Рецепт том кха: Суп Том Кха с курицей: пошаговый рецепт с фото
РецептСуп Том Кха с курицей: пошаговый рецепт с фото
Том Кха — один из самых популярных супов Азии. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом». Галангал это имбирь, он вместе с острым перцем и создают ту неповторимую жгучесть.
Основу вкуса составляют специальные острые специи, курица, грибы и кокосовое молоко. Остальные ингредиенты просто дополняют вкус. Так как достаточно тяжело в наших краях найти соломенные грибы, можно просто добавить шампиньоны или вешенки. Они более доступны и привычны. Также можно добавить помидоры или баклажан, спаржу или сельдерей. Зелень по вкусу.
Галангал, Лемонграс и листья лайма продаются во многих магазинах, но нужно уметь с ними обращаться. Поэтому легче и надежнее взять уже готовые перемолотые специи.
Ингредиенты для приготовления супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриная грудка 200 гр.
- Грибы шампиньоны 2 шт.
- Помидоры черри 2 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Кокосовое молоко Половина банки
- Специи для супа Том Кха 1 пакетик.
- Лимон ломтик
- Свежая зелень по вкусу
Острый кокосовый суп Том Кха с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями по шагам.
Шаг 1:
Куриную грудку нарезаем кусочками и варим 15 минут в 2 литрах воды.
Шаг 2:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы нарезаем произвольно, овощи моем. Кокосовое молоко выливаем из упаковки в любую емкость и перемешиваем чтобы оно стало однородным.
Шаг 3:
Нарезать овощи и зелень.
Шаг 4:
Добавить овощи в бульон с курицей и варить 10 минут.
Шаг 5:
Добавить кокосовое молоко и специи. С кокосовым молоком нужно быть внимательнее. Перед добавлением в суп его нужно обязательно хорошо размешать. Во время хранения гуща всегда оседает на дне, а жидкая часть скапливается наверху. Я обычно добавляю только половину банки, иначе получается слишком жирно. Но лучше сначала добавить немного, размешать суп и попробовать. При необходимости добавить еще.
Шаг 6:
Варить еще 5 минут.
Шаг 7:
Добавить сок лимона и зелень. Обычно в такие супы добавляют сок лайма, он придает особый вкус и аромат. Но если нет под рукой лайма, можно заменить его лимоном.
Шаг 8:
Горячий ароматный пикантный суп Том Кха готов! Острые специи и нежная текстура кокосового молока уравновешивают друг друга и создают неповторимый вкус блюда. Грибы и куриное мясо дают сытость, овощи дополняют вкус. К супу можно подавать рисовые чипсы, гренки или сухарики. Приятного аппетита!
Калорийность супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями
Энергетическая ценность супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями на порцию 100 гр.
- Калорийность 95.3 ккал
Острый кокосовый суп Том Кха с курицей и грибами БЖУ
- Белки 7.3 гр.
- Жиры 6.6 гр.
- Углеводы 1.7 гр.
Вы узнали как правильно приготовить острый кокосовый суп том кха с курицей и грибами вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
рецепт с фото и видео
Суп Том Кха приводит в восторг не только местных жителей. Есть четыре основных ингредиента, которые отличают европейский Том Хха от азиатского: лимонник, галангал, листья кафирской липы и рыбный соус. Том Кха просто не будет является традиционным тайским блюдом (и не очень хорошим вкусом) без них.
Если вы живете недалеко от более крупного города или у вас есть тайские рестораны в вашем городе, то вы сможете найти все, что вам нужно, чтобы сделать Том Кха традиционным способом. Азиатские рынки всегда являются приключениями главным образом потому, что у них так много нестандартных блюд, ароматов, о которых другие не слышали. Во-первых, когда вы заходите на рынок, запах свежей мясистой рыбы может напасть на ваши рецепторы. Это происходит потому что свежие морепродукты, как правило, продаются прямо из больших емкостей в магазине, и разрезаются на заказ прямо перед вашими глазами.
Если вы любите морепродукты, то хороший азиатский рынок, вероятно — самое нужное место в городе, чтобы получить их.
На хорошем азиатском рынке вы также найдете много фруктов и овощей, которые вы, возможно, никогда раньше не видели. Азиатские упакованные продукты, как правило, поступают либо с тоннами химических усилителей вкуса, и с консервантами или они сделаны с очень чистыми, простыми и традиционными ингредиентами.
Хорошая тарелка Том Кха — сытная, кислая, соленая и пряная сразу. Его сложность дразнит ваше небо, его традиционные, питательные плотные ингредиенты согревают ваш живот, а нежное, пряное тепло, похоже, сжигает простуду, вирусы и меланхолию.
Суп Том Кха – традиционный рецепт
Том Кха является основным продуктом тайской кухни и любимцем большинства европейцев, которые любят блюда тайской кухни.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Помидоры черри – 300 г
- Молоко кокосовое
- Лайм — 2 шт.
- Лимонное сорго
- Галангал
- Листья лайма
- Перец чили — 2 шт.
- Сахар
- Мука
- Соус рыбный
- Кинза
Приготовление:
Нарезать курицу.
Смешать бульон с галангалом и кокосовым молоком. Добавить лимонный сок и цедру. Добавить листья каффир-лайма. Варить 10 минут.
Добавить чили.
Добавить обжаренный лук и грибы. Добавить рыбный соус и нарезанное мясо. Добавить специи. Готовить 15 минут.
Тайский куриный кокосовый суп Том Кха
Этот классический курино-кокосовый суп обладает богатым и динамичным вкусом от традиционных тайских ингредиентов: кокосового молока, лимонника, свежего имбиря, сока лайма, рыбного соуса, чили-пасты, базилика и кинзы.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко
- Консервированный куриный бульон
- Имбирь
- Лимонная трава — 1 стебель
- Кожура от куриной грудки
- Грибы — 1 чашка
- Сок Лайма — 1 столовая ложка
- Рыбный соус
- Сахар — 1 чайная ложка
- Тайская паста — 1 чайная ложка
- Листья базилика — 1/4 чашки
- Кинза — 1/4 стакана
Приготовление:
В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь и лимонную траву и доведите до кипения на высокой температуре.
Добавьте курицу, грибы, сок лайма, рыбный соус, сахар и чили. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока курица не станет твердой и непрозрачной, от 5 до 10 минут.
Выньте лимонную траву.
В конце приготовления листья каффир-лайма и лемонграсса стоит вынуть.
Пряной суп Том Кха
Одно из последствий праздников — это остатки куриного мяса. На следующий день они отлично разогреваются или превращаются в бутерброды. Но лучше всего они могут сыграть важную роль в пряном тайском супе.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 6 чашек
- Имбирь
- Лимонник
- Листья Каффира
- Кинза
- Чили
- Куриное мясо – 300 г
- Грибы — 1 чашка
- Сахар — 2 ч.л.
- Рыбный соус
- Кокосовое молоко
- Сок лайма
- Зеленый лук — 1/4 стакана
- Листья кинзы — 2 ст.л.
- Масло чили
Бульон смешать с лимонником, листьями каффир-лайма, рыбным соусом, специями, чили, кокосовым молоком и сахаром. Нагреть и варить 15 минут.
Добавить обжаренные грибы. Добавить тертый имбирь. Варить 10 минут.
Аутентичный суп Том Кха
Этот рецепт использует традиционные ингредиенты для Том Кха, чтобы сделать его вкусным, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Кокосовое молоко
- Соль
- Лемонграсс
- Лук-шалот – 1 шт.
- Кинза
- Перец Чили
- Галангал
- Кафир-лайм
- Сахар
- Бедра куриные – 200 г
- Грибы – 200 г
- Рыбный соус
- Кукуруза – 200 г
- Красный перец
- Соус Шрирача
Приготовление:
Нарезать и обжарить куриное мясо.
Нагреть воду и добавить специи, кокосовое молоко и куриные бедра.
Добавить сахар, листья каффир-лайма, галангал, рыбный соус и лемонграсс с маслом.
Добавить обжаренный лук и грибы. Вынуть будра и разделать.
Куриное мясо добавить в суп.
Добавить соус Шрирача и кукурузу. Варить еще 5 минут.
Суп Том Кха с галангалом
Острый, но освежающий и ароматный тайский суп с овощами.
Ингредиенты:
- Бульон куриный
- Кинза
- Лимонный сок
- Листья Каффир-лайма
- Галангал
- Грудка куриная – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Соус рыбный
- Молоко кокосовое
- Шампиньоны – 300 г
- Сок лайма
- Чили
- Масло растительное
- Лук-шалот – 1 шт.
- Рис басмати – 100 г
- Перец чили
- Лайм
Приготовление:
Обжарить кабачок, грибы, куриную грудку в масле.
Нагреть бульон, добавить специи, сок лайма, листья каффир-лайма, молоко кокосовое, рыбный соус галангал, сок лимона и варить 15 минут.
Добавить в суп обжаренные ингредиенты. Добавить чили.
Добавить рис и варить еще 10 минут.
Суп Том Кха с тофу
Большая тарелка с супом, таким как этот вегетарианский Том Кха с тофу согреет и насытит в любое время года.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко
- Вода — — 2 чашки
- Имбирь — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 шт.
- Паста — 1 столовая ложка
- Красный лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Шиитаке – 200г
- Тофу – 200 г
- Перец чили
- Коричневый рис – 200 г
Приготовление:
В кастрюлю добавить кокосовое молоко, воду, имбирь, чеснок, тайскую чили и красный лук. Приправит по вкусу с солью. Доведите до кипения. Через несколько минут добавьте красный перец, грибы шиитаке и тофу. Готовьте еще пять минут.
Добавьте по ложке риса в каждую миску с супом. Украсьте свежей кинзой и, если хотите больше специй, нарежьте тайский перец чили.
Традиционный тайский суп Том Кха с курицей в мультиварке
Быстрый способ приготовить сложное, но вкусное блюдо тайской кухни Том Кха.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 400 г
- Куриная грудка – 2 шт.
- Вода
- Грибы Шиитаке – 300 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Морковь – 50 г
- Корень галангала
- Каффир-лайм – 6 листочков
- Лемонграсс – 1 стебель
- Перец чили – 1 шт.
- Рыбный соус – 6 ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Коричневый сахар – 4 ч.л.
- Кинза – 4 веточки
- Гималайская соль, черный перец
Приготовление:
Куриное филе нарезать и залить водой в мультиварке. Готовить 20 минут.
Нарезать морковь, галангал, грибы, кинзу, лемонграсс, листья каффир-лайма.
Добавьте все нарезанные ингредиенты к курице в мультиварку. Залейте кокосовым молоком.
Добавьте сахар, рыбный соус, кинзу, моль и сок лайма. Готовьте 10 минут.
Суп Том Кха с сыром
Если у вас когда-нибудь будет возможность путешествовать по Азии, попробуйте это блюдо, и попробуйте приготовить его на европейский манер – с сыром.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Кокосовое молоко
- Бульон — 4 чашки
- Лук-шалот – 1 шт.
- Имбирь
- Лемонграсс
- Грибы — 1 чашка
- Рыбный соус
- Тайский перец чили
Приготовление:
Разогреть духовку. Испеките тыкву. Готовую тыкву взбить в пюре.
В то же время, добавить кокосовое молоко, овощной бульон, имбирь, лимонную траву и лук-шалот в кастрюлю довести до кипения. Затем понизите температуру до кипения. Добавьте рыбный соус (по желанию) и нарезанный перец и перемешайте.
Смешайте тыкву в супе.
Добавьте рыбный соус и обжаренные грибы. Варить 15 минут.
Тайский суп Том Кха — ленивая версия
В Таиланде готовят несколько видов кокосовых супов. Самый известные Том Ям и Том Кха — острые супы. Этот суп мягче и не такой острый, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- Бульон — 500 г
- Куриное филе — 250 г
- Креветки — 100 г
- Лемонграсс — 5 г
- Листья лайма — 3 листка
- Сок лайма
- Кокосовое молоко
- Паста Том Ям
- Шампиньоны — 100 г
- Соус рыбный
- Сахар тростниковый
- Перец чили
- Лук зеленый
- Кинза
Приготовление:
Обжарьте куриное филе с грибами.
Нагрейте бульон и добавите лемонграсс, листья каффир-лайма, пасту, специи и кокосовое молоко. Варить 10 минут. Добавить курицу и грибы.
Добавить рыбный соус и очищенные креветки. Варить 7 минут.
Для большего эффекта креветки стоит замочить в лимонном соке на 30 минут перед приготовлением.
Тайский куриный суп Том Кха с лапшой
Этот тайский куриный суп с лапшой с добавлением лимонника обязательно станет любимым супом .
Ингредиенты:
- Яичная лапша
- Бульон — 6 чашек
- Лемонграсс
- Курица – 300 г
- Бульон
- Чеснок
- Имбирь
- Чили
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Устричный соус
- Рыбный соус
- Бок-чой
- Кокосовое молоко — 1/2 стакана
- Кориандр
- Грибы – горсть
- Лайм
Приготовление:
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы она не прилипала. Отложите.
Доведите до кипения крупный бульон. Добавьте приготовленную лимонную траву, листья каффир-лайма или лавровые листья и курицу. Отварить на среднем огне 3-5 минут.
Уменьшите до средней температуры и добавьте чеснок, имбирь, чили, морковь и сельдерей. Если добавляете грибы, добавьте их сейчас. Варить 2-3 минуты.
В то время как суп закипит, добавьте устричный соус и рыбный соус, а также 1/2 столовой ложки сахара.
Добавьте бок чой. Если вы используете брокколи, добавьте их.
Уменьшите тепло до минимума. Добавьте кокосовое молоко, хорошо помешивая.
Добавьте 1 столовую ложку или лимонный сок. Подавать суп с лапшой.
Рецепт супа Том Кха из тыквы
В Таиланде тыквенное и кокосовое молоко обычно идут в паре, чтобы сделать множество вкусных и сладких блюд. В этом рецепте они прекрасно сочетаются в слегка заправленном супе.
Ингредиенты:
- Бульон – 6 чашек
- Кокосовое молоко
- Каффир-лайм
- Картофель – 2 шт.
- Тыквенное пюре – 300 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Галангал
- Чили
- Шпинат – 100 г
- Чеснок
- Рыбный соус
- Специи
- Паста креветок
- Сахар
Приготовление:
Нагрейте бульон. Добавьте приготовленную лимонную траву, листья кафир-лайма, лук-шалот, чеснок, галангал или имбирь и чили. Довести до кипения.
Добавьте тыкву. Уменьшите огонь и осторожно кипятите в течение 6-7 минут.
Добавьте специи помешивая с каждым добавлением: куркуму, молотый кориандр и тмин, рыбный соус, пасту креветки, коричневый сахар и сок лайма.
Когда тыква станет мягкой, уменьшите тепло до минимума. Теперь перемешайте в кокосовом молоке.
Перед тем, как подавать, добавьте мягкий тофу и шпинат, и осторожно влейте его в суп (шпинат сразу увянет).
Горячий и кислый суп Том Кха
Горячий и кислый суп считается хорошим для простуды. Чтобы увеличить преимущества для здоровья, не стесняйтесь добавлять 2 или 3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г
- Тофу – 100 г
- Бамбук — 1/2 чашки
- Гриб Вуд-ухо
- Вода
- Соль, сахар
- Соевый соус
- Специи
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Кукурузный крахмал
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук (мелко нарезанный)
Приготовление:
Измельчить свинину. Смешать ингредиенты маринада и мариновать свинину в течение 20 минут.
Вырезать тофу на мелкие квадраты. Вырезать бамбук на тонкие полоски, а затем в тонкие ломтики. Прополощите грибы и нарежьте на тонкие кусочки.
Доведите воду до кипения. Добавьте бамбук, грибы. Размешать. Добавьте тофу. Довести до кипения и добавить маринованную свинину.
Перемешать в соли, сахаре, соевом соусе, уксусе, и кунжутном масле.
Смешайте кукурузный крахмал и воду. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в суп, помешивая, пока она добавляется. Пусть отвар вернется к кипению. Как только суп закипит, удалите бульон из печи.
Медленно влейте взбитое яйцо, одновременно помешивая в одном направлении. Добавьте зеленый лук и белый перец по вкусу.
Специальный рецепт тайского оранжевого рыбного супа Том Кха
Этот прекрасный тайский суп делает любезное дополнение к любому столу. Подавайте его как специальную закуску для обеда или приготовьте на ужин.
Ингредиенты:
- Бульон – 6 чашек
- Филе – 2-3 шт.
- Креветки – 10 шт.
- Сок апельсинов – 20 мл
- Паста тамариндовая
- Рыбный соус
- Сахар
- Бок Чой – 2 чашки
- Помидоры Черри — 1/2 чашки
- Зеленые бобы — 1/2 чашки
- Цуккини — 1 маленький
- Лук-шалот – 1 шт.
- Красный чили
- Имбирь
- Чеснок
- Креветки – 10 шт.
