Рецепт запеченной в фольге трески: Треска, запеченная в духовке — простой рецепт с фото пошагово
РецептТреска, запеченная в духовке — простой рецепт с фото пошагово
02 сентября 2019 1 4997 73
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
107 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Треска — очень вкусная, полезная и малокалорийная рыбка. Но приготовить ее хорошо достаточно непросто, ведь часто она получается сухой, особенно в духовке. Сейчас я покажу вам самый простой вариант ее приготовления, в который вы влюбитесь с первой ложки.
Подавать эту вкуснейшую рыбку можно с картофельным пюре, просто вареной картошкой кусочками или же с рисом. С перечисленными гарнирами запеченная треска сочетается лучше всего по вкусу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Треска
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Масло постное
2 ст.л.
Уксус 6% или лимонный сок
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Не подошли ингредиенты?
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Заранее разморозьте тушку рыбы. Мне в этот раз попалась треска без кожи, но если в вашем случае она присутствует, то снимать ее необязательно.
Шаг 2 из 7
Очистите рыбу от остатков внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка. Нарежьте треску кусочками толщиной около 2 сантиметров. Выложите куски в слегка смазанный постным маслом противень.
Шаг 3 из 7
Треска безвкусна сама по себе, а овощи, с которыми она будет запекаться, сладковаты, так что нужно сбалансировать вкусы. Рыбу посолите, поперчите и полейте слегка уксусом или лимонным соком. Оставьте мариноваться минут на 10.
Шаг 4 из 7
Пока рыба маринуется, пожарьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве постного рафинированного масла до мягкости. Добавьте натертую морковь. Жарьте на среднем огне еще минуты 3-4.
Шаг 5 из 7
Выложите обжаренные овощи сверху на рыбу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время запекания из трески выделится сок и она будет тушиться в нем до готовности.
Шаг 6 из 7
Достаньте рыбу из духовки, посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, и верните обратно еще минут на 10.
Шаг 7 из 7
Запеченную в духовке треску под овощами с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями. Вкусная, сочная рыбка готова.
Приятного!
73 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления 6 продуктов, успешно перебивающих запах сигарет
Другие подборки
Треска в духовке в фольге – 8 вкусных рецептов с фото
Треска — настолько обыденная рыба, что, казалось бы, все рецепты её приготовления в духовке в фольге, давно наперечет. Хозяек рыбка привлекает тем, что почти не имеет чешуи, и чисткой её не возникает проблем. Мясо белое, вкусное, диетическое, почти без мелких костей. Достаточно плотное — во время приготовления не разваливается. Одна беда, иной раз получается суховатой. Запечь треску в духовке, чтобы она гарантированно вышла сочной, поможет фольга.
Приготовить бюджетную рыбку можно целиком, порезав стейками или использовав только чистое филе. Запекают с овощами, очень вкусно получится с картошкой, добавляют лук, морковь. Делают под соусом из сметаны или майонеза. В предложенной подборке вы найдете различные варианты приготовления блюда, но не слишком избитые.
Меню
- 1 Треска в духовке в фольге – вкусный рецепт с морковью и луком
- 2 Филе трески в духовке под фольгой с овощами
- 3 Треска в фольге с картошкой и грибами
- 4 Треска в фольге – диетический рецепт (видео)
- 5 Как запечь треску в фольге целиком
- 6 Треска, запеченная по-московски под фольгой со сметаной
- 7 Стейки трески в фольге с апельсинами и чесноком
- 8 Видео-рецепт: треска «Нельсон», запеченная в духовке
Треска в духовке в фольге – вкусный рецепт с морковью и луком
В данном варианте отдаем дань популярному нынче соевому соусу, который не раз доказал, что он уместен в рыбных блюдах и делает их вкуснее. Рецепт можно использовать и для пикши, ближайшей родственнице нашей героини.
Возьмите:
- Треска – 2 тушки.
- Морковка, лук – по 2 шт.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Зернистая горчица – 2 маленькие ложки.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – столько же.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Укроп, петрушку – несколько веточек.
- Соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушки и подготовьте к запеканию.
Поперчите, подсолите, посыпьте прованскими травками. Натрите рыбины снаружи и внутри.
Смешайте масло с соевым соусом и зерновой горчицей, взбейте до однородности.
Залейте маринадом тушки, подержите примерно 15-20 минут, чтобы хорошо промариновались.
Нашинкуйте луг четвертинками колечек.
Порежьте толстой соломкой морковку.
Расстелите на столе лист фольги прямоугольной формы, чтобы упаковать компоненты. Выложите половину лука и половину морковки.
Сверху уложите замаринованную рыбу, разбросайте немного луковой нарезки.
Накройте фольгой и надежно закрепите, сформировав некое подобие конверта. Вторую тушку заверните точно также.
Поместите заготовки в духовку, заранее разогретую до 190 о С. Установите таймер на 40-50 минут в зависимости от величины рыбин.
Приятного аппетита!
Филе трески в духовке под фольгой с овощами
Быстро, полезно, вкусно. Это блюдо относится к диетическим. На свое усмотрение вы можете корректировать его состав, убрав овощи или заменив их другими.
Потребуется:
- Филе рыбы – 200 гр.
- Стручковая фасоль – 50 гр.
- Кабачки – 150 гр.
- Луковица.
- Растительное масло – ½ маленькой ложки.
- Сыр – 20 гр.
- Сок лайма – столовая ложка.
- Укроп, петрушка – пара веточек.
- Красный молотый перец, соль – по вкусу.
Как запечь:
- Порежьте маленькими кубиками кабачки (старые обязательно почистите).
Выложите в смазанную маслом форму, разровняйте.
- Разбросайте стручковую фасоль.
- Порежьте луковицу тонкими перьями, накройте фасоль тонким слоем.
- Разделайте тушку трески на филе, порежьте порционными кусочками. Распределите поверх овощей. посолите рыбу, поперчите, полейте соком, выжатым из лайма.
- Порубите укроп с петрушкой, смешайте с измельченной мятой. Посыпьте рыбку сверху.
- Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте блюдо.
- Время приготовления – 20 минут в заранее разогретой до 180 о С духовке.
Треска в фольге с картошкой и грибами
Интересный вариант запекания, подойдет для всех представителей семейства тресковых.
Берем:
- Треска – 700 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Луковица.
- Лимонный сок, соевый соус – по вкусу.
- Приправа для рыбы, соль, черный перец.
Приготовление:
- Разморозьте и разделайте рыбу, если это требуется.
При желании порежьте кусочками.
- Смешайте соевый соус с соком лимона, натрите кусочки.
- Нашинкуйте луковицу кубиками.
- Порежьте шампиньоны пластинами.
- Обжарьте на сковородке сначала лук, затем, когда он подрумянится, добавьте грибы. Продолжайте совместную обжарку. Дождитесь, когда выпарится жидкость, затем слегка подрумяньте компоненты.
- Настрогайте очищенные клубни картофеля тонкими пластинами.
- Смажьте лист фольги маслом, разложите картофель.
- Накройте его половиной грибов, затем уложите рыбу. И сделайте еще один грибной слой.
- Защипните края фольги, сделав конверт. Запеките при 180 о С в течение 30-40 минут.
- После разверните лист, верните в печь. Готовьте еще 5-7 минут, пока сверху не появится красивая корочка.
Треска в фольге – диетический рецепт (видео)
Минимум продуктов, никакого масла – перед вами классический вариант запекания диетического блюда для правильного питания и снижения веса.
Как запечь треску в фольге целиком
Даже в голову не приходило, что треску можно фаршировать овощами. А попробовала, и вдруг очень понравилось.
Необходимо:
- Треска – 800 гр.
- Лук-порей – 100 гр.
- Большая луковица.
- Морковка – 100 гр.
- Сало – 50 гр.
- Горчица, сладкая – чайная ложка.
- Лимон.
- Белый перец, соль – по щепотке.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Петрушка – 3 веточки.
Приготовление:
- Зачистите тушку рыбины от чешуи, тщательно промойте, промокните салфеткой.
- Натрите тушку смесью соли с белым перцем, полейте лимонным соком.
- Внутри натрите горчицей.
