Рецепты для завтрака быстро и вкусно: 3923 рецепта завтрака на Гастроном.ру
Рецепт15+ лучших рецептов на сковороде, блюда из яиц, из творога, из молока, каши
Нам необходимо получить бодрость и энергию на целый день, поэтому важно подбирать правильные продукты и рецепты на завтрак. По мнению, диетологов, первый прием пищи должен быть легким, но одновременно сытным. Многие специалисты считают, что лучше есть более жидкие блюда.
Перед работой или учебой всегда мало времени, долго стоять у плиты не хочет никто. «Комсомольская правда» расскажет, что вкусного и полезного приготовить завтрак и при этом не потратить много сил.
На сковороде
Приятно начинать день под аппетитные запахи и шкворчание масла. Вот почему многие с удовольствием готовят завтрак на сковороде.
Капустные оладьи
Простое блюдо из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Отличный вариант для тех, кто старается похудеть, ведь сытные оладьи содержат совсем мало калорий
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 95 ккал
Белокочанная капуста | 100 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Мука | 20 г |
Масло растительное | 30-50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Потрем на крупной терке или мелко нашинкуем капусту. Положим в кипящую воду и проварим 2-3 минут. Выложим на дуршлаг и дадим воде стечь. Взобьем яйцо с солью. Добавим капусту, муку и хорошенько перемешаем. Разогреем сковороду с маслом и будем поджаривать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Глазунья с сосисками
Яичницу из перепелиных яиц можно оформить необычно — в виде цветков. В середине находятся желтки и белки, а вместо лепестков — нарезанная сосиска. Вкусно и красиво!
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 268 ккал
Перепелиные яйца | 4 шт. |
Молочные сосиски | 2 шт. |
Масло растительное | 10 г |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Разрежем сосиски вдоль на две части. Потом надрежем каждую половинку не до конца, свернем в колечко, закрепив концы деревянной зубочисткой. Получится четыре цветочка без сердцевины. Выложим их на разогретую сковороду с растительным маслом, а внутрь разобьем по одному перепелиному яйцу. Будем жарить на медленном огне, пока белок не затвердеет, а желток останется полужидким. Готовое блюдо украсим веточками петрушки.
Теплый бутерброд с рыбой и яйцом
Быстрый завтрак отлично насыщает. Для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 231 ккал
Белый хлеб | 2 ломтика |
Куриные яйца | 2 шт. |
Слабосоленый лосось | 30 г |
Небольшой помидор | 1 шт. |
Плавленый сыр | 3 ломтика |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Разобьем и тщательно перемешаем яйца в глубокой тарелке. Разогреем масло на сковороде и вольем туда яйца. Через полминуты, когда яичница еще не будет готова, положим на нее рядом друг с другом 2 кусочка хлеба. Между ломтиками должно остаться пространство в 2-3 см. Будем жарим яйца еще пару минут до легкого зарумянивания. Потом двумя лопатками перевернем куски хлеба, поджарим с другой стороны, положив поверх 2 ломтика сыра – по одному на каждый ломоть хлеба. Добавим порезанную тонкими ломтиками рыбу. Загнем края яичницы на куски хлеба. Выложим сверху еще один ломтик сыра, а на него – нарезанный плоскими ломтиками помидор. Сложим бутерброд так, чтобы снаружи был хлеб, а внутри — пласт яичницы со всеми ингредиентами. Обжарим с двух сторон, снимем со сковороды и дадим немного остыть. Перед подачей на стол разрежем куски хлеба по диагонали на две части.
Из яиц
Что ни говори, а завтраки из яиц любят практически все. Они готовятся быстро и позволяют организму получить хорошую порцию полезного белка
Омлет с овощами
Чудесный завтрак можно делать каждый день, чередуя помидоры с болгарским перцем, луком-пореем или баклажанами. Такая еда никогда не надоест
Время приготовления: 12 минут
Калорийность: 286 ккал
Куриные яйца | 2 шт. |
Сметана 15% | 20 г |
Зеленый лук | 15 г |
Помидоры | 80 г |
Хлеб «бородинский» | 1 кусок (30 г) |
Специи | по вкусу |
Разобьем яйца в миску, добавим сметану, специи и взобьем вилкой в однородную массу. Отдельно порежем на ломтики помидоры. Смешаем с яйцами и будем выпекать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Яйца с зеленью
Продукты в этом завтраке прекрасно дополняют друг друга. Яйца вызывают чувство насыщения, шпинат заряжает витаминами, а грибы усиливают вкус блюда
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 230 ккал
Куриные яйца | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Грибы, желательно, белые | 1 стакан |
Шпинат | 2 стакана |
Кетчуп | 1 ст. ложка |
В половине оливкового масла обжарим нарезанные ломтиками грибы со шпинатом. Затем в оставшемся масле обжарим яйцо. Выложим на тарелку сначала грибы со шпинатом, а сверху – поджаренное яйцо. Украсим блюдо кетчупом.
Яйца, запеченные в беконе
Оригинальная ароматная яичница готовится не на сковороде, а в духовке. Лучше всего использовать формы для запекания кексов
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 200 ккал
Куриные яйца | 6 шт. |
Бекон | 6 полосок |
В смазанные жиром или растительным маслом формы уложим свернутые в кольца ломтики бекона. Внутрь вольем яйца, поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 20 минут.
Из творога
Замечательный молочный продукт хорош в любом виде. Из творога можно сделать много полезных блюд на завтрак
Творог с яблоком и морковью
Простой и быстрый рецепт пригодится тем, кто стремится снизить вес. Для такого завтрака потребуется микроволновая печь, а подавать его лучше немного охлажденным
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 83 ккал
Творог | 350 г |
Морковь | 2 шт.![]() |
Яблоко среднее | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мед | 2 ст. ложки |
На терке натрем яблоко и морковь. Положим яйца, мед и хорошенько перемешаем. Затем добавим творог и еще раз перемешаем. Выложим массу в форму для запекания и поставим в микроволновку на 5 минут. Готовое блюдо украсим нарезанным яблоком.
Запеченные яблоки с творогом
Если не класть изюм, аппетитный завтрак подойдет людям, больным диабетом
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 70 ккал
Яблоки | 4 шт. |
Творог | 100 г |
Орехи | 10 г |
Изюм | 10 г |
Сахарозаменитель и корица | по вкусу |
Смешаем творог, орехи, изюм, сахарозаменитель и корицу. При помощи ножа отделим от яблока сердцевину. Заполним яблоки творожной смесью, закроем сверху срезанной верхушкой яблока и поставим запекаться в микроволновку на 15-20 минут. Можно воспользоваться и обычной духовкой — она должна быть разогрета до 180 градусов.
Ленивые вареники
Вкусное блюдо получается вполне бюджетным и нравится всем, кто пока не освоил более сложные рецепты приготовления вареников
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 210 ккал
Творог | 200 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Замесим мягкое тесто из творога, яйца и просеянной муки. Сформируем длинный жгутик и нарежем его на небольшие части. Каждый ленивый вареник надо слегка примять, придав ему форму обычного вареника. Положим вареники в кипящую подсоленную воду и будем варить в течение 5-7 минут. Блюдо приятно есть с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Из молока
Мнения специалистов о пользе молока неоднозначны. Бесспорно одно — вкусный натуральный продукт богат белком, кальцием, магнием, витамином В12 и йодом
Тонкие воздушные блины
Нежные, невероятно вкусные блины получаются даже у начинающих кулинаров
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 170 ккал

Молоко | 0,5 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 3 ст. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Разрыхлитель | 0,5 пакетика |
Соль | по вкусу |
В молоко вобьем яйца, добавим соль и сахар. Постепенно добавим муку, помешивая, чтобы не образовывались комки. Доведем тесто до консистенции негустой сметаны, всыплем разрыхлитель, оставим на 15 минут, а потом добавим немного масла. На раскаленную сковороду нальем масло и будем обжаривать блины с двух сторон.
Омлет на водяной бане
Пышный завтрак радует глаз и обладает превосходным вкусом
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 243 ккал
Куриные яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 1 стакан |
Соль | 0,5 ч.![]() |
Вилкой хорошенько перемешаем яйца, соль и молоко. Стеклянную форму для выпечки смажем маслом и вольем в нее молочно-яичную смесь. Поставим форму в металлическую емкость большего размера. Вольем воду, так, чтобы она доходила до середины бортиков стеклянной формы, а потом поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Бульбяная яичница
Сытный белорусский завтрак – достойный ответ испанской тортилье
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 327 ккал
Картофель | 1 кг |
Молоко | 250 мл |
Сметана | 250 г |
Куриные яйца | 6 шт. |
Пшеничная мука | 3 ст. ложки |
Топленое масло | 2 ст. ложки |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Почистим, порежем картофель и сварим пюре. Смешаем сметану с мукой, отдельно взобьем яйца с молоком. Соединим пюре со сметанно-мучной и яично-молочной массами. Посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Выложим в форму, смазанную маслом, и будем запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Каши
Блюда из круп — наш национальный тренд. О кашах сложены пословицы и поговорки, и многие очень любят есть это нехитрое блюдо на завтрак.
Рисовая каша с тыквой
Блюдо с вкусом молока — приятный привет из детства. С хорошо разваренной тыквой завтрак становится по-настоящему домашним
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 385 ккал
Тыква | 1 кг |
Рис | 1 стакан |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Очистим и нарежем кусочками тыкву, зальем молоком и будем варить, пока она немного размягчится. Положим в кастрюлю мытый рис и соль, накроем крышкой и будем до готовности. Рисовую кашу подаем с маслом и сахаром.
Кукурузная каша с грибами
Если с утра хочется чего-то необычного, попробуйте на завтрак аппетитное мексиканское блюдо.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 395 ккал
Кукурузная крупа | 400 г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 0,5 л |
Грибы | 400 г |
Петрушка | 20 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Лимон | 0,5 шт. |
Шафран | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На оливковом масле обжарим нарезанные грибы и чеснок. Нальем в кастрюлю 0,5 л воды, молоко, вскипятим, положим шафран, соль, перец и крупу. Помешивая, поварим 3 минуты. Когда каша загустеет, положим грибы и поварим еще 3 минуты. На сковороду с растопленным сливочным маслом вольем сок от половинки лимона и добавим порезанную петрушку. Готовое блюдо польем соусом из лимона и зелени.
Льняная каша
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 360 ккал
Полезное сыроедческое блюдо улучшает пищеварение и идеально подходит для тех, кто страдает повышенным сахаром в крови
Семена льна | 4 ст. ложки |
Вода | 1/3 стакана |
Кокосовая стружка | 2 ст. ложки |
Персики | 1 шт. |
Измельчим льняное семя в кофемолке. Нальем в блендер воду и смешаем с кусочками персика, оставив несколько долек для украшения каши. В персиковое пюре добавим молотый лен и кокосовую стружку. Украсим блюдо семенами тыквы и персиком.
Популярные вопросы и ответы
Чем каши, приготовленные традиционным способом, полезнее «быстрых» каш и хлопьев?
Хлопья и мюсли обработаны так, что их зерно лишено своей оболочки, которая способствует медленному всасыванию углеводов, поэтому варятся они быстро. Такие каши опасны потому, что быстро повышают сахар в крови. Традиционные каши имеют более низкий гликемический индекс и варятся дольше. Они полезнее, так как оболочка зерна сохраняет свои витамины.
Что лучше для завтрака — пища, богатая углеводами или белками?
Белково-углеводистые блюда быстро повышают инсулин и сахар в крови, и это запускает метаболические качели. Человек быстро испытывает чувство голода и срывается на перекусы, чаще всего с углеводами. Завтрак должен быть плотным и преимущественно не углеводным. Для начала дня предпочтительнее белково-жировые продукты.
Какие продукты не стоит есть на завтрак?
Людям с гиперацидным гастритом нельзя есть сырой творог. Обязательно будет изжога и обострение, потому что кислотность повышается. Если очень хочется творога, его нужно термически обработать и съесть в виде запеканки или сырников. Не стоит пить натощак фруктовые соки, даже свежевыжатые, а пакетированные тем более, потому что у них очень высокая кислотность. Фруктовые кислоты большой концентрации могут вызвать раздражение желудка. Апельсиновый сок натощак вреден. Не стоит есть высокоуглеводную пищу, потому что это будет создавать с самого начала дня высокие метаболические качели с колебаниями инсулина и сахара. После такого завтрака быстрее человек скорее впадает в зависимость от бесконечных перекусов.
600 рецептов на каждый день на скорую руку
Завтрак из яиц Быстрые завтраки Каши на завтрак Бутерброды Вафли на завтрак Завтраки из творога Блинчики на завтрак ПП-завтракМы собрали более 200 проверенных быстрых рецептов вкусных завтраков. Читать далее
Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе.
Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
Кастыбы или кастыбый — традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.
Яичница с помидорами и луком на сковороде — это сытный, вкусный и яркий завтрак.
Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.
Стройное и здоровое тело начинается с кухни, нельзя не согласиться. Поэтому в моем меню всегда есть блюда и напитки для здорового питания.
Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.
Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками? Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.
Часто домашние пироги готовятся дольше, чем хотелось бы. Но, к счастью, есть рецепты «на скорую руку».
Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.
Пышные оладьи с яблоками на кефире — простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт.
Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные.
Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.
Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.
Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.
Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока — именно такой.
Простая и очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром прекрасно впишется в любой завтрак или ужин.
Что приготовить на завтрак быстро и просто?
Мы собрали более 200 проверенных рецептов вкусных завтраков на скорую руку
Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день. При этом многие им пренебрегают – не успевают, лень утром готовить и т.д.
Поэтому его лучше планировать с вечера: найти подходящий рецепт вкусного завтрака и идти спать с готовым планом на утро. 🙂
Если же вы торопитесь и ищете что приготовить на завтрак утром – что ж, у нас есть рецепты и идеи быстрых завтраков, собранные в отдельный раздел: быстрые завтраки.
А в остальном вы найдете в этой подборке рецепты завтраков на любой вкус: от бутербродов до каш, от ПП завтраков (полезное питание) до весьма калорийных, но таких вкусных блинчиков. 🙂
Приятного аппетита, и хорошего начала нового дня!
Запеканка для легкого завтрака | Любимые семейные рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Запеканка для легкого завтрака — идеальное утреннее блюдо, особенно если вы кормите большую компанию. Вам понравится это блюдо с яйцами, картофельными оладьями, колбасой и сыром!
Перейти к рецепту
Запеканка для легкого завтрака
Завтрак — мой любимый прием пищи, а эта выпечка делает его еще лучше! Вы начинаете с простых ингредиентов, таких как яйца, картофельные оладьи и сыр. После этого эту запеканку можно украсить миллионом разных способов. Добавьте различное мясо и овощи, чтобы создать веселое утреннее блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Если вы любите завтракать на ужин, эта запеканка отлично подойдет на ужин! Он теплый, сытный и питательный.
Советы по приготовлению запеканки для завтрака
Во-первых, не забудьте сбрызнуть форму для выпечки кулинарным спреем. Яйца прилипнут ко дну, если вы этого не сделаете. В моей духовке это выпекается примерно за 50-60 минут, но на других кухнях время может немного отличаться. Если вы видите, что края подрумяниваются быстрее, чем середина, вы можете добавить немного фольги по краям, чтобы они не подгорели. Еще один способ избежать пригорания — уменьшить температуру духовки и позволить запеканке готовиться немного дольше. Накройте и охладите любые остатки. Они отлично разогреваются в микроволновке!
Этот рецепт такой универсальный. Вот еще несколько советов, как приготовить его по своему вкусу или сделать еще проще:
Запеканка для завтрака в мультиварке
Если у вас нет времени испечь это утром, попробуйте нашу запеканку для завтрака в мультиварке. Вы можете добавить ингредиенты накануне вечером, и утром вы проснетесь с вкусной, полностью приготовленной едой! Кроме того, вам не нужно топить дом печью.
Вы можете легко превратить его в запеканку для завтрака. Вы можете приготовить его накануне и поставить в холодильник или заморозить и приготовить в любое время.
Сэкономьте время утром, приготовив эту запеканку за день до того, как вы планируете ее подавать. Выполните первые 3 шага в инструкции, затем накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Достаньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания, затем выпекайте в течение часа или до тех пор, пока зубочистка или нож, воткнутый в центр, не будут выходить чистыми.
Запеканка для завтрака в морозильной камере
Чтобы заморозить, следуйте всем указаниям в приведенном ниже рецепте, а затем плотно накройте охлажденную запеканку слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы приготовить из замороженного, разморозьте его в холодильнике на ночь, затем запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или пока он не прогреется. Есть что-то такое утешительное в том, чтобы знать, что в морозильной камере есть вкусный вариант завтрака, который только и ждет, чтобы его подогрели и подали.
Заменители для этого рецепта
Картофель: Мне нравится использовать замороженные картофельные оладьи, но вы можете использовать любой сорт картофеля. Иногда, если я не хочу готовить овощи самостоятельно, я использую смесь Potatoes O’Brien с перцем и луком. Вы также можете использовать свежий картофель, просто нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками, чтобы он приготовился за нужное время.
Овощи: Мое любимое сочетание овощей в этом простом рецепте запеканки для завтрака — красный перец и лук. Тем не менее, я использовал много других комбо, когда у меня их не было под рукой. Я использовала брокколи и помидоры, кабачки и перец, шпинат и грибы или все, что есть в холодильнике. Если вы используете шпинат и лук, попробуйте использовать моцареллу или швейцарский сыр вместо чеддера — так вкусно!
Мясо: В этом рецепте запеканки для завтрака любое мясо для завтрака имеет прекрасный вкус. Мне нравится использовать колбасу со вкусом клена, но иногда я использую острую колбасу, чтобы поднять настроение. Вы также можете использовать бекон, ветчину, чоризо или вообще не использовать мясо для вегетарианского варианта.
Накормить толпу
Когда у меня есть компания, это мой рецепт запеканки на завтрак. Его легко собрать, и вы можете настроить его так, чтобы он подходил даже для самых привередливых едоков. Этот рецепт рассчитан на 12 больших порций или 15 обычных порций. Тем не менее, я могу поместиться два 9×13 сковородок в моей духовке, так что я могу удвоить рецепт и накормить до 30 человек! Я просто обязательно меняю противни местами для выпечки на полпути, один сверху и один снизу. Мне нравится предварительно нарезать ломтики на сковороде, чтобы каждый получил по кусочку.
Что подавать с запеканкой на завтрак
Если мы едим это дома обычным утром, я подаю эту запеканку отдельно или со свежими фруктами. Мои дети любят поливать его кетчупом, а мы с мужем обычно добавляем сметану и сальсу. Однако, если я кормлю большую группу или очень голодную группу, я приготовлю сладкий завтрак, чтобы завершить трапезу. Некоторые из моих фаворитов — банановые маффины с шоколадной крошкой, лимонные маффины с маком и карамельный обезьяний хлеб.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ Идеи суперлегкого завтрака
Еще рецепты завтрака
Завтрак — самый важный прием пищи за день, верно? Любите ли вы сладкое или острое, начните свое утро с одного из наших любимых рецептов!
Как приготовить запеканку для легкого завтрака
Запеканка для завтрака с оладьями
5 от 9 голосов
Запеканка для легкого завтрака — идеальное утреннее блюдо, особенно если накормить компанию. Вам понравится это блюдо, полное яиц, картофельных оладий, мяса и сыра!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 55 мин
Всего времени 1 час 5 минут
Завтрак курса, поздний завтрак
Кухня Американская
Серва 12
- ▢ ½ фунта Собечки
- ▢ 10086
- ▢ ½ фунта.
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 фунт картофельного пюре, замороженного, тертого
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 12 яиц
- ▢ 9008 1 чашка молока
- 80087 ▢ ½ чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте колбасу, перец и лук, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте лишний жир.
В большой миске смешайте колбасную смесь с оладьями и сыром чеддер. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
В отдельной миске смешайте яйца и молоко. Взбивайте до полного смешивания.
Вылейте на смесь хашбрауна.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 50-60 минут или пока яйца не схватятся в центре и не будут трястись.
