Рецепты для пароварки полезные и вкусные: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru
РецептКакие блюда можно приготовить в пароварке и как их готовить
Тем, кто по той или иной причине выбрал путь здорового питания, стоит больше узнать о свойствах пароварки. Что можно готовить в этой кухонной технике, каким образом готовить и как придать блюдам особый вкус. Все эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.
Содержание
- 1 И вкусно, и аппетитно
- 2 Как правильно готовить
- 3 Чего делать не следует
- 4 Кулинарные хитрости
- 5 Самые продаваемые пароварки 2018 года
И вкусно, и аппетитно
Универсальность – вот основное достоинство пароварки, ведь ей подвластно приготовление любых продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, круп и яиц. Кроме этого, здесь можно разогревать обед, размораживать и консервировать кулинарные изделия, стерилизовать детскую посуду и даже дарить новую жизнь черствому хлебу.
Чем же хороша пароварка?
- В противовес классическим способам готовки, варка на пару подвергает продукты неагрессивному термическому воздействию, в результате чего витамины в них остаются цельными.
- Сохраняется естественный цвет, форма и консистенция ингредиентов – блюда могут похвастать не только полезными свойствами, но и аппетитным внешним видом.
- Исключается вероятность образования опасных веществ, как это часто случается при жарке на масле и запекании в духовке.
Как правильно готовить
Если пароварка многоуровневая, то в ней можно пропаривать несколько блюд одновременно. При этом продукты, которые «доходят» быстро, следует класть в верхнюю часть, а те, что долго – в нижнюю. Если же вы заполните ингредиентами все корзинки, то будьте готовы к тому, что готовка блюд займет гораздо больше времени, чем обычно.
На заметку: сок, образующийся в процессе варки продуктов, можно применять в качестве соуса к блюдам.
Перед тем, как наполнить пароварку ингредиентами, заполните ее основание водой на 2/3 объема и доведите до кипения. Продукты разложите по корзинкам в один слой, предварительно порезав их на одинаковые ломтики и дольки. Меньшие по размеру ингредиенты лучше разместить в верхней корзине, крупные – в нижней.
О готовности блюд пароварка уведомит звуковым сигналом. Однако если ингредиентов в корзинах много, лучше контролировать этот процесс самостоятельно, чтобы не допустить их переваривания.
Старайтесь не открывать крышку слишком часто – это поспособствует утечке пара и увеличит время готовки блюд.
Чего делать не следует
Несмотря на универсальность пароварки, некоторые продукты все же не стоит подвергать влажному жару. Среди них:
- Макаронные изделия. Особенно те, что изготовлены из мягких пшеничных сортов. Впрочем, можно воспользоваться для этой цели специальной емкостью в пароварке, в которую заливается вода. Пар будет греть воду, а макароны – вариться традиционным способом, но не в кипятке, а под действием высоких температур. Но у этого способа есть существенный минус – макароны в 9 случаях из 10 развариваются и приобретают непрезентабельный вид.
- Бобовые (фасоль, горох). Процесс их приготовления невозможно представить без участия воды. Варить бобовые на пару (опять же в той специальной емкости) можно, однако на это придется затратить много времени и усилий: периодически доливать в прибор воду и опустошать поддон, в котором будет собираться конденсат. В итоге, вы убедитесь в том, что бобовые, приготовленные в пароварке и сваренные в обычной кастрюльке идентичны по вкусу.
- Грибы. Из данных продуктов при обычной варке (в воде) удаляются (вывариваются) токсичные соединения. Поэтому, приготовленные на пару, они могут нанести вред здоровью.
Кулинарные хитрости
В народе сложилось мнение, что блюда из пароварки – полезные, но невкусные. Однако при помощи нехитрых манипуляций можно придать им особое вкусовое звучание:
- Добавьте в воду немного соли, и вкус вареных овощей станет лучше.
- Чтобы улучшить вкус птицы, рыбы или мяса, замаринуйте их за несколько часов до приготовления.
- Покройте дно перфорированной емкости фольгой, и ваш рецепт обретет особую сочность.
- Рыбу, мясо и овощи порежьте на одинаковые куски, так блюдо приготовится гораздо быстрее.
- Чтобы подарить блюду, готовящемуся в самой верхней посуде, особый вкусовой оттенок, добавьте в кипящую воду приправ, вина или цедру лимона.
- Отваривание овощей с кожурой поможет сохранить в них максимум полезных веществ.
- Чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них на выходе останется витаминов.
- Замороженные овощи можно укладывать в пароварку, не размораживая, а вот мясо, птицу и рыбу лучше предварительно разморозить.
- Чтобы пар мог беспрепятственно циркулировать, выкладка продуктов не должна быть чересчур плотной.
В пароварке можно готовить рагу и фаршированный перец, десерты и запеканку, омлет и овощные котлеты. Это незаменимая в хозяйстве бытовая техника, особенно для тех, кто решил придерживаться правильного питания.
Самые продаваемые пароварки 2018 года
Пароварка ENDEVER Vita 160/161
Пароварка Tefal VC 1006 Ultra Compact
Пароварка Braun FS 3000
Пароварка Happy Baby Fusion
Пароварка Philips HD9190
Какие виды блюд можно готовить при помощи пароварки —
Пароварка это достаточно простой вид кухонной техники, вся суть и функционал которой сводиться к готовке на пару. Ее особенно любят люди, которые привыкли питаться правильно, мамы, а также спортсмены, но сегодня данный девайс есть на кухне практически у каждого. Если нет, то исправить это поможет наш ассортимент пароварок. После покупки новой техники, проходит время и вся эйфория от пресной, но полезной еды, улетучивается вместе с ней. И тогда техника оказывается на самой дальней полке вашего гарнитура и попросту перестает использоваться.
На самом деле, проблема не в ограниченном функционале этого девайса, так как современный ассортимент пароварок предлагает множество инновационных устройств, а в незнании пользователя о том, как много полезных, да еще и вкусных рецептов можно приготовить при помощи этой техники.
Пароварка — это настоящее спасение для тех, кому не удается приготовить вкусный и рассыпчатый рис. Но чтобы не описывать процесс приготовления крупы, мы решили добавить в нее овощи и таким образом, приготовить полноценный гарнир. Единственное что нужно в данном случае — наличие специального контейнера для сыпучих продуктов. Рис должен быть длиннозернистым, лучше всего подойдет басмати или жасмин. Его необходимо хорошо промыть, добавить овощи (лучше всего морковь, зеленый горошек и лук), немного сливочного масла и разместить в пароварке залив водой в пропорции 1:1. Через 20 минут вы получите идеальный рассыпчатый рис, с великолепным вкусом.
Идеальным дополнением к такому гарниру станет стейк из красной рыбы, который также получается невероятно вкусным при приготовлении на пару. Красная рыба полезная на жиры и микроэлементы, которые при помощи этого способа готовки не улетучиваются, а сохраняются внутри продукта в большом количестве. Рыбу нужно почистить, порезать на стейки и предварительно замариновать. В качестве маринада можно использовать розмарин, лимонный сок и оливковое масло. При желании можно добавить имбирь. Если вы решили приготовить белую рыбу, то также среди специй должны оказаться чеснок и лук. После маринада, рыбу нужно поместить в контейнер пароварки и готовить на протяжении 10-15 минут. Как видите пароварка, это не только способ приготовить полезно, но и быстро.
Для того чтобы приготовить комплексный обед, мы также подготовили для вас рецепт десерта, который мы будет готовить на пару. Наш выбор пал на один из самых популярных лакомств — чизкейк. Его основой станет сметана 30% жирности. Ее предварительно нужно подвесить в марле примерно на 6 часов, чтобы с нее стекла вся сыворотка. Готового продукта нам понадобиться примерно 600 грамм. Ко всему этому добавляется 4 яйца, 1 пакетик ванилина, сахар или сахарная пудра — 100 грамм, а также цедра лимона. В конце можно использовать любимое варенье для подачи. Белки взбиваются с лимонным соком, а желтки с сахаром и ванилином. Далее к последним добавляется сметана и постепенно вводятся белки. Осталось добавить только цедру. Используйте пакеты для запекания. Наденьте пакет на контейнер для приготовления крупы и высыпьте в него всю массу. Время приготовления чизкейка в пароварке — 9 минут. После того как он остынет следует поставить десерт на ночь в холодильник.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный обед при помощи пароварки. На самом деле рецептов просто неисчислимое количество, ваша задача только выбрать подходящий и самый вкусный из них.
12 блюд на пару для здорового питания
От Asian Food Network
14 августа 2020 г.
Готовьте на пару вкусные и полезные блюда для себя и своей семьи
{{общий обзор}}
- Относится к:
Приготовлению на пару как способу приготовления пищи уже более 5000 лет, а в Китае и Америке были найдены древние керамические изделия и паровые ямы, которым тысячи лет. Удалось купить супер свежие морепродукты или овощи на рынке? Приготовление на пару позволит лучшему естественному вкусу ингредиентов проявиться в готовом блюде, а также сохранить витамины, минералы и ферменты. Это также популярный способ приготовления некоторых сладостей в Азии, так что вы можете буквально приготовить ужин и десерт с помощью всего одной пароварки!
1. Блюдо на пару в стиле Теочью
Среди огромного разнообразия азиатской, особенно китайской кухни, блюда Теочью выделяются своей чистотой и минимализмом. Все дело в деликатных ароматах в кулинарии Teochew, и популярный паровой окунь в стиле Teochew Style является тому подтверждением. Для приготовления этого классического блюда больше подходят белые или золотистые бампры, чем черные, так как их мякоть слаще. Нежный жар имбиря и кисловатый вкус слив дополняют сладость рыбы и придают легкий аромат, пока вы едите это блюдо.
- Статья по теме: 10 ярких свежих рецептов мгновенного оздоровления
2.
Цыпленок на пару с травамиКогда на улице холодно или вы чувствуете себя нехорошо, курица на пару с травами — это очень приятное блюдо, которым можно медленно наслаждаться. ) добавляются для придания горьковато-сладкого вкуса и острых ароматов, дают столь необходимый заряд энергии и помогают уменьшить воспаление. Самая красивая часть этого блюда — очень нежная куриная мякоть, которая часами была погружена в различные травы.
3. Красивый ароматный фиолетовый сладкий картофель Kueh Lapis
Этот красивый ароматный фиолетовый сладкий картофель Kueh Lapis является более полезным родственником знаменитого девятислойного Nyonya Kueh Lapis, поскольку он производится без масла. Слои этого яркого лазурита Kueh постепенно пропариваются, придавая вам законченный вид, который так утонченно красив. Из фиолетового сладкого картофеля? Попробуйте его с небольшим количеством убэ (фиолетового ямса).
- Связанные рецепты: Чудесный мир Убе: что это такое и рецепты сладкого фиолетового
- Статья по теме: 10 других захватывающих азиатских десертов
4.
Креветки с чесноком на паруСвежие, сочные креветки заслуживают того, чтобы быть приготовленными на пару, чтобы сохранить все эти вкусные сладкие соки морской воды, и этот рецепт креветок с чесноком на пару позволяет вам сделать именно это. Это блюдо легко приготовить, если у вас есть свежие креветки, и оно может быть готово менее чем за полчаса. Чеснок и имбирь придают сладкие, острые ароматы, а гарнир из зеленого лука добавляет приятного освежающего хруста в конце.
5. Шелковистые яйца на пару
Спешите, и у вас заканчиваются ингредиенты для семейного ужина? Эти простые, но сытные шелковистые яйца на пару идеально подходят для тех загруженных будних вечеров, когда вам нужно в спешке приготовить несколько блюд к паровому рису. Это настолько просто, что, приготовив несколько раз, вы, вероятно, выучите этот рецепт наизусть!
- Связанные рецепты: 10 необычайно простых рецептов с яичным вкусом
6.
Имбирный молочный пудинг на паруИмбирный молочный пудинг на пару предназначен для тех дней, когда вы больше не можете вместить декадентский шоколадный торт или вам просто нужно простое сладкое завершение, чтобы компенсировать острое карри. Имбирь помогает пищеварению, и этот теплый пудинг легко соскальзывает после плотного ужина.
7. Рыба на пару с соусом из лайма и чили
Приготовление рыбы или морепродуктов на пару не означает ущерба для их вкуса и запаха, что доказывает эта рыба, приготовленная на пару с соусом из лайма и чили. Свежий морской окунь покрывают типичной азиатской смесью специй и трав, а затем готовят на пару на банановом листе, чтобы максимизировать эти приятные ароматы. Сок и листья каффир-лайма придают этому блюду приятную пикантность, которая, несомненно, пробудит ваши чувства.
