Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.03.1976

Рецепт заяц в сметане: Заяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Заяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Заяц, тушеный в сметане рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Кролик в сметанном соусе
    • Резюме
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Также нравится
        • Комментарии к «Кролик в сметанном соусе»
  • Кролик, запеченный в глине с лесными грибами и сметаной (рецепт «Печеный»
      • ингредиенты
        • Для букета Гарни
      • направления

Заяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Заяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1522

162

89

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Заяц

3 кг

Петрушка

2 стебля

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Уксус

1 стакан

Сметана

2 банки

Пшеничная мука

2 чайные ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа

Распечатать

1Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.

ИнструментНож керамический

2После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.

4Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем.

5При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Оксана Письменная18 сентября 2020

0

После того, как вымочу в воде, замачиваю на сутки в кефире.

Алексей Королев3 января 2021

1

Отвратительный рецепт, ничего не понятно! Скольки процентный уксус брать?! И целый стакан на литр воды?! Бред какой-то! Уксусом я только мясо испортил, невозможно теперь его есть!

Еда11 января 2021

0

Ну точно не 70%, такой уксус лучше на всякий случай даже не держать дома или прятать в самый дальный угол, чтобы случайно не ливануть куда. 9% — то, что нужно. Кролика вымачивают в уксусном растворе, чтобы размягчить мясо.

Инна Ворощенко4 января 2021

0

отвратительный рецепт!!! перед приготовлением не посмотрела коментарии, все испортила, перевела продукты. уксус вымочить было невозможно даже в процессе приготовления. 3 кг зайчатины даже собаки жрать не станут.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Заяц, тушеный в сметане рецепт с фото пошагово

Заяц, тушеный в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Нам понадобятся для этого рецепта продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Зайца рубим на несколько крупных частей (почечную, окорочка, лопатки), срезаем пленки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от воды.

  4. Шаг 4:

    Кладем мясо в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с холодной водой. После этого зайца заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте, можно поставить его в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Затем куски зайца вынимаем из маринада, обсушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на противень, солим и добавляем заранее нарезанные коренья и лук, поливаем маслом и жарим в предварительно разогретой духовке до образования красивой румяно-золотистой корочки. Во время жарки периодически поливаем куски зайца соком, который выделяется из мяса.

  6. Шаг 6:

    Жареного зайца укладываем в сотейник. В сметану добавляем сок, который, образовался при жарке, и заливаем этой смесью мясо. Затем тушим под крышкой приблизительно 25–30 минут в духовке. Как видите, не обязательно быть охотником, чтобы знать, как приготовить зайца, тушеного в сметане. С этим справится любая хозяйка!

Вы можете опробовать этот рецепт в домашних условиях и побаловать себя и близких вот таким деликатесом. Приготовленное вышеописанным способом заячье мясо является одним из самых пикантных и вкусных блюд венгерской кухни. Этим блюдом можно угостить и порадовать любого гостя, который окажется у вас на пороге. Подавайте зайца тушенного в сметане с соусом и любым гарниром, но лучше всего он сочетается с картофельным пюре. Не забудьте обильно посыпать его измельченным укропом и также подать к нему салат. Мне этот вариант очень понравился, и, несмотря на то, что я готовила зайчатину впервые, у меня все получилось.

Я знаю, что зайца перед приготовлением также можно замачивать в пиве, но так я еще не пробовала — все впереди. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Венгерская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г
  • Мясо зайца — 183 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Зайчатина, Соль, Лук репчатый, Перец черный молотый, Корень петрушки, Уксус, Сметана, Вода

Кролик в сметанном соусе

от редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • Кролик 3 кг
  • 4 стакана сметаны
  • 100 г жира для жаркиin
  • 50 г приправы для курицыin
  • 50 г Майская смесь приправ № 1
  • возможно соль и перец
  • 50 г шпик (шпик)
  • 2 упаковки двойных сливок Филадельфия для сливочного соуса
  • возможно порошок паприки
  • возможно Магги
Кролик в сметанном соусе

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Сначала разделайте кролика. Затем хорошо промойте отдельные части под холодной водой, а затем тщательно натрите смесью специй или солью, перцем, паприкой.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте жаровню, оставив достаточно места для отдельных частей кролика, салом. Когда температура будет достигнута, поставьте жаровню в духовку и подождите, пока сало не станет жидким.
  3. Затем положите кусочки кролика в жаровню. Продолжайте добавлять жир в кролика, пока он жарится, чтобы он не высох. Время приготовления зависит от толщины кролика и желаемого подрумянивания. Когда желаемая хрусткость будет достигнута, выньте кусочки кролика из жаровни.
  4. О соусе: Я оставляю весь жир в жаровне, которую сейчас ставлю на плиту и разогреваю жир. Затем добавляю сметану и загущаю сливочным соусом до нужной консистенции. Затем можно взять немного Магги по вкусу, но кисловатый привкус соуса должен сохраниться.
  5. В качестве гарнира рекомендую пельмени и краснокочанную капусту. У нас было очень здорово на Рождество.

