Рецепты для вегетарианцев с фото на каждый день: Вегетарианские рецепты на каждый день (вкусненько)
РецептВегетарианские рецепты с пошаговыми фото на difoodlover.com
Популярные категории рецептов
Популярные категории
По курсу
Выпечка
- Блины, оладьи, панкейки(9)
- Сладкие пироги, пирожки(12)
- Несладкие пироги, пирожки, пицца(13)
- Булочки, куличи(8)
- Торты, пирожные(11)
- Кексы, маффины, капкейки(8)
- Печенье, пряники(10)
- Слойки, вафли, пончики(4)
- Хлеб(6)
- Разная выпечка(12)
Десерты
- Кексы, маффины, капкейки(8)
- Торты, пирожные(11)
- Печенье, пряники(10)
- Слойки, вафли, пончики(4)
- Десерты без выпечки(5)
- Желе, суфле, муссы(3)
- Пудинги, запеканки(0)
- Глазури, пасты, помадки(1)
- Разные десерты(24)
Основные блюда
- Супы(0)
- Котлеты, зразы, голубцы(20)
- Пельмени, манты, вареники(2)
- Запеканки(2)
- Жаркое, гуляш, рагу(0)
- Каши(0)
- Вторые блюда(21)
Закуски
- Закусочные торты, пирожные(1)
- Бутерброды, гренки, бургеры(4)
- Тарталетки, канапе(1)
- Холодец, заливное(1)
- Закуски из овощей и грибов(6)
- Закуски из мяса(1)
- Закуски из рыбы(1)
- Закуски из мяса птицы(5)
- Разные закуски(11)
Салаты
- Овощные салаты(5)
- Фруктовые салаты(0)
- Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
- Салаты из мяса и птицы(0)
- Салаты с майонезом(5)
- Салаты без майонеза(2)
- Классические салаты(3)
- Разные салаты(1)
Соусы, заправки, маринады
- Сладкие соусы(0)
- Несладкие соусы, заправки, маринады(2)
По ингредиентам
Кухни мира
По методу приготовления
По времени приготовления
По типу приёма пищи
По диете
По сезонам
По праздникам
Популярные вегетарианские рецепты
В этом разделе собраны популярные вегетарианские блюда, которые освоит как начинающая, так и опытная хозяйка. Всё вкусно и по-домашнему.
Подписывайтесь
Рассылка рецептов
Вы новичок на моём сайте? Тогда начните с подписки на рассылку, чтобы раньше всех получать письма с новыми вкусными рецептами.
Вегетарианские блюда по курсу
- Десерты
- Выпечка
- Основные блюда
- Закуски
- Быстрые и простые блюда
- Соусы, заправки, маринады
- Салаты
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианских десертов.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианской выпечки.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианских основных блюд.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианских закусок.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые вегетарианские рецепты с фото быстрых и простых блюд.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые вегетарианские рецепты с фото соусов, заправок и маринадов.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото вегетарианских салатов.
Перейти ко всем рецептам
Все вегетарианские блюда
Вегетарианские блюда на difoodlover.com
Вегетарианские блюда по типу приёма пищи
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве завтрака.
Перейти ко всем рецептам
Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве обеда.
Перейти ко всем рецептам
Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве ужина.
Перейти ко всем рецептам
Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве перекуса.
Перейти ко всем рецептам
Вегетарианские блюда по ингредиентам
- Грибы
- Овощи
- Мёд
- Сухофрукты
- Творог
- Шоколад, какао
- Фрукты, ягоды
- Джемы, варенье, повидло
Здесь содержится весь перечень пошаговых рецептов блюд с фруктами и ягодами.
Перейти ко всем рецептам
Здесь содержится весь перечень пошаговых рецептов блюд с джемом, вареньем и повидлом.
Перейти ко всем рецептам
Вегетарианские блюда по времени приготовления
- 15минут
- 30минут
- 45минут
- 1час и более
В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт до 15 минут.
Перейти ко всем рецептам
В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт до 30 минут.
Перейти ко всем рецептам
В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт до 45 минут.
Перейти ко всем рецептам
В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт от 60 минут и более.
Перейти ко всем рецептам
Вегетарианские блюда по методу приготовления
- Запекание
- Варка, тушение
- На пару
- Мультиварка, микроволновка
- Жарка
- На гриле, углях
- Су-Вид
- Без термообработки
- Охлаждение, заморзка
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом запекания.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом варки, тушения.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся в мультиварке, микроволновке.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом жарки.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся на гриле, углях.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом су-вид.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся без термообработки.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом заморозки и охлаждения.
Перейти ко всем рецептам
Чем отличаются вегетарианские рецепты от веганских?
Оволактовегетарианство допускает употребление яиц и молочки, а также употребление мёда, то, есть, можно употреблять всё, что не имеет признаков жизни, а вот веганство полностью запрещает употребление продуктов животного происхождения.
Чем заменить белковые продукты в вегетарианских блюдах?
В вегетарианской пище белковые продукты можно заменить бобовыми (нутом, горохом, фасолью), соей, орехами и семечками.
В чём преимущество вегетарианских блюд?
Такие блюда содержат минимальное количество холестерина.
Торты и пирожные
27.27%
Маффины и рулеты
18.18%
Салаты и закуски
0%
Супы
27.27%
Вторые блюда
27.27%
Проголосовало: 11
Всем привет!
Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!
обо мнеРецепты вегетарианских блюд на каждый день — пошаговые фото | Мик Круп — Агро-Альянс
Разными путями приходят люди к вегетарианскому питанию. Для кого-то вегетарианство ― это соблюдение религиозных правил. Христиане отказываются от животной пищи на время поста, а кришнаиты круглогодично признают только веганский рацион.
Для людей с лишней массой тела вегетарианские блюда вселяют надежду на восстановление былых форм. Для многих вегетарианская еда ― это простой и дешёвый способ полноценной замены мяса растительными продуктами с целью экономии.
И, наконец, в жаркое летнее время возрастает интерес к такой кухне, обещающей приготовление вкусного лёгкого обеда с минимумом килокалорий.
Чем могут порадовать вегетарианские рецепты
Несведущему человеку вегетарианское меню может представляться скудным и однообразным. На самом же деле из продуктов исключительно растительного происхождения удаётся быстро приготовить множество сытных и полезных блюд на все случаи жизни. Это могут быть:
- салаты;
- супы;
- каши;
- котлеты;
- пельмени;
- колбасы;
- суши;
- соусы;
- блины;
- торты;
- печенье;
- майонез;
- мороженое.
Достойную замену мясу и рыбе представляют бобовые культуры, в первую очередь, нут. Не отстаёт от него соя. Овощи, фрукты, грибы, орехи привносят свои вкусовые оттенки в рецептуру. Меняя их комбинации в разных пропорциях, можно создавать всё новые и новые интересные варианты блюд. Зелень, коренья и специи являются обязательным атрибутом трапезы.
Веганская пища
Рецепты веганских блюд не допускают присутствия в рационе молока, сливочного масла, яиц, творога, сметаны, сыра, т.е. абсолютно никакого продукта животного происхождения. Но несмотря на это веганцы утверждают, что правильное приготовление и красивая подача не животной пищи приносит особое наслаждение. Яркие вкусовые ощущения и эстетическое чувство дополняются радостью от сознания того, что ни одно живое существо не пострадало при удовлетворении пищевых потребностей человека.
Ежедневно сберегая внутреннюю гармонию и позитивный настрой, веганы поддерживают сбалансированную жизнедеятельность организма. Такое питание может положительно сказаться на характере метаболизма. Известно, что 300 г клетчатки (грубого волокна) необходимы для нормального функционирования органов и систем (помогают уменьшать риски ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертензии и т.д.).*
Вегетарианские рецепты на каждый день и серии фото к ним пошагово объяснят всем желающим, как готовить оригинальные блюда, которые помогут сохранить здоровье, энергию и подтянутую спортивную фигуру.
*Скальный, А.В. Основы здорового питания: пособие по общей нутрициологии / А.В.Скальный, И.А. Рудаков, С.В. Нотова, Т.И.Бурцева, В.В. Скальный, О.В. Баранова. — Оренбург: ГОУ ОГУ, 2005.
66 вегетарианских рецептов на любое время дня
Мы все ищем интересные, новые рецепты, чтобы упростить планирование еды. А поиск способов включить в рацион больше полезных овощей — это всегда победа, особенно если речь идет о блюдах, настолько насыщенных вкусом, что мясоеды ничего не упустят.
Может быть, вы ищете более легкие варианты классического блюда из макарон или блюдо из риса, которое будет питательным и успокаивающим в любое время суток. Все больше шеф-поваров и домашних поваров обращают внимание на первоклассные блюда для веганов и вегетарианцев, чтобы каждый, вне зависимости от того, соблюдает он определенную диету или нет, мог наслаждаться чем-то без животного белка.
Чтобы составить большой список веганских и вегетарианских блюд на любой вкус или блюдо, от гамбургеров до макарон и карри до пирожных, мы обратились ко многим талантливым поварам и шеф-поварам, работающим на растительной основе. Так что покупайте овощи на местном рынке, покупайте ингредиенты в продуктовом магазине и покупайте то, что есть в кладовой. Многие из этих великолепных растительных блюд невероятно просты в приготовлении и, без сомнения, появятся в планах питания в будущем. Наслаждаться!
Веганские рецепты
«Я люблю готовить блюда, которые могут удовлетворить людей, соблюдающих различные диетические правила, так что это блюдо из лапши действительно попало в точку!» говорит Кевин Карри. «Рисовая лапша является идеальной безглютеновой основой для этого дерзкого, сладкого, орехового и острого жаркого.
Воссоздайте автомобильный транспорт дома полностью веганским способом. Эти вегетарианские тако «su-prime» — ода детству Приянки Найк, которое она провела, посещая Taco Bell и балуясь полностью загруженными хрустящими, хрустящими тако.
Cacio e pepe – это одно из тех блюд, которое многие любят за его простоту, но сложно воспроизвести сложный вкус традиционных итальянских сыров. Взгляд Дада на основной итальянский продукт использует пищевые дрожжи и орехи кешью для создания сочного соуса с умами.
Кокосовое молоко является традиционным ингредиентом многих карри в тайском стиле — оно придает им фирменный сливочный вкус без настоящих молочных сливок. Разнообразные овощи и твердый тофу делают это блюдо сытным, оставляя его достаточно легким для летнего ужина.
Сытная чечевица и мясистые грибы заменяют животный белок в этом богатом чили. Этот полезный обмен делает блюдо намного лучше для вас, не упуская ни одного приятного вкуса или утешительной текстуры этой классики для холодной погоды.
«Я придумала этот острый и хрустящий рецепт тофу с чесноком, потому что это должно было случиться», — говорит Джоанн Молинаро (она же корейская веганка) о своем известном в TikTok рецепте. «Как будто во вселенной была зияющая пасть, которую можно было заполнить только после того, как был создан этот рецепт».
Этот салат из сытного и питательного дикого риса можно использовать в качестве гарнира или основного блюда во время обеда или ужина. Он отлично подается сам по себе или с листовой зеленью для дополнительного объема и клетчатки.
Нут и другие бобовые богаты клетчаткой и растительным белком, поэтому они очень полезны и полезны. Ведь их регулярное употребление связано с укреплением здоровья и долголетием! Специи в этом рецепте не только согревают живот и улучшают вкус, но и помогают усвояемости бобовых, что для некоторых может быть сложным. Это блюдо улучшается со временем, так что делайте дополнения и замораживайте, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин в будний день.
Пряный кокосовый сироп в этом блюде переносит вас на острова, а соус ромеско напоминает о классической европейской кухне. Это действительно всемирно вдохновленное блюдо, которое заставит вас вернуться снова и снова.
Это прекрасное ливанское блюдо передавалось из поколения в поколение женщинами в семье Доминик Хури, питая их богатой питательными веществами чечевицей, яркими сезонными овощами и острыми специями. Вы можете приготовить это блюдо в одной большой кастрюле для супа, наслаждаться им в течение нескольких дней на обед или ужин, а также создавать большие партии и замораживать их для будущих семейных обедов. Он наполнен слоями полезных, ярких и восхитительных ароматов, и лучше всего им наслаждаются с кусочком теплого тоста, семьей и друзьями!
Это веганское блюдо от Chloe Coscarelli сытно с большой буквы! Это что-то среднее между тако и макаронами с сыром — так что обязательно приготовьте его для своих самых голодных друзей и членов семьи и просто осмельтесь сказать, что веганская еда не сытна.
Вам понравится эта универсальная рисовая смесь. Он идеально подходит для ужина в будний день, потому что все удобно перемешивается, высыпается прямо на противень и готово к употреблению через 30 минут. Как только вы вытащите эту сковороду из духовки, лук карамелизируется, изюм станет пухлым, овощи станут нежными, а комната наполнится запахом того, что Джеррелл Гай любит называть «попурри из сковороды».
Этот вкусный бутерброд очень прост в приготовлении и идеально подходит для обеда или ужина. «Даже моему малышу нравится!» говорит Дженне Клэйборн.
Этот чоризо, приготовленный тренером Бейонсе по питанию Марко Борхесом, состоит из грибов, наполненных умами. Обычно он делает дополнительную партию и хранит ее в морозильной камере, чтобы позже приготовить еще тако. В конце концов, это семейный фаворит в доме Борхесов.
Лето на Тайване терпимо только с этим: карамельным, сладким, заварным, холодным бататом. Правильно: сладкий картофель здесь именно такой, как кажется — запеченный, а затем замороженный. На Тайване они настолько распространены, что вы найдете их упакованными в полиэтиленовые пакеты в магазинах шаговой доступности. Но как ни странно, это один из лучших бататов, которые вы когда-либо пробовали.
Сливочный соус из авокадо от Dada одновременно легкий и освежающий — качества, редко встречающиеся в сливках. Этот соус также сохраняет удивительную яркость благодаря добавлению свежего базилика и лимона. Вы можете добавить его к макаронам или добавить в него свой любимый веганский белок.
Эта пицца, подходящая для веганов, идеально подходит для вечернего ужина и очень нравится публике. Это также простая база для добавления, если вы один из тех людей, которые едят ананас на пицце и хотят посмотреть, как это сочетается с вегетарианскими фрикадельками. И не будьте дерзкими, это сыр кешью… не настоящая моцарелла!
Алу гоби — картофель и цветная капуста, обжаренные в специях, — был одним из основных продуктов воспитания Прии Кришны. Его просто приготовить, он не требует особых усилий, а соотношение вкуса и простоты просто зашкаливает. Кроме того, картофель и цветная капуста действительно превосходно впитывают и улучшают вкус приправ.
Каждый кусочек этого блюда наполнен вкусом — в нем идеально сочетаются сладость и пикантность сладкого картофеля, обжаренных черных бобов и капусты. Кроме того, заправка из кешью придает сливочный вкус.
Когда вы знаете, что у вас в заднем кармане лежит рецепт простой в приготовлении пасты, которую можно приготовить в кладовой, мало что может пойти не так. Эта чечевичная болоньезе — одна из наших любимых. Забавно использовать чечевицу в болоньезе так же, как и мясо, сохраняя при этом традиционные элементы, такие как морковь и лук. Результат добавляет растительную изюминку к традиционному и культовому блюду из макарон.
Этот картофель фри — наша более здоровая версия классического картофеля фри In-N-Out Animal-Style. Обычные покрыты сыром, майонезом и луком, в то время как этот рецепт является веганским и более здоровым по сравнению с оригиналом. Картофель фри становится особенно хрустящим в духовке (или вы можете обжарить его на воздухе!) и сбрызнут секретным соусом сверху с карамелизированным луком и сыром кешью.
«С детства я любил пиццу пепперони, и уже много лет мне не терпится разработать простой заменитель пепперони на растительной основе!» — говорит Габриэль Рейес (также известная как «Великий веган»). «Мясистые грибы действительно впитывают полный, крепкий вкус, и, поскольку в наши дни трудно найти яростный хлеб на растительной основе и без глютена, я одержим этими красивыми рогаликами».
Рагу такое вкусное, что его назвали дважды. Это рагу из черноглазого гороха, приготовленное в слегка приправленном томатном соусе, — отличное веганское блюдо, которое едят весь день в Гане — альтернатива печеной фасоли на завтрак или запеканка из фасоли на обед или ужин. Обычно его едят с жареными бананами. Это вкусная и питательная еда, которую очень легко приготовить.
«Подобно кухням многих культур, корейские блюда разработаны так, чтобы использовать каждый кусочек пищи до того, как он испортится», — говорит Молинаро. «Жареный рис с кимчи, как и пибимпап, является «рецептом», который родился из нужды, когда продуктовые магазины не были на каждом углу, и людям приходилось обходиться тем, что у них было в холодильнике. Ну, я никогда не видел корейского кухня без кимчи и риса!»
«Они достаточно сладкие, чтобы вы вспомнили, какой беспорядок вы делали с глазурью из булочек с корицей в детстве», — говорит Клэрборн о своих веганских булочках. «Они также достаточно вкусны, чтобы на несколько минут приостановить ваши правила «здорового питания», а затем отбросить любые сожаления».
Классический итальянский соус песто приобретает здоровый вид благодаря большой порции шпината. Этот рецепт настраивается по индивидуальному заказу и имеет прекрасный вкус с вздутыми помидорами, рикоттой с миндальным молоком, большим количеством оливкового масла и чем-то хрустящим, например, грецкими или кедровыми орехами. Использование пасты из нута также добавит блюду немного дополнительного белка.
Что за постный понедельник без солидного заменителя гамбургера за столом? Бургеры из черной фасоли от Санни Андерсон такие сытные и сытные, что легко забыть, что они сделаны не из говядины. Овсянка помогает связать гамбургер, а также увеличивает объем пирожков. Бобового аппетита!
«Блонди из нута — один из моих самых популярных рецептов, поэтому брауни с нутом казался следующим очевидным выбором», — говорит Дада. «Этот брауни невкусный, и его очень легко приготовить, потому что тесто смешивается в блендере».
Нам нравится этот рецепт, потому что он такой вкусный и сытный. Это хоум-ран для людей, которые боятся уйти из-за стола неудовлетворенными. Он отлично подходит для больших групп и хорошо обслуживает круглый год.
«Я никогда не забуду, как мой отец терпеливо ждал на диване в гостиной, пока моя мать лихорадочно жарила десятки и десятки яичных рулетиков для его праздничной вечеринки», — говорит Молинаро. «Было около полуночи, потому что мой отец работал в ночную смену. Это было единственное время в году, когда мой отец, который был, вероятно, самым замкнутым и социально неуклюжим сотрудником почтовой службы США, стал самым популярным человеком в офисе. . Праздничная вечеринка не обошлась без маминых яичных рулетиков. Я использовала мамины яичные рулетики, чтобы расположить к себе сварливых учителей и коллег, и даже моя собственная свекровь объявила их достойными попытки подкупа».
Любите миску макарон, но хотите и зелень? Это блюдо вас покорило. Простой, сливочный и аппетитный, он на 100% растительный, так что он полезен для вас и земли.
Когда вам захочется чего-нибудь вроде курицы с попкорном, вместо еды на вынос приготовьте порцию этих вегетарианских попперсов, приготовленных из цветной капусты. Обмоченные в яйце, запанированные в безглютеновой миндальной муке и приправленные теплыми, ароматными специями, эти маленькие соцветия неотразимы, когда они шипят из духовки.
«Помню, я сделала это и оставила лежать на прилавке. Мой сын, который не любит пробовать что-то новое, начал есть их — много», — говорит Джессика Сайнфелд. «Это высший признак успеха в нашем доме: есть что-то, не поднимая бровей и не жалуясь».
Простое 30-минутное блюдо, в этом болоньезе вместо мяса используется нарезанная цветная капуста (или купленная в магазине цветная капуста с рисом). С богатыми приправами и соусом для пасты, он на вкус как настоящий, одобрен для детей и очень доступен. Для дополнительного белка попробуйте пасту из нута или чечевицы вместо манной крупы.
Скептики в отношении тофу, приготовьтесь к обращению: прессование тофу для удаления воды, а затем маринование в соевом соусе, рисовом винном уксусе и имбире придает ему невероятный аромат.
«Выросший на таких блюдах, как чана масала, зеленая фасоль масала или алоо гоби по очереди, скорректировал мой взгляд на вегетарианскую кухню, и теперь я чувствую себя обязанным своей душой добавлять разнообразные вкусные специи масала к любому вегетарианскому блюду, которое я готовлю. «, — говорит Дада. «Когда я готовлю для себя, мне нравится приправлять овощи тмином, куркумой и кайенским перцем — они усиливают вкусовые характеристики и напоминают мне вкус дома».
Сладость этого блюда является визитной карточкой центральной Явы, провинции Индонезии. Он липкий благодаря карамелизированному кекап мани и пальмовому сахару и идеально сбалансирован ореховым вкусом хрустящего темпе, хрустом жареного арахиса и нежной остротой перца чили.
Келевеле — это простой и быстрый гарнир из приправленного жареным бананом, а также обычная закуска, которую можно купить в придорожных барах и уличных торговцах по всей Гане. В Западной Африке есть несколько вариантов, но это может быть так же просто, как мариновать подорожник в смеси очень мелко нарезанного лука, тертого свежего корня имбиря, хлопьев чили и соли.
Этот 25-минутный прием пищи ароматен, легок и сбалансирован, но при этом остается овощным ужином или обедом на растительной основе, который понравится всем. Жареный красный перец и чеснок придают соусу сладость, которую оттеняют кислые помидоры, лимонный сок и специи.
Эти батончики чертовски хороши. Наполненные белком из арахисового масла, они в основном являются тренировочной пищей… вот как это работает, верно? Они сладкие, жевательные, липкие и очень достойны вашего следующего марафона Netflix.
Пюре из спелых бананов и японский церемониальный порошок маття делают этот торт одним из самых любимых рецептов в поваренных книгах Кумаи. Банан добавляет сладости и влаги, а маття содержит антиоксиданты и витамины.
