Рецепт заяц в сметане: Заяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептЗаяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Заяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 3 часа
Автор: Василий Остряков151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1522
162
89
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Заяц
3 кг
Петрушка
2 стебля
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Уксус
1 стакан
Сметана
2 банки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.
ИнструментНож керамический
2После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
4Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем.
5При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный.
Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Оксана Письменная18 сентября 2020
0
После того, как вымочу в воде, замачиваю на сутки в кефире.
Алексей Королев3 января 2021
1
Отвратительный рецепт, ничего не понятно! Скольки процентный уксус брать?! И целый стакан на литр воды?! Бред какой-то! Уксусом я только мясо испортил, невозможно теперь его есть!
Еда11 января 2021
0
Ну точно не 70%, такой уксус лучше на всякий случай даже не держать дома или прятать в самый дальный угол, чтобы случайно не ливануть куда. 9% — то, что нужно. Кролика вымачивают в уксусном растворе, чтобы размягчить мясо.
Инна Ворощенко4 января 2021
0
отвратительный рецепт!!! перед приготовлением не посмотрела коментарии, все испортила, перевела продукты. уксус вымочить было невозможно даже в процессе приготовления. 3 кг зайчатины даже собаки жрать не станут.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Заяц, тушеный в сметане рецепт с фото пошагово
Заяц, тушеный в сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Нам понадобятся для этого рецепта продукты, указанные в списке.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3:
Зайца рубим на несколько крупных частей (почечную, окорочка, лопатки), срезаем пленки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от воды.
Шаг 4:
Кладем мясо в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с холодной водой. После этого зайца заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте, можно поставить его в холодильник.
Шаг 5:
Затем куски зайца вынимаем из маринада, обсушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на противень, солим и добавляем заранее нарезанные коренья и лук, поливаем маслом и жарим в предварительно разогретой духовке до образования красивой румяно-золотистой корочки.
Во время жарки периодически поливаем куски зайца соком, который выделяется из мяса.
Шаг 6:
Жареного зайца укладываем в сотейник. В сметану добавляем сок, который, образовался при жарке, и заливаем этой смесью мясо. Затем тушим под крышкой приблизительно 25–30 минут в духовке. Как видите, не обязательно быть охотником, чтобы знать, как приготовить зайца, тушеного в сметане. С этим справится любая хозяйка!
Вы можете опробовать этот рецепт в домашних условиях и побаловать себя и близких вот таким деликатесом. Приготовленное вышеописанным способом заячье мясо является одним из самых пикантных и вкусных блюд венгерской кухни. Этим блюдом можно угостить и порадовать любого гостя, который окажется у вас на пороге. Подавайте зайца тушенного в сметане с соусом и любым гарниром, но лучше всего он сочетается с картофельным пюре. Не забудьте обильно посыпать его измельченным укропом и также подать к нему салат. Мне этот вариант очень понравился, и, несмотря на то, что я готовила зайчатину впервые, у меня все получилось.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Венгерская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Корень петрушки — 49 ккал/100г
- Мясо зайца — 183 ккал/100г
Кролик в сметанном соусе
от редакции
Резюме
Время приготовления | 45 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- Кролик 3 кг
- 4 стакана сметаны
- 100 г жира для жаркиin
- 50 г приправы для курицыin
- 50 г Майская смесь приправ № 1
- возможно соль и перец
- 50 г шпик (шпик)
- 2 упаковки двойных сливок Филадельфия для сливочного соуса
- возможно порошок паприки
- возможно Магги
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Сначала разделайте кролика.
Затем хорошо промойте отдельные части под холодной водой, а затем тщательно натрите смесью специй или солью, перцем, паприкой.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте жаровню, оставив достаточно места для отдельных частей кролика, салом. Когда температура будет достигнута, поставьте жаровню в духовку и подождите, пока сало не станет жидким.
- Затем положите кусочки кролика в жаровню. Продолжайте добавлять жир в кролика, пока он жарится, чтобы он не высох. Время приготовления зависит от толщины кролика и желаемого подрумянивания. Когда желаемая хрусткость будет достигнута, выньте кусочки кролика из жаровни.
- О соусе: Я оставляю весь жир в жаровне, которую сейчас ставлю на плиту и разогреваю жир. Затем добавляю сметану и загущаю сливочным соусом до нужной консистенции. Затем можно взять немного Магги по вкусу, но кисловатый привкус соуса должен сохраниться.
- В качестве гарнира рекомендую пельмени и краснокочанную капусту.
У нас было очень здорово на Рождество.
Также нравится
Сметанный соус
Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кролик/заяц с клюквенным сливочным соусом
Идеальный рецепт кролика/зайца с клюквенным сливочным соусом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кролик в горчичном соусе
Идеальный рецепт кролика в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кролик в остром соусе
Идеальный рецепт кролика в остром соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кролик с горчичным соусом
Идеальный рецепт кролика с горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тальятелле с соусом из кролика
Идеальный рецепт тальятелле с соусом из кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикасе из кролика со сливками
Мясо кролика – идеальный продукт для детей, пожилых людей и всех тех, кто хочет дольше оставаться молодым и здоровым. Но как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Это очень просто. Многие знают, что у кролика есть…
Фанта – сметанный торт с пудингом и кроликом-мандарином
Идеальная фанта – сметанный торт с пудингом и кроликом-мандарином, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус чесночный сметанный
Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт. Чеснок- 2 зубчика E…
Фрикадельки со сметанным соусом
Если вы хотите простой домашней кухни, чего-то вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой специально для вас. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 г Р…
Соус для салата со сметаной
Рецепт идеального соуса для салата со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сосиски в сметанном соусе
Сосиски в сметанном соусе с хреном — прекрасное дополнение к любому гарниру или пикантной закуске. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Колбаски (мини) – 8 шт. или длинные сосиски – 4 шт. Сметана – 50 г (2 столовые ложки) Мука пшеничная – 15 г (1 столовая…
Паприка – сметана – соус
Идеальный рецепт соуса из паприки – сметаны – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметанный соус для салата
Рецепт идеального сметанного соуса для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…
Сметана с вустерским соусом
Рецепт идеальной сметаны с вустерским соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кальмары в сметанном соусе
Интересное блюдо для любителей морепродуктов. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Сметана – 200 Грамм Мука – 1 ст. ложка Сливочное масло – 2 ст. ложки Соль и Перец…
Rabbits – или Rabbits – Stifádo
Рецепт идеальных кроликов – или кроликов – stifádo с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Кролик в сметанном соусе»
Кролик, запеченный в глине с лесными грибами и сметаной (рецепт «Печеный»
«У большинства из нас, увлекающихся мексиканской кухней, просто есть глиняные горшки в инвентаре кухонной посуды. Ниже приводится рецепт из Белоруссии, который также можно приготовить из курицы или гуся. Они подают его со своими всемирно известными картофельными оладьями.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 4 минуты
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 6 сушеные лесные грибы, хорошо промытые (на ваш выбор)
- 4 ломтики бекона, нарезанные кубиками
- 2 (3-3 1/2 фунта) кроликов, разрезанных на 6 порционных кусков
- 6 ложки несоленого сливочного масла
- 2 лук среднего размера, крупно нарезать
- 1 пастернак, очищенный и нарезанный соломкой
- 2 чашки куриного бульона (или консервированного бульона)
Для букета Гарни
- 8 веточки петрушки
- 2 лавровый лист
- 6 черный перец горошком
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт свежих лесных грибов (боровиков, лисичек, сморчков или портобелло)
- 1 ⁄ 4 чашка жирных сливок (или взбитых сливок)
- 3 ложки сметаны
- 1 ⁄ 4 чашка сухого вермута
- нарезанная свежая петрушка (для украшения)
направления
- Замочите сушеные грибы в ½ стакана воды на 1 час.
Слить воду, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и отложить в сторону. Зарезервируйте жидкость для замачивания для другого использования.
- В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне около 5 минут. Когда он вытапливает свой жир, выньте бекон шумовкой и отложите в сторону, чтобы он стекал на бумажных полотенцах.
- Добавьте кролика, по несколько кусочков за раз, в жир от бекона и обжарьте со всех сторон на среднем огне. Готовые кусочки переложите в большую неглазурованную глиняную кастрюлю с крышкой.
- Протрите сковороду и растопите в ней 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, пастернак и сушеные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка окрашенными, около 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте ингредиенты для букета гарни в марлевом мешочке и добавьте букет гарни и бульон в сковороду. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
- Добавьте обжаренные овощи и бульон, отложенный бекон, соль и перец в запеканку с кроликом. Выпекать без крышки, 45 минут.
- Протрите свежие грибы влажным бумажным полотенцем. Отделить ножки от шляпок, если грибы крупные, и обе нарезать не слишком тонко.
- Снова протрите сковороду и растопите в ней оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, пока они не отделятся и не впитают жидкость, около 12 минут.
- Проверьте кролика и, если он нежный, переложите кусочки шумовкой на подогретое блюдо. Не выключайте духовку.
- Достаньте букет гарни из соуса и выбросьте. Протереть соус через сито или пропустить через мельницу. Переложите в кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут. Смешайте густые сливки и сметану в небольшой миске. Взбейте немного соуса со сливочной смесью, затем взбейте сливочную смесь с соусом на сковороде. Влить вермут и варить еще 5 минут, не давая ему закипеть.
- Вернуть кролика в кастрюлю и добавить обжаренные грибы и соус.
Добавить комментарий