Рецепт жаркого из свинины: Доступ к этой странице запрещен.
РецептЖаркое из свинины с томатным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов134
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
1 зубчикТоматная паста
3 столовые ложкиМясной бульон
500 млЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.
2Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
3Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
4Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
А я картошку жарю отдельно и предварительно. А потом добавляю.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жаркое из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов жаркого из свинины)
Рецепт жаркого из свинины с картошкой 4.1
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017
Адобо 4.7
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017
Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Жаркое с макаронами 4.8
Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0
Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт.
Добавил: Леся Федунова 22.01.2019
Жаркое из свинины с картошкой 5.0
Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Картошка с мясом в казане 4.3
Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Жаркое из свинины в горшочках 5.

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Жаркое из свинины в мультиварке 4.1
Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо — жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Жаркое по-домашнему из свинины 4.4
В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина — прекрасное дополнение к любому гарниру! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Картошка по-украински 4.7
Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. …далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2017
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой 4.2
Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Свинина, тушенная с ананасами 4.

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.04.2017
Тушеная свинина с картошкой 5.0
Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.04.2017
Гавайское жаркое из свинины 5.0
Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Жаркое из свинины 4.1
Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Русское жаркое с мясом 4.6
Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017
Жаркое в горшочках со свининой 5.

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку — простотой приготовления:) …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Мясо в горшочке со свининой 3.5
Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Жаркое с болгарским перцем 4.8
Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин.
Добавил: Julechka 08.08.2013
Жаркое из свинины с овощами 5.0
Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. …далее
Добавил: Bestpovar 26.12.2014
Жаркое в чугунке в духовке 4.8
Если нет времени или возможности долго стоять у плиты, чтобы сделать полноценный обед или ужин, тогда рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке станет настоящим спасением. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015
Жаркое из свинины «Корона» 4.5
Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны. …далее
Добавил: Deemmaq 14.12.2010
Жаркое из свинины и зеленой фасоли 4.4
Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли. …далее
Добавил: Koch 18.06.2018
Жаркое из свинины с картофелем 4.1
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 02.10.2013
Жаркое по-итальянски 5.0
Жаркое по-итальянски хоть и готовится долго по времени, но усилий потребует немного. Мясо получится нежным, ароматным с бесподобной поливкой. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 02.11.2020
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем 5.0
Жаркое — очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018
Жаркое по-кавказски 4.7
Рецепт вкусного и сытного жаркого со свининой по-кавказски. Ингредиенты все доступные и готовится легко. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2020
Жаркое из свинины с томатной пастой 5.0
Вкусное и питательное жаркое получается из свинины с томатной пастой. Сытный обед или ужин понравится вашим родным и близким. …далее
Добавил: Isaenko777 05.08.2020
Свинина с яблоками в сливочном соусе 4.8
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018
Жаркое с нудлями 4.3
Предлагаю рецепт отличного жаркое с рулетиками из теста, которые называются нудли. Блюдо подойдет не только к обеду или ужину, но украсит любой праздничный стол. Просто, сытно и очень вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.05.2021
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина 5.

Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.08.2018
Жаркое из свинины – Рецепты жаркого из свинины. Как приготовить жаркое из свинины
Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.
Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т. д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.
Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.
Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему
Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.
Жаркое из свинины по-ирландски
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива,
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.
Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.
Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем
Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,
2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.
Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.
Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках
Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.
Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.
Жаркое из свинины по-гавайски
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Жаркое по-домашнему — пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусное, полезное и несложное блюдо на обед или семейный ужин, дело довольно быстрое и простое. Вы сами в этом убедитесь, приготовив жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким кушаньем легко можно накормить не только всю семью, но и внезапно нагрянувших голодных гостей.
Мне очень нравится готовить в глиняной посуде. На мой взгляд, только глиняная посуда в полной мере может сохранить весь натуральный вкус продуктов при их термической обработке. К счастью, в моем распоряжении имеются глиняные горшочки. И я решила сегодня приготовить в них жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.
Как приготовить жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему можно приготовить практически с любым мясом. Довольно популярны рецепты жаркого с курицей, говядиной ну и конечно со свининой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее жаркое со свининой.
Для приготовления подготовьте жаропрочные горшочки и все необходимые ингредиенты. Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции жаркого по-домашнему в глиняных горшочках.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг.;
- Картофель – 1 кг.;
- Морковь (крупная) – 1 шт.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – по вкусу;
- Зеленый лук – для украшения.
Приготовление домашнего жаркого из свинины с картофелем в духовке
Шаг 1.
Итак, первым делом рекомендую подготовить все нужные ингредиенты, то есть нарезать их. Это нужно для того, чтобы потом, готовя жаркое по-домашнему, просто в нужной последовательности разложить их по горшочкам.
Сначала чуть размягченное сливочное масло нарезать на восемь одинаковых кусочков.
Шаг 2.
Морковь помыть, почистить при помощи овощечистки или ножа, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3.
Свиное мясо отделить от косточек и прожилок. Тщательно промыть и нарезать квадратиками.
Шаг 4.
Луковицу почистить и измельчить.
Шаг 5.
Картофель тоже почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6.
Когда ингредиенты подготовлены, можно сложить их по горшочкам. На самое дно поместить два кусочка сливочного масла.
Шаг 7.
На масло выложить кубики моркови, равномерно распределив по всем горшочкам.