Приготовление:
Сделайте суповую пасту либо путем измельчения и перемешивания всех ингредиентов пасты вручную, либо путем добавления ингредиентов пасты в кухонный комбайн и для обработки.
Нагрейте кастрюлю. Добавьте пасту. Добавьте бульон, апельсиновый сок, тамаринд или известь и сахар. Когда суп закипит, уменьшите тепло.
Добавьте твердые овощи: бобы и «белые» части китайской капусты, если используете. Кипятите в течение 4-5 минут или пока бобы не смягчаться.
Добавьте оставшиеся овощи, а также рыбу и креветку. Варить 3 минуты, пока рыба не станет твердой и непрозрачной, а креветки — розовые и пухлые. Наконец, добавьте рыбный соус.
Суп Том Кха без глютена
Эта успокаивающая тайская версия универсальной классики включает рисовую лапшу вместо пшеницы, с ароматной лимонной травой и другими свежими травами.
Ингредиенты:
- Бульон — 6 чашек
- Курица — 1-2 свежих грудки
- Лемонграсс — 1 стебель
- Кафир-лайм — 3-4 листьев
- Галангал
- Морковь — 1 шт.
- Бок Чой
- Сельдерей
- Чили — 3 зубчика
- Сок лайма — 1/4 стакана
- Рыбный соус
- Кокосовое молоко
- Рисовая лапша – 200 г
Приготовление:
Сварить лапшу.
Доведите куриный бульон до кипения на высокой температуре. Добавьте курицу, лимонную траву, галангал или имбирь, морковь. Вскипятите в течение 1 минуты и накройте крышкой. Позвольте супу кипеть в течение 5-6 минут, добавив бок-чой.
Продолжая варить суп, добавьте чили, чеснок, сок лайма и рыбного соуса. Размешайте как следует.
Поверните огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко.
Суп Том Кха с пельменями
Этот рецепт супа с пельменями — идеальная еда для комфорта в любое время среди недели.
Приготовление:
- Бульон — 6 чашек
- Лемонграсс — 1 стебель
- Грибы Шиитаке — горсть
- Рыбный соус
- Специи
- Имбирь
- Куриное мясо – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Перец красой
- Устричный соус
- Пельмени – горсть
- Лайм
- Огурец – 1 шт.
- Масло
Приготовление:
Поместите куриный бульон в кастрюлю. Добавьте лимонную траву, соевый соус и грибы. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Добавьте пельмени к куриному бульону и чили (если используете). Кипятите в течение 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте огурцы и сок лайма
Добавьте чили и специи.
Суп Том Кха | Рецепт Глобус Гурмэ
Способ приготовления:
Выпуск №20 программы «Право есть» от 27 января 2013.
Самым известным и любимым блюдом тайской кухни является знаменитый суп Том Кха, он обладает сразу несколькими вкусовыми качествами, является одновременно кислым, соленым, острым и молочным. Столь необычный калейдоскоп вкусов, собранных в одном блюде, пришелся по душе многим. Чтобы приобщиться к тайской культуре напрямую и влиться в ряды поклонников супа Том Кха, нам потребуется немного времени и продуктов.
Для начала мелко нарежьте лемонграсс, используя лишь нижнюю часть стебля. Положите его в куриный бульон. Затем добавьте галангал, нарезанный небольшими кольцами. Оставьте бульон медленно закипать и переходите к процессу жарки.
Нарезанное кусочками филе цыпленка обжарьте в оливковом масле на сковороде не более пяти минут, после чего положите кусочки в отдельное блюдо. Если вы предварительно замаринуете мясо, то вкус у цыпленка будет более нежным. Затем слегка обжарьте в оливковом масле.
В кипящий бульон, медленно помешивая, добавьте пасту ям и тамариндовую пасту. Именно благодаря тамариндовой пасте вся тайская кухня имеет неповторимый кисловатый вкус. Делают тамариндовую пасту из мякоти плодов кислого тамаринда — распространенного в Таиланде растения семейства бобовых.
Пальмовый сахар натрите на терке и добавьте в бульон, размешайте. После этого в кастрюлю медленно влейте кокосовое молоко. Размешайте вновь, а затем по очереди добавьте готовое обжаренное мясо цыпленка и креветки. Суп готов.
Выключите огонь и оставьте блюдо томиться не более пяти минут. Для придания красоты и аромата добавьте в Том Кха листья лайма.
По желанию вы можете посыпать суп кинзой, но непосредственно перед употреблением.
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Суп Том Кха (Выпуск №20 программы «Право есть» от 27 января 2013) .
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!
Рецепты
Том кха гай
Этот куриный суп с галангалом и грибами славится на весь Таиланд. Он популярен и в других странах Юго-Восточной Азии.
На Западе супы – отдельная категория блюд. В Таиланде все иначе. Это важная часть повседневного рациона. Суп едят маленькими порциями в любое время дня и ночи. Почти все тайские супы делаются на основе бульона, название которого в переводе означает «мутная жидкость». Простота – главное качество этих блюд. В бульон добавляют всего несколько ингредиентов: грибы, овощи, креветки и курицу, немного свежего имбиря, галангала и чеснока, перцы чили, листья кориандра и зеленый лук. Овощные и куриные супы готовят без жира и солят совсем немного, поэтому они легкие и низкокалорийные.
Том кха гай – это суп на основе простого прозрачного куриного бульона с лимонным сорго и имбирем. Чтобы сделать его более густым, в него добавляют кокосовое молоко и кокосовые сливки, специи, грибы и курицу. Хотя его название означает «вареный галангал», этот суп обычно ассоциируется с курицей. Впрочем, в Таиланде готовят также Том кха с мидиями, рыбой, всевозможными грибами и свининой. Наш Том кха гай – это изумительное сочетание нежного кокосового молока и пряного галангала. Сладкий и кислый вкусы замечательно уравновешивают друг друга.
Текст: Райнер Мейер
Ингредиенты (4 порции):
2 стебля лимонного сорго (только внутренние листья), 3 см очищенного свежего корня галангала, 1-2 красных перца чили без семян, 8-12 листьев каффир-лайма, 1 пучок кориандра (с корнями), 800 мл азиатского куриного бульона (см. ниже), 2 куриные грудки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г грибов (очищенных соломенных грибов, вешенок или шампиньонов), 400 мл кокосового молока, 2-3 ст. л. рыбного соуса, 2-3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. пальмового сахара
Азиатский куриный бульон: 1 л куриного бульона, 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря, 1 ст. л. тамариндовой пасты, 1 звездчатый анис, 1 мелко нарезанная долька чеснока, 2 стебля лимонного сорго (только сухие наружные листья, мелко нарезанные)
Приготовление:
- Чтобы приготовить азиатский куриный бульон, добавьте в бульон все остальные ингредиенты, оставьте кипеть под крышкой на медленном огне на 30 минут (чтобы уменьшить объем до 800 мл), а затем пропустите сквозь сито.
- Измельчите внутренние листья лимонного сорго и галангал. Нарежьте перцы чили колечками. Оторвите листья кориандра и отложите их, чтобы украсить блюдо перед подачей на стол. Мелко нарежьте корни и стебли кориандра. Положите все в азиатский куриный бульон вместе с листьями каффир-лайма и оставьте кипеть на медленном огне на 5-7 минут.
- . Обжарьте куриные грудки в очень горячем растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Нарежьте курицу и грибы небольшими кусочками и положите в суп. Влейте кокосовое молоко. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар. Оставьте кипеть на медленном огне на 3-4 минуты, затем снова приправьте по вкусу.
Совет:
- Для этого супа лучше всего подходит кокосовое молоко из Таиланда.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо листьями свежего кориандра или измельченным зеленым луком.
Тайская кухня: Суп Том Кха Гай
О рецепте: Том Кха находится на втором месте по популярности среди тайских супов, уступив первое место Том Яму. Оба супа обладают богатейшей вкусовой гаммой и очень вкусны. Недаром Том Ям многие ценители называют вкуснейшим супом в мире. Хотя, на наш взгляд, Том Кха ничуть не меньше достоин носить такое звание. Очень сложно коротко охарактеризовать вкусовую гамму обоих супов, но если нужно объяснить отличие между ними, то можно сказать так: суп Том Ям обладает ярко выраженным остро-кислым вкусом, а Том Кха – остро-сладким. В классическом варианте у обоих супов острота довольно высокая, для любителей «огненных» блюд. Но на практике при приготовлении супа в домашних условиях уровень остроты можно задать любой, в том числе и совсем небольшой, чтобы у супа была только приятная остринка. Острота регулируется тайской пастой чили Нам Прик Пао. Она же придает блюду «морской» вкус, так как в ее составе присутствуют сушеные креветки (приправа с резким концентрированным запахом) и рыбный соус. Кокосовое молоко делает суп бархатно-сливочным и немного сглаживает остроту. Также острые ощущения поможет убавить отварной пресный рис – в Таиланде это непременный гарнир к супам и блюдам карри. Слово «Гай», присутствующее в названии супа, по-тайски обозначает курицу. Суп Том Кха готовят и с другим мясом, и с морепродуктами, и с тофу, и только с овощами.1 В тайской кухне перед опусканием в бульон, суп, карри свежих пряностей их нужно подготовить, чтобы они лучше отдали свой аромат. Стебли лемонграсса (нижнюю часть, она более ароматная, верхняя обычно не используется, не несет такой кулинарной ценности) нужно раздавить (отбить) кулинарным молотком. Корень галангала нарезать ломтиками потоньше. Листья каффирского лайма надорвать в нескольких местах. Заодно можно сразу и продегустировать ароматы.2 Грибы (у нас – шампиньоны) нарезать вдоль пластинками. Если используете грибы Цао Гу (они размером примерно с грецкий орех), то их нужно просто разрезать вдоль пополам.3 Филе куриной грудки нарезать полосками.4 Разогреть в воке куриный бульон. Хорошо, если он будет несоленый. Затем добавить в него кокосовое молоко. Перемешать.5 Довести до кипения и опустить в вок подготовленные лемонграсс, листья и галангал.6 Затем загрузить в вок куриное филе и грибы.7 Добавить тайскую острую пасту Нам Прик Пао.8 Перемешать содержимое вока до равномерного распределения пасты в нем.Когда содержимое вока снова закипит, убавить огонь и варить суп до готовности куриного мяса, 8-10 минут. 9 Пока суп варится, подготовить оставшиеся приправы – рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар. Такой сахар обычно продается в виде спрессованных лепешек, и обычно его натирают на терке, а затем используют нужное количество.По готовности супа нужно добавить в него рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар (если куриный бульон был соленый, то рыбного соуса положить меньше). Перемешать и сразу продегустировать. Если суп, на Ваш вкус, достаточно сбалансирован, то готово. Если не хватает какой-то вкусовой нотки, то добавить нужную приправу (нужно сделать посолонее – рыбный соус, покислее – сок лайма, послаще – пальмовый сахар, поострее – немного пасты Нам Прик Пао). В классической вкусовой гамме супа Том Кха должны доминировать острый и сладкий вкусы. Уровень соли и кислинки – в меру. Снимаем вок с огня. 10 Готовым супом нужно угощаться сразу, с пылу с жару. Его не оставляют про запас. На гарнир к нему подают отварной пресный рис сорта жасмин.
Автор: Рецепты от wokshop.com.ua |
Суп Том Кха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим Суп Том Кха
Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего курицей и грибами в качестве белковой составляющей блюда. Вариантов супа Том Кха довольно много: с комбинацией овощей, креветками вместо мяса или совсем уж вегетарианские варианты — с одними лишь грибами.
Сложностью в приготовлении Том Кха может быть труднодоступность некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления практически всех тайских блюд, но в наш век интернет-магазинов купить можно практически всё, однако проще всего купить уже готовые концентраты для приготовления супов Том Ям и Том Кха.
Предлагаю вам простой, домашний вариант моего любимого супа Том Кха, приготовленного из порошкового концентрата, который был куплен исключительно ради наличия в нём калгана, крайне необходимого в данном супе. Все остальные ингредиенты я постаралась добавить сама, даже не смотря на наличие их в готовой смеси. К тому же, таким готовым порошком можно эффективно регулировать остроту готового супа.
Итак, приступим к приготовления супа Том Кха Кай, то есть супа Том Кха с курицей.
Как приготовить «Суп Том Кха» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок свежих лаймов. Также понадобится соевый (или тайский рыбный) соус и зелень кинзы для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в кастрюле кокосовые сливки и куриный бульон. Доведите до кипения, всыпьте смесь «Том Кха», добавьте листья каффир-лайма, перчик чили (количество регулируем по вкусу, учитывая, что смесь «Том кха» тоже острая) и пасту лемонграсса. Часто в рецептах можно можно встретить добавление кокосового молока, я же советую поискать именно кокосовые сливки, только с ними получится та самая бархатистая текстура супа Том Кха.
Шаг 3 Ссылка
Затем отправляем туда же нарезанные ломтиками грибы и небольшие кусочки курицы. Если вы не используете смесь, то добавьте по вкусу соль или соевый соус и немного сахара, в идеале — пальмового или кокосового. При желании, можно также добавить в суп нарезанные помидоры, лук, баклажан или другие овощи, я просто курицу с грибами люблю.
Шаг 4 Ссылка
Варите суп на небольшом огне минут 5-7, пока не сварятся кусочки курицы. Затем влейте сок лайма.
Шаг 5 Ссылка
Проварите ещё 1 минуту и снимайте суп с огня.
Шаг 6 Ссылка
Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте зелень кинзы, приправьте по вкусу рыбным или соевым соусом. Приятного аппетита!
Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке
Популярный и вкусный тайский суп с курицей
Ингредиенты
молоко кокосовое | 400 мл |
---|---|
грудка куриная | 250 г |
шампиньоны | 170 г |
лук белый | 150 г |
помидор | 140 г |
перец чили | 20 г |
том кха паста | 1,5 ст.л. |
лимон | 1/2 шт |
галангал | 50 г |
листья лайма | 8 шт |
лемонграсс | 8 шт |
кинза | |
вода | 1200 мл |
Общая информация
Видеорецепт
Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
Мелко рубим чили перец.
В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.
Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.
Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут
При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.
Поделись рецептом с друзьями!
Аутентичный рецепт Том Кха Гай
Этот рецепт Том Кха Гай поможет вам приготовить один из самых известных тайских супов в кратчайшие сроки. Если вы хотите приготовить настоящий суп том кха, первое, что вам понадобится, это галангал, который вы можете купить в Интернете или в местном азиатском продуктовом магазине.
Видео о том, как приготовить куриный суп из кокосового молока, Том Кха ГайТайский рецепт куриного супа с кокосом ссылка на видео, если видео выше не загружается для вас.
Разбив на части и переведя тайский язык, вы получите «Том», что означает «готовить путем кипячения» (как в супе), «Кха», что означает «галангал», и «гай», что означает «курица». Итак, Том Кха Гай означает куриный суп галангал.
И это, друзья мои, вот почему на половине интернет-сайтов есть неправильные рецепты, потому что они предполагают, что можно заменить галангал и имбирь, а нельзя. Могу ли я предположить, что все они копируют друг друга?
Что на этой странице для вас
Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.
Что вам понадобится для Tom Kha Gai- Мясо куриного бедра немного вкуснее, и вам нужно немного костей для быстрого приготовления, так что берите куриные бедра
- Галангал — это очень важно. Если вы будете следовать другим рецептам в Интернете, вы вместо этого будете готовить Том Кхинг Гай — блюдо, которое не знает ни один тайец!
- Лемонграсс — древесная ароматная пряность, представляющая собой густую траву и широко используемая в тайской кухне.
- Кокосовое молоко
- Лук-шалот
- Соломенные грибы
- Сок лайма
- Паста из тамаринда
- Рыбный соус
- Листья каффирского лайма
- Сушеный перец чили
- Тайская или японская петрушка
- Вода
Тайские супы Том Ям и Том Кха имеют много общего, но у них совершенно разные вкусы.Суп Том Кха готовится с меньшим содержанием перца чили и кокосовым молоком, что делает его кремообразным, слегка приправленным и ароматным. Том Ям содержит больше перца чили и ароматных трав, что делает суп острым и кислым.
Оба этих супа являются «более жидкими», что означает, что консистенция супа водянистая, а не «густая и сытная», как у нашего восхитительного пряного тыквенного супа в тайском стиле.
Как приготовить суп Том Кха ГайБазовый суп Том Кха одинаков, готовите ли вы его с курицей, свининой, морепродуктами или даже вегетарианскую версию с тофу.Единственная разница будет заключаться в том, как долго вы готовите белок, и поэтому время добавления белка и кокосового молока будет немного отличаться.
Том Кха готовится из бульона, состоящего из воды, галангала и лемонграсса, для придания правильного базового вкуса. Если вы планируете добавить курицу, добавьте куриные кости для чего-то похожего на основной куриный бульон, если вы добавляете креветки, вы можете добавить головы креветок в базовый бульон, а если используете свинину, добавьте свиные кости.
Белок готовится в бульоне с добавлением кусочков калгана и лемонграсса, а также рыбного соуса и сока лайма для сбалансированного вкуса.
Многие тайцы будут есть нарезанный галангал, если он молодой, потому что он имеет много преимуществ для здоровья, поскольку он богат антиоксидантами, такими как снижение риска рака, уменьшение воспалений и в качестве мужской добавки — что-то вроде женьшеня.
Настоящий рецепт супа Том Кха Гай, шаг за шагом Шаг 1 Обжарка сухих чилиЗачем начинать с жарки чили? Я предполагаю, что вы не очень заботитесь о мытье посуды, поэтому сначала мы обжариваем сухой перец чили. Таким образом, мы можем продолжать использовать ту же сковороду и на одну сковороду меньше для мытья посуды — ура!
Нагрейте кастрюлю или сковороду и добавьте несколько сушеных перцев чили.Эти сушеные чили добавят к блюду немного специй чили, но в большей степени в качестве вкусового комплекса, чем доминирующего острого аромата, который вам может понадобиться, например, при приготовлении Том Ям.
После поджаривания на довольно сильном огне пересыпьте их в небольшую ступку и несколько раз взбейте их пестиком. У вас ведь есть ступка и пестик?
Он понадобится вам снова на следующем шаге и для большинства тайских блюд, которые вы готовите, так что стоит потратить деньги на одно. Как только вы его получите, вы найдете еще несколько применений в обычном кулинарии.
В любом случае отложите измельченный сушеный перец чили на потом.
Использование измельченных сушеных перцев чили придаст этому сливочному супу легкий острый вкус. Шаг 2 Приготовление куриного базового бульона Tom KhaВы можете увидеть и другие рецепты с куриным бульоном. Это нормально, но почему бы в любом случае не сделать так, как мы идем. Это проще и проще, потому что ароматный пряный ароматизатор в любом случае нужно добавлять в суповую воду. В качестве альтернативы вы можете почерпнуть рецепт куриного бульона из нашего специального поста.
Если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете использовать отличную пасту Tom Kha Paste, которая, смешанная с водой, является еще одной отличной основой для этого супа.
Итак, разогрейте ту же сковороду или кастрюлю, в которых поджаривали перец чили, и добавьте воды. Отрежьте большой кусок галангала размером с большой палец и раздавите стебель (вымытый, но не очищающий) в ступке. Затем несколько стеблей лемонграсса после удаления жесткого внешнего слоя листьев — разрежьте их пополам и быстро раздавите, прежде чем добавить в воду.
Возьмите куриные бедра и вырежьте кости, бросьте эти кости в воду, чтобы поплавать с галангалом и лемонграссом, варить на медленном огне, продолжая готовить остальные ингредиенты.
Готовьте бульон на ходу — это просто и вкус намного лучше Шаг 3 Подготовка курицы и т. Д.Возьмите куриные бедрышки без костей и нарежьте их небольшими кусочками, отложив на время, чтобы бульонный суп успел раскрыться.
Отрежьте еще один небольшой кусок галангала для нарезки.
Если у вас есть хороший молодой галангал, вы можете очистить его и нарезать тонкими ломтиками, чтобы его можно было есть. Галангал имеет приятный, почти сосновый, свежий вкус, который нравится многим. Если вы не хотите его есть, то не обязательно, верно?
С другой стороны, если ваш галангал изогнутый и старый, то пропустите очистку и нарежьте немного толще, потому что вы, вероятно, не будете есть его, так как он будет слишком древесным и жевательным. однако он все равно придаст необходимый аромат.
Блюдо названо в честь этой недооцененной корневой пряности, так что она вам точно понадобится.
Возьмите еще пару стеблей лемонграсса, отбросив жесткие внешние листья и срезав верхушки, чтобы у вас остался более белый нежный стебель внизу. Как и галангал, если он молодой, его можно тонко нарезать для еды, но если он немного старше, то нарежьте его толще, так как его не так приятно жевать.
Положите курицу, глангал, лемонграсс и т. Д. И дайте им снова закипеть.Также очистите лук-шалот и раздавите его тыльной стороной ножа или в ступке.
Возьмите листья кафр-лайма, снимите листья со стеблей и удалите центральный стебель с листьев. Разорвите каждый лист на две или четыре части.
К тому времени, как вы все это сделаете, инвентарь должен быть почти готов. Если вы действовали очень быстро, вымойте посуду на пару минут, чтобы бульон оставался вкусным.
Шаг 4 Приготовление супа — первый этапДобавьте кусочки курицы в бульон и оставьте их там, пока бульон снова нагреется, так как курица охладит его, когда вы добавите его.Пока не добавляйте курицу!
Подождите, пока бульон не закипит, а затем перемешайте курицу.
Готовьте несколько минут, а когда курица почти готова, добавьте нарезанный галангал и лемонграсс, лук-шалот и кусочки листьев кафр-лайма и дайте ему покипеть в течение двух минут или около того.
Пока курица готовится, самое время нарезать тайскую или японскую петрушку и отложить ее в сторону, чтобы добавить непосредственно перед подачей на стол. Это необязательно, но добавляет супу приятный дополнительный вкус, аромат и цвет.
Готовьте Том Кха Гай в одной кастрюле — Спасите мытье посуды. Легко и быстро Шаг 5 Завершение приготовления супа и приправСлегка убавьте огонь, чтобы суп слегка закипел, затем добавьте кокосовое молоко, помешивая, чтобы все перемешать, и продолжайте варить еще пару минут, стараясь не вскипеть.
Если вы вскипятите суп, кокосовое молоко отделится, и суп станет пенистым — не то, что вам нужно.
Суп готов, просто чтобы добавить немного вкуса умами, постепенно добавляя рыбный соус и пробуя между ними.
Добавьте пасту из тамаринда и грибы и перемешайте еще одну-две минуты, продолжая пробовать, добавляя кислый лайм и соленый рыбный соус умами, чтобы получить хороший баланс.
В самом конце добавьте нарезанную петрушку из этапа 4.
Подавайте восхитительный тайский курино-кокосовый суп с щедрой порцией жасминового риса и жасминового риса.
Том Кха Гай в другой сервировочной чаше — черной или белой чаше (в начале поста)? Настоящий тайский рецепт куриного супа с кокосом Простой и аутентичный рецепт Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп) Фазини ДоддеоВидео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.
Слово «Кха» на тайском языке означает «галангал», и именно эта корневая специя придает супу аутентичный вкус. Вы можете увидеть ряд высококлассных веб-сайтов, рекламирующих этот суп с имбирем. Ну, ребята, это не одно и то же. Этот рецепт настоящий!
ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 18 минут
Порции на 4 человека
Калорийность 637 ккал
Ингредиенты для Тома Кха Гая
Метод
Вымойте курицу и удалите кость.Нарежьте мясо небольшими кусками. Отложить
Вскипятить воду, добавить в кастрюлю куриные кости, которые вы только что вырезали, измельченный галангал и лимонник. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока готовите остальные ингредиенты. Время не критично.
Обжарьте перец чили и растолочь его в ступке. Очистить лук-шалот, нарезать галангал и лемонграсс. Отложить
Добавьте в суп курицу и лук-шалот. Подождите, пока курица не станет почти готовой, затем добавьте галангал и лимонник.Готовьте минуту или две, затем добавьте 2 стакана кокосового молока и листья кафр-лайма с прожилками и порванными на четвертинки. Перемешайте.
Приправить пастой из тамаринда, рыбным соусом, соком лайма, измельченным жареным чили, затем немного перемешать и, наконец, добавить нарезанную тайскую петрушку непосредственно перед подачей на стол. Готово. Выключите огонь.
Подавать с жасминовым рисом
- Не перемешивайте курицу, когда добавляете ее — это уменьшает запах готовки
- Измельчите галангал, лимонник, листья карффира и корень кинзы, чтобы придать аромат
- Кости делают суп сладким и вкусным и намного вкуснее
- Не варите гриб из соломы слишком долго, он станет мягким.При желании можно заменить гриб на другой, например, шампиньоны.
- После того, как вы добавите кокосовые сливки, не готовьте их слишком долго и не слишком горячо. Кокосовое масло отделится.
- Жареный перец чили сделает суп пахнущее свежим чили и работает намного лучше.
калорий: 637 ккал Углеводы: 24 г Белки: 32 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 28 г Холестерин: 142 мг Натрий: 2255 мг Калий: 885 мг Волокна: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 212 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций 9000: 75
Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!
Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно для вас получилось.
Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляКокосовый куриный суп: Tom Kha Gai
Что такое Том Кха Гай?
