Рецепты грибов: Блюда из грибов – рецепты с грибами, пошаговые рецепты с фото
РецептЧто приготовить из грибов – самые оригинальные рецепты
Грибы – настоящих хит осеннего сезона. Они не только вкусные, но и очень полезные. В них содержатся витамины, минералы, ценные белки, эфирные масла, антиоксиданты. Грибы помогают улучшить работу пищеварительной системы, очищают организм и препятствуют накоплению холестерина.
Предлагаем вам приготовить интересные, оригинальные и вкусные блюда из грибов, которые понравятся даже самому избирательному гурману.
Шампиньоны с сулугуни – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 100 г сыра сулугуни
- 5 мл растительного масла
Помойте и очистите шампиньоны. Отрежьте ножки.
Измельчите сулугуни и наполните грибы. Смажьте противень маслом и переложите грибы. Отправьте в духовку на 10 минут при 250 градусах.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта
Брускетта с грибами – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г грибов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 зуб. чеснока
- 4 ломтика багета
- соль и перец – по вкусу
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте нарезанные на небольшие кусочки грибы в течение нескольких минут. Добавьте сахар и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут. Добавьте соль, перец и тимьян.
Отдельно на сухой сковороде подсушите хлеб. Каждый ломтика багета натрите чесноком. Сверху выложите грибы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов – в статье Что такое брускетта и с чем ее готовить — 5 рецептов
Грибные блины – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 150 г грибов
- 2 яйца
- 1,5 ст. пива (лучше светлого)
- 1/3 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль – по вкусу
Готовим тесто: смешайте муку, молоко, яйца, пиво, сахар, соль и растительное масло. Хорошо измельчите грибы и добавьте в тесто.
Выпекайте блины на сковороде, обжаривая с обеих сторон по несколько минут. Подавайте со сметаной.
Готово!
Грибное пюре – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 0,5 кг грибов
- 4 средних картофелин
- 2 луковицы
- 1 ст.
сливок
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Промойте грибы и разрежьте пополам. Картофель нарежьте небольшими кусочками, а лук измельчите.
Отварите картофель. Тем временем на сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы, специи и продолжайте готовить. Как только картофель приготовится – добавьте обжаренные грибы.
Затем снова поставьте на огонь и готовьте смесь, чтобы она немного загустела. После чего добавьте сливки и специи. Когда смесь уварится, перемешайте и измельчите в блендере.
Украсьте блюдо зеленью и сухариками. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Читайте также: Первые блюда — как быстро приготовить вкусный грибной суп
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Грибы в автоклаве: рецепты в домашних условиях
Готовить грибы в автоклаве просто: рецепты не требуют больших усилий, а готовая консервация отличается безопасностью. Автоклавирование не влияет на вкусовые качества грибов – они сохраняют все свои свойства. К тому же, многие традиционные рецепты консервирования уже адаптированы для быстрой стерилизации под давлением.
Маринование и засолка грибов: в чем отличие
По сути, разница в приготовлении одна: для соления нужен рассол, для маринования – маринад. Соление представляет собой процедуру консервации грибов с использованием специального солевого раствора, сделанного по классической пропорции 50 г соли на 1 л воды. В рассол добавляют зелень и приправы: чаще всего это хрен, укроп, чеснок, перец. Классическая рецептура засолки предполагает многократное (чаще всего – трехразовое) помещение грибов в раствор, а далее помещение продукта в банки, заливку рассолом и закатывание. Хранят банки крышками вниз.
Маринование – практически идентичный процесс. Мало того – для маринада нужны те же составляющие в аналогичных пропорциях. Единственная (она же принципиальная) разница – при финальной заливке рассола в банки туда нужно добавить уксусную кислоту в виде 9-процентного раствора из расчета 50 г на 1 л. Так рассол превращается в маринад, который можно усовершенствовать добавлением сахара и других компонентов. Кислота обеспечивает длительное хранение грибов, немного добавляет остроты.
Следует помнить, что и маринад, и рассол нужно обязательно прокипятить. Готовя грибы в автоклаве, можно добиться безопасности за счет интенсивного высокотемпературного воздействия. Все бактерии и возбудители болезней в процессе будут уничтожены.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Рецепт маринованных опят в автоклаве
Чтобы приготовить эти консервы при расчете на несколько пол-литровых банок, понадобятся:
- опята – лучше небольшие, на толстых ножках – 1 кг;
- соль – 1 ст.
л./1 л воды;
- сахар – 1 ст.л./1 л воды;
- уксус – 1 ст.л./1 л воды;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- чеснок – несколько зубцов;
- растительное масло.
Опята в автоклаве готовим так: для начала хорошо перебираем грибы, удаляя весь мусор, а после хорошо промываем под поточной водой. Чистые грибочки укладываем в кастрюлю, добавляем соли (можно побольше), заливаем холодной водой. После грибы нужно прокипятить 5-10 минут. Воду сливаем и повторяем процесс с чистой водой. На этот раз нужно дать опятам покипеть около получаса. В конце грибы бросаем на дуршлаг и процеживаем. Можно готовить маринад.
Для этого нагреваем воду, добавляем в нее соль и сахар, лавровый лист, чеснок, гвоздику. После закипания воды туда добавляем уксусную кислоту (в данном рецепте – 70% раствор). В маринад высыпаем опята, оставляем кипеть на 5 минут. После грибы раскладываем по емкостям, заливаем маринадом (оставляя 1-2 см свободного пространства под крышками), добавляем в каждую банку по несколько капель растительного масла, закатываем. Консервы нужно обработать в автоклаве 10 мин при температуре 110 градусов Цельсия.
Рецепт шампиньонов в автоклаве по-провансальски
Чтобы приготовить эти вкусные грибы в автоклаве в домашних условиях, нужны следующие ингредиенты (расчет на несколько пол-литровых банок):
- шампиньоны – 1 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – 10 горошин;
- соль – 2 ч.л.;
- уксусный раствор 9% — 100 г;
- мускатный орех.
Грибы промыть, залить подсоленной водой и варить 5 минут. Далее приступить к маринаду: в воду добавить перец, мускатный орех, лавровый лист, довести до кипения, после налить уксус. В маринад добавить грибы, варить еще 5 минут.
В помытые банки добавить грибы, залить маринадом (но не до крышки) и закатать. Готовить шампиньоны в автоклаве 10 мин при температуре 110 градусов Цельсия. Это стандартные условия, позволяющие полностью избавиться от микроорганизмов и сделать продукт безопасным.
Рецепт маринованных белых грибов в автоклаве
Еще один интересный рецепт, рассчитанный на несколько пол-литровых баночек. В качестве ингредиентов понадобятся:
- белые грибы – 1 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 3 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- перец черный горошек – 10 шт.;
- уксус – 150 г;
- репчатый лук средний – 1 шт.;
- мускатный орех – по вкусу.
Белые грибы в автоклаве нужно готовить так: грибы помыть, нарезать на небольшие равномерные кусочки, залить водой и посолить. В воду добавить порезанный лук и душистый перец. Кастрюлю поставить на горячую плиту примерно на полчаса.
Отдельно приготовить маринад: в воде размешать соль и сахар, довести до кипения, в конце налить уксус (или, как альтернативу – добавить лимонную кислоту). Грибы процедить, заложить в чистые банки, залить маринадом, оставляя 1-2 см свободного места до крышек. После банки закатать и стерилизовать в автоклаве 10 минут при температуре 110 градусов Цельсия.
Рецепт белых грибов по-старорусски для автоклава
Чтобы приготовить эти маринованные грибы в автоклаве, нужны следующие ингредиенты:
- белые грибы – 1 кг;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец-горошек – 5 шт.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- 9%-ый уксус – 3 ст.л.;
- корица – на кончике ложки.
Грибы промыть, нарезать и кипятить 5 минут. После воду слить, а грибы хорошо промыть. Далее снова заложить их в кастрюлю с водой, добавить специи, варить 10 минут и в конце добавить уксус. Далее грибы и маринад положить в чистые банки, оставляя немного свободного пространства под крышками, и закатать. Стерилизация в автоклаве проводится 10 минут при температуре 110 градусов Цельсия.
Вешенки в автоклаве рецепт
Необходимые компоненты:
- вешенки – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец черный – 5 горошин;
- гвоздика – 5 шт.;
- сушеный укроп – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус – 70% — 1 ч.л. или 4 ст.л. 9%-го раствора.
Рецепт вешенок в автоклаве следующий: вешенки моем и срезаем с грозди, коротко отрезаем ножки, разрезаем крупные грибочки. В подготовленные банки складываем грибы, насыпаем пряности, соль и сахар, наливаем воду. Сверху наливаем уксус и, при желании, по 1 ст.л. масла (можно подсолнечного). Банки закатываем и ставим в автоклав на 10 минут при 110-градусной температуре.
Маринованные маслята в автоклаве
Приготовление маслят в автоклаве требует таких ингредиентов (расчет на банку в 0,5 л):
- маслята – 200 г;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 70% — 0,5 ст.
л.;
- черный перец – 5-7 горошин;
- чеснок – 2 зубца;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт маслят в автоклаве следующий: маслята очистить от грязи (изначально без воды, иначе грибы будут склизкими). Со шляпок снять пленку (лучше это делать в перчатках). Это сложная, но необходимая работа – иначе в консервации будет привкус горечи. После нужно замочить грибы на полчаса и далее промыть. Грибы проварить 10 мнут в кипящей воде, а после слить эту воду. В банки налить воду, добавить все компоненты. Закатанные банки обработать в автоклаве 10 мин. при 110 градусах Цельсия.
Рецепт рыжиков в автоклаве
Приготовление рыжиков в автоклаве ведется на основе таких составляющих:
- рыжики – 1 кг;
- кислота уксусная – 0,5 ч.л.;
- перец – 6 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- укроп – 1-2 веточек. Можно сушеный;
- соль – 3 ч.
л.
Рецепт рыжиков в автоклаве следующий: грибы очистить, осторожно промыть, проварить на медленном огне в эмалированной кастрюле 15 минут. Воду слить. Отдельно приготовить маринад: в теплую воду добавить все компоненты и проварить 5 минут. В банки положить грибы, залить маринадом, закатать. Стерилизовать в автоклаве 10 мин. при 110-градусной температуре.
Рецепт грибной икры в автоклаве
Приготовление грибной икры в автоклаве проводится из таких ингредиентов:
- грибы свежие (шампиньоны, опята) – 1 кг;
- лук – 300 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубца.
Рецепт грибной икры в автоклаве следующий: грибы промываем и нарезаем. Режем лук и слегка обжариваем до золотистого цвета. Это важно, так как степень обжарки влияет на общий вкус. Грибы слегка отвариваем (кроме шампиньонов – их варить не нужно), а после жарим до корочки (это около 20 минут). Режем чеснок и вместе с солью добавляем под конец обжаривания грибов. Получившуюся массу измельчаем блендером, закладываем в банки, закатываем и обрабатываем в автоклаве 10 минут при температуре в 110 градусов Цельсия.
Понравились рецепты грибов в автоклаве? Чтобы готовить консервацию по ним, нужно приобрести качественный аппарат. Наша компания реализует надежные автоклавы собственного производства. Гарантированная безопасность, удобство в использовании, высокая эффективность – главные преимущества нашей продукции. Сделайте процесс консервации удобным – покупайте фирменные автоклавы.
Поделитесь с друзьями
старинные рецепты блюд из грибов
Прикоснуться к прошлому мы можем по-разному. Поскольку год выдался на редкость урожайным на грибы, мы решили выбрать ряд сведений по классической заготовке и приготовлению различных блюд из них по старым, дореволюционным поваренным книгам 1865, 1880, 1902, 1910 и 1912 годов.
Рецепты весьма разнообразны. Старые кулинары рассказывают, как из грибов приготовить соусы, салаты, супы, бульоны, борщи, окрошку, котлеты, икру, правильно их засолить. А чего стоят одни названия: «Грибы а-ля «бордолез»», «Соленые рыжики отличнаго вкуса» или «белые грибы в консоме»! Ниже следует 32 старинных рецепта.
Новейшая поваренная книга, заключающая в себе 1046 правил. Ч. I. М., 1865. Суп из груздей.
Новейшая поваренная книга, заключающая в себе 1046 правил. Ч. I. М., 1865. Суп из опенок.
Новейшая поваренная книга, заключающая в себе 1046 правил. Ч. I. М., 1865. Соленые грибы вообще. Соленые рыжики. Соленые рыжики отличного вкуса. Соленые грузди. Обварные грибы.
Поваренная книга для молодых хозяек. СПб., 1880. Жареные свежие грибы.
Иогансон Ю.А. Поваренная книга. СПб., 1902. Заметка о приготовлении грибов.
Иогансон Ю.А. Поваренная книга. СПб., 1902.
![](/800/600/https/na-dache.pro/uploads/posts/2021-07/1625192226_28-p-sirnii-grib-foto-33.jpg)
Иогансон Ю.А. Поваренная книга. СПб., 1902. Грибы с ветчиной.
Иогансон Ю.А. Поваренная книга. СПб., 1902. Грибные котлеты.
Иогансон Ю.А. Поваренная книга. СПб., 1902. Грибы, запеченные в форме.
Иогансон Ю.А. Поваренная книга. СПб., 1902. Грибной салат с луком.
Иогансон Ю.А. Поваренная книга. СПб., 1902. Сморчки в консоме.Иогансон Ю.А. Поваренная книга. СПб., 1902. Белые грибы в консоме.
Поваренная книга русской опытной хозяйки. СПб., 1912.Вермишель с шампиньонами.
Полный подарок молодым хозяйкам. Новейшая поваренная книга. М., 1910. Жареные грибы свежие, соленые и сушеные.
Полный подарок молодым хозяйкам. Новейшая поваренная книга. М., 1910. Грбы а-ля «бордолез». Суп из свежих грибов. Грибной суп с ушками.
Полный подарок молодым хозяйкам. Новейшая поваренная книга. М., 1910.Грибной бульон. Суп грибной с сухарями. Грибной борщ. Картофель фаршированный грибами. Соус грибной. Котлеты из грибов. Тушеные свежие грибы.
Полный подарок молодым хозяйкам. Новейшая поваренная книга. М., 1910. Икра грибная. окрошка из грибов.
5 рецептов вкусных блюд из грибов
Осенняя пора богата на урожай грибов и надо подумать, что вкусного можно приготовить из них. Предлагаю 5 рецептов вкусных блюд из грибов.
Грибной суп
Даже если вы не поклонник первых блюд, то приготовив грибной суп, вы кардинально поменяете свои вкусовые предпочтения. Ведь это первое и основное блюдо любого грибного меню. Чтобы получить наваристый бульон, выбирайте лисички или белые грибы. Хотя не запрещается использовать шампиньоны, вешенки, опята, маслята. Всего вам понадобится килограмм грибов.
Сначала поставьте на огонь сковородку, слегка наполните ее подсолнечным маслом. Затем выкладываем нарезанную полукольцами луковицу и натертую на среднюю терку морковь. После пассировки овощей, добавьте порезанные пластинами грибы. Через 15 минут переложите содержимое сковородки в 3-литровую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Затем все перемешиваем и добавляем три натертых плавленых сырка. В завершение варки бросаем измельченные чеснок, петрушку и выключаем огонь. Через полчаса суп можете подавать к столу!
Лесные грибы необходимо предварительно отваривать перед дальнейшим приготовлением.
Грибной жульен
Это идеальная порционная закуска, которую удобно подавать в кокотницах — небольших металлических пиалочках, предназначенных для жульена. Процесс готовки простой, каждая хозяйка с рецептом справится за полчаса. Сначала нагрейте сковороду и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Затем туда добавьте половину порезанной луковицы и полкилограмма шампиньонов. Когда лишняя влага из грибов испарилась, их можно перекладывать в кокотницы.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. На сковородку положите 1 столовую ложку сливочного масла и вылейте четверть стакана белого вина. Через две минуты добавляем 0,75 стакана сметаны и пол стакана сливок. Посолите и поперчите по вкусу. Если соус получился жидковат, добавьте 1 ч. л. муки. Готовой смесью заливаем сверху грибы, а сверху присыпаем тертым твердым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Грибные котлеты
Это вегетарианские котлеты, которые станут отличной альтернативой мясным блюдам. Для их приготовления отварите 200 грамм гречки и соедините с шестью натертыми на терке картофелинами в мундирах. Затем поджарьте мелко нарезанную луковицу и 200 грамм грибов. Когда грибы станут золотистыми, выключите огонь и охладите их. Затем измельчите грибы в блендере. Готовую массу добавьте к картофелю и гречке, посолите, поперчите. После чего слепите котлеты, далее обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
Ленивые вареники с грибами
Готовить ленивые вареники с грибами просто, легко, главное — не бойтесь экспериментировать. Сначала готовим тесто: отварите 4 картофелины, слейте воду и истолките в пюре. Затем в эту массу добавьте 250 гр просеянной муки. Все хорошо вымешиваем до образования пластичного теста.
Теперь нужно приготовить начинку. Вам надо обжарить на подсолнечном масле луковицу, 400 гр любых лесных грибов или вешенок. В процессе жарки добавьте соль, перец и 2 ст. л. соевого соуса. Теперь раскатайте тесто, сверху выложите остывшую начинку и сверните в рулет. Затем возьмите нож и разрежьте на небольшие сегменты. После этого выложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Сверху положите кружочки помидора и баклажана. Для соуса возьмите 2 ст. л. томатной пасты, щепотку базилика, соль, перец. Сверху накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. Не бойтесь экспериментировать с пряностями. Именно они превратят традиционное блюдо в оригинальные кулинарные изыски.
Грибы на мангале
Осень еще продолжает радовать теплыми солнечными деньками. Можно побаловать себя и семью пикником на природе. Для этого необязательного готорить много блюд. Наше грибное меню включает грибы на мангале — идеальный вариант для такого пиршества. Дома заранее замаринуйте 500 грамм шампиньонов. Для маринада понадобится 60 г оливкового масла, сок 1 лимона, соль, тмин, розмарин по вкусу. Перемешиваем готовую смесь с грибами и ставим мариноваться на час. После этого выкладываете шампиньоны на решетку. Когда они подрумянятся, можно снимать с огня.
17 уникальных и полезных рецептов грибов
Ищете вдохновение для тех грибов в вашем холодильнике? Вот 17 наших любимых рецептов здоровых грибов, все вегетарианские и простые в приготовлении!
Грибы, кажется, являются ингредиентом любви или ненависти. И побывав в жизни в обоих лагерях, я понимаю обе стороны.
Ненавистники грибов (как и я когда-то) будут утверждать, что они слизистые и безвкусные. Любители грибов (такие, как я сейчас) знают, насколько умами упакован и универсален этот ингредиент!
Как перейти от ненавистника грибов к любовнику? Все сводится к тому, чтобы вы упаковали грибы со вкусом (например, вкусным маринадом), а затем правильно их приготовили.
Итак, для тех, кто еще не в курсе, или для тех, кто любит все, что связано с грибами, вот 17 моих любимых рецептов полезных грибов, которые подчеркивают, насколько универсальными и вкусными могут быть грибы!
Грибы заменяют булкоги из говядины в этом пибимпапе кимчи, традиционном корейском блюде, приготовленном из кимчи, грибов, жареных овощей и вкусного соуса кочхуджан.
Получить рецептИзмельча королевские вешенки, приправляя специями и запекая, вы можете приготовить веганскую тушеную свинину с грибами, которая не уступает настоящему мясу! Идеальная альтернатива рваной свинине для бутербродов, тако, начос… или когда вам нужна веганская рваная свинина.
Получить рецептС расплавленным острым чеддером, идеально мясистой текстурой и лучшим соусом Fancy, эти обжаренные на сковороде бургеры с грибами портобелло — вегетарианский рецепт, который вызовет у вас тягу к грибам на ужин.
Получить рецепт Эти запеченные в духовке карамелизированные брюссельские капусты приготовлены с копченым веганским беконом (приготовленным с грибами) и станут вкусным гарниром к ужину, который понравится всем.
Этот вегетарианский чизстейк Philly Cheesesteak превращает вешенки в идеальную замену говядине! С обжаренным перцем, луком и большим количеством плавленого сыра это лучший постный чизстейк.
Получить рецептРецепт пиццы с козьим сыром, грибами, сливочно-белым соусом и большим количеством сыра. Пицца Пятница только что подняла его на ступеньку выше!
Получить рецептЭтот простой способ приготовления кимчи-рамен берет обычную пачку быстрого приготовления рамена и превращает ее во что-то, наполненное овощами и обладающее большим вкусом. Это быстрый и простой способ приготовить рамен быстрого приготовления.
Получить рецептРецепт жареных грибов в пахте, который изменит вашу вегетарианскую кухню.С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей оболочкой он на вкус как жареный цыпленок!
Получить рецепт Эти вегетарианские тако со свининой и рваными грибами содержат рваные грибы со специями адобо (которые имеют ту же текстуру и вкус, что и рваная свинина) и севиче из свежей кукурузы, придающее сладкий хруст. Лучший вегетарианский рецепт тако всех времен? Вполне возможно.
Чтобы приготовить ужин, который вырвется из привычной рутины, но при этом станет ароматной классикой, попробуйте этот рецепт Easy Mushroom Risotto! С дикими грибами, вином и сыром… чего еще желать от ужина?
Получить рецепт«Яйца Бенедикт» — это южный вариант барбекю на основе восхитительного классического блюда с тертыми грибами барбекю, домашним голландским соусом и яйцом-пашот.
Получить рецептВ этом вегетарианском курином соусе Buffalo используются измельченные вешенки, чтобы воссоздать ваш любимый соус от двери багажника!
Получить рецептЭти вегетарианские спринг-роллы с юго-запада наполнены свежими овощами и политы соусом чипотле с дымком. Вы забудете, насколько они здоровы, когда съедите всю стопку!
Получить рецепт Этот вегетарианский яичный рулет в миске — это непринужденный яичный рулет, о котором вы даже не подозревали. В нем есть все вкусные начинки, которые можно найти в ваших любимых яичных рулетах, заменив свинину на тушеные вешенки!
Эти веганские начос наполнены легким гриль-барбекю «рваная свинина» и соусом из сыра кесо на основе кешью, который сразит вас наповал.
Получить рецептЭти попперсы с грибами Баффало фаршированы сливочной начинкой из перца халапеньо, покрыты панировочной корочкой, запечены до идеальной хрустящей корочки и покрыты соусом из буйволиного молока и дип-соусом из голубого сыра.
Получить рецептЭти вегетарианские гироскопы с грибами портобелло приправлены средиземноморскими специями, обжарены до мясистого совершенства и сбрызнуты сливочным цацики.
Получить рецептРецепты Полезных Грибных Гарниров
Полезных Рецептов Грибных Гарниров | EatingWell Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окно сложил их в шляпки грибов портобелло, чтобы приготовить вкусное и сытное вегетарианское основное блюдо.![](/800/600/https/www.toutlevin.com/img/2c12e268237524b3adfbb11fe96e2249-3840.jpg)
Грибы, обжаренные на бальзамике с пармезаном
Эти невероятно ароматные грибы получают сладковатый оттенок благодаря капле бальзамического уксуса. Сыр пармезан, добавленный в конце, придает пикантную нотку. Наслаждайтесь ими в качестве сопровождения к стейку или отдельно в качестве гарнира.
Запеканка из тунца с лапшой на сковороде
Эта запеканка из тунца с лапшой, известная некоторым как Tuna-Pea Wiggle, обычно готовится из консервированного супа и цельного молока, что означает высокое содержание жира и натрия.Мы исправим это, приготовив собственный сливочно-грибной соус из обезжиренного молока, загущенного небольшим количеством муки. Ищите яичную лапшу из цельнозерновой муки — в ней больше клетчатки, чем в обычной яичной лапше (но это блюдо будет хорошо сочетаться с любым из них).
Соте из цукини и грибов
Подавайте этот простой гарнир к котлетам из индейки на гриле. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.
Брокколи с бальзамическими грибами
Немного сливочного масла придает шелковистость бальзамическому соусу, который покрывает брокколи и мясистые грибы в этом простом рецепте гарнира из брокколи.
Жареные шляпки портобелло
Подумайте о гигантских фаршированных грибах без всех ингредиентов с высоким содержанием жира, но с полным вкусом. Подавайте их вместе с жареными куриными грудками или сочным стейком.
Фаршированные грибы портобелло по-гречески
Смесь помидоров, шпината, феты, оливок и свежего орегано придает портобелло средиземноморский оттенок в этом полезном рецепте с фаршированными грибами. Подавайте их вместе с курицей, рыбой или тофу в качестве очень сытного гарнира или добавьте сытный салат и сделайте их центральным элементом вегетарианского ужина.
Грибная запеканка с пармезаном
Грибы посыпаны хрустящей сырной панировочной начинкой, чтобы получилась вкусная запеканка, которая понравится всем. Мы используем бэби белла, но хорошей альтернативой были бы грибы портобелло.
Автор: Кэролайн Каснер
Запеканка из шпината и лапши с тунцом
Домашний грибной соус выбивает банку супа из общей картины в этом вегетарианском, здоровом варианте классического рецепта запеканки из тунца и лапши.Подавайте с тушеной зеленой фасолью.
Соус из тушеных грибов в красном вине
Простые обжаренные грибы получаются роскошными с добавлением красного вина и густого грибного или говяжьего бульона по этому простому рецепту грибного соуса. Подавайте со стейком или смешайте с небольшим количеством сметаны и подавайте с яичной лапшой для постного грибного бефстроганова.
Тушеная зелень с хрустящими грибами
Тушеная зелень — один из самых простых и питательных гарниров.А если добавить к ним хрустящие жареные грибы, перед ними просто невозможно устоять. Соление грибов помогает вытянуть из них воду, поэтому они поджариваются до хрустящей корочки. Когда пришло время подать ужин на стол, быстро разогрейте их, и они будут как новые.
Автор Danielle Centoni
Японский рис шиитаке и овощной рис (Такикоми Гохан)
Даши придает этому рецепту риса с овощами пикантную глубину. Промывание риса может показаться излишним шагом, но оно удаляет часть поверхностного крахмала, делая рис более пушистым.А замачивание риса в приправленном даси перед приготовлением придает блюду больше вкуса.
Вдохновение и идеи
5802585.jpg
Веганская запеканка из зеленой фасолиТеперь каждый может насладиться классическими блюдами на День Благодарения, такими как эта безмолочная запеканка из зеленой фасоли. Мы готовим домашний веганский суп-пюре из грибов, используя миндальное молоко в качестве кремовой основы в сочетании со свежей зеленой фасолью. Завершите его классическим жареным луком (у нас есть и веганский рецепт!) для гарнира, который съест каждый.
8008052.jpg
Паста умами Четыре ингредиента — томатная паста, жидкие аминокислоты, сушеные грибы и пищевые дрожжи — делают эту пасту умами очень вкусной. Смешайте его с майонезом для бутербродов, смешайте с макаронами или попробуйте в вегетарианских бургерах умами (см. «Дополнительные рецепты»).
7818534.jpg
Жареные грибы с коричневым маслом и пармезаномЗапеканка из курицы, грибов и дикого риса
Запеканка из курицы, грибов и дикого рисаВ Миннесоте курицу, грибы и дикий рис часто объединяют в запеканку с кремом из грибов суп.Мы отказываемся от консервированного супа, богатого натрием, и делаем легкий сливочный соус, который приобретает глубину вкуса из сухого хереса и сыра пармезан. Если вы уже готовили курицу, используйте 4 чашки и пропустите шаг 2.
Все рецепты полезных грибных гарниров
Грибы портобелло, фаршированные капрезе
Мы взяли основные ингредиенты популярного салата капрезе — помидоры, свежую моцареллу и базилик — и сложил их в шляпки грибов портобелло, чтобы приготовить вкусное и сытное вегетарианское основное блюдо.
Грибы, обжаренные на бальзамике с пармезаном
Эти невероятно ароматные грибы приобретают сладковатый оттенок благодаря капле бальзамического уксуса. Сыр пармезан, добавленный в конце, придает пикантную нотку. Наслаждайтесь ими в качестве сопровождения к стейку или отдельно в качестве гарнира.
Запеканка из тунца с лапшой на сковороде
Эта запеканка из тунца с лапшой, известная некоторым как Tuna-Pea Wiggle, обычно готовится из консервированного супа и цельного молока, что означает высокое содержание жира и натрия.Мы исправим это, приготовив собственный сливочно-грибной соус из обезжиренного молока, загущенного небольшим количеством муки. Ищите яичную лапшу из цельнозерновой муки — в ней больше клетчатки, чем в обычной яичной лапше (но это блюдо будет хорошо сочетаться с любым из них).
Соте из цукини и грибов
Подавайте этот простой гарнир к котлетам из индейки на гриле. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.
Брокколи с бальзамическими грибами
Немного сливочного масла придает шелковистость бальзамическому соусу, который покрывает брокколи и мясистые грибы в этом простом рецепте гарнира из брокколи.
Жареные шляпки портобелло
Подумайте о гигантских фаршированных грибах без всех ингредиентов с высоким содержанием жира, но с полным вкусом. Подавайте их вместе с жареными куриными грудками или сочным стейком.
Фаршированные грибы портобелло по-гречески
Смесь помидоров, шпината, феты, оливок и свежего орегано придает портобелло средиземноморский оттенок в этом полезном рецепте с фаршированными грибами. Подавайте их вместе с курицей, рыбой или тофу в качестве очень сытного гарнира или добавьте сытный салат и сделайте их центральным элементом вегетарианского ужина.
Грибная запеканка с пармезаном
Грибы посыпаны хрустящей сырной панировочной начинкой, чтобы получилась вкусная запеканка, которая понравится всем. Мы используем бэби белла, но хорошей альтернативой были бы грибы портобелло.
Автор: Кэролайн Каснер
Запеканка из шпината и лапши с тунцом
Домашний грибной соус выбивает банку супа из общей картины в этом вегетарианском, здоровом варианте классического рецепта запеканки из тунца и лапши. Подавайте с тушеной зеленой фасолью.
Соус из тушеных грибов в красном вине
Простые обжаренные грибы получаются роскошными с добавлением красного вина и густого грибного или говяжьего бульона по этому простому рецепту грибного соуса. Подавайте со стейком или смешайте с небольшим количеством сметаны и подавайте с яичной лапшой для постного грибного бефстроганова.
Тушеная зелень с хрустящими грибами
Тушеная зелень — один из самых простых и питательных гарниров.А если добавить к ним хрустящие жареные грибы, перед ними просто невозможно устоять. Соление грибов помогает вытянуть из них воду, поэтому они поджариваются до хрустящей корочки. Когда пришло время подать ужин на стол, быстро разогрейте их, и они будут как новые.
Автор Danielle Centoni
Японский рис шиитаке и овощной рис (Такикоми Гохан)
Даши придает этому рецепту риса с овощами пикантную глубину. Промывание риса может показаться излишним шагом, но оно удаляет часть поверхностного крахмала, делая рис более пушистым. А замачивание риса в приправленном даси перед приготовлением придает блюду больше вкуса.
Веганская запеканка из зеленой фасоли
Теперь каждый может насладиться классическими блюдами на День Благодарения, такими как эта безмолочная запеканка из зеленой фасоли. Мы готовим домашний веганский суп-пюре из грибов, используя миндальное молоко в качестве кремовой основы в сочетании со свежей зеленой фасолью. Завершите его классическим жареным луком (у нас есть и веганский рецепт!) для гарнира, который съест каждый.
Паста умами
Четыре ингредиента — томатная паста, жидкие аминокислоты, сушеные грибы и пищевые дрожжи — делают эту пасту умами очень вкусной. Смешайте его с майонезом для бутербродов, смешайте с макаронами или попробуйте в вегетарианских бургерах умами (см. «Дополнительные рецепты»).
Запеканка из курицы, грибов и дикого риса
В Миннесоте курицу, грибы и дикий рис часто смешивают в запеканке с крем-супом из грибов.Мы отказываемся от консервированного супа, богатого натрием, и делаем легкий сливочный соус, который приобретает глубину вкуса из сухого хереса и сыра пармезан. Если вы уже приготовили курицу, используйте 4 чашки и пропустите шаг 2.
Хрустящий картофель фри с грибами и пармезаном в соусе ранч
Если вы ищете новый способ насладиться грибами портобелло, не ищите дальше. Эти мясистые грибы нарезают ломтиками, а затем покрывают хрустящими панировочными сухарями. Горячие из духовки, они подаются со сливочным соусом ранч.Это идеальная низкоуглеводная альтернатива обычному картофелю фри!
Автор Carolyn Casner
Картофель, спаржа и грибной хэш
Этот хэш, приготовленный из спаржи, жареного красного перца и грибов, имеет свежий и легкий весенний вкус. Подавайте с сытными тостами из цельного зерна для легкого веганского завтрака или с яйцом сверху для вегетарианского блюда.
Запеченный фаршированный лук
Запеченный лук фарширован пикантным сочетанием грибов, панировочных сухарей и каперсов.
Грибной гратен с сыром
В этом легком гарнире с низким содержанием углеводов земляные портобелло обжариваются, а затем обваливаются в сыре. Наслаждайтесь этим гратеном со свининой или стейком или добавьте салат и превратите его в вкусный вегетарианский ужин.
Грибы с чесноком и маслом
Наслаждайтесь этими пикантными грибами в качестве начинки для стейков или гамбургеров или в качестве самостоятельного гарнира умами.
Грибы с чесноком и розмарином
Эти простые обжаренные грибы можно использовать в качестве быстрого гарнира на будний день.Чтобы превратить их в основное блюдо, смешайте с приготовленными макаронами и щедрой горстью сыра пармезан или сложите в омлет с грюйером, фонтиной или швейцарским сыром.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
15 сытных и сытных рецептов грибов на растительной основе!
Грибы — одна из лучших вещей, которые вы можете добавить к своим блюдам. Они мясистые, землистые и имеют правильную текстуру, чтобы сделать любую еду сытной и намного более сытной. Есть также множество вкусных вариаций — устрицы, портобелло, шиитаке и многое другое! Если вы любите грибы или думаете, что не любите, обязательно попробуйте эти 15 вкусных рецептов веганских грибов из приложения Food Monster!
Источник: Мягкие тако с грибами шиитаке
Реклама
Мягкие тако с грибами шиитаке от Шанны Лайчук — идеальный выбор для ужина, когда вы ищете что-то, что насытит, но не оставит чувство тяжести.Они легкие, полезные и очень вкусные! Использование грибов шиитаке добавляет в смесь что-то уникальное.
2. Грибные салаки с черноглазым горошком и зеленьюИсточник: Грибные шкварки с черноглазым горошком и зеленью
Когда вы карамелизуете пищу, эффект подрумянивания может усилить вкус умами в семь или восемь раз! В этом рецепте Mushroom Lardons With Black-Eyed Peas and Greens от Umami Bomb от Raquel Pelzel грибы становятся очень сладкими и липкими на сковороде, а затем их бросают в копченую паприку и сою для дополнительного усиления умами. Черноглазый горох и обжаренная с чесноком зелень делают этот супер-заряженный, богатый белком и питательными веществами растительный источник энергии.
Источник: Гриб по-королевски
Реклама
Ням! Вы когда-нибудь ели Цыпленка по-королевски? Как насчет Турции а-ля Кинг? Откройте для себя эту невероятно вкусную веганскую версию сливочного а-ля King: Mushroom à la King от Хелин Данн! Он сделан из грибов, лука, болгарского перца, кешью, гороха! Супер сливочный и вкусный.Подавайте этот гриб по-королевски с рисом или хлебом на вкусный ужин!
4. Суп из свеклы и грибовИсточник: Суп из серебряной свеклы и грибов
Суп из серебряной свеклы и грибов от Raymund Macaalay — это простой суп из серебряной свеклы, зеленого лука и смешанных грибов. На самом деле вы можете выращивать почти все ингредиенты для него в своем саду. Серебряная свекла, или мангольд, — это листовая зелень, полная витаминов. Если вам надоела капуста, это отличная альтернатива.Этот суп такой уютный и домашний. Его здорово приготовить прохладным осенним вечером, но этот суп из свеклы и грибов — прекрасная еда в любое время года.
Источник: Салат из маринованной капусты и грибов
Реклама
Этот салат из маринованной капусты и грибов от Тэрин Фитц-Джеральд насыщен питательными веществами, сытный и вкусный. Это идеальный способ повысить щелочность вашего рациона с помощью основного ингредиента — капусты.Столько пользы в таком маленьком салатике! Тебе это понравится! Попробуйте этот салат из маринованной капусты и грибов!
6. Пекан и грибы ВеллингтонИсточник: Pecan and Mushroom Wellington
Это восхитительно слоеное и теплое блюдо «Веллингтон» с пеканом и грибами от Кэти Калпин и Джоша Бейли станет великолепным ужином в любое время года. Лист теста наполняется пикантной и приправленной травами смесью грибов и орехов пекан, покрывается решетчатым слоем полосок, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета. Хрустящая выпечка невероятно вкусна и прекрасно сочетается со свежим салатом или жареными овощами.
Источник: Лепешка с грибами и сливочным сыром
Приготовление лепешки и пиццы с нуля может показаться сложной задачей, но этот рецепт лепешки с грибами и сливочным сыром от Мелины Кутелас доказывает, что это не обязательно! Эта бездрожжевая и безглютеновая лепешка очень легко собирается, а затем покрывается крем-сыром из кешью, грибами и рукколой.Наслаждайтесь лепешками согласно рецепту, с лимонным соком, тахини и соевым соусом, или придумайте свои собственные гарниры.
8. Ризотто с запеченными грибами, розмарином и сушеной клюквойИсточник: Ризотто с запеченными грибами, розмарином и сушеной клюквой.
Это ризотто с запеченными грибами от Таави Мур невероятно сливочное и сочное. С добавлением мягких жевательных кусочков сушеной клюквы и вяленых томатов. Со свежим розмарином и домашним крем-супом из грибов.Это будет идеальным гарниром к праздничному столу.
Источник: Киш с грибами и капустой
Трудно найти хороший пирог с заварным кремом, особенно если вы не едите яйца. Тем не менее, этот веганский рецепт пирога с грибами и капустой от Talida Voinea позаботится о вашей тяге к пирогам с заварным кремом. Он имеет хрустящую корочку из лебеды и миндальной муки со сливочной начинкой из грибов и тофу. Это занимает немного времени, но оно того стоит. Этот рецепт веганского пирога с заварным кремом идеально подходит для завтрака или позднего завтрака! Когда вы приготовите этот классический пирог с грибами и капустой, он впечатлит как веганов, так и не веганов!
10.Ризотто из киноа с жареными грибами и молодой свеклойИсточник: Ризотто с жареными грибами и киноа со свеклой
Это сливочное веганское ризотто с жареными грибами и лебедой от Эми Хайт в сопровождении восхитительных сезонных овощей и жареных грибов, богатых антиоксидантами.
Источник: Макароны и сыр с грибами, перцем и шпинатом
Эти безмолочные макароны с сыром с грибами, перцем и шпинатом от Gin Butters — это все, что вам нравится в домашних макаронах с сыром.Соус получается насыщенным, сливочным, не слишком жидким и не слишком густым. Добавление овощей, особенно грибов и болгарского перца, приготовленных с большим количеством специй, еще больше усиливает вкус. Эти безмолочные макароны с сыром — это все, что вы когда-либо хотели. Справедливое предупреждение: сделайте это один раз, и вы не сможете перестать это делать!
12. Po’ Boy с вешенкамиИсточник: Oyster Mushroom Po’ Boy
A Po’ Boy — традиционный сэндвич Луизианы. Его готовят, кладя мясо на багет, а затем добавляя различные начинки и соус.Этот веганский Oyster Mushroom Po’ Boy от Hot For Food обязательно понравится даже самым критически настроенным едокам. Он полон вкуса и взаимодополняющих текстур. Нежные, мясистые вешенки станут идеальной заменой мяса в этом классическом блюде. Затем у него есть вкусный веганский соус «Тысяча островов», хрустящий салат ромэн, маринованные огурцы и помидоры. Этот веганский Po’ Boy идеально подходит для обеда, ужина или сытного ужина в полночь!
Источник: Грибной Феттучини Альфредо
Вот классика, о которой никто никогда не думал, что ее можно воссоздать без масла и густых сливок.Но это можно сделать, и это не будет отягощать вас в течение нескольких дней с большим количеством молочных продуктов. Итак, передайте привет самому сливочному веганскому грибному феттучини Альфредо от Hot For Food! О, и если у вас аллергия на орехи, просто замените кешью мягким тофу того же размера и используйте 1/2 стакана воды при смешивании.
14. Ньокки из сладкого картофеля с грибным соком и кокосовым соусомИсточник: Ньокки из сладкого картофеля с грибным соком и кокосовым соусом
Эти мягкие и вкусные ньокки из сладкого картофеля от CATCH NYC сопровождаются роскошным грибным соком и мечтательным кокосовым соусом. Вам захочется снова и снова пробовать это потрясающее блюдо из меню CATCH NYC!
Источник: Кесадильи с липкими грибами
Кесадилья – одно из основных мексиканских блюд, которое просто невозможно не любить. От липкой начинки до идеально хрустящей лепешки — все чувства обостряются при первом укусе. Конечно, сама кесадилья — лишь часть уравнения. Если ваш бюджет позволяет, здоровая порция пико де гальо и домашнего гуакамоле отправляет этот рецепт Кесадильи с липкими грибами на растительной основе от Frugal Vegan вне чартов.
Не хватает рецептов веганских грибов? Вам также понравятся 15 вкуснейших блюд из грибов, 10 невероятных индийских рецептов грибов и 15 потрясающих рецептов фаршированных грибов!
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. Приложение содержит более 15 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день. Проверьте это!
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно!
Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!
Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас.Рецепты с грибами: пирог с грибами, ризотто, соусы
Грибы конфи с яйцом, крекерами на закваске и сальсой верде
Иван Тисдалл-Даунс
Тушеные грибы с полбой, бэби джем, заправкой из тофу и соусом песто из тыквенных семечек
Шантель Николсон
Хичади с трюфелями и грибами
от Рохита Гая
Лингвини с белыми грибами и тромпетами
Доминик Чепмен
Яйцо-пашот с грибами по-гречески и чипсами из оливкового масла
Стив Гроувс
Слои теста с лесными грибами, норфолкской спаржей и дрессингом из голубого сыра
Гальтона Блэкистона
Морской черт с грибами и ферментированным сельдереем
Томми Бэнкс
Фаршированные грибы с салатом из апельсинов и кресс-салата
Люк Типпинг
Фелье из перепелиных яиц пашот с голландским соусом
Джеффри Смеддл
Мильфей из темного шоколада и лесных грибов
Пол А Янг
Лесные грибы в горшках с полбой и овсяными рулетиками
Доминик Чепмен
Грибной сапожник
Маркуса Уэринга
Дикие грибы и жареный чеснок «перекати-поле»
Найджела Хаворта
Гриб Четтинад
Альфреда Прасада
Грибы Лифафа, тушеный шпинат, жареный томатно-кунжутный чатни
Винит Бхатия
Паста с белыми грибами и буден блан
Стивен Крейн
Рагу из лесных грибов с мягкой черной полентой
Франческо Маццеи
Клецки из белых грибов с лесными грибами
Дина Паркера
Лисички с луком-пореем и трюфелем
Скотта Смита
Грибной трюфель
Нуно Мендес
Королевская вешенка, сыр с плесенью, вишневый уксус, шоколад, трюфель
Мэтт Гиллан
Хлебцы с рикоттой, каволо-неро, лесными грибами и жареным фундуком
от Регулы Юсевейн
Грибной салат с горькими травами
Печь, Сохо
Грибной дюксель, маринованные грибы и топинамбур
Роб Хауэлл, корень
Грибной кетчуп
от The Kitchen with Great British Chefs
Каштановые клецки с грибами велюте и лесными грибами
от The Kitchen with Great British Chefs
Гиролы с зеленью, обжаренными сухарями и яйцом
Дэн Уилсон
Палмьеры из диких грибов с тапенадой из зеленых оливок и трюфелей
Поллианна Коупленд
Мини-тарталетки с грибами
Хелен Грейвс
Пирог с творогом и грибами
Карен Бернс-Бут
Пельмени из лесных грибов с пеной из васаби
Томас Лидакявичюс
Розовые спагетти читарра с лесными грибами
Альдо Зилли
Тарт с грибами и грюйером
от Бекки Пьюзи
Бефстроганов с чесноком и грибами
от The Kitchen with Great British Chefs
Тушеная цесарка с лесными грибами
Луизы Робинсон
Безглютеновый пирог с каштанами, грибами и пастернаком
Говард Миддлтон
Волованы с грибами
от The Kitchen with Great British Chefs
Веганский пирог с луком-пореем и грибами
от The Kitchen with Great British Chefs
Бефстроганов из баранины
от The Kitchen with Great British Chefs
Омар с сывороткой, сосной и грибами
Леандро Каррейра
Coq в вине
от The Kitchen with Great British Chefs
Салат из жареных грибов, картофеля и каштанов с маринованным красным луком и кресс-салатом
Джоуи О’Хара
Пирог с лесными грибами
Вилли Харкорт-Куз
Сливочные дижонские грибы на поджаренной булочке
от The Kitchen with Great British Chefs
Ризотто со шпинатом и белыми грибами
Анна Тобиас
Копытка с беконом и грибами
Рен Бехан
Куриные и абрикосовые шарики с соусом из грибов и эстрагона
от The Kitchen with Great British Chefs
Утиное яйцо, приготовленное на медленном огне, с горошком, муссероном, уксусом Шардоне и копченым беконом
Стив Гроувс
Лесные грибы, мангольд и мокрая полента
Брин Уильямс
Индивидуальные бомбочки с грибным и куриным муссом
Энди Уотерса
Минтай с морским шпинатом и лисичками
Марк Хикс
Белый гриб, выдержанная говядина, домашний Marmite
Алекс Бонд
Теплые сердечки артишоков с грибной начинкой и голландским соусом
Шона Хилла
Каннеллони с грибами и рикоттой с пармезаном, коричневым маслом и мускатным орехом
Роберта Томпсона
Гусеница Шу
Лиза Гудвин-Аллен
Крекер из морских водорослей, карамель из ферментированных грибов, заварной крем с пармезаном
Алекс Бонд
Тартар из оленины с кетчупом из грецких орехов, сосновым маслом и грибами
Скотта Дэвиса
Грибное ризотто с пармезаном и трюфельным маслом
Пол Хиткот
Жареная куропатка с чоризо, топинамбуром и тушеным мясом из лесных грибов
Куба Винковски
Баранина по-райландски с молодым луком-пореем, слоновьим чесноком, грибами Св. Георгия и лебедой
Криса Харрода
Бланкет де пуле с шампиньонами
Карен Бернс-Бут
Королевская вешенка с маринованными артишоками и творогом из козьего трюфеля
Стюарт Коллинз
Барабулька на пару с белыми грибами, соусом джинан и желе понзу
Эндо Казутоши
Жареный цыпленок с trompette de la mort, тыквой и грибным кетчупом
Тони Флеминг
Грибы на гриле с розмарином, чесноком и соевым маслом
Бен Тиш
Паштет из грибов и каштанов с эстрагоном и ферментированной клюквой
Поллианна Коупленд
Маринованные грибы
от Хлои Кинг
Жаркое из говядины с ягодами можжевельника и лесными грибами
Рен Бехан
Открытый пирог с луком-пореем и грибами
Анна Джонс
Грибной суп с лапшой
от голодной женщины
Питивье из веганских грибов, каштана и тимьяна
Карен Бернс-Бут
Веганский соус
от The Kitchen with Great British Chefs
Горох, жироль и хрустящее яйцо
Джорджа Райла
Морской голубь с хрустящим рулетом из картофеля, жирольями и трюфелем
Эмили Ру и Диего Феррари
Отбивная из баранины и рагу из красного вина
от The Kitchen with Great British Chefs
Ризотто по-милански с лесными грибами
Гальтона Блэкистона
Баранина в панировке, кабачки и мята
Дзюн Танака
Фуа-гра с грибами дюксель
Колин МакГурран
Ньокки, кабачки и жироль
братьев Галвин
Куропатка с вареньем из бекона, мадерой и грибами
Скотта Госса
Стейк из страуса с винно-грибным соусом
Розана МакФи
Лазанья с говядиной и грибами
Хелен Грейвс
Японское рагу со сливками
Розана МакФи
Стейк Диана
от The Kitchen with Great British Chefs
Грибы портобелло по-киевски с чесноком бешамель
Джоуи О’Хара
Веганский грибной суп мисо с лапшой удон
от The Kitchen with Great British Chefs
Веганский овощной штрудель
Эми Райан
Пирог с голубями, мадерой и грибами
Луизы Робинсон
Грибной тонсенг карри
Элеонор Форд
Зеленый лук, зеленый лук и грибы бао
Джереми Панг
Треска на пару в легком японском бульоне
Розана МакФи
Грибная шорба с томатным чатни Пикколо
от Food Urchin
Зеленая фасоль и грибы со сливочным соусом из эстрагона
от The Kitchen with Great British Chefs
Грибной рафинированный соус Stilton со сладким перцем чили
от Food Urchin
Кострец ягненка с лесными грибами и соусом из сидра
Дэйв Боун
Сибас с бульоном из японских грибов
Мартина Уишарта
Жареный огузок ягненка с козлобородником и лесными грибами
Ричарда Корригана
Пирог с курицей и грибами в песочном тесте с сыром чеддер
Натан Аутло
Пряная фуа-гра с маринованными грибами и желе Сотерн
Тома Эйкенса
Волованы с лесными грибами, шпинатом и козьим сыром, с утиным яйцом-пашот и кремом из перца
Марк Додсон
Жареный палтус с лесными грибами и клецками
Доминик Чепмен
Грибной орзо с желе из соевого соуса, королевскими вешенками и петрушкой
Мэтт Гиллан
Консоме из лесных грибов с клецками с травами, помидорами конфи и маринованными грибами
Мэтью Томкинсон
Грибы портобелло Sous vide, карамелизированный сельдерей, ремулад и тимьян
Шантель Николсон
Теплые стейки из телятины, грибная стружка и маринованные чесночные почки
Олли Даббус
Полента, пармская ветчина и канапе из белых грибов
Люка Холдера
Ризотто с диким чесноком и сморчками
Люка Холдера
Грибы чипотле и лук-порей
Ришим Сачдева
Грибы портобелло, фаршированные бобами эдамаме
Атул Кочхар
Джон Дори с белыми грибами, пюре из белых грибов и пюре из оливкового масла
Франческо Маццеи
Цыпленок Goosnargh с фаршированными ножками, жирольями, луком-пореем и пюре pommes
Стив Гроувс
Заварные булочки с лесными грибами
Брюно Лубе
Бресс-голубь, запеченный в корочке из соленого теста
Раймонд Блан
Сельдерей и Ле Грюйер AOP agnolotti
Гальтона Блэкистона
Пирог с курицей и грибами
Доминик Чепмен
Утиное яйцо, приготовленное на медленном огне, с лесными грибами, хрустящим луком-шалотом и соусом из эстрагона
Рассела Брауна
Пенне ригате со сморчками, бобами, английским горохом, рикоттой и консервированным лимоном
братьев Галвин
Каштановые грибы с даси, кислым луком и боси из крыжовника
Нила Кэмпбелла
Рибай абердин-ангусской кухни, грибное пюре и чай с говядиной
Кевин Манжеллес
Тандури хумб
Альфреда Прасада
Кисло-острый рамен даси
Ларкин Сен
Ферментированный ячмень и ризотто жироль
Робин Гилл
Соте из осьминога с обжаренным белым луком, чесночным пюре, соломенным картофелем и белыми грибами
Фила Ховарда
Стеклянные клецки с мисо даси и грибами
Фила Фаннинга
Розовая телятина со сморчками в масле, белой спаржей, диким чесноком и трюфелем
Марк Кемпсон
Грудка куропатки с грибами шиитаке, молодым артишоком, фасолью и трюфелем
Роберта Томпсона
Оладьи из грибов шиитаке и сыра с эскаливадой
Питер Гордон
Морской черт, вареный в красном вине, с кукурузой, жирольями и черным чесноком
Тома Энглси
Филе оленины, груша, ель
Алекс Бонд
Ароматный овощной бульон в азиатском стиле с мягкой лапшой, пак-чой и грибами шиитаке
Майкла Кейнса
Курица, ячмень и сморчки
Чарли Хибберта
Утиная грудка, глазированная в соевом соусе, с пюре из фиников, прессованным маринованным шиитаке, жареным грецким орехом, тыквенными семечками
Пола Фостера
Овощной пулао
Альфреда Прасада
Грибной суп с хересом и тимьяном
от The Kitchen with Great British Chefs
Баклажановый рис в горшочках
Джереми Панг
Пельмени с луком шиитаке
Джереми Панг
Белая спаржа с соусом Бордерлез и жирольями
Патрика Пауэлла
Bol renversé – миска с яйцом, курицей и рисом пак-чой
Селина Периампиллай
Тибон из телятины с жирольями, шалфеем, хрустящим картофелем и сырным соусом
Юзефа Рогульского
Вонтоны со свининой и креветками в соусе из масла чили
Хелен Грейвс
Цыпленок какчиаторе
Луизы Робинсон
Дикий рис наси горенг
Джоуи О’Хара
Террин из телятины, свинины и ветчины
от Food Urchin
Веганские свекольные резиновые сапоги с соусом из глинтвейна
от The Kitchen with Great British Chefs
Запеченный лосось с помидорами, грибами и соусом из маскарпоне
Рен Бехан
Le Gruyère AOP резерв Салат Цезарь
Нэнси Энн Харборд
Идеальный веганский рождественский сэндвич
от The Kitchen with Great British Chefs
Йоркширские пудинги с начинкой из грибов и сыра бри
от Бекки Пьюзи
Ризотто с красным вином, беконом и эстрагоном
от The Kitchen with Great British Chefs
Коблер из говядины с соусом Le Gruyère AOP и булочками с травами
от The Kitchen with Great British Chefs
Вегги Веллингтон
Энди Уотерса
Ножка индейки, приготовленная на медленном огне, панчетта, лесные грибы и молодые овощи
Уильяма Драббла
Ризотто с горошком и панчеттой
Маркуса Уэринга
Утиная ножка конфи с пенне, шпинатом и помидорами
Гальтона Блэкистона
Пирог с хрустящей уткой
Паскаля Оссиньяка
Жареная куропатка с виноградом, клецками и грибами
Пола Уэлбёрна
Киш «Стилтон», грибы и красный перец
Доминик Чепмен
Цыпленок кукурузного откорма с лесными грибами и луком-пореем
Пол Хиткот
Филе говядины су-вид, pomme anna и пюре из грибов
Саймона Геллера
Салат из обжаренной в специях фуа-гра, наана с лесными грибами и чатни из фенхеля и манго
Винит Бхатия
Кролик какчиаторе
Франческо Маццеи
Жаркое из оленя, пирог с лесными грибами и пюре из пастернака
Адама Грея
Баттута из говядины
Франческо Маццеи
Пряные булочки с фенхелем и дюкселем из грибов, гороховым пюре и голландским соусом
Гальтона Блэкистона
Вареная треска с азиатским бульоном
Энди Маклиш
Картофель и ризотто Le Gruyère AOP с лесными грибами
Гальтона Блэкистона
Жареный лук-порей, баклажан и грибы
Стив Дрейк
10 новаторских рецептов грибов, чтобы опередить эту тенденцию в питании
Прогнозируется, что грибы станут одним из самых популярных трендов в 2019 году — сразу после сока сельдерея.
Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, и тенденциях в области фитнеса в нашем еженедельном информационном бюллетене Wellness.
Прогнозируется, что грибыстанут одним из главных трендов 2019 года, и на то есть веские причины. Грибы содержат здоровое количество витаминов группы В, селена, рибофлавина, сложных углеводов, калия и многого другого. Также увеличивается количество исследований о роли грибов в профилактике рака и поддержке иммунной системы.
Помимо того, что они полезны для вас, они также чрезвычайно универсальны.Их мясистая текстура делает их отличным выбором для веганов и вегетарианцев, и их можно готовить самыми разными способами. Чтобы помочь привнести грибную тенденцию на вашу кухню, мы нашли десять рецептов грибов, которые идеально подходят для любого блюда.
1. Бекон с грибами портобелло
Via Veganosity
Приготовьте идеальный веганский BLT с этим заменителем бекона. Убедитесь, что вы оставили грибы мариноваться не менее 15 минут, чтобы они приобрели максимальный вкус.
2.Грибной паштет
Via Home Gothess
В следующий раз, когда у вас будет званый обед, подайте этот спред на мясной доске. Этот чесночный паштет, приготовленный на основе сушеных белых грибов и каштановых грибов, лучше всего подавать поверх хлеба или крекеров.
3. Веганские тако с рваными грибами
Via Lazy Cat Kitchen
Эти тако с грибами имитируют мясо с рваной текстурой. Для наилучшего вкуса начинки сначала потушите грибы с приправой, а затем запеките их до хрустящей корочки.
4. Фаршированные грибы по-средиземноморски
Через полные рецепты
С помощью этого рецепта вы придадите своим типичным фаршированным грибам немного средиземноморского вкуса. Если у вас осталась начинка, вы можете использовать ее поверх более крупных грибов портабелла для быстрого обеда или гарнира в будний день.
5. Пельмени с шиитаке и вешенками
Через блаженный базилик
В этом простом рецепте пельменей мясная начинка заменена грибами и зеленым луком.Вы можете найти обертки для пельменей в магазине азиатских продуктов, например, в H Mart.
6. Лапша из цуккини с грибами и сыром пармезан
Через яблоки для CJ
В следующий раз, когда вам захочется макарон, замените лапшу на лапшу из цуккини, а лапшу fewer для большего количества калорий. В этом рецепте обжаренные грибы и пармезан делают легкую, но ароматную начинку для лапши.
7. Короткие бургеры с грибами портобелло
Через The Kitchen Whisperer
Эти вегетарианские бургеры получают мясистую текстуру из грибов и черной фасоли.Поскольку в грибах высокое содержание воды, сначала обжарьте грибы, чтобы котлеты не были слишком водянистыми.
8. Полезный грибной суп
Via Inspiration Kitchen
Согрейтесь этой зимой этим супом из грибов, лука-порея, моркови и сельдерея. Если вы хотите добавить в этот рецепт немного белка, попробуйте использовать белую фасоль, чечевицу или курицу.
9. Лекарственные грибы Горячее какао
Через Nitty Gritty Life
Трутовик с красным поясом, разновидность лекарственных грибов, помогает при воспалении и стимулирует иммунную систему.Этот гриб смешивают с какао, корицей, молоком по выбору и кленовым сиропом для более здорового горячего шоколада. Для не очень полезного, но вкусного горячего шоколада по городу нажмите здесь.
10. Рис с цветной капустой и грибами с низким содержанием углеводов
Via Stylish Cravings
Этот простой рецепт риса из цветной капусты включает грибы и шпинат в качестве полезного гарнира. Вы можете приготовить цветную капусту самостоятельно или купить замороженную версию, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
16 праздничных рецептов фаршированных грибов
Ищете идеальную праздничную закуску? В этом обзоре представлены шестнадцать элегантных и вкусных рецептов фаршированных грибов, которые обязательно станут звездой любого праздничного стола!Когда вы ищете идеальную закуску к празднику, очевидным выбором станут фаршированные грибы.
![](/800/600/https/st2.depositphotos.com/3394061/8560/i/950/depositphotos_85601280-stock-photo-roasted-chicken-drumsticks.jpg)
Вы можете фаршировать грибы классическими начинками, такими как колбаса, крабы и просто сливочный сыр, или вы можете проявить творческий подход с забавными начинками, такими как пепперони или лебеда.
Каждый рецепт из этой подборки фаршированных грибов идеально подходит для любого праздника. Подумайте о рождественских фаршированных грибах, фаршированных грибах на День Благодарения или даже пасхальных фаршированных грибах!
Я знаю, что в этом обзоре вы найдете рецепт, который вам нужен. Наслаждаться!
Грибы, фаршированные сливочным сыром, представляют собой нежные шляпки грибов, фаршированные сливочной начинкой из пармезана и сливочного сыра. Это маленькие кусочки рая, идеально подходящие для любого случая!
Этот фаршированный овощами гриб изначально был найден в кулинарной книге Pampered Chef.Ингредиенты здесь простые: брокколи и зеленый лук, морковь, сливочное масло, тертый сыр, панировочные сухари и соль.
![](/800/600/https/2d-recept.com/wp-content/uploads/2019/11/marinovannye-griby-foto.jpg)
Грибы, фаршированные сливочным сыром халапеньо, — идеальная закуска для вечеринки! Эти нежные фаршированные грибные шляпки до краев наполнены сливочным сыром, чесноком, белым чеддером и халапеньо, а сверху посыпаны хрустящими панировочными сухарями. Эту вкусную закуску можно приготовить заранее, поэтому приготовьте накануне, если это необходимо! Лучшие грибы, фаршированные колбасой, сырные и нежные внутри и имеют золотую корочку снаружи.Это классический рецепт, который хочется повторять снова и снова! Фаршированные грибы из говяжьего фарша по-болонски — это легкая закуска для вечеринки, наполненная всеми вкусами вашего любимого итальянского мясного соуса в одной упаковке размером с укус. Эти фаршированные грибы с низким содержанием углеводов и без глютена, покрытые моцареллой и сыром пармезан, станут одной из ваших любимых безглютеновых закусок или даже простым ужином вместе с салатом.
![](/800/600/https/kartinkin.net/uploads/posts/2021-03/1617202962_46-p-blyuda-s-shampinonami-krasivo-56.jpg)
![](/800/600/https/donatewales.org/wp-content/uploads/e/e/e/eee6d059ee2a7aa55d730cb8fc9dce7b.jpeg)
![](/800/600/https/look.com.ua/pic/202012/1600x1200/look.com.ua-368210.jpg)
Добавить комментарий