Рецепт тыквенный суп пюре с кокосовым молоком: Доступ к этой странице запрещен.
РецептТыквенный крем-суп с кокосовым молоком, пошаговый рецепт на 860 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Манный суп с курицей
Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.
Zewa
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из сладкого картофеля
Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.
Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
215
кКал
9%
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г |
морковь | 1 шт. |
лук-шалот | 1 шт. |
кокосовое молоко 17-19% | 400 мл |
чеснок | 2 зубчика |
1 ч. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
перец | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики.
Лук-шалот и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарезать.
Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Овощи на 2/3 объема кастрюли залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут.
Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить подогретое кокосовое молоко и взбить суп погружным блендером.
Подавать горячим, украсить тыквенными семечками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвегетарианские рецептыдиабетические рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьдомашний супкрем-супрецепты из тыквытыквакокосовое молокосупы и бульоныавторская кухнярецепты от редакциирецепты с видео
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – Тайская кухня: Супы.
«Еда»Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Yana
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Yana12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
18
16
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Красная паста карри
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить тыкву и нарезать ее маленькими кусочками.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2В кастрюле с толстым дном на кокосовом масле обжарить измельченный лук, чеснок и имбирь.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Добавить пасту карри и еще немного все обжарить.
4Далее добавить тыкву, кокосовое молоко и воду, так, чтобы жидкость закрывала овощи, посолить и тушить на медленном огне до полного размягчения тыквы.
5Пробить блендером суп до состояния гладкого пюре.
ИнструментБлендер
6Подавать, украсив веточкой кинзы и тыквенными семечками.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Тыквенно-кокосовый смузи (палео, веганский)
Лиза Уэллс / 21 комментарий
Тыквенный пирог послужил источником вдохновения для этого палео-смузи на завтрак. У меня осталось немного тыквенного пюре, которое мне нужно было использовать, поэтому я взяла все вкусы из своего рецепта тыквенного пирога и поместила их в стакан. Я не был уверен, что он будет достаточно сладким без меда или кленового сиропа, но добавление замороженного банана сделало его идеальным. На вкус как крутой сливочный тыквенный пирог!
Ингредиенты для тыквенного смузи
В этом палео-тыквенном смузи всего 5 ингредиентов: тыквенное пюре, кокосовое молоко, тыквенные специи, замороженный банан и лед. палео, веганский и подходит для Whole30.
Тыквенное пюре придает этому смузи тыквенный вкус и цвет. Обязательно используйте простое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, чтобы не было добавленного сахара или обработанных пищевых химикатов. Единственным ингредиентом должна быть тыква. Ищите органическую тыкву в банках без бисфенола-А или приготовьте ее самостоятельно.
Из тыквы или тыквы можно легко запечь целую тыкву или кабачок, чтобы приготовить тыквенное пюре. На самом деле, вы можете легко заменить тыкву в этом рецепте тыквенным пюре.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Что касается кокосового молока, то из цельного консервированного кокосового молока получится самый кремовый, самый декадентский тыквенный смузи. Опять же, ищите кокосовое молоко в банках без BPA. Охлажденное кокосовое молоко более жидкое и обычно содержит смолы. Обязательно читайте этикетки и приобретайте кокосовое молоко, в состав которого входят только кокос и вода.
Совет: всегда храните замороженные бананы в морозильной камере. Просто очистите их и заморозьте целиком. Их легко резать, когда они заморожены, поэтому я обычно нарезаю замороженные бананы на кусочки (размером с кубик льда) непосредственно перед тем, как добавить их в блендер. Конечно, вы всегда можете нарезать их перед заморозкой, если вам так проще.
А если вы ищете кето-тыквенный смузи, просто откажитесь от банана и подсластите его несколькими каплями стевии или вашего любимого подсластителя с низким содержанием углеводов.
Приправа для тыквенного пирога хороша осенью, поэтому в это время года я готовлю большую порцию домашней приправы для тыквенного пирога. Я так много делаю по рецептам из яблок и тыквы, что обычно заканчиваю тем, что делаю 3 или 4 партии до окончания сезона.
Как приготовить тыквенный смузи
Использование высокоскоростного блендера для этого тыквенного смузи делает его насыщенным и сливочным, как молочный коктейль. Если в вашем блендере нет режима смузи, попробуйте взбить его на средней скорости в течение 40–50 секунд, чтобы сделать его более гладким.
Я обожаю этот тыквенно-кокосовый смузи, он стал сезонной классикой в нашем доме. Это отличный быстрый и полезный смузи для завтрака, закуски или десерт на осень.
- ▢ 1 чашка кокосового молока
- ▢ ¼ чашки органического тыквенного пюре
- ▢ 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (можно заменить корицей и имбирем)
- ▢ 1 нарезанный замороженный банан (без льда для кето-варианта)
- 2
Добавьте кокосовое молоко, тыкву, приправу для тыквенного пирога, банан и лед в смесь Blendtec или Vitamix.
Смешайте в режиме смузи или на высокой скорости до получения однородной массы.
Для кето-версии с низким содержанием углеводов: исключить банан и подсластить стевией или низкоуглеводным подсластителем на выбор по вкусу : добавьте одну мерную ложку порошка коллагена
Калории: 292 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 21 г Натрий: 18 мг Калий: 522 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г Витамин А: 4805 МЕ Витамин С: 8 мг Кальций: 42 мг железа : 4,7 мг
Ключевое слово: Fall, Quick and Easy
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку выше и поделитесь своей фотографией в социальных сетях. Мне нравится видеть, что вы сделали!
Другие сезонные рецепты, которые стоит попробовать
Палео-тыквенный пирог
Тыквенный пряный кокосовый латте
Протеиновый коктейль с мятой и мокко
Еще завтрак
53,3K акции
Взаимодействие с читателем
Легкий тыквенный суп с карри0007
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭтот очень ароматный тыквенный суп с карри приправлен чесноком, имбирем и порошком карри. Кокосовое молоко делает его очень насыщенным и сливочным!
Это такой простой рецепт, благодаря использованию консервированного тыквенного пюре. Таким образом, нет необходимости пюрировать суп — просто смешайте ингредиенты и подогрейте их.
Так же, как и мой простой томатный суп, этот по-настоящему простой рецепт был вдохновлен моим сильным желанием незадолго до обеда несколько недель назад избегать измельчения, тушения и пюрирования. Я хотел горячий, вкусный суп, но я также хотел, чтобы это было ПРОСТО!
И у меня получилось! Этот тыквенный суп-карри порадует вас своим удивительно смелым вкусом. Он густой и сливочный благодаря тыкве и кокосовому молоку; хорошо приправленный порошком карри, чесноком, луком и имбирем; а еще его ОЧЕНЬ легко приготовить – просто смешайте ингредиенты прямо в кастрюле, нагрейте и подавайте.
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- TIP
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по обслуживанию
- СТАРИТЕЛЬНЫЕ Остатки
- Связанные рецепты
- . приготовить этот чудесный осенний суп. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриный бульон : Купленный в магазине подойдет, и я обычно им пользуюсь. Мне нравится бренд Pacific Foods, в котором не так много натрия, как в других брендах. Когда у меня в холодильнике есть остатки домашнего куриного бульона, я использую его.
Консервированная тыква : Убедитесь, что вы выбрали правильную банку для этого рецепта — чистое тыквенное пюре, а не подслащенную начинку для тыквенного пирога! 😂
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Это особенно важно в этом рецепте, где мы в значительной степени полагаемся на молотые специи.
Консервированное кокосовое молоко : В этом рецепте я использую жирное кокосовое молоко. Кокосовое молоко с пониженным содержанием жира, на мой взгляд, не очень хорошо. Если хотите, вместо кокосового молока можно использовать густые взбитые сливки.
Инструкции
Приготовить тыквенный суп с карри очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете со взбивания бульона, тыквы и специй в большой кастрюле.
Довести суп до кипения и варить на медленном огне десять минут.
Взбейте кокосовое молоко. Продолжайте готовить, пока суп не прогреется, еще несколько минут, затем подавайте.
Совет эксперта
Хотя в этом рецепте можно использовать молотый имбирь, если у вас есть свежий имбирь, вкус супа будет значительно ярче. Поэтому, если это вообще возможно, используйте его вместо сушеной версии.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать домашнее тыквенное пюре?
Абсолютно. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить его, так как пюре из консервированной тыквы обычно жиже, чем домашнее. Проверьте соответствие и решите сами.
Я использую консервированную тыкву просто потому, что это так удобно. Но если у вас есть домашнее пюре, это еще лучше!
Можно ли использовать жирные сливки вместо кокосового молока?
Да. Я чувствую, что кокосовое молоко добавляет аромат, а не только текстуру. Но густые сливки должны подойти, если вы предпочитаете это.
Можно ли использовать овощной бульон вместо куриного?
Можно, но это немного повлияет на вкус, и не в лучшую сторону. Но да, овощной бульон работает, если вы предпочитаете его использовать.
Рекомендации по подаче
Я обычно подаю этот суп в качестве первого блюда. Но на самом деле он достаточно сытный и сытный, чтобы вы могли съесть тарелку в качестве основного блюда. С этим печеньем из миндальной муки очень хорошо.
Иногда я делаю крошечные запеченные фрикадельки для коктейля (исключая копченую паприку) и добавляю их в суп, чтобы получился полноценный обед.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете осторожно разогреть их на плите, накрыв крышкой, на слабом огне. Или разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.
Если суп за время хранения слишком загустел, просто добавьте 1-2 столовые ложки воды.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Легкий тыквенный суп с карри
Этот очень ароматный тыквенный суп с карри приправлен чесноком, имбирем и порошком карри. Кокосовое молоко делает его очень насыщенным и сливочным!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: Суп
Куиза: Американская
Полности: 8 порций
Калории: 155Kcal
Автор: Vered DeleeU
- 77 Quickart. (не с низким содержанием натрия)
- ▢ 2 (15 унций) банки чистого тыквенного пюре
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка мелкой соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 2 чайные ложки лукового порошка 909247 4 чайные ложки 902 2 порошка чеснока ▢ 2 столовые ложки порошка карри
- ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- ▢ 15 унций консервированного жирного кокосового молока без сахара, размешанного до получения однородной массы
В большой кастрюле смешайте куриный бульон , тыквенное пюре, кошерная соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь.
Доведите смесь до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Хорошо встряхните кокосовое молоко. Откройте и перемешайте, пока крем не станет гладким. Откройте кастрюлю и влейте кокосовое молоко.
Довести суп до кипения и варить, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока он полностью не прогреется, еще 3-5 минут. Подавать немедленно.
Хотя в этом рецепте можно использовать молотый имбирь, если у вас есть свежий имбирь, вкус супа будет значительно ярче. Поэтому, если это вообще возможно, используйте его вместо сушеной версии.
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете осторожно разогреть их на плите, накрыв крышкой, на слабом огне. Или разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности. Если суп за время хранения слишком загустел, просто добавьте 1-2 столовые ложки воды.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 585 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.
Добавить комментарий