Рецепт торт тирамису в домашних условиях без маскарпоне: Рецепт тирамису без маскарпоне в домашних условиях
РецептКлассический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях – это невероятно нежное и аппетитное лакомство, перед которым сложно устоять. Подавайте десерт к домашнему чаепитию или праздничному столу. Для простого и быстрого приготовления традиционного тирамису воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой пошаговых рецептов.
Содержание
- Классический рецепт тирамису в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
- Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
- Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
- Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
- ПП диетический тирамису в домашних условиях
- Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
- Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
- Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
- Бисквитный тирамису для праздничного стола
Сообщить об ошибке
Классический рецепт тирамису в домашних условиях
Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте, воспользовавшись миксером, до плотных пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
В отдельной емкости взбейте куриные желтки с необходимым количеством сахарной пудрой до состояния посветлевшей массы.
Затем в емкость со взбитыми желтками постепенно вмешайте необходимое количество сыра «Маскарпоне», воспользовавшись силиконовой лопаткой.
Затем в получившийся крем частями введите взбитые белки, и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их крем.
Крепкий кофе полностью остудите, и добавьте необходимое количество Марсала, которое можно заменить другим крепким алкоголем. Подготовьте форму, в которой будете собирать «Тирамису». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость буквально на несколько секунд, а затем выложите в подготовленную форму.
На первый слой печенья выложите половину крема.
Затем также обмакните печенье в жидкость из кофе и алкоголя, и выложите второй слой поверх крема.
После чего сверху смажьте печенье кремом. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок.
С помощью насадки отсадите аккуратные звездочки.
Поверх присыпьте какао-порошком.
Готовый десерт поместите в холодильник приблизительно на 4-5 часов. За это время десерт отлично пропитается, а крем стабилизируется. Готовый «Тирамису» по классическому рецепту подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпонеВ моей семье все большие сладкоежки. Я часто готовлю всевозможные десерты. Но самым любимым десертом для нас является «Тирамису» с «Маскарпоне». Торт получается невероятно нежным и сочным. Десерт украсит любое праздничное торжество и семейное застолье.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 18 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Марсала – 3 ст.л.
- Печенье «Савоярди» – 250 гр.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Кофе крепкий – 350 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для приготовления крема можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. В этот раз я использовала перепелиные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокую емкость добавьте необходимое количество сахарного песка.
3. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до однородной гладкой консистенции на средней скорости. Затем во взбитые желтки введите необходимое количество «Маскарпоне» и тщательно перемешайте миксером.
4. Белки выложите в отдельную емкость, и, воспользовавшись миксером, взбейте до плотной пышной пены на большой скорости.
5. Затем взбитые белки аккуратно введите в приготовленный крем.
6. Крепкий кофе хорошо охладите, а затем добавьте в него любимый алкоголь. В этот раз я использовала «Марсала». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость.
7. А затем выложите в подготовленную форму, в которой будет собирать торт.
8. Первый слой печенья смажьте приготовленным кремом.
9. Затем снова выложите печенье, предварительно обмакнув его в жидкость из кофе и алкоголя.
10. После чего сверху выложите оставшееся количество приготовленного крема.
11. Сверху присыпьте порошком какао, воспользовавшись мелким ситом.
12. Торт поместите в холодильник приблизительно на два часа, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. Готовый «Тирамису» подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яицЛюбителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье «Дамские пальчики» – 350 гр.
- Сливки 35% – 500 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Шоколад черный – 20 гр.
- Кофе крепкий – 300 мл.
- Ликер «Бейлис» – 20 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовим крем. Сахарную пудру выложите в глубокую емкость. Сыр «Маскарпоне» постепенно добавляйте к сахарной пудре, хорошо взбивая миксером на средней скорости.
adsp-pro-43]
2. Затем к полученной массе введите необходимое количество алкоголя. В этот раз я использовала ликер «Бейлис». Взбейте еще раз миксером.
3. В глубокую емкость вылейте необходимое количество жирных сливок, и хорошо взбейте их миксером на большой скорости.
4. Далее в крем с сыром Маскарпоне, постепенно введите взбитые сливки, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Дно формы хорошо смажьте частью приготовленного крема. Крепкий кофе хорошо остудите, а затем обмакните в него печенье «Дамские пальчики», после чего выложите их в форму поверх крема.
6. Черный шоколад натрите на мелкой терке и присыпьте поверх печенья.
7. Затем равномерно распределите часть крема.
8. Сверху снова выложите печенье «Дамские пальчики», предварительно обмакнув его в холодный кофе.
9. Сверху распределите ровным слоем оставшийся крем.
10. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху порошком какао. Готовый торт поместите в холодильник не менее, чем на два часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне» подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярдиС большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Желтки куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сливки 30% – 200 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
- Кофе крепкий – 500 мл.
- Ликер кофейный – 30 мл.
- Печенье «Савоярди» – 400 гр.
Для украшения:
- Сливки 30% – 150 мл.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.
13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол. Десерт получается невероятно нежным и легким.
Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условияхВсем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Для крема:
- Молоко – 200 мл.
- Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
Для основы:
- Печенье затяжное – 420 гр.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
1. Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.
2. Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.
3. Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
4. Затем тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.
5. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.
6. На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.
7. Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.
8. Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.
9. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.
10. Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!
Сообщить об ошибке
ПП диетический тирамису в домашних условияхДля всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Шоколад горький – 30 гр.
- Кофе крепкий – 100 мл.
- Черника – для украшения
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
2. Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
3. Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
4. Поверх крема выложите хлебец.
5. А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
6. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
7. У меня получилось две порции.
8. В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогомСуществует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Масло сливочное – 200 гр.
- Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сливки 33% – 200 мл.
- Творог жирный – 700 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Сок апельсиновый – 120 мл.
- Портвейн – 100 мл.
Для пропитки:
- Кофе крепкий – 200 мл.
- Для украшения:
- Шоколад темный – 50 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
2. Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
3. Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.
4. Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
5. Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.
6. В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.
7. Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.
8. После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
9. Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.
10. Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.
Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане«Тирамису» представляет собой невероятный десерт, который можно подавать в большом общем блюде или порционно в красивых бокалах или в креманках. Я предлагаю приготовить сегодня «Тирамису» в стакане. Процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и получится невероятно вкусным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Кофе крепкий – 30 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выложите необходимое количество творога.
2. Добавьте сметану, а также сахарный песок и ванильный сахар. Доведите массу до однородной гладкой консистенции.
3. В небольшой емкости соедините необходимое количество кофе и немного сахарного песка.
4. Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5. Подготовьте песочное печенье в необходимом количестве.
6. Разломайте его на части.
7. Каждую часть окуните в приготовленный кофе.
8. Подготовьте бокалы, в которых будете собирать десерт. Выложите печенье.
9. Затем покройте слой печенья частью приготовленного творожного крема.
10. Таким образом соберите полностью «Тирамису».
11. Сверху присыпьте «Тирамису» какао-порошком. Стаканы с десертом поместите в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттойНедавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сыр «Рикотта» – 250 гр.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Печенье «Савоярди» – 10 шт.
- Сироп клубничный – 100 мл.
- Виски – 40 мл.
- Загуститель для сливок – 2 ч.л.
- Клубника – 100 гр.
- Экстракт ванильный – по вкусу
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.
2. В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
3. Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.
4. Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.
5. Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.
6. Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
7. Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.
Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Бисквитный тирамису для праздничного столаС превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.
Время готовки: 3 часа 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
Для начинки:
- Сливки 33% – 400 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 75 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Кофе крепкий – 150 мл.
- Ликер кофейный – 120 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
2. Также приготовьте ингредиенты для крема.
3. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
4. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
5. В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
6. Темный шоколад натрите на крупной терке.
7. Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
8. Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
9. В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
10. Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
11. Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
12. Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
13. Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!
Сообщить об ошибке
Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов (пошагово)
Рецепты
24. 10.2020
Юлия Баскина
Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!
1. Тирамису от итальянского шефа
Фото: Yuliya SmallАвторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении!
Тебе понадобится: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г 30% сливок, эспрессо, 35-40 штук савоярди, какао.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром миксером на высокой мощности, пока они не увеличатся в объеме.
2. Отдельно взбей холодные сливки с холодным маскарпоне до пышного состояния на средней скорости. Соедини обе массы и перемешай лопаткой.
