Рецепты блюда из капусты с фото: Блюда из капусты — 20 самых простых и вкусных рецептов
РецептБлюда из капусты — 20 самых простых и вкусных рецептов
Фото: ideireceptov.ruСегодня хотим поделиться с тобой интересными рецептами блюд из капусты. Как только не готовят ее умелые хозяйки! Тут все: от тушеных овощей и запеканок до капустных котлет и супов. Выбирай и наслаждайся!
1. Тушеная капуста
Фото: vitablog.ruНачнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.
2. Щи из капусты
Фото: ideireceptov.ruСамый простой и быстрый рецепт со свежей капустой!
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.
Приготовление: Отвари бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарь измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выложи зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 30-40 минут, заправив специями за 10 минут до конца.
3. Котлеты из капусты
Фото: vk.comИх можно обжарить, запечь в духовке около 20 минут или даже заморозить на будущее.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле до золотистости. Нашинкуй капусту, залей ее водой и привари до полуготовности. Отожми ее, чтобы избавиться от влаги, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай капустный фарш, оставь на 10-15 минут и сформируй котлеты.
4. Простой капустный суп
Фото: gastritinform.ruЭто легкий и очень вкусный овощной суп, который можно и в пост, и на диете!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, зелень.
Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Закипяти воду и добавь в нее картофель. Через 5 минут – капусту, а через 10 – зажарку и специи по вкусу. Провари суп еще 10-15 минут, и добавь рубленую зелень с помидорами. Через 7 минут будет готово!
5. Капуста с креветками
Фото: zen.yandex.ruИнтересный и изысканный рецепт для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. коричневого сахара, 1 пучок кинзы, 500 г креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чеснок, 50 г имбиря, специи.
Приготовление: Обжарь лук с имбирем, и добавь к ним крупно нарезанную капусту. Протуши до мягкости и влей соевый соус с чесноком и специями. Еще через 5-7 минут добавь сахар и рисовый уксус, а потом – креветки. Перемешай и обжарь до готовности креветок. Сверху посыпь блюдо рубленой кинзой.
6. Запеканка с капустой и фаршем
Фото: zen. yandex.ruЭто своего рода ленивые голубцы, которые занимают в разы меньше времени.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в собственном соку, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком и провари нашинкованную капусту в кипятке 5 минут. Обжарь фарш, добавь к нему лук, половину помидоров и рис. Влей стакан воды, приправь, доведи все до кипения и протуши 15 минут под крышкой на маленьком огне. Выложи в форму треть капусты, мясо, снова капусту, мясо и капусту. Залей оставшимися томатами со специями и запекай час под фольгой при 170 градусах.
7. Тушеная капуста со свеклой
Фото: dailylenta.ruБлюдо одинаково вкусное горячим или в виде холодной закуски.
Тебе понадобится: 1 луковица, половина кочана капусты, 1-2 свеклы, 1 морковь, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с сырой морковью. Лук нарежь полукольцами, а капусту нашинкуй. Сначала обжарь лук с морковью, и потом добавь к ним капусту и 15 минут протуши под крышкой. В конце добавь свеклу, томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут.
8. Капустный суп с фасолью и сельдереем
Фото: food52.comДля рецепта подойдет любой бульон или просто обычная вода.
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля лука-порея, 200 г помидоров, 2 л воды, 2 картофелины, чеснок, половина кочана капусты, 2 стакана вареной или консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь порей, сельдерей, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавь помидоры, капусту, картофель и фасоль, залей водой и приправь суп. Вари его на среднем огне около получаса.
9. Драники с капустой
Фото: kartinkin.netА если душа просит экспериментов, то можешь взять квашеную капусту!
Тебе понадобится: 100 г картофеля, 500 г капусты, 1 яйцо, 60 мл молока, 70 г муки, 30 г лука, сливочное и растительное масло.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка привари, если берешь свежую. Добавь в нее тертую картошку и отожми овощи от лишней жидкости. После этого добавь все остальные ингредиенты, перемешай и обжарь драники на смеси масел.
10. Капустная запеканка с сыром
Фото: doctorbond.ruПростое, но очень вкусное блюдо из капусты к семейному застолью.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 400 мл молока, 150 г бекона, 6 яиц, зелень, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь бекон, и добавь к нему нашинкованную капусту. Взбей яйца с молоком, специями, сухарями и половиной сыра. Перемешай их с капустой и рубленой зеленью. Переложи смесь в форму и засыпь оставшимся сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.
11. Суп с жареной капустой и фаршем
Фото: 13food.orgОригинальный чешский рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г фарша, 5 картофелин, 1 перец, 200 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями, разбивая комочки. Тонко нашинкуй капусту и обжарь ее отдельно в течение 5 минут на маленьком огне. Добавь томатный сок и протуши еще 5 минут. Мелко измельчи остальные овощи, сложи все ингредиенты в одну кастрюлю, залей водой и вари до готовности картофеля.
12. Капустные котлеты с овсяными хлопьями
Фото: za.pinterest.comСпециально для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши на сливочном масле с водой 15 минут. Добавь хлопья и специи с молоком, перемешай и протуши еще 10 минут. Когда смесь остынет, вбей яйца, разложи по формочкам для маффинов и запекай полчаса при 200 градусах.
13. Лаханоризо с капустой
Фото: staff-online.ruПростейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.
Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влей томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.
14. Быстрый пирог с капустой из слоеного теста
Фото: jam-bakery.ruЭкспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!
Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Запеканка из капусты и картофеля
Фото: medpechen.ruЕще один удобный повседневный рецепт, куда подойдет и свежая, и квашеная капуста.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах.
16. Заливной пирог с капустой
Фото: master-express86.ruБыстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, кунжут и зелень.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.
17. Запеканка из капусты с грибами
Фото: zhenskayadolya.ruНа приготовление уйдет всего около получаса!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию – засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.
18. Капуста с черносливом
Фото: recfood.ruСюда же можно добавить горсть кураги или изюма.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут.
19. Запеканка с капустой и творогом
Фото: saudereggs.comОчень полезный и легкий рецепт блюда из капусты, который будет кстати даже к завтраку!
Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах.
20. Капуста с гречкой и перцем
Фото: instagram.comПодавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.
Рецепты вторых блюд из капусты — 30 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Капуста – собирательный термин, за которым стоит множество разновидностей этого овоща: белокочанная, краснокочанная, брокколи, кольраби, морская, цветная, кале, пекинская, савойская, брюссельская, китайская и другие.
Рецепты вторых блюд из капусты можно найти для каждого сорта.Капуста полезна для здоровья. Она положительно влияет на процессы обмена веществ, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие, помогает при болезнях сердца и почек, гастритах с пониженной кислотностью и запорах. Эти свойства плюс сама доступность капусты объясняют, почему многие люди любят готовить различные первые и вторые блюда из капусты на своей кухне.
Перед тем, как приготовить капусту на второе в домашних условиях, выберите хороший кочан. Он должен весить не меньше килограмма: слишком легкий плод указывает на повышенное использование нитратов в процессе выращивания плода. Кстати, интенсивнее всего нитраты собираются в кочерыжке, поэтому ее не советуют использовать для приготовления даже у хорошего кочана.
Также обязательно сожмите кочан руками — у созревшей капусты кочан не будет деформироваться. Обратите внимание и на внешний вид: запах у кочана должен быть приятным, листья плотными и упругими, без пятен, трещин и темных точек.
Независимо от того, что и как вы планируете приготовить этот овощ — пожарить, потушить, замариновать или запечь – на сайте hi-chef.ru вы найдете пошаговые рецепты капусты на второе на любой вкус и из любых ингредиентов.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
аурика аурика
Капустняк с фаршем в мультиварке
1 час 20 минут
Наталья Полякова
Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке
40 минут
аурика аурика
Цветная капуста под соусом бешамель35 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Натали
Брокколи в сырном соусе
20 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Свинина с картофелем и квашеной капустой
1 час 30 минут
Ресторан «САРАТОВЪ»
Жареная капуста с морковью и яйцом
25 минут
Ресторан «Компот»
Голубцы овощные в морковном соусе
40 минут
аурика аурика
Постные голубцы с рисом и грибами
30 минут
Нина Настина
Вареники с квашеной капустой и мясом
«Шотландская клетка»
Пельмени с квашеной капустой
45 минут
МаринаЯ
Гратен из цветной капусты и брокколи
30 минут
Голубцы с говядиной
40 минут
Hi-chef
Капустные котлеты с петрушкой
25 минут
ELEMENTAREE
Тушеная капуста с фаршем
30 минут
Kompot project
Стейк из цветной капусты
15 минут
Наши 35 лучших рецептов капусты
Вы когда-нибудь задумывались, что приготовить из капусты? Просмотрите наши лучшие рецепты капусты для сытных блюд, таких как голубцы, хрустящий салат из капусты и многое другое.
