Рецепт томатная паста с макаронами: Доступ к этой странице запрещен.
РецептМакароны с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку мы будем на нем жарить, то масло должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде. Нерафинированные растительные масла очень полезны и пригодны для заправки салатов.
Шаг 2:
Сначала поставим варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду,- макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.
Шаг 3:
Добавьте макароны.
Шаг 4:
Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли. Также обязательно следите, чтобы вода не выкипела, — в этом случае можно добавить немного кипятка.
Время, которое надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить. Также время может отличаться от предпочитаемой вами плотности макарон. Для состояния аль-денте времени потребуется чуть меньше.
Шаг 5:
Пока варятся макароны, приготовим соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе — режьте покрупнее, если любите более однородный соус — помельче.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.
Шаг 7:
Затем измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока, вполне можно использовать чесночный порошок.
Шаг 8:
Обжаривайте все, помешивая,до золотистого цвета. Это примерно около 5-7 минут.
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.
Шаг 10:
Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите до загустения. Примерно 5 минут. Затем снимите с огня.
Шаг 11:
Макароны откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку.
Шаг 12:
Сверху полейте томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Томатная паста к макаронам рецепт. Макароны в томатной пасте. Спагетти с томатным соусом из помидор
Спагетти — национальное итальянское блюдо, давно покинувшее свою солнечную родину и прочно обосновавшееся во всех странах и континентах. Эти замечательные макароны с удовольствием едят и в заснеженной Скандинавии, и в жаркой Индии. Их любят в Стране восходящего солнца, с предвкушением вкусного ужина ставят на стол жители русских равнин. Несомненно, что своей всемирной популярностью блюдо обязано восхитительным соусам, коих множество темпераментные и жизнелюбивые итальянцы придумали для своих паст, как называют они сами разновидности кушанья.
Соус традиционный: подготовка
Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить настоящий итальянский томатный соус для спагетти. И не один его вариант, а множество, чтобы выбрать наиболее подходящие и интересные рецепты. А начать кулинарный экскурс мы предлагаем с классического. В первую очередь томатный соус для спагетти должен быть острым. Именно поэтому для одной пачки макаронных изделий заправка делается из 8 крупных, со сладкой мякотью, хорошей зрелости помидоров, не менее 8-9 зубочков чеснока, половины чайной ложки острого красного молотого перца. Соли кладется в такой томатный соус для спагетти примерно одинаковое количество с перцем. Не забудьте про специи. Итальянцы предпочитают добавлять в блюдо свежий базилик. Его мелко рубят, а кладут три четверти стакана. Ну и, естественно, масло, на котором тушится томатный соус для спагетти. Традиционно используется оливковое. Его требуется достаточно много — полстакана. Если оливкового нет, подойдет и подсолнечное.
Соус традиционный: приготовление
Приготовление соуса начинается с обжарки чеснока. Его порубите на кусочки или измельчите под прессом и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте, пока чеснок не размягчится, а масло не пропитается его ароматом. Помидоры в томатный соус для спагетти рецепт рекомендует вначале обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и добавить к чесноку. Тушите их ещё 10 минут на небольшом огне. В последнюю очередь кладется соль, базилик, перец, все тщательно перемешивается, затем соус снимается с огня. Вылейте его в кастрюлю к уже сваренным и промытым спагетти, равномерно распределите, выложите еду на блюдо и несите к столу!
Соус грибной
Итальянцы часто делают соус для спагетти из помидор с грибами. Получается чрезвычайно аппетитно. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный семейный стол, и как весьма удачный вариант романтического ужина. Вам понадобится: полтора стакана густого томатного соуса (как его сделать, вы уже знаете), 2-3 луковицы, оливковое масло, штук 10 свежих грибов (боровиков или шампиньонов, но сорт не очень важен). Если грибы мелкие, возьмите их большее количество. А также 3-4 столовые ложки белого вина, 1 ложку сливочного масла, 3-4 крупных зубочка чеснока, небольшую пригоршню горошин душистого перца. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости в растительном масле. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте отдельно, а затем добавьте в лук. В чугунке разогрейте томатный соус и добавьте в него грибы с луком. Влейте вино, всыпьте горошины перца, перемешайте и тушите 15 минут. В конце положите сливочное масло и измельченный чеснок. Все, домашний томатный соус готов!
Соус из помидор с баклажанами
Еще одна показательная особенность итальянской кухни — широкое использование овощей в разных блюдах, в том числе и в соусах. Примером может служить вот этот рецепт. Вам понадобится 1 крупный баклажан, луковица, количество чеснока определяется вашим вкусом. Но итальянцы предпочитают класть его много. Естественно, вам нужны помидоры, примерно штук 8-10. А также оливковое масло, соль и перец. Баклажан почистите от кожуры, нарежьте кубиками, присолите и оставьте минут на 20, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь. Затем слейте. Лук с чесноком мелко порежьте, выложите на сковородку с горячим маслом и обжаривайте несколько минут. Следом добавляйте нарезанные на четвертинки помидоры. Тушите соус около 10-12 минут на маленьком огне. Отдельно обжаривайте в течение 10 минут баклажан, тоже добавив к нему зубок-другой чеснока. В конце соедините все компоненты, потушите их еще 10 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, после чего снимайте с огня. Спагетти выложите на блюдо, в центре расположите горячий соус и ставьте на стол.
Соус пикантный, с редиской
Да, изобретательные итальянцы с удовольствием готовят «огненную» подливу к своим макаронам и потчуют ею гостей, привыкших к более умеренным вкусовым ощущениям. Насколько необычен для нас такой вот соус из редиса и томатов, настолько он кажется привлекательным всем любителям острых, насыщенных и вкусных блюд. Советуем и вам попробовать! Для приготовления нужны следующие ингредиенты: 3 больших спелых томата, столько же стручков острого перца (красного и зеленого цвета), 2 сладких перца, тоже красных. 3-5 штук редиса, луковица, несколько зубочков чеснока, зелень кинзы, пара ложек томатной пасты, полстакана воды, а лучше мясного или овощного бульона. Соль по вкусу. Лук с чесноком порубите кубиками. Очищенную от корешков редиску порежьте тонкими пластинками. Весь перец, освободив от семян, нарежьте соломкой. Измельчите помидоры, соедините перечисленные компоненты, выложите в горячую сковороду и тушите в растительном масле до готовности. При необходимости влейте воду. В конце соус посолите, всыпьте порубленную зелень, перемешайте со спагетти и кушайте с удовольствием!
Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.
Спагетти с томатным соусом на сайт
Это уже само по себе самостоятельное блюдо.
Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:
Спагетти с томатным соусом на сайт
спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока
Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:
В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.
Спагетти с томатным соусом на сайт
Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).
Спагетти с томатным соусом на сайт
Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.
Спагетти с томатным соусом на сайт
Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.
Спагетти с томатным соусом на сайт
Спагетти с томатным соусом на сайт
Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.
Спагетти с томатным соусом на сайт
Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).
Спагетти с томатным соусом на сайт
Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).
Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su
Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.
Рецепт макарон с томатной пастой
Ингредиенты:
- макароны – 405 г;
- – 205 г;
- специи;
- луковица – 45 г;
- чеснок – 5 г;
- вода фильтрованная – 45 мл;
- бульонный куриный кубик – 1 шт.
Приготовление
Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.
Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.
Макароны с томатной пастой и сыром
Ингредиенты:
- макароны – 305 г;
- перец сладкий – 65 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 205 мл;
- масло растительное;
- томатная паста – 155 мл;
- специи;
- сыр – 155 г.
Приготовление
На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.
Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.
Если просто сварить макароны и полить их кетчупом, то получится скучно и банально. А между тем спагетти в томатном соусе могут стать изысканным блюдом, которое подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Но, конечно, для приготовления такого интересного блюда придется приложить чуть больше усилий.
Чтобы блюдо получилась удачным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Прежде всего, купить «правильные» спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, только в этом случае, они сохранят форму, а не превратятся в малоаппетитный слившийся комок.
Варить спагетти нужно согласно указаниям на упаковке, ни в коем случае не переваривать. А если макаронные изделия будут дополнительно тушиться в соусе, то нужно варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке.
Но даже удачно сваренные спагетти – это просто макароны, а вкус блюда определяет соус. Чтобы приготовить томатный соус, можно взять свежие помидоры. Для этого их нужно будет измельчить. Полить помидорное пюре можно при помощи мясорубки, блендера или самой обычной терки. А чтобы в готовом соусе не попадались семена, нужно получение пюре протереть через сито.
Если помидоров дома не оказалось, можно воспользоваться для приготовления соуса разведенную в воде томатную пасту. Дополнить можно различными овощами, а также, фаршем, мясом, морепродуктами. Томатный соус отлично сочетается со всеми перечисленными ингредиентами.
Интересные факты: в Италии выпускается более 600 видов пасты, но все же более 60% из всех покупаемых итальянцами макаронных изделий приходится на спагетти.
Спагетти с томатным соусом из помидор
Очень вкусным получается томатный соус из . Томаты для его приготовления нужно брать спелые, мясистые. Из водянистых плодов вкусного соуса не получится.
- 2 крупных помидора;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца, лучше красного цвета;
- 3 зубка чеснока;
- по несколько веточек укропа, кинзы и базилика;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 250 гр. спагетти;
- 50 гр. твердого сыра (для подачи).
Помидоры вымоем, опустим на минутку в кипяток и снимем с них кожицу. Затем разрежем помидоры на крупные дольки, вырежем место крепления плодоножки и вычистим семена. Измельчим помидоры до состояния пюре в блендере.
Совет! Если нет свежего базилика, то можно положить в соус 1-2 чайные ложки сухой ароматной травки. Но исключать этот ингредиент не стоит, он придает особый аромат соуса.
![]()
Нарежем зелень укропа и кинзы, с базилика оборвем листики и так же нарежем их. Перемелем зелень в блендере вместе с очищенным чесноком. Смешаем зелень с чесноком с томатной массой.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками. Также мелко нарезаем репчатый лук.
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем на нём лук. Жарим, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. К обжаренному луку вливаем томатную массу, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 5-7 минут.
Добавляем в соус нарезанный болгарский перец, солим по вкусу, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и продолжим тушение на слабом огне еще 10 минут.
Пока тушится соус, отвариваем спагетти. Раскладываем готовые спагетти по тарелкам. Поливаем томатным соусом и присыпаем натертым сыром.
- 400 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 1 помидор;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, черный перец, сухой базилик по вкусу;
- 250 гр.
спагетти.
Отваривать спагетти и готовить соус нужно параллельно, чтобы они были готовы одновременно.
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку. На другой сковороде обжариваем мясной фарш, в процессе обжаривания добавляем соль и черный перец по вкусу. Жарим фарш до готовности, периодически помешивая.
К готовому фаршу добавляем обжаренный лук с морковкой, мелко нарезанный помидор (кожицу с помидора лучше снять). Кладём томатную пасту и перемешиваем. Вливаем в сковороду воду, количество определяем на глаз, нам нужно получить довольно густой соус. Тушим минут 15, в конце тушения добавляем измельченный чеснок.
Спагетти с сосисками
Быстро можно подать к столу спагетти с сосисками в томатном соусе.
- 300 гр. спагетти;
- 300 гр. сосисок;
- 2 луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1,5 столовой ложки томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Измельчаем ножом лук, нарезаем мелкими кубиками. Сосиски нарезаем кружочками. Если вместо сосисок будем использовать сардельки или вареную колбасу, то их нужно нарезать кубиками.
Томатную пасту разводим стаканом воды, в результате должен получиться довольно густой томатный сок. Солим томатную массу. На растительном масле обжариваем до готовности лук. Когда лук поджариться, добавим к нему сосиски, слегка подрумяним их. Вольем томатный сок, добавим лавровые листики и приправим по вкусу специями. Выключим огонь и добавим в соус измельченный чеснок. Перемешаем.
Натираем на терке сыр. Спагетти отвариваем до готовности. В горячие спагетти насыпаем тертый сыр и заливаем томатным соусом с сосисками. Все перемешиваем и раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам.
Спагетти с креветками в томатном соусе
Можно приготовить спагетти с и томатным соусом. Готовится блюдо быстро, получается оно вкусным и полезным.
- 300 гр. спагетти;
- 300 гр.
очищенных креветок;
- 4 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- черный перец, цедра лимона по вкусу;
- масло для жарки;
Макароны с томатным соусом: рецепт с фото
Продукты на 2 детские порции:
- Макароны — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.
- Сметана — 1,5 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Это быстрый и сытный детский рецепт, который всегда выручит занятую хозяйку. А если подобрать фигурные макарошки в виде забавных зверюшек, чисел или букв, дети оценят их по достоинству. Но даже обычные ракушки, трубочки или завитушки многие дети съедят с удовольствием. Так же можно использовать лапшу или спагетти.
Рецепт подходит для детей с 3 — х лет.
Макароны с томатным соусом — фото рецепт:
1. Первым делом отварим нужное количество макарон в подсоленной воде по такому рецепту:
200 гр. макарон отваривают в 1 литре подсоленного кипятка. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Макароны перекладывают в чашу и добавляют кусочек сливочного масла. Все вместе перемешивают.
2. Лук мы не будем крошить, а лучше натрем его на мелкой терке, чтобы получилась луковое пюре.
3. Теперь в сковородку нальем пару ложек подсолнечного масла и выложим в нее натертый лук. Поджарим немного.
4. Добавим к поджаренному луку томатную пасту (или кетчуп) и сметану. Если используете томатную пасту, то соус нужно дополнительно присолить. Если кетчуп, то солить не надо.
5. Перемешаем и все вместе потушим под крышкой в течении 5 минут. В итоге получится вкусный и в меру жирный томатный соус для макарон.
6. Смешаем томатный соус с отварными макаронами, после чего позовем детишек к столу.
7. Такие макароны с томатным соусом станут отличным гарниром к любому мясному блюду. А так же они хорошо сочетаются с яйцами и овощами.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Паста фузилли с томатным соусом. Рецепт с фото
Во многих рецептах приготовления пасты томатный соус является неотъемлемым компонентом. Готовят его из маринованных помидоров в собственном соку, кетчупа, томатного соуса или пасты, свежих помидоров.
Пожалуй, к самым известным вариантам приготовления пасты с томатным соусом можно отнести макароны по-флотски и соус болоньезе. Эти виды пасты готовят с добавлением фарша, но и без него паста с томатным соусом получается вкусной.
Яркий пример тому — паста фузилли с томатным соусом и сыром. Блюдо из категории — быстро, вкусно, доступно. Паста фузилли – не что иное, как наши макароны-спиральки. Этот рецепт можно применить к любому другому виду пасты.
Ингредиенты:
- Паста фузилли – 400 гр.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Томатная паста – 4 ст. ложки,
- Лук – 1 шт.,
- Вода – 150 мл.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Сушеные прованские травы – 1 ч. ложка,
- Паприка – 1 ч. ложки,
- Оливковое или любое другое масло – 3-4 ст. ложки.
В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту фузилли (макарон спиральки). Посолите воду. Ложкой или лопаткой перемешайте пасту, чтобы она не приклеилась ко дну кастрюли. Очищенную луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите лук на сковородку с налитым в нее растительным маслом.
Потушите, помешивая до молочного цвета. Добавьте томатную пасту. Влейте воду. Быстро перемешайте лопаткой. Всыпьте в полученную постную томатную подливку к пасте специи – черный перец, сушеные прованские травы и паприку. Набор специй может варьировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Пасту фузилли откиньте на дуршлаг. Как только с нее стечет вода, переложите ее обратно в кастрюлю. Готовый домашний томатный соус можно сразу влить в кастрюлю с макаронами и перемешать, а можно уже поливать им пасту непосредственно перед подачей.
Смотрите, как вам больше нравится. При подаче пасту с фузилли в томатном соусе можно посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Вот так легко и просто приготовить обед или ужин в итальянском стиле. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты фузилли с томатным соусом вам понравился и пригодится.
1. Варим макароны. Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды, посолите по вкусу, доведите до кипения и опустите макароны. Варить их, как правило, необходимо около 5-6 минут, периодически помешивая, но здесь многое зависит от самих макарон. К примеру, тонкие могут приготовиться и чуть раньше. Поэтому для верности лучше варите столько времени, сколько указано на упаковке. |
2. Подготавливаем оливковое масло. Пока варятся макароны, возьмем небольшую кастрюлю или миску (достаточно будет литровой) и нальем туда две ложки оливкового масла. Затем поставим на небольшой огонь на 3-4 минуты, чтобы разогреть. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе масло начнет брызгать и может обжечь. |
3. Подготавливаем томатную пасту. Берем две столовые ложки (можно даже с горкой) томатной пасты, выкладываем их в небольшую миску и заливаем одним стаканом кипяченой воды. |
4. Смешиваем и кипятим ингредиенты. Берем разведенную в воде томатную пасту и аккуратно вливаем в кастрюлю или миску с разогретым во втором шаге оливковым маслом. Затем все тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты. Как раз столько нам понадобится на следующий шаг — откидывание макарон. |
5. Откидываем макароны. Готовые макароны или спагетти откидываем, каким способом — неважно. Вы можете воспользоваться или дуршлагом, или специальными щипчиками. Хотя, наверное, удобнее будет дуршлаг — сразу после стекания воды из него будет проще перевалить макароны обратно в кастрюлю, что мы и сделаем. |
6. Смешиваем макароны/спагетти с пастой. Итак, наши уже откинутые макароны находятся в кастрюле и готовы воссоединиться с теми ингредиентами, которые и превратят их в «макароны по-турецки». Поэтому снимаем с огня кипящий своеобразный соус из оливкового масла и томатной пасты и заливаем его в кастрюлю с макаронами или спагетти. |
7. Подаем макароны по-турецки. Итак, у нас все готово. Поэтому раскладываем макароны по-турецки по порционным тарелкам и, предварительно поперчив по вкусу, подаем на стол. Правда, выглядит блюдо слишком просто. Чтобы исправить это, вы можете украсить его, например, веточкой зелени (петрушки или укропа) или просто использовать в качестве гарнира к мясным блюдам — макароны или спагетти по-турецки справятся с задачей «на ура»! Приятного аппетита! |
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски в мультиваркеЧтобы приготовить макароны с фаршем в мультиварке мне потребовалось: макароны — 500 грамм |
Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке — рецепт с томатной пастой, пошаговые фотоПорезала мелко лук, обжарила его в мультиварке до румяного цвета, выложила фарш и тоже обжарила минут 5 с открытой крышкой, периодически помешивая. Положила томатную пасту, перемешала. |
Положила кусочек сливочного масла, помешала, подождала пока оно растает. |
Высыпала сырые макароны. |
Залила макароны водой столько, чтобы она только их покрыла. Включила мультиварку в режим Выпечка и готовила макароны примерно 20 минут. Пару раз открывала крышку, проверяла не выпарилась ли вода и перемешивала их. |
Если у вас есть какие-то свои советы или секреты, как готовить макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке, чтобы они получились еще вкуснее, делитесь в комментариях, буду рада. |
Рецепт: Макароны по-флотски | с томатной пастой и «секретным ингредиентом»
Ингредиенты:
макароны (спагетти) — 200г;
фарш смешанный — 250г;
лук репчатый — 2 шт;
томатная паста — 3 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2 ч.л.

Макароны по флотски — один из моих любимых рецептов с макаронными изделиями. Готовить их просто и быстро, а есть вкусно 🙂
Вот и я придя с работы, затратив совсем немного времени при наличии продуктов, сготовила простой и вкусный ужин.
Рецептов этого вкусного блюда множество, у каждой хозяйки он свой, вот и я решила поделиться своим рецептом этого восхитительного и в то же время простого блюда.
Рецепт мой прост, а про «секретный ингредиент» я расскажу чуть позже — по ходу повествования рецепта приготовления.
1. Лук репчатый накрошить мелкими кубиками

4. Лук у нас уже к этому времени поджарился, добавляем фарш, у меня свинина + говядина.«Дробим» и аккуратно лопаточкой «разбиваем» фарш на маленькие кусочки, примешиваем его к луку и обжариваем5. Добавляем молотый черный перец, я его люблю и добавляю по своему вкусу — душевно так из мельнечки 🙂6. Размешиваем перчик и прожариваем наш фарш с луком. Теперь добавляем щедрую порцию томатной пасты. Я люблю именно с томатной пастой, а не с помидорками, так соус получается вкуснее и насыщеннее.Хорошенько размешиваем и вмешиваем пасту в нашу массу, все должно быть равномерно распределено.7. Вот теперь наш «секретный ингредент». Макароны у нас уже сварились — готовность «al dente» — им еще в соусе потом доготавливаться. Откидываем спагетти на дуршлаг, а воду всю не сливаем, примерно пол стакана оставляем и добавляем к нашему фаршу. у меня это 4-5 половничков от мультиварки.За счет этого мы выигрываем в следующем:
— соус становиться гуще и шелковистее — крахмалистая составляющая.

— не добавляем соль в соус (сплошная экономия).
8. Итак, соус достаточной густоты, не пугайтесь, что он жидкий, макароны впитают его часть. Добавляем макароны к нашему соусуАккуратно смешиваем макароны и соус.Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем 10-15 минут, макароны и соус должны «подружиться»
Аппетитное и вкусное блюд готово — можно баловать себя на ужин или на обед 🙂Я люблю получать удовольствие от процесса накручивания спагетти на вилочку при помощи столовой ложки. медленно и со вкусом 🙂 Поэтому никогда не ломаю спагетти и готовлю их в полной длине.Bon Appetit!!! и до новых встреч 🙂
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Ужин в кладовой: спагетти с томатной пастой и чесноком
Легкий ужин, приготовленный из продуктов из кладовой.
Легкий ужин, приготовленный из продуктов из кладовой.

- Порций: На 4 порции для гарнира или от 2 до 3 основных порций.
По слухам, это блюдо из пасты было создано поварами, которые заканчивали свою смену поздно ночью, но при этом хотели уютно приготовить домашнюю еду, не заставляя их проводить больше времени перед печью в ресторане.Для остальных из нас это простое блюдо, приготовленное из четырех ингредиентов, которые вы всегда можете иметь под рукой: спагетти, томатной пасты, оливкового масла и чеснока. Он также является быстрым гарниром к рыбе или жареному цыпленку.
Томатная паста обычно является второстепенной нотой в рецепте, но здесь она является основным ароматом, который придает интенсивный вкус песто, покрывая длинные пряди макаронных изделий. Я так люблю это блюдо, что готовлю его даже тогда, когда у меня есть и время для приготовления, и полный холодильник.
Вы можете приготовить это блюдо за время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения и приготовить спагетти.
Состав
- 12 унций. (3/4 фунта) спагетти, лингвини или других длинных макарон, потому что это соус для длинной пряди, так что «соус» может ее размазать.
- 1 6 унций. банка томатной пасты (или эквивалент, выдавленный из тюбика — примерно 3/4 стакана)
- Оливковое масло первого холодного отжима от 2 до 4 столовых ложек
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных очень тонкими ломтиками
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию и по вкусу)
Проезд
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте столовую ложку соли. Не добавляйте масло.
- Добавить спагетти и приготовить аль денте.
- Пока спагетти готовятся, на большой сковороде или сотейнике добавьте оливковое масло и доведите до умеренного огня.
- Очистить чеснок и нарезать дольками. Добавьте к маслу и готовьте до мягкости с небольшим количеством цвета. Не подрумянивайте.
- Убавьте огонь, добавьте томатную пасту в смесь масла и чеснока и деревянной ложкой размажьте пасту в масле, чтобы она немного приготовилась.