Фото: naturlich-restoran.ru3. Обмакни савоярди в холодный эспрессо, залей слой крема, и продолжай таким образом чередовать слои. Убери тирамису на ночь в холодильник и посыпь несладким какао-порошком перед подачей.
2. Алкогольное тирамису без сливок
Фото: Ольга МатвейВ этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.
Приготовление:
1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должа быть красивая густая пена.
2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.
Фото: infodoz.ru3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1-2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты присыпь тирамису какао и убери его в холодильник.
Фото: infodoz.ru3. Быстрое тирамису со сливочным сыром
Фото: Готовим для душиХоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.
Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.
Приготовление:
1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.
2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)
Фото: more-pro.ru3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.
Фото: nuclearfactor.ru4. Ванильное тирамису с заваренными желтками
Фото: Ольга ШобутинскаяСырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее.
Тебе понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 ч. л. какао, 2 ст.л. ликера.
Приготовление:
1. Влей в ковш воду, добавь сахар и вари, пока он не растворится. Увеличь температуру и провари сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.
2. Желтки с ванильным сахаром взбей миксером до гладкой пышной массы. Влей сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7-10 минут на максимальной скорости.
Фото: solod-suslo.ru3. Смешай маскарпоне с желтковой массой и убери в холодильник. Взбей сливки до загустения и тоже подмешай их в крем.
Фото: solod-suslo.ru4. Обмакни печенье в кофе с ликером и выложи ровным слоем. Залей кремом, выложи второй слой печенья и снова крем. Если у тебя небольшая высокая форма, сделай больше слоев. Посыпь какао и убери в холодильник на ночь.
Фото: solod-suslo.ru5. Тирамису без яиц
Фото: Домашний МастерМногие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!
Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст. л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.
2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.
Фото: nuclearfactor.ru3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.
Фото: skolkogramm.ruРецепт итальянского торта Тирамису без яиц и маскарпоне
2 декабря 2020 г.
Поделись этим рецептом!
Вот классическая интерпретация легендарного итальянского торта-десерта Тирамису. Этот простой в приготовлении рецепт итальянского торта тирамису, очень насыщенный, с захватывающей кремовой текстурой, готовится без яиц и маскарпоне… верно… без яиц… без маскарпоне!
Наш простой рецепт итальянского торта тирамису без яиц и маскарпоне готовится из мягкого сыра рикотта, густых взбитых сливок, ванили и ликера амаретто.
Должна сказать, что итальянское тирамису — один из любимых десертов нашей семьи. Гладкая кремовая текстура наполнена непревзойденным вкусом шоколада, амаретто и эспрессо, поэтому мы используем в этом рецепте гладкий сыр рикотта вместо маскарпоне.
Время от времени я готовлю традиционный и аутентичный классический рецепт итальянского торта тирамису с маскарпоне для своей семьи, но недавно мой близкий друг, страдающий аллергией на яйца и маскарпоне, спросил меня, не хочу ли я поэкспериментировать и разработать тирамису без яиц и без маскарпоне.
Так как я люблю вызовы, я поэкспериментировала с несколькими вариантами тирамису без яиц и без маскарпоне, и результаты были потрясающими… после, конечно….миллиона попыток!
Методом проб и ошибок я заменил маскарпоне в своем оригинальном рецепте тирамису на сливочный сыр, творог, сыр рикотта, крем-фреш и греческий йогурт.
Результаты Сыр рикотта, который я взбил, оказался лучшим из всех моих бесчисленных тестов и превзошел все остальные сыры и греческий йогурт, но я скажу, что сливочный сыр был очень близок, так что быть моим вторым выбором.
Что мне больше всего понравилось в использовании взбитого сыра рикотта, так это невероятный вкус и кремовая текстура, которые он придает торту тирамису, что делает его идентичным при использовании маскарпоне.
Итак, вот он… моя самая лучшая версия с изюминкой этого итальянского классического тирмасу, приготовленного без яиц и маскарпоне, без суеты, легко следовать инструкциям.
Готовы приготовить этот рецепт тирамису без яиц без Zero… Zippo… Mascarpone? Давай сделаем это!
Ингредиенты для итальянского торта тирамису без яиц и маскарпоне:- 2 стакана взбитых сливок 35% (240 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 г)
- 5 чайных ложек ликера Амаретто (25 г) или любого кофейного ликера или 16-20 штук
- 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
- 1 контейнер взбитого гладкого сыра рикотта (9 унций или 250 г)
- 4 столовые ложки какао-порошка (40 г)
- 1 1/2 стакана эспрессо ( 360 грамм) или крепкий черный кофе
- 1 маленькая упаковка «Дамские пальчики» (200 грамм) или 16-20 штук
- Добавьте взбитые сливки, ваниль и сахар в миску с насадкой-венчиком.
- Взбивайте на средней скорости до получения устойчивых жестких пиков. Также можно использовать ручной миксер.
- В отдельной миске взбивайте сыр рикотта в течение 2 минут на высокой скорости или до получения однородной, легкой и воздушной массы.
- . Смешайте взбитый сыр рикотта со сливочной смесью с помощью шпателя и отложите в сторону.
- В миску среднего размера добавьте эспрессо или кофе и ликер амаретто и перемешайте.
- Окуните каждое печенье «божьи пальчики» в смесь эспрессо и положите их на дно стеклянной формы для выпечки размером 7X11. Если у вас есть тарелка 8X8, это тоже сработает.
- Выложить половину взбитых сливок из сливочного сыра и равномерно распределить по верхней части дамских пальчиков.
- Повторите то же самое с другим слоем смоченных дамских пальчиков и крема.
- Равномерно просейте и посыпьте поверхность торта тирамису какао-порошком.
- Поместить в холодильник минимум на 4 часа.
- Подавайте и наслаждайтесь!
- Пандоро торт
- Alfajores Cookies с Dulce de Leche
- Cannoli
- Bolce de Rei
Easy
Easy Thir.

Дай мне вкуснятину
Этот простой рецепт итальянского классического торта тирамису без яиц и маскарпоне готовится из мягкого сыра рикотта, густых взбитых сливок, ванили и ликера амаретто.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 0 мин
Охлаждение 4 часа
Всего времени 4 часа 30 минут
КУРСОВОЙ РОЖДЕ, ДЕССЕРТ, ПРОТИВ
КУЗИН ккал
- 2 стакана взбитых сливок 35% 240 г
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 г
- 5 чайных ложек ликера Амаретто 25 г или любого кофейного ликера
- 1 маленькая упаковка печенья «дамские пальчики» 200 г или 16-20 штук
- 1/2 стакана сахар-песок 100 г
- 1 контейнер взбитого сыра рикотта 9 унций или 250 г
- 1 1/2 чашки эспрессо 360 г или крепкого черного кофе
- 1 маленькая пачка дамских пальчиков 200 г или 16-20 штук
- 4 столовые ложки какао-порошка 40 грамм
Добавьте взбитые сливки, ваниль и сахар в миску с насадкой-венчиком.
Взбивайте на средней скорости до получения устойчивых жестких пиков. Также можно использовать ручной миксер.
В отдельной миске взбивайте сыр рикотта в течение 2 минут на высокой скорости или до тех пор, пока он не станет однородным, легким и воздушным.
. Смешайте взбитый сыр рикотта со сливочной смесью с помощью лопатки и отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте эспрессо или кофе и ликер амаретто и перемешайте.
Погрузите каждое печенье «дамские пальчики» в смесь эспрессо и положите их на дно стеклянной формы для выпечки размером 7X11. Если у вас есть тарелка 8X8, она подойдет.
Выложите половину взбитых сливок из сливочного сыра и равномерно распределите по всей поверхности дамских пальчиков.
Повторите то же самое с другим слоем смоченных дамских пальчиков и крема.
Равномерно просейте и посыпьте поверхность торта тирмаису какао-порошком.
Поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Подавайте и наслаждайтесь!
Ключевые слова ликер амаретто, аутентичный тирамису, печенье для тирамису, легкий торт тирамису, итальянский торт тирамису, дамские пальчики, без яиц, без маскарпоне, тирамису, торт тирамису, традиционный тирамису, ванильный крем-брюле, взбитые сливки
Автор: Дай мне вкуснятину
Рубрики: Все рецепты, Рождественские рецепты, Рецепты десертов, Праздничные рецепты, Итальянские рецепты десертов яйцо, пудинг тирамису, тирамису с ликером амаретто, тирамису со взбитыми сливками, тирамису без маскарпоне, традиционный тирамису
Легкий рецепт торта тирамису (без яиц)
От Aarthi 52 Комментария
Тирамису — очень популярный классический итальянский десерт. Это слоеный десерт, приготовленный из божьих пальцев, сыра маскарпоне, кофе и какого-то алкоголя, например, рома. Это также известно как десерт «забери меня».
1. О Тирамису
2. Классический тирамису шаг за шагом
3. Как приготовить индивидуальную подачу тирамису
4. Часто задаваемые вопросы (FAQ)
5. Тирамису | Торт Тирамису | Рецепт тирамису без яиц | Легкий рецепт тирамису без яиц
Классический рецепт тирамису
о тирамису
TIRAMISU (Итальянский: TIRAMISù от TIRAMI SU , «PUCK MEU UP» ИЛИ «Cheer Up Me Up Me Up Me Up Me Up Me Up Me Up Me Up»). Он сделан из божьих пальчиков (савоярди), смоченных в кофе, покрытых взбитой смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне, приправленных какао. Рецепт был адаптирован для многих видов тортов и других десертов.
Тирамису, что буквально означает «Подними меня», один из самых известных итальянских десертов. Если вы попробуете его один раз, я уверен, что вы тоже возьмете его, где бы вы ни получили шанс. Это так хорошо. Многие из нас думают, что сделать это в домашних условиях довольно сложно, но это не так. Если вы будете следовать этому рецепту, вы сможете приготовить довольно приличный тирамису прямо у себя на кухне.
Легкий рецепт тирамису без яиц
Обычно в тирамису используют яичные желтки и алкоголь, но я оставил оба и сделал вариант без яиц. Вы никогда не можете сказать, что это полностью без яиц из-за божьих пальцев, в них есть яйца. Но если вы хотите сделать его совсем без яиц, вместо божьего пальчика можно использовать любые коржи без яиц. Все равно будет вкусно.
Я предпочитаю тирамису без яиц больше, чем другой. Потому что это легко сделать, и все же это снисходительно и вкусно.
Изюминкой этого торта является кофе и сыр маскарпоне. Кофе и маскарпоне очень хорошо сочетаются друг с другом, и это действительно делает этот торт уникальным.
Similar Recipes,
Homemade Ladyfingers
Homemade Mascarpone Cheese
Ingredients for Tiramisu
Italian Ladyfinger Biscuits / Savoiardi
Lady finger is also called as Savoiardi, which is a delicious dry hard biscuits made using eggs , сахар, мука. В этом печенье «божьи пальчики» нет жира. Так печенье получается сухим, что способствует впитыванию кофейной смеси.
Взбитые сливки
Используйте жирные взбитые сливки для более насыщенного вкуса и текстуры.
Домашний сыр маскарпоне
Хотя идеальный сыр маскарпоне можно купить в магазине. Приготовить маскарпоне дома очень просто, для этого нужно всего 2 ингредиента. Следуйте моему рецепту для этого.
Сахарная пудра / сахарная пудра
Сахарная пудра придает десерту густоту и сладость.
Растворимый или крепкий кофе
В тирамису преобладает кофе. Поэтому используйте кофе хорошего качества.
Темный шоколад и несладкий какао-порошок
В основном используется для украшения.
Как приготовить торт тирамису (без яиц)
Застелите противень полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Налейте горячую воду в кувшин, добавьте молотый кофе и хорошо перемешайте. Охладите это.
Теперь возьмите сливки в миску и взбейте их венчиком, пока они не станут густыми. Отложите.
Взять сыр маскарпоне, сахарную пудру, 2 ст.л. кофейной жидкости в миске. Используйте венчик, чтобы взбить его, пока он не станет густым. Не взбивайте слишком сильно, иначе масло будет отделяться от него.
Теперь очень аккуратно сложите взбитые сливки.
Теперь выложите божьи пальчики в лоток, залейте кофейной жидкостью, чтобы они пропитались. Выложите на него кремовую смесь. Окуните дамские пальчики в кофейную смесь и разложите по всему кремовому слою, смажьте еще одним слоем сливочной смеси. Теперь поместите это в холодильник и оставьте на ночь или на 5-6 часов.
