Рецепт том ям суп с креветками и кокосовым молоком с пастой том ям: Рецепт супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками дома
РецептРецепт супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками дома
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских супов / Суп Том Ям
(Набор для супа Том Ям Набэ вы сможете найти по этой ссылке )
Ингредиенты для супа Том Ям:
1. лемонграсс или лимонное сорго — щепотка
2. галангал — щепотка
3. кафрский лайм — щепотка
4. рыбный соус — 2 столовых ложки
5. паста чили — 1 столовая ложка
6. паста том ям — 1/2 банки
7. лайм — 2 шт
8. грибы — 1/2 пачки
9. перец чили — 2 шт
10. креветки (морепродукты) — 500г
11. кинза — пучок
12. помидоры черри — добавляются уже в тарелку — по две помидорки, разрезанные на четыре части.
13. кокосовое молоко — 250 мл
Как приготовить суп Том Ям в домашних условиях?
1.
2.Смешать пасту Том Ям — 1/2 банки, рыбный соус — 2ст. ложки, грибы Шиитаке, предварительно порезаные на две части, соус-пасту Чили — 1 ст. ложку, по щепотке галангала, лимонного сорго и кафрского лайма, и креветки (морепродукты).
3. Обжариваем получившуюся пасту 10 минут на среднем огне. (Рис. 1)
Рис. 1
4. Пока обжаривается паста, поставим на огонь кастрюлю, наполненную литром воды и 250мл кокосового молока.
5. Добавим уже обжаренную пасту с креветками и грибами в кастрюлю. (Рис. 2)
Рис.2
6. Варить тайский суп в течение 15 минут.
7. Выловите галангал и сорго из кастюли и подавайте на стол.В тарелку положите заранее приготовленные укроп, кинзу и помидоры черри, украсьте долькой лайма(на краешек тарелки).(Рис.3)
Приятного аппетита!
Тайский суп том ям рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!
Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны — 150 г;
- кокосовое молоко — 400 мл.
Для пасты том ям:
- перец чили — 2 крупных;
- чеснок — 5 зубцов;
- корень имбиря — около 3 см;
- сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
- цедра 1 лимона;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Суп том ям рецепт
Как приготовить пасту том ям
[ad#first]
[ad#second]
- Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
- Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
- Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
- Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем).
- Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
- Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
к содержанию ↑Как варить том ям
- Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
- Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
- Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
- Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
- Следом закладываем креветки.
- Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
- Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.
Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!
Суп «Том-ям» рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.
Распечатать рецепт
Суп «Том-ям» рецепт с фото пошагового приготовленияСегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Инструкции
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.
Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.
Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе «соусы, пасты и заправки»)перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.
15 очень вкусных рецептов супа том ям
Фото: Pexels.comВ тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Классический рецепт том яма
Фото: tabulo.ruОстрый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Провари креветки с нарезанными помидорами 10 минут. Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру. Влей зажарку в суп, всыпь нарезанный лемонграсс и вари 7 минут. Добавь рыбный соус, посоли и выдави сок лайма. Выключи и присыпь измельченной кинзой.
2. Том ям на кокосовом молоке
Фото: pliskina.comНеобходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.
Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.
Приготовление: Обжарь измельченные лук, чеснок и острый перец. Всыпь молотый имбирь и лимонную цедру. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящей водой, всыпь креветки, нарезанные грибы и лайм. Вари 10 минут на медленном огне, добавь кокосовое молоко, зелень и молотую паприку. Через 3 минуты посоли и выключи.
3. Том ям с листьями каффир-лайма
Фото: listok-cafe.ruОчень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Корень имбиря очисти, нарежь и обжарь с измельченными острым перцем и чесноком. Переложи в кастрюлю, добавь раздавленные скалкой горошины черного перца, измельченные грибы и воду. Провари 10 минут, всыпь листья каффир-лайма, креветки и продолжай варить том ям еще 7 минут. Добавь молоко, томатную пасту, рыбный соус, мелко нарубленную кинзу и соль.
4. Том ям с рисом и курицей
Фото: sushinyam24.ruЛегкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч. л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Провари курицу 20 минут. Добавь измельченные грибы, рис и продолжай готовить еще 10 минут. Обжарь мелко нарезанные лук, острый перец и чеснок. Добавь имбирь и томатную пасту. Влей зажарку в кастрюлю, добавь сок лайма, кокосовое молоко и рыбный соус. Через 5 минут присыпь мелко нарубленной петрушкой и посоли.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Том ям с мидиями и помидорами черри
Фото: pinterest.comОчень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.
Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.
6. Том ям с креветками и красной рыбой
Фото: recept-borscha.ruИспользуй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.
7. Ароматный том ям с кальмарами
Фото: magiccopper.ruКокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.
Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами. Вскипяти воду, всыпь измельченные грибы, помидоры, лемонграсс и вари 15 минут. Добавь креветки, кальмары, соус, кокосовое молоко, мелко нарубленную зелень и раздавленные скалкой горошины перца. Через 2 минуты посоли, присыпь кунжутом и выключи.
8. Том ям с корнем галангала
Фото: pinterest.comГалангала напоминает привычный нам имбирь.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст. л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.
Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов
9. Суп том ям на рыбном бульоне
Фото: v-salate.ruКоличество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.
10. Суп из готовой пасты «Том ям»
Фото: zen.yandex.ruПаста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.
Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь пасту «Том ям», измельченные лемонграсс, помидоры, листья лайма и острый перец. Провари 5 минут, всыпь мидии, креветки, нарезанные грибы и бамбук. Через 7 минут влей соус, кокосовое молоко, сок лайма, посоли и выключи.
11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски
Фото: kartinkin. comЕще один интересный рецепт приготовления супа том ям!
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.
12. Суп том ям со сливками
Фото: ok.ruПри отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь измельченные листья лайма и корень галангала. Через 10 минут добавь пасту чили, креветки, нарезанные грибы, помидоры и лайм. Провари 8 минут на среднем огне, влей сливки, рыбный соус, посоли и поперчи.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
13. Том ям на обычном молоке
Фото: shooga.ruВместо хлеба к том яму подают вареный рис.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы, всыпь нарезанные помидоры, имбирь, выдави через пресс чеснок. Добавь горячую воду, креветки, раздавленные скалкой горошины перца и вари 10 минут. Влей молоко, сок лайма, соевый соус, присыпь мелко нарубленной кинзой и посоли.
14. Том ям из морского коктейля
Фото: сытый-медведь.рфЧем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.
15. Том ям с рисовой лапшой
Фото: vietcafe.comВари лапшу не дольше 5 минут!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.
Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком простой рецепт пошаговый
ТОМ ЯМ ЗА 20 МИНУТ 😻 Сегодня мы готовим настоящий тайский суп, который прекрасно подойдет как для новогоднего стола, так и для быстрого подкрепления после праздника!🤩 Сохраняйте рецепт настоящего тайского супа и не забудьте поставить сердечко. Мне будет приятно❤️ Как сделать Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком рецепт рецепт простой. После новогодней ночи ох как не хочется заморачиваться со сложными блюдами🙈 Том Ям готовится всего за 20 минут. И самое главное – все необходимое для супа я в несколько кликов заказала на OZON. Можно заказать и на WILDBERRIES. В супчике есть секретный ингредиент, который делает этот суп особенно вкусным и пикантным🔥
Ингредиенты.
Итак, на 2 литра супа нам понадобится:2 банки суповой основы «Суп Том Ям» 400 мл AROY-D
1 пачка пасты «Том Ям» 50 грамм AROY-D
1 пачка кокосового молока “AROY-D” 250 мл
1 банка грибов «Цау Гу» для супа Том Ям
Секретный ингредиент: паста чили с соевым маслом AROY-D
Кинза — по вкусу;
Помидоры черри — 250 гр
Креветки — 15-20шт
Жасминовый рис — по желанию;
Как приготовить Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком просто рецепт пошаговый
1. Размораживаем креветки и чистим их от хвостов. В блендер выливаем суповую основу Том ям, перекручиваем на больших оборотах 3-4 минуты, должен получиться однородный бульон. Переливаем бульон в кастрюлю, добавляем воды, суповую основу, доводим до кипения и мешаем каждые три минуты. Пока кипит суп, на разогретую сковородку с маслом выкладываем всю пасту из пачки том ям и быстро, в течении 1 -2 мин, обжариваем до раскрытия вкуса.
2. Добавляем в суп. В отдельной пиале венчиком тщательно перемешиваем наш секретный ингредиент — пасту чили с соевым маслом АРОЙ-Д: столовую ложку пасты и половник горячего бульона. Переливаем все назад в кастрюлю. Тщательно мешаем. Сливаем воду из-под банки грибов и режем их пополам, промываем холодной водой и добавляем в кипящий бульон. Добавляем также кокосовое молоко 250 мл, закидываем креветки.
3. Ждем кипения и варим 5 минут, тщательно мешая, каждые две минуты. Нарезаем черри пополам, добавляем в тарелку при подаче. Кинзу моем и чистим, используем для украшения в тарелке. Можно добавить в тарелку лист лайма и палочку лемонграсса! Если еще не пробовали такой суп, обязательно попробуйте! И готовьте с любовью!
Простые РецептыТом Ям с лангустинами | Домашняя кулинария
Том Ям — национальное блюдо Таиланда, острый суп с рыбой, морепродуктами или курицей и добавлением специй. Вариаций тысяча, как в самом Таиланде, так и на просторах интернета. Не утихают споры, о том, какой рецепт самый-самый правильный. Поэтому заранее предупреждаю всех поборников традиций — мой вариант тайского супа не претендует на аутентичность, зато адаптирован к российским реалиям и любим моей семьей.
Сегодня готовлю Том Ям с крупными креветками, красной рыбой и грибами на бульоне из панцирей креветок и добавлением кокосового молока и готовой пасты Том Ям. У меня получился суп, который объединяет сразу три разновидности: суп с креветками — Том Ям Кунг, суп с рыбой — Том Ям Пла и суп с кокосовым молоком — Том Ям Нам Кхон.
Конечно, суп с креветками, семгой, шампиньонами и кокосовым молоком по мотивам знаменитого Том Ям очень вкусный! Попробуйте и убедитесь сами 🙂
Состав: на 1,5 л воды
- Креветки крупные — 200-300 грамм
- Рыба красная — 200-300 грамм
- Молоко кокосовое (17-19%) — 150-200 грамм
- Шампиньоны (или шиитаке) — 200-300 грамм
- Помидоры — 200-300гр
- Корень имбиря — 50 грамм
- Лайм (или лимон) — 1 штука
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль или соевый соус — по вкусу
- Готовая паста Том Ям — 2-4 столовые ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Как приготовить Том Ям с красной рыбой, крупными креветками, шампиньонами на готовой пасте Том Ям с добавлением кокосового молока
Паста Том Ям для супа продается в крупных магазинах. В пасте уже содержатся тайские специи, так что мне не нужно искать отдельно листья лайма, галангал и лемонграсс. Я только немного усилю яркость специй, добавив свежий корень имбиря, родственника галангала, лимонную цедру и лимонный сок. Паста Том Ям упакована в полиэтиленовый мешочек и в пластиковый стакан. Использовать ее всю сразу нереально, а срок хранения после вскрытия упаковки ограничен месяцем. Не страшно! паста Том Ям прекрасно хранится в морозилке.
Готовая паста Том ЯмСемгу помыть, кожу не снимать. (У меня половина стейка от целой рыбы. Из головы и хвоста готовлю прекрасное заливное).
Продукты для супа Том Ям в российских условияхГотовлю Том Ям с крупными креветками, их часто называют лангустинами, можно использовать любые морепродукты или морской коктейль. Лангустины разморозить, отделить панцири, очистить хвостики, удалить кишечный тракт, вот как он выглядит.
Очистить лангустины, удалить внутренностиА это почищенный хвостик. Из панцирей тоже вытащить внутренности. Пару хвостиков можно оставить с плавником, для украшения супа при подаче.
Очищенный хвост крупной креветкиПри желании хвостовой плавничок можно не удалять, оставить для красоты. А если нужно, чтобы хвостики не свернулись при приготовлении, нанизать каждый на деревянную шпажку.
Хитрость, как оставить хвостики крупных креветок ровнымиЗалить креветочные панцири и семгу водой, довести до кипения, снять пену.
Семгу с кожей и очищенные панцири креветок довести до кипения, снять пенуЧерез 5 минут вынуть рыбу.
Вынуть семгу из бульона через пять минутРыбу освободить от костей и нарезать. Кожу, хребет можно бросить обратно в бульон.
Перебрать, освободить от костей семгуВарить бульон еще 10-15 минут, затем процедить.
Процедить бульон из панцирей лангустиновС лимона снять цедру.
Снять цедру с лимонаПомидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить, измельчить в томатную пасту.
Подготовить помидоры, очистить, измельчитьГрибы нарезать. У меня шампиньоны мелкие, я их положу целиком. Имбирь очистить. Натереть или, если хотите, чтобы он чувствовался в супе, нарезать тонкими слайсами.
Нарезать грибы, нарезать или натереть имбирьКреветочный бульон, вареная семга, очищенные хвостики креветок, шампиньоны, имбирь, цедра и томатное пюре готовы. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить томаты.
Обжарить измельченные помидоры на растительном маслеДобавить пасту Том Ям. На упаковке написано: на 2-3 порции супа 50 грамм пасты, я добавляю 4 столовые ложки, моя семья любит термоядерный жгучий суп.
Добавить пасту Том ЯмПеремешать, паста равномерно разойдется в томате. Влить процеженный бульон из панцирей лангустинов.
Добавить бульон из панцирейДобавить цедру, имбирь, довести до кипения.
Добавить лимонную цедру, имбирьДобавить шампиньоны, затем рыбу, варить 5-6 минут.
Добавить шампиньоны, затем кусочки семгиПосолить по вкусу (вместо соли использую соевый соус), добавить сахар и выжать лимонный сок (примерно из 1/3 лимона). Последним добавить кокосовое молоко, нарезанные хвостики лангустинов и морепродукты (если используете).
Если молоко 17-19% постояло в холодильнике, то оно густое как суфле, выкладывать ложкой.
Довести до кипения. Суп Том Ям с лангустинами, семгой, шампиньонами на пасте Том Ям с кокосовым молоком готов.
Суп Том Ям с лангустинами, семгой, шампиньонамиПри подаче суп Том Ям принято украшать ломтиками и листиками лайма, кинзой, целым перчиком чили. Поскольку у меня Том Ям Кунг, с креветками, то и украшаю хвостиками креветок, на которых оставила плавники.
Том Ям Кунг, Том Ям с креветками из готовой пастыВкус у тайского супа насыщенный, яркий, многогранный, тут присутствует все оттенки — кислый, соленый, острый, сладкий.
Тайский суп Том Ям с креветками, красной рыбой, шампиньонами, на пасте Том Ям с кокосовым молокомТом Ям одновременно и нежно сливочный, благодаря кокосовому молоку, и жгуче-острый из-за большого количества острого перца в пасте.
Том Ям Нам Кхон с кокосовым молоком, лангустинами, семгой и шампиньонамиНу а я не особенно люблю тайскую кухню, в ней на мой вкус всего чересчур. Поэтому параллельно с Том Ям, от которого «тащится» моя семья, готовлю деликатесный утонченный суп с семгой, лангустинами, имбирем и кокосовым молоком. Только для себя.
Приятного аппетита!
суп Том Ям — Zira.uz
Ингредиенты50 граммов креветок
50 граммов куриного филе
50 граммов шампиньонов
50 граммов кокосового молока
по вкусу соли
50 граммов лайма
250 миллилитров воды
30 граммов помидоров черри
300 граммов риса
по вкусу приправа для куриного бульона
30 граммов Пасты «Том Ям»
по вкусу кинзы
для украшения белого кунжута
для украшения перец красный острый
для украшения Жаренного кима
Руководство
Самый популярный тайский суп — том ям. У этого супа особенный вкус и очень приятный аромат.
Раньше, приготовить том-ям в домашних условиях было проблемой, так как найти нужные ингредиенты было практически невозможно. Они все продавались в разных магазинах и не всегда были в наличии.
Ресторан Yapona mama позаботился о том, чтобы вы всегда могли купить свежие морепродукты и нужные ингредиенты для паназиатской кухни всего в пару кликов, воспользовавшись онлайн-магазином yapona market
Норвежский лосось премиум класса, стейк тунца, мидии, кокосовое молоко, паста том ям и многое другое — всегда доступно для заказа. Оформить заказ просто, а оплатить его можно любым удобным для вас способом — наличными, картой или при помощи платежных систем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
6 405
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Креветки очистить, филе и шампиньоны нарезать на кубики.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Набрать воду в сотейник, сложить туда курицу, шампиньоны, креветки и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить пасту том-ям и кокосовое молоко, перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить приправу для куриного бульона и щепотку соли.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем добавить помидоры черри, красный перец и снять с огня.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Подать и украсить долькой лайма и веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
Интернет-магазин для заказа Yaponamarket
Официальная страница в Instagram Yaponamama
на правах рекламы
Суп Том Ям с креветками и кокосовым молоком
Суп Том Ям на скорую руку, 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление, и у вас есть яркий, яркий, острый тайский суп с креветками, готовый к употреблению!
На приготовление уходит всего 10 минут, 5, если вы спешите, и всего 10 минут на приготовление!
Тайский суп с креветками
Я люблю тайские вкусы, есть что-то волшебное в том, как они сочетают в себе сладкое, кислое, соленое и, конечно же, острое.
В отличие от некоторых из моих предыдущих предложений That, таких как карри из говяжьей массыман или карри из зеленой курицы, этот рецепт рецепта супа том ям — чистое удобство.
Большинство ингредиентов должны быть доступны в вашем местном азиатском магазине или даже в супермаркете с хорошим ассортиментом, и это так быстро.
Даже будучи заядлым гурманом, я покупаю пасту том-ям для этого рецепта, хотя она так же хорошо работает с моей тайской красной пастой карри.
Суп Том Ям не то, что я готовлю достаточно часто, чтобы оправдать приготовление пасты с нуля.
В отличие от классического супа том-ям, я использую кокосовое молоко. Традиционно его готовят из сгущенного молока.
Я предпочитаю мою версию, не стесняйтесь попробовать ее с evap и дайте мне знать, что вы думаете.
Паста Том Ям, купленная в магазине
Как и в случае со всеми купленными в магазине пастами карри, ваше окончательное блюдо будет во многом определяться пастой, которую вы покупаете.
Большинство паст основано на основных ингредиентах том-ям. Лемонграсс, галангал, листья лайма и паста из копченого чили, называемая нам прик пао.
Тонкий копченый вкус перца чили — еще одна веская причина покупать его в магазине.Я нигде не могу найти нам прик пао!
Я обычно использую одну из трех марок. Лобо или Маэсри — мой обычный выбор, так как они легко доступны и довольно хороши.
Третий менее доступен, но это лучшее, что я пробовал, и это Маепраном.
Однако используйте все, что сможете достать, и при необходимости добавьте больше лемонграсса, имбиря или калгана и лайма, чтобы добиться желаемого баланса.
Покупка креветок.
Креветки регулярно появляются здесь во всем: от карри, такого как мое тайское карри с красными креветками, и быстрого индийского кюри из креветок, до моей пасты с чернилами кальмара и креветками.
Я живу в Венгрии, не имеющей выхода к морю, и замороженные креветки — это то, что мне нужно. Я люблю их так сильно, что буду использовать все, что попадется под руку.
Изготавливаются из сырых замороженных креветок размером 16-20 без головы. Число всегда относится к тому, сколько креветок приходится на фунт.
Я всегда размораживаю креветки перед приготовлением и обычно делаю это на скорую руку, заливая их холодной водой.
Вы можете использовать «бланшированные» или предварительно приготовленные креветки, и я делаю это регулярно.Но вам нужно добавить их в самом конце процесса.
Просто добавьте их в кокосовое молоко на последние 2 минуты.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Суп Том Ям — тайский суп с тысячами вариантов рецепта, этот — мой, характерно (для меня) острый и согревающий, с креветками и грибами
Ингредиенты
- 250 г (9 унций) крупных креветок
- 50 г (2.5-3 столовые ложки пасты Том Ям
- 500 мл (2 чашки) куриного бульона
- 2 луковицы
- 1 зубчик нарезанного чеснока
- 30 г (кусочек размером с большой палец) имбирных палочек
- 100 г (1 1/3 стакана) нарезанных грибов
- 165 мл (2/3 стакана) Кокосовое молоко
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 средний помидор
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 красный перец чили
- 1 горсть нарезанного кориандра
Инструкции
- Чили мелко нарезать.
- Нарежьте имбирь как можно мельче.
- Нарежьте грибы ломтиками толщиной 3–4 мм.
- Нарежьте зеленый лук ломтиками длиной 1 см.
- Разрежьте помидор на 8 долек и очистите их от семян.
- Нарежьте чеснок как можно мельче.
- Нагрейте вок на сильном огне.
- В горячем виде добавьте масло и красную пасту том-ям, затем жарьте 30 секунд.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Влить бульон и довести до кипения.
- Добавьте имбирь, рыбный соус, зеленый лук, грибы, помидоры и креветки и тушите 3-4 минуты.
- Добавьте сахар и сок лайма и перемешайте, затем добавьте креветки, грибы и помидоры и варите на медленном огне 3-4 минуты.
- Влейте кокосовое молоко, сок лайма и коричневый сахар, перемешайте и варите последнюю минуту или две.
- Подавать с нарезанным кориандром и свежим перцем чили.
Пищевая ценность:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 595 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 271 мг Натрия: 2836 мг Углеводов: 49 г Волокна: 16 г Сахаров: 11 г Белков: 44 г
Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Ты приготовил этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Тайский суп Том Ям с креветками
Я должен предупредить вас, что этот тайский суп Том Ям с креветками вызывает полное привыкание! Суп Том Ям (или суп Том Ям) – это идеальная тайская уличная еда. Я думаю, что причина, по которой я так люблю его, заключается в том, что здесь есть идеальный баланс остроты, солености, кислинки и сладости, который действительно характерен для тайской кухни.После того, как я впервые сделал его, мы ели его каждую неделю в течение долгого времени. Этот рецепт очень универсален, вы можете заменить креветки курицей, сделать вегетарианский вариант, действительно возможности безграничны. А если говорить об ужине, то его можно приготовить за 15 минут, бульон готовится за 2 минуты, а остальные ингредиенты можно нарезать, пока он варится.
Приготовление рисовой лапши иногда сбивает с толку, потому что инструкции на упаковках не всегда очень ясны. В отличие от макарон, рисовую лапшу нужно готовить вне плиты.Чтобы использовать их в супах, просто замочите их в кипящей воде под крышкой примерно на 7–10 минут, аккуратно помешивая каждые 1–2 минуты, чтобы они стали мягче. Если ваша лапша очень тонкая, она, вероятно, будет готовиться менее 7 минут, часто пробуйте, чтобы убедиться, что она готова. Слейте, и тогда вы готовы к работе.
Паста Том Ямочень легко найти в любом азиатском магазине, как и листья каффир-лайма. Листья кафрского лайма широко используются в кухне Юго-Восточной Азии и очень ароматны, просто оторвите лист и почувствуйте характерный аромат.Их можно узнать по красивому зеленому цвету и двойным лепесткам листьев, листья сверху толстые и блестящие. Листья слишком хороши для еды, поэтому обычно их используют целиком в карри или супах. Их вкус настолько характерен, что на самом деле им не найти замены, поэтому, если вы не можете их найти, не волнуйтесь, я часто готовил этот суп без него, когда у меня не было времени пойти в азиатский магазин. Пока вы в магазине, купите их большие суповые тарелки, потому что обычные суповые тарелки будут слишком маленькими, чтобы вместить весь этот вкусный бульон.Мне нравится ставить в центре стола тарелку с дополнительной кинзой, помидорами и грибами, чтобы мои гости могли добавить немного во время еды. Обещаю, этот суп с лапшой Том Ям с креветками — настоящая находка!
Тайский суп Том Ям с креветками
Этот рецепт рассчитан на 4 порции в качестве основного блюда, вы можете разрезать его пополам, если хотите подать в качестве закуски.
Автор: Валери Хранители
обслуживают: 4
Ингредиенты
-
1
2 л Куриный бульон
-
- 1 чесночный гвоздик, Minced
- ¼ чашка фаршированного лемонграсса
- 3 листья каффир-лайма (сделай небольшой надрыв на каждом листе)
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст.л. сока лайма
- 1 чашка кокосового молока
- 450 г (1 упаковка) вареной тайской рисовой лапши (см. примечание во введении) текст выше)
- 20 креветок (больше или меньше, в зависимости от количества на человека)
- Гарнир
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- Кориандр, нарезанный (около 2 чашек)
- Грибы эноки или шиитаке, по желанию
- 2
Инструкции
- Добавьте бульон в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь.
- Добавьте пасту Том Ям, чеснок, лемонграсс, листья каффир-лайма и доведите до кипения. Тушите без крышки, около 10 минут.
- Добавьте в бульон рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко и варите около 2 минут.
- Добавьте креветки и варите еще 3 минуты.
- Положите большую горсть приготовленной лапши в 4 большие азиатские суповые тарелки и украсьте каждую примерно 2 столовыми ложками нарезанных помидоров и 1 столовой ложкой кориандра. При желании добавьте немного грибов по вкусу.
- Разлейте бульон поверх лапши и гарниров.
3.4.3177
Если вы любите креветки, попробуйте также эти два рецепта: мой Coquille St-Jacques или Shrimp Rolls!КОКИЛЬ СЕН-ЖАК. Нежные морские гребешки, креветки и грибы в насыщенном сочном грюйере и винном соусе.
РУЛЕТЫ ИЗ КРЕВЕТОК С ЛИМОННЫМ МАЙОНОМ. Быстро и легко приготовить… и намного дешевле, чем роллы с лобстером!
Рецепт супа Том Ям (ต้มยำกุ้ง)
Одним из самых известных тайских блюд и, как мне кажется, одним из лучших супов в мире является тайский том ям гунг (ต้มยำกุ้ง).
Что мне больше всего нравится в том ям гунг (ต้มยำกุ้ง), так это аромат лемонграсса, калгана, листьев кафрского лайма, свежего тайского чили и свежего сока лайма, которые в сочетании создают полезный и успокаивающий бульон, который осветит ваш вкус. почки.
Если вы хотите приготовить вкусный и настоящий суп, попробуйте этот рецепт супа том-ям.
Этот рецепт предназначен для местного супа том ям в стиле тайской уличной еды — он не самый изысканный — но следуйте этому рецепту, чтобы получить аутентичный вкус, который вы найдете в Таиланде.
Эксклюзивный бонус: Загрузите бесплатную PDF-версию этого рецепта. Удобно читать и печатать. Наслаждаться!
[add_popup title=»Куда я могу это отправить?» description=»Введите свой адрес электронной почты, чтобы скачать PDF-копию этого рецепта тайского супа том ям прямо сейчас.» id=»unique-id» button=»Отправьте мне!»]
Сгущенное молоко – секрет кремообразности
Две версии супа Том Ям
Если вы любите есть суп том-ям (ต้มยำ), вы, возможно, уже знаете о двух основных вариантах этого блюда.
Tom Yum Goog Nam Sai (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ใส) — Tom Yum с креветками в ясном бульоне, в то время как Tom Yum Goog Nam Khon (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ข้น) — кремовая молочная версия.
Вопреки тому, что многие люди думают, что том ям делается сливочным с кокосовым молоком, на самом деле это nom kream tiam (นมครีมเทียม), который представляет собой консервированное сгущенное молоко (в отличие от сгущенного молока с сахаром).
Примечание : если вы ищете тайский суп на основе кокосового молока, ознакомьтесь с моим рецептом том кха гай .
В этом рецепте том ям я покажу вам, как приготовить обе версии, в зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете (они оба распространены в Таиланде).
Я использовал гунг мэ нам (กุ้งแม่น้ำ) или пресноводных креветок
Гунг (กุ้ง), или креветки, — один из самых популярных продуктов для приготовления этого супа, но вы также можете приготовить том ям со смесью морепродуктов, таких как кальмары, с курицей или рыбой (один из моих любимых вариантов слишком).
Когда я пошел на рынок перед приготовлением этого рецепта, там был хороший запас кунг мэнам (กุ้งแม่น้ำ) или пресноводных креветок, так что мне пришлось пойти за ними. Но вы действительно можете использовать любые виды креветок или другое мясо по вашему выбору.
Основные овощи для этого рецепта
Основные ингредиенты для супа Том Ям:
Наиболее важными ингредиентами для этого рецепта том ям являются трио тайских трав:
Это трио тайских ингредиентов — то, что действительно придает вкус том ям, и без них у вас не было бы полноценного блюда.
Другие ингредиенты все еще важны, хотя, особенно тайские чили (พริก ขี้ หนู), грибы (เห็ด), Cilantro (ผัก ชี), помидоры (มะเขือ เทศ), сладкий белый лук (หอม ใหญ่), известный сок (มะนาว), сахар (น้ำตาล), и рыбный соус (น้ำปลา).
Полный список ингредиентов указан в официальном разделе рецептов ниже.
Популярная марка нам прик пао (น้ำพริกเผา) в Таиланде
Мне нравится использовать что-то под названием нам прик пао (น้ำพริกเผา) в моем рецепте том ям, и это особенно необходимо, если вы готовите кремовую версию.
Нам прик пао (น้ำพริกเผา) — это, по сути, тайский жареный соус чили, который наполнен ароматом и обычно продается в банках в наши дни.
Хорошо, теперь давайте перейдем к полному рецепту.
Тайский рецепт том ям
Но сначала посмотрите видео с точной подробной инструкцией:
(Если вы не видите видео, посмотрите его здесь: http://youtu.be/lCmAvdvRC3U)
Время : Около 30 минут
Размер рецепта : 1 кастрюля супа, возможно, около 5-6 тарелок
Посуда : Большая кастрюля
Ароматизаторы : Соленый и кислый 90 : суп 90 4, изумительный1 901 901 Рис и другие блюда тайской кухниподлинный Том yum рецепт (ต้มยำ กุ้ง) с креветками
Тип рецепта: суп
Кухня
- 2 литра воды
- 4 стебли LEMOSGRASS
- 1 дюймовый кусок Galangal
- 10 каффирных листьев
- 10 Thai Chilies
- 2 рома помидоры
- 8 — 12 столовых ложек Рыбный соус (в зависимости от вашего вкуса)
- 8 — 12 столовых ложек извести сок известь (10 — 15 лаймов)
- Горсть Cilantro
- 10 столовые ложки выпаривают молоко
- Попробуйте на вкус, возможно, вам придется добавить больше сока лайма или рыбного соуса, так как молоко и жареный соус чили отбрасывают кислый и соленый вкус SS.
- Первое, что нужно сделать, это вскипятить около 2 литров воды в кастрюле.
- Тогда мне нравится начинать с выжимания лаймов. Это не первый шаг рецепта, но лучше всего, чтобы ваши лаймы были выжаты, чтобы, когда они понадобятся позже, вам не нужно было спешить, чтобы выжать их все. Нарежьте около 10 лаймов и выжмите из них сок в небольшую миску и отложите на потом.
- Возьмите стебли лемонграсса, сначала оторвите крайний лист и выбросьте его.Затем я люблю использовать молоток, чтобы слегка растолочь лемонграсс, чтобы выпустить ароматы. Затем просто нарежьте его по диагонали на полоски шириной 1 дюйм или около того.
- Возьмите часть корня калгана размером с большой палец и нарежьте его ломтиками.
- Грубо сломайте около 10 листьев кафрского лайма — не нужно их резать, просто порвите — это поможет высвободить их аромат.
- Очистите примерно 5 зубчиков чеснока.
- Для этого рецепта я использовал около 10 тайских перцев чили (прик-ки-ноо), но вы можете использовать любое количество.Во-первых, снимите стебель, а затем вы можете либо просто разрезать их на две части, либо положить их на разделочную доску, как это сделал я (только будьте осторожны с летящими семенами). Вы также можете удалить семена, если вам все еще нравится вкус чили, но не такой острый.
- Бросьте в воду лемонграсс, калган, листья каффир-лайма, чеснок и перец чили. Вы можете накрыть крышкой, чтобы он начал кипеть и быстрее выпустить все травяные ароматы.
- Теперь приготовьте креветки (или любое другое мясо, из которого вы готовите том-ям).Так как я использовал гунг мэ нам (กุ้งแม่น้ำ), пресноводных креветок, я сначала отрубил все щупальца.
- Варите суп со всеми травами около 10 минут, затем можете добавить креветки и убавить огонь.
- Затем добавьте грибы, предварительно промытые.
- Возьмите два помидора рома и две маленькие белые луковицы и нарежьте их дольками — они должны быть большими и толстыми. Затем добавьте их в том-ям.
- Если вы используете креветки для этого рецепта том ям, у вас может образоваться пена на поверхности супа, и в этом случае вы можете просто снять ее сверху и вылить.
- Том-ям варить около 2-3 минут.
- Затем добавьте примерно 6 столовых ложек рыбного соуса и 2 чайные ложки сахара. Вам может понадобиться больше каждого, но начните с этого.
- Варите том-ям еще около минуты, а затем выключите огонь. Вы же не хотите, чтобы ваш том-ям был переварен. Грибы и лук должны стать мягкими, и все готово.
- Когда огонь выключится, вернитесь к соку лайма и добавьте около 8 столовых ложек сока лайма (в зависимости от того, насколько кислый вы любите, я люблю очень кислый).
- Обязательно пробуйте на вкус, пока ваш том ям не станет идеально кислым и соленым. Возможно, вам придется добавить больше рыбного соуса, сахара или сока лайма.
- Наконец, нарежьте горсть свежей кинзы, бросьте ее в суп и в последний раз перемешайте том-ям. Сок лайма и кинза имеют более свежий и яркий вкус, если их не кипятить, поэтому я выключаю огонь, прежде чем добавлять их.
- Теперь у вас есть том ям гунг нам сай (ต้มยำกุ้งน้ำใส), прозрачная версия том ям.
- Для этого рецепта я взял около ½ части том-яма и отложил в сторону в виде прозрачной версии, а затем приготовил другую ½ в виде кремовой версии.
- Включите низкую температуру.
- Добавьте около 3 столовых ложек тайского жареного соуса чили (нам прик пао น้ำพริกเผา) в суп и перемешайте.
- Также около 10 столовых ложек сгущенного молока.
- Все смешать и дать супу нагреться около 1 минуты.
- На этом этапе вам нужно попробовать и оценить вкус. Жареный соус чили и сливочный вкус сгущенного молока изменят вкус прозрачной версии, поэтому вам может понадобиться больше сока лайма и больше рыбного соуса.Просто продолжайте пробовать на вкус, пока не получите именно то, что вам нравится.
- А вот и сливочная версия том ям.
- Том ям гунг нам кхон (ต้มยำกุ้งน้ำข้น)
- Том ям гунг нам сай (ต้มยำกุ้งน้ำใส) – версия, которую я предпочитаю
- 4 чайные ложки лучше, чем бульон плюс 4 чашки воды, 4 бульонных кубика или 4 чашки куриного бульона
- 1 стебель лемонграсса длиной около 3-4 дюймов, нарезанный большими кольцами, как показано выше Промытые и нарезанные ломтиками грибы шиитаке
- 2 чашки Креветки среднего размера (всего около 30 шт.) очищенные креветки, очищенные от кожицы и хвоста (могут быть предварительно приготовленными или сырыми)
- ¾ чашки помидоров черри
- 1 банка кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбный соус
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ⅓ стакана листьев кинзы
- 4 унции рисовой лапши или рамэн, сырых
В кастрюлю среднего размера добавьте бульон и воду. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы растворить.
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный лемонграсс и пасту из красного тайского чили с чесноком, перемешайте.
Нарежьте грибы и помидоры черри на четвертинки. Убедитесь, что они нарезаны кусочками.
Поставьте суп на средний огонь, добавьте грибы и помидоры. Перемешайте, чтобы объединить и варить около 5 минут. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут.
Незадолго до того, как суп с грибами и помидорами будет готов в течение 15 минут, приступайте к приготовлению лапши. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, а затем промойте. Отложите.
Теперь добавьте в суп сырые или предварительно приготовленные креветки. Если вы используете сырые креветки, варите их в супе на среднем огне в течение 5 минут. Когда они будут готовы, они набухнут и станут розовыми. Если вы используете предварительно приготовленные креветки, прогрейте их всего 2-3 минуты. Когда креветки будут готовы, убавьте огонь до минимума, чтобы они оставались теплыми во время подачи.
Если все хотят лапшу, добавьте ее в суповую кастрюлю и перемешайте. Если только несколько человек хотят лапшу, добавьте ее в отдельные суповые тарелки, а затем разлейте суп сверху.
Топ с кинзой. Добавьте больше сока лайма, рыбного соуса или острого соуса по своему вкусу.
Остатки супа Том Ям можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 2 месяцев.Я рекомендую хранить его с лапшой отдельно.
- 4 чашки куриного бульона
- 1 стебель лемонграсса, разрезать пополам (нижнюю часть измельчить, а верхнюю оставить целой)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 листа каффир-лайма или 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана нарезанных шиитаке или шампиньонов (или ваших любимых грибов)
- Средние креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные от кожицы
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам (по желанию)
- 1/2 банки кокосового молока (или больше, если вы любите крем-суп)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- свежая кинза и дольки лайма для украшения
- Нагрейте куриный бульон в большой суповой кастрюле. Добавьте лемонграсс и варите около 5 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте чеснок, измельченные хлопья красного перца, листья лайма и грибы. Варить еще 5 минут.
- Добавьте креветки, красный сладкий перец и помидоры черри. Готовьте еще 5 минут или пока креветки не будут готовы.
- Убавьте огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы или ингредиенты. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей кинзой и дольками лайма.
1 3 TB TB TOM YUM PAPE
1 5 гвоздики чеснока
1 ½ килограммы
1 300 грамм устричных грибов
1 2 белых лука (средние размеры)
1 2 чайные ложки сахара
1 3 столовые ложки Консервированные тайский жареный соус Chili (Nam Pao น้ำ พริก เผา)
3.4.3177
Лично мне нравятся оба варианта том-яма, и это как бы зависит от того, в каком я настроении.
В целом, в 75% случаев мне нравится том ям гунг нам сай (чистая версия ต้มยำกุ้งน้ำใส), потому что он такой чистый, прозрачный и имеет вполне полезный вкус. Кроме того, кислинка и острота перца чили в этой версии обычно немного более выражены.
Том ям гунг нам кхон (кремовая версия ต้มยำกุ้งน้ำข้น) также может быть превосходным.
Он богаче и сливочнее, и обычно немного слаще, и, как я уже упоминал, кремовость обычно немного смягчает остроту чили и кислинку.
Рецепт тайского супа том ям
Надеюсь, вам понравился этот рецепт супа том-ям. Обязательно попробуйте, когда у вас будет шанс, и дайте мне знать, что вы думаете.
Вам нравится том ям прозрачный или сливочный?
Кроме того, обязательно ознакомьтесь с одним из моих аутентичных тайских рецептов здесь.
Бесплатный бонус: Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить PDF-копию этого рецепта супа том-ям (БЕСПЛАТНО). Удобно читать и печатать.
[add_popup title=»Куда я могу это отправить?» description=»Введите свой адрес электронной почты, чтобы скачать PDF-копию этого рецепта тайского супа том ям прямо сейчас. ” id=”unique-id” button=”Отправить мне!”]
Суп Том Ям с лапшой
Суп Том Ям с лапшой — одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах. Он кислый, пряный, сливочный и наполнен креветками и овощами. В этом рецепте есть кокосовое молоко и острый бульон из лемонграсса, который, на мой взгляд, является одним из лучших супов. Нет лучшего стартера или закуски, когда вы собираетесь поесть тайской еды или даже когда вы получаете заказ на вынос. Когда я делаю его дома, мне нравится иногда добавлять в него больше, чтобы сделать его самостоятельным полноценным блюдом.Вот почему я начал иногда готовить домашний суп с лапшой Том Ям. Это наполненная теплая миска удобной еды с азиатскими вкусами, которая просто фантастична.
Тайский суп Том Ям — это суп из морепродуктов на кокосовом молоке, который имеет острый и кислый вкус. В этом рецепте куриный бульон приправлен соленым рыбным соусом, цитрусовым лемонграссом, кислым свежим соком лайма, пряным красным перцем чили-чесноком и сливочным кокосовым молоком, чтобы получить пикантный вкус, который идеально подойдет каждому вкусовому рецептору. Этот аутентичный тайский бульон сочетает в себе пряный острый, кислый и соленый вкус, который так притягивает.Суп Том Ям также является полезным, низкокалорийным рецептом без глютена.
Перейти к рецепту
Ингредиенты для супа Том Ям с лапшой
Суп Том Ям – это суп из морепродуктов на богатом ароматном бульоне с множеством ароматизаторов и кокосовым молоком. Для начала этого рецепта вам понадобятся креветки. Я рекомендую средние креветки для этого рецепта супа. Удостоверьтесь, что они очищены от кожуры, выделены и с хвостиком. Вы можете использовать сырые или предварительно приготовленные креветки, и то, и другое включено в приведенные ниже инструкции по приготовлению домашнего супа Том Ям.Вы также можете использовать смесь морепродуктов из креветок, кальмаров, морских гребешков и рыбы. Вы также можете добавить курицу вместе с креветками для рецепта супа Том Ям Гай.
Овощи в этом рецепте включают грибы шиитаке и помидоры черри. Для супа Том Ям с лапшой вам также понадобится наваристый бульон из куриного бульона или лучше, чем бульон, свежий лемонграсс, свежевыжатый лимонный сок, рыбный соус и тайский красный чесночный соус чили. Вам также понадобится рисовый рамен или лапша, а также банка кокосового молока для этого рецепта Том Ям.Чтобы завершить его, свежая кинза замечательна, чтобы посыпать суп.
Как приготовить домашний суп с лапшой Том Ям
Приготовьте бульон для супа Том Ям, добавив в большую кастрюлю воду и «Лучше, чем бульон». Перемешать и довести до кипения. Пока он закипает, нарежьте лемонграсс ломтиками средней толщины.
Когда закипит, включите средний огонь и добавьте нарезанный лемонграсс и красный чили-чесночный соус.Перемешайте и дайте нагреться и ароматизировать бульон.
Затем нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Если у вас крупные грибы, нарежьте их еще больше. Вы хотите, чтобы они были небольшими кусочками для супа. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки. Это зависит от размера помидоров черри, опять же, вы хотите, чтобы они были размером с укус.
Поставьте суп на средний огонь, добавьте грибы и помидоры.Перемешайте, чтобы объединить и варить около 5 минут. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут.
Незадолго до того, как суп с грибами и помидорами будет готов в течение 15 минут, приступайте к приготовлению лапши. Варить согласно инструкции на упаковке. Мой варил 3 минуты в кипящей воде, потом слил и слегка промыл.
Это быстро готовящаяся и липкая лапша по сравнению с обычной пшеничной пастой, к которой вы, возможно, привыкли.Чтобы узнать, как лучше всего варить рисовую лапшу, ознакомьтесь с КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВУЮ ЛАПШУ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ СЛИПИЛИСЬ ВМЕСТЕ.
Теперь добавьте в суп сырые или приготовленные креветки. Если вы используете сырые креветки, варите их в супе на среднем огне в течение 5 минут. Когда они будут готовы, они набухнут и станут розовыми. Если вы используете предварительно приготовленные креветки, прогрейте их всего 2-3 минуты. Когда креветки будут готовы, убавьте огонь до минимума, чтобы они оставались теплыми во время подачи.
Добавление лапши в тайский суп
В этом рецепте супа Том Ям есть два способа насладиться раменом или рисовой лапшой. Вы можете либо добавить лапшу в суповую кастрюлю, перемешать, а затем подать тарелку супа с лапшой всем. Сразу после приготовления добавьте лапшу в суп и перемешайте. Подавайте немедленно, разлив суп том-ям с лапшой в суповые тарелки и посыпав свежей кинзой.
Если не все хотят лапшу, что может быть в случае, если вы хотите низкоуглеводную, кето- или беззерновую версию, вы можете разложить лапшу отдельно.Я рекомендую добавить рисовую лапшу в каждую суповую тарелку, а затем разлить по ней горячий суп. Если вы не хотите добавлять в суп рисовую лапшу, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его более сытным и сытным. Мне нравится добавлять бок-чой в суп Том Ям, чтобы получить хрустящую хрустящую текстуру, свежую и полезную.
Как подавать, хранить и разогревать суп Том Ям
Подавайте к столу, наслаждайтесь вкусной начинкой. Разлейте суп по суповым тарелкам и добавьте свежую кинзу, немного сока лайма, дополнительный острый соус или немного рыбного соуса.Мне нравится кинза и дополнительный острый соус, когда я хочу что-то подогреть. Он также отлично сочетается с моим ASIAN AVOCADO PEANUT COLESLAW.
Поскольку суп Том Ям не содержит молочных продуктов, его можно приготовить оптом и хранить в холодильнике или морозильной камере. Я рекомендую не добавлять лапшу, пока вы не будете готовы съесть суп, так как она может размокнуть и развалиться в супе. Вы можете хранить остатки супа Том Ям в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 2 месяцев.После того, как вы будете готовы к употреблению, подогрейте размороженный суп Том Ям на медленном огне на плите в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение 2-3 минут.
PIN-код ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ!
Суп Том Ям с лапшой
АнджелаСуп Том Ям — это суп из морепродуктов на кокосовом молоке, который имеет острый и кислый вкус. В этом тайском рецепте есть креветки, овощи и рисовая лапша для вкусной утешительной тарелки супа.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 10 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 123 |
% Дневная стоимость* | |
Всего жира 1,1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0,2 г | 1% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 643 мг | 28% |
Всего углеводов 13. 5г | 5% |
Пищевые волокна 0,7 г | 2% |
Всего сахара 1,7 г | |
Белок 12,3 г | |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 150 мг | 3% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Ключевое слово Азиатская, Бульон, цитрусовые, полуфабрикаты, безмолочные, легкие, замораживаемые, безглютеновые, горячие, приготовить заранее, без орехов, морепродукты, супы, кислые, острые, тайские
Рекомендации по этому рецепту — #ad:
Повар быстрого заказа является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает с затратами на ведение блога. Спасибо!
Вы приготовили этот рецепт быстрого приготовления?
Отметьте @theshortordercookblog (Instagram и Facebook) или @shortorder_cook (Twitter).
Мне бы очень хотелось увидеть ваши последние творения и кухонные приключения.
т
20-минутный рецепт супа Том Ям: этот рецепт сливочного тайского супа с креветками потрясет ваши вкусовые рецепторы | Супы
Суп том ям (иногда его называют том ям) — это острый и кислый суп из Таиланда , который обычно готовят с креветками. Этот простой рецепт супа том-ям готовится примерно за 20 минут и представляет собой ароматное и сытное блюдо.
Кухня: тайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
Вот как это сделать:
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Лучший рецепт тайского кокосового супа
Я тот, кто отправил этот рецепт, и я просто хотел добавить небольшое примечание: если вы не можете найти лемонграсс, в большинстве магазинов есть паста из лемонграсса. Это не так хорошо, как свежий лемонграсс, но, по крайней мере, вы получите немного вкуса. Кроме того, я обнаружил, что добавление риса басмати, который немного поджарен или хрустит, добавляет еще один действительно замечательный элемент в этот суп. Еще один момент: мой рецепт требует рубленого лемонграсса, потому что нам нравится его текстура и хруст.Тем не менее, некоторые люди могут этого не делать, поэтому вы можете просто положить целые стебли и вынуть их, когда будете готовы к употреблению. Спасибо за все отличные отзывы! РЕДАКТИРОВАТЬ: Мой рецепт требует 2 чайные ложки пасты карри, потому что я использовал невероятно острую пасту. В последнее время я не могу найти эту конкретную марку, и большинство красных паст карри на рынке не очень острые. Так что добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько острой паста у вас получилась.
Это было так ХОРОШО! Я добавила курицу вместо креветок (дайте кусочкам курицы томиться в чили-основе в течение 30 минут, затем дайте покипеть с кокосовым молоком еще 45 минут, чтобы курица наполнилась ароматом и стала нежной).Также добавлена рисовая лапша (я предлагаю варить их отдельно, а затем добавлять в миску с супом, поставленным сверху — лапша впитает бульон, если вы добавите сушеную лапшу для приготовления в суп). Ростки фасоли или что-то еще, о чем вы только можете подумать!!!
О боже мой, это было КРУТО!!! Мой парень нюхал, мне тоже понравилось. Моя сестра была не в восторге от кусочков лемонграсса. Мне они понравились, но если они вас беспокоят, я полагаю, вы всегда можете купить пасту из лемонграсса.В любом случае, это была быстрая, легкая и полная комфортная еда. Отличный рецепт!
Я использовал только 2 банки кокосового молока, и это все равно было слишком много (люблю все кокосовое). В следующий раз я бы использовал только один, а также добавил бы намного больше сока лайма (чтобы придать ему этот кисло-сладкий тайский вкус), больше лемонграсса и, возможно, немного листьев лайма и свежего тайского чили. Я также добавил две головки бок-чой, чтобы сделать его более сытным, что получилось хорошо. ОБНОВЛЕНИЕ: у меня есть новый способ приготовления этого супа, благодаря которому он постоянно вращается.Пропустите масло, нарежьте имбирь и лемонграсс и бросьте все ингредиенты в левую колонку, а также 4 стакана воды в большую кастрюлю. Дайте немного покипеть, пока вы готовите остальное, затем выньте имбирь и лемонграсс шумовкой. Добавьте обычные грибы (не шиитаке) и 1 банку кокосового молока. После того, как грибы немного размягчатся, добавьте упаковку рисовой вермишели. Когда лапша будет готова, добавьте небольшую упаковку цельного горошка, креветок и сока лайма и выключите огонь. Дайте постоять пару минут, пока креветки не приготовятся, а горох не станет ярко-зеленым.Посыпьте кинзой и подавайте.
Как и у многих здесь, у меня возникает соблазн изменить рецепты. Не этот. Он соперничает с любимым местным тайским рестораном, в который мы с моей возлюбленной ходим, поэтому я не поддаюсь искушению вмешиваться. Некоторым людям может понравиться или ожидать, что он будет более острым, но для нас это идеально. Я хотел бы дать ему больше звезд.
Абсолютно сказочно!!! Поскольку свежей лимонной травы не было в наличии, я использовал лимонную траву в тюбике. Вам нужно утроить свежесть. Но ооочень вкусный!
Это было НАСТОЛЬКО хорошо!!!! Вот некоторые из изменений, которые я внес: я нарезал лимонную траву слишком мелко, и ее трудно выбрать / буквально трудно есть, поэтому я нарезал 2 бульона на более крупные кусочки, которые я использовал, как 4 столовые ложки красной пасты карри, ха-ха. использовал 1 т рыбного соуса, мне не нравится, что он слишком рыбный, я использовал легкое кокосовое молоко, использовал белые грибы, потому что я думаю, что они намного лучше 🙂 Я также нарезал курицу-гриль вместо креветок и выдавил 4 целых лайма. Я также добавил брокколи, зеленую фасоль, маленькие кукурузы, бок-чой, зеленый лук (все в конце) и нарезал половину желтого лука, который я положил, когда куриный бульон закипел, чтобы он придал вкус / стал очень мягким. Спасибо!!!
Мы любим этот суп! Я добавил 1 куриную грудку, нарезанную тонкими кусочками, пока суп кипел, потому что, когда мы получаем это в нашем любимом тайском ресторане, они делают это именно так! У нас никогда раньше не было креветок, но какое отличное дополнение! Я не использовал грибы шитаке, потому что у меня были белые грибы, но это было бы потрясающе.Нельзя добавлять слишком много имбиря, поэтому не беспокойтесь о количестве, указанном в рецепте. Я натер на микроплане. Другими моими добавками были галанга и сушеный красный тайский перец чили, потому что ОН любит погорячее. Я использовал около чайной ложки лемонграсса в тюбике (потому что свежий иногда трудно найти здесь в «палочках».) Я сделал весь рецепт, и мы съели большую часть за один присест. Мне сегодня на обед хватит. (YAY!)
Потрясающий, аутентичный суп! Прекрасно сочетается с коричневым рисом басмати с тонной свежей кинзы сверху.Очень сытный и на следующий день такой же вкусный. У этого супа очень много вкуса. Я буду делать это снова и снова!
Как приготовить тайский суп том ям – рецепт | Еда
Острый и кисло-сладкий, этот классический тайский суп – именно то, что мне нравится в это время года: это то, что поможет избавиться от приятного праздничного запаха и восстановить чувства. Хотя моллюски являются распространенным ингредиентом, этот суп почти бесконечно адаптируется даже для веганов: до тех пор, пока он вибрирует ароматом — ароматными листьями лайма и лемонграссом, согревающим калганом и свежими цитрусовыми — вы на правильном пути.
PREP 12 мин
Cook 15 мин
15 мин
16 RAW Shell-on king Creaks
1 Dash Овощное масло
4 Свежий макрот известь
2 Lemongraass STALKS
2 Толстые ломтики Galangal
2 перец чили «птичий глаз»
1 ст. л. пальмового сахара или мягкого коричневого сахара
Сок 1½ лайма
2 ст. Мне понадобятся сырые креветки в панцире.Замороженные хороши, если они разморожены и достаточно мягкие, чтобы их можно было очистить, но если ваши креветки очень большие (или очень маленькие), соответственно отрегулируйте количество. Если вы можете найти только креветки в панцире, используйте литр слабого рыбного или куриного бульона (или даже просто воды) и начните с шага 3.
2 Приготовьте бульон из панцирей креветок
головы, а мясо пока отложить. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте панцири и головы, регулярно помешивая, пока они не станут ярко-розовыми.
Добавьте литр воды, доведите до кипения, затем процедите в чистую кастрюлю и выбросьте использованные скорлупы.
3 Приготовьте ароматические вещества
Грубо разорвите листья лайма (избегайте использования здесь сушеных листьев: замороженные подойдут, но свежие гораздо предпочтительнее и довольно широко доступны). Разомните лемонграсс, надавив на него плоской стороной большого ножа, затем нарежьте его на кусочки примерно 5 см.
Отрежьте два толстых ломтика калгана — этот корень, похожий на имбирь, продается в специализированных продуктовых магазинах Юго-Восточной Азии и в некоторых крупных супермаркетах, но используйте имбирь, если вы не можете найти его.
4 Настоять бульон
Добавить листья лайма, лемонграсс и калган в кастрюлю, снова довести до кипения, затем дать слегка пузыриться и настаивать пять минут. Тем временем мелко нарежьте перец чили, оставив сердцевину и семена внутри (в зависимости от вашего вкуса к остроте, добавьте больше, если хотите). Положите чили в бульон и дайте бульону покипеть еще пару минут.
5 Добавьте креветки
Убавьте огонь до слабого кипения, добавьте мясо креветок в бульон и варите около минуты, пока бульон не станет розовым длинные, иначе они станут резиновыми).
Снимите с плиты, добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус, затем попробуйте и откорректируйте приправы по мере необходимости.
6 Подавайте с большим количеством свежей зелени
Разлейте суп по тарелкам, убедившись, что креветки равномерно распределены, затем щедро нарежьте зеленью и сразу же подавайте.
Это нетрадиционно, но вы можете увеличить объем супа, добавив немного вареной рисовой лапши, если хотите сделать его более сытным блюдом, или добавить другие овощи, такие как нарезанные помидоры, грибы или что-то еще, что вам нравится.
7 Альтернативы моллюскам
Если вы не любитель моллюсков, приготовьте это с хорошим куриным бульоном и добавьте в конце порванную вареную курицу (или свинину, или индейку), просто чтобы прогреть ее. Существует также более современный и насыщенный вариант том-яма, в который кокосовое или сгущенное молоко добавляют в конце приготовления: если вам это нравится, приготовьте только 750 мл бульона и добавьте 300 мл кокосового молока с приправами непосредственно перед подачей на стол.
8 … или для веганов
Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте овощной бульон или воду и добавьте два круглых лука-шалота, очищенных и нарезанных на дольки, вместе с ароматическими добавками на шаге 3.
Добавить комментарий