Рецепт вкусного омлета: Вкусный омлет – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
Рецепт5 самых вкусных рецептов омлета с молоком
Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.
Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.
В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов.
Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:
- 2 или 3 яйца
- 1 столовая ложка молока
- Столовая соль и перец — по вкусу
- Тертый сыр или другие добавки — по желанию
- Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др.)
Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).
Омлет с травами (4 порции)Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:
- 5 яиц
- Одна четверть стакана молока
- Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 чайных ложки масла растительного
- Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу
Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.
Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).
Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.
Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!
- 4 яичных белка
- 2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
- 2 чайных ложки молока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка масла сливочного
Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.
Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.
Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)- 3 столовых ложки масла сливочного
- Половина мелко порезанного яблока
- 6 яиц
- 4 чайных ложки молока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
- 2 прожаренных измельченных ломтика бекона
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите.
В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.
Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.
- 3 столовых ложки масла сливочного
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 100 г белых грибов, мелко порезанных
- Свежие листья тимьяна
- 2 чайных ложки сухого шерри
- 6 яиц
- 4 чайных ложки молока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)
Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.
Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!
Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото
Чтоб приготовить омлет на семью из 4 человек нужно 6-7 яиц. Помимо яиц потребуется молоко, сметана или ряженка. Я иногда могу и сливки использовать. Но для сегодняшнего омлета я возьму немного молока и сметаны. Для вкуса добавим соль и сахар.
Если вы предпочитаете очень сытные завтраки, можете добавить в омлет пару ломтиков колбасы.
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой. Ничего взбивать миксером не нужно. Нам нужно разбить структуру белка, как можно больше.
2. Теперь нужно добавить молоко и сметану. Если готовить омлет только на сметане, он получится более плотный. Поэтому я люблю соединять молоко со сметаной. Но это не принципиально, омлет можно приготовить только на молоке.
3. Пока вы будите подготавливать яйца, отправьте сковороду на средний огонь. Даже чуть выше среднего. Сковорода должна хорошо прогреться. Смазываем сковороду раст. маслом и выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты.
Затем, крышки не открывая, уменьшаем огонь до маленького и продолжаем жарить омлет минут 7. Не переживайте ничего не подгорит.
4. Как узнать готов ли омлет? Это будет видно невооруженным глазом))) Омлет поднимется и упрется в крышку.
5. Теперь можно поднять крышку и посмотреть. Если на поверхности нет сырой массы и омлет полностью прожарился, можно снимать с огня. Омлет готов. Чаще всего я не переворачиваю омлет на тарелку, а нарезаю лопаткой прямо в сковороде.
Но, а так, нужно широкой тарелкой накрыть сковороду и перевернуть ее.
6. Омлет окажется на тарелке.
Чтоб омлет не повредить, переворачивая, пройдитесь лопаткой по кругу.Остывая, омлет опустится. Это нормально. Я готовила омлет в сковороде на 26 см. Если готовить его на 24 см, он получится намного пышнее.
Ну что, проголодались? Нарезаем омлет и подаём к завтраку. Шикарным дополнением к омлету будут сезонные ягоды, любимый джем или домашняя соленая карамель)))
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Самый Пышный Омлет без Духовки
Сегодня готовлю необычный омлет на завтрак.
Это очень простой рецепт омлета — получится у каждого! Готовится быстро и продукты есть на любой кухне. С этим омлетом только одна сложность — очень трудно остановиться пока не съешь весь до последнего кусочка! А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 30 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/S9e3kTQ7_ec» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В миску разбиваю 4 яйца.
Добавляю щепотку соли.
И 200 мл молока.
Переливаю омлет в миску, подходящего размера.
В кастрюлю наливаю немного воды и ставлю миску с омлетом.
Добавляю в омлет кусочек сливочного масла.
И готовлю под крышкой на медленном огне, до готовности.
С момента закипания воды в кастрюле это примерно 15 минут.
Мой быстрый и вкусный завтрак уже готов!
Аккуратно достаю омлет из кастрюли.
Прохожусь по краю лопаткой и переворачиваю омлет на тарелку.
Давайте разрежем и посмотрим что у нас получилось!
Режется очень легко, как по маслу.
Посмотрите какой он пышный, и совсем не опадает!
Омлет получился очень вкусный! И он настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту!
Как вы видите — Рецепт омлета очень простой, Готовится быстро, продукты есть на любой кухне. С этим омлетом только одна сложность — очень трудно остановиться пока не съешь все до последнего кусочка!
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного аппетита и пышного омлета!
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Быстрый омлет с сыром рецепт – Итальянская кухня: Завтраки.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Федянина порции: 3ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов584
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиМолоко
3 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Яйца разбить в глубокую тарелку. Взбить вручную вилкой.
2Посолить, добавить молоко, сыр. Тщательно перемешать.
3Выпекать на умеренно разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой 3–4 минуты.
Комментарии (2):
0
просто супер, омлет получился легким и воздушным и самое главное вкусным
ОтветитьПожаловаться
0
Омлет на вкус не очень, готовила по рецепту, не понравилось
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепты с фото на Повар.ру (406 рецептов омлета)
Омлет с помидорами 4.6
Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. …далее
Добавил: Aelita 05.08.2012
Омлет в микроволновке 4.3
Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Омлет с рисом 4.8
Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали.
…далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Омлет по-денверски 4.1
Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2013
Омлет на кефире 4.6
У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. …далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Омлет в мультиварке 4.4
Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Очень пышный омлет 4.4
Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Омлет классический с молоком 4.9
Невероятно простое, но сытное и питательное блюдо на завтрак или когда нужно быстро перекусить — омлет с молоком идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный классический омлет готовится легко и просто …далее
Добавил: Владимир Братиков 07. 10.2016
Омлет по-французски 4.8
Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. …далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Омлет в духовке с помидорами 4.9
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015
Идеальный омлет 4.8
Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.04.2016
Омлет на завтрак 4.6
Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. …далее
Добавил: Cooking 04.06.2012
Омурайсу 4.8
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau) …далее
Добавил: Artem 08.04.2011
Омлет с брокколи 4.7
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно — то, что надо с утра. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Омлет с ветчиной и сыром 4.6
Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами. …далее
Добавил: Dashuta 27.04.2014
Сладкий омлет 4.6
Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, — сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Омлет кусочками 4.0
Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015
Роллы с омлетом 5.0
Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Омлет с сыром в духовке 4.8
Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2016
Омлет с кефиром 4.0
Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром. …далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Омлет с колбасой 4.4
Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак. …далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.5
Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Воздушный омлет в пакете 4.

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Омлет «Тамаго» 5.0
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. …далее
Добавил: Натали 10.12.2018
Рулет из омлета по-японски 5.0
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019
Омлет, как в детстве 4.4
Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2017
Омлет в стиле пиццы 4.4
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.04.2017
Воздушные «хлебцы» 4.

Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Японский завтрак 5.0
Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Куриный рулет к завтраку 4.5
Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 28.05.2018
Омлет в микроволновке для ребенка 4.8
Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019
Хейгенек 5.0
«Хейгенек» — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить «Хейгенек». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Слоеный омлет на завтрак 4.

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Быстрый омлет в духовке 5.0
Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.10.2017
Рецепт омлета с сыром 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2018
Омлет со шпинатом за 10 минут 5.0
Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.01.2019
Японский омлет с соевым соусом 4.8
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Тайский омлет 4.5
Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017
Простой омлет на молоке 4.7
Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет — сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.11.2018
Омлет с сыром на сковороде 4.2
Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт, с которым вы сделаете потрясающее блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 24. 05.2014
Как приготовить омлет как в детском саду
Что понадобится для омлета как в детском саду
- 6 яиц;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 20–50 г сливочного масла.
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.
Сейчас читают 🔥
Как приготовить омлет как в детском саду
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.
Омлет как в детском саду в духовке
Фото: Anton Parkhomenko / ShutterstockЯйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.
Омлет как в детском саду на сковороде
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosВзбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.
В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Омлет как в детском саду в мультиварке
Фото: Evgeniya369/ShutterstockВзбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».
Омлет как в детском саду в микроволновке
Фото: NataBene/DepositphotosЯйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.
Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.
Читайте также 🥚🍮🥛
7 простых и оригинальных рецептов омлета
1. Классический омлет
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Подготовка к приготовлению
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.
Традиционный способ приготовления
Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
Омлет на пару
По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.
Варёный омлет
Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.
Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.
Порционный омлет
Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 100 г ветчины;
- 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.
Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.
3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 200 г свежего шпината;
- 70 г тёртого сыра;
- 50 г орехов по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.
Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
4. Фриттата
Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 мл молока;
- 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
- 6 томатов черри;
- 1 болгарский перец;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.
Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
5. Омлет с грибами и пряностями
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 5 шампиньонов;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.
Приготовление
Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.
6. Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 10 зелёных побегов спаржи;
- 2 средних помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.
7. Омлет с клубникой и мягким сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 г клубники;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.
15+ лучших рецептов омлета — Идеи легкого пушистого омлета
Джонатан Бултон
Вы можете приготовить обычную яичницу утром, или вы можете приготовить восхитительный омлет с начинкой. Сыр, овощи, мясо … черт возьми, даже картофельные чипсы станут отличным дополнением к вашему обеду. Чтобы получить еще более вкусные утренние блюда, попробуйте наши лучшие блюда для позднего завтрака.
1 из 15
Французский омлет
Продемонстрируйте свое мастерство с классическим французским омлетом.
Получите рецепт в Делише.
2 из 15
Идеальный омлет
Ваш рецепт омлета.
Получите рецепт в Делише.
3 из 15
Филли Чизстейк Омлет
Обильный завтрак, которого вы заслуживаете!
Получите рецепт в Делише.
4 из 15
Омлет с картофельными чипсами
Это САМОЕ неожиданное дополнение к завтраку, но нам оно нравится.
Получите рецепт в Делише.
5 из 15
Энчиладас для завтрака с низким содержанием углеводов
Кто сказал, что завтрак не может быть похож на ваше любимое мексиканское блюдо?
Получите рецепт в Делише.
6 из 15
Омлет, фаршированный перцем
Омлеты с добавкой стойкости так же хороши как на ужин, так и на завтрак.
Получите рецепт в Делише.
7 из 15
Омлет Вафли
Спорим, вы не знали, что ваша вафельница на это способна.
Получите рецепт в Делише.
8 из 15
Низкоуглеводные буррито на завтрак
Эти гениальные «буррито» заставят ваш мозг питаться здоровой пищей.
Получите рецепт в Делише.
9 из 15
Мейсон Джар Омлеты
Чего нельзя делать каменным кувшинам?
Получите рецепт в Делише.
10 из 15
Омлет с грибами и козьим сыром со шпинатом и авокадо
11 из 15
Омлеты на ужин из греческой киноа с фетой и цацики
12 из 15
Песто и омлет с жареными помидорами
Песто по утрам дает вам повод на самом деле позавтракать.
Получить рецепт от «Съедобной перспективы».
13 из 15
Омлеты Энчилада Энчилада на завтрак Яичный белок со шпинатом
Ребята — это омлеты, маскирующиеся под энчилады, и мы совсем не злимся на это.
Получите рецепт от Skinny Taste.
14 из 15
Мексиканский омлет из яичного белка
Нам нравится любой омлет, который можно есть с гуаком.
Получите рецепт от Дай мне немного духовки.
15 из 15
Большой стейк омлет
Думаете, омлеты — непростая еда? Вы еще не встречали гигантский омлет с начинкой из сочного стейка.
Получите рецепт из Кувшина для готовки.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт французского омлета — Как приготовить французский омлет
Эндрю Буй
Французский омлет имеет репутацию невероятно сложного в приготовлении блюд даже с самыми опытными поварами.Пожалуй, это все уточнения: снаружи должна быть гладкая и бледная, а внутри — роскошная мягкая схватка. Он не должен приобретать какой-либо цвет и должен подаваться швом вниз, ровной, торпедообразной формы. Звучит интенсивно? Возможно маленький. После некоторой практики мы знаем, что вы справитесь. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам достичь безупречного качества oeuf .
Сковорода с антипригарным покрытием = не подлежит обсуждению
Французский омлет должен быть приготовлен на сковороде с антипригарным покрытием, без исключений.Это одно из правил, которым вы будете рады, что вы его выполнили.
Тщательно перемешайте
Цель скремблирования — полностью смешать белки и желтки. Используя вилку, взбейте венчиком из стороны в сторону, не поднимая яйца и не вдыхая воздух. Чтобы проверить, правильно ли взбиты яйца, вытащите вилку из миски и дайте яйцу упасть через зубцы. Стекает ли он равномерно или кажется бугристым и непостоянным? Если он неровный, продолжайте карабкаться!
Вилка = Друг
Для взбивания яиц на сковороде нашим предпочтительным инструментом является вилка.(Это также любимый инструмент всемирно известного французского шеф-повара Жака Пепена, поэтому мы очень довольны этим. ) Да, это действительно означает, что ваша вилка будет соприкасаться с дном вашей сковороды с антипригарным покрытием — неизбежное зло. Если она у вас под рукой, используйте пластиковую вилку, чтобы защитить кастрюлю (и уши) от царапин.
Практика ведет к совершенству
Никто не получает правильный французский омлет с первого раза. Требуется практика! Хорошие новости? Вы можете съесть свои ошибки.😎
Вы попробовали? Мы хотели бы услышать, как все прошло. Дайте нам знать в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 сервировка
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Используйте вилку, чтобы взбить яичницу, пока желток и белки полностью не смешаются, стараясь не попадать внутрь воздуха. Приправьте солью и перцем, если используете.
- В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло станет пенистым (но еще не подрумянится), добавьте яйца в сковороду. Используя вилку зубцами вверх, быстро перемешайте одной рукой, встряхивая сковороду другой.Через 1-2 минуты яйца будут напоминать мягкую кашу. Продолжая использовать вилку, разложите яйца ровным слоем на сковороде и соскребите все лишнее яйцо с стенок сковороды.
- Снимите сковороду с огня и поднимите сковороду за ручку. Начиная сверху, вилкой аккуратно раскатайте омлет по себе, пока он почти полностью не сложится пополам. Используя вилку, прижмите омлет к краю сковороды, пока развернутая сторона не станет немного нависать, затем сложите выступающую сторону, чтобы она встретилась с другим загнутым краем.
- Держите сковороду над сервировочной тарелкой и положите омлет на тарелку швом вниз.
Эндрю Буй
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт омлета с чизстейком Philly
Кто не любит хороший сыр Philly Cheesesteak? Теперь мы нашли способ есть утром, в полдень и вечером. Это идеальный способ с низким содержанием углеводов насладиться любимым бутербродом за завтраком.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
2сладкий перец, тонко нарезанный
8 унция.шампиньоны, тонко нарезанные
Перец черный свежемолотый
1/2 фунт.стейк из филе, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, перец и грибы, приправьте солью и перцем, затем готовьте до размягчения около 10 минут.
- Отодвиньте овощи в сторону сковороды и разогрейте оставшееся столовое масло. Выложите стейк на пустую часть сковороды и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока на нижней стороне не появится корочка, около 2 минут, затем переверните стейк и готовьте еще 1 минуту, чтобы получить средний уровень. Смешать стейк с овощами, переложить на тарелку.
- Приготовьте омлет: В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В небольшой миске взбейте яйца и молоко, приправьте солью и перцем, затем вылейте половину яичной смеси в сковороду.
- Готовьте, пока яйца не начнут застывать по краям, около 30 секунд, затем с помощью лопатки осторожно приподнимите края, чтобы сырое яйцо стекало к центру. После застывания добавьте слой проволона к одной стороне омлета, затем положите половину смеси для стейка на сыр. Сверху выложите еще один слой проволоне, затем накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не растает, 1 минуту. Используйте лопатку, чтобы перевернуть верхнюю часть, чтобы покрыть.
Повторите то же самое с остальными ингредиентами для второго омлета.
Джонатан Бултон
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический рецепт омлета от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 1 порцию
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- шпинат, приготовленный, по желанию
- помидор, нарезанный , по желанию
- грибы, нарезанные и обжаренные, по желанию
- сыр, по желанию
- нира-чеснок, нарезанный, по желанию
- калорий 372
- жир 29 г
- углеводов 1 г
- клетчатка 0 г
- сахар
Расчетные значения для одного размера порции.
- В миске среднего размера взбейте яйца.
- Растопите масло на средней сковороде на среднем огне.
- Влейте взбитые яйца. Перемешайте и встряхните сковороду, перемещая яйца, пока не образуется немного творога. Уменьшите огонь до минимума, затем плющите яйца, пока все еще жидкое яйцо не покроет все дно сковороды. Добавьте любые начинки, которые захотите.
- Дайте омлету готовиться, пока яйца полностью не застынут, 1-2 минуты, затем аккуратно скатайте омлет и переложите на тарелку.Поверхность должна быть гладкой, бесцветной.
- При желании посыпать чесноком.
- Наслаждайтесь!
на 1 порцию
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- шпинат, приготовленный, по желанию
- помидоры, нарезанные, по желанию
- грибы, нарезанные и обжаренные, по желанию
- сыр, по желанию
- нарезанный чеснок нира , опционально
- Калорий 372
- Жир 29 г
- Углеводы 1 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 0 г
- Белок 23 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миске среднего размера взбейте яйца.
- Растопите масло на средней сковороде на среднем огне.
- Влейте взбитые яйца. Перемешайте и встряхните сковороду, перемещая яйца, пока не образуется немного творога. Уменьшите огонь до минимума, затем плющите яйца, пока все еще жидкое яйцо не покроет все дно сковороды. Добавьте любые начинки, которые захотите.
- Дайте омлету готовиться, пока яйца полностью не застынут, 1-2 минуты, затем аккуратно скатайте омлет и переложите на тарелку.Поверхность должна быть гладкой, бесцветной.
- При желании посыпать чесноком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Классический омлет — пара поваров
Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает рецепт омлета так же, как Джулия Чайлд… и он готовится за секунды.
Вот классическая техника приготовления яиц, которую должен освоить каждый домашний повар: как приготовить омлет! Это одно из первых, что мы с Алексом научились готовить у Джулии Чайлд. Мы начали смотреть на нее в черно-белом цвете, когда только научились готовить. Джулия была идеальным учителем для двух новых поваров, поощряя нас, что любой может приготовить омлет, если у нас «хватит смелости в своих убеждениях». А этот рецепт? Из него получается самый вкусный омлет , который вы когда-либо пробовали. : классический французский стиль, с золотистым внешним видом, мягким интерьером и множеством пикантных вкусов. Вот наша адаптация классической техники Джулии, и она действительно делает лучший рецепт омлета, который только можно вообразить.
Ингредиенты и оборудование для омлета
Перед тем, как начать, вам понадобится несколько определенных ингредиентов и оборудование. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший классический омлет:
- 8- или 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием: С антипригарным покрытием яйца вынуть легче всего. Эти размеры сковороды идеально подходят: не пытайтесь использовать больше.
(Лучшая лопатка для антипригарного покрытия? Используйте нейлоновую лопатку.)
- Яйца: Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию.Готовится всего за 30 секунд, так что вы можете сделать их на заказ.
- Вода: Вода помогает придать яицам более легкую и нежную консистенцию.
- Сливочное масло: Мы предпочитаем готовить яйца на сливочном масле: оно придает ореховый пикантный вкус и придает приятный золотисто-коричневый цвет.
- Тертый сыр (по желанию): Сыр добавляет еще больше аромата: нам нравится смесь чеддера и пармезана для лучшего нюанса вкуса.
- Другие ингредиенты начинки: Есть много других идей начинки! Увидеть ниже.
Как приготовить омлет: основная идея!
Давайте поговорим об основной концепции приготовления омлета, прежде чем вы перейдете к рецепту ниже. Вот несколько замечаний:
- Омлет готовится за 30 секунд! Этот рецепт так быстро готовится, что вам нужно сначала сделать что-то одно.
- Прочтите ВЕСЬ рецепт перед тем, как начать. Допустим: иногда мы теряем терпение и начинаем готовить рецепт, не прочитав его целиком.При использовании этой техники очень и очень важно сначала прочитать инструкции!
- Основная идея следующая: Вы растопите масло на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, пока не образуется кожица, примерно 10-15 секунд. Добавьте начинки и начните трясти сковороду, чтобы яйца скатались по сыру. Готовьте еще 10-15 секунд, когда снаружи будет бледно-золотистый цвет, а внутри — мягкий и кремовый. Раскатайте его на тарелке, и готово!
Может, это немного отличается от того, к чему вы привыкли? Поговорим о двух основных типах омлетов…
Французский омлет против американского омлета
Существует два основных стиля омлета: французский и американский.Мы предпочитаем французский язык, потому что яйца немного мягче и ароматнее. Какие отличия?
- Французский омлет : Французский омлет бледно-желтого цвета снаружи с слегка жидкой серединой.
Яйца готовятся быстрее, встряхивая сковороду, а затем омлет скатывают в цилиндр.
- Американский омлет: Американский омлет золотисто-коричневого цвета и немного хрустящий снаружи, а яйца готовятся дольше, чем во французском стиле.Его подают сложенным пополам с начинкой внутри.
Сможете ли вы превратить этот рецепт французского омлета в американский? Да! Вылейте яйца в сковороду и оставьте на 1–1 ½ минуты, не касаясь их. Затем убавьте огонь, добавьте сыр и сложите его пополам. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.
Идеи начинки для омлета
Этот базовый рецепт омлета, на наш взгляд, является безупречным. Откусите, и он сразу же станет пикантным, с кремовой внутренней частью и идеальным соленым привкусом сыра.На самом деле, мы не могли перестать его есть, когда сделали это. Мы обещаем: это абсолютно удивит всех, для кого вы это сделаете! Хотите сделать еще больше? Существует так много разных видов начинок для омлета. Только обязательно заранее приготовьте ингредиенты. Вот несколько идей, с которыми можно поиграть:
Приготовьте еду
Самое лучшее в омлете? Как сказала бы Джулия Чайлд: его можно подавать к любой трапезе! Правильно: рецепт омлета подходит для завтрака, позднего завтрака, элегантного обеда или простого ужина.На самом деле, есть целый эпизод с Джулией Чайлд о том, как приготовить их для званого ужина с разными начинками для всех! Чтобы завершить трапезу, вот несколько идей для гарниров:
Что еще вы подали бы с ним? Сообщите нам свои идеи рецептов!
Другие способы приготовления яиц
Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:
Этот рецепт омлета…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает рецепт омлета так же, как Джулия Чайлд… и он готовится за секунды.
- 2 яйца
- и frac18; чайная ложка кошерной соли
- Черный перец свежемолотый 2 шт.
- ½ чайной ложки воды
- ½ столовой ложки сливочного масла
- ¼ чашки тертого сыра, в идеале по 2 столовые ложки тертого чеддера и пармезана
- Дополнительные ингредиенты для начинки, по желанию (см. Выше)
- * Прочтите все инструкции перед тем, как начать! Взбейте яйца: В небольшой миске разбейте яйца.Энергично взбейте вилкой с кошерной солью, перцем и водой.
- Растопите масло: Нагрейте небольшую 8-дюймовую или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня так, чтобы ручка сковороды была обращена к вам. Добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы она полностью покрылась слоем.
Подождите, пока масло не начнет пениться с крупными пузырьками, но еще не подрумянится, затем влейте яйца.
- Приготовьте омлет (от 0 до 15 секунд): Когда кожица только начнет формироваться через 10–15 секунд, добавьте сыр (и другие ингредиенты начинки) в линию слева направо.Работая быстро, проведите небольшой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы отделить его от формы. Начните поднимать яйца, встряхните и наклоните сковороду, чтобы разложить сырое яйцо и дать ему приготовиться. Используя лопатку, раскатайте яйца по сыру; это будет намеренно запутано!
- Готовьте омлет (от 15 до 30 секунд): Готовьте еще 10-15 секунд, пока он не застынет; внешняя сторона должна быть бледно-золотистой, а внутренняя — мягкой и кремовой. Чтобы омлет получился более твердым, готовьте на несколько секунд дольше.Выключите огонь.
- Переверните омлет на тарелку: Чтобы вынуть омлет, возьмите тарелку одной рукой. Затем возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх, и быстро переверните сковороду вверх дном по тарелке, чтобы омлет скатился по середине тарелки, свернувшись в свернутую форму.
Подавать немедленно.
Банкноты
* Процесс приготовления идет быстро, поэтому обязательно прочтите все перед тем, как начать.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: французская
Ключевые слова: Омлет, как приготовить омлет, рецепт омлета
вкусный рецепт, который вам понравится
Если вы думаете, что приготовить идеальный кремообразный омлет сложно, подумайте еще раз! Этот базовый рецепт французского омлета — идеальное средство для любых начинок, которые вы хотите добавить.Омлеты идеально подходят для завтрака, обеда или даже ужина, поскольку они сытные и питательные. Подавать с салатом или овощами на ваш выбор.
Инструкции Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать, так что вы можете просто взять и добавить их при необходимости.
Взбить яйца, соль и перец в небольшой миске до однородной массы.
Нагрейте сливочное масло или растительное масло в антипригарной сковороде или сковороде размером 6–8 дюймов на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим.Наклоните сковороду на дно покрытия. Влить яичную смесь, которая должна сразу схватиться по краям.
Даже когда вы вливаете смесь, энергично взбейте ее вилкой, чтобы смесь приготовилась равномерно.
Продолжайте готовить, наклоняя сковороду и осторожно перемещая приготовленные порции по мере необходимости.
Когда верхняя поверхность яиц утолщается и остается лишь небольшое количество жидкого яйца, положите начинку на одну сторону омлета. Остаточное тепло расплавит сыр и приготовит оставшееся яйцо, не сделав его жестким и эластичным.
Сложите омлет пополам с помощью терки. Переверните один раз и готовьте еще несколько секунд, пока сыр не начнет плавиться.
Выдвиньте омлет из кастрюли на блюдо для сервировки. Вуаля!
Примечания:
Если вы хотите получить сладкий омлет, оставьте перец без перца и добавьте к яичной смеси сахар. Залить ягодами, вареньем, мелко нарезанными и обжаренными орехами, при приготовлении посыпать сахарной пудрой.
Омлеты готовятся так быстро, что вам действительно нужно подготовить все ингредиенты и добавить их, прежде чем начинать готовить.Любые сырые продукты необходимо приготовить, а те, что были в холодильнике, нужно довести до комнатной температуры, прежде чем добавлять в омлет.
Чтобы служить большему количеству людей, умножьте рецепт омлета по мере необходимости: для двух человек используйте шесть яиц, для трех, девяти яиц и т. Д.
Рецепт вкусного вегетарианского омлета | Allrecipes
В рецепте написано «вегетарианский омлет», но овощей не так много, поэтому я добавил несколько грибов и томаотес. Еще добавила немного чеснока. Я использовал сыр чеддер вместо швейцарского — он отлично подходит для завтрака и идеально сочетается с цельнозерновыми тостами.
Отлично подходит для позднего завтрака на выходных. Если вы хотите приготовить это с мексиканским чутьем, добавьте к овощам 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего перца халапеньо перед их приготовлением. Затем, кладя начинку в омлет, добавьте 2 столовые ложки любимой сальсы и немного свежих нарезанных листьев кориандра.
Это забавно, потому что я тоже изменил рецепт, и это был лучший омлет, который я когда-либо делал! Я считаю, что это процесс, в котором мы все добиваемся успеха. Я мелко нарезал несколько кусочков индейки, 1/2 апельсинового перца и 1/4 зеленого яблока.Я обжарил перец и яблоко индейки в миндальном масле (только что под рукой), слегка посыпал смесь измельченной мятой, затем отложил в миску, опрыскал ту же сковороду PAM, вылил яичную смесь и переместил ее по сковороде, как указано супер просто !! затем снова добавила смесь, покрыла ее нарезанными ломтиками сыра чеддер из хрена Борехеда (в то время это был сыр, который мы ели для бутербродов) и посыпала сверху сыром романо, а затем сложила омлет — не будь Беспокоитесь, если он немного расколется, просто сложите его и продолжайте готовить, он должен хорошо застыть. И вуаля! мгновенный успех. Мой совет: выберите оставшиеся ингредиенты, которые у вас есть, и вы обычно делаете бутерброды с заменителем там, где вам не хватает Мне не хватало лука, поэтому я заменил его зеленым яблоком и сводил количество каждого к минимуму Я обычно делаю ошибку, говоря слишком много сыра или слишком много мяса — делает его слишком богатым.
Я тоже немного порезал соль. Уловка для легкого / воздушного омлета заключается в том, чтобы приготовить яйца при комнатной температуре. Они лучше удерживают воздух 🙂
Я просто обожаю готовить омлеты, а вегетарианские — мои любимые.Я использую только два яйца. Добавьте практически любые свежие сезонные овощи. Еще добавляю свежую зелень. Один из приемов — наклонить сковороду при поднятии борта, чтобы сырое яйцо соскользнуло в стороны. Кроме того, если у вас есть крышка, которая закрывает сковороду, надев ее сразу после добавления начинки и сыра, он будет держаться на огне и приготовить любое сырое яйцо, оставшееся наверху, обычно достаточно долго, чтобы расплавить сыр. Нет ничего хуже сырого яйца в омлете.
Очень сытно !! Так как мой парень много ест, я дала ему весь омлет, вместо того, чтобы разрезать его пополам.Я также добавил 1 сливовый помидор, горсть нарезанных грибов, 1 стакан сыра чеддер и 1 стакан сыра моццерелла для каждого омлета. Омлеты были ОГРОМНЫМИ! Очень хороший!! Довольно легко приготовить … больше всего времени отнимало нарезание овощей.
Это просто здорово, но когда я готовлю омлеты, я всегда нагреваю жаровню, когда нагреваю конфорку. После приготовления яиц на среднем огне до образования пузырьков я кладу сковороду под жаровню до тех пор, пока верх яиц не станет готовым.
Это идеальный способ приготовить омлет независимо от того, какую начинку вы хотите использовать. Я использовал этот рецепт, как и Денверский омлет, швейцарский и грибной омлет и т. Д. Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой. Отличные инструкции, благодаря которым каждый раз получается вкусный пушистый омлет! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом!
Я уверен, что этот рецепт хорош .
Добавить комментарий