Вам нужно избавиться от сырого привкуса томатной пасты и создать смесь из помидоров, масла и чеснока.
- Когда спагетти будут готовы, быстро слейте их, стряхивая лишнюю воду, и добавьте в сковороду, содержащую смесь томатов, масла и чеснока, и перемешайте щипцами, чтобы спагетти полностью покрылись.
- Подавать немедленно.
Совет. Никогда и никогда не добавляйте масло в воду при приготовлении макарон, так как это предотвратит прилипание соуса к макаронам.Меня не волнует, что говорит Ина Гартен; она не права. Если вы добавите много воды, паста приготовится идеально. Исключением является лазанья, потому что масло не дает крупным кусочкам пасты слипаться в кипящей воде, и поскольку вы кладете блюдо слоями, а не покрываете пасту соусом, можно не беспокоиться о том, что соус не прилипнет.
Быстрая и простая паста из томатной пасты — без глютена — Здоровый образ жизни Жанетты
Соус для пасты из томатной пасты — это быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут. Идеально подходит для вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я готовлю эту простую пасту более десяти лет. Он сделан буквально из трех ингредиентов — оливкового масла первого холодного отжима, томатной пасты и чеснока. Перемешайте с пастой и, если у вас есть свежий базилик, добавьте немного.
Я делаю эту пасту для своей семьи уже более 10 лет. Это также один из самых популярных рецептов в моем блоге, когда люди ищут рецепты с использованием только томатной пасты и пасты.Когда мои мальчики были маленькими, это часто было нашим первым блюдом на каникулах, состоящим всего из трех ингредиентов. Раньше мы останавливались в кондоминиуме или доме для семейного отдыха, чтобы сэкономить на еде. Я кладу ингредиенты для пасты с томатной пастой в свой чемодан, чтобы приготовить их на обед на следующий день, не идя в супермаркет.
Это также один из первых рецептов, которым я научил трех своих старших мальчиков, когда он отказался от режима питания в колледже. Все они скучали по моей кухне после того, как ушли из дома, поэтому этот рецепт — один из самых простых способов почувствовать вкус дома.Я до сих пор помню, как спросил своего старшего сына, чего ему больше всего будет не хватать в доме, когда он будет учиться в колледже. Он сказал: «Твое приготовление». Трепет … вот почему готовить домашнюю еду для моих мальчиков все эти годы стоит.
Это оригинальные фотографии пасты с томатной пастой, когда я впервые опубликовал этот рецепт шесть лет назад.
Томатная паста Паста
Томатная паста Пасту можно приготовить за 15 минут. Сначала поставьте большую кастрюлю с теплой / горячей водой на плиту, чтобы приготовить пасту.Пока вода закипит, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте томатную пасту и варите, пока она не начнет карамелизироваться. Это придаст соусу изюминку — только старайтесь не поджечь. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Когда макароны приготовлены, оставьте не менее 1/2 стакана жидкости для приготовления макаронных изделий и слейте воду. Вмешайте жидкость для приготовления макарон и чесночную смесь из томатной пасты до образования соуса.
Моим детям нравится более густой томатный соус, и они наслаждаются им со спагетти, фарфалле или пастой в форме пенне.Добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если вам нравится более жидкий соус, и подавайте с макаронами вашей любимой формы.
Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт пасты из томатной пасты:
Легкий соус для пасты из томатной пасты
Это самый простой соус для пасты, состоящий всего из трех ингредиентов. Моим детям это нравится!
Состав
- 16 унции сухая паста без глютена или цельнозерновой
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 1 маленькая банка (6 унций) томатная паста
- 6 гвоздика чеснок рубленый
- свежие листья базилика нарезать шифонадой (очень тонкими полосками)
Инструкции
Готовьте пасту до состояния «аль денте».
Оставьте ½ стакана жидкости для приготовления пасты. Слить пасту.
Тем временем нагрейте оливковое масло и томатную пасту на среднем огне в течение одной минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 4-5 минут, чтобы томатная паста стала карамелизированной и аромат стал более насыщенным. Не гори. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не подрумянится. Добавьте ¼ стакана жидкости для приготовления пасты в соус из томатной пасты и хорошо перемешайте. Если требуется более жидкий соус, добавьте еще немного жидкости для приготовления пасты.
Перемешать пасту с томатным соусом.Украсить базиликовым шифонадом. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Легкий соус для пасты из томатной пасты
Сумма на порцию
калорий 364 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 6 мг 0%
Калий 180 мг 5%
Углеводы 2 57 г 19000 Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 10 г 20%
Витамин C 0. 9 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вам нравится этот легкий рецепт пасты, вам может понравиться:
Томатно-сливочный соус для макаронных изделий
Вот так вкусно! Я протер свое пюре в блендере, так как предпочитаю мягкие сливочные соусы, и добавил три зубчика чеснока, так как я люблю чеснок. Я использовал только половину лука и заменил 3/4 стакана обезжиренного молока жирными сливками, чтобы сократить количество калорий.Добавление итальянской приправы добавило дополнительной молнии и изюминки. Подается с равиоли со свежим сыром и зеленым салатом, это была фантастическая и простая еда. Если вы удвоите рецепт, вы можете заморозить остаток соуса и иметь его под рукой для гостей или холодных ночей, когда вы жаждете успокаивающих блюд из пасты. Потрясающий рецепт, который я приготовлю снова.
Очень хорошо! Победитель в моей книге. Я заменил сливки на половину обезжиренными, немного порезал масло и вдвое увеличил количество чеснока.Я также использовал свой ручной блендер и немного сгладил его, чтобы он не был слишком толстым, но все же имел текстуру. Муженку это понравилось. Подается с фетучини из органического шпината с острой итальянской колбасой, нарезанной сверху. Прекрасная еда!
У этого соуса прекрасный вкус — сладкий, но не приторный. Я должен согласиться с другими рецензентами: последовательность слишком тонкая. Я подозреваю, что его можно было сгущать, не жертвуя излишним вкусом, добавив муку по вкусу. Мука обычно входит в состав сливочных соусов, но отсутствует в данном рецепте.При добавлении муки, возможно, потребуется увеличить количество специй и помидоров, но соус должен стать достаточно вязким. Я предлагаю добавлять муку в небольших количествах, стараясь не использовать слишком много.
Невероятно качественно и так просто! Я увеличил количество соуса вдвое и использовал половину и половину вместо сливок. Единственное, что я добавил для загущения, это 6 унций. банка томатной пасты. Я буду делать это снова и снова. С такими рецептами нет необходимости покупать соусы в банках!
Это было отлично и легко.У меня не было помидоров по-итальянски, поэтому я использовала мелкие кубики и добавила 1 чайную ложку итальянских приправ. Я использовал только половину лука, иначе приготовленный по рецепту. Вкусный, подается с пастой мини пенне и тертым пармезаном. Жаль, что у меня не было жареной курицы, чтобы переборщить. Одна жалоба: этого действительно хватило только на 3 порции, ни в коем случае на 5, если только это не было для гарнира. Спасибо.
Это стало моим основным соусом с тех пор, как я впервые обнаружил его на этом сайте. Я делал это бесчисленное количество раз, как в соответствии с рецептом для небольшого масштаба, так и с небольшими изменениями для гораздо большего масштаба.Тем не менее, я всегда использую больше чеснока, чем требуется, и всегда пропускаю все это через блендер, чтобы соус получился однородным. Это очень вкусно и всегда получает восторженные отзывы. Быстро, легко и надежно — чего еще можно желать?
ВАУ! Какой отличный соус! Итак, вот что я сделал … как другой участник, после приготовления помидоров, лука, чеснока и специй в кастрюле, я положил смесь в блендер и протер. Затем кладу обратно в кастрюлю, смешивая с 3/4 стакана обезжиренного молока (вместо жирных сливок) и сливочного масла.Я вообще исключил сахар. Не нужно было этого. Я добавил немного тертого сыра пармезан, чтобы придать ему дополнительный эффект. Я получил соус, который на вкус был полон жира и калорий, но на самом деле он был почти обезжиренным и очень полезен! Не говоря уже о том, что сделать это было ЧРЕЗВЫЧАЙНО легко. Определенно хранитель!
обжарить лук, грибы, чеснок и красный перец, затем добавить помидоры, довести до кипения … Затем я протер все это в блендере. Моя семья еще не знала об этих добавленных, редко употребляемых ими овощах…….. Я заменил обезжиренные половину на половину густыми взбитыми сливками (как я обычно делаю, слишком много жира и калорий для нас) и добавил свежий тертый сыр Пармаджано! Сахар важен (хотя я использую Splenda), он помогает избавиться от томатного вкуса. Было вкусно и очень сливочно!
Это был отличный соус для нашей пасты. У меня не было итальянских нарезанных кубиками помидоров, поэтому я просто использовала обычные и добавляла итальянскую приправу. Кроме того, у меня не было под рукой жирных сливок, поэтому я использовал 3/4 стакана цельного молока и 1/3 стакана масла.Я добавила хлопья красного перца (муж любит остро) и немного универсальной муки, чтобы загустеть, и это было замечательно. Обязательно сделаю еще раз!
Хорошо, я сделал это дважды. Я все еще не люблю это. Он отвратительно сладкий, а текстура странная из-за крупных помидоров и сушеного базилика. Может быть, в следующий раз я пополнусь свежим! Я собираюсь сделать это снова и попробовать предложения других обзоров, чтобы пропустить его через блендер. Я добавил, наверное, 1,5 т муки, что действительно помогло сделать его густым и не жидким, а отличной консистенцией.Мне нравится вкус, но я должен попробовать его с этими модификациями и без сахара …
Рецепт спагетти со свежим томатным соусом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
за 4 порций
- 1 фунт спагетти (455 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 чашки помидоров черри (400 г)
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 чашка белое вино (235 мл)
- 1 стакан сыра пармезан (110 г)
- ½ стакана свежего базилика (20 г), нарезанного
- Калорий 631
- Жиры 14 г
- Углеводы 95 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 6 г
- Протеин 24 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Перед сливом оставьте 1 стакан (235 мл) воды для пасты.
- Пока спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде (она должна быть достаточно большой, чтобы туда можно было бросить макароны). Добавьте чеснок и помидоры и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Готовьте помидоры в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не выделят немного сока.
- Затем добавьте вино и дайте ему уменьшиться в течение 5-10 минут, пока не останется сиропообразный соус.
- Добавьте макароны в соус вместе с небольшим количеством воды для макарон и перемешайте, чтобы они покрыли его примерно на 1-2 минуты, чтобы макароны завершили приготовление и впитали аромат соуса.
- Добавьте пармезан и базилик. При необходимости добавьте еще немного воды для пасты. Перемешивайте, пока сыр не растает и не останется однородный соус.
- Постепенно добавляйте небольшое количество воды для макарон по мере необходимости, пока соус не достигнет желаемой гладкости.
- Добавьте немного пармезана и базилика и сразу подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 фунт спагетти (455 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана помидоров черри (400 г)
- соль, по вкусу
- перец, до вкус
- 1 стакан белого вина (235 мл)
- 1 стакан сыра пармезан (110 г)
- ½ стакана свежего базилика (20 г), нарезанный
- Калорий 631
- Жир 14 г
- Углеводы 95 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 6 г
- Белок 24 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Перед сливом оставьте 1 стакан (235 мл) воды для пасты.
- Пока спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде (она должна быть достаточно большой, чтобы туда можно было бросить макароны).
Добавьте чеснок и помидоры и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Готовьте помидоры в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не выделят немного сока.
- Затем добавьте вино и дайте ему уменьшиться в течение 5-10 минут, пока не останется сиропообразный соус.
- Добавьте макароны в соус вместе с небольшим количеством воды для макарон и перемешайте, чтобы они покрыли его примерно на 1-2 минуты, чтобы макароны завершили приготовление и впитали аромат соуса.
- Добавьте пармезан и базилик. При необходимости добавьте еще немного воды для пасты. Перемешивайте, пока сыр не растает и не останется однородный соус.
