Рецепт ватерзой: Ватерзой с курицей рецепт – Бельгийская кухня: Супы. «Еда»
РецептВатерзой с курицей рецепт – Бельгийская кухня: Супы. «Еда»
Ватерзой с курицей рецепт – Бельгийская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Лотышева порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов261
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриный бульон
1 стаканМорковь
1 штукаМини картофель
8 штукЯичный желток
1 штукаСливки 30%-ные
200 млСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.
2Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
4Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
6Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (2):
0
очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Суп просто пальчики оближешь! Вроде ничего особенного, но очень вкусно получилось!))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь бывали в Бельгии, то, скорее всего, пробовали такое замечательное блюдо, ведь оно продается практически во всех ресторанах и кафе этой страны. Однако в меню чаще всего встречается модернизированный вариант, в котором используют мясо курицы, ну а если вы хотите узнать оригинальный рецепт этого потрясающего супа, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить настоящий ватерзой. Основная особенность моего варианта в том, что здесь я использую треску, так как именно с этой рыбой ватерзой готовили раньше. Поверьте, с треской у такого супа совершенно иной вкус, более яркий, насыщенный и аутентичный. Так что если вас интересует, как правильно приготовить традиционную бельгийскую похлебку, то этот классический рецепт ватерзоя поможет вам в этом.Прежде всего, нам необходимо приготовить овощной бульон — основу нашего супа.
Пока готовится бульон, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Светлую часть лука-порея разрезаем пополам и хорошенько промываем от песка и грязи, нарезаем лук полукольцами.
Морковь, стебли сельдерея и половину репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
Филе трески нарезаем на кусочки примерно 2,5-3 сантиметра шириной.
Когда бульон будет готов, мы аккуратно процеживаем его при помощи дуршлага в кастрюльку. Овощи из бульона нам уж не нужны и мы можем их выкинуть.
Итак, из 6 чашек вода в итоге у нас получилось около 4 чашек наваристого бульона.
Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанные для супа овощи до мягкости (примерно 8 минут).
Когда жидкость закипит, варим суп в течение 12 минут, но не больше, иначе рабы станет сухой.
Теперь аккуратно извлекаем из супа рыбу и овощи и перекладываем их на тарелку.
В глубокую миску выкладываем 2 яичных желтка.
Добавляем 1/4 стакана сливок.
Взбиваем все до однородной массы, добавляем примерно пол стакана овощного бульона (только не горячего) и еще раз взбиваем.
Теперь нам необходимо влить эту массу в суп, но не забываем, что сливки с яйцами могут свернуться, если суп будет слишком горячим. Перемешиваем все.
Раскладываем по порционным тарелкам рыбу и овощи и заливаем их приготовленным бульоном, посыпаем измельченными листьями петрушки, подаем к столу с кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!
Рецепт Ватерзой — Бельгийская кухня
Ватерзой (Waterzooi) – классическая бельгийская похлёбка. Название ватерзой происходит от слов water, что означает «вода» и zooien, которое переводится как «варить». То есть при дословном переводе с бельгийского ватерзой означает «варёная вода».
Ватерзой считается традиционным блюдом Фландрии. Его также часто называют Гентский ватерзой (Gentse Waterzooi) по названию города Гент, откуда по преданию и произошло блюдо.
Классический ватерзой готовится из разных сортов рыбы (viszooitje). В наши дни, правда, гораздо чаще можно встретить вариант с курицей, он называется киппен ватерзой (kippenwaterzooi). Легенда гласит, что ватерзой с курицей появился оттого, что реки Гента со временем стали грязными, и рыба в них перевелась.
Ниже мы приводим классический бельгийский рецепт ватерзой с рыбой.
Ингредиенты – Ватерзой:
- Филе трески – 500 гр,
- небольшая морковь – 1 шт.,
- корень сельдерея – 70 гр,
- небольшие картофелины – 2-3 шт.,
- лук-порей (светлая его часть),
- сливки – 200 мл,
- яичные желтки – 2 шт.,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – для пассеровки овощей,
- специи: тимьян, лавровый лист, шалфей – по вкусу,
- соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Рецепт — Ватерзой:
- Отварить рыбу, вынуть её из бульона и отделить филе от костей.
- Бульон процедить и оставить, он еще понадобится.
- Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и оставить всё вместе жариться на слабом огне на 10 минут.
- В кастрюлю налить около литра рыбного бульона, туда положить обжаренные овощи и нарезанную картошку.
- Положить по вкусу соль, черный перец и специи в марлевом мешочке, чтобы потом было удобно их аккуратно вынуть из бульона. Варить до полуготовности картошки примерно 10 минут.
- Добавить рыбное филе, нарезанное на куски, и оставить вариться под крышкой еще на 10 минут.
- В это время смешать два яичных желтка со сливками, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и половник бульона из кастрюли.
- По истечении 10 минут с того момента, как добавили филе рыбы, вылить сливочную заправку в кастрюлю, подержать еще буквально две минуты на слабом огне и выключить. Важно не дать бульону закипеть, чтобы заправка не свернулась.
- Подавать ватерзой непременно следует горячим и с кусочками хрустящего багета.
Именно так его едят бельгийцы. Именно так его рекомендуем есть вам. Приятного аппетита, Vrienden !
Видеорецепт – Ватерзой:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт ватерзоя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Ватерзой
Опубликовано
Бельгийская кухня, Belgium cuisine
Kitchen727
Суп
Филе трески – 500 гр, небольшая морковь – 1 шт., корень сельдерея – 70 гр, небольшие картофелины – 2-3 шт., лук-порей (светлая его часть), сливки – 200 мл, яичные желтки – 2 шт., сок лимона – 1 ст. ложка, сливочное масло – для пассеровки овощей, специи: тимьян, лавровый лист, шалфей – по вкусу, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Ватерзой с курицей — Cooking Palette, Нина Фомина
Ватерзой, или нередко, по имени, где он был придуман, Гентский ватерзой – так зовется известный бельгийский суп. В имени раскрывается «секрет» приготовления: ватерзой в переводе означает кипящий в воде.
Изначально ватерзой готовился из рыбы, но теперь его чаще можно встретить с курицей. Считается, что непременной добавкой и характерной чертой этого супа является смесь яичного желтка и сливок. Но, как подсказывают читатели, едавшие самый что ни на есть Гентский ватерзой, современные версии допускают и более облегченный вариант, какой я и приготовила. А яично-кремовую добавку я оставила для рыбного ватерзоя, который, без сомнения, не заставит себя ждать – настолько этот суп хорош.
Как и все «народные» супы, ватерзой допускает отклонения, которые зависят от вашего вкуса и кошелька. Суп можно сделать густым, как жидкое рагу, или в меру насыщенным, положить больше или меньше картофеля и лука, добавить корень сельдерея или обойтись без него. Для большего аромата я предпочитаю куриный бульон и курицу из него. Ну, а чтоб добро не пропадало, могу сварить и бедный ватерзой: из остатков запеченной курицы и на воде.
Ну что, приготовим вкусную похлебку из Фландрии?
Ватерзой с курицей
одна 3-х литровая кастрюля
Ингредиенты
- ½ средней луковицы
- 1-2 крупных моркови
- 1-2 крупных картофелины
- 1-2 палочки сельдерея
- 2 средних лука порея или 1 большой
- 1-2 лавровых листа
- ½ ч.л. тимьяна (или 2 веточки свежего)
- ¼ ч.л. сушеной душицы
- ½ чашки сливок (желательно 20% и выше)
- Соль
- Черный молотый перец
- ¼ вареной курицы (любые части)
- 2 ½ л куриного бульона (или овощного бульона, или воды)
- 1 ст.л. растительного масла
- Зелень петрушки для подачи
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Лук порей порезать колечками или полуколечками. Хорошо промыть.
Остальные овощи для супа режутся по желанию: брусочками, соломкой, кубиками.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук и готовить его примерно 5 минут.
Добавить остальные ингредиенты кроме сливок и петрушки, залить бульоном и варить до готовности овощей. Добавить сливки, прогреть. Дать супу настояться.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Упрощенный вариант (когда лук не обжаривается, а всеё просто складывается в кастрюлю):
Положить куски курицы в кастрюлю с водой, добавить соль, перец, лавровый лист, тимьян, шалфей, довести до кипения и варить до готовности курицы, примерно 20 минут.
Добавить остальные ингредиенты кроме сливок и готовить, как сказано выше.
Готовьте с удовольствием!
Related
Гентский ватерзой
Никогда не думал, что даже будучи в Бельгии, захочу попробовать ватерзой: ну чем, в самом деле, может удивить обычный куриный суп? Однако ж попробовал — и должен сказать, вкуснее куриного супа я в жизни не ел. Впрочем, куриным супом ватерзой был не всегда: когда-то давным-давно в гентских реках в изобилии водилась рыба, и этот суп варили из нее. Однако реки загрязнились, рыба вымерла — и жители Гента, не мудрствуя лукаво, решили заменить рыбу цыпленком. Получилось здорово — и в отличие от многих национальных блюд, этот суп не требует сложных заморских ингредиентов: все необходимое можно купить и у нас, на обычном рынке.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Гентский ватерзой — куриный суп со сливками
6 порций
для бульона:
1 курица весом 1 кг.
1 луковица
коренья
1 ч.л. душистого перца
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна
сливочное масло
3 морковки
2 стебля лука-порея
4 черешка сельдерея
4-5 картофелин
200 мл. густых сливок
2 куриных желтка
соль
белый или черный перец
Снимите с курицы кожу, удалите весь лишний жир (в бульоне он нам не нужен), срежьте филе с грудок, отложите их в сторону, а курицу разрежьте на несколько частей. Загрузив куски курицы в кастрюлю, добавьте луковицу, душистый перец и всё остальное, что вы обычно добавляете при варке бульона: оставляю это на ваше усмотрение, но лавровый лист и тимьян должны присутствовать в обязательном порядке. Залейте водой и, снимая поначалу пену, варите на небольшом огне в течение пары часов (если соберетесь варить бульон в мультиварке — помните, что он получается прозрачный, как слеза, но не такой наваристый, так что количество воды лучше сразу уменьшить).
Пока варится бульон, времени нарезать овощи будет предостаточно: сельдерей и морковь небольшим кубиком, картофель кубиком покрупнее, а порей тонкими полукольцами, которые обязательно как следует промойте в воде, чтобы удалить грязь и землю, попавшую между слоями.
Готовый бульон по правилам следует охладить, чтобы снять жир. Сам бульон процедите и снимите мясо с костей. Растопите на дне кастрюли кусочек сливочного масла, добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, минут пять, затем залейте бульоном, добавьте мясо и филе с грудок: мы специально не стали варить его два часа вместе с остальным мясом, чтобы не превратить в резину. Минут через 10-12 выньте филе из кастрюли, а остальное её содержимое варите ещё столько же — до мягкости картофеля. Попробуйте суп и посолите по вкусу, а филе нарежьте ломтиками и верните в кастрюлю.
В отдельной миске взбейте пару яичных желтков, добавьте сливки и ещё раз слегка взбейте их вместе. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к содержимому миски пару столовых ложек горячего бульона и размешайте, затем вылейте его в кастрюлю и несколько секунд энергично размешивайте венчиком. Приправьте перцем — белым, чтобы не нарушать цвет супа, или чёрным, если он нравится вам больше. Подавайте ватерзой с белым хлебом, украсив зеленью петрушки, сельдерея или шнитт-лука.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Гентский ватерзой
Ватерзой (нидерл. waterzooi) — традиционное бельгийское блюдо из региона Фландрия.
Ингредиенты:
половина средней курицы (или 500 г любых кусков курицы на костях)
750-1000 мл куриного или овощного бульона (если возьмете 750 мл, получится жидковатое рагу, а если 1000 мл, то конкретный суп :))
2 маленьких черешка сельдерея
2 маленьких морковки
1 луковица лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
3 средне-больших картофелины
20 г сливочного масла
120 мл жирных сливок
1 сырой яичный желток
несколько веточек петрушки и веточка свежего тимьяна (только листочки) [Традиционно из трав в ватерзое присутствуют именно петрушка и тимьян, иногда в него еще добавляют лавровый лист и шалфей. Но у меня почему-то в этот раз из свежих трав был только эстрагон, я добавила его в суп, и мне результат очень понравился: такой «офранцузенный» бельгийский суп получился 🙂 Нетипично, но элегантно.]
соль и молотый черный перец по вкусу
Бульон в небольшой кастрюльке доводим до кипения. Кладем в него разрезанную на куски курицу. Если бульон не соленый, подсаливаем его немного. Варим на небольшом огне 20-25 минут.Вынимаем куски курицы из бульона, немного остужаем их.
Снимаем с курицы шкурку.
Бульон процеживаем.
С внешних сторон черешков сельдерея удаляем плотные волокна. Лук-порей разрезаем вдоль, разбираем на пластины и тщательно промываем. Морковь чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой.Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
В средних размеров кастрюле с тяжелым дном или в эмалированной чугунной жаровне разогреваем сливочное масло. Готовим на нем все овощи и картофель со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, минут пять.
Добавляем к овощам бульон, куски курицы и половину сливок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим 10-15 минут.
Яичный желток взбиваем в плошке с оставшимися сливками.
Свежие травы мелко режем (если берем петрушку и тимьян, то используем только листья).
Взбивая желток со сливками вилкой или венчиком, тонкой струйкой добавляем к ним примерно полстакана горячего супа. (Взбивание принципиально важно, чтобы яйцо в супе не расслоилось.)
Добавляем в суп травы, перчим по вкусу. Подсаливаем, если нужно. Выливаем в суп яично-сливочную заправку, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем в качестве первого или второго блюда, в зависимости от густоты.
Smakelijk!
Похожие блюда:
Ватерзой с курицей — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Ватерзой с курицей
Простая сытная похлёбка с овощами и сливками — традиционное блюдо северной Бельгии.
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Куриный бульон
1 450 мл
Сухие лавровые листья
2 штуки
Петрушка
3–4 веточки
Тимьян
3–4 веточки
Куриное филе
950 г
Куриный желток
1 штука
Приготовление
1․
Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
2․
Удалите зелёную часть лука-порея, разрежьте остальное вдоль, промойте и мелко порубите.
3․
В кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте овощи и жарьте их на небольшом огне 5 минут. Приправьте солью и перцем.
4․
Свяжите кулинарной нитью лаврушку, петрушку и тимьян.
Бросьте букет в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения.
5․
Куриное филе крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 минут.
6․
Достаньте мясо и нарежьте его ломтиками.
7․
Сливки взбейте венчиком с желтком, добавьте к смеси половник горячего бульона и хорошо перемешайте.
8․
Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и варите суп 2–3 минуты. В конце верните туда курицу.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Цыпленок Waterzooi Рецепт | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 целая большая курица
4 моркови
3 стебля сельдерея
4 луковицы шалот или маленькие луковицы
Петрушка
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец
2 лука-порея
400 граммов грибов (около 14 унций)
4 яичных желтка
1 стакан сливок
1 лимон, сок
2 столовые ложки сливочного масла
Щепотка мускатного ореха
Waterzooi de Poulet Рецепт | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки сливочного масла
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 лука-порея, нарезать, промыть и обсушить
2 универсальных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
Соль и белый перец
6 стаканов куриного бульона или бульона
1 свежий лавровый лист или 2 сушеных листа
4 веточки свежей петрушки плюс горсть нарезанной для украшения
4 веточки свежего тимьяна
4 куриные грудки без костей и кожи, 8 унций
1 стакан густых сливок
1 большой яичный желток
Хрустящий багет, подогретый, для подачи
Легкий рецепт курицы по-бельгийски Waterzooi
Посмотрите на этот восхитительный рецепт Waterzooi! Обязательно попробуйте мое тушеное куриное филе со свежим луком-пореем, сельдереем, морковью и большим количеством сливок… Это лучшая бельгийская еда для комфорта!Вы когда-нибудь слышали об этом блюде?
Ватерзуи?
Это прекрасная классика, и я часто готовлю ее дома. Особенно на воскресный обед. Не знаю почему, может быть, потому что это согревающее сливочное рагу в одной кастрюле, которое вы можете поставить на середину обеденного стола.
И пусть каждый черпает сколько хочет.
Воскресный обед
Большой популярностью здесь пользуются сливочные соусы.
Однако я ненавижу делать тушеные сливки более густыми, добавляя в них муку. Или начните соус с очень легкого соуса бешамель. Нет, я предпочитаю добавлять густые сливки. А также крепкий куриный бульон для дополнительного вкуса и глубины.
Waterzooi — очень популярное блюдо в Бельгии.
Похоже на что-то среднее между тушеным мясом и сливочным супом из курицы и овощей. Соус делает или ломает этот рецепт. Ключевой ингредиент в нем: яичный желток, который я добавляю в конце.
Потому что желток связывает ингредиенты вместе, как я делаю в своем рецепте куриных волованов.
Сливочный соус с яичным желтком
Это кулинарная техника, которую очень часто можно увидеть во французской классической кухне для загущения соусов без добавления муки, кукурузного крахмала или загустителя соуса.
Эта техника называется «связь».
Есть две версии этого рагу из водяного зверя.
Вы можете приготовить этот Гентский водный зоопарк (из прекрасного исторического бельгийского города Гент) с курицей, а также с рыбой. Это полностью зависит от вас! Но я могу сказать вам сразу, что оба вкуса абсолютно потрясающие.
Курица или рыба Waterzooi
Какую рыбу нужно купить, чтобы сделать рыбный водный зоопарк?
Обычно белую рыбу используют в таком рыбном рагу.Рыба любит треску, пикшу и даже филе лимонной камбалы. Давненько я не делал рыбный водный зоопарк, скоро сделаю снова.
И давайте не забудем также добавить горсть серых креветок из северных морей в этот рыбно-сливочный соус в конце!
Вот еще идея.
Вы также можете просто отказаться от белка и выбрать вегетарианскую версию этого блюда. Я делал это раньше, и мои гости-вегетарианцы были очень довольны!
Блюдо на память.
Легкий рецепт курицы по-бельгийски Waterzooi
Откуда такое смешное название?
Название waterzooi происходит от фламандского глагола «zooien», что означает приготовление пищи или кипячение, но тогда «zootje» также означает беспорядок. И воду, потому что блюдо выглядит водянистым и жидким.
Итак, это блюдо буквально означает водянистую сваренную кашу, но в данном случае вкусную.
Поскольку в этом курином блюде уже есть картофель, к нему больше ничего не нужно подавать.Просто стакан восхитительного свежего ледяного белого вина, я думаю, все, что нужно, чтобы сделать его полным!
Или, может быть, просто немного хлеба, чтобы вытереть остатки сливочного соуса в конце.
Картофель против картофеля фри
Некоторые повара иногда отказываются от картофеля и просто подают оставшуюся курицу или рыбу с тушеным кремом из овощей и золотистым бельгийским картофелем фри. На что я никогда не могу сказать нет, конечно.
Я люблю свой картофель фри!
Вам нравится это сливочное бельгийское куриное рагу?
Тогда вам также стоит попробовать мое бельгийское куриное рагу: куриные вольваны с грибами и фрикадельками! Это также очень популярное бельгийское угощение, которое вы можете найти практически в каждом здешнем ресторане, однако в наши дни водные зоопарки найти немного сложнее.
Но не беспокойтесь, теперь вы можете делать это дома!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт бельгийской курицы Waterzooi
Бельгийский водный зоопарк
Waterzooi, бельгийское куриное рагу с луком-пореем, морковью и сливками!
Курс: Основное блюдо
Кухня: бельгийский
Порции: 2 человека
Калорийность порции: 520 ккал.
Ингредиенты
- 1 свежая куриная ножка
- 1 свежая куриная грудка
- 3 чашки вода (720 мл)
- 1 небольшой свежая морковь очищенный
- 4- дюйм свежий лук-порей (10 см)
- 4- дюйм свежий сельдерей (10 см)
- 3,5 унция картофель (100 г), нарезанный
- 2 большой зубчики чеснока
- 1 веточка свежий розмарин
- 1 ½ кружка крем (360 мл)
- 2 лавровый лист
- 1 столовая ложка пресное масло
- 1 яичный желток
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Поместите курицу, воду и один зубчик чеснока в большую кастрюлю.
Поставьте его на сильный огонь до закипания. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу 10 минут. Удалите куриную ножку и грудку. Оставьте свежий куриный бульон на потом.
Дайте курице остыть. Затем нарежьте куриную грудку. Снимите мясо с ноги. Откажитесь от любых костей и кожи. Мелко нарежьте лук-порей, сельдерей и морковь (жюльен). Добавьте сливочное масло, розмарин и лавровый лист в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока они не растают.
Затем добавьте нарезанные овощи.Приправьте перцем и солью.
Перемешайте и готовьте овощи 3 минуты. Затем добавьте измельченную и нарезанную кубиками курицу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу с овощами в течение 5 минут. Затем добавьте сливки и ½ стакана (120 мл) свежего куриного бульона.
- №
Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки теплых сливок со сковороды в чашку.
Взбейте и добавьте обратно в кастрюлю, чтобы соус загустел.
Перемешайте все ингредиенты и уменьшите огонь до минимума. Проверьте приправу и добавьте дополнительный перец или соль по вкусу. Удалите розмарин и лавровый лист. Разложите тушеное мясо по глубоким тарелкам и сбрызните оставшимся сливочным соусом. Подавать горячим.
В Брюгге — Waterzooi de Poulet |
Маленькие праздники — миндально-банановый торт с карамельной глазурью из соленого маслаТипичная улица Брюгге
Официально наступило лето, а если повезет, то каникулы! Я думал, что начну небольшой летний сериал (с неопределенным количеством серий), основанный на местах, где я путешествовал.Небольшой путеводитель по еде, если хотите. И сегодняшняя цель… Брюгге, Бельгия!
Бельгийский канал
Зачем тебе ехать в Бельгию? В нем нет ни Эйфелевой башни, ни Парфенона, ни Прадо (в Брюсселе есть столица ЕС, но я не уверен, что он должен занимать там место среди «туристических направлений»). Что, если я скажу вам, что Бельгия в целом и Брюгге в частности могут быть идеальным местом для гурманов? Мы говорим о национальной кухне, в которой выделяются шоколад, вафли, картофель фри и пиво! В Брюгге есть музей шоколада и музей картофеля фри? Что может быть лучше этого?
Нуни и я в музее картофеля фри
Прошлым летом, в поисках короткой прогулки из Парижа, где мы гостили у родственников несколько недель, мы остановились на Брюгге (или, точнее, Брюгге.Брюгге является частью фламандской части Бельгии, поэтому все улицы имеют длинные многосложные названия. Заблудиться легко — нужна хорошая карта). В дополнение к вышеупомянутым прелестям, Брюгге также отличался красивыми средневековыми зданиями, безмятежными каналами, изобилием булыжников, зелеными парками и магазинами шоколада. Много-много магазинов шоколада. Мы обнаружили, что одним из наших любимых занятий в Брюгге было ходить от магазина шоколада к магазину шоколада, покупая несколько шоколадных конфет за раз и решая, какие из них нам больше всего нравятся, после чего мы возвращались в «победивший» магазин шоколада и купила больше шоколада. Мы можем быть несколько целеустремленными.
Waterzooi de Poulet (бельгийское тушеное мясо курицы)
обслуживает: 4
:
Кулина:
Общее время:
- 2 большие моркови, нарезанные кружочками
- 2 лука-порея среднего размера, нарезанные
- Соль и перец по вкусу
- 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 1½ чашки сухого белого вермута
- от 1½ до 2 чашек1 куриного бульона 60 90 90 густые сливки
- 1½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 6 яичных желтков (белки я храню отдельно в полиэтиленовых пакетах — по 2 за раз — и замораживаю их для таких вещей, как безе и бисквит)
- рубленая свежая петрушка
- Используя кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить курицу и овощи, выложите слоями ⅓ овощей, половину курицы, ⅓ овощей, оставшуюся курицу, оставшиеся овощи.
столы.Добавьте вермут и столько куриного бульона, чтобы он едва покрывал курицу.
- Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите на медленном огне в течение 25–30 минут или до полной готовности курицы. Выньте курицу, крупно нарежьте или шинкуйте.
- Смешайте сливки и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить к взбитым желткам. Взбейте немного жидкости из кастрюли, затем добавьте ее в кастрюлю, помешивая, чтобы яйца не готовились слишком быстро. Вернуть курицу в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, пока она не загустеет, но не кипятить.
- Подавать в больших тарелках с хорошим французским (или бельгийским!) хлебом. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
По материалам Джулии Чайлд/Нью-Йорк Таймс
3.2.1596
Если вы не можете приехать в Брюгге этим летом, вы можете привезти домой немного Брюгге. Одно из моих любимых традиционных фламандских блюд — Waterzooi, что переводится как «водянистая каша», но оно намного лучше.

Хорошо, я скажу вам это. Несколько лет назад New York Times опубликовала статью, в которой спрашивала известных гурманов о самом интересном рецепте, который они вырезали, и Джулия Чайлд назвала этот рецепт в честь Waterzooi. Это ее рецепт, только я немного упростила ингредиенты и процесс (в том числе Юля указала нарезать на спички, а это никому не нужно).Это обычное дело в нашем доме и одно из моих любимых блюд. Даже больше, чем шоколад. Возможно.
И несколько дополнительных советов путешественникам по Брюгге:
7 главных вещей, которые нужно сделать в Брюгге:
1) Посетите огромную центральную площадь Маркт и посмотрите, как люди смотрят
2) Сходите на субботний продовольственный рынок T’Zand (как ни странно, не на рыночной площади. Рядом с железнодорожной станцией)
3) Попробуйте как минимум 3 новых сорта пива
4) Посетите шоколадные магазины (см. выше)
5) Прокатитесь на лодке по каналу
6) Отправьтесь в красивый парк Минневотер
7) Прогуляйтесь по Бегинажу
Топ 7 блюд в Брюгге:
1) Шоколад (см. выше)
2) Картофель фри, желательно с майонезом
3) Вафли
4) Speculaas (speculaas похожи на бельгийские имбирные леденцы.Если вам нравятся подобные вещи (что, безусловно, нравится мне), вы можете нанести на вафли пасту со вкусом спекулы, которая похожа на пряничную Нутеллу).
5) Мидии
6) Пиво
7) Waterzooi
Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт Waterzooi из Гента, Бельгия
Это тушеное мясо? Это суп? Это похлебка? Это водные зоопарки! Это красивое классическое фламандское блюдо, которое согреет вашу душу и впечатлит ваших друзей. Вкусный сливочный куриный бульон с большим количеством овощей.
Подавайте бельгийские водные зверюшки горячими со свежим куском хрустящего хлеба, чтобы убрать сок, или просто как самостоятельное блюдо. Лучше всего то, что этот рецепт очень прост в приготовлении.
Если вы новичок во фламандской кухне, вы, вероятно, все еще имеете некоторое представление о знаменитой кухне этого региона. Вы наверняка слышали, как люди восхищаются бельгийскими мидиями, картофелем фри, серыми креветками и вафлями. Возможно, вы даже слышали о некоторых аутентичных рецептах, таких как угорь на зелени или фламандское рагу.
Если, однако, в ваших знаниях есть пробелы, когда дело доходит до водных зоопарков, или вы хотите узнать немного больше об этом традиционном бельгийском продукте питания (или даже если вам нужен быстрый и простой рецепт на ужин сегодня вечером!), этот пост установит ты прямо.
История бельгийского блюда Waterzooi
Waterzooi — это действительно один из традиционных бельгийских рецептов. Его происхождение находится на северо-западе Бельгии в городе Гент — собственно, из-за этого его часто называют «gentse waterzooi».
Первая половина слова «вода» говорит сама за себя. Последняя часть названия, «zooi», происходит от среднеголландских слов «сажа», «sode» и «zoode», что означает «кипятить», что имеет большой смысл, когда вы думаете о самом рецепте.
Аутентичный рецепт генце был очень популярен среди людей 16-го века, которые добавляли лук-порей, морковь, лук и все, что попадалось им под руку. Тот факт, что его все еще едят сегодня, является свидетельством его неряшливости.
Хотя тогда это было в основном крестьянское блюдо, очевидно, даже король Карл V, император Священной Римской империи (родившийся в Генте), был поклонником этого рецепта!
В то время Гент был процветающим и богатым городом, оседлавшим волну успешной текстильной промышленности прошлых столетий. Он вырос, чтобы стать одним из крупнейших и наиболее важных городов на севере Европы. Успех города был связан с эстуарием Шельды, которое вело к морю, и поэтому рыба была в основном блюдом дня.
Больше бельгийских рецептов смотрите здесь.
Неудивительно, что этот традиционный фламандский рецепт готовится либо из пресноводной, либо из морской рыбы. Сегодня это известно как «viszooitje». Считается, что это произошло из-за того, что перекрещивающиеся каналы и реки в Генте и его окрестностях были настолько кишели жизнью, что были изобретены блюда, в которых было как можно больше рыбы.
Сегодняшняя версия рецепта
В настоящее время вы увидите варианты, включающие любую белую рыбу, такую как палтус, осетр, треска, окунь, или рыбу с плотным мясом, такую как угорь, щука или даже карп.Более необычные версии могут включать морского черта или даже омаров и других моллюсков, таких как мидии или серые креветки. Если вы видите в меню «Gentse Waterzooi van Tarbot» — это просто водные зоопарки с палтусом.
Тем не менее, бельгийский рецепт цыпленка Waterzooi (официально называемый «kippenwaterzooi») в настоящее время стал более популярным и более распространенным. Считается, что это изменение фокуса блюда произошло из-за того, что реки и водные пути Гента стали настолько загрязненными, что количество рыбы, которое когда-то было таким большим, в конечном итоге исчезло.
Как это делается?
Тушеное мясо, куда угодно. Этот базовый рецепт водного супа включает в себя сельдерей, морковь и картофель, но вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, от сельдерея до лука-порея и фенхеля — что угодно. Куриный бульон представляет собой смесь овощного бульона, яичных желтков и густых сливок, из которых получается сытный суп.
Бельгийская домашняя еда во всей красе. Идеальное противоядие от холода, водные зоопарки согреют вас. По сути, рецепт — это просто сливки, овощи и курица, но он настолько богат на вкус, что нетрудно понять, почему он выдержал испытание временем.
Чувствуете себя творчески? Почему бы не поэкспериментировать с рецептом и заменить курицу рыбой и моллюсками. Вы можете попробовать добавить в рецепт нарезанный лук-порей (белая часть лука-порея самая сочная). Если рецепт слишком жидкий на ваш вкус, можно добавить немного кукурузного крахмала или муки, чтобы получить более густой соус.
Есть также вкусный вариант на основе пива. Просто замените часть бульона бельгийским пивом по вашему выбору — богатое и солодовое пиво будет творить чудеса с богатым вкусом.
Этот рецепт для простого водного зоопарка, который вызовет улыбку на вашем лице и не потребует слишком много времени и усилий! Это должно занять около 40 минут от начала до конца, и вы всегда можете сделать двойную порцию и сохранить половину на следующий день.
Важно не экономить на мясе – для достижения наилучших результатов используйте куриную грудку хорошего качества, например, куриную грудку с черной ножкой или куриную грудку свободного выгула.
Вкусный рецепт Waterzooi от мамы
Ингредиенты для Waterzooi
Для 4 человек
- 1 свежая курица (в идеале куриная ферма с черными ножками)
- 5 стеблей сельдерея
- 5 морковок
- 6 картофелин (сваренный вкрутую или пюре, если вы хотите, чтобы он впитал сок)
- 2 яичных желтка
- 400 мл или чашка густых сливок
- Сливочное масло для кулинарии
- 2 литра овощного бульона
- Соль и перец
Метод
1. Разрежьте курицу примерно на шесть частей или купите ее предварительно нарезанной. Не используйте целую тушку цыпленка в Waterzooi.
2. Положите кусочки курицы и овощной бульон в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут.
3. Затем очистите морковь и подготовьте сельдерей, удалив все более толстые нити. Нарежьте их жульеном – длинными тонкими полосками.
4. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
5.Добавьте немного сливочного масла в большую кастрюлю или форму для запекания и нагрейте его, пока оно не растает и не станет слегка пенистым. Затем добавить все овощи и картофель и тушить на медленном огне, регулярно помешивая.
6. Выньте курицу и отложите куриный бульон. Снимите куриную кожу. Добавьте курицу без кожи с овощами.
7. Процедить куриный бульон и добавить его в большую кастрюлю, поливая им овощи, пока все не будет покрыто.
8. Дать покипеть около 15 минут, пока картофель не приготовится. Через несколько минут добавьте приправу – просто щепотку соли и перца, некоторые используют еще и лавровый лист.
По желанию сюда можно добавить в соус травы, например, тимьян или лавровый лист. В идеале, вы хотите готовить это, пока овощи не станут мягкими и не переваренными, но вы не хотите, чтобы они полностью закипели, так как это сделает курицу жесткой.
9. Желтки положить в миску со сливками и взбить.
10. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитые желтки и сливочную смесь.Размешайте как следует.
11. Разложите порции водного зоои в большие миски и подавайте, посыпав рубленой петрушкой, если хотите, или выжмите лимонный сок!
Итак, у вас есть согревающие и вкусные водные зоопарки!
Поскольку в нем есть картофель, вам может не понадобиться больше крахмала, но не стесняйтесь подавать его с пропаренным белым рисом или с кусочком вкусного хлеба.
В следующий раз, когда вы сядете и насладитесь этим сытным обедом, закройте глаза и представьте, что вы в средневековом Генте…
ШТИФТ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО
Не делайте этих ошибок при планировании следующей поездки
Подпишитесь на рассылку и узнайте, каких ошибок нужно избегать при бронировании поездки, особенно в текущих обстоятельствах.
Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Мы никогда не будем спамить вас, и вы можете отказаться от подписки в любое время.
НАМИ-НАМИ: блог о еде: рецепт Waterzooi Джулии Чайлд
Рут Ван Веребек описывает это знаменитое бельгийское блюдо в своей книге «Все хорошо едят в бельгийской кулинарной книге» как «смешение супа с тушеным мясом, полным трав и овощей». Джулия Чайлд называет это «самым интересным рецептом, который она вырезала». Первоначально приготовленное из рыбы (предпочтительно из окуня), это блюдо из бельгийского Гента теперь чаще готовят из курицы.Курица варится вместе с нарезкой из овощей в смеси бульона и вермута, а в конце загущается густыми сливками и яичными желтками. Изучая рецепт, я наткнулся на рецепты водных животных с использованием лимонного сока вместо вермута, но вермут, который использовала Джулия Чайлд, звучал намного лучше 🙂 В конце концов я остановился на рецепте Джулии Чайлд (доступен здесь), но немного адаптировал его. . Мы думали, что это было действительно восхитительно и довольно элегантно, и не выглядело бы неуместным на немного более особенном званом ужине.
Интересно, что самый известный бельгиец всех времен, Эркюль Пуаро, думал о Waterzooi? 😀
Я использовала пакет полосок куриного филе, но нарезанное куриное филе или куриные бедра без костей также подойдут. Вы, конечно, можете поиграть с овощами, но лук-порей и морковь здесь обязательны — один для вкуса, другой для цвета.
Бельгийское куриное рагу Waterzooi
На 4 порции
3 больших моркови
1 большой лук-порей (только белая и нежная зеленая часть)
1 луковица среднего размера
4 ребра/палочки сельдерея
1 ч. л. ст)
0.5 ч. л. соли
450-500 г полосок куриного филе (1 фунт)
250 мл (1 чашка) экстра сухого вермута (я использовала итальянский филипети)
250 мл (1 чашка) легкого куриного или телячьего бульона
100 мл (чуть меньше 1 /2 чашки) густых/взбитых сливок
2 больших яичных желтка
2 ч. л. кукурузного крахмала
соль и свежемолотый черный перец
большая горсть мелко нарезанной свежей петрушки
Обрежьте и вымойте овощи. Нарежьте морковь, лук-порей и ребрышки сельдерея соломкой длиной 4–5 см (2 дюйма). Очистите и разрежьте лук пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, добавить овощи, пол чайной ложки соли и сушеный эстрагон. Обжаривать около 5 минут, не подрумянивая! Переложите 2/3 овощей в миску.
Выложите обжаренные овощи и полоски курицы в форму для запекания в следующем порядке, начиная снизу: треть овощей, половина полосок курицы, треть овощей, половина полосок курицы, треть овощей.
Залить вермутом и куриным или телячьим бульоном так, чтобы курица и овощи были только покрыты (может понадобиться немного больше бульона).Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.
Теперь процедите жидкость от варки в миску. Взбейте яичные желтки, сливки и кукурузную муку, пока они не смешаются, затем добавьте горячую жидкость для приготовления пищи, ложку в начале (чтобы «закалить» смесь яичных желтков). Вылейте соус обратно в форму для запекания поверх курицы и овощей, добавьте большую часть петрушки и нагревайте, пока не появятся первые пузырьки.Немедленно удалите (перегрев приведет к свертыванию яичных желтков).
Разложите по горячим суповым тарелкам и подавайте с отварным молодым картофелем, клецками, лапшой или хорошим французским хлебом.
Куриная запеканка по-гентски — waterzooi
waterzooi — Гентская запеканка из курицы Гентская запеканка из курицы, по-голландски «waterzooi», несомненно, является самым известным экспортным продуктом Гента. И, конечно же, классический рецепт бельгийской кухни. Поэтому существует бесчисленное множество вариаций этого супа.И это как на национальном, так и на международном уровне. Этот базовый рецепт очень прост и вкусен и очень популярен среди семьи и друзей. Большая часть работы заключается в нарезке овощей. Но после этого этот метод приготовления очень прост. Далее в статье вы узнаете больше об истории «водных зоопарков». А интересные и оригинальные блюда, а также другие изюминки бельгийской кухни вы найдете на удивление.рецепты.

Советы по приготовлению идеальной и вкусной куриной запеканки по-гентски
Как упоминалось ранее, есть бесчисленное множество способов приготовить эту куриную запеканку из Гента. Вот еще немного информации об этом вкусном варианте.
Курица
В большинстве рецептов курица готовится в овощном рагу. Тем не менее, я считаю, что курица теряет много своего вкуса.Вот почему я предпочитаю запекать их на короткое время с небольшим количеством масла, лука-шалота и чеснока. После этого добавляю их к картофелю для окончательной готовки.
В этом рецепте я работаю с куриной грудкой. Но, конечно, вы также можете работать с куриными ножками или крыльями. Они также добавляют много аромата.
Как вы можете прочитать ниже, этот «водный зоопарк» изначально был сделан из рыбы. Также не стесняйтесь использовать другие виды мяса или рыбы. Вы будете удивлены результатом. В настоящее время я думаю сделать версию с угрем!
Картофель
Без картошки нет «водопарка».Однако обычно их готовят отдельно и кладут на тарелку только при подаче. Но тогда вы теряете варочную воду картофеля со всеми ингредиентами.
Поэтому я начинаю варить картошку в курином бульоне. А потом постепенно добавляю курицу и овощи. Более-менее по времени приготовления. Преимущество в том, что все ароматы остаются вместе и ничего не теряется. Более того, именно эта смесь дает наиболее интенсивную вкусовую палитру.И вы не тратите воду для приготовления пищи без необходимости.
Овощи
Классическими овощами для этого традиционного гентского рагу являются морковь, сельдерей и лук-порей. Вы, конечно, можете играть с количеством, как вам нравится. Нет установленного правила. Вы также можете решить, насколько мелко вы их нарежете. Если у меня нет времени или терпения, я иногда осмеливаюсь нарезать их немного грубее. Имейте в виду, что тогда их, возможно, придется готовить немного дольше. Так что вы просто добавляете их к картофелю с курицей.
Если вы делаете большее количество, вы также можете заменить лук-шалот белым или желтым луком. Я не делал этого здесь, потому что порция в рецепте слишком мала для этого. С порцией на 4 персоны можно легко переработать целую луковицу.
Последние шаги
Waterzooi традиционно подают в густом белом соусе. Вы получаете связывание через муку и яичный желток. Белый получается из сливок. Сначала смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста.Это для предотвращения комкования. Затем вы добавляете его в «waterzooi», а затем кипятите еще несколько минут, чтобы приготовить и связать. Я больше не хочу, чтобы сливки с яйцом кипели. Поэтому я уменьшаю огонь и даю настояться, пока аккуратно перемешиваю.
Лист петрушки или кервеля не обязателен, но всегда хорошо смотрится в качестве завершающего штриха.
Происхождение куриной запеканки из Гента
Мне всегда нравится узнавать историю блюда. Откуда произошло слово «водный зоопарк»? И это все еще то же самое, что и исходная версия, или она изменилась с течением времени?
Что ж, Ghent waterzooi действительно родом из Гента и изначально был супом, который ели с хлебом.Слово «zooi» происходит от голландского «zieden», что на самом деле означает сильное кипение. Так что это был вареный овощной суп с рыбой или позже с курицей.
Однако оригинальную запеканку ели не с курицей, а с рыбой. В частности, налим, который долгое время был очень распространен в водах Гента. Но из-за загрязнения эта рыба исчезла, и поэтому в качестве замены был создан вариант с курицей. Кстати, налим — это не угорь, а разновидность пресноводной трески.Но это натолкнуло меня на мысль сделать это с угрем.
И как далеко мы должны вернуться в историю? Что ж, судя по всему, это было одно из любимых блюд Карла V. А жил он в шестнадцатом веке. Он любил есть его, когда останавливался в отеле St. Jorishof в Генте.
О Генте
Гент — один из крупных городов Фландрии, Бельгия. В период позднего средневековья он был очень процветающим, в 1300 году в нем проживало около 50 000 жителей. В настоящее время он по-прежнему является одним из крупнейших городов Фландрии и вместе с Антверпеном и Брюгге очень популярен среди иностранных туристов.
Альтернативы и дополнительные ресурсы для водных зоопарков
Как уже упоминалось, существует тысяча различных способов приготовления водных животных. Если вы ищете больше вдохновения и фона, вам могут понравиться следующие статьи:
Более удивительно.Бельгийский
Конечно, бельгийская кухня может предложить гораздо больше, чем водные блюда. Мы можем предложить вам следующие удивительные.рецепты:
Более удивительный суп
Это суп или рагу? Ничего, лишь бы было вкусно.Вам также могут понравиться следующие удивительные супы:
Если вы говорите по-голландски, вы можете найти голландскую версию этого рецепта на gerechtenweb.blog.
.
Добавить комментарий