Рецепт жареных грибов с луком: Доступ к этой странице запрещен.
РецептЖареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Грибы помыть и порезать. От вашего вкуса зависит какими кусочками это сделать.
Лук порезать мелко.
На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжарить его до слегка золотистого состояния.
Добавить грибы. Посолить и по желанию поперчить. Жарить на небольшом огне до 10 минут.
По желанию в готовые грибы добавить мелко порезанный укроп.
Присоединяйся к нам вTelegram
Поделись рецептом с друзьями!
Грибы жареные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть.
Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления.
Положить грибы в кипящую подсоленную воду.
Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить лук из сковороды вместе с маслом, в котором он жарился.
Выложить в сковороду грибы и готовить, около 20-30 минут, на слабом огне, до испарения жидкости (можно готовить под крышкой).
По вкусу, приправить солью и перцем, перемешать и обжарить около 5 минут (обжариваем, чтобы грибы хорошо обволоклись маслом, но не пересушиваем их).
Снять грибы с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Жареные шампиньоны с луком
Жареные шампиньоны с луком — удивительное по простоте блюдо. Это может быть как холодная или теплая закуска, так и второе блюдо, с успехом заменяющее мясо. Жареные грибы с луком могут быть использованы для бутербродов, гарниров, а также в качестве начинки для пирогов, фаршированных овощей и т. д.
По составу и принципу приготовления закуска похожа на дюксель – мелко нарезанную смесь выращенных или лесных грибов, лука-шалота, трав и специй, обжаренных в масле почти до сухого состояния. Такую смесь во французской кухне готовят впрок, она неплохо хранится, и используется по мере необходимости в качестве начинки или для приготовления соусов.
Жареные грибы с луком ароматнее, если использованы белые грибы. Аромат дюкселя обеспечивается тимьяном, петрушкой, черным перцем. Часто в смесь добавляют сливки, что делает ее пастообразной. Добавка хереса или мадеры усиливает аромат, такой прием чаще используется для начинки тартов или соуса для говядины биф Веллингтон.
Впрочем, даже именитые повара используют обычные выращенные шампиньоны, делая из блюда шедевр. Начинка должна быть сухой, в путеводителе Эскофье есть рекомендация сильного уменьшения влажности грибов в готовом блюде. И даже жареные шампиньоны с луком в качестве начинки намного вкуснее, если в закуске содержится мало влаги. Собственно, это и отличает обычные жареные грибы и дюксель для соусов и начинок.
Какие шампиньоны лучше жаритьЕсли есть лесные грибы, используйте их. Шампиньоны лучше брать средней величины, самые свежие и не перезревшие. Можно использовать только ножки грибов, они плотнее и блюдо получается лучше. Большие грибы подойдут для фаршированных шампиньонов.
Жареные шампиньоны с луком могут получиться очень влажными, так как плодовое тело гриба содержит более 80% воды. Ключевым процессом приготовления закуски является именно выпаривание влаги. Пока кусочки шампиньонов выделяю воду, они не жарятся. Зато когда начнется жарка, весь аромат грибов сконцентрируется, хотя и общий объем блюда уменьшится в разы.
Жареные шампиньоны с чесноком и луком
Среди всех грибов шампиньоны являются, пожалуй, самыми доступными и по наличию на прилавках магазинов, и по стоимости. Именно их используют многие хозяйки при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд.
Благо эти грибочки годятся как для варки, жарки, тушения, маринования, так и для использования в качестве начинки пирогов или пирожков. Сегодня мы приготовим жареные на сковороде шампиньоны с чесноком и луком. Это простое блюдо из грибов может стать самостоятельным кушаньем или служить дополнением к гарниру из круп либо картофеля. И чем больше лука и чеснока мы будем использовать при его приготовлении, тем ароматнее и вкуснее получатся наши жареные грибочки.
Продукты
- шампиньоны – 400 г;
- уксус столовый 9% – 20 мл;
- репчатый лук среднего размера – 2 головки;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- немного соли, свежего (можно замороженного) укропа и перечной смеси;
- масло растительное – примерно 50 мл;
- масло сливочное – около 30 г.
Выход: 2 порции жареных грибов. Время приготовления – 30-35 минут.
Рецепт приготовления
При использовании крупных шампиньонов следует их разрезать на части. Грибы же среднего размера или совсем мелкие лучше готовить целиком. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, бальзамический или винный, либо белое вино. Сливочное масло при необходимости можно заменить маргарином. Дополнительные специи, кроме указанных в раскладке, будут лишними, поскольку они могут заглушить вкус основного продукта (то есть грибов шампиньонов).
1. Начнем с подготовки продуктов. Очищаем и нарезаем: чеснок мелко, а лук, наоборот, крупно. Зелень и грибы тщательно промываем. Укроп сразу мелко рубим.
2. Глубокую сковороду прогреваем на огне, наливаем в нее порядка 3 столовых ложек растительного масла. Выкладываем весь измельченный лук и слегка обжариваем.
3. Присоединяем грибы к луку и 3 мин. обжариваем на сильном огне. За это время они несколько уменьшатся в размере. Бросаем к шампиньонам с луком примерно половину измельченного чеснока и теперь уже на умеренном огне продолжаем обжаривать еще 2 мин. Периодически перемешиваем.
4. Вливаем в сковороду уксус, выпариваем на умеренном огне примерно 4 мин. Перемешиваем как можно чаще, чтобы продукты не пригорели.
5. Отправляем в сковороду кусочек сливочного масла, остатки чеснока, укроп, соль и специи.
6. Как только масло растает, содержимое сковородки перемешиваем и томим 8-10 мин. под крышкой. За это время жареные шампиньоны обязательно нужно несколько раз перемешать.
По желанию минут за пять до готовности можно добавить к шампиньонам немного майонеза или сметаны (либо смесь из этих двух продуктов), соевого соуса или сливок. Тогда это грибное блюдо станет еще интереснее и нежнее. Жареные грибы с луком и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Грибы, жареные со сметаной и луком: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Грибы жареные со сметаной и луком
Шампиньоны – достаточно универсальный продукт, недорогой, безопасный и очень популярный. Грибы с этим названием выращивают специальным методом при определенной температуре и особом освещении. В отличии от лесных грибов, они не несут никакой опасности, так как размножают их искусственным путем.
Шампиньоны любят за то, что они очень быстро готовятся. Для того чтобы гриб стал мягким, достаточно и десяти минут, а в некоторых местах их вообще едят сырыми, добавляя в салаты.
Блюд из шампиньонов великое множество и все они просты в приготовлении. Их можно фаршировать, обжаривать, запекать и даже мариновать на зиму. Кстати, последний вариант приготовления изобрели именно у нас, а потом уже маринованные шампиньоны стали продаваться в магазинах других стран.
Жареные грибы по рецепту ниже, получаются очень вкусными, они отлично подойдут в качестве холодной закуски или как дополнение к мясу или рыбе.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: средне
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
Для приготовления жареных грибов со сметаной и луком по данному рецепту нам потребуются: грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль.
Шаг 2Лук надо очистить от шелухи и промыть под холодной водой. Нарезаем обе луковицы тоненькими полукольцами. Включаем огонь, наливаем масло на сковороду и опускаем лук в масло, когда оно хорошо разогреется. Жарить нужно до момента, когда лук приобретет золотистый цвет.
Шаг 3Грибы нужно промыть и обязательно дать им просохнуть. Резать их можно любыми произвольными кусочками. Выкладываем все шампиньоны на сковороду, когда лук будет готов.
Шаг 4Грибы обжариваются на большом огне до момента, когда они станут мягкими. За пять минут до выключения в сковороду нужно добавить сметану и соль. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с овощами, с картофелем пюре или как дополнение к любому мясному блюду.
Омлет с жареными грибами — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Много предложено рецептов омлета с грибами. Долго размышляла, размещать ли свой, или это будет уже перебор и повторение.
Решила разместить, так как несколько иная подготовка грибов. Причем, любых, из каких готовим в данном случае: лесных, магазинных…
Такой омлет с грибами и луком готовит муж, когда есть время. Ну а мы, конечно же, несказанно рады этому. Всегда приятно лакомиться блюдами, приготовленными мужскими руками. Это, как ни странно, всегда вкуснее.
Чтобы приготовить омлет с грибами и луком, вам понадобится:
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны, белые, вешенки) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 5 шт.
- молоко (3,2% и выше) – 150 мл
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 50 г
- масло подсолнечное
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить омлет с грибами и луком
Пошаговое приготовление
Подготовить грибы. Шампиньоны и вешенки берем сырые, белые – немного отвариваем.
У нас на этот раз – шампиньоны.
Нарезать красиво. Шампиньоны – пластинками.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
На сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Посолить.
Добавить сливочное масло. И обжаривать до выкипания воды, которую дали грибы.
Яйца взбиваем до легкой пены, солим и добавляем молоко. Жирность молока не менее 3,2%. Оптимальный вариант – сливки 10%.
Аккуратно залить зажарку из грибов и лука. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне.
Это готовый омлет. Еще в сковороде.
Постаралась сфотографировать омлет поближе, чтобы показать нежную и плотную его текстуру.
А вот и вкусный омлет с грибами и луком.
Омлет с грибами и луком хорош и сам по себе. Но если хотите добавить овощи, то только свежие огурцы. Или легкий салат из пекинской капусты. Из тех овощей, которые имеют нейтральный вкус. Остальные перебивают нежный вкус омлета.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареные шампиньоны с морковью и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных шампиньонов с морковью и луком на 9 порций :
Рецепт приготовления жареных шампиньонов с морковью и луком по шагам
Грибы — полезный и вкусный продукт. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм свежих шампиньонов, которые мы очищаем от кожуры промываем под проточной водой и нарезаем средней толщины соломкой.
