Рецепт в домашних условиях в духовке с фото: Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт на 4089 ккал, фото, ингредиенты
РецептГорбуша в духовке — рецепт с фото
Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.
На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой.
Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.
Горбуша в духовке с картошкой и сыром
Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.
Ингредиенты:
- 2 филе горбуши
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 кг картофеля
- 150 г сыра
- 1 стакан сливок
- Приправа для рыбы
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
- Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
- Твердый сыр натираем на крупную терку.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
- Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
- Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
- Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.
Нежная горбуша в духовке в сметане
Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:- 1 горбуша
- 2 луковицы
- 300 мл сметаны
- 200 мл воды
- Специи для рыбы
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
- Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
- Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
- На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
- Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
- Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
- Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами
Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.
Ингредиенты:
- 1 горбуша
- 2 помидора
- 3 ст. л. сока лимона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г сыра
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
- Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
- Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
- На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
- На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
- Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.
Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке, как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:
- Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
- Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы.
Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости; - Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
- Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.
Безе в духовке рецепт -пошаговый рецепт с фото
Правил в правильном приготовлении безе не много. Но они важные и от их соблюдения зависит конечный результат.
Во-первых, отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!
Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера. Для большей уверенности советую протереть емкость для взбивания долькой лимона!Приготовьте сахарную пудру. Для этого нужно просто сахар перемолоть в кофемолке.
Теперь белки. Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, с добавлением щепотки соли.
Только после этого влейте лимонный сок и спустя одну минуту взбивания добавляйте по 1 ст. ложке сахарную пудру. Взбивайте в течении 5 минут.
Белковая масса станет плотной, блестящей и при переворачивании миски с белками, они останутся неподвижными.
Застелите противень бумагой для выпечки и ничем ее не смазывайте. Иногда кулинары, чтоб бумага или пергамент не скользил по противню, в четырёх углах под бумагой намазывают немного взбитых белков.
Кондитерским шприцом отсадить в форму безе диаметром 3 см. Либо же воспользоваться обычной ложкой.
Выпекайте (сушите) безе в разогретой до 100 °С духовке, в течении 1,5 часа. Данное время предназначено для пирожных маленьких размеров. Для выпекания больших коржей в формах, времени потребуется два раза больше.
Безе в процессе приготовления.
Важное правило при выпекании безе. Духовку не открывать до окончания процесса приготовления. Остывать безе так же оставляем в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это примерно 1 час или чуть больше.
Как определить, если безе готово?
Подвиньте безе в сторону. Если оно без усилий отодвинулось это отличный знак. Значит безе в духовке испеклось правильно.
Остывшее безе при надавливании легко ломается. На ощупь оно легкое и хрупкое. Но только стоит его положить в рот, оно тут же тает. Детки сразу выстроились в очередь за сладким.
На станицах моего сайта скоро появится рецепт десерта, который напрямую связан с безе. Нет, это не тот Павлова и не торт графские развалины. Как только появится рецепт, я тут же вам сообщу!
Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!
Безе в домашних условиях в духовке рецепт классический с фото
Пирожное Безе готовят из сахара и белков. Оно настолько легкое, что за считанные секунды тает во рту. Как ни странно, но многие даже не знают о том, как приготовить безе дома правильно. Сегодня расскажу как испечь безе в домашних условиях в духовке по простому классическому рецепту. Также поделюсь секретами приготовления безе, чтобы оно всегда получалось.
Ингредиенты:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарный песок – 50 г.
Пирожное Безе можно готовить из любого количества белков, главное соблюдать пропорцию этого ингредиента и сахара.
Приготовление
Яичные белки переложить в чашу миксера и взбивать до пышной массы.
Всыпать сахар и продолжить взбивать до образования устойчивой массы. На этом основном этап приготовления основы завершен.
Противень для выпекания необходимо застелить пергаментом, смазывать его ничем не нужно.
Смотрите также:
Пирожное можно формировать при помощи кондитерского шприца, мешка или же с помощью чайной ложки. Последний способ подходит абсолютно всем, вкус пирожного не зависит от того, чем оно будет сформировано.
Для удобства с помощью карандаша и крышки из-под напитка я нарисовала на пергаменте метки, чтобы все пирожные были одинаковы.
Чайной ложкой выкладывать белковую массу на пергамент. Для заполнения всей поверхности, нарисованной карандашом, делать круговые движения ложкой в массе, а в конце сделать вверх “хвостик”.
Главный секрет выпекания безе заключается в том, что пирожные необходимо помещать в холодную духовку и не выпекать их, а высушивать.
После того как противень будет поставлен в духовку, необходимо включить ее на разогрев 100 С и приоткрыть дверцу. В моей духовке дверца может быть зафиксирована не вплотную, если такой функции нет,то необходимо зажать в дверце деревянную ложку или лопатку.
Безе в домашних условиях в духовке будет высушиваться в течение часа. Конечное время приготовления зависит от их формы и размера. Но всегда проверить готовность пирожного можно, если пальцами попытаться сдвинуть пирожное с места. При полной готовности оно легко отделиться от пергамента и передвинется.
Классическое Безе можно подавать к чаю в остывшем виде, а также использовать десерт как ингредиент для приготовления различных более сложных блюд.
Кольца Венеры на шее, складки на шее — как избавиться, почему возникают — 13 февраля 2022
Почему на шее образуются кольца Венеры и как их убрать, объясняет Анна Карпова, врач-дерматолог и косметолог.
Кольца Венеры: что это
Это горизонтальные круговые складки на шее, более выраженные с передней стороны. Многие называют их морщинами, что не совсем корректно: кольца Венеры могут появляться на шее подростков и детей. Принято считать, что выраженность колец Венеры связана с возрастом, однако подобные изменения нередко встречаются на коже шеи и в молодом возрасте, что разрушает общепринятый тренд, что кольца Венеры — это морщины, которые напрямую являются признаком старения.
shutterstock.comКольца Венеры: причины появления на шее
Образование колец Венеры связано со строением мышцы шеи: у каждого человека оно особенное. На образование таких колец влияют длина мышц, фасции и волокна соединительной ткани, поэтому у кого-то складки возникают с детского возраста, а у других не появляются вовсе. Появление колец Венеры часто объясняется генетическим фактором. Наследственная предрасположенность, выражающаяся недостаточностью структурных белков соединительной ткани — коллагена, эластина, так же может быть причиной их раннего проявления.
Вторая распространенная причина: неправильная осанка, привычка сутулиться, смотреть под ноги, что ухудшает кровообращение и усугубляет складки. Более того: на искривление шейных позвонков влияют гаджеты. Обычно человек смотрит в телефон не прямо, а сверху вниз, что сказывается на напряженной задней поверхности шеи, в то время как ее передняя часть расслабляется и морщится. Даже существует понятие tech neck — «техническая шея», знакомая людям, которые постоянно смотрят в монитор ноутбука или телефона. Также к формированию заломов приводит привычка спать на высокой подушке.
shutterstock.comГормональный дисбаланс также имеет место быть, например, заболевания щитовидной железы или нарушение метаболизма. Иногда на заломы влияет гипертонус жевательных мышц или другие проблемы с зубами и суставами челюсти. У худощавых людей с тонкой кожей и недостаточно выраженной подкожно-жировой клетчаткой, появление горизонтальных заломов на шее становится следствием физиологической предрасположенности. Но и у людей с избыточным весом, тяжелой зоной SMAS и выраженным «вторым подбородком» возникает риск раннего появления колец Венеры.
Иногда появление горизонтальных заломов за короткий период времени сигнализирует о возможном развитии заболевания щитовидной железы. В этой ситуации важно посетить эндокринолога и исключить заболевания.
Кольца Венеры: как избавиться
В качестве профилактики нужно следить на положением головы относительно корпуса тела в течение всего дня. Ставьте напоминание на телефон, которое будет уведомлять, что пора выпрямиться, держите осанку, подбирайте подушку правильной высоты. Исключайте положения, при которых формируются складки: держите шею вытянутой, насколько это возможно. Старайтесь располагать ноутбук, чтобы к нему не нужно было наклоняться (ставьте на книги), держите телефон на уровне глаз.
Летом крайне важно защищать кожу лица, шеи, тела от активного ультрафиолета. Воздействие солнечных лучей провоцирует сухость и истончение кожи, что усугубляет выраженность колец Венеры на шее.
shutterstock.comЧто касается косметологии, существует большое количество средств, которые уменьшают или убирают кольца Венеры. Это уходовые средства, кремы, сыворотки, коллаген, йога для лица, тейпы, упражнения, лазерное воздействие, филлеры на основе гиалуроновой кислоты, инъекции ботокса. Высокую эффективность показали такие косметологические процедуры, как мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, нитевой лифтинг. Ультразвуковой SMAS-лифтинг также демонстрирует отличные эстетические результаты, так как стимулирует уплотнение кожи. Но важно другое: прежде чем обращаться к косметологу, важно исключить заболевания и нарушения в организме, поэтому начните обследования с посещения эндокринолога. Когда врач исключит проблемы со здоровьем, можно приступать к эстетической части вопроса при помощи косметологии.
Кольца Венеры: упражнения
Чтобы расслабить шею, старайтесь в течение дня выполнять простые упражнения. Например, попробуйте максимально выпрямиться, низко опустить плечи, расслабить шею и опустить голову назад. Можете убрать руки за спину, сделать «замок», и поднять их наверх, будто зажимаете шею. Находитесь в таком положении хотя бы 30-40 секунд.
shutterstock.comизображений, вдохновляющих наши рецепты, пока мы готовим дома
Если и есть что-то, что приносит людям утешение во время стресса, так это возвращение к истокам. Доказательством этого стала самоизоляция и карантин внутри наших домов во время пандемии коронавируса. Практические хобби, такие как сборка пазлов и вышивание, становятся все более популярными в социальных сетях в течение этих долгих дней, проведенных дома. Тем не менее, есть практическая деятельность другого рода, которая лидирует с точки зрения популярных карантинных дел: приготовление пищи и выпечка. Когда рестораны и кафе закрыты, люди экспериментируют с выпечкой таких продуктов, как хлеб на закваске и десерты. Все больше и больше людей пробуют новые рецепты, набирающие популярность в Instagram и TikTok, такие как cacio e pepe и взбитый кофе.
В этой статье мы подробно рассмотрим изображения, которые вдохновляют нас на выпечку и приготовление пищи во время карантина, а также самые популярные рецепты пикантных и сладких блюд, которые в результате заполонили социальные сети.
2010-е были десятилетием, когда все стали «гурманами», особенно если вы миллениал. Если вы не фотографировали свой визуально привлекательный бранч для Instagram, вы искали в Pinterest забавные, красочные рецепты еды и напитков.
Кураторская структура красивой еды, увиденная через смартфон, была не только тем, что пользователи социальных сетей хотели получить лайки; это то, что они также хотели попробовать, когда вошли на кухню.
Бренд Tasty от Buzzfeed в 2015 году изменил представление о еде в Интернете благодаря популярному стилю съемки сверху. Этот стиль видео с практическими рекомендациями в сочетании с инструкциями по рецепту вселил в многих зрителей уверенность в том, что они вступят в свои собственные кухни и приготовят рецепт своей мечты. Рецепт идеально подходит как для их желудков , так и для их аккаунтов в социальных сетях.
Эстетически приятные блюда захватили Instagram и Pinterest за последние несколько лет.
Рецепты, изложенные в книгах и в Интернете, могут быть ясны в том, как приготовить окончательное блюдо, но, согласно Psychology Today, визуальные подсказки успешно помогают людям «лучше извлекать и запоминать информацию». Видеоролики популярного журнала о еде и напитках Bon Appetit на YouTube знакомят зрителей с каждым рецептом в стиле кулинарного шоу. Они включают в себя крупные планы ингредиентов, а также процесс приготовления и выпечки, и все это рассказывает шеф-повар.
Делитесь кулинарным опытом в социальных сетях За последние несколько лет Instagram стал популярной платформой для обучения кулинарии и выпечке. Люди и бренды используют Stories и IGTV, а также традиционное сеточное видео, чтобы продемонстрировать свои восхитительные творения. В частности, во время карантина знаменитости общались с фанатами, делясь своими любимыми рецептами. Это включает в себя Джиджи Хадид, документирующую приготовление ее острого соуса из водки; Крисси Тейген готовит курицу и свой знаменитый в социальных сетях банановый хлеб; и звезда «Queer Eye» Антони Поровски, создающий свой собственный кулинарный сериал о карантине.
Очень мало места для неудачи с такими видео, которые разбивают часто пугающий процесс приготовления и выпечки.
Кулинарные видеоролики снимаются, чтобы дать зрителям уверенность в возможности попробовать новые рецепты дома. Изображение Ольги1818. Почему мы так много готовим и выпекаем на карантине?Еще до карантина люди любили готовить и печь. Создание блюд и десертов — хобби с многолетней историей и средство от стресса. Однако с усилением мер карантина и социального дистанцирования люди стали готовить и печь гораздо больше, чем раньше.
Увеличение количества продуктов, производимых в это время, было описано как «стрессовая выпечка», что неудивительно, учитывая, что мир находится в эпицентре глобальной пандемии. Учитывая, что нас бомбардируют множеством негативных новостей, люди обратились к положительным чувствам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Это включает в себя чувство комфорта и общности, а также то, чем можно занять руки.
Фактически, из-за повышенного интереса к кулинарии и выпечке супермаркеты начали замечать нехватку основных ингредиентов, таких как дрожжи, разрыхлитель и мука. Но, несмотря на дефицит, приготовление пищи и выпечка успешно помогают снять стресс в эти смутные времена. Многие считают приготовление пищи и выпечку новыми увлечениями, а также новым способом общения с людьми, живущими в их домах, будь то соседи по комнате или их дети.
«Стрессовая выпечка» была результатом жизни в карантине, но также есть чувство комфорта и творчества из-за того, что вы пробуете новые рецепты.Изображение предоставлено Rawpixel.com. Каковы популярные тренды еды на карантине? Если он будет популярен, он появится в социальных сетях. А жизнь в карантине вдохновила на создание восхитительно красочных рецептов с кофеином.
Кофе далгона, один из первых карантинных рецептов, завоевавший популярность в социальных сетях, стал популярным благодаря видеороликам в TikTok. Вскоре изображения и статьи о напитке с высоким содержанием кофеина были везде, куда бы вы ни повернулись.Кофе далгона, приготовленный из двух столовых ложек растворимого кофе, сахара и кипящей воды, взбитых вместе в течение 10-12 минут, родом из Южной Кореи. Социальные сети вскоре применили тот же рецепт к маття и порошку со вкусом клубники, используемому для молочных напитков.
Новое представление о возможностях растворимого кофе. Изображение Лести Джунировати . Сладкий и соленый хлеб От бананового хлеба до стартовых наборов на закваске и фокаччи, выпечка хлеба занимает одно из первых мест в списках многих любителей и опытных поваров во время карантина. Знаменитый рецепт бананового хлеба Крисси Тейген, в частности, является популярным сладким выбором. Выпечка хлеба на закваске из закваски также становится все более популярной.
Новая тенденция карантинной еды, хлопья для блинов — или крошечные блины, которые едят из тарелки с хлопьями — стала популярной на TikTok. Люди активизировали свою творческую игру с тех пор, как сладкое лакомство дебютировало в социальных сетях, покрывая еду стандартным маслом и сиропом, радужной посыпкой и дроблеными хлопьями.
Мастерство с тестом для блинов. Изображение Барбары Неве. «Карантин» в счастливые часы Zoom Хотя термин «карантини» является обобщенным названием алкогольных напитков, приготовленных и употребленных во время карантина, выпивание вместе с друзьями в сервисе видеочата Zoom стало одним из наиболее популярных способов общения с другими людьми во время социального дистанцирования. В последние несколько месяцев счастливые часы, проводимые в Zoom, стали обычным явлением для коллег, поскольку они работают из дома, а друзья просто хотят расслабиться друг с другом.
Взлеты и падения, социальное дистанцирование и жизнь в карантине принесли миру, еда и творческие рецепты, возникающие в социальных сетях, в целом остаются языком любви, который мир может оценить.
Верхнее изображение от Stock-Asso .
Ищете больше кулинарного вдохновения? Ознакомьтесь со следующими статьями:
классических домашних рецептов : традиционные рецепты детства : кулинарный канал | Рецепты еды Easy Comfort и сырная классика: Кулинарный канал
Феттучини Альфредо
Эта сытная паста, покрытая густым сырным сливочным соусом, богата во всех смыслах этого слова. Джада использует свежевыжатый лимонный сок и цедру, чтобы украсить свое блюдо, которое нужно смешать всего за 10 минут.
Получите рецепт: Феттучини Альфредо
Мясной рулет с двойными неприятностями
Этот мясной рулет подтверждает распространенное мнение: с беконом все лучше. Рецепт Майкла Саймона, приготовленный из сытной смеси измельченного бекона и мясной вырезки, одинаково вкусен прямо из духовки или нарезанный холодными ломтиками для бутерброда.
Получите рецепт: Мясной рулет с двойными неприятностями
неаккуратный Джино
Надя Джи выдалбливает булочки для гамбургеров, чтобы болоньезе не получилось слишком неаккуратно. Толстая стружка итальянского сыра на ваш выбор добавит элегантности.
Получите рецепт: неаккуратный Джино
Домашний пирог с курицей
Сливочный, пикантный и готовый менее чем за час, пятизвездочный рецепт Келси поражает всеми нужными нотами.
Получите рецепт: Домашний пирог с курицей
Мясной рулет из индейки
Перенесите мамин мясной рулет в современную эпоху, приготовив его из более полезной для вас индейки.Смесь светлого и темного мяса составляет одну сочную буханку.
Получите рецепт: Мясной рулет из индейки
Запеканка из тунца с лапшой
Келси смешивает тунец с оливковым маслом в ароматном хересно-соевом соусе вместо консервированного грибного супа, чтобы утонченно взглянуть на классическое блюдо после школы.
Получите рецепт: Запеканка из тунца с лапшой
Куриный пармезан
Джада пропускает панировочные сухари и вместо этого смазывает свои куриные котлеты растительным маслом из розмарина, тимьяна и петрушки, а затем намазывает их двумя видами сыра.
Получите рецепт: Куриный пармезан
Жаркое в горшочках с белыми грибами
Тушеная говядина с соусом маринара, вином, говяжьим бульоном и ароматическими добавками для нежного жаркого в итальянском стиле, подаваемого со сливочной полентой.
Получите рецепт: Жаркое в горшочках с белыми грибами
Спагетти с фрикадельками
Пятизвездочный рецепт Майкла — это безошибочное потрясающее блюдо с пухлыми фрикадельками из говядины и спагетти al dente.Но лучшая часть может быть медленно приготовленной, ароматной воскресной подливкой его бабушки, приготовленной из вина, детских ребер и больших доз чеснока и орегано.
Получите рецепт: Спагетти с фрикадельками
Свиные отбивные с картофелем
Ягоды можжевельника придают пикантный деревенский вкус, который очень хорошо сочетается со свининой, поэтому неудивительно, что они появляются в этом сытном обеденном блюде. Используйте свое любимое белое вино, сидр или даже пиво, чтобы приправить соус для сковороды.
Получите рецепт: Свиные отбивные с картофелем
Жареный сом с соусом тар-тар
Хрустящий лимонный сом — это улучшенная версия замороженных рыбных палочек, покрытых хрустящей панировкой и готовых к окунанию в домашний соус тартар.
Получите рецепт: Жареный сом с соусом тар-тар
Горячий сэндвич с говядиной
Приготовьте ростбиф так же, как варенье: в консервных банках.Благодаря этому гениальному методу у вас теперь есть консервированный ростбиф, который можно взять с собой, когда вам захочется съесть бутерброд.
Получите рецепт: Горячий сэндвич с говядиной
Паста аль Форно
Pasta al forno просто переводится как запеченная в духовке паста, но входящие в нее ингредиенты могут быть такими же разнообразными, как и воображение создателей рецепта. Это блюдо приятно соленое благодаря оливкам и вяленым томатам, скрывающимся под густой начинкой из моцареллы.
Получите рецепт: Паста Аль Форно: паста, запеченная в духовке
Дважды жареный цыпленок с медом Шрирача
Майкл Саймон, всегда являющийся поклонником метода двойной обжарки, настаивает на том, что этот процесс позволяет получить самую хрустящую курицу. Его приправа из морепродуктов — чипотле, копченая порошком паприка, приправа предлагает один-два удара пикантного вкуса, сравнимого только с острым медовым соусом, которым нужно щедро сбрызнуть курицу.
Получите рецепт: Дважды жареный цыпленок с медом Шрирача
Картофель с гребешком в гратене
Ультра-сливочный гратен от Kelsey — незаменимый рецепт для любого любителя сыра. Это игристое блюдо из чеддера и грюйера, наполненное свежим тимьяном и чесноком, готовится всего 15 минут.
Получите рецепт: Картофель с гребешком в гратене
Жаркое в горшочке с морковью, луком-шалотом, мятой и лимоном
Мало что может быть более успокаивающим, чем порция нежного жаркого в горшочке. Майкл Саймон любит подавать его со сливочной полентой, чтобы впитать мясной сок.
Получите рецепт: Жаркое в горшочке с морковью, луком-шалотом, мятой и лимоном
Чесночный хлеб с травами
Трудно отрицать простое удовольствие от теплого чесночного хлеба. В своей версии Тайлер намазывает багеты маслом с чесноком и базиликом и запекает их, пока они не станут хрустящими и ароматными.
Получите рецепт: Чесночный хлеб с травами
Куриный тетраццини
Хотя оно и названо в честь итальянской оперной звезды, это олдскульное блюдо из макарон на самом деле было изобретено в Америке. Джада включает типичные грибы и тимьян, но также добавляет щепотку мускатного ореха, чтобы улучшить сливочный соус.
Получите рецепт: Куриный тетраццини
Мясной рулет с потрясающим соусом
Что делает Надю Г.соус такой классный? Ответ: сочетание томатного соуса, горчицы, уксуса и темно-коричневого сахара, которое при запекании образует липко-сладкую хрустящую глазурь.
Получите рецепт: Мясной рулет с потрясающим соусом
Жареный сыр с карамелизированным луком
Усильте классику детства, соединив сладкий карамелизированный лук с выдержанным сыром чеддер.Поджарьте сэндвич на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки и подавайте с тарелкой острого томатного супа.
Получите рецепт: Жареный сыр с карамелизированным луком
Говядина по-бургундски
Вкус этого сытного французского рагу из говядины состоит из целой бутылки красного вина, ароматических добавок, бекона и букета гарни из лаврового листа, стеблей петрушки и веточек тимьяна.
Получите рецепт: Говядина по-бургундски
Макароны с сыром
Хотя это выглядит как обычная миска с макаронами и сыром, Тайлер добавляет ароматный тимьян, лавровый лист, чеснок и сухую горчицу в сливочный соус из чеддера и пармезана, придавая этому блюду, подходящему для детей, очень взрослый вкус.
Получите рецепт: Макароны с сыром
Жареный рис с беконом, яйцом и креветками
Замените еду на вынос на плиту: легкий жареный рис от Ching готов всего за 15 минут и использует все оставшиеся белки, которые у вас есть в холодильнике, от курицы до жареной свинины.
Получите рецепт: Жареный рис с беконом, яйцом и креветками
Тунец, вареный в оливковом масле
Откажитесь от консервированного тунца: отварите свежего ахи или желтоперого тунца в оливковом масле, настоянном на лимоне, и получите эти стопки бриошей с грюйерскими крышками.
Получите рецепт: Вареный тунец в оливковом масле тает
Бефстроганов с лапшой с маслом
Благодаря медленному приготовлению на медленном огне кусочки жаркого в кубиках получаются исключительно нежными в версии классического русского бефстроганова от Тайлера с грибами.
Получите рецепт: Бефстроганов с лапшой с маслом
Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками, с соусом Аррабиата
Простые ракушки вашей юности получают взрослое обновление, если их начинить фаршем из индейки, замороженными артишоками и базиликом. Используйте консервированную маринару, чтобы ускорить приготовление острого соуса аррабиата, которым поливают сверху.
Получите рецепт: Фаршированные ракушки из индейки и артишоков с соусом Аррабиата
Филейный пастуший пирог
Традиционалистов может удивить Надя Г. на корочке из картофельных чипсов, но эта нетрадиционная начинка добавляет долгожданный хруст ее современной запеканке, наполненной взбитой кукурузой и пюре из батата.
Получите рецепт: Филейный пастуший пирог
Хорошо ест мясной рулет
Алтон делится своими секретами мясного рулета с идеальной текстурой: не переусердствуйте с мясом, готовьте на медленном огне, контролируйте его с помощью термометра и вынимайте мясо из формы перед приготовлением, чтобы глазурь затвердела и стала однородной. хрустящее покрытие.
Получите рецепт: Хорошо ест мясной рулет
Рыжая курица и пельмени
Откройте для себя карибскую сторону классической домашней еды с острыми куриными крылышками Чака и жареными клецками.Его соус для сковороды, наполненный имбирным пивом и кафрским лаймом, передает вкус солнечного острова, а хрустящие клецки из кукурузной муки — идеальные помощники, которые никогда не размокнут.
Получите рецепт: Рыжая курица и пельмени
Лазанья для ленивых
Легкий бешамель и томатный соус Дэвида Рокко, приготовленный за пять минут, в который он добавляет мясной фарш, перец чили и сельдерей, чтобы получился сытный болоньезе, служат основой этой сырной итальянской запеканки. Просто выложите соусы на листы сушеных макарон и дайте духовке творить свое волшебство.
Получите рецепт: Лазанья для ленивых
Оссо Буко
Джада предлагает свой вариант оссобуко – телячьей рульки, тушенной с овощами и белым вином.Приготовьте блюдо из двух кастрюль, подав его с традиционным ризотто.
Получите рецепт: Оссо Буко
Фаршированные кабачки и красный сладкий перец
Воспользуйтесь знакомым рецептом Джады, который наполняет красочную коллекцию болгарских перцев и цукини хорошо приправленной начинкой из индейки.
Получите рецепт: Фаршированные кабачки и красный сладкий перец
Сырная запеканка из грибов и брокколи
Грибы шиитаке придают запеканке Санни из двух сыров землистый оттенок, а вареный рис и брокколи придают сытную текстуру.
Получите рецепт: Сырная запеканка из грибов и брокколи
Венецианская пицца
Этот пикантный пирог, также известный как стромболи, идеально подходит для быстрого обеда в будние дни.Просто оберните купленное в магазине тесто для пиццы вокруг ваших любимых начинок, таких как моцарелла, прошутто и шпинат, и выпекайте, пока оно не станет пышным и золотистым.
Получите рецепт: Венецианская пицца
Печенье на пахте
Соленое печенье в южном стиле от Келси идеально, если намазать его кусочком сливочного масла, но если вы предпочитаете более ароматный хлеб, она предлагает мясные, сладкие и десертные варианты.
Получите рецепт: Печенье на пахте
Жареный помидор Пенне Алла Водка
Сыр маскарпонепридает водочному соусу Rachael сливочный вкус и помогает ему прилипать к гребням пенне ригате.
Получите рецепт: Жареный помидор Пенне с водкой
Вареники с фиксинами
Надя Г. приправляет картофельную начинку в своих варениках чесноком, чеддером и зеленым луком, а также посыпает вареные клецки хрустящим жареным луком.
Получите рецепт: Вареники с Фиксинами
Классический болоньезе двойной порции
Рэйчел удваивает свой рецепт этого ароматного мясного соуса, потому что он хорошо замораживается, поэтому вы можете съесть половину сегодня вечером и половину на следующей неделе, когда вам снова захочется его.
Получите рецепт: Классический болоньезе двойной порции
Стеки из баклажанов
Вместо того, чтобы тушить баклажаны с сыром в запеканке а-ля традиционный парм из баклажанов, Рэйчел кладет базилик, моцареллу и тушеные овощи между панированными кругами, чтобы придать итальянскому блюду неповторимый оттенок.
Получите рецепт: Стеки из баклажанов
Колбаса, креветки и перец с сырной крупой
Подавайте миску южного комфорта в любой день недели с этой крупой с добавлением пармезана; они обеспечивают сливочную основу для пряных свиных колбас и креветок.
Получите рецепт: Колбаса, креветки и перец на сырной крупе
Воскресное жаркое в горшочке
Подайте это элегантное жаркое без костей с салатом из свежего кресс-салата и ризотто в панировочных сухарях для особенно вкусного воскресного ужина.
Получите рецепт: Воскресное жаркое в горшочке
Лола Фрайс с Розмари
Послушайте от Майкла Саймона: нет лучшего способа сделать картофель фри хрустящим, чем дважды обжарить его.После первого погружения требуется всего 5 минут, чтобы приготовить картофель фри при более высокой температуре. Не забудьте добавить напоследок морскую соль и нарезанный розмарин.
Получите рецепт: Лола Фрайс с Розмари
Жареный куриный стейк с соусом из перца
Начните свой день по-южному с обильного завтрака из жареного стейка со специями чипотле. Полейте его мясистым соусом из перца и подавайте с горькой зеленью и классическим картофельным пюре.
Получите рецепт: Жареный куриный стейк с соусом из перца
Куриные наггетсы по-южному с особым соусом
Отдайте дань уважения классическим южным куриным лачугам, поджарив эти наггетсы в кляре темпура. Секрет их сочной текстуры и основного острого запаха заключается в том, что их нужно замариновать на ночь в соке из маринованных огурцов и остром соусе.
Получите рецепт: Куриные наггетсы по-южному и особый соус
Картофельные дольки рецепт| жареные и запеченные картофельные дольки
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
картофельные дольки рецепт | жареные и запеченные картофельные дольки с подробным фото и видео рецептом.простой рецепт закуски на основе картофеля, которую обычно подают в качестве гарнира в ресторанах быстрого питания или изысканных ресторанах к основным блюдам. обычно дольки подают со сладким соусом чили или сметаной с дополнительными приправами поверх хрустящих ломтиков вместе с бургером .
Картофельные дольки рецепт | жареные и запеченные картофельные дольки с пошаговым фото и видео рецептом. клинья часто путают с картофелем фри , который обычно тонкий и имеет другую форму. клинья имеют более пышную форму и имеют очень четкие углы, или, другими словами, их можно назвать закусками в форме полумесяца.сказав это, его можно разрезать на вафли, морщинки или даже фигурные клинья.
В этом посте с рецептами я показал два способа приготовления картофельных ломтиков : жарить во фритюре и запекать в духовке. запекание в духовке более полезно для здоровья, но жареные во фритюре более вкусные и хрустящие. Я бы порекомендовал использовать вариант запекания только в том случае, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, в противном случае жарка во фритюре — лучший способ приготовить дольки. лично я не люблю дольки или вообще любую закуску на основе картофеля, которая расстраивает мой желудок.но эта закуска — любимая закуска моего брата, и я должна готовить ее всякий раз, когда он приезжает ко мне.
, наконец, я прошу проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецептов картофельных дольок . Он включает в себя картофельные чипы , картофельные картофельные фри , картофель Smiley , Chilli Chaat , острый картофель Chaat , картофель Chaat , картофель Bonda , картофель Fry , картофеля Bond , картофеля SEV картофельные котлеты . кроме того, посетите мою коллекцию других рецептов, например,
видео рецепт:
Карточка с рецептами картофельных ломтиков рецепт:
Картофельные дольки рецепт | жареные и запеченные картофельные дольки
КУХНЯпростой рецепт картофельных ломтиков | жареные и запеченные картофельные дольки
Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Во-первых, при очистке картофеля от кожицы используйте картофель того же размера, желательно менее крахмалистый.
нарезать на толстые дольки каждую картофелину нарезать на 8 долек.
Далее отварить картофельные дольки в течение 3 минут, добавив в воду немного соли.
слить воду и отложить картофель в сторону. остыть полностью.
смажьте картофель 2 ст.
л. масла.
далее добавьте ¼ стакана кукурузной муки, ½ ч.л. перца, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. смеси трав.
хорошо перемешайте, убедившись, что кукурузная мука равномерно покрыта.заморозьте оставшиеся картофельные дольки и используйте как минимум 3-4 месяца.
запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-18 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
В качестве альтернативы можно обжарить картофель во фритюре в горячем масле.
периодически помешивайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
перед подачей посыпать ломтики солью и перцем чили.
Наконец, насладитесь острыми и хрустящими картофельными дольками с томатным соусом.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов
как сделать картофельные дольки с пошаговым фото:
- Во-первых, при очистке картофеля используйте картофель того же размера, желательно менее крахмалистый.
- нарежьте их толстыми дольками, разрезав каждую картофелину на 8 долек.
- далее отварить картофельные дольки в течение 3 минут, добавив в воду немного соли.
- слейте воду и отложите картофель в сторону. остыть полностью.
- смажьте картофель 2 столовыми ложками масла.
- далее добавьте ¼ стакана кукурузной муки, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки смеси трав.
- хорошо перемешайте, убедившись, что кукурузная мука равномерно покрыта. заморозьте оставшиеся картофельные дольки и используйте как минимум 3-4 месяца.
- запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-18 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- или обжарьте картофель во фритюре в горячем масле.
- время от времени помешивайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- перед подачей посыпать ломтики солью и перцем чили.
- Наконец, насладитесь острыми и хрустящими картофельными дольками с томатным соусом .
примечания:
- Во-первых, добавление в картофель кукурузной муки делает картофель более хрустящим.
- дополнительно обжарьте во фритюре на среднем огне для более хрустящей корочки и равномерного подрумянивания картофеля. №
- или запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 15-18 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- наконец, используйте менее крахмалистый картофель, чтобы приготовить рецепт хрустящих картофельных ломтиков.
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
Тесто для пиццы на закваске | Идеальный хлеб
Я большой любитель пиццы. Были времена, когда я жил рядом с папиным рестораном, где почти через день ел свежую пиццу; Я заходил за кусочком (или целым пирогом) по дороге домой с работы, чтобы разобраться с ужином. Этот обход был не потому, что я был ленив и не готовил, а потому, что трудно отрицать вызов отличной пиццы. У меня было бесконечное множество комбинаций начинки, но я всегда возвращаюсь к классике: иногда я думаю, что самые простые вещи — самые лучшие. А пицца — это еда, которую я мог бы есть при каждом приеме пищи без отклонений. Посещая новый ресторан, я всегда борюсь с внутренней борьбой, когда вижу в меню пиццу, особенно если знаю, что это тесто для пиццы на закваске. Мой порядок становится близоруким; все меню исчезает прямо передо мной, и остается только пицца.Даже если это какой-то странный фьюжн-ресторан, не имеющий ничего общего с итальянской кухней, мои собутыльники могут поспорить, что я закажу пиццу с точностью около 99%. И, в конце концов, я неизбежно буду жаловаться на это сразу после первого кусочка. Что я могу сказать? Я разборчив.
У меня есть яркое воспоминание о том, как я и несколько приятелей, физически измотанные и не выспавшиеся, наткнулись на перуанский ресторан в крошечном городке Агуас-Кальентес прямо за Мачу-Пикчу. Мы только что закончили 4-дневный поход через горы и дождь к священному месту, и это был наш первый обед в ресторане за последние дни. Когда я открыл меню, я увидел типичную перуанскую еду, и что вы знаете, у них была пицца! Конечно, мои приятели смотрели на меня как на сумасшедшего от кощунственного выбора пиццы, который я сделал тут же, после того похода, под дождем, в Перу. Тем не менее, я, честно говоря, не могу вспомнить другой пункт в этом меню, кроме пиццы, которую я заказал6. Шоры.
Что приходит на ум, когда вы думаете об отличной пицце? Я думаю, что ответ зависит от вашего происхождения, где вы выросли и сколько вы ели.Для меня нет ничего лучше, чем пицца в неаполитанском стиле с этой тонкой корочкой и пузырчатым и пухлым карнизионе, но получить такую корочку из раскаленной дровяной печи сложно, и это нормально. Домашняя пицца не должна пытаться имитировать пиццу в неаполитанском стиле; это может быть захватывающим и восхитительным совершенно по-другому. Когда-нибудь у меня будет дровяная печь, а до тех пор основное внимание здесь уделяется приготовлению теста для пиццы на закваске, невероятно вкусного, универсального и гибкого . Большинство из нас не занимаются приготовлением пиццы профессионально, поэтому адаптируемое тесто для пиццы из натуральной закваски, которое подходит для вашего графика и может при необходимости охлаждаться в холодильнике в течение длительного времени, — это хорошо.
Для меня отличная пицца – это тонкая, хорошо пропеченная корочка с воздушным и мягким бортиком (ободком). Когда вы держите ломтик в воздухе, он должен немного провисать, указывая на то, что корочка не пропеклась до консистенции, похожей на крекер, а все еще мягкая и податливая. Дно должно быть хорошо прожарено, по нему должны быть разбросаны темные пятна.Начинка должна быть легкой присыпкой предметов, особенно сыра — все в балансе.
Эта формула универсальна и легко адаптируется, поэтому, если вам нравится более толстая корочка, увеличьте вес каждого шарика теста. Если вам нравится тонкая корочка, похожая на крекеры, сформируйте тонкий шарик из теста и готовьте еще несколько минут, пока все не затвердеет. Вы даже можете использовать этот рецепт теста для пиццы и фокаччи. Если вам нравится пицца в чикагском стиле… (вздох), я не уверен, что у меня есть какие-то предложения, но я уверен, что вы справитесь.
Хорошо, давайте приготовим тесто для пиццы на закваске.
Выбор муки
Рискну сказать, что итальянская мука Капуто, вероятно, наиболее широко используется для пиццы. Я купил несколько мешков муки для пиццерии Caputo 00 на Amazon для тестирования, и с ней действительно приятно работать. Они указывают процентное содержание белка в своей муке (в синем пакете) между 12–13% (12,75%), но водопоглощение значительно ниже, чем у большей части муки, с которой я обычно работаю (это означает, что она не может выдерживать сверхвысокую гидратацию). .Обозначение Tipo 00 указывает на то, что он невероятно тонко измельчен (на ощупь он действительно похож на легкий порошок). Вы не ошибетесь с этой мукой — она работает исключительно хорошо и делает пиццу с тонкой, нежной корочкой, достаточно прочной, чтобы цепляться за любые начинки, которые вы на нее бросаете.
Однако в последнее время я больше работаю с мукой Central Milling Organic Type 00 Normal (у них также есть «сильная» версия с более высоким процентным содержанием белка около 13,8%!), и я действительно наслаждаюсь этой мукой. .Как и Caputo 00, он невероятно тонко измельчен и кажется гладким при смешивании. Мне нравится, что это более близкий вариант для меня с точки зрения географического расстояния, и я могу заказывать большие количества без особых проблем с банком. У моей получившейся пиццы была действительно хорошая тонкая корочка и очень нежная внутренняя часть при использовании этой муки. Я в восторге от этого. Central Milling указывает, что их мука содержит около 11,2% белка и представляет собой смесь твердой красной озимой пшеницы.
Я знаю, что не у всех в кладовке есть мешок муки Типо 00; блин, до недавнего времени не было.Так что смело заменяйте эту муку универсальной мукой (или даже мукой для хлеба со средним содержанием белка). Это тесто для пиццы на закваске по-прежнему будет натуральным, гибким, вкусным и приготовленным дома. Вы не ошибетесь.
Следующим этапом для меня в этом рецепте теста для пиццы на закваске будет изучение большего количества свежемолотых зерен как более значительной части процентного содержания муки (и я сделал именно это здесь!). Моя формула пиццы на закваске, приведенная ниже, — отличное место для начала, а 10% цельных зерен, к которым я призываю, могут легко стать трамплином для экспериментов: замените цельную пшеницу на спельту или даже хорасан, чтобы поиграть с текстурой и вкусом.Я думаю, что нужно найти равновесие: вы не хотите, чтобы вкус зерна полностью подавлял начинки, которые вы используете, а скорее вносили сбалансированный вклад в общий концерт.
Формула теста для пиццы на закваске
Мне нравится думать о пицце и хлебе как о братьях и сестрах, разлученных в детстве.
Почему 290-граммовые шарики из теста? Экспериментируя с разным весом теста для каждой пиццы, я колебался от 180 г до 300 г и, наконец, остановился на 290 г. Это личное дело, но я обнаружил, что 290 г — это оптимальное место для 12-дюймовой личной пиццы (я могу легко съесть одну пиццу в одиночку) с тонкой нижней корочкой и большим пухлым краем. Если вы увеличите вес каждого шарика, вы можете увеличить толщину корочки на дне или увеличить размер пирога. И наоборот, если вы уменьшите вес, вы можете сделать менее выраженный край или меньшую пиццу.
Почему 69% увлажнения? Одна из замечательных особенностей очень пылающей дровяной печи — вы можете испечь пиццу примерно за 90 секунд.Поскольку это занимает больше времени, чем в домашней духовке, вы в конечном итоге выпекаете много влаги из теста, а это означает, что ваша пицца получится довольно твердой, как крекер. С более высокой гидратацией этому можно немного противостоять, дать тесту немного больше времени в духовке и, как правило, предотвратить появление печальной пиццы с крекерами. Я не думаю, что 69% — это фиксированное число. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать это значение в зависимости от того, как все получится в духовке, и, самое главное: с поправкой на используемую муку! Кроме того, поскольку я советую использовать пергаментную бумагу для запуска вашей пиццы в духовку (подробнее об этом ниже), увеличение гидратации до 70-х годов вполне возможно (по мере увеличения гидратации становится все труднее и труднее формировать и переносить пиццу из вашу кожуру на поддон духовки).
Зачем использовать диастатический солод? Если вы читали мой сайт какое-то время, то знаете, что я являюсь поклонником использования диастатического солодового порошка в некоторых рецептах для повышения ферментативной активности7 и придания цвета корочке. Это необязательно, но рекомендуется.
Основные показатели
Всего веса теста | 592 грамм | Гидратация | 69% 8 | 69% 8 |
Доходность | 2 x 290G Тестовые шары (около двух 12 дюймов) |
Buffer | 2% 9 |
Обратите внимание, что цифры в сумме составляют чуть более 2 шариков теста для пиццы на закваске по 290 г (580 г по сравнению с указанным выше общим весом теста 592 г) в таблице ниже.Я добавляю 2% «буфера» в формулу, чтобы в полученном тесте получилось как минимум как минимум двух шариков по 290 г. У вас может остаться немного лишнего теста на скамейке.
Если вы хотите сделать более двух шариков из теста для пиццы на закваске, просто увеличьте все, используя проценты пекаря.
Вес | Ингредиент | Процент хлебопекарных изделий | ||
---|---|---|---|---|
288 г | Тип 00 Обычная мука Тип 9.6 01 00 Белая мука 9.6 01 0000% | |||
32G | 32г | Giusto’s Stoneground Mour) | 10.001 | |
215G | Water | 67,0013 | ||
2G | Диастатический солод (по желанию) | 0.50% | ||
6G | соли | соли | 200614 | 2,0014 |
48г | зрелый, жидкий стартер | 15.00% |
Обновление: , после нескольких лет тестирования, я обновил этот рецепт с несколько изменений в используемом солоде и соли (уменьшили и то, и другое).Не пугайтесь переключателя, так пицца станет еще вкуснее!
Метод
Прежде чем мы начнем, небольшое примечание о приготовлении закваски (закваска): на самом деле я не создаю специальный закваска для приготовления этого теста для пиццы на закваске. Как я упоминал в своем посте о процедуре обслуживания закваски для закваски, текущая закваска для закваски и закваска, по сути, одно и то же. Левейн состоит из ответвления или осколка, который в конечном итоге отмирает в духовке, когда выпекается хлеб, для которого он создан, но для этого теста для пиццы требуется такое небольшое количество леваина, что на самом деле нет необходимости сделайте левейн и подождите, пока он полностью перебродит, прежде чем использовать.По сути, вы используете отходы закваски для приготовления этой пиццы на закваске.
Для этого теста для пиццы на закваске нет необходимости создавать специальный левейн; просто используйте свой стартер.
Вы можете изменить расписание, представленное ниже, в соответствии со своим расписанием. Например, вы можете замесить тесто утром за несколько часов до работы и бросить его в холодильник, а затем достать поздно вечером и оставить на столе на ночь для выпечки на обед. Или, вы могли бы смешать в 17:00. м. как я перечислил ниже, и вместо того, чтобы формировать шарики на следующий день в 11:00, вы можете сформировать раньше перед работой и испечь сразу, когда вернетесь домой. Суть в том, что ваше тесто должно иметь достаточную крепость и ферментацию, но существует большая гибкость с точки зрения того, когда можно выполнять каждый шаг. Используйте приведенное ниже время в качестве ориентира и скорректируйте его в соответствии со своим расписанием. Кроме того, имейте в виду, что я даже поместил сформированные шарики из теста в холодильник на ночь, и на следующий день они прекрасно запекли.
1. Микс – 9:00
Целью замеса этого теста для пиццы на закваске является получение достаточной прочности заранее (больше, чем при традиционном хлебе на закваске), а затем немного большей прочности во время объемного брожения через складки. Вы, конечно, можете использовать миксер для этого теста, например, настольный миксер KitchenAid, если он у вас есть, или вы можете делать что-то вручную. Я делал это обоими способами, и результат был похожим. В любом случае конечным результатом будет не совсем гладкое, но очень сильное на ощупь тесто.Возможно немного прошедшее среднее развитие.
Смеситель
При использовании миксера я предпочитаю оставить немного воды, около 50 г, и добавлять ее на более поздних стадиях смешивания. В чаше для смешивания отмерьте необходимое количество воды минус 50 г и добавьте зрелую закваску; взболтайте венчиком или шпателем, чтобы растворить. Затем добавьте муку, соль и солод и немного перемешайте рукой (чтобы, когда вы включаете миксер, сухая мука не вылетала наружу, обсыпая вас с ног до головы).
Подсоедините крюк для теста к миксеру, включите скорость №2 (для KitchenAid) и перемешивайте в течение нескольких минут, пока все не соберется в одно целое.Как только это будет единая сухая масса, капайте оставшиеся 50 г воды в течение минуты или двух, перемешивая, ожидая, чтобы добавить больше воды, пока предыдущая жидкость не впитается. Если вы добавите воду сразу, тесто будет скользить по кругу, никогда не перемешиваясь. Я перемешиваю около 4-5 минут, пока тесто не начнет выглядеть немного менее лохматым, но оно все еще будет далеко от полного развития (см. изображение ниже).
Вручную
При ручном замешивании я использую ту же процедуру, что и для хлеба на закваске.Я добавляю все в миску для смешивания и перемешиваю руками, пока не получится одна мохнатая масса (я не сдерживаю воду, если смешиваю вручную, я добавляю ее целиком, так как в конце концов это относительно низкая гидратация). После перемешивания высыпьте тесто на стол и хлопайте/складывайте тесто в течение примерно 5–7 минут, пока оно не затвердеет и не будет держать форму на столе.
Если вы не хотите делать шлепки/складки, вы также можете выполнять повороты в миске, растягивая тесто и складывая его на себя в течение нескольких минут, пока тесто не станет крепким и не будет сопротивляться растяжению и складыванию.
Тесто для пиццы на закваске сразу после смешивания.
Так же, как и с хлебом, уровень теста может варьироваться, восполняя необходимую крепость при объемном брожении с вытяжкой и складками. Если тесто менее развито к концу замешивания, мы можем добавить больше складок во время основной массы. Для справки, на фото выше то, как выглядело мое тесто в начале набора массы (я использовала миксер).
Тесто определенно выглядит лохматым, но меньшее увлажнение и перемешивание сделали его очень прочным и устойчивым к вытягиванию или складыванию.Переложить тесто в толстостенную емкость (я использую большую керамическую миску) для объемного брожения на столе.
2. Ферментация в теплом объеме – с 9:15 до 11:45
При температуре окружающей среды 75-77°F (23-25°C) массовое брожение должно продолжаться около 2,5 часов. Выполните 3-4 подхода растяжек и складок — северную, южную, восточную и западную сгибы для каждого подхода — с промежутком в 30 минут во время основной части. После третьего набора проверьте, как на ощупь тесто: оно невероятно жесткое и вообще сопротивляется растяжению? Если это так, дайте ему отдохнуть оставшуюся часть 2. 5 часов. Если тесто все еще растяжимо и вяло, дайте ему последний, четвертый набор.
3. Холодная ферментация – с 11:45 до 11:00, ночь)
№Через 2,5 часа в большом количестве используйте немного оливкового масла и слегка смажьте маслом миску, достаточно большую, чтобы вместить тесто. Затем выложите тесто на стол и двумя руками сформируйте из него очень плотную лепешку. Вы можете «крутить» тесто на столе, чтобы создать натяжение снаружи, или тянуть его к себе, используя мизинцы, чтобы зажать тесто под собой (мой предпочтительный метод).Здесь важно, чтобы тесто было красивым и тугим, не беспокойтесь о дегазации.
Оберните миску многоразовой пластиковой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
Выше вы можете увидеть, как мое тесто обычно выглядит в конце объема. Он имеет достаточно гладкую поверхность и выглядит крепким и активным.
4. Разделяй и объединяй — 11:00
Выберите емкость для формованных шариков из теста. Только с двумя вы можете использовать небольшой противень (например, четверть листа) или, что еще лучше, форму для выпечки с высокими стенками. Слегка смажьте сосуд оливковым маслом, чтобы тесто можно было легко удалить позже. В конце этого поста я предоставил ссылки на все инструменты, которые я использую здесь, в этом посте, включая мои противни для теста для пиццы.
Достаньте емкость с тестом из холодильника и высыпьте тесто на стол, не посыпанный мукой. Разделите тесто на два шара по 290 г и, почти не используя муку, сформируйте из каждого очень плотный шар. Здесь невероятно важно создать шар с полностью закрытым дном .Вам нужна плотная оболочка на каждом из них , которая полностью окружает шарик из теста.
Формирование теста для пиццы на закваске в шарики по 290 г. Есть несколько способов сделать это, но мой любимый способ — взять мяч и, используя обе руки, подвернуть тесто обратно и внутрь себя, вращая его в руке (см. изображение вверху слева вверху). . Двигайтесь туда-сюда, растягивая и подворачивая, затем переверните мяч и защипните низ, чтобы закрыть шов. Оттуда я кладу его на скамейку и слегка подтягиваю к своему телу один или два раза, чтобы убедиться, что все запечатано, и что он идеально круглый.Когда закончите, постучите по верхней части теста рукой, чтобы оно закрепилось на скамейке.
Вы можете посмотреть видео о том, как я выполняю эту технику, в моей ленте в Instagram.
Мяч должен быть гладким со всех сторон и снизу — старайтесь, чтобы не было складок, швов и дырок. Перенесите в слегка смазанный маслом сосуд для расстойки.
5. Проверка – с 11:30 до 17:30.
После того, как шарики будут сформированы и помещены в сосуд для расстойки, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли во время расстойки (вот почему хорошо подходит посуда с высокими стенками, она удерживает пленку от теста).Шарики будут настаиваться на прилавке при температуре около 75 ° F (23 ° C) в течение примерно 6 часов. В конце этого периода тесто должно стать пухлым на ощупь и расслабиться из плотного шара в форму диска (см. изображение выше).
Если вы хотите использовать тесто сразу, не забудьте предварительно разогреть духовку, как описано ниже, до того, как тесто закончит расстойку. В качестве альтернативы, когда тесто готово, вы можете поместить его в холодильник, и оно будет храниться в течение нескольких часов, даже в течение ночи.
6. Разогрейте духовку в 16:30, выпекайте в 17:30. и далее
Предварительно разогрейте духовку в режиме «Выпечка» в течение одного часа при температуре 550°F (285°C) (или максимально возможной для вашей духовки). Возьмите ручной распылитель воды и поместите его рядом с духовкой. Вы будете использовать его, чтобы слегка сбрызнуть пиццу после того, как поместите ее в духовку (подробнее об этом ниже).
СОВЕТ : За 30 минут до того, как вы планируете испечь первую пиццу, бросьте всю емкость для расстойки с тестом в холодильник. Намного проще формировать тесто, когда оно холодное из холодильника, и я считаю, что нет необходимости давать тесту нагреться до комнатной температуры перед выпечкой. Это необязательно, но рекомендуется.
Я использую печь для выпечки в своей духовке, чтобы выпекать пиццу, и, как я уже упоминал ранее, она отлично справляется со своей работой, сохраняя высокую температуру и передавая огромное количество тепла тесту для пиццы на закваске. Ниже вы можете увидеть, как у меня все настроено: печь для выпечки находится на несколько ступеней ниже верхнего элемента жаровни, а под сталью для выпечки находится еще одна стойка с обычным камнем для пиццы. Нижний камень для пиццы не нужен ; Я все время держу его в своей духовке и никогда не перемещаю, чтобы сохранить там дополнительную массу кладки для удержания тепла.
В первых испытаниях пиццы я размещал печь для выпечки как можно ближе к верхней жаровне, думая, что когда я включу эту жаровню для перегрева стали, она станет безумно горячей — и это действительно так. Однако это остаточное тепло от котла остается, поэтому, когда вы запускаете пиццу на сталь, верхняя часть пиццы готовится слишком быстро по сравнению с нижней. Я обнаружил, что этот дополнительный верхний нагрев преждевременно затвердевает от корочки, замедляя весну теста. Как вы можете видеть, мне нравится немного ниже, достаточно низко, чтобы по-прежнему получать значительное количество тепла от жаровни, когда она включена, но не слишком близко к пережариванию верхней части пиццы.
Пока духовка разогревается, соберите начинки для пиццы и приготовьте их. Приготовьте соус помидор (см. рецепт ниже), нарежьте моцареллу кубиками 10 и так далее. Важно расположить начинки для пиццы в логическом порядке на кухонном столе, чтобы все было упорядочено — это делает весь процесс более плавным.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру корки для пиццы и положите ее сверху. Слегка посыпьте мукой стол и верх одного шарика из теста для пиццы на закваске из холодильника.С помощью скребка для теста аккуратно выньте шарик теста из сосуда для расстойки и положите на стол верхней стороной вниз (поместите оставшийся шарик обратно в холодильник). Посыпьте мукой руки и сторону шара, обращенную вверх, и начните формировать. Двумя руками в форме перевернутой буквы «V» равномерно прижмите тесто, начиная с дальней от вас стороны теста, двигаясь к телу. Вы хотите держать руки плоскими с тестом. Старайтесь не выдавливать газ на край теста, где будет формироваться край — вы хотите, чтобы он поднялся как можно выше.
Во время нажатия легко время от времени поворачивать диск и нажимать сверху вниз в разных направлениях. Вы почувствуете, как слегка выдавливаете газы из внутренней части теста к краям, по мере того как центр становится плоским, а граница становится все более и более выраженной. Если вы обнаружите, что тесто слишком сильно прилипает к рукам и столу, используйте больше муки, но я считаю, что это редко бывает. Замедление теста на холоде непосредственно перед формованием действительно помогает укрепить тесто, а легкое присыпание мукой устраняет остаточную липкость.
Формируем из теста для пиццы на закваске круг диаметром 12 дюймов.
После нескольких нажатий у вас есть выбор: вы можете перенести диск на пергаментную бумагу на кожуре пиццы и закончить растягивание теста на пергаменте, если так удобнее, или вы можете поднять диск со стола и с помощью тыльная сторона ваших рук растягивает тесто, когда вы работаете (представьте себе боксера в ирландском стиле с поднятыми вверх кулаками, костяшки пальцев направлены в сторону от тела с накинутым на них тестом).Другим методом может быть «шлепок» в неаполитанском стиле, когда вы держите диск на столе одной рукой, а другой растягиваете тесто наружу, затем поднимаете диск и вращаете, чтобы обработать все тесто. Каждый метод требует некоторой практики, и если вы начинаете формировать на пергаментной бумаге, это отличный способ почувствовать процесс, прежде чем изучать другие методы формования.
После того, как тесто выложится на пергаментной бумаге и придаст ему форму, переключите духовку с режима «Выпечка» на режим «Жарка» (высокая).Это вовлечет бройлеров, что обычно занимает минуту или две, пока вы готовите пиццу. Когда у вас есть тесто на пергаменте, вы можете немного расслабиться и сосредоточиться на работе в духовке и приготовлении пиццы.
Если вы используете мой рецепт томатного соуса, указанный ниже, возьмите ковш и зачерпните среднее количество томатного соуса. Вылить на тесто и тыльной стороной ложки распределить по кругу. Сверху положите оставшиеся продукты, указанные в рецепте.
Поместите пергаментную бумагу и тесто в духовку.Пицца выпекается на пергаментной бумаге в духовке (хотя на моей картинке выше этого не видно, иногда я делаю это без пергамента). Быстро возьмите ручной распылитель воды и осторожно распылите в духовке, чтобы слегка смочить тесто вокруг. Я играл с запотеванием и без запотевания. Я считаю, что это помогает дать тесту немного влаги (что, если вы помните, является проблемой домашней духовки: мы теряем влагу до того, как пицца будет приготовлена, подсыхая корку) в начале, чтобы подняться высоко и предотвратить чрезмерное высыхание кора.Если вы не хотите использовать портативный мистер, обязательно пропустите этот шаг.
В этот момент жаровня все еще должна быть включена, и ваше тесто сначала получит нижний и верхний жар. Выпекайте с включенным грилем в течение 1,5–2 минут, пока тесто не станет слегка окрашенным, затем переключите духовку с режима «Жарить» обратно на режим «Выпечка» (при максимальной температуре). Выпекайте еще минуту, затем, используя кожуру для пиццы, осторожно поверните пиццу в духовке на 180º, чтобы выровнять запекание.
Продолжайте выпекать, пока не будете готовы по своему вкусу. Мне нравится их слегка недопекать, поэтому они все еще очень мягкие. Достаньте из духовки, используя кожуру для пиццы, и переложите на тарелку. Сверху посыпьте оставшимися продуктами (базилик, еще немного оливкового масла и т. д.), нарежьте и подавайте. Повторите для оставшихся шариков из теста.
В двух словах, вот мой процесс выпечки теста для пиццы на закваске:
- Достаньте из холодильника 290-граммовый шарик теста и сформируйте его в виде диска на пергаментной бумаге
- Переключите духовку с режима «Выпечка» (желательно, при температуре 285 °C) на максимальный режим «Жарка»
- Диск для теста с начинкой
- Откройте духовку и положите тесто для пиццы поверх пергаментной бумаги
- Быстро сбрызните все стороны теста ручным распылителем воды и затем закройте дверцу духовки
- Выпекайте на 1.
от 5 до 2 минут (жаровня должна быть включена)
- Выключите жаровню и верните духовку в режим «Выпечка при 550°F (285°C)»
- Через 1 минуту поверните тесто на 180° с помощью кожуры для пиццы и осторожно захватив уголок пергаментной бумаги
- Выпекайте еще 4-5 минут или до готовности по вашему вкусу
Идеи для пиццы на закваске
Ниже приведены несколько вариантов пиццы, которые я часто готовлю. скорее всего, один из них будет в любой партии теста для пиццы на закваске, которую я делаю.Мне нравится слегка приправлять пиццу, используя только небольшое количество сыра и легкого соуса. Вы увидите это в рецептах ниже и на моих изображениях — это просто мои предпочтения. Если вам нравится целая пицца, обязательно упакуйте ее. И, конечно же, не стесняйтесь изменять их по своему усмотрению — используйте все, что свежее, местное и сезонное. Если у вас есть особые диетические ограничения, можно внести множество изменений. Например, моя жена не может есть (большинство) молочных продуктов, поэтому я всегда заменяю моцареллу козьим сыром с легкой стружкой выдержанного пармезана (по какой-то причине она может это есть).
Базовый соус Помодоро
Это томатный соус, который я использую почти для каждой пиццы, которую я готовлю (за некоторыми исключениями, как описано ниже).
- Один 28 унций. банка целых очищенных помидоров (Bianco DiNapoli или San Marzano)
- 1,5 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. , описанный в совете ниже). Поместите помидоры, оливковое масло, соль и орегано в блендер и смешайте до желаемой консистенции (мне нравится, когда она очень гладкая).Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. В холодильнике он простоит около недели.
СОВЕТ: Чтобы приготовить простой и вкусный соус для пасты на будний день, смешайте оставшийся соус с зарезервированной томатной жидкостью и готовьте на плите с оливками каламата и нарезанным чесноком, пока он не уменьшится в объеме (он должен как бы покрыть тыльную сторону ложки), около 30-40 минут. Посыпьте макароны базиликом/петрушкой, свеженатертым пармезаном-реджано и оливковым маслом первого отжима.
Пицца
Пицца на закваске с помидорами, грибами, огурцом и перцем падрон
Однажды я случайно наткнулся на мятную росу на рынке и не могу насытиться этими сладкими и острыми перчиками.Они мое секретное оружие. Они фантастически подходят для пиццы (при умеренном использовании), поскольку дают неожиданный, но не подавляющий прилив сладости, который невероятно хорошо сочетается с пикантным и соленым вкусом этой пиццы.
- Один 290-граммовый шарик Тесто для пиццы на закваске
- 1/3 стакана базового соуса Помодоро
- 35 г моцареллы, нарезанной кубиками или разорванной вручную
- Несколько перцев падрон с удаленными стеблями
- Горсть сладкого перца 1-904 2904 белые грибы среднего размера
- Горсть оливок каламата (по желанию)
- Несколько листьев базилика
- Сбрызнуть оливковым маслом
Равномерно распределить соус помодоро вокруг пиццы круговыми движениями, сохраняя 1-дюймовую границу теста чистой внешний край (это будет корочка).
Затем равномерно распределите перец падрон, перец, грибы и оливки поверх соуса помидор. Выпекать. Когда закончите выпекать, положите сверху базилик в случайном порядке и сбрызните несколько «кругов» оливковым маслом.
Пицца на закваске со шпинатом, фетой и чесночным конфи
В основе этого рецепта лежит пицца из поваренной книги Gjelina (одной из моих самых любимых поваренных книг), и она имеет правильный баланс вкусов. Здесь вообще нет помидоров, так что это хороший перерыв, если вы устали от помидоров.Мне нравится добавлять щепотку красных хлопьев чили к этому после того, как я закончу готовить пиццу.
- Один 290-граммовый шарик Тесто для пиццы на закваске
- 2-3 зубчика чеснока конфи (подойдет и жареный чеснок), нарезанного
- 2 чашки целых листьев шпината
- 35 г сыра фета
- 35 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками 8 красных перца1
хлопьев (по желанию)
- Щепотка сушеного орегано
- Капля оливкового масла
Посыпьте тесто нарезанным чесноком, а затем выложите листья шпината в основном в центре, но понемногу, доходя до корочки здесь и там.
Сверху, а иногда и под шпинатом разбросайте моцареллу и сыр фета (старайтесь не разбивать фету на мелкие кусочки). Когда этот пирог выпекается, сыр плавится сверху и снизу шпината, что просто восхитительно. Сбрызните сверху несколько «кругов» оливковым маслом и запеките.
Пицца на закваске с помидорами крудо, моцареллой, базиликом и орегано
Я люблю эту пиццу. У меня был вариант этого в Италии, и каждый раз, когда я вижу его в меню, это мой первый выбор.Вкус этой пиццы легче, чем у пиццы с традиционным томатным соусом, и я думаю, что это то, что мне так в ней нравится. Вкус орегано, оливкового масла и слегка поджаренных помидоров черри совершенно неземной.
- Один 290г мяч Sourdough pizza тесто
- 35G сыр моцарелла нарезать кубики
- 2 горстки разноцветных помидоров черри, вырезать в половине
- разбросанные оливки каламата (по желанию, но вкусному)
- сушеный орегано
- несколько листьев базилика
- оливковое масло
Рассыпьте сыр моцарелла по тесту, оставив 1-дюймовый край от края чистым.
Начиная с центра теста, поместите помидоры черри срезом вниз, хаотично расходясь наружу (они выглядят потрясающе, смешанные и подобранные с наибольшей плотностью посередине). Сбрызните несколько «кругов» оливковым маслом и запеките. Когда закончите, посыпьте сверху сушеным орегано и сверху положите листья базилика.
Эта пицца также была бы великолепна с щепоткой хлопьев красного чили или калабрийского масла чили.
Заключение
В настоящее время я хожу в ресторан моего отца немного реже, но, по крайней мере, когда я не могу попасть туда в течение недели, я могу приготовить чертовски хорошую пиццу прямо дома, используя мою всегда подаваемую закваску. .Кажется, в последнее время у меня всегда есть один или два шарика из теста, готовые и ожидающие в моем холодильнике импровизированного «давай приготовим пиццу сегодня вечером», и вы будете удивлены, как часто это всплывает. Кроме того, кто сказал, что плохо есть домашнюю пиццу на закваске дома в течение недели, а затем отправиться в ресторан на еще пицц на выходных? Мне нравится эта идея.
Как я уже упоминал ранее, я надеюсь повысить процентное содержание цельного зерна (посмотрите мое тесто для пиццы на закваске из цельного зерна дальше!) в будущих выпечках, и я обязательно опубликую об этом, когда буду экспериментировать.Но хорошая вещь в этой формуле заключается в том, что есть небольшое пространство для маневра для игры с цельными зернами, встроенными прямо в нее: замените эти 10% тем, что у вас может быть под рукой, чтобы поэкспериментировать. Эта формула действительно универсальна и гибка, ее можно хранить в холодильнике в течение длительного времени, если это необходимо, и мне нравится легкая и воздушная корочка, которую она дает практически без кислоты.
Ого, это был здоровенный пост! Много фотографий процесса, фотографий пиццы и комментариев о том, как я оттачивал свои навыки приготовления теста для пиццы на закваске дома.Я надеюсь, что вы не чувствуете себя ошеломленным из-за длины этого поста, а скорее уйдете с ощущением, что у вас есть единственное место, куда можно вернуться за всеми крошечными деталями, которые иногда теряются при приготовлении пиццы дома.
Если вы хотите изменить направление пиццы, взгляните на мой рецепт пиццы на прямоугольной сковороде, он все равно победитель!
Я решил собрать все инструменты, показанные в этом посте, для тех, кому интересно, что я использую. Я обнаружил, что каждый из них отлично подходит для своей цели, и я, наконец, собрал все, что мне нужно, чтобы постоянно готовить пиццу каждую неделю.
- Сталь для выпечки – стальная пластина с высокой проводимостью, на которой можно выпекать пироги вместо камня (без трещин, при более высокой температуре и т. д.).
- Нож для пиццы — простой и эффективный нож для пиццы
- Калабрийский перец чили — это так, так хорошо. Идеален как есть или приготовлен в масле для придания пикантности вашей пицце на закваске.
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Универсальный рецепт теста для пиццы на закваске для домашней печи.
- 288 г белой муки типа 00 (или универсальной муки)
- 32 г цельнозерновой муки
- 215 г воды
- 2 г диастатического солода (по желанию)
- 6 г соли
- 48 г спелой закваски
- Mix (9:00)
Добавьте ингредиенты в миксерную чашу или миксер. Перемешивайте до среднего уровня развития (тесто должно быть гладким, но все еще немного ворсистым и эластичным. Переложите тесто в объемный контейнер для брожения и накройте крышкой. - Теплое объемное брожение (с 9:15 до 11:45)
Этому тесту потребуется 3 набора растяжек и складок во время объемного брожения с 30-минутными интервалами. - Холодное брожение в массе (Ночью, с 11:45 до 11:00)
Выньте тесто из чаши для брожения в массе и слегка смажьте внутреннюю поверхность оливковым маслом. Соберите тесто на столе в шар и переложите обратно в смазанную маслом миску швом вниз. Накройте миску и отправьте в холодильник на ночь. - Разделить и шарить (11:00)
Разделить тесто на две части по 290 г. Сформируйте из теста очень плотный шар без швов на дне. Переложите на противень для теста для пиццы или противень и накройте. - Расстойка (с 11:30 до 17:30)
Расстойка теста на столе при температуре около 75°F (23°C) в течение 5-6 часов. Когда тесто полностью расстоится, оно станет мягким и мягким на ощупь. Если вы используете тесто в ближайшее время, предварительно разогрейте духовку или положите тесто обратно в холодильник до следующего дня. - Выпечка (17:30)
Разогрейте духовку с помощью Baking Steel внутри, на одну или две ступеньки сверху, до 550°F (285°C).Сформируйте кусок теста в большой круг на листе пергаментной бумаги. Переключите духовку в режим «Бройлер», накройте тесто для пиццы и переместите тесто на противень. Несколько раз сбрызните духовку изнутри ручным распылителем воды. Выпекайте 1,5–2 минуты при включенном гриле, затем верните духовку в режим «Выпечка» при 550°F (285°C). Через 1 минуту перевернуть пиццу в духовке.Выпекать еще 4-5 минут до готовности по вашему вкусу. Повторите для другого куска теста.
Если вы используете этот рецепт, отметьте @maurizio в Instagram и используйте хэштег #theperfectloaf, чтобы я мог посмотреть!
.
Добавить комментарий