Рецепты блюда из капусты с фото: Блюда из капусты с фото от наших кулинаров
Рецепт95 рецептов с квашеной капустой на Гастроном.ру
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов.
По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители Великой китайской стены. Примеру китайцев последовали их ближайшие соседи. Традиционное корейское кимчи — очень острая квашеная капуста. Кимчи прекрасно подходит ко всем блюдам местной кухни и может подаваться вместе с супом (например, кимчите — суп со свининой) или горячим, а также в качестве закуски.
В России квашение капусты — народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты — это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли кореньями и зеленью, зимой клали горстку крупы. Для русских щей характерна густота — в них «ложка должна стоять»: для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.
Во времена Домостроя щи с удовольствием ели не только на обед — их готовили на завтрак и ужин, и в скоромные, и в постные дни. Подавали щи и как праздничное блюдо, только готовили их тогда особым образом: из разных сортов мяса с сухими или свежими грибами, с большим количеством кореньев. А горшок с суточными щами накрывали лепешкой из теста, которая образовывала хрустящую корочку, сохранявшую все ароматы. На следующий день горшок ставили в горячую печь и лишь разогревали перед подачей.
Суточные кислые щи становятся тем вкуснее, чем чаще их разогреваешь. Поэтому когда-то, особенно в северных районах, их готовили в большом количестве и замораживали. В любое время можно было отколоть кусок, уложить в чугунок и разогреть в печи — быстро, вкусно и сытно. И сегодня некоторые повара отмечают, что сваренные на обычной плите и потом замороженные щи больше напоминают по вкусу те, что приготовлены в русской печи.
В Эльзасе также используют квашеную капусту для приготовления супа: кислую капусту тушат в сливочном масле, промывают, держат некоторое время под прессом, затем бланшируют, рубят, опять тушат в сливочном масле, заливают крепким бульоном и подают с тонко нарезанными ломтиками хлеба.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить тоже не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире с луком и ягодами можжевельника, до тех пор пока мясо не станет нежным и ароматным. Подают шукрут на огромных тарелках с эльзасским рислингом или светлым пивом.
И в Германии, и Австрии в меню ресторанов можно найти свиные ножки с кислой капустой.
Сармале — свиные фрикадельки с кислой капустой — румынское блюдо.
С давних времен бигос — блюдо из капусты и кусочков мяса — является символом польской кухни. Рецептов бигоса существуют великое множество: его делают с дичью, телятиной, свининой, колбасой. И до сих пор не утихают споры, какая капуста должна быть в бигосе — свежая или квашеная. Помимо поляков это блюдо готовят также литовцы, белорусы, немцы, словаки и чехи.
Другие рецепты
Квашеная капуста
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Капуста
Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г;
- морковь — 1 шт.
;
- луковица — 1 небольшая;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- растительное масло — около 50 мл;
- соль, перец молотый — по вкусу.
к содержанию ↑ Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово
Как потушить капусту на сковороде
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
- Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
- В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
- Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
- Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
- Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
- Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
- Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
- Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой.
Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!
Вкусные блюда из капусты: рецепт приготовления с фото
Капуста – это недорогая и очень полезная сельскохозяйственная культура, широко используемая в кулинарии. Она бывает брюссельской, пекинской, цветной, красно- и белокочанной. Каждая из них служит неплохой основой для приготовления салатов, супов, солений, несладких домашних пирогов и запеканок. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из капусты.
Запеканка
Несмотря на простенький состав, данное угощение имеет очень насыщенный вкус и аромат. Оно готовится очень быстро и оптимально, подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобятся:
- 500 г свежей цветной капусты.
- 3 сырых яйца.
- 150 г не очень жирной сметаны.
- 150 г качественного твердого сыра.
- Масло, соль, зелень и любые ароматные приправы.
Приготовление этого блюда из цветной капусты нужно начинать с обработки овоща. Его моют, разделяют на части и проваривают в подсоленной воде. Наполовину готовые соцветия выкладывают в промасленную форму и заливают смесью яиц и сметаны. Все это посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Запекают блюдо при 220 градусах не больше четверти часа. Подают его только в горячем виде, предварительно полив любым пикантным соусом или сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью.
Овощной салат
Этот рецепт блюда из цветной капусты наверняка оценят девушки, придерживающиеся правильного питания. Он предусматривает использование большого количества овощей, благодаря чему такой салат получается не просто вкусным, но и на редкость полезным. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобятся:
- 350 г свежей цветной капусты.
- 200 г огурцов.
- 200 г помидоров.
- Постное масло, сахар, соль, специи и зелень.
Предварительно промытую капусту разделяют на соцветия, отваривают, остужают и соединяют с кусочками огурцов и дольками помидоров. Все это смешивают с рубленой зеленью, сахаром, солью, специями и маслом.
Суп-пюре
Это легкое и вкусное блюдо из капусты оптимально подходит для семейного обеда. Оно имеет нежную кремоподобную консистенцию и приятный, хорошо ощутимый аромат. Для варки такого супа вам понадобятся:
- 700 г свежей цветной капусты.
- 800 мл бульона.
- 2 крупные картошины.
- Небольшая луковица.
- 2 средние морковки.
- 4 дольки чеснока.
- 250 мл пастеризованного коровьего молока.
- 1 ст. л. хереса.
- 50 г мягкого сливочного масла.
- Соль, смесь перцев, молотый мускат и зелень.
Лук и чеснок измельчают и пассеруют в растопленном масле. Через несколько минут туда же высыпают кусочки морковки и брусочки картофеля. Вскоре все это заливают бульоном и соединяют с капустными соцветиями. Размягчившиеся овощи пюрируют с помощью блендера, приправляют специями, подсаливают, разводят кипяченым молоком и посыпают рубленой зеленью.
Теплый салат
Этот рецепт вкусного блюда из капусты был позаимствован из корейской кухни. Сделанный по нему салат представляет собой очень интересное сочетание овощей, специй и морепродуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобятся:
- Вилок молодой белокочанной капусты.
- 2 стакана очищенных и отваренных креветок.
- 2 ст. л. натертого имбиря.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- 3 ст. л. рафинированного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, петрушка и красный порошкообразный перец.
В сковороде, смазанной постным маслом, обжаривают чеснок и имбирь. Буквально через минуту туда же высыпают нашинкованную капусту. Вскоре после этого к овощам и специями добавляют вареные креветки, соль, перец и соевый соус. Получившийся салат недолго прогревают на слабом огне и посыпают рубленой зеленью.
Вегетарианский плов
Данное блюдо из капусты состоит из большого ассортимента овощей. Благодаря этому оно приглянется тем, кто не кушает мяса. Чтобы приготовить такой плов, вам понадобятся:
- Вилок свежей белокочанной капусты.
- Стакан риса.
- 2 болгарских перца.
- Некрупная луковица.
- 4 помидора.
- 1 л кипяченой воды или овощного бульона.
- Соль и постное масло.
Капусту моют и шинкуют очень тоненькой соломкой. Затем ее подсаливают, разминают руками и отжимают. Обработанный таким способом овощ, выкладывают в разогретую сковородку, в которой уже имеется слегка подрумяненный лук. Все это перемешивают и тушат на слабом огне в течение десяти минут. По завершении указанного времени в общую емкость добавляют полоски сладкого перца, промытый рис и воду или бульон. Сверху раскладывают помидорные дольки, очищенные от кожицы. Готовят плов в закрытой сковороде около двадцати минут.
Оладьи
Это один из наиболее популярных рецептов блюд из капусты. С фото таких оладий можно ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, из чего они состоят. Для их приготовления вам потребуются:
- Стакан измельченной капусты.
- Свежее яйцо.
- 5 ст. л. белой муки.
- 500 мл кефира.
- Соль, сахар и постное масло.
Взбитое яйцо смешивают с кефиром и мукой. В получившуюся жидкость добавляют соль, сахар, капусту и столовую ложку рафинированного растительного жира. Готовое тесто порционно обжаривают на сковороде и подают со свежей сметаной или любым пикантным соусом.
Щи
Этот рецепт вкусного блюда из капусты, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, был придуман русскими поварами. Он позволяет быстро приготовить легкий и ароматный обед для всей семьи. Чтобы сварить такие щи, вам понадобятся:
- 500 г любого мяса.
- ½ вилка капусты (белокочанной).
- Корень петрушки.
- Средняя луковица.
- 2 картошины.
- 2 спелых красных помидора.
- 2 листа лаврушки.
- 50 г масла.
- Соль, любая зелень и специи.
Вымытое мясо заливают нужным количеством холодной воды и варят до полной готовности. Затем его вынимают из бульона, а вместо него добавляют поджаренный лук, корень петрушки и нашинкованную капусту. Почти сразу в общую кастрюлю загружают брусочки картошки и кусочки отваренного мяса. Все это подсаливают и томят на слабом огне. За пять минут до конца тепловой обработки в щи добавляют лаврушку и дольки помидоров. Перед подачей их украшают зеленью.
Капуста, тушеная с мясом
По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать вкусное угощение, оптимально подходящее и для взрослого, и для детского меню. Основной плюс данного блюда из капусты заключается в том, что оно не нуждается ни в каких дополнениях в виде каш или салатов. Для его приготовления вам понадобятся:
- 500 г бараньей мякоти.
- Крупная морковка.
- ½ вилка белокочанной капусты.
- 100 мл воды или бульона.
- Рафинированное масло, свежая петрушка и соль.
Вымытое мясо режут на куски и слегка отбивают. Затем его подсаливают и выкладывают в промасленную форму, на дне которой уже имеется половина нашинкованных овощей. Сверху баранину прикрывают смесью морковки и капусты. Все это подсаливают, заливают водой или бульоном и тушат под крышкой в течение двух часов.
Бигус
Это пикантное блюдо из капусты, фото которого представлено ниже, готовится с добавлением различных мясопродуктов. Чтобы у вас получился ароматный и насыщенный бигус, вам понадобятся:
- 150 г ветчины.
- По 500 г квашеной и свежей капусты.
- 150 г гусятины.
- 2 спелых помидора.
- 200 мл бульона.
- 150 г сыровяленого окорока.
- 60 мл рафинированного масла.
- 25 г сахара.
- 50 мл сухого красного вина.
- Крупнокристаллическая соль, лаврушка и перец.
Свежую, тонко нашинкованную капусту поджаривают в растительном жире и перекладывают в казан, в котором уже имеется предварительно притушенный квашеный овощ. Туда же отправляют очищенные помидоры и бульон. Все это томят на слабом огне около десяти минут. Потом в общую емкость добавляют лаврушку, специи, соль, сахар и вино. В порционные горшочки слоями выкладывают овощи и предварительно обжаренные кусочки мясопродуктов. Запекают бигус в духовке, прогретой до 150 градусов, на протяжении двадцати пяти минут. Подают его со свежей зеленью и сметаной.
Салат с яблоками и сельдереем
Это простое, но очень полезное блюдо из капусты прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Для его приготовления вам понадобятся:
- Красное яблоко.
- ½ вилка белокочанной капусты.
- Салатный сельдерей.
- 10 г сахара.
- 50 мл обычного уксуса.
- 30 мл рафинированного масла.
- Соль.
Капусту аккуратно освобождают от верхних листочков, моют и тоненько шинкуют. Потом ее подсаливают, разминают руками и соединяют с кусочками яблок и соломкой сельдерея. Все это перемешивают с уксусом и сахаром. Через полчаса блюдо заправляют рафинированным маслом и подают к обеду.
Рагу из кольраби
Это вкусное и питательное блюдо из капусты имеет хорошо ощутимый грибной аромат. Оно подходит не только для обычной семейной трапезы, но и праздничного ужина. Чтобы приготовить такое рагу с кольраби, вам понадобятся:
- 20 г любых сушеных грибов.
- 1,5 кг кольраби.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла.
- 5 ст. л. сухого белого вина.
- 200 г густых сливок.
- 2 ст. л. рубленого кервеля.
- Соль и ароматные специи.
Вымытые грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на полчаса. Затем их отваривают в той же жидкости, вынимают из бульона и нарезают. Вымытую кольраби заливают подсоленной водой и отправляют на работающую конфорку. Капусту проваривают в течение десяти минут, а потом откидывают на дуршлаг.
В отдельной сковородке с растопленным сливочным маслом слегка обжаривают нужное количество муки и остужают ее. Потом к ней добавляют вино и стакан процеженного бульона, оставшегося от варки грибов. Туда же выливают густые сливки и 400 мл жидкости, в которой готовили кольраби. Все вместе томят на слабом огне не дольше десяти минут.
По завершению обозначенного времени в получившийся соус добавляют грибы, кусочки кольраби и большую часть имеющегося кервеля. Все это подсаливают, перчат и прогревают около семи минут. Полностью готовое рагу посыпают остатками кервеля и раскладывают в порционные тарелки. Подают его в горячем виде с отварной молодой картошкой.
Тушёная капуста | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!
Чтобы приготовить тушеную капусту мы возьмём:
- Мясо — 0,5 кг (жирная свинина предпочтительнее, но можно использовать и курицу, и индейку, и мясо кролика; можно и вовсе готовить без мяса — получится постный вариант)
- Капуста — 1 кг (средний вилок)
- Лук — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Томатная паста — 2−3 ст. ложки
- Масло постное для жарки
Как приготовить тушеную капусту
- В сковородку с высокими краями, казан или вок-сковороду наливаем масло (где-то ¼ стакана), разогреваем до легкого дыма. Мясо режем кубиками размером 1,5×1,5 см, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем аккуратно в масло и обжариваем минут 10−15, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. В процессе обжаривания чуть-чуть немного солим.
- Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать минут 7−10, чтобы морковь и лук стали мягкими — это позволит отдать аромат и цвет нашей тушёной капусте.
- Далее необходимо небольшими порциями обжарить в отдельной сковородке нашинкованную капусту с небольшим количеством постного масла. Каждую порцию (примерно 2 пригоршни) обжариваем, помешивая, чтобы капуста поджарилась и стала мягкой, но при этом не подгорела. Этому секрету приготовления тушеной капусты меня научила мама.
Так готовое блюдо приобретает интересный вкус. Причем, если вы используете при жарке кроме свежей еще и кислую капусту, то её тоже необходимо обжарить таким же способом. Готовые порции поджаренной капусточки складываем в отдельную чашку или кастрюлю.
- Когда вся капуста пережарена, а мясо с луком и морковью уже готовы, необходимо их соединить. Выкладываем капусту к мясу, добавляем 2−3 ст. ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца и ½ ч. ложки сахара. Оставляем тушиться еще минут 10−15 на слабом огне. И вот наша тушеная капуста готова.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Тушёная капуста в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Лаханоризо (тушеная капуста с рисом)
Лаханоризо – ароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья. Продукты для лаханоризо доступны и не дороги, поэтому оно считается бюджетным.
В состав рецепта входят только овощи и рис, вследствие чего лаханоризо считается диетическим блюдом. Но если в него добавить нарезанные маленькими кружочками сосиски или охотничьи колбаски, то получится более сытное, хотя и не постное кушанье. Лаханоризо можно готовить разными способами, и каждый раз будет получаться яство с неповторимым вкусом. Можно сначала обжарить капусту, а потом добавить крупу. Или рис пассеровать в оливковом масле, после чего присоединить другие ингредиенты. Для разнообразия стоит попробовать два вида приготовления.
Продукты
- капуста белокочанная – ½ вилка;
- рис крупнозернистый – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 1 головка.;
- кориандр, соль, перец.;
- томатная паста – 1 ст. л. на ½ стакан воды.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- петрушка.
Рецепт приготовления лаханоризо
1. Морковку и лучок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле на среднем огне минут 5-6. Овощи должны быть слегка размягченными. Вместо репчатого лука, как вариант, можно взять пучок зеленого, а морковь порезать кружками.
2. Пока пассеруется морковка с луком, нашинковать капусту. Затем также добавить ее в сковородку и незначительно обжарить на среднем огне.
3. Томатную пасту аккуратно разбавить кипяченой, немного теплой водой. Присоединить в разведенную томатную пасту перец, кориандр, соль и тщательно перемешать до образования однородности. Вылить получившуюся жидкость в сковороду с капустой, перемешать и тушить минут 10 с открытой крышкой, не забывая помешивать.
4. Рис промыть в нескольких водах, определить в сковородку с тушеной капустой. Перемешать таким образом, чтобы рис равномерно распределился. Сковороду желательно взять с толстым дном. Добавить воду и накрыть стеклянной крышкой. Тушить до готовности 30-35 мин. на медленном огне.
5. Во время тушения рис распарится и впитает в себя весь аромат и вкус овощей с приправами. Аппетитное лаханоризо снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 20-25 мин. Нарубить петрушку и отправить ее в готовое блюдо.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тушеная капуста — Фото рецепты
Предлагаю фото рецепт еще одного овощного гарнира — тушеной капусты. Просто берем свежую белокочанную капусту и тушим ее в сковороде с луком и морковкой.
Обычно, потушенную по этому рецепту капусту я использую в качестве гарнира к мясным котлетам или рулькам, но в Великий пост, по субботам и воскресеньям, когда можно готовить на растительном масле, тушеная капуста просто «на ура» идет в качестве основного постного блюда. Если вы не знаете как приготовить тушеную капусту, очень надеюсь, что мой рецепт вам поможет.
Для тушения капусты потребуется:
- Капуста белокочанная — 500г.
;
- Луковица — 1шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 30мл.;
- Веточка укропа или петрушки — для подачи;
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
Тушеная капуста
рецепт с фотоОчень люблю тушеную капусту и как гарнир, и как самостоятельное овощное блюдо. Тот кто постится — может готовить себе блюдо из свежей капусты, а кто нет — милости просим ознакомиться с рецептом, пожалуй, самого простого и доступного овощного гарнира к Вашей большой и сочной котлете, или чего там у вас планируется!?
А тушение капусты мы начнем с обжарки лука с морковкой. Для этого просто почистим овощи, лук нарежем не сильно мелкими кубиками, морковь, натрем на крупной терке,
Далее, закинем подготовленные лук с морковкой на прогретую сковороду, зальем овощи небольшим количеством растительного масла, и обжарим их до полупрозрачности лука,
Пока лук с морковью обжариваются, мелко нашинкует капусту, предварительно вырезав у нее кочерыжку,
После чего, закинем нашинкованную капусту в сковородку, перемешаем овощи, и сразу же, убавим температуру с 9 на 6,
Накроем сковороду крышкой, и потушим капусту под крышкой минут 10 (раз или два нужно будет перемешать наше овощное блюдо чтоб оно не подгорело).
Далее, зальем в капусту примерно половину стакана (100 мл.) предварительно подготовленного кипятка, и будем тушить овощи под крышкой еще минут 15-20, после чего,
Капусту посолим (поперчим — по желанию), перемешаем, и потушим ее еще минут 10 уже без крышки,
Будем готовить овощи до тех пор, пока ваша тушеная капуста не приобретет вот такой, чуть карамельный цвет, как показано на этой фотографии рецепта,
Теперь готовую тушеную капусту нужно посыпать мелко нарубленной зеленю укропа и/или петрушки, еще раз поперчить (кто любит), и сразу же подать к Вашему постному, ну или просто обычному столу.
Это фотография приготовленной по этому рецепту тушеной капусты крупным планом,
Ну а это вариант того, когда та же самая тушеная капуста подается уже в качестве гарнира к большим, вкусным и сочным (прости меня, Господи!) мясным котлетам! Приятного Вам!