- Постепенно добавляйте небольшое количество воды для макарон по мере необходимости, пока соус не достигнет желаемой гладкости.
- Добавьте немного пармезана и базилика и сразу подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт рецепта пасты с томатным соусом черри за 15 минут разрыва
Я тоже люблю добавлять фету.
Мама Рути.
Юг, Грузия
20.12.2021
Признаюсь, я получил этот рецепт из пищевого блога. Это один из моих самых любимых рецептов. Помидоры похожи на маленькие порции ярких ароматных конфет. дерзость.Я сделал это из крошечных виноградных помидоров, которые, как мне кажется, я предпочитаю. Я так рада, что подписалась. Рецепты потрясающие. Спасибо!
Аноним
Tucson, AZ
12.01.2021
Потрясающе! Вся разница в щепотке сахара! Добавлена свежая руккола для увядания и подается со свежим базиликом и сыром пармезан. Не пережаривайте помидоры или чеснок!
Kuma Lisa
Новая Шотландия
16.10.2021
Мой новый любимый соус! Спасибо Epicurious! 💋
Сара
Панама-Сити, Панама
20.09.2021
Кто-нибудь еще не может оставить свой отзыв об изменениях в коробке с рецептами? Я заполнил форму и нажал «Отправить», но ничего не произошло! Настолько неприятно, что они вносят эти изменения. Думаю, пора перейти к приложению, которое будет хранить рецепты. Плохой бизнес!
Аноним
Tucson, Az
9/19/2021
Я обычно не оставляю отзывов, но чувствовал необходимость сказать, что этот соус был потрясающим. Так свежо, так просто. У меня были под рукой самые разные помидоры — виноград, черри, рома и т. Д. Я разрезал более крупные на куски, похожие по размеру на виноград, и это отлично сработало. Я добавила немного воды для пасты, пару столовых ложек маскарпоне и хлопья красного перца — СОВЕРШЕНСТВО! Я обязательно буду делать это снова и снова!
Я согласен с постером Анонима от 4 сентября 2001 года.Какой смысл здесь пересматривать и сохранять рецепты. Теперь я не могу зайти в свой ящик рецептов, ввести некоторые ингредиенты в строку поиска, специально предназначенную для ящика рецептов, и найти рецепты, которые я сохранял годами. Теперь мне представлены все мои сохраненные рецепты в виде списка, и я предполагаю, что теперь я должен пролистать один за другим более 400 рецептов, которые я сохранил около дюжины лет. Ужасный. Лучше пойти в NYTimes, Food & Wine и т. Д.
Jody
Tinton Falls, NJ
9/11/2021
Какой смысл читать эпические статьи и сохранять их рецепты ? Они уничтожили коробку с рецептами, которую преданные читатели годами использовали для хранения ценных рецептов.
Мне пришлось сократить это вдвое, так как в моем саду не хватало помидоров, хотя я не разрезал чеснок пополам, потому что, честно говоря, мне это нравится. Я использовал свои помидоры черри Sungold и несколько обычных маленьких красных помидоров, которые я нарезал. Результат был просто потрясающим, и мне было очень трудно не съесть все за один присест. Я сэкономил пару ложек воды для пасты и тоже добавил ее в свой соус. Соус был таким сливочным, что можно было подумать, что в нем масло. Я с радостью сделаю это снова.
Дженис
Вифлеем, Пенсильвания
9/2/2021
Итак! Я сократил рецепт вдвое, и получился хороший обед для двоих с небольшим остатком. Бокал вина, и мы были счастливы. Я ничего не менял, кроме того, что использовал и черри, и виноградные помидоры. Я использовал свое самое красивое оливковое масло первого холодного отжима. Надо сделать это снова, прежде чем исчезнут хорошие помидоры!
Виктория
Лос-Анджелес
9/2/2021
Нам подарили свежие помидоры черри в саду и приготовили из них восхитительный ужин, спасибо Epicurious!
Абсолютно одно из наших любимых блюд !!!! Так быстро и легко собрать вместе.В прошлом году израсходовали наши ромские помидоры. В этом году пробовали с помидорами черри, но отказались от них — слишком много кожуры, но все равно были восхитительны! Заслуживает 10 вилок !!
marinamelanie
Ontario
8/11/2021
Очень просто и на удивление хорошо. Отличный рецепт, если нет настроения готовить. Я также использовала обычные помидоры из своего сада, и это тоже хорошо получилось.
EminaB
Санкт-Петербург
29.07.2021
Это было очень легко собрать.За это и за то, что он был очень хорош, я поставил ему 4 вилки. Я добавил к себе хлопья красного перца, немного сыра и немного воды для приготовления пасты, когда разогревал соус, который приготовил утром. Действительно хороший обед в качестве закуски или полноценного обеда.
ffischer
Портленд, штат Орегон.
13.07.2021
Хорошо, но повторять как есть не стоит. Нуждается в некотором количестве умами; анчоусы, рыбный соус, грибная пудра.Я вижу, где каперсы, использованные одним рецензентом, были бы хороши. Замените молотый перец на хлопья чили. Стоит повторить попытку, чтобы попробовать улучшения.
Anonymous
Montreal, QC
7/3/2021
Creamy Pasta Pomodoro Recipe — Love and Lemons
Этот здоровый и сытный ужин с макаронами станет вашим любимым блюдом на ночь. ! Сливочный соус полон терпкого томатного аромата.
Что может быть лучше сливочной пасты? Как насчет сливочной пасты томата ! Я так взволнован этим рецептом пасты с помидором, потому что это практически все, что я хочу съесть на ужин в любой вечер недели.Большая, сытная лапша ригатони покрыта острым сочным томатным соусом. Кроме того, это полезная тарелка пасты, потому что здесь также есть довольно много вкусных тушеных овощей.
Этот пост создан в сотрудничестве с Mutti Tomatoes , брендом помидоров №1 в Италии, и это идеальное время, потому что мы действительно жаждем летней еды здесь… хотя сейчас только апрель, а лето еще далеко. Благодаря Мутти мы можем мечтать об итальянских летних ночах с их свежими 100% итальянскими помидорами, которые собраны на пике спелости и упакованы лишь с щепоткой морской соли.
