Рецепты блины и оладьи: Блины, оладьи — рецепты с фото на Готовим дома
РецептБлины, оладьи — рецепты с фото на Готовим дома
Блины, оладьи — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи
Средний 145 1522 648
Блинчики
Олеся
Легкий 210 742 758
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg
Легкий 109 469 589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий 77 332 272
Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
InLove
Легкий 59 188 320
Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
oldeg
Легкий 78 334 216
Хоткейки (блинчики)
Skarlet
Легкий 148 523 56
Пышные Оладьи на кефире.
Нежные, как пух! Все секреты!Олеся
Легкий 43 226 183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий 90 306 138
Блины ажурные
begi
Легкий 69 270 160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний 20 405 262
Блины заварные на кефире
Олеся
Средний 22 385 12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Легкий 44 197 133
Яблочные блинчики
Morvolna
Легкий 19
92 192Заварные блины на кефире
LASTO4KA
Легкий 67 196 124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка
Легкий 26 103 160
Творожные блинчики по-деревенски
Mariyana
Легкий 33 121 137
Постные оладьи
Buchy
Легкий 39 164 65
Бендерики с куриным фаршем
Легкий 44 138 91
Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)
DolceVita
Легкий 22 71 127
Оладушки
Kontik
Средний 8 239 48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий 24 82 106
Овсяный Кайзершмаррн с ягодами
admira
Легкий 34 139 95
Манные блины
Елена
Средний 53 172 55
Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)
Foxxy
Средний 13 124 62
Пирожки-блинчики
LASTO4KA
Легкий 9 220 138
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Олеся
Оладьи на кефире (без яиц)
Туня
Легкий 23 77 93
Блинчики «Нина»
VikaSN
Средний 27 110 93
Тонкие блины на кефире
Buchy
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- . ..
- 17
добавить рецепт
Салат «Селедка под Шубой» по-НовомуБлины и оладьи, вкусные рецепты блинов и оладий с фото
Рецепты блинов неизменно популярны, потому что блины это национальное русское блюдо, которое готовят с незапамятных времен. Известно множество рецептов приготовления блинов, разных форм и разнообразных начинок. Традиционно блины пекли на масленницу, которую также называли блинницей или блинной неделей. Этот праздник прекрасный повод, чтобы испытать свои силы в приготовлении такого чудесного блюда.
Оладьи из кабачков Тыквенные оладьи Американские блинчики или панкейки Морковные оладьи Картофельные оладьи Тесто Яблочные оладьи Кукурузные блины Блины на воде Лепешки
Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые
Панкейки
35 Ratatouille
Творожные оладьи
48 Оксана Малышева
Американские хоткейки
35 Андрей Швец
Тонкие блины
60 Маруня
Лимонные оладьи
24 Оксана Малышева
Оладьи из тыквы
29 MasterChef
Оладушки с яблоками
27 ROsko100
Блинные лепешки Baghrir по-мароккански
60 Маруня
Оладьи с тыквой и яблоком
35 Палосич
Тонкие блины на кефире
90 Оксана Малышева
Оладьи домашние
233 MasterChef
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
21 MasterChef
Сырные блины
68 Дина
Оладьи из кабачков
22 MasterChef
Оладьи из кабачков
75 MasterChefПшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
13 MasterChef
Шоколадные блины на йогурте
22 MasterChef
Блины классические
57 gribi v lesu
Блины на кефире
44 MasterChef
Сметанные блины с кленовым сиропом
68 Ratatouille
Тыквенные блинчики с сахарной пудрой
8 espada Blake
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
6 MasterChef
Блины ирландские
9 MasterChef
Блинчики из отрубей
19 MasterChef
1 2 3 4
Блины настолько популярны, что их можно купить даже в магазине, но они не смогут сравниться с румяными и ароматными домашними блинчиками с пылу с жару! Мало кто может остаться равнодушным к блинчикам с маслом, икрой, мясными или грибными начинками и сметаной.
Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
УЧЕБНО: Как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2CUPS универсальный муку
- 2TEASPOONS CAPERSPOON
- ¼TEASPOON SALTE
- 1TABRPOON SAGHE
- . 2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Pancakes
- Egg
- Flour
- Milk
- Breakfast
- Easy
- Quick
- Main Course
More From Recipes to Cook With Your Kids
Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting
Эрик Ким
55 минут
Шоколадный пирог
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Буррито с фасолью и сыром
Kay Chun
40 minutes
Mint Chocolate Chip Ice Cream Cake
Ali Slagle
30 minutes, plus at least 2 hours’ freezing
Cheesy Bread With Marinara
Yasmin Fahr
25 minutes 15 минут0002 1 час, плюс охлаждение
Easy
Томатный соус Marcella Hazan’s
The New York Times, Kim Severson
1 час
Easy
One-Pot Broccoli Mac и Cheale
Arash
One-Pot Broccoli Mac и Chealedi
Ary
One-Pot Broccoli Mac и Cheale
Arash
One-Pot Broccol 25 минут
Классический
Хлеб без замеса
Марк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва
Батончики с сахарным печеньем0054
Margaux Laskey, “American Girl Cookies”
40 minutes, plus cooling
Creamy Macaroni and Cheese
Julia Moskin
1 hour 40 minutes
Cinnamon-Maple Applesauce
Samantha Seneviratne
35 минут
Easy
Яйца, приготовленные в микроволновой печи
Эрик Ким
10 минут
Easy
Классический горячий шоколад
Melissa Clark
10 минут
Easy
5-минутный хумус
Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook
5 минут
.
Как мы делаем лучшие домашние пышные блины. По этому простому рецепту получаются легкие и воздушные блины. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Перейти к рецепту легких пышных блинов
Как приготовить пышные блины
Попрощайтесь со смесью для блинов в коробках. Все, что вам нужно для приготовления вкусных панкейков, наверняка уже есть на вашей кухне. Этот рецепт прост! Блины не слишком сладкие и слегка пахнут ванилью. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне. Давай сделаем это!
Ингредиенты для блинов
Мы любим простые и безотказные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это быстро сделать, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать их прямо сейчас. В этом рецепте мы призываем к яйцам. Если вы ищете блины без яиц, вот наш рецепт веганских блинов. Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с количеством ингредиентов приведен в рецепте ниже).
Мука: Используйте универсальную муку, цельнозерновую муку или их комбинацию. Для блинов без глютена используйте свою любимую смесь муки без глютена или попробуйте гречневую муку. Вот наш рецепт гречневых блинов для справки.
Сахар: Мы используем сахар-песок, но в рецепте можно использовать и другие виды сахара, такие как кокосовый сахар, сахар-сырец или коричневый сахар.
Разрыхлитель: Именно разрыхлитель делает эти блины легкими и пышными. Если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, я поделился советами по использованию пищевой соды в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.
Соль: Нам нравится использовать 1/2 чайной ложки мелкой соли. Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам много вкуса. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
Молоко: Цельное молоко, обезжиренное и даже обезжиренное молоко подходят для этого рецепта. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко (например, несладкое миндальное молоко или домашнее овсяное молоко). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это сработало хорошо. Если вы хотите использовать пахту, взгляните на наш рецепт блинов на пахте.
Растопленное масло: Вы не сможете превзойти вкус сливочного масла, но если вам нужен вариант на растительной основе, растопленное кокосовое масло или растопленное масло на растительной основе тоже подойдут. Мы используем несоленое масло, но соленое масло подойдет как заменитель. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на 1/4 чайной ложки.
Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру, вкус и воздушность. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделился советами по приготовлению блинов без яиц. Мы используем льняное яйцо. Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов.
Экстракт ванили: Ваниль добавляет сладости и глубины вкуса. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.
У нас в блоге много рецептов блинов. Если вы любите чернику, обязательно посмотрите этот рецепт, а если вы хотите заменить обычную муку на цельнозерновую, попробуйте эти пышные цельнозерновые блины. Мы также недавно добавили в блог рецепт веганских блинов, который нам обоим очень нравится!
Наш пошаговый метод самых пышных блинчиков
Эти простые блины быстро готовятся! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, многие наши читатели делают их вместе со своими детьми, а иногда и сами дети!) Чтобы заставить их выполнить следующие простые шаги:
- Взбейте сухие ингредиенты вместе
- Растопите сливочное масло. и теплое молоко (мы используем микроволновую печь)
- Взбейте влажные ингредиенты вместе
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты
- Готовьте на горячей сковороде с маслом
- Наслаждайтесь!
Вот секрет самых пышных блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соедините непосредственно перед приготовлением. Вы можете смешивать сухие ингредиенты столько, сколько хотите, и делать то же самое с влажными ингредиентами, но когда две смеси объединятся, используйте легкое прикосновение. Частой ошибкой является чрезмерное перемешивание теста — оно делает его тяжелым и плоским, а не пышным.
Кстати, эти советы применимы и к вафлям и кексам. Мы используем эту же стратегию, когда делаем наши любимые кексы с черникой, а также наши любимые вафли.
Когда мы будем готовы приготовить , мы смешаем две смеси вилкой или венчиком. Я люблю перемешивать, пока не перестану видеть сухие комочки муки. Хотя могут быть небольшие комочки.
Видите, какие пышные эти блинчики?Рецепт рассчитан на 8 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить от 2 до 4 человек. Если у вас остались блины, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.
Вариации
Это наш основной рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что вы любите. Вот несколько советов:
- Посыпьте горсть ягод, орехов или шоколадной крошки в тесто. (Мы любим добавлять свежую чернику или банановое пюре, нарезанное ломтиками.)
- Выложите несколько тонких ломтиков клубники или банана на влажное тесто после добавления в сковороду. Затем переверните. (Мы добавили банан в эти банановые оладьи со специями)
- Добавьте цедру лимона или специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец (см. наши пышные блины с корицей и глазурью из булочек с корицей)
- Попробуйте заменить часть универсальной муки цельнозерновой мукой (см. пшеничные блины).
- Добавьте несколько ложек семян льна, овса или уменьшите количество сахара.
Что говорят наши читатели
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы хотели бы прочитать об этом. На самом деле, вот что говорят о рецепте наши читатели:
«Лучшие блины, которые мы когда-либо делали. Вкусный!» – Ли
«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и резиновыми, они пушистые, и мои дети продолжают просить еще!» – Черное дерево
«Блинчики с небес! Такой легкий и пушистый. Пришлось делать вторую партию, никто не мог оторваться от них!» – Кимберли
«Это, безусловно, ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ела!» – Кайла
Часто задаваемые вопросы
После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:
Можно ли делать блины без разрыхлителя? Да, абсолютно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «кислое молоко», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 ¼ стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде нужна кислота для работы в рецепте. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и в оригинальном рецепте.
Как приготовить блины без яиц? Для блинчиков без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом веганских блинчиков.
Можно приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блинчики? Да! Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут.
С чем подавать блины
- Мы любим подавать блины с фруктами! Попробуйте этот легкий фруктовый салат.
- Бекон или колбаса — это классика, вот наш любимый способ приготовления бекона.
- Я люблю яичницу на завтрак, вот как мы ее делаем.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. С момента публикации первого видео мы обновили его. Чтобы посмотреть видео со старым рецептом, посмотрите его на YouTube. – Адам и Джоанна
596 Комментарии / 370 Обзоры
Легкие пушистые блинчики с нуля
- PREP