Рецепт торт брусничный: Брусничный торт рецепт с фото
РецептРецепт торта Шоколадно-брусничный глинтвейн
Кондитер Юлия @dianovayulia78 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Абсолютно теплый тортик сочинился! Шоколадные бисквиты, брусничное конфи и шоколадный крем с специями «Глинтвейн» детям такое не нравится! Урааааа!!!
Шоколадный бисквит
— 1 яйцо
— 190 гр сахара мелкого
— 60 гр подсолнечного масла без запаха
— 115 мл молока
— 165 гр муки
— 40 гр какао
— Полпакетика разрыхлителя «доктор откер»
— 1 ч л соды без горки
— Щепотка соли
— 115 мл кипятка
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!
Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Влить кипяток. Взбить еще немного.
Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Конфи из брусники
— брусника-250 грамм ягод
— 70 г сахара
— пектин 5 г + 50 сахара
— Лимонный сок или кислота — щепотка.
Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем.
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
Шоколадный крем
— Сливки 400 гр
— Шоколад тёмный 250 гр
— 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
— 250 гр творожного сыра
Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить!
Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.
Я собираю в кольце:
Бисквит режем на 3 коржа.
На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем.
Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема.
На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи.
Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов.
Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!
В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!
Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!
Торт с брусникой рецепт
Брусничный торт рецепт с фото
Сказочная лесная ягода брусника — сказочный брусничный торт! Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром.
Брусничный торт
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Пирог:
Сахар
175 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
175 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Брусничная начинка:
Сахар
350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
20 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Брусничный топпинг:
Сахар
125 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
475 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крем:
Рецепт миндально-брусничного торта | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Веганское печенье
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .Брусничный торт | Брусничный фруктовый спред
Брусничный торт — это простой рецепт десерта, в который мы добавляем немного брусничного фруктового спреда, чтобы придать фруктовый вкус.
Распечатать часы значок часовБруснику, хотя сложно описать этот превосходный вкус словами, можно описать как нечто среднее между клюквой и черникой.
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 ° F
- Смажьте дно двух 9-дюймовых круглых противней.
- В небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель и отставьте.
- В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
- Добавьте ваниль и розовую воду до полного смешивания. Добавляйте яйца по одному.
- Взбивайте поочередно муку и джем, начиная и заканчивая мукой, пока они не смешаются полностью.
- Разделите тесто по формам и выпекайте около 30 минут — пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.
- Фрост с кремовой глазурью. Я использовал рецепт из The Kitchen Magpie
Продукты и дисплеи, использованные в этом рецепте:
Заявление об ограничении ответственности: ссылки, которые открываются на другом сайте, т.е.е. Amazon, могут быть партнерские ссылки, по которым без дополнительных затрат для вас мы можем получить небольшую комиссию, если вы решите приобрести товар.
Еще рецепты с брусничным спредом:
Другие рецепты с брусникой — это шведских фрикаделек, , а также рецепты десертов, такие как Брусничный кофейный торт с лесным орехом, и Кокосовый крем с брусничным соусом и даже пикантный соус для свинина как вкусный брусничный портвейн.
Узнайте больше рецептов тортов по ссылкам ниже:
ХОТИТЕ ЕЩЕ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ?
.
Пряничный булочка с брусникой
Торты Bundt заставляют меня нервничать.
Торта нет, а вот разворачивающаяся часть. Это меня каждый раз пугает. Я чувствую, как мое сердце бьется быстрее каждый раз, когда я собираюсь это сделать. Думаю, это потому, что раньше я пекла на очень плохих сковородах. Но этот просто потрясающий, и торты каждый раз получаются идеальными.
Но больше всего меня радуют булочки. В них есть что-то такое . .. простое, что заставляет меня любить их.Просто и красиво.
Это действительно лучший мягкий пряничный торт, который я когда-либо ел, и от него в нашей квартире пахло ладаном. Говоря о нашей квартире, те из вас, кто следит за мной в инстаграмме, уже знают, что я покрасила нашу кухню в прекрасный серый (хотя цвет меняется в течение дня) цвет. Один слой белого и три слоя серого, могу я добавить кистью, и от этих обоев почти не осталось и следа. В заключение. Я большой прокрастинатор, настолько глубоко внутри, что знал, что никогда не собираюсь красить эту стену.Но в эти выходные я решил, что это должно произойти. Я знаю, это может показаться странным — так волноваться по поводу серой стены. В смысле, это просто стена ?! Что ж, для меня это нечто большее. Первым делом я его наконец покрасил! Одно это довольно много. А во-вторых, в последнее время моего вдохновения действительно не было, и в это время года в нашей гостиной мало света. Поэтому я более чем счастлив, что могу работать в «новой» комнате с новым светом.
Этот рецепт основан на прошлогоднем имбирном прянике с глазурью из сливочного сыра.Как ни странно, я всегда начинаю свою рождественскую выпечку с мягких имбирных пряников. Сейчас это почти традиция.
Пирог с пряниками и брусникой
Делает один большой бисквит
Обратите внимание, что я использовал противень на 10 чашек для выпечки этого торта, и на самом деле он был немного слишком маленьким для теста, поэтому я бы посоветовал положить кусок бумаги для выпечки под форму во время выпекания или оставить немного теста для испечь кексы. Сковорода на 12 чашек , вероятно, будет более подходящей.
Вы можете легко разделить рецепт на меньшую сковороду (5-6 чашек) вдвое и запекать ее примерно 45 минут.
Смесь пряностей для пряников
Этот рецепт дает больше, чем вам нужно для этого рецепта, но я думаю, почему бы не добавить немного для других целей? Я настоятельно рекомендую измельчать кардамон и гвоздику пестиком в ступке вместо того, чтобы покупать готовые. Это имеет огромное значение!
4 чайные ложки молотой корицы
4 чайные ложки молотого имбиря
3 чайные ложки свежемолотого кардамона
3 чайные ложки свежемолотых гвоздик
Мягкий имбирный пряник
3 3/4 стакана (540 г) универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки смеси пряностей для пряников
1 чайная ложка молотой цедры горького апельсина (можно не добавлять)
4 больших яйца
1 1/4 стакана (240 г) светлого сахара мусковадо (или светло-коричневого сахара)
3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки (200 мл) тростникового сиропа
250 г (2 палочки + 1/4 палочки) сливочного масла
3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки (200 мл) жирных сливок (около 35-40% жирности)
1 1/4 стакана (300 мл) молока
1 стакан (150 г) замороженных ягод брусники (можно не добавлять )
Глазурь
2/3 стакана (90 г) сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки молока
Инструкции
1. Смешайте молотые специи (корицу, имбирь, кардамон и гвоздику) в небольшой банке.
2. Нагрейте духовку до 175 ° C (350F). Смажьте маслом и мукой большую сковороду, вмещающую около 10-12 чашек (предпочтительно 12 чашек). Отложите в сторону.
3. Смешайте в миске муку, соду, соль, 3 ст. Л. Пряностей для пряников и измельченную цедру горького апельсина. Отложите в сторону.
4. Взбить яйца и сахар до пышной пены и более светлого цвета, примерно 3-4 минуты. Добавить тростниковый сироп и взбить до однородной массы.
5. В кастрюле растопить масло, добавить сливки и молоко.
6. Добавьте к яичной смеси сухие ингредиенты и масляную смесь и перемешайте до однородной массы.
7. Добавьте бруснику, затем вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в нижней части духовки 55-65 минут, но проверять степень готовности начинайте через 50 минут. Следите за пирогом в течение всего времени выпечки, чтобы верх не подрумянился слишком быстро (если это произойдет, аккуратно положите сверху кусок бумаги для выпечки или алюминиевой фольги).
8. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем разложите на решетке для охлаждения, чтобы полностью остыть.
9. Смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Залить торт глазурью.
Торт булочки с корицей и брусникой
Сколько бы вкусностей я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно как минимум в пятерку лучших. Возможно, даже в тройку лидеров. Я подумывала превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно она. Думаю, этот рецепт следует называть «кардамоновый пирог с брусникой, глазурью из коричневого масла и корицы и глазурью из сливочного сыра», но не думаю, что у меня здесь для этого места.Булочка с корицей и брусникой.
Те, кто следит за мной некоторое время, вероятно, знают, как я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то такое, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как хотелось бы, выпить большую чашку чая или кофе и съесть этот торт. На самом деле, иметь камин — одна из моих самых больших мечтаний.
Глазурь с коричневым маслом и корицей между слоями этого торта как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «посыпания» сковороды, поскольку он придает пирогу прекрасный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар («pärlsocker» по-шведски), или сахар в виде крупинок, представляет собой крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарным песком вместо муки приведет к образованию красивой хрустящей корочки на внешней стороне торта, но я еще не пробовал.Брусника придает терпкости сладкому в остальном пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!
Дает один 6-дюймовый торт, на 6-8 порций
Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы добавите жемчужный сахар в сковороду, он станет довольно сладким, но он придаст пирогу приятный хруст, что имеет большое значение.
Рецепт торта по книге «Allt om det goda — Kaffekalas».
Состав
Кардамон торт
- 300 г (2 стакана) универсальной муки
- 2 ч. разрыхлитель
- 1/4 ч. Л. соль
- 2 ч.л. цельных семян кардамона, мелкого помола
- 100 г (1 кусочек) размягченного сливочного масла
- 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка
- 1 большое яйцо
- 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сметаны
- 150 мл (2/3 стакана) молока
- 60 г брусники (свежей или замороженной)
- Сахар жемчужный (можно не добавлять)
Коричневая масляная глазурь
- 100 г несоленое сливочное масло
- 1 1/2 ч. Л.молотая корица
- 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- щепотка соли
- 1-2 ст.
молоко
Глазурь для сливочного сыра
- 75 г холодного сливочного сыра
- 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 1-2 ст. молоко
Украшение
Инструкции
Кардамон торт
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 15 см. «Посыпьте» стенки и дно сковороды жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара — панировочные сухари или универсальная мука тоже подойдут, но у вас не получится так приятно хрустеть. Также можно посыпать сковороду сахарным песком, но я не пробовал.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до бледно-кремовой консистенции примерно 2 минуты. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Разделите половину теста (1/4 теста на каждую форму) между подготовленными формами для выпечки и разгладьте верхнюю часть ложкой. Сверху посыпать брусникой — затем разделить оставшееся тесто между сковородами, снова разглаживая вершины ложкой. Посыпьте большим количеством жемчужного сахара.
- Выпекайте пироги на нижней решетке примерно 50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните пирожные на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сборка коричневого масла
- Положите несоленое масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока твердые вещества молока не станут коричневыми, а масло не пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
- Соскребите растопленное масло и подрумяненные кусочки в небольшую миску и охладите, пока они почти не затвердеют, но все еще достаточно мягкие, чтобы их можно было взбивать с помощью электрического миксера (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
- Взбивайте масло примерно 2 минуты до бледно-кремового цвета. Добавьте корицу, сахарную пудру и соль и взбивайте до получения однородной пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
- Выложить первый корж на тарелку и намазать глазурью. Второй слой выложите поверх глазури.
Глазурь и украшение для сливочного сыра
- Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко до желаемой консистенции.
- Залить торт глазурью или ложкой. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.
Спара
Спара
.Маковый торт с брусникой + видео
Это фантастически вкусный маковый торт! Воздушный маковый бисквит, пропитанный брусничной прослойкой и нежный сметанный крем. Торт я покрыла смородиновым ганашем на белом шоколаде и он отлично подошёл к этому десерту. Торт получается очень пропитанным, кисло-сладким и таким нежным! В приготовлении нет никаких сложностей, справится любой.
Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8,5 см, весом около 2,1кг:
Маковый бисквит (на форму 18 см, высота бисквита 6 см):
4 яйца (С1)
120 г сахара
щепотка соли
90 г пшеничной муки
30 г кукурузного крахмала
40 г мака
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
20 мл растительного масла
20 мл тёплого молока
Сметанный крем:
1050 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин
Брусничная прослойка:
250 г брусники
150 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Смородиновый ганаш на белом шоколаде (по желанию, для покрытия торта):
350 г белого шоколада
105 мл сливок 33-35%
55 г сливочного масла
60 мл смородинового сиропа
Начнём с приготовления бисквита.
Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли и сахаром до белой пышной массы.
Муку перемешиваем с крахмалом, маком, разрыхлителем и ванилином.
Высыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Теплое молоко соединяем с растительным маслом, перемешиваем и выливаем в тесто. Массу аккуратно перемешиваем.
Тесто переливаем в форму. Я выпекала в кольце, дно которого сделала из фольги.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Остужаем бисквит на решётке. Он получается очень нежным. Поэтому рекомендую его завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Тогда вам проще будет его разрезать.
Также заранее подготовим сметану.
Для этого ситечко застилаем марлей. Выкладываем на неё сметану, накрываем марлей. Убираем в холодильник на ночь. Так сметана будет очень густой, лишняя влага в креме нам не нужна.
Займёмся брусничной прослойкой.
Для этого соединяем бруснику с сахаром. Я готовлю с замороженной брусникой. Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и варим, помешивая, около 4 минут. Нужно только, чтобы сахар растворился и немного выпарилась лишняя жидкость.
Добавляем крахмал. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты. Даём полностью остыть.
Приготовим крем.
Он очень простой. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородности.
Приступим к сборке торта.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Первый корж укладываем на дно кольца для сборки торта. Бока кольца я застилаю ацетатной плёнкой.
Выкладываем на корж половину брусничной прослойки, отступая от краёв коржа примерно 1 см. Количество брусники контролируйте сами. Можете сделать поменьше или побольше.
Далее, по краям коржа и сверху брусничной прослойки распределяем половину крема.
Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Завершаем сборку торта третьи коржом.
Так как начинка не особо стабильная и сам торт очень нежный, я сверху ставлю на торт небольшой пресс. Так торт хорошо осядет.
Убираем наш маковый торт в холодильник на ночь. Так он хорошо пропитается и стабилизируется.
Имейте в виду, что подложка, на которой собираете торт, может немного промокнуть от жидкости ягод. Я потом просто перенесла торт на другую подложку.
Для покрытия торта я использовала смородиновый ганаш на белом шоколаде. Это был мой эксперимент. Скажу честно, что покрывать им торт не особо просто и идеального результата добиться сложно. Но на вкус он обалденный! Лично для себя я определилась, что пока мой идеальный крем для покрытия – это крем-чиз на белом шоколаде.
Этот крем для покрытия я использовала в пасхальном торте, рецепт можете посмотреть здесь:
https://lovecooking.ru/pashalnyj-tort-biskvitnye-korzhi-s-shokoladnym-krem-mussom-i-smorodinoj/
А теперь к смородиновому ганашу.
Сначала смородину соединяем с сахаром. У меня было 200 г замороженной смородины и 4 ст.л. сахара. Ставим на плиту и немного провариваем, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Снимаем с плиты и процеживаем через сито.
Шоколад соединяем со сливками и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Как шоколад растопится снимаем с водяной бани. Сразу вливаем горячеватый смородиновый сироп. У нас не должно быть конфликта температур. Перемешиваем до однородности.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.
Чтобы шоколад равномерно остывал рекомендую перелить в большую по площади ёмкость. Я использовала прямоугольную форму для выпечки. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Достаём ганаш и взбиваем миксером. Масса станет светлее и увеличится в объёме.
Покрываем торт сначала черновым слоем, ставим в холодильник примерно на 40 минут. Затем идёт финишное покрытие.
Для домашнего чаепития я бы оставила немного сметанного крема и просто покрыла верх торта. Этого вполне достаточно.
Украшаем на свой вкус. Я узоры сделала смородиновым ганашем, в который добавила немного жирорастворимого красителя. И украсила бабочками из вафельной бумаги. Как сделать бабочек смотрите здесь: https://lovecooking.ru/babochki-iz-vafelnoj-bumagi/
Торт получается очень пропитанным, просто ягодный взрыв! Рекомендую!
Видеорецепт:
Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок
Выпал снег, покрепчал мороз, зажглись свечи в домах и огоньки в городе и повеяло праздниками и Рождеством
В Эстонии в это время, вы уже знаете, не обойтись без пипаркоока и брусники Так что предлагаю вам этот предрождественский брусничный торт — простой и очень нежный
Ингредиенты
печенье пипаркоок | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
желатин | 12 пластинок |
брусника, замороженная | 400 г |
молоко сгущенное | 397 г |
йогурт | 500 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Если брусника замороженная, поставьте ягоды размораживаться.
2. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье измельчите в порошок и смешайте со сливочным маслом. Выложите основу в покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 200С в течение 8 минут. Поставьте охлаждаться.
3. В течение 5 минут вымачивайте пластинки желатина в холодной воде. Измельчите бруснику в блендере и смешайте со сгущенным молоком. Прогрейте 100 мл смеси на плите и растворите в ней отжатые пластинки желатина. Добавьте в остальную смесь, добавьте йогурт, перемешайте и вылейте в форму.
4. Поставьте на 6 часов в холодильник. Перед сервировкой достаньте торт из формы и украсьте брусникой и печеньем пипаркоок.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Брусничный торт с меренгой – Вся Соль
В оригинале этот пирог должен был быть смородиновым. Именно так его готовит автор рецепта, Ирина Чадеева, чью вкусную книгу «Пироговедение» только что выпустило издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Книга также издана с большим вкусом, и это подвигло меня на то, чтобы попробовать приготовить один из пирогов Ирины. Поскольку я не преследовала цель в точности скопировать рецепт, то заменила смородину на любимую мною бруснику. В остальном старалась придерживаться инструкций автора.
Прежде, чем рассказать о пироге, несколько слов о книге. Грядущие новогодние каникулы – удачное время для выхода в свет «Пироговедения». Книга отлично иллюстрирована и не экономит место на пошаговых рецептах. Для всех, кто любит работать с тестом, тут припасено множество толковых идей и полезных советов: от того, как приготовить сахарный сироп, до различных видов меренги. В данном случае мы будем готовить итальянскую меренгу.
А теперь – к делу.
Что надо:Для теста:
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. муки;
- 50 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 3 желтка.
Для начинки:
- 300 гр. брусники;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. с горкой крахмала.
Для меренги:
- 3 белка;
- 175 гр.
сахара;
- 75 мл воды;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Подготовьте круглую форму 23-25 см в диаметре.
С помощью комбайна, ножа или руками порубите муку с маслом, солью и сахаром до состояния крошки.
Добавьте 3 желтка и замесите тесто; если получается очень сухое, добавьте 1-2 ст.л. воды.
Тесто должно собраться в шар. Раскатайте тесто и перенесите в форму с бортиками. Уберите форму на 30 минут в холодильник.
В заготовку постелите бумагу для выпечки, сверху насыпьте рис, фасоль или специальные шарики. Я с той же целью пользуюсь другим простым методом: кладу крышку от кастрюли по диаметру формы.
Запекайте 10 минут при 200С. Достаньте заготовку, уберите груз и бумагу и запекайте еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.
Для начинки ягоды не размораживайте, а обдайте их в дуршлаге кипятком. Дайте воде стечь.
Соедините крахмал с сахарной пудрой и добавьте к бруснике.
Выложите ягоды на горячую заготовку и запекайте еще 20 минут при 200С. Один раз во время выпечки перемешайте ягоды.
Достаньте и охладите пирог.
Для итальянской меренги сварите сироп.
Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь, помешивая, пока сироп не закипит. Если есть пена, уберите. После закипания мешать не надо.
Варите сироп несколько минут на сильном огне, пока его температура не достигнет 120С или проведите пробу на твердый шарик.
Сдвиньте кастрюлю с огня, зачерпните ложечкой сироп и опустите ложку в чашку с очень холодной водой. Пальцами другой руки попробуйте прямо в воде слепить шарик. Если шарик не лепится, сироп растекается – его температура ниже 110С. Такой сироп используют для глазури.
Если шарик достаточно твердый и похож на пластилин – проба называется средний шарик и соответствует 120С.
Взбейте белки до густой, прочной пены. Влейте горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая смесь. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до очень густой прочной массы.
Выложите меренгу на остывший пирог. Запеките под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут, до зарумянивания.
Соблюдая все эти рекомендации, я благополучно дошла до последнего — и не обещавшего никаких сюрпризов — этапа. Как мне представлялось, я уже достаточно хорошо изучила свою духовку Hansa и не ожидала подвоха. Включила духовку на максимальную температуру 280С и поставила под самый ее верх пирог. Только отвернулась от духовки — всего на пару минут — меренга подгорела. Все-таки, как выясняется, я недооценила мощь Hansa.
Пришлось аккуратно снять весь верхний слой, но кое-что осталось, и пирог был спасен. Температуру я уменьшила до 230С, и уже больше не отворачивалась легкомысленно от духовки.
Брусничный торт с меренгой
4 | Голосов: 4Поделиться ссылкой:
Брусничный пирог — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 190 г | ||||
3 г | 1 шт.![]() | ||||
350 г | 7 г | ||||
200 г | 5 г | ||||
| 200 г | 100 г |
Описание рецепта — Брусничный пирог:
Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте — времени уйдет минут 40, а результат — на все 100% обеспечен!
Брусничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 49,85 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2:
Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.
Шаг 3:
К маслу добавьте сахар.
Шаг 4:
Всыпьте в смесь немного ванилина.
Шаг 5:
Разбейте одно крупное яйцо.
Шаг 6:
Смесь перемешайте.
Шаг 7:
Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).
Шаг 8:
К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 9:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 10:
Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.
Шаг 11:
Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.
Шаг 12:
Ягоды слегка присыпьте крахмалом.
Шаг 13:
Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 14:
| 200 г | ||
100 г |
А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.
Шаг 15:
Брусничный пирог готов!
Шаг 16:
Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.
Шаг 17:
Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!
Шаг 18:
Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!
Рождество в Скандинавии. Имбирный торт с брусникой.
Как же я могу оставить без внимания тему праздничной выпечки?
Сегодня у меня рецепт из очень уютной книги, которую написали Бронте и Йонас Аурель.
«Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью» — это радость тепла, дома, в который попадаешь с заснеженной улицы. Это кухня, в которой пахнет булочками с корицей, и долгие вечера у камина с горячим глинтвейном. Смешные носки, свитера с оленями, огромное количество свечей и немного самого настоящего волшебства.
Из книги трудно выбрать что-то одно, но надо же с чего-то начинать. Пусть это будет Имбирный торт🙂
Кстати, о Скандинавии.
Почитать о Швеции перед Рождеством можно здесь, листайте вниз по тэгу.
А еще я скоро буду рассказывать о самих авторах и их кафе в центре Лондона;)
на 3 формы для выпечки 18 см в диаметре:
300 г муки
175 г сливочного масла
3 яйца
150 г белого сахара
100 г мягкого коричневого сахара
220 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
для крема*:
175 г сливочного масла, комнатной температуры
180 г сливочного сыра
400 г сахарной пудры
50 г брусники + для украшения
сок 1/2 лайма
Для коржей растопить масло и немного его остудить.
В миске взбить яйца с обоими видами сахара. Должна получиться густая и пышная масса.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, затем просеять их в яичную смесь. Влить масло и молоко, перемешать.
Наполнить формы тестом и выпекать при 180 градусах до полной готовности.
Перевернуть коржи на решетку и оставить остывать.
Для крема взбить масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Слить сок размороженной брусники, сохранив немного для крема. Подмешать его в сливочно-масляную смесь. Добавить ягоды.
Собрать торт, нанеся крем на каждый корж. Посыпать торт брусникой.
*для крема я просто взбила около 400 г сливочного сыра с небольшим количеством жирных сливок (30-36%). Добавила сок лайма, пару-тройку столовых ложек сахарной пудры и бруснику.
Facebook Telegram Youtube
Рецепт миндально-брусничного торта | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 стакан (2 палочки) соленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для сковородок
4 1/2 стакана муки для выпечки плюс еще немного для формочек
2 столовые ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
2 1/2 чашки пахты
8 больших яичных белков
3 стакана сахарного песка
3 чайные ложки миндального экстракта
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Миндальный крем, рецепт следующий.
Creme Frangipane, рецепт следующий
1 стакан брусничного варенья
Миндальный крем:
2 чайные ложки миндального экстракта
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
8 больших яичных желтков
12 столовых ложек сахарного песка
2 стакана (4 палочки) соленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
Крем Франжипан:
8 унций миндальной пасты
1/2 чашки густых взбитых сливок
1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки миндального экстракта
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки кошерной соли
Пряник с брусникой
Питер Кэссиди
Этот торт для тех дней, когда на улице дует ветер, дождь хлещет по окнам и никто не собирается выходить из дома. Я думаю, что большинство скандинавов любят осень и зиму, несмотря на холод и темноту, но я люблю их больше, чем большинство.
Детская тоска по снегу не покидала меня, когда я стал старше, и я не могу придумать ничего приятнее, чем проводить время с любимыми людьми дома – абсолютный хюгге. Если вы не можете найти бруснику, малина или другие терпкие ягоды также хорошо сочетаются с этим тортом.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 1
Время подготовки: 0 часы 35 минут
Время приготовления: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
175 грамм сливочное масло, растопленное, плюс дополнительно для смазывания
3 средние яйца
150 грамм Сахарная пудра
100 грамм светло-коричневый мягкий сахар
300 грамм пшеничной муки
2 чайная ложкаПорошок для выпечки
2 чайная ложка Молотая корица
1 чайная ложка молотый имбирь
1 чайная ложка молотой гвоздики
1/2 чайная ложкамолотый кардамон
1/2 чайная ложка экстракт ванили
220 мл цельное молоко
Для глазури
175 грамм Масло, размягченное
180 грамм сливочный сыр
400 грамм сахарная пудра, просеянная
50 грамм брусники, размороженной, плюс дополнительно для украшения
сок 1/2 лайма
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 180°C (духовка с конвекцией 160°C) газ отметка 4. Смажьте жиром и застелите пергаментом 3 круглые формы для выпечки размером 18 см. (Если у вас нет трех одинаковых сковородок, вы можете испечь это как один пирог, а затем разрезать на три слоя. Отрегулируйте время выпекания по своему усмотрению.)
- Использование ручным электрическим венчиком взбейте яйца с сахаром до посветления и пушистый.
- Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске со щепоткой соли, затем просеять в яичную смесь и аккуратно вмешать. Добавьте ваниль, масло и молоко и снова перемешайте до однородности.
- Разделите смесь между тремя
подготовленные формы для кексов и выпекать в духовке около 15 минут, пока они хорошо не поднимутся,
золотисто-коричневый и упругий на ощупь. Шампур, вставленный в середину, должен
выйти чистым. Переверните кексы на решетку, чтобы они остыли.
- Для глазури смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру и взбейте миксером или ручным электрическим венчиком до получения однородной массы.
- Слейте лишний сок из брусники, немного оставив, затем добавить ягоды в глазурь. Бить снова до легкой и пушистой. Добавьте сок лайма по вкусу. Добавьте несколько капель средства сока в конце, чтобы придать бледно-розовый цвет глазури.
- Чтобы собрать торт, положите бисквит на сервировочное блюдо и смажьте его глазурью. Повторите процесс со вторым и третьим слоями, оставив щедрый слой глазури для последнего слоя. Посыпать еще брусникой для украшения.
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку ниже…
.Этот торт для тех дней, когда на улице дует ветер, дождь хлещет по окнам и никто не собирается выходить из дома. Я думаю, что большинство скандинавов любят осень и зиму, несмотря на холод и темноту, но я люблю их больше, чем большинство.
Детская тоска по снегу не покидала меня, когда я стал старше, и я не могу придумать ничего приятнее, чем проводить время с любимыми людьми дома – абсолютный хюгге. Если вы не можете найти бруснику, малина или другие терпкие ягоды также хорошо сочетаются с этим тортом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Наслаждайтесь этим рецептом густого и маслянистого пирога с ягодами!
Этот ягодный пирог – восхитительно легкий и ароматный пирог, приготовленный на противне со свежими ягодами и джемом!
Живя в Нью-Джерси, нам очень повезло, что у нас так много замечательных местных ферм, которые могут предложить свежие продукты.Мы всей семьей проводим много времени в теплые месяцы, собирая ягоды.
Мы с нетерпением ждем возможности вернуться домой и приготовить варенье, выпечку и другие вкусные блюда из нашего урожая. Мы собирали клубнику, чернику, ежевику, в этом году даже клюкву!
Если вы меня знаете, то знаете, что я помешан на пирогах. Пироги и стеклянные банки — мое варенье. Возьми? Варенье?
Этот пирог с ягодами — очень простой рецепт, и я знаю, что он вам тоже понравится.
Вам понравится маслянистая текстура и вкус этого пирога. Кроме того, в каждом кусочке чувствуется сладость ягод благодаря варенью.
Как приготовить пирог с ягодами:
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду кулинарным спреем.
Шаг 2: В миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль; отложить.
Шаг 3: В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, перемешивая между ними. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 4: Добавьте 1/4 стакана йогурта и немного мучной смеси в большую миску.
Шаг 5. Повторите со всей смесью йогурта и муки. Объединить.
Шаг 6: Покройте тесто для ягодного пирога джемом. С помощью ножа для масла перемешайте джем в тесте.
Шаг 7: Вылейте в подготовленную форму.Выпекать до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
Шаг 8: Остудите на охлаждающей решетке, прежде чем вынимать торт из формы.
Подавайте этот ягодный пирог со свежей клубникой и черникой.
Для большей сладости добавьте взбитые сливки.
Вот почему я люблю использовать кастрюлю для этого рецепта:
Варенье запекается прямо в верхней части торта, который становится нижней частью, хрустящей, как на сковороде.
Это действительно идеальный десерт для обеда или послеобеденного чая.Джем добавляет измерение, которое заставит ваших гостей по-настоящему задуматься, что же это такое.
Варианты рецепта моего ягодного пирога:
- Без поддона? Без проблем! Вместо нее можно использовать форму для хлеба. Следите за кексом, чтобы убедиться, что он приготовлен.
- Лучшее в этом рецепте пирога с ягодами — его универсальность! Вы можете использовать любое ягодное варенье, которое у вас есть.
Ищете другие рецепты с использованием сковороды Bundt? Проверьте это:
Или посмотрите этот список моих любимых рецептов тортов!
Ингредиенты
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки корицы
- Щепотка соли
- 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан ванильного йогурта
- 1 чашка Джем
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- В миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль; отложить в сторону
- В большой миске смешать сливочное масло и сахар
- Добавить яйца по одному, перемешивая
- Добавить ванильный экстракт
- Добавить 1/4 стакана йогурта и немного мучной смеси в большую миску .
- Повторить со всей смесью йогурта и муки.
- Комбайн.
- Вылить в подготовленную форму.
- Топ с брусничным джемом.
- Ножом для масла перемешайте джем в тесте.
- Готовьте 35-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Остудите на охлаждающей решетке, прежде чем вынимать торт из формы.
- Подавайте ягодный пирог со свежей клубникой и черникой.
- Для большей сладости добавьте взбитые сливки на торт Berry Pound Cake.
Примечания
- Без поддона? Без проблем! Вместо нее можно использовать форму для хлеба. Следите за кексом, чтобы убедиться, что он приготовлен.
- Нет брусничного варенья? Это тоже не проблема! Самое приятное в этом рецепте ягодного пирога — его универсальность! Вы можете использовать любое ягодное варенье, которое у вас есть.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Делиться заботой!
Брусничный торт
Брусничный чатни
Идеальный рецепт брусничного чатни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Брусничный крем
Идеальный рецепт брусничного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Варенье из брусники
Идеальный рецепт брусничного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Брусничный винегрет
Идеальный рецепт брусничного винегрета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Йогурт брусничный
Идеальный рецепт брусничного йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Бруснично-горчичный соус
Идеальный рецепт бруснично-горчичного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ломтики брусничного ореха
Идеальный рецепт кусочков брусничного ореха с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мамелад бруснично-грушевый
Идеальный рецепт бруснично-грушевого маслада с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Маффины с брусникой и орехами
Идеальный рецепт маффинов с брусникой и грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с брусникой
Даже обычную тушеную капусту можно приправить всего лишь небольшим количеством замороженной брусники. Тушить капусту с жареным луком, а в конце добавить бруснику и прогреть вместе.Попробуйте, и, возможно, это станет вашим любимым. Ингредиенты Капуста белокочанная — 800 г Lingo. ..
Смузи из творога с брусникой
Если вы хотите побаловать свою семью или гостей необыкновенно вкусным и ароматным десертом, вы можете приготовить оригинальный смузи из творога и брусники, с добавлением лимона, лепестков розы и шоколада. Порции: 2 Ингредиенты Свежая брусника…
Что на обед, мед?: праздничный пирог с брусникой
Декабрь! Опять таки. Я стряхнул пыль с частичек ворса, которые начинают собираться здесь. Нежелательный перерыв в блоге, который превратился в нечто вроде летней/осенней интерлюдии. И вот я здесь – декабрь и время Рождества!
С июля, когда я писал в последний раз, я много путешествовал. Мои путешествия привели меня в Будапешт, Хорватию, Флоренцию, чтобы назвать лишь несколько мест, которые я посетил за лето, но я также вернулся в Дубай в октябре.Если вы подписаны на меня в Instagram, надеюсь, вам понравилось виртуальное путешествие. За почти 12 лет ведения блога это был самый длинный перерыв, который я взял. Это было хорошо, так как я сосредоточился на нескольких вещах, о которых я так долго говорил «я бы хотел…», но всегда винил во всем время — или его отсутствие. Думаю, многие из нас оказываются в этом месте. Иногда это были американские горки эмоций, тысячи вопросов, еще больше мыслей и бессонных ночей. В мою дверь постучалась возможность открыть маленькое бистро — долгие дни разговоров, возни с числами взад и вперед, работа над концептами и идеями — в некоторые дни я был на подъеме, в другие дни я чувствовал себя подавленным.В конце концов я прислушался к своей интуиции — всегда моему звуковому маяку — и решил отпустить ее. Я не пожалел об этом.
Вскоре после этого, за обедом с другом, мы обменялись видениями или идеями типа «однажды я хотел бы…» и поняли, что у нас обоих есть схожая идея. Итак, мы без лишней суеты приступили к делу – набросали и воплотили концепцию, спланировали и организовали, протащились вверх и вниз по многим-многим лестницам, и в начале ноября мы смогли представить наш первый Supperclub в Эрфурте! Это был особенный праздничный ужин, на котором 18 прекрасных людей заняли свое место за нашим столом Kochen & Freunde, гостей, приехавших не только из нашего региона, но и со всей Германии, чтобы насладиться хорошей продуманной едой, насладиться беседой и культурой. Мы создали захватывающее многонациональное меню — сплав ингредиентов и специй, и мы познакомили наших гостей с кулинарными шедеврами Ближнего Востока, Персии, Индии и Азии! Мы готовили с куркумой, заатаром, сумахом, кардамоном, тмином, кориандром, лемонграссом и многим другим. Рыночные свежие тыквы были превращены в шелковистый хумус, красная свекла — в божественный мутабель, цветная капуста была приправлена куркумой и посыпана барбарисом и кедровыми орешками, ароматная азиатская лапша, украшенная листьями кафира и лемонграссом, а сладкие и липкие финики меджула были смешаны с миндальным маслом и сырыми какао-порошка и погружают в темный шоколад.Это было хорошо — на самом деле, оглядываясь назад, это было здорово — мы сделали много заметок и готовы к следующему, планируя на февраль.
Был также Дубай, где я провела две прекрасные недели с родителями и братом и посетила потрясающий ежегодный Дубайский семинар по фотографии и стилю еды. На этот раз с совершенно другой обстановкой и измененной концепцией — вдохновляющей, веселой и полной замечательных участников. Следите за полным обзором — скоро!
Где-то между делом мне удалось совершить поездку по своему региону в поисках журнала, с которым я часто работаю, и протестировать, написать и сфотографировать некоторые из лучших кондитерских, пекарен и кафе для большой книги, которая выйдет в марте 2018 года.Скоро я снова буду путешествовать по региону — на этот раз в поисках лучших винных баров моего региона.
Итак, несмотря на некоторое бездействие в блоге, жизнь и работа были наполнены множеством действий. А вот и снова декабрь! Осенние листья, которые когда-то светились цветом, пожелтели и увяли, у нас выпал первый снег, на деревьях зажглись гирлянды, на подоконниках мерцают свечи, а рождественские ярмарки снова наполняют воздух жареными каштанами и пряное вино.Как я могу пропустить свой ежегодный рождественский пост? Как только начали приходить электронные письма и личные сообщения, в которых меня спрашивали, когда выйдет мой рождественский пост, я понял, что должен вернуться к своему блогу.
В этом году я обратилась к скандинавской кухне, чтобы немного вдохновиться Рождеством. Мне нравится концепция «Hygge», датское слово, обозначающее уют, — это уют в помещении со свечами, отличная еда для комфорта, много пирожных и сладостей. Для меня хюгге — это то, что мне нужно больше всего, когда температура падает! Как и в Германии, рождественский сезон в скандинавских странах начинается в первое воскресенье Адвента, когда зажигается первая свеча в канделябрах Адвента.Семьи и друзья собираются вместе и наслаждаются рождественским печеньем, пирожными и угощениями с кофе и чаем. В каждое последующее воскресенье Адвента зажигают еще одну свечу, так что в четвертое воскресенье Адвента, последнее воскресенье перед Рождеством, горят все четыре свечи.
Справочник по продуктам питания – Брусника
Брусника богата антиоксидантами в виде растительных химических веществ, называемых полифенолами . Исследователи обнаружили, что брусника содержит больше полифенольных флавоноидов, чем любой другой вид ягод! Польза брусники не только обогащает ваш организм антиоксидантами, но и помогает вашему организму заменить истощенные антиоксиданты, такие как глутатион.
Глутатион известен как «главный антиоксидант», потому что он борется практически со всеми болезнями.
Брусника ( Vaccinium vitis-idaea ) растет на низких вечнозеленых кустарниках в лесах Скандинавии, терпко-красные ягоды намного меньше и сочнее, чем их дальний родственник, клюква, и по составу ближе к малине. Осенью ягоды брусники созревают последними. После голубики и черники в июле и августе брусника появляется только в сентябре.Часто их замораживают, чтобы использовать в зимние месяцы различными способами.
Брусника, изобилующая натуральными консервантами и пектином, была бесценна для предыдущих поколений скандинавов, поскольку ее можно было хранить в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, просто поместив в банки с водой или размешав сырые ягоды с небольшим количеством сахара. брусничного варенья, где не требовалось варки.
Если вы ищете бруснику или брусничное варенье на рынках этнических европейских продуктов, вы также можете найти их под названием красная черника, брусника, брусника, горная клюква, горная черника или куропатка.
Почти невозможно найти свежую бруснику, если вы не можете найти поставщика в Интернете, но замороженная и консервированная брусника широко доступна в США и большинстве европейских стран. Здесь, в Германии, их называют «Preiselbeeren», и их можно найти в замороженном виде или в виде варенья в нескольких супермаркетах и вездесущем шведском мебельном магазине!
Весь этот месяц посвящен хюгге и наслаждению едой! В этом году, помимо штоллена, который я делаю каждый год, я выбрал что-то щедро праздничное и наполненное прекрасными вкусами.Изюминкой Рождества в этом году является пирог с терпкой фруктовой сладостью брусники, а смелые специи из душистого перца, корицы, кориандра, гвоздики имбиря и семян аниса в сочетании с кардамоном приносят теплое утешение.
Мита К. ВольфВремя подготовки:
Общее время:
Служит: 10
Ингредиенты
- 175 г Масло, расплавленные и охлажденные
- 3 яйца
- 31 яйца
- 100 г мягкий коричневый сахар
- 150G тонкий гранулированный Suger
90G - 300 г тортной муки (альтернативно универсальный)
для глазурь
- 175 г сливочного масла, смягченные
- 400 г Scaring Sugar
- 70 г Лингонберри (50 г для глазурь + 20 г для украшения), размораживают
- 180 г кремового сыра
- горсть нарезанных фисташек
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C.
Подготовьте 3 круглые формы диаметром 18 см, смажьте их маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Взбивайте яйца с обоими видами сахара, пока смесь не станет легкой, воздушной и почти удвоится в объеме. Используйте стационарный миксер с баллонным венчиком или ручной электрический венчик.
- Просеять сухие ингредиенты в отдельную миску, затем аккуратно добавить в яичную смесь. Влейте растопленное (охлажденное) сливочное масло и цельное молоко и на малой скорости медленно вмешайте.
- Разложите смесь по трем подготовленным формам и запекайте в духовке ок.15-20 минут или пока бисквит не станет красиво золотистым, хорошо поднимется и станет упругим на ощупь. Проверьте, воткнув шпажку в середину кекса, если она выходит чистой, значит готово! Выложите кексы на решетку и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь, взбив на высокой скорости масло, сливочный сыр и сахарную пудру с помощью насадки-лопатки на стационарном миксере или ручного венчика.
Если из размороженной брусники вышло много жидкости, обязательно слейте большую ее часть, оставив немного для глазури.Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте с глазурью, затем добавьте немного брусничного сока, чтобы придать глазури желаемый розовый цвет.
- Собрать торт отсюда очень просто. Разделите глазурь на три части. Поместите слой бисквита на подставку для торта и смажьте слоем глазури. Повторите процесс с оставшимися слоями. Нанесите щедрый слой глазури на последний слой торта, затем посыпьте оставшейся брусникой, предназначенной для украшения. Посыпать измельченными фисташками.
Вердикт
В этом году я погрузился в нечто новое — с этим тортом я, кажется, попал во все нужные места в семье. Он влажный, ароматный, а пикантная сладкая терпкость брусники придает фантастический акцент всему торту. Он станет изюминкой любого стола с брусникой на троне, как драгоценности, на облаке кремовой глазури.
Огромное спасибо всем и каждому, кто постоянно пишет и поддерживает связь со мной последние несколько месяцев по всем каналам. Приятно, когда меня не хватает, и я с нетерпением жду возможности вернуть моджо в блогах и наверстать упущенное во всех ваших блогах.
Если вы ищете больше идей для рождественской выпечки, в прошлом году я создала эту замечательную доску для рождественских тортов и выпечки, и с тех пор она значительно выросла.
Вам могут понравиться эти рождественские шоу от WFLH:
Все фотографии и письменные материалы на Что на обед, дорогая? © 2006-2017 Meeta Khurana Wolff, если не указано иное.| Все права защищены | Пожалуйста, спросите сначала
Шведская мягкая пеппаркака (имбирный пирог) с брусничным джемом
Шведская мягкая пеппаркака (или имбирный пирог) традиционно подают на Рождество в Швеции.
Я заметил этот рецепт в City Gross, одном из рекламных объявлений нашего местного супермаркета, и подумал, что он выглядит великолепно и очень празднично (отредактировано, чтобы сказать, что оригинальный рецепт больше не существует на веб-сайте City Gross, но этот рецепт довольно похож).
Мне особенно хотелось испечь этот торт, потому что в нем есть граддфил (очень похожий на сметану) и лингонсилт (брусничный джем), которые являются основой шведской кухни.
Я почти уверен, что брусничное варенье можно достать в ИКЕА по всему миру, но если нет, то просто замените его любым красным вареньем. Идеально подойдет клюква или красника, но малина или клубника тоже подойдут.
Точно так же, если вы живете за пределами Скандинавии, просто замените греддфил сметаной! Торт имеет очень мягкий пряный вкус, но если вы любите корицу или имбирь, смело добавляйте еще немного.
Торт
- 150 грамм масло сливочное
- 250 грамм сахар
- 3 яйца
- 160 грамм граддфил (или сметана)
- 105 грамм брусничное варенье или любое другое красное варенье
- 1 чайная ложка корица
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 столовая ложка имбирь
- 1/4 чайная ложка молотой гвоздики
- 1/2 чайная ложка кардамон
- 260 грамм простой (универсальный) порошок
Глазурь
- 100 мл сметана
- 3 столовые ложки сахарная пудра
- красные ягоды для украшения (по желанию)
Предварительно разогрейте духовку до 175°C и смажьте маслом форму среднего размера.
Растопить сливочное масло и отложить в сторону. В большой миске взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте охлажденное масло вместе со сметаной и джемом и перемешайте, пока они действительно хорошо не смешаются.
Смешайте муку с разрыхлителем и специями, а затем добавьте к влажным ингредиентам, убедившись, что все хорошо перемешалось.
- №
Вылить в форму и выпекать около 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем перекладывать на решетку.Оставьте до полного остывания.
Для глазури смешайте сметану и сахарную пудру. Сбрызните или полейте верх торта и посыпьте несколькими красными ягодами. Наслаждаться!
Если вы хотите увидеть больше шведских рецептов, посмотрите эти:
Кексы Kladdkaka с шоколадной глазурью (без глютена)
Шведское ванильное печенье Snittar с домашним ежевичным джемом
Märtas Skurna Chokladkakor (шведское нарезанное шоколадное печенье)
Пирог с корицей и брусникой
Сколько бы вкусностей я ни пробовала, булочки с корицей всегда будут на первом месте в моем списке. Как минимум в пятерку точно. Возможно, даже тройка лидеров. Я обдумывал идею превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно то, что нужно. Я думаю, что этот рецепт должен называться «Кардамоновый пирог с брусникой, глазурью из коричневого масла с корицей и глазурью из сливочного сыра», но я не думаю, что у меня есть место для этого здесь. Торт из булочек с корицей и брусникой.
Те, кто следил за мной какое-то время, вероятно, знают, как сильно я люблю кардамон и корицу.В этом запахе есть что-то такое, что заставляет меня… чувствовать. Я просто хочу сесть у камина, который я бы хотел, выпить большую чашку чая или кофе и съесть этот торт. На самом деле иметь камин — одна из моих самых больших мечтаний.
Коричневая масляно-коричная глазурь между слоями этого торта очень напоминает мне тесто для печенья. И если у вас есть доступ к нему, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «присыпки» сковороды, так как он придает торту приятный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар («pärlsocker» по-шведски), или крупяной сахар, представляет собой крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читала, что посыпание сковороды сахарным песком вместо муки создаст прекрасную хрустящую корочку снаружи торта, но мне еще предстоит попробовать. Брусника добавляет некоторую терпкость в остальном довольно сладкому пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!
Выход один 6-дюймовый торт, порций 6-8
Этот пирог очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей.Обратите внимание, что если вы используете жемчужный сахар в кастрюле, он становится довольно сладким, но он придает торту приятный хруст, который имеет большое значение.
Рецепт торта адаптирован из книги «Allt om det goda – Kaffekalas».
Ингредиенты
Торт с кардамоном
- 300 г (2 стакана) муки общего назначения
- 2 ч.
л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. соль
- 2 ч. л. цельных семян кардамона, мелко помолотых
- 100 г (1 небольшая пачка) размягченного сливочного масла
- 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
- 1/4 ч.л. ванильного порошка
- 1 большое яйцо
- 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 ст. л.) сметаны
- 150 мл (2/3 стакана) молока
- 60 г брусники (свежей или замороженной)
- Жемчужный сахар (можно не указывать)
Глазурь из коричневого масла
- 100 г несоленое сливочное масло
- 1 1/2 ч. л.молотая корица
- 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- щепотка соли
- 1-2 ст. молоко
Глазурь из сливочного сыра
- 75 г холодного сливочного сыра
- 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 1-2 ст. молоко
Украшение
Инструкции
Торт с кардамоном
- Разогрейте духовку до 175°C (350°F).
Смажьте жиром две формы для кекса диаметром 6 дюймов (15 см). «Посыпьте» стенки и дно формы жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара, панировочные сухари или универсальная мука также подойдут, но вы не получите такой приятной хрустящей корочки. Можно посыпать сковороду сахарным песком, но я не пробовала.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложите.
- В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до бледного кремового цвета, около 2 минут. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
- Смешайте сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью.Добавьте сметану и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Разделите половину теста (1/4 теста в каждой форме) между подготовленными формами и разровняйте поверхность ложкой. Сверху посыпьте брусникой, затем распределите оставшееся тесто по формам, снова разровняв верх ложкой. Посыпать большим количеством жемчужного сахара. №
- Выпекайте кексы на нижней полке в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока тестер для кексов не будет выходить чистым.
Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Глазурь из коричневого масла и сборка
- Поместите несоленое масло в маленькую кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сухие вещества молока не станут коричневыми, а масло не пахнет орехами, еще примерно 5-10 минут.
- Соскребите растопленное масло и подрумяненные кусочки в небольшую миску и охладите, пока они почти не затвердеют, но все еще будут достаточно мягкими, чтобы их можно было взбить электрическим миксером (около 20–30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
- Взбивайте масло до бледного и кремового цвета, около 2 минут. Добавьте корицу, сахарную пудру и соль и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и воздушной, около 2-3 минут. Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной. №
- Выложите первый корж на тарелку и смажьте глазурью.
Добавить комментарий