Рецепты цветная капуста салат: Салат из цветной капусты, рецепты с фото (238 пошаговых рецепта — салат из цветной капусты)
РецептСалат из цветной капусты: 10 витаминных рецептов
Полезные и вкусные салаты из цветной капусты — рецепты с фото для Вас. Выбирайте лучший!
Рецепт 1: салат из цветной капусты с болгарским перцем (фото)
- Цветная капуста – 200 грамм,
- Болгарский перец – 1 штука (крупный),
- Помидоры (спелые, крепкие) 2 – 3 штуки,
- Морковь – 200 грамм,
- Лук репчатый – 1 головка (средняя),
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Приправа для корейских салатов – 1 пачка,
- Растительное масло 2 – 3 ст. ложки,
- Вода,
- Соль.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте в большом количестве холодной воды, соцветия должны быть небольшими, чтобы их хватало на один укус.
Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов. Снимите кожуру с репчатого лука, и нарежьте лук тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс или порубить очень мелко. Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры для этого салата следует отобрать спелые, но крепкие, чтобы они не распались в салате и не превратили его в кашу. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком или полукольцами, я выбрала нарезку полукольцами.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, добавьте немного черного молотого перца. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия цветной капусты и варите не более двух минут. За это время капуста станет более мягкой. Слейте воду с капусты и сразу же залейте холодной водой, чтобы она сразу остыла, через пару минут можно слить воду.
Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и залейте жидкой приправой для корейских салатов. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте. По вкусу можно добавить соль.
Готовому салату даем настояться не менее двух часов, только потом его можно подать на стол. За это время все составляющие салата пропитаются ароматами и станут еще сочнее и вкуснее.
Рецепт 2: салат из цветной капусты с огурцами и яйцами
Вкусный, сытный и полезный салат. Его можно употреблять в качестве полноценного ужина. Цветная капуста замечательно гармонирует с яйцами и огурцами. Усилил вкус блюда маринованный репчатый лук.- капуста цветная – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- сметана.
Для салата из цветной капусты предлагаю замариновать лук. Это не займет много времени. Нужно просто нарезать тонко лук, затем полить его уксусом и посыпать щепоткой сахара. Перетереть руками. И теперь можно приступать к дальнейшему этапу приготовления блюда. А лук пусть маринуется минут пять.
Ранее отваренную в соленой воде цветную капусту разбираем на мелкие части (соцветия). Отправляем в салатник к луку.
Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
Вареные вкрутую яйца, нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Остается нарезать петрушку и приправить салат из цветной капусты перцем с солью.
Заправляем наше блюдо сметаной.
Вкусный салат с цветной капустой и маринованным луком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из брокколи и цветной капусты (с фото пошагово)
- 1 небольшая брокколи
- 1 небольшая цветная капуста
- 100 г адыгейского сыра
- 150 мл сметаны
- 20 г сливочного или топленого масла
- специи: асафетида, черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде.
Сыр нарезать кубиками среднего размера.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить асафетиду и перец.
Потом добавить сметану и соль. Довести до кипения.
К отваренной цветной капусте и брокколи добавить сыр.
Полить все ингредиенты получившимся горячим соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт 4: как сделать салат из цветной капусты на зиму
Пошаговый фото-рецепт очень вкусной домашней заготовки из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука и помидор.- цветная капуста – 1 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 500 г;
- болгарский перец – 200 г;
- зелень петрушки – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус 10% – 1 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очень тоненькой соломкой нарежьте болгарский перец.
В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковную соломку и обжаривать овощи на среднем огне до мягкости моркови.
Потом закладываем нарезанный болгарский перец. Чтобы ваш консервированный салат был ярким и аппетитным, берите перец красного цвета.
Помидоры помойте, обдайте кипятком и избавьте все необходимые вам плоды томатов от кожицы. Потом нарезать овощи кусочками и переложить их в сотейник к остальным ингредиентам. Тушить все вместе, пока кусочки помидор не образуют густой соус.
Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.
Маленькие соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом отправить их к остальным ингредиентам. Постарайтесь не переварить капусту, соцветия должны оставаться хрустящими, они ведь будут поддаваться еще одной термической обработке – стерилизации.
Все аккуратно перемешать и тушить все вместе в течение 10 минут.
Готовым вкусным салатом из цветной капусты на зиму заполнить чистые и стерильные стеклянные баночки, прикрыть жестяными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с салатом в слабо кипящей воде 20 минут. Не забудьте на дно кастрюли, в которой вы собираетесь это делать, постелить кухонное полотенце, чтобы баночки не лопнули, и ваша работа не была впустую. Потом плотно укупорьте каждую баночку крышкой.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 5: салат острый из цветной капусты по корейски
- Капуста цветная — 500 грамм;
- Морковь — 2 шт;
- Масло растительное — 4 ст.л;
- Вода — 4 ст.л;
- Соль — 2 ч.л;
- Сахар — 1.5 ст.л;
- Лимонный сок — 3 ст.л;
- Перец острый — 1 шт;
- Кинза;
- Укроп;
- Зеленый лук — 1 перо;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кориандр — 1 ч.л.
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.
Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.
Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.
Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.
Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.
Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста.Если нужно добавьте еще сахара.
Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости- капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.
Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.
Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.
Рецепт 6,: цветная капуста с сыром — простой салат
- цветная капуста 1/4 кочана;
- помидор 1 шт.;
- перец сладкий 2 шт.;
- копчёная колбаса 350 г.;
- твёрдый сыр 100 г.;
- майонез;
- перец, соль.
Капусту мелко нарезаем.
Кубиками нарезаем перец.
Кубиками нарезаем помидор.
Брусочками режем колбасу.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из сырой цветной капусты (пошаговые фото)
Можно приготовить очень вкусный салат из свежей цветной капусты и редьки дайкон.
- 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
- 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
- 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
- 1 сладкий красный перец (около 100 г)
- 1 пучок укропа
- 7 ст. ложек майонеза без яиц
- 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца
Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.
Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.
Натираем соцветия на крупной терке.
Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.
Зелень укропа мелко рубим ножом.
Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.
В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.
Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.
Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!
Рецепт 8: салат с черной фасолью и цветной капустой
- Капуста цветная 200 г.
- Салат 25 г.
- Фасоль 100 г.
- Огурец 120 г.
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Замочить черную фасоль на несколько часов в холодной воде, отварить до готовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода. В рецепт идет 100 грамм уже отварной фасоли.