1 / 35
Я выкладываю капусту слоями с томатным соусом и говяжьим фаршем в стиле лазаньи, чтобы приготовить сытную запеканку со вкусом голубцов, но без особых усилий. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
2 / 35
Этот хрустящий салат станет элегантным первым блюдом или гарниром, но он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом в сочетании с хрустящим домашним хлебом. Мы любим, когда его подают теплым. — Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
3 / 35
Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске. —Кортни Стульц, Вейр, КанзасПерейти к рецепту
4 / 35
Возможно, это самое известное блюдо, которое едят в День Святого Патрика, но этот ирландско-американский рецепт солонины остается фаворитом на нашем столе круглый год. Вот как приготовить солонину и капусту. — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
5 / 35
Это не обычный салат из капусты! Насыщенный ароматом свежих фруктов, кинзы и красного болгарского перца, он может стать вашей новой опорой для пикника. Для облегчения приготовления купите фасованную шинкованную капусту. Если вы не можете найти папайю, замените манго. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6 / 35
В первый раз, когда я сделал это, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Мы подали его с гамбургерами на гриле, и наш ужин был завершен. Я никогда не думал, что пропущу десерт, потому что я был сыт от слишком большого количества капусты! — Элизабет Уилер, Торнвилль, Огайо
Перейти к рецепту
7 / 35
Вот мой любимый вариант салата из брокколи. Это так легко сделать и имеет неотразимый острый хруст. — Конни Томас, Цитрус-Хайтс, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 35
Из всех рецептов пастушьих пирогов, которые я испробовала на протяжении многих лет, этот вариант мне понравился больше всего. Хотя я живу один, мне нравится готовить и печь для друзей и семьи. — Мэри Артурс, Этобико, Онтарио
Перейти к рецепту
9 / 35
Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жанет Хейм, Данлэп, Теннесси,
Перейти к рецепту
10 / 35
Ищете другой способ обработки капусты? Попробуйте это острое блюдо с сыром, которое я адаптировала по рецепту друга. Я добавляла понемногу то и это, пока вкус не стал таким, как я хотела. Мало того, что это нравится моему мужу и детям, я получаю восторженные отзывы, когда делаю это для корпоративных или церковных мероприятий. — Бобби Суало, Опелусас, Луизиана.
Перейти к рецепту
11 / 35
Перейти к рецепту
12 / 35
Приготовьте счастливую порцию этого быстрого варианта того, что делали наши бабушки. Мы подаем его с коричневым рисом. Тоже хорошо замораживается. — Сьюзан Чикнесс, графство Пикту, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
13 / 35
Я запекаю овощи, чтобы подчеркнуть их сладость, и это творит чудеса с луком и капустой. Пикантный уксусно-горчичный соус делает это блюдо похожим на салат. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
14 / 35
Хрустящий махи махи прекрасно сочетается со свежим лаймом, кинзой и дымным адобо.
Один укус, и вы зацепитесь за эти тако из бахи! — Брук Келлер, Лексингтон, КентуккиПерейти к рецепту
15 / 35
Коллега поделился со мной этим рецептом салата. Теперь это любимое блюдо и у меня дома. Яблоки, грецкие орехи и изюм — отличный способ украсить капустный салат. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
16 / 35
Я думал, что готовил лосося всеми возможными способами — до сих пор. Пикантный салат, приготовленный из фенхеля и авокадо, добавляет еще один вкус, который на удивление хорошо сочетается с лососем и другими морепродуктами. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
17 / 35
Это одно из моих любимых блюд для обеда в церкви. Если вы используете немного красной капусты, она будет иметь очень праздничные цвета, светло-розовый с зеленым. Это выглядит так красиво. — Уинифред Винч, Уэтмор, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 35
Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
19 / 35
Когда я жил в Кливленде, я ел в действительно хорошем вьетнамском ресторане, где было блюдо, от которого я не мог насытиться. Поскольку он у меня был так часто, я разобрался с компонентами и вкусами и создал свою собственную простую в приготовлении версию. Всем, кто пробовал, нравится. — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо
Перейти к рецепту
20 / 35
Когда я переехал на Средний Запад в 19В 66 лет я открыл для себя много национальных блюд, о которых никогда раньше не слышал. Один из моих друзей познакомил меня с этим рецептом рунзы, и он быстро стал популярным блюдом в моей семье. — Долли Кроган, Мид, Небраска
Перейти к рецепту
21 / 35
В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
22 / 35
В этом красочном сочетании моркови, капусты и солонины особенно хорошо видны семена сельдерея. Женщина в церкви поделилась со мной рецептом. Мой муж и сын любят его нежную сладость. —Алеса Паджетт, Франклин, Джорджия
Перейти к рецепту
23 / 35
Приготовление голубцов с начинкой может занять много времени, но этот вариант с мускатной тыквой имеет классический вкус и готовится к столу всего за 30 минут. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
24 / 35
Моя свинина для медленного приготовления состоит из четырех ингредиентов и готовится менее 10 минут. Результат на вкус такой же, как у свинины калуа, которую весь день томили на медленном огне в подземной печи. — Ролинель ДеТоррес, Сан-Хосе, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 35
Я изменила классическое польское блюдо моей мамы, чтобы оно подходило к моей бурной жизни. Вместо того, чтобы варить капусту, а затем начинять ее говядиной, я просто бросаю ингредиенты в мультиварку. Это намного проще, а на вкус так же вкусно. —Мэри Уокер, Клермон, Флорида
Перейти к рецепту
26 / 35
Хрустящая и хрустящая салатная капуста по старинному семейному рецепту станет освежающим гарниром для пикников и вечеринок. — Кимберли Уоллес, Деннисон, Огайо
Перейти к рецепту
27 / 35
Я нашел похожий рецепт много лет назад и экспериментировал со своей версией, пока не получил то, что нужно. Если вы не можете найти замороженные булочки, вы можете использовать домашнее тесто. — Элейн Кларк, Веллингтон, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 35
Это густое и сытное рагу с великолепной северной фасолью обязательно прогонит зимние холода. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
29 / 35
Внешне эти золотые булочки напоминают обычные обеденные булочки. Но один укус раскрывает вкусную, сырную говяжью начинку внутри. — Шарон Лено, Кинсбург, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
30 / 35
Вот один из моих любимых способов приготовления и наслаждения капустой. У него такой же приятный вкус, как и у обычных голубцов, но готовить его намного проще. По сути, это блюдо из одной кастрюли! -Миссис. Бернард Сноу, Льюистон, Мичиган
Перейти к рецепту
31 / 35
Такой салат можно хранить в холодильнике пару дней, и он станет только лучше. Я просто добавляю семечки перед подачей на стол, чтобы сохранить хруст. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
32 / 35
Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota
Перейти к рецепту
33 / 35
Этот вариант классического блюда «Рубен» содержит солонину и использует швейцарский соус (и вкус тысячи островов). Свежий салат сверху заменяет квашеную капусту. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
34 / 35
Этот рецепт особенный для меня, потому что это простая еда в одной кастрюле, вкус которой такой, будто вы провели целый день на кухне. Моя семья любит это. — Линн Боуэн, Джеральдин, Алабама
Перейти к рецепту
35 / 35
Прожив несколько лет в Швейцарии, мои друзья познакомили меня с регионом, известным своими блюдами из капусты, свинины и картофеля. Я решил попробовать сочетание капусты и фенхеля и считаю, что они хорошо дополняют друг друга. —Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 сентября 2018 г.
36 рецептов капусты (+ идеи для легкого ужина)
- Поделиться
- Электронная почта
Эти вкусные рецепты капусты доказывают, что капуста далеко не скучна.
Гарантирую, они вам понравятся. И привередливые едоки тоже!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Капуста – овощ семейства крестоцветных. Это означает, что капуста богата витаминами и минералами.
Фактически, только одна чашка капусты содержит 85% дневной нормы витамина К.
И это только начало!
От салата из капусты до кимчи и всего, что между ними, капуста чрезвычайно универсальна. Ешьте его сырым, жарьте, жарьте, маринуйте или готовьте, как вам нравится!
Итак, используйте этот обзор рецептов в качестве руководства по приготовлению этого восхитительного крестоцветного овоща. Всего понемногу!
Этот рецепт — настоящая демонстрация капусты и того, почему она чертовски хороша. Он соленый, карамелизованный, кислый, немного хрустящий и очень вкусный.
Он также сделан всего из семи скромных ингредиентов, так что это очень просто!