Шаг 8.
Следующим слоем должно быть мясо. Сверху выкладываем свинину.
Шаг 9.
Поверх мяса распределяем нарезанный лук.
Шаг 10.
И наконец, добавляем картофель. Он должен покрыть все слои.
Шаг 11.
Залить горшочек соленой водой. Но не стоит наливать слишком много воды, иначе при кипении она вся разбрызгается.
Шаг 12.
Накрыть глиняные горшочки крышкой и отправить их в разогретую духовку.
Выдержать горшочки в духовом шкафу в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Подавать жаркое по-домашнему прямо в тех же глиняных горшочках, не забыв положить рядом ароматный зеленый лук.
Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
рецепт жаркого из говядины по рецепту Емельяненко
Очень часто нам хочется отведать чего-то вкусного, но при этом не тратить множество сил на процесс готовки. В поисках заветного рецепта уходит целая уйма времени, а когда кажется, что нашелся тот самый способ приготовления, то результат получается совершенно не такой, который мы ожидаем. Поэтому шеф-повар Василий Емельяненко поделился простым рецептом вкусного жаркого из свинины на основе апельсинового сока и вишни.
Ингредиенты:
Свинина (брюшина) — 500 граммов
Апельсиновый сок — половина стакана
Розмарин — 1 веточка
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Вишня замороженная без косточек — 4 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Мука — 0,5 столовой ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Тимьян
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сначала кулинар очищает от жира свинину. Тщательно этого делать не стоит — только самое основное. Шеф советует не выбрасывать жир, потому что он еще пригодится. Его нужно использовать позже, чтобы потушить мясо. Пока кастрюля разогревается, туда можно поместить удаленный жир. Саму свинину нарезаем на кубики, не забываем следить за растопленным жиром. После нарезки удаляем остатки жира из кастрюли и в растопленное сало кладем мясо.
Готовим цедру лимона и апельсина. Растираем кожуру цитрусовых на терке — будет достаточно примерно по одной чайной ложке и того и другого ингредиента на половину килограмма мяса.
Следим за состоянием мяса, когда оно подрумянилось с одной стороны, то переворачиваем его на другую. Добавляем лавровый лист и три целых зубчика чеснока — перемешиваем. Само мясо посыпаем мукой, хватит всего половины ложки. Если кажется, что этого количества не достаточно, тогда добавляем еще пол-ложки.
Добавляем ветку розмарина, цедру и еще три зубчика чеснока. Шеф решил немного усложнить рецепт приготовления простой свинины с помощью вишни и апельсинового сока. Заливаем блюдо треть стакана со стопроцентным апельсиновым соком. Иначе говоря, в нем не должно быть сахара. Добавляем две-три ложки соевого соуса. Если свинина сильно выглядывает из жидкости, то Емельяненко рекомендует добавить еще немного сока.
Далее оборачиваем верх кастрюли фольгой и убавляем огонь до самого минимума. Через 15 минут небольшие кусочки свинины станут мягкими и фольгу можно снимать.
Поскольку вишня — это размороженный продукт, и в этом состоянии он теряет многие свои качества, его нужно добавить примерно за пять минут до завершения процесса приготовления. Шеф отмечает, что 350 граммов вишни будет очень много для такого блюда, поэтому добавляем в кастрюлю четыре столовые ложки с горкой. Избегайте попадания сока, потому что он может сильно изменить цвет соуса. Распределяем плоды по всей кастрюле. Снова накрываем фольгой, но на этот раз минут на пять или десять, в зависимости от степени готовности мяса.
Во время сервировки можно посыпать готовое блюдо тимьяном, черным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказал о простом рецепте приготовления курицы по-французски от шеф-повара Василия Емельяненко.
Жаркое со свинины | ХозОбоз
В общем сколько людей, столько и мнений, так что поле деятельности тут безграничное. На ХозОбозе мы предложим Вам жаркое со свининой и с картофелем, таким образом Вы получите полноценное второе блюдо с гарниром. Еще один аргумент в пользу подобных этому блюд заключается в том, что жаркое не обязательно съедать сразу, более того, оно, как и борщ, настаивается и за несколько дней становится даже вкуснее. Так что это как раз та еда, которую смело можно готовить впрок на несколько дней и при необходимости разогреть на плите или в микроволновой печи. В своем рецепте для приготовления мы использовали много овощей и нежирные кусочки свинины, поэтому блюдо получится удивительно сочным, ароматным и при этом не менее полезным. Но прежде чем переходить к рецепту, несколько слов об истории.
История блюда
Вообще, в классическом варианте рецепт жаркого впервые появился в русской кухне и было это, мягко говоря, не совсем то о чем мы станем говорить сегодня. Все дело в том, что первоначальный рецепт, предполагал, что жаркое — это запеченный целиком кусок мяса, причем готовилось такое мясо на очень сильном жару. Как Вы понимаете, отсюда и название «жаркое». Со временем блюдо претерпело ряд трансформаций и в него добавились овощи, например, картофель и морковь. Другими словами оно превратилось во что-то похожее на рагу, но при этом с добавлением мяса и несколько другой технологией приготовления. Для особенного вкуса в жаркое часто добавляют не совсем типичные ингредиенты типа чернослива, барбариса и различных видов грибов. Сегодня жаркое блюдо очень распространенное, но от этого не менее любимое, поэтому знать как его приготовить обязана каждая хозяйка и сегодня мы в этом Вам с удовольствием поможем.