Капусту цветную помыть, разделить на крупные соцветия, отварить в воде до мягкости (закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать на небольшие части. В рецепт идет 200 грамм уже отварной капусты.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками (не мелко).
Помыть листья салата, свежий базилик и петрушку, нашинковать.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат с сыром из свежей цветной капусты
Для любителей сырых салатов предлагаю приготовить салат из свежей цветной капусты с сырыми овощами. Заправлять можно по желанию либо оливковым маслом, можно майонезом, сметаной подбирайте по своему вскусу. Конечно же добавим свежую, ароматную зелень петрушки, укропа, кто любит добавляйте кинзу.
- Цветная капуста 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец и др специи по вкусу
После того как мы тщательно вымыли овощи, почистили их, обдадим крутым кипятком.
Яйца отвариваем 10 минут с добавлением соли. Остужаем и чистим.
Натираем на мелкую терку морковь и лук.
Также натираем, можно на крупную терку цветную капусту, натираем только шапочки.
Добавляем натертые на крупную терку сыр.
Добавляем нарезанную мелко зелень и яйца.
Солим, перчим.
Как видите я разделила на две миски салат, один я полью оливковым маслом, второй заправлю майонезом. Каждый сделает свой выбор.
Выкладываем салат на блюдо, украсим вялеными помидорами с чесноком. Отличное блюдо. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт 10, пошаговый: цветная капуста с орехами — салат
- Цветная капуста — 1 Штука
- Петрушка — 1 По вкусу
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Майонез или масло оливковое — 1 По вкусу
Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг.
Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту.
Зелень измельчаем.
Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите в ступке (не в крошку). В салатнике смешайте капусту, зелень и орехи. Заправьте все легким майонезом, оливковым маслом или йогуртом и перемешайте. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
(с) http://zapisnayaknigka.ru, http://salat-legko.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://recepty-kulinariya.ru, http://www.iamcook.ru, http://retsept-salata.ru, https://vpuzo.com, http://w-say.ru, http://povar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из цветной капусты на зиму
Это вы пробовали? Консервированный салат из цветной капусты, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из цветной капусты замечательно дополнят ваше меню в любое время года.
Шаг 1
Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.
Шаг 2
Для приготовления салата надо использовать белоснежные крепкие, плотные соцветия цветной капусты.
Шаг 3
Соцветия капусты опустить в кипящую воду, довести до кипения.
Шаг 4
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 5
Помидоры положить на 1-2 минуты в кипяток, затем остудить.
Шаг 6
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Шаг 7
Зелень петрушки покрошить.
Шаг 8
С остывших помидоров снять кожицу.
Шаг 9
С помощью погружного блендера измельчить помидоры в пюре.
Шаг 10
В пюре положить соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, растительное масло.
Шаг 11
Перемешать и довести до кипения.
Шаг 12
Осторожно опустить туда отварную капусту. Вновь дать закипеть и при медленном кипении проварить 10 минут. В конце приготовления влить столовый уксус.
Шаг 13
Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.
Салаты с цветной капустой — пошаговые рецепты с фото
А вы знаете, что овощи бывают универсальными? Например, цветная капуста обладает тремя неоспоримыми достоинствами: шелковистый вкус, невероятная польза, широкая сочетаемость с другими продуктами. Вегетарианцы и диетологи прославляют соцветия за высокое содержание растительного белка, а шеф-повара создают с ними умопомрачительные кулинарные шедевры. Салат из цветной капусты – блюдо, которое не только насытит, но и обеспечит организм витаминами.
Готовим вместе
Есть несколько способов подготовить овощ. Чаще всего капусту отваривают, но можно использовать и свежую. Предварительно замочите ее в горячей подсоленной воде на 5-6 часов. Отличный вариант – запечь соцветия: вы сохраните максимум полезных веществ и получите отличную основу для теплого салата.
Сложно представить себе продукт, который бы не сочетался с нежным овощем. Мясо, рыба, креветки, сыры откроются перед вами по-новому на фоне мягкого вкуса соцветий.
Салат с морковью и капустой получится пикантным, если замариновать овощи. Просто отварите ингредиенты, добавьте специи и смешайте их с заправкой на основе уксуса. Через пару часов угощение приобретет особенный, домашний вкус.
Современные шеф-повара уходят от сложносочиненных деликатесов в пользу простых, но не менее аппетитных блюд. Такими сочетаниями могут быть:
цветная капуста, яйцо, зеленый лук;
капуста, томаты, зелень;
капуста, морковь, зеленый горошек.
Любители овощного разнообразия обязательно должны попробовать салат с тыквой и красной фасолью. Украшенный тыквенными семечками и цедрой лайма, он произведет фурор за обеденным столом!
В королевстве салатов балом правит заправка. Правильно подобранный соус не только порадует вкусовые рецепторы, но и по-новому раскроет ингредиенты. Даже простой салат из капусты может стать шедевром кулинарного искусства, если оригинально его приправить.
Соусы с кислинкой придадут угощению свежесть – используйте сок лимона, апельсина, различные виды уксуса. Сбалансировать заправку поможет мед. Если используете соевый соус – откажитесь от соли, а майонез замените натуральным йогуртом или сметаной.
Немного о пользе
Цветная капуста – это кладезь витаминов и минералов. Если вы до сих пор не включили ее в рацион, то есть несколько поводов полюбить удивительный овощ:
соцветия обладают желчегонным свойством, полезны при приеме антибиотиков;
растение содержит активное вещество, уничтожающее раковые клетки;
редкий витамин U участвует в образовании ферментов;
клетчатка выводит шлаки из организма;
калий укрепляет сердечно-сосудистую систему;
в 100 г овоща содержится дневная норма витамина C.
Мы подготовили оригинальный рецепт салата из цветной капусты, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!
Салат из цветной капусты — Рецепты Simple Food
Салат из цветной капусты — это мой самый любимый салат! Сейчас весна и как раз самое время, для того чтоб включить её в свой рацион. Кстати, цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, нам нужна цветная капуста. Вот такой вот кочан среднего размера.
Разделяем на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целенькие. Цветная капуста очень полезна, богата витаминами и если правильно её приготовить, ещё и очень вкусная.
Теперь берём сотейник и отправляем сюда весь кочан.
Выливаем воду так, чтобы вся капуста была в воде, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке капусты очень важно не передержать её на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав. Поэтому накрываем крышкой и отправляем на огонь до закипания. А пока займемся остальными ингредиентами. Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем. Я взяла помидорки сорта черри, очень они мне нравятся в этом салате. Очищаем их и разрезаем на 4 части.
Кстати, можно, конечно, взять любые помидоры, какие у Вас есть. Измельчённые помидоры отправляем в салатник. Теперь зелень. Отлично подойдет укроп. Но можно взять петрушку, зелёный лук или руколу, в общем здесь всё зависит от Вашего вкуса. Мелко измельчаем и тоже отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета, что у Вас есть. Самое главное, чтобы сыр был соленый. Нарезаем сыр небольшими кубиками и высыпаем в салатник.
Капуста уже приготовилась, как только вода закипела, считаем до 10 и выключаем огонь, держим её под крышкой пять минут и выкладываем на тарелку, чтобы она остыла. Если любите теплые салаты, можно сразу высыпать в салатник. Будет тоже очень вкусно. Капуста не должна рассыпаться. При таком методе варки она хорошо держит форму, но получается мягенькая и полностью приготовленная. Осталось подготовить ещё один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем всё лишнее и будем нарезать на небольшие кубики.
Это будет очень вкусный салат, я люблю экспериментировать со вкусами и готовлю постоянно разные салаты, но этот просто превзошел все мои ожидания. Высыпаем перец тоже в салатник. Остывшую капусту выкладываем на разделочную доску и измельчаем её, чтобы кусочки были небольшие. Итак. отправляем капусту к остальным овощам. Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушёный чеснок.
Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи напитались специями и вкусом друг друга. Сочный, вкусный и такой легкий салат готов. Его можно даже на ночь, если сильно проголодались. Он получается очень сытный и даже мяса Вам не захочется.
Салат из цветной капусты — это и салат и гарнир одновременно. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
PrintСалат из цветной капусты
цветная капуста 1 кочанукроп 1 пучоксладкий перец 1 шт.помидоры сорта черри 9 шт. брынза или фета 150 гр.оливковое масло 3 ст.л.сухой чеснок 1 ч.л.специи для салатасоль по вкусуСалат из цветной капусты – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с овощами
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
капуста цветная —
1 шт.
яблоко —
2 шт.
сыр брынза —
50 г
молоко —
150 мл
масло оливковое
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Разделяем цветную капусту на соцветия. Часть капусты варим и выкладываем в миску.2.
Другую часть мелко нарезаем и выкладываем в чистую миску.3.
Нарезаем яблоко и добавляем в обе миски.4.
В стакане блендера соединяем брынзу, молоко и оливковое масло. Всё пробиваем.5.
Заправляем салаты. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Салат из цветной капусты по-корейски
Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.
Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.
Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.
Начнем приготовление этого блюда.
Приготовление
1Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.
2Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.
3В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.
4Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.
5Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.
6В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.
7Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.
8В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.
9После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.
11Через 8 часов салат из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!
Салат из свежей цветной капусты и овощей
Когда наступает время холодов, в нашей семье этот салатик частый гость . Я очень люблю свежие салаты с белой редькой “Дайкон”. Она очень сочная и все-таки не такая острая, как обычная черная редька.
И еще очень вкусная, оказывается, сырая цветная капуста. Да, да, именно сырая! Раньше я ее употребляла только в отварном виде. Любители этого овоща оценят ее в сочетании со сметаной и черной солью.
Салат очень освежает и хорошо дополняет любой гарнир. Муж и маленький сынуля просят добавки, да и я с удовольствием не прочь взять себе еще ложечку .
Состав:
- 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
- 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
- 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
- 1 сладкий красный перец (около 100 г)
- 1 пучок укропа
- 7 ст. ложек майонеза без яиц
- 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца
Рецепт салата из свежей цветной капусты и овощей:
- Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.
Шинкуем пекинскую капусту
- Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).
Режем перец
- Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.
Цветная капуста
- Натираем соцветия на крупной терке.
Натираем соцветия
- Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.
Натираем дайкон
- Зелень укропа мелко рубим ножом.
Измельчаем укроп
- Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.
Смешиваем овощи и зелень
- В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.
Соус для заправки салата
- Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.
Салат со свежей цветной капустой
Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Herby Салат из цветной капусты и нута
Встречайте мой новый любимый рецепт салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Перейдите к рецепту салата из цветной капусты Herby или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Мой новый любимый салат из цветной капусты
Вот в чем дело.Я люблю цветную капусту, особенно жареную, но, честно говоря, я не люблю сырую цветную капусту. Так было до тех пор, пока мы не вышли в ресторан и не заказали мясную тарелку. На тарелке было множество сортов мяса и сыров, но мы с Адамом постоянно возвращались к сырому маринованному салату из цветной капусты.
Это взорвало мой разум. Вот как тот, кто не был большим поклонником сырой цветной капусты, пытается убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты.
Вот еще один любимый рецепт цветной капусты, который вы можете попробовать: стейки из цветной капусты Чимичурри (они такие вкусные!)
Возможно, вы сидите и говорите, что это не будет так хорошо, как она говорит, но поверьте мне в этом. На самом деле, вот список того, почему я считаю, что вам нужно как можно скорее приготовить этот салат из цветной капусты.
- Довольно. Добавляем нут, он добавляет протеина и делает салат очень сытным.
- Очень вкусно. Много свежего лимонного сока, цедры лимона и почти оскорбительное количество свежих трав делают этот салат из цветной капусты невероятно вкусным.
- Цветная капуста меньше кусается и становится нежной. Так как цветная капуста заправлена солью и находится в заправке из лимонных трав, она немного смягчается. Таким образом, пока он сырой, через некоторое время в заправке он размягчается ровно настолько, чтобы убрать остатки сырца.
- Это отличный салат, который готовится заранее. Салат целыми днями хранится в холодильнике.В прошлый раз, когда мы сделали это, он держался около недели, что делает его идеальным для приготовления завтраков и ужинов.
Как приготовить салат из цветной капусты
Мне нравится, насколько простой этот салат. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем (вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).
Шаг 1. Нарежьте или вырежьте цветную капусту на крошечные соцветия или, как их называет Хайди из 101 Cookbooks, «крошечные деревца». Разбив цветную капусту на крошечные деревца, салат станет более доступным, а заправка из лимонных трав может проникнуть в каждый уголок.Это действительно добавляет лишнюю минуту или две на подготовку, но оно того стоит! Другой вариант — использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис с цветной капустой. Взгляните на наш рецепт рисовой капусты , чтобы узнать, как мы это делаем.
Шаг 2. Приправьте цветную капусту солью и перцем. Вы, наверное, привыкли заправлять мясо солью и перцем, но вы приправляете салаты? В этом случае, перемешивая цветную капусту с большим количеством соли и перца перед добавлением заправки, вы гарантируете, что каждый кусочек салата будет хорошо приправлен (что означает восхитительно).Я также считаю, что соль помогает немного смягчить цветную капусту.
Шаг 3. Приготовьте заправку для салата из лимонных трав. Эта заправка представляет собой более простую версию заправки, которую мы используем для нашего салата кускус с лимоном и травами. Чтобы сделать это, мы взбиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и немного соли. Мы используем похожую заправку, чтобы сделать этот простой салат из фасоли, но заменили лимонный сок на красный винный уксус.
Шаг 4. Перемешайте цветную капусту с нутом, большим количеством трав и заправкой .В качестве трав вы можете использовать любые мелкие травы, которые у вас есть. Мое любимое трио с травами — петрушка, мята и укроп. Я бы использовала их все в этом салате. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем использовать 1/2 стакана свежей зелени, но, честно говоря, когда дело доходит до свежих трав, я обычно нахожусь в лагере: чем больше, тем веселее. Я не думаю, что ты сможешь переборщить — или, по крайней мере, еще не сделал?
Шаг 5. Добавьте маринованный лук. Маринованный лук — это то, что мы храним в холодильнике почти все недели. Их легко приготовить (вот наш рецепт маринованного лука, на который вы можете взглянуть).Если у вас их нет, вы можете не использовать их, но знайте, что они придают сладкий маринованный аромат. Я не пробовала другие соленые огурцы в салате, но думаю, что рубленый перец пепперонцини был бы забавным и острым дополнением к салату из цветной капусты.
Шаг 6. Дайте салату замариноваться перед подачей на стол . Салат сразу становится вкусным, но если оставить его мариноваться хотя бы на 30 минут, он станет еще лучше. На самом деле, я предпочитаю это на второй день! Я же сказал вам, что это идеальный салат из готовки!
Профессиональный совет: для жареного салата из цветной капусты обжарьте соцветия цветной капусты с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Затем перемешайте теплую обжаренную цветную капусту с заправкой для салата, зеленью и нутом. Подавать горячим или холодным. Советы по запеканию цветной капусты см. В нашем рецепте легкой обжарки цветной капусты.
Что подавать с
Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить большую партию, поэтому мы с Адамом имели возможность наслаждаться им вместе с разнообразными блюдами. На обед я ловил себя ложкой на салатную зелень. Его также можно добавлять в миски для риса и даже рассыпать в тако. Я особенно люблю его с этими тертыми куриными тако.Это также будет идеальная сторона к жареному лососю, свиным отбивным и этим лимонным куриным бедрам.
Более простые рецепты салатов
- Серьезно хороший салат из киноа ультра-ароматный, сытный и наполненный суперпродуктами.
- Легкий салат из нута с лимоном и укропом готовится быстро, и его можно приготовить заранее.
- Quick and Easy Pasta Salad наполнен хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой.
- Наш салат из авокадо не может быть проще в приготовлении, и его можно наслаждаться самим собой, в качестве гарнира, как сальса с кусочками, или выложить ложкой поверх больших салатов.
- Салат из капусты без майонеза и кориандра, лайма, наполнен ароматом. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и здоровое количество рубленого перца серрано (или халапеньо).
- Салат Фарро с яблоком и рукколой приготовлен из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой заправки для салата.
Herby Салат из цветной капусты с нутом
Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты удивительно вкусен и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Маринованный лук — необязательный ингредиент, но он выводит салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько просто его приготовить.
Мы разламываем цветную капусту на крошечные соцветия, но можно воспользоваться кухонным комбайном и приготовить крупный рис с цветной капустой. Взгляните на наш рецепт риса с цветной капустой, чтобы узнать, как мы это делаем.
На 10 чашек
Вам понадобится
1 цветная капуста со средним кочаном, примерно от 1 3/4 до 2 фунтов (от 6 до 7 чашек маленьких соцветий)
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (от 1 лимона)
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для нагревания
1 банка (15 унций) нута, высушенная и промытая (или используйте 1 1/2 стакана вареного нута)
1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени, такой как зелень, укроп или мята
1/2 стакана маринованного красного лука, нарезанного, по желанию, см. Наш рецепт маринованного лука
Указания
Обрежьте листья и сердцевину цветной капусты.Затем нарежьте или разорвите цветную капусту на маленькие соцветия и переложите в большую миску. Более длинные стебли нарезать небольшими кусочками, а затем добавить в миску с цветочками.
Приправить 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, а затем бросить цветную капусту по миске, пока все соцветия не будут приправлены.
Чтобы приготовить заправку, взбейте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца и щепотку соли до кремообразной эмульсии.
Добавьте к цветной капусте нут, зелень, маринованный лук и заправку. Перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Попробуйте, а затем приправьте солью, перцем или лимонным соком.
Салат из цветной капусты действительно вкуснее всего, если дать ему немного мариноваться. По возможности, дайте салату замариноваться, время от времени помешивая, не менее 30 минут перед подачей на стол. Салат хранится в холодильнике до одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- В заправке мы используем цедру и сок одного большого лимона.Микропланшет быстро снимает цедру с цитрусовых, но вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить тонкую цедру (не белую сердцевину) с лимона, а затем мелко измельчить ее перед добавлением в заправку для салата.
- Маринованный лук выводит салат на новый уровень вкусовых качеств. Если вы их не включите, то для салата может потребоваться немного лишнего лимона. Другие маринованные овощи, такие как стручковая фасоль или перец пепперончини, были бы другим, но восхитительным дополнением.
- Для низкоуглеводного салата или салата из цветной капусты кето исключите нут и замените его нарезанной кубиками ветчиной или индейкой.
- Вариант салата из жареной цветной капусты: обжарить цветную капусту с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца до мягкости и светло-коричневого цвета по краям. Затем перемешайте с оставшимися ингредиентами салата.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 140 калорий / общее количество жиров 7.2 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 237,7 мг / углеводы 15,8 г / пищевые волокна 4,9 г / общее количество сахаров 2,7 г / белок 5,3 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт салата из цветной капусты | Все рецепты
Это то, что я делаю все время летом. Чтобы изменить это, я могу добавить нарезанный бекон и тертый сыр с низким содержанием жира.Практически всем, кто его пробует, он нравится больше, чем картофельный салат! Я использую майонез с низким содержанием жира или сметану FF / простой йогурт, чтобы немного уменьшить жир.
Я искал рецепт использования цветной капусты до того, как она испортится, и это оказалось довольно хорошим (и простым). У меня не было под рукой всех ингредиентов, поэтому я внес несколько изменений: использовал красный лук (несколько столовых ложек, потому что я не хотел, чтобы лук был подавляющим), использовал приправу вместо солений, использовал кусочки бекона вместо настоящего бекона. (они не оставались хрустящими, поэтому я бы посоветовал добавить их непосредственно перед подачей или использовать настоящий бекон!) и исключил горох.Заправки было многовато, но на вкус как картофельный салат. Я не ожидал, что этот салат будет впечатляющим, но был приятно удивлен. Придает изюминку обычному картофельному салату.
Очень хорошо — я использовал замороженную цветную капусту и приготовил ее в соответствии с инструкциями на упаковке, благодаря которым она была немного хрустящей. Я добавил кусочки настоящего бекона (с меньшим содержанием жира), а также использовал меньше светлого майонеза и только 2 яйца, чтобы немного снизить калорийность.
Я не использовал все те же овощи, но я следовал рецепту соуса, и я думаю, что это было здорово, я никогда не видел, чтобы мой шарф парня съел столько овощей за один присест!
Поразительнй! Мой парень в настоящее время придерживается низкоуглеводной диеты, поэтому я подумал, что попробую это, и не ожидал многого.Нам обоим это понравилось, и я буду продолжать делать это даже после того, как его диета закончится. Я не использовал соленые огурцы или яйца, но это было просто моим предпочтением. Буду использовать его в будущем. Еще я сделал половину Duke’s Mayo (без сахара) и половину сметаны. Спасибо, отправитель — несомненный хранитель.
OMGGGG! Мне это нравится, я сделал это в точности так, как написано, и я даже принес его своей подруге / соседям, и она попробовала это, я бы не сказал ей, из чего он сделан, и она назвала все ингредиенты, и она, как картошка ,, засмеялась ,, отлично !! сделаю еще раз ,, даже муж вошел в меня и сказал ,,; На вкус как картофельный салат, а он придирчивый и отличный повар
Превосходно, как есть — даже лучше с небольшим количеством соли сельдерея.
Сам не являюсь поклонником картофельного салата … Я был удивлен, что мне понравилось это блюдо. Я бланшировала свежую цветную капусту до желаемой нежности. Подается с бутербродами из тушеной свинины. Всем понравилось.
Я не добавляла яйца, чтобы сэкономить калории, и обезжиренный майонез 1 столовую ложку маринованных приправ вместо маринованных огурцов с укропом.совсем не пропустил яйца и оооочень вкусно !!
Этот салат действительно не помог мне и моей семье.
Сицилийский салат из цветной капусты — Легко!
Сицилийский салат из цветной капусты — это очень просто, и его готовят из простых кладовых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой.
Что мне больше всего нравится в итальянской кухне и кухне, так это то, что почти ничего не пропадает зря.Итальянцы находят креативные способы все растянуть! Этот салат вдохновлен итальянским «салатом подкрепления», который олицетворяет философию безотходности!
Что такое сицилийский салат из цветной капусты?
Сицилийский салат из цветной капусты (или Insalata Rinforzata, как этот салат) часто подают на Рождество в южной Италии и на Сицилии. Я считаю, что это идеально в любое время года и особенно сейчас, потому что вы можете делать это из вещей, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.Лучше всего то, что он красиво держится!
В «старые времена» было принято делать этот вид салата в качестве закуски, а затем, по мере того, как продолжались праздники, добавлялись дополнительные овощи или приправы.
Эта версия вдохновлена Мэри Энн Эспозито из Ciao Italia на PBS, которая говорит, что если что-то осталось, вы можете добавить что-нибудь из холодильника, например, морковь или спаржу, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.
Как бы вы это ни называли, я называю это восхитительно!
Как приготовить сицилийский салат из цветной капусты:
- Сделайте простой винегрет из оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и чеснока.
- Нарежьте большую головку цветной капусты на маленькие соцветия.
- Бланшировать соцветия в кипящей соленой воде примерно 1 минуту.
- Переложите горячие соцветия цветной капусты в большую миску, затем полейте винегретом цветную капусту.
- Перемешайте так, чтобы вся цветная капуста была равномерно покрыта винегретом и «замариновалась» при остывании до комнатной температуры.
- Добавьте остальные ингредиенты:
- Красный лук нарезанный кубиками
- Жареный красный перец, нарезанный кубиками
- Оливки каламата, разрезанные пополам
- Каперсы
- Вяленые помидоры, нарезанные кубиками
- Нут
- Петрушка нарезанная свежая
- Хлопья красного перца измельченные
- Перемешать и все! Отрегулируйте по своему вкусу солью, перцем или небольшим количеством уксуса или лимонного сока.
Так хорошо… и идеальный салат, который можно приготовить из всех тех ингредиентов, которые у вас есть! Вы также можете добавить:
- Консервы из тунца
- Анчоусы
- Пепперончини или перец вишня
Больше салатов из цветной капусты, которые вам обязательно понравятся!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 6-8
Сицилийский салат из цветной капусты
Сицилийский салат из цветной капусты очень прост и готовится из простых кладовых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана красного винного уксуса или больше по вкусу
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями (7-8 стаканов)
- 1/2 большой мелко нарезанной красной луковицы (примерно 1 стакан)
- 1 банка (12 унций) жареного красного перца в оливковом масле и чесноке, высушенного и нарезанного
- 1/2 стакана разрезанных пополам оливок Каламата
- 5 сушеных на солнце помидоров в оливковом масле, высушенных и нарезанных (примерно 1/4 стакана)
- 1/4 стакана каперсов в рассоле без жидкости
- 1 банка (15 унций) нута (бобы гарбанзо), высушенных и промытых
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Инструкции
- Взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу в большой миске.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду и варить 1 минуту. Хорошо слейте воду.
- Переложите бланшированные соцветия цветной капусты в миску с винегретом. Перемешайте, чтобы покрыть винегретом и дать остыть.
- После охлаждения до комнатной температуры добавьте следующие 8 ингредиентов (красный лук к измельченным хлопьям красного перца). Перемешайте.
- При необходимости отрегулируйте приправу солью, черным перцем и дополнительным количеством красного винного уксуса.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 279 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 0 мг Натрий: 333 мг Углеводы: 11 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 4 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Средиземноморский салат из цветной капусты — Primavera Kitchen
На главную »Салаты» Средиземноморский салат из цветной капусты
Этот средиземноморский салат из цветной капусты наполнен свежими летними овощами, веганский, без глютена и идеально подходит для низкоуглеводной диеты.
Пока я пишу этот пост, мой сын сидит рядом со мной и играет со своей любимой игрушкой.Каждые 2 минуты я прекращаю то, что делаю, и наблюдаю, как он играет. Эта игрушка раньше была для него борьбой. Всего несколько месяцев назад он не мог уместить все геометрические формы в нужное пространство, и это много раз его расстраивало. Я играл с ним и говорил: «Продолжай пытаться, мамочка. Вы скоро все исправите ».
Теперь, после стольких попыток, он играет с этой игрушкой как профессионал. Так приятно видеть его развитие. Я думаю, это одна из лучших сторон быть мамой. Мне очень нравится видеть, как он осваивает новые навыки, и простой день дома, играя с ним, может быть для меня более приятным, чем пойти на большую вечеринку.
Но еще одна вещь, которая мне нравится в том, чтобы быть мамой, — это видеть, как он впервые открывает для себя что-то новое. Например, несколько дней назад, когда я приготовила этот средиземноморский салат из цветной капусты, мой муж дал его Томасу. Мы не думали, что ему это понравится, потому что он впервые ел цветную капусту. К счастью, мы ошибались. Томтом съел большую миску, и ему это понравилось. Он ел как сумасшедший, и мы прекрасно проводили время, подавая ему этот салат.
Я должен быть честным; это не сложно съесть полную миску этого средиземноморского салата из цветной капусты.Это очень вкусно. Я могу гарантировать, что цветная капуста со средиземноморским вкусом отлично сочетается. И вам даже не нужно много ингредиентов, чтобы ваша заправка была ароматной, потому что в этом салате уже есть множество вкусностей. Я только что приготовила очень простую заправку для салата из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Просто и вкусно!
Для салата я использовала помидоры, красный лук, маслины, огурцы и цветную капусту. Я просто отрезал соцветия цветной капусты, добавил их в кухонный комбайн и помешал в течение нескольких секунд, пока соцветия не приобрели «рисовую» консистенцию.После этого я поместил в микроволновую печь около 4 минут и готово. Легко и быстро! Подавать можно с лососем или курицей. Ням!
Для салата
- 1 маленькая / средняя кочан цветная капуста — срезать соцветия
- 1 стакан красного лука — нарезанный
- 1 стакан огурца — нарезанный
- 2 стакана помидоров черри — разрезать пополам
- ¼ стакана маслин
- ¼ чашки свежей петрушки — нарезанной
Для заправки
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
Взбейте соцветия цветной капусты в кухонном комбайне примерно 25–30 секунд, пока они не станут похожими на рис.
- Поместите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Время будет зависеть от мощности микроволновки.
Когда цветная капуста достаточно остынет, переложите ее в салатник.
Добавьте все остальные ингредиенты салата в салатник.
В емкость для каменщика налейте оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте соль, перец, чеснок и все взбейте. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло.Попробуйте проверить приправу.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Сверху с петрушкой. Наслаждаться!
Курс: салат
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: безглютеновый, низкоуглеводный, палео, салат, весна, лето, веганский, вегетарианский, целиком30
Порция: 1/4, калорийность: 150 ккал, углеводы: 14 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 1862 мг, калий: 804 мг, клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.А если вам нравится этот рецепт средиземноморского салата из цветной капусты, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.
опубликовано 3 августа 2017 г. Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт салата из жареной цветной капусты — Любовь и лимоны
Сушеные абрикосы, оливки и поджаренные орехи наполняют этот салат из цветной капусты контрастными текстурами и ароматами.Вкусный гарнир или готовый обед!
Салат из обжаренной цветной капусты скрасит любой зимний день! По крайней мере, это то, что я говорю себе, когда серьезно подумываю о приобретении одной из тех ламп с витамином D. Кто-нибудь из вас когда-нибудь пробовал? Эти закаты в 4:30 в Чикаго действительно требуют некоторого привыкания.
В любом случае, вернемся к салату из цветной капусты! Я собирался сохранить этот рецепт для публикации в январе. Знаешь, однажды все хотят стать здоровыми и снова есть овощи … но потом я поняла, что вы все здесь, потому что любите овощи, праздники или нет! Этот сытный салат из цветной капусты можно использовать как праздничный гарнир (я несу его на рождественский ужин) и как повседневное вегетарианское блюдо (я люблю его на обед).Он наполнен контрастными текстурами и ароматами, он действительно заряжает энергией и ярко. Планирую, что он будет работать всю зиму.
Рецепт салата из цветной капусты Ингредиенты
В рецепте салата из цветной капусты довольно много компонентов, но пусть они вас не пугают! Все они могут быть изготовлены заранее для быстрой сборки, и каждый добавляет в салат что-то необходимое. Вот что в нем:
- Цветная капуста , конечно же! Вместо того, чтобы добавлять в салат сырую цветную капусту, я обжариваю ее до тех пор, пока она не станет нежной, ореховой и золотисто-коричневой.
- Французская зеленая чечевица — Они придают землистый вкус и много растительного белка. Чтобы сделать их ярче, я приправляю их лимонным соком, оливковым маслом, дижонской горчицей и небольшим количеством морской соли и перца.
- Маринованный красный лук и оливки — Для яркого вкуса! Если вы не оливковый человек, каперсы здесь тоже подойдут.
- Соус Тахини — Сливочный, ореховый и яркий.
- Обжаренные орехи — Для хрустящей корочки! Я люблю кедровые орехи и нарезанный миндаль.Пепиты — отличный вариант без орехов.
- Сушеные абрикосы — Мне нравится, как их сладкий вкус сочетается с ярким соленым луком и оливками. Финики Medjool тоже подойдут!
- И руккола — Для острого вкуса и оттенка зеленого.
Полный рецепт с размерами ниже.
Рекомендации по подаче салата из цветной капусты
Я ел этот рецепт салата из цветной капусты тремя способами: с горячей цветной капустой комнатной температуры и холодным из холодильника.Все вкусно! Он хорошо сохраняется в течение нескольких дней, поэтому это один из моих любимых рецептов на обед (подробнее здесь!). Наслаждайтесь им самостоятельно или сочетайте с лавашем или бутербродом с салатом из нута, чтобы получить более сытную еду.