- Порежьте лук полукольцами, морковку — тонкой соломкой. Порубите крупно зелень. Смешайте в общей посудине.
- Расстелите на противне лист фольги, промажьте его кусочком сала.
- Половину овощей вложите в брюшко рыбины. оставшиеся овощи разложите вокруг.
- Порежьте сало, положите на рыбку. На овощи разложите кусочки масла.
- Заверните заготовку в форме конверта, отправьте запекаться. Температура в печи – 220 о С. Время приготовления – 40 минут.
Треска, запеченная по-московски под фольгой со сметаной
Рыба под сметанным соусом – еще одно популярное блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Используйте стейки или филе.
Потребуется:
- Треска – 400 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Луковица, крупная.
- Сыр твердого сорта – 70 гр.
- Молотый перец, соль, приправы для рыбы.
Как запекать:
- Помойте рыбью тушку, промокните, поделите стейками. Пролейте соком лимона, пересыпьте солью с перцем и рыбными приправами. Натрите руками кусочки, маринуйте полчаса.
- Выложите в жаропрочную форму, подстелив на дно фольгу с длинным хвостом, чтобы хватило укрыть форму.
- Смажьте заготовки сметаной, оставив часть для последнего слоя.
- Покрошите тонкой соломкой головку лука. Обжарьте на сковороде для приятной золотистости. Уложите на сметану.
- Настрогайте грибы пластинами, положите на лук.
- Смажьте грибную нарезку остатками сметаны.
- Потрите сыр крупной стружкой, рассыпьте 30 минут. сверху. Накройте листом фольги, закрепит края.
- Температурный режим в духовке – 200 о С. Время приготовления – 30 минут.
- За 5 минут до сигнала таймера уберите фольгу. Чтобы сыр «схватился» карамельной корочкой.
Стейки трески в фольге с апельсинами и чесноком
Праздничный вариант приготовления блюда ресторанного уровня. Рыбка буквально тает во рту, становится потрясающе нежной.
Потребуется:
- Стейки – 600 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Имбирь, сушеный – щепотка.
- Апельсины (кислые) – 100 гр. (допустимо заменить лимоном).
- Цедра апельсина – ½ столовой ложки.
- Кинза, кориандр – на кончике чайной ложки.
- Мята – 2 гр.
- Фенхель – щепотка.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
Как запечь:
- Почистите тушки трески, уладите лишнее, порежьте стейками толщиной в 2 см.
- Ополосните, промокните бумажной салфеткой.
- Нарежьте фольгу прямоугольниками по количеству получившихся заготовок рыбы.
- Выложите стейк по центру.
- Пропустите чеснок через пресс, смажьте рыбу.
- Посыпьте имбирем, кориандром, мятой, фенхелем. Посолите, распределите по прямоугольникам цедру апельсина.
- На каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и по дольке апельсина.
- Поднимите края фольги вверх, закрепите. Оставьте на полчаса мариноваться.
- Готовьте блюдо при 200 о С в течение 20 минут.
Видео-рецепт: треска «Нельсон», запеченная в духовке
Довольно известный рецепт ресторанного уровня, с которым вам познакомит небезызвестный Илья Лазерсон. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная треска, приготовленная в фольге в духовом шкафу.
Треска на гриле в фольге — этот здоровый стол
Делиться заботой!
27 акции
- Поделиться
- Твит
Эта восхитительная треска, приготовленная на гриле в фольге, покрыта сливочно-лимонным соусом, который идеально сочетается с мягким вкусом трески.
Этот замечательный рецепт позволяет легко приготовить идеальную треску. Треска — это рыба, которая понравится даже тем, кто не любит рыбу.
Я надеюсь, что эта легкая треска с лимонным маслом понравится вашей семье так же, как и нам!
Почему вы полюбите треску на гриле в фольге
Если вы страстный любитель рыбы или даже не большой любитель рыбы, вам обязательно нужно попробовать этот рыбный рецепт! Треска — рыба, которую легко полюбить из-за ее мягкого вкуса и нежной мякоти.
Это не очень подозрительная рыба. Он нежный, сладкий и имеет почти молочный вкус. Он хорошо сочетается со многими вкусами, особенно со сливочным соусом, который мы использовали в этом рецепте.
Вы можете подавать жареную треску с простым гарниром из жареных овощей, использовать ее в рыбных тако или добавлять в блюда из макарон или риса.
Ингредиенты для трески на гриле
Треска — Вам понадобится 1 фунт трески. Это может быть 3-4 филе или один большой кусок. Если вы используете меньшее филе весом от 4 до 6 унций, проверьте его через 8 минут на гриле, так как оно приготовится быстрее, чем большой кусок.
Травы — Вам понадобится как минимум 12 веточек свежего тимьяна. Это будет помещено под рыбу во время приготовления. Вы можете заменить это эстрагоном или петрушкой, если хотите. Вы также можете добавить несколько дополнительных веточек свежей зелени, чтобы посыпать рыбу после того, как она будет снята с гриля.
S & P — Вы будете использовать ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца, чтобы посыпать рыбу перед ее приготовлением.
Сливочный соус — Для приготовления масляного соуса вам понадобятся 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Лимон — Вы нарежете 1 лимон на тонкие круглые ломтики. Они будут помещены поверх рыбы перед приготовлением на гриле.
Алюминиевая фольга — Вам понадобятся куски толстой алюминиевой фольги, чтобы обернуть рыбу. Если алюминиевая фольга у вас легко рвется, используйте два куска.
Как приготовить треску на гриле
Начните готовить на гриле — Нагрейте открытый гриль до средней температуры (365 градусов по Фаренгейту).
Измерьте фольгу — Оторвите большой кусок фольги. На каждое филе трески должен быть один кусок алюминиевой фольги (у меня был один большой кусок рыбы, но вы можете приготовить этот рецепт с филе меньшего размера).
Положите рыбу — Положите несколько веточек свежей зелени на каждый кусок алюминиевой фольги, а затем положите филе трески поверх зелени. Посыпать солью и перцем филе трески.
Травы и треска должны быть размещены так, чтобы они были в центре пакета.
Приготовить масляный соус — Растопить масло и смешать с нарезанным кубиками луком-шалот и измельченным чесноком в небольшой миске. Вылейте смесь на филе. Поместите несколько ломтиков лимона поверх трески.
Рыба на гриле — Закройте пакеты из фольги вокруг рыбы — сложите фольгу к центру и обожмите края фольги, чтобы запечатать пакеты. Уменьшите огонь гриля до среднего. Поместите пакеты из фольги с треской на раскаленную решетку для гриля, по возможности не прямо над пламенем. Рыба лучше всего готовится при непрямом жаре, поэтому поставьте ее сбоку от огня. Готовьте от 8 до 10 минут или пока рыба не начнет отслаиваться.
Рыба будет приготовлена, когда внутренняя температура трески достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Подача — Снимите пакеты с гриля и разложите треску по тарелкам. При желании посыпьте дополнительным количеством свежей зелени и сразу же подавайте.
Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать
Если вы любите рыбу и морепродукты, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из морепродуктов.
- Тайское рыбное карри — сливочное рыбное карри с большим количеством овощей и белой рыбы.
- Красный люциан на гриле – слегка острый красный люциан, приготовленный по рецепту с приправой каджун.
- Запеченный лосось из нерки в фольге — нежный запеченный лосось с лимонным маслом.
- Тилапия в кокосовой корочке – фантастическая тилапия в хрустящей корочке, которая станет вашим новым фаворитом.
- Рецепт запеченной трески в панировке с пармезаном – еще один фантастический способ насладиться филе трески.
Что подавать с жареной треской
Хотите легкий гарнир к этому рецепту лимонной трески? Попробуйте одну из этих пар.
- Самый простой зеленый салат — простой гарнир, который быстро готовится, но при этом невероятно вкусный.
- Зеленая фасоль по-азиатски — пикантный рецепт зеленой фасоли, который очень легко приготовить.
- Овощи на гриле по-средиземноморски — легкие овощи на гриле, приправленные травами и специями.
- Жареная стручковая фасоль с пармезаном — самая хрустящая и вкуснейшая стручковая фасоль!
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кулинарные советы — Если вы используете филе трески весом от 4 до 6 унций, обжаривайте их в течение 8 минут, а затем проверьте температуру. Для более крупных кусков трески, вероятно, потребуется полных 10 минут времени на гриле.
Советы по хранению — Приготовленная треска хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Альтернативные способы приготовления — Если у вас нет уличного гриля для этого рецепта, вы можете запечь треску (в пакетах из фольги) в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Проверьте температуру (рыба должна быть 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием). Продолжайте запекать, пока треска полностью не приготовится и не начнет отслаиваться.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram, поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 2 минуты
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 12 веточек свежего тимьяна
- 1 фунт филе трески
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 лимон, тонко нарезанный
- по желанию — дополнительная нарезанная свежая зелень для подачи (например, петрушка, эстрагон или тимьян)
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней температуры (365 градусов по Фаренгейту).
- Оторвите несколько больших квадратов алюминиевой фольги. На каждое филе трески должен быть один.
- Поместите несколько веточек свежей зелени на каждый кусок алюминиевой фольги, а затем положите филе трески поверх зелени.
- Посыпать солью и перцем филе трески.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок. Смажьте смесью филе.
- Поместите несколько ломтиков лимона поверх каждого филе.
- Закройте пакеты из фольги вокруг рыбы, согнув фольгу, чтобы получился закрытый пакет.
- Уменьшите огонь гриля до среднего. Поместите пакеты из фольги на гриль (не прямо на пламя, лучше всего работает непрямой нагрев) и жарьте в течение 8-10 минут или пока рыба не начнет отслаиваться. Внутренняя температура рыбы должна достигать 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
- Снимите пакеты с гриля и разложите треску по тарелкам. При желании посыпьте дополнительным количеством свежей зелени и сразу же подавайте.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 369 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 155 мг Натрия: 586 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г
Закрепите этот рецепт на потом
Запеченная треска и спаржа с чесночно-лимонным соусом из каперсов
Опубликовано: / 29 Комментарии
18,6К акции
- Facebook324
Запеченная треска и спаржа с чесночно-лимонным соусом из каперсов. Используйте тихоокеанскую треску или черную треску. Каждое филе трески (вместе со спаржей и соусом из каперсов) запекается в индивидуальном кармане из фольги. Один отдельный пакет из фольги с треской и спаржей равен одной порции.
Вкусный и простой рецепт приготовления любой белой рыбы — Тихоокеанская треска (на фото), черная треска, тилапия, палтус, махи-махи, морской окунь и т. д. Полезный рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена!
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченной трески
По этому восхитительному рецепту вы получите как основное блюдо (запеченную треску), так и гарнир (спаржу) — все запекается одновременно. Всего 7 ингредиентов:
- филе тихоокеанской трески (можно использовать черную треску, морского окуня или палтуса)
- спаржа с обрезанными концами
- Итальянская травяная приправа (обычно включает в себя такие травы, как тимьян, орегано, базилик, майоран, орегано, розмарин — все или только комбинацию некоторых из них)
- зубчики чеснока, измельченные
- тонко нарезанный лимон
- каперсы без жидкости
- сливочное масло
Советы по приготовлению идеальной запеченной трески
- I Заверните каждое филе трески в пакет из фольги. Это помогает сохранить все соки вокруг трески и спаржи во время запекания, а также упрощает подачу отдельных порций.
- Треска – такая ароматная, маслянистая рыба, что для хорошего вкуса ее много не нужно. Я усилил вкус трески только с помощью простые ингредиенты , такие как каперсы (не забудьте слить воду), измельченный свежий чеснок, свежевыжатый лимонный сок.
- Не пережаривайте треску. Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 400 F духовке. Ваша рыба может быть готова через 15 минут в зависимости от духовки и толщины филе. Когда ваша треска запечется, она должна быть прожаренной и расслаиваться.
Как запекать треску
Я использую алюминиевую фольгу, чтобы запекать каждое из 4 отдельных филе трески в виде отдельных порций, что может быть удобно. Это также помогает удерживать соки внутри каждого отдельного кармана из фольги.
Сначала разогрейте духовку до 400 F. Подготовьте 4 отдельных куска фольги. Поместите равные части спаржи в центр каждой фольги. Приправить спаржу солью и перцем.
Поместите каждое филе трески поверх спаржи. Приправить каждое филе трески щепоткой итальянской травяной приправы, солью и перцем. Затем посыпать измельченным чесноком каждое филе и спаржу. Сверху на каждое рыбное филе положить тонкий ломтик лимона.
Затем посыпьте каждое филе трески 1 столовой ложкой каперсов. Сверху на каждое рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками 1 столовую ложку сливочного масла. Оберните треску фольгой, чтобы полностью закрыть ее, но не заворачивайте ее слишком туго или слишком близко к рыбе — оставьте немного места.
Положите завернутые в фольгу филе трески на противень. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 400 F, пока рыба не прожарится и не расслоится. Может быть готов через 15 минут в зависимости от вашей духовки и толщины филе.
Гарниры для подачи с запеченной треской
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы уже готовите один гарнир (спаржу) вместе с запеченной треской . Итак, вы экономите время и силы прямо здесь ! Если вы хотите больше гарнира, вы можете приготовить гарнир из риса или картофельного пюре — оба блюда прекрасно сочетаются с соком запеченной трески. Если вы хотите рис со вкусом, я рекомендую этот рис с кинзой, лаймом и черной фасолью или этот рис с вялеными помидорами и базиликом. Также попробуйте этот картофельный салат с кинзой и лаймом — это отличный гарнир к этой рыбе!
Другие рецепты из трески
Я люблю треску из-за ее насыщенной маслянистой текстуры и готовила ее много раз. Взгляните на следующие рецепты трески, которые я приготовила — все они очень отличаются друг от друга:
- Если вы хотите богатый и изысканный ужин из черной трески , у меня есть замечательный рецепт черной трески с бальзамическим луком-шалотом и гранатовый соус.
- Если вы хотите чего-то освежающего, например, идеального Летний рецепт трески , попробуйте обжаренную на сковороде черную треску с сальсой из тропических фруктов — это рыба в средиземноморском стиле с сальсой из ананаса с кинзой и лаймом.
- Для азиатской трески приготовьте эту азиатскую черную треску и лапшу феттучини, покрытые домашним арахисовым соусом.
4.86 от 34 голосов
Запеченная треска со спаржей в чесночно-лимонном соусе из каперсов
Запеченная треска со спаржей в чесночно-лимонном соусе из каперсов. Используйте тихоокеанскую треску или черную треску. Каждое филе трески (вместе со спаржей и соусом из каперсов) запекается в индивидуальном кармане из фольги. Легко, полезно, вкусно!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
Средиземноморь.
Разогрейте духовку до 400 F. сложенный).
Поместите равные части спаржи (с обрезанными концами) в центр каждой фольги.
Приправить спаржу солью и перцем. Поместите каждое рыбное филе поверх спаржи. Приправьте каждое филе щепоткой итальянской травяной приправы, солью и перцем и посыпьте каждое филе и спаржу измельченным чесноком.
Покройте каждое филе трески тонким ломтиком лимона. Посыпьте каждое филе 1 столовой ложкой каперсов. Покройте каждое филе тонко нарезанным 1 столовой ложкой сливочного масла.
Оберните концы фольги поверх трески, чтобы полностью закрыть ее, но не заворачивайте слишком туго или слишком близко к рыбе – оставьте немного места.
Поместите завернутое в фольгу рыбное филе на противень. Выпекайте в течение 20 минут при 400 F, пока треска не будет приготовлена и расслоится. Может быть готов через 15 минут в зависимости от вашей духовки и толщины филе трески.
Информация о питании
Запеченная треска и спаржа в чесночном лимонном каперсе соусе
Сумма на порцию
Калории
278
%.
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
909020 Протеины 30002
Витамин A
1290
IU
Витамин C
23,8
MG
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово запеченная треска, как приготовить треску
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
Этот рецепт был первоначально опубликован 20 июля 2016 г. и переиздан с обновлениями и советами по приготовлению в мае 2018 г.
Добавить комментарий