Рецепт тушеный кролик с черносливом: КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ, пошаговый рецепт на 2456 ккал, фото, ингредиенты
РецептКролик, тушенный в сметане с черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик, тушенный в сметане с черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: orange_green152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
40
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
700 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
250 г
Чернослив
50 г
Чеснок
1 зубчик
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
ШпаргалкаКак разделать кролика
2Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.
3В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Катя Ii1 января 2014
0
очень здорово! спасибо!
Anna CHebunina26 марта 2014
0
Я бы заменила уксус соевым соусом, чтобы мясо не было резиновым)
Маша Мальцева11 мая 2015
1
Уксус вообще не нужен, просто подольше потушить
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Кролик с черносливом — Пошаговый рецепт с фото
Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.
Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:
- мясо кролика – 800 г
- чернослив – 100 г
- сметана – 150 мл
- чеснок – 6-7 зубчиков
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сок половины лимона
- оливковое масло – 6 ст.л.
- смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- морская соль – по вкусу
В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.
Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.
Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.
Также добавить пропущенный через пресс чеснок.
Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.
Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.
Промытый чернослив разрезать на равные половинки.
Залить его небольшим количеством кипяченой воды.
На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.
Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.
Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.
На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.
Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.
Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.
Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.
Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.
Кролик с черносливом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты с кроликом ,
- рецепты с черносливом
Тушеный кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 3 июня 2022 г.
Элиза БауэрВы когда-нибудь готовили классику Silver Palate 80-х, Chicken Marbella?
Это курица, приготовленная с черносливом и оливками. Удивительно, как сладкий чернослив просто тает в курином помете.
На мой взгляд, чернослив — малоиспользуемый ингредиент. У них такая плохая репутация, что в течение многих лет они продавались как сушеные сливы, чем они, собственно, и являются. Просто сушеные сливы. Как большой жирный изюм.
Используемые в кулинарии сливы могут придать глубокую сладковатую нотку чему угодно, особенно мясу.
Кролик, приготовленный с черносливом, — классическое французское блюдо, известное там как «лапин с черносливом». В этом варианте мы сначала обжариваем кусочки кролика в небольшом количестве оливкового и сливочного масла, а затем тушим их в белом вине с луком-шалотом, чесноком, тимьяном и черносливом.
Вы когда-нибудь готовили кролика?
Это очень похоже на курицу, как в приготовлении, так и в еде. На самом деле почти любой рецепт, который можно приготовить из курицы, можно приготовить из кролика, и наоборот. Вкус просто более тонкий, а не «куриный».
Необязательный шаг в этом рецепте, который я настоятельно рекомендую, — это взять кроличью печень, которая должна быть упакована вместе с кроликом, и пюрировать ее с небольшим количеством уксуса, а затем взбить ее в соусе в конце.
Хотите верьте, хотите нет, но печень не придает блюду печеночного вкуса, она просто делает его насыщеннее, а соус гуще, с более глубоким ароматом.
Этот рецепт отлично подходит для остатков, так же как тушеное мясо улучшается в течение дня или двух. Чернослив распадается на части в соусе, а ароматы просто смешиваются друг с другом, поэтому каждый кусочек получается удивительно пикантным и сладким.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 75 минут
Общее время 85 минут
порций 4 порции
Кролик доступен на многих специализированных рынках, если не свежий, то замороженный, или его обычно можно заказать у местного мясника.
Целых кроликов труднее разобрать, чем цыплят, поэтому попросите мясника разделить их на части (возможно, вам придется позвонить заранее, чтобы они разморозили одного кролика, если у них есть только замороженные кролики). Или вы можете проверить шаги Хэнка по разделке кролика.
Довольно простой кролик с черносливом. Вы можете легко украсить его тушеными помидорами или оливками. Некоторые рецепты требуют замачивания оливок в коньяке и добавления их в самом конце, что тоже неплохо.
1 кролик (от 3 до 3 1/2 фунтов), разрезанный на 6-8 порционных частей
Соль
Оливковое масло экстра вирджин
1 столовая ложка сливочного масла
3-4 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками, примерно 1 чашка
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чашка белого сухого вина (или куриного бульона со столовой ложкой уксуса)
Перец черный свежемолотый
7 унций (200 г) чернослива без косточек (сушеные сливы)
Несколько веточек свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 печень кролика (по желанию, должна продаваться вместе с кроликом)
1 столовая ложка уксуса
Обжарьте кусочки кролика на сливочном масле:
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне с толстым дном (я использовала 5 литров) на среднем огне.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте столовую ложку сливочного масла. Обсушите кусочки кролика, посыпьте солью и, работая партиями, обжарьте со всех сторон на сковороде.
Обжарить лук-шалот, чеснок, деглазировать с белым вином:
Удалите кусочки кролика из кастрюли. Добавьте нарезанный лук-шалот, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте еще 30 секунд.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте белое вино и увеличьте огонь до сильного. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока оно не уменьшится хотя бы наполовину.
Поместите кролика, чернослив, тимьян, лавровый лист поверх лука-шалот в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте:
Уменьшите огонь до минимума (вы можете переместить кастрюлю на самую маленькую конфорку на плите). Выложите кусочки кролика, чернослив, тимьян и лавровый лист на сковороду.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПосыпать черным перцем по вкусу.
Плотно накройте крышкой и оставьте вариться на 45 минут. (Время приготовления предполагает, что вы начинаете с кролика, который был доведен до температуры, близкой к комнатной, перед приготовлением. Если вы используете кролика прямо из холодильника, приготовление может занять еще несколько минут. Кроме того, если вы продолжаете поднимать крышку, чтобы проверить кролика, это увеличит необходимое время приготовления.)
Дополнительный шаг с использованием печени кролика:
После того, как кролик будет готов, при желании вы можете усилить вкус соуса, используя печень кролика. Печень должна быть у мясника вместе с кроликом, как целые цыплята идут с потрохами. (Не волнуйтесь, печень не придаст вашему блюду вкус печени. Вы даже можете попробовать совсем немного на вкус, чтобы убедиться. Печень действует как «связующее звено», загущая соус и делая его более насыщенным.)
Пюрируйте печень кролика с 1 столовой ложкой уксуса (я использовала винный уксус, но подойдет яблочный или белый уксус).
Переложите кусочки кролика, чернослив, веточки тимьяна и лавровый лист из кастрюли (тимьян и лавровый лист выбросить) на сервировочное блюдо.
Взбейте пюреобразную смесь печеночного уксуса с соусом в кастрюле и варите еще 10 минут. (Если соус все еще слишком жидкий, вы можете еще больше загустить его кукурузным крахмалом или мукой.) Затем сбрызните соусом кролика и чернослив и вокруг них.
Отлично подается с яичной лапшой.
Ссылки:
Кролик в горчичном соусе здесь, на Simply Recipes
Рагу из кролика с грибами здесь, на Simply Recipes
Цыпленок Цыпленок Марбелья, приготовленный с черносливом и оливками
Бельгийское рагу из кролика (аббатский эль и чернослив)
Рецепт сытного рагу из кролика с богатым, сложным вкусом и нежным мясом, отделяющимся от костей.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Лучшие способы приготовления кролика
Мясо кролика становится мягким идеальный кандидат для сочетания с более смелыми ароматами, такими как помидоры, анчоусы, лесные грибы, фенхель, горчица, оливки, сушеная вишня или клюква. Оливковое масло холодного отжима, утиный жир или бекон также являются отличными ингредиентами для постного мяса.
А поскольку мясо довольно сухое, его очень полезно использовать при приготовлении, например, тушение и тушение в насыщенных ароматных жидкостях.
Из всех рецептов тушеного кролика и тушеного кролика, которые мы испробовали за эти годы, этот — специальность брюссельского региона — наш любимый.
Бельгийцы знают, что делают, когда дело доходит до приготовления комфортной пищи, и кролика всегда готовят вкусно. В оригинальном рецепте Ruth Van Waerebeek используется красно-коричневый эль Flanders, который выдерживается в дубовых бочках после первичной ферментации и придает блюду приятные терпкие нюансы. Приглашаем попробовать рецепт с Rodenbach Grand Cru или Duchesse De Bourgogne эль.
В нашей версии мы любим использовать темный бельгийский эль в качестве основы жидкости для рагу. Его темные фруктовые ноты, мощная сладость и легкая пряность создают загадочное, сложное богатство.
Какое на вкус мясо кролика?
Фермерский кролик мясо постное и нежное с очень нежным вкусом, напоминающим куриное мясо.
Мясо дикого кролика имеет более жесткое мясо с более выраженным вкусом дичи, но при правильном мариновании и медленном приготовлении на медленном огне с влажным огнем оно становится очень ароматным и нежным.
При этом в США продажа добытого на охоте кролика является незаконной, поэтому все кроличье мясо, которое вы можете купить, получено от коммерчески выращенных животных и имеет удивительно мягкий вкус.
Ингредиенты для рагу из кролика с черносливом и темным бельгийским элем
Здесь мы используем траппистский эль Chimay Premiere. Абсолютно стоит.
Кролик. Целый кролик, разделенный на 6-7 частей в зависимости от его размера. Кролик всегда продается со шкурой. Вам нужно около 2 до 2 1/2 фунта, чтобы служить три. Если еще не нарезаны на воронки, ножки и седла вы можете сделать это сами . Обычно мы не используем филейные части в рагу, а оставляем их для быстрого обжаривания.
Мука, соль и перец. Для красивого подрумянивания мяса и, в конечном счете, для загустения.
Сливочное и оливковое масло. Для обжаривания крольчатины перед тушением.
Бекон. Придает тушеному мясу пикантный, насыщенный копченый вкус.
Лук. Важный компонент пикантного вкуса.
Бельгийский эль. В данном случае мы использовали Chimay Premiere , красный эль, сваренный бельгийскими монахами и законный продукт траппистов. В качестве альтернативы, ищите импортный бельгийский дуббель-эль или крафтовые версии из США, такие как Abbey Ale от New Belgium. Все они отлично работают.
Белый винный уксус. Добавляет уравновешивающую кислотность сладости эля.
Чеснок и букет гарни. Измельчите чеснок и сделайте букет гарни из лаврового листа, тимьяна и гвоздики.
Чернослив. Использовать без косточек. Они будут медленно таять в тушеном мясе и привносить свой землистый кисло-сладкий вкус.
СОВЕТ: Если вы не большой любитель чернослива, используйте курагу, вишню или другие сушеные фрукты, которые вам больше нравятся.
Как приготовить рагу из кролика
- Сначала выполните подготовительные работы:
- Замочите чернослив в 1/2 стакана теплой воды, крупно нарежьте лук и бекон, сделайте букет гарни и измельчите чеснок.
- Муку смешать с солью и перцем, обвалять кусочки кролика и стряхнуть излишки. Зарезервируйте лишнюю муку.
- Начало процесса приготовления:
- Обжарить кусочки кролика партиями и отложить в сторону
- В той же сковороде обжарьте бекон, затем выньте и обжарьте лук.
Добавьте обратно кролика и оставшуюся смесь муки.
- Добавляйте аббатский эль поэтапно, помешивая, чтобы соус загустел. Доведите до кипения, добавьте чеснок, уксус и букет гарни. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
- Полное тушение:
- Примерно через час добавьте замоченный чернослив вместе с водой и беконом, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30–50 минут, пока мясо не станет очень-очень нежным.
Как подавать и хранить Рагу из кролика
Подача. Гарниры к этому домашнему блюду: картофельное пюре , жареные корнеплоды, рис хрустящий картофель . Или, если вы хотите максимально простую еду для комфорта — подавайте со свежеиспеченным хлебом, так как есть много вкусных соков, которые можно вытирать.
Магазин. Как и в случае большинства тушеных блюд, ароматы проявляются через день. Если вы можете устоять перед желанием нырнуть немедленно – оставьте тушеное мясо в холодильнике на ночь и разогрейте на следующий день. Если вы делаете большую партию, остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Подогрев. Подогрейте тушеное мясо кролика в кастрюле под крышкой на слабом огне. Обязательно разморозьте замороженное рагу из кролика в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.
СОВЕТ: Остерегайтесь маленьких плоских костей, особенно при захвате частей седла и воронки.
Где купить кролика?
Обычно мы находим целого кролика в ближайшем азиатском магазине, где также есть большой выбор мяса и морепродуктов.
Если у вас возникли проблемы с поиском мяса кролика в вашем регионе, мы рекомендуем выбрать D’Artagnan Foods онлайн (партнерская ссылка). Они предлагают как свежее, так и замороженное мясо кролика отличного качества, а их служба доставки безупречна.
Другие рецепты, которые вы могли бы, например,
Abbey Ale Potato Leek Soup ПОДГОТОВКА
Брюссельский стиль.
1 кролик весом от 2 до 2 1/2 фунтов, разрезанный на 6-7 частей (хондры, ноги, седловидная часть) Инструкции
Отложите.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить комментарий