Рецепты из белка яичного: Что делать с яичными белками
РецептАнгельский бисквит (бисквит из яичных белков), пошаговый рецепт на 717 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Анна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Когда готовишь мороженое остаются белки,которые иногда не знаешь куда деть?И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать «состаренные». Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней — они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания «Ангельского бисквита», меренг и безе, пирожных «Макароны». Также, можно использовать размороженные белки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
яичные белки 7 шт
сахар 100 гр
мука 80 гр
сок лимона — 1 десертная ложка
щепотка соли
у меня форма диаметром 22 см
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску и щепотку соли.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены(Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее )
Всыпать смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз.
Форму для ангельского бисквита смазать маслом сливочным,а на дно выложить бумагу для выпечки.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут,в зависимости от размеров формы(мой бисквит выпекался 35-40 минут).
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что приготовить из яичных белков – несколько интересных идей
У настоящей хозяйки на кухне ничего не пропадает, она найдет применение любым остаткам продуктов. Предлагаем подборку полезных советов, что приготовить из оставшихся белков яиц.
Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.
Полезные качества
Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.
Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.
Воздушное безе и нежный крем
Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.
Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.
При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.
Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.
Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.
Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.
Бисквиты
На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:
- взбейте 4 белка со стаканом сахара;
- добавьте 1 стакан муки и осторожно перемешайте.
Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции.
Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.
Омлеты
Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты.
Супы, салаты
В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить сырыми в итальянский яичный суп «Страчателла»; можете жаренные либо отварные белки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или в казахский суп.
Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобами, зеленью, поэтому их можно добавлять смело практически в любой салат: «Оливье», «Крабовый салат», «Раковые шейки», салат с печенью трески, «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и так далее.
Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Из белка отварного яйца можно вырезать ножом ромашки и также использовать их в качестве декора блюд.
И ещё немного рецептов…
Яичные белки добавляют в тесто при изготовлении миндального, кокосового печенья; из белков получается вкусный кляр, который используют при жарке рыбного, куриного или мясного филе. Для приготовления кляра смешивают белки, молоко, муку, щепотку соли.
Яичные белки нередко используют при изготовлении сметанного крема: благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Белками, взбитыми с сахаром, покрывают верхушки пасхальных куличей в качестве украшения. Для некоторых десертов готовят заварной белковый крем.
Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру. Нельзя не упомянуть о суфле «Птичье молоко» – это роскошное лакомство, в составе которого также содержатся яичные белки.
Если хочешь быть сильным и здоровым
Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков. Белки взбивают миксером или блендером с добавлением творога, молока, овсяных хлопьев, молотых орехов, фруктов, ягод, меда, какао-порошка и даже коньяка. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают при восстановлении сил после интенсивных физических нагрузок, способствуют укреплению иммунной системы.
Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.
Замораживать белки можно как в общем контейнере, так и в маленьких ёмкостях, чтобы использовать порционно. Перед приготовлением белки размораживают при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, также отлично взбиваются.
Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Используют белки и в косметологии: из них изготавливают различные маски для волос и кожи лица.
Как видите, яичный белок – это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами; из него можно приготовить массу интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков ввиду их индивидуальной непереносимости, которая выражается в аллергических реакциях.
Основной рецепт пасхального миндального печенья
По
Кэрролл Пеллегринелли
Кэрролл Пеллегринелли
Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.01.22
Ель ест / Бахарех Ниати
Независимо от того, используете ли вы кошерные ингредиенты и соблюдаете ли правила кошерной кулинарии, это идеальное угощение для Песаха. Кокосовое миндальное печенье — идеальный десерт во время праздника, так как не содержит муки и других запрещенных пасхальных продуктов, а предлагает вкусное сладкое завершение трапезы. Яичные белки взбиваются до легкой и воздушной массы, затем смешиваются с сахаром и ванилью и взбиваются до жестких пиков. Добавляют тертый кокос, смесь выливают на противни и запекают до слегка золотистого цвета, а часть кокоса становится хрустящей.
Вы можете добавить растопленный шоколад в тесто, если хотите приготовить шоколадные миндальные печенья, сбрызнуть растопленным шоколадом испеченные миндальные печенья или окунуть их в растопленный шоколад после того, как миндальные печенья достанутся из духовки.
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Бахаре Ниати
Разогрейте духовку до 325 F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Ель ест / Бахаре Ниати
Взбейте яичные белки электрическим миксером, пока они не станут легкими и пушистыми.
Ель ест / Бахаре Ниати
Постепенно вбить сахар и ваниль. Взбивайте, пока яичные белки не образуют очень жесткие пики.
Ель ест / Бахаре Ниати
Аккуратно вмешайте кокосовую стружку лопаточкой.
Ель ест / Бахаре Ниати
Выкладывайте кокосовую смесь чайными ложками на застеленные противни, располагая их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
Ель ест / Бахаре Ниати
Выпекайте миндальное печенье около 20 минут, пока оно не станет слегка золотистым, а кокосовая стружка не станет хрустящей.
Ель ест / Бахаре Ниати
Дайте им полностью остыть, а затем осторожно снимите их с пергаментной бумаги.
Хранить до 1 недели в герметичном контейнере при комнатной температуре или для более длительного хранения завернуть по отдельности в полиэтиленовую пленку и заморозить.
Ель Ест / Бахаре Ниати
Варианты рецептов
- Чтобы приготовить шоколадные миндальные печенья, растопите 2 квадратика (2 унции) несладкого или полусладкого кошерного шоколада в микроволновой печи. Добавить в тесто и тщательно перемешать перед выпечкой.
- Вы также можете сбрызнуть растопленным шоколадом печенье миндального печенья или окунуть дно миндального печенья в растопленный шоколад, чтобы создать небольшую шоколадную основу. Дайте шоколаду затвердеть перед хранением.
- Этот рецепт можно уменьшить вдвое. Просто разделите тесто пополам, добавив в тесто только 1 плитку шоколада, если вы решите приготовить шоколадные миндальные печенья.
Чтобы соблюдать кошерность во время Песаха, необходимо соблюдать несколько правил при приготовлении и употреблении пищи, некоторые из которых относятся только к десертам. Во время 7- или 8-дневного отпуска не допускаются разрыхлители. Поэтому следует избегать таких продуктов, как хлеб и пирожные, а такие ингредиенты, как мука, разрыхлитель и дрожжи, не могут быть включены в рецепты. По возможности старайтесь использовать для Песаха сертифицированные кошерные продукты, даже такие продукты, как соль.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт японских блинчиков-суфле
По
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.06.22
Ель ест / Лия Марони
Японские блины — это пышные, похожие на суфле блины, ставшие популярными благодаря красивым высоким фотографиям на Pinterest.
Мы посыпали их сахарной пудрой, кленовым сиропом и свежими фруктами, но вы также можете добавить взбитое масло, джем или ваш любимый сироп. Они требуют немного практики, но мы разбили их на этапы, с которыми справится любой домашний повар.
4 больших яичных белка
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек сахара
2 больших яичных желтка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана цельного молока комнатной температуры
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
6 столовых ложек муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Лия МарониНагрейте сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне, пока готовите тесто.
Добавьте яичные белки, лимонный сок и соль в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбейте насадкой-венчиком на средней скорости до пышной пены.
Ель ест / Лия МарониПродолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте 5 столовых ложек сахара по мере взбивания. Яичные белки станут глянцевыми, а когда вы вытащите взбиватель из яичных белков, образуются жесткие пики. Самый кончик козырька перевернется, а остальная часть козырька встанет совершенно прямо.
Ель ест / Лия МарониДобавьте яичные желтки в другую меньшую миску. Взбейте оставшуюся столовую ложку сахара и экстракт ванили с желтками до побеления и однородности.
Ель ест / Лия МарониДобавьте молоко и масло в яично-желтковую смесь. Взбейте, чтобы объединить.
Ель ест / Лия МарониДобавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Ель ест / Лия МарониДобавьте шарики яичных белков в смесь яичных желтков, аккуратно вмешайте, не сдувая яичные белки. Добавьте все яичные белки, пока не исчезнут полоски яичных желтков. Не перемешайте.
Ель ест / Лия МарониСмажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Смазать маслом кольца для выпечки шириной 3 дюйма. Выложите их на разогретую сковороду. Дайте им нагреться около 1 минуты.
Ель ест / Лия МарониДобавьте примерно 1/2 стакана теста в каждое из колец.
Поместите несколько чайных ложек воды на оголенные места кастрюли, а затем накройте кольца крышкой. Готовьте от 5 до 7 минут или пока они не поднимутся, а сверху не появятся пузырьки. Они также должны быть почти полностью приготовлены. Это облегчит их переворачивание и оставит меньше места для ошибки.
Ель ест / Лия МарониСнимите крышку. Просуньте лопаточку под блинное кольцо.
Ель ест / Лия МарониПоместите другую лопатку поверх кольца и переверните блины. Затем вытащите шпатель из-под кольца.
Снова накройте крышкой и готовьте около 2-3 минут. Если они прожарятся насквозь, блины все равно будут слегка трястись, но будут пружинить, когда вы к ним прикоснетесь. Каждая сторона должна слегка подрумяниться.
Осторожно снимите кольца. Края кольца можно ослабить ножом. Повторите процесс приготовления с оставшимися блинами, пока все тесто не будет приготовлено.
Ель ест / Лия МарониПодавать немедленно со взбитым маслом, кленовым сиропом и фруктами.
Ель ест / Лия Марони
Советы
- Очень важно готовить блины очень медленно на медленном огне. Это гарантирует, что блины действительно пропекутся. Это также предотвращает чрезмерное подрумянивание или подгорание экстерьера.
- Обязательно используйте молоко комнатной температуры, чтобы масло не слипалось.
- Не забудьте немного охладить растопленное масло, прежде чем добавлять его в яичную смесь, чтобы яйцо не взболталось.
Добавить комментарий