Рецепт торта проще простого: Домашний торт «Проще простого», рецепт с фото — Вкусо.ру
РецептТорт «Проще простого» — рецепт с фото пошагово, коржей всего четыре, с изюмом, какао, маком, орехами
Торт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт действительно приготовить проще простого, что полностью соответствует его названию. Никаких кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы его сделать, и крем и тесто готовятся самым элементарным образом.
Количество ингредиентов для теста я указываю общее, для 4 коржей. Так как каждый корж замешивается отдельно, ингредиенты нужно разделить на 4, то есть ¼ часть в каждый корж. Для теста сметану можно брать любой жирности, а уже для самого крема только жирную.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахарный песок — 400 г;
- куриные яйца — 4 шт;
- сметана — 400 г;
- разрыхлитель теста — 4 ч.
- мука — 400 г.
Добавки:
- грецкие орехи — 100 г;
- мак — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- изюм — 100 г.
Крем:
- сметана (от 20% жирности) — 600 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Для украшения:
- орехи — 50 г;
- шоколад — 20 г.
Для приготовления теста смешать яйцо, сахар и сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
В первый корж добавить мак. Мак можно просто залить кипятком на 15 минут и затем уже размягченный добавлять в тесто. У меня был заранее подготовленный мак, который я варила в молоке 30 минут.
Хорошенько перемешать до однородности.
Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Ложкой равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Проткнуть ею корж, и она должна остаться сухой.
Для второго коржа соединить те же ингредиенты и в конце добавить изюм, который предварительно также можно залить кипятком, а затем просушить.
Корж с изюмом поставить остывать вместе с маковым.
В третий корж добавить рубленые орехи.
Снять форму и приступить к приготовлению следующего коржа.
И в последний корж добавить какао.
Также дать остыть.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Если коржи еще не остыли поставить крем на время в холодильник, чтобы он стал гуще.
Затем по очереди смазывать коржи сметанным кремом.
Верх и бока торта также промазать кремом. Его количества достаточно, чтобы хорошо смазывать коржи, не экономя. Поставить торт в холодильник.
Украшать торт можно по своему вкусу. Можно растопить на паровой бане кусочек шоколада, перелить его в кондитерский мешок, и тонкими линиями нарисовать хаотичные разводы.
Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими по краю торта, формируя ободок. Удобнее всего это делать, переложив орехи в кондитерский мешок, в котором сделать широкий надрез, и аккуратно посыпать орехи по краю верхнего коржа. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он мог хорошо пропитаться.
Торт «Проще простого» готов. Наслаждайтесь с удовольствием и готовьте снова и снова.
Приятного аппетита!
Нежный и вкусный домашний торт. Проще простого: без весов и граммовки
Если у вас нет кухонных весов, это не проблема. Делюсь простым рецептом шикарного и невероятно вкусного торта, который не стыдно подать к праздничному столу и легко приготовить для домашнего чаепития.
Первый шаг — шоколадный бисквит:
Ингредиенты:
- соль ¼ чайной л.;
- сахар ¾ стакана или целый для любителей послаще.
Взбить яйца 2 шт. с сахаром при помощи миксера — сахар растворяется, а яйца вспениваются, увеличивая объем смеси более чем в 2 раза.
Полученную густую белую массу необходимо дополнить рафинированным растительным маслом — 4 ст.л. Довести смесь до однородной консистенции при помощи миксера.
Кефир или йогурт натуральный без добавок предварительно довести до комнатной температуры и залить 1 стакан в тесто, вымешать равномерно.
Предварительно просеять и добавить в тесто:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- порошок какао — 3 стол. ложки;
- сода — 1 чайная ложка.
Все перемешать, используя венчик.
Выжать сок лимона 1 стол. ложки и добавить, размешивая.
Для бисквита получаем не особо густую смесь, способную стекать.
Для выпечки используем круглый противень 20 см по диаметру со съемными стенками, покрываем ее пергаментной бумагой, по краям тефлоновой лентой, тогда смазывать форму не нужно. Равномерно распределяем тесто по форме и вставляем в него зубочистки, что помогает избежать растрескивание бисквита. Для равномерного выпекания сверху форму накрываем пергаментной бумагой. Выпекать до готовности, определяем ее спичкой или зубочисткой, при прокалывании деревянная поверхность остается сухой.
Убираем зубочистки переворачиваем бисквит на решетку или тарелку. Верхний слой нужно срезать, обрезки пойдут потом на украшение.
Формируем 3 коржа, разделяя бисквит вдоль. Пористая шоколадная структура коржей позволяет фантазировать и создавать уникальные десерты, но мы остановимся на простом, но очень вкусном торте со сметанным кремом.
Крем
Со сметаны необходимо предварительно убрать лишнюю жидкость, сложить на густую марлю, при необходимости сложенную в несколько слоев, и оставить стекать на ночь или, хотя бы, на несколько часов. Вместо сметаны можно использовать йогурт, с которого также необходимо слить сыворотку.
Хорошее сгущенное молоко добавляем в сметану, приправляем свежим соком лимона, 1 стол. ложка, доводим до однородной массы. Крем должен загустеть. После всыпаем ванилин по вкусу или 4 ч. ложки и взбиваем миксером постепенно наращивая скорость около 5 минут, получая воздушную субстанцию, ставшую в 2 раза больше по объему.
Для обработки краев торта нужно отложить 2 столовые ложки крема с горкой в холодильник.
Устанавливаем нижний бисквит и делаем окантовку из ацетатной пленки. Покрываем каждый корж ⅓ крема, устанавливая их друг на друга. После покрытия кремом верхнего коржа, накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитки на ночь, в среднем 6-8 часов.
Достаем торт из холодильника обрабатываем края отложенным кремом, измельчаем срезанную ранее с бисквита верхушку и посыпаем ею торт.
Торт получается невероятно нежным, мягким, сочным и вкусным.
В рецепте использовались следующие пропорции:
- 1 ст. ложка с горкой — 30 г муки, без горки — 20 г;
- 1 ст. ложка с горкой — 25 г сахара, без 20 г;
- 1 стакан — 250 мл.
Ингредиенты для шоколадного бисквита (все продукты желательно, чтобы были комнатной температуры):
- яйца — 2;
- сахар — 160 г или ¾ стакана;
- соль ¼ ч. л.;
- масло растительное -40 гр или 4 ст. ложки;
- кефир — 240 г или 1 стакан;
- мука — 160 г или 1 стакан;
- какао — 30 г или 3 ст.ложки;
- сода — 8 г или 1ч.ложка;
- сок выжатого лимона, свежий — 26 г или 2 ст.ложки.
Butter Cake (бисквит) | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Хотите сделать еще больше? Попробуйте мой идеальный идеальный ванильный торт.
Влажный и нежный ванильный бисквит
Я называю это простым ванильным бисквитным тортом, но на самом деле это совсем не так. У каждого в репертуаре должен быть классический ванильный бисквит, и мне понадобилось много лет, чтобы найти «идеальный».
Это классический простой ванильный бисквит, приготовленный из основных ингредиентов: яиц, молока, сливочного масла, муки, сахара, ванили, разрыхлителя и соли. Вот и все. Никакой сметаны, никакой пахты — это не основные продукты в моем мире — или каких-либо других сентиментальных ингредиентов. Да, добавление сметаны и/или пахты делает пирог еще более нежным и влажным. Но я хотел бы поделиться действительно великолепным ванильным бисквитным тортом, который готовится только из обычных продуктов.
Я питаю слабость к старомодным ванильным бисквитам. Я почти уверена, что женский еженедельный бисквит «Лучший бисквит» был первым тортом, который я когда-либо (пыталась?) испечь. 🙂 Свежеприготовленные, они прекрасны, хотя на мой вкус немного суховаты. Но самая большая проблема, с которой я всегда сталкивался, это то, что через 12 часов губка невероятно сухая. Даже намазанный обильным количеством крема и глазури не может этого скрыть.
Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, сделан из тех же ингредиентов, что и старомодные ванильные бисквитные торты, но есть один очень важный шаг, который вы не найдете ни в одной книге рецептов Women’s Weekly 19-го века.80-е: взбивание размягченного сливочного масла с сухими ингредиентами. ЭТО секрет влажного, нежного бисквита без сметаны и пахты.
Откуда мне это знать?
Потому что это рецепт Cook’s Illustrated. 🙂 Они пошли и сделали всю тяжелую работу по тестированию рецепта за нас.
Постоянные читатели знают, что я никогда не получу награды в категории украшения тортов. Я гораздо больше сосредоточен на корпусе торта — на правильном приготовлении бисквита. Так что я сделал это просто и просто намазал много сливок и прослоил клубникой. Клубника не только придает торту приятный свежий сочный вкус, но и предотвращает вытекание крема из торта, когда вы его разрезаете.
Вы увидите на видео. 🙂
Всем хороших выходных! Надеюсь, у вас есть прекрасный. Я еду на какой-то фестиваль – на день рождения друзей. Я не любительница фестивалей, так что это будет опыт. Я даже не знаю, для чего этот фестиваль, наверное, для музыки. Наверное, мне стоит оставить свои туфли на шпильках. 😉 – Наги x
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬВидеорецепт ванильного бисквита!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Масло пирог (ванильная губка Cak)
Автор: NAGI
Подготовка: 15 минут
Повар: 25 мин
Всего: 40 минут
сладкий разрыв
4,93 от 69 мин. Порций12
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Исключительный классический масляный пирог, приготовленный из основных продуктов. Мякоть нежная, влажная, хорошо хранится 3 дня. Слегка адаптирован из основного рецепта Cook’s Illustrated — см. примечания. Я предпочитаю делать этот рецепт с помощью ручного миксера, а не стационарного миксера.
Хотите сделать шаг вперед? Попробуй мой лучший ванильный торт.
- ▢ 225 г / 2 палочки несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей и размягченного
Влажное:
- ▢ 4 больших яйца (55–65 г / 2–2,5 унции каждое), комнатной температуры
- ▢ 1⁄2 стакана / 125 мл молока (цельного или обезжиренного, не обезжиренного), комнатной температуры
- ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта
Сухое:
- ▢ 1 3/4 стакана / 265 г муки ( мука общего назначения, 7 унций) (Примечание 1)
- ▢ 1/4 стакана кукурузной муки / кукурузного крахмала (Примечание 1)
- ▢ 2 ч. л. можно также сахар)
- ▢ 3/4 ч.л. соли
Клубника со сливками:
- ▢ 2 1/2 стакана/ 625 мл взбитого крема
- ▢ 2 ст. Разогрейте духовку до 180C/350F (стандартная) или 160C/320F (вентиляция/конвекция). Поставьте решетку на середину духовки.
Сливочное масло 2 формы для выпечки размером 20 см / 8 дюймов (примечание 2). Застелите дно бумагой для выпечки.
Поместите влажные ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.
Поместите сухие ингредиенты в миску и быстро взбейте ручным взбивалкой на скорости 1 (самая медленная).
Добавьте 1/3 сливочного масла, затем поместите венчик в масло и перемешайте на скорости 1. Как только масло немного смешается, увеличьте скорость до 5 и взбивайте в течение 10 секунд.
Добавьте еще 1/3 масла, затем повторите, затем добавьте оставшееся масло и повторите еще раз. Он должен выглядеть как мокрый песок (см. видео/фото в посте).
Добавьте половину влажной смеси, взбивайте до однородности. Добавьте оставшуюся влажную смесь, затем взбивайте на скорости 5 (средней) до почти полной однородности.
Разложить по формам, разгладить поверхность (она выравнивается в духовке), затем выпекать 25 минут.
Вертел, вставленный в середину, должен выйти чистым, но влажным.
Охладить на решетке не менее 15 минут, затем вынуть пирог из формы.
Глазурь/Украшение клубникой со сливками:
Дополнительно: с помощью зубчатого ножа (я использую нож для хлеба), срежьте верхнюю часть каждого кекса, чтобы он стал абсолютно плоским. Это делает аккуратные слои, когда вы разрезаете торт.
Поместите сливки, ваниль и сахар в миску. Взбейте на высокой скорости ручным венчиком или миксером до образования устойчивых пиков.
Если по краям образуются небольшие завитки, как на фото, переложите 1 чашку сливок в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
Положите торт на сервировочное блюдо. Сверху распределите тонкий слой крема.
Накрыть клубникой срезом вниз.
Сверху нанесите 1/3 крема.
Сверху положите второй корж. Смазать верх и бока оставшимся кремом. Трубка крем по краю.
Украсить оставшейся клубникой по желанию.
1. В оригинальном рецепте требуется 2 стакана муки для выпечки. Я использую комбинацию простой муки и кукурузной муки, которая заменяет муку для торта, потому что этот рецепт является моим основным рецептом ванильного бисквита, и я хочу сделать его, используя скобы из кладовой. Мука для торта не является основным продуктом в моей кладовой. Мука для кексов или кукурузная мука + мука без добавок делают мякиш от кексов более нежным и почти «бархатистым», чем при использовании простой муки.
2. РАЗМЕР ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА: В оригинальном рецепте Cook’s Illustrated говорится, что его нужно делать в формах 3 x 20 см/8 дюймов или 2 формах 23 см/9 дюймов. Если вы выровняете поверхность торта, как я делаю в видео, чтобы каждый слой был аккуратным и ровным, то я думаю, что лучше использовать формы 2 x 20 см/8 дюймов, иначе слои будут слишком тонкими. Однако, если вы не планируете чтобы отрезать верхнюю часть торта, чтобы сделать поверхность плоской, вы можете использовать формы 3 x 20 см/8 дюймов или 2 формы 23 см/9 дюймов.
3. ИСТОЧНИК рецепта: Это адаптировано из рецепта Cook’s Illustrated. В оригинальном рецепте используется только мука для выпечки (см. примечание 1). Масло нарезают на 16 кусочков и добавляют по 1 кусочку за раз. Мне проще сделать это в 3 партии, и я не заметил разницы в результате. Также см. примечание 2 относительно размера формы для кекса.
4. Крем: я знаю, что это звучит много, но если вы хотите, чтобы крем был в середине, сверху и по бокам, а также немного для украшения, вам действительно нужно столько! Если вы не делаете украшения сверху, вы можете уменьшить количество сливок на 1/2 стакана/125 мл.
5. СМЕСИТЕЛЬ: Даже на самой низкой скорости будет немного «мучной пыли», поэтому вам нужно будет либо использовать защиту, чтобы мука не разлеталась повсюду, либо сделать по оригинальному рецепту и нарезать масло на 16 маленьких кусочков и добавляйте их по одному, взбивая около 1 минуты на низкой скорости, увеличивая до высокой, пока не получится то, что вы видите на видео.
6. Разные СТРАНЫ: мерные чашки и ложки немного различаются между Америкой и большей частью остального мира (например, Австралия/Новая Зеландия/Европа). Для большинства рецептов разница недостаточна, чтобы повлиять на рецепт, но для рецептов выпечки она может быть разницей между успехом и неудачей. Этот рецепт был протестирован как в США, так и в странах остального мира, поэтому просто следите за весом ингредиентов. Единственным исключением является Япония — используйте гири, а не чашки.
7. ХРАНЕНИЕ: Этот торт хорошо хранится в герметичном контейнере в течение 3 дней без высыхания бисквита. Если украшены кремом, храните в холодильнике при температуре > 20C / 70F. довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
8. Питание только на торт, без учета крема на 12 порций. Включая сливки, это 403 калории на порцию с 33 г жира.
Порция: 73 г Калорийность: 257 кал (13%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Еще тортик
LIFE OF DOZER
Вы не хотите знать, насколько большой была лужа на полу…. EEEEWWWW!!!! (смотрите, как я дразню его этим в видео!!)
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Шоколадный торт | РецептОлово Ест
Автор:Nagi