Рецепты блюд на английском: Рецепты блюд на английском языке с переводом
РецептРецепт мороженого на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 50g dark chocolate
- 3 glasses milk
- 4 egg yolks
- 200g sugar
Number of servings: 4
If you like home-made delicacies, then this classic home-made chocolate ice cream is exactly what you are looking for.
|
|
|
|
Bring milk to the boil and add grated chocolate. Take the mixture off the heat and cool down a little.
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
Put the mixture back on the hob and boil until thickening. Stir it constantly to avoid coagulation of eggs.
|
|
|
|
Run with your finger over the spoon. If traces are left that means that the consistency is right.
|
|
|
|
Pour the mixture into the moulds and put them into the freezer for 2 hours. We used plastic cups.
|
|
|
|
Use cups as moulds or serve your ice cream like this. You can pour some syrup over ice cream.
|
Источник рецепта – сайт Povar. ru
Рецепт борща на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 1kg beef (on the bone)
- 2 liters water
- 50 ml vegetable oil
- 1 beet (boiled)
- 1 onion
- 200g cabbage
- 1 carrot
- Parsley to taste
- 2 garlic cloves
- 2 bay leaves
- Salt to taste
- 2 tablespoons tomato paste
Number of servings: 10
Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.
|
|
|
|
Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.
|
|
|
|
Chop the cabbage.
|
|
|
|
Grate the peeled raw carrot.
|
|
|
|
Grate the boiled beet.![]()
|
|
|
|
Chop the onion finely.
|
|
|
|
Heat the vegetable oil in a frying pan. Fry the onion for 2-3 minutes over medium heat. |
|
|
|
Add the cabbage.
|
|
|
|
Add some salt and cook the cabbage and onion for 5-6 minutes over medium heat.
|
Add the carrot.
|
|
|
|
Add the tomato paste, stir, cover the pan with a lid and stew for 4-5 minutes over medium heat.
|
|
|
|
Add some fresh parsley. | |
|
|
Squeeze a couple of cloves of garlic.
|
|
|
|
Take the meat out of the broth, cut into cubes and let it cool down. Carefully put the vegetables from the pan in the broth. Put the broth with vegetables on the fire, add the bay leaf, bring to the boil and cook over medium heat for 25-30 minutes.
|
|
|
|
Add the grated beet and diced meat, remove the saucepan from heat, cover and let it infuse for 10-15 minutes.
| |
|
|
Serve with sour cream and bread.
|
Русский текст для перевода был заимствован на сайте Povar.ru
{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}Рецепты на английском с переводом.
Продолжаем изучать рецепты на английском с переводом. Сегодня предлагаем вашему вниманию идею для очередного изысканного ужина. Гурманы и просто любители морепродуктов будут в восторге от этого меню, ведь на вашем столе будут красоваться вкуснейшие блюда – запеченная в специях рыба дорадо и салат из свежих овощей с креветками.
Еще одно немаловажное качество наших сегодняшних яств – они очень полезны для здоровья! Итак, изучив этот рецепт на английском с переводом, приглашаю вас приготовить и отведать два нижеследующих блюда в непринужденной и уютной обстановке родного дома без необходимости посещения дорогого ресторана.
Рецепты на английском с переводом. Лексика.
Basic ingredients [ˈbeɪsɪk ɪŋˈɡriːdiənts] основные ингредиенты | ||
---|---|---|
Grilled dorado with Italian spices: | ||
dorado | [də’rɑːdəu] | дорадо (рыба) |
capers | [ˈkeɪpərs] | каперсы |
rosemary | [‘rəuzm(ə)rɪ] | розмарин |
Italian spices | [ɪˈtæljən spaɪsiːz] | итальянские специи |
ground pepper | [ɡraʊnd ˈpepə] | молотый перец |
salt | [ˈsɒlt] | соль |
lemon juice | [ˈlemən ˈdʒuːs] | сок лимона |
Shrimp salad with fresh vegetables: Салат из креветок со свежими овощами: | ||
---|---|---|
boiled shrimps | [bɔɪld ʃrɪmps] | маленькие вареные креветки |
sweet peppers | [swiːt ˈpepəz] | сладкий перец |
Chinese cabbage | [tʃaɪˈniːz ˈkæbɪdʒ] | Пекинская капуста |
Feta cheese | [fetaˈtʃiːz] | сыр Фета |
arugula | [ˈɑːgjʊlə] | рукола |
oregano | [ˌɔrɪ’gɑːnəu] | душица |
Salad dressing [ˈsæləd ˈdresɪŋ] Заправка для салата | ||
---|---|---|
balsamic vinegar | [bɔːlˈsæmɪk ˈvɪnɪgə] | бальзамический уксус |
olive oil | [ˌɔlɪv’ɔɪl] | оливковое масло |
Utensils and other kitchen items [juːˈtensɪls ænd ˈʌðə ˈkɪtʃən ˈaɪtəms] Кухонная утварь | ||
---|---|---|
dish | [ˈdɪʃ] | блюдо (для запекания рыбы) |
oven-glove | [ʌvn-ˈɡləv] | прихватка |
oven | [ʌvn] | духовка, печь |
lid | [ˈlɪd] | крышка (для накрывания готовой рыбы) |
salt-cellar | [ˈsɔːrlt selər] | солонка |
pepper-pot | [ʹpepəpɔt] | перечница |
trowel | [‘trauəl] | лопатка (для выкладывания готовой рыбы на тарелки) |
salad-bowl | [ˈsælədbəʊl] | салатница |
chopping board | [tʃɒpɪŋ bɔːd] | разделочная доска |
spoon | [ˈspuːn] | ложка (для перемешивания салата) |
plates | [ˈpleɪts] | тарелки |
napkins | [ˈnæpkɪns] | салфетки |
knives | [naɪvz] | ножи |
forks | [fɔːks] | вилки |
fridge, refrigerator | [frɪdʒ], [rɪˈfrɪdʒəreɪtə] | холодильник (для хранения продуктов) |
sink | [sɪŋk] | раковина (для мытья продуктов и посуды) |
detergent | [dɪˈtɜːdʒənt] | моющее средство |
Recipe for the fish.![]() | |
---|---|
1. Wash, dry, peel and gut dorado then rub it with salt. | 1. Помойте, просушите, очистите и выпотрошите дорадо, потом натрите ее солью. |
2. Put Dorado on a dish. | 2. Поместите Дорадо на блюдо. |
3. Scarify fish with a knife for spices penetration. | 3. Сделайте надрезы на рыбе для лучшего впитывания специй. |
4. Season with finely chopped capers, Italian spices, ground pepper and put a few rosemary springs over the dish. | 4. Заправьте мелко нарезанными каперсами, итальянскими специями, молотым перцем и положите несколько веточек розмарина на блюдо. |
5. Then put the dish in preheated oven at 200 °C. | 5. Затем поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. |
6. Cook for 40 minutes. | 6. Готовьте 40 минут. |
7. Sprinkle dorado with lemon juice just before eating. | 7. Сбрызните дорадо лимонным соком прямо перед употреблением в пищу.![]() |
Recipe for the salad. Рецепт салата. | |
---|---|
1. Cut into large chunks sweet peppers, Chinese cabbage, and arugula. | Порежьте сладкий перец, Пекинскую капусту и руколу крупными кусками. |
2. Then place all these chunks into a salad-bowl. | 2. Затем поместите все нарезанное в салатницу. |
3. Add some boiled shrimps and Feta cheese squares. | 3. Добавьте маленькие вареные креветки и кубики сыра Фета. |
3. Pour a little balsamic vinegar and olive oil on salad. | 4. Полейте салат небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла. |
4. Throw a pinch of oregano and mix up all the ingredients. | 5. Бросьте щепотку душицы и перемешайте все ингредиенты. |
Рецепты на английском с переводом. Глаголы. | ||
---|---|---|
wash | [ˈwɑːʃ] | мыть |
dry | [ˈdraɪ] | сушить |
peel | [pi:l] | чистить, очищать |
gut | [gʌt] | потрошить |
rub | [rʌb] | натирать, втирать |
put | [ˈpʊt] | класть, размещать |
scarify | [ˈskærɪfaɪ] | делать надрезы |
season | [ˈsiːzən] | заправлять |
sprinkle | [ˈsprɪŋkəl] | брызгать, сбрызнуть |
cut | [kʌt] | резать |
place | [pleɪs] | размещать, помещат |
add | [ˈæd ] | добавить |
pour | [ˈpɔː] | полить |
throw | [ˈθroʊ] | бросить |
mix up | [mɪks ʌp] | размешать |
Рецепты на английском с переводом помогут вам не только освоить лексику таких разговорных тем, как «Еда», «Столовые приборы», «Названия овощей и фруктов», но и научиться вкусно готовить! Учите английский с аппетитом!
Автор статьи — Дарья, преподаватель онлайн-школы English Voyage.
Уроки английского по Скайп с Дарьей. Заказать бесплатный пробный урок.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Также подпишитесь на новые статьи по e-mail или RSS:
откройте для себя новые рецепты
Всем тем, кто занимается изучением английского языка, необходимо регулярно пополнять свой словарный запас. Одной из самых интересных и несложных лексических тем является тема “Еда и напитки/Food & Drinks”. Знать, как звучит еда на английском языке, нужно не только тем, кто много путешествует заграницей, или собирается переехать туда жить. Сегодня на полках магазинов можно встретить различные продукты питания из заморских стран. Поэтому, чтобы узнать, что это за продукт, как его готовить и с чем есть, надо обладать определенными знаниями.
Продуты питания
Все, кто учил английский в школе, может помнить несколько слов, связанных с едой, а такие напитки, как чай/tea кофе/coffee уж точно знают почти все. Ниже по категориям перечислены некоторые продукты питания на английском языке с транскрипцией и переводом. Итак, освежаем старые знания и приобретаем новые.
Vegetables – Овощи | Fruit/berries – Фрукты/ягоды |
aubergine [obɛʁʒin] – баклажан beans – фасоль beetroot – свекла broccoli [ˈbrɒkəlɪ] – брокколи cabbage [ˈkæbɪʤ] – капуста carrot [ˈkærət] – морковь cauliflower [ˈkɔlɪflaʊə] – цветная капуста courgette [kʊəˈʒet] – кабачок, цукини cucumber [ˈkjuːkʌmbə] – огурец green pea(s) – зеленый горошек onion [ˈʌnjən] – лук pepper [ˈpepə] – перец potato [pəˈteɪtəʊ] – картофель pumpkin – тыква radish – редис sweetcorn – кукуруза tomato [təˈmɑːtəʊ] – помидор kohlrabi [koːlˈʁaːbi] – кольраби lettuce [ˈletɪs] – салат латук dills – укроп parsley [ˈpɑːslɪ] – петрушка celery [ˈselərɪ] – сельдерей Brussels sprouts [ brʌslz ] – брюссельская капуста asparagus [əs’pærəgəs] спаржа onion — лук garlic — чеснок | apple – яблоко apricot [ˈeɪprɪkɔt] – абрикос avocado [ævəˈkɑːdəʊ] – авокадо banana [bəˈnɑːnə] – банан cherry – вишня grapefruit – грейпфрут grapes – виноград kiwi [ˈkiːwiː] – киви lemon – лимон melon – дыня orange – апельсин peach – персик pear [pɛə] – груша pineapple [ˈpaɪnæpl] – ананас plum – слива raspberry – малина strawberry [ˈstrɔːbərɪ] – клубника watermelon [ˈwɔːtəmelən] – арбуз pomegranate [ˈpɔmgrænɪt] – гранат tangerine [tænʤəˈriːn] – мандарин gooseberry – крыжовник blueberry – черника blackberry – ежевика cranberry – клюква mul-berry [ˈmʌlbərɪ] – шелковица |
Meat/Meat dish – Мясо/мясные блюда | Dairy products – Молочные продукты |
beef – говядина pork – свинина mutton [mʌtn] – баранина lamb – мясо молодого барашка roast beef – ростбиф beef-steak – бифштекс stewing beef – тушенная говядина ground beef – говяжий фарш beef ribs – говяжьи ребрышки liver – печень ham – ветчина pork chops – свиные отбивные bacon |ˈbeɪkən| – бекон sausage [‘sɔsɪdʒ] – колбаски meat balls – тефтели meat leaf — мясной рулет roast [rəʊst] – жаркое beef stroganoff – бефстроганов escalope [ɪˈskɑː. poultry |ˈpəʊltri| – птица/дичь chicken – курица turkey – индейка duck – утка | milk – молоко kefir – кефир ryazhenka – ряженка a bottle/packet of milk – бутылка/пакет молока cream – сливки sour cream [‘saʊə kri:m] – сметана cheese [ʧi:z] – сыр Dutch cheese – голландский сыр curds/ cottage cheese – творог yoghurt [‘jɔgɜ:t] – йогурт ice cream [aɪs kri:m] – мороженное milk – молоко sour milk – простокваша processed cheese – плавленый сыр butter – масло (сливочное) boiled butter – топленое масло margarine [mɑːʤəˈriːn] – маргарин |
Grocery’s – Бакалея | Сладости – Sweets |
bun – булка puff – сдобная булочка flour – мука semolina – манка backwheat – гречка rice – рис oats – овес pearl barley – перловка mayonnaise – майонез mustard – горчица ketchup – кетчуп eggs – яйца pasta/macaroni/noodle/spaghetti – макаронные изделия макаронные изделия/лапша/спагетти sunflower oil – подсолнечное масло olive oil – оливковое масло canned foods – баночные консервы muesli [ˈmjuːzlɪ] — мюсли oatmeal [ˈəʊtmiːl] — овсяные хлопья nuts [nʌts] — орехи cookies [ˈkʊkɪz] — печенье semiproduct [semɪprəˈdjuːst] — полуфабрикаты | chocolate [ˈʧɔkəlɪt] – шоколад milk chocolate – молочный шоколад nut chocolate – шоколад с орехами bar of chocolate – плитка шоколада chocolates – шоколадные конфеты box of chocolates – коробка шоколадных конфет jam – варенье jar of jam – банка варенья marmalade [ˈmɑːməleɪd] – повидло (из цитрусовых) honey [ˈhʌnɪ] – мед pudding [ˈpʊdɪŋ] – пудинг plum pudding – пудинг с изюмом |
Fish and sea-food – Рыба и морепродукты | Spices – Специи |
bream – лещ carp — карп cod — треска cod liver — печень трески eel — угорь herring — сельдь mackerel — макрель, скумбрия perch — окунь pike — щука plaice |pleɪs| — камбала salmon — лосось, семга sardine — сардина sprat — килька, салака sturgeon [ˈstɜːʤən] — осетр trout [traʊt] — форель turbot — палтус crab — краб lobster — омар oyster [ˈɔɪstə] — устрица shrimp (prawn) — креветка clam — морской моллюск | cinnamon [ˈsɪnəmən] — корица ginger — имбирь horse radish — хрен mustard — горчица pepper — перец salt — соль sugar — сахар soda — сода pinch of soda — щепотка соды vanilla — ваниль vinegar [ˈvɪnɪgə] — уксус yeast [jiːst] — дрожжи |
Напитки
Слово «напиток» (безалкогольный или алкогольный) на английский переводится, как drink и beverage. Эти существительные являются синонимами и отличаются не только произношением, но и тем, что первое мы употребляем в повседневной речи, а второе носит более строгий характер. Ниже представлен список напитков на английском языке с переводом.
Alcoholic drinks – Алкогольные напитки | Non-alcoholic drinks – Безалкогольные напитки |
beer – пиво champagne – шампанское cocktail – коктейль cognac – коньяк lager – светлое пиво liqueur – ликер red wine – красное вино rum – ром whiskey – виски white wine – белое вино | coffee – кофе green tea – зеленый чай hot chocolate – горячий шоколад juice – сок lemonade – лимонад milk – молоко milkshake – молочный коктейль soda – газированная вода tea – чай water – вода |
Конечно же, это не вся пища и не все напитки, которые существуют на земле, но основные составляющие привычного рациона и самое часто встречающееся мы отметили. Пора переходить к процессу приготовления еды.
Приготовление пищи
В инструкциях к бытовой технике, предназначенной для приготовления пищи (Cooking), и на упаковках продуктов (зарубежных производителей) часто прилагаются кулинарные рецепты и способы приготовления на английском языке. Без труда расшифровать их вам помогут следующие слова и выражения.
- cook (food) — готовить
- peel — чистить (очищать от кожуры)
- pare (fruit) — очистить
- grate — натереть на терке
- clear meat from bones — отделить мясо от костей
- chop — мелко нарубить
- carve the meat — рубить мясо
- mince the meat — сделать фарш
- dredge smth with flour — обсыпать что-либо мукой
- roll smth in fine breadcrumbs — обвалять что-либо в сухарях
- beat up — отбить (мясо)
- drain — дать стечь, процедить
- turn over — перевернуть
- prick – сделать прокол, проколоть
- simmer — варить на медленном огне
- probe — пробовать (вилкой)
- whip — взбивать
- fry — жарить на сковороде
- stew — тушить
- boil — варить
- roast — жарить (на огне) до корочки
- bake – запекать
- steam – приготовить на пару
- cut – порезать
- dice – резать кубиками
- slice – резать ломтиками
- spread – намазывать
- stir – мешать
- add – добавить
- follow a recipe – делать/готовить по рецепту
- smoke — коптить
- mix — смешивать
- stuff — фаршировать
- squeeze – выжимать
- pour – наливать.
Упражнение для закрепления
А теперь прочтите и переведите рецепт и узнайте, как правильно приготовить шоколадные маффины.
Ingredients
- 3 eggs
- 2 cups white sugar
- 1 cup vegetable oil
- 1/3 cup unsweetened cocoa powder
- 1 1/2 teaspoons vanilla extract
- 3 cups all-purpose flour
- 1 teaspoon baking soda
- 1/2 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon salt
- 1/4 teaspoon ground cinnamon
- 1/4 teaspoon ground nutmeg (мускатный орех)
- 1/4 teaspoon ground cardamom
Directions
- Preheat oven to 175 degrees C. Line two 12 cup muffin tins with paper liners.
- In a large bowl beat the eggs. Beat in the sugar and oil. Add the cocoa, vanilla and stir well.
- Stir in the flour, baking soda, baking powder, salt, cinnamon, nutmeg and cardamom. Mix until just moist.
- Pour batter into prepared muffin tins filling 2/3 of the way full.
Bake at 175 degrees C for 20 to 25 minutes. Remove from pan and let cool on a wire rack. Store loosely covered.
закуски, блюда, напитки, овощи, фрукты и так далее
Меню ресторана на английском языке с переводом и произношением: закуски, супы, мясо, птица, рыба, гарниры, десерты, блюда, напитки, овощи, фрукты и так далее.
Закуски – Hors d’œuvres
ветчина | ham | хэм |
грибы | mushrooms | машрумз |
колбаса | sausage | сосидж |
оливки | olives | оливз |
омлет | omelet(te) | омлит |
паштет | paste | пэйст |
салат | salad | сэлэд |
сыр | cheese | чи:з |
Супы – Soups
куриная лапша | chicken noodles | чикин ну:длз |
луковый суп | onion soup | аньэн су:п |
мясной бульон | meat broth | ми:т брос |
овощной суп | vegetable soup | вэджитэбл су:п |
рыбный суп | fish soup | фиш су:п |
томатный суп | tomato soup | тэма:тоу су:п |
Мясо, мясные блюда – Meat, meat dishes
бифштекст | (beef) steak | (би:ф) стэйк |
говядина [баранина]… | …beef [mutton] | …би:ф [матн] |
– жареная | – fried | – фрайд |
– отварная | – boiled | – бойлд |
– тушёная | – stewed | – стью:д |
котлета | cutlet | катлит |
отбивная | chop | чоп |
печёнка | liver | ливэ |
ростбиф | roast beef | роуст би:ф |
сердце | heart | ха:т |
сосиски | frankfurters | фрэнкфэтэз |
телятина | veal | ви:л |
шницель | schnitzel | шниц(э)л |
язык отварной | boiled tongue | бойлд тан(г) |
Птица, блюда из птицы – Poultry, poultry dishes
гусь | goose | гу:с |
индейка | turkey | тэ:ки |
куриные… | chicken… | чикин… |
– грудки | – breasts | – брэстс |
– крылышки | – wings | – уин(г)з |
– окорочка | – legs | – лэгз |
курица | chicken | чикин |
утка | duck | дак |
цыплёнок | chicken | чикин |
Рыба и морепродукты – Fish and sea foods
икра | caviar | кэвиа: |
кальмар | squid | скуид |
камбала | flounder | флаундэ |
карась | crucian | крю:ш(э)н |
карп | carp | ка:п |
килька | sprats | спрэтс |
краб | crab | крэб |
креветка | shrimp | шримп |
лещ морской | bream | бри:м |
лобстер | lobster | лобстэ |
лосось | salmon | сэмэн |
мидии | mussels | маслз |
окунь | perch | пэ:ч |
омар | lobster | лобстэ |
осётр | sturgeon | стэ:дж(э)н |
палтус | halibut | хэлибэт |
сардины | sardines | са:ди:нз |
севрюга | stellate, sturgeon | стэлит, стэ:дж(э)н |
сельдь | herring | хэрин(г) |
сёмга | salmon | сэмэн |
скумбрия / макрель | mackerel | мэкр(э)л |
судак | pike perch | пайк пэ:ч |
треска | cod | код |
тунец | tuna | ту:нэ |
угорь | eel | и:л |
устрица | oyster | ойстэ |
форель | trout | траут |
щука | pike | пайк |
Названия блюд, гарниры – Names of dishes, garnishes
жареная рыба с картошкой | fish and chips | фиш энд чипс |
жаркое | roast | роуст |
картофель жареный | fried potatoes | фрайд пэтэйтоуз |
картофель отварной | boiled potatoes | бойлд пэтэйтоуз |
картофельное пюре | mashed potatoes | мэшт пэтэйтоуз |
макароны | macaroni | мэкэроуни |
омлет | omelet(te) | омлит |
пицца | pizza | пи:тсэ |
рагу | ragout | рэгу: |
рис | rice | райс |
спагетти | spaghetti | спэгети |
яичница | fried eggs | фрайд эгз |
Овощи – Vegetables
баклажаны | eggplants | эгпла:нтс |
бобы | beans | би:нз |
горох | peas | пи:з |
кабачок | marrow | мэроу |
каперсы | capers | кэйпэз |
капуста | cabbage | кэбидж |
картофель | potatoes | пэтэйтоуз |
кукуруза | corn | ко:н |
лук | onion | аньэн |
морковь | carrot | кэрэт |
огурец | cucumber | кьюкамбэ |
перец | pepper | пэпэ |
помидор | tomato | тэма:тоу |
спаржа | asparagus | эспэрэгэс |
тыква | pumpkin | пампкин |
укроп | dill | дил |
фасоль | string bean | стрин(г) би:н |
чеснок | garlic | га:лик |
шпинат | spinach | спинидж |
Фрукты, ягоды, орехи – Fruit, berries, nuts
абрикос | apricot | эйприкот |
ананас | pineapple | пайнэпл |
апельсин | orange | ориндж |
арахис | peanut | пи:нат |
арбуз | watermelon | уо:тэмэ2лэн |
банан | banana | бэнана |
виноград | grapes | грэйпс |
вишня | cherry | чэри |
гранат | pomegranate | помгрэнит |
грейпфрут | grapefruit | грэйпфру:т |
грецкий орех | walnut | уо:лнат |
груша | pear | пээ |
дыня | melon | мэлэн |
инжир | figs | фигз |
кешью | cashew | кэшу: |
киви | kiwi | ки:ви(:) |
клубника | strawberry | стро:б(э)ри |
лимон | lemon | лэмэн |
малина | raspberry | ра:зб(э)ри |
мандарин | tangerine | тэндж(э)ри:н |
миндаль | almond | а:мэнд |
нектарин | nectarine | нэкт(э)рин |
папайя | papaya | пэпайэ |
персик | peach | пи:ч |
слива | plum | плам |
смородина | currant | кар(э)нт |
финики | dates | дэйтс |
фундук | hazelnut | хэйзэлнат |
черешня | sweet cherry | суи:т чэри |
яблоко | apple | эпл |
Прохладительные Напитки – Soft Drinks
безалкогольное пиво | non-alcoholic beer | нон элкэхолик биэ |
вода… | …water | …уо:тэ |
– газированная | – soda, carbonated | – соудэ, ка:бэнэйтид |
– минеральная | – mineral | – мин(э)р(э)л |
– со льдом | – iced | – айст |
коктейль молочный | milk shake | милк шэйк |
лимонад | lemonade | лемэнэйд |
сок | juice | джу:с |
тоник | tonic | тоник |
Горячие Напитки – Hot Drinks
какао | cocoa | кэукэу |
кофе… | coffee… | кофи… |
– без сахара | – without sugar | – уизаут шугэ |
– капучино | – cappuccino | – кэпэчи:нэу |
– с молоком | – with milk | – уиз милк |
– с сахаром | – with sugar | – уиз шугэ |
чай… | …tea | …ти: |
– зелёный | – green | – гри:н |
– с лимоном | – with lemon | – уиз лэмэн |
– чёрный | – black | – блэк |
шоколад | chocolate | чок(э)лит |
Десерты, кондитерские изделия – Desserts, confectionery
бисквит | sponge | спандж |
варенье | jam | джэм |
желе | jelly | джэли |
конфеты | sweets | суи:тс |
мороженое | ice cream | айс кри:м |
печенье | biscuit, cookies | бискит, кукиз |
пирожное | cake, pastry | кэйк, пэйстри |
фруктовый салат | fruit salad | фру:т сэлэд |
шоколад | chocolate | чок(э)лит |
Предложение
Предложение в английском языке — это сочетание слов, выражающее законченную мысль.
