Рецепты 2 блюд пошагово с фото: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд
РецептРецепты вторых блюд с фото, пошаговое приготовление простых и вкусных блюд на каждый день на Webspoon.ru
Рецепты вторых блюд
Всего опубликовано 3203 рецепта
К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Масло сливочное — 40 г
- Рядовка — 300 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 5 г
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и…
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Содержание видео 0:00 – Вступление. 0:06 – Простой способ вставить палочки для мороженого в формочки, чтобы они стояли…
Ингредиенты
Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Вода — 80 мл
- Картофель — 10 шт.
- Курица целая — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 6 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 1 горсть
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для…
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как…
Ингредиенты
- Бекон — 400 г
- Картофель молодой — 1000 г
- Лук зелёный — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 2 г
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для…
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сало солёное — 70 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Говядина вырезка — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Иногда организм устаёт от тяжёлой пищи и хочется разгрузочных дней… Поэтому сегодня мы решили предложить вашему вниманию 4…
Ингредиенты
Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 7 г
Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре , каш. Добавляем тыквенное пюре в…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Картофель — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.
2 ч. л.
- Свиная грудинка — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 1500 г
- Чеснок — 4 зубчик
Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Лук-порей — 550 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Сыр альпийский — 120 г
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тунец консервированный — 1 банка
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас. ..
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 400 мл
- Крупа гречневая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.33 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч.
л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 450 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рядовки — достаточно распространённые грибы, которые часто можно встретить в наших лесах. Особенно часто они встречаются в…
Ингредиенты
- Вода — 1.75 л
- Картофель — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Рядовка — 250 г
- Соль — 5 г
Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах….
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 3 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Соль — 3 г
- Тыква — 400 г
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами…
Ингредиенты
- Лосось стейк — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Папарделле — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Топинамбур — 200 г
Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким…
Ингредиенты
- Бекон — 70 г
- Картофель — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 3 г
Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Хлеб белый — 3 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России ещё и самым…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 мл
- Репа — 1 шт.
Содержание видео-рецепта 0:00 – Вступление. 0:08 – Как приготовить тыквенную пасту (макароны) из двух ингредиентов (без…
Ингредиенты
В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего…
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст.
л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Одна из самых эффективных и простых диет — это гречка с кефиром. На такого рода диетах можно легко скинуть от 3 до 5 кг за…
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Вода — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 1000 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно. ..
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 0.
5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Куриное филе — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Мне подарили интересную кулинарную книгу с рецептами православной кухни, большинство из них старинные. Пролистывая страницы,…
120
26
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.
5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Паста Лумакони — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 5 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 щепотка
К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 0.6 ст.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 80 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…
Ингредиенты
- Вода — 640 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Куриная голень — 350 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло топлёное — 40 г
- Рис басмати — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
Ньокки — блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянской, но похожие рецепты есть и в…
Ингредиенты
- Базилик — 15 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь французских трав — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль адыгейская — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Лук зелёный — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 250 г
Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка,…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Картофель — 9 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина тушёная консервы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 3 г
Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Говядина мякоть — 1000 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Рис круглозернистый — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головка
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч.
л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофель блюдо самостоятельное, сытное и вкусное. Жареный картофель, пожалуй, самый…
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 г
Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сыр Камамбер — 125 г
- Хлеб белый — 100 г
Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в…
Ингредиенты
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 160 мл
- Рис круглозернистый — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Всего рецептов: 338
Азу Беф бургиньон Бефстроганов Бешбармак Биточки Бифштекс Из яиц Бризоль Буженина Показать больше
ЮМ
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
МК
Яичница в блине с сыром и ветчиной
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Тушеная свинина «Адобо»
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
МК
Нежные куриные котлетки с творогом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Заварная творожная Пасха с шоколадом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Куриная котлета кордон блю
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Запеканка из макарон с сыром
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
ТБ
Фриттата без яиц с черри и луком
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
ВА
Постные овсяные оладьи с бананом
Автор: Виктория Абрамова
до 30 мин
Cостав
ЮМ
Шоколадная пасха
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
МК
Хычины с картофелем и сыром
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МЧ
Сочники с творогом и рикоттой
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
На портале Foodmood. ru представлено огромное количество рецептов вторых блюд. Эта категория получила свое название не из-за «важности» на столе, а по очередности подачи. Наши авторы представили вашему вниманию только проверенные варианты, которыми они не раз баловали своих домочадцев и гостей их дома.