Ниже мы раскроем Вам несколько секретов и Вы узнаете как приготовить жаркое по оригинальному рецепту:
- Прежде всего не забывайте о том, что в настоящее жаркое всегда следует добавлять мясо. Причем мясо может быть любым , главное чтобы не слишком жирное и не жилистое;
- жаркое следует готовить в одной кастрюле или сотейнике и начинать обжаривать ингредиенты стоит только с мяса.
Желательно обжаривать его без добавления масла, чтобы для начала стопился его собственный жир. Если его маловато, то можно добавить немного растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового.
- после того как мясо обжарится, его следует вытащить на тарелку и на образовавшемся жиру обжарить остальные ингредиенты;
- для приготолвения жаркого лучше выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так блюдо получится более уваристым и ароматным;
- прежде чем добавить в жаркое картофель, следует хорошенько протушить все ингредиенты включая мясо не менее 15-20 минут.
Если в процессе приготовления жаркого Вы станете соблюдать эти несложные правила, то оно получится гораздо вкуснее и сочнее. В этой статье мы также не можем обойти своим внимание вопрос пользы блюда. Все дело в том, что ХозОбоз всегда настаивает на том, что еда должна приносить не только удовольствие, так что пора разобраться что же мы можем почерпнут из жаркого.
Польза жаркого
- Самый главный ингредиент именно в нашем рецепте — это безусловно морковь.
Все дело в том, что морковь это едва ли не единственный овощь, который при термической обработке не теряет своих свойств, а становится только полезнее. Главная ценность моркови — это каротин, который содержится в ней в большом количестве. Все дело в том, что этот самый каротин в организме преобразовывается в витамин A ценность которого просто неоценима. Именно благодаря витамину A мы способны сохранять зоркость и здоровье кожи. А еще в моркови много витаминов группы B, которые заботятся о здоровье нервной системы, витамина C, который является мощным антиоксидантом, витамина D, который препятствует росту патологических клеток в организме, витамин E, который защищает мембраны клеток от негативного воздействия. А если вспомнить о том, что в процессе приготовления все эти свойства только усиливаются, сомнений в том, что морковь добавлять нужно просто не остается.
- Кроме моркови в жаркое кладут еще и картофель ,а в нем тоже не мало полезных свойств. Говоря о картофеле нельзя не вспомнить о том, что в нем содержится много калия, а он выводит из организма лишнюю соль и жидкость.
Кроме того, картофель один из не многих продуктов, оказывающих на организм подщелачивающее действие, а значит его можно без опасений есть тем людям, у который есть проблемы с повышенной кислотностью;
- В жаркое, конечно, добавляются и мясные ингредиенты, но тут польза скорее будет зависеть от того какое именно мясо Вы выберете. Одно можно сказать наверняка, мясо есть можно и даже нужно, ведь ученые уже доказали, что без мяса организм человека стареет значительно быстрее.
А раз мы смогли убедиться в том, что жаркое из свинины блюдо не только вкусное, но и удивительно полезное, самое время переходить к рецепту и узнать как же это самое жаркое приготовить.
Ингредиенты для приготовления жаркого
- Картофель — примерно 1 кг
- Мясо — около 500 гр
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Аджика или лечо — 3 ст.л.
- Вода — примерно 300 мл
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Как приготовить жаркое
- Вначале займемся заготовкой продуктов, чтобы потом легче было готовить; Прежде всего помоем, почистим и нарежем соломкой морковь;
Моем, чистим, режем морковь соломкой
- Теперь чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук;
Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками
- После моем и нарезаем кусками средней величины мясо.
Мы выбрали не жирную свиную лопатку;
Моем и нарезаем мясо кусками средней величины
- Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, лучше керамическую, и выкладываем в нее мясо;
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо
- Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла;
Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла
- Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир;
Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир
- Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности;
Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности
- Когда лук обжарится добавим нарезанную морковь;
Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь
- Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет;
Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет
- Когда овощи обжарятся следует добавить специи;
После того как овощи обжарятся следует добавить специи
- Потом все перемешиваем и солим по вкусу;
Теперь все перемешиваем и солим по вкусу
- Далее добавляем в овощи уже обжаренное мясо;
Добавляем в овощи уже обжаренное мясо
- Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут;
Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут
- Далее открываем крышку и заливаем все кипяток;
Далее открываем крышку и заливаем все кипяток
- Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо;
Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо
- Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем;
Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем
- Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут;
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут
- Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель;
Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель
- Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель;
Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель
- Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;
Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле
- Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут.
Иногда необходимо больше времени, все зависит от сорта картофеля;
Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут
- Подавать жаркое всегда следует только горячим, не важно готовили Вы его только что или просто подогрели.
Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения — дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, поделитесь с нашими читателями, ХозОбоз будет Вам очень признателен. Желаем всем отличного настроения и солнечной погоды в доме независимо от времени года и суток. Готовьте сами, готовьте с нами и не забывайте, что в лице ХозОбоза у Вас всегда есть верный друг и помощник.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жаркое из свинины с грибами | Рецепт жаркого из свинины с фото
Жаркое на сковороде
Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.
Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.
Как приготовить «Жаркое из свинины с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.
Шаг 5 Ссылка
Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.
Шаг 6 Ссылка
Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.
Шаг 8 Ссылка
Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели-сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.
Шаг 9 Ссылка
Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.
Рецепты жаркого из свинины | Allrecipes
Рецепты жаркого из свинины | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор персонала
Свинина и квашеная капуста в медленноварке
Очень простое приготовление свиной вырезки на медленном огне с квашеной капустой и картофелем. Используйте вкладыш медленноварки для легкой очистки. Это также хорошо подавать с картофельным пюре, если вы не хотите использовать целые детские.Я обычно удваиваю рецепт, потому что на следующий день остатки еще вкуснее.
Восхитительная свиная вырезка в мультиварке
Это просто растает во рту! Эта свиная вырезка впитывает вкусный сок во время приготовления. Не забудьте подать au jus на гарнир — это потрясающе! Этот рецепт настолько прост, что вам понравится!
Свинина и квашеная капуста
Употребление квашеной капусты на Новый год — это старая голландская традиция Пенсильвании, которая, как говорят, приносит удачу. Традиционная еда состоит из свинины и квашеной капусты, которые подаются вместе, причем квашеная капуста символизирует удачу, а поросенок — стремление укорениться в Новом году. Это приятный и вкусный ритуал, и это может быть именно то, что вам нужно, чтобы начать Новый год. Подавать с картофельным пюре или кнедликами.
Чар Сиу (китайское барбекю из свинины)
«Чар сиу» буквально означает «жаркое на вилке» — «чар» означает «вилка» (и существительное, и глагол), а «сиу» означает «жаркое» — после традиционного метода приготовления блюдо: длинные полоски приправленной бескостной свинины нанизывают на длинные вилки и помещают в закрытую духовку или на огонь.Лучше всего готовить на углях, но важно готовить на непрямом огне.
Вдохновение и идеи
image
Жареная свинина с бальзамическим соусомПикантное, но простое блюдо с маринадом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Угодник толпы!
Свиная корейка с квашеной капустой в мультиварке
Свиная корейка с квашеной капустой в мультиварке Моя свекровь как-то летом сварила большую партию квашеной капусты, и чтобы ее израсходовать, мы придумали это (и от голода, и от необходимости израсходовать всю эту квашеную капусту !) Требуется всего несколько секунд, чтобы включить медленноварку, и вы вернетесь домой к вкусному ужину.
Жаркое из свинины с лучшей в мире начинкой
Жаркое из свинины с лучшей в мире начинкойСвиная корейка, яблоки и квашеная капуста
Свиная корейка, яблоки и квашеная капустаСвинина и квашеная капуста — традиционное новогоднее блюдо здесь, в Голландской земле Пенсильвании. Это моя интерпретация этого праздничного блюда. Я обычно подаю его с картофельным пюре и яблочным пюре.
Другие рецепты жаркого из свинины
Жаркое из свинины
Пряное, вкусное и очень сочное жаркое из свинины без костей.В этом рецепте используется комбинация сухих натираний, которыми вы натираете мясо перед жаркой. В состав натирания входят семена укропа, семена фенхеля, орегано, лимонный перец, чеснок и луковый порошок.
Фаршированная свиная вырезка
Любимое воскресное блюдо. Подавайте это блюдо с чесночным пюре, морковью и горошком.
Праздничная ветчина домашней выдержки
Есть много причин для самостоятельного приготовления праздничной ветчины: хвастовство тем, что вы действительно это сделали, но также и то, что вы можете придать своей ветчине любой вкус и контролировать содержание соли.
Свиная вырезка терияки, приготовленная в медленноварке
Этот рецепт сладкой и пряной вырезки очень прост! Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавляя больше или разные виды перца чили. Эта версия достаточно мягкая для моего 4-летнего ребенка. Две 1-фунтовые вырезки могут накормить только шестерых, потому что всем нужны секунды!
Свиная корейка в кленовом соусе
Этот рецепт жаркого из свинины в кленовом соусе — восхитительный способ убедиться, насколько простым на самом деле является простой рассол.Мне нравится, как мясо наполняется этим слегка сладким ароматом клена.
Жареная свиная вырезка
Легкая и вкусная свиная вырезка, тающая во рту. Вы можете использовать больше или меньше шалфея по своему вкусу.
Легкая и элегантная свиная вырезка
Это основное блюдо прекрасно в своей подаче и всегда получается нежным и сочным, даже если его немного пережарить. Корочка панировочных сухарей удерживает все соки и придает готовому изделию великолепный вид и вкус.
Жареная свинина с соусом из сковороды
Сочная, нежная свинина в соусе из сковороды, наполненная ароматом. Приятно подавать гостям! Моя свекровь, которая не умеет готовить, потребовала, чтобы я научила ее делать это! Замените куриный бульон на свиной в соусе, если хотите.
Жаркое из свинины с квашеной капустой и колбасой
Это традиционное новогоднее блюдо я узнала от своего мужа, чья семья родом из центральной Пенсильвании.Замечательно, особенно с картофельным пюре и яблочным пюре.
Жаркое из маринованной свинины
Это отличный маринад для любого мяса. Мне особенно нравится жаркое из свинины, но его можно легко использовать и с курицей, и с ребрышками.
Свиная вырезка Диабло
Это отличный рецепт приготовления свинины. Горчица — это классика со свининой, но когда вы добавляете хрена и кайенского перца, а затем сглаживаете это небольшим количеством сливок и масла, получается чертовски вкусно.
Жаркое из свинины с розмарином
Что может быть вкуснее, чем розмарин со свининой? Добавьте немного зеленой фасоли с поджаренным миндалем, жареный картофель и салат из дикой зелени с бальзамическим уксусом, и блюдо готово.
Свиная вырезка по-бургундски
Мой муж не любит свинину, но это ему нравится. Это очень легко исправить, и это очень богатый вкус. Подавать с запеченным картофелем.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт жареной свиной вырезки | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка растительного масла
1 бескостная вырезка из свиной вырезки по центру (около 2 фунтов), обрезанная и перевязанная (см. ниже)
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
Осенний овощной сапожник:
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 большая репа, очищенная и нарезанная на 3/4-дюймовые кусочки
2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
4 большие моркови, нарезанные
8 столовых ложек несоленого сливочного масла; 6 столовых ложек нарезать кубиками и хранить в холоде
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка разрыхлителя
1 стакан густых сливок
1 пучок свежей петрушки, нарезать
Жареная свинина с яблоками и грушами | Рэйчел Рэй | Рецепт
Туго обвяжите свинину шпагатом с интервалами от ¾ до 1 дюйма, чтобы рулет получился как можно более круглым.
Смешайте ингредиенты для сухого рассола, равномерно натрите все жаркое и оставьте открытым в холодильнике на 24 часа на самой нижней полке.
Достаньте свинину из холодильника за 30–45 минут до жарки.
Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку в центр.
Наполните форму для запекания яблоками, грушами и луком, приправьте небольшим количеством соли и перца. Вылейте кальвадос и бульон на яблоки, груши и лук.
Рэйчел Рэй 16.Жаровня с антипригарным покрытием 5 x 13,5 дюймов и двусторонней стойкой
Rachael Ray Жаровня с антипригарным покрытием 16,5 x 13,5 дюймов и двусторонней стойкой
Поместите сверху решетку и поставьте на нее жаркое из свинины. Слегка покройте спреем EVOO и поместите в духовку.
Жаркое из свинины 30 минут при 425 °F, затем уменьшите огонь до 325 °F и жарьте до 140 °F, еще около 45 минут.Выньте и дайте постоять 15–20 минут, прежде чем резать.
Если вы делаете соус, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку, затем добавьте соль и перец. Взбейте в бульоне и доведите до кипения, чтобы загустеть достаточно, чтобы покрыть ложку. Добавьте сливки и темперируйте яичный желток (если используете), взбивая желток и ложку соуса, а затем добавляя желтковую смесь обратно в соус. Добавьте дижонскую горчицу (если используете).
Удалите нити из жаркого из свинины и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать с жареными фруктами и луком, полив соком или соусом.
Идеальный рецепт жаркого из свиной корейки с чесноком [ВИДЕО]
Жаркое из свиной корейки с чесноком может быть простым блюдом в будний день, но достаточно изысканно для праздничных обедов, состоящих всего из пяти ингредиентов!
Рецепты Easy Основное блюдо идеально подходят для занятых будних вечеров, а жаркое из свинины, такое как Свиная корейка без костей с маслом и травами или Жареная свинина с чесноком и травами , отлично подходят, потому что они готовы примерно через час.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С ЧЕСНКОМ
Хотите приготовить блюдо, которое выглядит сложно, но на самом деле невероятно просто? Шоу останавливается, но EASY Garlic Pork Roast Roast — это то, что вам нужно, и вам понравится экономия по сравнению с более дорогим Perfect Garlic Prime Rib , которое вы, возможно, планировали приготовить для семейного праздничного ужина.
Жаркое из свиной корейки с чесноком Кажется, что это сложное блюдо, но на самом деле это почти не занимает времени.Часть волшебства этого блюда заключается в нарезке мяса, которое вы используете. Свиная корейка (сильно отличающаяся от вырезки) — это отличный кусок мяса, который поставляется с собственной встроенной лепешкой из-за тонкой жировой шапки, расположенной вдоль верхней части куска мяса.
Используя агрессивные приправы и эту толстую крышку, вы приготовите действительно ароматное и вкусное блюдо с хрустящей приправленной верхушкой, которое будет очень нежным и ароматным.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ В МУЛЬТИВАРКЕ?
Вы также можете приготовить жаркое из свиной корейки в мультиварке! Попробуйте один из этих способов, чтобы сохранить его очень влажным.Этот завернутый в бекон, чтобы сделать Свиная корейка с беконом и чесноком в мультиварке , или вы можете попробовать приготовить Свиная корейка с медом и яблоком в мультиварке , где свинина фарширована нарезанными яблоками. Оба варианта хороши и просты.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С ЧЕСНКОМ:
- Убедитесь, что вы готовите его крышкой белого жира вверх.
- Чтобы приправы прилипали еще сильнее, вы можете сделать надрезы ножом в виде буквы «Х».Вам не нужно резать очень глубоко, достаточно сделать канавки, в которые могут попасть приправы.
- Готовьте на сильном огне.
- Вы можете добавить овощи или яблоки по бокам, но имейте в виду, что это увеличит время приготовления, так как это удержит часть тепла от приготовления свинины.
- Вместо того, чтобы подавать яблочное пюре со свининой, можно быстро и легко добавить яблоки. В жаркое, изображенное на снимке, добавлено 3 яблока Гренни Смит, разрезанных на четвертинки, рядом со свининой.
КАКОВА БЕЗОПАСНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ:
Национальный совет по свинине рекомендует готовить при внутренней температуре от 145 до 160 градусов.Это совершенно безопасная температура для приготовления пищи, хотя раньше она была выше. Поскольку вы готовите здесь жаркое, и оно будет продолжать готовиться вне духовки, вы можете придерживаться степени готовности 150 градусов и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
СКОЛЬКО ДОЛГО ГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ НА ФУНТ:
Чтобы безопасно приготовить свиную корейку (которая отличается от вырезки и крупнее ее), вы должны готовить ее примерно 25 минут на фунт корейки, которую вы готовите, при условии, что жаркое составляет 3-4 фунта. Если вы готовите и целую филейную часть (8-10 фунтов), то эта цифра полностью меняется. Для полной свиной корейки уменьшите огонь до 350 градусов и готовьте около 10 минут на фунт.
ИЩЕТЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ?
Инструменты, использованные при приготовлении этого жаркого из свиной корейки с чесноком
Противень 9×13 : Предотвращает попадание жидкости, выделяемой свининой, на дно духовки и великолепно подрумянивается.
Термометр для духовки : Легко проверить, готова ли свинина, и ее можно есть, не открывая духовку, чтобы проверить и замедлить приготовление.
КАК ХРАНИТЬ ТУШЕНУЮ СОЛОНИНУ
- Сервировка: Вареное мясо нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин: Дайте жаркому из свиной корейки с чесноком остыть, затем запечатайте его в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
- Заморозка: Чтобы свиная корейка дольше хранилась, ее можно заморозить на 2-3 месяца.
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите свиную вырезку в форму для запекания.
Посыпьте чесноком верхнюю часть жировой шапки.
Смешайте приправы (соль, перец и паприку) в небольшой миске и натрите ими свинину.
Готовьте свинину 60-75 минут или пока она не достигнет температуры 150-160 градусов.
Достаньте из духовки и дайте постоять в течение пяти минут перед подачей на стол.
калорий: 250 ккал | Белок: 47 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 912 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0.7 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 2,3 мг
Ключевое слово: жаркое из свиной корейки с чесноком
фотографий, использованных в предыдущей версии этого поста.
Жареная свинина по-гречески с медовым соусом
Идеальный способ приготовить жаркое из свинины! Удивительно сочный и нежный, залитый вкуснейшим сладковатым соусом на медово-горчичной основе с ароматами и сочетаниями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна.. А запах..чистое блаженство! Готовится за 3 шага и всего за 10 минут, эта жареная свинина определенно станет вашим любимым блюдом для уютного воскресного семейного обеда.
Жаркое из свинины – Советы для идеального жаркого
Идеально влажная и хрустящая сочная жареная свинина. Нет ничего лучше, чем идеально приготовленное жаркое для большого семейного ужина! Мы все хотим приготовить идеальное жаркое, чтобы произвести впечатление на наших друзей и семью. Вот несколько советов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого очень красивого куска мяса!
При обжаривании свиной ножки вы можете использовать либо кусок свинины без костей и кожи, либо свиную ножку с костью и кожей.
Если вы любите хрустящую жареную свинину, вам следует использовать кожуру. В этом случае подготовьте свинину, надрезав кожу окорока поперечными параллельными линиями на расстоянии около 2 см друг от друга. Разрезать насквозь, не прокалывая мясо. Хорошо натереть свинину солью , посыпать свежим розмарином и запечь в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 20 минут до красивого цвета. Затем уменьшите огонь до 180°C и запекайте еще 25 минут на каждые 500 г свинины .
Если вы предпочитаете жареную свинину без кожи, не забудьте поливать ногу соусом каждые 30 минут приготовления, чтобы она оставалась сочной.
Как приготовить картошку для Жаркого из свинины?
Подавайте жареную свинину с вкусным жареным картофелем. В Греции при приготовлении жаркого почти правилом является добавление картофеля в одну сковороду с жареной свининой, чтобы она получила все соки и ароматы мяса.
Главный недостаток в том, что картошка не такая хрустящая, как при запекании сама по себе.Так что вам решать, хотите ли вы пожертвовать хрустящей корочкой ради дополнительного вкуса. (Если вы решите жарить картофель отдельно, попробуйте этот очень вкусный хрустящий лимонный картофель по-гречески). Наслаждаться!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Идеальный рецепт жареной свинины по-гречески, состоящий из 3 шагов и всего 10 минут на подготовку! Удивительно нежная свиная ножка, залитая восхитительным соусом на медово-горчичной основе с ароматами и смесями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна! И запах. . Блаженство!
- 1,2–1,3 кг свиной ножки (45 унций)
- 1,2 кг/8 средних картофелин, нарезанных дольками (53 унции)
- сок 3 апельсинов
- сок 2 лимонов
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- немного свежего розмарина
- немного свежего тимьяна
- соль и свежемолотый перец
- Чтобы приготовить это восхитительное жаркое из свинины, хорошо натрите свинину солью и поместите на большой противень.Очистите и нарежьте картофель дольками и положите в кастрюлю.
- В большую миску добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу, мед и оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются (для вашего удобства разогрейте мед в микроволновой печи, пока он не станет жидким и легким).
работать с). Вылейте смесь на свинину и картофель. Добавьте один целый зубчик чеснока и посыпьте свинину свежим розмарином. Приправьте картофель и посыпьте свежим тимьяном.
- Выпекать без крышки ок. 15-20 минут в разогретой до 220С духовке до красивого румянца. Выньте свинину из духовки, накройте алюминиевой фольгой и уменьшите огонь до 180°С. Выпекайте еще 1 час (добавьте полстакана горячей воды, если сковорода кажется сухой). Наслаждаться!
Ключевые слова: жареная свинина по-гречески, шкварки из свинины в меду, рецепт свиной ножки
Галерея изображений рецептов:
Лучший рецепт жаркого из свиной корейки без костей
Свинина может быть пугающей в приготовлении, потому что она имеет плохую репутацию из-за того, что она пресная и скучная. Но если его правильно приготовить, он может быть очень вкусным. Вполне годится для места на праздничном столе. Это наш любимый рецепт жареной свиной корейки, и ниже приведены ответы на вопросы, которые нам задают чаще всего.
Есть ли разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Да. Хотя оба отруба нежирные, однородные по форме и мягкие на вкус, жаркое из свиной корейки обычно крупнее и мясистее.
Нужно ли его поджаривать?
Вы могли бы, но по нашему мнению это совсем не обязательно так как кожи нет.Чтобы получить эффект карамелизированной корочки, мы намазываем все это маслом и коричневым сахаром и жарим непосредственно перед нарезкой.
Сколько я должен купить?
A от 3 до 4 фунтов. жаркого из свиной корейки должно быть много, на 6-8 человек. Но мы не против делать это в течение недели и наслаждаться остатками (желательно в бутерброде с майонезом с травами) в течение недели.
Какие вкусовые добавки лучше всего подходят для свинины?
Древесные травы, такие как тимьян и розмарин, придают ароматный вкус безвкусному мясу.Горчица — это всегда классика (нам нравится зернистый в дижонском стиле!) И она прекрасно сочетается с коричневым сахаром. А также сливочное масло. Всегда масло. Замените его травяным соусом, сладким и соленым чатни из инжира или абрикосами для другого классического сочетания.
К какой температуре я стремлюсь?
При приготовлении больших кусков мяса мы всегда рекомендуем использовать термометр для быстрого приготовления мяса. Для свинины магическое число – 145°.
Мне нужно дать ему отдохнуть?
Ага! Как и в случае с говядиной и курицей, мясо необходимо для того, чтобы оно удержало все эти соки.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
3 фунт.
Обваленная свиная вырезка, хорошо жилованная
1 чайная ложканарезанных листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень размером 13 x 9 дюймов фольгой и поставьте сверху решетку.
- Сверните край бескостной корейки в цилиндр и кухонной бечевкой свяжите свиную корейку через каждые несколько дюймов. свинины более равномерно.)
- В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.Натрите свиную вырезку смесью и положите в форму для запекания жирной стороной вниз. Запекайте в течение 30 минут, затем осторожно переверните вырезку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет 145°, около 20 минут.
- Смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар, затем смажьте сверху свиную вырезку. Обжаривайте в течение 2 минут, чтобы они карамелизировались.
- Дать постоять 10 минут, прежде чем нарезать на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Подавайте свинину теплой с дополнительным соком из кастрюли.
Итан Калабрезе
КУПИТЬ Кулинарная книга Delish, amazon.ком
Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареной свинины | Leite’s Culinaria
Этот жареный свиной окорочок или свиная лопатка, посыпанная простой смесью коричневого сахара, паприки, тмина и хлопьев красного перца, невероятно прост в приготовлении, а его продукта достаточно, чтобы накормить небольшую армию. Он жарится медленно и медленно, пока не станет нежным. Идеально подходит для Суперкубка, вечеринок по выходным и ужинов в будние дни.
По материалам Ника Эванса | Любите свои остатки | Lyons Press, 2014
«Этот метод запекания свинины в духовке позволяет получить вкусную рваную свинину. (Как и метод приготовления тушеной свинины в медленноварке. Лично я предпочитаю жарить ее на гриле — см. вариант свиной грудинки на гриле под рецептом. Но я жарил ее с отличными результатами.) Честно говоря, я возьму свиную задницу в любом как я могу получить его! Каким бы способом вы ни выбрали, обязательно получите свиной окорочок с костью и с приличным количеством жира.Во время приготовления свинины жир предотвратит высыхание мяса, а кости придадут мясу приятный вкус». – Ник Эванс
Часто задаваемые вопросы о свиных окороках
За прошедшие годы мы узнали кое-что о свиных окороках, и поэтому хотим поделиться этими хитростями с вами. Не стесняйтесь присоединиться и добавить комментарий ниже с любыми правдами, которые вы испытали в своих похождениях со свининой.
Свиной зад на самом деле не свиной зад.Это больше похоже на свиную лопатку. Хотя это сбивает с толку, потому что вы можете найти один или оба этих термина на этикетке в магазине. И то, и другое будет работать в этом рецепте. Но на самом деле свиная «задница» расположена выше на спине свиньи, а «плечо» — чуть ниже. Запутанно, да?! Ты хочешь получить задницу, когда сможешь. Как объясняет одна из наших тестировщиков рецептов Сюзанна Фортье: «Мои бабушка и отец франко-канадского происхождения научили меня просить торец плеча или бостонский окурок.Другой конец иногда называют плечом для пикника, и он имеет тенденцию быть более жестким. Бостонская задница — единственный выход.» Чем жирнее свиная задница, тем лучше?
Да! Мы чувствуем то же самое, что и один из наших тестировщиков рецептов Джеки Горман. По ее словам: «Я не думаю, что вкус свиной грудинки зависит не от кости, а от количества жира в ней». Свинину с годами разводили, чтобы она становилась все стройнее и стройнее. Наш совет: купите себе хорошую традиционную свиную задницу, хорошо мраморную и с толстым слоем жира, как и задумал Бог.Потому что, когда свинина жарится, жир медленно тает, постоянно омывая основное мясо тем, что мы называем незаменимыми жирными кислотами другого, более свиного, но все же полезного типа.
Жареный свиной окорок
Этот жареный свиной окорок, покрытый простой смесью коричневого сахара, паприки, тмина и хлопьев красного перца, невероятно прост в приготовлении и дает достаточно, чтобы накормить небольшую армию. Он жарится низко и медленно, пока не станет мягким. Идеально подходит для Суперкубка, вечеринок по выходным и ужинов в будние дни.
Ник ЭвансПодготовка 20 минут
Готовка 9 часов 40 минут
Всего 10 часов
В небольшой миске смешайте соль, сахар, паприку, хлопья перца, тмин и черный перец.
Натрите свиную задницу смесью специй.
Свиной окорок должен быть полностью покрыт со всех сторон. Если у вас есть время, плотно заверните свинину в пищевую пленку, положите ее на тарелку с бортиками или в какой-нибудь контейнер и поставьте в холодильник на ночь, чтобы вкусы смешались.
Нагрейте духовку до 250°F (121°C). Поместите решетку в форму для запекания.
Положите свинину на решетку жирной стороной вверх. Запекайте свинину, не накрывая крышкой, пока внешняя часть свиного окорока не станет хрустящей и сухой — это то, что в кругах курильщиков называют «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 8 часов, в зависимости от вашей духовки и размера свиной грудинки. [Примечание редактора: для нас это произошло, когда внутренняя температура свиного окорока достигла где-то между 170 ° F (77 ° C) и, как обычно рекомендуют профессионалы и несгибаемые, 190 ° (87 ° C), хотя внутренняя температура менее важно, чем неоспоримое присутствие коры.Если вы не дадите коре полностью развиться, готовая свинина будет мягкой и слегка сырой снаружи, а не хрустящей.
на решетку в жаровне. Продолжайте жарить, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190°F (88°C), а лучше 200°F (93°C). Этот рецепт практически невозможно осуществить без термометра для мяса. Вы действительно не можете судить о свинине на вид или на ощупь.Термометр — единственный способ узнать. Лично мы предпочитаем термометр с цифровым зондом, который можно оставить в свинине, когда она жарится или жарится на гриле. Когда вы вставите термометр, воткните его в самую толстую часть свиного окорока и убедитесь, что он не находится рядом с какой-либо костью, иначе вы получите ложные показания.) Выньте противень из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 30 до 45 минут, прежде чем аккуратно развернуть фольгу.
Разомните жаркое из свинины парой вилок, убедившись, что хрустящие сухие края равномерно перемешаны с безумно влажной и нежной свининой внутри.Вы, вероятно, захотите полить рваную свинину соусом для барбекю, чтобы придать ей пикантный вкус и пикантность.
Используйте рваную свинину в бутербродах или храните ее для использования в других рецептах или просто стойте у стойки и ешьте ее. (Рваная свинина хорошо хранится в холодильнике в течение 7 дней. Если вы замораживаете ее на потом, разделите ее на порции по 1 фунту и заморозьте в пакетах для хранения). до 250°F (121°C). Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки на поверхности гриля, чтобы убедиться, что ваша температура максимально приближена к этой. Если вы используете газовый гриль, это, вероятно, будет означать отключение всех горелок, кроме одной, и переключение этой горелки на средне-низкую или слабую. Если вы используете угольный гриль, подготовьте гриль к непрямому нагреву и создайте хорошую основу для угля, прежде чем добавлять свинину. Скорее всего, вам придется добавлять древесный уголь несколько раз в течение всего времени приготовления, чтобы поддерживать равномерный нагрев. Также не имеет большого значения, если ваш гриль нагреется или немного остынет.
Просто делайте все возможное, чтобы держать его низким и устойчивым.Положите свиной окорок жирной стороной вверх прямо на решетку для гриля. Готовьте свинину при температуре 250 ° F (121 ° C), пока снаружи она не станет хрустящей и сухой — это то, что в кругах курильщиков называют «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 6 часов, в зависимости от вашего гриля и размера свиной грудинки. Аккуратно заверните свиной зад в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните его на решетку для гриля. Продолжайте жарить на гриле, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190°F (88°C), а лучше 200°F (93°C).Вам обязательно нужен термометр для мяса, чтобы убедиться, что это сделано. Скорее всего, это займет от 7 до 10 часов, хотя у нас это занимало до 14 часов на привередливом угольном гриле. Достаньте из духовки и дайте постоять от 30 до 45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу. Нарежьте свинину, как указано выше.
Что можно подать к жареной свинине?
Эта рваная свинина умопомрачительно и потрясающе великолепна сама по себе.
Добавить комментарий