Рецепт торт брусничный: Брусничный торт рецепт с фото
РецептБрусничный торт рецепт с фото
Брусничный торт
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 ч 30 мин PT5h40M
Бисквит:
Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.
Форму для запекания ~22 см диаметром смазываем маслом.
В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.
Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.
Брусничная начинка:
В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.
Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.
Брусничный топпинг:
Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.
В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.
После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.
Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более полу часа.
После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.
Крем:
Крем готовим проще простого — смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
Собираем торт:
За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл — разделяем его вдоль на три коржа.
Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.
Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.
Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.
Сверху торт покрываем брусничным топпингом.
Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.
Торт готов, вкусных экспериментов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бисквитный торт как приготовить
На день рождения
Сливочный торт
Торт с ягодами
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Брусника — 43 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Брусничный торт с белым шоколадом, пошаговый рецепт на 9495 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Реклама
Тата
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1186
кКал
50%
Белки | 20 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 119 г |
% от дневной нормы
5 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Брусничный кисель:
брусника свежая | 250 г |
2 ст. л. |
100 мл |
картофельный крахмал | 2 ч. л. |
Тесто:
100 мл |
картофельный крахмал | 1 ч.![]() |
пшеничная мука | 350 г |
250 г |
ванилин | 1 упаковка |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
1 ч. л. |
масло сливочное | 180 г |
яичные белки | 6 шт. |
молоко сгущенное | 6 ст. л. |
краситель пищевой красный | 3 капли |
Крем:
шоколад белый | 340 г |
сыр сливочный | 340 г |
масло сливочное | 230 г |
2 ст.![]() |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.
Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.
Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.
Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.
Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.
Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.
Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Теги рецепта
десертытортыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Норвежский брусничный пирог со штрейзелем Рецепт
«Еще один замечательный торт к чашечке кофе или чая. Бруснику легко найти в Лос-Анджелесе, ее продают в ИКЕА и в большинстве супермаркетов. Если не найдете, можно использовать малиновое варенье. Из группы рецептов .com»
Скачать
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки муки
- 2 ⁄ 3 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кардамона
- 1 ложка разрыхлителя
- 6 ложки несоленого сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ⁄ 4 стакан брусничного варенья
-
Штрейзель Топпинг
- 2 ⁄ 3 чашка овсяных хлопьев
- 3 ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванильного экстракта
направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Хорошо смешайте муку, сахар, кардамон и разрыхлитель.
- Сливочное масло измельчить блендером или двумя ножами.
- Взбить яйцо. Добавить в мучную смесь и хорошо перемешать.
- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 8×11.
- Выложите на тесто брусничное варенье.
- Посыпать брусничным вареньем штрейзель.
- Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета.
- Перед подачей охладить в форме.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!Присоединяйтесь к беседе
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Брусничный торт с фундуком | Spoonabilities Брусника Рецепты
Опубликовано: · Изменено: Автор: Carlos Leo · 12 комментариев
Перейти к рецепту
★★★★★ 5 из 6 отзывов
Лесной орех Брусничный торт — один из наших любимых рецептов с джемом. Нам нравится хрустящая смесь ореховой крошки и сладкая терпкость брусничного варенья, которые вы сможете ощутить на разных слоях торта. Узнайте, как приготовить пышный брусничный пирог с нежнейшей крошкой и самым ягодным вкусом. Также мы узнаем больше о необычной бруснике, вкусе брусники и способах ее употребления.
Привет, друзья. Вы, несомненно, знакомы с ежевикой, клубникой и клюквой, но брусника не так уж распространена. Что делать с этим сладким и вызывающе терпким фруктом? Позвольте мне рассказать вам немного больше о моем романе с брусникой и почему у нас есть куча рецептов брусники на этом сайте.
Если вам интересно, какой у брусники вкус, один «известный» рецепт с использованием брусники — это Шведские фрикадельки , рецепт которых мы также сделали для вас. Если вы когда-нибудь были в маленьком ресторане в ИКЕА, то вы знаете, о чем мы говорим.
Что такое брусника?
Брусника относится к семейству вересковых растений и растет в Америке, Европе и Азии, но только на севере, в арктических холодах, где никакие другие ягоды не растут. Брусника растет в дикой природе в северной Европе, но наиболее известна в землях Скандинавии.
Они очень похожи на чернику или клюкву, и вы, возможно, слышали, что люди называют бруснику брусникой, толокнянкой или горной клюквой, но все они одинаково ярко окрашены.
Какой вкус у брусники?
Когда вы думаете о вкусе брусники, думайте о терпких вишнях и клюкве. Брусника имеет кисло-кислый вкус, но при этом немного сладкая. Вы найдете их свежими в конце лета и осенью — чем дольше ягоды висят, тем они слаще и менее горькие.
Брусничное варенье подойдет?
Поскольку найти свежую бруснику не так-то просто, лучший способ побаловать себя скандинавскими фруктами – это брусничное варенье. После того, как бруснику собрали, ее готовят, как клюкву, и подслащивают, чтобы уменьшить терпкий вкус. Плоды растирают с сахаром, чтобы сохранить их питательные вещества. Хотя мы не продаем брусничное варенье здесь, в Spoonabilities, у нас есть несколько ресурсов ниже, которые помогут вам найти их, и наш любимый — 9.0148 Брусничная паста от Scandinavian Delights.
Видео интересных фактов о бруснике
Понравилась информация об этом рецепте? Узнавайте первыми, когда мы выпускаем новые!
Что входит в брусничный торт?
Брусничное варенье, как и любое другое варенье, легко добавлять в самые разные торты. Торт, выпеченный в трубочке или на сковороде, — идеальный способ придать бруснике блеск. Мое любимое? Мне нравится вкус брусники в слегка ароматных тортах, например, в бисквитах и бисквитах.
Ниже вы найдете забавный рецепт брусничного торта, для которого не потребуется никаких особых ингредиентов, кроме брусничного варенья. Яйца, сахар, мука, ванильный экстракт — вы знаете, что делать. Однако варенье превратит обычный торт в нечто совершенно другое!
Когда делать брусничный торт?
Аромат брусники превосходно сочетается с сезонными блюдами, особенно с осенними деликатесами. Брусничный торт может стать отличным завершением ужина в честь Дня Благодарения на сладкой ноте.
При этом яркие фрукты в легком пушистом хлебе хороши и в теплую погоду. Подайте брусничный торт, посыпанный сахарной пудрой, и кувшин чая со льдом, особенно если на улице солнечно, и вы поймете, о чем я.
И если вам сегодня не хочется печь, знайте, что брусничное варенье рядом — не такая уж плохая идея. Это фантастическая намазка для тостов и даже топпер для мороженого, но это уже другая история.
Если вы тоже любите бруснику, попробуйте еще один рецепт десерта Кокосовый крем с брусникой .
Каковы ваши любимые способы использования брусники? Дайте нам знать в комментариях ниже, и если вы приготовите этот рецепт брусничного торта, сообщите нам об этом, отметив @Spoonabilities в Instagram или в комментарии к этому пину , чтобы мы могли его увидеть.
Удачной выпечки!
Карлос Лео
Ваш консьерж рецептов
Печать
Брусничный пирог с начинкой из фундука и брусники
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Карлос Лео
- Общее время: 1 час 5 минут
- 2+¾ чашки мука
- 1 чашка пахта
- 1 чашка сахар
- 1 чайная ложка ваниль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ½ чашки нарезанных фундука или миндаля
- ½ чайной ложки разрыхлитель
- ½ чайной ложки соль
- 1 столовая ложка сахар
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 1+½ чайных ложки корица
- 2 взбитых яйца
- ¼ стакана брусничной пасты
Карта рецептов на базе
Используемые продукты доступны на Amazon:
Отказ от ответственности: Ссылки, которые открываются на другом сайте, например Amazon, могут быть партнерскими ссылками, по которым без дополнительных затрат для вас мы можем получить небольшую комиссию, если вы принять решение о покупке товара. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации
Хотите больше рецептов тортов?
Вот несколько идей рецептов, которые могут вам понравиться:
- Тыквенный торт «Тирамису» с кремом из маскарпоне и тыквенными специями
- Best Carrot Cake with Cream Cheese Frosting
- Pecan Pie Bundt Cake
- Apple and Olive Oil Bundt Cake
- Hazelnut Citrus Torte
- Persian Almond Cardamom Pistachio Cake
- Brandy Eggnog Bundt Cake
- Death by Chocolate Cake
О Карлосе Лео
Будучи начинающим шеф-поваром, блоггером и фуд-фотографом, моя страсть в жизни — это еда.
Добавить комментарий