Рецепты харчо супов: Суп харчо: классический рецепт
РецептСуп харчо — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов говядины
2,5 литра воды
150 граммов репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка аджики
- 1 чайная ложка хмели-сунели
4 столовые ложки измельченных грецких орехов
2 штуки лавровых листа
1 помидор
2 столовые ложки томатной пасты
150 граммов круглозернового риса
1 пучок кинзы
по вкусу соли
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для обедов и ужинов, когда за окном уже прохладно и хочется домашнего тепла и уюта.
Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан.
Рассказываем о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
120 154
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать мясо порционными, удобными кусочками среднего размера.
Обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Главное, чтобы лук и чеснок не пригорели.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Следом добавить аджику, хмели-сунели и измельченные грецкие орехи. Обжарит все 3 минуты и залить 2,5 литрами воды.
Отметить как Завершенное
Дать закипеть, снять пену, добавить лавровый лист, уменьшить огонь и варить около 40-50 минут до мягкости мяса.
Где-то через полчаса после закипания посолить по вкусу и продолжать варить.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Когда мясо будет готово, промыть рис и добавить его в суп.
Как только суп закипит, дать ему провариться 3-5 минут, накрыть крышкой и снять с огня.
Дать ему настояться 10-15 минут, рис станет мягким, но не разварится.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Готовый суп подавать с зеленью кинзы, а для тех, кто любит поострее могут добавить еще ложечку аджики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
10 рецептов приготовления в домашних условиях
Фото: zen.
Одно из самых знаменитых во всем мире блюд грузинской кухни – ароматный и наваристый суп харчо. Готовить его совсем не сложно, но результат всегда отличный, а домашние и гости обязательно попросят добавки. Делимся с тобой самыми вкусными рецептами!
1. Суп харчо – классический рецепт
Фото: lady.tochka.netНастоящий грузинский суп харчо готовят только с говядиной или на говяжьем бульоне, с рисом и грецкими орехами.
Тебе понадобится: 500 г жирной говядины с косточкой, 150 г риса, 150 г соуса «ткемали», 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 50 мл томатного пюре, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, по 5 г соли, молотого черного перца и хмели-сунели, 7 горошин черного перца, 1 стручок жгучего перца чили и 1 пучок свежей зелени.
Приготовление: Не пугайся, глядя на этот огромный список ингредиентов. На самом деле, суп харчо готовится просто и быстро. Для начала в кастрюлю положи подготовленное мясо с косточкой, залей холодной водой и поставь на огонь. Бульон варится около часа на среднем огне. Затем мясо следует отделить от костей и отложить в сторону. Бульон процеди через марлю, перелей в чистую кастрюлю и переложи в него нарезанную порционными кусочками говядину.
В кипящий бульон аккуратно пересыпь промытый рис, нарезанный мелким кубиком лук, веточки зелени. Вари на небольшом огне до готовности риса. На этом этапе влей соус «ткемали», добавь сырой измельченный чеснок.
Когда суп закипит, приправь его специями, всыпь грецкие орехи. По вкусу добавь острый перец. Дай блюду покипеть еще пару минут и можно выключать плиту. Готовый суп харчо разлей по тарелкам, в каждую насыпь горсть свежей зелени и зови всех к столу!
2. Густой суп харчо с курицей
Фото: zen.yandex.ruЭтот рецепт придется по вкусу даже детям. Его мягкий вкус и аппетитный аромат еще никого не оставили равнодушным!
Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 200 г грецких орехов, 3 спелых помидора, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, приправы по вкусу (корица, соль, хмели-сунели, кориандр, перец чили, перец горошком, лавровый лист, гвоздика), 3 веточки свежей кинзы.
Приготовление: Мясо залей холодной водой и свари до полуготовности. Извлеки курицу из бульона и дай ей обсохнуть на тарелке. В подходящей по объему кастрюле на растительном масле обжарь измельченный лук до прозрачности. Сверху выложи кусочки куриного мяса, накрой крышкой и туши в течение 15 минут. Не забывай время от времени помешивать.
Всыпь просеянную муку, перемешай и туши еще минут 5. Теперь влей бульон, с момента закипания вари суп 10 минут. Добавь перетертые через сито и проваренные помидоры. Спустя 5 минут после закипания приправь суп харчо любимыми специями, посоли по вкусу, добавь толченые грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Накрой крышкой и убавь огонь до минимума, вари 10 минут. При подаче обязательно посыпь густой суп харчо рубленой зеленью кинзы.
3. Суп харчо «Мечта гурмана»
Фото: top5-top10.
Баранина считается одним из самых диетических видов мяса. Так почему бы не приготовить с ней удивительно ароматный суп харчо?
Тебе понадобится: 2 кг баранины с косточками, приправы и коренья для бульона, 4 луковицы, 1 морковь, 3 крупных помидора, 100 г риса, соль и специи по вкусу, 3 дольки чеснока, 1 пучок свежей зелени, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мясо залей водой, добавь целую очищенную головку лука, 1 морковку, 2 лавровых листика и по 5-6 горошин черного и душистого перца. Также для отменного вкуса бульона можно добавить коренья – свежие или сушеные. Посоли по вкусу. Вари на очень слабом огне 3 часа. Важно следить, чтобы жидкость не кипела, а именно томилась.
Помидоры натри на терке, убрав кожуру. Зелень мелко наруби, чеснок пропусти через пресс. Перемешай с помидорным пюре и оставь настаиваться. Лук нарежь мелким кубиком. Рис промой и залей половиной стакана воды.
Лук слегка обжарь на растопленном сливочном масле. Затем влей немного жира из бульона, перемешай и туши 5 минут. Добавь помидорную массу, туши несколько минут под крышкой, не забывай помешивать, чтобы ничего не подгорело. Теперь опусти в томатную заправку баранину из бульона, убрав при этом кости. Приправь специями по вкусу. Спустя 10 минут влей процеженный бульон. Перемешай, дождись закипания и всыпь рис. Дай супу повариться 20 — 25 минут на минимальном огне, доведя рис почти до полной готовности. Переложи чеснок с зеленью. Перемешай и выключи плиту, плотно накрыв кастрюлю крышкой.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
4. Суп харчо с картофелем
Фото: zen.yandex.ruЕсли тебе сложно представить суп без картофеля, то рецепт адаптированного харчо однозначно станет одним из самых любимых и почитаемых в твоей семье!
Тебе понадобится: 800 г телятины, 0,5 стакана пропаренного риса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 спелых помидора, 2 кислых сливы, 1 ч. л. аджики, соль и специи по вкусу, 2 — 3 дольки чеснока, 1 пучок свежей кинзы, растительное масло.
Приготовление: Мясо нарежь порционно, обжарь на растительном масле на сильном огне. Переложи румяную телятину в кастрюлю с кипящей водой и оставь вариться на небольшом огне. В это время подготовь овощи, их необходимо почистить. Картофель и лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Переложи овощи в бульон, когда мясо сварится до готовности. Вари суп минут 20.
Помидоры и сливы нарежь мелкими кубиками, слегка обжарь в небольшом количестве растительного масла. Затем влей аджику, перемешай, протуши пару минут и переложи в кастрюлю с супом. Далее добавь промытый рис, накрой крышкой, вари около 15 минут. В конце добавь измельченную зелень, доведи до кипения и выключи плиту. Разлей суп по тарелкам, посыпь мелко нарезанным чесноком.
5. Суп харчо в мультиварке
Фото: recept-borscha.ruЕсли у тебя есть мультиварка, то приготовить суп харчо будет проще всего. Блюдо получится особенно ароматным и божественно вкусным.
Тебе понадобится: 700 г любого мяса, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана гранатового сока без сахара, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1 пучок свежей зелени, 1 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 5 долек чеснока, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Включи мультиварку в режиме «Поджаривание», положи на дно чаши немного жира, обжарь в нем кусочки мяса. Добавь измельченный лук. В чашку насыпь муку, влей немного холодной воды, размешай и вылей к мясу с луком. Добавь томатную пасту. Залей два литра воды и гранатовый сок. Всыпь промытый рис, перемолотые с приправами грецкие орехи. Положи лавровый лист и посоли. Теперь закрой крышку мультиварки, установи режим «Суп» и занимайся своими делами полтора часа. Перед подачей добавь в суп толченый чеснок и рубленую зелень. Дай блюду настояться несколько минут, затем разлей по тарелкам.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
6. Суп харчо «Золотая рыбка»
Фото: recept-borscha.ruНе любишь мясо? Тогда рекомендуем тебе приготовить рыбный суп харчо. Поверь, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 500 г любой рыбы, коренья для бульона, 2 крупных луковицы, 0,5 стакана белого риса, 100 г измельченных в блендере грецких орехов, 2 ст. л. аджики, 2 дольки чеснока, 1 пучок свежей зелени, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Коренья, лавровый листик, несколько горошин черного перца сложи в кастрюлю, залей холодной водой. Доведи до кипения, после чего оставь вариться минут 15 — 20 на самом медленном огне. Полученную ароматную жидкость необходимо немного остудить, затем процеди через сито обратно в кастрюлю. Аккуратно опусти рыбу, нарезанную порционными кусками.
Спустя 15 минут после закипания – куски рыбы достань из бульона. Добавь в кипящую жидкость пассерованный лук, промытый рис и вари до готовности. Верни в суп рыбу, вари еще 10 минут. Разлей горячий суп харчо «Золотая рыбка» по тарелкам, посыпь рубленой зеленью и измельченным чесноком.
7. Суп харчо с фасолью и имбирем
Фото: stumari.ruЕсли ты любишь пикантные и необычные блюда без мяса, то этот суп создан специально для тебя!
Тебе понадобится: 0,5 стакана белого риса, 50 г корня свежего имбиря, 3 красных болгарских перца, 3 морковки, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 стакан томатного сока, по 1 ч. л. зиры, карри и масалы, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Для начала вскипяти в кастрюле 3 литра воды. Опусти в кипяток нарезанный мелкими кубиками корень имбиря. Спустя полчаса всыпь рис. Вари на очень слабом огне 15 – 20 минут. В это время фасоль залей кипятком и дай покипеть 3 — 5 минут. Воду слей. Болгарский перец нарежь тонкой соломкой, а морковку натри на терке.
Поставь на плиту сковороду с толстым дном, влей растительное масло и хорошенько разогрей. Затем всыпь и немного обжарь специи. Добавь морковь и перец. После непродолжительного обжаривания залей овощи томатным соком. Туши под крышкой минут 5. Переложи зажарку в общую кастрюлю, добавь фасоль и лавровый лист. Вари на небольшом огне 8 — 10 минут. Пикантный и ароматный супчик готов!
8. Суп харчо с индюшатиной
Фото: sorokulya.ruТакой суп можно приготовить в любое время года, поскольку овощи для него подойдут как в свежем, так и в замороженном виде.
Тебе понадобится: 500 г мяса индюшки, 0,5 стакана риса, 1 красный сладкий перец, 2 средних помидора, 1 морковка, 1 луковица, 3 ст. л. аджики, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Поставь вариться бульон. В это время морковь натри на крупной терке и обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный кубиками лук, когда он станет прозрачным, всыпь болгарский перец. На этом этапе можно добавить перец чили, если хочешь, чтобы суп получился острым. Затем переложи к овощам нарезанные мелкими кубиками помидоры. Добавь аджику, приправы, перемешай и туши минут 10.
Когда бульон сварится, его надо посолить по вкусу и всыпать рис. Овощную заправку добавляй в суп, когда рис будет почти готов. Теперь пришел черед измельченного чеснока и рубленой зелени. Как только закипит, снимай с плиты и подавай к столу.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
9. Суп харчо с перловкой
Фото: recept-borscha.ruНе спеши воротить нос! Именно перловая крупа придает супу харчо особый вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 0,5 стакана перловки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. аджики, сушеные травы, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Мясо сложи в кастрюлю и залей холодной водой. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь соль по вкусу. Вари говядину до полуготовности. Тем временем займись овощами. Очищенный картофель нарежь кубиками, чеснок пропусти через пресс, лук меленько порежь.
Обжарь в течение минуты чеснок на разогретой сковороде со сливочным маслом. Всыпь лук, когда он станет прозрачным, добавь аджику и сушеные травы. Перемешай и туши пару минут. В бульон с мясом аккуратно опусти картофель и промытую перловку. Спустя 5 минут после закипания добавь овощную заправку. Вари суп до готовности. Затем разлей по тарелкам, посыпь рубленой зеленью и подавай к столу.
10. Самый быстрый суп харчо
Фото: dom-eda.comНа его приготовление по этому рецепту уйдет не более получаса, но вкус запомнится надолго!
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 2 свежих помидора, 3 — 4 ст. л. белого риса, 2 луковицы, 4 ст. л. грузинской аджики, 3 мясных бульонных кубика, пара долек чеснока, хмели-сунели и соль по вкусу.
Приготовление: Раствори по инструкции бульонные кубики в 1,5 литрах воды. Лук мелко нарежь и спассеруй на растительном масле, добавь аджику. Когда соус закипит, выложи в него мясной фарш, постоянно помешивая обжаривай в течение 5 — 7 минут.
Переложи мясную заправку в кастрюлю с бульоном, добавь нарезанные небольшими дольками помидоры и поставь на средний огонь. Когда жидкость закипит, интенсивность нагревания снизь до минимума, вари суп около получаса.
Рис промой, откинь на дуршлаг, всыпь в кастрюлю с овощами и мясом. Вари до готовности крупы. Приправь суп специями и пропущенным через пресс чесноком. Дай покипеть минут 5 и сними с огня. Подавай, посыпав рубленой зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп харчо из говядины с рисом
Суп харчо из говядины с рисом, это вкусный ароматный суп с кусочками мяса, овощами, специями и рисом, который непременно понравится вашей семье. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень вкусный и наваристый суп харчо из говядины с рисом. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Вода — 3-3,5 л
Говяжьи хребтовые кости — 300 г
Мякоть говядины — 300 г
Орехи грецкие — 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Соус ткемали — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Помидор — 3 шт
Луковица — 2 шт
Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кинза (зелень) — 1 пучок
Мякоть и кости говядины промыть.
Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.
Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.
Варить 2-2,5 часа под крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.
Добавить крупно нарезанную луковицу.
Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.
Добавить отварное мясо и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Бульон процедить.
На помидорах сделать крестообразные надрезы.
Залить кипятком на 5 минут.
Снять кожицу с помидор.
В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовых ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.
Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.
50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.
Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.
Добавить мелко нашинкованную кинзу.
Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.
Суп харчо из говядины с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
суп харчо из говядины с рисом, рецепт, суп, супы, харчо, рецепты с фото, суп харчо, харчо с рисом, рецепты харчо с рисом с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты первых блюд, рецепты с рисом, суп с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления супа харчо из говядины с рисом супы с мясом европейская, русская
Суп Харчо как приготовить с фото пошагово
Первое блюдо в рационе человека занимает значительное место. Причем, каждая страна может похвастаться вкуснейшими рецептами его приготовления. И трудно сказать, кому здесь можно отдать пальму первенства. Да мы и не будем углубляться в древние века. К тому же, вкусы, традиции, природные условия и позволили создавать огромное разнообразие в этой кулинарной теме. А Международный день супа, который отмечают 5 апреля разве не говорит о нашей любви в этому блюду?! Читай дальше…
Первое должно присутствовать в рационе каждый день. Острый рисовый суп с мясом каждый день, конечно, не поешь, но для разнообразия можно приготовить. …
С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя по-грузински надо готовить из говядины, но сегодня отойдем от традиционного рецепта. Свинина оказалась в холодильнике, также буду готовить с добавлением картошки. Острый, сытный и н…
Суп харчо с мясом барашка для меня является одним из самых вкусных первых блюд. Пряный, ароматный, красочный, густой и очень сытный. Его готовят с разными видами мяса. Но я считаю, что самый вкусный получается с бараниной. Сегодня я хочу рассказать о своем способе приготовления этой замечательной ед…
Харчо – гордость грузинской национальной кухни. Существует множество его рецептов. В каждом грузинском селении — свой. Каждый — вкусный, и каждый — правильный. Готовится на любом мясе, включая курятину, а иногда и без мяса вообще. Харчо с топленым ма…
Это блюдо для всех любителей грузинской кухни – нежная говядина, сочные томаты и манящий аромат пряных специй!…
Безумно вкусный и сытный суп харчо, приготовленный на основе бульона из говяжьих ребрышек! Блюдо, которое покоряет с первой ложки!. ..
Оказывается, харчо не обязательно готовить на наваристом мясном бульоне. Можно приготовить и очень вкусный постный суп харчо….
Острый, пряный суп «харчо» давно уже полюбился всем, от Москвы до самых до окраин. И пусть мы готовим его не так, как в Грузии, он все равно получается очень вкусным….
Если вы желаете разнообразить свое меню первых блюд и попробовать что-то острое и экзотическое, то харчо — то, что вы ищете….
Рецепт харчо в микроволновке поможет приготовить любимый суп намного быстрее, но не менее вкусно. Главная фишка – в ароматных приправах, которые очень полезны. …
Суп с мясом
Куриный суп
История и традиции супа харчо
Сегодня мы совершим путешествие в страну, которая уникальна не только своими природными красотами, от которых просто захватывает дух, не только многоголосным хоровым пением и танцами, в которых женская грация соседствует с мужской отвагой и ловкостью, она очарует вас еще и необыкновенно вкусной и самобытной едой. Догадались? Конечно, это Грузия! А если я вам скажу, что мы можем ощутить такие пряные, неповторимые ароматы этой страны не выходя из дома?! Да-да! Это возможно. Стоит лишь попытаться приготовить что-либо истинно грузинское. Но, при этом постараться найти те травки, приправы, соусы, которые помогут придать именно тот аромат, именно тот вкус, когда мы, попробовав скажем: “Да….это Грузия!”
Итак, что же нам приготовить? Так сложно выбрать среди этого обилия, можно даже сказать, среди безбрежного океана вкусовых впечатлений. Быть может начнем с такого, вроде бы, простого и знакомого всем харчо…Что мы знаем об этом грузинском, но таком любимом во многих странах, блюде? Когда его стали готовить, доподлинно не известно. Историки предполагают, что это было время, когда народы Кавказа уже занимались земледелием и скотоводством, дикие сливы же росли там еще в античные времена. Главные ингредиенты этой любимой многими еды – говядина, орехи и ткемали. Если же свежих слив не было, их заменяли сливовым пюре – тклапи. Тамара Сулаквелидзе – автор многих кулинарных книг о грузинской кухне пишет, что существует 11 способов его приготовления. Причем, можно использовать как говядину, так и баранину, свинину, различные виды птицы и даже осетрину. А само название “харчо” „дзрохис хорци харшот“ „суп из говядины“ осталось, но потеряло свое первоначальное значение.
В каждом регионе Грузии есть свои особенности приготовления. Интересно, что это не всегда первое. Это может быть просто мясо в ореховом соусе. Общим, пожалуй, будет то, что это очень густая и сытная еда, в которой много зелени, орехи и ткемали. Конечно, чтобы все получилось по правилам и было вкусно, придется потратить пару часов. А чтобы весь аромат ингредиентов раскрылся полностью, дайте этой жемчужине грузинской кухни немного настояться и прямо перед подачей в каждую тарелку добавьте нарубленный мелко чеснок и еще свежей зелени. Уместным будет домашний хлеб или свежий лаваш.
Пожалуй, главное в грузинской кухне, в частности в рецептах „дзрохис хорци харшот“ – это трепетное внимание к пряностям, соусам, свежей зелени. Ведь именно они и создают тот неповторимый букет ароматов и вкусов, который нас так восхищает в грузинских блюдах.
Суп харчо: рецепт первого блюда из баранины с рисом
Классическое харчо готовится на говяжьем бульоне с добавлением ткемали (соуса на основе слив), грецких орехов и зелени. В данном рецепте в качестве подкислителя вместо ткемали используется гранатовый соус.
Ингредиенты
- Ребрышки бараньи 900 г
- Вода 3 л
- Перец черный горошком 5–6 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Рис 110 г
- Томаты 500 г
- Соус наршараб 125 мл
- Орехи грецкие толченные 3 ст. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Базилик сушенный 1 ч. л.
- Петрушка 1 веточка
- Перец красный острый ½ ч. л.
- Специя «Хмели-сунели» ¼ ч. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза (измельченная) 2 ст. л.
- Чабер сушеный (измельченный) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Мясо тщательно промыть и разделать на куски, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа. Примерно за 30 минут до конца варки добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.
- Как только бульон будет готов, вынуть из него кусочки мяса, процедить и снова довести до кипения. Следом засыпать рис, посолить и вернуть мясо обратно в кастрюлю.
Продолжать варить на медленном огне еще около 10 минут.
- Лук нужно мелко нашинковать, обжарить на сковороде с измельченным и очищенными томатами (можно взять консервированные томаты в собственном соку) и красным острым перцем и переложить в суп. Через 5 минут всыпать измельченные в ступке грецкие орехи, а спустя несколько минут влить гранатовый соус наршараб.
- В самую последнюю очередь нужно заложить специи для харчо: хмели-сунели, сушеный чабер и зелень петрушки. Затем, спустя несколько минут, выключить огонь, добавить давленный чеснок, рубленную кинзу и дать готовому харчо настояться около 5 минут.
- Харчо подавать горячим, украсив мелко рубленной кинзой.
Для харчо вместо бараньих ребрышек можно взять говяжью шею или заднюю часть и нарезать на крупные куски.
Рецепты рассольников и супов харчо с фото от наших кулинаров
- Все рецепты org/ListItem»> Первые блюда
Если Вам приелись привычные первые блюда, то на выручку придут рецепты приготовления рассольников и харчо. Эти сытные супы подарят настоящий фейерверк вкусовых ощущений. Перепробовав огромное количество вариантов приготовления этих первых блюд, в этом разделе наши кулинары разместили только лучшие, проверенные временем рецепты с фото рассольников и харчо. Эти блюда прекрасно разнообразят повседневное меню.
09.03.2014
21.09.2013
09.04.2017
21.01.2012
08.04.2019
15.05.2019
05.11.2019
05.02.2022
18.12.2017
29.10.2011
28.01.2019
26.03.2012
17.
01.2016
13.04.2019
20.03.2016
Рассольник с фаршем
Самое главное в этом замечательном супе — хорошие, качественные солёные огурцы. …
12.04.2014
25.01.2012
08.06.2020
03.09.2011
22.07.2016
17.11.2015
06.05.2013
29.02.2012
04.02.2017
20.04.2012
Суп харчо – острое наслаждение (рецепты)
Грузинская кухня славится множеством вкусных блюд: и шашлыком, и чанахи, и хинкали, и, конечно же, супом харчо. И сегодня мы поделимся несложными рецептами его приготовления.
Но для начала напомним, что харчо – это национальный грузинский суп, который готовится из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Впрочем, в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
Итак, начинаем готовить!
Настоящий суп харчо
Для приготовления настоящего супа харчо вам понадобятся такие ингредиенты:
хмели-сунели — 2 ч. л.
чеснок — 3-4 зуб.
лук репчатый — 1-2 шт.
соус (ткемали или сацибели) — 150 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
рис (длиннозерный) — 200 гр.
говядина — 500 гр.
перец красный жгучий – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 1 час.
Промыть рис и положить в готовый бульон минут на 10.
Поджарить лук до золотистой корочки и добавить в суп.
Измельчить орехи в блендере и тоже добавить в суп.
Добавить соус (ткемали).
Добавить приправу хмели-сунели, соль, перец, по вкусу. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Варить минут 5-7. Суп готов!
* * *
Мегрельское харчо с грецкими орехами
Для приготовления мегрельского харчо с грецкими орехами вам понадобятся такие ингредиенты:
говядина (не очень жирная, но и не совсем постная) — 1 кг
лук репчатый (средней величины) — 2-3 шт.
помидор — 400 гр.
орехи грецкие — 350 гр.
пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр) — по 1 дес. л.
шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.
чеснок — 4-5 зуб.
мука кукурузная (можно заменить половиной ст.л. пшеничной муки) — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
перец красный жгучий — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Помидоры, если используются свежие, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, можно разбить в блендере. Можно использовать консервированные кусочками в собственном соку.
Мясо выложить в кастрюлю, добавить немного (чтобы даже не покрыть кусочки) воды и тушить до полуготовности. Когда вода выпарится, добавить масло и лук, обжарить вместе до почти полной готовности, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды.
Тем временем можно приготовить пряности и орехи. Все вместе поместить в блендер, добавить немного соли и разбить.
Получившуюся ароматную маслянистую массу выложить в мисочку, добавить 1 ст.л. кукурузной муки (для придания густоты кукурузную муку можно заменить меньшим количеством пшеничной, но кукурузная по своей структуре подходит орехам, поэтому лучше все-таки класть ее). Хорошо перемешать и отставим на время.
В обжаренное с луком мясо добавить помидоры, приблизительно стакан воды, посолить и продолжить варить, пока мясо не будет совсем готово. На это понадобится не больше 7 минут.
Чеснок раздавить в прессе или потолочь в ступке. Рядом перец, который используется в этом харчо.
Ореховую массу развести водой, следить, чтобы не было комочков, по густоте должно быть, как жидкая сметана, и влить ее в готовое мясо. Помешивая, довести до кипения, добавить чеснок и перец. Количество перца регулируется по вкусу (следует помнить, что настоящее мегрельское харчо должно быть острым, как лезвие бритвы, но это индивидуально), еще раз дать закипеть и выключить. Харчо готово!
* * *
Харчо из говядины
Для приготовления харчо из говядины вам понадобятся такие ингредиенты:
говядина (нежирная грудинка) — 1 кг
рис — 1/2 стак.
помидор — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
перец черный – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
томатная паста — 2 ст. л.
хмели-сунели – по вкусу
соль – по вкусу
масло сливочное – для обжарки
Способ приготовления:
Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 литрами воды. Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле. К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем мелко нарезать кубиками. Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения. После закипания положить в суп помидоры с приправами. Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.
* * *
Суп харчо с курицей
Для приготовления супа харчо с курицей вам понадобятся такие ингредиенты (продукты указаны на 3 литра воды):
грудка куриная — 1 шт.
рис — 1/2 стак.
чеснок — 2-3 зуб.
соус ткемали — 3-5 ст. л.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
кетчуп (можно помидоры) — 3 ст. л.
хмели-сунели – по вкусу
петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
Поставить варить куриную грудку, посолить. Через 15 минут (за 30 минут до окончания) положить промытый рис, мелко нарезанный лук.
Еще через 20 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить измельченный чеснок, томатный соус (или помидоры), соус ткемали (можно зеленый, можно и красный), хмели-сунели, лавровый лист. Поперчить (с молотым черным перце получается острее, чем с перцем горошком). Попробовать, если нужно, добавить соли или перца. В самом конце добавить измельченную петрушку.
* * *
Суп харчо на украинский лад
Для приготовления супа харчо по-украински вам понадобятся такие ингредиенты (продукты указаны на 5 литров воды):
мясо (говядина, свинина, курица) — 2 кг
ребрышки свиные (копченые) — 200-300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
рис — 0,5 стакана
орехи грецкие — 1 стакан
чеснок — 2 зуб.
томатная паста — 2 ст. л.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле сварить бульон — два вида мяса обязательно (говядина, свинина или курица), а также обязательно копченые ребрышки.
Вареное мясо достать, обобрать с костей, порезать, слегка поджарить и кинуть опять в бульон.
Туда же порезать лук и засыпать 0,5 стана риса.
Отварить 2-3 средние картошины, затем помять их в пюре.
Посолить, поперчить (не все могут есть острое, поэтому красный перец добавляется индивидуально каждому в тарелку).
Пока варится рис, делается зажарка — лук, морковь, томатная паста.
В готовый суп положить зажарку, потом стакан молотых в блендере грецких орехов, 2-3 зубка чеснока и зелени по вкусу. Дать покипеть в течении 5 минут. Харчо готово!
Приятного аппетита желаем мы и Поваренок.ru
Рецепт: ХАРЧО
Харчо(Суп грузинский с говядиной и орехами со свежей зеленью)
Этот действительно выдающийся суп может самостоятельно помочь вам подготовиться или восстановиться после снежной бури, изнурительного путешествия, любого испытания, которое вы только можете себе представить, — настолько он насыщенный и крепкий.

- 1½ фунта постной говядины без костей
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка томатов на 16 унций, очищенных от семян и нарезанных
- 1/4 стакана риса
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/4 чайной ложки сушеной мяты
- 1½ чайной ложки сладкой венгерской паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)
- 2 чайные ложки тамариндовой пасты, разведенные в горячем бульоне (можно заменить 4 столовыми ложками лимонного сока)
- 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1/4 стакана кусочков грецкого ореха, измельченных
- соль
- 1/4 стакана нарезанных свежих трав (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
Гарнир: 3/4 стакана нарезанных свежих трав (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне. Снимайте пену по мере необходимости. Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, около полутора часов. Выньте и сохраните мясо.
Когда мясо будет готовиться в течение часа или около того, растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте томатную пасту и помидоры. Добавьте оставшийся бульон, добавьте рис и тушите под крышкой около 10 минут.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и варите их, пока рис не станет мягким — еще 10–15 минут. В этот момент можно нарезать мясо на порционные куски.
Когда будете готовы подавать, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежей нарезанной зелени, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Добавьте оставшиеся травы и разложите по тарелкам. Подавайте с сытным хлебом и маслом и хорошим грузинским красным вином.
Суп «Харчо» с курицей
Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук.Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо.
Приготовление: 1 час 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты
Направления
- Подготовить необходимые продукты. Промойте куриное мясо. Очистите морковь, лук и чеснок.
- Налейте 2 л воды в кастрюлю и добавьте курицу (я использую половину птицы).
Крупно нарежьте морковь, нарежьте 1/4 луковицы и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до умеренного, добавьте 1 чайную ложку соли и варите курицу до мягкости. Домашнюю курицу нужно варить 1-1,5 часа, для цыплят-бройлеров потребуется 35-40 минут. - Пока курица варится, приготовьте суп-пюре. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
- Обжарьте лук на умеренном огне в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте к луку томатную пасту. Я использовала домашний кетчуп.
- Обжаривать 3-4 минуты. Затем снимите с огня.
- Удалите приготовленную курицу, морковь и лук из кастрюли. Охладите курицу. Откажитесь от моркови и лука.
- Промойте рис и отправьте в кипящий бульон.
- Варить при слабом кипении 10 минут, пока рис полностью не сварится.
- Добавить в бульон обжаренный с помидорами лук.
- Остывшее куриное филе нарежьте кусочками.
- Отправить нарезанное мясо в кастрюлю.
- Чеснок, кориандр, хмели-сунели и тмин растереть в ступке.
- Добавьте нарезанную смесь специй в кастрюлю.
- Посыпьте суп острой аджикой. Варить суп до готовности риса.При желании добавьте черный или красный острый молотый перец.
- Нарежьте кинзу и добавьте ее в суп вместе с лавровым листом. Снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте. Ароматный, пряный, густой и очень вкусный суп харчо хорошо согреет и насытит холодным зимним днем.
Также нравится
Куриный харчо
Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует.Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …
Суп «Харчо»
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…
Суп харчо (нежирный)
Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд.Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…
Суп харчо (без орехов)
Суп харчо благодаря своему интересному и пикантному вкусу популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие грецких орехов в супе, т.к…
Суп харчо из говядины
Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…
Суп харчо из свинины
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии.Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис…
Харчо
Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов — как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…
Суп харчо со свежими помидорами
Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50 …
Суп Харчо из говядины с аджикой
Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, на который не претендуют…
Суп харчо из говядины с томатами
Знаменитый суп харчо – рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…
Харчо на зиму
Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порции: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…
Харчо на грузинском
Сегодня на обед посоветую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет.Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Харчо из свинины
Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для…
Куриный суп
Рецепт идеального куриного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с кокосом
Идеальный рецепт супа с курицей и кокосом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с кукурузой
Рецепт супа с курицей, луком, сельдереем, кукурузой, чесноком и кориандром. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт. Стебель сельдерея – 4 шт. Морковь – 3 шт. Куриные бедра – 650 Грамм Кукурузный початок – 2 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист…
Куриный суп с овощами
Идеальный рецепт куриного и овощного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с карри
Рецепт идеального куриного супа с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Курица в кокосовом супе
Идеальный рецепт куриного супа в кокосовом орехе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Комментарии к «Суп «Харчо» с курицей»
Рецепт супа с говядиной (харчо) — Food News
На рисовую лапшу и тонко нарезанную говядину наливается вкусный говяжий бульон с приправами. Добавьте острый соус и сливовый соус по вкусу и посыпьте кинзой, базиликом, соком лайма и ростками фасоли. Автор: LETT101 Caldo de Res (мексиканский суп с говядиной)
Таким образом, каждый повар сможет решить, какой суп ему понравится. Классический рецепт.Для приготовления супа лучше всего использовать говяжью грудинку на кости. Он достаточно жирный и суп получится наваристым и очень вкусным. Для приготовления харчо по классическому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: Говяжья кость; Грецкие орехи; Чеснок; Лук; рис; Ткемали; красный перец чили; Хмели-сунели
Суп из говядины (Харчо) от Natasha’s Kitchen. 8 августа 2018 г. Ингредиенты. 3 фунта тушеной говядины. 3 ч. л. соли. 4 столовые ложки светлого оливкового масла или любого растительного масла, разделенные. 1 средняя луковица, нарезанная. 2 ребра сельдерея мелко нарезать.4 стакана говяжьего бульона + 4 стакана фильтрованной воды.
Когда будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежей нарезанной зелени, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Добавьте оставшиеся травы и разложите по тарелкам. Подавайте с сытным хлебом и маслом и хорошим грузинским красным вином.
10 мая 2016 г. — Суп с говядиной Харчо: сытный суп из говядины и томатов с уникальной смесью специй и большим количеством свежей зелени. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту.
В этой статье мы обсудим простые способы приготовления вкусного супа с харчо из говядины. Рецепт харчо с говядиной и помидорами. Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки 500 г помидоров 100 г риса 4 веточки кинзы и петрушки 4-5 горошков душистого перца 3-4 луковицы лука 2 веточки укропа
Кроме супа харчо благотворно влияет на кровообращение и обмен веществ в организме. Именно поэтому он частый гость в каждой грузинской семье. Сейчас существует множество различных способов приготовления супа харчо.Некоторые из них имеют оригинальный рецепт, но большинство все еще адаптируют его к стране и людям, которые его готовят. У нас очень популярна острая харчи.
Категории рецептов . Курс. Закуски (2984)
Лучшие рецепты супа с говядиной и кинзой на Yummly | Овощной суп с говядиной, суп харчо с говядиной, овощной суп с говядиной на плите. Зарегистрироваться / Войти My Feed Articles Планировщик еды Новые рецепты, готовые к кладовой Новый обзор Yummly Pro Guided Recipes Умный термометр. Сохраненные рецепты. Новая коллекция. Все нямы.
Хиршон Харчо (Грузинский суп с говядиной) – ხარშო The Food Dictator зубчики чеснока, лимонный сок, соус, остатки мяса, свежемолотый черный перец и еще 14 Хиршон Харчо (Грузинский суп с говядиной) – ხარშო The Food Dictator
Суп из говядины (Харчо) Рецепт . Рецепт супа из квашеной капусты (капустняк) Рецепт супа из белой фасоли, колбасы и капусты. Рецепт грибного супа. Суп с курицей и клецками. Старинный рецепт куриного супа с лапшой. Рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии. Рецепт борща с мясом.Суп с рыбой и креветками (рецепт уха) Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (рассольник)
Суп харчо из говядины – блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые был придуман рецепт этого пикантного и очень острого супа. Классический вариант приготовления предполагает использование для бульона только говяжьего мяса. Он также включает сушеные сливы ткемали, или тклапи, и грецкие орехи. Существует несколько региональных вариантов […]
Суп с говядиной (Харчо) Рецепт — NatashasKitchen.com. Говяжий суп Харчо: сытный суп из говядины и томатов с уникальной смесью специй и большим количеством свежей зелени.Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту. Сохранено Natashas Kitchen — Рецепты ужина и десертов. 1,3к.
Хиршон поделился идеальным рецептом харчо с альтернативными ингредиентами для тех, кто не может найти определенные грузинские специи. Для супа: 1 фунт телячьих или говяжьих костей. 2 литра бутилированной воды. ¼ чайной ложки кухонного соуса для подрумянивания — больше, если нужно, чтобы придать хороший цвет (по желанию) 2 лавровых листа. 2 веточки кинзы
Рецепты супов. Суп Том Ям (Tom Yum Goong) Суп Харчо с говядиной.Аутентичный вьетнамский рецепт говяжьего фо (фо бо). Суп из говядины и ячменя. Итальянский суп Минестроне (Триестский стиль) Говяжий консоме. Украинский борщ (Борщ) Овощной суп с говядиной (с баклажанами и помидорами) Лучший рецепт супа Маллигатони.
Суп харчо – грузинское блюдо, завоевавшее популярность практически на всех континентах мира. И, если в традиционном его варианте готовили суп из говядины с рисом на специальной кислой основе с пряностями и специями, то сегодня вариантов приготовления супов харчо очень много.
Суп харчо – известное грузинское блюдо. Его готовят на говяжьем или бараньем бульоне с мясом. Классический рецепт харчо с рисом обязательно должен иметь в своем составе ткемали (это разновидность кислой сливы), зелень, большое количество приправ.
Ингредиенты Суп-харчо (грузинское национальное блюдо) крупа рисовая 70,0 (грамм) лук репчатый 80,0 (грамм) маргарин 40,0 (грамм) томатная паста 30,0 (грамм) соус ткемали 30,0 (грамм)
Название этого блюда знакомо практически каждому. В суп добавляют рис, говядину, приправляют кинзой и грецким орехом – это обязательное условие.Банка
Как я уже говорил, для моего Семейного рецепта предпочтительнее нежирная баранина, она, на мой взгляд, дает лучший вкус. Очистите необходимое количество баранины или говядины (на ваше усмотрение) и нарежьте. Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 1,5-2 часов. Положите в варящийся суп натертый чеснок, рис, чернослив, соль, перец. Варить еще 30 мин.
Добавьте рис в суповую кастрюлю, варите 15 минут; Добавить измельченные грецкие орехи, смесь жареных помидоров, молотый кориандр и листья пажитника, варить 5 минут; Оставшуюся половину луковицы нарезать мелкими кусочками, добавить в суп, проварить 2 минуты; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в суповую кастрюлю, варить 2 минуты
Вегетарианский суп харчо; Рецепт №1. Харчо из говядины. Перед приготовлением важно запастись грузинскими приправами, которые легко найти на рынке и в любом супермаркете. Лучше всего покупать их на развес, тогда они будут ароматнее и вкуснее. Вам пригодится хмели-сунели, кинза, шафран.
Пошаговый рецепт супа харчо из курицы, баранины или говядины. Способы приготовления куриного супа харчо по пошаговому рецепту. Острый суп – согревающее блюдо с перчинкой. Рецепты острых супов с курицей, чечевицей, помидорами, тефтелями, креветками.Суп харчо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп харчо.
Способ приготовления: Кусочки баранины обжарить в подсолнечном масле с чесноком. Снимите с огня. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте баранину, 1 чайную ложку соли и уменьшите огонь до медленного кипения в течение 30 минут.
Харчо — традиционный грузинский суп из говядины, риса, пюре из алычи и измельченного английского грецкого ореха (Juglans regia). Суп обычно подают с мелко нарезанной свежей кинзой. Характерными ингредиентами супа являются мясо, пюре из алычи, приготовленное из ( тклапи / ткемали ), рис, измельченный английский грецкий орех и смесь специй, которая варьируется в зависимости от региона Грузии.
Если суп становится слишком густым, добавьте еще бульона или воды. Подавайте в подогретых тарелках и по желанию украсьте нарезанным укропом. — Рецепт говяжьего супа (харчо) — NatashasKitchen.com — Харчо — Википедия — 10 блюд, которые заставят вас полюбить грузинскую кухню | Серьезно ест
Сочетание мягкого и нежного говяжьего бульона с нейтральным рисом, пикантным лимонным соком и пряными приправами создает характерный для супа вкус и аромат. Существует множество региональных вариаций грузинского супа харчо, но держу пари, что овощи в моем холодильнике самые вкусные у моей мамы!
Суп с говядиной Харчо Рецепт NatashasKitchen; 20 лучших идей для рецепта супа из говядины.Если вам нужны выдающиеся идеи для этих рецептов, обратите внимание на этот список из 20 идеальных рецептов, чтобы накормить группу. Когда дело доходит до домашнего приготовления 20 лучших идей для рецепта супа из говядины
Грузинский суп с говядиной и рисом (Харчо) Харчо – любимый суп и основа грузинской диеты. В этом блюде очень ярко выражена свежая зелень. Грузины обычно используют тхлопи / ткемали (кожа кислой сливы) в качестве подкислителя, концентрат тамаринда или лимонный сок.
Суп с ребрышками — это сытный суп, который легко может стать основным блюдом или закуской. Убедитесь, что вы подаете его с сытной буханкой хлеба или кукурузным хлебом из сладкого картофеля, чтобы впитать всю пикантность. Я также подал свой с салатом из зелени.
Как приготовить овощной суп из говяжьего фарша. Это очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги: Приготовьте лук, морковь, сельдерей и говяжий фарш в оливковом масле. Готовьте, пока говядина не перестанет быть сырой, а овощи не станут хрустящими.Разделяйте мясо в процессе приготовления на небольшие кусочки.
Каждое национальное блюдо, такое как харчо, со временем эволюционировало, что привело к множеству различных вариаций. Однако в харчо осталось одно: это густой суп, а не легкий бульон, предназначенный для того, чтобы согреть тело и душу, когда над горными вершинами Грузии завывают холодные ветры. Первоначально его готовили только из говядины, но в настоящее время повара используют также баранину, телятину и даже птицу.
ХАРЧО Чудесный пикантный суп/тушеное мясо из Джорджии, рецепт любезно предоставлен Бобом Биром.3 1/2 фунта обрезанных говяжьих коротких ребрышек или 1 1/2-2 фунта круглого стейка или баранины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки 1/2 чайной ложки молотых семян пажитника 3/4 чайной ложки измельченного красного перца 2 больших зубчика чеснока, раздавленных 1/ 8 чайных ложек сахара 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки молотого кориандра
Поместите нарезанную говядину в суповую кастрюлю и залейте 8 чашками холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить, пока говядина не станет мягкой – около 30-60 минут в зависимости от размера.
Классический, насыщенный, простой, говяжий.Это первое блюдо грузинской кухни на основе мяса с добавлением риса, приправ, специй и зелени. Для большей сытности в суп харчо добавляют картофель, хотя исторически он в рецептуру не входит.
Харчо — грузинский суп из баранины (или говядины) и риса, насыщенный зеленью, специями, помидорами и кислыми сливами. У меня никогда не было настоящего харчо, приготовленного кем-то, кто разбирается в грузинской кухне, но мой вариант мне показался вполне сносным. Рецепт взят из книги Ани фон Бремцен «Пожалуйста, к столу».Некоторые примечания: — Я использовал говядину для своего харчо.
• 8 стаканов воды или говяжьего бульона • 2 ст. ложки лимонного сока. Приготовление: • Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. • Нагрейте жаровню или кастрюлю для супа на среднем/сильном огне и добавьте масло. • Когда масло нагреется, добавьте говядину двумя порциями, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. • Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
Диета с низким содержанием сахара. Ограничивает все источники добавленных сахаров и поощряет сокращение продуктов с высоким содержанием углеводов (с высоким гликемическим индексом). Заявление о том, что продукт может быть классифицирован как LS, может быть сделано, если он содержит менее 5 г сахаров на 100 г твердого продукта или 2.5 г сахаров на 100 мл жидкой пищи.
AKane от 15 сентября 2020 г. Я сделал вегетарианскую версию этого супа, заменив говяжий бульон домашним вегетарианским бульоном (с луком, грибами для «мясистости» и комбу для умами) и добавив в суп большой кусок сливочного масла (чтобы заменить говяжий жир). , оставив остальную часть рецепта как есть.
Харчо (суп из говядины) Состав: вода | говядина | рис… Рецепты с пошаговыми фото, подробными инструкциями, оценками и комментариями.Любое копирование, распространение, воспроизведение материалов с данного сайта без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Ингредиенты: 600 г говядины. 1-2 луковицы. 3-4 помидора. Чеснок. 1 перец чили. 1-2 лавровых листа. Кориандр, редрубин, петрушка. Пикантный. Приготовление: Мясо нарезать тонкими длинными кусочками, лук нашинковать и обжарить на сковороде с маслом на медленном огне.
замороженные ломтики бамии, говяжий бульон, говядина, нарезанные кубиками помидоры, средний лук и еще 14 харчо Говяжий суп I Food Blogger рис, соус, помидоры, говядина, нарезанная петрушка, чеснок, смесь специй и еще 7
Харчо из баранины — советы опытных поваров.Чтобы быстро приготовить старую баранину, перед варкой замочите ее в водке. Принято считать, что этот суп должен быть острым, но всего в меру. Ведь грань очень тонкая и суп легко пересолить, поэтому отнеситесь к этому этапу очень внимательно.
Направления. Смешайте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске и перемешайте. Натрите всю переднюю и заднюю части 2 стоек говяжьих ребрышек.
Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в большую кастрюлю емкостью не менее 6 литров. Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Суп с говядиной (Харчо) Рецепт — NatashasKitchen.com. Говяжий суп Харчо: сытный суп из говядины и томатов с уникальной смесью специй и большим количеством свежей зелени. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту. Русские Рецепты Фаршированный перец Рецепты Приготовления Еда Грузинская Кухня Рецепты Приготовления Пастернак Грузинская Кухня.
РодственныеСуп харчо с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Суп готовится быстро.Он получается насыщенным, ароматным, с выраженной остротой. Вы можете настроить его по своему вкусу. Если у вас в наборе специй есть уцхо-сунели, обязательно добавьте. Аромат пажитника придаст супу неповторимый аромат.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: мясо / мясной фарш
Блюдо: Супы / Харчо
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300-380 г (жирность)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Помидоры — 2 шт. (или 4 черри)
- Грецкий орех — 20-30 грамм
- Кориандр — 1/2 чайной ложки
- Рис — 3-4 ст.ложки (круглые)
- Кинза — 1 пучок (маленький)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1,2 литра
Порции: 3-4
Как приготовить «Суп харчо с фрикадельками»
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 2Приготовить фарш. Приправить солью и перцем. Перемешайте в миске и несколько раз ударьте по дну кастрюли.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 3Сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить на доску.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 4Тефтели опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 5 Достаньте фрикадельки из бульона. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и сохранить до прозрачности. Добавить мелко натертую морковь и пассеровать до мягкости моркови на медленном огне.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 7Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Держите на огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 8В отдельной посуде соединить 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите ложкой или пестиком.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 9Бульон довести до кипения. Добавьте рис и варите до готовности хлопьев.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 10Когда рис сварится, добавляем обжаренные овощи и фрикадельки и доводим до кипения.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 11Добавить подготовленную кинзу, орехи и чеснок. Перемешать, довести до кипения.
Суп харчо с фрикадельками — фото шаг 12 Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Затем можно подавать блюдо к столу.
Подавать суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!
Говяжий суп (Харчо) — Приправа со светлым тоатом
Говяжий суп (Харчо) — Приправа со светлым тоатомИнгредиенты
- 1,36 кг говядины
- 3 ч. л. соли
- 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели» от ASW
- 4 ст. мелко нарезанный
- 4 стакана говяжьего бульона + 4 стакана фильтрованной воды
- 790 г банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 сухих лавровых листа из ASW
- 1 ч.л. молотых семян кориандра из ASW
- 1 ч.л.
- 1/2 стакана сырого белого риса Я использовала Жасмин
- 2 ст.
л. свежего лимонного сока из 1 среднего лимона
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для подачи
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для подачи служить
Способ приготовления
- Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте.
- Нагрейте жаровню или 5-литровую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла.
- Когда масло нагреется, добавьте говядину двумя порциями, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Не беспокойтесь о приготовлении его до конца.
- При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривать 5 мин до мягкости.
- Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
- Добавить 1/2 стакана белого риса, 2 ст л лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч л кориандра, 1 ч л паприки, 2 ст л приправы «Хмели-Сунели» от ASW. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед подачей на стол.
- Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с зеленью по желанию.
Суп Харчо
Суп Харчо
Сегодня мы хотим представить вам одну из самых известных визитных карточек грузинской кухни — Суп Харчо, или просто Харчо.
Суп из говядины, сытный, острый, с плавающими в нем щедрыми кусками мяса и орехами.
Это блюдо довольно простое, очень вкусное и по-настоящему грузинское!
Рецепт харчо
Ингредиенты:
Филе говядины 600 г.
Вода 2,5 л.
Лук репчатый 2,5 шт.
Морковь 0,25 шт.
Грецкие орехи 100 г.
Соус Ткемали 70 г.
Аджика (из «Гамарджоба Генацвале») 1,5 ч. л.
Приправа для харчо (из «Гамарджоба Генацвале») 1.5 ст.л. л.
Томатная паста 3 ст.л.
Зелень 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Рис 90 г
Соль по вкусу
Подготовка:
1. Нарежьте говяжью грудинку порционными кусочками.
2. Нарезанное мясо кладем в кастрюлю с кипящей водой.
3. Добавьте в кастрюлю половину луковицы, одну четвертую часть моркови и доведите бульон до кипения, закрыв кастрюлю крышкой.
4. Снимите образовавшуюся пену и продолжайте готовить мясо, уменьшив температуру плиты.
5. Очень хорошо промойте девяносто граммов риса и замочите его на тридцать минут.
6. В глубокую сковороду наливаем четыре столовые ложки растительного масла и разогреваем его на плите.
7. Берем две довольно крупные головки лука и нарезаем их тонкими полукольцами.
8. Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковороду и включаем плиту на высокую температуру и обжариваем их до прозрачности.
9. Слегка обжариваем сто граммов грецких орехов и измельчаем их в крошку.
10.Измельченный в крошку грецкий орех всыпать на сковороду к обжаренному луку.
11. Налить в сковороду 1,5 столовые ложки приправы для харчо (из «Гамарджоба Генацвале»)
12. Добавьте в сковороду семьдесят граммов соуса ткемали.
13. Также добавляем в кастрюлю одну чайную ложку аджики (из «Гамарджоба Генацвале»)
14. Тщательно перемешайте все добавленные ингредиенты в сковороде и тушите заправочную смесь около четырех минут.
15. В сковороду кладем две столовые ложки томатной пасты и вливаем в нее два половника бульона.
16. Хорошо перемешайте все ингредиенты на сковороде, накройте сковороду крышкой и тушите заправочную смесь еще две минуты.
17. Через сорок минут достаньте из сковороды лук и морковь.
18. Выкладываем рис в кастрюлю и, накрыв крышкой, варим минут десять.
19. Через десять минут в кастрюлю посолить по вкусу, выложить из кастрюли приготовленную заправочную смесь и размешать.
20. Доводим суп до кипения и, убавив температуру плиты, добавляем в кастрюлю два лавровых листа и две столовые ложки сушеных трав.
21. Приготовленный ароматный суп харчо разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита
Рецепты еды: харчо (суп из баранины)
Рецепт еды: харчо (суп из баранины).Супы и Рагу > Россия > Харчо >
Харчо
Суп из баранины
2 Короткие ребра ягненка LBS, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
3 зубчика чеснока, очищенные и фарш
3 ст.
л. подсолнечного масла
1 кварта (4°С) воды
2 ч. л.соль
3 лавровых листа
1/4 стакана томатного кетчупа
2 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана длиннозерного риса
1 ст. л. свежей петрушки, нарезанный
1/4 стакана сельдерея, нарезанного
1/2 C грецких орехов, нарезанных
1/3 стакана сушеной вишни ( sub с кислыми сливами )
1/3 C сухое красное вино
3 ч. л.острый соус
1/4 ч. л. сушеный тимьян
1 морковь, нарезанная
2 средние луковицы, нарезанный
1/2 ч. л. черный перец
1 ч.л. сахар
1/4 ч. л.сушеный шалфей
1/2 ч. л. паприка
1/2 ч.
л. свежий кинза, нарезанная ( для украшения )
В сковороде подрумяненная баранина кусочки и измельченный в подсолнечном масле чеснок. Снимите с огня. Принесите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте баранину и соль; снизить температуру и варить около тридцати минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты; перемешать и варить около пятнадцати минут.Уменьшить огонь до кипения и варить еще тридцать минут. Украсьте нарезанной кинзой. Рецепт на шесть порции.
Примечание: Kharco имеет много разных вариаций в республике Грузия рядом с Россией. Это может быть приготовлено из баранины или говядины, количество специй можно увеличить или уменьшить уровни тепла.
*Харчо изображение (С) А. Савин (2011). Используется в рамках Free Art, Creative Commons Attribution-Share Одинаково 3.
ДОМ | Рецепты | Новости и обновления | О продовольственной плате | Контакты | Карта сайта

Добавить комментарий