Сочинение на тему любимое блюдо моей семьи
Блины
Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.
Я с удовольствием готовлю и ем их в разных вариациях, потому что сложно найти более простое, но в тоже время вкусное блюдо. Особенно просты в приготовлении так называемые «Гурьевские блины». Легкость заключается в том, что достаточно замесить тесто и можно сразу же их выпекать. Кроме тонких блинчиков мне нравятся разные оладушки, крепы и разнообразные вариации традиционных блинов в разных странах. Например, немцы, которые всегда отдавали предпочтение калорийной и сытной пище, «усовершенствовали» рецепт обычных оладий, добавив туда жирных сливок и козьего сыра.
История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.
Мне очень нравятся не только «пустые» блинчики, но и с начинкой. На самом деле, в блины можно заворачивать абсолютно любую начинку, тут все зависит от вкусов и фантазии. Но ни один из праздничных столов у меня не обходится без блинчиков с семгой, с икрой, с грибами и с творогом. Главное правило при готовке блинов – подавать и есть их всегда свежими, с пылу с жару. Иначе они теряют весь свой великолепный вкус.
Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.
В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.
Кулинария – вкусное увлечение
Каждый человек хоть раз в жизни что-нибудь готовил. Для одних людей приготовление пищи – это ежедневный труд, необходимость накормить семью. Но многие считают этот процесс очень увлекательным, творческим, приносящим удовлетворение и называют кулинарию искусством.
Раньше считалось, что готовить еду должна женщина. Но в последнее время эти стереотипы ушли в далекое прошлое. Сейчас самыми известными шеф-поварами становятся именно мужчины, и это неслучайно, вкусовые рецепторы у них развиты лучше, чем у женщин.
Кулинария – это не только очень интересное занятие, но и творческий процесс, позволяющий реализовать всю свою фантазию. Одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, придав ему новый вкус и аромат с помощью пряных трав и специй. Чем больше человек экспериментирует, тем вкуснее и разнообразнее получаются блюда. Настоящий увлеченный кулинар вкладывает душу в приготовление пищи, повышает свое мастерство, изучая разнообразные рецепты, советы и секреты.
Кухня – это место в доме, где каждый из нас проводит больше всего время. Здесь всегда должен царить порядок. Как правило, каждому предмету отведено свое место, что позволяет заниматься приготовлением, а не отвлекаться на поиски чего-либо.
Красиво оформленное блюдо или салат, фигурно нарезанные овощи или фрукты, мясная нарезка пробуждают аппетит. Для этого в помощь мастерам кулинарного искусства выпускаются различные по форме ножи: филейный, для чистки овощей и грибов, для нарезания хлеба, сыра и рыбы, а также универсальный неширокий длинный нож с заостренным кончиком, позволяющий отрезать даже тоненький ломтик продукта или овоща одним движением. А хороший нож, как известно, главный инструмент повара.
Сейчас практически на каждой кухне можно встретить бытовую технику, которая позволяет сократить время на приготовление любимых блюд. Это блендеры, кухонные комбайны, электромясорубки и др. В современном мире почерпнуть нужную и интересную для себя информацию, узнать различные рецепты можно не только в поваренных книгах, но и на страницах интернета, из телевизионных передач и телешоу. При желании можно пойти на специальные курсы, благодаря которым по-настоящему увлеченный человек сможет улучшить свои кулинарные навыки, узнать больше о приготовлении здоровой пищи. Настоящий творец, приготовив блюдо по определенному рецепту, всегда доработает его, придаст ему новый вкусовой оттенок и аромат.
Многие экспериментируют с блюдами различных кухонь мира, требующих экзотических продуктов, которые не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Но смекалка и интуиция увлеченного человека всегда подскажет, чем заменить тот или иной ингредиент, на более привычный для российского потребителя. Чтобы еда была вкусной и полезной необходимо тщательно подходить к вопросу выбора продуктов. Очень часто увлечение приготовлением различных блюд для молодых людей является отправной точкой при выборе будущее профессии. Кулинарию неслучайно считают искусством. В мастере приготовления пищи живет и художник, и поэт, и скульптор. Для создания шедевров необходимо не только желание, но и невероятное вдохновение в сочетании с мастерством, талантом и интуицией. Из овощей и фруктов специалисты по карвингу выполняют невероятные произведения искусства: великолепные букеты из цветов, восхитительных птиц, которые доставляют настоящее эстетическое удовольствие. Если для человека кулинария является настоящим увлечением, то ежедневное приготовление пищи превращается в увлекательное и интересное занятие, приносящее радость и пользу всей семье. Ведь нет ничего приятнее, чем слова благодарности и довольные улыбки домочадцев.
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Картофельный суп с галушками
Новые рецепты
- Постный томатный хлеб с прованскими травами
- Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами
- Вареники с замороженными вишнями и творогом
- Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)
- Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами
Борщ
Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.
А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.
А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим
И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.
Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.
И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!
Суп щи
Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.
Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.
Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву. Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.
Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.
Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.
Пицца
Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.
Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.
Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.
Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.
Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.
Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.
Essay on About food
What does the word “food” mean to you? Is it a pleasure or just a fuel? This question has been disputable for a long time and everybody has his personal opinion about it. The majority of people would agree that we eat in order to have enough energy to complete our routine tasks. Nevertheless, nobody would agree to eat the same set of products from day to day. Moreover, food is certainly more than just a number of proteins, fats and carbohydrates. It’s the way to get some satisfaction after a long working day for the vast majority of people.
As for me, I can’t say that food is just a fuel but it’s surely not a religion in my house. I suppose I have traditional meals such as breakfast, lunch and dinner, but I can have several snacks between my meals as well if I get hungry.
I’m trying to keep a healthy diet, so my breakfast usually includes cereals with yogurt or oatmeal with eggs. Also, I can add some fruit to my breakfast, but I always drink a cup of coffee in the morning. It helps me to wake up and be ready for the day. I usually have lunch in the canteen at school, so it depends on what they offer there.
Dinner is a family meal. We usually get together in the evening when my parents come back from work. My mother is an excellent cook and I really like all the dishes she makes. We usually eat some fish or meat with vegetables or porridge for dinner. I can’t cook that well, but I have a number of specialties that I usually make for holidays. They are some salads and cakes.
At weekends my friends and I go to the café or pizzeria to eat out. It’s a good way to enjoy delicious food and communicate with the people I care about at the same time. We prefer to order some salads and pizza, drink different kinds of non-alcoholic cocktails.
Thus, I’m sure that food can bring us some kind of pleasure, but I don’t consider it the sense of our life. So we should eat to live but not live to eat.
Читай также
Автобус или лимузин или цитаты о дружбе на английском
Утка по-английски рецепт – британская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Молоко 200 мл
Смешанный фарш 1 кг
Белый хлеб 80 г
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 20 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Классических британских блюд и рецептов: Рецепты: Cooking Channel | Лучшие международные рецепты и кулинария: Cooking Channel
Рыба и жареный картофель с мягким горошком
Пушистый горошек — горох, который варят, а затем протирают с солью, перцем и, в этом рецепте, с цедрой лимона и маслом — популярное британское сопровождение к рыбе с жареным картофелем. Чтобы у рыбного филе было пухлое золотисто-коричневое покрытие, прополощите рыбу маслом между двумя фазами взбивания.
Получите рецепт: Рыба и жареный картофель с мягким горошком
Воскресная мелочь Сибы
Получите рецепт: Воскресная мелочь Сибы
Торты с пузырями и писком
Пузырьки и скрипы — получившие свое название из-за глупых звуков, которые они издают во время готовки — изначально были приготовлены из овощей, оставшихся от жареного обеда. Зато жареные корнеплоды и лепешки с беконом такие вкусные, что их стоит приготовить с нуля. Добавьте к пикантному ассортименту жареное яйцо, чтобы приготовить из него еду.
Получите рецепт: Торты с пузырями и писком
Цыпленок Тикка Масала
Курица Тикка Масала, чрезвычайно популярное британское блюдо, олицетворяет повсеместное влияние индийской культуры на всю Англию. В нем пикантная курица подается со сливочно-подливным соусом и большой порцией вареного белого риса.
Получите рецепт: Цыпленок Тикка Масала
Йоркширский пудинг с травами
Этот пикантный пудинг — хрустящее, наполненное воздухом суфле, состоящее из жидкого теста и говяжьих капель, получил свое название от графства Йоркшир в Северной Англии, где его часто подавали вместе с говядиной или как самостоятельное блюдо на традиционном воскресном обеде. Пудинг Тайлера приобретает дополнительный аромат от чеснока, тимьяна и петрушки, и он рекомендует сразу же подавать классическое английское блюдо, так как оно быстро сдувается.
Получите рецепт: Йоркширский пудинг с травами
Итон Месс
Этот традиционный пудинг, состоящий из свежей клубники, покрытой сахаром, измельченных безе и взбитых сливок, может не звучать привлекательно. — но это тот беспорядок, в который вам захочется попасть.Названный в честь уважаемого Eton College (британской школы-интерната), где его подают во время ежегодной игры в крикет, этот простой десерт основан на хорошо взбитых сливках и пухлых сочных ягодах. Nigella добавляет свежий гранатовый сок, чтобы свежая клубника сочилась летним соком.
Получите рецепт: Итон Месс
Скотч Яйцо с Карри Майо
Переложение вареных яиц в миску с ледяной водой после кратковременного приготовления гарантирует, что желтки сохранят слегка жидкую консистенцию, а не рассыпчатую консистенцию (и тускло-желтый цвет) тщательно сваренного яйца. Охлажденные яйца завернуть в домашнюю котлету из колбасы, нанести панировку и обжарить до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом для макания карри, чтобы получить настоящие впечатления от британского паба.
Получите рецепт: Скотч Яйцо с Карри Майо
Сосиски с картофельным пюре
Этот восхитительный вариант классического британского паба состоит из ароматных сосисок из свинины (bangers) поверх простого картофельного пюре Юконского золота. Налейте обильную порцию соуса на дно тарелки и дайте картофельному пюре впитать темную жидкость.
Получите рецепт: Сосиски с картофельным пюре
Пышки
Эти пикантные пирожные с отчетливо пористой и губчатой текстурой идеально подходят для добавления сливочного масла и мармелада и сочетания с горячей чашкой горячего чая.
Получите рецепт: Пышки
Рыба и чипсы
Воссоздайте любимую еду британских пабов у себя дома, обжарив филе трески или пикши в нескольких дюймах масла и подавая вместе с чипсами (также известными как картофель фри) и солодовым уксусом или соусом тартар. Обязательно нарежьте картофель ломтиками толщиной с пальцы — чипсы намного толще обычного картофеля фри.
Получите рецепт: Рыба и чипсы
Острые пикули с пряностями
Пиккалилли, пикантные и терпкие, пиккалилли, которые подаются в качестве сопровождения к мясным ассорти или как часть обеда пахаря, представляет собой приправу маринованных овощей и специй, особенно куркумы, которая придает им узнаваемый желтый цвет.
Получите рецепт: Острые пикули с пряностями
Торт Стотти с обедом пахаря
Обед пахаря — закуска или блюдо, состоящее из холодных ингредиентов, таких как сыр, мясо, масло, фрукты, салаты, спреды и хрустящий хлеб, — популярный продукт в британских пабах, обычно подается с пивом. В этом рецепте обед состоит из пиккалилли, мясного ассорти, сыров и фруктов, а вместо хрустящего хлеба — лепешки. Этот плоский круглый хлеб, распространенный по всей Северной Англии, обладает уникальной плотной консистенцией, что делает его еще более вкусным.
Получите рецепт: Торт Стотти с обедом пахаря
Ягодная мелочь
Тайлер представляет классические мелочи, состоящие из черники, клубники и малины, с купленным в магазине пирогом и быстрым лимонным кремом — готово для гостей чуть более чем за 30 минут.
Получите рецепт: Ягодная мелочь
Пироги со свининой
Заполните 6-дюймовые формочки тестом и смесью из свинины, бекона, специй и лука и яблока, чтобы приготовить классический британский пирог со свининой.Высокие отдельно стоящие пироги обжимаются и обрабатываются яичной стиркой перед выпечкой. Подавать при комнатной температуре с горчицей.
Получите рецепт: Пироги со свининой
Лимонный пудинг на пару с патоковым соусом
Выпекайте этот пудинг на горячей водяной бане (формочки, частично погруженные в заполненную водой жаровню), чтобы процесс приготовления был более щадящим, и он не станет слишком сухим. После того, как вы перевернете пудинг на десертной тарелке, лимонный сок и золотой сироп образуют блестящий сладко-терпкий верхний слой.
Получите рецепт: Лимонный пудинг на пару с патоковым соусом
Жаба в дырке с горчично-луковым соусом
Хотя этот рецепт звучит как пит-стоп на миниатюрном поле для гольфа, это традиционное блюдо, в котором сочетаются многие продукты, популярные на протяжении всей британской кулинарной истории: сосиски, йоркширский пудинг и соус.
Получите рецепт: Жаба в дырке с горчично-луковым соусом
Итонский беспорядок с клубникой и малиной
Домашнее безе и обжаренный миндаль придают хрустящий и ореховый вкус этому итонскому блюду, которое имеет слегка терпкий профиль благодаря включению малины.
Получите рецепт: Итонский беспорядок с клубникой и малиной
Пирожки из говядины с мятой, имбирем и горошком
Изобретите корнуоллское тесто — гофрированное тесто в форме полумесяца с начинкой из говядины и корнеплодов — используя ароматы мексиканских эмпанада и индийских самос.
Получите рецепт: Пирожки из говядины с мятой, имбирем и горошком
Булочки
Готовый всего за 30 минут, Alton представляет собой булочки — классический британский быстрый хлеб, который является синонимом чаепития — содержит смородину или сушеную клюкву.
Получите рецепт: Булочки
Клубника со взбитыми сливками
Примите любимое сочетание британского лета (и зрителей Уимблдона) — клубнику и сливки — разрезав спелые ягоды и заправив их густыми сливками.
Получите рецепт: Клубника, заправленная «свернувшимися» сливками
Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона
Маленькие бутерброды с чаем без корочки предназначены для сопровождения послеобеденного чая: это просто легкая, но сытная закуска, чтобы утолить голод до ужина.
Получите рецепт: Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона
Липкий пудинг ириски
Бисквит с финиками, приготовленный на пару в насыщенном соусе из ириски, — классическая британская сладость.Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым и наблюдайте, как оно исчезнет.
Получите рецепт: Липкий пудинг ириски
Вегетарианский пирог овчарки
Пирог Shepherd’s Pie, который традиционно представляет собой запеканку из мясного фарша и картофельного пюре, происходит из сельской Британии.Твист Чака заменяет мясо грибами, луком, морковью, сельдереем, чечевицей и спагетти-тыквой, а сверху он покрывает картофельное пюре жареным луком-шалотом.
Получите рецепт: Вегетарианский пирог овчарки
Малиновая мелочь
Надя Г.Возбуждает ее пустяк слоями декадентского заварного крема, фунтового пирога, малины и выпивки (точнее, хереса). Единственный человек, который будет знать, используете ли вы купленный в магазине пирог, — это вы.
Получите рецепт: Малиновая мелочь
Валлийский раребит
В этом идеальном британском блюде комфортной еды сливочно-пивно-сырный соус поливают поджаренным ржаным хлебом.
Получите рецепт: Валлийский раребит
Tri-Berry Trifle
Получите рецепт: Tri-Berry Trifle
Чайный шприц Эрл Грей
Чай Эрл Грей, который приобретает свой особый аромат благодаря маслу апельсиновой корки бергамота, назван в честь второго графа Грея, премьер-министра Великобритании в 1830-х годах. Бобби превращает чай в прохладный освежающий напиток с добавлением игристого вина и лимона.
Получите рецепт: Эрл Грей Спритцер
Йоркширский имбирный пряник
Этот имбирный пряник по-английски плотный, влажный и густой — совсем не похож на хрустящее печенье, из которого делают домики в праздничный сезон.
Получите рецепт: Йоркширский имбирный пряник
английских рецептов — 100+ простых английских рецептов еды с переводом на урду
английских рецептов — английская кухня — одна из особых кулинарных традиций, на которые повлияла британская культура. Он признан во всем мире за свою простоту и отличный вкус, который также полезен для здоровья. От соков до пиццы, смузи до рецептов быстрого питания английской кухни — теперь люди предпочитают все пробовать дома.Теперь каждый хочет научиться готовить любую еду. Таким образом, Hamariweb предлагает вам несколько английских рецептов, которые вы можете приготовить у себя и наслаждаться всей семьей.
Английский завтрак настолько известен во всем мире, что теперь даже вы можете легко насладиться им у себя дома, не прилагая особых усилий. Просто найдите любимое блюдо по английским рецептам и приготовьте его дома, выполнив простые шаги. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите наслаждаться хорошей едой с наименьшим количеством жиров и калорий, чем вам лучше всего подходят английские рецепты, большинство ингредиентов, используемых в английской кухне, богаты витаминами и другими полезными для здоровья питательными веществами.Для людей, придерживающихся диеты, английская еда также является лучшим вариантом, чтобы сохранить свою диету и наслаждаться едой вместе, не вдаваясь в их диету. Поскольку Hamariweb предлагает своим пользователям множество соков, смузи, кексов и многих других рецептов английской еды, в углу English recipes, который отлично подходит для тех, кто пытается придерживаться своей диеты.
Методы английской еды включают курицу с кунжутом, шоколадный шантильи, овсяное печенье, рыбу на гриле, юго-западный бургер, швейцарский рулет, кофе и шоколадный соус и другие различные типы английских рецептов, обновленные на Hamariweb.Эти рецепты английской кухни в разделе английских рецептов на нашей странице — это рецепты известных шеф-поваров, включая шеф-повара Рэйчел Аллен, шеф-повара Делию Смит, шеф-повара Джеймса Мартина и другие несколько известных имен кулинарного мира. Рецепты доступны как на урду, так и на английском, так что вы понимаете лучше. Каждый английский рецепт упоминается с использованием правильных ингредиентов и правильных методов приготовления. Давайте сделаем ваш ежедневный обед восхитительным и увлекательным с помощью наших английских рецептов.
Английская кухня: ИНДЕКС РЕЦЕПТА
Работа в стадии разработки.
СУПЫ, ЗАКУСКИ и САЛАТЫ
Супы
Закуски и придирчивые биты
Хумус, заправленный
Салаты
Салат из помидоров и лука
Славянка из моркови и фенхеля
Картофельный салат «Не твоя мама»
Салат из французской фасоли и чоризо
Морковь
с соусом из голубого сыра Зеленые оливки
Невероятно вкусный салат из макарон
Маленькие жемчужины со сливочно-базиликовой заправкой
Салат из помидоров черри и оливок
Салат из жареного картофеля
Салат из макарон с брокколи
Огурцы с огурцами
Заправки для салатов
Салатные заправки
A Blue Cheese Соусы и консервы
Острый сливовый чатни
Классический стейк в соусе Пуавр
Компот из свежих фруктов
Джем из ревеня, ванили и кардамона
ВКУСНОЕ ОСНОВАНИЕ
Пирожные с бананом
Горячий пирог с бананом Эгпирита Пирог с сердечком
Blueberry and Gran ola Блинчики с пахтой
Яблочные блины
Горячие пирожки с финиками и фисташками
Яйца из нежной твари с подрумяненным сыром и луковыми пальцами
Идеальная каша
Запеченный омлет из Денвера
Яйца с хрустящей тортильей
Клубника, сливочный сыр и миндаль
904 Курица по-гречески
Perfect Roast Chicken
Жареная курица с карри
Куриный салат с травами
Куриный салат Bang Bang
Куриные укусы в глазури
Цыпленок с лимоном, петрушкой и каперсами
Цыпленок по-киевски
Куриные рабиты с топленым луком-пореем
Бальзамический цыпленок с запеканкой из индейки и грибами
Булочки с индейкой
Запеченная курица и ризотто с нежным стеблем
Цыпленок в липком ананасе
Запеканка из курицы с карри и кокосового риса
Ползунки из куриного кордона с блю
Куриные бедра по-гречески
Цыпленок с кунжутом в хрустящей корочке
Мясо
Говядина —
Тайский салат из стейка на гриле
Как правильно приготовить стейк
Фрикадельки с соусом
Идеально приготовленный ростбиф
Чесночные кусочки стейка и картофель
Рагу из говядины
Свинина-
Котлета из свинины с дикими грибами и бобами Шалфей
окорок в абрикосовой глазури
Жаркое из свинины с хрустящими креклинами
Свиная грудинка, запеченная на медленном огне
Идеальные свиные отбивные с яблоками, шалфеем и стилтоном
Кисло-сладкие фрикадельки
Пряный рис
Свиные отбивные, запеченные со сладким картофелем
Сыровяленая колбаска из гороха Свиные отбивные
Фаршированные свиные отбивные с зубчатым картофелем
Баранина-
Баранина с пряностями и жареными корнями
Пастуший пирог
Ирландское рагу, небольшая партия
Рыба
Запеченная пикша с грецким орехом Сальса Верде
Жареная треска с лимоном и пюре из Эдамаме
Рыба в пивном кляре
Лосось коблер
Пирог с лососем
Рыбные палочки, чипсы и фасоль
Макароны
Ultimate Macaroni and Cheese
Broccoli Pasta Salad
Hawaiian Pizza Pasta
Летняя овощная лазанья с голубым сыром и кедровыми орехами
Томатная лазанья
Not Your Mama’s Spag Bol
Spag Bolt
Spag Bolt
Остатки
Запеканка из индейки и брокколи
Вегетарианец
Тартлеты с помидорами и песто
Запеченный картофель с бобами и рукколой
Ракеты из цветной капусты
Лазанья из летних овощей с голубым сыром и кедровыми орехами
Кабачки, фаршированные сыром
Яйца, жареные на сковороде на тостах
Perfect Egg and Chips
Cheesy Mushroom Omelettes
Chrispy Tortilla Eggs
Broccoli & Cheese Pie
Scrambled Huevos Rancheros Bowls
Пиццы, бутерброды и т. Д.
Стромболи с травами и помидорами
Идеальная пицца
Лучшая в мире батти с беконом
Острый сэндвич с куриным филе
Слайдеры с курицей и сыром
Пицца с беконом и сыром
Пицца Ball Park (для двоих)
Сандвичи с сельдереем и сыром
Классический сыр на гриле с маринованным луком
Как приготовить лучший сэндвич
Мексиканцы с индейкой
Тако с говядиной и сладким маринованным луком
Панини с беконом и сыром Круассан
Обертка с салатом из тунца
Хрустящие яйца тортильи с курицей
Куриное мясо с курицей
Бургеры с дымком из индейки
Горячие итальянские фокачча тает
БЛЮДА ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цыпленок и рис с лимоном
FABULOUS SIDES
Разные овощи —
Рататуй
Кукуруза в початках с лаймовым маслом
Морковная запеканка
Пастернак в коричневом сахаре и сливочном масле
Картофель с сыром из цветной капусты
Картофель с цветной капустой
Рис-
Кокосовый рис со специями имбиря
ХЛЕБ, МАФФИНЫ и БУЛОЧКИ
Булочки с корицей для мамы быстро и легко
Маленькие порции ирландского содового хлеба
Маффины с отрубями
Плаффы с апельсином и миндалем
Плаффы с апельсином и миндалем
Лимонно-йогуртовые кексы
Великолепные имбирные кексы
Кленовые и овсяные кексы небольшого размера
Лимонные и сахарные булочки
Черничные булочки
Сырные булочки с тремя ингредиентами
Султана-булочки
Фокачча с оливковым маслом
Дип-сыры из сельдерея и сыра sh Тесто для пиццы
ДЕСЕРТЫ
Торты
Горячий молочный торт для мамы
Маминый торт с яблочным пюре
Alice’s Plain Cake
Кислый молочный шоколадный торт
Быстрый ягодный торт
Ванильные кексы с ванильной глазурью из сливочного крема
Торт с клубничным шоколадом и малиновым пирогом
Торт с малиновым соусом
Торт с клубничным джемом
Торт с малиновым соусом
Торт
Пряный торт с яблочным пюре
Ломтики кокоса
Пирог с лимонной моросью
Торт с чернично-абрикосовой крошкой
Перевёрнутый пирог с абрикосом и фисташками
Кусочек финика
Пряничные кексы с лимонной глазурью
Черничный торт на двоих
Торт с двойной лимонной моросью
Бабушкин кофе с молоком
Бабушкин кофе с маслом
Сметанный кофейный торт
Торт с ванилью и кардамоном
Черничный пирог с миндалем и лимоном
Печенье, подносы и квадраты
Печенье Washboard
Сникерс, фаршированное арахисовым маслом
Овсяное печенье
Ломтики Бейкуэлла
Песочное печенье Millionaires
Блонди ириски
Простые оладьи
Шоколадные пирожные
Идеальные шоколадные коробки
Пироги
Яблочный пирог
Рустик-сливовый пирог
Хрустящий черничный пирог
Крыжовник
Яблочно-ежевичный сырный торт
Яблочный пирог со специями
Португальский пирог с заварным кремом
Пудинги
Cherry Clafoutis
Клубника с бальзамическим уксусом
Лимонный мусс
Хлеб из ревеня и сливочный пудинг
Крыжовник-имбирный орех
Свежая сливовая крошка
Плавленый средний пирог с помадным кремом и пудингом
Брамли с ягодами Mincemeat Jalousie
Orchard Fruit Crumble
Ваниль, кардамон и лимонный пудинг
Разные десерты
Большие и пушистые безе из миндаля
Lemon Posset
Фруктовый салат со специями
Bananas and Custard 9000custard 9000custard
Запеченные яблоки с начинкой 9000c
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Супы и салаты
Основные блюда
Пирог с кроликом
Жаба в дырке
Ланкаширский горячий горшок
Валлийский раребит
Пастуший пирог
Рыбные палочки с чечевицей
Рыбные палочки с пивом Риш Тушеное мясо
Традиционные стороны
Татти и сосиски
Сыр из цветной капусты
Пудинг
Летний пудинг
Липкий пудинг из ириски
Губка с патокой из сиропа
Пятнистый член
Тарталетки Bakewell
Eves Pudding
Хлеб
Традиционные простые булочки
Sultana Scones
Ирландский содовый хлеб малой партии
Пироги
Паркин
A Simple Simnel Cake
Cookies
Eccles Бэйкуэлл Ломтики
Пироги и пироги
Готовим для двоих
Английские кексы | Король Артур Выпечка
Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты (кроме манной крупы или фарины) в миске или ведре хлебопечки.
Это очень мягкое тесто, поэтому с ним нужно обращаться немного иначе, чем с большинством дрожжевых тестов. Если у вас есть стационарный миксер, взбивайте тесто с помощью плоской лопатки для взбивания, пока оно не начнет отходить от стенок чаши и не станет гладким и блестящим; это займет около 5 минут на средней или высокой скорости. Когда вы поднимите венчик, тесто будет очень эластичным.Если у вас есть хлебопечка, просто используйте цикл замешивания теста.
Скребите из теста шар и накройте миску. Дайте тесту подняться, пока оно не станет красивым и пышным; это займет 1-2 часа или около того.
Приготовьте сковородку (и). Использование двух сковородок позволяет приготовить сразу все кексы; но так как у вас, вероятно, нет двух сковородок, вам придется готовить кексы по очереди. Что бы вы ни использовали — электрическую сковороду, плиту, сковороду, электрическую сковороду — обильно посыпьте манной крупой или фариной. Если вы используете сковороду или сковороду, которая плохо приправлена (или не пригорает), сначала сбрызните ее антипригарным спреем из растительного масла, а затем добавляйте манную крупу или фарину.
Совершенствуйте свою технику
Осторожно спустите тесто и разделите его на 16 частей.Сформируйте каждый кусок в гладкий шар, затем расплющивайте шарики, пока они не станут примерно от 3 до 3 1/2 дюймов в диаметре.
Самый простой способ приготовить эти кексы — это положить их прямо на холодную поверхность, на которой вы будете жарить. Таким образом, вам не нужно перемещать их, когда они встанут; и они не будут против готовить очень медленно, пока вы разжигаете сковороду до желаемого тепла. Если для этого у вас недостаточно места на сковороде, обильно посыпьте противень манной крупой или фариной и выложите кексы на лист; они могут быть довольно близко друг к другу.В любом случае посыпьте верхнюю часть кексов манной крупой или фариной.
Накройте кексы (подойдет кусок пергамента) и дайте им постоять 20 минут. Они не поднимутся как сумасшедшие, а будут немного пыхтеть.
Готовьте кексы на слабом огне по 7–15 минут с каждой стороны, пока их корочка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть не прорубится. Когда все будет готово, центр кекса должен показывать около 200 ° F на мгновенном термометре.Если вы обнаружите, что кексы подрумянились до того, как они были полностью приготовлены, не беспокойтесь; просто поместите их в разогретую духовку до 350 ° F примерно на 10 минут или пока они полностью не приготовятся.
Достаньте кексы из сковороды (или духовки) и дайте им полностью остыть, прежде чем готовить. Помните: для разрезания используйте вилку, а не нож. У кексов, разделенных вилкой, будут чудесные укромные уголки и трещинки; вырезанные ножом не будут.
Рецепт полного английского завтрака — Food Fanatic
Полный английский завтрак — это традиционное блюдо, которое удовлетворит вас все утро.И, возможно, целый день!
Полный английский завтрак — любимое начало дня в Англии. Со всеми вашими любимыми продуктами для завтрака и некоторыми, с которыми вы, возможно, не знакомы, я собираюсь изучить все компоненты традиционного полного английского (как мы его называем).
Там нет больше английского, потому что у нас действительно национальный завтрак. Обычно полный английский состоит из 5-7 пунктов, в зависимости от того, какие из них включены, но если я собираюсь сделать это, я выбираю все семь.Вот как складывается этот обильный завтрак.
Колбаса
Хорошая английская свиная колбаса. В Англии трудно найти плохую колбасу, потому что она действительно хорошо сделана. В последнее время я вижу, что все больше супермаркетов продают сосиски в британском стиле, и они являются хорошей заменой. Если ничего не помогает, подойдет любая ваша любимая колбаса.
Бекон
Американский бекон здесь запрещен. В американском беконе нет ничего плохого, просто он не тот.Что такое американский бекон? Разве это не просто … бекон? Да, но в Англии мы едим бекон со спины. Он очень похож на канадский бекон, потому что он не хрустящий, как американский бекон с прожилками и разрезанный на животе. Бекон на спине очень похож на ветчину с жиром по краям и не копченый.
Яйца
Жареные и солнечные. Scrambled здесь не место, потому что у вас должен быть жидкий желток. Мне нравится думать об этом как о подливе к завтраку.
Фасоль
Фасоль на завтрак? Конечно, начните день с клетчатки.Запеченные бобы, как и американские бобы для барбекю, без запаха барбекю, они просто в томатном соусе. Разрешены консервы (или вы можете приготовить их сами, вот мой рецепт британской запеченной фасоли).
Помидоры
Только свежие, без консервов. Просто разрежьте мясо пополам и обжарьте, чтобы мясо стало мягким и слегка подрумянилось. Приятно иметь что-нибудь свежее в еде.
Грибы
Свежие коричневые грибы. Нарезанные и просто обжаренные.
Хлеб
Допустимы тосты с маслом, но если вы изо всех сил, то жареный хлеб. Что такое жареный хлеб? Это белый хлеб, обжаренный на растительном масле до золотистой корочки. Это очень просто. Никто не сказал, что это здоровый завтрак.
Кровяная колбаса (не бойтесь)
Это колбаса, а не пудинг, и ее не всегда подают с завтраком. Это личное предпочтение, но опять же, если я иду на это, я готов на все.Это очень ароматная, полностью натуральная свиная колбаса (но в ней есть что-то, что делает ее черной). Я позволю вам погуглить…
Приправы
Обязательно использовать коричневый соус (он похож на соус для стейка) и разрешается кетчуп.
Вот и все подробности о Full English. Не рекомендую есть его каждый день. Я люблю наслаждаться им время от времени в воскресенье утром. Вы можете себе представить, потому что завтрак такой обильный, остальную часть дня я почти не ем.
Если вы ищете больше британских рецептов на Food Fanatic, обратите внимание на всегда успокаивающие булочки и пюре.
Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?
Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?
Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!
Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!
Определение и значение рецепта | Словарь английского языка Коллинза
Примеры «рецепт» в предложении
рецепт
Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент.
Солнце (2016)
Это был рецепт катастрофы.Солнце (2016)
В книгу входит рецепт, в котором подробно описывается, как правильно приготовить яичницу-болтунью и макароны с сыром.Times, Sunday Times (2016)
В этой книге содержится 50 вкусных рецептов и объясняется, когда и когда лучше всего есть супы.Солнце (2016)
Это не рецепт успеха.Times, Sunday Times (2016)
Рецепты для серьезных кулинаров.Times, Sunday Times (2016)
Я просто семейный повар с рецептами с небольшим количеством ингредиентов.Солнце (2016)
Каждый рецепт рассчитан на одного человека Просто умножьте количество ингредиентов, чтобы накормить больше!Солнце (2017)
Это единственный рецепт устойчивого успеха.Times, Sunday Times (2015)
Это более мрачный и снисходительный вариант моего любимого основного рецепта маффинов.Times, Sunday Times (2014)
Подробнее . ..
Times, Sunday Times (2012)
Добавьте одно или два яблока для естественной сладости в любой из рецептов, перечисленных ниже.Times, Sunday Times (2014)
Попробуйте новые рецепты продуктов или измените те, которые вы уже знаете.Солнце (2006)
Не всегда нужны студенческие книги рецептов.Times, Sunday Times (2014)
Существует множество рецептов этого вкусного липкого напитка.Times, Sunday Times (2010)
Ваша новая книга — это рецепты, которые вы готовите дома.Солнце (2015)
Почему в некоторых рецептах говорится, что нужно поджарить грецкие орехи?Times, Sunday Times (2008)
Попробуйте эти пряные, но простые рецепты, которые сделают любую еду на солнце незабываемой.Солнце (2011)
Посетите служебное крыло и конюшни и соберите сезонные рецепты на кухнях.Times, Sunday Times (2012)
Это подвергает вас максимальному давлению и является рецептом катастрофы.Солнце (2012)
Мой рецепт успеха — это упорный труд.
Солнце (2007)
Эта лапша — один из моих любимых семейных рецептов.Times, Sunday Times (2009)
Все рецепты обслуживают от шести до восьми человек.Times, Sunday Times (2007)
Кто еще будет издавать книгу рецептов, которая на самом деле презирает еду?Times, Sunday Times (2013)
Теперь они выпустили книгу вкусных рецептов пирогов на все времена года.Солнце (2011)
Некоторые рецепты советуют делать это за ночь.Times, Sunday Times (2013)
Эта книга посвящена простым рецептам, не требующим длительной подготовки.Times, Sunday Times (2015)
Поразительно, насколько легче готовить и следовать рецептам, когда кухонный шкаф полностью заполнен.Times, Sunday Times (2008)
Дайте трем поварам рецепт с одинаковыми ингредиентами, и вы получите с тремя совершенно разными блюдами.Times, Sunday Times (2007)
Нет необходимости составлять утомительный список ингредиентов для этого рецепта.Times, Sunday Times (2010)
Чем больше вы думаете о рецептах с использованием сырых продуктов, тем более привлекательными они кажутся.
Times, Sunday Times (2007)
В общем, это странное кондитерское изделие, как будто сделанное из ингредиентов по одному рецепту и методом другого.Times, Sunday Times (2012)
Голландские рецепты на английском языке открытая группа
Эта группа была создана для обмена рецептами из Нидерландов (Голландия) на английском языке. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ В ГРУППУ
При подаче заявления в группу, пожалуйста, ответьте на требуемые вопросы для утверждения. Обязательно прочтите и… еще примите правила группы перед подачей заявки.
ЗАЯВКИ НА РАССМОТРЕНИИ
Обратите внимание, что в настоящее время мы получаем много заявок ежедневно. Поэтому обработка вашего заявления может занять несколько недель.
ЧЛЕНЫ
Добро пожаловать в группу!
Эта группа была создана для обмена рецептами из Нидерландов (Голландия) на английском языке.
ЯЗЫК:
Основной язык этой группы — АНГЛИЙСКИЙ.
Однако, поскольку это группа о голландской кухне и многие из них имеют голландское происхождение, это нормально, если используется немного голландского языка, а также при условии, что общие рецепты на английском языке. Эта группа была основана в первую очередь для того, чтобы делиться голландскими рецептами на английском языке, потому что есть много людей с голландскими корнями и без них, которые интересуются голландской кухней, но не (полностью) понимают голландский. Поэтому всегда делитесь рецептами, написанными на английском, и помните, что не все понимают голландский.
РЕЦЕПТЫ:
Приветствуются все голландские рецепты, а также рецепты, связанные с Голландией (также приветствуются рецепты из стран бывшего Голландского королевства, такие как индонезийские, суринамские, голландские карибские рецепты)
«Новые» голландские рецепты приветствуются, так как ну типа соуса Джоппи, Капсалон.
Пока существует четкая связь с голландской едой и / или голландской культурой питания, на которую в настоящее время сильно влияют все иммигранты, которые стали частью страны. Например, некоторые индонезийские блюда стали частью голландской кулинарной культуры, и многие голландцы считают ее частью голландской кулинарной культуры.
Добавить комментарий