Рецепты из филе трески в духовке: 10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
Рецепт10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
Фото: ikraketa.ruТреска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!
1. Филе трески под овощной шубой
Фото: gastronom.ruОчень красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Как можно мельче нарежь огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешай все вместе, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Филе трески с помидорами в духовке
Фото: craftlog.comПростой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложи треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Гратен из трески
Фото: montale-russia.ruВкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рыбу в кипящей воде 5-6 минут и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и медленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.
4.
Треска под соусом из перца и томатовФото: ideireceptov.ruЕсть в этом рецепте явно видны итальянские корни!
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.
Приготовление: Очисти помидоры, перец и лук, крупно нарежь и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложи в форму, сбрызни лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. Филе трески в духовке под грибным соусом
Фото: 1krecipes.comДругое, такое нежное блюдо еще придется поискать!
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.
6. Филе трески в духовке с морковью и луком
Фото: magadanmedia.ruУ трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.
7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
Фото: ideireceptov.ruПодавай ее с жареными и свежими овощами.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь сливки, немного увари, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.
8. Филе трески в духовке с кабачками
Фото: nuclearfactor.ruНежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки нарежь колечками и выложи внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.
9. Филе трески с цветной капустой
Фото: hooka-mimi.ruЛучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложи капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
10. Филе трески в духовке с картофелем
Фото: gotovim-doma.ruДля красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежь кусочками. Залей ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, нарежь ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.
Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст.л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.
Филе трески в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото
Филе трески в духовке с сыром и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
1. Для приготовления этого блюда, нам необходима треска. Если рыба замороженная, то нужно заранее её разморозить, лучше всего это делать, поставив блюдо с рыбой вниз холодильника, тогда филе будет медленно размораживаться, и структура мяса не повредится.
2. Рыбу моем, даем стечь жидкости и нарезаем филе на кусочки. Далее выкладываем кусочки в форму для выпечки их необходимо посолить и поперчить. Нарезаем на кружочки помидоры и выкладываем сверху на рыбу.
3. Готовим соус, смешиваем сметану и горчицу. Смазываем соусом слой с помидорами и посыпаем сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
4. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут. Как образовалась золотистая корочка, значит наше блюдо готово!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с сыром
Рыба в духовке запеченная пошаговые рецепты
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Рыба с сыром пошагово
Диеты рецепты для похудения
Рыба с овощами
Сметана с сыром
Рыба с овощами в духовке
Как приготовить рыбу в духовке с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Филе трески — 80 ккал/100г
Лучший простой рецепт запеченной трески
Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска — это рыба для вас. Его практически невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно переварить (если только вы действительно не забудете об этом), и его легко приправить по своему вкусу. По этому рецепту несложно приготовить сладкую, разваливающуюся нежную треску на вашем столе в кратчайшие сроки. Вот несколько простых советов по приготовлению трески:
Свежая и замороженная
Преимущество приготовления трески заключается в том, что, несмотря на то, что свежие морепродукты идеально подходят для приготовления пищи, они действительно могут быть столь же хороши в замороженном виде (на самом деле , именно так большинство лучших суши-ресторанов получают свою рыбу и обычно так она поступает в ваш супермаркет). Чтобы полностью и безопасно разморозить замороженную треску, поместите ее в холодильник и дайте ей постепенно оттаять в течение ночи. Если вы в крайнем случае, вы можете разморозить рыбу в раковине, поливая рыбу прохладной, а не теплой или горячей водой, пока она полностью не оттает. Не забудьте оставить рыбу в полиэтиленовой упаковке для этого метода. Если вы поместите рыбу прямо в воду для оттаивания, она размокнет и развалится при запекании.
Как предотвратить прилипание трески?
Как посоветовал один из наших читателей, положите под рыбу тонкие ломтики лимона, чтобы она не прилипала. Вы также можете использовать нарезанный лук-шалот или веточки древесных трав, таких как розмарин или тимьян.
При какой температуре следует готовить треску?
Независимо от того, треска готовится свежей или замороженной, ее следует всегда готовить при внутренней температуре не менее 145°. Рыба будет полностью непрозрачной и легко будет протыкаться вилкой.
Какие вкусы сочетаются с треской?
Лучшее в треске то, что она представляет собой нечто вроде чистого листа, и ее можно приправить/ароматизировать по своему усмотрению. В этом блюде мы сочетаем его с помидорами и свежим тимьяном, но с тем же успехом можно было бы использовать и толченые оливки и орегано. Хотите смешать это еще больше? Замените быстро обжариваемые овощи, такие как кабачки или жемчужный лук, на помидоры, или поменяйте вкусы и замените нарезанный лимон другим цитрусовым. Самое главное, что нужно помнить, это то, что вы должны убедиться, что рыба тщательно приправлена с обеих сторон, независимо от того, как вы меняете этот рецепт. Примерно одна чайная ложка соли на фунт рыбы должна быть идеальной.
Какие еще виды рыбы можно использовать?
Этот рецепт хорошо подходит для замены другого вида рыбы. Если вы не предпочитаете или не можете найти треску, отличной заменой станут минтай, пикша, хек и махи-махи.
Как хранить остатки?
Приготовленную треску можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до месяца. Имейте в виду, что текстура может немного измениться при хранении в морозильной камере. Мы рекомендуем разогревать его в духовке при низкой температуре, но микроволновая печь также подойдет!
С чем его подавать?
Нам нравится, когда его подают просто с жареным картофелем и гарниром. Или приготовить вкусные рыбные тако из кукурузных лепешек и салата из капусты (это особенно хорошо для любых остатков)! Кроме того, если вы любитель вина, мы определенно рекомендуем хорошее хрустящее белое вино к этой маслянистой рыбе.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить больше информации о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 5 мин
- Время:
- 20 МИНС
- 320
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
Ингредиенты
- 4
Филе трески, толщиной около 1 дюйма
Кошерная соль
Свечно излученное черное перцем
0003
- 4 ст.
оливковое масло первого холодного отжима плюс еще для формы для выпечки
- 1 c.
помидоры вишни
- 1
Лимон, нарезанный нарезанный .
свежая нарезанная петрушка для украшения
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и промокните филе трески бумажным полотенцем, пока оно не высохнет. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 2. Смешайте оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить ровным слоем. Выложите кусочки трески в форму для запекания.
- Шаг 3. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко протыкаться вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Шаг 4. Подавайте, украсив петрушкой, лимонным соком и соусом.
Питательная ценность (на порцию): 320 калорий, 41 г белков, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 16 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 125 мг натрия
Это содержание импортировано из опроса . Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)
Легкий рецепт запеченной трески с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески запеченной в духовке. Влажный, сочный, время приготовления 5 минут. Так хорошо!
Рецепт запеченной трески
Треска — моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и тилапии.
Треска, запеченная в духовке, – один из лучших рецептов приготовления рыбы, а конечный результат всегда получается сочным и влажным.
Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, для запекания рыбы вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как лимон.
Этот простой и полезный рецепт настолько прост, что требует 4 приправы и занимает всего 5 минут на приготовление.
Отличная идея для ужина в рабочие дни!
Ингредиенты для рецептов из трески
- Свежая или замороженная треска.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Кайенский перец.
Как запечь треску?
Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала вам понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.
Вы также можете выстелить кусок алюминиевой фольги на противень и положить на него рыбу перед запеканием.
Идеальная температура для запекания трески составляет 400°F или 205°C.
Как долго запекать треску? Ответ 10 – 12 минут и зависит от толщины трески.
НЕ пережаривайте рыбное филе, иначе оно станет сухим и резиновым.
Можно ли использовать замороженное филе трески?
Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.
Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду из рыбы.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли это?
Этот рецепт полезен для здоровья, так как в рыбе трески очень мало жира. Он богат постным белком и насыщен витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.
Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.
Сколько калорий в одной порции?
Эта запеченная треска содержит всего 283 калории на порцию.
Что подавать к этому рецепту?
Подавайте это блюдо с гарнирами, например, с отварным картофелем. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (0,4 кг) филе трески, промыть и обсушить
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F (207°C).
Добавить комментарий