Этот рецепт начинается с моего любимого соуса Маринара. Помимо использования его для приготовления сливочного соуса для пасты в этом финальном рецепте, это простой и быстрый рецепт, который вы должны держать в заднем кармане. Он восхитителен с пастой, пиццей или даже спагетти из тыквы. Всем нужен базовый рецепт маринары, и этот мой.
Сливочная паста Pomodoro
Теперь, чтобы сделать маринару еще немного интереснее… мы добавляем ее в сливочно-соус для пасты! О, и я забыл упомянуть, что мы не используем сливки или сыр… но никто не должен этого знать.Чтобы приготовить сливочный соус помодоро, просто смешайте маринару с кешью и томатной пастой.
Для этого рецепта я использую томатную пасту двойной концентрации Mutti. Это не обычная томатная паста — эта томатная паста такая замечательная, потому что она поставляется в тюбике, а не в крошечной банке! Мне часто нравится использовать только немного томатной пасты, чтобы резко усилить вкус соусов и супов. НАСТОЛЬКО удобно иметь возможность использовать столовую ложку и хранить остальное (этого хватает очень долго) без необходимости использовать целую банку.
Поскольку это овощной блог, мне нравится подавать макароны с овощами в равных частях. Цукини, шпинат, руккола, свежий тимьян и помидоры черри мутти делают эту сливочную пасту помодоро легкой и свежей.
Взгляните на этот сливочный соус!
Если вам нравится этот рецепт пасты с помидором…
Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о веганских рецептах, а затем попробуйте один из этих любимых рецептов пасты:
Для более простых идей обеда посмотрите этот пост!
Сливочная паста Pomodoro
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
На 4 порции
Сливочная паста Pomodoro — это быстрое и легкое блюдо в будние дни.Сытная лапша из макарон ригатони покрыта острым сочным томатным соусом.
Basic marinara
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
- ¼ чайная ложка морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 банка нарезанного 14 унций помидоры
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ⅛ чайная ложка тростникового сахара
- Щепотка сушеного орегано
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Сливочный томатный соус
- Рецепт маринары, сверху
- ¼ примечание)
- ½ столовой ложки томатной пасты
- стакана воды
- ¼ стакана воды для пасты
- От до ½ чайной ложки морской соли
Для пасты
- Ригатони 10 унций
- Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
- 2 средних цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 банки по 14 унций Mutti Cherry Tom атоэ, без жидкости
- 6 стаканов шпината или смеси шпината и рукколы
- ¼ стакана нарезанной петрушки или нарезанного базилика
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовить соус маринара: разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и немного молотого черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте томаты и их соки, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Приготовьте сливочный соус: добавьте маринару в блендер с кешью, томатной пастой, солью и ¼ стакана воды. Взбивайте до однородной массы. Отложите, пока не будете готовы к использованию. Перед подачей на стол добавьте ¼ стакана горячей воды для приготовления макаронных изделий, чтобы она растворилась и хорошо покрыла пасту.
Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.
Пока макароны готовятся, нагрейте большие капли оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кабачки, тимьян и щедрые щепотки соли и перца. Обжарить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет светло-коричневого цвета.
Добавьте помидоры, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2–3 минуты или пока не прогреется. Добавьте шпинат и аккуратно перемешайте, пока он не завянет.Приправить по вкусу солью и перцем.
Разложите макароны по отдельным мискам, добавьте ложки сливочного соуса и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите овощи по мискам и посыпьте петрушкой или базиликом. Приправить по вкусу и подавать.
* Если вы не используете мощный блендер, например Vitamix, замочите кешью на 2+ часа, чтобы получился сливочный соус. Слейте воду перед добавлением в рецепт.
Этот пост является партнером Mutti.
Для получения наиболее ароматного соуса для пасты используйте томатную пасту
Попытки убедить анемичные зимние помидоры приготовить соус для пасты с большим свежим вкусом обычно безнадежно. Фактически, на занятиях в нашей кулинарной школе Milk Street мы призываем наших учеников даже не пытаться. Вместо этого мы сосредотачиваемся на чудесных соусах, которые можно создать, начав с ингредиента, который приходит на кухню уже наполненным ароматом: томатной пасты.
Благодаря нескольким простым приемам усиления вкуса превращение этих крошечных банок во что-то потрясающе вкусное занимает считанные минуты.Это отличный пример того, насколько вкусной может быть ваша кулинария, когда вы позволяете ингредиентам делать всю работу за вас.
Мы начинаем добавлять насыщенность в основу соуса, осторожно обжаривая тонко нарезанные зубчики чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Это также смягчит едкость сырого чеснока. Мы решили сохранить простую приправу, добавив немного сушеного базилика в масло с чесноком. Но этот рецепт — легко адаптируемый шаблон. Добавьте приправы по своему усмотрению, в том числе целые специи, такие как кориандр, фенхель и семена тмина.
Затем, чтобы получить еще больше аромата из уже богатой умами томатной пасты, мы глубоко подрумяним ее. Когда он подрумянивается, он становится невероятно пикантным и насыщенным, добавляя глубины поджаренной чесночной основе. К нему мы добавляем немного свежего базилика, позволяя ему настояться и осветлить насыщенную томатную пасту. Мы удвоили травяной вкус, добавив позже еще больше базилика, чтобы аромат оставался свежим. В результате получаются слои разных, но дополняющих друг друга вкусов.
Наконец, макароны.Мы недовариваем макароны, сливаем их (и экономим часть воды для приготовления), когда она не доходит до аль денте. Это позволяет нам закончить готовку в соусе, тем самым впитывая аромат, а также воду. Зарезервированная крахмалистая вода для варки используется для разбавления подрумяненной томатной пасты до рыхлого, но липкого соуса, который может равномерно покрыть лапшу. Результат: более ароматная лапша и идеальная вкусная текстура.
.
Добавить комментарий