Нарезанные шампиньоны мы отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Соли и черного молотого горошка добавляем по вкусу. Далее нарезаем репчатый лук кубиками и отправляем обжариваться к грибам.
Далее берем морковь, очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Отправляем ее к грибам и луку обжариваться. Добавляем лавровый лист по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 30-40 минут.
Жареные шампиньоны с морковью и луком готовы. Блюдо можно подавать как отдельное, так и в виде гарнира. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
43
10
10
270
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
45
40
21
597
всего в 1 порции:
5
4
2
66
всего в 100 граммах:
4
3
2
51
автор рецепта: Анютка
дата публикации: 17. 01.2014
просмотров: 8505
Похожие рецепты
Легких обжаренных грибов и лука — пара поваров
Сочные тушеные грибы с луком — лучший гарнир! Они готовятся за несколько минут, имеют непревзойденный вкус и сочетаются практически с чем угодно.
Вот чертовски идеальный гарнир… если можно так сказать. Попробуйте эти безумно вкусные обжаренные грибы и лук ! Грибы не всегда подходят для гарнира к еде (у нас чаще это брокколи). Но этот рецепт действительно исключительный.Количество острого вкуса умами , которое вы получаете от приготовления грибов и лука с небольшим количеством масла и вустерширским соусом… это не из этого мира. Соедините его почти с любыми блюдами из , чтобы приготовить выдающуюся еду. Они так же хороши в веганской тарелке с рисом, как и со стейком! Вот и все, что вам нужно знать о том, как жарить грибы и лук.
Ингредиенты для обжаренных грибов и лука
Эти тушеные грибы и лук готовятся быстро и легко: нужно всего несколько ингредиентов, чтобы получить невероятный вкус.Вот несколько советов о том, какие ингредиенты лучше всего найти в магазине:
- Какие грибы лучше всего использовать? Грибы бэби белла, они же кремини. Этот сорт представляет собой зрелую версию белого шампиньона, поэтому имеет более насыщенный вкус. Это также менее зрелая версия (малыш!) гриба портобелло.
- Альтернатива: белые грибы или портобелло! Если вы не можете найти детенышей беллы, белые грибы тоже подойдут! Вы также можете использовать портобелло и нарезать их на мелкие кусочки.
- Вустершир и свежий лимон – лучший пикантный и яркий вкус. При необходимости используйте веганский вустершир. Не используйте лимонный сок из бутылок: это не очень хорошая вкусовая композиция.
Лучший способ почистить грибы!
Вот небольшой совет по приготовлению грибов. Вы когда-нибудь слышали пословицу «никогда не мойте грибы»? Есть небольшие разногласия по поводу того, как лучше всего очистить грибы от грязи, которые могут быть очень грязными, когда вы их покупаете. Старая мудрость заключалась в том, чтобы смахнуть грязь щеткой, но это может занять довольно много времени.Вот как правильно чистить грибы:
- Помните: «Устройте грибам шоу, а не купание». Грибы замачивать не хочется, но промыть можно!
- Поместите их в дуршлаг и стряхните грязь с раковины. Это самый быстрый и простой способ: и не волнуйтесь, грибы не промокнут! Подробнее здесь.
Как обжарить грибы и лук
Ты можешь бросить грибы и лук на сковороду и пожарить их? Почти.Этот рецепт очень интуитивно понятен. Мы предпочитаем сначала кидать лук, чтобы он подрумянился. Помните: sauté происходит от французского слова, которое означает «прыгать», поэтому вам нужно, чтобы ингредиенты постоянно двигались (или прыгали!) На сковороде. Вот что нужно знать о том, как обжаривать грибы и лук:
- Сначала обжарьте лук в течение 2 минут. № Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте всего 2 минуты, часто помешивая. Это позволит луку подрумяниться перед добавлением грибов.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 7 минут. Во время этого процесса грибы выделяют много жидкости. Через несколько минут вы добавите соль и вустершир.
- Добавьте лимонный сок и готовьте 1 минуту. Свежий лимонный сок придает ковчегу необходимую яркость и пикантный вкус.
Способы подачи обжаренных грибов и лука
Нет ничего лучше с тушеными грибами и луком! Это хорошо известная добавка к стейкам, но на самом деле они еще лучше сочетаются с вегетарианскими и веганскими блюдами! Почему? Они придают пикантный мясной вкус, которого иногда не хватает в рецептах на растительной основе.Вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются друг с другом, и другие рекомендации по подаче:
Еще рецепты с грибами
Вы такой же фанат грибов, как и мы? Грибы отлично подходят для самых разных блюд… пиццы, пасты и многого другого! Вот некоторые из наших любимых грибных рецептов:
Рецепт обжаренных грибов с луком…
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов используйте оливковое масло и веганский вустершир или этот заменитель вустершира.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Сочные тушеные грибы с луком — лучший гарнир! Они готовятся за несколько минут, имеют непревзойденный вкус и сочетаются практически с чем угодно.
- 16 унций грибов бэби белла (кремини)*
- 1 желтая луковица
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (или используйте веганский или его заменитель)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы
- Перец черный свежемолотый
border-color secondary-color.background-color»/>
- Очистите грибы, затем нарежьте их. Нарежьте лук.
- В сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук в течение 2 минут, затем грибы и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая (грибы начнут выделять жидкость). Добавьте кошерную соль, перец и вустерширский соус и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а грибы не станут мягкими (попробуйте, чтобы оценить готовность).
- Добавьте лимонный сок и перемешайте, готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока он не выпарится.Попробуйте и добавьте несколько щепоток или соли, пока не появится вкус.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Жареные грибы с луком, как пожарить грибы с луком
Грибы с чесночным маслом и карамелизированным луком
Эти маслята с чесноком — идеальный вегетарианский гарнир. Сделайте двойную порцию, потому что они такие вкусные.Наши чесночные грибы на сковороде — фаворит читателей!
Гриб — такой противоречивый овощ. Люди либо любят их, либо ненавидят, и это страстная реакция любви и ненависти. У нас есть друзья, которые одержимы нашим рецептом чесночных грибов, и другие, которые вежливо уклоняются от него. Совершенно нормально быть ненавистником, потому что мы все еще любим тебя. У всех нас есть определенные продукты, которые мы не любим, но грибы определенно не входят в их число. Мы всегда в поиске новых способов заставить наших ненавидящих грибников попробовать хотя бы один кусочек.И если им это нравится, мы добились успеха!
Видео: Рецепт чесночно-масляных грибов
Наш рецепт чесночных грибов, приготовленных в ароматном чесночном масле с карамелизированным луком, является шагом в правильном направлении. Добавьте к этому немного белого вина, и мы счастливы! Когда грибы и лук карамелизуются вместе, грибы приобретают аромат. Приготовление грибов до приятной карамелизации предотвращает их «резиновую» текстуру и делает их более вкусными со всеми чесноком и хрустящими лакомствами со сковороды.Это не красивое блюдо. Коричневый на коричневом — не всегда лучшее сочетание цветов для еды. Но вкус вина, чеснока, масла и лимона просто выдающийся и возвращает внимание к небу. Сочетайте его со стейком, свиной отбивной или куриной грудкой. Налейте себе бокал хорошего вина. Это просто потрясающий ужин, который может превратить ненавистника грибов в любовника. Всегда стоит попробовать!
наслаждайся,
Диана и Тодд
Как легко приготовить грибы с чесночным маслом
- Обжарить грибы, чтобы выпустить всю влагу
- Добавьте лук, чеснок и готовьте, пока они не станут карамелизированными и вкусными.
- Добавьте белое вино, соль, перец, петрушку и наслаждайтесь! Это отличный вегетарианский гарнир, которым можно поделиться
- Все детали рецепта чесночных грибов на сковороде с пошаговыми фотографиями находятся в поле рецепта ниже.
Грибы и лук с чесночным маслом
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Хотя рецепт написан для шампиньонов, не стесняйтесь заменять их на свой любимый сорт.
- 16 унций (454 г) маленьких шампиньонов
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 4 зубчика (4 зубчика) чеснока, нарезанного или раздавленного
- 1 (1) средняя луковица, измельченная
- 1/2 чашки (120 мл) куриного бульона или белого вина
- Цедра 1 среднего лимона
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) хлопьев чили или по вкусу
- 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла, разделенные
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной петрушки
- кошерная или морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Калории: 143 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 103 мг, Калий: 303 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 395 МЕ, Витамин С: 6,3 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,6 мг
Курс: Гарнир
Кухня: Сковорода
Калорийность: 143
Больше отличных грибных рецептов:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецептобжаренных грибов и лука — Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Эти обжаренные грибы с луком очень просты в приготовлении и очень вкусны! Грибы действительно сытны и так полезны!
Эти обжаренные грибы и лук очень универсальны. Их можно есть как полезный гарнир или превратить в основное блюдо постного ужина! Вы также можете добавить их в жаркое, пасту или салаты – возможности безграничны!
Грибы чрезвычайно сытны и могут легко заменить мясо.Со всем белком и клетчаткой в грибах вы можете почувствовать себя полностью сытым! Вы можете подать эти обжаренные грибы и лук с рисом или лебедой для полноценного веганского обеда или ужина!
Приготовить обжаренные грибы и лук очень просто. Просто налейте на сковороду немного масла, добавьте одновременно нарезанные грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!
Для этого рецепта можно использовать любые грибы.На своих картинках я использовала самые обычные простые белые шампиньоны. Вы также можете использовать грибы портобелло, грибы шиитаке или любые другие грибы, которые у вас есть под рукой. Просто помойте грибы, нарежьте на кусочки, и их можно жарить на сковороде с луком и небольшим количеством масла!
При покупке белых шампиньонов я избегаю предварительно нарезанных и покупаю их целиком. Я нахожу упакованные предварительно нарезанные грибы в большинстве случаев мягкими и испорченными, даже если срок их годности истек.Как только гриб нарезан, он очень быстро портится, и простоять на полке в магазине в течение нескольких дней (или недель) не помогает!
Так как грибы очень мягкие, нарезать их очень просто и это займет меньше минуты. Единственная реальная работа — мыть их, так как на целых грибах обычно есть грязь. Я просто откидываю грибы на дуршлаг и промываю под холодной проточной водой. Как только грибы чистые, я просто нарезаю их на кусочки. Если у грибов все еще есть корни, отрежьте корень и выбросьте.Не выбрасывайте стебли! Стебли съедобны. Просто нарежьте грибы, как шляпки, так и ножки, и обжарьте их, чтобы они стали мягкими, подрумяненными и вкусными!
Если вам нравятся обжаренные грибы с луком, вам понравятся и другие простые рецепты:
Самые вкусные фаршированные грибы – так просто и вкусно! Эта закуска из фаршированных грибов станет хитом на любой вечеринке!
Пицца с грибами портобелло – используйте гигантскую шляпку гриба портобелло в качестве основы для пиццы без углеводов! Такой умный!
Обжаренный перец и лук – на вкус как чипотле! Мне нравится делать их в огромных количествах и есть в течение недели!
Простая фасоль с луком – приготовлена с нуля Фасоль пинто готовится с луком, это так вкусно!
Салат из помидоров, огурцов и авокадо – такой красочный, свежий, полезный и вкусный!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на PinterestРецепт обжаренных грибов и лука
Эти обжаренные грибы и лук изумительны на вкус! Сделать это очень просто: обжарьте грибы и лук вместе в небольшом количестве масла, приправьте солью и перцем. Вам понравятся эти грибы!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 1 упаковка 16 унций нарезанных грибов
- 1 нарезанная луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
Добавьте на сковороду кусочки грибов и лука.Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до мягкости, подрумянивания и готовности.
Приправленные обжаренные грибы и лук с солью и перцем по вкусу.
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
обжаренных грибов и лука всего за 10 минут!
Мягкие, пикантные и обжаренные грибы и лук восхитительно карамелизуются в чугунной сковороде и являются идеальным рецептом гарнира из грибов и лука.
Легко приготовить менее чем за 10 минут, вы не ошибетесь, если поджарите грибы. Они не только экономически выгодны, но и полезны для здоровья и содержат мало углеводов.
Ищете гарнир на основе грибов?
Нет ничего проще, чем приготовить херес для карамелизации грибов и лука, чтобы получилась вкусная грибная начинка, которая может стоять сама по себе. Обжаренные грибы и лук также прекрасно сочетаются с гамбургерами, омлетами, добавляются в стейки или даже к курице-гриль. Серьезно, один из самых простых, приготовленных за считанные минуты гарниров, которые вы можете приготовить, очень важно научиться делать грибы и лук в качестве добавки к рецепту.
Кроме того, после приготовления храните эти грибы в холодильнике (всегда в герметичном контейнере) примерно 3-4 дня. Грибы вкусно разогреваются!
Восхитительно вкусные и сладкие обжаренные грибы с лукомИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО ГАРНИРА
В сочетании с идеально приправленным и обжаренным луком, чесноком и, конечно же, любыми другими разнообразными травами и специями, которые вы любите, вы можете подавать обжаренные грибы и лук как самостоятельное блюдо или в качестве бесплатного классического гарнира.
Карточка рецепта с полными размерами и инструкциями доступна внизу поста, так что вы можете распечатать и легко следовать.
- грибы
- 1 лук
- масла
- чеснок
Cookrain Sherry - сой соус
- соль и перец
Что такое карамелизированный лук и грибы?
Карамелизация — это термин, который в основном означает, что вы подрумяниваете пищевые ингредиенты с небольшим количеством сахара.Хотя в этом рецепте нет непосредственно сахара, соевый соус и херес придают правильный оттенок крепкого вкуса, чтобы действительно сделать каждый гриб насыщенным ароматом.
БЫСТРЫЙ БЫСТРЫЙ рецепт с луком и грибами. Все, что вам нужно, чтобы приступить к приготовлению этого рецепта, — это несколько простых ингредиентов, большинство из которых, скорее всего, уже есть у вас в кладовой.
Кроме того, с такими ингредиентами, как приготовление вин и приготовление хересов, здорово иметь рецепты, в которых они используются, иначе они могут некоторое время лежать неиспользованными в шкафу.
Этот рецепт делает именно это — сочетайте вкусные, простые ингредиенты, но удивите вас легким гарниром. И последнее, но не менее важное: прежде чем вы приступите к этому рецепту, я должен сказать, что использование предварительно приправленной чугунной сковороды — лучший способ обжаривания.
Если у вас его нет, значит, на вашей кухне нет идеального продукта.
Возьмите набор из 2 предварительно приправленных чугунных сковородок — это изменит ваш способ приготовления пищи!
Вариации жареных грибов с луком
- KEEP IT SIMPLE: Молотый перец и морская соль
- ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ТРАВЫ: Попробуйте добавить свежие травы, такие как тимьян, розмарин, укроп и петрушка. Эти травы придают грибам не только цвет, но и вкус. Если вы решите использовать сушеные травы, добавьте их в начале, чтобы они успели смягчиться, а если вы используете свежие травы, добавьте ближе к концу, чтобы они не переварились.
- ИЗМЕНИТЕ ВКУС: Вместо сои и хереса попробуйте соус терияки или даже белое кулинарное вино.
Если вы любите грибы и предпочитаете запеченные в духовке целые грибы, а не нарезанные на плите, обязательно попробуйте этот 15-минутный рецепт жареных чесночных грибов .
Являются ли грибы и лук кето-дружественным гарниром?
Этот сайт использует Carb Manager, который автоматически вводит ингредиенты в систему и выдает приблизительную пищевую ценность.
Если ваша диета очень строгая, пожалуйста, всегда проверяйте свои собственные приложения.
Как обжарить грибы с луком
Добавьте нарезанные белые грибы, нарезанный лук, масло и измельченный чеснок в большую чугунную сковороду.
Нагрейте грибы на среднем огне, часто помешивая ингредиенты, пока лук и грибы не станут мягкими и нежными, что занимает около 6-8 минут.
Добавьте 1 столовую ложку кулинарного хереса и 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте.
Продолжайте нагревать грибы и лук в течение 2 минут, пока грибы не карамелизуются и не испарится лишняя жидкость.
Приправить грибы и лук морской солью и молотым перцем.
Подавайте горячими в качестве гарнира, к гамбургеру, курице, свинине или даже в качестве пикантной начинки к запеканке на завтрак.
Как только ваши грибы начнут готовиться и размягчаться, вы можете добавить оставшиеся жидкие ингредиенты для приготовления хереса и соевого соуса (лучше всего с низким содержанием натрия, чтобы он не был слишком соленым) и смешать все вместе, пока они не смешаются и не станут горячими.
Если вы опробовали мой грибной рецепт и он вам понравился ИЛИ вы внесли чудесные изменения, я был бы рад услышать об этом! Пожалуйста, оставьте мне комментарий.
Кроме того, я был бы польщен, если бы вы подписались на меня в Pinterest, чтобы найти больше моих рецептов, когда я их публикую.
Жареные грибы и лук
Автор: Триша Хаас – Соленый гарнирРецепт обжаренных грибов и лука за 10 минут с измельченным чесноком, простой и легкий гарнир.Грибы, приправленные вкусным чесноком, сливочным маслом, луком и соевым соусом — лучшее сочетание!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Гарниры к блюдам
Американская кухня
Порции 4
Калорийность 126 ккал
Инструкции
Положите нарезанные белые грибы, нарезанный лук, масло и измельченный чеснок в большую чугунную сковороду.
Нагрейте грибы на среднем огне, часто помешивая ингредиенты, пока лук и грибы не станут мягкими и нежными, что занимает около 6-8 минут.
Добавьте 1 столовую ложку кулинарного хереса и 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте.
Продолжайте нагревать грибы и лук в течение 2 минут, пока грибы не карамелизуются и не испарится лишняя жидкость.
Приправить грибы и лук морской солью и молотым перцем.
Подавайте горячими в качестве гарнира, к гамбургерам, курице, свинине или даже в качестве пикантной начинки к омлету.
Примечания к рецептам
КЕТО или НИЗКИЕ УГЛЕВОДЫ: Лук и грибы — отличная, полезная добавка, но учтите, что приготовление хереса содержит углеводы.Проверьте в своем приложении для углеводов, чтобы решить, хотите ли вы добавить кулинарный херес в свой ежедневный рацион.
Питание
Порция: 1 г | Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 387 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Ключевое слово чугунная сковорода, приготовление пищи, кето, низкоуглеводная, грибы, без углеводов, лук, рецепт, обжаренные грибы и лук, гарнир, гарнир
Не теряйте этот рецепт! Закрепите его! Следуйте за нами и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDishобжаренных грибов и лука — так просто!
Опубликовано: · Изменено: автор Sula · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Если вам нужен быстрый и простой гарнир к любому блюду (правда, все мы?), тушеные грибы и лук — лучший выбор.Они занимают всего около десяти минут и могут быть поданы практически к любому блюду!
Необходимые ингредиенты- Грибы – хорошо подходят белые шампиньоны, отлично подходят шампиньоны
- Лук – одна желтая, отрегулируйте размер в зависимости от вашей любви к луку
- Оливковое масло и сливочное масло – для жарки
- Зубчик чеснока
- Приготовление хереса или сладкого белое вино
- Тамари или соевый соус
Начните с небольшого количества оливкового и сливочного масла в сковороде на среднем огне.Когда масло растает, добавить лук и жарить минуту-две. Затем добавьте грибы и перемешайте, чтобы они полностью покрылись масляным маслом. Обжаривайте грибы и лук около 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы все равномерно прожарилось.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, минуту.
Добавьте немного хереса и соуса тамари или соевого соуса и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Продолжайте готовить 2-3 минуты или пока не испарится жидкость.
Соевый соус по сравнению сТамариЯ часто вижу тамари в качестве заменителя соевого соуса для тех, кому нужны варианты без глютена. Я долгое время предполагал, что это просто безглютеновый соевый соус. Но есть и другие отличия.
Соевый соус возник около 2200 лет назад в древнем Китае и распространился по всей Восточной и Юго-Восточной Азии, где его используют в кулинарии и в качестве приправы. (Википедия)
Тамари — это разновидность соевого соуса, производимого в определенном регионе Японии.Он сделан с небольшим количеством продуктов из пшеницы или без них, поэтому любой, кто очень чувствителен к глютену, должен внимательно проверять этикетки с ингредиентами.
Но я чувствую явную разницу во вкусе. Иногда соевый соус кажется мне слишком соленым. Для сравнения, тамари имеет похожий вкус, но без такого количества соли, я чувствую, что другие вкусы умами действительно проявляются. Из-за этого я начал переходить от соевого соуса к тамари. Если, как и я, вы немного чувствительны к соли, попробуйте тамари!
Рекомендации по подаче обжаренных грибов и лукаЭти грибы и лук прекрасно сочетаются со многими другими блюдами.Вот несколько идей:
Жареные грибы и лук
Легкий гарнир, который подойдет почти ко всему!
Время подготовки 2 мин
Время приготовления 10 мин
Общее время 10 мин
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порций: 4
калорий: 118 ккал
Автор: Сула
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- 1 желтый лук нарезанный
- 16 унций грибы нарезанные
- 1 чеснок гвоздики
- Dash of Cooking Шери сладкое белое вино могут быть заменены
- Dash Tamari или соевый соус
Инструкции
Растопить сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить лук. Готовьте и помешивайте в течение 1-2 минут, чтобы они начали размягчаться.
Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись масляным маслом.
Готовьте 7–8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а грибы не начнут подрумяниваться.
Добавить чеснок. Варить и помешивать около минуты.
Добавьте херес и тамари и перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут, пока не испарится жидкость.
Приправьте солью и перцем и подавайте!
Видео
Примечания
Расчеты пищевой ценности не включают вино и тамари — проверьте этикетки продуктов, которые вы употребляете.
Питание
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 401 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.
Любите грибы? Вот еще несколько способов насладиться ими:Обжаренные грибы с луком | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша.ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнетт
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Обжаренные грибы и лук на кето
Эти обжаренные на кето грибы и лук станут идеальным дополнением или гарниром к любому блюду. Они просты в приготовлении и очень вкусны!
ЧТО ТАКОЕ ОБАРЕННЫЕ ГРИБЫ И ЛУК КЕТО?
Грибы и лук, обжаренные на кето, готовятся на сильном огне вместе с маслом авокадо и сливочным маслом. Благодаря теплу грибы становятся мягче, а лук слегка карамелизуется.
Сочетание жира, соли и небольшого количества сахара в карамелизированном луке делает это блюдо невероятно вкусным.
КЕТО ТУШЕННЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты.
После того, как у вас есть все из этого списка, вы готовы к работе!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТО ТУШЕННЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ
- Начните с нарезания половинки лука на ломтики
- В чугунной сковороде смешайте масло авокадо, лук, грибы и свежемолотый черный перец
- Поставьте сковороду на сильный огонь (или на открытый гриль)
- Перемешайте каждую несколько минут
- Когда грибы и лук станут мягкими, добавьте масло
- Продолжайте периодически помешивать, чтобы грибы и лук покрылись маслом
- Снимите с огня и посолите по вкусу
- Подавайте и наслаждайтесь!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ СОУСЫ, ПРИПРАВЫ ИЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?
Конечно, есть несколько способов улучшить вкус этого блюда. Они очень просты и практически не требуют дополнительных усилий.
Вот краткий список некоторых вариантов, которые вы можете рассмотреть.
- Жидкие аминокислоты
- Сок лайма
- Лимонный сок
- Шот бурбона (убедитесь, что алкоголь выгорел)
- Измельченный чеснок
- Нарезанный кубиками перец халапеньо
ЛУК СЧИТАЕТСЯ КЕТО?
На первый взгляд, нет, лук не подходит для кето-диеты. В них нет естественного содержания жира, как и во всех овощах, и (с питательной точки зрения) они в основном состоят из углеводов.
Для справки: средняя большая луковица содержит 0 г жира, 14 г углеводов и 2 г белка. Опять же, это не кето-дружественная пища из-за высокого содержания углеводов.
Однако то, как лук используется, делает его кето или нет. Карамелизированный сам по себе, это не кето. Однако в таком блюде, в котором содержится много добавленных жиров, это допустимо.
А использование только половины луковицы на несколько порций еще больше снижает количество углеводов на порцию.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТУШЕННЫХ ГРИБОВ И ЛУКА
Существует множество способов включить этот восхитительный рецепт в другие блюда, которые вы можете приготовить. Они хороши в качестве начинки, гарнира или сами по себе!
Вот несколько быстрых и простых способов использовать этот рецепт как часть вашего следующего приема пищи!
СО СТЕЙКОМ…
Обжаренные грибы и лук, которые чаще всего используются в ресторанах, можно найти на стейке.
Если вам это нравится, просто приготовьте стейк по вашему выбору до желаемой степени прожарки. Затем выложите порцию этих грибов и лука сверху.
Чтобы сделать процесс еще проще, топленое масло из грибов добавит вашему стейку дополнительный аромат (и жир).
Идеальное сочетание!
С ГАМБУРГЕРОМ…
Чаще всего это называют стейком для гамбургера, но на самом деле это просто… гамбургер с дополнительной начинкой.
Если у вас нет (или вы хотите) настоящего стейка, хороший гамбургер станет идеальным мясом для этих грибов и лука.
Если у вас нет готовой котлеты, приготовьте котлету для гамбургера из говяжьего фарша. Говядина 70/30 — идеальная говядина для этого блюда благодаря более высокому содержанию жира.
Приготовьте гамбургер удобным для вас способом (на плите, на сковороде, на гриле и т. д.). Затем, как и в случае со стейком, выложите сверху обжаренные грибы и лук.
Вуаля! Еще одна вкусная еда!
С КУРИЦЕЙ…
Одно из мясных блюд, которое часто упускают из виду при подаче по этому рецепту, — это курица. Курица — отличный вариант, она сочная и вкусная, особенно с добавлением грибов и лука.
Используйте кусок курицы по вашему выбору. Если вас интересует только низкоуглеводное питание, то куриная грудка подойдет как нельзя лучше. В противном случае, чтобы получить более сочную и жирную нарезку, используйте куриное бедро.
Приготовьте курицу на гриле или в духовке и выложите сверху половником. Маслянистый и вкусный!
С ЧЕМ ПОДАЧАТЬ ТУШЕННЫЕ ГРИБЫ И ЛУК
Существует множество отличных способов использования обжаренных на кето грибов и лука. Они идеально подходят практически к любому мясу и даже являются отличным гарниром.
Но если вам нужны идеи рецептов, вот несколько для начала.
Для получения дополнительных идей вы можете просмотреть наш указатель рецептов или ознакомиться со всеми нашими рецептами основных блюд.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТО ОБЖАРЕННЫХ ГРИБОВ И ЛУКА
Нажмите на ссылку, чтобы увидеть предметы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в рецепте ниже.
- Чугунная сковорода – Чугунная посуда является одной из самых универсальных, но прочных кухонных принадлежностей на планете.Чугунная сковорода обеспечивает большую глубину, чем аналогичная посуда, что дает достаточно места для перемешивания и приготовления пищи. Десять дюймов — это тоже отличный размер, и это размер, который мы рекомендуем во многих наших рецептах, в которых используется чугунная посуда. Если у вас нет куска чугуна, почему бы не инвестировать в него?
Обязательно оставьте нам комментарий и ★★★★★ отзыв!
Инструкции
- Начните с нарезания половинки лука на ломтики
- В чугунной сковороде смешайте масло авокадо, лук, грибы и свежемолотый черный перец
- Поставьте сковороду на сильный огонь (или на открытый гриль)
- Перемешайте каждую несколько минут
- Когда грибы и лук станут мягкими, добавьте масло
- Продолжайте периодически помешивать, чтобы грибы и лук покрылись маслом
- Снимите с огня и посолите по вкусу
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 149 Всего жиров 15 г Углеводов 3 г Белков 1 г
Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности, полученной из онлайн-базы данных о продуктах питания. Все подсчеты углеводов рассчитываются как чистые углеводы, а не как общие. Подсчет чистых углеводов исключает как клетчатку, так и сахарные спирты, поскольку у большинства людей они не влияют на уровень сахара в крови.Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!
.
Добавить комментарий