Гамбургер из нута от Dada не только прекрасно держится вместе, но и содержит растительный белок и хорошо переносится. Соедините его с вкусной пастой, например, со специальным соусом из перца, и наслаждайтесь на пикнике, обеде на вынос на работу или в любом другом месте, где может возникнуть чувство голода.
Попробуйте это традиционное французское блюдо теплым вечером. Это красочное вегетарианское мясо «все-в-одном», богатое тушеными овощами, такими как помидоры, баклажаны, кабачки и болгарский перец, способно удовлетворить все чувства.
Жарка — любимый способ приготовления овощей Габи Далкин! Вот несколько простых вещей, о которых следует помнить, когда вы жарите овощи: на противне должно быть достаточно места, не экономьте на оливковом масле и жарьте, пока все не карамелизуется по краям.
Паэлья на растительной основе с ярким испанским вкусом. Нут обеспечивает белок. Хотя по традиции овощи можно готовить прямо на сковороде для паэльи, а не прямо на гриле, живой огонь усиливает их цвет и вкус.
Любимый арбуз — от природы сладкий и неотразимо сочный — вот-вот станет интереснее! В этом рецепте, вдохновленном поке, замените тунца арбузом, нарезав фрукты на кусочки размером с укус, а затем замариновав их в соусе в азиатском стиле. Сладкий фирменный вкус арбуза прекрасно сочетается с кунжутным соусом с добавлением лайма, что приводит к удивительно захватывающему укусу.
Вегетарианские рецепты
«Это мой любимый вегетарианский ужин, — говорит Далкин. «Это так просто, всем нравится (включая мясоедов), и это отличные остатки».
Этот рецепт вдохновлен тремя классическими блюдами итальянской кухни (куриный парм, бутерброды и чесночный хлеб), но с добавлением постного мяса. Чесночный хлеб обладает невероятным вкусом и хрустом, а баклажаны сытные и вкусные, что делает это быстрое, но захватывающее блюдо для развлечения или непринужденной ночи.
В этом блюде половина кабачков обжаривается, а оставшаяся половина готовится на плите и смешивается, чтобы получился сливочный соус с овощами. Паста поливается соусом и посыпается пармезаном, жареными цукини, фисташками и базиликом для сытного, но полезного ужина в будний день!
Этот томатный пирог сочетает в себе всеми любимые и знакомые вкусы таких продуктов, как пицца, с внешним видом и воздушной текстурой пирога с заварным кремом. Майонез в начинке выступает в качестве отличного связующего вещества при смешивании с сырами в рецепте, чтобы создать блюдо, которое может стоять само по себе или идеально подавать с простым зеленым салатом для изумительного позднего завтрака, обеда или ужина.
Этот рецепт позволяет по-новому справиться с высокой влажностью баклажанов, обрабатывая их так, как готовят грибы — без добавления масла или жира — так что вы можете полностью пропустить этот шаг и все равно получить подрумяненные сливочные баклажаны. винегрет по-итальянски и другие овощи.
Начинка для этих мини-пирожков вдохновлена картофельной самосой — вкуснейшими клецками со специями, которые жарят в маленьких треугольных пакетиках. Здесь вы выпекаете начинку в формочках с начинкой из слоеного теста, чтобы приготовить простое и согревающее повседневное блюдо.
Шакшука универсальна, ее легко приготовить на поздний завтрак или ужин, она богата витаминами и белками и очень ароматна. Это вкусная еда для комфорта. Традиционная шакшука обычно готовится с помидорами, но этот 15-минутный рецепт от кафе Tsion в Гарлеме, Нью-Йорк, выводит его на другой уровень с соусом, в который входят овощи с эфиопскими пряностями.
Как только вы научитесь нарезать и готовить эти вкусные весенние овощи, вы увидите, как быстро они готовятся. Молодые артишоки намного меньше и готовятся быстрее, что делает их идеальными для обжаривания в карамелизированном виде. Здесь их подают со сливочным соусом, но вы также можете подать их с айоли, чесночным маслом или голландским соусом.
Есть что-то очень приятное в том, чтобы выкапывать толстую лапшу причудливой формы, покрытую соусом, особенно когда она покрыта расплавленным сыром. Блюдо требует шпината, но будет иметь прекрасный вкус с любыми остатками приготовленных овощей, смешанных во второй половине запеченного блюда в одной кастрюле.
Всем, кто любит хороший соус из растопленного шпината и артишоков, понравится этот итальянский вариант блюда. 20-минутное блюдо в основном представляет собой тот же рецепт, что и классический соус, но с макаронами. Что может быть лучше?
«Когда у нас были проблемы с животиком, моя мама готовила простой кичди из риса и чечевицы с минимальным количеством специй, а затем добавляла специи для одобренного ужина масала кичди, подаваемого с простым йогуртом и пикантным пряным рассолом из манго, «, — говорит Канчан Коя.
Этот рецепт находится где-то посередине, идеально подходит, если вы ищете быстрый утешительный ужин в будний день, не требующий усилий, не нагружающий вашу пищеварительную систему и обладающий богатым вкусом. Он заправлен йогуртом, но его можно пропустить, чтобы сделать его полностью веганским.
В холодную погоду чили порадует вашу семью в отделе комфортной еды. Вегетарианский перец чили — еще большая победа, так как в нем вообще нет мяса, но он очень крупный, насыщенный и сытный. Корочка кукурузного хлеба не содержит углеводов и обеспечивает хорошую основу для чили.
Эта вегетарианская лазанья, которая пузырится с липким сыром, — гениальный (и вкусный) способ Ала добавить на ужин много порций овощей.
Супер яркий и ароматный суп. Свежий имбирь добавляет остроты, а кокосовый крем делает блюдо прохладным и бархатистым. Все, что вам нужно сделать, это взять Parm, чтобы сделать его веганским.
«Жарка» риса в духовке на сковороде не только возможна, но и дает идеальную хрустящую корочку. Как и все рецепты противней, это идеальное блюдо, которое можно бросить в духовку — просто смешайте холодный рис с овощами, кимчи и приправами, распределите все это на противне и дайте горячей духовке сделать «жарку». для тебя.
Этот суперострый рамен oishii готовится из основных продуктов, таких как паста мисо и тахини. Кумай любит добавлять больше шрирачи для остроты и завершать все это слегка жидким яйцом всмятку.
Лора Витале любит этот рецепт за его универсальность. Она никогда не готовит это рагу дважды — оно всегда меняется в зависимости от того, что у нее есть под рукой, и оно всегда получается вкусным! Он приятный и сытный, но в то же время легкий, и его легко можно сделать веганским без сыра.
Эта очень вкусная шелковистая паста с брокколи, грибами и чесноком дополнена панировочными сухарями для хруста, мягкими ложками сливочной рикотты и быстро маринованным перцем для небольшого количества остроты, чтобы сбалансировать вкус.
Используйте все кабачки с огорода, фермерского рынка или продуктового магазина в этой сырной вегетарианской лазанье по-семейному, которая сытна, питательна и успокаивает в любой вечер недели.
Нежный кускус, сочный арбуз, терпкий маринованный лук, а также множество свежих овощей и травяная заправка делают этот радужный салат идеальной летней звездочкой для вегетарианского ужина. Дополнительный плюс: очень вкусно, если приготовить заранее!
Собственно Современное | Болоньезе с грецкими орехами и чечевицей
- Количество порций:8
- Время приготовления: 30 мин.
- Время приготовления: 55 мин.
- Калорийность:320
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Этот веганский рецепт болоньезе с грецкими орехами и чечевицей, обладающий ярким вкусом, очень сытным и невероятно простым, поднимает ваши цели в области растительного питания на новый уровень.
Этот пост создан в сотрудничестве с California Walnuts. Все мнения наши собственные.
Сытный, легкий веганский болоньезе
Вы заметили, как часто в наших сверхбыстрых рецептах требуется банка маринара? Купленная в магазине банка с маринарой — это такая красивая вещь — это короткий путь, который не коротит. Помидоры — идеальная пища для консервирования, и соус маринара в банках не является исключением: он наполнен чудесными томатами, приготовленными на медленном огне, и травами, что действительно экономит время. И в этом случае он сочетается с чечевицей и грецкими орехами, чтобы сделать ароматный, богатый веганский соус болоньезе, который также обладает огромной питательной ценностью! Полезный, сытный, веганский, сытный, быстрый, легкий, вкусный — болоньезе с грецкими орехами и чечевицей — обновленная версия любимого блюда детства и суперзвезды будних вечеров.
Поговорим о грецких орехах и питательных веществах
Обычно в это время года вы можете увидеть нас в наших сапогах, шагающих по фермам, поскольку в Америке пик сезона сбора урожая. В этом году, как и во многих других случаях в 2020 году, все было немного по-другому. Недавно у нас была возможность исследовать ореховые сады Калифорнии в сотрудничестве с California Walnuts посредством виртуального тура. Как бы нам ни хотелось оказаться там в реальной жизни, полученная ценная информация не ускользнула от нас. Мы узнали о методах устойчивого развития, которые используют производители грецких орехов, о некоторых преимуществах грецких орехов для здоровья и важности правильного хранения. Помимо того, что мы узнали больше о выращивании грецких орехов, у нас также была возможность обсудить, как мы можем включить грецкие орехи в те семейные рецепты, которые всем нам дороги, например, в этот болоньезе.
Итак, где именно грецкие орехи появляются в нашем рецепте болоньезе и почему? Что ж, ответ двоякий. Во-первых, грецкие орехи обладают богатством, которое придает соусу болоньезе то сытное, мясистое качество, которого мы жаждем, когда думаем о болоньезе. Во-вторых, они содержат питательные вещества — в дополнение к белку (4 г на унцию), клетчатке (2 г на унцию) и магнию грецкие орехи богаты АЛК, растительной омега-3 (2,5 г на унцию), которая является «хорошим жиром». который поддерживает здоровье сердца множеством способов. Омега-3 АЛК не может вырабатываться организмом и должен поступать с пищей, например, с грецкими орехами. ALA была связана с преимуществами для здоровья сердца, здоровья мозга и воспаления. Кроме того, любые грецкие орехи, которые у вас остались после приготовления этого соуса, отлично подходят для перекуса или для добавления в ваш любимый рецепт печенья. Или даже ваш любимый рецепт гигантского печенья.
Как покупать и хранить грецкие орехи
Мы упомянули о хранении выше, но мы хотели кратко рассказать об этом здесь, потому что это действительно важно! Большинство орехов довольно жирные, поэтому у них нет бесконечного срока хранения. Чтобы получить максимальную отдачу от грецких орехов, обязательно:
- Покупайте их в герметичной упаковке. Это гарантирует, что они будут максимально свежими, когда вы впервые их получите.
- Храните их в холодильнике или морозильной камере. После того, как вы открыли упаковку или купили грецкие орехи в оптовом отделе, храните грецкие орехи в холодильнике. Или, если вы хотите хранить их более месяца или около того, храните их в морозильной камере.
Все, что вам нужно для приготовления этого веганского болоньезе
Маринара в банках, коричневая чечевица и грецкие орехи — вот основные ингредиенты, которые создают насыщенный вкус и текстуру этого веганского рецепта болоньезе. Быстрый проход через основную часть рынка, пит-стоп в продуктах, и у вас будет все необходимое для этого. Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Чеснок
- Грецкие орехи
- Чечевица
- Соус маринара
- Паста
Как приготовить веганский болоньезе
Являетесь ли вы убежденным веганом или просто отдыхаете от мяса на вечер, этот полезный, сытный рецепт болоньезе обязательно вам понравится. попал в точку. Вот как это сделать:
- Обжарьте морковь, сельдерей и лук.
- Добавьте грецкие орехи, чечевицу, банку соуса маринара, немного соли и воды.
- Варить! Готовьте на медленном огне — так же, как и с традиционным болоньезе, — пока чечевица не приготовится.
- Смешайте! Если хотите, смешайте немного соуса болоньезе, чтобы создать более кремовую текстуру.
- Подавать! С макаронами на ваш выбор. Если вам не нужно, чтобы он был полностью веганским, посыпьте его небольшим количеством сыра пармезан.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Жаровня или большая кастрюля.
- Блендер или погружной блендер — дополнительно
- Острый нож
Другие простые веганские рецепты, которые стоит попробовать
- Стейк из цветной капусты с песто из грецких орехов и капусты
- Веганский салат из жареного сладкого картофеля
Полезный болоньезе? Кто знал?!
Если вы приготовите болоньезе с грецкими орехами и чечевицей по этому рецепту, сообщите нам, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Грецкий орех и чечевица Болоньезе
Первоначально опубликовано: 19 октября 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 1 чашка тертая морковь
- 1 чашка измельченный сельдерей
- 1 чашка мелко нарезанный желтый лук
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чашка сырые грецкие орехи, мелко нарезанные
- 1 чашка сушеная коричневая или зеленая чечевица, промытая
- 4 чашки овощной бульон или бульон
- 1 (24 унции) банка соуса маринара
- 1 чашка красное вино, например Пино Нуар
- 2 чайные ложки чесночный порошок
- 2 чайные ложки Итальянская приправа
- 2 чайные ложки свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
- 1 фунт приготовленная паппарделле или тальятелле, для подачи
- Свеженатертый сыр пармезан или веганский сыр пармезан, для подачи (по желанию)
Способ приготовления
-
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Добавить комментарий