Калории: 286 ккалкарбогидраты: 9GProtein: 19GFAT: 19GSatureted Fat: 8GCHOLESTEROL: 227MGSODIUM: 714MGPOTASSIUM: 311 мг.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Пироги для завтрака — вкусное лакомство на завтрак!
Келси Крист
4,75 от 4 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пироги для завтрака — это забавный вариант вашего обычного завтрака. Яйца, зеленый перец чили, помидоры, ветчина и сыр заворачиваются в маслянистое слоеное тесто.
Перейти к рецепту
Пирожки для завтрака
Эти пироги для завтрака такие вкусные. Мы получили идею этого рецепта от The Stone Lizard Lodge в Бландинге, штат Юта. The Stone Lizard Lodge — особенное место для нас. Мои бабушка и дедушка построили, владели и управляли оригинальным мотелем, известным как Мотель Блендинг. Позже он сменил владельца и стал Домом каменных ящериц. Мы стараемся оставаться там каждый раз, когда отправляемся в юго-восточную Юту. Они подают самый замечательный завтрак, включая домашние булочки с корицей и, конечно же, эти «пикантные карманы», как они их называют. Естественно, мы хотели воссоздать пикантные карманы дома, и мы сделали это!
Советы по приготовлению ручных пирогов на завтрак
Слои этих ручных пирогов очень важны. Во-первых, не забудьте положить ветчину на дно — это предохранит дно от размокания. Кроме того, убедитесь, что вы оставили достаточный запас по бокам начинки, чтобы вы могли закрыть края. Если края закрыты недостаточно хорошо, начинка будет вытекать из них по мере того, как тесто будет вздуваться. Для ветчины мы взяли нарезанную ветчину из нашего гастронома. Мы попросили их нарезать его на самом толстом уровне. Если у вас нет возможности купить ветчину на прилавке гастронома, вы можете положить несколько более тонких кусочков ветчины друг на друга, чтобы добиться одинаковой толщины. Однако, если вы не хотите использовать ветчину, вы также можете использовать ломтики бекона или котлеты из сосисок.
ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
Если вы любите рецепты завтрака так же сильно, как и мы, — взгляните на эти другие забавные идеи!
Как приготовить пироги для завтрака
Пирожки для завтрака
4.75 от 4 голосов
Пирожки для завтрака — это забавная альтернатива обычному завтраку. Яйца, зеленый перец чили, помидоры, ветчина и сыр заворачиваются в маслянистое слоеное тесто.
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
КУРС НАБЫЛ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Поли
Разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь или на столе около 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°С.
В средней миске взбейте яйца пополам, соль и перец. Обжарьте в сковороде на среднем огне, часто помешивая. Не забудьте очистить дно кастрюли.
Когда яйца будут приготовлены, добавьте зеленый перец чили. Перемешайте.
Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата одинакового размера. Выложите их на смазанный маслом противень.
Вырежьте кусочки ветчины, которые поместятся на одной половине квадрата теста, и положите по одному кусочку на каждый квадрат теста. Не забудьте оставить запас по краям для защипывания пирогов.
Затем положите ломтик помидора на каждый квадрат теста поверх ветчины.
Затем выложите по маленькой ложке яичной смеси на каждый квадрат теста поверх помидора.
Посыпьте яйца щепоткой тертого сыра.
Накройте начинку верхним куском теста и зажмите края вилкой.
В небольшой миске взбейте одно яйцо до однородности.
Используя кондитерскую кисть, смажьте верх каждого пирожного небольшим количеством яичной смеси.
Посыпьте каждую лепешку еще одной щепоткой сыра чеддер.
Выпекать 20-25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Порция: 1 шт. Калории: 436 ккалУглеводы: 27 г Белки: 13 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 9г Холестерин: 142 мг Натрий: 419 мг Калий: 178 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 404 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 86 мг Железо: 2 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Келси Крист
Келси живет в Вашингтоне со своим мужем Алексом и двумя кошками, Дианой и Новой. Ее счастливое место — на кухне, она слушает аудиокнигу и пробует новые рецепты. Когда ее нет на кухне, вы можете найти ее в походе, за покупками в Trader Joe’s или за игрой в Animal Crossing.
Добавить комментарий