С этим подражательным рецептом вы получаете весь вкус за процент от стоимости! Кроме того, он супермощный с зеленым добром.
Этот рецепт включает капусту, белокочанную капусту и брокколи. Все это обжаривается в масле, соевом соусе, чесноке и имбире. Хлопья красного перца добавляют немного остроты!
Это фантастический гарнир к любому блюду. Оранжевая курица звучит хорошо для меня. Вкусный!
Варианты голубцов можно найти в кухнях разных стран мира, настолько они вкусны.
Однако приготовить это блюдо может быть немного утомительно. Эта запеканка меняет это!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вместо того, чтобы чистить, набивать и раскатывать, все, что вам нужно сделать, это наслоить каждый элемент. По сути, это лазанья с вареной капустой. Он богатый, сытный и очень вкусный.
Это восхитительное жаркое перенесет вас прямо в Страну восходящего солнца. Это вкусно, питательно и на удивление низкокалорийно для блюда из лапши.
Якисоба — популярная японская уличная еда. Как и в оригинале, в этой версии много овощей и мяса, а также вкусный соус. Он вкусный и полон захватывающих вкусов.
Однако этот рецепт был адаптирован с добавлением некоторых более доступных ингредиентов. Таким образом, любой может это сделать.
Этот современный взгляд на традиционное польское блюдо может стать вашим любимым ужином. Он сытный, богатый и такой ароматный.
Так как эти голабки готовятся в мультиварке, все вкусы успевают сочетаться друг с другом. Они мягкие и сочные.
Подавайте их с картофельным пюре на ужин, который понравится всей вашей семье.
Вам захочется есть это восхитительное блюдо не только в День Святого Патрика.
Хотя традиционно капуста всегда была одним из основных ингредиентов, с ней никогда не обращались таким образом. Этот рецепт меняет это.
Капуста варится отдельно, поэтому все ее достоинства блестят.
Говядина нежная и сочная. Капуста получается ароматной и немного хрустящей. Проще говоря, вы больше никогда не приготовите это блюдо по-старому.
Хочешь узнать секрет вкусной капусты? Карамелизация. Когда капуста карамелизирована, она мягкая и сладкая, но с хрустящей корочкой по краям.
Это блюдо придает яркость и кислинку и без того восхитительному блюду.
Обуглив капусту, вы готовите ее в ароматном томатном соусе. Он сладкий, дымный, пикантный и немного пряный.
Сверху полейте йогуртовым соусом с лимоном и укропом, и получится волшебство.
Приготовьте эту любимую китайскую кухню, не выходя из собственного дома.
Он вкусный и насыщен пикантным, насыщенным вкусом умами. Кроме того, это экономит ваши деньги на вынос.
Яичные рулетики такие вкусные, но хлопотные. Обжаривание, начинка, скручивание и жарка могут быть рутиной.
Это ароматное блюдо по вкусу напоминает яичный рулет. Однако эта версия низкоуглеводная и низкокалорийная. Можно есть отдельно, но с рисом тоже будет здорово.
Сэкономьте немного денег и приготовьте этот подражательный рецепт дома! Он сливочный, слегка сладковатый, пикантный и на вкус такой же, как и оригинал.
Он идеально подходит для барбекю, пикников или любого другого мероприятия, где вы хотите приготовить что-нибудь по-домашнему.
Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за приготовление этого восхитительного ужина. Было бы странно называть овощное блюдо роскошным, но так оно и есть.
Соленый, сладкий и насыщенный. Это снисходительная комфортная еда в лучшем виде.
Кимчи — вкусный корейский гарнир из соленых или ферментированных овощей. В этом простом и вкусном рецепте капусты используются оба процесса.
Изначально это блюдо из соленой капусты, которое можно есть практически сразу.
Однако хранится в холодильнике несколько недель. Становится только лучше, когда начинает бродить.
Соленый, пряный и полный вкуса умами. Кимчи также содержит много хороших пробиотиков, питающих кишечные бактерии.
Это блюдо простое и универсальное, поэтому его можно включить практически в любой ужин. Он полезный и очень вкусный, с фантастической текстурой.
Можно подавать с рисом, лапшой, мясом или в супе. В одиночку тоже здорово!
Кето-дружественное и полностью сытное, вам понравится это блюдо! Вам даже не нужно быть на кето, чтобы наслаждаться этим.
Самое приятное то, что все это делается в одной кастрюле, так что очистка не составляет труда!
В этом блюде есть капуста, говядина, лук, помидоры, болгарский перец и множество приправ. Он наполнен вкусом и питательными веществами.
Он покрыт плавленым сыром, так что каждый кусочек кажется очень снисходительным.
Я гарантирую, что вы будете поглощать этот сытный, полезный и веганский суп. Он теплый, ароматный и наполнен овощами.
Несмотря на то, что суп веганский, я знаю, что он понравится не веганам.
Тем не менее, я думаю, что это было бы вкусно с жареным цыпленком. Не стесняйтесь изменять его, как вам нравится!
Традиционные голубцы стали намного проще. Ингредиенты предварительно обжариваются. А значит все будет готово гораздо быстрее!
Эта версия также особенная из-за секретного ингредиента — консервированного томатного супа! Томатный суп добавляет густоты и сладости соусу.
Этот свежий и ароматный салат станет хитом на вашем следующем ужине. Этот салат очень вкусный и очень красивый.
Фиолетовая капуста, зеленая капуста, морковь, мандарины и татсой (например, китайская капуста) придают яркий цвет.
Каждый из этих ингредиентов приносит массу пользы для здоровья.
Затем вы дополняете все это великолепие восхитительным палео-арахисовым соусом и миндалем.
Пикантный салат с кусочками яркой сладости. Это сбалансировано и УДИВИТЕЛЬНО.
Это восхитительное блюдо, распространенное по всей северо-западной Европе, покорит ваши вкусовые рецепторы.
Откусив кусочек этой капусты, вы ощутите яркую кислинку.
Через мгновение это уступает место тонкой сладости. Он острый, маслянистый и действительно вкусный.
В этом блюде есть все самое лучшее, что есть в голубцах, но в сытном, сытном супе.
Идеально подходит для вечеров, когда вам нужен перерыв на приготовление пищи, но при этом хочется чего-нибудь домашнего.
Этот суп по вкусу точно такой же, как голубцы, но это часть работы. Вы готовите все в одной кастрюле.
Сначала обжарьте мясо и лук, а затем бросьте все остальное.
Менее чем за час у вас будет вкусный ужин, а уборка станет легкой задачей.
Луизиана звонит! Эта смелая и ароматная джамбалайя наполнена добротой. Он дымный, пикантный, пряный и сытный.
Он понравится всей семье.
Если вам нужна легкая еда, это традиционное блюдо для вас. В этом блюде используется копченая колбаса и мягкая капуста. Он кислый, пикантный и замечательный.
Кроме того, это быстро и легко сделать. У вас будет сытный ужин на столе менее чем за 30 минут. Это также кето-дружественно!
Добавьте питательных веществ к своему любимому картофельному гарниру. Оно так же успокаивает душу, как и обычное картофельное пюре, но немного более питательно.
Вкусно, если приготовить свежим или даже из остатков. Это было бы так хорошо с жареной курицей и еще больше овощей!
Это простое блюдо наполнено богатым вкусом. В нем есть сахар, специи и все такое вкусное, как бекон, красная капуста и красное вино.
Вам и всей вашей семье понравится!
Я обнаружил, что люди больше всего возражают против капустного салата из-за заправки на основе майонеза.
Хотя мне нравится сливочный вкус майонеза, я могу понять потребность в более легком соусе.
Эта перечная капуста — идеальный компромисс! В основе салата есть все овощи, которые вы знаете и любите: капуста, морковь и лук.
Но в нем также есть зеленый болгарский перец для дополнительного эффекта!
Затем все заправляется сладкой уксусной заправкой. Это так просто, но так со вкусом!
Pancit — это филиппинская версия жаркого стир-фрай. И позвольте мне сказать вам, насколько это хорошо!
Приготовлен из нежного сочного мяса, пикантных карамелизированных овощей и легкой и нежной рисовой лапши. Он легкий, здоровый и полностью настраиваемый.
Если у вас урожайный капустный грядок, попробуйте этот суп. Он легкий, свежий и наполнен нежной капустой.
Этот скромный суп вегетарианский по своей природе, но вы можете приготовить его по своему вкусу! Вы можете добавить больше овощей, белка или даже крахмала, такого как рис или макароны.
Если вы никогда раньше не пробовали китайские пельмени со свининой, обязательно попробуйте эту версию! Они простые, но такие вкусные.
Эти пельмени соленые и насыщенные, а свинина добавляет им сладости. Они мягкие, жевательные и сказочные.
Этот сытный суп идеален для холодного вечера. Он мясистый, сладкий, соленый и такой сытный. Ячмень добавляет ореховости, которая уравновешивает каждый кусочек.
Он понравится всей семье.
Этот веганский суп наполнит ваш желудок и порадует ваши вкусовые рецепторы. Это легко сделать и бюджетно.
Основной рецепт включает картофель, лук-порей, капусту, чеснок, овощной бульон и приправы. Тем не менее, это супер настраиваемый.
Добавьте больше овощей или даже мяса, если хотите.
Мой любимый способ приготовления овощей — запекание. Обжарка позволяет естественным ароматам углубиться и по-настоящему сиять. Жареная капуста — это прекрасно!
Внутри становится очень мягко и сладко, но края на высоте! Они карамелизированы и обуглены, и так хорошо.
Когда вы добавляете к и без того восхитительному блюду сливочный, острый, масляный соус, это просто рай.
Придайте тако вторнику вид Западного побережья с помощью этих рыбных тако Баха. Они свежие и сказочные!
Хрустящая треска в пивном кляре на подушке из свежей, едва промаринованной капусты. Затем вы поливаете его сливочным, дымным и острым соусом чипотле.
Если вы любите хрустящую пищу, то этот салат вам просто необходим. У этого также есть дополнительное преимущество, являющееся очень здоровым.
Невероятная текстура получается из свежей капусты, хрустящих яблок и жареных грецких орехов.
Не волнуйтесь! Весь этот хруст уравновешивается мягким рассыпчатым сыром чеддер.
Затем заправляется простой заправкой из оливкового масла, яблочного уксуса и приправ. Это позволяет раскрыться каждому аромату.
Если вы хотите здоровой и вкусной еды, это отличный вариант!
Эти восхитительные хрустящие котлеты из лосося. Они богаты белком и наполнены полезными для мозга жирами.
Свежие травы придают бургеру бодрящую легкость.
Теперь о салате. Он сделан из греческого йогурта, капусты, уксуса и свежих трав. Он хрустящий, свежий и замечательный.
Идеальное блюдо для теплого летнего вечера.
Это мой идеальный овощной суп с говядиной. В нем толстые куски нежной говядины, сладкие овощи, земляные приправы и много теплого соленого бульона. Это божественно
Этот салат может быть и простым, но очень вкусным!
Свежая капуста, тертая морковь и вареная курица в сладко-соленой заправке.
Добавьте свежую мяту и измельченный арахис. Он хрустящий, пикантный и супер свежий.
Это традиционное гавайское блюдо перенесет вас прямо на острова.
Включает пикантную рваную свинину и капусту, тушенную в мясном бульоне. Все нежно и очень вкусно.
Готовится в одной кастрюле, поэтому его легко мыть.
36 способов употребления капусты (+ Коллекция рецептов)
Попробуйте что-нибудь новое на ужин с этими рецептами капусты! От запеканки до солонины и супа — есть множество вкусных блюд, которые можно приготовить из капусты.
Ingredients
Sauteed Cabbage
Panda Express Super Greens
Cabbage Roll Casserole
Yakisoba Chicken
Crockpot Polish Cabbage Rolls (Golabki)
Corned Beef and Cabbage
Карамелизированная капуста
Цыпленок Му Шу
Яичный рулет в миске за 15 минут
KFC Coleslaw
капуста с беконом и яблоками
Янгбаю Кимчи (зеленая капуста Kimchi)
9222 2
. Суп из капусты, картофеля и белой фасоли
Легкие голубцы из капусты
Куриный салат с мандаринами и апельсинами
Кисло-сладкая немецкая красная капуста
Cabbage Roll Soup
Cajun Cabbage Jambalaya
Kielbasa and Cabbage
Colcannon (Irish Potatoes and Cabbage)
Braised Red Cabbage with Bacon
Pennsylvania Dutch Pepper Cabbage
Филиппинский панцит
Капустный суп
Свиные клецки с пекинской капустой
Beef Cabbage Barley Soup
Potato, Leek, and Cabbage Soup
Roasted Cabbage Wedges with Onion Dijon Sauce
Baja Fish Tacos
Cabbage Salad with Apples and Walnuts
Yummy Salmon Бургеры с капустой
Капустный суп с говядиной
Вьетнамский салат с курицей и капустой
Калуа со свининой и капустой
Как найти
- Выберите свой любимый рецепт.
Добавить комментарий