Также нравится

Сметанный соус

Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кролик/заяц с клюквенным сливочным соусом

Идеальный рецепт кролика/зайца с клюквенным сливочным соусом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кролик в горчичном соусе

Идеальный рецепт кролика в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кролик в остром соусе

Идеальный рецепт кролика в остром соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кролик с горчичным соусом

Идеальный рецепт кролика с горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тальятелле с соусом из кролика

Идеальный рецепт тальятелле с соусом из кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикасе из кролика со сливками

Мясо кролика – идеальный продукт для детей, пожилых людей и всех тех, кто хочет дольше оставаться молодым и здоровым. Но как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Это очень просто. Многие знают, что у кролика есть…

Фанта – сметанный торт с пудингом и кроликом-мандарином

Идеальная фанта – сметанный торт с пудингом и кроликом-мандарином, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус чесночный сметанный

Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт. Чеснок- 2 зубчика E…

Фрикадельки со сметанным соусом

Если вы хотите простой домашней кухни, чего-то вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой специально для вас. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 г Р…

Соус для салата со сметаной

Рецепт идеального соуса для салата со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сосиски в сметанном соусе

Сосиски в сметанном соусе с хреном — прекрасное дополнение к любому гарниру или пикантной закуске. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Колбаски (мини) – 8 шт. или длинные сосиски – 4 шт. Сметана – 50 г (2 столовые ложки) Мука пшеничная – 15 г (1 столовая…

Паприка – сметана – соус

Идеальный рецепт соуса из паприки – сметаны – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметанный соус для салата

Рецепт идеального сметанного соуса для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…

Сметана с вустерским соусом

Рецепт идеальной сметаны с вустерским соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для любителей морепродуктов. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Сметана – 200 Грамм Мука – 1 ст. ложка Сливочное масло – 2 ст. ложки Соль и Перец…

Rabbits – или Rabbits – Stifádo

Рецепт идеальных кроликов – или кроликов – stifádo с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Кролик в сметанном соусе»

Кролик, запеченный в глине с лесными грибами и сметаной (рецепт «Печеный»

«У большинства из нас, увлекающихся мексиканской кухней, просто есть глиняные горшки в инвентаре кухонной посуды. Ниже приводится рецепт из Белоруссии, который также можно приготовить из курицы или гуся. Они подают его со своими всемирно известными картофельными оладьями.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
4 минуты
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 6 сушеные лесные грибы, хорошо промытые (на ваш выбор)
  • 4 ломтики бекона, нарезанные кубиками
  • 2 (3-3 1/2 фунта) кроликов, разрезанных на 6 порционных кусков
  • 6 ложки несоленого сливочного масла
  • 2 лук среднего размера, крупно нарезать
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный соломкой
  • 2 чашки куриного бульона (или консервированного бульона)
  • Для букета Гарни
  • 8 веточки петрушки
  • 2 лавровый лист
  • 6 черный перец горошком
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт свежих лесных грибов (боровиков, лисичек, сморчков или портобелло)
  • 1 ⁄ 4 чашка жирных сливок (или взбитых сливок)
  • 3 ложки сметаны
  • 1 ⁄ 4 чашка сухого вермута
  • нарезанная свежая петрушка (для украшения)

направления

  • Замочите сушеные грибы в ½ стакана воды на 1 час. Слить воду, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и отложить в сторону. Зарезервируйте жидкость для замачивания для другого использования.
  • В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне около 5 минут. Когда он вытапливает свой жир, выньте бекон шумовкой и отложите в сторону, чтобы он стекал на бумажных полотенцах.
  • Добавьте кролика, по несколько кусочков за раз, в жир от бекона и обжарьте со всех сторон на среднем огне. Готовые кусочки переложите в большую неглазурованную глиняную кастрюлю с крышкой.
  • Протрите сковороду и растопите в ней 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, пастернак и сушеные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка окрашенными, около 10 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте ингредиенты для букета гарни в марлевом мешочке и добавьте букет гарни и бульон в сковороду. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
  • Добавьте обжаренные овощи и бульон, отложенный бекон, соль и перец в запеканку с кроликом. Выпекать без крышки, 45 минут.
  • Протрите свежие грибы влажным бумажным полотенцем. Отделить ножки от шляпок, если грибы крупные, и обе нарезать не слишком тонко.
  • Снова протрите сковороду и растопите в ней оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, пока они не отделятся и не впитают жидкость, около 12 минут.
  • Проверьте кролика и, если он нежный, переложите кусочки шумовкой на подогретое блюдо. Не выключайте духовку.
  • Достаньте букет гарни из соуса и выбросьте. Протереть соус через сито или пропустить через мельницу. Переложите в кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут. Смешайте густые сливки и сметану в небольшой миске. Взбейте немного соуса со сливочной смесью, затем взбейте сливочную смесь с соусом на сковороде. Влить вермут и варить еще 5 минут, не давая ему закипеть.
  • Вернуть кролика в кастрюлю и добавить обжаренные грибы и соус.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты