Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.05.1974

Рецепт трески на сковороде: Рецепт трески на сковороде- Кулинарные заметки Алексея Онегина

Рецепт

Содержание

  • Как пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем
    • Описание
    • Ингредиенты:
    • Инструкция:
    • Как приготовить треску на сковороде
      • Подготовка рыбы
      • Обжариваем рыбу
      • Посмотрите похожее видео, как жарить филе трески: ПИКАНТНАЯ ТРЕСКА В СМЕТАНЕ.
  • Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
        • Рекомендуемые рецепты
    • Комментарии
  • Треска в масле на сковороде (ВИДЕО)
    • Рецепт трески-
    • Как приготовить треску –
    • часто задаваемые вопросы-
      • Попробуйте другие рецепты из морепродуктов:
    • Рецепт трески в масле (видео)
        • COD-
        • приправа-
  • Рецепт трески в лимонном масле — Классная кулинария
    • Как приготовить треску
    • Треска в лимонном масле Видео
    • Лучший способ приготовить треску!
    • Ингредиенты рецепта трески с лимонным маслом
    • Как приготовить лимонное масло для трески
    • Полезные советы по приготовлению трески
    • Варианты вкуса трески
    • Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся
    • Рецепт трески с лимонным маслом

Как пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем

Порций: 4  

Калорийность: 115.7 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Европейская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Наверное, многие знают, как пожарить треску на сковороде. И все таки, как сделать это правильно, зная небольшие секретики?..

Ингредиенты:

  • треска — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное и сливочное (смесь 50х50) — только для обжарки;
  • специи — на ваш вкус;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить треску на сковороде

Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:

Подготовка рыбы

1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.

Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.

2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.

3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.

4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.

Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.

Обжариваем рыбу

5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.

Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.

6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.

Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!

Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.

Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи,

как пожарить треску на сковороде.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Посмотрите похожее видео, как жарить филе трески: ПИКАНТНАЯ ТРЕСКА В СМЕТАНЕ.

блюда из рыбы готовим вкусно


Категория: Блюда из рыбы
06. 03.2016.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(105 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

13324 09.06.2018 1

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.

Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.

Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

 

Жареная треска на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.

Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.

В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.

В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.

Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.

Обваляйте рыбу в муке.

Треску в яйце и муке выложите на сковороду.

Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.

Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.

Жареная треска на сковороде. Фото

Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500-700 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Газированная вода — 50 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

 

Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт

Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.

Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.

Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте рыбу в кляре горячей.

Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Треска в масле на сковороде (ВИДЕО)

Главная  Рецепты  Блюдо

  • 31 января 2021 г.
  • 441 комментарий
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Простой и быстрый рецепт приготовления Трески , обжаренной на сковороде. Рыба приправлена ​​и приготовлена ​​на сливочном масле и подается с зеленью и свежим лимоном. Треска такая маслянистая, хлопьевидная и тает во рту.

Этот простой рецепт готовится менее чем за 10 минут и идеально подходит для ленивого ужина, когда хочется морепродуктов.

Рецепт трески-

Это действительно лучший рецепт трески. Рыбка становится такой ароматной, рассыпчатой ​​и нежно тает во рту. Масло проникает в треску, а в сочетании с приправами, лимоном и травами получается феноменальный рыбный рецепт.

Как приготовить треску –

Это самый простой рецепт приготовления филе трески в сковороде, который вы найдете. Вам понравится рецепт, и вы будете готовить его снова и снова. Даже ваши придирчивые едоки одобрят и попросят секунды.

  • ПОДГОТОВКА ПРИПРАВ: Смешайте молотую паприку, соль, перец и чесночный порошок. СОВЕТ : Если вы любите острую пищу, добавьте по вкусу молотый кайенский перец или перец чили.
  • НАРЕЗАТЬ ТРЕСКУ: Держите треску целиком (и готовьте еще минуту) или нарежьте на более мелкие кусочки. Приправьте треску со всех сторон.
  • ТРЕСКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте треску в растопленное масло и готовьте 2 минуты. Убавьте огонь до среднего и переверните треску. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.
  • ПОДАЧА: Перед подачей сбрызните треску лимонным соком и посыпьте свежей кинзой или петрушкой.

часто задаваемые вопросы-

Какую треску я использую?

Вы можете использовать любое филе трески. Лучше всего в этом рецепте подойдет треска с Аляски или дикая треска. Тем не менее, ваша любимая треска подойдет.

Как долго вы готовите треску?

Толщина филе трески влияет на время приготовления рыбы.
— Более толстое и крупное филе требует примерно 9-12 минут приготовления.
— Более тонкое филе готовится быстрее, около 6-8 минут.

Можно ли использовать замороженную треску?

Да, подойдет магазинная замороженная треска. Только не забудьте полностью разморозить филе трески перед приготовлением. Разморозьте треску в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ : Вы не хотите готовить треску, пока она еще заморожена.

Я надеюсь, что этот рецепт трески станет нашей новой любимой рыбой, когда вы захотите быстро перекусить.

Попробуйте другие рецепты из морепродуктов:

  • Камбала с овощами . Обязательно попробуйте этот быстрый рецепт на сковороде.
  • Рыбные тако – потрясающий вкус.
  • Тилапия – Популярна не просто так, ОЧЕНЬ ХОРОШО!
  • Тако с креветками – с лучшим соусом.
  • Запеченный лосось со спаржей – Запеченный в духовке и очень быстрый.

Рецепт трески в масле (видео)

Печать

4.96 от 125 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт трески! Треска, приправленная и приготовленная в масле, пока она не станет слоеной и нежной. Треска готовится всего за 10 минут!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Серленки: 4 порции

COD-
  • 1 1/2 фунта филе коды
  • 6 СТАРСП.
приправа-
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ TSP Ground Black Pepper
  • ¾ TSP Ground Paprika
  • 1 TSP Свежие травы (петрушка или кинза)
  • Несколько лимонных ломти в небольшой миске.

  • При желании треску нарезать на более мелкие кусочки. Приправить треску со всех сторон приправой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте в сковороду треску. Готовьте 2 минуты.

  • Убавьте огонь до среднего. Аккуратно переверните треску. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Масло полностью растает, и рыба приготовится. (Не переварите треску, она станет мягкой и полностью развалится.)

  • Полить треску свежим лимонным соком и травами. Подавать немедленно.

  • Наслаждайтесь, друзья.

Калорийность: 294 ккал Белки: 30 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 118 мг Натрий: 385 мг Калий: 712 мг Витамин А: 815 МЕ Витамин С: 1,7 мг Кальций: 32 мг Железо: 9,7 мг0003

(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

Автор: Valentina’s Corner

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: треска в масле, рецепт трески

Рецепт трески в лимонном масле — Классная кулинария

Простой, но невероятно вкусный Треска в лимонном масле рецепт! Сделано из слоеной трески, простой приправы, яркого лимона и очень жирного масла! Он обжаривается на сковороде, чтобы добиться легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!

Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.

Как приготовить треску

Треска — рыба, которую легко приготовить, и существует несколько способов приготовления на выбор. Вы можете запечь треску, приготовить ее на гриле, обжарить на сковороде (обжарить) или даже коптить. Мой любимый — обжаренный на сковороде.

Почему? Две главные причины — вкус и время. Обжаривание на сковороде добавляет больше вкуса, чем другие варианты (подумайте о совершенстве золотисто-коричневого цвета), и его можно приготовить менее чем за 10 минут на плите!

Треска в лимонном масле Видео

Лучший способ приготовить треску!

Этот рецепт трески — мой любимый способ приготовления трески! Пробовала другие варианты, но они не такие вкусные.

Треска может иметь довольно мягкий вкус, и это универсальная рыба, которая хорошо адаптируется к различным вкусам. Здесь мы улучшаем его, подрумянивая на горячей сковороде и заканчивая впечатляющим и хорошо сбалансированным соусом.

Классическая добавка из морепродуктов, используемая здесь для усиления вкуса, представляет собой заманчивое и желанное трио ингредиентов. Простой, но смелый – это лимон, масло и чеснок.

И мы не просто используем обычное повседневное масло. Мы делаем его первоклассно вкусным благодаря особому ингредиенту – сливочному маслу Danish Creamery в европейском стиле!

В последнее время я помешалась на этом масле! Он делает лучшее печенье, превосходные пирожные, идеальные тосты с маслом, а также улучшает ваши любимые пикантные рецепты.

Чем он лучше? Дополнительный жир и меньшее содержание воды. Это 85% молочного жира (что даже выше, чем у большинства европейских масел с содержанием молочного жира от 82% до 83%, а у традиционного масла всего 80% молочного жира).

Он также медленно взбивается небольшими партиями, что придает ему бархатистую текстуру, а также хранится в фольге, поэтому сохраняет свой потрясающий вкус и не впитывает посторонние запахи из холодильника.

Очень жирный и кремовый, как и должно быть сливочное масло. А их рецепт не менялся с 1895 года, зачем менять такую ​​хорошую вещь?

Как только вы попробуете, вы поймете, о чем идет речь!

Ингредиенты рецепта трески с лимонным маслом

  • Филе трески: Ищите филе толщиной около 1 дюйма. Тоньше или толще будет работать время приготовления, просто нужно соответствующим образом скорректировать. Свежие лучше всего, но если у вас есть доступ только к замороженным (и размороженным), это тоже подойдет.
  • Мука: Впитывает влагу и способствует подрумяниванию, а также способствует прилипанию соуса к рыбе. Нужно совсем немного.
  • Приправы – паприка, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец .
  • Датская маслобойня Сливочное масло в европейском стиле: Здесь подойдет соленая или несоленая версия. Если используете несоленый, добавьте в соус несколько щепоток соли.
  • Оливковое масло: Оливковое масло используется в дополнение к сливочному маслу, чтобы оно не пригорало при более высокой температуре.
  • Чеснок: Предпочтительно использовать свежий чеснок не в бутылках или в порошке для лучшего вкуса.
  • Лимонный сок: Используйте только свежий лимон. Бутылка имеет сохраненный вкус, который будет выделяться здесь.
  • Куриный бульон: Добавляется совсем немного, чтобы разбавить соус.
  • Петрушка: Используется для приятного послевкусия, яркого цвета и аромата свежих трав.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством и возможностью печати.

Как приготовить лимонное масло для трески

  1. Смешайте муку и приправы: В небольшой миске смешайте муку, паприку, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.
  2. Намазать смесью треску: Посыпать мучной смесью и намазать обе стороны филе трески (использовать всю смесь).
  3. Нагрейте жиры в сковороде: Растопите 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  4. Приготовить треску на сковороде, переложить: Добавить треску и обжарить до золотисто-коричневого цвета и прожарки с каждой стороны, около 4 минут с каждой стороны (когда рыба будет готова, она должна легко отделяться вилкой). Переложить на сервировочные тарелки.
  5. Растопить оставшееся масло в сковороде:
     Уменьшить температуру горелки до средне-низкой. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде.
  6. Обжарить чеснок: Добавить чеснок и обжаривать до появления аромата и слегка насыщенного цвета (но не подрумянивания), около 15 секунд.
  7. Добавьте жидкости к маслу: Снимите с огня и осторожно влейте куриный бульон и лимонный сок (осторожно, будет пар!).
  8. Треску полить соусом, украсить и подавать: Немедленно полейте соусом филе трески. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

Полезные советы по приготовлению трески

  • Если треска заморожена, ее следует тщательно разморозить перед приготовлением. Обычно на размораживание в холодильнике уходит один день, никогда не размораживайте в микроволновке, иначе можно испортить текстуру и даже частично приготовить.
  • Если треска слишком влажная, промокните ее насухо бумажными полотенцами. Он должен быть едва влажным, чтобы мука прилипала, но достаточно сухим, чтобы хорошо подрумяниться.
  • Будьте осторожны, не переварите треску, иначе она будет жесткой и упругой.
  • Чтобы понять, что готово, треска должна легко разламываться вилкой и терять свой полупрозрачный и сырой вид.
  • Треска может быть приготовлена ​​с кожей или без нее. По личным предпочтениям я предпочитаю снимать кожу, но вы можете оставить ее, если хотите.
  • Если вы решите оставить кожуру, сначала приготовьте кожурой вниз. Затем, чтобы кожа оставалась красивой и хрустящей, тарелка с соусом под ней и подается кожей в вертикальном положении.
  • Можно использовать атлантическую или тихоокеанскую треску, хотя многие утверждают, что атлантическая треска лучше. Есть некоторые различия в текстуре и легком вкусе.

Варианты вкуса трески

  • Попробуйте другие приправы или смеси.
  • Используйте другую приправу для отделки, например, укроп, базилик или кинзу.
  • Сделайте его острым или мягким, добавив или исключив кайенский перец.
  • Овощной бульон Pescatarian можно заменить куриным бульоном.
  • В крайнем случае вместо лимона подойдет сок лайма.

Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся

  • Запеченные креветки
  • Севиче
  • Рыбные тако
  • Маринованный лосось на гриле
  • Лосось с чесночно-лимонным соусом
  • Лосось терияки

Follow Cooking Classy

4,97 из 82 голосов

Обзор рецепта

Рецепт трески с лимонным маслом

  • Распечатать
  • Штырь

Сделано из слоеной трески, простой приправы, яркого лимона и очень насыщенного сливочного масла! Он обжаривается на сковороде, чтобы добиться легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!

Посмотреть видео

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Время готовности: 25 минут

  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • по вкусу
  • 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 5 ст. л. сливочного масла Danish Creamery, нарезанного на 1 ст. л., разделенных на части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 1/2 ст.
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • В небольшой миске смешайте муку, паприку, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.

    • Посыпьте филе трески с обеих сторон мучной смесью (используйте всю смесь).

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте треску и обжаривайте до золотистого цвета и готовности с каждой стороны, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны (когда рыба будет готова, она должна легко отделяться вилкой).

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты