Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.09.1971

Рецепт вкусного омлета: Вкусный омлет – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Рецепт

Содержание

  • 5 самых вкусных рецептов омлета с молоком
  • Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото
  • Самый Пышный Омлет без Духовки
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Сложность
      • Видеорецепт
        • Совет
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Быстрый омлет с сыром рецепт – Итальянская кухня: Завтраки.
  • рецепты с фото на Повар.ру (406 рецептов омлета)
      • Омлет с помидорами 4.6
      • Омлет в микроволновке 4.3
      • Омлет с рисом 4.8
      • Омлет по-денверски 4.1
      • Омлет на кефире 4.6
      • Омлет в мультиварке 4.4
      • Очень пышный омлет 4.4
      • Омлет классический с молоком 4.9
      • Омлет по-французски 4.8
      • Омлет в духовке с помидорами 4.9
      • Идеальный омлет 4.8
      • Омлет на завтрак 4.6
      • Омурайсу 4.8
      • Омлет с брокколи 4.7
      • Омлет с ветчиной и сыром 4.6
      • Сладкий омлет 4.6
      • Омлет кусочками 4.0
      • Роллы с омлетом 5.0
      • Омлет с сыром в духовке 4.8
      • Омлет с кефиром 4.0
      • Омлет с колбасой 4.4
      • Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.5
      • Воздушный омлет в пакете 4.
      • Омлет «Тамаго» 5.0
      • Рулет из омлета по-японски 5.0
      • Омлет, как в детстве 4.4
      • Омлет в стиле пиццы 4.4
      • Воздушные «хлебцы» 4.
      • Японский завтрак 5.0
      • Куриный рулет к завтраку 4.5
      • Омлет в микроволновке для ребенка 4.8
      • Хейгенек 5.0
      • Слоеный омлет на завтрак 4.
      • Быстрый омлет в духовке 5.0
      • Рецепт омлета с сыром 5.0
      • Омлет со шпинатом за 10 минут 5.0
      • Японский омлет с соевым соусом 4.8
      • Тайский омлет 4.5
      • Простой омлет на молоке 4.7
      • Омлет с сыром на сковороде 4.2
  • Как приготовить омлет как в детском саду
    • Что понадобится для омлета как в детском саду
    • Как приготовить омлет как в детском саду
      • Омлет как в детском саду в духовке
      • Омлет как в детском саду на сковороде
      • Омлет как в детском саду в мультиварке
      • Омлет как в детском саду в микроволновке
  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета
    • 1. Классический омлет
      • Ингредиенты:
      • Подготовка к приготовлению
      • Традиционный способ приготовления
      • Омлет на пару
      • Варёный омлет
      • Порционный омлет
    • 2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 4. Фриттата
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 5. Омлет с грибами и пряностями
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 6. Омлет со спаржей и помидорами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 7. Омлет с клубникой и мягким сыром
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
  • 15+ лучших рецептов омлета — Идеи легкого пушистого омлета
  • Лучший рецепт французского омлета — Как приготовить французский омлет
  • Лучший рецепт омлета с чизстейком Philly
  • Классический рецепт омлета от Tasty
  • Классический омлет — пара поваров
    • Ингредиенты и оборудование для омлета
    • Как приготовить омлет: основная идея!
    • Французский омлет против американского омлета
    • Идеи начинки для омлета
    • Приготовьте еду
    • Другие способы приготовления яиц
    • Этот рецепт омлета…
      • Описание
      • Банкноты
  • вкусный рецепт, который вам понравится
    • Примечания:
  • Рецепт вкусного вегетарианского омлета | Allrecipes

5 самых вкусных рецептов омлета с молоком

Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.   

Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.

В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов.

 

Омлет с молоком

Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Столовая соль и перец — по вкусу
  • Тертый сыр или другие добавки — по желанию
  • Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др.)

Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).

Омлет с травами (4 порции)

Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Одна четверть стакана молока
  • Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 чайных ложки масла растительного
  • Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу

Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.

Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).

Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.

Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!

Белый омлет с молоком и сыром
  • 4 яичных белка
  • 2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
  • 2 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.   

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)
  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • Половина мелко порезанного яблока
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
  • 2 прожаренных измельченных ломтика бекона

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите. 

В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Омлет с грибами и сыром фонтина (2 порции)
  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г белых грибов, мелко порезанных
  • Свежие листья тимьяна
  • 2 чайных ложки сухого шерри
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)

Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.

Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!

Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить омлет на семью из 4 человек нужно 6-7 яиц. Помимо яиц потребуется молоко, сметана или ряженка. Я иногда могу и сливки использовать. Но для сегодняшнего омлета я возьму немного молока и сметаны. Для вкуса добавим соль и сахар.

Если вы предпочитаете очень сытные завтраки, можете добавить в омлет пару ломтиков колбасы.

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой. Ничего взбивать миксером не нужно. Нам нужно разбить структуру белка, как можно больше.

2. Теперь нужно добавить молоко и сметану. Если готовить омлет только на сметане, он получится более плотный. Поэтому я люблю соединять молоко со сметаной. Но это не принципиально, омлет можно приготовить только на молоке.

3. Пока вы будите подготавливать яйца, отправьте сковороду на средний огонь. Даже чуть выше среднего. Сковорода должна хорошо прогреться. Смазываем сковороду раст. маслом и выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты.

Затем, крышки не открывая, уменьшаем огонь до маленького и продолжаем жарить омлет минут 7. Не переживайте ничего не подгорит.

4. Как узнать готов ли омлет? Это будет видно невооруженным глазом))) Омлет поднимется и упрется в крышку.

5. Теперь можно поднять крышку и посмотреть. Если на поверхности нет сырой массы и омлет полностью прожарился, можно снимать с огня. Омлет готов. Чаще всего я не переворачиваю омлет на тарелку, а нарезаю лопаткой прямо в сковороде.

Но, а так, нужно широкой тарелкой накрыть сковороду и перевернуть ее.

6. Омлет окажется на тарелке.

Чтоб омлет не повредить, переворачивая, пройдитесь лопаткой по кругу.
Остывая, омлет опустится. Это нормально. Я готовила омлет в сковороде на 26 см. Если готовить его на 24 см, он получится намного пышнее.

Ну что, проголодались? Нарезаем омлет и подаём к завтраку. Шикарным дополнением к омлету будут сезонные ягоды, любимый джем или домашняя соленая карамель)))

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Самый Пышный Омлет без Духовки

Сегодня готовлю необычный омлет на завтрак.

Духовка для него совсем не понадобится!
Это очень простой рецепт омлета — получится у каждого! Готовится быстро и продукты есть на любой кухне. С этим омлетом только одна сложность — очень трудно остановиться пока не съешь весь до последнего кусочка! А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца 4 шт
молоко 200 мл
сливочное масло 30 г
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт