Рецепт томатного соуса для спагетти: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото
РецептТоматный соус
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.
Яркий, пикантный томатный соус незаменим на наших кухнях. В сезон мы готовим его из свежих, сладких плодов, заготавливаем впрок по самым разным рецептам, используя только помидоры или комбинируя их с другими овощами. В остальное время года сырьем для томатного соуса служат протёртые или нарезанные помидоры, а так же помидоры, консервированные в собственном соку.
Из итальянской кухни нам достались рецепты томатных соусов к пасте и пицце, из Британской – томатный кетчуп, переродившийся из азиаткой кухни, мексиканцы предлагают яркие и свежие томатные сальсы. Как никакой другой соус, томатный допускает импровизацию и в технологии, и в составе. Чем быстрее сварен томатный соус, тем свежее и ярче будет его вкус, поэтому лучше использовать для приготовления широкий сотейник, а не кастрюлю: чем больше поверхность, тем быстрее соус уварится до нужной густоты. С другой стороны, если в соус добавлено много приправ и ароматических овощей, лучше поварить его подольше, чтобы вкусы и арматы успели как следует перемешаться.
Зачастую в томатный соус добавляют немного томатной пасты хорошего качества и сахар: паста усиливает вкус помидоров, сахар – сглаживает излишнюю кислотность соуса. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать вяленые на солнце помидоры.
Соус для спагетти — рецепт с фото
Соус для спагетти готовят в том случае, когда хотят разнообразить приевшееся блюдо – пасту или макароны. Макаронные изделия используются как основа, а вот соус для них подбирается исходя из кулинарных предпочтений каждой хозяйки и ее домочадцев. Сочетание ингредиентов для приготовления может быть самое разнообразное, и их можно смело менять, дополнять и взаимозамещать.
Любой соус готовиться на основе одного из двух ингредиентов: томатной пасты (кетчупа, помидоров) или молочных сливок. Как в первом, так и во втором случае, такое блюдо может быть дополнено мясным фаршем, печенью, луком, чесноком, грибами и т.д. Такие морепродукты как кальмары, мидии, креветки, рапаны, лучше всего сочетаются именно со сливочным соусом. Также чаще всего ни один соус не обходится без сыра, твердого или вплавленного.
Немаловажным моментом будет не только готовка соуса для спагетти, но и подача такого блюда к столу. В первую очередь на тарелку кладут отваренные макароны или пасту, а уже поверх них/нее наливают горячий соус. Законченности блюду придаст посыпанный сверху на спагетти твердый или плавленый сыр.
Томатный соус для спагетти из помидор
Такой соус наиболее популярный среди всех тех, которыми заправляют спагетти. Готовят его из помидор, кетчупа или томатной пасты. Если во время готовки вы снимаете пробу и чувствуете, что соус слегка кислит, то добавьте чуть-чуть сахара.
Ингредиенты:
- 600 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- Соль
- Перец
- Сахар по необходимости
Способ приготовления:
- Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
- Натираем мякоть овоща, исключая шкурку, на терку.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в томатную массу.
- Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавить соль, перец и сахар по вкусу, после чего соус нужно хорошенько перемешать.
Грибной соус для спагетти из шампиньонов
Все любители грибного соуса смогут разнообразить повседневное меню простым и вкусным соусом к спагетти. Простота готовки покорит всех без исключения, я ручаюсь!
Ингредиенты:
- 0,5 кг грибов
- 250 мл. сливок
- Половинка лука
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Подготовим продукты: шампиньоны нарезаем пластинками, а лук кубиками.
- Переложить грибы с луком на сковороду, поставить ее на огонь и дать лишней жидкости испариться.
- Сливки вливаем в металлическую кастрюльку, добавляем в них лук с грибами, а также соль с перцем.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и, не прекращая помешивать, варим соус около 6 минут.
- Готовым соусом поливаем спагетти, после чего подаем блюдо к столу.
Сливочный соус для спагетти с куриным филе
Приготовив спагетти с соусом из фарша, вы получите сытный и незамысловатый обед или ужин. Времени от вас процесс готовки потребует минимальное количество, а кулинарными умения и навыками можно и вовсе не обладать, настолько рецепт прост и понятен.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 300 г куриного филе
- 100 мл сливок
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо почистить и нарезать луковицы. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
- После этого добавить к луку пропущенный через чесночницу чеснок и обжарить еще около 3 минут.
- Добавить в сковороду куриное филе, перемешать и жарить четверть часа.
- Спустя 15 минут залить все ингредиенты сливками и тушить соус около 5 минут под плотно накрытой крышкой.
Сырный соус для спагетти с креветками
Если вы любите морепродукты, в частности креветки, то из них получается замечательный сырный соус, который послужит отличной заправкой для спагетти. Сочетания креветок и плавленого сырка проверенно не одним поколением итальянских кулинаров, так что, вы смело можете опробовать рецепт самостоятельно без боязни испортить продукты и ужин в целом.
Ингредиенты:
- 250 г замороженных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл. сливок
- 100 мл. растительного масла
- Зелень
- Соль
- Перец
- 100 г плавленого сыра
Способ приготовления:
- Креветки первым делом размораживаем.
- Каждый из зубчиков чеснока разрезаем на несколько частей.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем слегка на ней чеснок.
- Затем чеснок убираем и кладем креветки. Даем выпариться лишней воде, после чего обжариваем креветки около 4 минут, при этом не забываем их постоянно помешивать.
- После этого заливаем креветки сливками, кладем соль, перец, зелень и перемешиваем все хорошенько.
- Плавленый сырок разрезаем на несколько кубиков, кладем к остальным ингредиентам и, не переставая помешивать, даем соусу загустеть.
Теперь вы знаете, как готовить соус для спагетти. Приятного аппетита!
Соус для спагетти в домашних условиях можно приготовить практически из любых продуктов, которые у вас есть в наличии. Если ваша душа жаждет кулинарных экспериментов, то такое блюдо, открывает перед вами широкий простой для вашей фантазии. Напоследок хочу дать пару советов касательно подобных рецептов:
- При готовке соуса с фаршем, важно правильно рассчитать время. Главное условие – мясо должно хорошо прожариться;
- Для томатного соуса используют только мягкую часть помидора, шкурку просто выбрасывают;
- Густоту соуса регулируют доливанием воды, в которой у вас варились спагетти;
- В любой рецепт соуса смело добавляйте, если любите, сыр. От этого нежность блюда только повысится.
Домашняя паста с соусом Помодоро за 30 минут! — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉
Просто Паста Помодоро Соус Подается со спагетти или пастой пенне для легкого обеда в будний день. Этот домашний рецепт соуса для спагетти сделан из свежих помидоров, базилика и чеснока и готов менее чем за 30 минут!
Есть так много свежих томатных рецептов, которые вы можете попробовать как этот соус помодоро. Некоторые фавориты включают этот простой креветочный креольский суп, жареный томатный суп с базиликом и лапшу с помидорами, базиликом и цуккини.
Пакетная паста Помодоро Соус
Ярко окрашенные ароматные помидоры делают этот рецепт соуса макарон помодоро снова и снова. Вы можете немного заморозить на потом или использовать все это на тарелке, полной лапши спагетти.
И только чтобы очистить воздух, магазинный соус для спагетти ни в коем случае не стоит недооценивать! Черт, я вырос на этом, и я все еще люблю душить пасту с пенне или делать из нее жареные овощные макароны.
Но глубину аромата обжаривания сковороды, наполненной свежими помидорами Кампари, зубчиками чеснока и листьями базилика, крайне сложно найти в банке.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Рецепт соуса для спагетти со свежими помидорами
У вас сейчас есть сад, полный домашних помидоров?
Как насчет хорошего рецепта, когда многие из них становятся красными?
Не смотрите дальше, этот рецепт соуса для пасты «Помодоро» идеально подходит для употребления всех этих свежих томатов в саду, и его так легко приготовить!
Далее вы узнаете что такое соус помодоро, как это сделать, ингредиенты, которые вам понадобятся, Лучший вид томатов для рецептов томатного соуса. , Разница между соусом помодоро и соусом маринара.а также Как заморозить домашний соус для спагетти.
Что такое соус Помодоро?
Соус Помодоро – это томатный соус, приготовленный из помидоров, чеснока, оливкового масла и свежего базилика. Pomodoro означает «золотое яблоко», и первые помидоры, которые были выращены в Италии и использовались в рецепте соуса pomodoro, были фактически немного желтыми.
Помодоро соус против Соус маринара
Основные ингредиенты в соусе помодоро такие же, как в соусе маринара: помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло. Так в чем же разница между двумя томатными соусами? Два ключевых различия в их консистенция а также способ приготовления,
Соус Помодоро традиционно варить дольше20-30 минут или даже часов! В результате получается более густой и глубокий красный соус. Соус маринара готовится быстрее и имеет более яркий, слегка оранжевый оттенок. Однако многие рецепты соуса помодоро сократили время приготовления, чтобы ускорить процесс.
Соус маринара начинается с больших кусков свежих помидоров, а соус помодоро начинается с Свежие помидоры мелко нарезать кубиками. В результате получается соус помодоро, который имеет более гладкую консистенцию, и соус маринара, который является более густым и немного более жидким.
Как приготовить макароны с соусом помодоро?
Соус Помодоро – это относительно простой домашний рецепт соуса для спагетти. Это займет всего несколько ингредиентов и менее 30 минут на приготовление, что делает его отличным итальянским рецептом ужина для напряженных дней недели!
Как сделать соус помодоро:
- Мелко нарезанные кубиками 2 ½ фунта помидоров и ½ сладкого лука.
- Обжарить лук в оливковом масле, пока он не станет немного прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. (Изображение 1 выше. )
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные помидоры и сахар. Продолжайте готовить 15-20 минут. (Изображение 2 выше.)
- В течение последних 5 минут приготовления начните растирать помидоры тыльной стороной деревянной ложки. Делайте это, пока не достигнете желаемой консистенции. (Изображение 3 выше.)
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте свежий базилик и соль по вкусу. (Изображение 4 выше)
- Подайте соус помодоро к пасте пенне, спагетти или капеллини с добавлением свежего базилика и сыра пармезан. Наслаждайтесь!
Лучший вид томатов для томатного соуса
При выборе помидоров для домашнего рецепта соуса кетчупа или спагетти, есть несколько видов, которые легко найти в продуктовом магазине и которые по-прежнему имеют прекрасный вкус:
- Томаты кампари – Один из лучших помидоров для использования из-за его сочности, низкой кислотности и высокого уровня сахара. Они также имеют очень красивый красный цвет, который придаст вашему соусу красивый оттенок.
- Помидоры Сан Марцано – Это не так легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но если вы можете, возьмите их, потому что они будут потрясающими!
- Созревшие помидоры – Еще один замечательный сорт, который можно использовать при приготовлении этого рецепта соуса Помодоро.
- Рома помидоры – Это, безусловно, мой последний вариант, так как они, как правило, не очень вкусные, когда они находятся в продуктовом магазине. Однако, если они выращены дома, они будут работать отлично!
- Домашние садовые помидоры – Используйте их, если они есть! Они обязательно будут самыми вкусными и доступными!
- Другие сорта томатов это можно использовать, но трудно найти в продуктовом магазине: любой тип томатной пасты (амишская паста, соус и т. д.), Viva Italian, Big / Little Mama и многие другие.
Кулинарный совет: Старайтесь избегать помидоров черри или винограда, так как их кожа довольно жесткая и не будет готовить так же, как предыдущие сорта томатов.
Пенне, Капеллини или Спагетти Помодоро
Подавая этот соус помодоро, вы можете налить его на множество паст. Вот некоторые из моих любимых безглютеновых паст:
Как заморозить соус для спагетти
Как и многие другие томатные соусы, соус для спагетти и соус «Помодоро» исключительно хорошо замерзают. Чтобы заморозить остатки, просто поместите их при комнатной температуре, храните их в герметичном морозильном контейнере в холодильнике не менее 4 часов, а затем заморозить на срок до 3-4 месяцев,
Когда вы будете готовы использовать предварительно замороженный соус для спагетти, просто оставьте его разморозка в холодильнике в течение 1-2 дней, а затем разогрейте в кастрюле или в микроволновке. Подавайте макароны или лапшу из кабачков и наслаждайтесь!
Другие рецепты как этот рецепт соуса пасты Помодоро:
Паста Фахита с курицей | Без глютена
Запеченные жареные овощные макароны | Без глютена
Лазанья Спагетти Сквош Лодки с Молотой Турцией
Свежая томатная лапша с цуккини и базиликом
Итальянская заправка для салата из пасты с пармезаном
Рецепт Соуса Паста Помодоро
Простой соус для пасты Pomodoro подается со спагетти или пастой пенне для легкого обеда в будний день. Этот домашний рецепт соуса для спагетти сделан из свежих помидоров, базилика и чеснока и готов менее чем за 30 минут!
- 2 столовые ложки оливковое масло
- ½ стакана семян сладкого лука удалены, мелко нарезаны
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 5 чашек помидоров * около 2 ½ фунтов, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка сахара * по желанию
- 2 столовые ложки свежий базилик, нарезанный тонкими полосками
- ½ чайной ложки солить по вкусу
- Сыр пармезан * по желанию
- В средней кастрюле обжарьте оливковое масло и нарезанный лук на среднем огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.
- Добавьте помидоры и сахар. Держите соус на среднем огне и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.
- В течение последних 5 минут начните измельчать помидоры тыльной стороной ложки. Делайте это, пока все помидоры не будут полностью раздавлены.
- Добавьте базилик и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума. Позвольте кипеть в течение 2-3 минут.
- Подавать со спагетти или пастой пенне, дополнительным базиликом и свежим сыром пармезан. Наслаждайтесь!
- Кампари, созревшие на виноградной лозе или свежие помидоры в саду будут очень хорошо работать в этом рецепте.
- Не стесняйтесь откладывать сахар, если предпочитаете его менее сладкий соус.
- Вы также можете добавить сыр пармезан веганский.
- Некоторые из моих любимых макарон без глютена:
HomemadeMinutesPomodoroSalsa
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Спагетти со свежим томатным соусом и базиликом | Энтони Бурден: Бронирования нет : Шоу : TravelChannel.com
Рецепт из «Новой итальянской кухни», любезно предоставленный шеф-поваром Скоттом Конантом из Scarpetta
Общая подготовка: примерно 40 минут, 4 порции
Это простой, традиционный томатный соус из свежих томатов, в котором спелые помидоры — и почти все — быстро готовятся, чтобы сохранить их яркий вкус. Почему тогда это такой хит? Ключ в финише. Вот как я готовлю это блюдо в ресторане: я беру одну порцию макарон, приготовленных почти до состояния аль денте, и добавляю ее в сотейник с одной порцией горячего шипящего томатного соуса. Чтобы смешать макароны с соусом, я использую тот метод, который так любят повара. Я делаю это, чтобы выглядеть круто. Просто шучу. Настоящая причина в том, что этот метод не только равномерно покрывает макароны соусом, но и вводит в процесс немного воздуха, делая блюдо более легким и ярким.Чтобы сделать эту аэрацию большими порциями и без сложной работы руками, приготовьте соус в кастрюле с большой площадью поверхности. Когда вы добавите макароны в соус, осторожно перемешайте макароны парой деревянных ложек (щипцы могут повредить и сломать нити), поднимая макароны высоко над дном кастрюли. Завершите блюдо маслом, сыром и базиликом.
Около 20 спелых сливовых помидоров
Около 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного, чтобы закончить блюдо
Щепотка молотого красного перца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 ст. несоленое сливочное масло 1 ст. свеженатертый Пармиджано-Реджано (примерно полстакана)
6-8 свежих листьев базилика, хорошо вымытых и высушенных, сложенных стопкой и свернутых в цилиндр, тонко нарезанных поперек в виде шифонады
1 фунт спагетти, высококачественные сухие или домашние
Чтобы очистить помидоры: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой. Вырежьте маленький крестик на дне каждого помидора.Положите около 5 помидоров в кастрюлю и готовьте. Дайте покипеть около 15 секунд, а затем быстро переместите их в ожидающую воду со льдом (сделайте это с оставшимися помидорами). Снять кожицу кончиком ножа для очистки овощей. Если кожа прилипает, попробуйте использовать овощечистку легкими пиющими движениями. Разрежьте помидоры пополам и пальцем удалите семена.
№Чтобы приготовить помидоры: в широкой сковороде нагрейте 1/3 стакана оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте помидоры, хлопья красного перца и слегка приправьте солью и перцем (я всегда начинаю с легкого добавления соли и перца, потому что по мере уменьшения количества помидоров соль становится более концентрированной).
Дайте томатам потушиться несколько минут, чтобы они стали мягкими. Затем с помощью картофелемялки мелко нарежьте помидоры. Готовьте помидоры в течение 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет. Охладите до 2 дней или заморозьте для более длительного хранения.
№Для подачи: доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Отварить спагетти до состояния al dente. Оставьте немного воды, в которой варилась паста. Добавьте макароны в соус и готовьте на среднем огне, осторожно перемешивая макароны и соус парой деревянных ложек и энергично двигая (можно даже встряхнуть сковороду), пока макароны не станут мягкими, а соус, если от него отделилось какое-либо масло, теперь выглядит связным (если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости от макарон, чтобы отрегулировать его). Снимите сковороду с огня и таким же образом смешайте масло, базилик и сыр с макаронами (макароны должны приобрести оранжевый оттенок) и сразу же подавайте.
Тощие спагетти с потрясающим домашним соусом маринара с баллами Weight Watchers
Простой томатный соус домашнего приготовления прекрасно дополнит вашу коллекцию популярных рецептов. Одним из моих любимых является соус маринара. Секрет действительно вкусного напитка заключается в добавлении небольшого количества сахара. Приготовленные помидоры могут иметь немного плоский и кисловатый вкус.Это небольшое количество сахара добавляет идеальное количество сладости и усиливает вкус. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. Ниже приведены советы по использованию консервированных помидоров. Я делаю его тонким, добавляя небольшое количество оливкового масла и подаю этот вкусный соус к цельнозерновым спагетти с клетчаткой. Каждая порция содержит 306 калорий, 7 граммов жира, 9 граммов клетчатки и 8 очков Blue WW Freestyle SmartPoints, и 9 зеленых очков.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
4-5 свежих зубчиков чеснока, нарезанных
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 фунта спелых помидоров (8 стаканов), очищенных и нарезанных, или 2 (28 унций) консервированных помидоров, см. советы по приготовлению
1½ столовых ложки сахара
1 ½ чайной ложки соли (при использовании консервированных помидоров разрежьте соль пополам)
½ чайной ложки свежемолотого перца
12 унций цельнозерновых или цельнозерновых спагетти, приготовленных и высушенных
Свежий тертый сыр пармезан для посыпки, опционально
Инструкции
1.В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до слегка коричневого цвета.
2. Добавить очищенные и нарезанные помидоры. Вмешайте сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне и варить 15 минут. Часто помешивайте. Убавьте огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении, пока помидоры не превратятся в густой соус, около 50 минут. Разломайте помидоры и раздавите во время приготовления. Если вы используете консервированные помидоры, время приготовления будет примерно на 10-15 минут меньше.
3. На каждую порцию положите 1 чашку пасты на тарелку или миску.Сверху добавьте ¾ соуса и 1 столовую ложку сыра пармезан, если хотите. Этот соус отлично замораживается.
На 6 порций (около ¾ чашки соуса и 1 чашка спагетти на каждую порцию)
Польза для здоровья
Приготовленные помидоры очень полезны для здоровья. Они содержат ликопин, который обладает значительными антиоксидантными свойствами. Сила ликопина значительно увеличивается с приготовленными помидорами. Показано, что ликопин помогает предотвратить некоторые виды рака, особенно простаты.Помидоры также содержат бета-каротин и витамин С.
Насадка-заменитель
Этот соус также очень вкусен при использовании консервированных помидоров. Вот несколько советов, когда вы заменяете консервированные свежими: Выбирайте целые помидоры без кожуры. Держитесь подальше от измельченных, нарезанных кубиками, тушеных или любых других более обработанных форм, поскольку они обычно изготавливаются из помидоров более низкого качества и имеют более вареный вкус, похожий на томатную пасту. Если заменить консервированные свежими, одна 28 унций может равняться 10-12 свежим помидорам сливы, очищенным от кожицы, или около 2 фунтов любого сорта помидоров.
Советы по приготовлению
Чтобы быстро очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5-10 секунд. Используйте шумовку, чтобы переложить их в большую миску с ледяной водой. Дайте постоять 1 минуту, снимите и очистите от кожицы.
Консервированные помидоры целиком можно нарезать прямо в банке кухонными ножницами.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы легко размять помидоры во время приготовления.
WW Freestyle SmartPoints 8-Синий
WW SmartPoints 9-Зеленый
WW POINTS PLUS 903 6
СКИННИ ФАКТЫ: на 1 порцию (около ¾ чашки соуса и 1 чашка пасты) без сыра 306 калорий, 7 г жира, 1 г насыщенных жиров, 0 мг холина, 9 г белка, 56 г углеводов, 9 г клетчатки, 541 мг натрий, 3 г сахара |
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints 253 калории, 1 г насыщ. жир, 3 г сахара, 7 г белка |
Лучший рецепт спагетти с фрикадельками
Если вы ищете очень простую, уютную тарелку без излишеств со спагетти и фрикадельками, вы попали по адресу. И если вы чувствуете себя авантюрно, это также отличная отправная точка для вашей собственной версии этого классического блюда!
Что касается соуса, у вас есть варианты . Для еще более быстрого ужина вы можете полностью пойти с консервированным соусом маринара.Или, если у вас есть свободное время, мы любим этот простой соус для спагетти, вдохновленный Марселлой Хазан. Не стесняйтесь пробовать свои любимые травы и специи, пробуя их на ходу!
То же самое касается фрикаделек. У нас есть множество рецептов, от сырных фрикаделек Tex-Mex до острых фрикаделек Harissa; не бойтесь экспериментировать со своими добавками, существует так много вкусных комбинаций со вкусом фрикаделек, которых только и ждут, чтобы вы их открыли. Как бы вы их ни ароматизировали, следите за тем, чтобы во время жарки сковорода не переполнялась.При необходимости обжаривайте порциями, чтобы у каждого фрикадельки была возможность образовать аппетитную румяную корочку.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/4 в.петрушка мелко нарезанная
1/4 в.свеженатертый пармезан и еще немного для подачи
1/2 чайная ложкахлопья красного перца
2 ст.л.оливковое масло первого холодного отжима
1/2 в.лук, мелко нарезанный
1(28 унций) банка измельченных помидоров
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Осушать.
- В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, петрушкой, пармезаном, яйцом, чесноком, 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца. Смешайте до однородности, затем сформируйте 16 шариков.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Переложить фрикадельки на тарелку.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте крышкой. Варите, пока соус не загустеет, от 8 до 10 минут.
- Подавайте пасту с фрикадельками и соусом. Перед подачей посыпать пармезаном.
Добавить комментарий