Как я уже упоминал выше, этот салат из цветной капусты также является отличным гарниром к ужину. Подавайте его теплым или холодным с хрустящим фалафелем, обертками с шаурмой из нута, запеченной фетой или любым другим протеином, который вам нравится.
Больше любимых рецептов салатов
Если вам нравится этот рецепт салата из цветной капусты, попробуйте один из этих восхитительных салатов:
Салат из жареной цветной капусты
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
На 4 порции, на 2–3 основных
Этот яркий, сытный салат из цветной капусты наполнен маринованным луком, рукколой, курагой и сливочной тахини.Это отличный гарнир на обед или ужин, который можно приготовить заранее. Веганский и без глютена.
- Соцветия 1 маленькой головки цветной капусты
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- 2 стакана рукколы
- 1/2 стакана приготовленной французской зеленой чечевицы с лимонными травами
- Дольки лимона, для отжима и сервировки
- 1 / 2 стакана соуса Тахини
- стакана маринованного лука
- стакана кедровых орехов, нарезанного миндаля или пепиты
- 4 кураги или фиников, нарезанных кубиками
- ¼ стакана нарезанных оливок или 1 столовая ложка каперсов
- Микрозелень, по желанию
- Море соль и свежемолотый черный перец
Обжарьте цветную капусту.Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте в течение 20–25 минут или до коричневого цвета по краям.
В миске среднего размера перемешайте рукколу и обжаренную цветную капусту, сбрызнув оливковым маслом, выдавив лимон и щепотку соли. Выложить на блюдо и сбрызнуть соуса тахини. Посыпьте чечевицей, маринованным луком, кедровыми орехами, абрикосами и оливками.Сбрызните оставшейся заправкой тахини (или столько, сколько хотите) и посыпьте микрозеленью, если используете. Приправить по вкусу и подавать.
Рецепт салата из цветной капусты Spring Detox
Хорошо, вот сделка.
Сыр, паста и греческая пита из свинины такие супер вкусные, и — я не говорю это легкомысленно — они были именно тем, в чем нуждались мое тело и душа в течение последних трех месяцев. Я вижу их, я признаю их место и благодарю их за то, что они помогли мне исцелить мое разбитое сердце.
Но сейчас апрель, и мое тело и душа просят чего-то нового.
В основном: овощи. Фрукты. Здоровые белки. И еще овощей и еще фруктов.
И если бы это могло произойти так, чтобы я не возненавидел свою жизнь, это было бы здорово, спасибо.
Как приготовить салат из цветной капусты (1 МИН):
Итак, это неплохо работает, что несколько дней назад, когда я был глубоко в кроличьей норе Google, я наткнулся на ЭТОТ САЛАТ из блога о ультра-вдохновляющих целях на основе растений, известного как The First Mess.
Он старый. Типа 2014 года. Что подходит только для кроличьих нор Google, верно? Где еще вы можете ожидать найти такие скрытые жемчужины? Но он по-прежнему такой же хрустящий, острый, питательный и маслянистый (в сравнении с идеальным авокадо), каким он должен был быть в 2014 году, когда он был новичком в Интернете.
Когда этот очищающий салат из цветной капусты материализовался на обед в студии, мы хрустели в блаженной тишине и все согласились: это странно, может быть, даже непредсказуемо, но до смешного вкусно.Вот что у нас есть в этом единороге из салата из цветной капусты:
- Рис цветная капуста RAW. RAW, большое спасибо.
- Яблоки.
- Мята и петрушка.
- Лук-шалот. Очень тонко нарезанный, как бумага.
- Нут жареный.
- Большие кусочки маслянистого авокадо.
- Двухсекундная медово-оливково-горчичная заправка.
- Сок и цедра лайма. потому что ПОЧЕМУ НЕТ.
Он выглядит как кухня тонким в лучшем случае.
Поднимите руку, если вам нужен весенний детокс в вашей жизни?
Прямо с тобой, подруга.Салат из цветной капусты нам на помощь.
Распечатать часы значок часовОписание
Свежий веганский салат с травами, включающий цветную капусту, яблоки, лук-шалот, обжаренный пряный нут и быстро-зернистую горчичную заправку.
Салат Cauli:
- 1 банка нута емкостью 14 унций, слить и ополоснуть
- порошок чили, соль и перец
- 1 головка цветной капусты , нарезанной соцветиями
- 1 яблоко , тонко нарезанное
- 1 лук-шалот , тонко нарезанный
- горсть петрушки и мяты , мелко нарезанные
- 2 твердых авокадо , нарезанных кусочками
Заправка для банок:
- 2 столовые ложки зерновой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана воды
- сок и цедра одного лайма
- соль и перец по вкусу
- Нут: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите нут на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порошком чили, солью и перцем по вкусу. Жарьте 20-30 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.
- Подготовка цветной капусты: Работая партиями, пропустите соцветия цветной капусты через кухонный комбайн, пока не получите «рис» — это займет около 20-30 импульсов.
- Заправка: Взбейте все ингредиенты в банке или взбейте их вместе. Попробуйте и настройтесь.
- Сборка: Смешайте все вместе.Это оно!
Банкноты
Если для вас важно отказаться от сахара, ищите горчицу без сахара.
Я предпочитаю зарезервировать немного нута и зелени для украшения салата, чтобы он выглядел красиво.
Этот салат не хранится долго, так что, если вы готовите заранее, держите все отдельно.
Кленовый сироп или агава отлично подойдут для веганского приготовления по этому рецепту.
- Категория: Обед
- Кухня: американская
Ключевые слова: салат из цветной капусты, весенний салат, веганский салат
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт — часть наших лучших здоровых летних салатов страницы.Проверьте это!
Салат из жареной цветной капусты с фетой, каперсами и красным перцем — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny в 22 апреля 2020 г.
Мне понравились греческие ароматы в этом салате из жареной цветной капусты с фетой, каперсами и красным Перец и этот вкусный салат с низким содержанием углеводов отлично подходят как в горячем, так и в холодном виде!
PIN Салат из жареной цветной капусты, чтобы попробовать позже.
Салат из жареной цветной капусты с фетой, каперсами и красным перцем — это рецепт, который я придумал несколько лет назад, когда у меня была цветная капуста в овощном контейнере, которую нужно было использовать.Мне очень понравился салат, и я готовил его еще несколько раз за эти годы, но в блоге он никогда не пользовался такой популярностью. Так что недавно я решил, что у этого салата должны быть фотографии получше, чтобы вы, ребята, оценили, насколько он потрясающий!