Что вы найдете в нашем каталоге?
Мы предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты вторых блюд. Они собраны из русской, французской, арабской, американской и многих других кухонь мира. Мы предлагаем вам различные варианты из мяса, рыба, птицы и овощей на любой вкус – на каждый день или к приходу гостей. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Например, на скорую руку можно приготовить «Ренданг». Оно не отнимет у вас много времени, которое вам придется провести за плитой.
Еще одним простым и знакомым с детства блюдом могут стать вкусные голубцы с мясом. Его любят как дети, так и взрослые. А если вам надоел простой рецепт с фото, то можете попробовать более пикантную вариацию со специями. Она не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей вашего дома.
Чтобы скрасить ужин, попробуйте приготовить жаркое в горшочках, рыбно-картофельные крокеты или паэлью с морепродуктами. А если вы придерживаетесь заветов правильного питания, обратите внимание на хэштэг «ПП». Сытным и аппетитным вторым блюдом станут котлеты из нута, куриная колбаса, овощные оладья из капусты и картофеля и многое другое. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью приготовите их в домашних условиях.
Что представлено в каждом рецепте второго блюда?
- имя автора;
- подробный перечень компонентов;
- инструкция;
- фото результата.
Есть рецепты, приготовление которых описано пошагово. Они более детально проработаны, в них есть нюансы, которые нужно соблюдать на каждом этапе. И если вы еще не знакомы с выбранным вариантом, то рекомендуем вам не экспериментировать, а строго следовать обозначенным рекомендациям. Только так можно получить желаемый результат – вкусное блюдо.
Мы желаем вам приятных гастрономических открытий ежедневно! Надеемся, что проверенные рецепты из наших коллекций пополнят и вашу кулинарную книгу. Экспериментируйте и удивляйте вместе с авторами портала Foodmood.ru!
Также рекомендуем попробовать
МЧ
Сочники с творогом и рикоттой
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕБ
Яблочный кремовый пирог
Автор: Елизавета Богомазова
от 60 до 90 минут
Cостав
ОБ
Постная халва
Автор: Оксана Березикова
до 30 мин
Cостав
ЮМ
Шоколадный кекс на воде
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
52 рецепта легкого ужина на двоих
Parker Feierbach
Хотите произвести впечатление на девушку, но не уверены в своих кулинарных способностях? Эти специальные ужины с курицей, стейками и макаронами по будням для вас. Все эти рецепты на шаг впереди обычных блюд, но при этом вполне достижимы даже для самых начинающих домашних поваров. Мы также опросили наших редакторов (и не только шеф-поваров!) на предмет их рецептов вечернего свидания, и среди них есть некоторые из их проверенных и настоящих хитов. Вдохновитесь нашим списком из 52 ужинов на двоих — мы знаем, что у вас получится что-то потрясающее.
Не забывайте: Каждый любит, когда его готовят, и это действительно имеет значение! Если вы надеетесь угостить своего любимца едой, остановитесь на чем-то простом и классическом, например, макаронах или легких протеинах. Попробуйте наш cacio e pepe, наш bucatini all’amatriciana или нашу водку penne alla — несмотря на их итальянские названия, все они СУПЕР простые, с неземным вкусом. Что касается белка, вы не можете превзойти курицу, как в нашем цыпленке с кунжутной корочкой Parm, нашем сливочном тосканском цыпленке или нашем масляном цыпленке (так же хорошо, как индийские блюда на вынос), но мы также включили менее стандартные рецепты с красным мясом. или рыба, которая действительно произведет впечатление. Попробуйте наш арктический голец с фисташковой гремолатой, наш сливочный стейк феттучини, наш лосось с кокосовым карри или наше филе-миньон для идей. У них есть вкус сидячего стейк-хауса, но без ценника.
Если вы хотите весело провести вечер, готовя ужин вместе (мы очень рекомендуем эту идею для свидания!), попробуйте один из наших более сложных рецептов. Взгляните на нашу домашнюю пиццу, наши суши-роллы с драконом, нашу корейскую жареную курицу или наши наклейки с имбирной свининой в горшочках для идей. Вы увидите мелкую моторику вашего партнера на работе, вместе освоите новый навык, и вместе вкусно пообедают (независимо от того, насколько хорошо или плохо это получится 😉).
Лучшая часть этих рецептов? Остатки. Мы знаем, мы знаем, что многие из этих рецептов рассчитаны на 4-6 порций. Вы мог бы разделить их пополам и хватило бы только на двоих, или сделать то же, что и мы, и сделать больше!
Хотите больше идей, как произвести впечатление на девушку? Попробуйте подать к еде веселый коктейль или идеальную бутылку вина — ознакомьтесь с нашими путеводителями по красным и белым винам. И не забудьте про десерт!
1 из 52
Запеченная паста с фетой
Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — супер просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍
Получить рецепт запеченной пасты фета .
Emily Hlavac Green
2 из 52
Сливочная курица по-тоскански
Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. В соусе много чеснока, томатов и, самое главное, сливок. Это ярко и легко, и это отличный ужин, когда вы хотите, чтобы комфортная еда и произвела впечатление на гостя.
Получить рецепт «Сливочная курица по-тоскански» .
Итан Калабрезе
3 из 52
Тайская лапша
Легкая альтернатива блюдам на вынос, наш упрощенный рецепт тайской лапши разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Пропустите еду на вынос и сделайте это сегодня вечером!
Получите рецепт Пад Тай .
PARKER FEIERBACH
4 из 52
Домашняя пицца
Ничто не сравнится со свежей пиццей, и как только вы увидите, как легко ее приготовить для вас и вашего спутника жизни, вы больше никогда не будете заказывать доставку. Меняйте начинки и добавляйте свои любимые, чтобы сделать их своими. Пепперони, грибы, сладкий перец, ананас ? Вы можете иметь все это!
Получить Рецепт домашней пиццы .
Итан Калабрезе
5 из 52
Цыпленок «Выходи за меня замуж»
Этот простой цыпленок — один из наших самых романтичных рецептов. Если вы (или ваш любимый) ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них свежие. У него не будет такого резкого удара, но он все равно будет таким же впечатляющим.
Получите рецепт курицы «Выходи за меня замуж» .
ANDREW BUI
6 из 52
Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном
Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите вечно помешивать его, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени!
Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .
Итан Калабрезе
7 из 52
Цыпленок с лимонным перцем
Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запечь ее вечно, конечно будет ужасно. Мы знаем, что это звучит очевидно, но это то, что делают многие люди, пытающиеся «здорово питаться». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), вкусный простой рецепт и понравится и вам, и вашему здоровому свиданию.
Получить рецепт Запеченная курица с лимонным перцем .
Emily hlavac green
8 из 52
Наклейки с имбирной свининой
Ищете проект для свидания? Мы предлагаем эти супер-вкусные (и удивительно простые) наклейки на горшки! Посмотрите фотографии нашей техники складывания, но не волнуйтесь слишком сильно — они будут восхитительными на вкус, независимо от того, как они выглядят (и вы увидите мелкую моторику вашего спутника в действии 😉).
Получить рецепт имбирных наклеек из свинины .
Итан Калабрезе
9 из 52
Спагетти и фрикадельки
Если вы ищете очень простую, уютную тарелку со спагетти и фрикадельками без излишеств, чтобы произвести впечатление на свою вторую половинку, вы попали в нужное место. И если вы чувствуете себя авантюрно, это также отличная отправная точка, чтобы сделать свою собственную версию этого классического блюда!