Вкратце, это кремовый суп с кокосовой курицей, проникнутый яркими ароматами Таиланда. Смелый, зеленый, пряный и необычный вкус — вот что делает этот Том Кха Гай таким восхитительно запоминающимся. Хотя вы сможете найти все ингредиенты, которые мы призываем в нашей версии Tom Kha Gai, на рынке вашего района, мы рекомендуем вам посетить специализированный азиатский магазин в вашем районе и подумать о поиске действительно настоящих тайских ингредиентов.В любом случае суп будет восхитительным, но его так весело готовить из новых ингредиентов! Получайте удовольствие, играя с ароматами, и будьте готовы к приключениям.
Листья кафр-лайма : выйдите на новый уровень, заменив цедру лайма на листья кафр-лайма. Обычно они сушеные, и вы используете их так же, как лавровый лист: добавляйте их в бульон, пока он кипит, и удаляйте их перед подачей на стол.
Тайский базилик : замените тайский базилик сладким итальянским базиликом (который чаще встречается в супермаркетах).Более острый и смелый, он придаст нотку травянистости.
Корень галангала : галангал, который очень похож на имбирь, можно использовать вместо (как вы уже догадались) имбиря, чтобы придать этому сливочному кокосовому куриному супу глубокий аутентичный сложный привкус. Этот неуловимый, слегка острый, кисловатый вкус, который часто имеют тайские блюда, частично исходит от калгала. Просто нарежьте его на монеты — как мы говорим вам с имбирем — и позвольте ему сотворить свою едкую магию с вашим самодельным Том Кха Гай.
Lemongrass : добавляя уникальную цитрусовую нотку к нашему сливочному тайскому кокосовому куриному супу, эту стеблевую траву становится все проще найти — в вашем местном супермаркете она может даже быть в разделе продуктов! Чтобы приготовить лемонграсс, просто отрежьте верхушку и основание веретена, затем раздавите стебель стороной ножа, чтобы высвободить ароматное масло.Нарежьте лимонную траву на кусочки размером 2,5 см и добавьте в бульон. Хотя это съедобный, стебли лемонграсса могут быть жесткими, поэтому вы можете удалить их, прежде чем заправлять в Tom Kha Gai.
Рыбный соус : или nam pla на тайском языке, рыбный соус является ключевым компонентом этого тайского кокосового куриного супа. Сделанный из соленой ферментированной рыбы, он очень пикантный и является одним из столпов тайской кухни. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому одной маленькой бутылки вам хватит надолго.
Tom Kha Gai- Тайский кокосовый куриный суп + Видео
Том Кха Гай — пряный, ароматный кремовый тайский кокосовый суп с курицей.
Если у вас был Том Ям, ароматы очень похожи, но в Том Кха добавлено кокосовое молоко. Этот суп готовится быстро, единственной сложной задачей может быть доступ к ингредиентам.
Вот что вам понадобится для изготовления Tom Kha:
Корень галангала, лемонграсс, листья лайма макрут, грибы, курица, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм, тайский перец чили или масло чили, зеленый лук и кинза.
Galangal Root — на тайском языке Galangal переводится как «кха», что является названием этого супа.Галангал — ключевой ингредиент Тома Кха. Я видел рецепты, в которых галангал заменяется имбирем, так как его бывает сложно найти.
Я покупаю свежий галангал на азиатском рынке, но вы также можете купить его сушеный в Интернете. Если ничего не получается, попробуйте использовать имбирь, но помните, что вкус будет другим. Галангал нарезают и используют для придания вкуса бульону, и его нельзя есть.
Lemongrass — Мы используем 1 стебель лимонной травы, разрезанный на 4 части.Чтобы слить масло с лемонграсса, аккуратно разотрите его тыльной стороной ножа. Вы сразу почувствуете запах цитрусовых.
Мне удалось найти лимонник в моем местном продуктовом магазине, но на азиатском рынке он определенно есть. Как и галангал, лемонграсс используется для придания вкуса супу и не предназначен для употребления в пищу.
Листья лайма Макрут — это еще один ингредиент, который может быть непросто найти. Масло и аромат используются для придания супу нотки цитрусовых.Как и лимонная трава, листья лайма растирают тыльной стороной ножа. Они также не предназначены для употребления в пищу и могут быть удалены перед подачей на стол.
Если вы не можете найти свежие листья лайма, их можно заменить сушеными. А если у вас нет ни того, ни другого, попробуйте использовать немного свежей цедры лайма, чтобы имитировать аромат листьев.
Грибы — Я использовал белый гриб эноки, который я купил на моем азиатском рынке, но можно также использовать нарезанные грибы монтерей или бэби белла.
Цыпленок — это часть рецепта «Гай». В этом рецепте я использую нарезанную куриную грудку. Другими вариантами могут быть куриные бедра, остатки индейки, морепродукты или овощи для постного мяса.
Рыбный соус — Придает супу соленый привкус умами. Рыбный соус довольно доступен, его можно найти в большинстве магазинов. Для веганской версии используйте соль.
Кокосовое молоко — это то, что отличает Tom Kha от Tom Yum.Используйте консервированное кокосовое молоко, а я предпочитаю полножирное. Не забудьте хорошенько встряхнуть банку, прежде чем добавлять ее в суп.
Сок лайма — Я люблю добавлять сок лайма непосредственно перед подачей в каждую отдельную миску или в суп, если вы планируете подавать весь суп. Если я планирую оставить остатки еды, я не добавляю сок лайма, так как он может вызвать свертывание кокосового молока.
Тайский перец чили или масло чили — Традиционно Том Кха подается очень бледного цвета, но с пряностями из-за добавления цельного тайского перца чили «Птичий глаз».Я добавил в свой рецепт крошечный намек на специи, так как мои дети тоже едят этот суп.
Однако в большинстве ресторанов в Штатах вы найдете Tom Kha с маслом чили. Это придает супу ярко-оранжевый цвет, который выглядит более аппетитно. Я предпочитаю добавлять масло чили в свою миску перед подачей на стол.
Зеленый лук и кинза — Подавая Том Кха Гай, украсьте каждую миску нарезанным кубиками зеленым луком и кинзой для яркого цвета и свежести.
Как обслуживать и хранить Tom Kha GaiТом Кха Гай лучше всего подавать сразу.Если вы планируете есть остатки еды, не добавляйте сок лайма, зеленый лук или кинзу. Их можно добавить при разогреве супа. Я рекомендую хранить остатки не более 2 дней. Если вы приготовили суп из морепродуктов, то на остатки я рекомендую 1 день.
Как упоминалось выше, галангал, листья лайма и лимонник не предназначены для употребления в пищу. Они просто приправляют суп. Вы можете удалить их перед подачей в миски.
В Таиланде Том Кха подается в качестве основного блюда с гарниром из жасминового риса.Это мой любимый способ поесть! Здесь, в штатах, большинство тайских ресторанов подают его в качестве закуски или сопровождения к основному блюду.
Попробуйте этот суп без кокоса: Том Ям
Посмотреть полное видео на YouTube ЗДЕСЬ
Том Кха Гай
Рене ФуэнтесТом Кха Гай — пряный, ароматный кремовый тайский кокосовый суп с курицей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Инструкции
Добавьте воды, лимонной травы, листьев лайма, галангала и перца чили (если используете) в большую суповую кастрюлю.Доведите до кипения, затем тушите около 5 минут, чтобы ароматические вещества приправили воду.
В кипящую воду добавить курицу и варить 5 минут.
После того, как курица будет приготовлена, убавьте огонь, добавьте грибы, рыбный соус и кокосовое молоко. Медленно перемешайте, попробуйте и посмотрите, не нужно ли добавить рыбный соус. Имейте в виду, что у вас еще не будет кислого компонента.
Для подачи выдавите по половине лайма в каждую миску. При желании добавьте масло чили и переложите Том Кха в каждую миску.Украсить мелко нарезанной кинзой и зеленым луком. Подавать как есть или с гарниром жасминового риса.
Тайский куриный суп с кокосовым молоком (Том Ка Гай) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
310 | калорий |
18 г | жир |
18 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 310 |
% дневная норма * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
41 мг | 14% |
857 мг | 37% |
18 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 5 г | |
21 г | |
Витамин C 16 мг | 80% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 5 мг | 26% |
Калий 730 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот простой тайский куриный суп (он же Том Ка Гай) обладает характерным тайским вкусом — балансом острого, соленого, сладкого и кислого. Немного более сливочный, чем суп Том Ям, вам особенно понравится аромат и успокаивающее тепло этого супа зимой.
Том Ка Гай можно подавать как закуску или как звездный игрок.Добавьте лапшу, если планируете приготовить этот суп на первое блюдо. Так что пейте, глотайте и наслаждайтесь.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой тайский куриный суп с кокосовым молоком. Рецепт «Собрались вместе»
«Этот суп был восхитителен. Я добавил овощи и дополнительное количество кокосового молока, чтобы придать им кремообразный вид. В конце концов, я добавил еще немного рыбного соуса и немного коричневого сахара. Приготовление было легким, но потребовалось немного времени, чтобы отмерить, нарезать и измельчить… это стоило каждой минуты! » — Диана Рэттрей
1 стебель лимонной травы
Куриный бульон 6 стаканов
1-2 куриные грудки, нарезанные ломтиками
1 чашка нарезанных грибов шиитаке
4 листа лайма макрут, свежие или замороженные
От 1 до 3 свежих красных чили, измельченных по вкусу
1 кусок галангала или имбиря размером с большой палец, натертый на терке
банка кокосового молока хорошего качества от 1/2 до 1 (13 1/2 унции)
2 столовые ложки рыбного соуса или больше по вкусу
Болгарский перец нарезанный, по желанию
Помидоры черри, по желанию
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара или по вкусу, по желанию
Горсть свежих листьев кориандра
Горсть свежих листьев базилика
3 нарезанных зеленых лука
Пшеничная или рисовая лапша, если она используется в качестве основного блюда, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Ахлам Раффии
Нарежьте и измельчите нижнюю часть стебля лимонной травы. Сохраните верхний стебель для суповой кастрюли.
Ель / Ахлам Раффии
Налейте куриный бульон в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Если у вас остались куриные или индюшачьи кости, добавьте их тоже. Довести до кипения.
Ель / Ахлам Раффии
Добавьте курицу и грибы.
Ель / Ахлам Раффии
Затем добавьте подготовленный лимонник, включая верхние части стебля, листья лайма макрут и свежий перец чили.
Ель / Ахлам Раффии
Варить 5-8 минут или до готовности курицы. Уменьшите огонь до среднего.
Ель / Ахлам Раффии
Добавьте галангал или имбирь, 1/2 банки кокосового молока, рыбный соус и дополнительные овощи (если используете). Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты. Убавьте огонь до минимума.
Ель / Ахлам Раффии
Добавьте сок лайма и перемешайте.Сделайте пробу на вкус. Ищите баланс между пряным, кислым, соленым и сладким вкусом. Начните с солености, добавляя больше рыбного соуса, если суп недостаточно соленый или ароматный, по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком кислый, добавьте коричневый сахар. Если суп слишком острый или вы хотите, чтобы он был более сливочным, добавьте еще кокосового молока. Если он недостаточно острый, добавьте еще чили.
Ель / Ахлам Раффии
Перелейте суп в сервировочные тарелки. Посыпьте каждую миску небольшим количеством свежего кориандра, базилика и зеленого лука.
Ель / Ахлам Раффии
Как хранить и замораживать
- Охладите Tom Ka Gai в закрытом контейнере на 3-5 дней.
- Для более длительного хранения заморозьте суп в контейнерах или пакетах для заморозки на молнии на срок до 3 месяцев.
Подсказки
- Если вы подаете суп с лапшой, лучше всего готовить их отдельно от супа; в противном случае суп станет слишком густым из-за крахмала из лапши.Таким образом, остатки также будут вкуснее.
- Иногда бывает сложно найти листья макрутского лайма, но они доступны в Интернете и их можно заморозить. Если вам нужно заменить, используйте 2 чайные ложки цедры лайма или 1 чайную ложку цедры лайма и 1 чайную ложку цедры лимона.
- Для ароматизации супа можно использовать сушеный корень галангала. Разведите галангал в кипящей воде. Добавьте в суп воду для замачивания и ломтики восстановленного корня галангала, но не ешьте ломтики.
Варианты рецепта
- Используйте 3 столовые ложки замороженного подготовленного лемонграсса вместо стебля лемонграсса.
- Вместо нарезанных куриных грудок используйте остатки жареной курицы или индейки, которые могут быть у вас под рукой. Все, что вам нужно, это 1-2 чашки.
- Замените от 1/2 до 3/4 чайной ложки сушеного измельченного перца чили, если у вас нет свежего красного перца чили.
- Для дополнительного вкуса добавьте ложку купленного в магазине или домашнего соуса чили Нам Прик Пао.
Вы едите листья лайма макрут?
Как стебель лимонной травы и нарезанный галангал (при использовании сушеных ломтиков), листья лайма макрут оставляют в супе для аромата, но не едят.
Том Кха Гай — Тайский кокосовый суп: 5 шагов (с изображениями)
Этот рецепт прекрасно масштабируется — просто умножьте ингредиенты, указанные ниже. Я включил заменители ингредиентов, которые могут быть нелегко под рукой, но поездка в азиатский продуктовый магазин легко откроет все из этого списка. Я покупаю заранее много лимонной травы и галанги, затем нарезаю и замораживаю в предварительно отсортированных пакетах с застежкой-молнией для использования в будущем. Держатся они неплохо. Вы также можете сделать это с луком-шалотом, корнем кориандра и листьями кафрского лайма.
Бульон:
1 банка кокосового молока
2-3 стакана куриного бульона (лучше всего домашний, потом в картонных коробках; бульонные кубики — последнее средство.)
щепотка соли
1 чайная ложка пальмового сахара (я обычно заменяю коричневый сахар)
2 стебля свежего лемонграсса, промытого и нарезанного кусочками (сушеный лемонграсс намного хуже — добавьте в него дополнительный сок и цедру лайма в конце, если вы вынуждены пойти этим путем)
3 красных лука-шалот, очищенных и кусочками (я часто заменяю 3 раздавленных зубчика чеснока плюс немного лука)
2 очищенных корня кориандра (я обычно заменяю щепотку целых семян кориандра плюс горсть свежих листьев кориандра (кинзы))
2 перца чили, разрезанных пополам ( выберите свой любимый сорт и измените число в соответствии со своим вкусом специй)
1.5-дюймовый кусок корня галанги, нарезанный на кусочки (имбирь принадлежит к той же семье, но имеет совершенно другой вкус — галанга ПОЛНОСТЬЮ вносит свой вклад в это блюдо. Если вы не можете получить его на месте, отправляйтесь в соседний город и посетите азиатские рынки или обыщите Интернет, купите фунт, а затем заморозьте то, что вы не можете использовать сейчас. Это цветочный аромат, который вы определенно узнаете, если бы у вас был том кха-гай раньше.)
3 листа кафр-лайма, крупно нарезанные (у меня есть у меня во дворе кафрская липа, но при необходимости можно заменить цедру лайма.Просто он не будет таким ароматным и сложным.)
1 чайная ложка чесночного соуса с чили (по желанию, вроде чит, но часто хорошо.)
Кусочки:
1 фунт куриных бедер без кожи без костей, разрезанный на 1 дюйм кусочков (вы можете использовать грудки, но бедра будут более влажными и вкусными)
1 стакан нарезанных грибов (на ваш выбор — перемешайте)
1-3 столовые ложки рыбного соуса (Этот продукт острый — если вы не знакомы, добавляйте постепенно и вкус перед тем, как усилиться. Но не отвлекайтесь от запаха.Обязательно используйте немного, так как это ключевой аромат, который смягчается, когда вы добавляете его в суп.)
1 банка молодой кукурузы, высушенная и нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (необязательно)
Готово:
1 столовая ложка сока лайма ( больше при компенсации — см. примечания выше)
1 горсть нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров или 2 крупно нарезанных сливовых помидора (по желанию)
Инструменты:
1 большая кастрюля, минимум 3 кварты
нож
разделочная доска
Tom Ka Gai (Кокосовый куриный суп) Рецепт
** FIRST OFF ** Это МОК-версия настоящего супа Tom Ka Gai.Однако … вкус очень близок к настоящему, БЕЗ необходимости в «труднодоступных» ингредиентах. Нам очень понравилась легкость рецепта. РАЗГОВОР О БЫСТРОМ. Мои изменения: NIX куркума — она сделала суп ооочень ярко-желтым! Я почти вдвое увеличил количество сока лайма. Я добавил необходимое количество, а затем положил сверху несколько толстых ломтиков лайма, пока он кипит. Я удалил их перед подачей на стол. Я, наверное, удвоил кинзу. Я добавляю немного, пока он кипит, и добавляю еще перед подачей на стол. Вместо воды я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия и низким содержанием жира, чтобы дополнить вкус.Я добавил ровно столько Splenda Sweetner, чтобы немного «подсластить». Мне подали суп в обе стороны (слегка сладкий, без сахара). Мы предпочитаем слегка сладкое. «Сладкое» просто КАЧАЕТ аромат лайма! Я никогда не находил Lemon Grass в местном масштабе, поэтому перестал об этом беспокоиться. Суп был ОТЛИЧНЫМ и почти ПРЯМЫМ ХИТОМ за то, что мы ели в верхних тайских ресторанах. Сделайте себе одолжение … и НЕ УБИВАЙТЕ РЫБНЫЙ СОУС. Это ПОТРИДНО И ОТЛИЧНО! Однако … после смешивания с другими ингредиентами происходит нечто волшебное, и когда все вкусы смешиваются, это было невероятно чудесно! Мне нравится класть небольшую ложку белого риса в миску и добавлять поверх нее суп.В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую использовать 1/2 лимонного сока -1/2 сока лайма. Обязательно сделаю это снова для компании!
Во-первых, «ка» на тайском означает «галанга». Традиционно суп Том Ках преимущественно ароматизируется тремя основными ингредиентами, а именно галангой, лемонграссом и листьями кафр-лайма, которых нет в этом рецепте. Для вегетарианского супа просто замените курицу вешенкой. Галанга, лимонная трава и листья кафр-лайма придают супу аромат и красивы, но они несъедобны.Я часто удаляю эти ингредиенты, процеживая, а затем готовлю мясо или грибы в супе.
Когда я приготовил это по рецепту, я подумал, что это ужасно на вкус. Затем я добавил лемонграсс и дал ему настояться с курицей, но оставил куркуму (кокосовый суп должен быть белым). Наконец, я вспомнил, когда брал урок кулинарии у тайского шеф-повара, она сказала, что всегда добавляйте сахар при использовании рыбного соуса. Я забыл точную пропорцию, судя по вкусу (пришлось довольно много добавить).Вуаля! Теперь все идеально.
Этот рецепт потрясающий. Чтобы кокосовое молоко не свернулось, держите суп при более низкой температуре. Я держал его на 200 градусах. Не доводить до кипения. Также старайтесь постоянно помешивать. Я добавил тайский соус чили вместо консервированных кайенских соломенных грибов щепотку куриного бульона с низким содержанием натрия вместо воды 2 столовые ложки соевого соуса с кусочками лайма в рыбном соусе. Я не измельчала имбирь, а нарезала его видимыми ломтиками, чтобы их можно было снять. Я не употребляла куркуму.На вкус он был такой же, как том-ка в моем любимом тайском заведении. С новеньким ребенком трудно пойти поесть, поэтому я так рада, что смогла воссоздать этот суп дома с помощью этого рецепта!
Нам очень понравился этот суп! Даже мой 8-летний ребенок просил секунды. Мой муж сказал, что, по его мнению, это даже лучше, чем наш любимый тайский ресторан. Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал 2 столовые ложки соевого соуса вместо рыбного соуса 4 тонны и куриный бульон вместо воды. Сделайте себе одолжение и приготовьте этот суп !!!!!
Я не пробовал этот рецепт, но у меня есть кое-какие предложения.Обычно, когда мы готовим суп, в который нужно добавить сок лайма, мы добавляем его после того, как снимем суп с огня. Поэтому советуем добавить сок лайма после того, как сняли суп с огня. Добавляем сок лайма во время кипячения, чтобы он имел горький вкус. Это уловка тайца. Этот метод применяется и к том-яму. Для подлинной версии Tom Kah Kai нам не нужно обжаривать курицу в масле. И, что самое главное, не делайте кокосовый творог.
Я бы дал этому 6 звезд, если бы мог.Моя семья ОБОЖАЕТ тайскую еду и особенно кокосовый куриный суп. Каково же было мое удивление, когда я нашла этот необычайно простой и быстрый рецепт, который просто восхитителен! Единственной моей заменой было использование обезжиренного кокосового молока вместо воды для куриного бульона, а также я исключил куркуму. Потрясающе, быстро и вкусно!
Это фантастика! Я добавил 3-ю банку кокосового молока, 1/3 банки кокосовых сливок и увеличил вдвое курицу. ОЧЕНЬ быстро и просто. По вкусу он такой же, как суп, который мы ехали за час на машине в нашем любимом тайском ресторане.Пряный и аутентичный. Для каждого нового гостя, которому я его подавала, мне приходилось делать копию этого рецепта. Это лучший суп в моей коллекции!
Нам с мужем это очень понравилось. Я заменил воду куриным бульоном, а для большего интереса добавил свежие грибы и полоски красного перца. К тому же я добавил курицы больше, чем требовалось в рецепте. Очень вкусный суп (просто добавьте еще кайенского супа, если хотите, чтобы он острее), который был быстрым, легким и очень похож на настоящий Том Ка Гай, который мы ели много раз в тайских ресторанах.
Том Кха Гай (Тайский кокосовый куриный суп)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Несколько месяцев назад мы ели в местном тайском ресторане, и в начале трапезы подали суп Том Кха Гай. Мы ели в сотне тайских ресторанов за эти годы и почему-то никогда не пробовали этот суп. Это взрыв вкуса лайма, лимонной травы, галангала, имбиря и кокоса. Как только я его обнаружил, мы ходили по городу в тайском ресторане, чтобы попробовать разные версии.И хотя бульон похож, в каждом ресторане есть свои особенности. Я сделал дюжину версий этого рецепта Тома Кха — это идеальный баланс соленого, острого, сливочного, сладкого и пряного.
Оказывается, он очень простой и поддается вариациям. Я добавил на несколько овощей больше, чем подают в ресторанах, но из этого супа получится более сытный.
Я импровизировал с парой традиционных Том Кха, которые бывает трудно найти: китайская брокколи и листья кафр-лайма.Я заменил стандартную брокколи на китайскую и сок и цедру двух лаймов вместо листьев лайма. Если вы можете найти какой-либо из традиционных ингредиентов, используйте их! От 10 до 12 листьев лайма для сока и цедры лайма и такое же количество китайской брокколи. А если вы не можете найти галангал, используйте такое же количество имбиря.
Другие азиатские рецепты
Как приготовить суп Том Кха Гай:
1. Отварить ароматические вещества супа (лемонграсс, галангал, имбирь, лук-шалот, халепено, сок лайма и цедру) в курином бульоне.
2. Процедить и удалить ароматические углеводороды.
3. Добавьте овощи в кастрюлю и посыпьте сырыми ломтиками куриной грудки; крышка для пара.
4. Добавить в суп тушеную курицу и овощи. Добавьте кокосовое молоко, Sambal Oelek, соль по вкусу и доведите до кипения. Украсить свежей кинзой и подавать.
Том Кха Гай (Тайский кокосовый куриный суп)
Марисса СтивенсКлассический тайский ресторанный суп, который легко и весело приготовить дома!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Основной курс
Тайская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 338 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стебля лемонграсса, жесткие внешние слои удалены, раздроблены и нарезаны 2-дюймовыми кусочками
- 1 ½-дюймовый корень очищенный и крупно нарезанный
- 1-дюймовый кусок корня имбиря, очищенный и крупно нарезанный
- 2 лука-шалота очищенный и разрезанный на четвертинки
- 1 халепено с семенами и крупно нарезанный
- 2 сока и цедры лайма или 10-12 листьев кафр-лайма
- 2 чайные ложки золотисто-коричневого сахара или пальмового сахара
- 4 стакана куриного бульона
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- Крупно нарезанная 0,5 фунта брокколи, или китайская брокколи, также называемая гай-лан или кай-лан
- 0,5 фунта савойской капусты, крупно нарезанные
- 1⁄2 фунта вешенки, крупно нарезанные
- 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная наполовину )
- 1 банка жирного кокосового молока
- 1 столовая ложка Sambal Oelek или более
- соль по вкусу
- свежие листья кинзы для украшения
Инструкции
Смешайте первые 7 ингредиентов (лимонная трава через куриный бульон) в суповой кастрюле.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 8 минут.
Процедить, удалить твердые частицы и вернуть бульон в кастрюлю. Довести до кипения и добавить следующие 4 ингредиента (морковь через грибы). Перемешайте, затем выложите нарезанные сырые ломтики на овощи и накройте. Готовьте на пару 5 минут, пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится. Вмешайте курицу в суп, разделяя слипшиеся кусочки.
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавить Sambal Oelek и соль по вкусу.Подавать со свежими листьями кинзы.
Nutrition
Калории: 338 ккалУглеводы: 28 г Белки: 14 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1024 мг Калий: 1291 мг Волокно: 7 г Сахар: 8 г Витамин A: 6125 IU Витамин C: 103,2 мг Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже. .
Добавить комментарий