Рецепты из говядины стейк: Стейк из говядины — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
РецептСтейк из говядины — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Если не вдаваться в подробности, и отключить фантазию, стейк из говядины представляет собой весьма простым и даже примитивным блюдом — просто жареный кусок мяса. Оно то и понятно. На языке викингов «стейк» значит «жарить».
Считается, что стейк из говядины — это хорошо и качественно приготовленный кусок мяса. Толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного, чаще всего говядины и вырезанный поперек волокон.
Хоть стейк из говядины блюдо и невычурное, но правильно приготовить его могут не все, далеко не все. Слишком много нюансов и тонкостей, начиная от выбора и подготовки мяса, жарки и даже что делать после того, как стейк поджарен. Но не святые горшки обжигают. Искусство стейка вполне доступно, при небольшой доле фантазии, внимательности и терпеливости. Ну и, конечно же, нужен опыт. Скажу даже больше — надо «испортить» некоторое количество стейков.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
1 порция
- Говядина 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 0.5 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Перец черный молотый, соль Специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Выбор мяса для стейка — занятие сложное. Перефразируя слова капитана Врунгеля, как вы мясо выберите, такой стейк и пожарите.
- По понятным причинам, в наших условиях сложно определить какой был режим откорма бычков, до того, как с них наделали кусков мяса. Ну и, конечно же, в наших магазинах продается отнюдь не Certified Angus Beef.
Про «мраморную» говядину вообще молчу. Стоит выбрать толстые (до 50 мм) куски мяса, то, что у нас обычно называю «битки». Без костей, волокон, пленок и соединительной ткани, полосок жира по краю (или совсем чуть-чуть).
Мясо для стейка
- В профессиональной кухне четко различают типы кусков мяса для стейков, в зависимости от того, с какой части туши вырезали эти куски. Риб-стейк — лопаточная часть, клаб-стейк — спинная часть, тибоун-стейк — начало поясничной части, портерхаус-стейк — толстый край и т. д.
- У нас обычно «достойное» мясо для стейка — больше всего похоже на клаб-стейк, т.е. вырезанное из спинной части, и иногда попадается риб-стейк — лопаточная часть. В последнее время в местном супермаркете толи рубщик мяса прозрел, толи научились — мясо порезано вполне прилично и стейк из говядины получается отменно.
- Как я уже говорил, мясо не должно быть «парное». Купить на базаре можно, но потом придется достаточно долго держать его в холодильнике, чтобы оно «вызрело».
Из размороженного мяса стейки тоже не готовят. Идеально — купить «охлажденное» мясо. К слову сказать, большинство мяса из супермаркетов — такое и есть.
- Кусок мяса не надо отбивать и шпиговать. И вообще с ним ничего сложного делать не надо. Просто вымыть, сильно обсушить салфеткой.
Поперчить стейк из говядины
- Поперчить говяжий стейк. Выдержать мясо 30 минут.
- Очистить один зубчик чеснока, сильно растереть его до состояния каши. Выдавить сок половинки лимона. Смешать чеснок и лимонный сок в мисочке.
Смешать чеснок и лимон
- По истечении 30 минут обмазать стейк смесью лимонного сока и чеснока. Оставить стейк еще на 30 минут. Пусть полежит.
Обмазать стейк из говядины смесью лимона и чеснока
- Тем временем поставить на огонь сковородку.
Влить в нее 1 ст. л. оливкового (!) масла. Сковородка должна быть очень горячей.
- Осталось самое сложное — поджарить мясо. В американском стейке различают шесть степеней прожарки.
- Блю (Very Rare) — прогретый, почти сырой.
С кровью (rare) — непрожаренный с кровью, обжаренный снаружи.
Слабо прожаренный (medium rare) — розовый сок, без крови.
Средне прожаренный (medium) — светло-розовый сок
Практически прожаренный (medium well) — прозрачный сок
Прожаренный (well don) — совершенно прожаренное мясо, без сока. - Вы сами выбираете, какая степень прожарки вам нравится. Мне больше всего нравится вариант: Слабо прожаренный (medium rare) — розовый сок, без крови. Как говорит мой американский друг, все, что пережарено больше чем «розовый сок» — похоже на галошу.
- Полчаса мариновки стейка в смеси лимона и чеснока прошли, сковородка нагрелась.
Очистить стейк от остатков лимонно-чесночного маринада и посолить. Выложить мясо на очень горячую сковородку и слегка прижать его лопаткой.
Обжарить стейк по 3 минуты
- Дальше не отвлекаясь, и поглядывая на часы, жарить мясо! Обычно стейк жарят 2-3 минуты с каждой стороны, в крайнем случае — 3-5 мин. Если жарить дольше, придем к той самой несъедобной галоше.
- Если, по каким-то причинам, хочется прожарить сильнее, не надо накрывать сковородку крышкой, как принято у нас, мол — пусть потушится. Просто после обжаривания стейка уменьшите температуру сковородки или переложите мясо на менее нагретую поверхность. Жарить до готовности
- Крайне важно — не пережарить. Если не совсем уверены в собственных навыках, или учитесь жарить — просто аккуратно сделайте надрез сбоку на стейке. Через надрез можно контролировать степень прожарки. Но, тут палка о двух концах — через надрез будет вытекать драгоценный мясной сок, который так высоко цениться в стейке.
Или, как вариант, можно воспользоваться специальным термодатчиком, который втыкается в мясо для контроля температуры внутри.
- И еще важный момент. Стейк из говядины, даже если он уже снят с огня и выложен на тарелку, все равно продолжает жариться. Обжаренная внешняя часть (корочка) нагрета до гораздо большей температуры, чем мясо в средине стейка. Помнится в ресторане в городе South Lake Tahoe, в горах, где мы ужинали, принесенный мне стейк из говядины был тут же разрезан официантом пополам, прямо при мне. Так останавливается процесс жарки внутренней части стейка от тепла корочки.
- Не уверен, нужен ли стейку гарнир. Максимум немного зелени и помидора, да и то больше для эстетики. Ну и, так как мы привыкли к шашлыку, немного острого соуса. А вот бокал вина к мясу — не то что лишним не будет, а практически обязателен!
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.
Стейк из говядины — отлично пожаренный кусок мяса.
Факты про рецепт
Выход: | 1 Порция |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 40 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Американская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 1916 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Блюда с говяжьим стейком: 86 рецептов что приготовить с говяжьим стейком
Блюда с говяжьим стейком: 86 рецептов что приготовить с говяжьим стейком — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Говяжий стейк
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 86 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Европейская кухня
Правильный говяжий стейк
Автор: Павел Озеров
2 порции
15 минут
Основные блюда•Британская кухня
Стейк говяжий
Автор: Oleksii Savchenko
1 порция
15 минут
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
Основные блюда
Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыромАвтор: Ольга Худина
1 порция
25 минут
Основные блюда•Британская кухня
Говяжий стейк со специями
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
Основные блюда•Американская кухня
Маринованные говяжьи стейки с жареным зеленым луком
Автор: Ольга Худина
4 порции
46 минут
Основные блюда•Британская кухня
Говяжий стейк с соусом из красного вина
Автор: Анастасия Пуританова
4 порции
30 минут
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Основные блюда•Американская кухня
Стейки с картофелем и спаржей на гриле
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»
Автор: Ресторан «Колбасофф»
1 порция
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Стейк с перечным соусом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки в винном соусе
Автор: Katrina
6 порций
30 минут
Основные блюда•Кубинская кухня
Вака-фрита
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Тальята
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Бистек — Кавалинг Пиной
Домашнее мясо и птица
Бистек Тагальский готовится из тонко нарезанной вырезки, тушенной в смеси цитрусовых, соевого соуса, лука и чеснока. Этот стейк из филиппинской говядины сытный, вкусный и идеально сочетается с рисом, приготовленным на пару.
- 1 Что такое Бистек
- 2 Кулинарные советы
- 3 Секрет нежной говядины
- 4 Как служить
- 5 Как хранить остатки
- 6 Больше рецептов бистека
- 7 Бистек по-тагальски (стейк из филиппинской говядины)
Если вы заметили, в последнее время я часто возвращаюсь к рецептам. Блогу уже пять лет, и с тех пор, как я запустил его в январе 2013 года, многое изменилось. За это время я кое-чему научился, и мне хотелось бы думать, что я стал лучше фотографировать или структурировать свои посты.
Размещение старых рецептов в начале блога — отличный способ вновь представить их читателям, а для меня — прекрасная возможность освежить их новыми кулинарными советами, а иногда и новыми фотографиями.
Сегодняшний возврат очень важен для меня. Бистек был первым рецептом, который я опубликовал в блоге, и ниже приведен весь этот пост.
Сегодня я проверил свою учетную запись Feedburner и, поскольку я еще не разместил здесь рецепт, был приятно удивлен, обнаружив, что у меня уже есть четыре подписчика. Вау, спасибо. Если ваше предвкушение восхитительного вкуса, который обязательно придет, не вдохновит меня на приготовление пищи, я не знаю, что еще может вдохновить. Кем бы вы ни были, я прошу прощения за задержку. Я был занят тем, что продвигал свой другой кулинарный блог, Onion Rings and Things, и как бы отодвинул Кавалинга Пиноя на второй план. Но вот! Наш первый рецепт, Бистек!
Я сделал новые фотографии несколько месяцев назад, но я сентиментальная старая карга, и у меня не хватило духу изменить пост. Просто есть что-то настолько ужасное и в то же время очаровательное в самом первом, что я не мог решить, оставить ли его как есть для потомков или обновить, добавив дополнительную информацию.
После переключения туда и обратно, я понял, что отдам этому рецепту бистека больше справедливости, добавив больше «мяса». Итак, да, новые фотографии и советы по приготовлению 🙂
Но прежде чем мы двинемся дальше, позвольте мне немного поэмоционировать. Спасибо, что лайкнули, прокомментировали, поделились, посетили и поддержали Кавалинг Пиной. Когда я впервые нажал «опубликовать», я не осознавал, насколько это изменит ход моей жизни. Возможность владеть своим бизнесом и вести блог на полную ставку была тогда несбыточной мечтой, и я не могу поверить, что живу сейчас.
Я имею в виду, серьезно, ЧЕТЫРЕ подписчика электронной почты, когда мы начинали, а теперь у вас 12 500 сильных! Я не могу быть более благодарным.
Что такое бистек
бистек по-тагальски — классическое филиппинское блюдо из тонко нарезанной говядины, тушенной в смеси сока цитрусовых (чаще местных фруктов — каламанси), соевого соуса, лука, чеснока и перца. Вкусная смесь соленых, острых и пикантных вкусов, традиционно подается с отварным рисом.
Также известный как бифштекс, он был адаптирован из испанского bistec encebollado в соответствии с нашими местными вкусами и местными ингредиентами.
Кулинарные советы
- Я обычно использую круглую часть или филе для нарезки говядины, но если вы предпочитаете немного жирной мраморности, хорошим вариантом будет ростбиф.
- Не пропускайте обжаривание говядины , так как этот шаг придает блюду невероятный аромат. Не забудьте хорошо выжать маринад из мяса и при необходимости обсушить, чтобы обеспечить хорошее обжаривание. Подрумяньте на сильном огне и не переполняйте сковороду, чтобы обеспечить красивую внешнюю корочку.
- При обжаривании говядина выделяет немного сока. Выложите его ложкой из сковороды и добавьте обратно вместе с маринадом во время тушения.
- Выжмите лук и чеснок из маринада и используйте для тушения говядины.
В качестве украшения используйте свежую луковицу.
- Приправьте соус солью, когда он уже уварится, так как глубина вкуса (соленость и т. д.) концентрируется по мере испарения жидкости.
- В рецепте требуется лимонный сок, потому что у меня не всегда есть кальмары. Если вы это сделаете, вам, возможно, придется отрегулировать количество, так как лимон имеет более сильный кислый вкус.
- Используйте ту же кастрюлю, чтобы приготовить блюдо ; эти подрумяненные кусочки на сковороде от обжаривания мяса означают максимальный вкус!
Секрет приготовления нежной говядины
Обычно нарезанную говядину отбивают молотком, чтобы сделать ее мягкой. Пожалуйста, не тратьте свое время; Не нужно. Тушение на медленном огне даст вам достаточно нежное жевание. Просто попросите мясника разрезать говядину поперек волокон, чтобы она не была жесткой и жилистой.
Как подавать
Bistek Tagalog традиционно подают в качестве основного блюда на обед или ужин и лучше всего подавать с горячим рисом, приготовленным на пару. Посыпьте блюдо свежим луком перед подачей в качестве гарнира.
Как хранить остатки
- Переложите остатки в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до месяцев.
- Разогрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи с интервалами в 2–3 минуты до полного прогрева.
Больше рецептов бистека
Любите острые и пикантные вкусы? Попробуйте эту хрустящую версию куриной печени!
Получить рецепт
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4.40 из 110 голосов
Бистек по-тагальски (филиппинский бифштекс)
Стейк из говядины по-филиппински сытный, вкусный и идеально сочетается с вареным рисом. Тушеный в цитрусовых, соевом соусе, луке и чесноке, этот тагальский бистек гарантированно станет семейным фаворитом!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Маринование: 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: основное блюдо
4 порции
- 2 фунта филе или филе, тонко нарезанных
- 2 лимона, выжатых (около 1/4 стакана сока)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 1 головка чеснока, очищенная и молотый
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кольцами
В миске смешайте говядину, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, чеснок и перец.
Нанесите маринад на мясо и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Выньте мясо, лук и чеснок из маринада, отжав и сохранив лишнюю жидкость.
В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится. Выдавить и оставить выделившийся мясной сок при жарке ложкой. Уберите мясо.
В сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими. Верните обжаренную говядину на сковороду.
Добавить зарезервированный маринад и мясной сок. Добавьте воду и доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 40–50 минут или пока мясо не станет мягким, а жидкость не выпарится. Приправьте солью по вкусу.
Выключить нагрев. Украсьте луковыми кольцами, если хотите, и накройте крышкой, чтобы лук немного поджарился на пару. Подавать горячим.
Замените кальмары лимоном, если таковой имеется.
Калории: 430 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 55 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 961 мг, Калий: 1000 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин С: 12 мг, Кальций: 78 мг , Железо: 5 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Лалайне Манало
Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Рецепт филиппинского говяжьего стейка или бистека
«Я публикую это здесь, чтобы не потерять! Это первый раз, когда я понял это правильно — по крайней мере, так, как это делает моя МИЛ и ее семья. (Обратите внимание, что размеры все еще меняются в зависимости от вкуса: слишком кислый, больше соевого соуса; слишком соленый, больше сока каламанси). Если у вас нет каламанси (родной маленький лимон, сладкий и кислый одновременно), вы можете попробовать использовать лимоны Мейера. Обычно мои родственники используют лондонский гриль, но вы можете Используйте любой кусок. Один из методов, используемых для размягчения жесткого (но дешевого) куска мяса, состоит в том, чтобы отбить его. легче нарезать тонко».
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 1 фунт говяжьей вырезки или 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанный толщиной 1/4 дюйма
- 8 ложки сока каламанси (нативного лимона)
- 1 ⁄ 2 чашка темного соевого соуса (обычный Kikkoman’s)
- свежемолотый перец
- 2 ложки чеснока, измельченного
- 2 крупная луковица, нарезанная кольцами
- 2 ложки растительного масла
- вода
направления
- В нереакционноспособной миске (неметаллической) смешайте сок каламанси, соевый соус и чеснок.
Попробуйте, если слишком кисло, добавьте соевый соус; если он слишком соленый, добавьте больше сока. Сбалансируйте вкусы. Помните, что вы также можете отрегулировать ближе к концу приготовления говядины.
- Нарежьте говядину полосками шириной примерно 1/4 дюйма. Отбейте мясо с помощью устройства для размягчения мяса (по желанию).
- Приправить мясо молотым перцем. Добавьте мясо в смесь соевого соуса и перемешайте, чтобы оно равномерно впитало маринад. Оставьте в маринаде минимум на 30 минут.
- Нагрейте (нереактивную) сковороду. Добавьте одну столовую ложку масла. Помешивая, обжарьте кольца лука, пока они не станут прозрачными и немного подрумянятся по краям, но все еще с небольшим хрустом. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде разогрейте одну столовую ложку масла. Обжаривайте говядину партиями, вынимайте после подрумянивания с обеих сторон. Когда вся говядина подрумянится, влейте маринад в сковороду, доведите до медленного кипения и варите несколько минут или до готовности.
Добавить комментарий