Рецепты домашних тортов: рецепты с фото на Gastronom.ru
РецептСемейное чаепитие: несложные рецепты домашних тортов
У каждой хозяйки время от времени появляется желание испечь торт и устроить домашнее чаепитие. Большого повода для домашнего тортика не надо: если взять на вооружение пару несложных рецептов, то вкуснейшей выпечкой можно радовать семью не только в дни рождения, но и просто так. Много пошаговых рецептов домашних тортов хозяйки найдут на https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki.
Сметанник — быстрая выпечка к чаю
Свое название сметанник получил не только из-за сметанного крема. Немного сметаны добавляется и в коржи. Djurenko.com рекомендует использовать для крема густую сметану жирностью более 25%, а в тесто добавлять продукт невысокой жирности — 10-15%. Кроме сметаны для коржей потребуется (на 300 мл сметаны):
● пять яиц,
● 1,5 стакана муки,
● стакан сахара,
● цедра одного лимона или апельсина,
● чайная ложка разрыхлителя.
Сахар смешивают с яйцами до образования плотной пены, добавляют сметану, муку и разрыхлитель, цедру. На этом этапе тесто можно разделить пополам и в одну часть добавить столовую ложку какао. Так часть коржей выйдет шоколадными, и на разрезе тортик будет выглядеть аппетитнее. Тесто распределить по формам и выпекать в разогретой предварительно духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой: из готового бисквита она должна выходить сухой. Готовые коржи достают из духовки и дают им остыть. Затем шоколадный и белый бисквиты разрезают на коржи.
Для крема берут холодную сметану и взбивают ее с сахарной пудрой. Пудру добавляют по вкусу. В среднем на 600 мл сметаны достаточно 50 гр. пудры. Если коржи получились высокими, то их можно пропитать сиропом или детским яблочным соком. Пропитанные коржи смазывают сметанным кремом. На этом этапе можно проложить слои ягодами или фруктами: подойдут бананы, вишня, манго, клубника.
Шоколадный торт — продолжение «бисквитной» темы
Шоколадный бисквит по душе и взрослым, и детям. Для его приготовления берите хорошее какао, чтобы аромат получился насыщенным. Чтобы тесто вышло пористым, яйца (6-8 штук) хорошо взбивают с сахаром (1 стакан) до образования плотной густой пены. К полученной смеси добавляют стакан муки, 50 гр. какао-порошка, ½ пакетика разрыхлителя. Для выпекания бисквита удобно использовать разъемную форму: 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Остывший бисквит разрезают на коржи и пропитывают сиропом при необходимости. Для крема смешивают банку вареной сгущенки, 250 гр. маскарпоне и столовую ложку какао. Крем по коржам распределяют силиконовой лопаткой.
Финальный этап — приготовление глазури: на водяной бане топят плитку шоколада и 40 гр. сливочного масла. С водяной бани смесь снимают, как только все ингредиенты смешались до однородности, и дают ей немного остыть.
Также на сайте «Рецепты Джуренко» среди десятков десертов хозяйки найдут любимый многими классический Наполеон, торт Монастырская изба, Красный бархат, Тирамису, рецепт домашнего мороженого и имбирного чая для иммунитета.
Торты. Авторские рецепты тортов. Домашние торты
Главная > Выпечка > Торты
Вкусные домашние торты, всегда дадут фору магазинным. На Лучшем сайте кулинарии собраны проверенные и домашние рецепты авторов. Обещаем, что готовить по нашим рецептам очень просто, и если вы все еще в посике доступных рецептов домашних тортов, то попали прямо по адресу.
Как испечь торт? При какой температуре выпекать? Как приготовить глазурь? Как приготовить крем для торта и правильно его пропитать? На страницах Лучшего сайта кулинарии вы найдете все ответы на эти вопросы.
Торт «Землетрясение», Банановый бисквитный торт, Торт «Прага»,
Торт «Медовик» — разнообразие тортов просто зашкаливает! Обещаем, будет вкусно!
Если Вы не большой мастер печь большие красивые торты, не любите возиться с коржами, тогда Торт Черепаха со сметанным кремом — отлично решение именно для Вас. Несмотря на то, что торт готовится буквально просто и быстро, получается он по домашнему вкусным, мягким, таким пропитанным, сочным. Наша семья его очень любит, …
Читать далееСамый простой медовик без раскатки коржей, вкуснейший тортик который я только пробовал. Просто тает во рту, настолько он нежный, мягкий, ароматный и вкусный. Настоящее лакомство для любителей сладкого, вот увидите, он обязательно придется по вкусу всем. Ингредиенты: Бисквит: Маргарин или сливочное масло 200 г.; Мед 120 г.; Сода 1 ч.л.; …
Хотим рассказать Вам как приготовить коржи для “ленивого” медовика. Медовик получается безупречный, мягкий, нежный, коржи отлично пропитываются. Ингредиенты: Яйцо 4 шт Сахар 1 стакан Мёд 100 гр Сливочное масло 100 гр Сода 1 ч.л Мука 1.5 стакан Соль щепотка Крем: Сметана 20-25% 500 гр Сахарная пудра 100 гр Объём стакана …
Читать далееСвое название воздушный медовик получил за особенно нежные коржи, которые невероятным образом при пропитке кремом, становятся нежными и тающими во рту. Рецепт довольно простой, и если вы все еще в поиске «своего» рецепта медовика, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт — он лучший из лучших! Ингредиенты: яйцо — 2 …
Читать далееВсем кто любит кокос посвящается этот рецепт — кокосовый торт, настоящее райское наслаждение. Продукты понадобятся самые доступные, готовить невероятно просто, а КАК ВКУСНО! Торт, настолько нежный, что его даже можно не кусать, просто губами прикасаешься, и он тает…Настоящее вкусовое чудо! Для того, чтобы приготовить кокосовый торт, нам потребуется: Яйцо; кефир …
Самый вкусный торт, такой вкусный, что хочется готовить его каждый день. Прекрасный вариант десерта для семейного, уютного чаепития. Королевский вкус, он буквально тает во рту. Обязательно попробуйте. Нам потребуется: Основа: Яйцо 2 шт.; Сахар 300 г.; Сметана 500 г. Мука 840 г.; Разрыхлитель 4 ч.л.; Курага 300 г.; Сливы 300 …
Читать далееПросто считаю преступлением не рассказать Вам, как приготовить самый простой и вкусный медовик. Обожаю этот рецепт! Ведь с коржами никакой мороки и тортик получается вкуснейший! Настолько нежный, что его можно есть губами. Вот так, попробуйте дорогие мои, надеюсь и Вам понравится. Ингредиенты: яйцо — 4 шт.
Сметанник на скорую руку, сметанник по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Готовится очень просто и легко, вместе с кружкой горячего, ароматного чая, лучше десерта просто не придумаешь. Нам потребуется: Тесто: Сметана 250 г.; Сахар 1 стакан.; Мука 1.5 стакана.; Сода 2\3 ч.л.; Яйцо 3 шт.; Ванильный сахар 0.5 …
Читать далееСамый быстрый торт, все ваши гости будут в восторге от этого вкуснейшего торта. Самый быстрый рецепт приготовления торта который вы когда-либо пробовали. Для любителей сладкого это просто настоящая находка. Ингредиенты: Яйца 5 шт.; Щепотка соли.; Сахар 140 г.; Мука 5 ст.л.; Крахмал 5 ч.л. Заварной крем: Яйца 2 шт.; Сахар …
Читать далееЛучший рецепт домашнего белого торта
АЛИЛУЙЯ! Наконец-то влажный белый торт с нуля, который не имеет вкуса картона. Обещаю, это будет лучший домашний рецепт белого торта в вашей жизни! Он мягкий и пушистый, но при этом очень влажный. Баланс пышности и влажности идеально подходит для того, каким должен быть торт! Он полон маслянистого богатого вкуса. Я так взволнован. Вам это тоже понравится! Этот рецепт был опубликован 12 апреля 2019 г..
За последние несколько лет, особенно после того, как мне исполнилось 30 лет (и у меня родился третий ребенок), я стал намного скупее на углеводы в своей жизни. 10 лет назад бутерброд на обед был стандартным, а чувства снисходительности ноль. Паста на ужин? Конечно! Это дешево.
В наши дни я склонен рассматривать все углеводы как равные. Макароны — это, по сути, печенье. Хлеб похож на торт. Вы можете съесть булочку на ужин, но просто знайте, что это в основном десерт.
Это немного экстремально и нелепо, я знаю, но я думаю, что это мой странный способ мозга ограничить количество углеводов в моей жизни. Неудачное развитие событий после всего этого промывания мозгов заключается в том, что в эти дни я иногда пропускаю обычные продукты во время еды, потому что я знаю, что буду есть пирожные позже, независимо от того, ем ли я настоящую еду или нет.
Должен ли я съесть здоровый обед в 11:30 после пропуска завтрака? (Я балуюсь прерывистым голоданием) Или мне просто начать с нескольких кусочков этого великолепного домашнего белого пирога? В смысле, я пропустил завтрак. Так что это похоже на завтрак, который я бы съел… Но теперь я съел весь кусок, и кому вообще нужен обед?
Видишь скользкую дорожку??
Рецепт влажного белого торта
У меня осталась четверть этого белого торта. Сейчас он стоит у меня на прилавке, на белой подставке для торта, которую вы видите на этих фотографиях, с уродливой металлической миской, перевернутой сверху, потому что у меня нет красивого купола для торта. Эрик сегодня устраивает свой книжный клуб, и он сказал мне, что они могут позаботиться о торте, если я захочу.
Он имел в виду подношение, услугу. Видите ли, я уже несколько недель тестирую рецепты белого торта и угощаю белым тортом каждого человека, переступающего порог этого дома, и даже тех, кто этого не делает. Я умоляю Эрика взять остальных на работу. Я кричу на свою почтальоншу, когда она наполняет нашу коробку. Я обзваниваю своих соседей. Я преследую своих друзей, которые развозят машины. — ПОДОЖДИТЕ, ТЫ ХОЧЕШЬ ТОРТ?
Но теперь это только я. Один в своем доме, рядом со мной сидит четверть домашнего белого торта, пытаясь написать в блоге сообщение об этом белом торте.
Вы можете подумать, кто вообще любит белый торт? Я имею в виду, разве шоколад не всегда лучше? НЕПРАВИЛЬНО, Сэр. Белый торт из коробки разрушил мое мнение о белом торте, но я говорю вам, ребята, один кусочек этой версии с нуля заставит вас кричать «аллилуйя». Он влажный, нежный и идеально пушистый. Аромат ванили действительно чувствуется. Это победитель!
Ингредиенты для белого торта
Помимо основных продуктов в кладовой, вам понадобится еще несколько вещей. Вот что можно купить в магазине. (Количество указано в рецепте ниже.)
- Соленое масло . Вы можете использовать несоленое масло, но вы можете добавить в рецепт еще щепотку соли.
- Сахарный песок
- Масло растительное . Мне нравится использовать легкое оливковое масло, но подойдет любое (масло канолы и т. д.).
- Крупные яйца
- Пахта .*
- Ванильный экстракт
- Сметана жирная . Да, я сказал полный жир!
- Мука . Я использовала универсальную муку и получилась влажная, пушистая лепешка!
- Кошерная соль . Соль в виде хлопьев, впитывающая влагу. Чтобы заменить поваренную соль вместо кошерной соли, используйте ¾ чайной ложки поваренной соли на каждую 1 чайную ложку кошерной соли, указанную в рецепте.
- Разрыхлитель
*Мошенническая пахта подойдет! Я пробовал. Добавьте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан на 1 стакан, затем наполните его молоком до отметки 1 стакан. Используйте самое жирное молоко, которое у вас есть; лучше цельное молоко. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы масса загустела.
Ингредиенты для глазури для белого торта
Ммм, глазурь. Делаем классический американский масляный крем. (Количество указано в рецепте ниже.)
- Сливочное масло . Вы можете использовать несоленое масло, но вы можете добавить в рецепт еще щепотку соли. Чтобы смягчить масло, снимите с него обертку и положите на маленькую тарелку. Поставить в микроволновку на 30-40 секунд на первом уровне мощности. Не используйте полную мощность! Ваше масло растает!
- Сахарная пудра р. Просейте сахарную пудру, если она выглядит слишком комковатой (обычно я не беспокоюсь)
- Сливки . * Не стесняйтесь использовать цельное молоко или любое молоко, которое у вас есть. Он будет не таким густым и кремовым, но сработает.
- Кошерная соль . Соль в виде хлопьев, впитывающая влагу. Чтобы заменить поваренную соль вместо кошерной соли, используйте ½ поваренной соли на каждую 1 чайную ложку кошерной соли, указанную в рецепте.
- Ваниль
Можно ли заменить экстракт ванили другим ароматизатором?
Я большой любитель шоколада (см. «Лучший шоколадный торт в моей жизни»), но мне очень нравится покрывать этот торт ванильной глазурью. Это действительно позволяет сиять аромату ванили и масла. Если вы ищете что-то более уникальное, попробуйте эти идеи! Вы можете использовать их вместо 1 столовой ложки ванили, необходимой для торта или глазури.
- ½ столовой ложки миндального экстракта
- 1 столовая ложка цедры цитрусовых
- ½ столовой ложки масляного экстракта
Итак, давайте приступим к приготовлению этого высокого, великолепного, насыщенного углеводами, влажного, восхитительного домашнего белого торта, который положит конец всем белым тортам. (Все инструкции приведены в рецепте ниже.)
- Мы собираемся взбить из масла и сахара (слева). Затем добавим немного масла.
Я люблю использовать масло в своих тортах. Вам нужно масло для аромата, но вы не получите эту мягкую влажную текстуру без небольшого количества масла. Ваш пирог будет сухим, если вы используете все масло. Мне нравится использовать легкое оливковое масло (см. примечания), но подойдет любое растительное масло.
2. Возьмите две другие средние миски , одну для сухих и одну для влажных ингредиентов.
3. Слева у нас 5 целых яиц *, пахта (хорошо работает мошенническая пахта! См. примечания), немного ванили и сметана. Сметана и я, как ЭТО, когда дело доходит до торта. Мне просто нравится нежная влажность, которую он добавляет. (Когда я делаю корзиночки, я всегда добавляю сметану. Она творит чудеса.)
4. Справа просеять муку, соль и разрыхлитель .
5. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами ТОЛЬКО , пока они не смешаются. Не перемешайте.
* См. ниже весь разговор о том, почему некоторые пекари буквально убьют меня за добавление яичных желтков в рецепт этого белого пирога. Но вкуснее. (Так и есть, понятно?)
6. Застелите дно двух 9-дюймовых противней пергаментной бумагой , а затем сбрызните ее. Я не могу сказать вам, сколько тортов я уничтожил, забыв пергаментную бумагу. Я думаю, что это особенно полезно, если у вас есть дешевые формы для кекса, которые, по-видимому, есть у меня (подробнее об этом ниже).
7. Выпекайте коржи при температуре 325°С примерно 28-32 минуты. Я люблю печь свои пироги по одному, потому что моя духовка не совсем изумительна. Я пекла по 2 пирога за раз, но я бы не стала делать все 3 пирога сразу, если только у вас нет хорошей духовки, которой вы доверяете.
8. Поверните каждый корж на 2/3 времени выпекания . Это означает, что поверните противень на 180 градусов, если есть один корж, или, если есть два торта, поменяйте их местами. Формы для кексов НЕ должны касаться края духовки.
9. НЕ открывайте дверцу духового шкафа вообще , за исключением случаев, когда вам нужно перевернуть противни. Поверните кастрюли примерно на 22-й минуте. Если весь верх выглядит совершенно жидким, пока не переворачивайте. Вы не хотите, чтобы ваш торт сдулся. Опять же, общее время выпечки каждого коржа составляет около 28-32 минут.
10. Достать пирог(и) из духовки . Дать остыть на охлаждающей решетке около 10-15 минут. Используйте нож, чтобы отделить край кекса от формы. Рукой переверните торт на решетку для охлаждения и продолжайте охлаждать. В этот момент я часто помещаю их в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы ускорить время охлаждения.
Если вы посмотрите на фотографию слоеных пирожных до того, как я их покрыла глазурью, вы увидите, насколько порваны внешние края двух нижних. Это потому, что мои формы для торта, по-видимому, мусор. Я взял новую форму за 6 долларов в продуктовом магазине, когда делал этот торт в третий раз, потому что мне надоело ждать, чтобы испечь мой третий торт (у меня было только 2 формы). мой торт в целости. Вы можете видеть, что верхний торт на этой фотографии совершенно не поврежден. Итак, дело в том, что качественные формы для тортов действительно важны. (Или, по крайней мере, те, что продаются в продуктовом магазине за 6 долларов?? ха. Это будет азартная игра.) Я только что купил эти сковородки американского бренда. Моя свекровь Крис любит сковородки из США. И хорошо, если Крис доверяет этому, то вы все знаете, что мы тоже должны 😉 ОБНОВЛЕНИЕ: я использую американские сковороды уже много лет, и они феноменальны.)
Чем покрыть простой белый торт
Я еще не говорил об удивительной глазури. Я люблю глазировать свои торты американским сливочным кремом, который состоит из масла, сахарной пудры, сливок, ванили и небольшого количества соли. Для этого трехслойного торта я использовала полный фунт масла только для глазури. Это немного избыточно, как раз то, что мне нравится. Как однажды сказала мне моя подруга Мелисса: «Если тебе не нравится глазурь, не ешь торт». Аминь и аминь.
Я помещаю измерения в примечаниях для более разумной суммы, которая сделает работу очень хорошо, если вы не фанатик глазури, как я. (Если вы планируете нанести слой корочки, сделайте всю сумму.)
