееееед нужно.
И теперь, когда вы знаете, насколько я извращенец, позвольте мне рассказать вам, почему вы должны прислушаться к моему совету и приготовить этот рецепт:
- Это ТАК быстро.
Даже если вы действительно не торопитесь с подготовительной работой, вы все равно можете сделать это менее чем за полчаса.
- Он убивает тягу к тайской еде на вынос. Это важно.
- Потому что я так сказал. Разве этого не достаточно?
Тайский рецепт Том Кха Гай!
Состав
- 1 банка (14 унций) несладкого кокосового молока
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стебля лемонграсса
- 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
- 4 листа дикой лайма (по желанию)
- 1 чашка тонко нарезанных грибов
- 450 грамм куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками
- 4 чайных ложки рыбного соуса
- 2 нарезанных лука
- 1 тайский перец чили с птичьим глазом, нарезанный
- 4 дольки лайма
- Кинза для гарнира
Инструкции
- Смешайте кокосовое молоко и куриный бульон в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
Дайте жидкости закипеть, затем добавьте лемонграсс, имбирь и листья лайма (если используете). Добавьте курицу и грибы и тушите на среднем огне 10 минут (или пока курица не прожарится).
- Удалите листья лемонграсса и лайма. Добавьте рыбный соус, зеленый лук и перец чили. Перелейте в большую сервировочную миску и подавайте горячим с большим количеством кинзы и дольками лайма на стол.
Питание
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 434 | Всего жиров: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 1093 мг | Углеводы: 29 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Белки: 49 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
1 мая 2015 г. | Последнее обновление: 19 января 2021 г., автор: Linda
Рецепт кулинарного класса Tom Kha
Рецепт кулинарного класса — Том Кха (ต้มข่า)
Рецепт этого кулинарного мастер-класса представляет собой наиболее распространенный вариант Том Кха, то есть Том Кха Гай, или Куриный суп из галангала.
Если вы уже видели рецепт нашего урока кулинарии Том Ям, то знаете, что Том (ต้ม) означает «приготовленный» на тайском языке. Kha (ข่า) означает галангал, также известный как тайский имбирь из галганта. Но не об этом вспоминают большинство иностранцев, когда они едят это знаменитое тайское блюдо. Основа этого супа — сливочное кокосовое молоко. Кокосовое молоко смягчает жар специй и дает приятное послевкусие в горле.
Теперь давайте перейдем к практическому опыту с рецептом для этого кулинарного мастер-класса:
инструкции
Ингредиенты для одного человека, указанные на тарелке: курица, грибы, кукуруза, морковь, листья кафр-лайма, зеленый лук, лайм, галангал, помидоры черри, чеснок, красный лук
Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю достаточного размера.
Добавьте галангал, измельченную лимонную траву, нарезанный лук, кукурузу, морковь, чеснок и немного воды.
Добавьте сахар, соль, курицу, грибы, помидоры и остальное кокосовое молоко.
Варите, пока курица не будет готова, и добавьте листья кафр-лайма, зеленый лук, черный перец, сок лайма и, если хотите, кориандр
Настоящий Том Кха Гай (Тайский кокосовый куриный суп)
Один из моих любимых супов в мире называется Том Кха. Это острый суп на основе кокосового молока, который обычно подают с курицей или креветками.Но поскольку это традиционное блюдо из Таиланда, а мои кулинарные навыки довольно просты, я всегда боялся готовить его сам.
Глупый я…
Просмотрев кучу американизированных рецептов супа Том Кха, я понял, что просто не был бы доволен своим супом без аутентичных тайских ингредиентов, чтобы он был правильным на вкус.
Есть четыре основных ингредиента, которые отличают американизированный Том Кха от настоящего Маккой: лемонграсс , галангал , макрут (тайский) лист лайма и рыбный соус .Том Кха Гай просто не является традиционным тайским блюдом (и не имеет такого вкуса) без них.
Итак, я отправился в азиатский супермаркет за приключениями.
Если вы живете недалеко от большого города или у вас есть тайские рестораны в вашем городе, у вас, вероятно, тоже есть приличный азиатский рынок, и вы сможете найти все, что вам нужно, чтобы сделать Том Кха традиционным способом.
Если рядом с вами нет азиатского рынка, вы можете приобрести многие аутентичные ингредиенты в Whole Foods или в Интернете.
Несколько слов об азиатских рынках
Лемонграсс, лук-шалот, лайм, галангал, чили с высоты птичьего полета и листья лайма макрутАзиатские рынки — это всегда приключение, в основном потому, что на них так много достопримечательностей, запахов и вкусов, с которыми не знакомы американцы неазиатского происхождения.
Во-первых, когда вы входите, запах свежей разделанной рыбы может оскорбить ваши чувства. Это связано с тем, что свежие морепродукты обычно продаются живыми из больших резервуаров в магазине и разрезаются на заказ прямо у вас на глазах.
Если вы любите морепродукты, то хороший азиатский рынок, вероятно, будет самым свежим местом в городе, где их можно купить, но это значит, что часть магазина пахнет рыбацкой пристани!
На хорошем азиатском рынке вы также найдете много фруктов и овощей, которых вы, возможно, никогда раньше не видели, и тонны ярких упаковок, полных загадочных предметов, которые вы даже не знаете, как использовать.
Обратитесь за помощью; Обычно в магазине есть по крайней мере один человек (покупатель или персонал), который хочет помочь потерявшемуся покупателю найти ее ингредиенты.Так что получайте удовольствие и исследуйте, и не бойтесь пробовать что-то новое просто для удовольствия!
Хотя при знакомстве с новыми кухнями и культурами важно иметь чувство приключений и открытости, будьте осторожны при покупках на азиатских рынках. Как и на любом рынке, всегда внимательно проверяйте этикетки ингредиентов и срок годности перед покупкой.
Азиатские упакованные продукты, как правило, содержат тонны химических усилителей вкуса и консервантов, таких как глутамат натрия и бензоат натрия (как американские упакованные продукты!), Или они сделаны из очень чистых, простых и традиционных ингредиентов.Вам нужно будет внимательнее присмотреться к чистым продуктам, но они есть. Все приведенные ниже ссылки относятся к брендам без глутамата натрия и добавок.
Чаша небес
Хорошая партия Тома Кха бывает насыщенной, кислой, соленой и острой одновременно. Его сложность дразнит вас, традиционные, богатые питательными веществами ингредиенты согревают живот, а нежное, пряное тепло, кажется, сжигает вас от простуды, вирусов и меланхолии.
Том Кха — один из основных продуктов тайской кухни и любимец большинства людей, которые любят тайскую кухню.Сделайте их сами, и вы быстро поймете, почему!
Другие супы, которые вам понравятся:
Аутентичный суп Том Кха Гай
В этом рецепте используются традиционные ингредиенты Том Кха, чтобы сделать его вкус подлинным, сытным и восхитительным.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: суп
Кухня: палео, тайская
Прибл. Стоимость: 10
Порций: 8 порций
Калорийность: 535 ккал
- ▢ 6 чашек домашнего куриного бульона
- ▢ 28 унций жирного кокосового молока
- ▢ 1/2 чайной ложки морской соли
- ▢ 4 стебля лемонграсса, нижняя белая часть нарезана на кусочки диаметром 1 дюйм, затем разбита ножом (Получить лимонник онлайн, на Whole Foods или на азиатском рынке.
Нарежьте и заморозьте то, что вы не можете использовать сейчас.)
- ▢ 6 красных луков-шалот, очищенных и нарезанных (часть: 3 раздавленных зубчика чеснока плюс немного красного лука)
- ▢ 1 стакан свежей кинзы
- ▢ 4-5 красный перец чили с высоты птичьего полета, для предпочтения жары, раздробленный ножом
- ▢ 3-дюймовый кусок корня галангала, нарезанный (Под: имбирь, но именно галангал придает аутентичность вкусу этого блюда). азиатский рынок. Измельчите и заморозьте то, что вы не можете использовать сейчас.)
- ▢ 8-10 макрут (тайских) листьев лайма, вручную удалите стебли, надорванные участки и синяки (Подложка: цедра одного лайма, но действительно выиграла » т быть столь же сложным.) (Приобретите листья макрута в Интернете или на азиатском рынке; они хорошо замораживаются.)
- ▢ 2 чайные ложки кокосового сахара, ДОПОЛНИТЕЛЬНО. (Субтитры: рападура или коричневый сахар)
- ▢ 1-2 фунта куриных бедер без костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (или используйте мясо, оставшееся после приготовления бульона или бульона)
- ▢ 2 стакана грибов, пуговиц, соломы или устриц, нарезанных ломтиками
- ▢ 1/4 стакана азиатского рыбного соуса.
Это незаменимый аутентичный ингредиент. Купите тайский рыбный соус онлайн, на Whole Foods или на азиатских рынках.
- ▢ 6-8 лаймов
- ▢ 2 банки молодой кукурузы, осушенной и нарезанной (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- ▢ 1 горсть колец сладкого красного перца, половинки помидоров черри или ломтики моркови (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- ▢ 1 струя свежего сока лайма, свежевыжатый
- ▢ 1 горсть нарезанной свежей кинзы
- ▢ 1 щепотка пасты чили или соуса Шрирача (ОПЦИЯ)
Налейте бульон и кокосовое молоко в суповую кастрюлю и добавьте лемонграсс, галангал, лук-шалот, кинзу и лист лайма.При приготовлении большой партии положите все приправы в пакетик с ореховым молоком и «погрузите» его в бульон, как огромный чайный пакетик, чтобы потом вам не пришлось процеживать большую тяжелую кастрюлю.
Доведите до кипения, чтобы травы вливались в бульон примерно на 10-15 минут или по вкусу.
Не кипятить!
Процедите бульон через мелкое сито или просто снимите пакет с ореховым молоком.
Добавьте сахар в бульон, если он используется, и доведите до слабого кипения примерно 160–180 градусов.Не кипятить!
Добавьте соль, курицу, грибы, кукурузу и другие овощи и тушите, пока курица полностью не приготовится, а грибы не станут мягкими, примерно 5-10 минут.
После того, как курица будет прожарена, добавьте измельченный перец чили и сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок 2 лаймов и рыбный соус, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще сока лайма и рыбного соуса. Суп должен быть преимущественно кислым, а затем соленым / умами.
Украсить листьями кинзы, соком лайма и острым соусом, если используете.
калорий: 535 ккал, углеводов: 44 г, белков: 22 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 22 г, холестерина: 61 мг, натрия: 1038 мг, калия: 1036 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 12 г, витамина A: 535 МЕ, витамина C: 28,5 мг, кальция, 25: 5, 9 мг кальция, кальция: 25, 9 мг.
Tom Kha Soup (Тайский кокосовый суп с креветками)
Это определенно сезон супов, и мне это нравится! Осень и зима — это все, что нужно для приготовления комфортной еды, чтобы согреть вашу семью долгими холодными ночами.Этот рецепт супа Том Кха точно подойдет вам! Бонусом является то, что на приготовление всего 15 минут, и он готов к употреблению всего за 45 минут.
Суп Том Кха — это тайское блюдо, приготовленное из ароматных и свежих ингредиентов. Этот рецепт требует всего лишь столовой ложки пасты чили, но вы можете настроить температуру по своему усмотрению.
Приготовление супа Том Кха
Начните с подготовки лимонной травы. Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лимонной травы.С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник. Порубите каждый стебель на несколько частей и отложите в сторону.
Затем на среднем огне растопите кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю бульон из морепродуктов (или курицы), воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.
Когда суп закипит 20 минут, добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и измельченные помидоры.Готовьте еще 5 минут или около того, пока креветки не приготовятся. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
Вы должны удалить лемонграсс перед тем, как съесть суп, чтобы вы могли удалить кусочки перед подачей на стол или попросить гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавать горячим, украсив дольками кинзы и лайма. Вкусные!
Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 4 дней и использовать их на обед или быстро перекусить. Этот суп том кха также хорошо замораживается до 4 месяцев.
Добавьте все ингредиенты в список покупок
Обрежьте верхнюю треть и самую нижнюю часть стеблей лемонграсса. С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник.
Разрежьте каждый стебель на 2-4 части и отложите.
Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.
Добавьте бульон из морепродуктов, воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.
Добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и помидоры. Варить 5 минут, пока креветки не пропарятся. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
Уберите кусочки лимонной травы или попросите гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавать горячим, украсив дольками кинзы и лайма.
Храните остатки в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 4 месяцев.
У меня есть еще несколько сытных рецептов супа, в том числе крем-суп с тако — ням!
Сюзанна Райан
Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!
.
Добавить комментарий