Видео рецепт тушеной капусты
Ну а это видео рецепт этой же самой тушеной капусты. Все было приготовлено исключительно так, как и было описано выше: лук с морковкой обжаривались на сковороде, после чего с ними тушилась капуста до полной готовности. Иными словами, если кому интересно поглядеть видео, а не читать текст — видео рецепт Вам в помощь!
Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
4 порции
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Углеводы
21 грамм
Всем любителям тушеной капусты мы рекомендуем попробовать этот вариант ее приготовления. Благодаря филе индейки оно получается менее жирным и тяжелым — в самый раз для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Тушеная капуста с индейкой получится сочной и мягкой, если готовить ее, следуя пошаговым рекомендациям от нашего повара. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!
Способ приготовления
1. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.
3. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.
4. Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю.
5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.
6. Тушеная капуста с индейкой готова.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
рецептов капусты | Allrecipes
Рецепты капусты | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор персонала
Савойская капуста Easy
Я люблю савойскую капусту, и мы подаем ее как гарнир практически ко всему. Это один из моих любимых способов сделать это быстро и легко с небольшим количеством масла и сливок.
Яичный рулет в миске
Вы можете подумать, что это было изобретено, чтобы избежать трудоемкой упаковки и грязной жарки во фритюре, но это не так! Его придумали сторонники кето, потому что они не могут есть обертки от яичных рулетов, а этот парень может. Таким образом, вместо того, чтобы наполнить миску яичным рулетом, мы делаем настоящую вещь во всей ее вкусной и текстурной красоте. При желании украсьте еще зеленым луком.
Салат из сладкого ресторана
По вкусу напоминает салат из капусты, который подают в популярных ресторанах, где подают жареную курицу или рыбу. Он отлично сочетается с гамбургерами или бутербродами со свининой, приготовленными на гриле!
Жареная капуста по-индийски
Согревающие индийские специи поднимают капусту на несколько ступеней для быстрого, легкого и полезного гарнира.Мне нравится подавать это с чесночным хлебом наан, помещая немного капусты между нааном, чтобы сделать бутерброд.
Блаукраут (Красная капуста по-немецки)
Краснокочанная капуста с яблоками — традиционный немецкий гарнир к жаркому из свинины и другому жаркому, рождественскому гусятине, индейке и дичи. В разогретом виде он еще вкуснее, поэтому я обычно готовлю его накануне. Это основной продукт в доме большинства людей на рождественском ужине.
Бутерброд Рубена II
Эти бутерброды очень вкусные и их легко приготовить.Они являются одним из фаворитов моей семьи по быстрому ремонту. Мне нравится подавать их с большими тарелками дымящегося овощного супа и маринованными огурцами. Наслаждаться!
Наклейки Perfect Pot
Самодельные наклейки на горшки настолько универсальны, что вы можете наполнить их чем угодно и сколько угодно. А игра между хрустящим, хрустящим дном и нежными частями делает пельмени поистине уникальными. Они наполнены свиным фаршем, зеленым луком, имбирем и капустой.
Вдохновение и идеи
Сказочная жареная капуста
Сказочная жареная капуста«Никогда не буду готовить капусту по-другому.Это было восхитительно!» – Кэрол Хорн Рэдфорд
Подробнее1340290.jpg
Рубен Сэндвич II
Эти бутерброды очень вкусные и их легко приготовить. подавайте их с большими тарелками дымящегося овощного супа и солеными огурцами на гарнир Наслаждайтесь!Теперь вместо этого я делаю это, и это так же хорошо, как обычные голубцы, и намного проще.
Жареная капуста с беконом, луком и чесноком
Это семейный фаворит, который входит в каждую кулинарную книгу моих детей, когда они переезжают и женятся. Это красивое блюдо с множеством цветов и полным ароматом. Предупреждение, это вызывает привыкание.
Голубцы
Это семейный рецепт, которому уже более 80 лет. Я внесла изменения в этот рецепт, чтобы улучшить вкус и аромат.Эти голубцы хорошо замораживаются.
Голубцы без начинки
Это простое и быстрое основное блюдо. Мои дети даже капусту не любят, а эту любят. Обычно я стараюсь подавать его с зеленой фасолью, молодым картофелем, кукурузой и сковородой с кукурузным хлебом. Каждый раз они съедают больше половины кастрюли. Кроме того, чем дольше он стоит, тем вкуснее.
Жареная капуста
Вкусная печеная капуста! Приносим свои извинения за то, что не сделали для вас замеры! Я обычно не измеряю.Если кто-нибудь попробует это и хотел бы дать советы по измерениям, пожалуйста, не стесняйтесь!
Говяжий фарш и капуста
Моя мать была простой деревенской кухаркой. Но поскольку я путешествовал, работал и пробовал продукты со всего мира, я оглядываюсь назад и понимаю, что многие из блюд, которые она готовила, хотя и были простыми, были идеальными для того момента. Иногда нам нужно вложить эмоции и любовь в блюдо, чтобы сделать его особенным. Блюдо, которое я собираюсь дать вам сегодня, как раз такое.Простой и легкий, но полный любви и добра. Моя мама подавала это с кукурузой в початках и кукурузным хлебом. Очень недорого и очень даже хорошо. Наслаждайтесь воспоминаниями об Озарке…
Очень простая жареная капуста
Очень простое блюдо для жарки. Причина использования только соевого соуса для жарки капусты заключается в том, что он подчеркивает естественную сладость самой капусты.
Украинский красный борщ
Мама моего друга из Украины научила меня этому рецепту классического борща.Это настолько аутентично, насколько это возможно. Его можно подавать в вегетарианском стиле, исключив колбасу.
Жареная тушеная капуста по-южному
Я создал этот рецепт, потому что содержать семью недешево, а капуста — дешево. Чтобы приготовить это блюдо из одного блюда, замените бекон фунтом чеканной польской колбасы или колбасы.
Запеканка из ветчины и капусты
Этот рецепт запеканки из ветчины и капусты — отличный способ использовать остатки ветчины. Подавайте с салатом и печеньем, чтобы завершить трапезу.
Жаркое из говядины и капусты с черным перцем
Очень простое китайское жаркое с потрясающим вкусом. Я увидела, как мой муж собирался съесть две дополнительные порции, и мне пришлось напомнить ему, чтобы он оставил немного для остальных членов семьи! Подавайте с горячим отварным рисом.
Немецкие свиные отбивные и квашеная капуста
Будучи солдатом во время Второй мировой войны, мой папа научился готовить это сытное блюдо из свинины у местной немки во время оккупации Германии союзниками.Я не знаю, как это называется по-немецки, но это вкусно!
Тушеная красная капуста от шеф-повара Джона
Мы приготовим очень красивый и очень простой гарнир из капусты. Все ингредиенты абсолютно по вкусу. Он немного сладкий и немного острый, с легким оттенком тмина, который вас заинтересует.
Оригинальная колбаса и квашеная капуста
Это семейный рецепт, переданный моим дедушкой и моим отцом, которые до сих пор готовят каждый Новый год.Это лучшее. Поверьте, вам понравится этот рецепт. Оригинально и как-то просто. Это «старая школа». Подавать с еврейским ржаным хлебом, маслом и хреном. Хорошим гарниром является картофельное пюре с сыром, молоком и маслом, чтобы приготовить густое, сливочное, вкусное картофельное пюре, подходящее к блюду.
Суп минестроне от шеф-повара Джона
Это блюдо я никогда не готовлю одним и тем же способом дважды, но я надеюсь, что вы скоро попробуете этот удивительный рецепт минестроне, но только один раз.
Колбаса и квашеная капуста
Это рецепт милой старой немки, с которой я ходил в церковь.Дайте достаточно времени, чтобы подготовить и приготовить это блюдо. Это определенно стоит времени и усилий! Подавать с горячим немецким картофельным салатом и красной капустой.
Тушеный гамбургер с капустой
Я вырос в Канзас-Сити, где мои родители раз в неделю ходили в Shoney’s. У них был суп «все, что вы можете съесть» и салат-бар, и это было самым ярким событием моей недели. Даже в детстве я всегда любил суп. Потом мы переехали из штата. Несмотря на то, что прошло почти 40 лет с тех пор, как я последний раз ела его, я никогда не забывал их говядину и щи.Я решил воссоздать его, основываясь на своей памяти, и вот что у меня получилось. Наслаждаться!
Голубцы II
Листья капусты, фаршированные говяжьим фаршем, луком и рисом, покрытые острым и сладким томатным соусом и приготовленные в медленноварке.
Пивные сосиски
Эти потрясающие пивные сосиски варят, а затем жарят на гриле!
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
17 лучших рецептов капусты | Что сделать с капустой » вики полезно Рецепты, обеды и идеи легкой еды
Тушеная красная капуста
Получите рецепт: Тушеная красная капуста
Капуста фаршированная с томатным соусом
Будьте дерзкими с этим рецептом голубцов! Для идеального рулета не забудьте срезать ребро на каждом кусочке перед тем, как свернуть, чтобы получился красивый плоский лист.
Получите рецепт: Капуста фаршированная с томатным соусом
тушеная капуста
Иногда просто хочется похрустеть сладким и соленым.Вот тот, который полон полезной капусты!
Получите рецепт: тушеная капуста
Капустно-свекольный салат
Капуста, свекла, морковь — о боже! Это трио цветов подает вкусную, землистую еду с ароматами уксуса, горчицы и меда, пробивающимися через салат. Ням!
Получите рецепт: Капустно-свекольный салат
Киш с солониной и капустой
Отличный способ использовать оставшуюся капусту? Положите его в киш! Добавьте немного солонины, и вы получите сытный (и приятный для публики) завтрак.
Получите рецепт: Киш с солониной и капустой
Солонина и капуста быстрого приготовления
Ускорьте процесс традиционного рецепта кукурузной говядины и капусты с помощью скороварки. Все вкус, но гораздо быстрее!
Получите рецепт: Солонина и капуста быстрого приготовления
Суп из капусты
Нужно что-нибудь полезное, теплое и сытное? Попробуйте тарелку этого утешительного супа — в нем мало жира и калорий!
Получите рецепт: Суп из капусты
Салат из увядшей капусты
Не знаете, что делать с кочаном? Нарежьте его и сварите, чтобы получилось блюдо с забавной, волнистой и хрустящей текстурой.
Получите рецепт: Салат из увядшей капусты
Однопановые сосиски и капуста
Отмечайте Октоберфест в любое время года с этим рецептом на одной сковороде, который легко приготовить (и еще проще убрать).
Получите рецепт: Однопановые сосиски и капуста
Салат из нарезанной капусты и брюссельской капусты
Сладкий и простой салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую капусту и белокочанную капусту) в яркое и сытное блюдо.
Получите рецепт: Салат из нарезанной капусты и брюссельской капусты
Суп из солонины и капусты
Этот суп удовлетворит все ваши потребности, когда вы ищете полезную и сытную еду, особенно в холодные месяцы.
Получите рецепт: Суп из солонины и капусты
Хрустящая тушеная капуста
Чтобы обуздать тягу к хрустяще-соленому, дотянитесь до капусты. Да, капуста! Эта хрустящая версия посыпана шкварками из утиной кожи!
Получите рецепт: Хрустящая тушеная капуста
Тушеная в бальзаме краснокочанная капуста
Чтобы украсить обеденный стол, приготовьте это красочное блюдо.Это так же просто, как обжарить до мягкости и приправить солью и перцем.
Получите рецепт: Тушеная в бальзаме краснокочанная капуста
Капустно-картофельное пюре
Сочетание сладкой капусты и сливочного картофельного пюре создает приятный и пикантный гарнир.
Получите рецепт: Капустно-картофельное пюре
Фаршированная капуста по-венгерски
Взрыв трав, специй и соленого бекона придает этому сытному венгерскому блюду вкус, перед которым невозможно устоять.
Получите рецепт: Фаршированная капуста по-венгерски
Коул Слоу
Роберт действительно позволяет капусте сиять в этом классическом рецепте.Он делает это просто и использует всего несколько ингредиентов. Измельченную капусту смешивают с морковью и заправляют сладко-острой заправкой на основе майонеза. Не пропускайте семена сельдерея в этом рецепте. Они маленькие, но добавляют большой вкус!
Получите рецепт: Коул Слоу
Тающая капуста
Сырая капуста часто является звездой салата из капусты, но при медленном приготовлении в томатно-белом винном соусе этот овощ превращается во что-то совершенно другое — он просто тает во рту! Немного цедры пармезана добавляет в соус умами (классический итальянский прием). Подавайте этот быстрый рецепт из одной сковороды в качестве гарнира или основного блюда.
Получите рецепт: Тающая капуста
10+ рецептов с капустой — настоящая простая хорошая жизнь
Вы когда-нибудь смотрели на кочан капусты и задавались вопросом: «Что мне сделать из этого?» Если это так, у нас есть несколько вкусных рецептов капусты для вас, чтобы попробовать.
От хрустящего салата из капусты до сковородок и теплых и уютных супов, капуста — идеальный ингредиент для самых разных вкусов и рецептов.Пролистайте этот пост, чтобы ознакомиться с некоторыми из наших лучших рецептов с капустой!
Некоторые из наших любимых рецептов капусты
Мы любим демонстрировать капусту по-разному. Просто следуйте одному из простых рецептов в этом посте, чтобы максимально использовать этот вкусный овощ! Вам понравится:
- Измельченный в хрустящем салате из капусты
- Запеченный в кастрюле
- Обжаренный во фритюре
- Приготовленный на медленном огне в супе
- В качестве начинки для тако
.
Рецепты щей
Капуста — идеальный ингредиент для вкусного супа. Он достаточно сытный, чтобы стоять рядом с любым белком, и его можно варить на медленном огне до более мягкой текстуры.
Рецепты салата из капусты
Идеальный ингредиент для любого хрустящего салата из капусты, вот два разных варианта. Один из них более традиционный — насыщенный и сливочный салат из капусты, а другой — более легкий салат из капусты с острой заправкой и без майонеза.
Рецепты капустной сковороды
Это один из наших любимых способов полакомиться капустой! Смешайте кучу свежих ингредиентов, немного белка и немного соуса/приправ в сковороде, и все готово для быстрой и легкой еды.
Рецепты салатов из капусты
В конце долгого лета, когда капуста только достигает пика своей свежести, это отличный вариант, чтобы смешать ее с другими сезонными овощами для свежего и ароматного салата.
Легкий тайский салат с говядиной Красочное вегетарианское блюдо, простой в приготовлении тайский салат с говядиной станет новым фаворитом! Он готовится из юбочного стейка, но отлично подойдет и стейк из пашины, свежие овощи и соус на основе масла кешью.
Рецепты миски с капустой
Нам нравятся рецепты, приготовленные в миске, поэтому мы решили включить эти блюда в миске с капустой, чтобы получить уникальный способ использовать капусту на ужин. Надеемся, вам они понравятся так же, как и нам!
Рецепты с капустой в качестве хрустящей начинки
Еще один любимый способ использования капусты — это смешать с ней простую капусту и использовать ее в качестве начинки. Он отлично подходит для любых видов тако, рубленого мяса или даже бутерброда.
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
10+ рецептов капусты: яичный рулет в миске
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
калорий: 395 ккал
Этот яркий, веселый яичный рулет с низким содержанием углеводов в миске прост в приготовлении и очень вкусен. Кроме того, мы собрали для вас еще несколько вкусных и полезных рецептов капусты!
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Для миски:
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 8 чашек салатной смеси из капусты и крестоцветных (нашинкованная капуста и морковь — можно использовать предварительно измельченный пакет на 14 унций или измельчить самостоятельно.Мы также добавили немного смеси крестоцветных из Trader Joe’s.)
- 4 нарезанных зеленых лука
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 фунт свиного фарша (можно куриного, говяжьего или индейского фарша)
- Соль и перец
- Семена кунжута (по желанию)
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
-
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в миске.
Отложите.
-
Нарежьте лук-шалот, чеснок и зеленый лук, как указано.
-
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривать 2 минуты, часто помешивая.
-
Добавить свиной фарш. Разделите свинину на кусочки и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока свинина не приготовится и на кусочках не образуются коричневые хрустящие кусочки.
-
После того, как свинина будет приготовлена, добавьте капустный салат и/или овощную смесь из крестоцветных и зеленый лук.Готовьте 5-6 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Включите низкую температуру.
-
Добавьте соус в сковороду. Все хорошо перемешать и варить несколько минут или пока капуста не приготовится по вашему вкусу. Снимите с огня и подавайте. Сверху можно посыпать семенами кунжута.

калорий: 395 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 21 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Волокно: 4 г
Капуста по-панджабски | Cookstr.com
Узнайте, как приготовить капусту по-индийски в мультиварке.
Капуста в пенджабском стиле
Это изображение предоставлено Brave New Pictures, Inc.
. Примечание редактора: Эта капуста в панджабском стиле — это простой рецепт капусты, который наполнит вашу еду ароматами Пенджаба, региона в Индии.Его можно приготовить в мультиварке, но при обжаривании на плите на приготовление уходит всего около пяти минут! Большинство рецептов индийской кухни требуют тщательной подготовки, но не этот — с несколькими специями, такими как куркума и тмин, простая капуста превращается в новое экзотическое блюдо. Рецепты с куркумой также полезны для вашего здоровья, так как куркума — удивительная специя, помогающая предотвратить ряд недугов. Если вы никогда не пробовали панджабскую еду, это отличная отправная точка!
Один из первых раз, когда я приготовила это блюдо для своих детей, они с ума сошли, набив его роти, как тако.Это вкусный и простой рецепт, который превратит приготовление ужина в удовольствие. Блюдо традиционно готовят на плите, но оно прекрасно получается и в мультиварке.
Порции7 чашек (1,66 л)
Recipe CourseОсновное блюдо, гарнир
Соблюдение диетических рекомендацийБез яиц, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов, Веганский, Вегетарианский
Вкус и текстура Хрустящие, пикантные, пряные
Ингредиенты
- 3 ст.
[2.5 см]) корень имбиря, очищенный и натертый или измельченный
- 6 зубчиков чеснока, очищенный и измельченный
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками (1 чашка [150 г])
- 1 средний кочан белокочанной капусты, внешние листья очищенный и мелко нарезанный (около 8 чашек [560 г])
- 1 чашка (145 г) горошка, свежего или замороженного
- 1 зеленый тайский, серрано или кайенский чили, без стебля, нарезанный
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого красного перца чили или кайенского перца
- 1½ чайной ложки морской соли
Об авторе
Анупи Сингла родилась в Индии и выросла за пределами Филадельфии, посещая деревню своего отца в Индии.Ее первый урок кулинарии был у дедушки по отцовской линии, который научил ее традиционной, острой панджабской кухне. Именно эта страсть убедила Анупи оставить ежедневные репортажи, чтобы научить своих девочек ценить и есть хорошую индийскую еду.
Ознакомьтесь с поваренными книгами Анупи Синглы на сайте Cookstr.com: Веганская индийская кулинария, Индийская кухня для всех: Путеводитель по традиционным фаворитам домашнего повара, и Индийская мультиварка .
Инструкции
Инструкции по медленноварке:
-
№
Поместите все ингредиенты в мультиварку и осторожно перемешайте.
