Рецепт зити сопрано: Рецепт Зити — Итальянская кухня
РецептРецепт Зити — Итальянская кухня
Зити (Ziti) – формованная паста в виде небольших трубочек. Зити часто сравнивают с пенне, но у зити концы обычно срезаны по прямой линии, а пенне имеет скошенные по диагонали края как у пера. Также зити чуть шире в диаметре, чем пенне, но меньше, чем ригатони. Поверхность у зити обычно гладкая, но иногда могут быть ребристой. В этом случае добавляют пометку rigati, что означает «ребристый». Зити чаще всего запекают. Название зити – это множественное число итальянского слова zito, которое переводится как «жених».
Запеченные зити или зити аль форно (Ziti al forno) – популярная запеканка в неаполитанском стиле, приготовленная из пасты зити и томатного соуса. Запеченные зити характерны для итальяно-американской кухни. Популярность к зити пришла после сериала «Клан Сопрано», герои которого ходили друг к другу в гости с приготовленным зити в качестве гостинца.
Как правило, зити варят отдельно, а томатный соус готовят отдельно.
Ниже мы приводим традиционный итальянский рецепт зити с мясным соусом. На ваше усмотрение к мясному соусу можно добавить кусочки колбасы или грибы. Зити подают как в теплом, так и в холодном виде. В российский магазинах паста зити встречается не часто, поэтому их можно заменить на тортильони, ригатони или даже пенне.
Ингредиенты – Зити:
- Сухие зити – 500 гр,
- говяжий фарш – 500 гр,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 750 гр,
- сметана – 300 гр,
- сыр проволоне – 170 гр,
- моцарелла – 170 гр,
- тертый пармезан – 2 ст. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Рецепт – Зити:
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут.
Слить воду.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говяжий фарш и жарить на среднем огне до тех пор, пока фарш не потемнеет.
- Добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.
- Форму для выпечки размером примерно 23*30 смазать маслом.
- Выложить на дно половину сваренных зити, далее ломтики сыра проволоне.
- Затем вылить сметану и равномерно распределить ее поверх сыра. Сверху распределить половину томатного соуса с фаршем.
- Далее выложить оставшиеся зити, затем слой ломтиков моцареллы и закончить томатным соусом с фаршем.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать зити в предварительно разогретой до 175 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится.
- Подавать зити можно как в теплом, так и в холодном виде.
Видеорецепт – Зити:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт зити. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Название рецепта
Зити
Опубликовано
Итальянская кухня, Italian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Сухие зити – 500 гр, говяжий фарш – 500 гр, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 750 гр, сметана – 300 гр, сыр проволоне – 170 гр, моцарелла – 170 гр, тертый пармезан – 2 ст. ложки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, оливковое масло – 2 ст. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Зити — идеальное блюдо на каждый день
Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом еще три дня ел с большим удовольствием.
На приготовление этого блюда меня вдохновил знаменитый сериал «Клан Спорано», именно благодаря ему это блюдо и стало популярно. Для тех кто не смотрел поясняю, что герои сериала в перерывах между деяниями, предусмотренными УК USA, такими как мочилово стукачей и конкурентов, нелегальные ставки, мошенничество и прочие мафиозные занятия, только и делают что жрут.
Read the post in English
Да и так аппетитно едят, скажу я Вам. А как еще не аппетитно есть итальянскую кухню — канолли, сфольятелла, бражоль, маринара, зити… Ох уж эти итальянцы, знают они толк в еде.
Что еще за зити такие?! – загуглил я. Гугл выдал массу всяких рецептов, и кроме того сообщил, что зити – это разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти. Трубочки могут быть также гофрированными. Бывают длинными или наподобие брусочков длиной приблизительно 5 см. Как оказалось, зити готовят и с мясом, и с сосисками, и с грибами, и просто с сыром, и как только не готовят. Начитавшись рецептов и выбрав один из них, я отправился в ближайший супермаркет за продуктами. Но вот беда — пасты зити я не нашел. Самое итальянское что я нашел на прилавках это пасту penne rigate и trafilla.
— паста зити(пенне) — 500 гр — 700 гр,
— колбаса «Краковская» — 500 гр,
— упаковка охотничьих колбасок
— лук репчатый — 2 шт.,
— чеснок — 3-4 зубчика
— протёртые помидоры — 500 гр,
— томатная паста(маленькая баночка)
— сыр рикотта — 200 гр,
— сыр пармезан — 180 гр,
— моцарелла — 200 гр,
молотый черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду и помыть в холодной воде.
В большой сковороде разогреть оливковое масло(для жарки) и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить колбаски и жарить на среднем огне При среднем нагреве обжариваем 10 минут, помешивая. Можно добавить 100-150 гр красного сухого вина и выпаривать.
Далее добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.
Форму для выпечки размером 23*30 смазать маслом.
Выложить на дно немного соуса, далее половину зити, далее ломтики моцареллу. Затем выложить рикотте и равномерно распределить ее поверх моцареллы. Сверху распределить половину томатного соуса. Далее выложить оставшиеся зити, затем оставшийся соус и обильно посыпать тертым пармезаном, чем больше тем лучше.
Выпекать зити в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится и образуется корочка
Приятного аппетита. В конце приведу одну из цитат сериала про эту пасту:
— Она не приедет…
— Кто?
— Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку…
— Ей надо чем-нибудь заняться.
— Твоя мать здоровее, чем ты думаешь.
— Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?
Сериал «Клан Сопрано»
Зити! Итальяно мафиозо — Хаотичные движения — LiveJournal
Зити — это вид макарон, такие трубочки довольно крупные, бывают длинные, бывают короткие.

Дима Коплович (Лама), например, после просмотра Сопрано заморочился на каноли, даже купил в инете за границей специальные трубочки для каноли. Меня переклинило на зити, потому что слово забавное и готовить довольно просто.
Очень весело выглядит слой моцареллы на макаронках 🙂
А в конце вот так.
Рецепт
- 250 г зити (полпачки)
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 500 г постного говяжьего фарша
- 600 мл томатного соуса для макарон (банка)
- 150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками (например, адыгейский)
- 1.5 стакана сметаны
- 150 г тертого сыра моцарелла (или порезанного)
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан

В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте соус для спагетти и тушите 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Выложите слои следующим образом:
- половина от всех зити,
- ломтики мягкого сыра,
- сметана,
- половина мясного соуса,
- снова зити,
- сыр моцарелла
- оставшийся мясной соус.
Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Я нашла рецепт в инете, а вот здесь — рецепт настоящего зити из Сопрано (повар на съемках готовил еду и выпустил книгу про еду из этого сериала). Я этот рецепт нашла уже после того, как приготовила свое зити, ну и ладно, все равно он сложноват и пришлось бы колупаться дольше.
Еще нашла клевый жж — kino_eda, там пишут рецепты из разных кин 🙂 Вдруг кому-то будет интересно. Я бы в следующий раз приготовила, например, печенье Оракула из Матрицы.

The Sopranos Family Cookbook. Кулинарная книга клана Сопрано
Американский криминально-драматический сериал канала HBO «Клан Сопрано» (The Sopranos), созданный Дэвидом Чейзом, давно вошел в сокровищницу мирового кинематографа и стал культовым. Познать народ – это познать то, что они едят, и наоборот, мы представляем вашему вниманию щедрую порцию итальянского достояния, неподвластного времени – The Sopranos Family Cookbook.
Nuovo Vesuvio. «Семейный» ресторан, переосмысленный и утонченный. Место, где подают непревзойденную неаполитанскую кухню, является лучшим секретным адресом округа Эссекс. Арти Букко, мастер-шеф этой кухни, лично встречающий каждого гостя, приглашает вас на особое пиршество… с небольшой помощью его друзей. От аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино, а также ценные кулинарные советы. Но и это еще не все! Арти, как из рога изобилия, щедро сыплет вам кладезь бесценных артефактов семьи Сопрано, включая старые фотографии, иллюстрирующие жизнь в былые времена, меню из первого ресторана семьи Букко – Vesuvio 1926 года, школьное эссе Эй Джея на тему «Почему я люблю еду», советы по стилю для любителей поесть от Бобби Бакала, и еще многое-многое другое. Так что присаживайтесь за большой обеденный стол, а компанию вам составят герои сериала. Тони Сопрано, специалист по ликвидации отходов: «Большинство людей пропитывают пакет дешевых брикетов жидкостью для зажигалок, а потом готовят свиную отбивную, пока она не превращается в жесткую подметку, и думают, что они – Вольфганг Пак». Наслаждайтесь его колбасками на гриле с фенхелем или сыром. Предупреждение: прокалывание кожицы сочной колбаски ведет к опасности возгорания. Коррадо «Джуниор» Сопрано, дядя Тони: «Мама постоянно готовила. Ни один из нас не умер из-за переизбытка холестерина или подобной ахинеи». Попробуйте его пасту с фасолью, соблазнительное сочетание фасоли каннеллини и пасты диталини, или джамботти, благородное овощное рагу. Кармела Сопрано, жена Тони: «Если кто-нибудь заболеет, мне захочется передать ему пастину с рикоттой. Это лечебное питание». Попробуйте ее запеченные зити, до греховности наполненные тремя видами сыра, и ее насыщенный салатный цикорий с чесноком. Питер Пол «Поли-грецкий орешек» Галтиери: «Я слышал, что у эскимосов пятьдесят слов для обозначения снега.
У нас пять сотен слов для обозначения еды». Жадно поглощайте его «яйца в чистилище» – восемь яиц, бурлящий томатный соус и ощущение полного райского блаженства. Как говорит Арти: «Наслаждайтесь тысячей ужинов и тысячей раскатов смеха. Buon’ appetito!».
Лучшие рецепты «зити». Паста зити в духовке — итальянская запеканка из макарон с сыром, томатом и ветчиной Что такое зити в итальянской кухне
Одноименные макароны имеют форму полых трубок, размер которых может варьироваться. «Зити» запекается в духовке или мультиварке. Неотъемлемой частью блюда является сыр, а точнее, два его вида: пармезан и моцарелла.
Запеканка готовится с томатами, сардельками, колбасой или фаршем. И конечно же, в блюдо необходимо добавлять специи: перец, паприку, базилик.
Макароны «Зити» запеченные с фаршем
Список продуктов:
- Макароны трубочки — 300 грамм.
- Сыр пармезан — две столовые ложки.
- Лук — одна головка.
- Фарш говяжий — 300 грамм.
- Сыр моцарелла — 75 грамм.
- Томатный соус — 750 миллилитров.
- Сметана — один стакан.
- Сыр мягкий — 75 грамм.
Запекаем макароны «Зити»
Для приготовления воспользуемся пошаговым рецептом запеченных «Зити». Сначала необходимо поместить кастрюлю с водой на огонь. Немного посолить и после закипания выложить в нее макароны «Зити». Варить их нужно минут десять, не более, затем откинуть на дуршлаг и пока отложить.
Далее, в соответствии с рецептом «Зити», нужно взять сотейник, добавить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло в сотейнике разогреется, выложить в него говяжий фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешать и жарить десять-пятнадцать минут. Затем добавить специальный соус для спагетти, размешать и тушить под крышкой еще двадцать минут.
Теперь нужно смазать форму, в которой будут выпекаться макароны со сливочным маслом. На дно формы выложить из сотейника половину макарон, которые нужно прикрыть нарезанным ломтиками мягким сыром. Сверху сыр покрыть слоем сметаны, на которую разложить половину порции тушеного мясного фарша. Затем снова слой отварных макарон, посыпанный сыром моцарелла. Его накрыть второй порцией мясного фарша и посыпать натертым на терке сыром пармезан.
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. После того, как она прогреется, поместить туда будущую запеканку. Выпекать примерно тридцать-сорок минут. Верхний слой сыра должен расплавиться. После приготовления достать форму из духовки, и «Зити» (по рецепту из «Сопрано») в горячем виде подать на стол. Такое сытное блюдо прекрасно подойдет на ужин.
Запеченная паста «Зити»
Ингредиенты:
- Макароны трубочки — 400 грамм.
- Протертые томаты — 250 грамм.
- Сардельки — три штуки.
- Маслины — 0.5 банки.
- Сыр пармезан — 170 грамм.
- Соль.
- Красный острый перец — одна штука.
- Перец черный молотый.
- Паприка сладкая — одна столовая ложка.
- Базилик.
Готовим макароны
Приготовить запеканку «Зити» по рецепту совсем не сложно. Сначала необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно нарезать сардельки. Для этого разрезать их вдоль на две равные части, а затем каждую половинку нарезать на дольки. Маслины нарезать тонкими колечками. Сыр измельчить при помощи терки.
Далее нужно сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. Выложить на нее нарезанные сардельки и совсем немного обжарить. Убрать с огня, посыпать сладкой паприкой, измельченным острым перчиком и хорошо перемешать. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В закипевшую воду опустить макароны и варить семь-девять минут. Макароны перекинуть на дуршлаг.
Следующее, что необходимо сделать, — это сварить соус. Открыть банку протертых томатов и переложить их в кастрюлю. Поместить на огонь и когда томаты закипят, их нужно будет поперчить, посолить и посыпать сушеным базиликом по своему вкусу. Перемешать специи с томатами и затем в кастрюлю сначала переложить отварные макароны, а затем обжаренные сардельки. Тщательно все перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут пять-семь.
После этого, согласно рецепту «Зити», нужно смазать огнеупорную форму для выпекания маслом. Выложить в форму половину макарон, тушеных с соусом. Сверху «прикрыть» натертым сыром. Затем снова разложить слой макарон и слой сыра. В завершение выложить слой из маслин, нарезанных кружочками. Отправить форму в духовку, разогретую до температуры сто восемьдесят пять градусов и выпекать примерно полчаса. Приготовленную запеканку по рецепту «Зити» в горячем виде подать на стол.
Запеченные классические «Зити»
Необходимые ингредиенты:
- Макароны «Зити» — 800 грамм.
- Перец черный — на кончике ножа.
- Колбаса итальянская сладкая — 500 грамм.
- Пармезан натертый — один стакан.
- Помидоры «Марцано» — полтора килограмма.
- Соль — половина чайной ложки.
- Лук — одна головка.
- Базилик — две штуки.
- Острый перец — один.
- Моцарелла — 800 грамм.
- Колбаса острая итальянская — 500 грамм.
- Тимьян — две штуки.
- Чеснок — шесть зубчиков.
- Оливковое масло — половина стакана.
Готовим запеканку
Для приготовления «Зити» по классическому рецепту сначала нужно с колбасы снять пленку и поджарить ее на разогретой большой сковороде на оливковом масле. Далее нужно приготовить соус. Наиболее подходят для этого консервированные томаты «Сан-Марцано», которые нужно измельчить в блендере.
Луковицу избавить от шелухи, промыть и нашинковать мелкими кубиками. Базилик и тимьян сполоснуть под краном и мелко измельчить. Зубчики чеснока отделить от шелухи и нашинковать ножом. Измельченные лук, базилик, чеснок и тимьян выложить в сковороду с поджаренной колбасой. Сверху вылить томатную пасту. Сюда же поместить специи перемешать и тушить на маленьком огне пятнадцать минут.
Далее, согласно рецепту пасты «Зити», нужно отварить макароны. Большую кастрюлю с водой поместить на огонь, посолить и влить оливковое масло. После закипания положить в нее макароны и варить восемь-десять минут, потом откинуть на дуршлаг.
Сыр моцарелла разделить на две части. Первую порезать на кубики, а вторую — на ломтики. Форму для выпекания смазать маслом. Затем уложить отварные макароны, залить соусом, сверху кубики сыра, поперчить и посолить. Хорошо перемешать. Выложить слой из ломтиков сыра и присыпать стаканом натертого пармезана. Поместить в духовку с температурой сто девяносто градусов и выпекать до готовности тридцать пять минут.
Зити — это вид макарон, такие трубочки довольно крупные, бывают длинные, бывают короткие. На основе них итальянцы готовят всевозможные запеканки. Мне очень нравится сериал The Sopranos про итало-американских мафиози. В этом сериале все постоянно друг другу приносят разные блюда — каноли, канелони, лазанью, зити.
Дима Коплович (Лама), например, после просмотра Сопрано заморочился на каноли, даже купил в инете за границей специальные трубочки для каноли. Меня переклинило на зити, потому что слово забавное и готовить довольно просто. Очень весело выглядит слой моцареллы на макаронках:)
А в конце вот так.
Рецепт
- 250 г зити (полпачки)
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 500 г постного говяжьего фарша
- 600 мл томатного соуса для макарон (банка)
- 150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками (например, адыгейский)
- 1.
5 стакана сметаны
- 150 г тертого сыра моцарелла (или порезанного)
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, откиньте на друшлаг.
В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте соус для спагетти и тушите 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Выложите слои следующим образом:
- половина от всех зити,
- ломтики мягкого сыра,
- сметана,
- половина мясного соуса,
- снова зити,
- сыр моцарелла
- оставшийся мясной соус.
Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Я нашла рецепт в инете, а вот — рецепт настоящего зити из Сопрано (повар на съемках готовил еду и выпустил книгу про еду из этого сериала). Я этот рецепт нашла уже после того, как приготовила свое зити, ну и ладно, все равно он сложноват и пришлось бы колупаться дольше.
Еще нашла клевый жж —
Предлагаемая итальянская паста зити, по сути, макароны запеченные в духовке с сыром, томатом и ветчиной. Это блюдо из итальянской кухни относится к тем, которые быстро готовить и вкусно покушать. Чтобы ощутить всю полноту вкуса, имеет смысл использовать продукты итальянского производства. Только в этом случае у вас появится возможность на несколько минут погрузиться в колорит настоящей итальянской кухни. Пошагово оформленный рецепт с фото открывает все секреты приготовления запеканки из макарон по-итальянски.
Нам потребуется:
- 1 упаковка (500 грамм) пасты зити;
- 1 крупная луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 упаковка (500 грамм) томатного соуса с овощами для пасты;
- 380 грамм сыра моцарелла;
- 70 грамм тертого сыра пармезан;
- 400 грамм ветчины.
Как приготовить итальянскую пасту зити в духовке
Приготовление итальянской запеканки из макарон начинаем с соуса. Одновременно с приготовлением соуса отвариваем пасту зити согласно инструкции на упаковке до состояния альденте и не промывая откидываем на дуршлаг.
И так, на сковороде с растительным маслом пассируем кубики лука и красного перца до готового состояния. Тем временем, включаем духовку на 180°С.
Перемешиваем пассированные овощи, добавляем к ним томатный соус для пасты и еще раз все перемешиваем. Ждем закипания.
Откинутые на дуршлаг макароны зити переносим в сковороду к соусу и перемешиваем.
Половину порции пасты зити в соусе перекладываем в форму, смазанную маслом. Сверху вкладываем кусочки сыра моцарелла.
Сверху на сыр выкладываем вторую порцию зити, затем, кусочки ветчины. Последним слоем посыпаем пармезаном. Убираем форму в духовку для зарумянивания верхнего слоя и образования красивой корочки.
Готовые по-итальянски вынимаем.
Сколько стоит паста зити (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Для итальянцев паста — это не просто макаронные изделия, которые изготавливают из твердых сортов пшеницы. Итальянцы настолько преданы своим национальным макаронным изделиям, что ни один день не проходит без той или иной пасты под различным соусами. В национальной кулинарной традиции на сегодняшний день существует около 350 разновидностей пасты.
Стоит отметить, что настоящие мастера итальянской кухни знают толк в макаронных изделиях и могут умело использовать тот или иной вид пасты к месту. Многие всемирно известные итальянские блюда предполагают использование пасты, потому существует четкая классификация макаронных изделий. Среди основных видов итальянской пасты выделяют длинные (вермишель, спагетти, букатини), короткие (пенне), фигурные (фарфалле, ньокки), мелкие (филини) макаронные изделия, а также макароны для запекания (лазанья, канеллони).
В отдельную группу выделяют тесто с начинкой, например равиоли или тортеллини, а также суповые макароны. Паста зити выделяется среди других разновидностей своим оригинальным внешним видом. Гладкие и длинные трубочки зити относятся к достаточно популярным видам итальянской пасты. Особым спросом паста тонкая трубчатая паста зити средних размеров пользуется в жителей Сицилии, а также Кампании.
Стоит отметить, что помимо маленьких зити в Италии изготавливают пасту зитони, которая отличается своими более внушительными размерами. Чаще всего пасту зити запекают с мясной или сырной начинкой. По традиции пасту зити подают к столу во время свадебных торжеств. Пасту зити можно использовать для приготовления запеканок.
Для приготовления пасты зити понадобятся следующие ингредиенты: макароны, сыр Пармезан и Моцарелла,чеснок, томаты, соль, перец по вкусу, репчатый лук, базилик, оливковое масло, чеснок, тимьян, а также итальянские копчености и колбасные изделия на выбор.
Лучше всего использовать для приготовления пасты зити сладкий вид итальянской колбасы, которую обжаривают на оливковом масле и добавляют чеснок, тимьян и базилик. Соус для пасты зити изготавливают из томатов, которые измельчают в блендере и добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
Соус соединяют с колбасой и доводят до кипения. Пасту зити отваривают, затем выкладывают в форму для запекания. В макароны добавляют соус, а сверху выкладывают тонко нарезанные ломтики сыра и ставят запекаться на 15-20 минут в духовой шкаф.
Калорийность пасты зити 330 кКал
Энергетическая ценность пасты зити (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).
Зити с куриной грудкой из сериала «Клан Сопрано».
Повседневная жизнь современного Крёстного отца: его мысли — стремительны, действия — решительны, а юмор — чёрен.
Мафиозный босс Тони Сопрано успешно справляется с проблемами «Семьи», участвует в разборках и уходит от ФБР. Но вот собственная семья немного подкачала: дети от рук отбились, брак — под угрозой, мамаша — пилит, тёща вконец отравляет жизнь. Тяжким грузом давит на него и «семейный» мафиозный бизнес — утилизация и вывоз мусора. Невыносимые нагрузки приводят его в кабинет к психоаналитику..
В сериале «Клан Сопрано»постоянно едят зити, это одно из любимых блюд у семейства Сопрано. Как оказалось — это такой тип макарон и Слава Богу блюдо неприхотливое, целый день на приготовление даже большой порции тратить не придется.
Что потребуется:
Мясо куриное (бедрышки) (нарезанное кусочками 2,5х5 см) — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидоры без кожицы (мелко нарезанные) — 500–700 г
Сельдерей (нарезанные стебли) — 2 шт.
Перец зеленый (нарезанный кусочками по 2,5 см) — 1 шт.
Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт.
Паста (или мелкие макароны) — 1/2 стакана
рецепт http://diddlinaleofood.blogspot.com/2015/02/blog-post_31.html
http://www.goonswithspoons.com/Baked_Ziti
Подрумянить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавить все овощи, порезанные не очень мелко.
Когда мясо будет готово, засыпать его макаронами и всю массу поставить в духовку на 15 минут.
Подавать с тертым сыром.
Приятного аппетита!
«Клан Сопрано» закончили снимать десять лет назад, но его мощное влияние ощущается до сих пор. Он установил своеобразный высокий стандарт, телевизионную моду, которой пытаются следовать многие сериалы после него.
Зити — любимое блюдо мафии и квакш! — ЖЖ
Внимание! Внимание! Сейчас две жабовидные квакши откроют миру рецепт зити. Этот рецепт нам высала сама Кармела Сопрано (Для тех, кто не в курсе, она –жена босса мафии из Нью-Джерси. Только это не стоит придавать огласке)
Итак, зити — это паста в виде трубочек (похожа на пенне, но без ребристой поверхности)
Берем такие вот продукты:
Для основы №1
4 средних зубчика чеснок, крупно порезанных
5-10 (кто как любит) горошин черного перца
3-4-веточки базилика (около 20 листочков)
1/4 чашки холодной воды
1/2 — 1 ч. л соли
Для основы № 2
400 г консервированных измельченных помидоров
3 помидора (очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками
1/2 чашки оливкового масла
1 ст. л. паприки
баночка анчоусов (4-8 филе), мы покупаем 100грамовую
100 граммовая баночка каперсов — отцедить
баночка черных маслин
3 средних зубчика чеснока
500 гр. макарон зити
сыр Пармезан для присыпки (кто как любит)
1. Основа №1.В ступке толчем перец и соль.Чеснок и базилик, помещаем в комбайн для превращения в пюре, добавляем смесь из ступки и 5-6 столовых ложек воды, обрабатываем еще 30 секунд.
2. Основа №2
Нагреть оливковое масло в большом сотейнике, мелко – мелко нарезанный чеснок, добавить анчоусы. Смесь перемешивать, разминая анчоусы вилкой, добавить паприку, каперсы и маслины, обжаривать еще 20 секунд.
Помидоры нарезать кубиками (и свежие и консервированные) . Переложить помидоры в сотейник и потомить на слабом огне еще минут 5
3. Включить духовку.
4.Отварить зити Al dente (или pre –al dente , если любите al dente в конечном счете), выложить в блюдо для запекания, смешать с основой №1 и №2. Посыпать пармезанчиком и поставить на 1-2-минуты в духовку.
Немедленно подавать!
Вот такая вкусность получается!
Приятного аппетита, Квакши.
Зити аль Форно Кармелы Сопрано / Запеченный Зити с крошечными фрикадельками
Ах! Зити аль Форно!
Он идеально подходит для праздничного ужина.
Как августовские длинные выходные или День труда.
Этот рецепт из главы Feeding My Family Cookbook The Sopranos Family Cookbook,
еще одно блюдо из макарон и сыра.
Но какие макароны с сыром!
У него маленькие фрикадельки!
Ziti al Forno можно с гордостью подать на любом большом семейном торжестве.
Но будьте осторожны:
Его нельзя собрать в последнюю минуту.
Томатный соус следует приготовить заранее.Да, еда сама по себе, рецепт воскресного соуса.

Накануне было бы неплохо.
Ziti al Forno можно приготовить и поставить в холодильник на ночь.
Зити аль Форно
Порции 8-12
Достаньте мясо из томатного соуса.
Отложите свинину, телятину и колбасу для второго блюда или для другого приема пищи.
В большой кастрюле доведите до кипения не менее 4 литров воды.
Добавить
1 фунт зити
Соль по вкусу
Готовьте, часто помешивая, пока зити не станет al dente.
Слейте зити и положите его в большую миску.
Бросьте зити с
3 чашки соуса
1/2 стакана тертого романо или пармиджано
Вмешайте фрикадельки.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выложите половину зити в неглубокую форму для запекания объемом 3 1/2 литра.
Распространение сверху
1 стакан рикотты
Посыпать
8 унций моцареллы, нарезанной кубиками
1/4 стакана тертого романо или пармиджано
Залить
1 чашка соуса
Верх с
остальные зити
1 чашка соуса
Посыпать
1/4 стакана тертого романо или пармиджано
Накройте блюдо фольгой.
На этом этапе зити можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до выпечки.
Выпекайте зити под крышкой в течение 45 минут.
Снимите крышку и запекайте еще от 15 до 30 минут или пока соус не начнет пузыриться.
Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Буду ли я снова делать Ziti al Forno ?
Конечно.
Если банда не придет, я заморозил бы его меньшими порциями.
Отлично подходит для ужина в последнюю минуту.
Остатки также хороши прямо из холодильника.
На один рецепт меньше. Еще девяносто три.
Итальянские рецепты для всей семьи, которые едят вместе
Зити аль Форно
(Запеченные зити)
(от 8 до 12 порций)
Запеченное зити Кармелы пользуется успехом у отца Фила, который наслаждается им с Кармелой, и даже слишком много стакана кьянти перед огнем (правда, в этом рецепте отсутствуют хлопья красного перца, которые отец Фил любит в пасте). Рецепт включает воскресный соус, основной продукт, который был частью многих воскресных блюд в итальянском доме. В травмирующем воспоминании Тони вспоминает свою мать Ливию, жарящую мясо для подливки — «свинцовый сурик», как его называет Тони.
— Из «Поваренной книги семьи Сопрано» «Арти Букко», Мишель Шиколоне и Аллена Ракера (Warner Books, 2002).
1 фунт зити
Соль по вкусу
4-5 чашек воскресного соуса (рецепт см. ниже) С фрикадельками
1 чашка свеженатертого сыра пекорино романо или пармиджано-реджано
1 чашка 8 унций сыра рикотта
6 маленькие кубики
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой кастрюле доведите до кипения не менее 4 литров воды. Добавьте зити и соль по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока зити не станет al dente (нежным, но твердым на вкус). Слейте воду с зити, переложите в большую миску и смешайте примерно с 3 чашками воскресного соуса и половиной пекорино. Аккуратно вмешайте фрикадельки из воскресного соуса. Выложите половину смеси зити в форму для выпечки объемом 3,5 литра (хорошо подойдет форма для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма). Сверху равномерно распределить рикотту, моцареллу и половину оставшегося пекорино.Равномерно полейте сверху 1 чашкой оставшегося соуса Sunday Gravy. Сверху полейте оставшейся смесью зити. Если смесь выглядит сухой, налейте сверху еще одну чашку воскресного соуса. Сверху посыпать оставшимся пекорино. Накройте блюдо фольгой. (В этот момент зити можно хранить в холодильнике до 12 часов. Достаньте блюдо из холодильника примерно за 30 минут до выпекания.)
Выпекайте зити в течение 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15–30 минут, пока центр не станет горячим, а соус не начнет пузыриться по краям.Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
В одной порции (из расчета на 8): 729 калорий, 45 г белков, 53 г углеводов, 37 г жиров, 143 мг холестерина, 16 г насыщенных жиров, 1043 мг натрия, 3 г пищевых волокон
Воскресный соус с фрикадельками
(примерно на 8 чашек)
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт мясистой свиной шеи или свиных ребрышек
1 фунт тушеного мяса телятины или 2 телячьи лопатки
1 фунт итальянских простых свиных колбасок или фенхеля
4 очищенных зубчика чеснока
1/4 стакана томатной пасты
Три банки по 28-35 унций Итальянские очищенные помидоры
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
6 свежих листьев базилика, порванных на мелкие кусочки
Для фрикаделек:
1 фунт говяжьего фарша или смеси говядины и свинины
1/2 стакана панировочных сухарей
2 больших яйца
1 чайная ложка очень мелко нарезанного чеснока
1 2 стакана (около 2 унций) свеженатертого сыра пекорино романо или пармиджано-реджано
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной (итальянской) петрушки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для сковороды
Для соуса: В большой глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обсушите свинину и добавьте ее в кастрюлю. Готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 15 минут. Переложите свинину на тарелку.
Таким же образом подрумянить телятину и переложить на блюдо.
Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Переложите их на тарелку.
Слить почти весь жир из кастрюли. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Удалите и выбросьте. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте помидоры и их сок в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. (Прежде чем добавить их в кастрюлю: чтобы соус получился более однородным, измельчите помидоры и их сок на мясорубке. Чтобы соус получился более крупным, измельчите помидоры ножом или блендером.)
Вернуть свинину, телятину и сосиски к горшку. Добавьте базилик, увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Частично накройте кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 часов. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды.
Пока готовится соус, приготовить фрикадельки.
Для фрикаделек: В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, чеснок, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте руками. Ополосните руки холодной водой и слегка сформируйте из смеси крошечные шарики размером с небольшой виноград. У вас должно получиться около 12 десятков мини-фрикаделек. (Если вы хотите приготовить фрикадельки для подачи к макаронам, а не добавлять их в запеченную зити, сформируйте из смеси шарики диаметром 2 дюйма.)
В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон, но не будут готовы. (Не переполняйте сковороду; возможно, придется готовить партиями.) Возможно, потребуется добавить дополнительное масло, чтобы фрикадельки не слипались. Переложите фрикадельки на тарелку; они закончат готовить позже.
После того, как соус будет кипеть в течение 2 часов, добавьте фрикадельки в соус и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, фрикадельки не будут готовы, а крупные куски мяса не станут мягкими, около 30 минут.
Для использования в запеченном зити используйте шумовку, чтобы вынуть мясо из соуса. Используйте фрикадельки для запеченного Зити. Зарезервируйте свинину, телятину и колбасу для второго блюда или другого блюда или кубиков и добавьте к воскресному соусу, который остался, и оставьте и то, и другое для другого приема пищи.
В одной порции (из расчета на 8): 673 калории, 44 г белков, 18 г углеводов, 47 г жиров, 205 мг холестерина, 16 г насыщенных жиров, 1231 мг натрия, 3 г пищевых волокон Получается около 18 пирожных)
Итальянская семейная трапеза в будние дни часто состоит из того, что есть под рукой, а пирожные или оладьи — прекрасный способ справиться с остатками ризотто.В этом рецепте семья Скотто начинает с нуля, чтобы сделать их достойным сопровождением к запеченной курице или жаркому.
— Из «Italian Comfort Food» Марион, Розанны, Энтони-младшего и Элейн Скотто (Regan Books, 2002).
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для жарки
1 лук-шалот, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанный
2 чашки сырого риса арборио
2 чашки белого вина
/куриного бульона 9006 2 чашки душистого горошка
3/4 чашки (около 3 унций) сыра моцарелла
1 чашка (около 4 унций) тертого сыра пармезан
4 столовые ложки сливочного масла
2 щепотки нитей шафрана
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Около 1/4 стакана муки
В толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла.Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, 2–3 минуты.
Добавьте рис и вино, увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока вино не выпарится наполовину, около 10 минут. Медленно влейте бульон и варите, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде, пока рис не впитает большую часть жидкости, около 15 минут.
Когда рис будет почти, но не совсем готов, добавьте горошек, сыры моцарелла и пармезан, масло, шафран, соль и перец по вкусу.Готовьте, помешивая, пока рис не станет кремообразным, около 5 минут.
Переложите рис на противень с антипригарным покрытием и, используя нижнюю часть плоской лопаточки, распределите рис на глубину около 1/2 дюйма. Отложите для охлаждения на 1 час.
С помощью 3-дюймовой формы для печенья, слегка присыпанной мукой, вырежьте круглые формы для ризотто. Ризотто, оставшееся на листе, когда вы закончите нарезать круги, можно собрать вместе, чтобы сделать дополнительные пирожные для ризотто.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В сотейнике (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте несколько лепешек ризотто, стараясь не загромождать сковороду, и жарьте, добавляя при необходимости больше масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4 минуты с каждой стороны. (Вам нужно будет готовить коржи партиями.) Повторите то же самое с оставшимися коржами. Верните коржи на противень и выпекайте, пока они не прогреются, около 5 минут. Подавать немедленно.