Получить рецепт Спагетти с фрикадельками .
Итан Калабрезе
10 из 52
Цыпленок с маслом
Вкусно намазать маслом цыпленка менее чем за час? Почти чувствует себя слишком хорошо, чтобы быть правдой. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это блюдо. Не забудьте наан или лаваш!
Получить рецепт Курица в масле по-индийски .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
11 из 52
Драконий ролл
Урамаки («наизнанку») — это суши-ролл в западном стиле, где рис находится снаружи нори. Урамаки , возможно, достигает пика экстравагантности с рулетом дракона, с его великолепной «чешуей» из тонко нарезанных манго и авокадо и моросящим майонезом срирача. Ролл завернут в классический приправленный уксусом рис и наполнен хрустящими креветками в темпуре, смесью маслянистого авокадо и хрустящего огурца.
Получить рецепт Ролл с драконом .
Parker Feierbach
12 из 52
Сливочный стейк Феттучини
Всякий раз, когда нам хочется стейка, мы всегда хотим приготовить это блюдо. Он быстро готовится и имеет такой насыщенный вкус, плюс дополнительный стейк делает его особенным. Это может просто заставить вас забыть о существовании курицы Альфредо.
Получить рецепт Феттучини со сливочным стейком .
Parker Feierbach
13 из 52
Жареный цыпленок по-корейски
Жареный цыпленок по-корейски, получивший прозвище «карамельный цыпленок», известен своей захватывающей хрустящей корочкой и густым сладко-пряным соусом. Эти кусочки содержат немного капсаицина, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество сушеного перца чили. Но если у вас есть конфетка, которая любит выброс адреналина, они сойдут с ума.
Получить рецепт жареной курицы по-корейски .
Итан Калабрезе
14 из 52
Лимонно-чесночные креветки
Этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — все, что вам нужно сделать, это взять креветки. Это означает, что это идеально подходит для романтического ужина СЕГОДНЯ.
Получить рецепт Лимонно-чесночных креветок .
Parker Feierbach
15 из 52
Водка Penne Alla
Это лучший сливочный и яркий соус из водки, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне. Секрет? Томатная паста. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре получается более гладкий, почти бархатистый соус, который понравится вашему свиданию.
Получите рецепт водки Penne Alla .
Эндрю Буй
16 из 52
Лазанья с брокколи и итальянской колбасой
Parker Feierbach
17 из 52 У вас нет времени приготовить супер-изысканную еду, это ваш рецепт. Это настолько просто, что его можно собрать примерно за 30 минут. Этот винный соус — совершенство .
Получить рецепт Лингвини с моллюсками .
Parker Feierbach
18 из 52
Филе-миньон
Филе-миньон считается золотым стандартом стейков. порезы. Избегайте дорогих, душных стейков и готовьте их дома (конечно, с нашими ресторанными советами и рекомендациями!).
Получить рецепт Филе-миньон .
Джоэл Голдберг
19 из 52
Extra Lemony Seitan Piccata
В большинстве соусов пикката используется только лимонный сок; мы выбираем целые кусочки фруктов, чтобы использовать каждый кусочек яркого цитрусового аромата. После кипячения в джакузи с вином и бульоном лимон теряет острую горечь и становится сладким и нежным, идеально сочетаясь с сейтаном на растительной основе.
Получите рецепт Extra Lemony Seitan Piccata .
Andrew Bui
20 из 52
Паста с тунцом на одной сковороде
Этот рецепт немного напоминает пасту путтанеска с использованием знакомых ингредиентов, таких как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это готовится в одной кастрюле!
Получить рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
21 из 52
Арктический голец с фисташками Гремолата
Это рецепт, который сразу становится любимым в доме. Это потому, что оно простое, но элегантное (также известное как свидание), оно готовится за 30 минут и учит основам хорошей кулинарной техники. (Например, как приготовить рыбу с кожей, чтобы она стала хрустящей, а не сырой, и как приготовить легкую гремолату с травами, чтобы дополнить такие белки, как рыба, курица и стейк. 😍)
Получить Рецепт арктического гольца с фисташками гремолаты .
Эмили Хлавак Грин
22 из 52
Запеченный лосось с ананасом
Если в конце приготовления лосося быстро обжарить, маринад карамелизируется. Обязательно внимательно следите за этим — пара минут — это все, что вам нужно под горячим грилем. Ищете больше рецептов лосося? Этот греческий лосось — еще один надежный и быстрый ужин.
Получить рецепт Запеченный лосось с ананасом .
Итан Калабрезе
23 из 52
Торт Кесадилья
Пять слоев кесадильи — это в пять раз больше вкуса, чем в обычной кесадилье с говядиной. У вас нет разъемной формы? Стандартная форма для торта или пирога здесь вполне подойдет. Вам просто нужно подавать торт НА сковороде.
Получить рецепт торта Кесадилья .
Lucy Schaeffer
24 из 52
Bucatini all’Amatriciana
Если вы в крайнем случае, вы можете заменить панчетту беконом в этом классическом блюде из пасты, но мы думаем, что это действительно имеет значение в результате. Его варка не займет много часов, но все равно получается один из лучших соусов для пасты, которые мы когда-либо пробовали. Обязательно добавьте много пекорино и базилика!
Получить рецепт Bucatini all’Amatriciana .
Emily Hlavac Green
25 из 52
Coconut Curry Salmon
Кокосовое молоко и специи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая насыщенный, но не тяжелый соус, который на вкус и на ощупь намного сложнее, чем он есть на самом деле. Лосось варится в молоке, делая его очень нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Полейте соусом лосося несколько раз, пока он готовится, чтобы он хорошо покрылся.
Получите рецепт Лосося с кокосовым карри .
Эрик Бернштейн
26 из 52
Цыпленок в панировке с семенами кунжута
На пути к совершенству куриного пармезана мы делаем два неожиданных поворота. Сначала мы добавляем в панировку семена кунжута, чтобы получилась ореховая корочка, достаточно хрустящая, чтобы выдержать большое количество соуса и сыра. Во-вторых, маринара дополняется ложкой хариссы — копченой пасты из тунисского чили — для остроты и сложного аромата, который обязательно впечатлит.
Получите рецепт Куриного пармезана в панировке из семян кунжута .
Эрик Бернштейн
27 из 52
Chilaquiles Verde
Для идеального завтрака на ужин попробуйте чилакилес с добавлением зелени и сальсы. Как вы могли ошибиться с блюдом, которое, по сути, представляет собой поджаренные лепешки, брошенные в бульонную сальсу? Поверьте, вы можете многое сказать о человеке, когда едите из одной кастрюли.
Получите рецепт Chilaquiles Verde .
Parker Feierbach
28 из 52
Cacio e Pepe
Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». Эти два ингредиента обычно считаются небольшими компонентами блюда, но в этом рецепте пасты они занимают центральное место. Приготовление этой пасты (и поджаривание специй) — идеальный способ показать фруктовый, пряный, землистый вкус перца.0003
Получить рецепт Cacio e Pepe .
Parker Feierbach
29 из 52
Рагу с говядиной
Это легкое и вкусное рагу идеально подходит для свиданий. Не экономьте на Парме!
Получить рецепт Beef Ragu .
Итан Калабрезе
30 из 52
Самый лучший стейк из пашины
Наш простой маринад состоит всего из четырех ингредиентов и является идеальным способом приготовления стейка на гриле. В то время как кислый цитрусовый сок и соленый соевый соус одновременно приправляют и смягчают стейк, оливковое масло помогает сохранить мясо мягким и сочным. Небольшое количество коричневого сахара подчеркивает естественную сладость мяса и помогает создать слегка карамелизированную корочку. Ням!
Получите рецепт «Лучший в мире стейк из пашины» .
Лучший цыпленок «Выходи за меня» — Как приготовить цыпленка «Выходи за меня»
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Линдси Фанстон