Рецепт тунец жареный стейк: Тунец жареный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептЖареный тунец на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареный тунец на сковороде, рецепты которого можно найти в большом количестве – хоть и простое, но изысканное блюдо. Так как тунец относится к семейству скумбриевых, то ему присущ запах знакомой всем скумбрии. Многие виды тунцов очень похожи внешне на скумбрию. Отличаются он нее только размерами и красным цветом мяса. Тунцы – знаменитые морские хищники, они подстерегают свою жертву и молниеносно нападают на нее. Именно из-за этой особенности данные рыбы и получили свое название. С греческого слово «тунец» переводится как кидаться.
Тунцов существует несколько разновидностей. Самые «элитные» и дорогостоящие сорта тунцов обладают кроваво красной мякотью, у более дешевых сортов рыб – мясо темно-бурого цвета. Такой насыщенный кровавый цвет мяса у тунца обусловлен большим количеством кровеносных сосудов. Кровавое, по сути, мясо очень богато гемоглобином, поэтому его называют «морской телятиной».
Мясо тунца высоко ценится в пищевой промышленности. Из тунцов готовят консервы, маринуют их, продают целыми тушкам и стейками. Самые известные блюда – запеченный тунец на решетке, маринованный тунец с пряными травами, карпаччо из тунца, сашими из тунца, запеченный тунец в духовке под солью.
Тунец богат целым набором полезных аминокислот, минералов и витаминов, которые легко усвояются организмом человека. При всем этом, мясо у тунца не жирное, а значит, и калорийность у него ниже, чем у других жирных рыб.
Как я уже писала выше, мяса тунца по вкусу очень напоминает жареную скумбрию, оно слегка сладковато и обладает характерной горчинкой. Так как тунец – рыба крупных размеров, то жарят ее в виде стейков. Стейки тунца точно также, как и стейки лосося, семги, сома, амура перед жаркой лучше всего предварительно замариновать. Самый простой маринад – это смесь оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Кроме этого существуют и другие рецепты жареного тунца на сковороде. Очень вкусным получается маринад для тунца на основе соевого соуса.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как пожарить тунца на сковороде в пряном маринаде.
Ингредиенты:
- Стейки тунца – 5-6 шт.,
- Паприка – половина чайной ложки,
- Куркума – половина чайной ложки,
- Соевый соус – 6-7 ст. ложек,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Соль – по желанию,
- Подсолнечное масло рафинированное
Жареный тунец на сковороде – рецепт
Для приготовления жареного тунца вы можете купить как готовые стейки тунца, так и сделать их из целой рыбной тушки. Я покупала тушку тунца среднего размера сухой заморозки. Дала ей слегка разморозится, но не полностью. Если рыбы полностью разморозится, вы не сможете ее нарезать ровными кусочками. Тунец точно также, как и скумбрия, не имеет чешуи. Благо ее не придется счищать. Это, пожалуй, именно то, что не любят многие при работе с рыбой. Итак, даем рыбе немного разморозиться. Отрезаем голову острым ножом. Также поступаем с хвостом и крупным плавником на спинке рыбы. Из хвоста и головы потом можно будет сварить уху, только перед тем как ее варить, нужно обязательно удалить жабры и вымочить голову около 1 часа в подсоленой воде.
Далее нарезаем тунца на кусочки толщиной по 2 см.
Осторожно удаляем внутренности. Как правило, внутренностей у этой рыбы мало, и они легко удаляются. Промываем полученные стейки тунца под холодной водой и обсушиваем салфетками. Готовим маринад для рыбы. В небольшую пиалку наливаем соевый соус.
Добавляем паприку
и куркуму.
Кроме этих пряностей вы можете использовать и любые другие специи. Добавьте в маринад кетчуп. Заменить его в рецепте можно томатным соусом или разведенной томатной пастой.
По желанию маринад можно подсолить. Перемешиваем все ингредиенты.
Получается в результате вот такой густой, яркий и невероятно ароматный соус. Каждый стейк тунца смажьте полученным соусом со всех сторон. Стейки тунца можно сразу же жарить на сковороде, но я советую, чтобы они немного постояли в холодильнике, хотя бы один час. Маринад пропитает рыбу, и она станет еще вкусней.
Выложите кусочки рыбных стейков из тунца на сковороду.
Прожарьте их по 3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Жареный тунец переложите на тарелку. Как и прочие виды жареной рыбы, подается он горячим. Красиво будут смотреться стейки тунца на тарелке, застеленной салатными листьями или салатным миксом.
Жареные стейки тунца на сковороде подаются с гарниром в виде риса, пасты, картофельного пюре, вареной спаржи, жареными грибами, брюссельской капустой, стручковой фасолью, нутом. Так как мясо тунца перед жаркой мариновалось, то соус к нему дополнительно не подается. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного тунца на сковороде вам понравится и пригодится.
Жареный тунец на сковороде. ФотоТунец с жареным луком
Приготовление:Сегодня мы приготовим стейки тунца с жареным репчатым луком. Очень вкусный рецепт приготовления. Тунец очень легко пересушить, так как в нем достаточно малое содержание жира. Для того чтобы тунец получился сочным, мы будем его панировать в сухарях, обжаривать и для большей сочности добавим обжаренный репчатый лук. Что позволит сохранить сочность и придаст яркий вкус. Кстати, для каждого человека вкус тунца разный. Вот для меня вкус у него похож на курорыбу (вкуса говядины я так и не почувствовала). Структура у мяса рыбная, а на вкус отдаёт курицей.
Для приготовления нам потребуется:
Филе тунца — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа «Прованские травы» — 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — для обвалки.
Масло растительное — для обжарки.
Приступим к приготовлению: тунец мы полностью размораживаем.
Натираем кусочки солью.
Добавляем приправу «Прованские травы» (можно обойтись и без неё).
Аккуратно перемешиваем и даём настояться минут 10-15.
В небольшую мисочку вбиваем яйцо и вилочкой взбиваем немного.
Окунаем кусочки тунца в яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Перекладываем кусочек тунца на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поступаем так со всеми кусочками.
Обжариваем со всех сторон.
В нашей семье не принято кушать любую жареную рыбу с кровью, поэтому я стараюсь прожарить кусочки полностью. Обжариваю даже боковушки стейков.
Последнюю сторону обжариваем уже под крышкой.
Готовые кусочки тунца выкладываем на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем на сковороду.
Подрумяниваем до золотистого цвета.
Выкладываем на обжаренный лук нашего тунца и распределяем. Накрываем крышкой и даём настояться рыбке.
Очень вкусное блюдо из тунца готово. Тунец получился сочный, вкусный и очень ароматный. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был Вам полезен.
Шницель из тунца — рецепт рыбного шницеля
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
С мясными шницелями мы давно освоились, а шницель из тунца приготовить ничуть не сложнее. Золотистая корочка, сочная рыба, аппетитный запах… Вкусно!
Ингредиенты
- 600-700 г филе тунца
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- мука для панировки
- панировочные сухари
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).
- Помещаем каждый ломоть рыбы в пакетик из пищевой пленки и слегка отбиваем деревянным молотком с обеих сторон.
- Аккуратно натираем шницели смесью соли, перца и тертого чеснока. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полежать 15-20 минут.
- Приготовим три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами с майонезом.
- На сковороде перекаливаем растительное масло. Чуть убавив огонь, начинаем выкладывать рыбу.
- Панируем каждый шницель в муке, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях. Еще раз повторяем все три операции, как и положено для шницелей.
- Жарим на каждой стороне до золотистой корочки, но не более 1,5-2 минут. Тунец готовится быстро.
- На гарнир для шницелей из тунца хороши отварные овощи, зеленый салат.
Стейки тунца на гриле рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски тунца зажариваются с каждой стороны всего по паре минут и снимаются с огня, пока серединка не пересохла, ведь эта рыба довольно постная. Стейки тунца лучше всего жарить на хорошо разогретом гриле или на сковороде-гриль, где они подрумяниваются за считанные минуты. Убедитесь, что вам достались очень свежие куски, поскольку после гриля внутри они будут сырыми – это идеальная степень прожарки тунца.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свежих стейка тунца толщиной 2,5 см. (примерно 1,8 кг.)
- Оливковое масло
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы поджарить тунца, хорошенько разогрейте угольный гриль или сковороду-гриль. Смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
- Жарьте стейки тунца с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Центр должен остаться сырым, как суши, иначе тунец получится жёстким и сухим. Дайте отдохнуть 5-10 минут и подавайте.
Стейк из тунца на сковороде рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.
Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.
Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.
Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.
Сливаем рассол с оливок или маслин (это, в общем-то, одно и то же) и удаляем косточки, надавив на оливки плоскостью ножа. Можно использовать, конечно, и оливки без косточек, однако предупреждаю — они не такие вкусные! Настоятельно рекомендую вынуть косточки самостоятельно. Наш итальянский салат заиграет другими красками, вкусами и ароматами!
Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.
Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.
Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.
Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!
Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!
Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.
Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.
Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.
Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же.
Как по мне — это идеальной красоты и красочности блюдо из тунца.
Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды
Японская кухня: Стейк из тунца под горячим пряным соусом
О рецепте: Тунец в Японии — очень востребованный продукт, многие его называют «рыбой №1 в японской кухне». С ним готовят суши и сашими, его жарят на гриле, готовят его в соусах (особенно в Терияки), тушат с другими ингредиентами, готовят с маринованным или слегка поджаренным тунцом салаты и закуски.Если вы не знакомы с этой рыбой, то нужно иметь в виду то, что тунца никогда не жарят до полной готовности — этим можно убить драгоценный вкус рыбы и превратить ее консистенцию в «резиновую». Жарить его нужно до средней степени прожарки, как мясной стейк. Внутри филе должно остаться полусырым. 1 Предварительно разморозить стейки из тунца при комнатной температуре.Когда стейки будут готовы к термообработке, можно приступать. Сначала стоит приготовить соус для рыбы.
2 В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты — японский соевый соус, острый соус Шрирача, кунжутное масло, воду, лимонный сок и сахар. Добавить лимонную цедру.3 Перемешать содержимое мисочки, чтобы ингредиенты смешались, а сахар растворился.4 Стебель зеленого лука полностью (и белую часть, и зелень) нарезать по диагонали тонкими кружками.5 Небольшой стручок красного острого перца (кому-то хватит и половинки стручка, а кому-то перец может и вообще не понадобиться) нарезать тонкими кружками. Много перца не нужно, чрезмерная острота в этом блюде излишняя.6 Стейки из тунца ополоснуть, затем промокнуть от влаги бумажным полотенцем.8 Смазать растительным маслом гриль и на среднем огне его разогреть примерно до 180-200⁰С.Переложить на смазанную поверхность гриля стейки из тунца. 9 Жарить стейки с обеих сторон до готовности. Есть нюанс – стейки из тунца никогда не жарят до полной готовности, иначе они пересохнут, и получится резиновая «подошва». Стейки из тунца жарят так же, как и стейки из мяса средней прожарки. Жарить нужно примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. При этом стоит присматривать за процессом.Мы свои стейки жарили с первой стороны 2 минуты, и 1 минуту со второй стороны. Готовые стейки переложить на тарелку. 10 Вок разогреть на среднем огне и перелить в него приготовленный соус. Довести жидкость до закипания.11 Добавить в вок зеленый лук и чили. Перемешать содержимое вока и сразу перелить соус в пиалу.12 Осталось только сервировать готовое блюдо.На порционную тарелку выложить порцию отварного белого риса. Положить один стейк и щедро полить его горячим соусом. Сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop. ru |
Тунец с чесноком и розмарином
Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.