И вау, мне когда-нибудь нравилось есть остатки, которые хранились в холодильнике несколько дней. Так что даже при том, что в этом году мы, вероятно, едва на пороге салатной погоды, я делюсь этим со своей очень восторженной рекомендацией сразу же приготовить этот салат!
Он готовится из обжаренной цветной капусты, а салат даже неплохо подавать теплым, так что я думаю, это делает его идеальным для приготовления салата, когда вы все еще хотите включить духовку.Конечно, вы знаете, как я себя чувствую, когда обновляю рецепт; Я сделал пару крохотных изменений. На этот раз я решил обжарить красный перец с цветной капустой, что, на мой взгляд, было хорошим изменением. И я немного увеличил количество сыра фета и каперсов, и немного увеличил количество заправки, чтобы сделать это сочетание вкусов еще более острым.
Я называю это салатом, потому что его хорошо есть при комнатной температуре или даже в холодном виде, но вы определенно можете подать его теплым и называть его гарниром, если хотите.Если вам нравятся эти греческие ароматы и вы являетесь поклонником жареной цветной капусты, держу пари, вам она понравится так же, как и мне, и вы также можете проверить Рецепты жареной цветной капусты с низким содержанием углеводов, чтобы узнать больше таких вкусных рецептов, как этот.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- цветная капуста с большой головкой
- Сыр фета
- красный перец
- каперсы
- зеленый лук
- свежевыжатый лимонный сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок)
- Греческая приправа
- свежий молотый черный перец вкус (используйте большое количество)
- оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить этот салат:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Разогрейте духовку до 425F / 220C. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
- Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками.
- Порежьте большой красный перец на полдюймовые кусочки.
- Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, греческую приправу (партнерская ссылка) и черный перец. (Посмотрите, что в греческой приправе, если у вас нет смеси.)
- Положите кусочки цветной капусты и красного перца в миску и хорошо перемешайте с заправкой, пока все овощи не будут хотя бы частично покрыты заправкой.
- Выложите цветную капусту и перец одним слоем на большом противне и поставьте в духовку для запекания.
- Дайте цветной капусте запечься, не переворачивая, в течение 30 минут. Вот как это выглядело, когда оно было доставлено из духовки.
- Пока овощи запекаются, промойте каперсы и дайте им стечь. (Это может быть необязательно, но я обычно их промываю.)
- Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, белыми и зелеными частями.
- Если хотите, можете просто покрошить фету, но я разрезал ее на небольшие квадраты, которые мне нравилось кусать, когда я ел салат.
- Перемешайте горячую цветную капусту и перец с фетой (в одной миске) и дайте остыть в течение 10 минут.
- Затем добавьте каперсы и нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук. Приправить по вкусу свежим молотым перцем и подавать.
Приготовьте еду:
Я бы съел этот обед из жареного салата из цветной капусты как основное блюдо, но он также отлично подойдет на ужин в качестве гарнира к чему-то вроде жареной курицы по-гречески или сумаха. Лосось, запеченный в оливковом масле.(И я ел остатки завтрака два дня подряд, и мне тоже очень понравилось!)
Еще вкусные рецепты с цветной капустой:
Низкоуглеводные и кето-салаты из цветной капусты
Мои любимые низкоуглеводные рецепты с рисом из цветной капусты
Греческий Выпечка из цветной капусты с рисом
Низкоуглеводная острая цветная капуста Грязный рис
Жареная цветная капуста с чесноком
Приготовление пищи на выходные:
Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовые блюда на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные и ешьте в течение недели!
Ингредиенты
Ингредиенты салата
- 1 крупная кочанная цветная капуста, стебель и сердцевина, вырезанные и нарезанные небольшими кусочками
- 8 унций.Сыр фета, нарезанный мелкими кубиками
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
- 4 тонко нарезанных каперса
- 4 больших зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
Ингредиенты заправки
- 3 тонны свежевыжатого лимона сок (я использовал свежезамороженный лимонный сок)
- 2 ч. Греческая приправа (см. Примечания)
- свежий молотый черный перец по вкусу (используйте большое количество)
- 4 1/2 т оливкового масла первого отжима
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F / 220C.Сбрызните большой противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
- Разрежьте головки цветной капусты на четвертинки и отрежьте стебель и сердцевину; затем порежьте каждую цветную капусту на небольшие кусочки. (Если вы разрежете цветную капусту на более крупные куски, а затем разрежете стебель и разорвите его на более мелкие части, вы сможете избавиться от большого количества рассыпчатого беспорядка, который получится, если надрезать цветную капусту.)
- Разрежьте стебель и сердцевину. часть из красного болгарского перца и разрезать болгарский перец на кусочки 1/2 дюйма.
- Взбейте вместе лимонный сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок), греческую приправу (партнерская ссылка) и большое количество свежемолотого черного перца; затем добавьте оливковое масло и взбейте.
- Положите цветную капусту и кусочки красного перца в миску и перемешайте со смесью заправки, пока все кусочки цветной капусты не будут покрыты заправкой хотя бы частично.
- Выложите цветную капусту одним слоем на противень и поставьте в духовку, чтобы начать жарение.
- Пока цветная капуста варится, отмерьте каперсы, промойте холодной водой и дайте стечь.
- Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками.
- Дайте цветной капусте обжариться, не переворачивая, в течение 30 минут или до тех пор, пока она не начнет слегка подрумяниваться, а стороны, соприкасающиеся с жаровней, не станут коричневыми.
- Когда все будет готово, положите кусочки цветной капусты и красного перца обратно в миску, в которую вы их предварительно бросили, и добавьте кубики феты.
- Дайте цветной капусте остыть в течение 10 минут, затем добавьте каперсы и нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук.
- Приправить по вкусу большим количеством свежемолотого черного перца по желанию и подавать.
Примечания
Вот рецепт греческой приправы, если вы хотите попробовать приготовить ее самостоятельно.
Рецепт, созданный Калин, когда у нее в холодильнике была цветная капуста, которую нужно было использовать.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 237 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Хл. 6gProtein: 9g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Цветная капуста — идеальный овощ с низким гликемическим индексом для оригинальной диеты Саут-Бич и этого салата из жареной цветной капусты с низким содержанием углеводов и фета , Каперсы и красный перец также идеально подходят для других низкоуглеводных диет, включая кето.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот салат с цветной капустой, фета, каперсами и красным перцем был впервые опубликован в апреле 2014 года.
Добавить комментарий