Рецепт треска на сковороде: Треска жареная на сковороде — рецепт с фото
РецептТреска жареная на сковороде — рецепт с фото
Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы приготовить для семьи домашние котлеты, голубцы или другие любимые блюда, которые требуют довольно длительных временных затрат. Тогда на помощь приходят простые, быстрые и вкусные рецепты. Сегодня у нас в меню треска жареная на сковороде, рецепт с фото которой пригодится всем начинающих кулинарам. Все знают, как полезна рыба для организма человека, но всё равно не часто включают её в свой рацион. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим для семьи очень быстрый и полезный ужин.
Ингредиенты для приготовления трески жареной на сковороде:
- треска свежемороженая – 2 шт./700 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 100 г
- специи для рыбы, смесь перцев, соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:
Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.
Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.
Далее приступаем к процессу жарки трески на сковороде. Разбиваем яйца в мисочку, перемешиваем вилкой до однородности. Опускаем рыбу по одному кусочку сначала в яйцо…
… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.
К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.
Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.
Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.
Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.
Приятного аппетита!
Тэги:Треска, жареная на сковороде — 6 вкусных рецептов (с фото)
Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.
Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.
Как вкусно пожарить треску на сковороде
Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.
- Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
- Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
- Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
- Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.
Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.
Понадобится:
- Треска – 1 кг.
- Мука – горсть.
- Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.
Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.
Как пожарить:
- Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
- Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
- Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
- Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
- Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
- Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой, который вы можете использовать для любой рыбы с белым мясом, к примеру — судака.
Возьмите:
- Треска – 1 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2-3 большие ложки.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Как пожарить:
Подготовьте рыбину, разморозив её.
Разделайте тушку на филе.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).
Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.
Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.
Обжарьте до красивой румяности снизу.
Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.
Треска, жареная на сковороде с луком
Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.
Берем:
- Треска (стейки или филе) – 700 гр.
- Лук – 2-3 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Приправы для рыбы, соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
- Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
- Смешайте на тарелочке муку с приправами.
- Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
- Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
- Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
- Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.
Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.
Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.
Понадобится:
- Филе трески – 350-400 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лимон – 2 дольки.
- Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.
Для соуса:
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Лимонный сок – ½ большой ложки.
- Сливочное масло – 4 ложки.
- Петрушка, рубленная – ложка.
Как приготовить:
- Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
- Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
- Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.
Видео рецепт жарки трески от шеф-повара
Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!
Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.
Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.
Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 50-60 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Жареная треска на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.
Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.
В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.
В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.
Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.
Обваляйте рыбу в муке.
Треску в яйце и муке выложите на сковороду.
Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.
Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.
Жареная треска на сковороде. ФотоОчень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500-700 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 4 ст. ложки,
- Газированная вода — 50 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт
Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.
Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.
Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте рыбу в кляре горячей.
Жареная треска
Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории — ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба — дайте ей еще один шанс!
Жареная треска
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г. филе трески без кожи
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
50 мл. белого вина
Перед тем, как излагать собственно рецепт жареной трески, позволю себе один совет. Не гнушайтесь покупать целую треску в замороженном виде. Во-первых, под видом охлажденной у нас часто продают ту же самую рыбу, только непонятно когда размороженную. Во-вторых, разморозив треску в холодильнике и самостоятельно срезав филе, вы получите продукт более высокого качества, ведь на филе, к сожалению, порой пускают ту рыбу, которую продать целиком уже нельзя. Если же такая сложная операция, как филирование рыбы, вас пока пугает — так и быть, готовьте пока с покупным филе, но обязательно запланируйте научиться, это не так сложно, как кажется.
Итак, обсушите треску бумажными полотенцами и посолите. На сковороде с антипригарным покрытием (если такой сковороды у вас нет — постелите на дно обычной сковороды круг, вырезанный из бумаги для запекания) разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок до золотистости. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу. Жарьте треску, периодически зачерпывая ложкой масло и поливая рыбу, на среднем огне около 3-4 минут, затем аккуратно переверните. Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад, и в нужный момент рыба сама отстанет от дна.
Обжарьте треску с другой стороны еще 3-4 минуты, и аккуратно переложите ее на разогретые тарелки. Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня. Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.
Треска на сковороде: рецепт — Рецепты
Треска, приготовленная на сковороде, прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Жарится она быстро, буквально за 10 минут. А чтобы рыба стала нежной, оставьте ее под закрытой крышкой на две – три минуты.
Как приготовить треску на сковороде: классический рецепт
Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.
Приготовление:
- Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце.
- Порежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.
- Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.
- Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.
Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре
Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- треска – 500 гр;
- яйца – 3 шт;
- мука – 2 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- черный молотый перец – ¼ ч.л;
- сыр – 150 гр;
- растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
- Треску вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса для маринования.
- Составьте кляр. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с яйцом. Посолите, поперчите.
- Замаринованную рыбу вначале обваливайте в муке, потом в кляре и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.
Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.
Филе трески с овощами
Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.
Ингредиенты:
- филе – 500 гр;
- свежие помидоры – 3 шт;
- соус «Песто» – 3 ст.л;
- сок лимона – 2 ст.л;
- масло оливы – 2 ст.л;
- нашинкованная петрушка – 2 ст.л;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте филе на порционные кусочки и осушите на бумажном полотенце.
- Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в тарелку.
- Затем порежьте томаты соломкой и обжарьте их на сильном огне. Посолите.
- Снова верните рыбу на скороду к тушеным помидорам. Добавьте лимонный сок и соус. Протушите блюдо на малом огне 2 минуты.
Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.
Читайте также: как приготовить гречневое печенье
Как жарить треску на сковороде, чтобы не развалилась: советы для жарки
Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.
Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.
Как вкусно пожарить треску на сковороде
Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.
- Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
- Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
- Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
- Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.
Особенности приготовления и употребления трески
Белое мясо тресковых — низкокалорийный продукт, в котором содержится большое количество белка и полезных веществ. Оно прекрасно подходит для диетического питания следящих за фигурой и худеющих людей.
Поскольку треска — морской вид, многие избегают её из-за специфического запаха, который образуется во время приготовления. Другие противники лабардана считают её сухой. В ней мало жира и при жарке обычным способом она быстро превращается в «сухарь».
Чтобы правильно приготовить треску, нужно знать несколько нехитрых правил.
- Не готовить неоднократно размороженную рыбу. Для трески возможна только одна заморозка, иначе она превращается в тряпку.
- Лёгкое маринование в вине, рассоле, молоке с травами или уксусной воде с лучком перед кулинарной обработкой позволяет избавиться от резкого запаха.
- Для приготовления трески в любом виде подходят такие специи, как тимьян и паприка, перец чёрный молотый и эстрагон или кориандр, мускатный орех, молотый имбирь.
- Варить лабардан лучше в воде с добавлением огуречного рассола. Так он не разварится.
- Жарить стейки 3-4 см необходимо быстро — не более 10 минут, а затем выдержать под крышкой в сковородке или сотейнике ещё 5 минут, чтобы они приобрели сочность. С этой же целью треску обжаривают в панировке.
Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.
Понадобится:
- Треска – 1 кг.
- Мука – горсть.
- Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.
Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.
Как пожарить:
- Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
- Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
- Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
- Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
- Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
- Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой.
Возьмите:
- Треска – 1 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2-3 большие ложки.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Как пожарить:
Подготовьте рыбину, разморозив её.
Разделайте тушку на филе.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).
Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.
Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.
Обжарьте до красивой румяности снизу.
Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.
Способ №2 — норвежский
Треска по-норвежски — оригинальное и изысканное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Классический рецепт предполагает использование розовой трески, но ее не всегда можно найти. Однако благодаря удивительному соусу и обычная треска получится очень вкусной и ароматной.
Состав:
- 1 кг трески;
- ½ часть лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- 100 г муки;
- 50 г масла сливочного;
- ½ ч. л. соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Подготовим треску: почистим, отрежем голову и удалим внутренности.
- Приготовим маринад для рыбки: из половинки лимона отожмем сок, соединим его с горчицей и перемешаем.
- Сыр натрем и добавим в маринад.
- Туда же отправим яйца. Солим и тщательно вымешиваем маринад до однородности.
- Заливаем маринадом треску и оставляем на часик, чтобы рыбка хорошо пропиталась им.
- Жарим треску, предварительно обваляв ее в муке, на масле растительном до готовности.
- Секретный ингредиент рыбного норвежского блюда — соус. Сделать его достаточно просто: в сухую раскаленную сковороду выкладываем 1 ст. л. просеянной муки и обжариваем ее слегка. Затем добавим 50 г масла сливочного.
- Как только масло полностью растает, добавляем в сковороду маринад, оставшийся после трески, разбавляем его водичкой до желаемой консистенции. Тушим соус, пока сыр не начнет плавиться.
- Теперь выкладываем в соус треску и томим все вместе 3-4 минутки. Треска по-норвежски готова! Подавая к столу, украсьте рыбку лимонными дольками и посыпьте зеленью.
Треска, жареная на сковороде с луком
Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.
Берем:
- Треска (стейки или филе) – 700 гр.
- Лук – 2-3 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Приправы для рыбы, соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
- Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
- Смешайте на тарелочке муку с приправами.
- Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
- Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
- Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
- Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.
Тушеная рыба
Еще одним интересным способом того, как приготовить треску на сковороде, является ее предварительная обжарка, а потом томление под крышкой на медленном огне. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Сметана придаст блюду нежность и предотвратит высыхание рыбы. Режем килограмм трески на небольшие кусочки, посыпаем их солью, оставляем так на четверть часа. Луковицу чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Рыбку обваливаем в муке и добавляем на сковородку. Когда и кусочки трески покроются корочкой, заливаем все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около двадцати пяти минут. Треска в сметане на сковороде готова! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и четвертинкой лимона.
Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.
Понадобится:
- Филе трески – 350-400 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лимон – 2 дольки.
- Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.
Для соуса:
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Лимонный сок – ½ большой ложки.
- Сливочное масло – 4 ложки.
- Петрушка, рубленная – ложка.
Как приготовить:
- Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
- Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
- Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.
Рецепт жаренной тески. Стейки с соусом из белого вина
Ингредиенты для трески, жаренной стейками:
- стейки – 4 шт.,
- мука – 40 гр.,
- масло – 80 гр.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- специи.
Для соуса:
- мука – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 25 гр.,
- сметана – 50 гр.,
- вино белое столовое – 60 мл,
- соль.
Приготовление жаренной трески стейками.
- Рыбу обработать, удалить остатки внутренностей, промыть и обтереть салфеткой.
- Стейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем поставить сковороду с рыбой в духовку и довести до полного приготовления.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать.
- Соусы являются составной частью рыбных блюд. При выборе соуса следует учитывать вид рыбы. Треска – рыбка диетическая, тощая. Для нее подходят соусы с содержанием сливок, сметаны и сливочного масла. Для приготовления белого соуса с вином надо поджарить муку на сливочном масле до коричневатого оттенка, затем влить 2 стакана теплой воды и варить около 10 минут, чтобы не было комочков. После этого добавить сметану и вино. Соус тщательно перемешать и процедить через сито.
- Жареную треску сервировать на порционных тарелках, полить соусом и посыпать измельченным зеленым луком. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из пекинской капусты.
Стейк трески на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Делюсь отличным способом приготовления рыбы. Если говорить о стейках, то в первую очередь на ум приходит красная рыба, которая конечно бесподобна. Но более бюджетным и менее калорийным вариантом является треска. Она богата полезными для организма жирными кислотами, но вместе с тем не очень жирная, благодаря чему данную рыбу вполне допустимо включать в диетическое меню.
Треска — это золотая середина в вопросах цены, калорийности и вкуса, поэтому советую не обходить ее вниманием и опробовать описанный ниже рецепт от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12.92/8.47/0.81.
Ккал: 131.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Треска — 400 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 40 мл.
- Лимон — 50 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Слегка подмороженную треску моем, потрошим. Затем удаляем у нее голову и плавники. После нарезаем рыбу на стейки.
Подготовленную треску обсушиваем на бумажных полотенцах.
Далее сбрызгиваем стейки лимонным соком, посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие ингредиенты по всей поверхности морепродукта.
Оставляем рыбу в таком состоянии на 10-15 мин.
Не теряя времени, нарезаем лимон дольками и ставим разогреваться сковороду гриль.
На раскаленную смазанную маслом поверхность выкладываем стейки трески и обжариваем их в течение 5-7 мин, слегка придавливая ко дну рифленой посуды.
Затем переворачиваем каждый кусочек.
Сразу же выкладываем на сковороду гриль нарезанный цитрус мякотью вниз. Продолжаем нагрев в течение 3-4 мин.
Готовая треска должна быть покрыта аппетитной золотистой корочкой и иметь белую, матовую мякоть.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде (пока оно остается сочным и мягким) с овощами, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рецепт жареной трески (Советы по приготовлению трески)
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
У вас в холодильнике или морозильнике свисает куча филе трески? Используйте их сегодня вечером и сделайте их белковой звездой вашего личного ужина!
Есть так много разных способов сделать отличную треску. От запекания трески до приготовления трески для фритюрницы — мы используем множество способов сделать эту недорогую рыбу нежной и влажной.
Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вы хотите, чтобы вещи были легкими, взбейте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с зелеными насаждениями и утолите свою тягу к углеводам, которая вас не покидала.
Как приготовить трескуПоследнее, что вам нужно, это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески:
- Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне (не готовьте треску на сильном огне, она пригорит и приготовится неравномерно. !) с двумя щедрыми лепешками сливочного масла.
- Выложить треску на сковороду. Обильно приправить чесночной солью с петрушкой. Варить две минуты.
- Переверните и готовьте еще 4 минуты. Приправьте эту сторону чесночной солью с петрушкой.
- Снять с огня. Немедленно полейте все сверху лимонным соком. Посыпать свежим нарезанным зеленым луком.
Замораживание рыбы — один из лучших способов обеда, который у меня есть в моем арсенале инструментов. Треска — отличная рыба, которую можно держать под рукой в замороженном виде.Однако я не люблю готовить замороженную рыбу на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Перед приготовлением разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов)!
Какую рыбу лучше всего жарить?Треска — определенно моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и его можно быстро и легко обжарить. С другой стороны, лосось лучше запекать, так как он легко расслаивается и его нужно переворачивать как можно меньше.
Как узнать, когда треска приготовлена?Приготовление белой рыбы может показаться устрашающим. Он готовится быстро, а иногда начинающему шеф-повару это кажется не самым интуитивным. Не бойтесь, проверьте следующие признаки, и вы должны быть в чистоте:
- От полупрозрачного до непрозрачного. Сырая треска будет полупрозрачной и прожилкой. Когда треска полностью приготовится, она приобретет красивый непрозрачный цвет. Как только это произойдет, немедленно снимите его с огня, чтобы предотвратить переваривание.
- Нечеткое добро. После приготовления треска легко расслаивается вилкой. Вы знаете, что это слишком сложно, если вам трудно разделить это.
- Фритюрница с лососем — Это действительно один из моих любимых рецептов. С минимальным количеством масла во фритюрнице кожа лосося становится очень хрустящей. НЯМ!
- Рецепт запеченного лосося — Запеченный лосось нравится всем. Если у вас остались остатки еды, намажьте их поверх поджаренного рогалика со сливочным сыром, каперсами, помидорами и красным луком.
- Рыбный суп «Уха» — Этот традиционный украинский суп легкий, пикантный и сытный.
- Panko Fish — Если ваши дети одержимы рыбными палочками, переключите их на эту более здоровую версию классической еды. Это жареное филе идеально сочетается с картофелем фри и станет очень простым ужином в будние дни.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку.Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
Пищевая ценность
Рецепт жареной трески (советы по приготовлению трески)
Количество на порцию
калорий 198 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
жира 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 1313 мг 55%
Калий 661 мг 19%
2 Углеводы
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 27 г 54%
Витамин A 338IU 7%
Витамин С 12 мг 15% 9002 9000 Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий диета.
Жареная треска с рецептом Slaw | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для Slaw:
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы плюс еще для подачи
1 столовая ложка сахара
От 1/4 до 1/2 чайной ложки тмина или семян сельдерея
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 кочана светло-зеленой капусты, тонко нарезанной (около 6 чашек)
1 небольшая морковь, тертая
1 гала-яблоко, с соломкой
1 пучок зеленого лука, белые и зеленые части, тонко нарезанные
Для рыбы:
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
4 6 унций филе трески или другого белого рыбного филе
1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана крекерной муки или измельченных соленых крекеров
1/4 чайной ложки кайенского перца
Кошерная соль
Масло растительное, для жарки
Идеальная жареная треска на сковороде — пара поваров
Жареная на сковороде треска — лучшая белая рыба! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.
Вот восхитительно простая идея для ужина, полная сюрпризов: жареная треска ! Эта белая рыба сбила нас с ног. Действительно! Треска — прекрасная рыба с мягким вкусом и маслянистым вкусом, и этот способ приготовления не может быть проще и потрясающе. Смажьте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде до мягкости и сочности. Чтобы ощутить вкус ресторанного качества, нужно менее 10 минут! Подавайте его с соком, сбрызнутым сверху, и хорошо… мы думаем, вы тоже будете приятно удивлены этим.
Ингредиенты для жареной трески
Для этого рецепта требуется лишь несколько простых ингредиентов. Скажу честно: я не ожидал многого, когда Алекс приготовил для меня этот рецепт. Но вау, даёт ли он привкус средиземноморского стиля? «Жареная треска» — не самый сексуальный ужин… пока вы не попробуете его и не поймете, что треска полностью недооценена! В этом рецепте нет муки, панировки и теста: только специи! Ингредиенты для жареной трески:
- Филе трески (по возможности выловлено в дикой природе)
- Оливковое масло
- Масло (или более оливковое масло, без молока)
- Приправы: копченая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея
- Лимонный сок
- Соль
Какой вкус у трески?
Вот в чем дело.У трески мягкий чистый вкус, совсем не «рыбный». На самом деле, она даже мягче, чем такая популярная рыба, как лосось. Благодаря своему доступному вкусу треска — отличная закуска для людей, которые не думают, что они любят рыбу. Он чрезвычайно универсален и подходит для множества различных приготовлений, таких как рыбные тако или жареная треска.
Советы по приготовлению трески на сковороде
Жареная треска может показаться устрашающей, если вы никогда раньше не жарили рыбу. Но не волнуйтесь: это займет менее 10 минут, и его очень легко приготовить.Вот несколько советов, которые нужно знать:
- Используйте самую большую сковороду. Это дает достаточно места для 4 скруглений. Для этого рецепта вы можете использовать чугун, нержавеющую сталь или антипригарное покрытие.
- Сочетание оливкового масла и сливочного масла придает аромат. Жарение на сковороде с обоими видами жира добавляет глубины. (Для безмолочных продуктов можно использовать любое оливковое масло.)
- Накройте волшебной смесью приправ. Подробнее об этом ниже.
- Жарить на сковороде 2 минуты, затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда он начнет отслаиваться, когда вы его уколете вилкой.
Лучшая приправа для жареной трески
В этом рецепте нет муки или жидкого теста: просто смесь специй, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Вот несколько примечаний по поводу смеси приправ:
- Смесь специй: Приправы представляют собой смесь, основанную на нашей смеси приправы для морепродуктов Magic, но в упрощенном виде.
- Копченый перец — это ключик! Этот испанский вариант перца привносит ярко-красный цвет и легкую дымность в каждый кусочек.Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца. Если нет, можно использовать обычный перец, но копченый намного лучше.
Другие варианты приправ
Хотите немного перемешать приправы? Вот несколько идей для других смесей приправ, которые подойдут:
- Cajun Cod: Попробуйте это с 1-2 столовыми ложками этой пряной домашней приправы Cajun (затем сократите кошерную соль до чайной ложки).
- Черненая треска: Посыпьте 1-2 столовые ложки почерневшей приправы, более мягкая смесь, которая по-прежнему сохраняет каджунский вкус.Также уменьшите количество соли до чайной ложки.
Варить белую рыбу
Само собой разумеется, но вы можете разнообразить треску в этом рецепте! Этот препарат подходит для большинства видов белой рыбы. Попробуйте его с филе тилапии, махи махи, морского окуня, сома или окуня.
Боковины для жареной трески
Не знаете, что подать с жареной треской? Превратите его в полезный обед, добавив несколько частей. Поскольку это блюдо в средиземноморском стиле, к нему подаются разные гарниры.Вот некоторые из них, которые мы можем порекомендовать:
Рецепт жареной трески на сковороде…
Пескатарианские и безглютеновые. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте оливковое масло (см. Ниже).
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Жареная треска — лучшая белая рыба! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.
- 1 1/2 фунта трески (4 филе)
- 2 чайные ложки копченой паприки (также называемой pimentón) *
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- и frac18; чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла, без молока)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Итальянская петрушка мелко нарезанная, для украшения
- В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея и кошерную соль.Промокните треску насухо и посыпьте приправой со всех сторон.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавить треску и варить 2 минуты.
- Переверните треску и полейте рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, когда вы будете колоть ее вилкой (настройте в зависимости от толщины филе). Снять с огня и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
- Подавать, сбрызнув соусом
Банкноты
* Если нет, можно использовать сладкий перец. Зато копченый перец дает лучший вкус с ноткой дымности.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: средиземноморская
Ключевые слова: жареная треска, рецепт трески
Другие рецепты средиземноморской диеты
Эта жареная треска — отличный пример рецепта средиземноморской диеты.Эта здоровая диета основана на большом количестве фруктов и овощей, полезных жирах, таких как оливковое масло, а также рыбе и морепродуктах. Вот еще несколько отличных рецептов на тему средиземноморской диеты:
Жареная треска (просто, но вкусно!)
Этот рецепт жареной трески простой, вкусный и готовый к употреблению менее чем за 30 минут. Филе трески слегка обвалять в приправленной мучной смеси и готовить до золотистого цвета снаружи и влажного внутри. Подавайте с любимым гарниром или просто наслаждайтесь!
Привет, друзья!
Я давно хотел поделиться со всеми вами этим рецептом жареной трески!
На днях мне удалось раздобыть свежей местной трески, так что я знал, что должно было произойти… и, мальчик, мой живот был счастлив!
Помимо запеканки трески, рыбные котлеты из соленой трески или жареная треска на сковороде — еще один популярный способ насладиться любимым ингредиентом Ньюфаундленда.
Здесь нет ничего особенного, совсем нет. Но вкус? Просто вкусно!
Подавайте с дольками лимона и соусом тартар, и готово!
Как приготовить жареную треску
Полная информация находится в карточке рецепта ниже, но вот основные:
- В блюде смешайте муку с болгарским перцем, укропом, луковым порошком и небольшим количеством кайенского перца.
- Филе трески приправить солью и перцем.
- Обвалять каждое филе в мучной смеси, стряхивая излишки.
- Для каждой партии разогрейте немного масла и сливочного масла в сковороде.
- Добавить посыпанное мукой филе трески в сотейник и обжарить с одной стороны.
- Осторожно переверните каждое филе для приготовления на другую сторону (чем свежее рыба, тем нежнее с ней обращаться). Наслаждаться!
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!
Как узнать, когда филе готово
Когда филе трески готово, внутренняя часть непрозрачного цвета, и филе легко отслаивается, если его ткнуть вилкой.
В Канаде рекомендуемая минимальная внутренняя температура приготовления рыбы составляет 158 градусов по Фаренгейту (по данным правительства Канады). В Соединенных Штатах рекомендуемая минимальная внутренняя температура приготовления рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту (по данным Foodsafety.gov).
Обычно для приготовления филе трески требуется от 3 до 5 минут на каждую сторону. Если ваши кусочки меньше (или больше), чем использованные здесь, время приготовления может отличаться.
Кусочки, которые я использовал, были скорее хвостовыми (или концевыми).Центральная резка займет больше времени, чем торцевые детали, поскольку они толще.
Мне нужно переварить муку?
Вовсе нет! Здесь, в Ньюфаундленде, это своего рода классика, но вы можете просто приправить филе и жарить без него.
Другие советы и варианты
Для жареной рыбы (особенно с треской) я предпочитаю свежее филе , а не замороженное. В замороженном продукте обычно больше воды, но в крайнем случае подойдет.
Если говорить о свежем филе трески, то довольно нежное .Будьте осторожны при переворачивании. Здесь отлично работает большая лопатка для рыбы. В качестве альтернативы вы можете использовать два шпателя, чтобы перевернуть каждое филе.
В этом рецепте использовалось несколько приправ для кладовой, но вы можете просто использовать соль и перец, если хотите.
Приготовьте еду!
Наслаждайтесь с:
Еще больше вкусных рецептов морепродуктов
Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт жареной трески на ньюфаундленде, как и нам!
Вы приготовили рецепт жареной трески? Это потрясающе! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.Приятно слышать, как вам понравился рецепт!
Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Жареная треска на сковороде
Рассвет — Girl Heart FoodЭтот рецепт жареной трески простой, вкусный и готовый к употреблению менее чем за 30 минут. Филе трески слегка обвалять в приправленной мучной смеси и готовить до золотистого цвета снаружи и влажного внутри.Подавайте с любимым гарниром или просто наслаждайтесь!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 24 минуты
Общее время 29 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Канадской, Ньюфаундленд
Ингредиенты
1x2x3x
- От 1,5 до 2 фунтов филе трески без костей и кожи (каждое филе около 5 унций)
- соль (по вкусу)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- & frac13; до ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного укропа (укроп)
- ½ чайной ложки лукового порошка
- щепотка молотого кайенского перца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка на партию)
- 2–3 столовых ложки сливочного масла (1 столовая ложка на партию)
Рекомендации по сервировке (по желанию)
- Свеже нарезанный укроп
- Соус тартар
- Дольки лимона
Инструкции
Филе трески приправить солью и черным перцем.
В небольшой посуде или на тарелке смешайте муку с болгарским перцем, укропом, луковым порошком и кайенским перцем.
Обвалять каждое филе трески в мучной смеси, слегка покрывая и стряхивая излишки муки.
- Чтобы приготовить филе трески, разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Примечание: готовьте рыбу партиями, чтобы не переполнять сковороду. На каждую партию добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
Положите филе трески в сотейник и готовьте 3-5 минут с одной стороны.
- Осторожно переверните филе трески на другую сторону (будьте осторожны, так как филе нежное) и продолжайте готовить еще 3-5 минут или пока треска не прожарится, не станет непрозрачной и легко рассыпается вилкой (вставьте зубцы вилки в самую толстую часть рыбы под углом и осторожно закрутите; она должна легко отслаиваться). Готовое филе трески переложить на тарелку. При желании можно немного посолить.Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.
Повторите процесс, чтобы приготовить оставшееся филе трески.
Украсить укропом и подавать с лимоном и соусом тартар (по желанию) или есть как есть.
Примечания
- Для жареной рыбы (особенно с треской) я предпочитаю свежее филе , а не замороженное. В замороженном продукте обычно больше воды, но в крайнем случае подойдет.
- Если говорить о свежем филе трески, то довольно нежное .Будьте осторожны при переворачивании. Здесь отлично работает большая лопатка для рыбы. В качестве альтернативы вы можете использовать два шпателя, чтобы перевернуть каждое филе.
- В этом рецепте использовалось множество приправ для кладовой, но вы можете просто использовать соль и перец, если хотите.
Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставлена в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.
Ключевое слово легкий рецепт трески, легкий ужин из морепродуктов, рецепт Ньюфаундленда, до 30 минут
Жареная рыба для традиционного простого ужина
В любой вечер недели решение об ужине может быть непростым. Что нам нужно: тако, рамэн, карри или домашнюю пиццу?
Часто мне приходится напоминать себе, что быстро обжаренное рыбное филе — это все, что мне действительно нужно, чтобы закрепить блюдо, которое все любят.
У нас нет рыбного рынка, поэтому я держу под рукой замороженное филе трески. Они отлично подходят для запекания или жарки, а также для приготовления рыбной похлебки.
Но жареное на сковороде — любимое блюдо моей семьи.
Fish Worries
Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить рыбу. Но если вы найдете либо свежую треску, либо филе с пометкой «ранее замороженное», вы уже меня опередите.
Для нежной белой рыбы, такой как эта {а также ее двоюродной пикши, форели и камбалы, камбалы, окуня или палтуса}, я люблю обвалять ее в приправленной мучной смеси.Это помогает высушить поверхность рыбы для лучшего подрумянивания и слегка хрустящей текстуры.
Многие люди боятся жарить рыбу на сковороде. Но это один из моментов, когда вам просто нужно пройти через это один раз , чтобы понять, что на самом деле это не имеет большого значения.
В основном, я думаю, это связано с заботами:
- Что, если я его испорчу?
- Как мне узнать, когда это будет сделано?
Снасти жареной рыбы
Во-первых, что самое худшее, что может случиться? Ну и что, если немного переварить.Я знаю, что рыба, как известно, нежная и все такое. Но если вы можете приготовить яйцо — еще более деликатное на огне — тогда вы можете обжарить филе на сковороде.
Что касается второго вопроса, читайте дальше.
Есть пара инструментов, которые помогут:
- токарь для рыбы с очень тонким изогнутым лезвием {это только один из тех инструментов, который идеально подходит для работы, хотя вы можете использовать его для многих других задач поворота / переворачивания}
- экран с брызгами {вы будете благодарны за это, когда придет время для очистки, и вы знаете, как много я думаю об очистке}
- термометр с мгновенным считыванием {рыба готовится при 135 градусах по Фаренгейту, когда температура измеряется в самой толстой части}
Если у вас нет термометра? Просто переложите рыбу на тарелку вверх дном, возьмите вилку и вкрутите ее в центр рыбы, и если она рассыпается, все в порядке.Если вы не уверены, положите его обратно в кастрюлю еще на минуту.
Практическое правило — 10 минут на дюйм рыбы. Но если филе такое тонкое, нужно около 6 минут, чтобы обжарить рыбу в масле на вашей любимой сковороде, и еще минуту, чтобы приготовить коричневое масло с лимоном, которое вы поливаете сверху.
Я люблю подавать эту жареную треску с картофельной запеканкой и брокколи на пару на удивительно простой традиционный ужин.
Надеюсь, вы попробуете и добавите в свой репертуар.
ПечатьЖареная треска с коричневым масляным соусом
Используйте эту технику на плите для ловли любой плавниковой рыбы, включая треску или пикшу, камбалу или камбалу, форель или стальную головку, окуня или окуня. Я также очень рекомендую коньковое крыло. Вся эта рыба имеет потрясающий вкус с легким коричневым маслом и лимонным соусом, который вы готовите на одной и той же сковороде.
- 1/3 стакана универсальной или безглютеновой муки
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на части
- щепотка кайенского перца
- 1/4 стакана масла авокадо или другого кулинарного масла
- 4 5 унций трески филе, свежее или замороженное (полностью размороженное)
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 4 чайных ложки лимонного сока
Взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец в мелкой посуде.Обваляйте филе в муке, чтобы она была слегка покрыта со всех сторон, стряхните излишки и выложите их на небольшой противень.
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелки и храните в теплом месте.
Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не станет цвета мускатного ореха и не станет пахнуть ореховым, примерно 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы он вспенился.Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Налейте немного коричневого масла на каждое филе трески и сразу подавайте.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я искренне поддерживаю при личном использовании на домашней кухне — за которые я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.
Рецепт жареной трески (без глютена и кето)
Спасибо, что поделились!
Жареная треска — это восхитительный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели.Филе трески обмазывают приправленной мучной смесью, а затем быстро обжаривают на сковороде. Этот рецепт не содержит глютена, содержит мало углеводов и не содержит кето, но при желании его также можно приготовить из обычной муки.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
В этом году я полюбил треску. Весной меня попросили попробовать Sitka Salmon Shares долей морепродуктов, и я получил около 5 фунтов трески в первой партии.Мне так понравилось, что я подписался на целый год, так что ожидайте, что приток рецептов морепродуктов будет продолжаться.
Если вам интересно, вы можете сэкономить $ 25 на членстве Sitka Salmon Shares, используя код «DLB» при оформлении заказа. Это действительно только до 19 сентября 2020 года и не действует для акции Taste of Fall.
Я приготовил несколько рецептов трески и не могу решить, какой из них мне больше всего нравится, все они так хороши! Мой последний рецепт — жареная треска .
Когда я рос, единственными морепродуктами, которые я ел, кроме креветок, была жареная камбала. Камбала — еще одна мягкая белая рыба, которую мальчики из моей семьи будут ловить на пляже здесь, в Делавэре.
Я хотел воссоздать такой же ужин для своей семьи. Эта жареная треска — лучшая жареная рыба, которую я ел за долгое-долгое время!
Почему этот рецепт работает
Это действительно быстрый и простой рецепт . Это займет всего 15 минут от начала до конца.
Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы, , можете использовать практически любую белую рыбу . Белая рыба, как и треска, очень универсальна, ее легко запекать или жарить, а также использовать в самых разных рецептах, таких как тушеная рыба и тако из рыбы .
Это также для семейного отдыха . Детям, как правило, очень нравится треска, потому что она очень мягкая и в ней нет «рыбного» вкуса .
Этот рецепт не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето. , но если вы не следуете ни одному из этих способов питания, вы можете использовать обычную универсальную муку вместо миндальной муки.
Как жарить треску на сковороде
Состав
- 1,5 фунта филе трески
- 1 яйцо
- 1 стакан бланшированной миндальной муки (вместо нее можно использовать обычную универсальную муку)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
- масло для жарки
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
При необходимости нарежьте филе трески на порции индивидуального размера. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Создать!
Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.
Во второй миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.
Обмакните каждое рыбное филе в яйцо, давая излишкам стечь, прежде чем переложить его в приправленную мучную смесь.
Вдавите рыбу в мучную смесь, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону.
Перенос на тарелку.
Наполните сковороду высотой примерно полдюйма маслом. Я использую рапсовое или растительное масло, чтобы рыба стала как можно более хрустящей без каких-либо добавок.
Совет от шеф-повара: для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, но вкус будет отличаться.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Перед добавлением рыбы масло должно быть горячим, иначе мука может отслоиться.Чтобы проверить масло, сбрызните его несколькими каплями воды. Если шипит, значит, готово.
Добавьте треску одним слоем и готовьте 2-4 минуты или до золотистого цвета. Осторожно переверните рыбную лопатку , если она у вас есть, так как треска нежная и легко шелушится после приготовления.
Готовьте еще 2-4 минуты или до образования золотистой корочки. Количество времени будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы.
Треска готова, когда она непрозрачная и рассыпчатая.Вы также можете проверить степень готовности с помощью термометра для мяса. Вставьте термометр в центр самого толстого куска рыбы. Температура должна достигать 145 ° F.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла перед подачей на стол.
Подарок!
При желании приправить солью и перцем. Подавать с лимонным или коктейльным соусом, если хотите.
Советы и методы
- Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы, , можете использовать практически любую белую рыбу .Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
- Растительное масло или рапсовое масло придаст вашей рыбе наилучшую хрусткость. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, , но вкус будет отличаться.
- Храните остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную треску?
Да, просто дайте треске разморозиться в холодильнике перед приготовлением.Вы хотите разморозить его как можно ближе к приготовлению.
Как узнать, когда рыба готова?
Плавник готовится к приготовлению, когда он непрозрачный, легко отслаивается вилкой, а внутренняя температура, при проверке термометром для мяса, вставленным в центр самой толстой части, достигает 145 ° F.
Что подавать с жареной рыбой?
Жареную рыбу часто подают с жареной рыбой или картофелем фри, но вы можете подать самые разные гарниры с жареной рыбой.Картофель, рис, макароны или практически любые овощи — все это вкусные гарниры, которые можно попробовать с рыбой.
Еще рецепты из трески
Жареная треска в лимонно-сливочно-чесночном соусеЖареная треска в лимонно-чесночно-масляном соусе — это быстрый и простой рецепт для всей семьи. Чтобы подать это вкусное блюдо, нужно всего 5 ингредиентов и менее 20 минут. Этот рецепт также идеально подходит для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, кето или без глютена.
Получить рецепт Почерневшие рыбные такоЭтот рецепт тако с почерневшей рыбой очень быстрый и легкий.Чтобы приготовить тако для тако во вторник или в любой другой день недели, в который вы хотите тако, требуется всего 7 ингредиентов и менее 30 минут.
Получить рецепт Хрустящая запеченная трескаХрустящая запеченная треска очень проста в приготовлении и отлично подходит для семейного отдыха. Нежное филе трески покрыто простой начинкой из панировочных сухарей, приправленной свежим лимоном, чесноком и петрушкой.
Получить рецептЛюбите этот рецепт жареной трески? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!
РаспечататьЖареная треска
Жареная треска на сковороде — это восхитительный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески обмазывают приправленной мучной смесью, а затем быстро обжаривают на сковороде.
Основное блюдо
Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, морепродукты
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 15 минут
Порций 6 порций
калорий 212 ккал
Состав
- 1.5 фунтов филе трески * нарезать на отдельные порции, при необходимости
- 1 яйцо
- 1 стакан бланшированной миндальной муки * при желании можно использовать универсальную муку
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного петрушка
- 1/2 чайной ложки соли * или по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца * или по вкусу
- масло для жарки * см. примечания
Инструкции
Промокните треску насухо бумажными полотенцами.
Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Во второй миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.
Обмакните каждое рыбное филе в яйцо, давая излишкам стечь, прежде чем переложить его в приправленную мучную смесь. Вдавите рыбу в мучную смесь, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону. Перенести на тарелку.
Заполните сковороду высотой примерно полдюйма маслом на среднем или сильном огне.Перед добавлением рыбы масло должно быть горячим, иначе мука может отслоиться. Чтобы проверить масло, сбрызните его несколькими каплями воды. Если шипит, значит, готово.
- Добавьте треску в один слой и готовьте 2-4 минуты или до золотистого цвета. Аккуратно переверните лопаткой для рыбы , если она у вас есть.
Готовьте еще 2-4 минуты или до образования золотистой корочки. Треска считается непрозрачной, чешуйчатой, а внутренняя температура самой толстой части достигает 145 ° F при проверке термометром для мяса.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла перед подачей на стол.
При желании приправить солью и перцем. Подавать с лимонным или коктейльным соусом, если хотите.
Примечания
Советы и методы
- Если у вас нет трески или она вам не нужна, вы, , можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
- Растительное масло или рапсовое масло придаст вашей рыбе наилучшую хрусткость. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, , но вкус будет отличаться.
- Храните остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Как жарить треску на сковороде
Даже начинающий шеф-повар может приготовить блюдо из трески с помощью правильных инструментов и техник.Эта нежная рыба легкая и чешуйчатая, которая имеет тенденцию ломаться, когда вы держите ее в руках. К счастью, есть несколько простых способов смягчить эту дилемму и предотвратить разрушение рыбы на сковороде. Все, что вам нужно сделать, это правильно приготовить треску, использовать подходящую сковороду и лучшие растительные масла, и вы настроитесь на успех.
Правильный выбор инструментов
Многие кулинары сходятся во мнении, что лучше всего использовать очень горячую сковороду с толстым дном — чтобы она там оказалась, дайте ей постоять на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, прежде чем начинать готовить.«Подойдет также сковорода из черной стали или чугуна. Сковорода из нержавеющей стали также подойдет.
Выбор масла
У каждого масла есть свои особенности — некоторые обладают более сильным вкусом и более высокой или более низкой температурой копчения. Вообще говоря, если вы хотите, чтобы масло готовило рыбу и делало кожу хрустящей, но не придавала рыбе слишком много дополнительного вкуса, то лучше всего подойдет нейтральное масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое, растительное или виноградное масло.
Арахисовое масло также имеет очень высокую температуру копчения, но в конечном итоге ваше блюдо будет иметь некоторый ореховый привкус, что делает его отличным выбором для вкусовых профилей в тайском, вьетнамском или японском стиле. И что касается всех любителей оливкового масла, вы также можете использовать его для жарки трески, но убедитесь, что вы выбрали легкое или рафинированное оливковое масло, а не оливковое масло первого отжима.
Подготовка филе трески
Подготовка рыбы — важная часть максимального улучшения вкуса и достижения идеальной текстуры, особенно с треской.Помните, что это очень нежная рыба, поэтому вам нужно проявить немного особой осторожности. Всегда используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы промокнуть рыбу насухо и извлечь как можно больше влаги.
Теперь вы готовы приправить треску, а это значит, что вам понадобятся выбранные вами специи, а также некоторые особые ингредиенты, которые помогут скрепить рыбу.
Меньше всего вам нужно, чтобы филе рыбы разрывалось в середине процесса, и есть несколько уловок, которые помогут защитить его.
Во многих рецептах требуется взбитая смесь яиц и молока, которая покрывает рыбу и создает барьер, который фактически удерживает рыбу вместе. И нет, это не делает вашу рыбу похожей на завтрак. Яйцо действительно просто становится покрытием, которое приобретает хрустящую текстуру.
В дополнение к покрытию трески яичной смесью, использование муки, панировочных сухарей или другой панировки может создать хрустящую текстуру снаружи, в то время как внутренняя мякоть останется хлопьевидной и влажной.
Не переваривайте треску
От трех до четырех минут на каждую сторону должно быть достаточно.Конечно, для приготовления более толстой рыбы может потребоваться немного больше времени. В конце концов, вы хотите, чтобы ваша рыба была слегка чешуйчатой по текстуре, а снаружи должна быть золотистой и хрустящей. Рыба готовится, когда цвет в центре непрозрачный и совсем не полупрозрачный.
Рецепты жареной трески, которые мы любим
На приготовление жареной трески с мясным фаршем требуется около 30 минут, а хрустящее освежающее блюдо идеально сочетается с жареной рыбой.
Еще один простой, но вкусный вариант — это обжаренная треска с консервированным лимонным айоли.
Добавить комментарий