Теперь используйте маленькое сито, чтобы посыпать его какао-порошком и натереть на терке немного темного шоколада.
Нарезать и подавать.
Посмотрите мой рецепт шоколадного тирамису
Надеюсь, вы попробуете и расскажете, что получилось у вас.
Классический Тирамису Шаг за шагом
Контакт |
Возьмите сливки в миску и взбейте их венчиком |
Штифт |
взбить до густоты сливок |
Штифт |
Доведите до кипения 2 стакана воды |
Штифт |
возьми в кувшине |
Штифт |
добавить в растворимый кофе |
Штифт |
хорошо перемешайте и охладите |
Штифт |
Вам понадобится сыр маскарпоне, сахарная пудра, взбитые сливки, сердечные пальчики и кофе | .
Пин |
сначала застелите банку полиэтиленовой пленкой, это не обязательно |
Штифт |
взять сыр маскарпоне в миске |
Штифт |
добавить сахарную пудру |
Штифт |
влить несколько столовых ложек кофе |
Штифт |
взбить венчиком |
Штифт |
продолжайте взбивать, пока не станет немного густым, |
Штифт |
смотри какая густая стала, не перевзбивай, если перебьешь то масло отделится от этого |
Пин |
Теперь добавьте взбитые сливки |
Штифт |
аккуратно сложить |
Штифт |
теперь все смешалось |
Штифт |
Теперь выровняйте лоток с помощью божьих пальчиков |
Пин |
залить кофейной смесью |
Штифт |
губки очень хорошо впитывают кофейную смесь |
Штифт |
Теперь выложите немного начинки с маскарпоне |
Штифт |
равномерно распределить |
Штифт |
Теперь окуните божью коровку в кофейную смесь |
Штифт |
положите на сыр |
Штифт |
делайте это, пока все не будет покрыто |
Пин |
положите еще немного сыра маскарпоне поверх этого |
Штифт |
равномерно распределить |
Штифт |
поместите это в холодильник и оставьте на несколько часов, я оставил на ночь |
Штифт |
Теперь достаньте противень из холодильника |
Штифт |
посыпать какао |
Штифт |
возьми немного темного шоколада |
Штифт |
натереть на терке |
Штифт |
вот почему я обмотал его полиэтиленовой пленкой, распаковывать намного проще. ![]() можно просто вытащить все это из подноса и разрезать на кусочки |
Как приготовить индивидуальную подачу тирамису
Этот рецепт очень похож на рецепт тирамису, но он больше похож на индивидуальную подачу и готовится в красивом стакане или стакане на ножке. Эта версия мне понравилась больше, потому что она выглядела более мило и фотогенично.
Преимущество этой мелочи в том, что ее легко носить с собой. Если вы собираетесь на пикник, вы можете собрать это в банки для варенья, закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, теперь вы можете взять их с собой куда угодно, и это очень удобно. Я научился этому трюку на идеях торта из банки с джемом на YouTube.
Еще одна замечательная вещь, в отличие от других тирамису, на приготовление которых уходит много часов, этот застывает за час или пару часов. Таким образом, вы сможете насладиться им как можно скорее.
Надеюсь, вы попробуете и расскажете, что получилось у вас. .
Как приготовить индивидуальное тирамису в кофейном порошке и хорошо перемешайте. Охладите это.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
1) Можем ли мы взбить сливки?
Не взбивайте слишком сильно сливки и сыр маскарпоне, иначе они разделятся и свернут.
2)Можно ли приготовить тирамису без яиц?
Если вы хотите совсем без яиц, то вместо бисквитного бисквита можно использовать любой бисквит без яиц. Может быть, это и не традиционно, но все равно будет очень вкусно.
3)Какой сыр используется в тирамису?
В этом рецепте можно не использовать взбитые сливки и использовать только смесь сыра маскарпоне. Но взбитые сливки делают кремовую прослойку более легкой и вкусной.
4)Нужен ли алкоголь в тирамису?
Вы можете сделать кофе настолько крепким, насколько вам нравится, вы даже можете добавить немного кофейного ликера или любого рома в кофейную жидкость
Штифт |
Возьмите божий палец и сломайте его снизу вот так |
Штифт |
налить кофе |
Штифт |
теперь хорошо пропитано |
Штифт |
ложка сливок |
Штифт |
равномерно распределить |
Штифт |
Я взял пару пальчиков и сломал их поверх крема |
Штифт |
теперь налей еще кофе |
Штифт |
приятно впитывается |
Штифт |
намажьте еще сливочной смесью |
Штифт |
равномерно распределить |
Штифт |
посмотрите на великолепные слои |
Штифт |
поместите в холодильник и дайте настояться пару часов, минимум 1 час |
Штифт |
сейчас перед подачей |
Штифт |
немного порошка какао |
Штифт |
топ с шоколадными завитками или стружкой |
Булавка
Тирамису | Торт Тирамису | Рецепт тирамису без яиц | Легкий рецепт тирамису без яиц
Тирамису — очень популярный классический итальянский десерт. Это слоеный десерт, приготовленный из божьих пальцев, сыра маскарпоне, кофе и какого-то алкоголя, например, рома. Это также известно как десерт «забери меня».
5 от 1 голоса
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 мин
Время установки 2 часа
Всего времени 2 часа 40 мин
Десерт курса
Кухня итальянская
Полности 8 порций
Калории 243 Kcal
- ▢ 15 Ladyfinger Biscuits
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111121
- ▢ 15 Сливки
- ▢ 1½ чашки сыра маскарпоне
- ▢ ½ чашки сахарной пудры
- ▢ 1 ст.0037
- ▢
Застелите противень полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- ▢
Налейте горячую воду в кувшин, добавьте молотый кофе и хорошо перемешайте. Охладите это.
- ▢
Теперь возьмите сливки в миску и взбейте их венчиком до густоты.
Отложите.
- ▢
Теперь возьмите сыр маскарпоне, сахарную пудру, 2 столовые ложки кофейной жидкости в миске. Используйте венчик, чтобы взбить его, пока он не станет густым. Не перебейте, иначе масло будет отделяться от этого.
- ▢
Теперь очень аккуратно смешайте взбитые сливки.
- ▢
Теперь выложите божьи пальчики в лоток, залейте кофейной жидкостью, чтобы они пропитались. Выложите на него кремовую смесь. Теперь окуните пальчики в кофейную смесь и разложите по всему кремовому слою, намажьте еще один слой сливочной смеси. Теперь поместите это в холодильник и оставьте на ночь или на 5-6 часов.
- ▢
Теперь используйте маленькое сито, чтобы посыпать какао-порошком все это и натереть немного темного шоколада.
- ▢
Нарезать и подавать.
Как приготовить индивидуальное тирамису
- ▢
Возьмите стаканы, сломайте пальчик в стакан, налейте на него кофейную жидкость, чтобы он пропитался.
Выложите на него кремовую смесь. Теперь сломайте еще пару сердечек и залейте их кофейной жидкостью. выкладываем еще один слой кремовой смеси. Теперь поместите это в холодильник и дайте настояться в течение часа или пары часов.
- ▢
Теперь используйте маленькое сито, чтобы посыпать какао-порошком все это и натереть немного темного шоколада.
- ▢
Подавать.
- Не взбивайте слишком сильно сливки и сыр маскарпоне, иначе они разделятся и свернутся.
- Если вы хотите совсем без яиц, то вместо бисквитного коржа можно использовать любой бисквит без яиц. Может быть, это и не традиционно, но все равно будет очень вкусно.
- В этом рецепте можно не использовать взбитые сливки и использовать только смесь сыра маскарпоне. Но взбитые сливки делают кремовую прослойку более легкой и вкусной.
- Вы можете сделать кофе настолько крепким, насколько вам нравится, вы даже можете добавить немного кофейного ликера или любого рома в кофейную жидкость.
Пищевая ценность
Тирамису | Торт Тирамису | Рецепт тирамису без яиц | Простой рецепт тирамису без яиц
Количество на порцию (1 порция)
Калорийность 243 Калорийность жиров 216
% дневной нормы*
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 63mg 21%
Sodium 29mg 1%
Potassium 33mg 1%
Carbohydrates 2g 1%
Сахар 1G 1%
Белок 3G 6%
Витамин A 809IU 16%
Витамин C 0020 1 мг 1%
Кальций 70 мг 7%
Железо 1 мг 6%
Ежедневные значения основаны на калориях.
Добавить комментарий