Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.05.1976

Рецепты для запекания в форме для запекания: 185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Рецепт

Содержание

  • блюда в стеклянной форме для запекания
      • Тыквенная запеканка с сыром и зеленью
      • Тефтели с тыквой
      • Запечённые отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами
      • Шведские фрикадельки со сливочным соусом
      • Хек под овощами в духовке
      • Голубцы из пекинской капусты с куриным филе
      • Запечённые блинчики с творогом, сметаной и мёдом
      • Свинина в томате – вкуснейшее мясное блюдо!
  • Курица с рисом в Духовке под фольгой в Стеклянной форме с фото
    • Рецепт приготовления в духовке под фольгой
      • Маринуем мясо
    • Быстрый ужин из курицы с рисом под фольгой
      • Ингредиенты
    • Как приготовить мясо на противне в духовке
      • Видео рецепт
  • Запеканка из сметаны и лука и лапши с тунцом
    • Ингредиенты
    • Указания
  • Рецепт запеканки из дикого риса с брокколи

блюда в стеклянной форме для запекания

Тыквенная запеканка с сыром и зеленью

Несладкие запеканки. 11.11.2018.   0   3211  

Если честно, я готовила это блюдо с некоторым сомнением: а вкусно ли получится? Но, когда запеканка из тыквы с сыром в духовке была готова и я попробовала первый кусочек… то ложка сама нырнула в формочку за добавкой:) Тыквенная запеканка с сыром и зеленью получилась нежная, как суфле, и с удивительно приятным вкусом. Зелень, тёртый сыр и измельчённый лук отлично вписались в компанию тыквы, а взбитые белки придали ту …

Тефтели с тыквой

Вторые блюда в духовке. 12.10.2016.   2   4567  

Что бы приготовить из тыквы, кроме тыквенной каши? Предлагаю Вам блюдо, в котором тыкву заметить и узнать очень сложно, а вкусно как получается! Угостим домочадцев тыквенными тефтелями — сочными, аппетитными и полезными! Обычно в тефтели кладут крупу: рис или гречку. А в этом рецепте крупу заменяет оранжевая мякоть полезного осеннего овоща. Вкуса тыквы практически не ощущается, как и в рецепте жаркого с кусочками тыквы и мяса. Тефтели с тыквой, запечённые …

Запечённые отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Курица в духовке. 29.06.2016.   2   6995  

Из куриного филе можно выдумать множество разнообразных и вкусных блюд! И не думайте, что грудка сухая – это смотря как приготовить. Можно запечь в фольге с овощами, или накрыть грудками картошечку либо кабачок, залить сметанкой и запечь! Кроме того, филе подходит не только для отваривания в диетическом супчике или перекручивания на фарш для нежных котлеток – ещё из него получаются отличные отбивные! И сегодня мы будем не жарить их в кляре на сковороде, хотя так тоже можно и вкусно, а запекать …

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Вторые блюда в духовке. 21.05.2016.   2   10140  

Много запечённых мясных фрикаделек и ещё больше нежного сливочного соуса, слегка похожего одновременно на бешамель и на бефстроганов – таким вкусным и простым блюдом можно накормить всю семью: и взрослых, и деток. Шведские фрикадельки — большие, как тефтельки, и выгодно отличаются от жареных котлет тем, что они практически нежирные. А ещё фрикадельки в духовке не только диетичней, но и отлично держат форму, в отличие от тушёных в кастрюле тефтель. …

Хек под овощами в духовке

Рыба в духовке. 08.04.2016.   0   17810  

Я очень люблю вкусное и несложное блюдо – рыбу под овощами, она же под маринадом. И часто готовлю хека с аппетитной морковно-луково-томатной подливой – обычно в сковороде. А в этот раз решила попробовать приготовить рыбу с овощами в духовке, чтобы сравнить, будут ли различия по вкусу, и как лучше получится. Так вот, получилось очень даже! Дольше, чем на сковородке, зато и вкуснее. Чтобы понять различие по вкус, стоит попробовать оба варианта:) Но не первый …

Голубцы из пекинской капусты с куриным филе

Вторые блюда в духовке. 03.04.2016.   0   4483  

Мы с Вами уже готовили и ленивые голубцы в духовке, и обычные голубцы в горшочке, а вот такие попробуем впервые! Нежные, светло-салатовые, как весенняя листва, голубцы из пекинской капусты, запечённые в стеклянной форме; с начинкой из отварного риса с куриным филе – очень лёгкое и оригинальное блюдо! Так как пекинская капуста нежнее, то и готовится она быстрее, чем белокочанная; и на вкус такие голубцы получаются более диетическими, чем обычно. Куриная грудка …

Запечённые блинчики с творогом, сметаной и мёдом

Десерты в духовке. 07.03.2016.   0   5901  

Сладкие блинчики с творожной начинкой – это всегда вкусно, а уж если это запечённые в духовке блинчики с творогом, политые янтарным мёдом и белоснежной сметанкой!.. Представьте, как это нарядно и вкусно! Понравится и деткам, и взрослым! Но представить это хорошо, а попробовать – ещё лучше. Поэтому давайте встретим Масленицу несложным, но эффектным рецептом блинов в духовке с творожком, изюмом и курагой! Готовится …

Свинина в томате – вкуснейшее мясное блюдо!

Мясо в духовке. 17.02.2016.   2   11657  

Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина! Готовится свинина в томате очень просто – и получается аппетитное, мягкое, ароматное мясо, которое отлично подходит и к гарниру на ужин, и в качестве горячего блюда на праздничный стол! . ..

Курица с рисом в Духовке под фольгой в Стеклянной форме с фото

Блюда из бедра / Куриные голени / Курица в духовке / Курица с рисом в духовке

Содержание

Готовим традиционное простое блюдо – рис в духовке с куриным мясом. Рецепт не сложный, как и любой другой связанный с курицей. Основное значение в таких кушаньях следует придавать маринаду. Можно это сделать как с шашлыком в луковом соке, а можно и в горчичном рассоле. Так и так получается вкусно, оба эти ингредиента отлично размягчают волокна и мясо становится нежным и сочным

Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей – 5 шт.
  • Рис – 300 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Горчица – 1 ст. л
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления в духовке под фольгой

Маринуем мясо

Смешиваем в кастрюле курицу, сметану, горчицу, паприку, соль и черный перец. Оставляем мариноваться на 2 часа

Бедрышки перережьте на 2-3 части


Смазываем форму или противень растительным маслом, высыпаем промытый рис, тертую морковь, мелко нарезанный лук. Подсаливаем, хорошо перемешиваем


Сверху раскладываем промаринованную курицу. Равномерно заливаем водой на 1 см выше риса


Накрываем фольгой обжимаем по краям, делаем ножом 2-3 отверстия для выхода пара


Разогреваем заранее духовку на 180 градусов. Отправляем запекаться курицу на 40 минут. Режим стандартный верх-низ


Время прошло убираем фольгу, продолжаем запекать в духовке еще 20 мин. Таким образом курочка приобретет аппетитную золотистую корочку


Приготовление окончено, вкусное и сытное блюдо готово. Мясо полностью пропеклось и стало нежным, и сочным, а крупа пропитавшись куриными соками стала прекрасным рассыпчатым гарниром к обеду

Таки же способом можно готовить и гречку, просто повторите рецепт один в один, с тем же составом и количеством ингредиентов

Быстрый ужин из курицы с рисом под фольгой

Ингредиенты

  • Куриная голень – 8-10 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Приправа для курицы – 1 ст. л
  • Рис – 300 г
  • Лук + морковь + сладкий перец – по 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Как приготовить мясо на противне в духовке

Маринуем курицу в приправе и соевом соусе, оставляем на столе на 1 час


Мелко режем лук, морковь полу кольцами, перец соломкой


Высыпаем овощи на смазанный противень, сверху ровным слоем выкладываем рис посыпаем солью

Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности


Раскладываем замаринованную курочку. Включаем прогреваться духовку при 180 градусах


Заливаем водой так чтобы покрылась вся крупа и половина курицы. В моем случае ушло 500 мл


Закрываем форму фольгой в натяжку чтобы она не соприкасалась с мясом. Делаем ножом отверстия для пара

Отправляем запекаться в духовку на 50 минут


После этого снимаем фольгу, ставим готовиться обратно еще на 10 мин. для красивого вида

Если есть гриль, то можно включить


Запекание в духовке окончено, вкусная и румяная курица с рисом полностью готова

Как вы видите, блюдо получилось не вероятно аппетитным и красивым, без лишней скромности его вполне можно подать на праздничный стол

Но так как оно готовится удивительно просто, то делать его можно хоть каждый день

Видео рецепт

4. 7 / 5. 80

МеткиБедраГорчицаЛукМорковьПаприкаРисСметана

Запеканка из сметаны и лука и лапши с тунцом

Ингредиенты

  • 6 ст. Unsaldated Mift, а также немного больше для масла для разрыхлителя
  • 1 Большой желтый лук, мелко нарезанный
  • 3 Столбс Сельдерей, нарезанный
  • 3 Плиты Garlic в. Мука общего назначения
  • 2 c. Цельное молоко
  • 3/4 в. Половинка
  • 1/4 c. Тертый пармезан
  • 1 ч. л. Сухая горчица
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. Замороженный горошек
  • 16 унций. Вес Лапша Каватаппи (хорошей заменой будет ротини или локоть)
  • 1/3 c. Сметана
  • 4 унций. вес Тертый сыр грюйер
  • 2 ст. Нарезанный свежий укроп и еще немного для украшения
  • 2 ст. Нарезанный свежий зеленый лук и еще немного для украшения
  • 2 банок (размер 5 унций) Тунец Альбакор, высушенный, разломанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 c. Крупноизмельченные картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука или по мере необходимости

Указания

  • Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте внутреннюю часть большой формы для выпечки маслом и отложите в сторону.

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле с высокими стенками на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Сверху посыпьте мукой и слегка перемешайте в течение 1 минуты. Медленно добавьте молоко и половину на половину, а затем варите на медленном огне, пока смесь не начнет слегка пузыриться и не загустеет, время от времени помешивая, примерно от 5 до 7 минут. Добавьте пармезан и сухую горчицу, а затем приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте горошек.

    Пока в кастрюле готовится соус, отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду с лапши, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки лапши. Переложите лапшу в очень большую миску. Залейте лапшу теплым соусом. Затем добавьте сметану, грюйер, укроп и зеленый лук и перемешайте. Понемногу добавляйте зарезервированную жидкость для варки лапши, пока смесь не станет кремообразной и увлажненной по вашему вкусу (возможно, вы не захотите использовать полные 1/2 стакана жидкости). Выложите тунец, стараясь оставить несколько кусочков нетронутыми.

    Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпать измельченными картофельными чипсами. Свободно накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 20–30 минут или до полного прогрева. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки, посыпьте еще немного свежего нарезанного укропа и зеленого лука и сразу же подавайте.


2013 AFarmgirlsDabbles.com

У меня есть еще один рецепт запеканки, которым я хочу поделиться с вами до того, как наступит настоящая весна, и наше планирование меню превратится в приготовление на гриле, салаты и все самое лучшее, свежее с огорода и фермерского рынка. До сих пор эта серия запеканок была веселой и вкусной, и теперь я очень рада поделиться этой запеканкой из сметаны и лука с лапшой и тунцом. Это старое школьное блюдо с некоторыми модными, забавными поворотами. Уверяю вас, такой вкусной запеканки из тунца вы еще не пробовали!

 

2013 AFarmgirlsDabbles. com

Я люблю, люблю, люблю готовить лапшу каватаппи. Эта полая паста очень похожа на локтевые макароны, только длиннее и имеет форму штопора. Его более крупная изогнутая форма очень забавна и придает обновленный вид этой классической запеканке.

Еще одним элементом веселья в этой запеканке с лапшой из тунца являются картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука, одна из моих любимых закусок. Их измельчают и посыпают сверху готовой запеканки, придавая хрустящую контрастную текстуру.

 

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Если вы заглянете в почти любую церковную или общественную кулинарную книгу, вы, вероятно, найдете по крайней мере несколько вариантов запеканки с лапшой из тунца, в каждой из которых используется что-то вроде консервированного крем-супа. В этом рецепте я отказался от консервированных супов в пользу гораздо более вкусного домашнего соуса, загущенного ру. Если вы выросли на запеканке с лапшой из тунца, это блюдо покажется вам знакомым, но намного вкуснее!

 

2013 AFarmgirlsDabbles. com

Эта версия, сделанная с нуля, полна вкуса. Волшебство начинается с обжаривания лука, сельдерея и чеснока в масле. Молоко и полуфабрикаты добавляются и готовятся до образования пузырьков и загустения, что является прекрасной альтернативой крем-супу из банок. Еще больше вкуса и сливочности добавляется большой ложкой острой сметаны, а также пармезаном и грюйером.

Горох заворачивают в конце, добавляя прекрасные маленькие кусочки ярко-зеленого цвета, такие же, как нарезанный свежий укроп и зеленый лук. Постарайтесь сохранить кусочки тунца нетронутыми, когда вы закончите готовить эту запеканку, чтобы в ней были смешаны кусочки определяемого размера. В запеканках с лапшой из тунца, которые я ел за свою жизнь, тунец перемешивается такой тяжелой рукой, что от него не остается текстуры, что гораздо менее привлекательно в моей книге.

 

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Завершающим ингредиентом этой запеканки, вызывающим самый вау-эффект, должны стать картофельные чипсы. Вы только посмотрите на эти хрустящие, соленые кусочки сметанно-лукового вкуса. Это полное искушение для такой девушки, как я!

Если вам нравится вкус горячей запеканки, и вы любите тунец, сметану и луковые картофельные чипсы (как я!), то попробуйте эту запеканку со сметаной и луком и лапшой из тунца. Я надеюсь, что вы поражены, независимо от того, едите ли вы запеканку с лапшой из тунца впервые или едите ее всю свою жизнь.

 

Brenda Score

Brenda Score — создательница сайта о еде. Бренда считает, что вкуснятина предназначена для того, чтобы ею делиться. Ее коллекция проверенных семейных рецептов сочетается с забавными поворотами из мира современной еды. Бренда выросла на ферме в Южной Дакоте и уже более двадцати лет называет район городов-побратимов своим домом. Она занятая мама двух девочек и жена выдающегося человека, который наслаждается острыми ощущениями на заднем дворе своего гриля. Вместе они любят собирать друзей и семью за столом, чтобы разделить вкусную еду, узнать о жизни и поиграть в несколько игр.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт запеканки из дикого риса с брокколи


Во-первых, возьмите свою очень тревожную руку и бросьте пучок брокколи в кастрюлю с кипящей водой.

Проварите его, то есть отварите, примерно минуту или около того, затем выньте шумовкой…

И опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это известно как побледнение, что напоминает мне «Трамвай «Желание», что напоминает мне о Вивьен Ли, что напоминает мне, что «Унесённые ветром» будут показывать по телевизору весь день в следующую среду, а это значит, что мне нужно посмотреть что-то невероятно захватывающее. вперед, пока я готовлю ингредиенты для этой запеканки из дикого риса с брокколи.

И на этом все замкнулось.

Я люблю, когда это происходит!

Вам также нужно приготовить немного дикого риса, и я имею в виду настоящий рис! Я хотел использовать дикий рис для этой запеканки, потому что он сытный, слегка жевательный и очень хорошо держится… и потому что мне нравится цвет дикого риса.

Это так… так…

Коричневый. На самом деле, красивый темно-серый.

Для приготовления дикого риса требуется некоторое время, поэтому обязательно прочитайте инструкцию на упаковке! Это было примерно через 35-40 минут, и рис только начал лопаться. Вы можете оставить его подольше, но, поскольку он будет продолжать готовиться в духовке, я хотел дать ему немного передышки.

Затем приступайте к сочной жидкой смеси, которая представляет собой своего рода игру на крем-супе из грибов, который используется во всех видах рисовых запеканок с брокколи. Нарежьте несколько грибов…

И продолжайте, пока они не будут очень мелко нарезаны.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем растопите 6 столовых ложек сливочного масла. Добавьте грибы вместе с нарезанным луком…

И готовьте грибы, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, пока не выпарится много жидкости.

Затем добавьте мелко нарезанную морковь и сельдерей…

И готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, а смесь не начнет темнеть.

Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока все не смешается…

И готовьте еще минуту или около того.

Затем влить зефирный бульон…

И перемешать. Доведите смесь до слабого кипения и дайте ей загустеть, около 3 минут.

По истечении этого времени влейте немного густых сливок, перемешайте.

Затем просто варите до консистенции густого супа! Вы не хотите, чтобы он был слишком густым, как соус… просто слегка густым, но все же приятным и жидким.

Теперь вы можете просто смешать рис, брокколи и соус и положить их в запеканку, но я хотел, чтобы элементы были несколько отдельными, чтобы каждый кусочек был разным. Итак, выложите половину риса на дно смазанной маслом сковороды. ..

Затем выложите половину брокколи… затем сделайте еще один слой обоих.

Затем с помощью половника…

Сверху полейте этим прекрасным соусом.

Продолжайте, пока не будет весь соус!

Затем смешайте панировочные сухари панко с небольшим количеством растопленного сливочного масла в миске…

Перемешайте, пока они не покроются корочкой…

И посыпьте ими всю запеканку.

Накройте запеканку фольгой, поставьте в духовку и запекайте при 375°С примерно 20 минут…

Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет красивым и золотистым. Затем посыпать рубленой петрушкой…

И поставь его на свой стол ко Дню Благодарения вместе со всеми остальными сладостями, которые ты приготовила, пока смотрела «Унесенных ветром» и «Крестного отца»!

Это.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты