Рецепты из баклажанов бутерброды: Доступ к этой странице запрещен.
РецептБутерброды с баклажанами и помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Бутерброды с баклажанами и помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вера Макаренко
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Вера Макаренко3 рецепта
История к рецепту
Все гениальное-просто!
«Бутерброт из детства», «я сегодня не целуюсь»,»лето наступило»,»беспроигрышный вариант»,»всегда получится»,»аппетит приходит во время приготавления», «я люблю чеснок». «Встанешь рано, баклажаныВ капельках росы на грядках.Овощ вкусный, горько — сладкий,Нам не зря природой данный.Если повар наш искусный,Приготовит очень вкусно.»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
11
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сыр
200 г
Французский багет
1 штука
Зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощи помыть, нарезать.
2Ломтики баклажана вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут.
3Сыр натереть, нарезать зелень, чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты, приправить небольшим количеством майонеза.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Ломтики баклажана и багета (батона) отправить на разогретые сковороды.
5Смажьте еще горячий хлеб, приготовленной смесью.Сверху положите жареные баклажаны и ломтики помидор. Украсьте зеленью.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
6Помойте руки. Налейте чаю. Идите и поешьте. Делайте все с любовью.
7P.S: Жарить багет не обязательно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Светлана Поспелова29 апреля 2015
2
Боже, Верочка, Вы такая молодец, давно искала похожий рецепт и он таки оправдал мои ожидания!!! Не переставайте радовать нас своим кулинарным творчеством
Вера Макаренко29 апреля 2015
0
Спасибо, Света, вы такая впечатлительная!
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минутЗакуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бутерброды с баклажанами помидорами и чесноком рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/6/9/c/69c7278a9216e9c13ecce1fb38293239.jpeg)
Баклажаны излюбленное лакомство в нашей семье. Из них получается множество замечательных питательных блюд. Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами один из самых простых и вкусных.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Батон (хлеб) — 1 багет (буханка)
- Майонез — 100 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Масло растительное — для обжарки
- Соль, свежая зелень (для украшения).
Как приготовить бутерброды с баклажанами
1. Самое главное правильно пожарить баклажаны, чтобы они не были горькими. Для этого их нужно нарезать и посыпать каждый ломтик солью. Дать баклажанам постоять минут 15, чтобы они дали сок.
2. Затем баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой и разложить на сухое чистое полотенце. Ткань быстро впитает лишнюю влагу, и масло не будет «стрелять» при обжаривании баклажанов.
3. Теперь баклажаны можно обжаривать. Для этого выкладываем ломтики в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Для этого удобно иметь острый нож.
5. Майонез смешиваем с рубленым чесноком.
6. Каждый кусочек батона (хлеба) смазываем майонезно — чесночным соусом. Кстати, вместо хлеба можно использовать салатные листья (вкусно и менее калорийно).
7. Следующим слоем укладываем баклажаны.
8. Сверху на баклажаны выкладываем ломтики помидоров. И украшаем зеленью.
Вкусные бутерброды с баклажанами готовы
Приятного аппетита!
Бутерброды с баклажанами
Баклажан ещё один овощ, призванный сохранить красоту вашей фигуры, и придать работе организма ещё большей силы и выдержки. Плод содержит 24 килокалории на 100 грамм, при этом содержание белков 1,3, жиров – 0,1, а углеводов всего 4,4 грамма. Так же баклажан наполнен витаминами и полезными веществами, которые в разы улучшают работу всех органов, благоприятно сказываются на состоянии крови и общего самочувствия. В этом овоще много каротина, витаминов С и РР, а так же В и В2. Баклажан один из самых богатых калием овощей, помимо калия в состав входит магний и железо, кальций и фосфор, натрий.
Польза баклажана очень велика, поскольку данный продукт помогает выводить из крови лишний холестерин, что улучшает общее состояние крови. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны улучшают работу сердца, укрепляют сердечную сумку, предотвращают атеросклероз. Так же овощ позволяет выводить лишнюю жидкость и скопившиеся соли в организме. Баклажан показан при болезнях почек, ЖКТ, печени, сосудов и сердца.
При приготовлении баклажанов, или как их в народе привыкли величать «синеньких», необходимо разрезать плод и обязательно его просолить. После чего овощ пустит сок, который необходимо слить, а уж после этой процедуры и жарить, тушить, варить. Дело в том, что недозрелые баклажаны могут быть очень горькими, такой неприятный вкус появляется из-за соланина – яда, который содержится в соке недозрелого и перезрелого овоща (такое явление наблюдается у всех представителей семейства паслёновые). Он опасен для здоровья, поэтому овощи покупайте уже спелые, но ещё не мягкие, и на всякий случай засаливайте, чтобы вышел лишний сок, сливайте его и готовьте.
Рецепты бутербродов с баклажанами
Бутерброды с баклажанами под сырной корочкой.
- Баклажан – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки, средние.
- Нарезной зерновой хлеб – на 14 ломтиков.
- Масло – для жарки.
- Сыр плавленый – 2 штуки.
- Сыр твёрдый – 50 грамм.
- Приправы и соль.
- Зелень петрушки.
- Чеснок – 2 зубца.
Баклажаны: помыть, порезать, посолить, смыть сок, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать мелко и обжаривать на маленьком огне вместе с баклажанами 15 минут, под крышкой. Солим, кладём приправы по вкусу.
Чеснок выдавливаем в масло, смазываем ломтики хлебушка. Сыр плавленый нарезаем тоненько, укладываем его на хлеб и ставим в духовку на 7 минут при 180 градусах. Теперь достаем тосты, кладём сверху баклажаны с луком. Натираем сыр на терке. Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и авокадо.
- Баклажан – 2 штуки.
- Помидор – 2 штуки.
- Авокадо – 1 штука, (выбирайте спелые).
- Майонез, сметана или йогурт без добавок – 3 столовых ложки.
- Багет.
- Прошутто или копчёная красная рыба, сёмга подходит идеально, получается очень вкусно – 10 ломтиков.
- Петрушка или базилик – несколько веточек.
- Масло сливочное и подсолнечное.
Багет разрежьте на 6 частей, достаньте серединку и смажьте внутри сливочным маслом. Теперь поставьте заготовки в духовку на 150 градусов на 10-15 минут, чтобы масло впиталось мякоть.
Овощи порежьте кружочками и припустите на сковороде. Авокадо режьте дольками, майонез или сметану смешайте с приправами и солью. Теперь выкладывайте в заготовки слоями баклажаны, майонез или сметана, помидор, прошутто или сёмга, майонез или сметана, авокадо и зелень. Теперь ставьте противень в духовку на 150 градусов на 15 минут.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Легкий сэндвич с баклажанами (вегетарианский или веганский)
Домашние рецепты по типу сэндвичей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот веганский сэндвич с баклажанами настолько вкусен, что вы будете готовить его снова и снова.
Многие люди испытывают затруднения с выбором продуктов питания, когда они плохо знакомы с веганством. И поскольку в прошлом году мы решили начать есть больше растительной пищи, я, честно говоря, понятия не имел, как сделать даже самые простые вещи веганскими! Такие вещи, как бутерброды!
Благодаря огромному количеству информации, доступной в Интернете, нескольким кулинарным книгам, а затем я прошел обучение на шеф-повара-вегана. Теперь я знаю, как приготовить потрясающую веганскую еду, которая будет не только полезной и вкусной, но и действительно сытной.
Когда вы решите сесть на растительную диету или провести растительные дни, вы начнете смотреть на растения совершенно по-другому. В прошлом я чувствовал, что есть растения означало просто есть салат. Теперь я нахожу растения такими сытными и сытными, и есть так много разных способов приготовить из них полноценные блюда.
Веганские сэндвичи
Этот простой и очень вкусный веганский сэндвич с баклажанами — хороший пример. Большинство людей хотят хороший хлеб в бутерброде, какое-нибудь мясо, сыр и/или соус и, возможно, несколько листьев салата.
В этом веганском сэндвиче есть все, кроме растительного! Я имею в виду, съесть все растения!
Дымчатый баклажан/баклажан напоминает мясо, веганский майонез служит соусом и вместе с дымным баклажаном дает эффект сыра, помидоры придают сэндвичу терпкость и мягкость, и, наконец, огурцы и руккола/листья рукколы добавляют свежесть и хруст.
Но самое главное? Используйте свежий хлеб хорошего качества!
Веганский бекон из баклажанов
Чтобы приготовить веганский бекон из баклажанов, вам нужно приготовить маринад и смазать им очищенные, нарезанные и предварительно вымоченные ломтики баклажанов.
Для приготовления маринада вам потребуется:
- Оливковое масло
- Соевый соус или соус тамари для безглютеновых
- Сироп агавы или кленовый сироп
- Копченая паприка Щепотка
- Перец черный молотый
036
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем смажьте маринадом ломтики баклажанов. Выпекайте на противне в течение 20 минут или около того, или обжарьте на мелкой терке и обсушите кухонным полотенцем.
Как приготовить действительно хороший веганский сэндвич с беконом из баклажанов?
Для начала разрежьте панини или чиабатту вдоль пополам.
Смажьте слой веганским майонезом, добавьте слой копченых ломтиков баклажанов, затем ломтики помидоров, ломтики огурца, посыпьте солью и перцем и, наконец, сверху положите листья рукколы и другую половину панини или хлеб чиабатта.
Накройте фольгой и поджарьте сэндвич на гриле. Как только вы достанете его, разрежьте пополам (разрежьте фольгу), если вы собираетесь съесть его сразу. Или оставьте его упакованным в фольгу, чтобы взять с собой на работу, на пикник или просто взять позже.
Еще одна веганская начинка для сэндвичей, которую я ЛЮБЛЮ, — это темпе-бекон, он дымный, вкусный и такой вкусный!
Другие замечательные рецепты из баклажанов
Вот список моих лучших рецептов из баклажанов:
- Фаршированные баклажаны по-ближневосточному
- Веганский сэндвич с баклажанами
- Карри из баклажанов и нута
- Баба гануш
- Фесенджан
- Соус Мтаббал из баклажанов
- Джем из баклажанов с корицей
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/0dddb96af6947170/1200x630cq70/photo.jpg)
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Этот веганский сэндвич с баклажанами настолько вкусен, что вы будете готовить его снова и снова. Слои копченых и свежих овощей укладываются в панини, а затем поджариваются до совершенства!
4 бутерброда
Этот веганский сэндвич с баклажанами настолько вкусен, что вы будете готовить его снова и снова. Слои копченых и свежих овощей укладываются в панини, а затем поджариваются до совершенства!
для сэндвича:
- ▢ 1 БАКЛАНДА Средний размер, очищенная, нарезанная и предварительно пропитанная в слегка соленой воде
- ▢ 2 Ciabatta Buns
- ▢ 400007 Vegan MAWOMAO6
- ▢ 400007 VEGA6 36
- ▢ 400007 VEGA6
- .0007 Tomato нарезанный
- ▢ ½ Cucumber нарезанный
- ▢ ½ стакана Arugula
для маринада:
- ▢ 100007 SOE DIRGIVE 9008
- ▢ 100007
- ▢ 10007.
9000
- ▢ 10007. без глютена
- ▢ 1 чайная ложка сироп агавы или кленовый сироп
- ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- перец черный молотый
Для приготовления бекона из баклажанов:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем смажьте ломтики баклажанов маринадом. Выпекайте на противне при температуре 180 °C в течение 20 минут или немного дольше, если необходимо, или обжарьте на мелкой терке и высушите на бумажном кухонном полотенце.
Для приготовления бутерброда:
Для начала разрежьте панини или чиабатту пополам вдоль.
Смажьте слой веганским майонезом, добавьте слой копченых ломтиков баклажанов, затем ломтики помидоров, ломтики огурца, посыпьте солью и перцем и, наконец, сверху положите листья рукколы и накройте второй половиной хлеб панини или чиабатта.
Накройте фольгой и поджарьте сэндвич на гриле. Как только вы достанете его, разрежьте пополам (разрежьте фольгу, если вы собираетесь съесть его сразу. Или оставьте его упакованным в фольгу, чтобы взять с собой на работу, на пикник или просто съесть позже).0003
Калории: 688 ккал, Углеводы: 118 г, Белки: 21 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 1585 мг, Калий: 416 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 615 МЕ, Витамин С: 8 мг, Кальций: 23 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Сэндвичи с баклажанами и моцареллой — Бюджетные байты
На днях мне очень захотелось сэндвич с баклажанами на гриле, но 1) у меня нет гриля и 2) это звучало как много работы, поэтому вместо этого я сделал этот быстрый вариант на сковороде . Получившиеся бутерброды с моцареллой из баклажанов представляют собой «мясное» сочетание обжаренных баклажанов, залитых соусом маринара, выложенных на поджаренной булочке с чесночным маслом, а затем покрытых расплавленным сыром моцарелла. ДА, ПОЖАЛУЙСТА.
Что подавать с бутербродами с моцареллой из баклажанов
Эти сэндвичи с баклажанами очень сытные, поэтому я бы сочетал их с чем-то очень простым, например, с очень простым гарниром, чтобы облегчить тарелку. Или, если вы хотите что-то более овощное, они будут великолепны с салатом из маринованной цветной капусты, жареной спаржей и помидорами, жареной цветной капустой с чесноком и пармезаном или простыми тушеными овощами.
Размеры сэндвичей и порции
По этому рецепту можно приготовить примерно 3-4 сэндвича, в зависимости от размера баклажана и размера булочек или булочек. Я использовал булочки hoagie, которые были около 6 дюймов в длину, и баклажаны, которые были около 8 дюймов в длину, и я смог сделать три больших бутерброда. Если бы вы использовали круглые булочки, вы, вероятно, получили бы четыре бутерброда с высокими стопками.
Как хранить остатки
Эти бутерброды определенно нужно есть сразу после того, как они собраны, поэтому, если вы живете в небольшой семье и не едите все три или четыре бутерброда сразу, не забудьте хранить компоненты отдельно. Храните обжаренные баклажаны с красным соусом в отдельной посуде и разогревайте либо на сковороде, либо в микроволновой печи. Смазать маслом и поджарить хлеб непосредственно перед сборкой, затем добавить баклажаны и сыр и ненадолго нагреть, чтобы сыр расплавился.
Варианты моцареллы
Я использовала свежую моцареллу, потому что она прекрасно тает, и я могу купить ее по приемлемой цене. Если свежей моцареллы нет в наличии или она недоступна по разумной цене, вместо нее можно использовать тертую моцареллу. Полножирная моцарелла всегда будет таять лучше, чем частично обезжиренная, но частично обезжиренная моцарелла подойдет в крайнем случае.
Бутерброды с моцареллой из баклажанов
5 из 10 голосов
Эти бутерброды с моцареллой из баклажанов — простое вегетарианское блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу и бюджету.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции от 3 до 4 сэндвичей
Подготовка 25 минут
Приготовление 15 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 баклажан (длиной 8 дюймов) (1,49 долл. США)
- 4 ст. л. оливкового масла, разделить (0,32 долл. США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ч. л. итальянской приправы (0,10 долл. США) 1 чашка марина 0,50 доллара США)
- 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- 4 булочки (1,53 доллара США)
- 1 столовая ложка сливочного масла (0,11 доллара США)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (0,02 доллара США)
- 4 унции.
моцарелла (2 доллара США)
Нарежьте баклажан кубиками размером 0,5 см. Измельчите чеснок.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте 1–2 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и итальянскую приправу. Продолжайте жарить, пока баклажаны не станут мягкими (5-7 минут).
Добавьте соус маринара в сковороду с баклажанами, перемешайте, затем прогрейте (3-5 минут). Попробуйте и приправьте солью (около ½ чайной ложки).
Предварительно разогрейте бойлер в духовке и убедитесь, что решетка духовки находится посередине. Смешайте вторые 2 столовые ложки оливкового масла со сливочным маслом и чесночным порошком. Поставьте в микроволновку на 15-30 секунд, чтобы масло растопилось, затем перемешайте.
Положите булочки на противень срезом вверх. Смажьте смесью сливочного и оливкового масла срезы рулетиков. Выпекайте под грилем около 5 минут или пока они не станут едва золотисто-коричневыми (внимательно следите за ними, так как бройлеры могут отличаться).
После извлечения булочек из духовки переключите режим с жарки на выпечку (350ºF). Выложите баклажанную смесь на поджаренные булочки, затем посыпьте моцареллой. Верните бутерброды в горячую духовку и запекайте еще около 5 минут или пока моцарелла не расплавится. Подавать горячим!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
Порция: 1 бутерброд Калории: 455 ккал Углеводы: 44 г Белки: 14 г Жиры: 26 г Натрий: 1110 мг Клетчатка: 6 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить бутерброды с моцареллой из баклажанов – пошаговые фотографии
Нарежьте один баклажан кубиками размером 1/2 дюйма. Измельчите два зубчика чеснока.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и 1 ч.
Добавить комментарий