Рецепты говяжий антрекот: Антрекот из говядины, пошаговый рецепт с фото
Рецептрецепты с фото, рекомендации от сайта «Едим Дома»
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
12
Рецепты
Антрекот в микроволновой печи
Тестируя микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS, я впервые узнала, что ее можно использовать еще и для приготовления пищи. Такая печь вполне способна
mizuko
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петр…
Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Свиной антрекот, запеченный с картофелем
Получился такой микс азиатского маринада для мяса и обычной картошки. Хочу выразить благодарность Алевтине (Апрель) за вкусные идеи для маринования мяска!
Оксана Чуб
Рецепты
БАРАНИНА С КУСКУСОМ
Сегодня в нашем меню – Северная Африка. Мы приготовим каре барашка и гарнир к нему, кускус – самый популярный африканский гарнир.
Yuriel Ben Leib Shtern
Рецепты
Антрекот
Баранина — отличное мясо для шашлыка. Антрекот великлепно подходит как для гриля, как и для духовки.
Юлия.
Рецепты
Антрекот в ореховом маринаде с овощами
Мясо получается очень сочное, вкусное, мягкое.
Оксана Ч.
Рецепты
Свиные антрекоты с овощами
Получается очень сочная и аппетитная свинина! И мне очень нравиться сочетание базилика с мясом.
Viktoriy
Рецепты
Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушенный с черносливом
Супруг купил 2 кг. антрекота , что приготовить ? Идти в магазин неохота — жара… 🙂 Пошукала в холодильнике , — и вот , что получилось. :-) Готовить можно, не только в мультиварке . Пошаговых фото
Ксюша
06.2012 18:38:00″>03 июня 2012
Рецепты
АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
Lena
Реклама
Реклама
Рецепты
Антрекот на гриле, и на природе…
Снова рыбалка, а значит — лиман, лес, мангал. Есть мангал — найдем, что на нем приготовить. Сегодня основным блюдом стал — антрекот.
Виктория
Рецепты
Антрекот по-австрийски
Polinka
Рецепты
Запеченные антрекоты
businka
Антрекот по-бретонски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Антрекот по-бретонски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Полина147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
28
41
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
50 г
Растительное масло
25 мл
Говяжья вырезка
600 г
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре
популярные запросы:
Комментарии (27):
Alik Kasiev21 декабря 2016
0
kasss
Юлия22 октября 2017
0
Не ожидала, что понравится! Но! Это реально очень вкусно!!! Лук использовала луковицу, а не перья. Мясо нужно отбить, чтобы оно было толщиной 5-7 мм! Прям ооочень тшательно.
Gleb Kraev12 апреля 2020
0
Вкус мяса подчеркивается луком и зеленью. Это шикарный рецепт. Слоу кукинг только быстро) брал головку Лука, не отбивал, а сделал много надрезов с обеих сторон, и вместо водяной бани доводил при 100 С в духовке
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Бордоский антрекот (стейк по-бордоски) • Curious Cuisiniere
Бордоский антрекот, или стейк по-бордоски, сочетает в себе богатство сытного стейка с ароматным соусом из красного вина. Вы не можете победить сочетание красного вина и стейка!
Ночь открытых бутылок
В этом месяце выходные Wine Pairing Weekend проходили в двух частях вместе с Ночью открытых бутылок (#OTBN). 28 февраля мы открыли специальную бутылку вина, которая слишком много лет пролежала на нашей винной полке, и угостили ее вкусной едой.
Мы не из тех, кто сидит на бутылке вина. Наш винный запас меняется довольно быстро, и если мы не можем вспомнить, когда и где мы взяли вино, то мы знаем, что пробка, вероятно, уже давно пора открыться.
Итак, чтобы сохранить дух Open That Bottle Night, мы решили просмотреть нашу текущую подборку и выбрать самый старый винтаж. Мы были очень удивлены, когда наткнулись на Meritage 2005 года с виноградника Red Oak Vineyard в Стерджен-Бей, штат Висконсин.
Мы купили эту бутылку всего несколько лет назад во время одной из наших поездок за вишенками.
Meritage Wine
Meritage — полнотелое вино, изготовленное в стиле Бордо из очень специфического купажа винограда, выращенного на американской земле, в основном в Калифорнии. Красное Meritage должно содержать комбинацию по крайней мере двух сортов Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Карменер, Пти Вердо, Гро Вердо и Сен-Маккер, и ни один сорт не может составлять более 90% смеси.
Red Oak Vineyard Meritage представляет собой почти половинную смесь сортов Каберне Совиньон и Каберне Фран. Само вино имеет вес и вкус Каберне Совиньон, но с гораздо более выраженными сочными фруктовыми нотками и легкой кислинкой. Сочетание совершенно невероятное, потому что вы сначала ощущаете вкус более сухого каберне, но почти сразу же фруктовые ноты наполняют ваш рот, а кислота очищает ваш вкус ровно настолько, чтобы вы оставались с затяжными нотами фруктов, а не сухими. танин.
Обладая таким насыщенным красным цветом, это вино буквально кричало, чтобы его сочетали со стейком.
Бордоский антрекот: бордоский стейк
Поскольку вино изготовлено в стиле Бордо, мы решили обратиться к региону Бордо во Франции за вдохновением для нашей еды.
Мы наткнулись на традиционный способ приготовления говядины и баранины, настолько распространенный в Бордо, что его просто называют à la bordelaise .
Это невероятно простой метод, при котором мясо обжаривается, а затем подается с насыщенным соусом из бордоского вина, сливочного масла, лука-шалота, трав и костного мозга.
Антрекот Бордолез использует этот метод и сочетает его с хорошим, сочным стейком. ( Entrecôte это просто французское слово, обозначающее хороший кусок говядины, используемый для стейков, иногда называемый реберным стейком .) танин в вине. А легкий и ароматный лук-шалот создал идеальный акцент в фруктовом послевкусии вина.
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 1 голосов
Бордоский антрекот (стейк по-бордоски)
Бордоский антрекот, или стейк по-бордоски, сочетает в себе богатство сытного обжаренного стейка с ароматным соусом из красного вина.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 30 мин. Curious Cuisiniere
- 1 ст. л. соленого сливочного масла
- 2 лука-шалота, измельченного (около ½ стакана)
- ¼ ч.
л. соли
- 1 ч. л. красного вина (предпочтительно бордо)
- 1 ч. л. тимьяна, сухого
- 1 ч. л. говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия) )
- 1 фунт стейка на косточке
Для соуса
Нагрейте масло в большом сотейнике. Добавьте лук-шалот и соль. Обжаривайте на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким, 3 мин.
Добавить вино. Тушите на среднем огне 5 мин.
Добавьте тимьян и говяжий бульон. Варите на среднем огне, пока соус не уварится наполовину, 10–15 мин.
Добавьте кабачки и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Снимите соус с огня.
Для стейка
Нагрейте чугунную сковороду или гриль на сильном огне. Готовьте стейк в течение 3–5 минут (в зависимости от толщины стейка), пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. (3-5 минут с каждой стороны дадут хороший средний стейк.)
Снимите стейк со сковороды и дайте постоять 5 минут, затем полейте соусом и подавайте.
*Если вы не можете найти костный мозг (или костный мозг) или просто не хотите (и мы вас ни в чем не виним), просто добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла. к соусу, чтобы закончить. Это добавит насыщенности соусу, как кабачки.
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Жареный говяжий костный мозг (и простой говяжий бульон)
Кости говяжьего мозга можно найти в мясном отделе вашего бакалейщика. Посмотрите в этом районе, у них есть говяжья печень и сало. Если вы не можете их найти, спросите у мясника.
Выход: жареный говяжий мозг и 3-4 литра говяжьего бульона хорошего качества
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Автор: Sarah | Curious Cuisiniere
- 2 больших говяжьих костных мозга
Для жареного говяжьего костного мозга
Разогрейте духовку до 400F.
Жарьте костный мозг в течение 20-30 минут, пока мозг в центре кости не станет мягким.
Достаньте кости из духовки и дайте остыть. Теперь костный мозг готов к извлечению и использованию. Используйте кабачки в рецептах, намазывайте их на тосты или используйте целые кости для приготовления говяжьего или костного бульона.
Приготовление простого говяжьего бульона/костного бульона
Поместите 2–3 фунта жареных костей в большую кастрюлю с нарезанным луком, парой нарезанных морковей, нарезанным стеблем сельдерея, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. петрушки и лавровый лист. Залейте смесь 4-5 литрами воды.
Кипятить смесь 2-4 часа. Процедите жидкость в большую емкость с крышкой и поставьте бульон в холодильник на ночь.
После охлаждения жир отделится и затвердеет на поверхности бульона. Снимите жир с верхней части бульона и оставьте его для приготовления/обжаривания при высокой температуре. Снова процедите жидкость в контейнеры или формочки для льда.
Бульон можно хранить в холодильнике 1-2 недели или заморозить на срок до 6 месяцев.
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали их, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, какие бутылки вина алкаши считают слишком особенными, чтобы их открывать, взгляните на пары ниже!
- Кулинарные приключения с Камиллой Жареный стейк из пашины с козьим сыром и каперсами + La Marea 2012 Mourvèdre
- Tasting Pour делится Шенином с Шипи? Брава Кава! #виновпв #ОТБН
- Pull That Cork подает Crozes Hermitage и тушеную баранину с пюре из корнеплодов для #winePW 10
- Curious Cuisiniere с бордоским антрекотом (стейк: бордоский стиль) с вином Red Oak Vineyard Meritage
- День из жизни на ферме, подаваемый Мичиганский красный с курицей по-домашнему
- Girls Gotta Drink делится винным шедевром Priorat: Scala Dei 1974 года
- Vino Travels соединили Fattoria dei Barbi Brunello и Pappardelle с Bolognese
- Grape Experiences делится винами и обедами: 2012 Van Duzer Willamette Valley Pinot Noir, куриные грудки и цукини с майораном
- Вино Wild 4 Washington Wine в сочетании с особым орегонским пино нуар и ребрышками, вдохновленными восточной частью Северной Каролины
- Блог Rockin Red делится празднованием #OTBN на #WinePW
- Cooking Chat с говяжьей вырезкой чимичурри из авокадо и соусом Reininger Carmenere
- Винный блог ENOFYLZ делится информацией о друзьях, еде и вине; #OTBN, чтобы помнить #winePW.
Дэвид из Cooking Chat начал это мероприятие в июне 2014 года, и с тех пор каждый месяц эта группа любителей вина и еды отлично проводит время! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с исходным постом
Сара — Curious Cuisiniere
Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Стейк с соусом Антрекот – июньская печь
-
1 стейк из говядины
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки черного перца
-
1 большое яйцо
½ лимона
1 чайная ложка вустерширского соуса
1½ столовых ложки дижонской горчицы
1 пучок петрушки
1 лук-шалот
1 стакан несоленого сливочного масла
1 столовая ложка листьев эстрагона
2 листа базилика
2 листа шалфея
5 грецких орехов
4 филе анчоуса
10 каперсов
1 целый мускатный орех
Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун.
Добавить комментарий