-
Готовить на медленном огне в течение 4 часов. Подавать с белым или коричневым рисом басмати, тоти или нааном. Это отличная начинка для лаваша с небольшим количеством соевого йогурта мирара.
Инструкции для плиты:
-
В глубокой тяжелой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.Добавьте тмин и куркуму и готовьте, пока семена не зашипят, около 30 секунд.
-
Добавьте лук, корень имбиря и чеснок и готовьте 2 минуты, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
-
Добавить картошку. Готовить 2 минуты, до мягкости.
-
Добавьте капусту и готовьте еще 3–4 минуты, время от времени помешивая, чтобы вся капуста хорошо перемешалась со специями.
-
Добавьте горошек, перец чили, кориандр, тмин, черный перец, порошок красного чили и соль.
-
Убавьте огонь до минимума и частично накройте сковороду.
Готовьте, пока капуста не завянет, от 8 до 10 минут. Некоторые любят варить его немного дольше. Моим детям нравится, когда он немного хрустящий.
Примечания
-
Размер мультиварки: 3½ кварты (3.32 л)
-
Порошок куркумы (Haldi): Если есть одна специя, без которой моя семья не может обойтись, так это куркума. Полученный из корня, как и имбирь, он растет в земле, его промывают, очищают, сушат и измельчают в ярко-желто-оранжевый порошок, который вы, вероятно, знаете. Этот волшебный порошок, являющийся основным продуктом индийской кухни и религиозных церемоний (невесты обмываются куркумой в рамках предсвадебного ритуала красоты), является естественным антибактериальным средством.Его активный ингредиент, куркумин, в настоящее время изучается на предмет его способности бороться с серьезными заболеваниями, включая рак и болезнь Альцгеймера.
Мои девочки умеют просить немного куркумы, когда режут себя. Мы полоскаем им горло, когда у нас болит горло, и добавляем его в свежий индийский хлеб, когда простужаемся. Его применение бесконечно и удивительно, но не носите его рядом с одеждой. Желтые пятна останутся навсегда! (У меня до сих пор пятна на моем любимом наряде со свадьбы моего кузена Викрама.) В некоторых специализированных индийских бакалейных лавках вы можете найти куркуму свежую, целиком, а также в желтой и белой формах. Возьмите его, очистите и натрите в свои любимые салаты.
Другие веганские индийские рецепты от Anupy Singla
Понравился этот рецепт? У нас есть еще больше вкусных веганских блюд из этой поваренной книги индийских рецептов.Заказ:
1. Грибы в сливочном соусе из кешью
2. Масала Бургер из нута
3. Пряный горошек и «Панир»
4. Попперс из нута
5. Тофу Карри
2012 Анупи Сингла
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
8 креативных рецептов капусты, которые стоит добавить в закладки
Возрождение скромной капусты. В этом универсальном овоще есть нечто большее, чем рецепт квашеной капусты или рецепт щи. Мы собрали кучу рецептов капусты, от салата из капусты до уникального рецепта кимчи. Смотрите наши любимые рецепты капусты ниже.
Сохраните этот список на доске ваших любимых рецептов в Pinterest.
Капустные стейки
Этот рецепт стейка из капусты от Well Plated хрустящий снаружи и карамелизированный внутри. Это простой гарнир, о необходимости которого вы даже не догадывались.Получите рецепт здесь.
Суп-рулет из капусты
Этот восхитительный рецепт супа с капустными рулетиками от One Lovely Life включает в себя все элементы классического рецепта без каких-либо агро. Это блюдо из одной кастрюли, так что оно даже сэкономит вам много блюд! Нажмите здесь для рецепта.
Измельченная солонина и капуста быстрого приготовления
Когда вы думаете о рецепте сытного блюда из капусты, на ум приходит вариант этого блюда.Salty Pot адаптировал его для быстрого приготовления. Вы получаете массу удовольствия при минимуме усилий! Беспроигрышный вариант! Возьмите рецепт здесь.
Ярко-розовый халапеньо с чесноком и квашеной капустой
Хотите вариацию традиционного рецепта квашеной капусты? Эта ярко-розовая версия от Nourished Kitchen, названная так из-за использования красной капусты вместо белой, обладает пикантным вкусом. Возьмите рецепт здесь.
Суп Кимчи
Ищете уникальный рецепт кимчи? Компания Feasting at Home придумала один вариант в форме супа.Сочетание кимчи, грибов шиитаке и капусты идеально подходит к лапше или рису. Нажмите здесь для рецепта.
Картофельное карри с индийской капустой
Что получится, если не спеша сварить немного капусты, картошки и согревающих индийских специй? Вы получаете это восхитительное индийское карри от The Wholesome Fork. Получите рецепт здесь.
Тостада из черной фасоли и авокадо с салатом из капусты
Слабый вегетарианец вышел на новый уровень, представив тостаду из черной фасоли и авокадо с капустным салатом. Это так красочно и вкусно, и там, когда вам нужно быстро перекусить. Возьмите рецепт здесь.
Простое обжаривание говядины и капусты
Иногда вам просто нужно почувствовать, что вы заказали еду на вынос. Эта жареная говядина с кунжутом и капустой от Gimme Some Oven попадает в точку. Бонус в том, что это хорошо для вас! Возьмите рецепт здесь.
— Люси Бентон
Избранное фото: Good Eats YQR через Unsplash
Похожие статьи
25 рецептов вкуснейших хот-догов
32 уникальных рецепта макарон с сыром
Рецепты запеканок, идеально подходящие для лета
Как нарезать капусту — Домашнее приготовление на кухне
Узнайте, как нарезать капусту на квадраты с пошаговыми фотографиями для таких рецептов, как Халуски и Солонина и капуста.
Готовя солонину и капусту на двоих, я решила снять туториал о том, как нарезать капусту квадратиками.

Это не мой типичный пост с рецептами, но меня часто спрашивают, как нарезать капусту.
Капуста — один из тех овощей, которые я люблю есть, но покупать и нарезать ее так раздражает.
Во-первых, не бывает маленькой капусты. Самая «маленькая» голова весит около 2 фунтов. Когда готовишь на двоих, капусты хватит на всю неделю!
Время от времени местная ферма делит кочаны капусты пополам, заворачивает каждую часть в полиэтиленовую пленку, а затем продает половинки.Однако это не обычная практика, поэтому я стараюсь не полагаться на это.
Тогда вам нужно нарезать капусту. На самом деле легко нарезать капусту, если вы знаете, где резать, но это не интуитивно понятно.
Вот почему я сделал пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как нарезать капусту квадратами (или, по крайней мере, настолько квадратными, насколько это возможно).
Это нарезка, которую я использую для солонины и капусты, а также для рецепта Халуски (капуста и лапша) и фаршированного капустного супа.
Это руководство посвящено исключительно зеленой капусте, но вы можете использовать тот же метод и для краснокочанной капусты.
Я предпочитаю сразу нарезать целый кочан капусты, разделить нарезанную капусту на 3-4 порционных контейнера, а затем поставить в холодильник до готовности.
Таким образом моя подготовка на неделю (или даже на 2 недели!). Все, что мне нужно сделать сейчас, это взять и выбросить.
Дополнительный совет — я делаю то же самое с луком. Готовить намного проще, когда лук уже готов.
Сначала разрежьте капусту посередине, разделив ее на две равные половины.
Затем положите каждую половинку плоской стороной вниз и вырежьте середину.Теперь у вас должно получиться 4 четверти.
Найдите шток для каждой четверти. Это называется ядром. Отрежьте сердцевину, потому что вы не хотите есть эту часть.
Теперь положите каждую четвертинку плоской стороной вниз. Нарежьте его ломтиками.
Наконец, нарежьте ломтики на квадраты, как если бы вы нарезали кубиками морковь.

Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, посмотрите мои рецепты, что делать с остатками капусты.
Выход: 1 капуста
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут .
Инструкции
- Разрежьте капусту посередине, разделив ее на две равные половины.
- Положите каждую половинку плоской стороной вниз и вырежьте середину
. Теперь у вас должно получиться 4 четверти. - Найдите шток для каждой четверти. Это называется ядром.
Отрежьте сердцевину, потому что вы не хотите есть эту часть. - Положите каждую четвертинку плоской стороной вниз. Нарежьте его ломтиками.
- Нарежьте ломтики на квадраты, как
при нарезке моркови.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Рецепт сковороды с капустой и сосисками
Капуста и колбаса — классическое сочетание, дополненное простой смесью специй.Приготовьте этот рецепт сегодня вечером для легкого ужина менее чем за 30 минут!
Если вы ищете другие рецепты капусты, посмотрите эти: тушеная капуста и колбаса, курица и капуста в одной сковороде (приготовление к еде), жареный лосось с капустой и зеленой фасолью (приготовление к еде) и рубленая краснокочанная капуста. Капустный салат.
Блюда из одной кастрюли идеально подходят для занятых вечеров в будние дни. Все готовится вместе, и нет кучи кастрюль и сковородок, которые нужно чистить. Самые простые блюда сочетают белок со свежими овощами и специями.Все вкусы объединяются для вкусного и сбалансированного блюда.
Кроме того, этот рецепт капусты и колбасы содержит мало углеводов и подходит для кето.
Как шинковать капусту
Сначала удалите все поврежденные наружные листья. Затем промойте и высушите капусту или используйте салатницу после того, как она будет измельчена.
С ножом:
- Острым ножом разрежьте капусту пополам через кочерыжку, а затем снова на четвертинки.
- Приложите нижнюю часть каждой четверти к разделочной доске и срежьте под углом, чтобы удалить плодоножку.
- Положите четвертинку на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие ломтики. Для более длинных кусков разрежьте вдоль.
- Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана.
С ножом для нарезки мандолины
- Разрежьте капусту на четыре части и удалите кочерыжку, как указано выше.
- Отрегулируйте лезвие на мандолине до нужной толщины, затем проведите капустой по лезвию одной из плоских сторон вниз.
- Продолжайте с оставшимися четвертинками. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда вы доберетесь до конца клина, и вам может понадобиться дорезать их ножом.
Как приготовить капусту и колбасу
Эта сковорода с капустой и сосисками проще некуда. Просто подрумяньте мясо, обжарьте овощи и добавьте специи перед подачей на стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Итальянская свиная колбаса – навалом или звенья, удаленные из оболочки
- Зеленая капуста , тонко нарезанная.Есть лишний? Попробуйте мой рецепт стейка из капусты или салат из куриной капусты на гриле.
- Красный сладкий перец , нарезанный
- Лук репчатый , нарезанный – желтый или белый
- Чеснок , измельченный
- Томатный соус без сахара
- Говяжий бульон
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Паприка
- Орегано
- Порошок чили – опустить, чтобы сделать его менее острым
- Соль и перец
- Петрушка свежая нарезанная
ИНСТРУКЦИИ
Подготовка ингредиентов
Нарезать овощи и нарезать капусту. Если используете колбасные звенья, удалите мясо из оболочки.
Обжарить мясо
Затем обжарьте колбасу в небольшом количестве масла, пока она не перестанет быть розовой.
Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими. Затем вмешайте чеснок до появления аромата. Добавьте все специи и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы ароматы смешались.
Соте овощи
№Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и готовьте почти до мягкости, периодически помешивая.
Добавить томатный соус и говяжий бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 минут.
Украсьте и подавайте
Посыпьте свежей петрушкой и разложите по тарелкам.
Или разделите сковороду с капустой и сосисками на контейнеры для приготовления еды, чтобы приготовить обед на неделю!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заменить какие-либо ингредиенты?
Конечно! Вы можете легко заменить вещи, которые вам не нравятся, или использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Вот несколько идей:
- Колбаса — нарежьте вяленую колбасу монетами или попробуйте другие виды белков, такие как говяжий фарш, фарш из индейки или тофу
- Продукт – добавьте морковь, кабачки, горох или даже яблоки
- Специи – играйте с разными вкусами, используя смеси азиатских, итальянских или каджунских специй
Является ли этот рецепт капусты и колбасы низкоуглеводным и кето-дружественным?
Да, это так. Это блюдо низкоуглеводное, низкокалорийное и подходит для кето.
Он сделан из свежих ингредиентов для создания баланса мяса и овощей, с высоким содержанием белка и полезных жиров.
Хранение и разогрев
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите до полного прогревания.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СКОВОРОДЫ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОСИСОК, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
-
В большую кастрюлю на среднем огне налейте оливковое масло.
Добавьте колбасу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
-
Добавьте к фаршу лук и сладкий перец и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
-
Приправьте солью и перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, орегано и перцем чили. Все хорошо перемешать.
-
Добавить капусту. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет почти мягкой. Добавьте томатный соус и говяжий бульон.Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе. Закройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-низкого. Продолжайте готовить еще 5 минут. Украсить нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская, немецкая
Ключевое слово: капуста и колбаса, рецепт капусты, рецепт колбасы
Порция: 1/6, Калории: 294 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 13 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 533 мг, Калий: 346 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 5 г
Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen .
Добавить комментарий