Рецепт зразы мясные с сыром и яйцом: Доступ к этой странице запрещен.
РецептЗразы мясные с перепелиным яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое — свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса — так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш — как вам привычнее и удобнее. Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.
Шаг 2:
Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее — жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно — для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части. Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.
Шаг 3:
Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.
Шаг 4:
Фарш посолите по вкусу.
Шаг 5:
Добавьте молотый черный перец.
Шаг 6:
Вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 7:
Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю. Влажный хлеб раскрошите руками.
Шаг 8:
Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.
Шаг 9:

Шаг 10:
Подготовьте панировку — панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.
Шаг 11:
Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление — так, как показано на фото.
Шаг 12:
В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.
Шаг 13:
Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки — так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать.
Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 14:
Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.
Шаг 15:
А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.
Шаг 3:
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
Шаг 4:
Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.
Шаг 6:
Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.
Шаг 7:
Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.
Шаг 8:
Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.
Шаг 9:
Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.
Шаг 10:
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.
Шаг 11:
Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 12:
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясные зразы с сыром, яйцом и зеленым луком
Рецептов приготовления зраз много, и сегодня я хочу предложить вам приготовить мясные зразы с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука.
Зразы по моему рецепту получается безумно вкусными, нежными, сытными и ароматными. Перед их вкусом просто невозможно устоять. Они настолько хороши, что они придутся по вкусу даже самому изысканному гурману. К тому же готовить их очень легко. Надеюсь, что вы обязательно приготовите их на ужин, чтобы порадовать ими всю свою семью.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина + репчатый лук + яйцо) – 500 грамм;
- Яйцо (отварное) – 2 штуки;
- Сыр твердый– 60 грамм;
- Молоко – 50 мл;
- Белый хлеб – 80 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука;
- Растительное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясных зраз с сыром, яйцом и луком.
Измельчаем белый хлеб в крошку и заливаем его теплым молоком.
Добавляем в фарш замоченный хлеб.
Зеленый лук очень мелко нарезаем.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Отварные яйца нарезаем на маленькие кубики.
Яйца, сыр, зеленый лук и мягкое сливочное масло смешиваем в глубокой миске.
Берем немного фарша и делаем из него лепешку. В середине делаем углубление и кладем туда начинку.
Закрываем начинку фаршем. Полученную зразу нужно обвалять в муке. Тоже самое проделываем и с другими зразами.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем зразы на режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1

admin
Мясные зразы с яйцом — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Мясные зразы с яйцом
Хрустящая корочка, сочный фарш и нежная начинка с сыром и зеленью — идеальное сочетание, которое вам точно понравится.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты для фарша
Белый хлеб
2 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл
Ингредиенты для начинки
Твёрдый сыр
100 г
Укроп
3–4 веточки
Сливочное масло
20 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 15 минут и слегка отожмите.
2․
Лук и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
3․
Добавьте к фаршу измельчённые овощи, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Уберите фарш на 15–20 минут в холодильник.
4․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Как и сколько варить яйца вкрутую
5․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
6․
Разделите фарш на 12–15 равных порций, из каждой влажными руками сформируйте лепёшку.
7․
Выложите в центр лепёшек по 1 столовой ложке начинки, плотно залепите края и придайте зразам продолговатую форму.
8․
Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло.
9․
Обжаривайте зразы на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Юлия Магай
Зразы мясные с яйцом. Пошаговый фото-рецепт
Выглядит отлично! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитные зразы получились! 🙂
На здоровье, Victory! Рада, что Вам такие зразы понравились!
приготовил из магги вместо лука и ингридиентов. девять котлет съели и попросили еще. спасибо!
На здоровье, manuhh! Рада, что зразы получились вкусными!
А если в яйца добавить еще и обжаренный лук — зразы будут вкуснее!
Зразы получились пальчики оближешь) Спасибо за рецепт! Я брала не доконца размороженный фарш, с него зразы лучше лепятся и не разваливаются)
Татьяна, очень рада, что зразы получились вкусными! Это для меня лучший комплимент!
Благодаря Вашему рецепту, мои домочадцы с удовольствием кушают зразы и котлетки!!!
Спасибо, Татьяна!
Марина, на здоровье! Очень рада, что рецепты Вам пригодились, и что Вашим близким понравились котлеты и зразы!
А если панировать в сухарях и добавить укроп в начинку- пальчики оближешь
Панировать зразы, да и другое лучше в муке. Сухари много масла впитывают. А вообще, на вкус и цвет — товарища нет. Кому-то нравится в сухарях, а кто-то терпеть не может сухари.
Сделала по вашему рецепту, только в начинку укроп добавила — получилось обалденно! Спасибо!
А у меня они почему-то развалились и начинка выпала?
Ксения, возможно была недостаточно разогрета сковорода. Сформированные и запанированные в муке зразы обязательно — это важно — выкладываются на горячую сковороду и жарятся около 7 мин. под крышкой на небольшом огне. Тогда они «схватятся» и распадаться при переворачивании не будут, а начинка останется внутри. Иногда причина может быть и в сковороде — если зразы к ней прилипают, то могут в результате распадаться. Попробуйте приготовить еще раз – небольшую порцию зраз. При этом обязательно используйте хорошо разогретую сковородку c достаточным количеством растительного масла. Думаю, у Вас все получится. Желаю удачи!
Сегодня приготовила. Домашним оооочень понравилось. Правда к яйцам добавляла укроп и зеленый лук. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Ольга! Рада, что Вам понравились зразы!
Вчера готовила своей семье и всем понравилось, спасибо!
Спасибо, что рецепт такой подробный и с полезными советами! Готовила зразы в первый раз в жизни, получилось вкусно и всем понравилось.:)))
Марина, на здоровье! Очень рада, что зразы понравились, а советы пригодились!
Я добавляю к яйцам жареный лук и зелень и в каждую зразку кусочек сливочного масла. Попробуйте….
Обожаю зразы! Живу в другой стране и не могла вспомнить полный рецепт, но с вашей помощью вспомнила! Спасибо большое!!!
А я ещё добавляла не тертое яйцо, а целое, тоже очень вкусно.
Классный рецепт!!!))) Зразы получились шикарные, очень вкусно!!!
Приготовила ваши котлетки))) все вкусно)) готовила без крышки))) форму держат)) проблем не было))
Рита, очень рада, что зразы у Вас удались 🙂
Быстро)) и легко делать))) вместо воды можно молоко?)
Рита, думаю, что молоко добавлять можно, но не обязательно. Холодную воду к фаршу добавляю для увеличения его сочности, чтобы при жарке вода испарялась, а не мясной сок — старый секрет, которым со мной когда-то поделилась соседка-повар.
Мясные зразы – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.
Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!
Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук – 200 гр.
- Батон – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
4. Смешайте яйца и обжаренный лук.
5. Батон замочите в молоке.
6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте.
7. Из фарша сформируйте округлые лепешки.
8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку.
9. Заверните начинку в фарш.
10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельные зразы с мясным фаршем
Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 12 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Для жарки:
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом.
2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре.
3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова.
5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки.
6. Заверните начинку в картофельное пюре.
7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.
3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами.
4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками.
5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы.
6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт 8: зразы из куриного фарша сыра и хлопьев
Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и за пределами страны, где оно появилось на свет и готовится многие века. Зразы с начинкой из сыра привлекательны тем, что они вкусны горячими и охлажденными. Блюдо из мяса можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром. В любом случае оно остается очень питательным, ароматным и сытным, а сырная тягучая начинка – выше всяких похвал! Она прекрасно оттенятся аппетитной хрустящей корочкой.
- пшеничный хлеб – 80 г;
- куриный фарш – 800 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кукурузные хлопья – 100 г;
- молоко – 200 мл.;
- перец молотый черный и соль – по вкусу.
Процесс приготовления зраз с начинкой из сыра по-белорусски не представляет собой ничего сложного. Главное – следовать рецепту с фото.
Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пергаментной бумагой следует покрыть форму для запекания или противень. Белый хлеб надо разделить руками на кусочки и залить молоком.
На заметку! Булку надо брать черствую и срезать с нее корочки.
Далее готовый куриный фарш нужно смешать с отжатым хлебом и чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Перец и соль добавляются по вкусу. Вся масса основательно размешивается.
Следующий этап приготовления зраз – формирование закуски. Для этого сыр режется небольшими брусочками, а кукурузные хлопья блендером перебиваются в крошку. Влажными руками фарш из куриного мяса скатывается в лепешки. В центр помешается кусочек сыра. Всё закрывается.
Теперь зразы из фарша с сыром нужно обвалять в крошке из молотых кукурузных хлопьев.
Остается только, опираясь на предложенный пошаговый рецепт зраз из фарша с сыром, выложить мясные заготовки на подготовленный противень. В горячей духовке закуска запекается около 45 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить сметаной.
Сочные и нежные зразы с сыром
Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Сухари панировочные – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным.
2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке.
4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук.
5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками.
6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Зелень помойте и мелко нарежьте.
9. Смешайте зелень и сыр.
10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики.
11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени.
12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри.
13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз.
15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны.
16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Формирование зраз
- Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.
- В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.
- Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.
- Аккуратно скатать лепешку в шар.
Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль –по вкусу.
- Для подливки:
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.
4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.
5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.
6. На лепешки положите подготовленную начинку.
7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.
8. Обваляйте заготовки в муке.
9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.
10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.
11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.
12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.
13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт с фото — подготовка продуктов
- Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.
- Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.
- В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.
- Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.
- Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.
- Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.
- Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.
Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Сыр – 50-60 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ветки.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриный фарш переложите в миску.
2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок.
3. Также всыпьте панировочные сухари.
4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты.
5. Шампиньоны помойте, очистите шапочки и разрежьте их на дольки. Обжарьте грибы на сковороде в течение 7-10 минут, пока не выпарится влага.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Обжаренные грибы выложите на тарелку, смешайте их с сыром и рубленой петрушкой.
8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек.
9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон.
10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Описание приготовления:
Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже надоевшим, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом. На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую. Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Мясные зразы с яйцом — лучшие пошаговые рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели моих рецептов. Сегодня готовим удивительное и вкусное блюдо – котлеты с секретом. Именно так можно назвать зразы. Сделанные из фарша с начинкой, они порадуют самых искушенных ценителей мясных блюд.
Только представьте, ничем не выразительная и привычная всем котлета, разрезанная ножом, поглядывает на вас желтым глазиком. И если дети неохотно едят мясо, то зразы просят сделать, да не просто сделать, а начинки положить побольше.
Исторически, классические зразы готовились из отбитого куска мяса, внутрь которого помещали различную начинку. Но сегодня их все чаще готовят из фарша, и такой вариант, на мой взгляд, тоже имеет право на жизнь, ведь конечный продукт получается сочным, ароматным и вкусным.
Если вы много готовите из фарша, рекомендую приготовить голубцы и их ленивый вариант.
Зразы мясные с яйцом и луком – рецепт для духовки
Очень вкусный рецепт с перепелиными яйцами. Готовое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом. Отлично подавать на повседневную еду и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свинина – 900гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль – 1ч.л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Яйцо перепелиное – 15шт.
- Хлебный батон – 150гр.
- Молоко – 100мл.
- Панировочные сухари – 100гр.
- Перец черный молотый – 1ч.л.
- Паприка – 1ч.л.
- Чеснок сушеный – 1ч.л.
1. Подготовьте фарш. В миске замочите молоком хлебный батон, чтобы он разбух. Разомните его вилкой до однородного состояния.
2. Свинину и репчатый лук порежьте некрупными кусочками. Прокрутите через мясорубку на мелкой решетке. В полученную массу добавьте соль, половину чайной ложки черного перца, сырое куриное яйцо и размоченный батон.
3. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.
4. Отварите перепелиные яйца до крутого состояния. Очистите их от скорлупы.
5. В глубокую миску отправьте панировочные сухари, посолите, поперчите, добавьте паприку, сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.
6. Смочите руки. Подчерпните примерно столовую ложку фарша и сделайте плоскую лепешку.
7. Посередине положите перепелиное яичко,
сверните лепешку пополам и придайте форму овальной котлеты.
8. Обваляйте в панировочной смеси и выложите на форму для выпечки. Проделайте так со всем фаршем.
9. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Зразы готовы. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Как приготовить в духовке мясные зразы с яйцами и сыром
Предлагаю не совсем обычный рецепт, но уверен, что вы его оцените. В мясное блюдо добавим картофель и сыр. Все испечем в духовке.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 1кг.
- Лук репчатый — 1-2шт.
- Перец и соль — по вкусу
- Картофель — 2шт.
- Сыр Гауда – 100гр. или любой другой
- Масло растительное
- Вода — 1 стакан
1. Мелко порубите лук. Картофель натрите на средней терке. Все овощи отправьте в фарш.
2. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками. Сыр нарежьте на средние кусочки.
3. Смочите водой руки. Подцепите немного фарша, придайте ему форму плоской лепешки. Посередине положите кусочек сыра, согните пополам и придайте форму овальной котлеты с сыром по центру.
4. В форму для духовки выложите будущие зразы, смажьте их растительным маслом. Это удобнее делать кондитерской кистью. Налейте стакан холодной воды.
5. Выпекайте в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт
Очень вкусные зразы с грибами. Грибы вообще всегда подходят к мясным блюдам, они им придают приятный аромат. Редко найдется любитель, который попросит сделать без них. Читайте и пробуйте.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1200гр.
- Грибы – 300гр. (любые)
- Лук репчатый – 1шт.
- Сухари панировочные – 150гр.
- Молоко – 200мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Подготовьте начинку. Порежьте некрупно репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук. Пассеруйте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Добавьте в сковороду грибы, специи, поперчите, посолите и перемешайте. Обжаривайте не более одной минуты, потом снимите сковороду с огня.
3. Подготовьте фарш. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, залейте молоком и размешайте. Полученную смесь отправьте в емкость с мясным фаршем, перемешайте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, сделайте из него лепешку. В средину положите чайную ложку начинки. Согните пополам, как пельмени, и соедините по краям. Придайте форму овальной котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
6. Вкусные зразы готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления зраз со свиным фаршем и яйцами на сковороде
Давайте экспериментировать дальше. Если классические зразы готовятся с целым яйцом, то сейчас мы его измельчим. Добавим немного зелени, маслин и …быстро съедим. Как всегда, вкусовые качества оценивать вам. Пробуйте.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500гр.
- Лук репчатый — 1шт. средняя
- Яйцо сырое — 1шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Яйцо отварное — 2шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Маслины без косточек — 6шт.
1. Некрупно порубите лук, переложите его к готовому фаршу. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.
2. Отварите куриные яйца. Почистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте немного порезанной зелени и перемешайте. Начинка готова.
3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша и на тарелочке придайте ему форму лепешки.
Чтобы фарш не прилипал к тарелке, смочите ее водой.
4. В середину лепешки положите начинку и несколько колечек маслин.
5. Соедините края фарша и придайте форму немного плоских котлет.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее зразы.
7. Подрумяньте немного на среднем огне с двух сторон, потом закройте крышку и томите до готовности.
Лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
Мясные зразы с добавлением яиц на пару
Представляю очень простой рецепт диетических зраз на пару. Минимум масла и калорий. Для здорового питания. Ваша талия скажет вам спасибо. Готовится быстро, впрочем, поедается тоже.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (птичий) — 120гр.
- Рис — 15гр.
- Сливочное масло — 10гр.
- Яичный белок – 1/2
- Соль
- Специя — Карри
1. Отварите рис до готовности. Половину отправьте к фаршу. Перемешайте. Добавьте соль, специю и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь хорошо измельчите в блендере.
2. Подготовьте начинку. Отварите яйцо. Отделите белок от желтка и мелко порежьте. Оставшуюся половину риса смешайте с порезанным белком, посолите.
3. На стол постелите пищевую пленку, смочите ее. Выложите немного фарша, придайте форму лепешки
посередине положите начинку. Согните пополам и соедините края. Придайте форму пирожка. Готовые зразы положите в паровую форму и установите на пар.
4. Закройте полотенцем и крышкой. На пару держите 30 минут. Зразы готовы.
5. Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Зразы с фаршем и яйцами в духовке – рецепт с подливкой
Предлагаю один непростой рецепт зраз с яйцом, испеченных в духовке. Большое количество ингредиентов окупается хорошим вкусом и замечательным видом.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш свиной – 500гр.
- Фарш говяжий – 500гр.
- Яйцо куриное сырое – 1шт.
- Лук репчатый, белый и красный – по 1шт.
- Батон белый – 1/2шт.
- Молоко – 150мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Для начинки:
- Маслята или другие грибы – 800гр.
- Масло сливочное – 70гр.
- Яйца куриные – 3шт.
- Соль
- Перец черный молотый
Для подливки:
- Масло сливочное – 70гр.
- Мука пшеничная – 3ст.л.
- Сливки нежирные (10-15%) – 500мл.
- Молоко – 100мл.
- Мускатный орех – 1ч.л.
- Эстрагон – 1ст.л.
- Соль
- Перец белый
- Сыр твердый – 100гр.
1. Оба вида фарша соедините в глубокой миске, перемешайте, добавьте мелко порезанный лук.
2. С батона срежьте корочку, мелко покрошите и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, перемешайте и отправьте в миску с фаршем. Туда же вбейте сырое яйцо.
3. Посолите, поперчите, тщательно вымесить руками до однородности. Накройте миску полотенцем и дайте немного постоять.
4. Подготовьте начинку. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте грибы.
При жарке грибов старайтесь, чтобы выпарилось как можно больше влаги.
5. Порежьте некрупно вареные яйца и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте остывать.
6. Приготовьте подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте и, помешивая, обжарьте на среднем огне, до слегка коричневатого цвета. Добавьте сливки, молоко, эстрагон, убавьте огонь до малого и варите соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны.
Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешивайте.
В конце посолите, добавьте белый перец, мускатный орех и перемешайте.
7. Смочите руки. Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку, согните пополам и соедините концы. Сформируйте зразы в виде овальной котлеты.
8. Зразы выложите на смазанный растительным маслом противень.
9. Залейте сверху подливкой и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.
10. Противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Выпекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Готовим мясные зразы с яйцом как в детском саду
Редко, когда встретишь человека, не помнящего вкус детской столовой. Правда воспоминания у всех разные, кто вспоминает с ностальгией, кто с … Но не будем об этом. Я, например, про садик вспоминаю с хорошими чувствами. Даже иногда хочется обратно в прошлое, ненадолго, конечно, например на недельку, поспать днем, чтобы вечером встречали.
Так, о чем это я. Переходим к зразам. Так вот, основное отличие блюда детства от того, что мы делаем дома, это требования к технологии приготовления. Иначе было нельзя. Это мы дома можем положить то, что завалялось в морозилке, а в детском садике так не прокатит. Поэтому я предлагаю вам не приготовить зразы по технологии для садика, а ознакомиться с тем, как их надо готовить. Представляю технологическую карту приготовления.
Вот такой расклад продуктов должен быть. Как видите хлеб присутствует. Но справедливо будет заметить, что это технологическая карта №73, и вполне может быть, что в другой карте хлеба не будет. Из рецепта видно, что лука используется больше половины. Вот так. Это один из факторов, почему зразы не все вспоминают с ностальгией. Ну кто из детей любит лук?
С пищевой ценностью все понятно, это, наверное, для отчетности делали. Кто же ее проверит?
А ниже, собственно говоря, сама технология приготовления.
Вот и все. Можете повторить рецепт, и вспомнить вкус детства.
Какова калорийность на 100 грамм мясных зраз
Раз уж мы обратились к официальным технологическим картам, давайте проверим и другие. Представляю еще одну карту, также рассчитанную для предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях.
Как видите, калорийность сильно зависит от закладки, и сказать, что у мясных зраз такая-то калорийность неправильно. Однозначно можно лишь утверждать, что у жареных калорийность выше, чем у паровых. Но примерную калорийность вы сейчас знаете.
Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»
Зразы интересное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Обычно подают с любимым гарниром, но он иногда приедается и хочется разнообразия. С чем еще можно подать зразы, смотрите в видео.
На этом у меня все. Надеюсь вам все понравилось и вы сделаете у себя закладку на мои рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Зразы мясные с сыром и вареными яйцами
Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой – сыром и вареными яйцами! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, они подойдут к любому гарниру!
Зразы картофельные с морковью и вареными яйцами
Простое и вкусное блюдо – картофельные зразы с морковью и вареными яйцами.Мягкие и нежные котлетки без мяса, с аппетитной начинкой из овощей и яиц – отличный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо! Приготовление: 60 мин. Порций: 5 ингредиентов для…
Зразы мясные с рубленым яйцом
Котлеты вкусные. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую приготовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Картофель – 100-150 г Соль – 1 ст.5 чайных ложек Молотый…
Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком
Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или использованию уже сваренной гречки являются необычные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Варятся они, конечно, чуть дольше, чем обычная гречневая каша, но зато результат…
Зразы рыбные с сыром и яйцом
Сегодня мы приготовим вкуснейшие рыбные зразы с сыром и яйцом.Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо …
Зразы с фаршем и сыром
В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зраз из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр.Приготовление: 40 мин. Порции: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …
Зразы с фаршем, грибами и яйцом
Мясные зразы с грибами, луком и яйцом – невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат. ..
Зразы с капустой и сельдереем, фаршированные грибами и вареными яйцами
Вкусное и сытное второе блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови, лука, фаршированных грибами и яйцом.Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитные…
Вареное яйцо
Идеальный рецепт вареных яиц с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареное мясо
Идеальный рецепт отварного мяса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зразы с перепелиными яйцами
Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке.На гарнир – гречка с белыми грибами. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 150 г Яйца перепелиные – 5 шт. Лук репчатый – 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) Душица сухая – щепотка Перец молотый – пер. ..
Зразы мясные «В яблочко»
По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем.Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …
Зразы мясные с шампиньонами
Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…
Зразы мясные с грибами
Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами.Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре. ..
Зразы мясные с цукини
Цуккини с мясом — мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет.Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо…
Зразы картофельные с мясом
Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…
Зразы со свининой
Это блюдо называется зразы с мясом.Ингредиенты Для теста: Картофель – 1 кг Яйцо – 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 ч. ложка Для начинки: Мясо отварное (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.
Зразы рыбные, или котлеты, фаршированные вареными яйцами, луком и зеленью
Рыбные котлеты имеют хрустящую корочку и мягкую и вкусную начинку внутри. Ингредиенты Для фарша: Филе любой белой рыбы – 500 г Несвежий рулет – 100 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт.Плавленый сыр (по желанию) – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу…
Бутерброды с капустой, вареным яйцом и сыром
Сытные и вкусные бутерброды без мяса, с начинкой из капусты, яиц и сыра. Приготовить такие красивые золотисто-коричневые бутерброды легко и долго. Отличный вариант для питательного и простого завтрака или перекуса на работу или пикник. Сервис…
Паштет из свеклы, вареного яйца и сыра
Вкусный, пикантный паштет из свеклы с вареными яйцами и брынзой, который, к тому же, можно приготовить за считанные минуты, если не считать время запекания свеклы. Варить: 1 час 5 минут Ингредиенты Свекла мелкая – 1 шт. (100 г) Яйца – 1-2 шт. Сыр (са…
Зразы картофельные с фаршем и сыром
423 — — —
Фрикаделькой удивить кого-то уж точно сложно. Но согласитесь, это вкусно! На сайте представлено множество вариантов фрикаделек. Предложите свой вариант этого вкусного сытного блюда.А чтобы зразы были полезнее и менее калорийны, запекаем их в духовке.
Ингредиенты для Картофельные зразы с фаршем и сыром
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы с фаршем и сыром
Шаг 1
Отварить картошку. Добавьте масло и молоко, чтобы сделать пюре.Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте белок одного яйца и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте.
Шаг 2
В фарш добавить 1 маленькое или 1/2 крупного яйца, натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок. Соль и перец для вкуса.
Шаг 3
Влажными руками сделать лепешку из фарша.Внутрь положить кусочек сыра. Завернуть сыр в фарш, сформировав колобок.
Шаг 4
На ладонь выложить 1 ст.л. картофельного пюре с горкой, разровнять. В середину положить булочку с мясом и сыром, залепить края пюре, формируя зразы.
Шаг 5
Сформовать зразы, выложить в смазанную маслом форму, смазать оставшимся желтком с 1 ст. молоком или в конце выпечки посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита!
Рулетики с начинкой из говядины (Zrazy Zawijane) Рецепт
Убрать выделение со всего
Говяжьи рулетики:
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт верхней говядины, тонко нарезанной на 8 частей
2 столовые ложки желтой горчицы
2 соленых огурца, разрезанных вдоль на четыре части
8 ломтиков сырого бекона
1/2 большой желтой луковицы, нарезанной
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана универсальной муки
4 литра воды
Соус:
4 чашки горячей консервированной жидкости от говяжьих рулетов
1 стакан говяжьего бульона
1/4 стакана томатной пасты
2 столовые ложки красного вина
1 столовая ложка паприки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Картофельное пюре или лапша и овощ для подачи
Зразы с яйцом и зеленью.
Если традиционные котлеты уже не кажутся вам достаточно заманчивыми, если хочется чего-то новенького и вкусненького, то ничего не остается, кроме как приготовить с яйцом. Кто не знает — это котлеты с начинкой, в качестве которых можно использовать все, что завалялось у вас в холодильнике. А благодаря тому, что варьировать эту начинку можно практически бесконечно, есть шанс, что блюдо никогда не надоест.
и зелень
Зелень берется любая, но самая вкусная получается при использовании репчатого лука.Перед фаршем с яйцом нужно сделать собственно фарш. Она ничем не отличается от котлеты в этом рецепте: перемалывается полкило мяса, крупная луковица и размоченный белый рулет. Желающие могут добавить пару зубчиков чеснока, но это уж кому как нравится. В массу вбивают яйцо, всыпают соль и перец, тщательно вымешивают. Для начинки варят и режут три яйца, крошат хороший пучок зелени, смешивают оба компонента. Начинку можно посолить, если вам кажется, что фарш недосолен. Далее лепят зразы: собирают фарш, делают из него толстую небольшую лепешку, в середину кладут ложку начинки, края заворачивают. Получаются продолговатые котлеты. Каждую обмакивают во взбитое яйцо, панируют в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле минут по десять с каждой стороны.
Зразы с морковью, луком и яйцом
Если предыдущая начинка кажется вам какой-то очень скромной, мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами.С начинкой придется повозиться еще немного. Крупная луковица как можно меньше крошится, крупная морковь трется, а из обоих компонентов получается жаркое. К ней нарезаются два остывших яйца. Также неплохо было бы добавить немного укропа (пусть даже сушеного), но за его отсутствием можно обойтись и без него. Фарш – все тот же котлетный. Кстати, мясо можно брать как однотипное, так и смешанное. Хозяйки особенно рекомендуют свинину и говядину вперемешку с курицей. В описываемом рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжарить до хрустящей корочки, а затем выложить на противень, налить на него полстакана куриного бульона, положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку на двадцать минут. Это сделает ваши глаза намного сочнее.
Зразы с гречкой и яйцом
Обычно основа — мясной фарш — готовится одинаково во всех разновидностях этого блюда. Только начинка разная. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от стандартного способа уже на этапе обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, замачивают и перемалывают не белую булку, а черный хлеб.В-третьих, в фарш натереть лук, затем в мясо выдавить сок. А начинка готовится диковинным способом. Простая каша ей не подойдет. Гречку промывают и высыпают на сковороду с оливковым маслом; туда же закладывается натертая морковь. Оба ингредиента хорошо прожарены; только после этого вливается кипяток, смесь солится, перчится и сдабривается измельченными вялеными томатами. Закройте крышкой – и через четверть часа второй компонент начинки готов. Затем – на накатанной: на каждую лепешку фарша положить по ложке каши и рубленых яиц, свернуть котлеты и обжарить на топленом масле.
Зразы в духовке
Есть очень интересный способ приготовления зраз из острой и румяной сырной корочки… Фарш делается как обычно, а вот начинка делается с вариациями. Итак, 4 яйца (на два килограмма фарша) варят, но не режут, а крупно натирают и смешивают с двумя большими ложками размягченного сливочного масла. Зразы лепят, выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку на полчаса. Затем лист снимают, каждую котлету смазывают чайной ложкой горчицы.Противень возвращают на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждое изделие кладется тонкая булочка сыра – и снова в духовку, пока он не расплавится. Очень вкусно, сочно и пикантно!
Зразы с яйцом в мультиварке
Популярный кухонный прибор как всегда на высоте! В деле освоения нового блюда она не будет лишней, так как приготовить зразы из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйки, уверенно освоившие эту технику, советуют натереть на терке и смешать с тертым сыром. Котлеты лепятся уже изученным способом. Затем в чашу мультиварки наливается немного масла, обжариваются зразы в режиме жарки (по пять минут с каждой стороны), затем выставляется режим тушения, после чего в течение часа можно заниматься другими бытовыми или личными делами. Сочный и аппетитный результат гарантирован.
и яйца
Фарш для них можно приготовить и стандартный. Однако можно отступить от традиций, воспользовавшись несколько иными рецептами.Итак, на фунт мяса берется крупная картофелина и натирается — она будет вместо размоченного хлеба. Крупную луковицу разрезают пополам. Одну половину перемалывают вместе с мясом, а вторую мелко нарезают, обжаривают и добавляют в уже фарш – так любые котлеты станут нежнее. С этой же целью вливают две столовые ложки молока, тщательно вымешивают фарш. Перед приготовлением зразы из фарша с яйцом и грибами, последние необходимо мелко нарезать и обжарить, достаточно ста граммов шампиньонов на указанное количество мяса.Вареное и нарезанное яйцо смешивают с грибами; начинка заправляется столовой ложкой жирной сметаны. Небольшой кусочек сыра мелко натирается, четверть стакана орехов измельчается в крошку, оба компонента смешиваются, к ним добавляется ложка муки – это будет панировка. Сформированные зразы обваливают в нем и обжаривают на подсолнечном масле. Благодаря необычной посыпке корочка получается хрустящей и красивой.
В целом можно сказать, что блюдо простое и довольно быстрое — если, конечно, вы умеете готовить зразы из фарша с яйцом.На фото представлены вкусные результаты стараний.
Почти все люди любят есть котлеты. И хотя это обычное блюдо, его тоже можно немного разнообразить. Достаточно положить в них немного начинки, и легким движением умелых рук котлетки превращаются в зразы. Сегодня хочу предложить простой рецепт мясных зраз с яйцом и луком, которые необходимо запечь в духовке. Будет полезно и вкусно. Для начинки можно использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр.
Вкус Инфо Вторые блюда мясные
Ингредиенты
- фарш (свинина, говядина) — 500 г;
- яйцо — 2-3 шт.
;
лук репчатый - — 1 шт.;
- молоко — около 1/2 стакана;
- белый хлеб (или буханка) — 2-3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец черный.
Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке
Процесс приготовления мясных зраз не занимает много времени, особенно если у нас уже есть готовый фарш.
Белый хлеб или буханку замочите в теплом молоке на несколько минут.
Добавить в фарш соль, перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.
Когда хлеб хорошо размягчится в молоке, слегка его отжимаем и добавляем в наш фарш. Все тщательно вымесить.
Яйца можно сварить заранее. Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Мелко нарезать.
Очищенный лук нарезать как можно мельче.
В предварительно разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
В миске смешайте нарезанное яйцо и жареный лук. Также можно добавить немного масла, на котором жарили.
Взять мокрыми руками фарш и сформировать из него котлету. Затем немного сплющиваем и кладем в центр начинку. Затем сворачиваем нашу котлету так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные мясные зразы выложить на противень. На его основу можно положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если выставлена температура 180 градусов.
По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем из духовки. Выложите на тарелку и украсьте.
Вкуснейшие зразы из фарша с яйцом запеченные в духовке готовы.
Зразы из фарша готовятся с абсолютно разными начинками, если их правильно приготовить, они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет… Этот рецепт пригодится и в том случае, если у вас не так много фарша.
Выложить фарш в глубокую посуду, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели-сунели и вымесить фарш.
Теперь пора заняться приготовлением начинки. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
Мелко нарезать лук-порей или зеленый лук.
У меня остался рис, поэтому я решила добавить его и в основу для начинки. Но это необязательная опция 🙂
Выложить ингредиенты для начинки на тарелку, немного посолить и перемешать.
Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску насыпать полстакана муки.Отщипнуть кусочек фарша, скатать из него шарик и выложить на доску, присыпанную мукой. Приплюсните мясо пальцами и сформируйте небольшое углубление в центре.
Поверх фарша выложить начинку.
Чтобы зразы были более сочными, я еще добавляю кусочек сливочного масла.
Соединяем края фарша и руками формируем котлету любой формы, а затем обваливаем в муке.
Я получил 5 мясных блюд с яйцом, рисом и луком.
Жарить их очень просто, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня были гречневые. Получилось очень вкусно.
Добавлю пару фото вдогонку.
Приятного аппетита!
Зразы: рецепты
Приготовление мясных зраз с яйцом по простому и доступному рецепту с пошаговыми фото и видео уроками, а также советами по приготовлению и подаче.
1 ч
188,3 ккал
5/5 (3)
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было еще в далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, готовили салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.
На кухне я увидела, как мама заворачивала яичную начинку в фарш, и очень удивилась, ведь таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы оказались очень вкусными. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.
Кухонная утварь: миска, нож и форма для выпечки.
Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком
Как выбрать ингредиенты для яично-луковых зраз
- Тщательно выбирайте мясной фарш. Если продукт свиной, то он должен быть бледно-розовым. Если фарш говяжий, то он более красный.Куриный фарш самый легкий. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. Он не должен содержать вен и соединительных тканей. Фарш желательно покупать охлажденный, а не замороженный. Его нельзя хранить слишком долго, его возраст выдаст запах и цвет. Замороженный продукт может оставаться в холодильнике сколь угодно долго.
- Для приготовления этого блюда необходимо взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем цыпленкам.
Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы получили, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, желток не растекается.
- Хлеб можно брать как свежий, так и в виде сухариков. если у вас есть черствый хлеб, это отличная возможность его использовать.
- Молоко можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим.
Как приготовить зразы с яйцом
- Сначала отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
- Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять крекеры, используйте такое же количество молока.
- Лук необходимо очистить и нарезать кубиками.
- Теперь обжарьте до мягкости.
- Зелень помойте и мелко нарежьте, добавьте к луку и обжаривайте еще две минуты.
- Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.
- В одной миске смешать мясной фарш, яйцо и размоченный в молоке хлеб, посолить по вкусу.Можно добавить специи.
- Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Пора формировать зразы. Но сначала нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого нужно его отбить. Возьмите фарш в руки и бросьте обратно в миску, чем крепче, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой взбалтывания фарш станет более однородным и не будет разваливаться.
- Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем выложите на него яичную начинку.
- Завернуть фарш в фарш и придать ему форму котлеты.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее зразы, их тоже нужно слегка смазать маслом.
- Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Нужно разогреть его до 200 градусов и запекать это блюдо примерно 45-50 минут.
С чем подавать зразы
Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. ..Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.
Предлагаю приготовить натуральный альтернативный магазинный кетчуп… Возьмите густой томатный сок и зелень на ваш выбор. Можно взять зеленый лук кинзу, укроп, базилик, петрушку и т. д. Эту зелень можно комбинировать как угодно, но можно взять только один ее вид. Теперь его нужно мелко нарезать и добавить в томатный сок. Затем взять пару зубчиков чеснока и натереть их на мелкой терке, можно также раздавить под прессом.Приправьте по вкусу солью, небольшим количеством сахара и молотыми пряными специями… Соедините все ингредиенты и подавайте идеальный соус. Если есть возможность, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы оно постояло. Тем, кто любит острые соусы, предлагаю добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.
Видео рецепт мясных зраз с яйцом
Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Готовятся такие зразы из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно просто обжарить на сковороде.
Котлеты — палочка-выручалочка для тех хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же тефтели уместны и на праздничном столе, главное правильно подобрать гарнир… Котлеты получаются вкусными, питательными и полезными. их просто невозможно не любить. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, нафаршировав их. Стоит, однако, признать, что котлеты с начинкой назовут не иначе как зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, словом, все, что душе угодно.Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению зразочек с яично-луковой начинкой.
Для приготовления мясных зраз с луком и яйцом вам понадобится:
- фарш (свинина, говядина, баранина или смешанный, что предпочтительнее) — 500 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- луковицы — 1 большая и 1 средняя луковица,
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Подготовка
1.Подготавливаем ингредиенты, указанные в вышеперечисленном списке.
2. Некрупную луковицу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Соединить лук и фарш.
4. Соль и перец. По желанию на этом этапе можно добавить в массу сырое яйцо. Тщательно перемешать.
5. Отварить яйца. Мы чистим. Мелко нарезанный.
6. Крупную луковицу мелко нарезать.
7. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
8. Смешайте нарезанные яйца и лук.
9. Соль и перец. Мы смешиваем.
10. Приступаем к лепке. Из небольшого количества фарша сформировать лепешку.
11. В центр мясных лепешек выложить яично-луковую начинку.
12. Замазываем зразочку. Способом, описанным в пунктах 10-12, заканчиваем со всем фаршем и начинкой.
Польские куриные рулеты (зразы) | AllFreeCopycatRecipes.

Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com
Обновлено 08 декабря 2021 г.Польские куриные рулеты зразы
«Хрустящий снаружи и сочный внутри куриный рулет получается очень вкусным и нежным.В качестве начинки для рулета из куриной грудки будем использовать вареные яйца и твердый сыр, смешанный с укропом и растопленным сливочным маслом. Сегодня для рецепта нам понадобится измельченное в блендере или мясорубке куриное филе. Зразы — это блюдо из мясных рулетов, популярное в Польше (силезские рулады), западной Беларуси и Литве. Его происхождение можно проследить до времен Речи Посполитой. »
Нажмите здесь для рецепта подражателяБесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать.

Ваши недавно просмотренные рецепты
- Польские куриные рулеты (зразы)
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Мясные зразы по-французски с яичной начинкой
Мясные зразы по-французски готовятся быстро, но при этом получаются очень сытными и вкусными. Это блюдо следует запекать в духовке со спелыми помидорами и сыром.
Как приготовить в домашних условиях мясные зразы по-французски
Необходимые ингредиенты для основы:
- мякоть говяжья — 400 г;
- Мякоть свиная — 290 г;
- куриное филе — 280 г;
- соль, паприка молотая, перец черный, укроп сушеный — добавить по вкусу;
- яйцо большое куриное — 2 шт.
;
- чеснок свежий — 1 шт.;
- кефир густой — 100 мл.
Приготовление основы
А вы умеете делать мясные зразы по-французски? Сначала следует приготовить ароматную смешанную начинку. Для этого нужно промыть говядину, свинину и куриное филе, а затем перемолоть их на мясорубке. Рядом с начинкой необходимо добавить поваренную соль, молотую паприку, густой кефир, черный перец, сушеный укроп, яйца и тертый чеснок. Все эти компоненты необходимо смешать вручную и добиться полной однородности.
Также мясные зразы по-французски требуют использования для начинки следующих продуктов:
- луковицы луковицы крупные — 3 шт.;
- сметана густая — 200 г;
- яйца куриные крупные — 3 шт.;
- помидоры мелкие — 6 шт.; сыр твердый
- — 165 г;
- масло подсолнечное рафинированное — для обжаривания овощей;
- соль мелкая — по вкусу.
Приготовление начинки
Обычно зразы по-французски готовят с яичной начинкой и зеленым луком. Не будем отступать от этих правил, а вместо зелени возьмем лучик. Его следует очистить, мелко нарезать, а затем обжарить на подсолнечном масле. После этого нужно сварить яйца вкрутую и натереть их куриным филе на крупной терке. Далее оба компонента смешиваются и сдабриваются мелкой солью.
Формование блюда
Мясные зразы с начинкой следует формировать следующим образом: плотную марлю нужно намочить в воде, разложить на столе, а затем положить на поверхность ткани 3 большие ложки смешанного начинка.После этого в середину получившейся лепешки из мяса нужно положить немного ароматной яичной начинки. Далее края марли следует приподнять и с помощью них сделать из фарша фрикадельки. Когда все полуфабрикаты будут оформлены одинаково, их следует выложить на смазанную маслом латунную тарелку, а сверху нанести густую сметану, выложить кружочки спелых помидоров и посыпать твердым сыром (тертым).
Термическая обработка
Оригинальное мясное блюдо с яичной начинкой в духовке около 40 минут. За это время перемешанная начинка полностью пропечется, а сырный продукт расплавится и красиво растечется по всем зразам.
Как подавать на ужин
Французские зразы подают на ужин только горячими. Такое вкусное и сытное блюдо можно использовать как самостоятельно, так и с каким-нибудь гарниром. В любом случае рекомендуется подавать его с томатным соусом, смешанным со сметаной или майонезом, а также со свежей зеленью, сырыми овощами и пшеничным хлебом.
Полезные советы хозяйкам
Готовить такое блюдо летом желательно не с луком, а с его зелеными стрелками.Такое изменение придаст зразам особый вкус и аромат. Также в качестве начинки можно использовать не тертые яйца, а целые, сваренные вкрутую.
р>Рулад — Beef2Live | Ешьте говядину * Живите лучше
Блюда из говядины со всего мира: рулет
Слово «рулет» происходит от французского слова «rouler», означающего «сворачивать». Как правило, рулад — это европейское блюдо, состоящее из кусочка мяса, обвёрнутого вокруг начинки, такой как сыр, овощи или другое мясо.
Руладу, как и тушеное блюдо, часто подрумянивают, заливают вином или бульоном и готовят. Такой рулет обычно закрепляют зубочисткой, металлической шпажкой или ниткой.
Затем рулет нарезается на кружочки и подается. Из этой распространенной формы есть несколько примечательных блюд:
1. Braciole , итальянский рулет из говядины, свинины или курицы, обычно с начинкой из сыра пармезан, панировочных сухарей и яиц
2.Paupiette , Французский рулет из телятины с овощами, фруктами или сладким мясом.
3. Руладен, Немецкий и венгерский говяжий рулет с луком, беконом и солеными огурцами.
4. Španelské ptácky (Испанские птички) — рулет в чешской кухне. Рецепт практически идентичен немецкому руладу, возможно, без вина и с добавлением в начинку дольки сваренного вкрутую яйца и/или сосисок. В отличие от больших рулетов, нарезанных перед подачей на стол, «птицы» обычно имеют длину 10 см и подаются целиком с гарниром из риса или клецками по-чешски.
Добавить комментарий