В одной порции (из расчета на 2 пирожных): 924 калории, 30 г белков, 105 г углеводов, 32 г жиров, 70 мг холестерина, 16 г насыщенных жиров, 966 мг натрия, 3 г пищевых волокон
Пирог с рикоттой
( 8 порций)
Остерегайтесь Кармелы, несущей свой пирог с рикоттой.Она обращается к своей соседке, Джин Кусамано, в надежде, что сестра-близнец Джин, Джоан, напишет рекомендательное письмо в Джорджтаунский университет для Медоу Сопрано. Когда Джоан сопротивляется, Кармела появляется в ее офисе с пирогом и многозначительным взглядом. Письмо написано.
Кармела также использует пирог, чтобы утешиться. Она приносит немного Ливии в дом престарелых. «Я не могу это есть, в нем холестерин», — рычит Ливия. «Я сделала его из нежирного сыра», — терпеливо говорит Кармела.
— Из «Поваренной книги семьи Сопрано» «Арти Букко», Мишель Шиколоне и Аллена Ракера (Warner Books, 2002).
Для пирога:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана мелкой крошки крекеров (около 3 крекеров)
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
сыр (предпочтительно цельное молоко)2 больших яйца
1/2 стакана густых (взбитых) сливок
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для топпинга:
20-унциевая банка измельченных ананасов сироп
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Для пирога: смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы или формы для пирога. Добавьте крошки, поворачивая сковороду, чтобы покрыть дно и бока. Отложите.
В большой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте рикотту, яйца, сливки, цедру лимона и ваниль и взбивайте до однородности. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте в течение 50 минут, или пока пирог не схватится по краям, но останется слегка мягким в центре. Переложите на решетку, чтобы охладить до комнатной температуры.
Для начинки хорошо слейте ананас, оставив 1/2 стакана сиропа. Отложите.
В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте зарезервированные 1/2 стакана ананасового сиропа и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Добавьте отложенный сушеный ананас и перемешайте. Снимите с огня; отложите, чтобы немного остыть.
Перед подачей распределите ананасовую смесь по пирогу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
На порцию: 310 калорий, 8 г белков, 35 г углеводов, 16 г жиров, 105 мг холестерина, 9 г насыщенных жиров, 93 мг натрия, 1 г пищевых волокон. Кошерный Нексус
Архивы
Архивы Выберите Месяц Февраль 2022 (7) Январь 2022 (24) Декабрь 2021 (15) Октябрь 2021 (14) Сентябрь 2021 (37) Август 2021 (41) Июль 2021 (42) Июнь 2021 (36) Май 2021 (40) Апрель 2021 ( 39) март 2021 г.



Категории
КатегорииВыберите категориюОбщие темы (8 501)Здоровье Праздники (645) Песах (359)В доме (2 127) Andrea’s Corner (74) Kashering (13) Kosher Desserts (532) Kosher Kitchen (1,451) Kosher Recipes (1,371) Kosher News (1,699) Kosher Alert (128) Kosher New Products (1,188) Kosher Restaurants ) Новости кошерных ресторанов (54)Без категорий (3 328)Пармезан из баклажанов Бобби Бакалы поможет вам забыть все о запеченном зити Карен
Шаттерсток
Если вы поклонник The Sopranos , вы знаете, что если у преступного клана ДиМео и был моральный центр, то это был Бобби Баккальери. В банде головорезов и убийц Бобби «Бакала» выделялся как застенчивый, добродушный солдат, который заботился о дяде Джуниоре, любил его модели поездов и был против насилия. На самом деле, Бобби удавалось вообще избегать жестоких методов семьи, пока Тони не заставил его совершить свое первое убийство («мокрую работу») в шестом сезоне.
Но больше всего Бакала — единственный член экипажа, у которого никогда не было любовницы, — любил свою жену Карен и ее знаменитую запеченную зити, блюдо, которое он держал в холодильнике, не в силах ни разогреть, ни даже взглянуть на нее, еще долго после ее безвременной смерть во втором сезоне.
Чего вы, вероятно, не знали, так это того, что Стив Ширрипа, актер, сыгравший его (а теперь играющий следователя в сериале CBS «Голубая кровь »), сам обладает некоторыми навыками на кухне. У него даже есть линия соусов Uncle Steve’s Italian Specialties – компания, которую он основал в честь своей покойной матери.
«У нас есть этот соус для пасты, который был ее рецептом, мы просто сделали его более здоровым, органическим, кошерным и все такое», — говорит Ширрипа. «Это своего рода дань уважения моей маме.Мой напарник сказал, что твоя мама готовит хороший соус, так что этот соус у нас уже четыре или пять лет, и он есть, и он действительно хорош.»
На случай, если для зити Карен еще слишком рано, Ширрипа поделился семейным рецептом своей матери пармезана из баклажанов («Она не была великим поваром, но отлично готовила баклажаны») — так что возьмите в руки баночку органической маринары дяди Стива. и расскажи нам grazie позже.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 45 минут
Общее время: 1 час 0 минут
2баклажаны, очищенные и нарезанные кружками (1/3 дюйма)
2 в.Итальянские панировочные сухари с приправами
1 фунт.
тертая моцарелла из цельного молока
3/4 в.тертый пармезан (или пекорино романо)
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов, установив решетку в центральное положение духовки.
- Нагрейте 1/2″ масла на среднем огне в большой сковороде. (Если у вас есть две сковороды, вы можете использовать обе, чтобы ускорить процесс.)
- Окуните ломтики баклажанов в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, стряхнув излишки.
- Поместите ломтики в горячее масло (они должны удобно лежать на сковороде, не касаясь друг друга).)
- Обжаривайте примерно по полторы минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, при необходимости регулируя температуру.
- Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 11 дюймов кулинарным спреем.
- Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания и разложите ломтики баклажанов поверх соуса.
- Покройте баклажаны слоем моцареллы, сыра пармезан и повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.
- Выпекайте 20–30 минут, пока сыр не запузырится.
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол и украсьте свежими листьями базилика.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Клан Сопрано Итальянские рецепты, которые можно приготовить дома
В качестве добровольного карантинного проекта я запоем посмотрел все 86 эпизодов сериала HBO «Клан Сопрано». Моя миссия: сосредоточиться на захватывающей дух еде, представленной за итальянским столом семьи мафии из Нью-Джерси. В то время как есть несколько книг, посвященных кухне шоу, таких как The Sopranos Cookbook Compiled Artie Bucco, вот версия La Cucina Italiana некоторых классических блюд, приготовленных в течение шести сезонов.Эти вкусные рецепты гарантированно удовлетворят все ваши макароны с соусом и многим другим.
Большие воскресные обеды — еженедельный ритуал в доме Сопрано, как и во многих итало-американских семьях. «Эти семейные дела, эти воскресные обеды очень важны», — сказал однажды Тони своей сестре Дженис. Среди гостей были большая семья и близкие друзья.
Обед в основном готовила Кармела, жена Тони. Основными продуктами были хлеб и зеленый салат, а также чередующееся меню из пасты с макаронами с соусом маринара или болоньезе, лазанья, маникотти или баклажаны.Мясные блюда, такие как жареная курица или пиццайола с телятиной, а также такие простые овощи, как зеленая фасоль, или что-то более изысканное, например фаршированные артишоки, дополняли основной прием пищи. Десерты, не только по воскресеньям, часто представляли собой канноли, тирамису и сфольятеллу (выпечка из хвоста лобстера, наполненная подслащенными взбитыми сливками и рикоттой), а иногда и выпечку из культовой пекарни Феррара в Маленькой Италии.
Но самым популярным сладким лакомством на шоу был пирог с рикоттой и ананасами; ароматный неаполитанский десерт, который часто подают на Пасху.Выпеченное Кармелой, затем переданное как угроза сестре соседки, чтобы она написала дочери Медоу рекомендацию в Джорджтаун — тяжелая рука Тони в ее заднем кармане не причиняла боли — оказалось эффективной стратегией взяточничества.
Будучи матриархом, Кармела была связующим звеном между едой, семьей и любовью, и все были без ума от ее кулинарии. Даже ее приходской священник однажды вечером во время сильной грозы случайно появился на ее пороге. Причина: «Я должен сделать признание, — сказал отец Фил, — у меня есть джонс для твоего печеного зити.»
Независимо от истинных намерений отца Фила — вам придется настроиться, чтобы узнать, — он был не единственным, кто был в восторге от зити Карм со сладкими сосисками. разнообразные варианты запеченной пасты на любой вкус, среди них паста в стиле Палермо с жареными баклажанами и вареными яйцами.
В то время как шоу было насыщено красным соусом, в миксе также были спагетти с моллюсками и тарелки с мидиями. Мальчики из Джерси отправились в Неаполь, чтобы импортировать нового члена экипажа, незнакомые приготовления некоторых блюд были поданы на обеденной встрече со своими итальянскими коллегами.Поли Грецкие орехи, один из главных приспешников Тони, ковырял его мидии с черной пастой, а затем просил макароны с соусом. Итальянцы, сидевшие рядом с ним, были в ужасе, «а вы думали, что немцы бесклассовы», — сказал один.
Представление о том, что итало-американцы до сих пор считаются «производителями пиццы и мамой Леони», было темой обсуждения на обеде итальянских прайдов, на котором присутствовали Кармела и несколько жен мафии. Один из советов, предложенных для развенчания стереотипа: «Если они говорят спагетти и фрикадельки, вы говорите им орекьетте с брокколи рабе. »
Но рецепты, которыми поделились итальянские иммигранты предыдущих поколений, являются частью их наследия, которое прославляли члены Сопрано. Каждый День Благодарения они подавали Zuppa Maritata (свадебный суп), приготовленный из мяса и овощей. Родом из Неаполя, эта фрикаделька и » Суп «шкароле» (escarole) подавался после курса закусок, но перед запеченным маникотти и «птицей».
Мясо в значительной степени входило в диету Сопрано. в холодильнике.Любимым занятием Тони было приготовление стейков и сосисок на барбекю в магазине Satriale’s Pork Store, одном из законных бизнес-прикрытий Тони и его частых тусовках.
Экипаж часто собирался у Сатриале, попивая эспрессо и пеллегрино за столиками на открытом воздухе или для групповой трапезы, а иногда и для криминальных дел в нерабочее время. Блюдо, которое они все любили, было braciole, мясными рулетиками в сицилийском стиле, приготовленными из говядины и начиненными сыром. Из-за его неотразимого вкуса Тони предложил подавленному члену экипажа: «Если хочешь покончить жизнь самоубийством, завяжи шнурки на ботинках и перекуси брасиоле. »
Итальянская еда и «Клан Сопрано» — это кусочки совершенства. Если вы жаждете большего, в 2021 году выйдет фильм-приквел «Множество святых Ньюарка».
Множество рецептов Ньюарка: 20 итальянских рецептов, на которые мы надеемся (и молитесь!) Сопрано одобрят | Коллекция рецептов
Поклонники знаменитого сериала HBO «Клан Сопрано» терпеливо ждут выхода фильма-приквела «Многие святые из Ньюарка», который выходит в кинотеатрах 1 октября. Если вы планируете устроить итальянское застолье во время трансляции дома, до или после похода в театр, вот 20 итальянских рецептов, которые, по нашему мнению, клан Сопрано одобрили бы.
1. Паста молликата: Паста молликата (также известная как паста с панировочными сухарями) — это традиционное итальянское блюдо, которое подают на юге Италии. Этот легкий ужин, приготовленный из макарон, панировочных сухарей и анчоусов, иногда называют «блюдом для бедняков».
2.Рагу Алла Болоньезе: Рагу Алла Болоньезе — это идеальная итальянская закуска, подаваемая на пасту или поленту. Этот простой рецепт соуса Болоньезе наполнен мясным ароматом.
3. Спагетти альо и олио: Спагетти альо и олио — это традиционный итальянский рецепт пасты из Неаполя. Это типичное блюдо неаполитанской кухни, которое пользуется большой популярностью. Его популярность можно объяснить простотой приготовления и использованием недорогих, легкодоступных ингредиентов, которые имеют длительный срок хранения в кладовой.Нам это нравится!
4. Zuppa Toscana: Этот вкусный суп Zuppa Toscana по рецепту теплый, сытный и простой в приготовлении. Вы по-прежнему можете есть сколько угодно салатов и хлебных палочек дома. Не обязательно идти в итальянский ресторан.
5. Курица с пармезаном: Кто не любит курицу с пармезаном? Этот простой рецепт курицы с пармезаном доставит вас к столу, чтобы вы могли насладиться им — быстро!
6.Ньокки из говядины с томатно-сливочным соусом: Быстро, дешево и просто — вот суть этого вкусного рецепта ньокки из говядины на сковороде. Томатно-сливочный соус божественен!
7. Запеченная запеканка зити: Если вы хотите получить фантазию, выложите зити лицом друг к другу, когда будете собирать этот рецепт запеченной запеканки зити (как на фото). Если вы не чувствуете фантазии, не надо. Будет так же восхитительно на вкус.
8. Tortellini e Brodo: Два ингредиента? Это может показаться невозможным, но этот простой рецепт тортеллини en brodo из двух ингредиентов сытный, согревающий и вкусный. Этот классический итальянский рецепт возник в Северной Италии.
9. Фаршированные ракушки: Макароны с начинкой в будний вечер? Да, потому что эти фаршированные ракушки очень легко сделать.
10. Tagliata di Manzo al Balsamico: Итальянская кухня заключается в использовании лучших ингредиентов и раскрытии их вкуса. Этот рецепт итальянского стейка рибай с рукколой, бальзамиком, оливковым маслом и пармезаном (если вы того пожелаете) — совершенство.
11. Моцарелла в Карроцце: Моцарелла в Карроцце (моцарелла в карете) — это, по сути, итальянский бутерброд с сыром на гриле — или самое близкое к нему.И это невероятно вкусно. Расплавленный сыр моцарелла сочится из хрустящего хлеба, обжаренного в панировочных сухарях.
12. Пармезан из баклажанов: Пармезан из баклажанов — это не только сытное блюдо без мяса, этот рецепт полезнее, потому что он не жареный. Попробуйте его на своей семье — известно, что его любят даже те, кто не является большим любителем баклажанов.
13.Куриная пикката: Куриная пикката — классическое итальянское блюдо. В Италии это secondo или подается после курса пасты. В США его обычно подают поверх крахмала, такого как макароны, рис или полента. Если вы хотите более сливочный соус, добавьте немного густых сливок, когда будете добавлять масло в конце.
14. Спагетти карбонара: Этот классический рецепт пасты карбонара возник в Риме и представляет собой итальянскую версию бекона и яиц.Готовые менее чем за 30 минут, эти сливочные и вкусные спагетти карбонара станут фаворитом всей семьи.
15. Cacio e Pepe : У американцев есть макароны с сыром. У римлян есть cacio e pepe («сыр и перец»). Нет слов…
16. Жареные равиоли: Эти хрустящие равиоли, запеченные в духовке, с острым дип-соусом маринара — идеальное начало итальянского застолья.
17. Aperol Spritz: Aperol Spritz — классический итальянский коктейль. В Италии его обычно подают в качестве аперитива.
18. Печенье с рикоттой: Печенье с рикоттой – это небольшое влажное печенье, которое семьи пекут в Италии для особых случаев. Каждый день — особый случай, так что попробуйте этот простой рецепт печенья с рикотта и отпразднуйте свое существование.
19. Тирамису: Легкий, воздушный и ароматный забальоне, смешанный с маскарпоне и свежими взбитыми сливками, а затем посыпанный темным какао, выложенный на подушке из сердечек, смягченных эспрессо с добавлением ликера. Этот простой рецепт тирамису — настоящая итальянская версия тирамису.
20.Gelato Affogato: Affogato в переводе с итальянского означает «утонувший». Этот итальянский десерт представляет собой эспрессо с джелато. ОМГ, вкусняшка.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЗИТИ – ПАСТА АЛЬ ФОРНО – алла Кармела Сопрано
Al forno [al ˈforno] пища — это пища, приготовленная в духовке.
Многие, возможно, не знают, что сушеные макаронные изделия, которые сегодня являются типично итальянскими продуктами, были привезены в страну, в частности на Сицилию, арабами, которые оценили тот факт, что их легко носить с собой и хранить, поэтому они идеально подходят для длительных морских путешествий и осад.Из портов Сицилии сушеные макаронные изделия попали в порты Неаполя и Генуи, а также во Францию и Испанию. Итак, вопреки тому, что мы часто слышим, говоря об истории макарон, не Марко Поло привез лапшу в Италию. Мы можем проследить макароны до четвертого века до нашей эры, где в этрусской гробнице была изображена группа туземцев, делающих то, что кажется макаронами.
Действительно …………
Ты мне не веришь……… Ну, вот настоящая фотография!
Этрусская цивилизация – это современное английское название, данное культуре и образу жизни народа древней Италии и Корсики, которого древние римляне называли этрусками или тусками.
и вот еще одно фото, где они наслаждаются макаронами на банкете
Так вот !!
Между 800 и 390 годами до нашей эры здесь процветала высокоразвитая цивилизация, называемая этрусками. Они были особенно талантливы в кулинарии. Древнее искусство этрусской кухни все еще живо в этом регионе, добросовестно передающееся на протяжении тысячелетий.
В 11 веке арабы привезли пасту из Средиземноморского бассейна, но благодаря очень приятному климату распространились и на Италию.Затем, в 17 веке из Неаполя, макароны с помидорами попали в Европу после открытия Америки.
Несмотря на то, что макароны стали очень популярны, они не попали на столы принцев, потому что с момента открытия их ели руками. Примерно в 1700 году одному из камергеров короля Фердинанда II пришла в голову блестящая идея использовать вилку с 4 короткими зубцами, которая стала обычной практикой. С тех пор пасту также подавали на банкетах Двора по всей Италии, и отсюда началось ее мировое турне.
Президент Томас Джефферсон любил макароны и сделал их известными по всей территории Соединенных Штатов. Казалось, что он влюбился в одно блюдо, которое попробовал в Неаполе, когда служил послом США во Франции. Фактически, он сразу же приказал отправить обратно в Штаты ящики с «маккерони» вместе с машиной для изготовления пасты.
Есть даже этот Pasta Club , если вы хотите присоединиться к
Ziti в переводе с итальянского означает «жених». Хотя обычная форма современного зити составляет около двух дюймов в длину, название имеет больше смысла, если рассматривать исходную классическую форму зити, длина которой составляла более 18 дюймов.
Вау, вы могли бы сказать… в этом определенно есть смысл
Хорошо…. так что даже если вы можете найти это в Интернете, это не совсем так. Жених по-итальянски SPOSO, и даже спагетти не такие длинные
, но я подумал, что это забавно, поэтому вставил ……………. (Я схожу с ума!)
Зити — это трубочки для макарон, размер которых меньше, чем у ригатони, но больше, чем у меццани. Добавление слова rigati (например, ziti rigati) обозначает линии или выступы на поверхности макаронных изделий.
или с гребнями для захвата и удержания большего количества соуса
Итак, вы можете приготовить фрикадельки с нуля (по моему рецепту, который есть у меня на этом сайте), или вы можете собрать все это вместе примерно за 1/2 часа , чтобы получилось хорошее блюдо для буднего вечера.
Я так и сделал и очень удивился, что получилось хорошо.
Настолько хорошо, что мои главные критики (моя внучка и жена сказали, что я обязательно сделаю это снова «это хранитель»)
.
.
На самом деле это рецепт Кармелы
.
...
1 фунт Ziti (или паста пенне, если вы не можете найти Ziti)
.
20 мясных шариков (можно использовать весь пакет?) или (приготовьте сами, также на этом сайте) – выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в соответствии с инструкциями на упаковке
Они действительно хороши!
3 банки соуса маринара Пола Ньюмана (или домашнего соуса, также есть на этом сайте)
по 1 чашке свежего тертого пекорино романо,
и сыры Пармиджанино-Реджано
1 стакан сыра рикотта из цельного молока – комнатной температуры, чтобы его было легче намазывать
Сыр моцарелла 8 унций – нарезанный кубиками
Несколько слов о сыре. Не покупайте предварительно натертый сыр. На него наносят какие-то странные химикаты, чтобы он не слипался
Всегда покупайте цельный сыр и натирайте его самостоятельно. Это намного вкуснее, и это также менее дорого.
Предварительно разогреть духовку до 350’
Приготовьте зити согласно инструкции на упаковке до состояния немного МЕНЬШЕ, чем al dente.
Слить воду Ziti НЕ ПРОМЫВАТЬ , так макароны впитают часть соуса и станут вкуснее.
В большую миску добавьте зити, посыпьте 1/3 сыра романо, аккуратно перемешайте, добавьте 1 банку (3 чашки) соуса и осторожно перемешайте.
Выложите половину смеси Ziti в форму 9 x 13 x 2 .
Добавить фрикадельки .
Намазать сыром рикотта, Посыпать моцареллой, половиной сыра Пармиджанино и несколькими щепотками перца.
Налейте 2 чашки соуса на следующий
Сверху положите оставшуюся зити. Сверху налейте еще 2 чашки или около того соуса.
Сверху посыпьте остатками романо и сыра пармиджано
Накрыть фольгой и запекать 45 мин.
Добавить комментарий