Рецепты из баклажанов бутерброды: Доступ к этой странице запрещен.
РецептБутерброды из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром
Вкусные и ароматные овощные бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком идеально подойдут для летнего меню. Блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде, как гарнир или самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Помидор 2-3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердый 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
Как приготовить
youtube.com/embed/nqTeRoImTCQ» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Простая и вкусная закуска из баклажанов с помидорами готова! Выкладываем овощные бутерброды на тарелку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Салат с запеченными баклажанами
Закуска из баклажанов с помидорами видео рецепт
Фото и видео канала Светлана Миронова
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Горячие бутерброды с баклажаном рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
- 1 булочка
- 2 ст. л. соуса песто
- 1/2 баклажана
- 1 помидор
- 70 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Лето радует обилием свежей зелени и овощей. Самое время для дегустации новых блюд. Заметила за собой, что всё время хочется приготовить что-нибудь овощное или фруктовое, а ещё лучше ягодное 🙂 . Иными словами — я за разнообразие! Даже вкуснейшие фрукты и ягоды могут надоесть. Но, вернемся к овощам.
В сегодняшнем рецепте традиционное сочетание помидора и баклажана в несколько иной, не совсем привычной подаче. Соус песто играет в этом блюде одну из главных ролей. Можно конечно использовать покупной, но нет ничего лучше, чем песто, приготовленный самостоятельно, с учетом всех Ваших пожеланий.
Рецепт горячих бутербродов с баклажаном и песто
Начнем с подготовки ингредиентов. Нам понадобятся: хлеб, помидор, баклажан, моцарелла, соус песто.
Какое хлебобулочное изделие использовать, зависит только от Вашего вкуса. Мне кажется, что отлично подойдет чиабатта, правда в магазине оказалась в наличии лишь некая чиабатта-фитнес. Разрезаем булочку вдоль на две половинки и подрумяниваем на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Баклажан нарезаем полукольцами толщиной 1 см. Солим, перчим и жарим на оливковом масле до мягкости.
Собираем наши бутерброды. Чиабатту щедро смазываем соусом песто, сверху кладем обжаренный баклажан.
На баклажан выкладываем помидоры, также нарезанные толщиной 1 см. Сверху — пластинки моцареллы для запекания.
Подготовленные бутерброды с баклажаном кладем на противень, застеленный фольгой, и запекаем под грилем 3-5 минут. Горячие бутерброды посыпаем свежемолотым перцем и базиликом. Бутерброды с баклажаном и песто готовы.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Блюда из баклажанов — 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из баклажанов
Фото: instagram.comБаклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!
1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами
Фото: amp.
Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.
Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.
Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.
2. Запеченные баклажанные «бутерброды»
Фото: instagram.comЗапеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.
3. Баклажаны на гриле
Фото: chaihana64.ruЗапеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.
4. Баклажаны с мясом в духовке
Фото: teplica-one.ruФаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.
Приготовление:
Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.5. Баклажаны на закуску
Фото: nedelya-v-okruge.ruБыстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Баклажаны с творогом в духовке
Фото: mamuli.byВозможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.
Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.
7. Баклажаны по-корейски
Фото: dretsy-helpful.blogspot.comТакой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.
8. Запеченный «веер» из баклажанов
Фото: lifestyle.segodnya.uaКрасивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.
9. Баклажаны с куриным мясом
Фото: koolinar.
Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.
10. Чипсы из баклажанов
Фото: cupcakesomg.blogspot.comВредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.
Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Баклажаны «Красный дракон»
Фото: 1001post.comИз баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.
Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.
12. Салат «Сеньор Баклажан»
Фото: zen.yandex.ruХрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.
Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.
13. Баклажаны по-грузински
Фото: telemetr.meБаклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.
Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.
14. Баклажаны под зеленым соусом
Фото: aboutfood.clubАроматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.
15. Баклажаны с фасолью
Фото: delo-vcusa.ruТушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
16. «Грибы в масле» из баклажанов
Фото: ok.ruПриготовленные по этому рецепту баклажаны — по вкусу невозможно отличить от грибов.
Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.
Приготовление: В кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, уксусом и солью, всыпь баклажаны, нарезанные крупными брусочками, 3 дольки чеснока — пластинками, острый перец — колечками. Вари 8 минут и откинь на дуршлаг. Затем обжарь на масле оставшийся чеснок с нарезанным соломкой болгарским перцем, добавь баклажаны, туши пять минут.
17. Баклажаны в медовой карамели
Фото: my.mail.ruЗакуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.
18. Сицилийская капоната из баклажанов
Фото: 1000.
Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.
Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.
19. Закуска «Кубанская»
Фото: runews.bizГурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.
Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.
20. Баклажаны с помидорами черри в духовке
Фото: topkin.ruЭто блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бутерброды из баклажанов: перекус без хлеба
@Настасья Нестрахова
Баклажаны полезны всем, а особенно пожилым людям и тем, кто хочет худеть, не придерживаясь особых диет. В них всего 24 ккал на 100 г, а время их переваривания – три с половиной часа. Это означает, что, по крайней мере, столько времени вам не будет хотеться есть. Конечно, обжаривание добавит синеньким калорий, поэтому особо требовательные диетологи настаивают на том, что их лучше запекать, варить или готовить на пару. Но жарить все-таки вкуснее, особенно для «бутербродов», где вместо хлеба – кружочки баклажанов.
Готовить их довольно просто. Единственная проблема – удалить горечь из баклажанов.
Как избавить баклажаны от горького вкуса
Выберите ягоды (да, баклажан – это ягода!) потолще, чтобы бутерброды потом не потерялись на тарелке. Порежьте их кружочками толщиной около 1 см, сложите в глубокую посуду, хорошенько посолите и оставьте не менее чем на полчаса. Они пустят сок и сами станут влажными. Отожмите, по возможности, весь сок. Заготовка готова. Можете сразу пускать в дело, а можете аккуратно сложить в пакетики и заморозить. Замороженные таким образом баклажаны наилучшим образом сохраняют все полезное, что в них есть.
Из своих заготовок, равно как и из свежеотжатых ягод вы сможете приготовить малокалорийные бутерброды. Только сначала баклажаны нужно обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если у вас есть гриль или специальная сковорода для жарки без жира, попробуйте изжарить синенькие на ней. Это основа бутербродов.
Что положить на жареный баклажан
Возможны варианты:
- 1. Поджарьте нарезанный полукольцами лук до золотистой корочки. Посолите его и слегка поперчите. Посыпьте каждый кружочек синенького рубленным чесноком по вкусу, выложите на него жареный лук. Половинки помидоров пожарьте на слабом огне 5 минут и уложите сверху.
Подавайте охлажденными. Для тех, кто не ест без хлеба, можно добавить поджаренные ломтики черного.
- 2. Крупные свежие помидоры порежьте поперек толстыми кружочками. Выложите на блюдо. На каждый ломтик положите чайную ложку сметаны, щедро посыпьте рубленным или пропущенным через пресс чесноком и накройте ломтиком жареного баклажана. Любители могут заменить сметану майонезом.
- 3. На жареные кружочки баклажана разложите тонкие ломтики адыгейского сыра, а сверху добавьте маленькую горку моркови по-корейски. К этому бутерброду для любителей хлеба подойдет белый очень свежий батон.
- 4. Ломтики баклажана смазать майонезом, смешанным с чесноком и рубленными грецкими орехами. Орехи можно заменить пропущенными через мясорубку семечками, тыквенными или подсолнечными. Если ломтики очень тонкие и не держат форму, сверните их рулетиком.
- 5. И, наконец, если у вас заготовлена икра, можно сделать самый быстрый бутерброд из синенького.

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами
Баклажаны с помидорами, или овощные бутерброды
Баклажаны с помидорами – блюдо, которое может быть закуской, вторым блюдом из овощей, и даже бутербродом, особенно, если положить такую башню из кусочка баклажана с помидором на кусочек хлеба. Исключительно для удобства употребления)). Иногда в погоне за чем-то изысканным мы забываем о простых и доступных рецептах, которые вкусны, полезны, быстры в приготовлении и не дороги.
Считается, что баклажан – овощ на любителя. Мне кажется, что те, кто уверен, этот продукт не для них, просто никогда не пробовали вкусные блюда из баклажанов. Очень важно в процессе приготовления баклажанов не пропустить этап «посолить-дать постоять-промыть». Именно это убирает горечь из баклажана, значительно улучшая вкус.
Когда к запланированному обеду или ужину необходимы овощи, и вдруг обнаруживаешь, что из этой группы под рукой только пара помидоров и один баклажан, то этот рецепт может быть очень кстати.
Если чеснок не переносите, или же предстоит встреча, то этот ингредиент можно исключить. Блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. А еще можно добавить немного тертого сыра, прямо в майонез, или посыпать сыром уже приготовленные баклажаны с помидорами.
Ингредиенты
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
майонез – 1-2 ст. л. (можно заменить густой сметаной)
чеснок – 1-2 зубка (по желанию)
растительное масло – 1 ст.
мука – 3-4 ст. л.
зелень – для украшения
сыр – 25 гр. (по желанию)
Приготовление
Баклажаны следует помыть, порезать на кружочки и посолить в емкости (чистить не надо!). Пусть немного постоят.
В это время выдавливаем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем. Нарезаем тонкими кружочками помидоры. На разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон баклажаны. Никогда не жарьте баклажаны на животных жирах или сливочном масле. Овощи лучше обжаривать на растительном масле, особенно это касается баклажана. Если обмакнуть баклажан в муке, то баклажаны будут впитывать меньше масла во время обжарки и можно получить красивую корочку
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо, смазываем каждый кружок баклажана майонезом и сверху выкладываем кружок помидора. Готовые овощные «бутербродики» можно украсить зеленью и подавать к столу. И глазу, и желудку будет приятно :-).
Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Описание
Это очень простой, но необыкновенно впечатляющий рецепт вкусной закуски для праздничного стола и не только! Рулетики из баклажанов удивительно нежные, сочные и очень-очень ароматные благодаря чесночной остринке. Эта легкая закуска точно не оставит равнодушными Ваших гостей. А готовить это блюдо можно круглый год, ведь баклажаны можно купить в овощных лавках в любое время года! Но в особенности приятно готовить сейчас — осенью, когда овощи с любовью выращены на своем дачном участке. В этой статье Вы узнаете как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 100 гр. сыра (можно плавленного)
- 2 яйца куриных (вареных)
- 2 зубчика чеснока
- майонез, соль по вкусу
Баклажаны нарежьте пластинками вдоль, толщиной примерно 4-5 миллиметров. Присыпьте их солью и оставьте минут на 10-15, за это время баклажаны впитают соли столько, сколько нужно и при этом выпустят свою горечь. Затем ополосните баклажаны прохладной водой, удалив тем самым лишнюю соль.
В сковороду влейте масло, разогрейте его на среднем огне и поджарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минутки. Не нужно наливать слишком много масла, ведь баклажаны как губка впитают его, лучше в процессе долить еще.
Обжаренные баклажаны положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Пусть они остывают а мы займемся начинкой.
Для начинки натрите на мелкой терке яйца и сыр, выдавите чеснок и заправьте майонезом по вкусу (кстати с домашним майонезом получится еще вкуснее!). Перемешайте до однородного состояния — все, начинка готова.
Еще интересный рецепт с этой начинкой — праздничные бутерброды с чесноком и сыром.
Осталось самое простое и интересное. На ломтик баклажана намазываем начинку и начинаем сворачивать в рулетики.
Теперь осталось красиво засервировать их и подать гостям. Приятнейшего аппетита!
Рецепт бутербродов с баклажанами | Allrecipes
Вот что вы можете сделать, чтобы предотвратить сырость: нарежьте МОЛОДОЙ баклажан поперек толщиной 3/8 дюйма, положите на решетку и посолите с обеих сторон. Дайте постоять несколько часов, затем смочите излишки влаги бумажным полотенцем. точно так же, как губка, поэтому, чтобы предотвратить еще больше сырости, ОЧЕНЬ СЛЕДУЙ смажьте оливковым маслом; жарьте на решетке, пока не подрумянится с обеих сторон. Кожица молодых баклажанов более нежная, поэтому вам не придется ее чистить. Используйте фрукты примерно 2 1/2 дюйма в самой широкой части.Мне нужно было 2-3, чтобы сделать четыре бутерброда. Это дает действительно мясистую текстуру без промокания ИЛИ переборов. Чтобы подсластить громкий чеснок, нарезав его кубиками, я приготовил его в небольшом количестве оливкового масла до мягкости (не подрумянивать, иначе он станет горьким), затем размял его перед добавлением к майонезу.
Ммммм! Мне этот рецепт очень понравился. Однако я кое-что изменил. Прежде всего я бы очистила баклажаны от кожуры. Кожа на моей стала немного жесткой после того, как она была приготовлена, и нарезать баклажан ломтиками 1/2 дюйма.Когда они слишком тонкие, они получаются хрустящими! Вместо того, чтобы смазывать маслом, я обрызгал ломтики кулинарным спреем и посыпал солью и перцем. Я использовал легкий майонез и уменьшил его количество, чтобы сократить количество калорий. Я добавил 1 / 4-1 / 2 чайной ложки чесночного порошка вместо зубчиков чеснока, потому что у меня было мало времени. Было очень вкусно!
Поистине самый вкусный бутерброд на свете. Я нарезала баклажаны толщиной примерно 1/2 дюйма и зажарила их на угольном гриле, а также использовала португальские роллы. Мы с мужем не переставали восхищаться ими.Этот бутерброд занял почетное место в моем репетуаре.
Это самые худшие! Баклажан был таким мокрым, что напомнил мне гуакамоле. Вместо этого вы должны попробовать разогреть баклажаны в микроволновой печи примерно на 1 1/2 минуты или до готовности сердцевин, затем растопить маргарин в большой сковороде на среднем огне и обжарить их, пока они не станут слегка поджаренными с каждой стороны. Вот как это сделано в рецепте бургера из баклажанов на этом сайте, это фантастика! Они отлично выходят. Если бы баклажаны не испортились, этот рецепт, возможно, был бы хорош.
Я делаю это почти каждую неделю! Одно из лучших вегетарианских блюд. Даже мой хищник муж сказал, что ему понравилось! МОЙ БОГ! Спасибо за такой отличный рецепт! Несколько изменений: сначала пропитайте базальмовую кислоту …. просто жарьте. Я использую козий сыр вместо феты.
Моему мужу (который любит мясо и картошку) очень понравился этот рецепт, и он не может дождаться, когда мы приготовим еще баклажанов в нашем саду, чтобы он мог их снова съесть!
ооооо у меня не вышло! Это было настолько неприятно, что мы решили попробовать баклажаны, когда их заказывали.Но для тех из вас, кто добился большего успеха на кухне, я бы посоветовал немного сократить время жарки, мой баклажан был немного … чрезмерно хрустящим 🙂
Я подумал, что это один из лучших бутербродов, которые у меня когда-либо были! Я следовал рецепту. Я почистила баклажаны и думаю, что в следующий раз нарежу их толще — но вкусно !!
ЭТО ТАКОЕ УДИВИТЕЛЬНЫЙ САНДВИЧ! МОЯ ВСЯ СЕМЬЯ ЛЮБИТ ЕГО. Я УЖЕ СДЕЛАНО ИХ ДВАЖДЫ И НЕ МОГУ ЖДАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИХ СНОВА ДЛЯ ДРУГА. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ СВЕЖИЕ ЯПОНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ ИЗ МОЕГО САДА.ВСЕ ОСТАЛОСЬ ПО РЕЦЕПТУ.
Бутерброд с баклажанами и пармезаном — лучший рецепт из баклажанов!
Эти райские бутерброды с баклажанами и пармезаном станут легким и вкусным горячим обедом.
Хрустящие жареные баклажаны на ролле чиабатта с сырами пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.
Мне нравится простой PB&J, но я ОБОЖАЮ более сложные бутерброды.Особенно горячие и дрянные!
Благодаря местному ресторану Нью-Йорка под названием Parm, я недавно впал в ПОЛНОЕ помешательство на сэндвичах. Помните этот итальянский клубный сэндвич, который я опубликовал месяц назад? Это было воссоздание пармского сэндвича.
И сегодня мы займемся еще одним блюдом из их меню, сэндвичем с баклажанами и пармезаном.
Куриный пармезан — один из самых любимых рецептов на земле, но лично я люблю пармезан из баклажанов еще больше, и всегда любил.
В этой хрустящей текстуре баклажанов есть что-то, чего мне не хватает.
И позвольте мне сказать, даже ненавистники баклажанов любят этот бутерброд.
Мой муж никогда не был поклонником баклажанов, но полностью их ел.
Когда мой муж увидел, что я редактирую эти фотографии, он сказал: «Я хочу съесть еще один бутерброд». Когда я сказал ему пойти и съесть еще одну, он сказал: «Но мой живот все еще полон после двух последних».
Они такие хорошие.
Как приготовить бутерброды из баклажанов и пармезана:Первое, что вам нужно сделать, это нарезать пару баклажанов на диски:
Убедитесь, что вы выбираете в магазине твердые баклажаны, на которых нет углублений.
Небольшое примечание по «осушению» баклажанов: если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им постоять 30 минут, чтобы они стекали, затем смахните излишки соли и влаги бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, я обнаружил, что в этом рецепте вы можете не солить их и не дать им посидеть.
Сделайте смесь хлебных крошек, смешав панко, орегано и чесночный порошок:
В другие две миски всыпьте муку в одну, а яйца в другую:
Обвалять каждый ломтик баклажана в муке:
Затем в яйцо:
Затем в панировочные сухари:
Обжарьте баклажаны порциями по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета:
Чтобы собрать каждый бутерброд, разрежьте рулет чиабатта пополам и выложите на несколько хрустящих ломтиков баклажанов, приправленных солью и перцем:
Добавьте слой тертого сыра пармезан, затем слой соуса маринара:
Затем добавить нарезанную ломтиками свежую моцареллу и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима:
Посыпьте моцареллу солью и перцем, затем положите верхний кусок хлеба.
Выпекайте бутерброды в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы чиабатта хорошо поджарилась, а сыр моцарелла растаял.
Затем можно воткнуть внутрь бутерброда несколько листочков базилика для финального штриха:
Это определенно квалифицируется как отдельная еда, но вы также можете добавить гарнир, например, салат с ленточкой из цуккини или салат из капусты. Наслаждаться!
Лазанья — еще один из моих любимых рецептов с похожим вкусовым профилем. Остатки тоже хранятся красиво!
Бутерброды с баклажанами и пармезаном
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Эти восхитительные бутерброды с баклажанами и пармезаном состоят из хрустящих жареных баклажанов на ролле чиабатта с сыром пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.Отлично подойдет для горячего обеда или ужина!
Для баклажана с пармезаном:
- 2 средних баклажана (около 2,5 фунта)
- 1 стакан универсальной муки
- 3 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 430 4 яйца оливковое масло для жарки
- соль
- перец
Для сборки сэндвичей:
- 6 роллов чиабатта
- 1 чашка тертого сыра пармезан-реджано
- 1 чашка соуса маринара (я люблю фреш Рао)
- 1 фунт шарика тонко нарезанные
- оливковое масло для поливания
- свежие листья базилика
- соль
- перец
Нарежьте баклажаны на диски толщиной ½ дюйма.
Если у вас есть время, приправьте ломтики солью и поставьте на решетку, чтобы они «стекали» на 30 минут. Сотрите соль и лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, вы можете обойтись без этого шага, но вам нужно будет более агрессивно приправлять баклажаны на более поздних этапах.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
Поместите муку в дноуглубительную емкость. Поместите панко, орегано и чесночный порошок в другую миску и перемешайте.В третьей миске смешайте яйца со щепоткой соли, перца и столовой ложкой воды.
Обвалять ломтики баклажанов в муке, стряхнуть излишки, затем в яйцо, стряхнуть излишки, затем в панировочные сухари. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне и залейте таким количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на дюйма вверх. Выложите на сковороду один слой ломтиков баклажанов и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Убедитесь, что ломтики баклажана не подгорают, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.
Выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень, приправьте солью и перцем, затем поставьте в теплую духовку, пока закончите обжаривать все партии баклажанов. При необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.
Когда вы закончите обжаривать баклажаны, достаньте баклажаны из духовки и увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
Чтобы собрать каждый бутерброд, нарежьте рулет чиабатта пополам, затем положите один слой ломтиков баклажана.Приправить щепоткой соли и перца, затем добавить пару ложек тертого пармезана, затем пару ложек соуса маринара, затем один слой нарезанной моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, затем положить сверху бутерброд и запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. Добавьте несколько листиков базилика в каждый бутерброд и наслаждайтесь!
калорий: 705 ккал, углеводы: 77 г, белок: 39 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 180 мг, натрий: 1494 мг, калий: 681 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 10 г, витамин A: 1010 МЕ, витамин C: 6. 2 мг, кальций: 672 мг, железо: 4,2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Сообщение обновлено в январе 2019 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.
Итальянский бутерброд с баклажанами — пара поваров
Этот итальянский бутерброд с баклажанами полон аромата! Свежая моцарелла, песто из базилика, сочные помидоры и тапенада идеально сочетаются с баклажанами.
Этот пост был создан в сотрудничестве с Village Farms . Все мнения — наши собственные.
Этот сэндвич настолько неотразим, что одним укусом он станет частью вашего кухонного репертуара. Встречайте этот итальянский бутерброд с баклажанами ! Этот могучий бутерброд, вдохновленный магазином сэндвичей из поездки в Италию, обладает всеми лучшими средиземноморскими нотками. Нежные жареные или приготовленные на гриле баклажаны, сливочная свежая моцарелла, песто из базилика и уникальный ароматизатор: оливковая паста.Поместите все это на хлеб фоккация, и это станет тем, из чего сделаны летние мечты: идеальным для вечеринок во внутреннем дворике, пикников и пляжных одеял. Вот как это сделать!
Ингредиенты для бутерброда с баклажанами
Даже такая простая вещь, как бутерброд, может усложняться по мере того, как вы добавляете больше компонентов. Мы хотели, чтобы этот бутерброд с баклажанами получился максимально легким, поэтому тщательно выбирали каждый компонент. Главное в качестве ингредиентов: обязательно используйте ингредиенты самого высокого качества! Вот секреты приготовления этого бутерброда с баклажанами:
- Помидоры : Используйте спелые помидоры самого высокого качества! Здесь мы использовали помидоры Village Farms Sinfully Sweet Campari®, в основном крупный помидор черри.Village Farms — это экологически чистые помидоры, выращенные на гидропонике, и их вкус лучше, чем у любых найденных нами продуктовых помидоров.
- Баклажаны : Чтобы сделать этот бутерброд сверхгибким, вы можете приготовить его на гриле или запечь!
- Песто из базилика : Используйте свой любимый бренд или приготовьте его дома! Наши любимые рецепты — это лучший песто из базилика, песто из кешью или песто из грецких орехов.
- Оливковая паста : «Секретный» ароматизатор здесь — оливковая паста, также называемая тапенадой.Вы сможете найти это в ближайшем продуктовом магазине. Или приготовьте наш домашний оливковый спред Каламаты.
- Хлеб самого высокого качества : Используйте лучший хлеб, который только сможете найти! Поищите домашнюю лепешку или хлеб фокачча.
Метод 1: приготовить баклажаны на гриле!
Есть два способа приготовить баклажан для этого бутерброда с баклажанами: на гриле и жареный! Лето — это все о том, чтобы бросать летние овощи на гриль. Так что, если это время года и у вас есть гриль, мы рекомендуем этот метод! Придает баклажану дымный оттенок. Овощи на гриле могут быть сложными, потому что время зависит от их толщины, а также от конкретной модели гриля и температуры. Самое главное — обратить внимание!
Вот несколько хитростей, как приготовить баклажаны на гриле (или перейти к жареным баклажанам):
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры (то есть от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
- Тонко нарежьте баклажан на кружочки размером 1/2 дюйма. Размер важен: не толстеть, иначе баклажаны не прогреются.
- Непосредственно перед приготовлением на гриле натереть оливковым маслом. Не делайте этого шага заранее, иначе баклажаны поглотят все масло и станут сухими.
- Жарьте на гриле 4–5 минут с каждой стороны , пока не станет мягким и обугленным. Посолите по вкусу и наслаждайтесь!
Ищете другие идеи для приготовления на гриле? Попробуйте идеи для ужина на гриле, Рецепты летнего ужина на свежем воздухе
Метод 2: приготовить жареные баклажаны!
Другой вариант — поджарить баклажаны! Этот метод хорош тем, что его можно делать в любое время года. Это немного проще, чем приготовление на гриле, потому что вы можете просто поставить его в духовку, и это будет практически незаметно.
Вот несколько хитростей, как запекать баклажаны (или перейти к жареным баклажанам):
- Нарезка: Нарежьте баклажаны кружочками.
- Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с стакана оливкового масла и чайной ложки соли. Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому сразу перемешайте, как только масло попадет на мякоть.
- Жаркое при 425 градусах: Жарить около 30–35 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, один раз перевернув ломтики.
Сделайте этот бутерброд с баклажанами без глютена или веганский
Этот бутерброд с баклажанами — фантастический летний вегетарианский рецепт, который можно изменить, чтобы он вписался в другие диеты. Вот что мы порекомендуем:
- Подавать как стопку баклажанов (без глютена).
Попробуйте этот сэндвич с баклажанами с низким содержанием углеводов, исключив хлеб и используя жареные баклажаны в качестве основы для укладки. Это превращается в красивую башню из баклажанов, помидоров и моцареллы.Или подавайте его с зеленью салата!
- Используйте веганский соус песто и исключите моцареллу (или используйте растительную основу). Попробуйте наш легкий веганский песто или веганский песто с кешью. Вы можете либо отказаться от моцареллы (у сэндвича достаточно вкуса), либо использовать моцареллу своего любимого веганского бренда.
Выезд Village Farms
Посмотрите наш сэндвич с баклажанами на гриле с помидорами на веб-сайте Village Farms:
Этот рецепт бутерброда с баклажанами… Не содержит вегетарианских продуктов и сахара-рафинада.Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб или откажитесь от хлеба и подавайте его стопкой. Если вы вегетарианец, откажитесь от моцареллы и используйте веганский песто.
Описание
Этот итальянский бутерброд с баклажанами полон аромата! Свежая моцарелла, песто из базилика, сочные помидоры и тапенада идеально сочетаются с баклажанами.
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/2 дюйма.
- Метод приготовления на гриле: Разогрейте гриль до умеренно сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что решетки чистые. Непосредственно перед приготовлением на гриле смажьте каждую сторону оливковым маслом. Посыпьте ботву кошерной солью и свежемолотым перцем. Готовьте на гриле от 10 до 20 минут (в зависимости от гриля), переворачивая на полпути, до мягкости и образования следов гриля.
В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду для гриля на плите: нагреть сковороду и жарить ломтики баклажанов до тех пор, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля.
- Жареный способ: Или баклажаны можно жарить! Перейдите к «Идеально обжаренный баклажан» и следуйте инструкциям по приготовлению раундов из баклажанов.
- Поджарьте хлеб: Поджарьте хлеб в оставшиеся минуты на гриле или поместите его в духовку на несколько минут, чтобы поджарить.
- Соберите бутерброды: Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Разорвите моцареллу на кусочки. Намажьте песто на разрезанную сторону одного куска хлеба, а оливковое масло на разрезанную сторону другого хлеба.Выложите на хлеб жареные баклажаны и посыпьте моцареллой, нарезанными помидорами и базиликом, если используете. Сверху положите другой кусок хлеба. При желании заверните в алюминиевую фольгу, чтобы избежать беспорядка во время еды!
- Сделайте заметки заранее: бутерброды можно приготовить за несколько часов до пикников.
В этом случае вы можете нарезать помидоры и дать им постоять на разделочной доске в течение нескольких минут, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Категория: основное блюдо
- Способ приготовления: гриль
- Кухня: средиземноморская
Ключевые слова: сэндвич с баклажанами, итальянский сэндвич, средиземноморский сэндвич
Ищете другие рецепты сэндвичей?Помимо этого сэндвича с баклажанами, мы можем предложить еще несколько любимых нами рецептов сэндвичей:
Последнее обновление: май 2020 г.
Рецепт бутерброда с баклажанами | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 целый баклажан
1 чайная ложка оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
Соль
1 багет
2 зеленых болгарских перца
2 красных болгарских перца
2 помидора
1 красная луковица
1/4 стакана сыра фета
1/4 стакана козьего сыра
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
Перец
1 пучок свежих листьев кинзы, нарезанных
Рецепт сэндвича с пармезаном из баклажанов | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Баклажан:
Две банки по 28 унций целых помидоров, без жидкости
4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
Соль
1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кружочками размером 1/2 дюйма (вам понадобится не менее 8 раундов)
Свежемолотый черный перец
2 стакана универсальной муки для выемки
4 больших взбитых яйца
3 стакана панировочных сухарей панко
1 стакан тертого пармезана
Растительное масло для жарки
Сэндвич-сборка:
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
4 мягких булочки бриошь
1 фунт сыра буррата
1/2 стакана маринованного вишневого перца, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
16 листьев свежего базилика
Сэндвич из прессованных баклажанов с овощами на гриле + песто
Кто знал, что вы можете приготовить бутерброд с прессованными баклажанами из стопки книг? Песто, моцарелла, жареные баклажаны и жареный болгарский перец — все это делает блюдо средиземноморским.
Это прессованный бутерброд с чиабаттой, наполненный средиземноморскими нотками. Свежий песто, баклажаны, цукини, моцарелла, жареный красный перец — этот список можно продолжить.
Сейчас лето, поэтому мы начнем с гриля (хотя, если у вас нет гриля, плита вполне подойдет). Жареный перец — одно из моих любимых блюд. Потому что вы должны его сжечь.
Насколько это здорово? Я могу отправиться в Сара-ла-ла-Ленд и полностью забыть, что я готовлю, и вернуться к черному болгарскому перцу, и это ПОЛНОСТЬЮ ОК! Итак, вы сжигаете перец, жарите кабачки и баклажаны на гриле — и вы в пути.
Еще есть сыры. О сыр! Возьмите кусок свежей моцареллы из буйволиного молока и нарежьте его пластинами толщиной 1/4 дюйма. Затем найдите хороший кусок выдержанного пармезана и отрежьте несколько кусочков. Теперь мы действительно чего-то добиваемся.
Разделите свежий (более свежий = менее жевательный = менее вероятно сломать челюсть) буханку чиабатты пополам, затем намажьте верхний кусок песто Дженовезе. На нижний слой выложите моцареллу, баклажаны, цукини, кусочки жареного красного болгарского перца и пармезан.
Бесси, это много! Но это даже не самое интересное. Теперь вам нужно плотно завернуть сэндвич в полиэтиленовую пленку и поставить на него стопку тяжелых книг или чугунную сковороду. Дайте сэндвичу отжаться примерно 2 часа, разверните, нарежьте и наслаждайтесь!
Сэндвич с прессованными баклажанами
Подготовка: 2 часа 20 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 2 часа 40 минут
калорий: 540 ккал
Кто знал, что из стопки книг можно приготовить средиземноморский сэндвич с баклажанами? Песто, моцарелла, жареные баклажаны и жареный болгарский перец!
Инструкции
Prep Veggies : Нарежьте баклажаны и цуккини вдоль на пластинки толщиной 1/4 дюйма.Слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка обугленным.
Жареный перец : Положите красный перец прямо на гриль.
Готовьте 10-20 минут, часто переворачивая, пока снаружи не почернеет. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и подождать 20 минут. С перца снять кожицу и семена, нарезать соломкой.
Соберите : нарежьте чиабатту пополам вдоль и нанесите песто на верхнюю половину.На нижнюю половину выложите моцареллу, баклажаны, цукини, ломтики красного болгарского перца, затем пармезан. Вам не обязательно использовать все ингредиенты, и у вас могут остаться остатки.
Пресс : Плотно оберните сэндвич полиэтиленовой пленкой. В месте, свободном от хрупких предметов, положите на бутерброд несколько тяжелых книг и дайте ему настояться около 2 часов. Разверните бутерброд, разрежьте на 4 части и наслаждайтесь!
Советы и хитрости
Храните остатки бутербродов в холодильнике, но лучше всего их есть сразу, так как чиабатта со временем становится все более жевательной.Остались овощи? Добавьте их в свежеприготовленную пасту, добавьте песто и посыпьте пармезаном. Это как братский близнец прессованного сэндвича!
Информация о питании
Порция: 1 бутерброд Калории: 540 ккал (27%) Углеводы: 70 г (23%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 22 г (34%) Натрий: 899 мг (39%) Клетчатка: 6 г (25%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Рецепт сэндвичей с баклажанами и песто на гриле
Вам, вероятно, не нужен рецепт для приготовления бутерброда, но я не мог не поделиться этой большой сочной стопкой жареных в конце лета овощей на гриле.Я редко делаю бутерброды в наши дни, (в основном потому, что я живу в городе тако) … но эти просто жареные кусочки баклажана просто просили положить между хлебом и намазать песто из рукколы и грецкого ореха. Я добавил немного жареного перца и свежую моцареллу. Если вы веган, замените сыр авокадо. Тогда достаньте салфетки, потому что все будет в беспорядке!
Вы можете собрать свой бутерброд, как я, или выложить ингредиенты на блюдо, чтобы каждый мог приготовить любую комбинацию, которая ему нравится. Здесь нет неправильных ответов…
Для дальнейших инструкций я сделал для вас эту анимированную гифку. А теперь я голодаю … обед еще нет?
сэндвичи с баклажанами на гриле и соусом песто
- 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками ¼ дюйма
- капля оливкового масла, для приготовления баклажанов на гриле
- 4 ролла чиабатта, поджаренные, если хотите
- несколько жареных перцев (по желанию )
- шарик свежей моцареллы, нарезанный ломтиками (пропустите, если веган)
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- чашка жареных грецких орехов
- 1 маленький зубчик чеснока
- большая горсть рукколы (плюс оставьте несколько веточек для бутербродов ).
слой на тарелке.Обильно посыпьте солью и дайте ей постоять, пока вы готовите все остальное. Через несколько минут он станет водянистым, промокните воду чистым полотенцем, прежде чем готовить баклажаны на гриле.
- Сделайте песто, взбив грецкие орехи и чеснок. Затем добавьте рукколу, базилик, лимон, соль и перец. Снова взбейте, затем добавьте оливковое масло и взбейте еще раз. Я сделал песто кусочками, добавьте еще оливкового масла, если вы предпочитаете более гладкий песто. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Разогрейте гриль или сковороду для гриля.Когда он станет горячим, сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте на горячий гриль. Готовьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не появятся хорошие отметины от гриля.
- Готовьте бутерброды с соусом песто, рукколой, моцареллой и / или авокадо, жареными баклажанами, жареным перцем и веточкой базилика.
Добавить комментарий