Тунец с чесноком и розмариномКол-во порций
Калорийность
145 ккал
Ингредиенты
Тунец (стейк)
4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 ч. л.
Сок (лимонный)2 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
⅛ ч. л.
Рецепт пикантных стейков из обжаренного тунца
Нам с мужем это очень понравилось, и он не часто любит морепродукты.Это было действительно быстро, и все ингредиенты были под рукой. Если вы похожи на меня и предпочитаете свой тунец средней прожарки, как предполагает рецепт. Моему мужу нравится, что оно немного посложнее, поэтому мы просто положили ему руку на плечи. (Но имейте в виду, что если вы позволите тунцу постоять / отдохнуть от 3 до 5 минут на плите, он будет продолжать готовить немного больше за счет собственного внутреннего тепла. Таким образом, вы можете быть уверены, что он не высохнет от переваривания. что всегда касается морепродуктов.) Этот рецепт хранитель. Это второй раз за месяц.
Не мой любимый. Раньше я никогда не готовил опаленного тунца, но мне очень понравилось то, что я ел в ресторанах. Этот рецепт был не на высоте. Я думаю, что тунец готовится слишком долго при слишком слабом огне, поэтому он получается пережаренным и по вкусу напоминает консервированный тунец. Мы не мариновали тунца целых 20 минут (из-за нехватки времени), но в остальном точно следовали рецепту.Я рад, что мы больше не мариновали его, иначе, думаю, все, что мы попробовали, это соевый соус. Маринад был очень соленым и очень подходил к стейку из тунца. Я бы посоветовал тщательно смыть маринад перед приготовлением, чтобы избежать слишком сильного привкуса соевого соуса. К сожалению, я бы вообще пропустил этот рецепт.
Они были такими влажными и нежными.Понравилось, что долго искали. Так вкусно!
Маринад был восхитительным и идеально подходил для 2 стейков толщиной около полутора дюймов. Я точно следил. Обжаренные стейки по 4 минуты на гриле с каждой стороны. Затем украсить свежим нарезанным зеленым луком кинзой и обвалять стороны черными и белыми семенами кунжута. Настоятельно рекомендую!
Я люблю это… Замененный лимон на каламанси и патока на мед …
Маринад был слишком кислым. Может быть, меньше лимонного сока и немного сахара улучшили бы это блюдо.
Ням. У меня не было патоки, но я ее не пропустил.
Красиво, но нормально. Маринад получился слишком терпким.
Рецепт обжаренного стейка из тунца ахи
Это было очень легко и вкусно, однако весь дом был наполнен дымом, и мне пришлось буквально открывать все окна и заставлять мужа выводить нашего ребенка на улицу.Теперь я не повар, но я подумал, что это странно, потому что я следовал инструкциям в точности, как они были написаны. В следующий раз я буду готовить на более низком огне и забуду о попытках поджарить перец, потому что это было тогда, когда масло начало гореть и наполнять дом дымом (а они все равно никогда не лопались).
Абсолютно замечательный! И мой муж тоже в восторге от этого.Мне пришлось варить перец немного дольше, как упоминалось в другом обзоре, но оно того стоило. Я сделаю это снова для компании.
Хороший простой рецепт хорошего куска тунца. Тем не менее, сначала я бы посоветовал нагреть сковороду с растительным маслом ПЕРЕД приправкой рыбы. Если вы добавите соль слишком рано, она высушит рыбу, вытягивая влагу.Во-вторых, я использовал только щепотку соли с каждой стороны, так что, может быть, даже немного меньше, чем требуется, но все дело в личном вкусе. Наконец, я добавил несколько брызг белого вина, когда кладу стейки на сковороду. Это не только придаст рыбе приятный вкус, но и если вы вытащите рыбу и добавите еще немного вина, пока сковорода действительно горячая, она будет дегламировать вашу сковороду и оставить вас с действительно хорошим белым вином и измельченным перцем (или сковородой). соус, как вы это хотите называть) для вашей рыбы.
Это очень хорошо, но в рецепте слишком много соли. Я сделал это на 4 человека, и рецепт требовал 2 чайных ложки кошерной соли. Я использовал только 1 чайную ложку, и она все еще была соленой. Но кроме этого, всем это нравилось. Обязательно сделаю еще раз. Просто с меньшим количеством соли. Еще я использовала стейки из желтохвостого тунца.
Этот рецепт был великолепен! Однако я не готовил свою ахи почти так долго. Обычно обжаривание означает именно то, что, если ваша сковорода достаточно горячая, это должно быть просто быстрое приготовление на сильном огне, чтобы запечатать сок.Думаю, я приготовил в общей сложности 20-30 СЕКУНД на каждую сторону. На внешней стороне была чудесная корочка, а внутри была сырая. (Убедитесь, что вы используете рыбу для суши) Это было Э-МЭЙ-ЗИНГ! Я использовал свою чугунную сковороду на среднем / сильном-сильном огне. На вкус оно было похоже на опаленную ахи, которую я ел в модных ресторанах. Определенно хранитель!
Я боюсь приготовить любую рыбу, которая не была заранее подготовлена / замаринована, чтобы ее можно было запечь в духовке, на гриле и т. Д.Обожаю есть это в ресторанах … ЭТО было НАСТОЛЬКО просто и невероятно вкусно. Я последовал примеру других и сократил количество соли до 3/4 чайной ложки. Я добавила сушеный укроп в смесь соли кайенского перца, я люблю его с рыбой. Я также добавила измельченный чеснок в масло и перец. После приготовления я удалил глазурь на железной сковороде, как было предложено еще одним нажатием извести с небольшим количеством бальзамического и белого вина и положил ложку на каждую порцию. БОЛЬШОЙ палец вверх от ВСЕЙ семьи, из которой дети не особо едят рыбу. СПАСИБО за рецепт !!!
НЯМ! Согласитесь, УМЕНЬШИТЕ СОЛЬ, вы всегда можете добавить еще, если хотите. У меня не было кайенского перца, поэтому я использовала немного порошка чили, и это было восхитительно!
Отлично!! Не могу облажаться. Я новичок, и это был мой первый опыт работы со стейком из тунца. Мне и моему парню это очень понравилось. В точности следовал инструкциям, за исключением того, что я посыпал их немного меньше соли. Соедините это со шпинатом, приготовленным на пару с измельченным чесноком, и я подумал, что они хорошо сочетаются.
Очень легко и вкусно на подушке из салата. Я использовала маринад Терияке. Не добавляйте соли, так как маринад очень соленый.
Мы думали, что у него будет немного больше вкуса, но все равно было хорошо.
Как приготовить стейк из тунца
Тунец имеет плотную мясную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мякоть сходит быстрее, чем у некоторых других рыб, поэтому покупайте его как можно более свежим. Когда вы покупаете тунец, его уже очистили, очистили от костей и нарезали на порции, что делает его очень простой в использовании, так как требуется минимальная подготовка, кроме добавления аромата, и он очень быстро готовится.
Покупка
Тунец в основном продается в виде стейков. Вы также можете увидеть полоски корейки для суши и сашими и более светлые стейки вентрески (по-японски торо), которые нарезают из жирного живота. При покупке филе или стейков тунца обратите внимание на плотную плотную красную или темно-красную мякоть и убедитесь, что это экологически чистый источник — последние советы можно найти на веб-сайте Морского попечительского совета. Выбирайте более толстые стейки, так как они будут намного лучше готовиться (см. Ниже).
Как приготовить тунец
Тунец довольно быстро сохнет и становится рассыпчатым, поэтому его нужно готовить очень недолго на сильном огне на сковороде, на сковороде или на гриле; или приготовленные в масле (конфи), су-вид или тушеные в соусе.Тунец можно подавать тушеным до прожарки или готовить до корочки снаружи и сырым в центре, что в Японии известно как татаки. Жарить на сковороде или готовить на гриле легче.
Поскольку тунец обладает довольно сильным вкусом, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о том, что вкус будет подавлен. Маринование стейков из тунца придаст поверхности аромат, но не сделает ее сочнее — только внимательно следите за стейком во время приготовления — это единственный способ убедиться, что он не высохнет.
Рецепт жареного стейка из тунца
Обслуживает 2
- 2 толстых стейка из тунца
- оливковое масло для браширования
- Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
- Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне и дайте готовиться 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков тунца.
- Переверните тунец и готовьте с другой стороны 1-2 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня.Перед подачей отдохните пару минут.
Рецепт стейков из тунца на гриле
Обслуживает 2
- 2 толстых стейка из тунца
- оливковое масло для браширования
- Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
- Поместите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовиться 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков тунца. Если вы хотите сделать на поверхности крестообразный узор, на полпути поверните тунца на 90 градусов.
- Осторожно перевернуть и готовить таким же образом 1 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня. Готовьте еще немного, если хотите. Перед подачей отдохните пару минут.
5 рецептов стейков из тунца
Марокканский тунец
Используйте сковородку для хорошего эффекта с этим приправленным специями тунцом в марокканском стиле.
Марокканский тунец
Стейки из тунца со вкусом огурца
Добавьте свежести аромата, добавив тунцу хрустящей корочки.
Стейки из тунца со вкусом огурца
Салат Нисуаз
Сделайте салат «Нисуаз» изящным, используя свежий тунец вместо консервированного.
Салат Нисуаз
Тортилья из свежего тунца
Тунец — хорошая альтернатива мясу при начинке лепешек.
Тортильи из свежего тунца
Шашлык из тунца терияки
Сделайте эти шашлычки терияки, обжарив стейки тунца на сковороде и нарезав их на аккуратные кусочки.
Шашлык из тунца терияки
Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро
Поднимите салат «Цезарь» на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро — это достойный ужин.
Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро
Откройте для себя еще больше вкусных рецептов морепродуктов…
Коллекция рецептов тунца
Коллекция рыбных рецептов
Как приготовить рыбный пирог следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые можно сделать с копченым лососем
Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже…
Рецепт жареного тунца по-деревенски | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Тартар с маринованным имбирем:
1 чашка айоли или майонеза
2/3 стакана сметаны
1/2 стакана маринованного приправы
1/3 стакана мелко нарезанного маринованного имбиря
1 лайм, цедра
1/3 пучка кинзы, нарезанных листьев
3 тонко нарезанных лука
Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Васаби Гуакамоле:
1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками
1 маленький помидор, разрезанный пополам, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 лайма, цедры и сока
2 чайные ложки порошка васаби
1 чайная ложка мелко измельченных листьев кинзы
Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Тесто для темпуры:
1 стакан универсальной муки
1 стакан рисовой муки
2 взбитых яйца
2 стакана холодной газированной воды
Щепотка соли
1/2 чайной ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 столовая ложка кунжута
Жареный тунец по-деревенски:
Масло для жарки
1 кусок суши ахи тунца
Как жарить тунец на сковороде
Свежие стейки тунца богаты белком и быстро готовятся на сковороде, что делает их идеальным выбором для здорового ужина в короткие сроки.
Кредит изображения: ansonmiao / iStock / GettyImages
Свежие стейки тунца богаты белком и быстро готовятся на сковороде, что делает их идеальным выбором для здорового ужина в короткие сроки. Приготовьте легкий рецепт стейка из тунца, обжаренного на сковороде, чтобы образовалась приятная корочка, сохраняя нежное, шелковистое качество мяса в центре.
Рецепт жареного стейка из тунца ахи также восхитителен в холодном виде, поэтому храните остатки в холодильнике, чтобы на следующий день бросать их в салаты и бутерброды.Не забудьте заморозить стейки тунца в течение двух часов, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, как рекомендовано Службой безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Подробнее: Консервированный тунец может оказаться не таким полезным, как вы думали
Приготовьте стейк из тунца
Если стейк из тунца заморожен, не забудьте полностью разморозить его перед употреблением. Если у вас есть время, дайте тунцу медленно разморозиться в холодильнике на ночь.
Чтобы быстрее разморозить, поместите стейк из тунца в герметичный пластиковый пакет в миску с холодной водой.Меняйте воду каждые 30 минут в соответствии с рекомендациями Службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Стейки тунца имеют толстую полосу темного мяса, проходящую через них, и, хотя это совершенно безопасно для употребления в пищу, они могут иметь относительно сильный аромат. Если вам не нравится этот вкус, поищите стейки из тунца с минимальным содержанием темного мяса или снимите полоску перед приготовлением.
Не мойте и не ополаскивайте тунца перед приготовлением. Просто промокните его бумажным полотенцем, чтобы стейк подрумянился и образовал красивую корочку, когда он попадет на сковороду.
Добавить разнообразие вкусов
Простой рецепт стейка из тунца, обжаренного на сковороде, прекрасно приправлен простой солью и перцем, но при быстром обжаривании он открывает ряд вариантов вкуса. Попробуйте посыпать рыбу сушеными травами и специями, такими как петрушка, тимьян, укроп или чесночный порошок.
Вдохновленный азиатской кухней, посыпьте стейк слоем кунжутных семян, которые после приготовления станут ароматными и ароматными. Поищите в продуктовых магазинах и магазинах деликатесов специи, специально разработанные для обжаривания стейков тунца.
Пан-повар стейк из тунца
Сбрызните маслом сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, выложите стейк из тунца в сковороду.
Готовьте стейк из тунца до образования хорошей корочки, примерно по три-четыре минуты на каждую сторону для средней прожарки. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить большую часть рыбы при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Из соображений безопасности рыбу следует готовить до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной, но многие повара предпочитают, чтобы стейки из тунца оставались розовыми или красными в центре.
Тунец можно приготовить хорошо прожаренным, но он может стать жестким и сухим. Избегайте переполнения сковороды, так как тунец будет готовиться на пару, а не на обжарке. При необходимости приготовьте стейки несколькими партиями.
Подробнее: Результаты диеты с тунцом и водой
Попробуйте эти предложения по обслуживанию
Стейки тунца очень сытные, поэтому подавайте их вместе с тушеными или тушеными овощами, чтобы быстро и полезно поесть. Попробуйте нарезать стейки поперек волокон тонкими ломтиками в качестве белковой начинки для овощных салатов, таких как наш салат с брокколи.
Сальса в тропическом стиле, такая как наш Рецепт сальсы с тропическим манго и папайей, создает легкое, но сытное блюдо.
Рецепт стейков из тунца в кунжутной корочке | MyGourmetConnection
Обжаренные стейки из тунца, покрытые корочкой из семян кунжута, — это ресторанное угощение, которое так легко приготовить дома, что вы, возможно, больше никогда его не закажете.
Эти обжаренные стейки из тунца, поданные со свежей салатной зеленью, вареным белым рисом и соевым соусом для макания, станут восхитительно легким и простым блюдом.
Советы по покупке тунца
Способ приготовления стейков из тунца очень прост и понятен, поэтому единственный секрет успеха — это качество рыбы. Приобретая в центре стейки из тунца, которые будут подавать редкими или сырыми, обязательно покупайте у известного продавца и ищите обозначение сорта суши и / или сашими.
Несмотря на отсутствие действующих законов, регулирующих эту маркировку, хорошо осведомленные продавцы обычно требуют, чтобы любая рыба, имеющая сорт суши или сашими, была заморожена при рекомендованной температуре или ниже в течение определенного времени.Эти рекомендации гарантируют, что рыба безопасна для употребления в сыром виде, поэтому, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь их задавать.
Правила обращения с тунцом для суши / сашими:
- Заморозить не менее 7 дней при -20 ° C (-4 ° F) или
- Быстро заморозить при -35 ° C (-31 ° F) не менее 15 часов
Если Если вы любите обжаренный тунец, вы можете попробовать Salade Niçoise с обжаренным тунцом, нашу версию классического французского салата из тунца, яйца вкрутую, стручковую фасоль, салат, помидоры, оливки Niçoise, каперсы и анчоусы. .
Состав
- 4 стейка тунца (толщиной 1 дюйм, около 6 унций каждый)
- 1/3 стакана белого кунжута
- 1/4 стакана черного кунжута
- 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Перец чёрный свежемолотый
- Масло растительное
Инструкции
- Смешайте белые и черные семена кунжута на тарелке и разложите их тонким слоем.
- Взбейте кунжутное масло и соевый соус в небольшой миске. С помощью ложки сбрызните каждый стейк из тунца небольшим количеством смеси и потрите тыльной стороной ложки, чтобы покрыть всю поверхность.
- Приправить небольшим количеством черного перца, перевернуть стейки и повторить процесс.
- Обваляйте стейки тунца в семенах кунжута (включая боковые стороны), осторожно надавливая, чтобы они равномерно и полностью покрыли рыбу.
- Смажьте дно тяжелой сковороды небольшим количеством растительного масла, затем нагрейте на среднем или сильном огне до мерцания.
- Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте 2 стейка тунца и прожаривайте ровно столько, чтобы белые семена кунжута приобрели золотистый цвет, от 1 до 1–1 / 2 минуты на каждую сторону.
- При желании вы можете использовать щипцы, чтобы аккуратно поддержать стейки, а также поджарить края стейков по всему периметру, всего 15–20 секунд должно быть достаточно.
- Переложите тунца на разделочную доску и повторите процесс с оставшимися стейками.
- Нарезать стейки тунца тонкими ломтиками и выложить поверх свежей зелени.
- Подавать с соевым соусом и васаби для окунания, припаренным рисом и гарниром из нарезанного лука.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 345 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 67 мг Натрий: 517 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 0 г Белки: 45 г
Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.
Гавайские стейки из обжаренного тунца с ананасовым соусом
Тунец и ананас — это брак Гавайских островов. Это блюдо наполнено ароматом тропического лета и идеально подходит для барбекю на заднем дворе.
Состав
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка перца
- 1 красная луковица
- 2 упаковки (12 унций) суши-класса из тунца
- 1 красный болгарский перец
- 1 упаковка (10 унций) кусочков свежего ананаса
- 1 халапеньо
- 2 столовые ложки меда
Ступеньки
- В большом пластиковом контейнере с крышкой взбейте соевый соус, оливковое масло, 1 стакан апельсинового сока и перец.Лук разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Добавьте кусочки в емкость. Оставшуюся половину лука нарезать мелкими кубиками и отложить. Закройте пластиковый контейнер крышкой и встряхните, чтобы соус превратился в эмульсию. Положите стейки тунца в емкость и осторожно встряхните, чтобы они покрылись слоем. Поставить тунец и маринад в холодильник на 5 мин.
- Тем временем нарезать мелкими кусочками болгарский перец и ананас и положить в кастрюлю с нарезанным кубиками луком.Разрежьте халапеньо пополам, выбросьте семена и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду вместе с медом и оставшимся апельсиновым соком.
- Установите гриль на средний или сильный огонь и поставьте кастрюлю прямо на гриль. Закройте крышку гриля и готовьте 10–15 мин. или пока не закипит и не загустеет. Проверяйте соус и время от времени помешивайте.
- Через 10 мин.Для приготовления соуса удалите стейки тунца из маринада. Жарьте стейки тунца на гриле 5 мин. или пока не образуются следы от гриля, перевернув наполовину. Подавать стейки тунца с ананасовым соусом.
Добавить комментарий