Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.02.1973

Рецепты говяжий антрекот: Антрекот из говядины, пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • рецепты с фото, рекомендации от сайта «Едим Дома»
  • Антрекот по-бретонски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Бордоский антрекот (стейк по-бордоски) • Curious Cuisiniere
    • Ночь открытых бутылок
    • Meritage Wine
    • Бордоский антрекот: бордоский стейк
    • Бордоский антрекот (стейк по-бордоски)
        • Для соуса
        • Для стейка
    • Жареный говяжий костный мозг (и простой говяжий бульон)
        • Для жареного говяжьего костного мозга
        • Приготовление простого говяжьего бульона/костного бульона
  • Стейк с соусом Антрекот – июньская печь

рецепты с фото, рекомендации от сайта «Едим Дома»

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

12

Рецепты

Антрекот в микроволновой печи

Тестируя микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS, я впервые узнала, что ее можно использовать еще и для приготовления пищи. Такая печь вполне способна

mizuko

14 марта 2020

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петр…

Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины.

Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет

Юлия Высоцкая

11 февраля 2018

Рецепты

Свиной антрекот, запеченный с картофелем

Получился такой микс азиатского маринада для мяса и обычной картошки.  Хочу выразить благодарность Алевтине (Апрель) за вкусные идеи для маринования мяска! 

Оксана Чуб

03 октября 2015

Рецепты

БАРАНИНА С КУСКУСОМ

Сегодня в нашем меню – Северная Африка. Мы приготовим каре барашка и гарнир к нему, кускус – самый популярный африканский гарнир.

Yuriel Ben Leib Shtern

08 января 2015

Рецепты

Антрекот

Баранина — отличное мясо для шашлыка. Антрекот великлепно подходит как для гриля, как и для духовки.

Главное, правильно замариновать, чтоб он получился вкусный! 

Юлия.

17 ноября 2013

Рецепты

Антрекот в ореховом маринаде с овощами

Мясо получается очень сочное, вкусное, мягкое.

Оксана Ч.

05 января 2013

Рецепты

Свиные антрекоты с овощами

Получается очень сочная и аппетитная свинина! И мне очень нравиться сочетание базилика с мясом.

Viktoriy

16 августа 2012

Рецепты

Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушенный с черносливом

Супруг купил 2 кг. антрекота , что приготовить ? Идти в магазин неохота — жара… 🙂 Пошукала в холодильнике , — и вот , что получилось. :-) Готовить можно, не только в мультиварке . Пошаговых фото

Ксюша

06.2012 18:38:00″>03 июня 2012

Рецепты

АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ

Lena

27 августа 2011

Реклама

Реклама

Рецепты

Антрекот на гриле, и на природе…

Снова рыбалка, а значит — лиман, лес, мангал. Есть мангал — найдем, что на нем приготовить. Сегодня основным блюдом стал — антрекот.

Виктория

12 июня 2011

Рецепты

Антрекот по-австрийски

Polinka

18 декабря 2010

Рецепты

Запеченные антрекоты

businka

27 февраля 2010

Антрекот по-бретонски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Антрекот по-бретонски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Полина147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

482

28

41

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

50 г

Растительное масло

25 мл

Говяжья вырезка

600 г

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

популярные запросы:

Комментарии (27):

Alik Kasiev21 декабря 2016

0

kasss

Юлия22 октября 2017

0

Не ожидала, что понравится! Но! Это реально очень вкусно!!! Лук использовала луковицу, а не перья. Мясо нужно отбить, чтобы оно было толщиной 5-7 мм! Прям ооочень тшательно.

Gleb Kraev12 апреля 2020

0

Вкус мяса подчеркивается луком и зеленью. Это шикарный рецепт. Слоу кукинг только быстро) брал головку Лука, не отбивал, а сделал много надрезов с обеих сторон, и вместо водяной бани доводил при 100 С в духовке

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Бордоский антрекот (стейк по-бордоски) • Curious Cuisiniere

Бордоский антрекот, или стейк по-бордоски, сочетает в себе богатство сытного стейка с ароматным соусом из красного вина. Вы не можете победить сочетание красного вина и стейка!

Ночь открытых бутылок

В этом месяце выходные Wine Pairing Weekend проходили в двух частях вместе с Ночью открытых бутылок (#OTBN). 28 февраля мы открыли специальную бутылку вина, которая слишком много лет пролежала на нашей винной полке, и угостили ее вкусной едой.

Мы не из тех, кто сидит на бутылке вина. Наш винный запас меняется довольно быстро, и если мы не можем вспомнить, когда и где мы взяли вино, то мы знаем, что пробка, вероятно, уже давно пора открыться.

Итак, чтобы сохранить дух Open That Bottle Night, мы решили просмотреть нашу текущую подборку и выбрать самый старый винтаж. Мы были очень удивлены, когда наткнулись на Meritage 2005 года с виноградника Red Oak Vineyard в Стерджен-Бей, штат Висконсин.

Мы купили эту бутылку всего несколько лет назад во время одной из наших поездок за вишенками.

Meritage Wine

Meritage — полнотелое вино, изготовленное в стиле Бордо из очень специфического купажа винограда, выращенного на американской земле, в основном в Калифорнии. Красное Meritage должно содержать комбинацию по крайней мере двух сортов Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Карменер, Пти Вердо, Гро Вердо и Сен-Маккер, и ни один сорт не может составлять более 90% смеси.

Red Oak Vineyard Meritage представляет собой почти половинную смесь сортов Каберне Совиньон и Каберне Фран. Само вино имеет вес и вкус Каберне Совиньон, но с гораздо более выраженными сочными фруктовыми нотками и легкой кислинкой. Сочетание совершенно невероятное, потому что вы сначала ощущаете вкус более сухого каберне, но почти сразу же фруктовые ноты наполняют ваш рот, а кислота очищает ваш вкус ровно настолько, чтобы вы оставались с затяжными нотами фруктов, а не сухими. танин.

Обладая таким насыщенным красным цветом, это вино буквально кричало, чтобы его сочетали со стейком.

Бордоский антрекот: бордоский стейк

Поскольку вино изготовлено в стиле Бордо, мы решили обратиться к региону Бордо во Франции за вдохновением для нашей еды.

Мы наткнулись на традиционный способ приготовления говядины и баранины, настолько распространенный в Бордо, что его просто называют à la bordelaise .

Это невероятно простой метод, при котором мясо обжаривается, а затем подается с насыщенным соусом из бордоского вина, сливочного масла, лука-шалота, трав и костного мозга.

Антрекот Бордолез использует этот метод и сочетает его с хорошим, сочным стейком. ( Entrecôte  это просто французское слово, обозначающее хороший кусок говядины, используемый для стейков, иногда называемый реберным стейком .) танин в вине. А легкий и ароматный лук-шалот создал идеальный акцент в фруктовом послевкусии вина.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 1 голосов

Бордоский антрекот (стейк по-бордоски)

Бордоский антрекот, или стейк по-бордоски, сочетает в себе богатство сытного обжаренного стейка с ароматным соусом из красного вина.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 30 мин. Curious Cuisiniere

  • 1 ст. л. соленого сливочного масла
  • 2 лука-шалота, измельченного (около ½ стакана)
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. красного вина (предпочтительно бордо)
  • 1 ч. л. тимьяна, сухого
  • 1 ч. л. говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия) )
  • 1 фунт стейка на косточке
Для соуса
  • Нагрейте масло в большом сотейнике. Добавьте лук-шалот и соль. Обжаривайте на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким, 3 мин.

  • Добавить вино. Тушите на среднем огне 5 мин.

  • Добавьте тимьян и говяжий бульон. Варите на среднем огне, пока соус не уварится наполовину, 10–15 мин.

  • Добавьте кабачки и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

  • Снимите соус с огня.

Для стейка
  • Нагрейте чугунную сковороду или гриль на сильном огне. Готовьте стейк в течение 3–5 минут (в зависимости от толщины стейка), пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. (3-5 минут с каждой стороны дадут хороший средний стейк.)

  • Снимите стейк со сковороды и дайте постоять 5 минут, затем полейте соусом и подавайте.

*Если вы не можете найти костный мозг (или костный мозг) или просто не хотите (и мы вас ни в чем не виним), просто добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла. к соусу, чтобы закончить. Это добавит насыщенности соусу, как кабачки.

 

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Жареный говяжий костный мозг (и простой говяжий бульон)

Кости говяжьего мозга можно найти в мясном отделе вашего бакалейщика. Посмотрите в этом районе, у них есть говяжья печень и сало. Если вы не можете их найти, спросите у мясника.

Выход: жареный говяжий мозг и 3-4 литра говяжьего бульона хорошего качества

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

  • 2 больших говяжьих костных мозга
Для жареного говяжьего костного мозга
  • Разогрейте духовку до 400F. Жарьте костный мозг в течение 20-30 минут, пока мозг в центре кости не станет мягким.

  • Достаньте кости из духовки и дайте остыть. Теперь костный мозг готов к извлечению и использованию. Используйте кабачки в рецептах, намазывайте их на тосты или используйте целые кости для приготовления говяжьего или костного бульона.

Приготовление простого говяжьего бульона/костного бульона
  • Поместите 2–3 фунта жареных костей в большую кастрюлю с нарезанным луком, парой нарезанных морковей, нарезанным стеблем сельдерея, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. петрушки и лавровый лист. Залейте смесь 4-5 литрами воды.

  • Кипятить смесь 2-4 часа. Процедите жидкость в большую емкость с крышкой и поставьте бульон в холодильник на ночь.

  • После охлаждения жир отделится и затвердеет на поверхности бульона. Снимите жир с верхней части бульона и оставьте его для приготовления/обжаривания при высокой температуре. Снова процедите жидкость в контейнеры или формочки для льда.

  • Бульон можно хранить в холодильнике 1-2 недели или заморозить на срок до 6 месяцев.


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали их, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

 


Если вы когда-нибудь задавались вопросом, какие бутылки вина алкаши считают слишком особенными, чтобы их открывать, взгляните на пары ниже!

  • Кулинарные приключения с Камиллой Жареный стейк из пашины с козьим сыром и каперсами + La Marea 2012 Mourvèdre
  • Tasting Pour делится Шенином с Шипи? Брава Кава! #виновпв #ОТБН
  • Pull That Cork подает Crozes Hermitage и тушеную баранину с пюре из корнеплодов для #winePW 10
  • Curious Cuisiniere с бордоским антрекотом (стейк: бордоский стиль) с вином Red Oak Vineyard Meritage
  • День из жизни на ферме, подаваемый Мичиганский красный с курицей по-домашнему
  • Girls Gotta Drink делится винным шедевром Priorat: Scala Dei 1974 года
  • Vino Travels соединили Fattoria dei Barbi Brunello и Pappardelle с Bolognese
  • Grape Experiences делится винами и обедами: 2012 Van Duzer Willamette Valley Pinot Noir, куриные грудки и цукини с майораном
  • Вино Wild 4 Washington Wine в сочетании с особым орегонским пино нуар и ребрышками, вдохновленными восточной частью Северной Каролины
  • Блог Rockin Red делится празднованием #OTBN на #WinePW
  • Cooking Chat с говяжьей вырезкой чимичурри из авокадо и соусом Reininger Carmenere
  • Винный блог ENOFYLZ делится информацией о друзьях, еде и вине; #OTBN, чтобы помнить #winePW.

Дэвид из Cooking Chat начал это мероприятие в июне 2014 года, и с тех пор каждый месяц эта группа любителей вина и еды отлично проводит время! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с исходным постом

, анонсирующим выходной Wine Pairing . Полный список прошедших и предстоящих мероприятий #winePW можно посмотреть здесь.

Сара — Curious Cuisiniere

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Стейк с соусом Антрекот – июньская печь

  • 1 стейк из говядины

  • 1 чайная ложка соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 1 большое яйцо

  • ½ лимона

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1½ столовых ложки дижонской горчицы

  • 1 пучок петрушки

  • 1 лук-шалот

  • 1 стакан несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка листьев эстрагона

  • 2 листа базилика

  • 2 листа шалфея

  • 5 грецких орехов

  • 4 филе анчоуса

  • 10 каперсов

  • 1 целый мускатный орех

Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты