Рецепт торт своими руками: Торт подарочный бисквитный по госту своими руками рецепт с фото пошагово
РецептТорт подарочный бисквитный по госту своими руками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать бисквитный Подарочный торт по ГОСТу? Подготовьте продукты по списку. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Вместо коньяка можете взять ром, ликер или сироп, разбавленный водкой. Арахис у нас идет на обсыпку, поэтому его вы можете заменить любыми другими орехами. Или использовать вместо ореховой обсыпки глазурь — выбирайте, что вам лучше. Однако имейте в виду, что тогда у вас будет уже другой торт)
Шаг 2:
Подготовьте продукты для классического бисквита. Все они у вас должны быть примерно одинаковой температуры: либо холодные, либо теплые. У меня холодные. Разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 3:
Желтки взбейте с половиной объема сахара до плотной желтой массы (взбивайте миксером 5-7 минут).
Шаг 4:
Белки взбейте сначала на низкой скорости миксера до мягких пиков. Затем скорость постепенно увеличивайте, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар, а также соль для устойчивости белков. Взбивайте белковую смесь до твердых пиков. То есть так, чтобы при переворачивании посуды белки оставались неподвижными.
Шаг 5:
В желтки добавьте частями взбитые белки. Лопаткой очень аккуратно перемешайте яичную смесь движениями сверху-вниз до получения воздушной пышной массы.
Шаг 6:
Муку просейте через сито. Затем добавьте ее частями в тесто, просеивая ее еще раз через сито. Аккуратно перемешайте плавными движениями сверху-вниз, насыщая тесто пузырьками воздуха. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это и смотрите на консистенцию теста.
Шаг 7:
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит при выпечке будет подниматься и «цепляться» за края формы. Выложите аккуратно тесто в форму, верх разровняйте.
Шаг 8:
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 20-35 минут. Первые 15-20 минут духовку открывать не стоит, чтобы бисквит не осел. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовность проверьте деревянной палочкой. Если она выходит сухая, значит, бисквит готов.
Испеченный бисквит остудите, выньте из формы. Лучше всего, если бисквит полежит 8-12 часов, за это время он уплотнится и не будет крошиться при разрезании на коржи.
Шаг 9:
Приготовлением крема и сборкой торта можете заняться на следующий день. Сначала приготовьте пропитку. Для этого в кастрюльке соедините воду и сахар, перемешайте. Доведите до кипения. А когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Сироп остудите, влейте коньяк и перемешайте.
Шаг 10:
Подготовьте продукты для крема. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Если не хотите, коньяк можете не добавлять. Молоко может быть любой жирности.
Шаг 11:
В кастрюле или сотейнике взбейте венчиком яйцо, влейте молоко, перемешайте.
Шаг 12:
Всыпьте в сотейник к яйцам сахар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 13:
На медленном огне варите молочный сироп до загустения (около 5-7 минут), при этом перемешивая. В горячем виде сироп похож на сгущенку, при остывании он еще загустеет. Перелейте его в чашку, накройте пленкой и остудите. Затем уберите сироп в холодильник. Для приготовления крема очень важно, чтобы молочный сироп был холодным, тогда крем получится пышным и стабильным.
Шаг 14:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышной массы с ванильным сахаром.
Шаг 15:
Добавьте во взбитое масло по ложке охлажденный молочный сироп, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером. В конце взбивания влейте коньяк (можете пропустить).
Шаг 16:
Сливочный крем готов!
Шаг 17:
Бисквит разрежьте острым ножом на 2 коржа.
Равномерно пропитайте каждый корж водой, смешанной с коньяком. Можете разбавить сироп водой и этой смесью пропитывать коржи.
Шаг 18:
На нижний корж нанесите большую часть крема, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Верх и бока торта равномерно обмажьте оставшимся кремом.
Шаг 19:
Арахис обжарьте на сухой сковороде без масла, часто помешивая, до румяности. Остудите, очистите орехи от шелухи. Поместите орехи в плотный пакет и измельчите их скалкой не очень крупно, но и не мелко. Либо порубите орехи ножом.
Шаг 20:
Полностью обсыпьте торт орешками сверху и с боков. Затем присыпьте торт через сито сахарной пудрой. Готовый торт уберите в холодильник для охлаждения на 4-5 часов, либо на ночь. Приятного аппетита!
Торт Цифра своими руками рецепт с фото пошагово
Тесто:1 желток
100 гр. сливочного масла
280 гр. муки
75 гр. миндальной муки (или молотый миндаль)
1 ч.л. без верха соли
65 гр. сахарной пудры
1 крупное яйцо
Крем:
100 мл. сливок от 30%
500 гр. сливочного сыра
100 гр. сахарной пудры




Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
рецепт с описанием и фото, варианты оформления, советы
Испечь свадебный торт своими руками совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Справиться с такой задачей под силу даже неопытному и начинающему кулинару. Главное, четко следовать инструкциям и советам. В этой статье мы расскажем, как удивить близких и всех гостей торжества своими кондитерскими талантами.
По принципу хенд-мейд
Сделав свадебный торт своими руками, вы добьетесь того, что это торжество надолго запомнится всем гостям. Ведь чаще семейные пары прибегают к услугам профессиональных кондитеров, не решаясь самостоятельно взяться за выпечку вкусного десерта на конец торжественного вечера.
Но в последнее время популярный хенд-мейд, охвативший уже множество областей применения, добрался и до свадебных традиций. В действительности все это — возрождение давно забытых традиций. Ведь еще наши бабушки пекли свадебные караваи своими руками, так что тут нет ничего удивительного. А вот сам процесс вас затянет и поглотит, можете быть уверены. Ведь это так здорово — собрать своих подруг после девичника, чтобы провести вечер накануне самого главного торжества в вашей жизни за выпечкой торта! Единственное, необходимо выбрать проверенный рецепт, который всем понравится, а у вас получится достойно его реализовать. Тогда сделанный своими руками в домашних условиях свадебный торт получится таким, как вы мечтаете.
Рецепт
Оптимальным вариантом в этом случае будет испечь торт Naked Cake. Его еще принято называть голым. А приготовить именно этот свадебный торт своими руками стоит по нескольким причинам.
Сейчас он чрезвычайно популярен и считается одним из самых модных свадебных трендов сезона. К тому же он максимально натуральный, так что уместным будет использовать для его украшения так называемый экостиль. Все это позволит вам прикоснуться к традициям и на себе прочувствовать всю прелесть этого обычая.
Еще один плюс этого торта состоит в том, что если с украшением пойдет что-то не так, то для всех окружающих огрехи можно будет списать на заранее задуманную оригинальность и стиль хенд-мейд. Это только подчеркнет самобытность сделанного своими руками свадебного торта, фото которого есть в этой статье. Поэтому главное — не бояться экспериментировать.
Голый торт
Naked Cake — торт с голыми коржами, украшенный ягодами и цветами. Начать создание свадебного торта своими руками в домашних условиях нужно со тщательной подготовки. Купите все необходимые продукты. Главное, не поскупитесь, ведь речь пойдет о главном торжестве в вашей жизни. Поверьте, что от качества и количества ингредиентов зависит очень многое. Поэтому важно самому все тщательно проверять, выбирая самое лучшее.
Пригласите на определенное время всех, с кем вы хотите испечь свадебный торт. Это могут быть родственницы подруги, с которыми у вас наилучшие отношения. Не лишним будет попросить их, чтобы они постоянно желали вам и вашей будущей семье здоровья и счастья. Конечно, это не повлияет на вкус вашего торта, но предки всегда утверждали, что это скажется на будущей семейной жизни. Так что если вы желаете соблюдать традиции, то обязательно попросите их об этом.
Ингредиенты для бисквита
А теперь мы расскажем, как приготовить свадебный торт своими руками, пошагово.
Начать следует с того, чтобы испечь бисквит. Тут можно взять любой любимый вами и проверенный рецепт, который вы не раз использовали. Так, для классического бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные яйца;
- половина чайной ложки ванильного экстракта;
- 200 граммов сахара;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 200 мл воды;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 50 граммов какао-порошка;
- 100 граммов крахмала;
- 10 граммов разрыхлителя;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начнем с совета, что под рукой необходимо иметь кольца для выпечки или разъемную форму, которую вы обычно используете при приготовлении бисквита. Если вы опасаетесь, что пергамент под кольцами может начать уезжать, рекомендуется завернуть его вокруг самого кольца.
- Делать бисквит следует начать с того, что разбить куриные яйца в чашу для теста. К ним следует добавить щепотку соли, необходимое количество экстракта ванили и сахар.
- Образовавшуюся смесь следует хорошенько взбить до полной однородности. Она должна увеличиться в объеме и стать более светлой.
- Добавляем масло и воду, еще раз тщательно перемешиваем.
- В это время с разрыхлителем и крахмалом перемешиваем пшеничную муку.
- Теперь настало время добавить крахмал, муку и какао-порошок к жидкой смеси. Обязательно все нужно тщательно просеять, а затем перемешать до образования однородной массы.
- В завершение раскладываем тесто по нескольким формам и отправляем в духовку. Обратите внимание, что указанного количества ингредиентов хватит на три коржа, если вы планируете, что их будет больше, то стоит пропорционально увеличить количество продуктов.
- Бисквит выпекается в духовке 20 минут при температуре 170 или 180 градусов. Перед тем как вынимать его из печи, обязательно проверьте коржи на готовность с помощью деревянной шпажки.
- Получившиеся бисквиты следует остудить в прохладном месте, причем лучше потратить на это больше времени, но обойтись без холодильника.
При приготовлении свадебного торта своими руками следует уделить особое внимание диаметру бисквитных коржей. Если вы запланировали одноярусный торт, то оптимальный диаметр каждого коржа — 20 сантиметров. А вот если торт будет двухъярусным, то следует взять формы диаметров 24 и 15 сантиметров, соответственно.
Конечно, можно рискнуть и сделать торт в три или четыре яруса, но опытные кулинары не советуют готовить такие сложны десерты в домашних условиях. Вероятность того, что верхние ярусы упадут, будет слишком высокой.
Особенности приготовления
В результате у вас должен получиться торт, высота бисквитов которого будет варьироваться от 7 до 12 сантиметров. Обратите внимание, что можно испечь один толстый бисквит или несколько бисквитов потоньше. Следует только учесть, что бока «голого» торта ни в коем случае не следует замазывать мастикой или кремом. Ведь он поэтому и называется голым. При этом боковые поверхности коржей бисквита могут стать замечательным украшением этого десерта.
Например, их можно сделать разного цвета, с эффектом омбре (то есть плавным переходом от темных к более светлым тонам) или контрастными. Если вы остановились на нескольких тонких бисквитах, то окрасьте их по-разному, в тон вашей свадьбы. Нужно только помнить, что в настоящий «голый» торт не добавляют искусственные красители. Поэтому если вы желаете в точности следовать каноническому рецепту, то окрасьте коржи какао или фруктовым соком.
Ваниль и маскарпоне
Теперь настало время тщательно промазать коржи кремом. Его тоже можете выбрать на свое усмотрение. В качестве примера приведем крем из маскарпоне с ванилью и лимоном. Для его приготовления нужно будет взять:
- 1 килограмм сыра маскарпоне;
- 500 граммов жирных сливок;
- 200 граммов сахарной пудры;
- щепотка ванили;
- лимонный сок — по вкусу.
Как сделать крем
Сделав по рецепту свадебный торт своими руками, все перечисленные ингредиенты стоит максимально охладить, а после взбить до состояния пышной пены. От выбранной вам температуры будет напрямую зависеть, насколько удачно взобьется крем. Поэтому не следует вынимать продукты из холодильника.
Получившимся кремом по очереди промазываем все коржи. Главное, следите за тем, чтобы крем не попадал на боковые поверхности торта. Намазав поверхность верхнего коржа, беритесь за украшение свадебного торта своими руками. Сверху на него укладываются ягоды и фрукты. Если у вас двухъярусный торт, так же следует поступить и с нижним ярусом, который будет выступать за верхний. Важно убедиться, что ваши ягоды целые и не помятые, чтобы они не закисли и не испортили внешний вид и вкус торта.
Оригинальные идеи
Если вы хотите как-то дополнительно оригинально украсить свой торт, то, помимо свежих ягод и фруктов, можете использовать свежие цветы. Для этого их необходимо предварительно вымыть и высушить, чтобы крем не потек, а бисквит не отсырел.
Также следует помнить, что сок некоторых растений ядовит, поэтому цветы для украшения выбирайте аккуратно. Лучше отказаться от редких и экзотических цветов, названий которых вы не знаете, даже если они поражают вас своей красотой. Выкладывать их на торт следует перед самой подачей его к столу, потому что живые цветы без воды — недолговечное украшение.
Когда ваш свадебный торт будет практически готов, его следует отправить в холодильник на несколько часов. За это время он должен хорошенько настояться в прохладном месте. Только в этом случае десерт получится действительно вкусным и оригинальным. Если вы будете в точности следовать всем советам, то гарантированно добьетесь успеха.
Мастер-класс и рецепт торта на день рождения ребенка

Торт « 1 годик нашему малышу»
Очень нежный, ароматный и по-настоящему воздушный торт. В приготовлении очень простой, подойдет как любящей маме, так и на заметку любому кондитеру.
Для торта Вы можете использовать любой любимый Вами крем, будь то белково-масляный или же крем-чиз. Также можно добавить ягоды или фрукты.
Примечание, я делала торт на 3 кг, поэтому продукты будут использоваться именно на эту массу торта. Еще на каждое яйцо мы берем две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара, т.е. я взяла 12 яиц, следовательно 24 ст. ложки муки и сахара.
Ингредиенты для бисквита:
- 12 яиц
- 24 ст. ложки муки
- 24 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Вот и все. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, я взбивала на средней скорости миксера, смотрите по мощности своего. Масса должна увеличиться в несколько раз и появиться воздушная пенка.
Уменьшаем скорость миксера и добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Просеиваем муку, эта процедура обязательна, не стоит этим пренебрегать и тщательно перемешиваем лопаткой, до однородной массы. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. В форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маленьким кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Ни в коем случае не трогать края формы, бисквит должен «ползти» по стенка и цепляться, это обеспечит поднятие бисквита. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Готовность бисквита определяем шпажкой, сделав небольшие отверстия в разных местах бисквита. Дать бисквиту остыть и позже аккуратно извлечь его из формы.
Остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Ингредиенты для крем-чиз:
- Творожный сыр (без вкусовых добавок), я использовала Hochland-9шт
- Сахарная пудра по вкусу
Крем Вы можете оставить таким же цветом, либо добавить любой краситель, как и представленно у меня.
Также я украсила торт имбирными пряниками с глазурью.
Ингредиенты для имбирных пряников:
- 250-300 гр муки
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара (можно коричневого)
- 1 яйцо
- 2 ст ложки меда
- 0,5 ч ложки соды
- 2 ч ложки молотого имбиря
- 1 ч ложка корицы
В одну чашу просеиваем муку, добавляем соду и имбирь с корицей. В другой взбиваем размягченное масло с сахаром, масса должна увеличиться в объеме и побелеть, после этого добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем слегка подогретый мед. Все хорошо перемешиваем и добавляем в два этапа смесь из муки и других ингредиентов. Сначала при добавлении половины муки перемешиваем венчиком, далее добавим вторую половину и уже будем вымешивать тесто лопаткой. При этом оставьте немного муки для припыления поверхности при вымешивании теста. Присыпаем мукой поверхность, далее выкладываем тесто и будем его вымешивать руками. Если тесто слишком мягкое или еще липнет к рукам, то добавьте немного муки. Тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто скалкой и с помощью формочек формируем печеньки. На противень покрытым бумагой для выпечки, выкладываем печенье, их с легкостью можно поддеть ножом. Выпекаем в духовке при 180 градусах, буквально 5-7 минут, до появления румяной корочки. Даем остыть и можно уже ставить чай и звать близких к столу. А также их можно покрыть белковой глазурью.
Ингредиенты для белковой глазури:
- 1 белок
- 200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
- 0,5 ч ложки крахмала
- 0,5 ч ложки лимонного сока
К белку добавляем сахарную пудру, ее обязательно просеиваем, добавляем половину чайной ложки крахмала и взбиваем на низкой скорости миксера. Масса начнет увеличиваться и постепенно белеть. Позже добавляем сок лимона и еще немного взбиваем. Все, наша глазурь готова. Можно приступать к украшению. Вы можете добавить красителя, но учитывайте, что когда глазурь застывает цвет становится насыщеннее.
Примечания:
- Используйте все ингредиенты комнатной температуры.
- Важно, чтобы творожный сыр для крема был очень холодным, только перед самим приготовлением крема лучше тогда его взять из холодильника.
- Пропитайте коржи.
- И будьте с хорошим настроением.
Немного фотографий процесса:
Торт своими руками
Сделайте торт своими руками. Вы только что узнали,что к вечеру у Вас будут гости? Наверняка, побежите в магазин за тортом. А ведь это совсем необязательно. Если количество гостей небольшое, сделайте торт без выпечки(также см. Торт без выпечки). Получается очень вкусно и быстро. Растопите пачку сливочного масла, добавьте сахар (примерно 0,5 стакана), какао до получения цвета шоколада, если хотите, можно добавить немного ванилина, но это не обязательно.
Теперь в этот самый «шоколад» наломайте печенья. Обычного печенья, можно разного, наверняка, у каждого в доме найдется печенье, которое лежит уже неделю. Печенье можно наломать, так торт будет похож на торт с орешками, можно прокрутить на мясорубке (смотрите также рецепт Мясо по-французски), так он будет более мягким. Перемешайте все это до получения однородной массы, выложите в форму, после чего поставьте в холодильник или на балкон. Через час вкуснейший торт готов к употреблению! (также смотрите рецепт — Торт Медовик)
Если же количество гостей гораздо больше, то такого тортика будет маловато. Магазинные торты (также смотрите рецепт Торта Сникерс) тоже довольно маленькие, а те, которые побольше-соответственно значительно дороже. Зачем тратить кучу денег, если можно сделать торт гораздо лучше и вкуснее магазинного, при это в 2 раз дешевле. Итак,для такого торта Вам понадобится совсем чуть-чуть времени, 2 упаковки бисквитных коржей, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, сахар, какао, немного муки, 1 пачка сливочного масла.
Для начала необходимо сварить крем. Вскипятите 1 стакан молока. В оставшемся холодном молоке (0,5 стакана) взбейте 1 яйцо с добавлением муки. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко закипит, влейте туда эту смесь, помешивая. Добавьте 2/3 стакана сахара, какао до получения цвета шоколада. Убавьте огонь, варите, помешивая, пока смесь не станет похожа на крем, примерно до густоты сметаны. Снимите с огня, остудите. В теплый крем добавьте пачку мягкого сливочного масла (не растопленного!), перемешайте. Крем готов.
Теперь достаньте коржи, и смазывая их, один за другим, соберите торт(см. также Торт Панчо с ананасами). Сверху и по бокам так же смажьте кремом, украсьте на свой вкус-это могут быть кусочки фруктов, цукаты, или Ваше собственное украшение, например, если Вы можете сделать розочки-это будет прекрасно! И еще: для такого торта(см. Эстерхази классический рецепт) лучше брать бисквитные коржи разного цвета-обычные и шоколадные, чередуя их. Тогда торт в разрезе будет смотреться очень оригинально. Коржи нужны именно бисквитные, а не вафельные. Торт своими руками это нечто:) Приятного аппетита!
Большой торт на свадьбу своими руками
Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.
Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.
1. Инструменты, которые вам понадобятся:
- Круглые формы для выпечки (15,20,25 см) — 6 штук;
- Вращающийся столик для торта;
- Подставки из картона или пенопласта (20 и 15 см) — 2 штуки;
- Подставка для торта;
- Длинный (30 см) зубчатый нож для торта;
- Шпатель;
- Деревянные дюбели 6 штук;
- Кондитерский мешок с насадками.
2. Свадебный торт и рецепты наполнения
Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.
Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.
Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.
Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.
3. Выпечка тортов
Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.
Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:
- 15-см торты: от 25 до 30 минут;
- 20-см торты: от 35 до 40 минут;
- 25 см торты: от 55 до 60 минут.
Помните, это всего лишь рекомендации. В зависимости от типа духовки и ее возраста, она может работать на 50 градусов горячее или холоднее, чем истинные 175 градусов С, что повлияет на продолжительность выпекания тортов. Чтобы убедиться, что ваша духовка действительно выпекает на нужной температуре, используйте термометр для духовки.
Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.
Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.
4. Предварительная выпечка тортов
Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы.

Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.
Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.
5. Выравнивание коржей
Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.
Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) — все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы — вниз).
6. Разделение торта
Если вы планируете разделить корж на слои, вам снова нужно будет положить его на поворотный стол и использовать зубчатый нож, чтобы разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно поддерживать горизонтальный уровень ножа и использовать распиливающие движения, вращая торт на поворотном столе.
При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.
7. Нанесение тонкого слоя крема
Следующий шаг — нанести первый слой крема. Этот легкий, начальный слой работает как базовый, фиксируя крошки, которые появляются при первом нанесении крема на торт, гарантируя, что окончательный слой будет аккуратным и без крошки.

Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.
Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.
Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.
8. Нанесение крема
Каждый ярус собирается и располагается на круглой картонной подставке для торта, а нижний ярус — на подставке для всего торта.

9. Выравнивание крема
Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.
Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.
10. Использование дюбелей
Существует много разных способов сборки тортов, но все они сводятся к тому, чтобы вставлять в торт вертикальные дюбели, чтобы помочь выдержать вес ярусов нижнему слою. Можно использовать деревянные дюбели для торта, пластиковые или даже пластиковые соломинки для питья.
11. Укладка ярусов
Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.
Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.
12. Украшение торта живыми цветами или съедобными украшениями
Ваш торт теперь украшен и сложен! Все, что осталось, это окончательные украшения. Вы можете нанести несколько декоративных штрихов по краям и местам соединения ярусов или использовать ленты, брызги и съедобные украшения, такие как свежие ягоды или съедобные цветы, для элегантного завершающего штриха.
Торт Мишка своими руками — рецепт с фото. Мастер класс, пошагово
С приходом дня рождения наших деток мы стараемся сделать, что — то не обычное и самое красивое. К примеру торт в виде львенка с мастикой, детские пирожные или кексы.
Но сегодня хочу вашему вниманию предложить торт «3D Мишка». Поверьте моему опыту, такому торту будут рады не только дети, но и взрослые.
В моем варианте мишка украшен масленым кремом, но его можно заменить мастикой и тогда ваш торт будет как настоящий.
Торт из бисквита получается очень нежным и легким. К тому же он очень красиво смотрится и отлично дополнит именинный стол. А ваши маленькие гости останутся довольны таким угощением.
Вес торта – 4 кг.
И так начнем готовить, для этого нам нужно:
Для бисквита:
- 25 яиц
- 4 ст.
сахара
- 3 ст. муки
- 6 ст.л. крахмала
- 3 ч.л разрыхлителя
- Ванилин
Для сметанного крема:
- Сметана 2 пачки по 400гр.
- 1 ст. сахара
- 1 пачка сгустителя
- 2-3 банана
Для масленого крема:
- 1 банка сгущенки вареной
- 1 пачка масла
- Для украшения:
- Белый круглый шоколад 2 шт.
- Черный шоколад
Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:
Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.
Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.
Круглый бисквит можно испечь в мультиварке.
В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.
Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.
Вырезаем хвостик и ушки.
Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.
Делаем сметанный крем
Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.
Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.
Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.
Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.
Формируем торт в виде Мишки
Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.
Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.
Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.
Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения.
Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.
Насадкой звездочка делаем шубку мишке.
Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.
В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.
Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.
Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.
Торт мишка готов иди на праздник.
Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.
Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Как сделать торт с нуля таким же вкусным, как ваша любимая пекарня
Свежеиспеченный торт, покрытый глазурью, станет непревзойденным домашним десертом. Запуган? Начало здесь. Нужен ли вам торт ко дню рождения для кого-то особенного или роскошный праздничный торт, мы научим вас, как испечь торт, который каждый раз будет влажным и аппетитным. Мы даже покажем вам, как покрыть торт глазурью, чтобы он выглядел идеально.
Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Легкие, пушистые, покрытые глазурью. Будь то классический ванильный торт или десерт для любителей шоколада, восхитительно влажный торт станет главным украшением любого особого случая. Многие из наших лучших рецептов тортов начинаются с одного и того же метода: взбивания масла или масла с сахаром, пока оно не станет пышным. Эти пирожные иногда называют пирожными со сливками, потому что жир и сахар сливаются вместе. Используя проверенные методы нашей Тестовой Кухни, мы научим вас, как приготовить домашний торт, который настолько хорош, что все подумают, что вы купили его в модной пекарне. Хотя на это уходит немного времени, ни один из шагов по приготовлению торта не очень сложен, как вы скоро узнаете.
Как испечь торт
Получить рецептПрежде чем мы приступим к приготовлению торта, вам нужно выбрать рецепт. Вы можете сделать его простым с желтым тортом (на фото выше), или вы можете выбрать немного более эффектный рецепт, например шоколадный торт «Пища дьявола» или рецепт яркого торта «Красный бархат». Если вы не поклонник традиционной глазури, попробуйте немецкий шоколадный торт.У нас также есть несколько рецептов тортов ко дню рождения для праздничных случаев. Возможности почти безграничны, и эти инструкции помогут вам приготовить их все, но ангельская еда, бисквитные пирожные, бисквиты и шифоновые пирожные требуют разных методов, поэтому читайте о них отдельно, если вы готовите один из этих тортов.
Шаг 1: Подготовьте формы для выпечки
Никто не хочет, чтобы пирог прилипал к форме, поэтому важно подготовить формы перед тем, как выливать тесто. За исключением ангельской еды и шифоновых пирожных, в большинстве рецептов требуется смазать маслом и посыпать мукой сковороду или застелить сковороду вощеной или пергаментной бумагой.
Что касается выбора формы для выпечки, то наша Тестовая кухня предпочитает блестящие формы для достижения золотистого цвета. Если вы используете темную или тусклую сковороду, уменьшите температуру духовки на 25°F и проверьте готовность на 3–5 минут раньше, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Шаг 2: Дайте ингредиентам достичь комнатной температуры
Многие рецепты требуют, чтобы ингредиенты для пирога, такие как яйца и масло, стояли при комнатной температуре. Это позволяет маслу легко смешиваться с другими ингредиентами, а яйца дадут больший объем торта.(В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте яйца при комнатной температуре дольше, чем указано в рецепте). Это испортит текстуру торта.
Шаг 3: Разогрейте духовку
Если пирог выпекается слишком быстро, в нем могут образоваться туннели и трещины, если слишком медленно, он может стать грубым. Дайте духовке разогреться в течение как минимум 10 минут и используйте термометр для духовки (7 долларов США, Target), чтобы убедиться, что она достигает нужной температуры.Если вы используете темные формы для выпечки, вам нужно уменьшить температуру духовки, указанную в вашем рецепте, на 25°F.
Этап 4: Перемешайте сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты обычно включают муку, разрыхлитель и/или пищевую соду и соль. Вместо того, чтобы добавлять каждый сухой ингредиент в тесто по отдельности, предварительно взбейте их (6 долларов, Walmart) в миске. Таким образом, вы будете знать, что ингредиенты равномерно распределены по тесту.
человек, взбивающий масло для тортаКредит: Крицада Паничгул
Шаг 5: Смешайте масло с сахаром
Хотите знать, как сделать торт с легкой, воздушной крошкой? Сливочное масло и сахар – самый важный этап.Вот как:
- С помощью электрического миксера (23 доллара США, Target) на средней или высокой скорости взбивайте масло в течение 30 секунд.
Как правило, стационарному миксеру для этого шага требуется средняя скорость, а ручному миксеру требуется более высокая скорость.
- Добавьте сахар (и ваниль, если это требуется по рецепту) и взбивайте смесь на средней скорости, пока она не смешается и не приобретет легкую, пушистую текстуру. Это займет от 3 до 5 минут. (НЕ сокращайте это). Время от времени очищайте миску во время взбивания. При смешивании масла и сахара будут образовываться крошечные пузырьки, которые придадут вашему торту мечтательную, легкую, пушистую текстуру.
Шаг 6: Добавьте яйца по одному
Добавьте яйца (или яичные белки) по одному, хорошо взбивая после каждого. Их белок создает структуру вокруг пузырьков воздуха для сохранения текстуры.
Test Kitchen Совет: Сначала разбейте яйца по отдельности в чашку для заварного крема или маленькую миску. Таким образом, если вы получите осколки скорлупы, вы сможете легко выловить их из чашки, а не пытаться достать из теста.
Шаг 7. Поочередное добавление сухих и влажных ингредиентов
Попеременно добавляйте часть мучной смеси и часть молока (или другой жидкости, указанной в рецепте) в масляно-яично-сахарную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавление до объединения.Начните и закончите мучной смесью. Это потому, что когда жидкость смешивается с мукой, начинает образовываться глютен. Слишком много глютена делает пирог жестким, поэтому обязательно начинайте и заканчивайте мукой, а не перемешайте после добавления жидкости.
Тестовый кухонный совет: Будьте осторожны, не перемешайте на этом этапе, иначе в готовом пироге могут получиться продолговатые отверстия неправильной формы.
человек, размазывающий тесто для тортаКредит: Крицада Паничгул
Шаг 8: Разлейте тесто по формам и выпекайте
Равномерно распределите тесто по формам для выпечки.Используйте смещенную лопатку (9 долларов, Bed Bath & Beyond), чтобы распределить жидкое тесто ровным слоем. Обязательно распределите его по краю кастрюли. Испеките торт в соответствии с указаниями вашего рецепта.
Шаг 9: Проверка пирога на готовность
Перепеченный пирог равен сухому пирогу, а это никому не нужно. Начните проверять пирог на готовность после указанного в рецепте минимального времени выпекания, не открывая дверцу духовки до тех пор, пока не придет время, чтобы предотвратить утечку тепла. Для кремовых тортов вставьте деревянную зубочистку в центр торта.Если шпажка выходит чистой (только с одной или двумя крошками), пирог готов. Если на нем осталось жидкое тесто, выпекайте пирог еще несколько минут и проверьте на новом месте новой зубочисткой.
Кредит: Крицада Паничгул
Шаг 10: Охладите торт
Дайте пирогам остыть в формах на решетке (15 долларов США, Walmart) не более 10 минут. Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по краям торта, чтобы отделить его от боков. Поместите решетку поверх торта и переверните форму.Снимите форму с торта, стараясь не порвать края торта. Если вы использовали вощеную или пергаментную бумагу, аккуратно снимите бумагу с торта.
Дать пирогу полностью остыть (около 1 часа). Это ключевой шаг к тому, чтобы торт затвердел, что снижает вероятность того, что он развалится, когда вы его заморозите. (И он не дает глазури растаять, как только вы ее намазываете!)
человека глазурь торта и укладка слоев Получите наш рецепт глазури с масляным кремомШаг 11: сборка торта
Чтобы избежать крошек в вашей глазури, смажьте слои торта щетка для выпечки (10 долларов США, Williams Sonoma) перед сборкой.Нанесите около ½ стакана глазури на первый слой, затем аккуратно покройте следующим слоем. Повторяйте, пока все слои не будут сложены.
Совет Test Kitchen: Чтобы обильно заполнить двухслойный торт диаметром 9 дюймов, потребуется от 2,5 до 3 чашек глазури. Для трехслойного торта планируйте использовать от 3½ до 4 чашек.
Шаг 12. Нанесение первого слоя глазури
Секрет того, как глазировать слоеный пирог, заключается в покрытии крошкой. Для этого нанесите очень тонкий слой глазури на бока и верх торта.Этот первоначальный слой не обязательно должен выглядеть идеально; это еще один способ уберечь крошки от глазури. Дать пирогу постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Совет для тестовой кухни: Для быстрой уборки подложите небольшие кусочки вощеной бумаги вокруг и под первым слоем торта на подставке (13 долларов США, Walmart) или тарелке для торта.
Шаг 15: глазурь и украшение
С помощью изогнутой лопаточки или столового ножа обильно распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта, вращая по ходу движения.Как только торт будет полностью покрыт, вернитесь и добавьте больше завитков по желанию. Подавайте торт в течение 2 часов или храните в холодильнике.
Смесь для домашнего кекса — домашняя смесь для ванильного кекса
Домашняя смесь для торта очень легко приготовить с нуля. Узнайте, как сделать смесь для торта своими руками в банке.
Мне нравится удобство смеси для торта, и я задумался, не могу ли я сделать свою собственную. Эта домашняя смесь для торта имела огромный успех, и она очень удобна.
Вы просто смешиваете все вместе и храните в банке. Когда вы будете готовы испечь торт или капкейки, добавьте влажные ингредиенты. Простой!
Сделайте это сегодня и убедитесь, насколько это просто!
Давайте приготовим эту домашнюю смесь для ванильного кекса! Ингредиенты для домашней выпечки:Сухие ингредиенты
- 1 ¼ стакана муки общего назначения
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана молока или пахты
- ½ стакана масла, растительного или рапсового
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты. Легкий!
Хранить в банке с крышкой или герметичном контейнере.
Как приготовить смесь для торта с нуля?Чтобы приготовить торт или капкейки, хорошо смешайте смесь для торта и влажные ингредиенты.
№Вылейте тесто в смазанную маслом форму 13×9 или разложите по формочкам для кексов.
Выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Выпекать кексы при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой
Полностью охладить и заморозить по желанию.
Нужны идеи для глазури? Попробуйте эти: Храните домашнюю смесь для торта в банке. Нам нравится использовать каменную банку. Они очень удобны и идеально подходят для хранения домашней смеси для торта.
Просто плотно закройте банку крышкой, и в любой момент вы будете готовы испечь пирог.
Затем я храню банку в своей кладовой, чтобы она была готова в любое время, когда кто-то из моей семьи захочет торт или кексы.
Теперь убедитесь, что у вас есть очень симпатичная баночка Мейсона, чтобы хранить внутри свою домашнюю смесь. У Amazon есть несколько в продаже здесь.
Домашняя смесь для торта – это просто!Если вам нравится удобство коробочного торта, приготовьте эту домашнюю смесь сегодня. Это идеально, если вам нравится желтая смесь для торта или ванильный торт.
Советы по выпечке:Убедитесь, что у вас есть хорошая форма для кексов, в которой можно испечь кексы. Если вы купите хороший набор, они будут храниться вечно.
Нам также нравятся эти силиконовые формочки для маффинов.Они так просты в использовании из-за силикона.
Если вы планируете испечь слоеный пирог, для начала вам понадобится набор круглых 9-дюймовых форм для выпечки. Это дает вам такие красивые слои.
Кроме того, вы, конечно, можете использовать ручной миксер, но нам нравится наш настольный миксер. Он получает тонну использования и по сей день является такой хорошей инвестицией.
Мы много печем, поэтому это так удобно, и мы любим наш миксер. Я также рекомендую использовать набор этих противней для выпечки, и они великолепны!
Распечатайте этот простой рецепт домашней смеси для торта ниже:Смесь для домашнего торта
Домашняя смесь для торта очень легко приготовить с нуля.Узнайте, как сделать смесь для торта своими руками. Это лучший подарок в банке.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.
в средней чаше, объединить все сухие ингредиенты
магазин в банке с крышкой или герметичным контейнером
для производства торта или кексы
комбинировать торт смешать и влажные ингредиенты до хорошего сочетания
Вылейте тесто в смазанную маслом форму 13×9 или разложите по формочкам для кексов
Выпекайте кекс при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой
Выпекайте кексы при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут -20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
Полностью остынет и заморозится по желанию
Калорийность 197 ккал, углеводы 23 г, белки 3 г, жиры 10 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 28 мг, натрий 158 мг, калий 80 мг, клетчатка 1 г, сахар 13 г, витамин А 56 МЕ, кальций 36 мг, железо 1 мг
Больше рецептов приготовления с нуля: Попробуйте другие простые рецепты тортов:Лучший рецепт торта Funfetti — Как приготовить домашний торт Funfetti на день рождения
Паркер Файербах
Этот взрослый торт Фунфетти — торт нашей мечты на день рождения. Три слоя нежных ванильных коржей покрыты не слишком сладким и слегка острым масляным кремом. Завершите его разноцветной посыпкой и горстью свечей, и вы получите классический праздничный торт, который гарантированно вызовет улыбку получателя.
Не любите ваниль на ванили? У нас есть тонны вкусной глазури, которую вы можете поменять! Попробуйте наш классический шоколадный масляный крем или нашу глазурь с арахисовым маслом – это неотразимый взгляд на классику.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 2 часы 0 минут
Для торта
1 1/2 в.(3 палочки) сливочное масло, размягченное
2 1/4 в.сахар-песок
1 ст.л.чистый экстракт ванили
1/2 в.
посыпки, плюс еще для украшения, по желанию
Для масляного крема
1 1/2 в.масло сливочное, размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Приготовление торта: разогрейте духовку до 350° и застелите три 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой.
- В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до объединения.
- В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения.
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.Сложите посыпки.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока сверху слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, примерно 30–35 минут. Дать полностью остыть.
- Тем временем приготовьте масляный крем: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте сахарную пудру, сметану, ваниль, густые сливки и соль и взбивайте до однородности.
- Соберите торт: положите нижний слой торта на сервировочное блюдо и смажьте масляным кремом; повторите со вторым слоем торта.Сверху положите последний слой торта, затем смажьте весь торт масляным кремом. Украсьте большим количеством посыпки, если хотите.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Домашняя смесь для торта — Annie’s Noms
Эта домашняя смесь для торта не содержит искусственных ингредиентов и является идеальной смесью, которую всегда можно иметь под рукой — сделайте из нее слоеные торты или кексы, используя всего несколько дополнительных ингредиентов!
Привет всем, я не могу передать вам, как я счастлив, что наконец-то могу поделиться с вами этим рецептом.
Возможно, вы посмотрите на заголовок и скажете: «Смесь для торта, да, ладно, дальше», но позвольте мне сказать вам. Потребовалось так много ужасных тортов и кексов, чтобы, наконец, создать идеальную смесь для домашнего торта!
Я изучил смеси для тортов, Betty Crocker, собственные бренды супермаркетов… Я искал в Google, я пытался приготовить домашнюю смесь для тортов со сливочным маслом, взбитым сливочным маслом в сухой смеси, сухим молоком, водой, молоком, маслом. Вы называете это, я пробовал это.
Каждый раз я думал, что тесто для торта выглядит действительно хорошо и многообещающе.
Каждый раз они выходили из печи с жевательной плоской крышкой. На вкус они были бы довольно хорошими, но текстура была бы не такой, а хрустящая корочка – это не то, что мне нужно.
Я тоже пробовал делать чуррос из домашней смеси для торта, и они испарились. Потребовались недели, чтобы наконец дать вам мой рецепт, но вот мы здесь.
Бетти Крокер В смесях для торта используется масло, поэтому для моего последнего заклинания домашней смеси для торта я использовал масло вместо масла.
Это была наименее перспективная смесь, я подумал: «Это не сработает», но согласился.
Итак, я вознес молчаливую молитву, но эти младенцы в духовке решили не смотреть на них, пока они пекли.
Запищал таймер духовки, я с большим трепетом пошла на кухню и…. они работали! Идеально куполообразный кекс с легкой текстурой и идеальный слоеный пирог, который только и ждет, чтобы его наполнили и украсили на чей-то день рождения.
После этого успеха я снова точно так же попробовал смесь, и… она снова сработала! Я был так счастлив, что мог танцевать, после того, как примерно 48 неудачных кексов жалко осели в мусорном ведре, у меня наконец была идеальная смесь для торта.
Из этой домашней смеси для кекса можно приготовить 24 кекса или два 8-дюймовых торта. Из него также получится торт размером 9 × 13 и два чуть более тонких 9-дюймовых круга. В настоящее время я работаю над использованием этой смеси для выпечки пончиков, печенья и шоколадных тортов/кексов, так что следите за обновлениями, чтобы получить больше рецептов, для которых вы можете использовать эту смесь для выпечки!
Поскольку в сухую смесь не добавлено сливочное масло, она хранится дольше. Храните его в герметичном контейнере, и он будет хорош в течение 2 месяцев. Купленные в магазине неизменно имеют более длительный срок годности, но в них добавлены консерванты; Я предпочитаю знать, что я кладу в свои торты, поэтому эта смесь для тортов идеально подходит для тех случаев, когда ваш муж или дети говорят: «Мне нужен торт на работу завтра» в 8 вечера накануне вечером !! 😀
ПРИМЕЧАНИЕ. Я буду добавлять больше рецептов с использованием этой смеси для торта в течение следующих нескольких недель; Я вернусь к этому посту и добавлю шаги, а также свяжу новые рецепты с этим постом.
Домашняя смесь для торта
Эта домашняя смесь для торта не содержит искусственных ингредиентов и является идеальной смесью, которую всегда можно иметь под рукой — сделайте из нее слоеные пироги или кексы, используя всего несколько дополнительных ингредиентов!
Ингредиенты
- Для смеси для торта:
- 3 чашки (420 г) обычной/универсальной муки
- 1 1/2 чашки (300 г) сахарной пудры
- 2 ч.
л. разрыхлителя
900
- Для изготовления кексов/кексов:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана (120 мл) растительного/подсолнечного масла
- 3/4 стакана (180 мл) молока
- 1-2 ч.л. ванильного экстракта
- Глазурь/посыпка/ варенье для посыпки и начинки
Инструкции
Для приготовления смеси для торта: поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 месяцев.
Для приготовления 24 кексов/двух 8-дюймовых кексов: Поместите сухую смесь для кекса в большую миску и добавьте яйца, масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе, а затем добавьте молоко.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Для кексов: разделить на 24 формочки для кексов; поместите 2 столовые ложки смеси в каждый вкладыш и запекайте в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 18-22 минут, пока не поднимутся, слегка не подрумянятся, а вставленная в центр шпажка не выйдет чистой.
Переложите на решетку для остывания как можно скорее. После остывания покройте желаемой глазурью и при желании добавьте посыпки.
Для 8-дюймовых тортов: смажьте жиром две 8-дюймовые формы и застелите их дно жиронепроницаемой бумагой. Равномерно распределите тесто между формами для кекса и выпекайте при температуре 180C/350F в течение 23-27 минут, пока оно не поднимется, не станет слегка золотистым, а вставленная в центр шпажка не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнить джемом/сливочным кремом и покрыть глазурью торт снаружи.
Примечания к рецепту
*Смесь для шоколадного торта см. в ЭТОМ рецепте.
Как приготовить муку для торта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
В этом уроке Bold Baking Basic я покажу вам, как приготовить муку для торта. Вы получите тот же результат, что и при покупке в магазине, и сможете приготовить его именно так, как вам нужно. Все, что вам нужно, это универсальная мука и кукурузный крахмал, вот и все! Мука для торта используется в приготовлении тортов, чтобы получить прекрасные мягкие пирожные.На самом деле я никогда не слышал о CakeFlour, пока не переехал в США. Я не знала, что это разновидность муки, и уж точно не знала, что ее можно приготовить самостоятельно.
Работая профессиональным поваром, я усвоил много советов и приемов за эти годы. Теперь я собираюсь показать вам некоторые основы выпечки, которые снабдят вас инструментами и навыками, чтобы вы могли решить любой вопрос выпечки на кухне.
Как сделать свою муку важно, потому что в каждой стране продаются разные продукты.Знаете ли вы, что вы также можете сделать свою собственную пахту и домашние экстракты?
Что такое мука для выпечки?
Отличный вопрос! Это мука тонкого помола с очень низким содержанием белка, обычно 8-10%, которая используется в основном для тортов, потому что она производит меньше глютена и дает нежный, пушистый мякиш. Чаще всего встречается в американских рецептах.
Его очень легко приготовить дома, смешав кукурузный крахмал с универсальной мукой (см. ниже).
[ Ищете муку без глютена? Приготовьте свою собственную безглютеновую муку по моим рецептам! ]
Зачем использовать муку для тортов вместо обычной муки?
Поскольку он содержит меньше глютена, получается очень мягкий и пушистый мякиш.Вы знаете, когда вы покупаете торт в магазине, и он невероятно мягкий, и вы удивляетесь, почему? Одна из причин в том, что они использовали муку для тортов.
Когда использовать четвертый торт?
Вы, наверное, уже догадались, но вы используете его в ТОРТАХ, таких как мой ванильный торт ко дню рождения и многое другое. Если вы хотите использовать муку для торта вместо обычной универсальной муки в торте, вы можете легко заменить одну на другую в пропорции 1:1.
Можно ли использовать обычную муку вместо муки для выпечки?
Да! Вы абсолютно можете. У этого заменителя нет недостатков. Единственная разница может быть не ТАК Мягкой и нежной, но все равно будет очень хорошо.
Есть ли в муке для тортов разрыхлитель?
Нет. Мука для кексов не содержит разрыхлителей. Поэтому при его использовании вам нужно будет добавить в свой торт разрыхлитель или пищевую соду. При приготовлении муки для домашнего торта просто помните, что кукурузный крахмал не является разрыхлителем. Это то, что используется для размягчения муки и торта.
Чтобы узнать больше Смелых основ выпечки , таких как сгущенное молоко своими руками, лучшая глазурь из масляного крема и многое другое, нажмите здесь.
Получить больше рецептов!
Попробуйте эти рецепты!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Мука для торта: что это такое? Это прямой путь к прекрасным мягким пирожным, и я покажу вам, как это сделать.
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 1 чашка
Ингредиенты
- 1 чашка (5 унций/142 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал) (кукурузный крахмал)
Инструкции
Удалите 2 столовые ложки из одного без верха стакана универсальной муки, затем снова добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки.
Хорошо просеять перед использованием.
Пометьте герметичный контейнер именем и датой, чтобы вы помнили, что это такое и когда вы его сделали. Использовать в течение 8 недель.
Примечания к рецепту
Замена муки для кексов смесью универсальной муки и кукурузного крахмала работает, потому что кукурузный крахмал помогает ингибировать образование некоторого количества глютена в универсальной муке. Результат? Торт получается таким же нежным, как если бы вы использовали магазинную муку для выпечки.Только обязательно хорошо просейте муку для псевдокекса: нужно, чтобы кукурузный крахмал тщательно перемешался с мукой, а смесь получилась легкой и воздушной.
Присылайте свои фото этого рецепта
1 Изображения
Робертспакрат2
Домой каналов контента: Основные праздники Рождество Праздничный день
Рецепты Бесплатные электронные открытки Как для создания особых дней «Национальный» Дни Определение | Рецепт шоколадного тортаЕсли вы хотите приготовить домашний шоколадный торт с нуля, это простой, но легкий в приготовлении рецепт.Это то, что вам обязательно понравится. Шоколадный торт Ингредиенты:
Как приготовить шоколадный торт:
Глазурь для пирожных:
Больше рецептов: Праздничный день
Рецепты Подробнее о сегодняшнем дне: Этот день в История Знаменитые дни рождения Holiday Insights , где каждый день в году является праздником, странным или дурацким днем, праздником или особым событием.Присоединяйтесь к нам в
ежедневный календарь весело каждый день
год. Знаете ли вы? Ежедневных праздников буквально тысячи, специальные мероприятия и памятные даты. На каждый день года их больше одного. Многие из этих праздников являются новыми. Регулярно создаются новые праздники. В отпуске Insights, мы прилагаем большие усилия для тщательного изучения и документирования деталей каждого из них, максимально полно и точно. | Вероятно, его следует заменить раньше, чем позже. |
Заменитель муки для домашнего торта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте полное раскрытие здесь
Будьте готовы в крайнем случае с этим очень простым лайфхаком DIY Cake Flour. Два ингредиента и буквально минуты — все, что нужно, чтобы научиться этому полезному кулинарному навыку.
Я ненавижу, когда я на 100% уверен, что у меня есть ингредиент только для того, чтобы обойтись без него именно тогда, когда он мне нужен больше всего. Иногда сбегать в продуктовый магазин не всегда легко. Мука для торта — один из тех ингредиентов, которые, кажется, всегда застают меня врасплох. К счастью, в начале своего пекарского пути я узнал, как сделать домашний заменитель муки для тортов, поэтому я никогда не переживаю, если она у меня заканчивается.
Что такое мука для выпечки?
Мука для тортов используется в выпечке для получения нежной или рассыпчатой крошки для тортов. Это белковая мука с низким содержанием глютена, обеспечивающая более слабое связывание, известное как рассыпчатая крошка для торта, по сравнению с универсальной мукой.Я использую муку для влажных и нежных тортов, таких как желтый слоеный пирог и пирог с коричневым сахаром .
Как правильно использовать заменитель муки для тортов
Поскольку мука для кексов представляет собой особый вид пшеницы, сделать 100% эквивалентную замену невозможно. Эта замена лучше всего подходит для очень простых рецептов, таких как кексы или слоеные пироги, но может использоваться для большинства тортов. Протестировав эту муку для торта «Сделай сам» в моем любимом рецепте пирога с фунтом, я обнаружил, что использование всей муки для торта «Сделай сам» сделало рецепт более плотным, чем мне бы хотелось, чтобы мои пироги были, но это определенно работает.Мои самые успешные попытки с кексами были с использованием частичных количеств заменителя.
Двухкомпонентная мука для домашнего торта
Чтобы сделать муку для тортов из универсальной муки, необходимо уменьшить содержание белка глютена. Для этого часть муки заменяется безглютеновым продуктом, таким как кукурузный крахмал.
Универсальная мука – Вы хотите использовать универсальную муку. Использование отбеленной или неотбеленной ткани в порядке. Однако отбеленная мука мягче и тоньше благодаря химической обработке.Если вас это беспокоит, небеленая мука тоже подойдет.
Кукурузный крахмал . Я предпочитаю кукурузный крахмал Argo, но когда нахожу их, мне нравится покупать их по выгодным ценам. Чистый кукурузный крахмал не содержит глютена, поэтому обязательно проверяйте упаковку при покупке.
Рецепт муки для торта
Базовый рецепт муки для торта: 1 стакан универсальной муки минус 2 столовые ложки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Согласно веб-сайту King Arthur’s Baking , вес чашки муки составляет 120 граммов и содержит 16 столовых ложек.Это означает, что каждая столовая ложка муки весит около 7,5 граммов. Вес столовой ложки кукурузного крахмала примерно такой же, 7 грамм.
Точно отмеренные ингредиенты
Независимо от того, планируете ли вы приготовить большую партию или одну партию муки для торта, вам необходимо знать, как точно отмерить муку ЗДЕСЬ . В этом посте я подробно обсуждаю важность и методы правильного измерения муки.
Кухонные весы
Взвесьте на кухонных весах 106 граммов (14 столовых ложек) муки.Добавьте 14 г (2 столовые ложки) кукурузного крахмала. Окончательный вес должен быть 120 грамм. Просейте смесь, чтобы смешать перед использованием.
Совок и уровень
С помощью ковша и уровня отмерьте 1 стакан муки. Насыпьте муку в миску и высыпьте 2 столовые ложки муки без уровня. К муке добавьте 2 неравномерные столовые ложки кукурузного крахмала. Снова просейте ингредиенты, чтобы использовать их по желанию.
Хранение муки для крупного торта
Иметь под рукой большую партию муки для торта — разумная идея.Сделайте столько, сколько вам нужно, но 8 чашек кажется хорошим числом для нескольких рецептов.
Отмерьте 848 граммов (7 чашек) муки и 112 граммов (16 столовых ложек) кукурузного крахмала. Просейте все вместе и храните в большом герметичном контейнере (афлинк). Он будет храниться до тех пор, пока не будет установлен самый старый срок годности ингредиентов.
Использование
Домашняя мука для торта может заменить магазинную в любом рецепте. ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ.ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Инстаграм | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте! Будьте готовы в крайнем случае с этим очень простым лайфхаком DIY Cake Flour. Два ингредиента и буквально минуты — все, что нужно, чтобы научиться этому полезному кулинарному навыку. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Попробуйте любой из этих замечательных рецептов!
Пирог со сливочным сыром
Перевернутые капкейки Angel Food
Японские пирожные с клубникой
Торт с соленой карамелью и шоколадной крошкой
Свежая клубника Ombre
Добавить комментарий