Рецепт трески на сковороде: Рецепт трески на сковороде- Кулинарные заметки Алексея Онегина
РецептКак пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем
Порций: 4
Калорийность: 115.7 ккал
Время приготовления:
30 минут
Европейская кухня
Виктор
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Наверное, многие знают, как пожарить треску на сковороде. И все таки, как сделать это правильно, зная небольшие секретики?..
Ингредиенты:
- треска — 500 грамм;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное и сливочное (смесь 50х50) — только для обжарки;
- специи — на ваш вкус;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
Как приготовить треску на сковороде
Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:
Подготовка рыбы
1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.
Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.
2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.
3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время,
чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.
4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.
Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.
Обжариваем рыбу
5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.
Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.
6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.
Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!
Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.
Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи, как пожарить треску на сковороде.
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
Посмотрите похожее видео, как жарить филе трески: ПИКАНТНАЯ ТРЕСКА В СМЕТАНЕ.
блюда из рыбы готовим вкусно
Категория: Блюда из рыбы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(105 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
13324 09.06.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.
Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.
Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 50-60 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Жареная треска на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.
Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.
В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.
В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.
Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.
Обваляйте рыбу в муке.
Треску в яйце и муке выложите на сковороду.
Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.
Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.
Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500-700 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 4 ст. ложки,
- Газированная вода — 50 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт
Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.
Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.
Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте рыбу в кляре горячей.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Треска в масле на сковороде (ВИДЕО)
Главная Рецепты Блюдо
- 31 января 2021 г.
- 441 комментарий
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Простой и быстрый рецепт приготовления Трески , обжаренной на сковороде. Рыба приправлена и приготовлена на сливочном масле и подается с зеленью и свежим лимоном. Треска такая маслянистая, хлопьевидная и тает во рту.
Этот простой рецепт готовится менее чем за 10 минут и идеально подходит для ленивого ужина, когда хочется морепродуктов.
Рецепт трески-
Это действительно лучший рецепт трески. Рыбка становится такой ароматной, рассыпчатой и нежно тает во рту. Масло проникает в треску, а в сочетании с приправами, лимоном и травами получается феноменальный рыбный рецепт.
Как приготовить треску –
Это самый простой рецепт приготовления филе трески в сковороде, который вы найдете. Вам понравится рецепт, и вы будете готовить его снова и снова. Даже ваши придирчивые едоки одобрят и попросят секунды.
- ПОДГОТОВКА ПРИПРАВ: Смешайте молотую паприку, соль, перец и чесночный порошок. СОВЕТ : Если вы любите острую пищу, добавьте по вкусу молотый кайенский перец или перец чили.
- НАРЕЗАТЬ ТРЕСКУ: Держите треску целиком (и готовьте еще минуту) или нарежьте на более мелкие кусочки. Приправьте треску со всех сторон.
- ТРЕСКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте треску в растопленное масло и готовьте 2 минуты. Убавьте огонь до среднего и переверните треску. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.
- ПОДАЧА: Перед подачей сбрызните треску лимонным соком и посыпьте свежей кинзой или петрушкой.
часто задаваемые вопросы-
Какую треску я использую?
Вы можете использовать любое филе трески. Лучше всего в этом рецепте подойдет треска с Аляски или дикая треска. Тем не менее, ваша любимая треска подойдет.
Как долго вы готовите треску?
Толщина филе трески влияет на время приготовления рыбы.
— Более толстое и крупное филе требует примерно 9-12 минут приготовления.
— Более тонкое филе готовится быстрее, около 6-8 минут.
Можно ли использовать замороженную треску?
Да, подойдет магазинная замороженная треска. Только не забудьте полностью разморозить филе трески перед приготовлением. Разморозьте треску в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ : Вы не хотите готовить треску, пока она еще заморожена.
Я надеюсь, что этот рецепт трески станет нашей новой любимой рыбой, когда вы захотите быстро перекусить.
Попробуйте другие рецепты из морепродуктов:
- Камбала с овощами .
Обязательно попробуйте этот быстрый рецепт на сковороде.
- Рыбные тако – потрясающий вкус.
- Тилапия – Популярна не просто так, ОЧЕНЬ ХОРОШО!
- Тако с креветками – с лучшим соусом.
- Запеченный лосось со спаржей – Запеченный в духовке и очень быстрый.
Рецепт трески в масле (видео)
Печать
4.96 от 125 голосов
ЛУЧШИЙ рецепт трески! Треска, приправленная и приготовленная в масле, пока она не станет слоеной и нежной. Треска готовится всего за 10 минут!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Серленки: 4 порции
COD-
- 1 1/2 фунта филе коды
- 6 СТАРСП.
приправа-
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. соли
- ¼ TSP Ground Black Pepper
- ¾ TSP Ground Paprika
- 1 TSP Свежие травы (петрушка или кинза)
- Несколько лимонных ломти в небольшой миске.
При желании треску нарезать на более мелкие кусочки. Приправить треску со всех сторон приправой.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте в сковороду треску. Готовьте 2 минуты.
Убавьте огонь до среднего. Аккуратно переверните треску. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.
Масло полностью растает, и рыба приготовится. (Не переварите треску, она станет мягкой и полностью развалится.)
Полить треску свежим лимонным соком и травами. Подавать немедленно.
Наслаждайтесь, друзья.
Калорийность: 294 ккал Белки: 30 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 118 мг Натрий: 385 мг Калий: 712 мг Витамин А: 815 МЕ Витамин С: 1,7 мг Кальций: 32 мг Железо: 9,7 мг0003
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: треска в масле, рецепт трески
Рецепт трески в лимонном масле — Классная кулинария
Простой, но невероятно вкусный Треска в лимонном масле рецепт! Сделано из слоеной трески, простой приправы, яркого лимона и очень жирного масла! Он обжаривается на сковороде, чтобы добиться легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!
Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.
Как приготовить треску
Треска — рыба, которую легко приготовить, и существует несколько способов приготовления на выбор. Вы можете запечь треску, приготовить ее на гриле, обжарить на сковороде (обжарить) или даже коптить. Мой любимый — обжаренный на сковороде.
Почему? Две главные причины — вкус и время. Обжаривание на сковороде добавляет больше вкуса, чем другие варианты (подумайте о совершенстве золотисто-коричневого цвета), и его можно приготовить менее чем за 10 минут на плите!
Треска в лимонном масле Видео
Лучший способ приготовить треску!
Этот рецепт трески — мой любимый способ приготовления трески! Пробовала другие варианты, но они не такие вкусные.
Треска может иметь довольно мягкий вкус, и это универсальная рыба, которая хорошо адаптируется к различным вкусам. Здесь мы улучшаем его, подрумянивая на горячей сковороде и заканчивая впечатляющим и хорошо сбалансированным соусом.
Классическая добавка из морепродуктов, используемая здесь для усиления вкуса, представляет собой заманчивое и желанное трио ингредиентов. Простой, но смелый – это лимон, масло и чеснок.
И мы не просто используем обычное повседневное масло. Мы делаем его первоклассно вкусным благодаря особому ингредиенту – сливочному маслу Danish Creamery в европейском стиле!
В последнее время я помешалась на этом масле! Он делает лучшее печенье, превосходные пирожные, идеальные тосты с маслом, а также улучшает ваши любимые пикантные рецепты.
Чем он лучше? Дополнительный жир и меньшее содержание воды. Это 85% молочного жира (что даже выше, чем у большинства европейских масел с содержанием молочного жира от 82% до 83%, а у традиционного масла всего 80% молочного жира).
Он также медленно взбивается небольшими партиями, что придает ему бархатистую текстуру, а также хранится в фольге, поэтому сохраняет свой потрясающий вкус и не впитывает посторонние запахи из холодильника.
Очень жирный и кремовый, как и должно быть сливочное масло. А их рецепт не менялся с 1895 года, зачем менять такую хорошую вещь?
Как только вы попробуете, вы поймете, о чем идет речь!
Ингредиенты рецепта трески с лимонным маслом
- Филе трески: Ищите филе толщиной около 1 дюйма. Тоньше или толще будет работать время приготовления, просто нужно соответствующим образом скорректировать. Свежие лучше всего, но если у вас есть доступ только к замороженным (и размороженным), это тоже подойдет.
- Мука: Впитывает влагу и способствует подрумяниванию, а также способствует прилипанию соуса к рыбе. Нужно совсем немного.
- Приправы – паприка, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец .
- Датская маслобойня Сливочное масло в европейском стиле: Здесь подойдет соленая или несоленая версия. Если используете несоленый, добавьте в соус несколько щепоток соли.
- Оливковое масло: Оливковое масло используется в дополнение к сливочному маслу, чтобы оно не пригорало при более высокой температуре.
- Чеснок: Предпочтительно использовать свежий чеснок не в бутылках или в порошке для лучшего вкуса.
- Лимонный сок: Используйте только свежий лимон. Бутылка имеет сохраненный вкус, который будет выделяться здесь.
- Куриный бульон: Добавляется совсем немного, чтобы разбавить соус.
- Петрушка: Используется для приятного послевкусия, яркого цвета и аромата свежих трав.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством и возможностью печати.
Как приготовить лимонное масло для трески
- Смешайте муку и приправы: В небольшой миске смешайте муку, паприку, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.
- Намазать смесью треску: Посыпать мучной смесью и намазать обе стороны филе трески (использовать всю смесь).
- Нагрейте жиры в сковороде: Растопите 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Приготовить треску на сковороде, переложить: Добавить треску и обжарить до золотисто-коричневого цвета и прожарки с каждой стороны, около 4 минут с каждой стороны (когда рыба будет готова, она должна легко отделяться вилкой). Переложить на сервировочные тарелки.
- Растопить оставшееся масло в сковороде: Уменьшить температуру горелки до средне-низкой. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде.
- Обжарить чеснок: Добавить чеснок и обжаривать до появления аромата и слегка насыщенного цвета (но не подрумянивания), около 15 секунд.
- Добавьте жидкости к маслу: Снимите с огня и осторожно влейте куриный бульон и лимонный сок (осторожно, будет пар!).
- Треску полить соусом, украсить и подавать: Немедленно полейте соусом филе трески. Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Полезные советы по приготовлению трески
- Если треска заморожена, ее следует тщательно разморозить перед приготовлением. Обычно на размораживание в холодильнике уходит один день, никогда не размораживайте в микроволновке, иначе можно испортить текстуру и даже частично приготовить.
- Если треска слишком влажная, промокните ее насухо бумажными полотенцами. Он должен быть едва влажным, чтобы мука прилипала, но достаточно сухим, чтобы хорошо подрумяниться.
- Будьте осторожны, не переварите треску, иначе она будет жесткой и упругой.
- Чтобы понять, что готово, треска должна легко разламываться вилкой и терять свой полупрозрачный и сырой вид.
- Треска может быть приготовлена с кожей или без нее. По личным предпочтениям я предпочитаю снимать кожу, но вы можете оставить ее, если хотите.
- Если вы решите оставить кожуру, сначала приготовьте кожурой вниз. Затем, чтобы кожа оставалась красивой и хрустящей, тарелка с соусом под ней и подается кожей в вертикальном положении.
- Можно использовать атлантическую или тихоокеанскую треску, хотя многие утверждают, что атлантическая треска лучше. Есть некоторые различия в текстуре и легком вкусе.
Варианты вкуса трески
- Попробуйте другие приправы или смеси.
- Используйте другую приправу для отделки, например, укроп, базилик или кинзу.
- Сделайте его острым или мягким, добавив или исключив кайенский перец.
- Овощной бульон Pescatarian можно заменить куриным бульоном.
- В крайнем случае вместо лимона подойдет сок лайма.
Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся
- Запеченные креветки
- Севиче
- Рыбные тако
- Маринованный лосось на гриле
- Лосось с чесночно-лимонным соусом
- Лосось терияки
Follow Cooking Classy
4,97 из 82 голосов
Обзор рецепта
Рецепт трески с лимонным маслом
- Распечатать
- Штырь
Сделано из слоеной трески, простой приправы, яркого лимона и очень насыщенного сливочного масла! Он обжаривается на сковороде, чтобы добиться легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!
Посмотреть видео
Количество порций: 4
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Время готовности: 25 минут

В небольшой миске смешайте муку, паприку, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.
Посыпьте филе трески с обеих сторон мучной смесью (используйте всю смесь).
Растопите 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте треску и обжаривайте до золотистого цвета и готовности с каждой стороны, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны (когда рыба будет готова, она должна легко отделяться вилкой).
Добавить комментарий