Как сделать белую глазурь с нуля
Тааак кремовая! (Все инструкции также приведены в рецепте ниже)
- Взбить 2 стакана сливочного масла до однородной массы.
- Добавить сахарную пудру и сливки , чередуя. Добавьте 1 стакан сахарной пудры, а затем 1/4 стакана сливок. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и сливки.
- Добавьте 1 столовую ложку ванили и 1 чайную ложку кошерной соли . (меньше, если вы используете поваренную соль)
- Взбивайте до очень пышной массы , не менее 2-3 минут. Обязательно поцарапайте бока!
- Соберите торт, когда он остынет . Нанесите немного глазури на подставку для торта, чтобы она не соскальзывала, затем поставьте торт на подставку.
- Нанесите глазурь на верх торта и равномерно распределите.
- Добавить следующий торт .
Повторение.
- Добавить последний торт . Добавьте всю оставшуюся глазурь на верх торта.
- Нанесите глазурь на верхнюю часть торта, а затем с помощью изогнутой лопаточки перетащите часть глазури сверху на край торта. Продолжайте двигать глазурь до упора. Продолжайте этот метод, пока все стороны и верх не покроются глазурью.
- Если вы хотите сделать красивые завитки, как на фото , используйте обратную сторону ложки.
- Поглотить ! Старайтесь не есть его на завтрак. (Это вызов. Обязательно прочтите это правильно. Просто ПОПРОБУЙТЕ не есть это на завтрак, мвахахаха!)
Чем отличается белый торт от ванильного?
Сколько видов «белого торта» вы видели раньше? Оказывается, определений белого торта может быть столько же, сколько людей пекут белый торт! По этому рецепту получается кремовый домашний желтый цвет, который вы видите на фотографиях.
Это не ярко-желтый цвет «желтых» смесей для торта, который вы покупаете в коробке в магазине, и не ярко-белый цвет многих свадебных тортов.
Некоторые приверженцы рецептов белого торта могут грозить мне кулаками за добавление желтков в мой белый торт. По некоторым определениям, в традиционном белом пироге не используются яичные желтки, и вы должны даже взбить яичные белки, чтобы он стал СУПЕР-ПУПЕР-пушистым и ЯРКО-БЕЛЫМ. (Вспомните торт с ангельской едой). Но ребята, я пробовал. Просто он не такой вкусный.
Мы печем здесь не эффектный свадебный торт, а домашний белый торт с насыщенным кремовым вкусом и текстурой. Если вы не собираетесь использовать свадебный белок, я отказываюсь только от яичных белков.
Почему мой белый торт желтый?
Да, вы уже догадались. Яичный желток придает вашему «белому» пирогу кремово-желтый оттенок. Я чувствую, что вкус — король. (Вы читали часть выше, где я ел торт на завтрак?!?)
Позвольте мне спросить вас: вы бы предпочли обычный омлет, приготовленный из цельных яиц, или омлет из яичного белка? Очевидно, что никто не хочет есть простые яичные белки, если они не на диете, потому что большая часть вкусного яичного вкуса содержится в желтке. И этот торт, друзья мои, НЕ диетический, мягко говоря. Так что я просто не мог справиться с тем, чтобы оставить их. Я здесь не одинок, в своих исследованиях я нашел множество рецептов белого пирога, в которых используется яичный желток. Я думаю, это просто вопрос предпочтений!
Какого размера формы для выпечки вы рекомендуете? Могу ли я использовать другой размер? Если да, то как это повлияет на время выпечки?
Этот рецепт требует, чтобы тесто было вылито в три 9-дюймовые формы для кекса, то есть три круглые формы, каждая из которых имеет диаметр 9 дюймов. Я не пробовала делать этот пирог в формах других размеров. Теста много, поэтому в две 9-дюймовые кастрюли не получится.
Любая форма, которую вы попробуете (форма для кекса, форма для кекса размером 9×13 дюймов и т. д.), только обязательно наливайте тесто в форму примерно на ⅔ от края формы. Любое дополнительное тесто приведет к тому, что ваши пирожные поднимутся слишком высоко, а затем упадут сами по себе. Вы должны будете использовать свое лучшее суждение, чтобы знать, когда пирожные готовы. Готовность проверяем, воткнув зубочистку в центр. Если зубочистка выходит из пирога чистой (это означает, что на ней нет влажного теста), пирог готов.
Можно ли приготовить кексы по этому простому рецепту белого пирога?
Сможет ли это когда-нибудь!
- Вы должны использовать бумажные формочки для кексов . Смажьте каждую формочку для кексов антипригарным спреем, если вы боитесь, что они прилипнут. обычно не заморачиваюсь.
- Заполните каждую формочку для кексов только на ⅔ . Не переполняйте, иначе они поднимутся высоко, а затем упадут!
- Выпекайте кексы при 325ºF в течение 12-18 минут.
- Проверка готовности , вставив зубочистку в центр. Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы.
Как сделать торт более влажным?
Слушай, по этому рецепту у тебя получится влажный пирог! Это домашнее и использует исключительные ингредиенты. Тем не менее, вот несколько советов для влажного торта:
- Не смешивайте влажные и сухие ингредиенты слишком сильно.
Смешивайте ТОЛЬКО до тех пор, пока смесь не смешается, обязательно очищая дно, чтобы получить скрытые кармашки сухих ингредиентов.
- Просейте муку , соль и разрыхлитель, чтобы сделать тесто более воздушным.
- Не перепекать . Установите таймер, а затем проверьте готовность, вставив зубочистку в центр. Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы.
- Используйте сметану и/или пахту для увлажнения (в этом рецепте есть и то, и другое!)
Готово! Лучший рецепт белого торта, который одновременно влажный, высокий, пышный и ароматный. Аллилуйя!
Я думаю, что этот рецепт домашнего белого торта будет потрясающим, чтобы подать его после праздничного стола! Украсьте верхнюю часть и края свежими ягодами для потрясающей презентации. Все будут любить тебя!!
П.С. Обновление: книжный клуб Эрика не видел этого торта. Вместо этого я приготовила им пирожные. 😉
Вот несколько других моих ЛУЧШИХ ТОРТОВ:- Желтый торт с коричневым сахаром и шоколадной глазурью << Это желтый торт, но с коричневым сахаром.
Это мой ФАВ.
- Лучший шоколадный торт, который у меня когда-либо был << Ладно, неважно. Это на самом деле мой фаворит.
- Морковный пирог со сливочным сыром, глазурью с кленовым орехом и орехами << Это было бы идеально на приближающуюся Пасху!
- Домашний пряный пирог с глазурью из сливочного сыра << Вы не поверите, какой удивительный аромат исходит от этого торта
- Миндальный бисквит << Этот торт удивит своим вкусом!
- Лучший аутентичный торт Tres Leches << Такой восхитительно влажный и сладкий.
- Легкий лаймовый торт от Love from the Oven
- Клубнично-кремовый торт от Valerie’s Kitchen
- Самый лучший рецепт кокосового торта от Shugary Sweets
Facebook | Пинтерест | Instagram
Рецепт печати
4.66 Из 91 голосов
Лучший рецепт влажного белого торта
Серленки: 16 порций
Время подготовки: 15 минут
Время повара: 30 минут
Время: 45 минут
9000 2 .
Для торта
- ▢ 1 стакан соленого сливочного масла, 2 палочки, размягченного
- ▢ 3 стакана сахарного песка
- ▢ 1/2 стакана растительного масла, я предпочитаю светлое оливковое масло большие яйца
- ▢ 1 чашка пахты*
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 1/2 чашки жирной сметаны
- ▢ 3 и 1/4 чашки универсальной муки, выложенные ложкой и разровненные
- ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
Для глазури
- ▢ 2 стакана масла, 4 палочки, смягченные
- ▢ 8 стаканов сахарной пудры
- .
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обведите контуры 3 9-дюймовых форм** на пергаментной бумаге. Вырежьте круги и положите их на дно каждой формы для кекса. Смотрите фото. Положив бумагу на дно формы, используйте антипригарный спрей, чтобы очень хорошо смазать каждую форму для кекса, в том числе вверх по бокам.***
В большой миске или миксере взбейте масло до однородной массы. (На самом деле вы можете начать с холодного масла, если у вас есть стационарный миксер. Просто взбивайте пару минут, очищая стенки, пока оно не станет однородным.)
Добавьте 3 стакана сахарного песка. Взбивайте масло и сахар в течение 2 минут, остановившись один раз, чтобы очистить стенки и дно.
Добавьте 1/2 стакана светлого оливкового масла («светлое» относится к вкусу, а не к калорийности. Грустно, правда? 😉 Взбивайте масло и сахар с маслом в течение 2 минут, остановившись, чтобы соскоблить один раз.
В среднюю миску (или в одну из этих гигантских стеклянных мерных чашек на 8 чашек, если бы у меня была такая) добавьте 5 больших яиц.
Взбить венчиком до однородности. Добавьте 1 стакан пахты*, 1 столовую ложку ванили и 1/2 стакана жирной сметаны. Взбейте все вместе до однородности.
Поместите мелкоячеистое сито на другую среднюю миску. Насыпьте ложкой и отмерьте 3 и 1/4 стакана универсальной муки в сито. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку разрыхлителя. Перемешивайте, пока все не пройдет через сито и не будет хорошо просеяно.
Попеременно добавляя жидкую и мучную смесь к масляной смеси, каждый раз взбивая. Я добавил половину жидкости, размешал, половину муки, размешал, потом повторил.
Смешивайте ТОЛЬКО до однородности. Очистите дно и бока, чтобы убедиться, что все включено.
Разложите тесто по 3 подготовленным формам.
Выпекайте коржи при температуре 325°С примерно 28-32 минуты.
Примечания по выпечке: Я люблю печь свои пирожные по одному, потому что моя духовка не совсем изумительна. Я тоже делала 2 торта за раз.
Я бы не стал делать все 3 торта сразу, если только у вас нет хорошей духовки, которой вы доверяете.
Как бы вы ни решили выпекать, убедитесь, что вы повернули их на 2/3 всего времени выпекания. Это означает, что поверните противень на 180 градусов, если есть один корж, или, если есть два торта, поменяйте их местами. Формы для кексов НЕ должны касаться края духовки.
ВООБЩЕ НЕ открывайте дверцу духовки, за исключением случаев, когда вам нужно перевернуть противни. Поверните кастрюли примерно на 22-й минуте. Если весь верх выглядит совершенно жидким, пока не переворачивайте. Вы не хотите, чтобы ваш торт сдулся. Опять же, общее время выпечки каждого коржа составляет около 28-32 минут.
Достаньте пирог(и) из духовки. Дать остыть на охлаждающей решетке около 10-15 минут. Используйте нож, чтобы отделить край кекса от формы. Рукой переверните торт на решетку для охлаждения и продолжайте охлаждать. В этот момент я часто помещаю их в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы ускорить время охлаждения.
Приготовьте глазурь: Взбейте 2 стакана сливочного масла, пока оно не станет полностью однородным.
Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Добавляйте сливки порциями по 1/4 стакана между стаканами сахарной пудры. Добавьте 1 столовую ложку ванили и 1 чайную ложку кошерной соли. (меньше, если вы используете поваренную соль) Взбивайте до очень пышной массы, по крайней мере, 2-3 минуты. Соскоблите стороны и дно по крайней мере один или два раза.
Когда все торты полностью остынут, соберите свой торт. Нанесите немного глазури на подставку для торта, чтобы она не соскальзывала, затем поставьте торт на подставку. Поместите несколько квадратов пергаментной бумаги под край торта, чтобы глазурь не испачкала всю подставку для торта (см. фото).
Добавьте примерно 1 и 1/2 стакана глазури (только на глаз) на верх торта и равномерно распределите.
Добавьте следующий торт.
Повторение.
Добавьте последний торт. Добавьте всю оставшуюся глазурь на верх торта. Распределите его поверх торта, а затем с помощью лопаточки перетащите немного глазури сверху на край торта. Продолжайте двигать глазурь до упора. Продолжайте этот метод, пока все стороны и верх не покроются глазурью.
Если вы хотите сделать красивые завитки, как на фото, используйте обратную сторону ложки.
Пожрать! Постарайтесь не есть его на завтрак, как я!
*Пахта Cheater отлично подойдет! Я пробовал. Добавьте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан на 1 стакан, затем наполните его молоком до отметки 1 стакан. Используйте самое жирное молоко, которое у вас есть, лучше всего цельное молоко. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы масса загустела.
** Я только что купил эти формы для торта, на которые я ссылался. Если вы посмотрите на фото слоеных пирожных до того, как я их покрыла глазурью, вы увидите, насколько разорваны внешние края двух нижних. Это потому, что мои формы для торта, по-видимому, мусор. Я взял новую форму за 6 долларов в продуктовом магазине, когда делал этот торт в третий раз, потому что мне надоело ждать, чтобы испечь мой третий торт (у меня было только 2 формы). мой торт в целости. Вы можете видеть, что верхний торт на этой фотографии совершенно не поврежден. Итак, дело в том, что качественные формы для тортов действительно важны. (Или по крайней мере те, что продаются в продуктовых магазинах за 6 долларов?? ха. Это будет азартная игра.) Я только что купила эти американские марки, моя свекровь Крис клянется американскими сковородками. И что ж, если Крис доверяет этому, то вы все знаете, что и мы тоже должны 😉
*** Я ВСЕГДА трачу время, чтобы сделать этот раздражающий шаг, выкладывая противни пергаментной бумагой. Я испортил слишком много тортов, пытаясь освободить их от сковороды! Я не доверяю методу «смазать, а затем посыпать мукой». Это подводило меня слишком много раз. Хотя теперь я думаю, может быть, это было из-за того, что у меня были паршивые формы для выпечки. ХМ.
Глазурь:
Если вам не нужна тонна глазури, но вы все же хотите с комфортом покрыть глазурью трехслойный торт, используйте:
- 3 пачки сливочного масла (1 и 1/2 стакана)
- 6 чашек сахарной пудры
- 3/4 стакана сливок
- 2 чайные ложки ванили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Следуйте инструкциям выше для приготовления глазури.
КЕЙКСЫ: я не делала их в виде кексов, но если вы хотите попробовать, убедитесь, что вы заполнили формочки только на 2/3 и выпекали при температуре 350°С вместо 325°С! Через 18-20 минут начинайте проверять готовность.
Порция: 1 ломтик, Калорийность: 875 ккал, Углеводы: 119г, белок: 6 г, жир: 43 г, насыщенный жир: 27 г, полиненасыщенный жир: 2 г, мононенасыщенный жир: 12 г, трансжир: 1 г, холестерин: 168 мг, натрий: 687 мг, калий: 102 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 97 г, Витамин А: 1426 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 102 мг, Железо: 2 мг : Карен
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Рецепт ванильного торта | на кухне с матовым
Торты 10 комментариев Мэтт ТейлорЯ большой любитель тортов, если честно, немного пристрастился к тортам. Этот простой домашний рецепт ванильного торта — лучший домашний ванильный торт, который я когда-либо делал. Он такой легкий, пушистый и ароматный. Используйте этот торт для любого случая, будь то торт ко дню рождения, свадебный торт или торт «просто так».
Если вы любите торт и любите ванильный торт, попробуйте этот рецепт ванильного торта. Вы больше никогда не захотите использовать торт из смеси коробок после его приготовления.
Печь торты — это так весело. Это отличный способ познакомить других людей с выпечкой. Или довольно простой рецепт, чтобы научить своих детей. А классический рецепт ванильного торта — идеальный первый торт.
На мой взгляд, каждый, кто любит печь торты, должен знать, как сделать вкусный ванильный торт, а также вкусный шоколадный торт . Конечно, есть еще несколько тортов, которые нужно научиться делать, но эти два — короли среди тортов.
Этот рецепт ванильного торта очень прост в приготовлении, если у меня получится, то и у вас получится. Займемся выпечкой!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Для того, чтобы приготовить этот простой и удивительный рецепт ванильного торта, вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов:
- Сливочное масло – я всегда использую несоленое масло, потому что оно дает мне больше контроля количество соли в рецепте. Вы можете использовать соленое масло, если вы это делаете, просто уменьшите количество добавляемой соли наполовину. Используйте масло высокого качества, если можете, в противном случае магазинное масло подойдет.
- Сахар – Белый сахарный песок придает сладость рецепту ванильного торта. Но не только это, он помогает удерживать влагу и делает мякиш более нежным. Сахар также обеспечивает структуру и помогает с текстурой.
А еще сахар является натуральным консервантом. Большинство людей считают, что сахар нужен только для сладостей, но сахар нужен не только для этого.
- Яйца – Яйца также придают торту структуру, разрыхлитель, цвет и аромат. И они добавляют немного протеина, который делает торт «более здоровым», хе-хе, ну, по крайней мере, я так себе говорю.
- Экстракт ванили – Экстракт ванили придает «ванильный» вкус ванильному пирогу. Экстракт ванили, как и соль, усиливает другие ароматы.
- Мука — Если мука для торта есть в наличии, я рекомендую использовать ее, в противном случае вы можете использовать универсальную/простую муку. Мука для торта создаст более рыхлую структуру и сделает торт немного более воздушным, чем универсальная мука.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель является основным разрыхлителем. Убедитесь, что вы не используете просроченный разрыхлитель!
- Соль – Не оставляйте соль.
Соль уравновешивает сладость и усиливает вкус других ингредиентов.
- Молоко . Я всегда использую цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко, включая миндальное. Молоко увлажняет ингредиенты, придает вкус и помогает создать более мягкий мякиш. Если вы хотите, чтобы пирог был еще более влажным, используйте пахту. Или добавьте примерно четвертую чашку сметаны.
ПРИМЕЧАНИЕ : Продолжайте прокручивать вниз, чтобы найти карточку рецепта «Печать», в которой указаны все количества ингредиентов.
Инструменты / Оборудование
- 2 (9-дюймовые или 8-дюймовые формы) или 3 (6-дюймовые формы) — Вы также можете испечь этот пирог в форме 13×9 дюймов.
- Укорочение/масло
- ПАССИОНАЯ ПАССОВАНИЯ
- Ножницы
- Spatula
- Ручная миксер
- Сумка для трубопроводов или пластиковый пакет
- . Удивительный домашний рецепт ванильного торта
Примерно за 30 минут до приготовления пирога достаньте и отмерьте молоко, яйца и масло.
Торт пропекается лучше, даже если эти ингредиенты находятся при комнатной температуре. Масло тоже должно быть мягким.
Когда вы будете готовы начать делать торт, смажьте формы для выпечки кулинарным жиром или сливочным маслом, затем добавьте примерно столовую ложку муки и встряхните. Затем слейте излишки в следующую кастрюлю.
Поместите противень на кусок пергаментной бумаги и обведите карандашом дно. Затем разрежьте по внутренней линии круг или пергаментную бумагу наружу. Положите пергаментную бумагу внутри на дно формы для кекса.
Это действительно гарантирует, что пирог не прилипнет к форме во время выпекания. Это может показаться излишеством, но последнее, что вы хотите, чтобы ваш торт прилипал к сковороде, ха-ха. Таким образом, получается очень легко.
Разогрейте духовку до 350 F/176 C. Убедитесь, что основная решетка находится в среднем положении.
Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты для ванильного торта и взбейте сухие ингредиенты
В большую миску добавьте размягченное сливочное масло и сахар и перемешайте на высокой скорости в течение 2-3 минут.
В готовом виде оно должно быть красивым и бледным.
Затем добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4. Готовое тесто для простого ванильного пирога
Теперь добавьте примерно половину молока комнатной температуры в миску с тестом и перемешайте.
Затем добавьте примерно стакан муки и перемешайте. Затем добавить остальное молоко и перемешать. Добавьте еще одну чашку мучной смеси и смешайте ее.
В этот момент уберите миксер и сделайте все остальное вручную. Высыпьте оставшиеся полстакана или около того мучной смеси в миску и используйте лопаточку, чтобы сложить и перемешать ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ : Когда тесто для кекса перемешано, в результате получается более плотный и слабый пирог, потому что белковая структура была ослаблена таким большим перемешиванием. Он также может оказаться жевательным, липким и т.
д. Вместо того, чтобы быть легким и пушистым.
Шаг 5: Время испечь домашний ванильный пирог!
Теперь вылейте половину теста в одну форму, а вторую половину — в другую. Вы можете использовать мерный стаканчик, если хотите сделать его более точным, или просто на глаз, что я обычно и делаю. №
Снова выпекайте пирог при температуре 350 F/176 C в течение 25–30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в середину.
Поместите испеченные кексы на решетку и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут.
Затем выньте их из форм и поместите обратно на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры. Не пугайтесь, если пирог немного треснет, когда выходит из формы. Он покроется глазурью!
При комнатной температуре поместите их в холодильник примерно на 30 минут. Тем не менее, вы можете сразу заморозить его, как только он станет комнатной температуры, и пропустить этап охлаждения.
СОВЕТ : Гораздо проще глазировать охлажденный торт.
Шаг 6: Заморозьте/украсьте и подавайте этот удивительный торт!
Пришло время заморозить и подать на стол вкусный домашний ванильный пирог.
Возьмите купленную в магазине или домашнюю глазурь и поместите ее в кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным уголком. Или пропустите это и просто используйте шпатель.
Поместите ложку глазури в центр вращающейся подставки для торта или просто используйте тарелку.
СОВЕТ : Если вы собираетесь печь много тортов, очень удобна вращающаяся подставка для тортов.
Затем возьмите один слой торта и снимите пергаментную бумагу снизу, затем положите его на подставку для торта.
Добавьте большое количество глазури сверху и распределите ее. Затем повторите со следующим слоем торта. Не забудьте убрать эту пергаментную бумагу, ха-ха!
Не забудьте также покрыть глазурью бока. Здесь пригодится лопатка для торта, но подойдет и обычная.
Покройте весь торт глазурью или украсьте его по своему усмотрению.
Протрите дно торта влажным бумажным полотенцем, чтобы очистить его и сделать более презентабельным.
Добавьте немного посыпки сверху или крошки торта по бокам, крошки орео, глазурь, цветы, помадные украшения, свечи и т. д.!
А теперь нарежьте этот пирог и наслаждайтесь!
Полезные советы по ванильному торту!
- Полоски для торта помогают предотвратить слишком сильное вздутие торта. Если это все же произойдет, вы можете обрезать торт ножом для торта или хлебным ножом.
- Всегда используйте свежие ингредиенты. Не используйте очень старые яйца или почти просроченное молоко. Убедитесь, что ваша мука и сахар тоже не слишком старые.
- Не забывайте НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ тесто для торта. В результате получится более плотный пирог. Вкус все равно будет хорошим, просто он не получится таким легким и пушистым.
- Время выпечки зависит от духовки. Всегда проверяйте готовность зубочисткой на 25-й минуте, при необходимости выпекайте еще немного.
- Невозможно украсить торт неправильно. Это ваш ванильный торт, украсьте его как хотите. 🙂
Часто задаваемые вопросы/Советы по устранению неполадок
Можно ли заморозить этот ванильный торт?
Да, этот торт наверняка можно заморозить. После остывания рекомендуется завернуть каждый отдельный корж в пищевую пленку и заморозить. Затем дайте им оттаять до комнатной температуры, а затем украсьте / заморозьте. Вы также можете заморозить украшенные кусочки торта, просто они не замерзают так же, как незамороженные торты.
Почему у моего ванильного торта куполообразная середина?
Торт лопается, когда он готовится слишком быстро. Края пирога готовятся быстрее, чем середина, в результате чего края остаются на месте, а середина пирога больше поднимается или куполообразна. Вы можете попробовать другую форму для кекса или использовать полоски для выпечки , если купол вас беспокоит.
Можно ли приготовить кексы по этому рецепту ванильного торта?
Да! По этому рецепту у вас получится около 24 ванильных капкейков.
Вы будете печь их примерно на 5 минут меньше, так что от 20 до 25 минут. Еще раз проверьте их зубочисткой.
Можно ли хранить это при комнатной температуре?
Да! Он сохраняет свежесть от 2 до 3 дней при комнатной температуре, если хранится в герметичном контейнере или в контейнере для тортов. В противном случае храните его в холодильнике до 4 дней.
(Приколите!)Вот другие рецепты тортов, которые могут вам понравиться:
Кексы с мороженым в рожках
Торт Барби
Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный торт 20 Бисквитный торт
Шоколадный бисквитный торт
Рецепт 20 Ангельская едаРецепт булавки
5 от 3 голосов
Рецепт ванильного торта
Этот удивительный ванильный торт очень легко приготовить с нуля, и он намного вкуснее, чем смесь для торта. Он легкий и пушистый и ооочень вкусный. Если я могу это сделать, вы можете это сделать!
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 30 мин
Время охлаждения 45 мин
Всего времени 1 час 25 мин
Курс: торты, десерт
Кюнин: Американские
Ключевое слово: день рождения, пушистый, сладкий
.
Серва: 16 человек 9000
.0009
Калорийность: 457 ккал
Автор: Matt Taylor
2 (9-дюймовые или 8-дюймовые формы) или 3 (6-дюймовые формы) Вы также можете использовать прямоугольную форму 13×9 дюймов
Шортын/масло
ПАССОВАНИЯ
SPALULA
СМЕРСКОЙ СМЕР
Сумка для труб или пластиковый пакет
Cookie Strachli
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного 170 г
- 1 3/4 стакана белого сахарного песка 350 г
- 2 больших яйца
- 1 ст. экстракта ванили 15 мл
- 1/2 ч. л. соли 2 г
- 2 1/2 ч. л. разрыхлителя 12 г
- 2 1/2 чашки универсальной муки или муки для выпечки 300 г
- 1 1/4 чашки молока Я предпочитаю использовать цельное молоко или пахту 296 мл
Глазурь
- 1 чашка сливочного масла, размягченного 227 г
- 2 ч.
л. ванильного экстракта 10 мл
- 4 стакана сахарной пудры/сахарной пудры 500 г
- 2–3 ст. л. молока 30–45 мл
Достаньте молоко, яйца и масло примерно за 30 минут до приготовления торта, чтобы они приобрели комнатную температуру .
Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для кекса и вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы положить его внутрь на дно каждой формы.
Разогрейте духовку до 350 F/176 C с основной стойкой в среднем положении.
Смешайте сахар и масло на высокой скорости в течение 2-3 минут до побеления. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
Добавьте в тесто половину молока и примерно 1 стакан мучной смеси и перемешайте до однородности. Почистите стенки чаши по мере необходимости.
Затем добавьте оставшееся молоко и еще одну чашку мучной смеси и перемешайте до однородности.
Уберите миксер и вмешайте оставшуюся мучную смесь до однородности. Тесто для ванильного пирога готово.
Теперь вылейте половину теста в одну форму, а вторую половину – в другую. Вы можете использовать мерную чашку, если хотите сделать ее более точной, или просто на глаз. №
Выпекайте пирог в течение 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Дайте коржам остыть около 10 минут в формах, затем выньте их из форм и поместите на решетку до полного остывания.
Заверните коржи в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Этот шаг является необязательным.
Глазурь
Взбейте масло с ванилью в большой миске с помощью ручного миксера, стационарного миксера или прочного венчика.
Медленно вмешайте сахарную пудру, пока она не смешается. В результате получится очень густая глазурь.
Разбавляйте глазурь, добавляя понемногу молока, пока не получите желаемую густоту.
Украсьте торт
Поместите ложку глазури в центр вращающейся подставки для торта или просто используйте тарелку.
Затем возьмите один слой торта и снимите пергаментную бумагу со дна, затем положите его на подставку для торта.
Сверху щедро нанесите глазурь и распределите ее. Затем повторите со следующим слоем торта. Не забудьте добавить глазурь по бокам.
Разгладьте глазурь шпателем. Офсетная лопатка для торта отлично работает.
Влажным бумажным полотенцем протрите дно торта, чтобы очистить его и сделать более презентабельным.
Добавьте немного посыпки сверху или крошки торта по бокам, крошки орео, глазури, цветы, помадные украшения, свечи и т. д.! Наслаждаться!
Как приготовить ванильный торт | Легкий удивительный домашний рецепт ванильного торта
Посмотреть это видео на YouTubeЗАМЕТКИ
- Полоски для торта помогают предотвратить слишком сильное вздутие торта.
Если это все же произойдет, вы можете обрезать торт ножом для торта или хлебным ножом.
- Всегда используйте свежие ингредиенты. Не используйте очень старые яйца или почти просроченное молоко. Убедитесь, что ваша мука и сахар тоже не слишком старые.
- Не забывайте НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ тесто для торта. В результате получится более плотный пирог. Вкус все равно будет хорошим, просто он не получится таким легким и пушистым. Когда тесто для торта перемешано, полученный пирог получается более плотным и слабым, потому что белковая структура была ослаблена таким большим перемешиванием. Он также может оказаться жевательным, липким и т. д. Вместо того, чтобы быть легким и пушистым.
- Время выпекания зависит от духовки. Всегда проверяйте готовность зубочисткой на 25-минутной отметке, при необходимости выпекайте еще немного.
- Гораздо проще глазировать охлажденный торт.
- Нет неправильного способа украсить торт. Это ваш ванильный торт, украсьте его как хотите.
Добавить комментарий