- Статья по теме: 11 простых советов по здоровому питанию
8. Chwee Kueh
Chwee Kueh, или водяной пирог, является популярным блюдом для завтрака в Сингапуре и Малайзии и подается теплым с щедрой начинкой из chai po (китайской редьки) и чили для любителей специй.
9. Delightful Chewy Rose Sago Kuih
Приготовление на пару обычно не ассоциируется с десертами, но его так часто используют при приготовлении многих красочных ньонья куэ, таких как этот Delightful Chewy Rose Sago Kuih. Мягкие, жевательные, с приятным вкусом благодаря покрытию из высушенного кокоса, эти яркие куэ идеально подходят для чаепития.
- Статья по теме: 10 вкусных угощений в Hari Raya
10. Сью Май
Подумайте о димсаме, и на ум придет множество искусно приготовленных блюд из клецок, которые обычно подают с тележки в традиционных кантонских ресторанах димсам. Приготовление Siew Mai дома — это веселое кулинарное занятие, в котором могут принять участие даже дети, а если у вас есть несколько бамбуковых пароварок, как насчет того, чтобы приготовить димсам с har gao (клецками с креветками), свиными ребрышками на пару, клецками из лука-порея.
и прочие вкусности?11. Треска на пару в соевом соусе
Треска, приготовленная на пару с соевым соусом, — один из классических способов подачи трески в Азии. Наслаждайтесь тонким вкусом моря и сладостью трески в ее расцвете, приготовив ее на пару с имбирем, чесноком, соевым соусом и капелькой рисового вина.
- Связанная страница: Deliciously Healthy Eats
12. Цыпленок на пару по-кантонски с китайской колбасой
Причудливая курица с рисом в глиняном горшочке, у вас нет подходящего оборудования или вы просто хотите что-то менее жирное? Цыпленок, приготовленный на пару по-кантонски, с китайской колбасой дает вам тот же вкус умами без хлопот, связанных с приготовлением пищи в тяжелой и трудно очищаемой глиняной посуде. Достаточно долго мариновать курицу (лучше всего на ночь) — это ключ к раскрытию сладкого и пикантного вкуса этого блюда.
- Статья по теме: 7 очень простых и креативных способов использования рисоварки
Категории:
Больше вдохновения для вас
- Сокращение пищевых отходов, одна тарелка за раз
- Лучший рамен быстрого приготовления в Японии по версии эксперта по рамену
- 5 сочных мясных альтернатив, чтобы разнообразить ваши блюда
Простая цветная капуста на пару с травами
Приготовить по этому рецепту простую цветную капусту с травами на пару очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить ее на пару. Затем сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, трав, соли и перца. Это натуральный низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Первоначально я поделился этим рецептом 16 марта 2018 года. Я обновил часть контента, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Содержание
- Зачем сделать этот рецепт
- Примечания к оборудованию
- Ключевые ингредиенты
- Как сделать парированную цветную капусту
- . и Советы экспертов по приготовлению цветной капусты на пару
- Другие рецепты цветной капусты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Зачем делать этот рецепт
Вам захочется сохранить этот рецепт цветной капусты на пару, потому что вы будете возвращаться к нему снова и снова опять таки.
Приготовление цветной капусты на пару очень просто и полезно для здоровья. Это быстрый способ получить идеально нежную цветную капусту, не пережаривая ее и не нагревая духовку. Это занимает считанные минуты!
Кроме того, мы приправили его проверенной и надежной комбинацией оливкового масла первого отжима, свежих трав, соли и перца! Поверьте, это сочетание нежной цветной капусты и свежей зелени станет отличным гарниром для самых разных обедов.
Вы также можете приготовить его для приготовления еды или использовать его как отправную точку для создания различных комбинаций приправ!
Этот великолепный рецепт поднимает цветную капусту на новый уровень. Смесь приправ с базиликом и орегано убедила моего мужа. Чудо!
~Linda
Примечания по оборудованию
Корзина для пароварки
Корзины для пароварки удобны тем, что они достаточно малы, чтобы их было удобно хранить и чтобы овощи не касались воды. Это мой любимый способ приготовления овощей на пару.
Эти складные металлические корзины продаются в большинстве продовольственных и кухонных магазинов. Я много готовлю овощи на пару, поэтому предпочитаю более мощную, такую как Oxo, потому что лезвия на очень тонких, как правило, разваливаются через год или два.
Вы также можете использовать двухступенчатую кастрюлю с пароваркой, как у этой. Я считаю, что они слишком велики для хранения, но они, безусловно, более прочны, чем складная корзина для пароварки.
Дуршлаг
Если вы новичок в приготовлении на пару и у вас еще нет корзины для пароварки, вы можете импровизировать ее, используя дуршлаг, установленный внутри большой кастрюли или кастрюли для супа. Опустите ножки в воду, но следите, чтобы дно дуршлага не опускалось в кипящую воду.
Микроволновая печь
Вы также можете использовать большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи! Я использую пергамент и полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть его, или вы можете накрыть его тарелкой, чтобы задержать пар в миске. Инструкцию по приготовлению цветной капусты в микроволновке читайте здесь.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Основные ингредиенты
Цветная капуста
Для этого рецепта вам понадобится один средний кочан цветной капусты. При покупке старайтесь избегать кочанов цветной капусты с признаками потемнения, плесени или черных пятен. Срежьте все темные пятна.
Оливковое масло
Мы выбрали оливковое масло первого отжима, чтобы приправить цветную капусту, приготовленную на пару. Это поможет травам и специям прилипнуть к приготовленной на пару цветной капусте. Вы можете заменить его растопленным сливочным маслом или попробовать масло с приправами, такое как жареное чесночное масло или масло с добавлением базилика, для чего-то более декадентского!
Травы и приправы
Используйте смесь трав по своему вкусу. Попробуйте 2 чайные ложки нарезанной петрушки, по 1 чайной ложке укропа и эстрагона. Или 1 столовая ложка нарезанного базилика и 1 чайная ложка нарезанного орегано.
Вам также понадобятся соль и перец для приправы цветной капусты. Если вы находитесь на диете с пониженным содержанием натрия, не добавляйте соль и добавляйте ее только по вкусу за столом. Свежие травы добавляют столько аромата, что они вам могут и не понадобиться!
У меня есть еще несколько советов, как приправить цветную капусту, приготовленную на пару.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как приготовить цветную капусту на пару
Шаг 1. Нарежьте цветную капусту
Удалите листья снаружи головки цветной капусты. Разрежьте головку пополам и удалите ножом сердцевину. Цветную капусту разобрать на крупные соцветия (ФОТО 1) . Вы хотите, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Срежьте стебли и постарайтесь оставить головки соцветий нетронутыми, чтобы они не осыпались.
Шаг 2: приготовление на пару
Установите корзину для пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
Положите цветную капусту в корзину пароварки (ФОТО 2) , накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой.
Время приготовления цветной капусты на пару
Приготовление цветной капусты на пару занимает от 5 до 6 минут, но это зависит от того, насколько заполнена корзина пароварки и от размера соцветий. Если вы предпочитаете более мягкую цветную капусту, приготовленную на пару, варите до 7 минут.
Чтобы проверить, нежна ли капуста, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты вилкой или кончиком ножа для разделки. (ФОТО 3) Он должен входить и выходить без тонны сопротивления.
Имейте в виду, что вы не хотите пережарить цветную капусту. Переваривание сделает его сернистым и водянистым.
Как приготовить на пару в микроволновой печи
Чтобы приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи, поместите соцветия цветной капусты в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/2 стакана водопроводной воды (ФОТО 1. ) Накройте слоем пергамента и затем заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы закрыть пар. (ФОТО 2.) В качестве альтернативы накройте миску большой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или силиконовой крышкой.
Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут. Дайте постоять 1 минуту, затем осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Осторожно, пар горячий и может обжечь, когда вы будете снимать пластик!
Убедитесь, что ваша цветная капуста нежная на вилке (ФОТО 3.) В зависимости от размера соцветий и мощности микроволновой печи время может варьироваться.
Как приправить цветную капусту, приготовленную на пару
Когда она станет мягкой, выньте корзину пароварки из кастрюли и отложите на секунду. Затем избавьтесь от варочной воды. Затем высыпьте цветную капусту обратно в кастрюлю. Это спасает блюдо! Ура! Для микроволнового метода откиньте цветную капусту на дуршлаг, затем добавьте обратно в миску.
Сбрызните цветную капусту оливковым маслом, солью, перцем и травами и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не проникнут в закоулки.
Варианты на пробу
- Вместо трав можно приправить чайной ложкой свежей лимонной цедры и небольшим количеством лимонного сока.
- Приготовленную на пару цветную капусту можно приправить соусом песто из базилика.
- Используйте половину брокколи и половину цветной капусты для дуэта из двух овощей.
- Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло и добавить 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.
- Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте жареным миндалем.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по приготовлению цветной капусты на пару
Можно ли приготовить замороженную цветную капусту на пару?
Да, цветную капусту можно приготовить на пару. Просто положите замороженную цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5-6 минут или пока цветная капуста не станет горячей и мягкой.
Какое сочетание трав лучше всего добавлять в тушеную цветную капусту?
Ключевым моментом является использование более высокого соотношения нежных трав (со стеблями, таких как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палообразными стеблями, такими как тимьян и розмарин), поскольку обычно древесные травы сильнее по вкусу. Шалфей и орегано. Если есть сомнения, нарежьте любую траву, которую вы используете, наполовину с петрушкой.
Почему вареная цветная капуста плохо пахнет?
Цветная капуста относится к семейству горчичных овощей, которые имеют различные уровни сернистого запаха. Когда переваренная цветная капуста может выделять более сильный запах серы. Чтобы избежать этого, не варите цветную капусту слишком долго и снимайте ее с огня, когда она станет мягкой.
Как долго готовить цветную капусту на пару?
Время зависит от размера ваших соцветий, но обычно требуется от 5 до 6 минут для хрустящей и нежной цветной капусты, приготовленной на пару, и от 7 до 8 минут для мягкой цветной капусты.
С чем сочетать цветную капусту, приготовленную на пару?
Цветная капуста – это овощ из семейства крестоцветных, что означает, что она хорошо сочетается с жареной или приготовленной на гриле птицей и мясом. Попробуйте его с жареными хрустящими куриными бедрами или сковородой из свинины и яблок. Простая приправа из трав в этом рецепте также хорошо сочетается с постными блюдами. Попробуйте его в качестве гарнира к этому вегетарианскому пастушьему пирогу с чечевицей.
Другие рецепты цветной капусты
- Если вы когда-либо сидели на низкоуглеводной диете, то вы наверняка знаете о волшебстве сливочного пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Это отличная замена картофельному пюре, а этот рис с цветной капустой — отличная альтернатива рису с низким содержанием углеводов.
- Если у вас есть фритюрница, попробуйте нашу простую фритюрницу для цветной капусты, цветную капусту Bang Bang или крылышки цветной капусты Buffalo.
- Для любителей запекания: я люблю добавлять карри в жареную цветную капусту и выжимать немного лимона. Я также готовлю жареную цветную капусту и брокколи с сыром сверху.
- Наши пирожки с цветной капустой с низким содержанием углеводов имеют мексиканский вкус и немного сыра, чтобы сделать их неотразимыми для всех (даже для людей, не придерживающихся низкого содержания углеводов!)
- На праздничный стол попробуйте запеканку из цветной капусты и брокколи. Это и удобно (потому что можно приготовить заранее), и празднично.
- Крем-суп быстрого приготовления из цветной капусты с сыром содержит пастернак и немного пива! Это снесет вам носки!
Больше тушеных овощей
Большое спасибо за внимание. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, где я делюсь планами питания на будние дни, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и обзор ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти
Распечатать
Простая цветная капуста на пару с травами
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 15 минут
- Выход: 7 1x
Описание
Приготовить по этому рецепту простую цветную капусту с травами, приготовленную на пару, очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить ее на пару. Затем сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, трав, соли и перца. Это натуральный низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.
- 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- ¾ чайной ложки крупной кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 4 чайные ложки рубленой свежей зелени, см. примечание*
- Доведите до кипения воду от одного до двух дюймов в большой кастрюле с паровой корзиной на сильном огне. Положите цветную капусту в корзину пароварки, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет мягкой, 4–5 минут, чтобы она стала хрустящей. Готовьте на пару на 1–3 минуты дольше, чтобы цветная капуста стала мягче.
- Выньте корзину-пароварку из кастрюли и вылейте воду. Выложите цветную капусту из корзины пароварки обратно в кастрюлю. Сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.
Добавить комментарий